2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】「レギュラークラスが20人」高校サッカー・前橋育英がベスト8進出。選手層の厚さで、攻守に相手を圧倒する戦いぶり [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/03(火) 17:43:08.53 ID:jw8Xal8Y9.net
【メンバーを入れ替えてもクオリティーが落ちない】

完成度の高いサッカーで相手を寄せつけなかった。
尻上がりに調子を上げてきた優勝候補の最右翼・前橋育英が、圧巻の戦いぶりで強豪の集まった厳しいブロックを勝ち上がろうとしている。

12月28日に幕を開けた全国高等学校サッカー選手権大会。
1月2日に3回戦が行なわれ、ベスト8が決まった。
前回王者の青森山田、FW福田師王(3年/ボルシアMG入団内定)とMF大迫塁(3年/セレッソ大阪入団内定)を擁する神村学園、昨年度のレギュラーが多く残る東山が順当に勝ち上がってきた。
そうしたなかで今夏のインターハイ王者・前橋育英は、圧倒的な強さを誇示している。
先制点を許した日章学園との初戦は攻めあぐねたが、終盤に逆転。続く四国学院大香川西との2回戦は攻撃陣が躍動し、ゴールラッシュで快勝した。
そして、前半戦最大の山場となった昌平との3回戦。
開始3分に連携ミスから失点したものの、ここから攻守で相手を圧倒。
圧倒的な個人技とパスワークが特徴の昌平にボールを持たせず、FW山本颯太(3年)とMF青柳龍次郎(3年)のゴールで試合をひっくり返して勝利を掴んだ。
今年の前橋育英は、誰が試合に出てもクオリティーが落ちない。
例年であれば12、3人ぐらいのところが、今年は20人前後にレギュラークラスの実力がある。
準々決勝までは中1日の連戦が続くが、メンバーを入れ替えながら戦えているのは他のチームにはないアドバンテージだろう。

初戦は、機動力が特徴のFW高足善(3年)と、打開力と空中戦の強さに定評があるFW小池直矢(3年)を最前線に配置。

中盤はキャプテン・MF徳永涼(3年)とMF根津元輝(3年)のダブルボランチで臨み、青柳が左サイド、MF大久保帆人が右サイドで先発。 すると続く2回戦は、メンバーを入れ替えた。
対人プレーに強いセンターバック(CB)ポンセ尾森才旺(3年)をベンチに置き、クレバーなCB杉山陽太(3年)をスタメンに抜擢。
中盤はコンディションに不安を抱える根津をベンチに置き、徳永の相棒には青柳を起用した。
空いた左サイドには大久保が回り、右サイドは小池が担当。
高足の相棒にはフィジカルの強さに定評がある山本をチョイスし、6―1で勝利を手にした。
昌平との3回戦は「コンディションを上げてベストな状態にしてほしい」との山田耕介監督の目論見どおり、
根津を再びボランチの先発に戻した。サイドは右に小池、左に青柳の並びにし、 最前線は2回戦同様に高足と山本のコンビに。
最終ラインも杉山からポンセにスイッチし、個人技に長ける昌平の攻撃陣を封じた。

1/3(火) 16:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43e534d8841ffac9aba43c197429a4bd24a8475

続きはソースにてお願いします

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:44:19.43 ID:/SN1KJMn0.net
なんで高校サッカーはここまで盛り上がらないんだろう?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:44:25.95 ID:GmYX6L6y0.net
うん

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:45:14.04 ID:5h5STSKX0.net
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202301020000735-w500_5.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:45:53.71 ID:JzhrE3nO0.net
青森山田より選手層厚いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:46:41.41 ID:hNIIjZD20.net
今年の青森山田は去年ほどじゃないんで

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:46:52.86 ID:iNy9OOdJ0.net
昨日の試合なんであんなに観客居たの?
トラックまで人が居たけど

