2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】消えた“朝ドラヒロイン”たち! 主演だったあの人は今★2 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/01/03(火) 19:46:57.63 ID:0Aaj9st+9.net
人気女優の登竜門とされ、主演すれば高確率で売れると言われている『NHK 朝の連続テレビ小説』、通称・朝ドラ。しかし中には、主演を張るも、その後めっきり見なくなってしまった女優たちも存在している…。いくつかの例を紹介していこう。

2005年秋~2006年春の『風のハルカ』に主演した村川絵梨はこの1人だろう。

同作以降、飛躍が期待されたが、今日まで未だに民放ドラマでは主演経験がない。

出演作こそ数多いが、どれも脇役やチョイ役ばかりだ。NHKと結びつきの強いアミューズ所属のため、ヒロインに抜擢されただけだったのだろうか。

この前年、04年秋~05年春の朝ドラ『わかば』に主演した原田夏希も、その後、数々のドラマ・映画に出演するが、民放での主演経験はなし。

所属事務所はオスカープロモーションだが、イマイチの知名度に留まってしまっている。

04年の『天花』に主演した藤澤恵麻も、同作以降、地上波ドラマ主演がなく、知名度的にも人気女優とはいえない厳しい状況。

主演に抜擢されたからと言って、必ずしも売れるわけではない厳しさを物語っている。

この頃は、朝ドラも不作の時代だったのだろうか。

ブレークしたはいいが消えるパターンも

朝ドラをきっかけに大ブレークを果たすも、その後、消えていったという例も多い。

2010年、『ゲゲゲの女房』は流行語大賞を獲得するなど大ヒット。主演の松下奈緒は、以降の民放ドラマに引っ張りだことなり、特技のピアノで音楽番組にも出演していた。

しかし、10年代後半からは徐々に露出が減少。女優としては充分生き残っているが、流行語獲得など勢いがすごかっただけに〝消えた〟印象を強めている。

その「ゲゲゲの女房」で松下の夫役だった向井理と、現実で結婚したのが『ちゅらさん』主演の国仲涼子。

彼女もまた、朝ドラ大ヒットの勢いをそのままに、以降さまざまな作品で活躍した。しかし、14年の結婚以降は、育児で多忙なこともあってか、目にする機会は減ってきている。

12年の『純と愛』で主演した夏菜も、最近は目立った活動が見られていない。

夏菜は朝ドラ主演後、女優からバラエティーに舵を切るという異例のパターンで大成功。一時は連日のようにゴールデン番組で目にしていた。

しかし、2021年に結婚、翌年出産と、こちらも家庭の忙しさからめっきり露出は減少。かろうじてインスタグラムは2022年12月末に更新されているが、投稿の頻度は落ちている。

大役を得たからといって、そのまま売れ続けるわけではないようだ。

https://myjitsu.jp/archives/400372

前スレ  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672707503/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:48:34.11 ID:QNCTNEix0.net
竹内結子消えたな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:49:14.40 ID:rmfWEt0n0.net
毎年新しいヒロインが誕生してるから
そりゃあ、生まれるものあれば消えるものあり
全員が生き残ったままでいられる程、甘い世界はどこにもないよね

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:49:50.62 ID:4Th78kfa0.net
https://i.imgur.com/qVjBn8v.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:50:55.59 ID:KPD0LNWq0.net
村上絵梨なんておっぱい出してたろ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:51:35.53 ID:FWmDzPtK0.net
消えたヒーローの闇

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:52:10.70 ID:nwm2pmXc0.net
夏菜はダウンタウンに気に入られて復活したかと思いきやまた消えたな。子育て頑張ってるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:53:48.04 ID:F8BWsAT10.net
能年玲奈

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:54:03.73 ID:qUygOLpl0.net
清原果耶は演技力があるからな
城塚翡翠で感心したわ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:54:03.95 ID:KJQUgYGR0.net
ドロンします

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:54:24.12 ID:qiNkW6/m0.net
芋たこなんきん、これは無いのかい。
Fayrayの主題歌は地味に神曲。

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:55:17.43 ID:B2sQhb8r0.net
>>4
梅ちゃん先生からの純と愛がヤバい…

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:55:20.78 ID:KJQUgYGR0.net
>>9
でもネームバリューゼロ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:56:04.52 ID:NpZ8iRoN0.net
朝ドラなんて30年ぐらい見てないし今も見てない。
主婦ぐらいだろ見てるの。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:56:21.65 ID:aOAL/Nkq0.net
まいじつ。

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:57:49.09 ID:/K2CXJFy0.net
>>1
最初の3人は画像見たけど知らん人だった

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:25.14 ID:FDiN1LmJ0.net
大役というより
もうすでに売れてる人がやるのが増えてきたのは朝ドラでスター作れなかったからじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:40.13 ID:og4SABgI0.net
>>12
純と愛はCSでさえ1回も放送されていない
普通は数年後CSで何度も再放送されるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:10.27 ID:k57qjtla0.net
夏菜は指扇を山奥扱いしたから大宮より北からは支持されない

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:53.82 ID:nwm2pmXc0.net
>>4
このグラフわかりやすいね
おちょやんが朝ドラ離れを加速させた決定打って感じだな。でも杉咲花は仕事多めだ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:02:40.99 ID:mrlYU8000.net
剛力彩芽が出てないのはおかしい

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:04:19.36 ID:9BoZqXSh0.net
>>2
(´;ω;`)

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:04:46.98 ID:6E1md/sC0.net
売れない朝ドラの元ヒロインがNHKの地下に隔離されて
時々架空のドラマの疑似撮影をやってる、って話は筒井だっけ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:53.72 ID:U0WXzsBD0.net
さくらの人どこ行った?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:06:07.75 ID:d4lSTG+k0.net
>>17
朝ドラ暗黒期は池脇千鶴みたいに地雷朝ドラに出てしまう悲劇

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:06:50.35 ID:d4lSTG+k0.net
>>24
元女優扱い

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:07:06.58 ID:U0WXzsBD0.net
今調べたらさくらの人北村有起哉と結婚してたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:09:28.22 ID:gOZaSRWP0.net
松下奈緒なんかドラマこそ少ないかもしんないけどCMやら色んな番組でちょいちょい見るし消えた印象なんか全くないけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:12:06.18 ID:DiaEovRC0.net
>>20
杉咲花はとと姉ちゃんで三女役を演じてからドラマ出演が激増、主演のホリプロ高畑充希は言うに及ばず
なお次女の相楽樹は突然結婚して半引退状態

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:12:42.79 ID:2bKb0/5g0.net
朝ドラ史上ナンバーワンなブスは安藤サクラだよね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:13:47.98 ID:gOZaSRWP0.net
>>30
藤山直美だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:15:46.21 ID:ZWN4Nf8v0.net
>>27
アマゾンのCMに一緒に出ていてびっくりした

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:18:57.92 ID:L4inffIl0.net
紅白の桜井への返事を黒島がハイと返しただけで
人格否定までしてたちむどんどんアンチのツイートとその賛同者の多さに吐き気がした
こいつらこそ腐ってるやん

