2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑がカンボジア代表のGMを退任…U-22カンボジア代表は5月まで継続 [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/04(水) 13:19:46.02 ID:wTAYWMvr9.net
カンボジアサッカー連盟(FFC)は3日、ゼネラルマネージャー(GM)を務めていた本田圭佑(36)の退任を発表した。
【画像】カンボジア代表が本田圭佑に感謝と別れ
日本代表として3度のワールドカップ出場を誇る本田は、カタールW杯では解説者として大きな話題に。
本音での解説が注目を集めていた。 その本田は、2018年8月から現役選手である一方でカンボジア代表チームのGMに就任。

監督ライセンスがないものの、実質的な指揮を執ってきた。
FFCは3日、本田への感謝の気持ちを綴ると共に、GMを退任することを発表。
三菱電機カップ(東南アジアサッカー選手権)に臨んでいた中、グループステージで敗退。
2日のタイ代表戦を最後に、チームを去ると発表した。
なお、A代表のGMを退任するものの、2023年5月に行われるSEA Games(東南アジア競技大会)に向け2月からトレーニングを再開するU-22カンボジア代表のGMは継続。
そこが、最後の任務となるともしている。

1/4(水) 13:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef16608c597bc4df74862b4f185401a350ceb0fe

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:20:08.15 ID:3PlqrjBL0.net
やりたいことはなんですか

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:20:22.44 ID:YV/+w28r0.net
ガーシーと知り合いってマジなの?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:20:39.56 ID:AX+SHDR20.net
ダビッドソンじゅんいち

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:20:52.09 ID:sQ5R87R90.net
今後またどこかでやることがあんのかな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:20:53.31 ID:7O/7tELo0.net
日本代表の監督目指すんやろね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:21:08.55 ID:RG0LK8Lu0.net
手を出しては退いての繰り返しだな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:21:29.71 ID:xH4ysQdU0.net
代表のコーチにでもなるんか?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:21:40.54 ID:Fsd4X3lb0.net
普通に解説者になった方がいいと思う

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:22:46.62 ID:sGUmOpO10.net
>>3
いっしょにうつってたよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:23:04.89 ID:tkQA4OjV0.net
どんな成果をあげられたの?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:23:12.35 ID:n9YIRJj70.net
残念ながら指導者としての才能は無かった

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:23:41.74 ID:gQ2CkI3G0.net
さっさと日本代表の監督になってくれ
森保続投が決まってこれからの4年間は暗黒しかない

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:24:31.95 ID:dad+5TlP0.net
契約書にサインするまでがお仕事の人ですの?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:24:32.98 ID:O0AkQS2Q0.net
とうとうサッカータレントになるのか

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:24:42.83 ID:V7H3Ypnd0.net
選手に専念するんだな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:25:02.11 ID:GNLFR+vS0.net
>>12
のびしろです

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:25:09.04 ID:RG0LK8Lu0.net
タレントやろうぜ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:25:26.21 ID:IN/Oi/ta0.net
猫ひろしが



20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:25:48.85 ID:RG0LK8Lu0.net
解説者orサッカータレント

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:26:07.92 ID:rk/Yx1JZ0.net
ライセンス取りに行って欧州で監督してほしいなぁ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:27:28.20 ID:OubzhKaz0.net
あえてね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:27:42.95 ID:Z0pQ/H7w0.net
>>1
0-14の男にしか見えなくなったわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:28:00.14 ID:8L1zKbXK0.net
>>3
マジ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:28:59.15 ID:FrEEnZB30.net
>>11
強いて言えば、0-14で惨敗して自分達の弱さを知り、スタートラインに立たせたこと

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:30:45.16 ID:UYuhuRgu0.net
普通にjリーグのコーチ監督からすればいいんだよ
中村俊輔は指導者になるから良かったなんか解説者になりたいのばかりでそんな解説者沢山いてどうする状態
ヨーロッパ南米は名選手も監督になる
クライフなんかすごく監督としても偉業達成したし

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:31:49.69 ID:KEqxqpAD0.net
すべて中途半端