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:47:26.80 ID:3D3C082/0.net
>>4
準決勝決勝の3試合だけメインスタジアムでやって、それまではどこにあるのかもよくわからん競技場でやるのか。

そりゃ人気でないはずだわw

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:47:57.08 ID:i7n6d4cw0.net
大津もレギュラークラス30人くらいいるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:48:30.53 ID:Vcw5SYPP0.net
大津は去年の方が強い

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:49:34.84 ID:LqAepnnA0.net
今はユースの時代でしょ?
ユースとのカップ戦だの東西混合のリーグ戦で結果残してるかもしれんが最近プロ行ってものになった部活出身者っているの?

去年の松木とかどうなんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:52:10.43 ID:IY1RptCl0.net
>>8
一回戦から国立使いまくったら芝がダメになるからな
国立じゃなくても分散が必要

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:52:23.34 ID:67RsIN/G0.net
何故かダサいと思ってすまん
仙台育英はそんなことないんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:55:42.05 ID:JSwqQrGL0.net
熊本はよ負けて

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:56:14.82 ID:/kJFXwka0.net
団栗の背比べなだけ
自慢にならん

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:58:11.48 ID:mRu80zho0.net
>>1では分からないが前橋育英はJ1内定者は無し?
所謂スーパーな選手はいないけど、その8割な選手が多数の強みで組織的に戦ってる感じ?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:01:11.22 ID:1W1tX6IJ0.net
松木とか大迫みたいなスーパーがいたほうがいいんだよなあ。

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:01:43.82 ID:nh55uS2d0.net
>>16
今のところなし

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:02:38.21 ID:kc4MayE30.net
飛び抜けた選手がいないのにプレミア残留は組織力が大きい
育成としては大学で花咲くかもね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:03:36.63 ID:coDbuRQp0.net
>>19
プロでやれるのは飛び抜けたポテンシャル型だぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:03:37.01 ID:Mx04B6550.net
>>11
今は大卒の時代だよ
18で通用してた選手なんて最近だと久保くらいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:05:23.70 ID:nh55uS2d0.net
前橋育英はOBに大卒でプロになって活躍してる選手多いから
そこは急がない感じやな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:06:26.07 ID:Vo0m15au0.net
前橋育英はプロ入りレベルの子はいないかもだけど普通に粒ぞろいだわ
感心するほどみんな技術も高い

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:06:28.88 ID:kc4MayE30.net
>>20
大学でポジション替えてJまで行く選手もいるから現時点では分からんよ
ただ高校時代で個を伸ばせなかった事は育成として正しいかは分からんけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:06:40.94 ID:Kwaytr0a0.net
>>10
何と比べて?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:08:03.78 ID:Onau4sLG0.net
>>11
谷口 大津高校、筑波大
伊藤純也 逗葉高校、神奈川大
守田 金光大阪高校
前田大然 静岡学園
三苫 川崎ユース、筑波大
鎌田 東山高校

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:10:21.94 ID:coDbuRQp0.net
大迫や乾は高校時代からずば抜けていたからね
高校サッカーでずば抜けていたのは大迫が最後だろ
柴崎も鎌田も高校時代上手かったという印象がない

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:10:47.83 ID:NyIdsgfR0.net
>>12
昨日は大学ラグビーを2試合も国立競技場でやった

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:10:51.41 ID:WFP9VLYH0.net
>>7
埼玉と群馬の近県の対戦
前育には埼玉の出身者が多い
駒場周辺はサッカー好きが多い

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:11:15.88 ID:huYuDpg20.net
前田は山梨じゃね 育英は集めすぎだわな 集まるんだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:12:32.50 ID:VPEQyDTd0.net
佐野日大頑張ってんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:13:03.65 ID:2K63IHzS0.net
>>28
準決勝じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:13:19.73 ID:zb4tmeyY0.net
>>23
ボランチのチームの中心の徳永はJリーグからの獲得オファーを数件蹴って筑波進学らしい
前橋育英は毎年こんな感じで基本進学を勧めてる学校