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:19:07.19 ID:d4lSTG+k0.net
>>27
結婚しても全くスポーツ新聞の片隅記事にも
成らなかったから女優休業状態扱い

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:21:11.43 ID:Zk9ItzGF0.net
これ出たら一生安泰とかそんな番組あんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:21:28.80 ID:L4inffIl0.net
それも桜井の朝ドラご苦労様でしたって言葉の返しに
ありがとうございますと言わずはいと返すのは桜井に失礼とかなんとか

バカ理論も大概にしろや朝ドラクラスタ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:46.43 ID:LYSKQ4ut0.net
藍より青く

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:10.59 ID:nlTKnWDa0.net
>>35
ルパン三世のレギュラー

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:20.00 ID:UPRR68nf0.net
>>14
平日の朝に家にいるって老人だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:54.63 ID:Q4Xwcunf0.net
藤澤恵麻はヒロインのオーディション制を崩壊させた伝説のヒロイン

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:27:44.13 ID:U0WXzsBD0.net
>>32
マジで?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:28:47.73 ID:faXDQLMO0.net
藤澤の棒読みは国宝

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:30:38.89 ID:U0WXzsBD0.net
>>34
見てきた
なんとなく面影あるけど言われないと気づかない
えくぼはそのままだった

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:37:04.56 ID:SwRi2d1z0.net
高畑充希やら黒木華やら杉咲花やらみたいな不細工がゴリゴリゴリ押しされてる理由がわからん
最近なら古川琴音やら南沙良やら不細工はいらん

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:38:39.94 ID:1cpTBTqi0.net
>>1
また立てたんや

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:40:08.37 ID:wHZI/Qrc0.net
関係ないけど一時期松下洸平は朝ドラヒロインばかりと共演していたな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:46:40.78 ID:jauLaS020.net
文句言いながら朝ドラ見てるやつって
池沼だよな

舞い上がれは航空学校へ入ったところで
見るのやめたよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:51:39.83 ID:YI3FA35h0.net
小林綾子みたいに朝ドラのイメージが大き過ぎても困りもの

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:57:12.85 ID:eO9RDwSB0.net
>>1
https://youtu.be/vrMuR_gAclU

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:05:33.61 ID:SSIMtf8H0.net
>>4
朝がきたこんなに数字良いのか
柄本とか友近が苦手で見なかった

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:09:09.53 ID:qb6cBdaE0.net
松下奈緒は全然消えたイメージ無いけど

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:09:34.66 ID:1cTLgLNs0.net
>>36
桜井じゃなくて櫻井な。失礼だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:14:53.92 ID:Svb/3tK00.net
それでも実績のある女優より無名の女優を抜擢した作品を観たいよ
ほぼ無名の女優が抜擢されたのって「あまちゃん」の能年玲奈が最後?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:21:51.61 ID:8YBHG5TA0.net
燃えよドラゴンに見えた

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:22:21.92 ID:Qe/Acc1Y0.net
>>1
いかにもまいじつらしい中身ゼロの作文
こいつらマジで文才の欠片もないな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:25:30.94 ID:gH5Wwpre0.net
岡本綾

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:26:44.24 ID:JnFQf1DZ0.net
>>51
ガイアの夜明けに毎週出てる

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:27:11.74 ID:N4r508MV0.net
岡本綾は?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:31:18.46 ID:d4lSTG+k0.net
>>51
完全に消えたのは結婚引退の小西美帆、藤澤恵麻、堀北真希

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:32:33.72 ID:3+6hYIyG0.net
比嘉愛未、貫地谷しほり、波瑠、高畑充希、本仮屋ユイカ、倉科カナ。
その後もタイプこそそれぞれだけどドラマ不況の中で俳優として活躍してる人多いんだから、以前、出世作なんだろうね朝ドラは。
能年玲奈ちゃんの件が実際には以上に悪いイメージひなってるかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:34:12.16 ID:nF8Jl10p0.net
途中からヒロインでなく、ヒロインの彼氏(旦那)が明らかに
ごり押し俳優使うようになって 嫌になった

今もなのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:35:44.98 ID:hEJ1Z+Wt0.net
>>2
朝ドラは60年以上前からやってるからお亡くなりのヒロインいるけど
自○は一人だけなんだよな…

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:37:07.86 ID:1uajQeUN0.net
ブブカに消えたヒーローだか消えたスターだかのコーナーあったがあれ好きだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:39:15.50 ID:2kNZJ5Qh0.net
あの人は今

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:44:21.18 ID:KJQUgYGR0.net
>>64
うんこしてる

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:45:13.97 ID:45JVk46K0.net
Filmarks/instagram

**109 ***.* 国仲涼子
*2904 ***.* 池脇千鶴
****2 ***.* 高野志穂
***13 ***.* 宮地真緒
***42 **5.5 中越典子
*3731 ***.* 石原さとみ
***14 **0.6 藤澤恵麻
***19 **2.1 原田夏希
**127 *23.0 本仮屋ユイカ
***80 **1.5 村川絵梨
*8246 ***.* 宮崎あおい
***88 ***.* 藤山直美
**448 102.5 比嘉愛未
**723 *38.0 貫地谷しほり
*1662 204.7 榮倉奈々
****3 **3.0 三倉茉奈
****2 **2.7 三倉佳奈
*3085 ***.* 多部未華子
**456 108.1 倉科カナ
**114 *14.2 松下奈緒
**147 *19.1 瀧本美織
*1148 ***.* 井上真央
*1856 ***.* 尾野真千子
**853 ***.* 堀北真希
***87 *48.2 夏菜
*2894 *50.3 能年玲奈
**408 *63.4 杏
*4725 ***.* 吉高由里子
***35 **2.4 C・K・フォックス
*2164 270.6 土屋太鳳
*1293 *79.7 波瑠
*3931 300.5 高畑充希
*2079 111.0 芳根京子
*8419 443.8 有村架純
**274 *13.7 葵わかな
*4019 460.6 永野芽郁
10560 *56.3 安藤サクラ
*6069 308.2 広瀬すず
*5288 404.8 戸田恵梨香
12238 110.0 二階堂ふみ
*4727 ***.* 杉咲花
*5840 *77.9 清原果耶
*1205 106.7 上白石萌音
*3196 ***.* 深津絵里
**728 133.2 川栄李奈
*1611 *33.3 黒島結菜
**781 128.4 福原遥
*5283 252.7 浜辺美波
*1567 **4.4 趣里

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:46:21.12 ID:VvAf2VuH0.net
なぜ女ばかりなんだ、男性差別じゃないか

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:46:21.27 ID:OkI8mL5F0.net
>>53
わろてんかの葵わかな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:47:15.20 ID:qMTEXYj70.net
名前忘れたけど堤下の嫁ですって書いた子
海外にいるんだっけ?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:47:58.25 ID:DxdkjWmK0.net
広瀬すずとかハシカンは今さら朝ドラなんてやらないだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:48:10.11 ID:XPBXC9F90.net
>>62
誰?

