2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民的ユーチューバー・ラファエル、本音漏らす「年末年始は再生回数が伸びない、テレビの本気には勝たれへん」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/03(火) 19:56:32.39 ID:W2efkMA49.net
1/3(火) 16:44配信
スポニチアネックス

国民的ユーチューバー、本音漏らす「テレビの本気には勝たれへん」 昨年は収益激減告白で話題

 ユーチューバー・ラファエルが、3日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。年末年始の「YouTuberあるある」を語った。

 14年11月から活動を始め、現在登録者数181万人を超えるチャンネルを運営。テレビ朝日系「しくじり先生」や、NHK「所さん!事件ですよ」などテレビ番組やCMに出演するなど、大人気ユーチューバーとして名をはせている。

 ラファエルは、スタッフとともに「忘年会」として鍋を囲みながらトークする“ゆるい”動画を投稿。「年末年始は、YouTubeは出しても、YouTubeあるあるで、絶対数字がいかへんやんか」と、「年末年始は再生回数が伸びない」と吐露した。

 続けて「だから、年末年始って(動画を)出さない人が多いんですよ」と説明。「伸びそうなのに…」とつぶやくスタッフに対し、ラファエルは「テレビの年末年始の本気には勝たれへん」と本音を漏らした。

 ラファエルは昨年12月に出演したYouTube内で「“ユーチューバー”っていうビジネスモデルはそのうち終わると思っています」と話しており、「広告収益は10分の1に落ちてます。ほとんどのユーチューバーがそうだと思います」「年齢的なこともあるので、ずっとやるわけにはいかないと思ってます」と、今後について語っていた。

https://news-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230103-00000199-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bfef6f61030b8ff483fb0dfdc5eab292592917e

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:57:09.20 ID:7Jv5K4Hj0.net
なるほどー

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:57:32.02 ID:61QqOHJr0.net
家族と一緒にいるから、家族向けの番組見なきゃならん

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:01.22 ID:U3l/Vt4X0.net
youtubeを見る層も家族といる時間が多いから

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:06.03 ID:pTTt4fo50.net
テレビはTVerでみる。TVerで見てたらTVでみたくなった。TVみてたらやっぱりYouTubeでいいやのるーぷ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:36.82 ID:rmfWEt0n0.net
YouTubeは所詮YouTubeなんですよ
もう個人チャンネル数が飽和状態なんですよ
その点テレビはメイン局の数は変わらないので

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:45.10 ID:XUm0SHDm0.net
ユーチューブも飽きられてきた

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:47.76 ID:cmAezRS50.net
死ぬほどつまらないテレビに勝てないってw

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:58:50.46 ID:TnvHVa6g0.net
TVより出かけたり親戚が来たり暇無しなんだと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:15.93 ID:ZLqw0DRw0.net
家族親戚と一緒にいるのに小中校生はこそこそ影でYouTubeこツイキャス見てる

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:20.62 ID:zhfVkqPu0.net
ラファエル【グリシン3000&テアニン200】CM動画(web)
https://youtu.be/t1PUAq2NxlQ

絶対に笑ってはいけない無一文からのドリーム【ラファエル著】
https://youtu.be/TxONRtJ7n6A

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:31.84 ID:x811WYNI0.net
NHKに出したらダメな奴だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:39.61 ID:MyNTqcMa0.net
まだユーチューバーなんていたんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 19:59:44.85 ID:rCQuDL+W0.net
海外の風俗廻ってるやつだろ?そんなもん正月のお茶の間で見れるかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:00:06.10 ID:BojYt5Vf0.net
擦り寄りかな、実際年末年始はテレビ見るんだけどw
実家とか行くからテレビになるって人多そう

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:13.10 ID:KEae6+3v0.net
今勢いあるの平フラとコムドットくらいだもんな
その他の新世代YouTuberは落ち着いた感じする

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:17.37 ID:k/Gu2S8/0.net
年末年始は忙しいし
集まってTV付いてても見てるのは良くて1人か2人

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:25.25 ID:P8ecidTp0.net
朝倉未来

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:53.52 ID:hs5Sl4470.net
しつけーんだよ覆面ブサイクが消えろ!笑

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:01:59.87 ID:BKWC0woO0.net
そもそもYoutuberがテレビ出てるからな
逃走中にヒカキンとか出てた

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:02:52.41 ID:buzrkYUc0.net
しばらくYou Tubeばっか見てると
たまに見るテレビの編集の質の高さには驚く
でもなんか大人の世界のしがらみや忖度もやたらと眼につくのも驚く
クオリティとしてはテレビはとても高いけどビジネスモデルとしては終わってる

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:03:14.04 ID:kctIpPrk0.net
こいつ最近結局テレビには勝てない系YouTuberとして頑張ろうとしてるやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:03:18.12 ID:Y/UzgsXn0.net
YouTubeつまらん

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:03:32.91 ID:t8PUlWfv0.net
そういう問題やろか?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:04:18.23 ID:hs5Sl4470.net
>>22
中身ないのが問題なんだから看板なんてクソどーでもいいっしょ?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:04:33.96 ID:Buy8TNjs0.net
ユーチューバーも芸能人参戦で去年あたりから伸びなくなったね
2年後、専門系ユーチューバー以外はもう全滅だろうね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:04:34.92 ID:I4EBt1g10.net
テレビも見られてないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:03.90 ID:X+ieH2lc0.net
こいつスーパーで会計前に魚の切り身食った奴だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:06.62 ID:9arRPnVH0.net
おまえがおもろないからやw

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:16.28 ID:mLXLolYP0.net
もともとメントスコーラみたいな一発芸の世界。
一時間あって広告だらけの動画を作っても見ないよ。
最近はまたショート動画に回帰させたいみたいだけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:19.64 ID:bm4oBQKS0.net
そう?VTuberとか伸びてるけどな。ホロライブとか稼ぎどきみたいだよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:22.87 ID:+oyWRujV0.net
テレビが強いんじゃなくてコンテンツ過多の現在、個々それぞれがよりニッチな場所へ集まって、分散してるから人が集まらんのだと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:25.44 ID:eLGRseFc0.net
国民的って俺知らないんだけど
YouTubeは鴨川シーワールドのシャチばっかり見てるし

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:05:34.71 ID:IeWyAQ1Z0.net
親戚が正月集まってyoutubeとか地獄かな?
勝った負けたじゃなくてコンテンツとして別物と気付け

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:06:01.43 ID:Dy9Sky610.net
この人は何が面白いの?
文章読んでるだけで凄くつまらなそう

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:06:11.69 ID:hs5Sl4470.net
ヒカルとかいう爬虫類の子分なんて面白みないしなw
覆面外して裸踊りでもしろや低脳w

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:06:49.72 ID:xiV3QMj00.net
テレビというか、新興YouTuberに完敗した感じだな
なんか温くて薄いんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:06:51.69 ID:5AQvgYge0.net
いつからこいつがYouTuberの頂点なの?
いつの時代でも気取り屋は出てくるけど、例外無く身内ネタでワイワイしてるだけなんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:07:18.24 ID:61QqOHJr0.net
>>26
で、芸能人チャンネルが乱立して時間の奪い合いになって、なんかのきっかけでユーザーの囲い込みができなかったユーチューバーは全く歯が立たなくなった

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:07:24.21 ID:7oNwNBeh0.net
ユーチューブは見るけどユーチューバーは見ない
ユーチューバー見るくらいなら普通にテレビで芸人見るわ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:07:44.77 ID:nMAD3YEb0.net
ティーバでみつけてTVみる、連ドラの見落としをティーバでそしてTVという流れになってたけどな。

ティーバ改悪で見にくすぎてみなくなった。その流れでテレビみなくなった

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:08:03.77 ID:OnjrmsVI0.net
>>1
お前だけじゃね?落ちてんの
年末年始でも伸びてる動画はいっぱいあるし
いつも見てる奴も平常通りの再生数だわ
こいつのは底が浅いのバレた上に全部ヤラセだって言っちゃったからもう再起不能でしょ
下衆さも相まってもう頭の悪い信者しか見ないから落ちてんじゃない
久しぶり見たもんな名前

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:08:06.18 ID:Buy8TNjs0.net
>>38
頂点は吉田製作所です

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:08:15.67 ID:239AbJ340.net
バカにしてるYouTuberに負けてるお前ら

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:08:18.61 ID:YzIhiqWA0.net
殺人犯のマスクだよな
こんな顔を毎日観たくないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:09:05.95 ID:gU1cpQL00.net
>>1
ゴールデンボンバーのパクりじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:09:26.03 ID:sw2ZCTB30.net
>>16
ダサドットの事務所ステマは激しいと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:09:31.77 ID:FDiN1LmJ0.net
ワールドカップの時はYouTuberはキツかったのは分かる

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:09:51.03 ID:UDRye+vR0.net
>>1
>国民的ユーチューバー

YouTube毎日見てるけど、こんな奴は見たこともないし知らない
俺って非国民なのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:10:02.58 ID:1P2QPgYE0.net
ラファエルは見たこと無いけどテレビは見たことあるからな
戦うならYOUTUBEとテレビだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:10:11.49 ID:Za5QNwuM0.net
国民的ゆーちゅーばー

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:10:36.71 ID:tN+MK05D0.net
Youtubeが好きだったが人気Youtuberがどんどん休止解散したのとマンネリ化で、一周回って最近はテレビの方が面白い

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:10:39.66 ID:zWZDkgAx0.net
そりゃバラエティー系youtuberはそうだろな
水ダウとかのテレビのパクリしかやってねえし

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:10:46.78 ID:P4eDTjAT0.net
まだ続けてたのか
YouTube見てても一切出てこないから忘れてた

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:11:00.96 ID:iZVeZJCJ0.net
テレビの本気って年末年始はつまらないって言われてなかったっけ
今は違うの?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:11:03.04 ID:XaQKSaSb0.net
確かに普段テレビ見たいくせに年末年始はいっぱい見たな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:11:21.93 ID:lMVRwlEq0.net
こいつが面白いと思ったことはない