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:19:53.89 ID:coDbuRQp0.net
プレミアイースト

1 川崎フロンターレU-18(神奈川県) 47
2 横浜F・マリノスユース(神奈川県) 40
3 大宮アルディージャU18(埼玉県) 39
4 青森山田高校(青森県) 36
5 FC東京U-18(東京都) 35
6 前橋育英高校(群馬県) 29
7 横浜FCユース(神奈川県) 27
8 流通経済大学付属柏高校(千葉県) 27
9 柏レイソルU-18(千葉県) 25
10 市立船橋高校(千葉県) 25
11 JFAアカデミー福島U-18(静岡県) 21
12 桐生第一高校(群馬県) 18

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:21:18.57 ID:TFMGXVmr0.net
前橋育英といえば松田直樹

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:23:48.32 ID:h4mT1gHI0.net
徳永って最近前橋育英にいてプロいった選手の弟かと思ったら鈴木徳真だった

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:23:53.55 ID:X9b00hcS0.net
>>34
アカデミーと桐生が降格か

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:24:30.81 ID:9lidSPwW0.net
>>34
横浜fcユースってつおいんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:27:54.16 ID:ixpjjQwx0.net
延長Vゴール方式にしろよ
即PKは無いわ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:35:39.10 ID:kqMHIQuy0.net
>>26
前田は山梨学院だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:36:24.77 ID:coDbuRQp0.net
トップチームもユースも川崎横浜の2強

J1
1横浜FM68
2川崎F 66
3広島 55

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:37:20.00 ID:eTusCSwL0.net
>>23
埼玉北部、群馬南部はJのアカデミーは無いんだけど、
熊谷に江南南SS(U12)〜クマガヤSC(U15)という名門クラブがあって、
高校は育英とか昌平に行く子が多い。尚志や山田に行く子も結構いる。
埼玉南部、千葉北西部、東京、神奈川は強豪高校とJユースが近いエリアで多数存在するので良い選手が分散して最近は強くなりにくい傾向。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:37:45.88 ID:rNheui5y0.net
>>2
プロとの比較で明確に下手なのがわかるから

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:38:36.59 ID:zQ+stpXF0.net
>>2
子供の大会ですよ?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:38:37.15 ID:rIvY0dlQ0.net
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:39:28.71 ID:i2QtRMUQ0.net
>>34
川崎上がったばかりでこれはすごい

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:41:31.72 ID:ApK246Bw0.net
>>34
青森山田ですらこんだけ勝ち点差開くのかよ…
ユースやべぇな!

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:42:19.73 ID:WwkkOYhK0.net
>>39
只でさえ日程キツイのに死ぬわw

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:43:37.53 ID:/HFIUbjV0.net
>>43
J1でも明らかに下手だしな
海外サッカー見る奴が多いので目が肥えてるように思う

対して野球は下手くそな国内プロも人気でMLB見る人が少ないので甲子園でも満足できる

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:49:06.25 ID:ApK246Bw0.net
>>34
ウエストとイーストどっちが強いんじゃ?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:49:55.00 ID:lyahMi/e0.net
>>34
高校はプレミアに本気出さないから
トーナメント至上主義

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:50:31.68 ID:sl1TIaRp0.net
>>42
FC前橋っていう有名な街クラブもある。
ここ出身の育英選手も多い。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:53:28.79 ID:hRkjN6az0.net
>>1
レギュラークラス20人はいいんだけどスタンドに80人ぐらいいて応援してるなら無駄だわ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:53:41.29 ID:t8l3hJDv0.net
こういうトーナメントはエースより選手層だよなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:55:45.84 ID:T275oEtM0.net
>>11
プレミアリーグスタート前はユースの時代になりかけてたけど、スタート後は部活組が卍解しだしてるかな。
部活組の方があとから伸びてる