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:48:24.76 ID:O/b4Tii60.net
泉ピン子も主演ヒロインなのがいまだに許し難い
おのれ壽賀子め

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:52:32.34 ID:shtZgas10.net
>>67
走らんか!
マッサン
エール
は野郎が主役

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:54:24.90 ID:wsGuPUFc0.net
松下奈緒はガイアの夜明けに毎週出演してるんだが?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:55:00.51 ID:a25tElpq0.net
>>73
4月からのらんまんも

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:56:14.47 ID:DiaEovRC0.net
はなまるは8時半開始なので朝ドラへの影響はない
むしろ、以前は雑魚だったはずのテレ朝8時のほうが脅威だった

648 名無しさん@恐縮です 2023/01/03(火) 12:52:29.44 ID:rrfQqLup0
>>636
あさイチではなまるマーケットを潰したのも大きかった

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:56:54.88 ID:2kNZJ5Qh0.net
まゆゆ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:58:22.75 ID:DiaEovRC0.net
>>73
とはいえマッサンのシャーロットもエールの二階堂も優遇されてる
特に、まんさん主役だと旦那役はオーブニングには出ないのに(まんぷくは安藤サクラのみで長谷川博己は出ない)窪田正孝主役のエールでは二階堂ふみもオープニングに出てくる

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:58:59.09 ID:w8cwzROx0.net
>>2
リングで初めて見たけど可愛すぎてびびったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:58:59.43 ID:DiaEovRC0.net
>>75
オープニングは神木と浜辺がダブルで登場するだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:59:46.57 ID:DiaEovRC0.net
>>70
ハシカンはまだ発表されてない朝ドラで出てきそう
ヘタすりゃ次の発表で出てくるかも

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:00:30.62 ID:DiaEovRC0.net
>>68
清原果耶もほぼ無名

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:02:43.41 ID:O/b4Tii60.net
>>78
この中じゃ菅野美穂が一番の勝ち組なんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:03:49.90 ID:a25tElpq0.net
>>78
マッサンもタイトルの上に「MASSAN ELLIE」とある

>>80
ああ,目に浮かぶわw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:09:05.36 ID:L2JWpfrk0.net
>>82
それはない
透明なゆりかごで主演
なつぞらでは広瀬すずの妹役
民放連ドラにも出演してたりした

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:09:22.72 ID:p/7+FwjF0.net
>>20
ネットの時代になっただけ
別にどのドラマから朝ドラ離れとか関係無い

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:11:02.61 ID:a25tElpq0.net
>>85
あさが来たにも出てる

>>86
NHKプラスの影響はかなりあるな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:15:51.34 ID:p/7+FwjF0.net
>>87
民放も同じ推移だから
ドラマやテレビ自体を見なくなった

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:19:19.23 ID:a25tElpq0.net
>>88
今や10%取れたら大ヒット扱いやもんな😅

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:31:35.55 ID:qAXUL/Sr0.net
爺さん婆さん時代は変わったんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:33:14.24 ID:uez5gxny0.net
尼ちゃんしか知らんなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:34:29.21 ID:2kNZJ5Qh0.net
大映ドラマみたいなのは今では作れないからなw
人権団体がすっ飛んでくるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:38:24.37 ID:MeY0dsqn0.net
風のハルカの人は美人で好きだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:39:50.43 ID:45JVk46K0.net
>>53
朝ドラ直前の認知度(日経エンタ)

45 榮倉奈々
** 三倉茉奈
** 三倉佳奈
37 多部未華子
** 倉科カナ
50 松下奈緒
** 瀧本美織
78 井上真央
** 尾野真千子
85 堀北真希
31 夏菜
*6 能年玲奈
72 杏
72 吉高由里子
** C・K・フォックス
14 土屋太鳳
31 波瑠
** 高畑充希
*7 芳根京子
81 有村架純
*8 葵わかな
35 永野芽郁
46 安藤サクラ
85 広瀬すず
78 戸田恵梨香
67 二階堂ふみ
57 杉咲花
36 清原果耶
66 上白石萌音
** 深津絵里
68 川栄李奈
35 黒島結菜
51 福原遥

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:40:21.35 ID:NeK54jfH0.net
獅童と言えば岡本綾
竹内結子も...

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:40:39.03 ID:MiwyreAu0.net
朝ドラ女優では宮地真央が一番好きだな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:24:15.41 ID:M3KMyINS0.net
>>85
城塚翡翠で主演したが知名度は佐々木希の100分の1以下だと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:27:50.65 ID:5cDPCHXV0.net
松下奈緒は上位互換に米倉涼子がいる上にあのタイプは主演で話し作ろうと思わないんじゃないか?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:28:23.70 ID:NsCv3WU80.net
>>7
努力はしてるんだけどな
直で見たことあるがバレエしてたらしいさすがの体型だった
努力しても半分以上は運だな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:33:14.10 ID:abGqcJq70.net
21世紀に入ってからの朝ドラヒロイン成功者って石原さとみだろ 倉科カナも竹野内豊に捨てられた以降あまり見かけない

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:33:15.45 ID:WMOP6LEv0.net
>>55
そんなもん最初から記者笑には求められていない 奴らに求められている「才能」はタップ(クリック)して記事(広告)を見て貰えるような見出しをつけるコピーライター的な才能

記事の中味より如何に見る者の好奇心を刺激する見出しをつけられるか?こそ大事

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:35:47.19 ID:l1B2g3VK0.net
>>36
相手に失礼かどうかはさておき
ご苦労様に対する返事がはいというのはおかしいとは思う

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:43:08.13 ID:rG/akjlB0.net
藤澤恵麻かわいかったなぁ
ルックスだけなら歴代でも屈指の朝ドラヒロイン

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:50:22.48 ID:DiaEovRC0.net
>>94
三倉茉奈三倉佳奈は実質65あるんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:51:32.11 ID:wJ/qTvCV0.net
そもそも朝ドラ主演の顔じゃない人が消えてるだけじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:52:52.11 ID:nIWYwr/M0.net
>>27
AmazonのCMで共演してたな。

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:55:45.94 ID:nIWYwr/M0.net
>>74
松下奈緒はスケールが大きいというか、異形というか、難しいんだろうな。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:10:05.69 ID:IcUyMkrY0.net
ちむどんどん…ガチでつまらなかったのだが
もう福原遥見てるだけで素晴らしい作品に思えてしまうくらいちむどんどんは謎作品やったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:21:14.18 ID:w+dI0X680.net
主演が無い、少ないから消えたっていうのは無理あり過ぎだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:29:30.07 ID:OctSNmGV0.net
>>82
普通におふゆちゃんである程度売れてた

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:33:35.05 ID:oUmSAIb20.net
>>100
倉科カナは完全に成功者。途切れなくドラマに出続けてる

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:34:37.37 ID:4j17Nnfu0.net
>>4
20年後半から何があったんだ?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:45:17.10 ID:+IJ8jtuT0.net
松下奈緒の消えた扱いはねーよ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:52:36.36 ID:RFC94x0y0.net
>>30
だからサクラの姉役に内田有紀と松下奈緒を配置しといただろ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:55:34.66 ID:xi4PIbaa0.net
子育て期間にも容赦ないのがまいじつらしい