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:11:48.91 ID:Zbz5Iqgk0.net
国民的?一回目も見たことねーわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:12:08.13 ID:cDaqTHLy0.net
pornhuberで月収5000万の日本人カップルいるけど
夢ある世界だな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:12:46.41 ID:+GArshi10.net
>>1
確かに年末年始にYoutubuばかり見てるやつはきもき悪いイメージあるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:13:07.17 ID:nEE5iY7a0.net
誰?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:13:33.48 ID:Vsuyb7bV0.net
>>3
これなんだよなー

あんたらの動画家族観覧向きちゃうやんw

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:13:37.04 ID:mLXLolYP0.net
いま人気あるユーチューバーだって来年はわからない。
一発屋芸人みたいな世界だ。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:13:54.71 ID:HwhvXqlA0.net
聞いたこともないような配信者がお気持ち表明したところで
あの、どちら様でしょうか😅
ってなる

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:14:23.40 ID:1Ap74/b90.net
スポニチ的に国民的ユーチューバーにみえてるんだ?
ニワカはハモやん知らないんだなぁ。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:15:00.69 ID:JlcIS2SP0.net
一回も見たことないからどうでもいいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:15:00.84 ID:IOVSQv2I0.net
YouTuberに先は無いよな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:15:55.36 ID:WtvbMw2S0.net
YouTube、TVどちらもつまらない
昔のドリフの方が100倍おもしろい

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:16:08.06 ID:2Cm4GSEY0.net
TVerの台頭で視聴者を奪われてるんだろうな
家にテレビが無い若者も見れるからね

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:16:11.19 ID:Er8wo7Dh0.net
年末年始YouTubeは寂しすぎw

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:16:12.21 ID:P4eDTjAT0.net
>>55
紅白とかあるからな
W杯とか除けば一年で一番テレビが見られてる
今の時代は年末年始しかない

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:16:28.71 ID:BVnk43JX0.net
テレビへのお世辞

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:17:04.86 ID:UDRye+vR0.net
「コーラにメントス入れてみた」とか、そういう連中だろ
高卒ってそんなの見て喜んでるから馬鹿にされるんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:17:54.68 ID:GOVu7BaI0.net
テレビの企画をそのままやってるYoutuberばっかり

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:17:58.26 ID:AVYnQeN80.net
言っとくけどラファエルが言ってるYouTuberってHIKAKINとかヒカルとかその辺の奴らのことだぞ?
YouTuberって言っても色々種類いるからな、猫とかの動画あげる動物系やゆっくり系、教養系その他色々。こいつらは全然安泰だよ、テレビより面白いしな
芸スポは年齢層高いし健康系のYouTuber動画見てそうだなw〜をすれば健康になる、みたいな動画。最近伸びてきてるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:19:01.71 ID:fp6As94G0.net
>>73
それ10年前で時止まってるよおじいちゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:20:15.53 ID:oiZCIWlm0.net
ヒカルは終わったん?アパレル好調だから見なくても良いか

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:20:27.67 ID:fp6As94G0.net
そりゃあ登録者数数百万とかいってたらどっかで下がる一方になるわな
人気が無限に上がり続けるってのがおかしいんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:20:28.85 ID:4nMGt8VA0.net
ブレーキングダウンのオーディションで仮面外したら不細工なゴールデンボンバーになってた

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:20:46.76 ID:GWERVtLL0.net
芸人もどきユーチューバーの動画には全く興味ない
趣味系教養系の動画は年末年始でも普通に見る

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:21:08.05 ID:23/x7XQE0.net
テレビ芸人的な成功なんてそもそも無理な媒体だよ
この人のチャンネルなんて見たこと無いからな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:21:11.23 ID:u22PS/g80.net
>>1
お前のチャンネルなんて不快度高いし年末以外でも見ないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:03.44 ID:gtXlsUVI0.net
ブレイキングダウンは正月みんな暇だからと公開して伸びてるやん

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:12.21 ID:497wikEr0.net
いや終わってるのはラファエルであってYouTubeじゃないだろ
こいつ今は再生数めっちゃ落ちてるしこいつがオワコンなだけだよ
ついで言えばテレビもオワコン、CMが健康食品や葬儀ばっかなの見て察するでしょ。老人しか見てないと

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:35.65 ID:mLXLolYP0.net
過去に登録者が100万人いても現在は誰も見ていない可能性もある

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:39.21 ID:fLkZiHi30.net
覆面でハメ撮りしてる奴か
撮り方雑やん

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:46.88 ID:VQGADgBz0.net
好きな動画は見てる
この手のは見ない

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:52.42 ID:w9QZF6tO0.net
こいつの人気が落ちてるだけだろ
俺が見てるチャンネルは年末年始再生回数も同接も普段の倍だった

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:22:57.16 ID:Czu0kAeD0.net
ラファエルは他に会社一杯やってるからYou Tubeやめても大丈夫て自分で言ってた
早くやめればいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:23:24.35 ID:YzIhiqWA0.net
YouTuberなんて観ないわ
芸人かゲーム動画やBGM

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:23:48.65 ID:ZTnA8UMK0.net
国民的YouTuber😭

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:23:50.83 ID:z4MqQFq10.net
>>16
コムドットって登録者数全然増えなかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:23:59.21 ID:VrpmpiIv0.net
ラファエルって今、通常時でも全く再生取れてないやん

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:15.84 ID:8aOb6ylV0.net
>>75
歴史系のユーチューバーは面白い、歴史好きだし
たまに間違ってるやつもいるけどそれをコメントで指摘するのも面白い

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:37.78 ID:fp6As94G0.net
今勢いあるのはかっつーくらいしか知らんな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:42.36 ID:8aOb6ylV0.net
>>90
ゲーム配信者もユーチューバーやぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:24:43.01 ID:J7J6sVBj0.net
こいつのスタッフがアドバイザーしてチャンネル開設させたのほとんど失敗してたな
スタッフが妙に前に出しゃばってきてウザかったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:02.98 ID:oiOlQPJw0.net
>>21
テレビ番組の、あたかも誰かの支配されたような番組作りが目について見てらんない。
同じようなタレント、同じような演出、制作者自身が納得して作ってないだろうってのが
ひしひしと感じる。

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:19.25 ID:W18vKZiF0.net
自分の人気が落ちていることに気付きなさい

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:25.39 ID:eJq5VizD0.net
朝倉未来のやつたった1日で300万再生超えてるけど?
こいつYouTubeのコンサルとかやってるのにYouTubeの事何も分かってないやん

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:27.13 ID:UDRye+vR0.net
>>76
はじめしゃちょー、年末ジャンボ710万円分買ってみた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672744683/

10年で何も進歩してないじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:44.94 ID:mzg2qAAd0.net
今何代目なんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:25:48.04 ID:saXRl6h10.net
みんなSNS出来て忙しいからな
6秒だったり15秒の広告とか待てないんやで

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:26:02.61 ID:eVfYV+1J0.net
>>84
葬式CM本当増えたよな
どんだけ死んでるんだよと

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:26:06.56 ID:dDGxrVhP0.net
コラボしないと10万再生届かないオワコンやん

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:26:37.27 ID:o8mzcP1/0.net
なんでもありのYouTubeなら年末に孤独のグルメ YouTuber編とか、東京彦根間往復駅伝とかいろんな企画できるだろ
どれも体張れば金掛けずに行けると思う

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:26:56.43 ID:qzPjNqtl0.net
>>101
やってみた系がネタ切れしてるだけだよね

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:27:09.07 ID:9bu6pcdv0.net
>>75
最近炎上したもち丸もYouTuberだよね
俺は猫だとひのき猫が好き

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:27:17.19 ID:dCsu7lvv0.net
こいつ知ってるの国民のせいぜい5%だろ
なにが国民的なんですかね

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:28:06.73 ID:UDRye+vR0.net
>>104
日本でいちばん世代別人口が多い「団塊の世代」(1947〜1949年生まれ)が
70代後半に入ってくるから

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:29:02.35 ID:fp6As94G0.net
>>101
え?ほんとにそれしか目に入らん?
おじいちゃんゆーちゅーぶのあぷりってひらける?
けんさくってできる?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:29:04.12 ID:ExMXun5h0.net
ブレイキングダウンは顔に入れ墨入ってる気持ち悪いのが居たから観ないわ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:29:15.09 ID:mLXLolYP0.net
ユーチューバー増えれば増えるほど競合が増え旨味は減るだろ。
もともとメントスコーラやってた人が毎日一時間のトークとか無理。
長時間のトークを飽きさせずに毎日聴かせるのはプロの芸人でも難しい。

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:29:32.19 ID:Z26JQPyN0.net
国民的?素顔すら知らないのに?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:30:24.62 ID:/TnxlCeG0.net
何でもいいんだけど「国民的」ではない
てか反社だって暴露されてたじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:31:05.36 ID:sZIZ5W9z0.net
こいつらってキッズ以外見てるの?
ヒカキンとかはじめとか俺の子供たちは見てるけど大人で見てる人間ヤバイでしょw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:31:40.08 ID:sAfdcUCT0.net
面白い日本人ユーチューバーって誰かいるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:32:07.14 ID:d5mel2uZ0.net
>>84
年末実家帰ってマジ久々にテレビ見たけど、本当葬式cm多くてびっくりした、テレビってこんなひどくなってるんだと
健康食品も分かる。今からオペレーターを増員してお待ちしております、個人の感想です(笑)テレビも終末か

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:32:36.47 ID:fp6As94G0.net
>>117
何か面白いこと言ってよっていう無茶振りに等しい質問だぞ
面白さの基準なんて人によって違いすぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:32:45.53 ID:dOqe83GH0.net
散々儲けたろ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:35:53.02 ID:mO+uaAUm0.net
いやテレビも見てない

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:36:31.45 ID:9G8LvXZH0.net
年末年始関係ない定期