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:56:17.19 ID:TFMGXVmr0.net
>>50
最後はイーストの鳥栖が勝ったよ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:59:01.34 ID:hRkjN6az0.net
>>27
柴崎はずば抜けてたけどポジションが後ろの方だからその印象がないだけだろ
松木もずば抜けてたが得点量産しないと凄さがわからないだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:02:07.86 ID:s/WltFSv0.net
>>56
鳥栖はウエストな、ハゲ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:07:22.99 ID:lgEM/iXO0.net
>>4
Jの強豪クラブあるとこは高校サッカー弱いんだよな
神奈川なんて有望な選手はクラブチームにほとんど持ってかれてるだろうし

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:07:53.73 ID:g39p4j7a0.net
ユース行かずに高校サッカーへ行く理由
学校の女子にキャーキャー言われたいから
10代の時点では芸能人と付き合えるかは夢のまた夢だからな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:10:39.18 ID:67CbejnB0.net
>>60
大学、推薦で行けるから

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:12:14.98 ID:LDv5z2380.net
プレミアリーグの成績を見ると上位がクラブチームとはいえ前橋育英は負け越していて
今年はあまり強くないと言われる青森山田の方が成績良いけど
それでも前橋育英が優勝候補最右翼なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:12:48.47 ID:wDO79YGj0.net
プレミアで活躍できるCFは夢のまた夢

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:15:55.03 ID:lgEM/iXO0.net
>>63
左ウイングで無双する選手が出てきたしそう夢物語でもないでしょ
そのうち出てくるよ間違いなく

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:18:56.71 ID:tCtBr3CD0.net
>>46
川崎、横浜マリノスは主力に一、二年が多い
さらに川崎U18の選手と全国最多選出のU16日本代表勢抜きの二軍メンバーで国体を圧勝した
県リーグの湘南にも世代代表が多い

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:19:45.58 ID:/t20E89x0.net
>>60
中3の時点でプロ見据えてる実力者以外の99.99%の人間は選手権が目標だよ
今年は山田ですらプロ行ける奴一人も居ないし

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:20:06.55 ID:lgEM/iXO0.net
>>54
エース一人じゃ無理だわな
久我山も藤沢もスペース消されたら攻めきれなかった
高校サッカーも戦術が進化してて1人の超高校級がいるぐらいじゃ勝てなくなった

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:21:05.19 ID:mBXtq3t00.net
ユースか高校かの比較に目を奪われやすいけど
プレミア勢かそうじゃないかの差も興味深いだろう
プレミア参加経験で差が出てくれないとやってる意義がない
今年で言えば名門のガンバユース、清水ユースが降格
クラブの状況にめげずに最後まで優勝争いをした磐田U-18とか興味深い

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:21:16.72 ID:T275oEtM0.net
ユースって早熟の選手も多かったりするよな。部活組は後から伸びてくる

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:24:15.04 ID:mBXtq3t00.net
そういう思い込みも無駄だろう

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:24:22.00 ID:tCtBr3CD0.net
現在中学生で全国ナンバーワンと言われる埼玉の選手は春から昌平に行く
昌平も今年からプレミアで戦う
昌平は現高一が黄金世代

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:26:08.26 ID:zqLkJZf00.net
>>60
女とデートしてる様な意識の甘い部活は県大会すら出れない

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:27:57.49 ID:mBXtq3t00.net
ちょっと足りてない有力選手は挙って大学サッカーに行ってシャッフルされるから

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:34:42.85 ID:ty/akKPs0.net
交代枠今何人なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:51:33.46 ID:DDcdwpXt0.net
>>2
甲子園は高校球児にとって唯一の就活だしな

76 :木松田卓也:2023/01/03(火) 20:15:10.29 ID:8uSPDSOJ0.net
本田さんに分析してもらいたい

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:18:42.43 ID:7ic7FmMp0.net
>>2
ロングスロー合戦になったから