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:55:44.27 ID:ExgI3Hfh0.net
村川絵梨はBOYSTYLEの頃から見てるがイマイチパッとしない

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:57:44.88 ID:Tv8SYlt00.net
>>29
満島ひかりの元旦那だろ 映画監督
判り易い趣味の男 ってかまたかよって思った

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:00:01.30 ID:Tv8SYlt00.net
松下奈緒は今月からTBSの日曜劇場にレギュラー出演だからな
主演は妻夫木だけど

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:00:43.85 ID:78YoLzMv0.net
貫地谷しほりと本仮屋ユイカは目立ちもせず仕事も切らせず安定してたろ
仲も良い

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:03:14.38 ID:R0pxb2Us0.net
高野なんとかって人は?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:05:18.70 ID:Tv8SYlt00.net
まんぷくって主演は安藤サクラなのに
ドラマの中身は完全に長谷川博己が主役だったな
中盤以降は特に
当時は既に大河の主演が決まってたけど

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:06:20.00 ID:ddULZgGj0.net
最近は朝ドラ主演をやってる最中でも話題にすらならなくなったな
よい傾向だ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:06:50.92 ID:b5h4OKJc0.net
>>112
土曜総集編で分散
NHKプラスと4K放送

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:07:11.65 ID:Tv8SYlt00.net
>>80
俺はしないと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:13:09.75 ID:aZsOBrUA0.net
藤澤恵麻はBSの旅番組みたいなので見たな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:13:47.71 ID:b5h4OKJc0.net
>>97
認知度
佐々木希 56(数え23歳)、80(同35歳)
清原果耶 54(数え21歳)

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:14:29.20 ID:aZsOBrUA0.net
>>103
ノンノモデルだったからなあ(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:15:10.37 ID:pt8PWmB+0.net
一番見なかったのは佐藤夕美子

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:21:07.71 ID:pt8PWmB+0.net
藤澤恵麻は審査会場に入ってきた瞬間、
天花がいた!で即決だったとか

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:39:38.41 ID:qaZPKHLC0.net
>>112
コロナ過でドラマが中断して伸びた

>>128
朝ドラ後は舞台に

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:44:42.41 ID:0EdNQyU50.net
>>62
ヒロインではないけど、男優さんでもいたような

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:55:09.60 ID:Xvsl21wX0.net
>>71
「藍より青く」真木洋子

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:58:46.67 ID:XcT1Rpsd0.net
第19回『いちばん星』

高瀬春奈が病気により途中降板し、代役は五大路子が演じた。



こういう場合って後々のヒロインと言われるのは五大さんってことなの?
『春よ、来い』は1部と2部で分かれたから安田成美も中田喜子も今でも両方ヒロイン扱いなんだろうけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:12:50.04 ID:OBzCwTYr0.net
石田あゆみ
山本陽子
中田喜子
泉ピン子
藤山直美
深津絵里


ここら辺は40代でヒロイン演じたんだっけ。結構多いんだな。
30代でも結構いるけど30代もオファーが多いから今度の趣里は異例なのかな。

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:27:49.38 ID:dsaTqQjE0.net
>>4
あまちゃん意外だな。もっと高いと思ってた。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:48:31.15 ID:2iMpDwey0.net
>>127
>>103

若い頃は
史上最高のノンノモデルだと思う

でも
役者さんとしては?
彼女の舞台を何度も見に行ったが
ブサイクな舞台女優さんのほうが魅力的に見えた

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:39:25.40 ID:j0lFnT740.net
>>86
これ見てる層にネット関係あるの?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:40:18.01 ID:j0lFnT740.net
朝のこんな時間に毎日見てるとか
特殊な人だよね
そう言う特殊な人が減ってるのかもしれない

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:52:22.75 ID:qaZPKHLC0.net
>>138
録画して観てる

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:08:58.51 ID:bnVI0czn0.net
凄まじい演技力を見せつけてくれた天花の今が知りたいだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:45:33.56 ID:bNyUwONX0.net
>>107
実写化の天才バカボンでは適役だった
登場人物でママが一番大きいからか

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:06:40.27 ID:ADuRXOzJ0.net
>>134
綾瀬はるかの朝ドラありそうだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:42:17.59 ID:rRCkIN5R0.net
>>2
美人度で言えば間違いなくトップクラス

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:00:42.66 ID:wMhQmHB+0.net
最高の朝ドラ女優は能年玲奈ちゃんだと思います

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:03:15.87 ID:YDGurYq90.net
>>14
見てねえなら出しゃばるなや、ジジィ!

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:45:50.72 ID:RTa+V3Jp0.net
葵わかな消えそうで心配

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:03:09.05 ID:HHQthD9u0.net
朝ドラヒロインでその後も主演やっててそこそこ数字取れてる女優なんて1割くらいじゃない
毎年二人出てくるけど脇で出るほうが長続きしてそう

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:17:36.97 ID:Tv8SYlt00.net
>>129
そして撮影が進むに連れて後悔が増したとさ
なつぞらにゲスト出演した時は達者な演技だったけどね

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:27:30.48 ID:jDAwUVv/0.net
>>138
昼間に再放送してるじゃないか

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:31:14.78 ID:BjHWkMog0.net
時系列変えてるけど演技ド新人から選ばなくなったのは天花の影響だし、更にそのせいで演技経験有り送り込める大手事務所が強くなったんだろうに

151 :皆様の受信料でクソアホ学芸会:2023/01/04(水) 07:33:30.12 ID:Y9qjTKrX0.net
国民の80%は見てないんだからそんなもんやろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:33:47.53 ID:HHQthD9u0.net
働き方改革で演技力新人に教えながら深夜まで撮影ってのができなくなって定時に終わるようにしたからそこそこ演技力ある人しか使わなくなったらしいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:48:49.55 ID:1LP0Jq+k0.net
まんさくの花は、主演の中村明美と、時々流れる黛ジュンの挿入歌「夢追い人よ」目当てに視聴してたよ。

どちらも見かけなくなったな、お元気なんだろうか。

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:49:48.97 ID:+nqCFmJN0.net
>>146
杉咲花とかぶってて
しかもあっちが完全に上位互換だからなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:01:49.81 ID:2JHCkEwU0.net
>>146
アート引越センターのCMやってたけど、知らないうちにサンドイッチマンに変わってたしな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:11:37.91 ID:ANYzHqoV0.net
>>150
大手じゃなくても演技経験者なんて沢山いる
まあそういうことだ

157 :名無し:2023/01/04(水) 08:11:42.28 ID:QN1ptkE80.net
まんくさの花に空目

158 :名無し:2023/01/04(水) 08:12:42.09 ID:QN1ptkE80.net
杉咲花も朝ドラ出た時すでに充分実績あったよな

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:40:46.86 ID:zBaxV1Rg0.net
>>30
朝ドラ以外でもな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:47:10.14 ID:b5h4OKJc0.net
>>30
2日前の「さんまのまんま」で柄本の息子が、さんまから「そうか、お前、美人の奥さんいるやないか」とか言われとった

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:49:08.37 ID:b5h4OKJc0.net
朝ドラ東西ヴィジュアル対決(AK23-BK22) ◎○▲×は、AK・BK間の評価