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:32:50.18 ID:ftP+4x6d0.net
なんだよw


本田クビかよw

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:33:56.10 ID:UYuhuRgu0.net
監督でワールドカップ優勝したいとamebaで言ってたけど

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:34:17.37 ID:iuo7/bhM0.net
>>26
解説者になりたいのなんかそんなにいる?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:37:24.95 ID:cD7k6n2t0.net
>>26
内田も憲剛もクラブにちゃんとコーチとしての席を用意してもらって下積みからやればいいのに、タレント解説者の傍らでナショナルチームのコーチっぽいものだもんな
なんかもったいない

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:38:01.53 ID:fq/1eXlu0.net
いつもの

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:38:07.93 ID:nEZaAlJF0.net
>>3
マジだからな
だからライセンス取ろうがこいつに代表監督やらせるなんてありえない

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:39:50.90 ID:lkPOVZpy0.net
ライセンスない実質的な監督って欧州では許されないから、監督やりたいならライセンスとれ
日本でじゃなくUEFAライセンスを

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:41:21.18 ID:ueUeyfD90.net
>>31
給料も欲しいんだろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:42:06.01 ID:/xLGI6au0.net
カンボジア強くなってきてたよ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:43:00.78 ID:3zvoN4OD0.net
ホントにハッタリだけで生きてるなw
マトモだったのはCLでインテルに負ける前まで

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:43:18.00 ID:A6bt9u2d0.net
本田はアベマ専属の解説員なればいい
ライセンス取らないなら、それしかできない

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:44:47.91 ID:p1GcHD5I0.net
球蹴り関係者って無能しかいないな(笑)

球蹴りはオワコン

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:44:49.93 ID:+w95g2XB0.net
退任という名のクビだろ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:46:26.66 ID:13CSoA7H0.net
とうとうガチで監督やる気なったか

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:47:26.25 ID:fuOeFLqN0.net
Yahooでは絶賛乃嵐

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:49:01.32 ID:KYh0ES500.net
>>33
国会議員なのに扱いが反社そのものw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:55:58.52 ID:KTDu0++80.net
オーナーも監督も才能ない
本田さんに合ってるのはサッカータレントだよ
松木のポジションを狙え

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:56:43.13 ID:g4GtCAWa0.net
猫けいすけ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:57:00.15 ID:3lyqJUwd0.net
お得意の
ほっぽり出し

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:57:07.18 ID:9jHwtDUy0.net
ナショナルチームのGMを遊び半分でやったらダメだ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:58:34.95 ID:YpDm0LNS0.net
ライセンスはよ取れよ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:59:48.25 ID:42Zn7o8F0.net
うわー無責任

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:03:10.56 ID:OzXhl8gH0.net
結局カンボジアスコアというカンボジアサッカー史に残る負の歴史を刻んだだけか

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:03:22.06 ID:sf1po2ax0.net
カンボジアに住んで真剣にやってたのか?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:04:47.02 ID:B/xvycwS0.net
>>3
アベマ解説のコイツを持ち上げてた池沼さぁ、、、

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:06:26.58 ID:OzXhl8gH0.net
>>51
カンボジアに住むことどころか今回の大会も副業の居酒屋解説優先でチームに合流したのは大会初戦の1日前だよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:06:50.00 ID:Bpwgv9fl0.net
若い頃以外全部途中で投げ捨てる奴ってイメージ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:07:23.46 ID:8mHybZfz0.net
>>49
5年もやって無責任もクソもないだろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:07:29.99 ID:13CSoA7H0.net
5年もやってて何が無責任なんだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:14:50.92 ID:jq3f7l8o0.net
アウェイのイラン戦で0-14で負けた試合よひも
ホームで0-10で負けた試合の方が批判集まってたんだよな
このあたりから「本田は実験してるだけ」とか言われるようになった