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:19:13.57 ID:zNq9/tvK0.net
夏のインターハイ王者
前橋育英ブロックに優勝候補が集まりすぎ

もう少し優勝候補がバラけるよう考えて欲しい
それに1回戦から登場する多大な不利ある高校と、2回戦から登場するフレッシュな高校があるのは
平等に高校サッカーの日本一を決める要素が欠けてると思う

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:20:32.63 ID:Q6vpQQS10.net
思いっきりトーナメント用のサッカーしてるとこが多いからな。

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:20:41.07 ID:O/ihuHjj0.net
>>56
おお鳥栖かー!
近年すごいね育成年代からボコボコ逸材出てくる…

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:42:56.61 ID:LkCUd6aJ0.net
昌平過大評価だったな
チームとして前橋より2枚も3枚も下だった
小手先の技術のみ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:46:16.57 ID:+v42QFL+0.net
>>44
甲子園は盛り上がってるけど?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:50:37.27 ID:r0JbuGKD0.net
今はJリーグのユースがあって選手権イコール最高の選手が出場ではなくなっているのが残念だよね
あくまでも18歳までは部活でいいと思うけどな
でも高校も事実上サッカーをやるために学校行ってるようなものだから一緒かな?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:50:53.21 ID:IEFEe9tC0.net
>>21
ザックも絶賛した日本が世界に誇る大卒システム。
外国みたいに腕に墨を入れるバカもんを輩出しない。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:53:32.95 ID:r0JbuGKD0.net
ヨーロッパの大学は運動バカを入学させない健全な大学とも言えるな
ただし日本の大学は運動バカでも礼儀や社会常識を養って立派な社会人をたくさん輩出してることも確かなんだよな

86 :ああああ:2023/01/03(火) 20:58:12.50 ID:KpYjsSvn0.net
>>2
面白いけどお前がわかってないだけやろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:58:35.57 ID:2zMX0DyR0.net
いくらユースが上澄みすくってるとはいえ部活はそもそもの母数が違うから大学を経て代表クラスになる選手も一定数はいるよ

大事なのは一番伸び盛りの18歳から22~3歳でどれだけ試合に出られるか

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:06:26.55 ID:O15dBGUo0.net
最近はサッカー漫画もユース題材ばかりだし
部活にロマンを感じるのは年寄りのセンスだろうね

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:25:54.71 ID:eLgv+9/o0.net
>>83
部活至上主義だとここまで日本サッカー強くなってないと思うよ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:44:36.76 ID:3+6hYIyG0.net
今や箱根駅伝の陰に隠れて目立たない大会になってしまったな。ベスト8以降はもう少し盛り上がるだろうが。
この大会に出る選手の多くは普通の高校生。受験を控えた大事な時期にやらなくても良いのでは?と思うは。高校生サッカーはインターハイで引退で良い!

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:47:24.44 ID:8quRAA2o0.net
所詮プロの育成に入れなかった雑魚の慰め合い

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:52:32.60 ID:ALGLBcYX0.net
>>83
部活を教師が受け持つ限界が明らかになってきているのにその認識はさすがに老害だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:56:25.99 ID:ALGLBcYX0.net
>>69
日体大柏のオウイエが好例かな?
川崎U15から昇格できなくてもJクラブと提携して育成ノウハウがある高校で伸びることもあるからいろんな才能を伸ばせる

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:57:17.65 ID:aUZiDrm30.net
>>90
バレーボールなんか春と夏だった大会を夏と冬にしたんだぞ
名前は馴染みある春高バレーのままだけど、やってるのは冬

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:25:07.03 ID:r0JbuGKD0.net
>>92
ユース行ってモノにならなかった奴らの将来はどうなる?
何にも潰しが効かないぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:25:28.48 ID:AxntPgF60.net
なぜか甲子園でも優勝したよなここ
優勝以外は全大会3回戦以下で敗退してるのに
現西武の高橋が神がかってた