昭50 ▲ 大竹しのぶ × 秋野暢子
昭51 ▲ 浅茅陽子 × 鈴鹿景子
昭52 × 五大路子 × 新井春美
昭53 ▲ 友里千賀子 × 相原友子
昭54 ▲ 熊谷真実 × 山咲千里
昭55 × 星野知子 ▲ 紺野美沙子
昭57 ▲ 手塚理美 ○ 藤吉久美子
昭59 ▲ 樋口可南子 × 藤谷美和子
昭60 × 沢口靖子 ▲ 三田寛子
昭61 ▲ 斉藤由貴 × 加納みゆき
昭62 × 古村比呂 ▲ 若村麻由美
昭63 × 藤田朋子 ▲ 山口智子
平元 ▲ 清水美砂 × 渡辺梓
平2 ▲ 荻野目洋子 ○ 畠田理恵
平4 × 石田ひかり ▲ 桜井幸子
平5 ◎ 細川直美 ▲ 戸田菜穂
平6 × 安田成美 ▲ 純名里沙
平7 × 中田喜子 ▲ 中江有里
平8 × 松嶋菜々子 ▲ 菊池麻衣子
平9 × 田中美里 ▲ 佐藤夕美子
平10 × 須藤理彩 ▲ 小西美帆
平11 ▲ 遠野凪子 ○ 竹内結子
平12 × 田畑智子 ○ 岡本綾
平13 ◎ 国仲涼子 × 池脇千鶴
平14 ○ 高野志穂 × 宮地真緒
平15 ◎ 中越典子 × 石原さとみ
平16 ◎ 藤澤恵麻 ▲ 原田夏希
平17 × 本仮屋ユイカ ▲ 村川絵梨
平18 ◎ 宮崎あおい × 藤山直美
平19 ◎ 比嘉愛未 ▲ 貫地谷しほり
平20 ▲ 榮倉奈々 × 三倉茉奈
平21 ▲ 多部未華子 ◎ 倉科カナ
平22 ○ 松下奈緒 × 瀧本美織
平23 × 井上真央 ▲ 尾野真千子
平24 × 堀北真希 ◎ 夏菜
平25 ▲ 能年玲奈 × 杏
平26 ○ 吉高由里子 × C.K.フォックス
平27 × 土屋太鳳 ▲ 波瑠
平28 × 高畑充希 ▲ 芳根京子
平29 ▲ 有村架純 × 葵わかな
平30 ▲ 永野芽郁 × 安藤サクラ
平31 ▲ 広瀬すず × 戸田恵梨香
令2 ○ 二階堂ふみ ◎ 杉咲花
令3 ◎ 清原果耶 ▲ 川栄李奈
令4 × 黒島結菜 ▲ 福原遥
令5 ◎ 浜辺美波 ▲ 趣里

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:25:04.02 ID:/ODnNN9V0.net
>>94
**は誰も知らんってこと?瀧本美織なんてソニー損保ちゃんとして知名度抜群だと思ってたけどな。

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:33:57.97 ID:b5h4OKJc0.net
>>162
日経エンタに掲載無しという事は調査対象外
朝ドラ前だから完全に無名、CMやったのはその後じゃないか

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:40:40.54 ID:TSu73ECO0.net
民放ドラマがコケまくるから
数年コケっぱなしの大手芸能事務所が視聴率実績的に一休み出来たり
実績あるということになってるけど
ずっとコケっぱなしの女優に視聴率実績付けさせる枠になってる印象

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:41:04.08 ID:3bdmf/Sl0.net
ググってみたら、松下奈緒ってゲゲゲの女房に出た時点で25歳じゃん
いい加減な記事だな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:41:54.85 ID:BjHWkMog0.net
>>156
先に大手有りきでなく大手が有利になる隙を作ったのが演技ド素人抜擢路線で失敗したからって話してるんだが...

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:42:29.72 ID:pxZBKhtp0.net
古くは斉藤由貴が可愛かった

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:54:07.20 ID:kAxM2FJC0.net
>>132
その人は病死じゃなかったかと思うから竹内結子のことでは

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:54:41.30 ID:GlifR7ly0.net
高野志穂は?(北村有起哉との結婚は公知なのでどうでもいい)

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:55:15.81 ID:QbBcRIrV0.net
家族まで捨てたマッサン

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:58:14.35 ID:ZQ8tvv650.net
>>142
年齢はまったく問題無し
ただ今さら綾瀬が朝ドラとか引き受けるかな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:59:10.31 ID:wQp58Tu+0.net
柊瑠美は今

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:59:16.59 ID:RcHMlowt0.net
>>131
田中実さんか

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:00:21.71 ID:gR7CEXU80.net
なんか朝ドラ出演したらその後はスキャンダルとかドラブルに巻き込まれたりタレント人生が下降するよなw

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:01:54.63 ID:oeCAE4Sh0.net
綾瀬はるかも民放でコケ続けるようなことになれば
朝ドラはじめNHKドラマのお世話になるとは思うよ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:12:11.79 ID:b5h4OKJc0.net
フィル・マークス(年代別)
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/1609754/26c80e2352662da598875c6aed696d78_6aca56a3d257a834b841fd47ef10536e.png

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:16:40.07 ID:bB1qn5Tb0.net
夏菜は去年フジ(東海テレビ制作)の土曜のドラマの主演していたのに消えたってこれ書いたやつが無知なだけだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:18:08.97 ID:EJQAK69c0.net
>>19
同じ戸田市民として夏菜を支持致します

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:20:01.97 ID:w9ZkzTyW0.net
さくら役の人は、ちょっと前にAmazonのCMに出てたけど老けてたな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:23:43.70 ID:36BTq4SW0.net
>>137
学習障害?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:26:11.84 ID:MhhFenbL0.net
わりとガチめなライン出してきて笑えないやつ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:33:00.88 ID:qaZPKHLC0.net
>>174
一番失墜したのは「すずらん」の遠野凪子と
「ほんまもん」の池脇千鶴、「だんだん」の
マナカナ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:58:13.67 ID:/3xr02Ro0.net
山田杏奈はそろそろ朝ドラヒロインやってもいい

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:16:58.05 ID:JljnxFRd0.net
>>166
大手が有利どころの話じゃないのはここ10年の朝ドラヒロインをみればわかるよね?って話なんだけど伝わりにくかったかな?

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:22:49.38 ID:qaZPKHLC0.net
>>183
らんまんの脇に出そうだな

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:31:04.41 ID:Tv8SYlt00.net
>>175
今までも散々出てるじゃん
て言うか朝ドラだけだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:31:55.50 ID:uoZF3pAs0.net
走らんかの奴どこ行った?