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:22:49.49 ID:mdpxn56b0.net
>>31
ナショナルチームのコーチって専業でやるほど仕事ないからしゃーないやろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:25:39.60 ID:cjTvX0dQ0.net
飽きた?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:26:21.24 ID:bdlu7jAb0.net
2日にカンボジアが負けたスレで「まだ投げ出してなかったのか」的な事書かれてたら
「お前と違って投げ出さない」とか必死こいて反論してる信者も多かったのにな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:26:22.48 ID:Q5f78N120.net
そもそも今どこにいるの?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:27:31.96 ID:bdlu7jAb0.net
>>58
だからちゃんとやる事のあるクラブで経験積ませて貰えばいいって言ってる奴に何言ってんだこの知恵遅れはw

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:28:20.63 ID:m+BLzGNV0.net
無免許運転

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:29:07.54 ID:Q5f78N120.net
辞めるから無責任って話じゃなく、終始無責任だよね。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:31:17.43 ID:4IOqVj3w0.net
追っかけてもいない人間がよく知りもせず叩くみ本みたいなスレだな
俺もよく知らんけど

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:31:42.85 ID:bdlu7jAb0.net
内田と中村ならそんな必要はない、タレント活動やってる方がファンが増えていいだとか
それはそれで経験になるから問題ないとかそういう擁護なら好きにすりゃいいけど
ほんと知恵遅れって知恵遅れてんなぁw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:32:49.60 ID:X+B3vfk/0.net
>>26
日本のライセンスとったところで互換性ないからヨーロッパのクラブで監督できるわけでもなし
やるならはじめからヨーロッパでライセンス取得しないといけないけど英語でレポートと面接やれるぐらいの語学力がいる
本田が一生懸命英会話のCMやってるのそういうメリットからだろうが
いかんせん本田の地頭じゃちゃんとしたレベルの英語は難しいんやろ
公式の場での英語は間違っても話しかけて伝われば良い現場のコミュニケーション英語とは違うからな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:34:02.68 ID:6odamwFf0.net
>>60
契約更新されずに退任という形になったのを「投げ出す」とは言わん
信者とかアンチとかの前に、お前が何も理解してないだけ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:37:22.77 ID:CovXEuBg0.net
なにやっても中途半端

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:48:34.45 ID:3aMUtK/J0.net
また辞めちゃうのか
というイメージ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:48:47.33 ID:TF0AMCcL0.net
何かしらの結果は出したのか?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:49:40.48 ID:X+B3vfk/0.net
>>57
ゆうて本田就任前のカンボジアは東南アジア選手権過去20年で2勝20敗
本田の5年で4勝しとるんやから全然よいだろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:56:10.56 ID:NMxtBTTx0.net
木崎が就任してからずっと報酬未払いって言ってたな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 14:59:14.21 ID:siJZ6qBY0.net
そもそもカンボジアはアジアカップすら予選落ちして本大会に出場できない国
そして今まさに日本で言うJリーグバブルみたいな状態に本田みたいなタイプは合わんよ
基礎と意識を変える監督じゃないと話にならん
本田は普通にプレス連動からのショートカウンター使ってサッカーをやらせようとしてるから技術が追いつかん
FIFAランク177位なんて高校サッカーより個人技術もチーム力も下

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:00:14.66 ID:+w95g2XB0.net
>基礎と意識を変える監督じゃないと話にならん

本田▼

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:09:09.62 ID:SdN2zQGY0.net
今どこに住んでるんだ?嫁と子供も同居してるの?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:18:44.45 ID:IsZo3sx30.net
三菱電機カップの直前まで解説の副業。

指導がゲンコツの当たる距離でもオンラインでも結果は変わらなかったかもしれない。
だったら監督の仕事ってのはそれほどいい加減なものなのか。

森保がそんなことしたら叩かれる。
実際は真逆だったからこそ団結して結果出した。

こんな浮ついた人間のライセンス撤廃論も自己正当化にしか聴こえない。
こんな人間を持ち上げるメディアとmassがとにかく気持ち悪い。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:19:11.22 ID:BegLNL1w0.net
もう過去の人

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:20:06.75 ID:nc+/x6Sa0.net
>>1
ほとんど無償でやってたらしいしな
いくらギブアンドテイクとはいえ、ボランティアの側面が強くなり過ぎてたからちょうどいいタイミングか

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:31:05.14 ID:U4kq8I/40.net
>>11
W杯予選でカンボジア代表史上最高の勝ち点とってる

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 15:43:15.90 ID:L2yq7ZFt0.net
>>80
それは本田のおかげなの?