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:37:34.41 ID:JOSIX7FW0.net
>>116
ヒカキン、はじめしゃちょー、ヒカルは古参YouTuberとして同じように括られるが、視聴者層がそれぞれ違う
ヒカルは15歳〜20代の男がメインって言ってた
ヒカキンはキッズとその保護者、はじめはヒカルよりは女性も見ているらしい

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:38:34.69 ID:hRkjN6az0.net
>>1
今年の年末は面白い番組が例年よりつまらなくてYouTube見たけどね
でもYouTuberの動画はテレビ以上につまらないから1つも見てないw

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:39:09.06 ID:AVYnQeN80.net
今の生活にはYouTube欠かせないぞ
何か困った時にはググるか、YouTubeで検索すればその専門のユーチューバーが解説してくれるから助かる
就職関連の解説してる奴らの動画たくさん見たけどホントお世話になった
ラファエル?どうでもいいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:40:51.61 ID:fO/LKKUW0.net
こいつ鶴太郎の息子のひとりだろ。

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:41:07.70 ID:M4xEq5yFO.net
>>1
家族や友人と過ごしてるときにわざわざユーチューバーの配信みるかってだけでしょ
高齢者といるときはTVがついてることもあるけど、それ以外ではうちはTVも普段よりみてないな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:41:11.05 ID:LSg+nygc0.net
>>119
紅白オワコンプゲラッチョの人にyoutube何見てたん聞いても答えない現象ね

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:41:33.75 ID:kNdMcSnv0.net
>>124
お前の見てる動画もYouTuber動画やろどうせ
お前が気づいてないだけで

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:41:57.31 ID:8Une8nxt0.net
紅白も今年なんだかんだおもろかったしな
ホロライブもトレンド割り込めんかった

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:43:06.76 ID:g0191RsA0.net
>>1
全部ヤラセ暴露してからだろw
上げる動画全部やらせになるから
笑う気にもなれなくなったしw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:43:07.69 ID:y1f9ZWji0.net
https://i.imgur.com/du7s4nx.jpg
https://i.imgur.com/rxBQbwd.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:43:22.55 ID:y1f9ZWji0.net
国民的?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:44:54.87 ID:AVYnQeN80.net
>>129
YouTuberとは、オリジナルの動画を制作したり、企業と契約して商品紹介動画を制作したりして、動画共有サイトの「YouTube」に投稿する職業です。

今YouTubeに投稿されている動画は公式配信などを除けばほぼこれに該当するから、YouTube閲覧してる奴は自然とYouTuberの動画を見ていることになる
いまだにYouTuber=迷惑系だと思ってる爺さん婆さんがいるから笑えるよな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:45:19.41 ID:t+Z3sGL60.net
年末年始はキツめのバラエティやってるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:45:29.71 ID:pB0piOdr0.net
そりゃ紅白が視聴率30%台叩き出すからな
いつもと代わり映えしないYouTuberなんか見ないよ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:45:35.22 ID:vtxI9a090.net
人のユーチューブを見てリアクションする
ただこれだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:47:14.98 ID:RPAS0HkE0.net
虫食べたりするやつしか見ないわ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:47:21.26 ID:PCp6zFOw0.net
年末年始とかテレビで見るのないやん

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:48:45.83 ID:49OedBp/0.net
コムドットがTVに出てきてるな
そのうちジャニーズの圧力でやられるとは思う

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:49:09.54 ID:kHUwNeuv0.net
誰だよこいつエラそうに

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:49:18.46 ID:QtqRARzm0.net
国民的?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:52:45.24 ID:eAV/9Dab0.net
>>75
街並み見るの好きだから、旅行やドライブや再開発の動画よく見てる
あとレトロゲームの解説動画

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:54:46.27 ID:Z2S2ncf40.net
TVは皆でYouTubeは個人

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:56:14.02 ID:6HyD4K920.net
まだ仮面付けてたのかw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:57:24.72 ID:3Aakw4Os0.net
そりゃ予算から何から違うもの

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:58:45.42 ID:8KT8eUFK0.net
所詮YouTuberごときが芸能人に勝てるわけねーだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:00:17.06 ID:uTloEgcS0.net
こいつが終わってるだけじゃねえの

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:02:28.80 ID:L+idDRjA0.net
誰?

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:05:55.15 ID:+NrSyv4f0.net
シバター以下とか恥ずかしくないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:06:21.90 ID:Q/TIey060.net
逮捕され始めてるんじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:06:41.69 ID:AJNeLMnE0.net
いやテレビも観てないわ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:06:52.57 ID:91TktlJE0.net
テレビの本気って…クソつまんない長時間特番とドラマ再放送ばっかだったやん。

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:07:39.88 ID:flOHkLIW0.net
トップYouTuberは200万アベレージくらいあって安泰だけど中間層が根こそぎ再生数が減ったな来年も安泰なのは新世代YouTuberのコムドットとその周辺とコラボ出来るYouTuberくらいじゃね
新世代YouTuberの球技大会はキラーコンテンツになりそう

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:08:09.35 ID:P4XMgPHV0.net
こいつプラチナムのグラドルとコラボしてるよな
闇深い

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:14:55.49 ID:H4OWoCSp0.net
国民的?

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:15:19.02 ID:fO/LKKUW0.net
スーツくんは
NHK広報と小学館名物編集者と
藤田東湖と桂太郎と北の国から
の混血なので
YouTubeに閉じ込めて置くのが平和です。

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:15:23.81 ID:SvW/fZcb0.net
ヒカキンみたいにコンスタントにテレビ出ればいいじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:20:33.42 ID:tN+MK05D0.net
ラファエルはヒカルと頻繁にコラボしてWin-Winの関係だったが、ヒカルに捨てられたから再生数が落ちたんだろ
そのヒカルも最近はみっき~の炎上などで再生数がかなりヤバいが…

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:20:37.14 ID:t8ApJfjC0.net
素人YouTuberなんて初期の覇権獲得に向けてのバラマキ期のビジネスモデルなんだよな
そこで最初に名前売れた奴だけが勝ち組
今上がってくる奴らなんて動物、性風俗(V系含む)、宗教・詐欺ばっかで見る影もない

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:22:30.80 ID:HA6yRqNA0.net
そもそも誰がコイツの動画みてるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:23:17.59 ID:Ai8hEPgM0.net
この手の大手YouTuberほぼ見ないわ
テレビと変わらん芸人モドキだし

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:24:16.03 ID:MkRSA0f30.net
>>75
最近YouTube知った老人か?
そんなの言わなくても誰でも分かってる事だろ

164 :ああああ:2023/01/03(火) 21:26:42.50 ID:KpYjsSvn0.net
>>3
格付けとか観ちゃうよな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:27:17.79 ID:vjx5ixvo0.net
国民的?
誰こいつ
全く見たことないけど

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:27:40.21 ID:9c874wbx0.net
ただしテレビが本気出しても見られない

167 :ああああ:2023/01/03(火) 21:28:01.56 ID:KpYjsSvn0.net
>>55
家族で観るなら逃走中とか格付けとかだよなあ。

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:29:38.92 ID:GqYN51eu0.net
>>163
ここ見てると分かってないじいさん多そうだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:30:06.49 ID:6KOHaJKf0.net
自分の好きなジャンルの動画を見続けると次第に飽きてもう見なくなる

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:31:30.36 ID:/FEpIRQV0.net
ヒカルでもヒカキンでも編集粗いし捨てる事出来ないからか無駄に長尺になってるんだよね
ヒカルなんかは滑舌や発声物凄く悪いからハサミ入れないとなんだろうが根本的に喋りをワンカットでも視聴に耐えられるようにしたらクオリティ上がるし編集も楽になるのに

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:31:43.49 ID:mdkUIKJr0.net
ここら辺の人たちのせいでYouTuberのイメージ悪いとおもう
今の若いYouTuberはがんばってて若者の手本になるような人も多くて良いのに

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:32:08.02 ID:3r6NVhcR0.net
賞味期限切れで飽きられた

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:34:23.20 ID:o8mzcP1/0.net
平均よりちょい可愛い系のお姉さんがぼっち設定で1人でメシ食ってるだけの動画が
毎回40~50万再生だもんな
チョロいもんだよ
そのお姉さんも男が来やすいようにニット系の服にパイスラッシュさせてゆっさゆっさしながら
店を探したりしてるけどw

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:37:59.94 ID:MyXoNHOB0.net
国民的YouTuberってヒカキンはじめフワ位だろお前は論外だし平日でも散々じゃねえか

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:38:54.84 ID:8L/HMJxq0.net
>>1
あんたのチャンネルはいつも再生数低いでしょw

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:40:34.31 ID:nMM6dXAq0.net
年末年始のテレビってドラマの再放送じゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:43:08.24 ID:VdW2k1SP0.net
正月は1人で過ごす時間が少なくなるからだろ
YouTubeは1人で見るものだから

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:43:22.70 ID:Qf+cJL/Y0.net
>>69
ないないw
TVerなんて月2億再生とかだろ
YouTubeは130億(国内)

脅かすとかそんなレベルに達していない

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:48:31.09 ID:at1IOfB00.net
コロナ禍でここ3年はブーストかかってる状態なのに減ってるってことはみんな現実的にようつべ見なくなってる
今までが異常だっただけ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:48:56.60 ID:tmXRpQNL0.net
俺の好きなYou Tubeチャンネルのはいつもどおり回ってるけど

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:50:49.57 ID:P4eDTjAT0.net
>>88
コイツは落ちぶれたからな
年中無休で再生数伸びない系ユーチューバー

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:52:30.10 ID:M4im9i4p0.net
国民的?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:52:58.41 ID:1Yu8K1CS0.net
名前は知ってるけどどんな動画やってるのかは知らない
見た目が怖いから怖い人なのかなと勝手に思ってる

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:53:10.96 ID:KV9f9jUE0.net
いくつもの会社を経営してるって本当なのかね
会社名とかサービス名が探しても無いんだが
やってるなら宣伝くらいしそうなもんだけど