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:35:15.14 ID:3TFoyH/r0.net
最近は民放に元気がないから、NHKで顔が売れた女優をすぐに主役で起用してるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:40:52.13 ID:MKUnhg470.net
普通に見なくなったのは
さくらとまんてんかな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:41:06.34 ID:P5fT229G0.net
堀北も消えたし、朝ドラの主演すると消える

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:41:12.65 ID:5Wtphmy90.net
>>161
好みがあるとは言え
沢口靖子に×評価は無いだろう…

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:43:52.50 ID:KDD1eRAA0.net
オーディションすらされず直接指名されたヒロインはその時点ですでに売れてるだろ…

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:44:58.63 ID:NPifB51K0.net
山咲千里さん

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:45:24.46 ID:jH+kT9ne0.net
ヒロインの座獲得も両刃の剣だよな。脚本に恵まれなきゃ黒歴史。

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:48:50.76 ID:n/emJLhB0.net
子育てに専念してるのを消えたと表現するのはあたおか

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:52:56.60 ID:qaZPKHLC0.net
>>190
本当に消えたのは池脇千鶴
NHK大河は出ていたが

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:58:12.66 ID:KBnK1EDA0.net
宮地真央があんな感じになるとは

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:00:55.90 ID:A5h7VDHI0.net
朝ドラなんか見たことない俺がたまたま天花を見たその日のうちに藤澤恵麻の写真集を買っていた

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:06:04.16 ID:QAvJ/o7p0.net
>>144
流行語大賞を取ってるしな

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:07:30.34 ID:pJRFBbap0.net
>>196
むしろ残ってる方では。ちょこちょこ見かけるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:07:32.97 ID:VDn6/n9y0.net
>>128
相手役の岡田義徳は息が長いな。

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:07:47.07 ID:+NwDUWJT0.net
葵わかなは何でなんだろうな、杉咲がいるとかいうが地味だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:09:45.98 ID:bKky8Mvc0.net
>>198
ほえ〜

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:10:38.77 ID:QAvJ/o7p0.net
>>201
朝ドラヒロインをやった人(田畑智子)と
泥沼スキャンダルの末、結婚したもんな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:13:55.43 ID:KpK0XSZU0.net
土屋太鳳は朝ドラの内容も不評でその後の出演作もほぼヒットせず代表作はオールスター感謝祭のマラソンと言われるぐらいなのに何故か女優の仕事が途切れなかったという不思議
まあ今回のデキ婚で今後の露出は減ると思うけど

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:15:33.39 ID:CBIt8vUK0.net
川栄は頑張ってますか

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:18:11.38 ID:qaZPKHLC0.net
>>200
民放ドラマには最近迄殆ど出ていなかった
NHKドラマではよく見かけたが

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:35:57.98 ID:LuszCKll0.net
>>205
つーか10月期露出少なくて1月期ドラマのキャストにも上がらなかったのはデキ婚が原因?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:36:22.20 ID:3RE+Nsio0.net
>>187
Vシネでビーバップのトオル役してたくらいまでは見たな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:38:28.41 ID:7xrkPSZK0.net
ちょっと待ってくれや!
結婚出産で引っ込んだ子を挙げて、
売れ続けるわけではない、って何だよ?w

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 12:48:39.58 ID:XcT1Rpsd0.net
>>161
平7の中田喜子と中江有里って。
中田の方は安田成美の方がいいと思うし、中江は菅野とダブルヒロインだっただろ(相手薬という意味で。主人公ではないので本来の朝ドラヒロインではないが)
中江は後半出番が少なくなるんだよな。ストーリー上留学してしまって。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 12:50:07.93 ID:qaZPKHLC0.net
>>209
一般人に戻ったとか

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 12:54:29.80 ID:+3SIGoxV0.net
>>187
2020年の相棒に出てた。輪郭が丸くなってた

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 12:57:34.12 ID:pJRFBbap0.net
>>205
映画の「orange」「8年越しの花嫁」はかなりヒットした。
その何倍もこけてるのも確かなんだけど。

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:04:39.44 ID:pt8PWmB+0.net
岡本綾の引退はもったいなかったな
不倫したとはいえ、竹内結子とキャラ被りそうだったから徹底的に潰されたのだと思った

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:05:46.23 ID:/20BcGQ20.net
>>206
朝ドラヒロイン→ローソンのCM起用だから元AKBの中ではかなり売れてるんじゃね?

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:30:13.83 ID:S9Zq7trT0.net
OL出身の小西美帆が選ばれたとき、まだ所属事務所も決まってなかったんだっけ
あの頃のNHKって随分実験的だったんだな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:33:18.11 ID:qE+K1Jap0.net
>>191
こいついつもの清原ガイジだよ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:35:15.03 ID:S9Zq7trT0.net
>>204
菅野美穂と結婚してほしかった

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:35:23.35 ID:qE+K1Jap0.net
>>164
2010年以降はオーディション組みでは朝ドラ後連ドラで二桁取れたりしたのって高畑とか波瑠だけだよね
オファー組では有村、広瀬は未だにないが

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:36:47.51 ID:qE+K1Jap0.net
>>190
堀北は朝ドラ後も火9でそれなりに取ったし
結婚引退だからな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:38:10.88 ID:wMhQmHB+0.net
池脇千鶴は美人だったね
直ぐに結婚したのかな?

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:40:11.20 ID:p692xT5k0.net
>>218
ブス専てこと?

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:41:22.50 ID:RP06JBgq0.net
藤山直美は最近松竹の公演にも名前が載ってないわ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:41:26.76 ID:qE+K1Jap0.net
>>223
清原だけ評価してる
清原も朝ドラ大コケだったが

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:42:23.38 ID:RP06JBgq0.net
コンスタントに仕事してたのは樫山文枝くらいか

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:44:35.82 ID:qE+K1Jap0.net
これからは朝ドラが終わるたびにワースト10入りしそうだよな 
00年代は民放>朝ドラで10年代が朝ドラ>民放、20年代は両方ダメで地上波のドラマ終わった

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:47:05.24 ID:RP06JBgq0.net
あの時間帯見てたのは北の家族くらいまでだけど
高橋洋子は独特の雰囲気のある女優だったね
左幸子とか清水章吾も出ていた

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:48:30.23 ID:qaZPKHLC0.net
>>222
美人と言うより童顔
まだ独身?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:51:57.08 ID:I2Xh1+zs0.net
大豆田とわこと3人の元夫みたいな感じを松たか子朝ドラ枠でやってくれんかな

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:54:03.27 ID:rDDgpOIF0.net
朝ドラが終わってトイレ入って一服したら
出勤するのが毎日のルーチンだから
あんまりヒヤヒヤドキドキするような
急展開のドラマだとモヤモヤしてしまうので
まったりしてホッコリするのが良い。
できればヒロインは造形が美しく不安にならない
顔の人でお願いしたい。
安藤サクラの時は本当に不快だった。
あと戸田恵梨香も。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:55:50.73 ID:qE+K1Jap0.net
>>231
趣里もだな

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:06:02.39 ID:juK8srpY0.net
>>35
アンパンマン
山寺が一人で複数キャラ受け持っててパンパンやねん

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:07:37.14 ID:qaZPKHLC0.net
>>231
安藤はまだ愛嬌有るから良いが、趣里は不安

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:10:30.24 ID:b5h4OKJc0.net
>>191
朝ドラ当時は×、90年代は○という感じだろう
桜田淳子は◎だったが