82 :ああああ:2023/01/04(水) 16:04:13.60 ID:feOM9bpX0.net
>>81
それを認めないなら監督の功績ってなんなん?お前の主観だけ?

83 :ああああ:2023/01/04(水) 16:05:54.65 ID:feOM9bpX0.net
>>62
なんでそれを断ってると思いこんだんだ?この池沼は。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:08:12.42 ID:iMN/VCte0.net
東南アジアカップ戦の直前まで代表監督が遊びのような自国の解説やってチーム合流しないって・・・
そんなの日本代表監督だったらブーイングだろ

85 :ああああ:2023/01/04(水) 16:12:45.39 ID:feOM9bpX0.net
>>77
母国のワールドカップ解説と、多くの大会の中の三菱電機カップのどっちが大切かなどお前にはわからんのだからすっこんでろ。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:16:36.30 ID:98MYVDKC0.net
>>85
ネタで言ってんのかこいつw

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:28:39.37 ID:vGsMby110.net
真面目に頼み込めばUEFA pro取るまで
面倒見てくれるコネはあるとおもうんだけどなあ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:36:00.54 ID:eBfEZbyV0.net
遂にクビになったか。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:36:40.74 ID:LSaPOZ3s0.net
カンボジアさん、本田の趣味に付き合ってくれてどうもw

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:41:48.35 ID:6NhZgfOK0.net
>>3
マジ。つうかわざわざ本田からドバイに会いに行くほど
恐らくなにか握られてて、仲良くするから許してちょってやつ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:51:43.30 ID:mermObq+0.net
カンボジアてアフリカとかだと思ってたわアジアだったのか

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:55:52.41 ID:UYuhuRgu0.net
UEFA pro取れよ一応ミランにいたんだから
中村俊輔は日本代表監督めざす
代表監督としてワールドカップのピッチに立つのも良いだろ
デシャンは監督としての優勝のが嬉しかったと言ってたな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 16:57:51.09 ID:6NhZgfOK0.net
>>91
そのくらいは知ってないとやべーぞww
位置が全くちがうしw

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:14:07.20 ID:32ZKVVyY0.net
カンボジア・サッカー連盟は3日、実質的な監督を務める本田圭佑(36)のA代表指揮官としての仕事が、東南アジア選手権(三菱電機カップ)の1次リーグ最終戦、1-3で敗れた2日のタイ戦(タイ)となったことを、インスタグラムなどで発表した。

「カンボジア・サッカー連盟は、2018年8月から2023年1月までカンボジア代表のため個人的な時間を割き力を尽くしてくれた本田圭佑GMに感謝します。カンボジア代表とタイ代表の試合がシニアチーム(=A代表)での最後の試合。本田GMは2023年5月のシーゲームス(=東南アジア競技大会)に向けて2月にトレーニングを開始予定のU-22カンボジア代表のGMとして、最後の任務にあたる」とした。

本田は前回のFIFAワールドカップ(W杯)、ロシア大会後の18年8月に、同国のA代表と五輪世代の代表チームを実質的に指揮する代表チームのゼネラルマネジャー(GM)に就任した。21年3月に契約を23年まで更新。契約満了まで、引き続きカンボジアの強化にあたるが、A代表の活動日程はこの大会が最後。契約満了に伴う退任となる。

2日のタイ戦終了後、本田はツイッターで「タイに1-3で負けたが、私の選手たちはとても良いプレーをした。彼らを誇りに思う」と英語で書き込んでいた。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:23:48.43 ID:wwIS3yoD0.net
>>92
解説聞く限りもの凄い頭が悪い気がするんだよね
興奮するとウホウホゴリラみたいに鼻息荒くしてなに言ってるかも分からないし
ライセンスすら無理なんじゃないか?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:24:57.13 ID:4JHSqLN20.net
>>92
今回もバレバレにならないようにはしてたけど、案外必死に代表監督アピールしてたからやる気はあるんだろうが、また正当な手続きをすっ飛ばそうとしてる感じだね。