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:53:49.59 ID:8Une8nxt0.net
結局いわゆるyoutuberはつまらんのよ

テレビ手本にしてるやつのほうがおもろい
仕方ないから俺のおすすめ教えてやるよ

Theつぶろ 
政治思想の誘導や陰謀論たれ流しのとっとと規制されるべきくそ都市伝説系youtuberと違い
丁寧に都市伝説を調査して正体を明かす神チャンネル。今後もっと伸びるはず

4st
ゲームの裏話や伝説をコピぺ転載するのではなく独自調査して補完する調査力が売り
テレビ顔負けの構成力がすごい。
有名なえりかとさとるの夢冒険の隠しメッセージの当時者をあぶり出してく

フィルムドキュメンタリーQ
放送禁止などの名モキュメンタリーを彷彿とさせるモキュメンタリー
テレビ関係者が作ってる?てくらいプロのクオリティ

名越康文TV
テレビでお馴染みの心理学者がディープなゲームを心理学をおりまぜて実況してく
特にドキドキ文芸部の難解なポエム解析が興味深い

あと今さら紹介するほどでもない雨穴、からすまAとかゲームさんぽとか

こういうのがyoutubeを救うんだよ。にぎやかしは退場の時よ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:53:54.51 ID:Ad9AFEYx0.net
いつもより配信や動画見たけどなぁ
コイツ嘘ばっか言ってるやろ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:54:16.50 ID:314DPiES0.net
CMがテレビをつまらなくしているな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:54:32.43 ID:P4eDTjAT0.net
>>179
テレビも下がってるでしょ
みんな色々とやってんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:54:42.43 ID:Xwb6ccfW0.net
5ヶ月前から投稿を初めて
再生数が3桁に行った動画は
3つだけだぜw

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:55:21.05 ID:YN4alTK80.net
娯楽関係のYouTuberなんて広告価値ないだろ
あんなもん観てる層にいくら広告見せても企業の商売に繋がらんだろ
企業側も今までよくわからず広告費に金払ってたけど意味ないことに皆が気づく

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:55:23.78 ID:w8cwzROx0.net
毎日ユーチューブ見てるけどコイツ名前しか聞いた事ないわ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:56:23.52 ID:laXC9V2L0.net
>>134
ユーチューバー批判してる奴もユーチューバーの動画実は見てるって事な
犬や猫の動画とか

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:56:44.16 ID:0rOru5im0.net
テレビにしろユーチューブにしろ直ぐにこういうお笑いどもが持ち上げられ幅を利かせるから
質のいい番組は作られず視聴者が離れるんだよな。

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:57:05.77 ID:YUbcB1BQ0.net
ラファさん自体は面白いのに、ちゃんとした相方探したら?
はぎちゃんレベルでいいんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:57:14.52 ID:d6T/k6SG0.net
ブラック企業ネタにした動画作ってるYouTuberいるけどわりかし面白い

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:58:11.12 ID:X22N9qFC0.net
YouTuberなんて今や石器時代の代物だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:59:53.76 ID:P4eDTjAT0.net
>>194
面白いからここまで伸びたけど飽きられたからもう何やっても厳しいでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:00:43.95 ID:dAFIae320.net
僕はテレビ持ってません!かっこいいでしょ?

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:01:26.32 ID:V9qV6tl+0.net
>>196
おじいちゃんゆーちゅーばーってどういう人かしってる?
ゆーちゅーぶにこじんせいさくのどうがとうこうしてるひとはみんなゆーちゅーばーだよ?

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:02:09.11 ID:5NCwfYMA0.net
>>1
みんな意外にテレビ見てるんだよ
色んな会話について行ってる

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:02:35.48 ID:lC3PtYnE0.net
>>198
それでYouTube見てるんだから世話ないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:02:54.68 ID:HE1UwobH0.net
>>198
持ってる方がカッコいいよね

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:02:54.88 ID:hZlX+IJq0.net
チャンネル登録者数←これほど無意味な数字が他にあるのだろうか

ただのブクマじゃん

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:03:50.97 ID:atqNL+up0.net
テレビは終わってるよ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:04:12.45 ID:LWAJlJPO0.net
>>202
いまや持ってないやつが大半だぞ
テレビ局側もそれ分かって高齢者向けに番組作ってるって公言してるしな

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:04:42.20 ID:euUXpyrB0.net
テレビなんて見ない(キリッ
は実はジジイだからな
若い奴はむしろ柔軟だからテレビだろうがYouTubeだろうが話題になってるものには興味を示すから

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:04:52.07 ID:RdU8kXIv0.net
>>192
料理
昔のやきう
プロレス

この辺は見てる
所謂つべ芸人とかは興味ナッシング

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:05:49.39 ID:dqLySXNM0.net
テレビ側の回し者かよ

209 :!ninja:2023/01/03(火) 22:06:02.69 ID:nczD4B3Z0.net
>>206
テレビという家電がないだけで
普通にTVer等で地上波コンテンツは見てんだよね

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:06:19.47 ID:gMXcR4Lr0.net
スラムダンクのあの大炎上だって公式がYouTubeで過去アニメ配信してさらに映画公開前の生配信でしくじった結果だからな
アニメも特撮も公式配信YouTubeでやりまくってるしな
昔の仮面ライダーとか見れるのはすごい助かる

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:06:33.63 ID:dqLySXNM0.net
>>206
テレビはジジイ向けの番組だらけなんだが

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:06:54.98 ID:gMXcR4Lr0.net
>>206
ジジイ乙

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:07:17.51 ID:RdU8kXIv0.net
>>206
おじさんに最近の面白いテレビ番組教えて欲しい
カマ芸人、クイズ、食い物、ジャニ、歌番組、ドラマ全般は除外で

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:07:47.38 ID:fO/LKKUW0.net
今のYouTubeは
テレビ的にやりにくい
ブラック企業ネタ
ヤクザドラマ・アニメ
を業界人のひとたちが
ガス抜きのように
作っている。

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:08:48.42 ID:qWTkap7T0.net
>>206
すまん
テレビって年末に帰省した時と車で暇な時にカーナビで流す時しか見てないんだわ
はっきりいって見てるのが苦痛ってくらいつまらん、葬儀関連のCM多いから余計に暗くなるし

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:09:03.15 ID:Y72TXDBi0.net
>>123
ヒカル信者はメインは男は25から30の社会人らしいよ
15から20は男はコムドットやスカイピースみたいなのがメインらしい

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:10:02.53 ID:YCXllfro0.net
>>215
苦痛なのになんでカーナビで見てるんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:10:32.96 ID:h5S2AmWe0.net
芸能人も続々YouTube参入したけど成功した?って言えるのはごく一部だしな
なかむらきんにくんは結構面白いわ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:11:13.73 ID:lCZZprvl0.net
だれだよ?
こんな人見たこともない

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:11:29.19 ID:P4eDTjAT0.net
>>206
人それぞれだけど
昔より視聴率ダダ下がりなのに馬鹿じゃねーの?

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:12:47.01 ID:zZEaeHBC0.net
ようつべは個人活動
テレビは組織活動
良し悪しはそれぞれ
そんなもん

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:12:55.94 ID:oY4Z9ePI0.net
>>206
ばーか
若い奴は決まった時間に決まったものを見る、なんて習慣ねーよ
好きな時に好きなものを、なんだわ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:14:49.49 ID:4Qvzln5c0.net
VTuberは軒並み同接と再生数が上がっているけどな

YouTuber、中でもテレビ企画の劣化パクリしていた連中が飽きられただけのこと

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:15:35.28 ID:4Kwnyagj0.net
ディスカバリーチャンネルがYouTubeでベアのサバイバルゲーム配信してるけどくそ面白い
これ見ると日本のテレビ番組はお遊戯大会レベルだなって痛感する

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:17:04.38 ID:TehvqmCJ0.net
>>75
ゆっくり解説動画はその手の専門家の人が作ってることも多いからね

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:18:35.55 ID:1vY/Ahnm0.net
年末年始のテレビクソつまんないじゃん

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:18:46.18 ID:1xW1xec10.net
スケールがデカい海外には勝てないよ
兵器使うし

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:25:16.42 ID:hQkvcgBC0.net
テレビの猿真似してる下位互換だからな
具体的には3、40年くらい前のテリー伊藤系統の企画

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:26:04.61 ID:VcMQ41xi0.net
>>224
ベア動画ようつべにあった、懐かしいなw
昔ニコニコにアップされてたのよく見たっけ、でっかい虫の幼虫を生で噛み砕いて中からどろって体液出てたのはグロくてよく覚えてるわ
教えてくれてありがとう、久しぶりに見れるありがたい

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:26:33.54 ID:/A2hS9s+0.net
国民的?

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:27:04.19 ID:49OedBp/0.net
ラファエルは完全にオワコンになったよな
今やシバターよりも再生数少ないからな

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:29:30.04 ID:/EUX+6Bo0.net
ユーチューバーの芸みたいものは見る気にならんけど、旅行、歴史、趣味などのYou Tubeは面白いね。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:32:57.15 ID:VOceMFya0.net
カレーパン屋はどうしたんや?