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:01:04.72 ID:3bPvStgo0.net
前育の注目選手の徳永は柏ユース昇格を断って前育に行った
プロ3チームから誘いがあったが進学を選択

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:15:40.17 ID:r+7+Gfwr0.net
>>2
三回戦で1万5千人とか盛り上がり過ぎだろ、しかも正月で真冬なのに

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:17:08.64 ID:T275oEtM0.net
>>93
そうそう。
昔でもユースに上がれなくて高校で活躍した選手(中村俊輔とか、本田とか)もいるし、中3時点で選手を見極めるのは難しいよ。
大学で伸びる選手もいるし、才能あっても注目されずの選手もいるし

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:30:25.23 ID:iCygNjk50.net
ロングスロー合戦はなんで始まった?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:39:03.70 ID:+0Kv0Slx0.net
徳永やっぱオファーあったのか
進学するって見てプロの見る目疑ったけどそんなことなくて良かった

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:45:56.20 ID:uP1dm5rV0.net
埼玉の武南は没落したのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:03:14.30 ID:D54tpjWV0.net
レッズの小泉は育英の時はベンチだったんだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:35:58.67 ID:SFdp0tCn0.net
>>95
ユースは高校通いながらやるんだよ。
でユースで挫折したら大学に入れる。
なぜならJリーグのユースと大学が提携してて受け皿になってくれてるから。
流石に中卒のサッカー漬けモンスターが出来上がる訳では無い。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:45:41.28 ID:hoSpw1nA0.net
>>95
トップに昇格出来るかどうかは9月くらいにはわかる
トップから昇格の打診受けてない場合、これ以降は名門高校でプロ内定貰ってない選手と同じ
ユースでも提携校の枠で大学の推薦はあるし、受験する選手もいる
所属クラブ以外のJクラブからオファー来ることもある
大学行かず就職するのもいる

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:46:45.84 ID:P171lKhz0.net
もうポンセの子供が高校生か

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:01:35.52 ID:rEPYYBlf0.net
>>1
一回戦は誤審2つで
ホントは宮崎県代表の日章に負けてたくせに

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:47:47.76 ID:qNd9mNuJ0.net
>>62
得失点差は前育の方が上。
得点はeast上位

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:14:52.04 ID:kDB2tgzY0.net
どんな
スポーツでも
いい選手を多く集まれば強くなる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:15:16.37 .net
>>1

本日
第101回高校サッカー選手権・準々決勝

全試合ライブ配信中
https://tver.jp/lp/specials/hs-soccer

▽12:05~
(等々力)
佐野日大(栃木)-岡山学芸館(岡山)
(浦和)
前橋育英(群馬)-大津(熊本)

▽14:10~
(等々力)
神村学園(鹿児島)-青森山田(青森)
(浦和)
日体大柏(千葉)-東山(京都)
https://i.imgur.com/yr75PA8.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:42:37.61 ID:LqedtE070.net
大迫はあんなパなかったのに鹿島でチームプレー徹底させられて良いところが伸びなかった
あのままのスタイルを見たかった

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:59:14.95 ID:kDB2tgzY0.net
パスをチンタラ回しているだけでは
点が入らない
ここまで勝ち上がって来てまともなチームなら
それくらいのことはできるだろう
相手の不意をつく攻撃ができなかったのが敗因

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:00:39.64 ID:EtvCPF560.net
負けてるじゃんw

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:28:00.12 ID:f0oFDklL0.net
世間は全く盛り上がってないな
なんでこんな空気なんだ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:54:10.12 ID:WdSXJjzt0.net
大津に負けてるじゃないか
楽勝じゃなかったのか?
俺はそんなに甘くないと思ってた

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:06:05.12 ID:4d4fHjq20.net
>>71
昌平って?
ふぐすまの?

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★