本田はジダンじゃないんだから。。。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:30:27.11 ID:wwIS3yoD0.net
恐らく机に向かって勉強とかやったことすら無さそう
相当頭弱いでしょ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 17:51:37.73 ID:UYuhuRgu0.net
辞めたというより契約満了なだけでは

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:00:16.40 ID:FMOAhghZ0.net
>>31
コーチじゃな稼げないからでしょ
S級取るまで他で稼いでからでも遅くない

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:01:26.61 ID:CwkZ8Jrt0.net
>>20
この前Abemaの最後で「解説者はもうやらない」って言ってたよ。本田だからあんまりアテにならないけどね

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:11:26.91 ID:V7QG89to0.net
まだやってたのか
色々手を出して中途半端に放置ばかり

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 18:13:39.17 ID:32ZKVVyY0.net
>>98
ボタフォゴに続きまたやったんか?と思って調べたら普通に任期満了だったわ
契約延長もして5年無給で勤め上げて歴代最小記録でも-4だった総得失点差を+2に塗り替えたんだからよくやったと言える

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:16:56.59 ID:MFT7iYX90.net
なんやかんや嘘つきやな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 19:50:19.09 ID:Qz32sN0v0.net
かなりカンボジア伸ばしたやろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 20:06:58.29 ID:YrZ805XW0.net
こうやって下地を経験してるのは評価するべき

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 21:10:26.68 ID:ljIiNVhs0.net
現代のカルロスカイザー

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:54:22.24 ID:d/2hhiyc0.net
ピッチをまともにしてほしい
グラウンダーパス無理だよあんなピッチ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 23:59:43.60 ID:RpPmos7k0.net
なんか広く浅くキャリアを積んでる感じだね

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 00:58:44.95 ID:VYx4vGg/0.net
>>1

SEA Games楽しそう

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 01:33:25.53 ID:bIlykK9m0.net
>>85
働いたこと無さそう

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 02:08:49.95 ID:VKES93K90.net
>>104
本田就任前
日本2ー0カンボジア

本田就任後
イラン14ー0カンボジア


劣化させてますな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:08:52.76 ID:jhNU0e+E0.net
>>38
Abema限定日本代表戦限定の解説員だな
基本まともにサッカー見たりサッカーの勉強したりやってないのがよくわかったけど、
本田本人はめちゃくちゃ面白いのでYouTube実況感覚で応援隊長的な存在でやってくれるのがベスト

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 03:51:11.66 ID:v9m65s2u0.net
カンボジアだから許されてるのかもだけど、
日本でこんな片手間で実質的監督なんて言ったら叩かれまくるよな
結果でたとしても誰も実質的監督のおかげとは思わない

114 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2023/01/05(木) 05:43:20.75 ID:509vMdA90.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:09:41.96 ID:JWQ/0npD0.net
無能of無能

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:44:40.11 ID:CKLcHMxW0.net
理由は もう飽きちゃったんだって

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:56:38.53 ID:zlKLvvja0.net
だからライセンスは頭が悪いから無理だってw
超ド級に頭悪そうだから俺はこんなのに縛られない!とか言って投げ出すだろこいつww

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:22:50.55 ID:sOegIchj0.net
>>117
日本のS級ライセンスにクソほどケチ付けて批判してたからな
自分が一足飛びで監督したいから

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:25:22.15 ID:jVrF6jXB0.net
>>26
中村俊輔が監督になるのは不安でしかない
実績なくてもそうかパワーで代表監督になりそう

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:51:09.91 ID:TE7NWD+X0.net
また制限された

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 07:18:53.73 ID:/MAeG3tu0.net
>>118
実際アジアでしか通用しないライセンスで取る意義はあまりない
ただ本田は英語でもUEFAのライセンス受けられる語学力はないんじゃないかな

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★