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:27:15.86 ID:bsM2hrq70.net
「こころ」の中越典子もほぼ消えた。ダイハツのCMに出てるだけ。

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:29:49.81 ID:qE+K1Jap0.net
>>236
10月期のファーストペンギンに出てたよ
堤真一の妻役で回想シーンだったが

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:31:46.55 ID:qaZPKHLC0.net
>>236
近年で完全に消えたのは岡本綾

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:32:26.30 ID:8wtbWPHx0.net
>>73
あとロマンスも
榎木孝明と辰巳琢郎が出てた

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:34:20.45 ID:UXGVbITN0.net
おばさん需要が極端に少ない業界だからな

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:37:15.90 ID:QkgnwRsw0.net
>>236
年一の必殺仕事人で東山の嫁役で出演してるで
時代劇は続きさえすれば一生モノだからいいな

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:42:28.91 ID:6B+0o4Rs0.net
>>236
旦那が反社

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:54:53.58 ID:qE+K1Jap0.net
こころのヒロインの母親役が趣里の母親の伊藤蘭だったよな
キャンディーズは田中好子もちゅらさんでヒロインの母親してたが

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:56:58.11 ID:MPT+IYml0.net
高野志穂は謎
美人だし英語もできるし視聴率も悪くなかったのにすっと消えてしまった

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:13:43.95 ID:MKUnhg470.net
さくらは高野より長澤まさみの印象

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:48:40.71 ID:+nqCFmJN0.net
>>215
岡本綾は獅童との不倫の前に
ブブカでエグい垂れ込み&写真載せられて
すでに清純女優としての生命は尽きていた

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:33:06.77 ID:qaZPKHLC0.net
>>244
「さくら」も脚本が酷いと言われてちむどんみたくケチが付いたな



>>245
指揮者の息子がブレイクした

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:36:59.15 ID:eMqxLXXS0.net
>>247
桑子の旦那か

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:47:49.46 ID:bNyUwONX0.net
>>160
さんまの元奥さんも美人だからか

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:48:17.80 ID:cx8MDvk50.net
>>221
枠の最低記録叩き出して終わっていたろ
ゴリ押し酷かったわ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:54:54.86 ID:5DfNoMZ90.net
これと言った代表作も無く、名前さえ覚えて貰えずに消えて行く端役女優の方が多いんだぜ
贅沢言ってんじゃ無いよって話だわw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:03:57.54 ID:j6geo/oc0.net
朝ドラ後の民放ドラマがいい出来だと波に乗って女優業安定するんじゃね?
1作めがスカだと消えてく感じ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:02.60 ID:qaZPKHLC0.net
>>250
看護師のドラマは低視聴率だった

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:29:17.18 ID:7jcCuo150.net
倉科カナはフジやTBSの若者向けだけじゃなくてジジババ言われがちな相棒枠の
どちらかと言えば外れドラマに近い刑事7人辺りにも8年連続で出演していたのは堅実だったな
その流れで主演ゲットしたようなテレ朝深夜枠の奪い愛、冬はそれなりに話題になったし

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:32:08.35 ID:5927S44E0.net
森八

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:36:08.19 ID:fjLVVtSb0.net
土屋太鳳って最近ニュース出るまでほぼ消えてたろ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:38:20.40 ID:+eyPomLi0.net
多部ちゃんは消えてないだろ
いい加減にしれ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:39:43.02 ID:Tv8SYlt00.net
>>245
さくらでの長澤まさみなんて
えなり弟よりも話題にならなかったぞ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:40:10.07 ID:uJLqW4yl0.net
夏菜ちゃんはおブスだったし、バラエティでけっこう失礼な態度を他のゲストに出してて感じ悪かったな。朝ドラの現場でも嫌われてた理由が理解出来る。モチベーションは低いしブスだし演技ダメだし。なんでこんな子を選んだんだろ?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:41:09.49 ID:+EvvxLVK0.net
みんなテレビ見なくなっただけじゃね

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:45:16.46 ID:VJts/FZF0.net
生き残ってる方が少ないだろ
星野知子なんかも全然見ないし

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:45:30.40 ID:3+N8lj940.net
>>252
多部ちゃんは朝ドラ後のデカワンコ(原作はごくせんとかアシガールの森本梢子なんだな)で顔芸連発してたのが良かったんだろうな
デカワンコ以降「ブサカワ」と言われるようになってキャラが立った

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:05:57.26 ID:qaZPKHLC0.net
>>258
えなりの弟は消えてるが

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:10:00.27 ID:QvZukn8T0.net
>>262
けど岸和田少年探偵団は外してなかった?
>>254
夏菜はダブルスがシリーズ化しなかったのが残念
ただシリーズ化したらしたで内田有紀がダブルスとドクターXのヘビロテになりそうではあったが

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:10:39.29 ID:QvZukn8T0.net
>>256
おそらくオメデタでの仕事セーブと思われる
1月期も名前がないし

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:13:42.29 ID:QvZukn8T0.net
>>247
その息子が演じた役は、ヒロインの同僚にしてヒロインが婚約者と切れた後釜に収まる役

まさか小澤征悦が桑子の再婚相手になって小沢への未来予知になろうとは

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:14:07.67 ID:cBb9STNy0.net
>>245 >>258
さくらって実質的には小澤征悦が主役みたいな物だったろ
そりゃ高野志穂もやる気無くすわアタシ当て馬でしかなかったの?な感じでふて腐れるだろうし

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:19:43.29 ID:QvZukn8T0.net
>>267
確かにドラマ的には「堅物な教師が型破りな日系ハワイアン4世と出会って云々」て流れだったかも

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:20:43.15 ID:LVy5P/Rh0.net
>>267
さくらと桂木先生とのラブコメパートしか覚えていない

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:31:32.53 ID:bsM2hrq70.net
小澤征悦ってなぜよく使われるのか。小澤征爾の息子だから?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:00:30.95 ID:eMqxLXXS0.net
>>270
桑子の旦那

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:06:50.56 ID:qaZPKHLC0.net
>>269
最初はセインだった

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:20:56.09 ID:tfBEsYPo0.net
>>40
それを受けて
脇役起用→主役がメインルートになった
実績あるのはオファーで一本釣り

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:23:14.71 ID:8v5EnIoj0.net
>>252
高畑がそうだね
過保護のカホコが当たった
あの当時の日テレ水10は二桁枠だった

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:24:40.63 ID:8v5EnIoj0.net
逆に広瀬すずと有村架純は主演ドラマは朝ドラ前後当たらない

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:38:07.04 ID:QvZukn8T0.net
>>272
セインが高野志穂のフィアンセ役で、高野がセインと破局→小澤とくっつく

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:13:28.13 ID:qL9/addv0.net
>>47
同じく航空学校編になって脱落したよ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:39:20.92 ID:dcK8TJOg0.net
去年仕事で行ったイベントの司会が
田中美里で
まだ女優よってるんだと嬉しくなった
地味なイメージだったが
ドレスなどの露出高い衣装もあってか
めちゃくちゃオーラあってスタイル抜群で
芸能人は凄いと思い知らされたわ