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:33:15.22 ID:6O4oapye0.net
ユーチューバーっても腐るほどジャンルあるだろ
オワコンなのは派手にやらかす連中だけ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:34:25.90 ID:1srGDTvq0.net
YouTubeは現代の黒船、テレビじゃかてまへん
検索すればだいたいなんでも見れるからな、戦前の貴重な映画までアップされてるし

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:36:30.88 ID:jayKxzto0.net
ほとんどYouTubeしか見てねえぞ
これまで以上にテレビ番組見るもんないじゃん

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:36:58.40 ID:Zs8hiEzo0.net
テレビの本気=再放送

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:38:14.64 ID:mO+uaAUm0.net
お前のマンネリ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:39:07.34 ID:SZnwVLnY0.net
こいつがつまらないだけやろ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:41:20.89 ID:leyVkXDS0.net
YouTuberが増えて
再生数も収益も広く薄く分散したんだろ
そしてYouTuberじゃなく、ラファエルがオワコン

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:41:21.85 ID:c3l0R8/C0.net
数億稼いでる割にはなんかスケール小さいこと言うよなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:41:35.03 ID:HSNTulFG0.net
テレビの本気じゃなくて
帰省してひとりだけユーチューブ見るなんてないからやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:41:58.76 ID:74FVHFhF0.net
ユーチューバーとかテレビの劣化版でしかないんだし
そりゃあそうなるよ

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:42:31.23 ID:/EUX+6Bo0.net
娘の親友がYou Tubeやってるから見てあげて。面白いか知らんけど。
マリンパッパ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:42:41.75 ID:/WzrJGbd0.net
垂れ流して何となく見るもんだからな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:43:41.41 ID:37sVaF6Y0.net
>>234
これ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:45:10.85 ID:ZIFPdo1i0.net
>>225
ナ◯スの軍人や将校紹介するチャンネル最近見始めたけど面白い

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:46:09.47 ID:m+aqjAYq0.net
家族との団欒が増えるからだろうね
年末に1人ネット見てるとかあんまりしねーもん

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:49:29.02 ID:hRkjN6az0.net
>>84
それテレ朝とかテレ東ばかり見てるお前老人だからだろww

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 22:52:37.95 ID:hHcFeCxv0.net
>>249
地上波てもう高齢者のものだろ
あれを若者向けと言うのはさすがに無理ありすぎるぞ
中年でもテレビ離れしてる時代だからな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:05:47.45 ID:PmyVvNz30.net
YouTubeはパーソナルメディアだからみんなで見るのには向いてない
コンテンツ選ぶのにも履歴からお勧めが出てるの見られたくないし

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:06:23.30 ID:8L5IejgY0.net
韓国籍なんだっけ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:08:40.13 ID:iaY6qCvP0.net
正月以外は勝ってるみたいな言い方だな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:09:17.74 ID:Qt9PqOIW0.net
寿司ボーイズとへライザーくらいかな

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:09:32.98 ID:ULyezz+D0.net
YouTuberが飽きられてるのは事実だろう
でも流行り廃りはどんなものでもあるからな

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:11:31.02 ID:aRVzLqVt0.net
??
こんなの視聴者に伝えて何がしたいの?
どうでもいいし、自明だし

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:12:04.91 ID:I/9svJqQ0.net
ある程度稼いだら店じまいして他業種に
これが賢明でしょ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:13:07.12 ID:Zs8hiEzo0.net
実家帰るとネット環境も変わるし一人で自由にする時間も減る

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:15:43.15 ID:MMts5dDu0.net
有名YouTuberのなかでも優勝劣敗がはっきりしてくる
ラファエル、シバターは負ける側の人
何の才能も無いのに稼ぎすぎた

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:16:28.78 ID:kCC9UM0t0.net
家族とテレビを見ながら内心では「テレビつまらんな〜」と思ってる

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:17:54.30 ID:I/9svJqQ0.net
トリッキーなことを延々繰り返したり
私生活・プライバシーの切り売りなんて何年も続けられるわけがない

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:20:35.92 ID:OQPYy5210.net
本気出してりゃいいけど
出してないだろテレビ

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:31:00.28 ID:mLXLolYP0.net
ユーチューバーも5年ぐらいで入れ替わる

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:31:38.30 ID:2Y46zT6O0.net
テレビの本気って
ドラマの再放送とか?

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:31:42.17 ID:4hvv6AnS0.net
そういえば こんなやつおったなぁ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:32:27.04 ID:gpWuXH9i0.net
勘違いしてる奴いるけどこれはラファエルみたいなタイプのユーチューバーのことを言ってるのであって全部のユーチューバー指して言ってるわけじゃないぞ
YouTube大嫌いなお前らもどうせ猫ユーチューバーやゲームユーチューバーの動画とか見てるんだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:32:33.52 ID:0HkxQmjY0.net
この人まだ観てる人おるんかな

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:32:43.22 ID:1W1tX6IJ0.net
箱根と紅白以外はほとんど見てないだろw

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:34:59.12 ID:1W1tX6IJ0.net
youtubeは蛸壺化してるから、
若さがないyoutuberは5年持てばいいだろ。すぐ飽きられる

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:35:09.38 ID:ZqSDd8lW0.net
パチンコパチスロチャンネルは地味に息が長い

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:37:11.58 ID:OoePk3qU0.net
>>266
芸スポはそもそもYouTuberが何なのか理解してない連中が大半だから説明するだけ無駄よ
テレビ最高言わせとけばいい

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:37:46.17 ID:nDg5JDhN0.net
>>5
TVerって、権利の関係で放送できないなんちゃらとか
メッセージでてきて音声だけの時あるじゃん
あれやられると萎える

273 :皆様の受信料でクソアホ学芸会:2023/01/03(火) 23:41:29.83 ID:aoS1dg8k0.net
分野ごとに競合が少ないとこは相変わらず調子いいやろ。
ビジネス系のホリエモンとか前と変わらんらしいし。

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:44:06.82 ID:JD7FU/ha0.net
今まで何も言わなかったYoutuberが急に「チャンネル登録を」とか言い出したからな

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:45:15.11 ID:mLXLolYP0.net
今一番競合が多いのがYouTubeでレッドオーシャンでしょ。

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:47:12.23 ID:mLXLolYP0.net
猫ユーチューバーやゲーム配信なんか最も競合が多く淘汰が激しいジャンルではないか?

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:51:44.99 ID:h/jIqYDr0.net
>>276
その2つは需要が大きいから入れ替わり激しくても問題なし
昔多かった迷惑系YouTuberはコンテンツそのものがオワコン化してるってだけの話

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:55:20.82 ID:7oNwNBeh0.net
某レトロゲーチューバーの動画見てたらパンクブーブーの人もレトロゲー集めてるって言ってて
見に行ったら哲夫が特にコンビ名も自分の名前も前面に出すことなく普通の一般ユーチューバーみたいに趣味動画上げてたw
でも何だかんだで登録者4万人超えてたけど

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:57:50.53 ID:1gXKsz+n0.net
ラファエルて
バリバリ日本人でラファエルて
いやラファエルて

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:58:49.19 ID:m02FblGN0.net
こういうYouTuberの先駆者的存在って、今は再生回ってなくても、会社とか何個もやってて安泰なんでしょ?

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:59:01.19 ID:8nm6UTSX0.net
自分が飽きられてる事を認められずに
終わった終わったて言いながら話題にしてもらうのって
同業者からしたら良い迷惑だな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:59:50.52 ID:XD2A8mlx0.net
まあテレビもyoutubeも暇だから見てるだけだもんな
年末年始はそんなに暇じゃないんだ普通の人は

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:00:33.97 ID:BA2bYHiK0.net
>>205
高齢者こそYouTube見ればいいのにな
テレビじゃ絶対放送しない大昔の映像とか山ほどあるし
東京ラ◯ソとか

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:09:42.19 ID:Anh8GZy30.net
>>279
箱根駅伝で本名マシューが走ってたぞ
おまえみたいな古いやつは置いてかれてる

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:11:17.20 ID:/P6DQfja0.net
むしろ年末年始のテレビは手を抜いていたような…

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:12:13.27 ID:Anh8GZy30.net
>>275
Youtubeがレッドで競合多いとか
認識力ゼロだな

そのコンテンツのフォーカスが競合多くてレッドってだけだぞ
ニッチなブルーもありすぎだ
過疎ってるともいう

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:15:18.86 ID:Anh8GZy30.net
>>280
会社やってれば安泰とか大丈夫か?
中身何をやってるか問わないって

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:16:43.27 ID:yzgQvh150.net
まぁこれは確かに分かる
普段は全くと言っていいほどテレビ見ないけれど
年末年始は暇があればテレビ見ていた

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:18:29.66 ID:BHhX2WNW0.net
ラファエルがオワコンになったというだけだから
ヒカキンとか東海オンエアは変わらず人気ある
テレビタレントだって1-2年で消える一発屋もいれば、何十年も出続けてる人もいる

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:19:34.93 ID:M92wng1j0.net
>>273
そういうのは競合言う前に
出せるだけのネタの質の持ち主かどうか
持ってるレベルが違う

持ってるものがおなじだが見せ方がうまいとかいうレベルでなしに

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:20:34.83 ID:ssMdhODh0.net
どうでもいいけどはだしのゲン強さランキングって動画あって死ぬほど笑った

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:29:48.28 ID:vGg4tbod0.net
誰だよお前
てめえの動画なんざ見たことねえわ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:31:43.46 ID:PlhjIqpW0.net
年末とかって広告単価が高いんじゃなかったか?

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:41:55.27 ID:AmfD1aad0.net
さらば青春の光だけ観てるよ

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:49:00.51 ID:UtfdJKMO0.net
ぶっちゃけYouTubeだけで見たいものだいたいあるからな、わざわざ有料動画サイトに加入する気すらしない
あとはYouTubeで著作関係で消された動画とかもニコニコ動画なんかに残ってたりすること結構あるからそういうときはニコニコ動画利用してる

テレビ?最初から選択肢にすらない
テレビ見るのはネットに慣れるとマジで苦行

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:52:31.04 ID:DXZk8ycb0.net
プレミアムは言ってるとCM一切なしだからな。
NHK以外受け付けなくなる。

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:58:31.96 ID:ZtA665A+0.net
なんか人が多いのか上手く再生出来なかった気がする
うちの回線が悪いのかな?
ラファエルさんは見てないけど

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 00:59:54.88 ID:OPXs2qU30.net
テレビに出てる人間はスターだからな

ちょっと目立つ素人の馬鹿騒ぎじゃ勝てねえよ

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:01:13.29 ID:RE1e8n5l0.net
>>1
そもそもお前のネタは全部昔のテレビ番組のパクリ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:03:44.46 ID:iS9EERRB0.net
時間があるからネットのアニメを一気見してた

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:11:42.93 ID:Y/czgrIK0.net
ラファエルはヒカルの腰巾着としての生きていくしかないんだっての

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:14:25.14 ID:sWbCEnDz0.net
知らんけどある程度視聴されたのは紅白と箱根駅伝くらいだろ?