279 :新規スレ建て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:53:57.57 ID:vlSkI3Ls0.net
松下奈緒(37才)は朝ドラ以降は民放のドラマで主演していたし、ピアニストや作曲の活動もしているから

>>107
松下奈緒は、テレ朝のドクターXにスーパーナース役でゲスト出演して好評だった
背が高く米倉涼子(47才)と並んでも負けてなかった
1月8日からTBS日9ドラマに
妻夫木聡と藤原竜也の闇医者チームの凄腕オペ看ナース(クイーン)役で出演

>>102
だよな
「はい、大変でしたが共演者やスタッフ皆様のおかげで乗り切れました」くらい返せばいいのにと思った

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:15:49.36 ID:Toqsuyj40.net
>>262
デカワンコ初期の顔芸爆笑したわw
やり過ぎて事務所に怒られたの?ってレベルで3話くらいから顔芸おとなしくなったのが残念だった

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:51:50.00 ID:r/paTA1h0.net
星野知子が好きだった。
サザエさんまでやらされる程ゴリ押しされていたのに消えた。
今どうしていますか?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 05:45:01.75 ID:tbnjQnF60.net
>>271
バツイチの桑子と結婚したのなんてメチャクチャ最近だろ
クリステルと杏を取っ替え引っ替えして結局どっちとも結婚しなかったりしてたんだからな
さくらで顔を売ったのは20年以上も前だぞ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:24:16.56 ID:Gcjxgr8T0.net
田中美里は仕事を選んでるから
ある意味では選べる身分ということで勝ち組になってる

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:16:48.91 ID:f0ybRokc0.net
>>282
小澤征悦争奪戦は杏から滝クリが小澤を奪い、その杏がでっくんと結婚し後に離婚、滝クリは小澤とは実らず進次郎と結婚し、小澤はよりによってバツイチ桑子と結婚という
勝者無きバトルだったな

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:44:43.66 ID:AzR3rUq40.net
>>264
浪花少年探偵団は去年BSで初めて見たが面白かったわ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:46:55.07 ID:AzR3rUq40.net
>>284
滝クリって一体何人と浮名を流したんやw

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:58.73 ID:bB52rnEF0.net
松下奈緒はフィギュアスケートのメダリストオンアイスにピアノと歌で出てきた
朝ドラに出た人だったんだw

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:22:53.07 ID:wDxVnXiR0.net
朝ドラは旨みがなくなった

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:00:34.68 ID:h14psT7p0.net
松下奈緒は悪女役をやれば似合うと思うけど、演技力が
ないからダメだな。

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:05:45.25 ID:BA1DGWlN0.net
松下奈緒はゲゲゲ、バカボン、24時間テレビのドラマの阿久悠物語の妻役は合ってたw

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:59:11.76 ID:PZ5nmzwm0.net
>>25
池脇千鶴の「ほんまもん」は、前作のヒット作とされる「ちゅらさん」より平均視聴率は高かった
まあ「あまちゃん」より「ごちそうさん」が高かったのと同じ現象だけど

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:00:54.01 ID:W/L37QKv0.net
松下奈緒を消えたヒロイン扱いって雑すぎない?w
女優業の他にもピアノの仕事だってやってるしCMにも出とるがな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:29:05.59 ID:uxY7EStP0.net
>>292
まいじつやもんw

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:57:23.07 ID:eur6oh330.net
藤澤恵麻ちゃんはノンノで大人気だったからかなり楽しみにしてたのになぁ
地味にNHKの庭いじり番組みたいなのに出てるよね

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:02:09.68 ID:eXDluUji0.net
>>292
まあ無理やりよな
充分生き残ってるけど当時の勢いと比べると落ちてるから消えた感が強い、とか

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:01:46.87 ID:M7j+gNTo0.net
松下奈緒は今度TBSに出るじゃん
最近はフジや日テレが多かったけど

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:20:50.20 ID:9LRvTbg70.net
>>291
後半はドロドロ昼ドラ風展開で視聴率上げた
「ごちそうさん」もいびり展開で高視聴率w

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:38:32.29 ID:9LRvTbg70.net
>>295
2000年以降の朝ドラヒロインで休業組も含めて
TVから消えた女優は
「オードリー」岡本綾
「さくら」高野志穂
「まんてん」宮地真緒
「梅ちゃん先生」堀北真希

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:50:25.72 ID:UI9ebzrZ0.net
>>298
「あすか」竹内結子

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:22:44.02 ID:9LRvTbg70.net
>>299
故人は除く

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:18:20.40 ID:DasgNb/A0.net
>>150
翌年大ヒットした宮崎あおいヒロインの純情きらりの影響もある
あれで「やっぱり映画主演系経験者はいいね。素人はダメ」という風潮ができてオファー系が増えた

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:21:16.05 ID:DasgNb/A0.net
>>158
とと姉ちゃんで三女役
子役からのバトンタッチ後は最後まで重要な役

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:59:13.69 ID:GHzzV9C60.net
>>302
半分青いのオファーを断ったとか

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:31:47.40 ID:VOmuWDjN0.net
昭和の頃は脱いだ女優をけっこう起用しているよね。

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:19:01.48 ID:/MdMQd6y0.net
>>303
それホントかね
永野芽郁はオーディションだろ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:34:39.11 ID:Wdv5Fldy0.net
消えたという話題にも挙げてもらえないのんが不憫だ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:11:00.52 ID:/MdMQd6y0.net
CMに出まくってるからな

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:14:41.33 ID:IvP7mR9i0.net
朝ドラなんて1年じゃなく半年に一遍だからな。たった3年で6人もヒロインを生み出す事になる。
そりゃ消える人も出てくるよw

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:17:27.72 ID:DasgNb/A0.net
>>305
杉咲花にオファー→蹴られたのでオーディション、て線もあり得ると思う

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:18:18.96 ID:DasgNb/A0.net
>>304
平成でも吉高由里子や安藤サクラを起用してた

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:19:46.42 ID:lCwvtgI+0.net
>>305,309
杉咲花は半分青いと同時期にTBSの花のち晴れのヒロインをやってる。
どっちが先に決まったのかは分からんけど、両方出るのは不可能だったな。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:04:21.73 ID:zUww+ue80.net
>>296
松下の身長がもう10cm低かったら使いやすかったと思うけど
やっぱデカすぎて出演作品が限定されるんだよなぁ
男の俳優も185cm以上だと高すぎてやや同じような状況になるけど

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:03:08.09 ID:I8D8SMM20.net
>>310
尾野真千子も脱いでるな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:55:34.68 ID:GHzzV9C60.net
>>311
「おちょやん」もイマイチだったから朝ドラ向きでは無いな

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:06:01.15 ID:Gl8t3Grq0.net
>>4
純と愛より視聴率が下回る朝ドラが出てるんだな

ここ5~6年朝ドラを見てなかったから初めて知ったわ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:08:27.73 ID:6+FFXvsR0.net
>>312
芸能人って男も女もチビ多いよね
小顔だからテレビだとわかりにくいけど

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:01:21.99 ID:GHzzV9C60.net
>>306
岡本綾
池脇千鶴
藤沢恵麻
本仮屋ユイカ
も上がって無い

総レス数 317
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★