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:14:28.71 ID:Tagd3LVu0.net
>>1
これでも見て元気出せよ

https://youtu.be/fytyMTaF1x4

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:20:22.49 ID:SnM4YPgb0.net
YouTuberなんて10年後誰も残ってないだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:29:35.90 ID:GT8aj7Rb0.net
国民的ユーチューバーってなんだよ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:47:16.30 ID:G/X6gEsd0.net
へー、そういうもんなんか

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:55:38.56 ID:G54clNvG0.net
>>1
電通か知らんが地上波テレビの影響力は絶大と誇らせ国民を納得させるやり方気に食わん。
実際は幼稚園^小中高生のお子様はYouTubeにかじりついているの多いし
中高年や老人も以前に比べれば地上波放送見るの減ったからな。

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:55:48.49 ID:erl1KadN0.net
ラファエルって、今はもう面白い事やらないでしょ?
飽きられたとかそう言うんじゃなくて、面白い事するからまだ観てくれてた人居ただけなのに
芸人が芸しなくなったら誰も観ないのと同じだよ

スタッフは、
「熱い汁ラファエルにかけてみた」とか、
「高級時計煮込んでみた」ぐらいしろよw

つかえねぇ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 01:59:57.95 ID:BHhX2WNW0.net
フェイクアカウントで登録者増やすと垢バンの危険性がある
ごく小規模なYouTuberならダメ元で垢消す覚悟でできるけど、ある程度の規模に成長したあとは無理
それができるなら誰でも100万人行けてるし、人気なくなって100万人割れするとかカッコ悪い現象起きない

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:00:28.43 ID:G54clNvG0.net
地上波放送って何故か
ユーチューバー含めて旬な若い世代をほとんど取り上げしないで
年行った中年~初老のオヤジばかり持ち上げしているのが不自然。
番組で中年オヤジのお笑い芸人ばかり登場させている点も
明らかに偏っているし

【テレビ】虫が大好きな甲本ヒロト、さかなクンと水族館へ [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672691198/

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:02:23.81 ID:8/BUqFq60.net
事件系やバラエティ系でもなんでもそうなんだけど、海外動画素材ばかりでうんざり。
ナオキマンとかは財力でオリジナル作ってるみたいでスゴイなぁと思う。

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:02:42.89 ID:G54clNvG0.net
>>10
そもそも地上波放送なんか中年おじさんおばさんのタレントばかりで子どもが好む
ユーチューバーや若いアイドルが皆無だからYouTubeや動画配信サービスに行くのも
当然と言える。

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:04:21.85 ID:G54clNvG0.net
>>8
ビデオリサーチ社(電通下請け)の今のテレビはまだまだ凄い!誇りを捏造させている記事の可能性有る。

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:09:11.63 ID:G54clNvG0.net
>>15
帰省して実家に帰ると空気嫁で付いているテレビを見ないと気まずい雰囲気って有るよね。
60~80歳の高齢者はテレビ見ているの多いから高確率でテレビを見る事になる。

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:11:11.67 ID:pOeHFC+Z0.net
年末年始は暮れに撮り溜めてるから時間だけやたら長い特番になりがちだけど本気ではないよな。寧ろ手抜き。

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:11:14.62 ID:G54clNvG0.net
>>21
そもそも各民放の局の筆頭株主が吉本興業になっている時点で終わっている。
そのせいでお笑い芸人だらけになって見る気が伏せる。

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:13:58.08 ID:G54clNvG0.net
>>26
でも参戦して来た芸能人も大物ユーチューバーに比べれば歯が立たんからな。
ヒカキン、すしらーめんりく、はじめしゃちょー、コムドット、水溜まりボンド、東海オンエア、
フィッシャーズ等それらは最低400万人以上の登録者が居るけど芸能人の方は400万人以下が
ほとんど。

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:17:12.25 ID:Ec24gLft0.net
そうか?
ホロライブVTuber見てるけど
なかなかの同接数連日叩き出してるぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:18:13.24 ID:Ec24gLft0.net
>>317
水溜りとかもう完全にオワコンやん

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:24:34.26 ID:hif1bvW10.net
先月は広告収益の単価がいつもより多かったと配信者が言ってたけどな
ラファエルがオワコンなだけやろ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:39:29.82 ID:3zvoN4OD0.net
テレビも伸びないけどw

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:50:16.82 ID:eWP0/kSp0.net
テレビこそ見なくなったな
長くてダルい
ブレイキングダウンめちゃめちゃ回ってるやん

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:02:38.53 ID:q67j18Cx0.net
詐欺師のイメージしかない

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:09:51.77 ID:RGBlE29u0.net
>>320
自分が駄目なだけかよラファ

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:22:30.66 ID:ATzj4iRc0.net
テレビの本気


再放送頼みwww

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:23:54.09 ID:G54clNvG0.net
>>98
電通などの広告代理店が意図とするプロパガンダとイデオロギーが組み込まれているから
それが偏向報道や同じ類のモノやコンテンツで横並びになる原因。

327 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 03:54:28.04 ID:yAXshXDc0.net
>>164
いや、それは見ない。
バカしか見ないぞあれ。

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:12:29.41 ID:dSL7Ckuk0.net
>>320
そりゃ芸能人は既存のスポンサーやテレビの関係もあり、際どい発言や自由な行動ができないからな

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:12:45.75 ID:nLQTS6o80.net
おせち食いながらユーチューブはないなw

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:31:14.97 ID:3i6fbEn60.net
>>21
今バラエティー見ると
ただ店の宣伝や商品の宣伝ばかりで反吐が出る
有吉とかわかりにくいように持ち上げてるけど
下手すぎてバレバレ

もちろん、韓国持ち上げてるのも
金貰って宣伝してるにすぎない


まぁそういう番組は5年以内に終わってるけどよ
お前ら、どんだけフジテレビが嫌われてるか全く理解してない

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:36:55.60 ID:3i6fbEn60.net
>>55
そもそも紅白なんて見ない
日テレのダウンタウンも10年くらい前までは見てたけど
見てるこっちが恥ずかしくなって笑えなくなって見なくなった
元から格闘技やボクシングには興味ない

だから、大晦日は見るもんがない
近年楽しみにしてたのはテレ朝のマグロにかけた男たちで
毎回、山本さんには癒されてた

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:39:22.78 ID:tkQA4OjV0.net
>>108
猫は液体?が最近出てくる

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:41:10.58 ID:KQAyLIHc0.net
>>140
勝手に消えそうだけど
年末だかに夜やってたその人らの番組のつまらなさといったら…

334 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:44:16.64 ID:oKw/57EQ0.net
ブレイキングダウンは6のときの伸びが異常だったな

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:45:56.11 ID:SmLt4/7F0.net
>>75
最近、2chスレアップしてるのよく見てる
これが色んなネタあって全然飽きない
長編になると1時間クラスとかあるけど
面白いから気付くと全部見てて1時間もあっという間に感じる

あとオカルト系かな
これも2chのスレのアップなんだけど
霊感強すぎて神社3つクビになった話とか
子供の頃、親指の幽霊見た奴
まぁこれは創作だろうけど
オカルト系は見ると
神様って邪悪なものを祀ってるんだなと理解した
そこに封印して災いが起こらないようにしてるもんなんだと

あとは、遭難系かな
大好きだったチャンネルは閉鎖されたけど
江戸時代に難破してロシアに流れ着いて
ロシアの首都まで行って女王に日本への帰国お願いする話とか
東南アジアの知らない国に流れ着いて
そこから脱出する話とか見出すと止まらない
あと、山で遭難系もやめ時がわからない

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 04:58:29.02 ID:bqR5brUY0.net
テレビ見るっていうか
居間にいるのが多いって感じかなぁ

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:32:07.43 ID:H4JVAEMH0.net
登録者数200万足らずで国民的は草w

最低でも400万はいってから名乗らんとw

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:35:55.50 ID:u9z1iItr0.net
そもそも誰?

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:47:35.91 ID:jEVTzhkj0.net
年末年始は元阪神の片岡のをずーっと見てた。清原、桑田が片岡には心開いてて聞き上手なんだなーと思いました。野球系を初めて見たけど、TV慣れしてる人は上手いよね、面白かった

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:48:12.56 ID:SaMr+8K+0.net
年末年始は一人の時間が減るからじゃね?
家族といれば必然的に動画を見る時間が減るし
大掃除や帰省移動や初詣や買い物など他にやることが増えるし

341 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 05:57:21.62 ID:emDOveiv0.net
>>317
そいつらがやってることが宝くじかうだのとテレビの焼き直し劣化版

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:05:18.87 ID:+v+E/FRC0.net
こいつ他のユーチューバーと違い顔隠して金稼いでるほんま嫌い

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:09:44.91 ID:7DRfSTGr0.net
え?そうかなぁ
年末年始にプレミアム公開してる
配信者もたくさんいて
まだ見きれてないけど?

単にこの人がその競争に勝てない
クリエイターなだけなんじゃないの?
YouTubeはテレビより面白いよ
好きなもの選んで見れるし

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:11:06.61 ID:sZkeeuEf0.net
TVの企画も明らかに金がねえよ
三ヶ日の間再放送がクソ多いし
正月の昼間に通販メインの特番とかやってるからな
もう完全に終わってる

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:18:20.02 ID:cpJIppQ80.net
ユーチューバーなんて久しぶりに聞いたわ

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:27:27.87 ID:nZDp1oQe0.net
年末年始は1回も見たことのないコムドットとかがオススメでやたらと出てきた
迷惑だよ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 06:43:00.49 ID:7U41klXM0.net
ラファエルは知ってるけど
YouTubeは見たことが無いんだよな
こいつはどんな感じのネタやってるの
何か買ってみたみたいのばっかなのか?

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:01:13.20 ID:E/oT6ka80.net
>>331
三田佳子が下品なネタしたり、そういう絶対ありえないネタあったから見てたんだよな
もう斬新さなくなったから楽しくないけど、なかなかいい番組だったなぁ

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:22:47.19 ID:Vu2xjZpF0.net
>>317
そいつら紅白の裏の鬼ごっこやらで馬鹿騒ぎして裏の高嶋ちさ子のトーク番組に視聴率で惨敗。
コイツラは世間からは何も求められてないだろ。

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:26:05.73 ID:iLTHCpDp0.net
「やってみた」が単に金使うだけでなんの苦労も無いからツマラナイんだよ
同じ金を使う事でも「帰れま10」は当たらないと苦行になっていくから面白い
サイコロの旅も移動手段や目的地によって苦行になるから面白い

つまり結果はおもしろさに関係ないんだよ
行程なんだよ
宝くじ購入もいくら買うじゃなくて1つの場所で30枚しか買えないって縛りを付けて移動はチャリのみで300万円分買うとかにすると行程が生まれるので
300箇所以上回る苦行になって面白くなる
他県に行くことになるだろうし一日では終わらないから宿でのグチの楽しさも出るしチャリのトラブルも発生して楽しくなる

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:27:12.65 ID:Z1zLzEQe0.net
>>7
俺は百田尚樹とかももこチャネルだから飽きる事が無い。

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:32:48.37 ID:0o+S7ayv0.net
この前偶然見た東野が司会やってる不夜城とかいう番組面白かったわ
ああいうのはユーチューブで出来そうだけど、テレビ局員という信頼性ないと取材できなさそうだもんな

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:33:20.48 ID:/BXR2reH0.net
>>173
ノーブラ散歩はよく見る

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:36:27.12 ID:/BXR2reH0.net
>>185
ひとつも知らなかったけどYouTubeってそういうもんだよね

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:39:33.22 ID:/BXR2reH0.net
>>190
自分は目についた動画はあとで見るに保存→空き時間にDLしとく→視聴なので広告を見ることは無いのだけど
それでも配信者に広告収入って発生してるんだよね?

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:41:30.87 ID:/BXR2reH0.net
>>217
音楽でも流しときゃいいじゃんなw

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:43:03.48 ID:d/jcsyzd0.net
>>284
さすがにお前がミカエルって名前だったら笑えるわ

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:51:37.14 ID:/BXR2reH0.net
>>290
何事も経験に基づく知識やエピソードを紹介するコンテンツは面白いよね

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:23:06.29 ID:/BXR2reH0.net
>>308
見たことないけどでも全部ヤラセなんでしょ?

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:51:27.65 ID:Z7MGDR720.net
正月なんて特番ばっかでクソつまらんだろ
それに負けるとか大概ヤバい

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 08:53:27.26 ID:dOGLeDcV0.net
国民的ってどういう意味www

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:02:10.89 ID:VqadXcjY0.net
誰?

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:06:22.73 ID:SnwzP0UL0.net
ドラマの一気見がテレビは強いな。

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:22:32.36 ID:WuVqcZaT0.net
youtubeのコンテンツもテレビありきだからね
テレビネタ多いし

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:30:13.17 ID:G54clNvG0.net
>>134
>>192
YouTubeの動画も実際の所多様な価値観とは行かなくなって来ている。
運営そのものが広告で儲けるようになってしまったのと、あまりにも厳しい
コンプライアンスや未成年への制限等で一様で色々なムラの無い作品ではなくなり
要は地上波放送みたいになって来る危険性孕んでいる。
(芸能人やお笑い芸人の変なパフォーマンスや内輪話、電通推しの絆・ふれあい志向)

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:45:53.07 ID:SnM4YPgb0.net
一度も観たことないけど

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:47:55.97 ID:ooG6djU/0.net
褒め殺しだな

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:16:11.46 ID:8C1ScXbh0.net
ラファエルはエロ系女子集めてのトークが面白かったんだけどBANされて出来なくなってつまらんドッキリ企画連発したりよくゲストで出てたドンキの大原社長が逮捕されたりしてオワタ。
水溜りボンドも終わったし、フィッシャーズも終わるでしょ。

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:21:44.50 ID:kkBV4Tcj0.net
近年のテレビ局に勝てないって相当ヤバいのでは

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:41:13.60 ID:zhXiR2gF0.net
一家団欒でツベみねーしな
正月番組がおもろいわけではなく

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:52:39.76 ID:G54clNvG0.net
>>153
中年オヤジのお笑い芸人がワル風若者ぶってウェーイやったり悪ノリでバカ騒ぎされるのが
非常に見るに堪えられない。

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:57:07.82 ID:G54clNvG0.net
>>171
有名で代表格のヒカキンは
変な悪ノリとか下品に騒いだり下ネタで汚すことはせず純粋にキッズ向けへ面白く
観てもらえるよう自ら苦労して専念しているのは評価できる。

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 10:57:45.00 ID:G54clNvG0.net
>>173
「ワカコ酒」のユーチューバー版って所かなw

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:04:30.05 ID:G54clNvG0.net
>>185
「圧倒的不審者の極み」という色々な素材で包丁を作りあげてしまう男性も非常に興味深い。

https://www.youtube.com/@kiwami-japan/videos

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:06:55.05 ID:G54clNvG0.net
>>187
YouTubeの方も最近は地上波放送並みに広告挟んで来るから非常に不愉快。
広告で儲けるスタイルになってしまったのが何とも悲しい。
(それによってムラの無い一様な作品ではなく広告代理店ゴリ押しな似通ったモノになる
のが懸念される)

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:10:13.99 ID:G54clNvG0.net
>>190
動画ブログ(動画アルバム)として一人一人が変な価値観に左右されずに色々な
モノが投稿される環境が非常に望ましい。
芸能人とお笑い芸人が参戦するまでは一様なムラの無い作品だったけど参入ごは
それらの影響と広告で儲けるスタイルで芸人のノリでバカ騒ぎする似通ったモノに
傾いてきている気がする。

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:17:02.21 ID:G54clNvG0.net
>>193
YouTubeも2年前の春に芸能人とお笑い芸人がドッと参入してからおかしくなって来た。
変な悪ノリや下品に騒いだりするお笑い芸人風なユーチューバーが増えた。
地上波でのお笑い芸人は若い世代というより中年~初老が多いけどそのユーチューバーも
中年~初老で似てくるんだよなw

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:19:51.55 ID:G54clNvG0.net
>>195
学校の授業でも習わないしもちろんテレビ番組でも取り上げられない
マイナーなモノに特化したユーチューバーが居るから非常に有り難いと思う時が有る。

下記の方はお葬式(火葬)にまつわる体験とお仕事された方が色々語る体験談。

https://www.youtube.com/@kasoubakidan/videos

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:21:56.57 ID:G54clNvG0.net
>>200
大晦日から元旦は帰省して皆で集まり実家でテレビを見る風習残っているから「正月」と
「お盆」は特別なんだよ。

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:26:16.19 ID:dErez/j/0.net
>>379
でも紅白つけてるだけだろほぼBGV的に
子供は見てないし爺さん婆さんも実はほとんど見てない

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:27:24.97 ID:dErez/j/0.net
ただ言えるのは生配信はともかくネット動画はオンデマンドなんで今この時っていう概念が薄い
そういうのが年始年末には少し仇になるかな

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:39:53.08 ID:G54clNvG0.net
>>214
若いユーチューバーは心汚れて居ないし他人をイジったりマウント
取ったりするのは好みでない感じ。
他人をイジってマウント取って笑いを誘うやり方・下品に騒ぎ下ネタで
汚れた事をしたりする、地上波放送の方が鬼畜かもしれん。

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:42:18.12 ID:G54clNvG0.net
>>218
地上波放送のお笑い芸人って中年オヤジばかりで芸が他人をイジって
マウント取るか変に悪ノリするかどちらかのパターンで嫌だな。
そんなのがYouTubeへ参入すると真似して中年オヤジで柄悪そうなのが
湧いて来るから最悪。

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:45:16.45 ID:G54clNvG0.net
>>237
その本気をお笑い芸人が悪ノリで騒ぎまくり仲間らと内輪話で盛り上がるのも執着しているよな。
個人的にテレビの本気=お笑い芸人や下品な悪ノリタレントを除外して落ち着いたドキュメンタリー
や盛大な企画を立てる事だと踏んでいる。

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:49:04.88 ID:55JA+7Kg0.net
年末年始は一人になる機会がないからなあ

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:49:28.85 ID:G54clNvG0.net
>>260
子どもがYouTubeで動画をアップしているのたまに引っかかるけど、それを見ていると
子どもが居る家庭でテレビが放送されている声が聞こえていて子どもはそれを観ていないし
親がただ付けているって感じなんだよね。

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 11:50:03.42 ID:fZGDw9c60.net
>>328
YouTuberの話だから芸能人関係ない
際どいどころかレイプやらホモネタ満載の動画だぞ

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:09:26.39 ID:AW6ZkDgw0.net
>>1
YouTubeオワコンオワコンてこいつしか言ってね?
何かに言わされてるのか
稼いでる人普通に稼いでるしオワコンと思うなら勝手にやめればいいじゃん

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:20:11.02 ID:mQXWmfSB0.net
素人感丸出しの素朴なYouTubeが面白い

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:33:57.10 ID:hhviD1/00.net
ハマって飽きてハマって飽きての繰り返しだわ
一度飽きたら新作来ても何故か見ないわ

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:41:54.63 ID:eJZNbnyX0.net
テレビもYouTubeも出演者がワチャワチャやってるだけだからな
まだテレビタレントの方が面白い事を言う

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 12:43:46.92 ID:fOJxvDjN0.net
帰省で家族が集まってるからだろ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 12:54:56.91 ID:bqR5brUY0.net
その割に年末テレビ特番は低調なんで
こいつがオワコン化してるだけの可能性が高いかなぁ

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 12:55:25.63 ID:aNDBrJDW0.net
>>386
自分が子供の頃も20代後半以上の芸能人は全く興味無かったし、そういう人達ばっかり出てる番組は見なかった

今のテレビはそれ以上しか出てないんだから子供が見る訳ない

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:06:06.42 ID:biBiD6u90.net
>>349
ちさ子はお嬢様で美人で才女で言いたい放題という女が好きな要素てんこ盛りなのよ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:03:09.00 ID:SgLpHYAg0.net
だってこの人、つまらないんだもん

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:30:33.35 ID:XJeiYGq40.net
インターネットテレビごっこマンに作家とかつかないの?

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:32:44.22 ID:64I1oNcl0.net
みんな出かけてるだろ
家にいるのはジジババぐらいじゃね

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:33:16.66 ID:nu7aTfcU0.net
二ファエルとラファエルは同一人物なのか?
同一人物じゃないという建前の同一人物なのか?

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:34:21.20 ID:D34SBLGT0.net
昔は正月番組はアイドルがかくし芸でミニドラマやったり、俳優がバラエティーに挑戦したりと
特別感あったけど、今は年中芸人やアイドル参加のバラエティーだらけで全然特別感ないだろ。

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:38:34.93 ID:eOmRw4Nj0.net
この人垢BANされてるんじゃないの?

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:49:16.28 ID:ZDRUKLiK0.net
逆に年末年始で人付き合いも多い時期までユーチューブに依存してる奴は
それこそどうかしてる

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:15:28.48 ID:UjrBYTXo0.net
テレビ番組見てそこからヒントを得てやってるYouTuber多いのが事実だからね

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:22:53.26 ID:Xn9juhE+0.net
Youtuberとテレビ出てる人間の一番の違いは声
Yotuberの素人は聞くにたえない声やしゃべり方が多い
顔はかぶりものやらメイクで誤魔化せても、声やしゃべり方は無理、無音字幕にしない限り
その点テレビは一応、一部ひどい声のタレントがいたとしても、進行役はこなれたプロがやるからな
見やすさが違うよ
特に家族がそろう時期には

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:23:41.91 ID:BoLNT0XJ0.net
>>397
放送作家もカメラ、編集やってるとこもすでにいっぱい入ってるし
YouTube専門部署作った制作会社もいっばい

そこらへんはテレビに忠誠誓う理由ないし

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:23:43.89 ID:3EW/guN/0.net
顔を出さずにチャンネル登録者100万超えしてるのってラファエルと吉田製作所とセイキンくらいじゃね?

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:24:06.23 ID:zwJOyWzd0.net
年末年始のテレビ番組めちゃくちゃつまらないけどね

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:47:48.17 ID:DMAj7d1D0.net
宮迫とかメンタリストとか全然再生数伸びてなくてビビったわ

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:59:48.33 ID:W62G3HcA0.net
YouTube自体隙間コンテンツやん
雑誌とか同類
一人の時間潰し程度のもんや元々

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:18:20.71 ID:iUNAwMPk0.net
なお、年末番組の勝者はテレ朝ザワつく
YouTuberってそんなんと戦ってたっけ?

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:21:08.57 ID:GNWRnu4e0.net
TVも飽きた
YouTubeも飽きた
アマプラは選ぶのが面倒くさい

去年から本を読む事にした

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:24:51.17 ID:YERDY2Gs0.net
>>272
昨日のマツコの知らない世界は映画のシーンを使いまくったIKKOの回はTVerだと丸々カットだった

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:25:02.83 ID:fO0gFCE10.net
この人本人は職替えしてもそこそこやっていくだろうけど、
スタッフはマジで大変だな。
他のyoutuberの制作スタッフになればいいなんて簡単な話じゃないだろうし。
テレビ局のスタッフになれるわけでもなく。
人ごとながら大変だ。

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:33:30.53 ID:mLySH8i+0.net
人狼ゲーム特番
『ピザラ人狼2023
オーイシ×加藤のピザラジオSP』(前編)
(19:00~開始)

htps://youtu.be/qkk-CKZUuY8

『イワラ人狼2023』(後編)
(1:00~開始)

htts://youtube.com/watch?v=iGPdLd3kPvg

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:39:31.09 ID:jVKgwH2o0.net
>>406
セイキン、吉田製作所とラファエルはもう10倍位の差があるな

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:08:03.55 ID:oK1BluJd0.net
今やYouTubeは広告多すぎるからな

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:33:39.29 ID:xB89RtWu0.net
>>178
無料と有料の違いも考えられないポンコツじゃねーかw

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:01:52.03 ID:8DwYIlTz0.net
ようつべから実業家へ転身するなら顔出しして売ったほうが良かったけど顔出ししてない弊害だよな
勿体ないよな知名度あるけど顔知られてないって

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:05:57.05 ID:8DwYIlTz0.net
>>415
今確認したけどセイキン100万再生とか直近でゴロゴロしてるけど
ラファエル5万前後多いな、なんかきまぐれクック出たあとのトミック思い出したよ
すげー切なくなる栄枯盛衰を短期間で目の当たりにすると

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:31:39.14 ID:KmK5qfK70.net
もう十分稼いだ

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:46:35.85 ID:rOC6qJY+0.net
国民的ユーチューバーなんていた事さえ知らなかったわ

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 22:56:59.07 ID:pHQbE7Er0.net
>>1
年末年始伸びてないのは海外のyoutuberも同じだと思うわ
自分が見てる外国のでもだいたいそういう傾向だった
しかし原因はテレビでなく、ネット見てないとかそれほどネットに時間取れないからだと思うけどね
日本の正月のテレビつまらんし
自分も見れなくたまった動画を今まとめて見てる最中だし

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:03:38.02 ID:pHQbE7Er0.net
ラファエルのはバーンされたてその後全部演出ですとか言ったあたりからあまり見てないな
全部演出として見てるとあざとい演技にしかどうしても見えなくて興醒めだったから
せめて半分とか一部とかいうべきだったんじゃね

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:06:41.62 ID:pHQbE7Er0.net
まあテレビの本気とか言ってるようではテレビ人間なんだろうな
自分はまるで本気感じないから、つまらんというかさ

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:07:55.90 ID:wNpENhIA0.net
国民的って何処の国民何だよ?w

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:28:53.14 ID:gdqcR1540.net
相変わらずテレビに媚び売ってるな
どっちもクソ終わってるけど

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:34:04.62 ID:gdqcR1540.net
>>404
腕は凄くても誰もテレビ見なくなってるからなあ
飽きられてるんだよな単純に

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:38:03.05 ID:j0lFnT740.net
コイツとテレビだったらTVの勝ちだけど
TVとYouTubeだったらYouTubeの勝ちだろ
チャンネル何個あると思ってるんだよ

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:49:16.07 ID:d01TcLEC0.net
年末年始はずっとYouTube見てた

むしろテレビ見てるやつなんているの?

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:50:52.17 ID:h7DbDVXW0.net
>>42
落ちてるよ。

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:52:45.88 ID:tF2tQbhC0.net
>>429
俺もだわ
車好きだからレストアGT観てたわ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:53:14.95 ID:YA3aX82M0.net
今年のTVの面白くなさに負けてたらだめでしょ

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:56:43.40 ID:8vZp+ZKN0.net
お気に入りのYouTubeチャンネルはあるけど供給量はテレビに敵わんのよな
ダラダラつけるならテレビの方がいい

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:59:21.51 ID:tF2tQbhC0.net
あと10年後テレビはどうなってるのだろう

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:01:54.72 ID:BFfpMWaH0.net
テレビはテレビでもBSは見てたな地上波は見てなかった

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:04:08.18 ID:8zjWeGUs0.net
若い子達ほんとにテレビ見ないな
みんなスマホ見てる

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:04:12.55 ID:VWpXIhmp0.net
youtubeはもうレッドオーシャンだからな
廃れてほしい TVが復活すれば純粋に金が国内で回るようになるが
今は外資に中抜きされてる状態

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:49:39.68 ID:tQ0ecCHy0.net
>>436
だって出演者がみんなおっさんおばさんだぜ?
団塊ジュニア向けに作ってるのか、主演者がみんな40代以上なんだもん。

若い人が見て共感できるわけがない。

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:19:23.38 ID:jSi9lcv00.net
>>1
ユーチューバーとか、、、恥ずかしくないのかな?

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:22:09.21 ID:F5HF9BSX0.net
>>317
それらの大物YouTuberも再生数は落ちてきているよ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 04:40:54.55 ID:5zv1+UFf0.net
若いユーチュバーが次々に出てくるから、おっさんユーチューバーら退場していく

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 06:59:42.52 ID:FlkJ9s5H0.net
>>1
まあ帰省したりすると、なんやかんやで配信見てる暇が無いわな

それと人気YouTuberって言っても、YouTubeの視聴者の中の更に特定の一部で人気ってだけだしね
YouTube視聴者でも、系統違うと全く知らないし

テレビ等のプッシュ型のメディアに取り上げられて、初めて世間に広く知られる構造だもんな
だからこそ、YouTuberはこぞってオールドメディアと呼ばれるテレビに出たがる
ネットで見られるプッシュ型メディアが今後キーになるかもね

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:01:07.29 ID:pGSgxZ830.net
ラファエルが飽きられたの間違い

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:09:04.00 ID:FlkJ9s5H0.net
>>225
以前なら趣味で調べて蓄積したまま披露する機会も無かった無駄なうんちくは、YouTuberと相性いいよね

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:57:19.05 ID:dF5zFQ1j0.net
というか年末年始はいつもと生活リズム違うからいつもの調子でYouTube見れない

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:21:35.13 ID:tRngtGKm0.net
国民は国内最大の反社のテレビが大好きだけらな

総レス数 446
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★