2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は背番号「10」を用意しながらFA森友哉争奪戦で惨敗していた…“打てる捕手”手つかずの暗雲 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/01/05(木) 07:56:29.80 ID:DoWjEELw9.net
日刊ゲンダイ2023/01/05 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/316745

「今年ジャイアンツはほとんどお金を使ってない。戦力補強という点で少々貯金もあるようなので、使ってくれるということです」

昨季終了後、原辰徳監督(64)は元ヘッドコーチ・岡崎郁氏のユーチューブチャンネルに出演し、こう胸を張っていた。が、フタを開けてみればFA補強はゼロ。やらなかったのか、それとも、やったけど失敗したのか──。

結論から言えば、巨人は西武からFA宣言した森友哉(27)を調査。獲得を目指したものの、かなわなかったのだ。

森は2013年ドラフト1位で西武に入団し、18、19年に正捕手としてリーグ連覇に貢献。19年は打率.329で史上4人目の捕手の首位打者に輝いた。

巨人の22年のチーム打率.242は、15年以来7年ぶりとなるリーグワースト。ここ30年間では1993年シーズン(打率.238)に次ぐ低さだった。「貧打」が5年ぶりのBクラス転落の要因のひとつに挙げられる。それだけに森は是が非でも欲しい「打てる捕手」だったのだ。

11月に巨人が日本代表と強化試合を行った際の練習中、原監督がFA宣言前の侍ジャパンメンバーだった森を呼びつけて談笑し、報道陣をザワつかせた。ところが、いざ争奪戦が始まっても、巨人の名前は出てこないまま。4年総額18億円以上の大型契約でオリックスへの移籍が決まった。巨人は途中で引いたのか──。さる球界関係者がこう明かす。

「『FAには必ず参戦する』と公言している原監督が見送るはずがありません。巨人は森が西武時代に着けていた背番号10まで用意したくらいです。現在10を背負っている中田に、森が獲得できた場合を想定して、代替案として空いている1ケタ番号を用意していたそうです。ただ、中田は森の大阪桐蔭高の先輩。先輩の番号を奪い取る形なんて望むはずがありません。といっても、当初からオリックスと相思相愛で、背番号の問題以前に、巨人は惨敗だったようですが……」

■大城がいながら水面下で森にアタックし惨敗
とはいえ、正捕手がいないわけではない。大城卓三(29)は昨季、打率.266、13本塁打、43打点。本塁打、打点でキャリアハイをマークした。原監督は「捕手で2割7分近く打ったのは大したもの」と打撃面を評価したが、水面下ではさらなる「打てる捕手」にアタック。玉砕していたことになる。巨人OBで元投手コーチの高橋善正氏(評論家)がこう言う。

「つまり、大城、小林では物足りないということ。ただ、昨秋のドラフトで育成も含めて14人も指名したのに、捕手は1人もいない。FAで森が取れなかったのに、現有戦力で戦うということは、補強ポイントなのに、その穴を埋められなかったことになる。大城は6月に不調で二軍落ちしたことがあった。原監督はリード面などが不満なんでしょう」

これまでの原監督なら他の手を打っていたかもしれないが、今回は手つかずのまま。4位に沈んだ昨季同様、今季も不安である。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:58:34.40 ID:fZFtN5Ar0.net
パラが嫌なんだろな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:59:31.70 ID:sW5RoZh00.net
中田なんかがいるところに来るわけがない

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 07:59:38.86 ID:kqKWThPp0.net
フラれた上に、魅力を感じないとか捨て台詞まで吐かれたよなw

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:01:44.81 ID:oHKm6szE0.net
紳士タレ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:02:15.59 ID:+z695Ubr0.net
テレビ新聞の斜陽産業が親会社
もう昔と違って資金力で太刀打ちできない

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:02:51.27 ID:1SZ0mUPu0.net
原「うちの選手たちに魅力がないから森を獲れなかった。あまりにも情けないねえ。」

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:03:30.18 ID:AGoNoFaD0.net
ハムの清水行けよ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:03:44.24 ID:xiqFo3WD0.net
山倉復帰で

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:03:48.05 ID:Xe9Nf4AJ0.net
得点はホームランで取ってるからこれ以上増やしても効果が薄い
失点がリーグワーストなんだからとにかく投手が足りない
四球が多すぎる

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:04:10.84 ID:v76PZeuD0.net
大城は内野とかさせた方がいいくらいの打撃センスなんだけどな、リードが糞すぎるだけで

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:04:25.88 ID:a6GCrTpC0.net
森のキャッチャーとしての能力ってどうなんだ?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:05:16.75 ID:TxJwJPv00.net
巨人より地元のスターに見向きもされない阪神の方がヤバくないか?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:05:27.89 ID:YUnZzEIo0.net
紳士じゃないのに紳士たれとか言われてもな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:06:01.11 ID:jmopy5d/0.net
原と阿部と大久保が居るパワハラ地獄になんて誰も行かねえよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:07:02.73 ID:s6MKUxwF0.net
岸田はどうなん?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:07:30.90 ID:hnWkNS/p0.net
そもそも打撃も守備も大城以下やんけ
取らないでよかったわ
まぁ小林の代わりとしては欲しかったが

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:07:36.61 ID:d4+J90s00.net
小林でいいやん
炭谷の方が良かったけど

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:07:37.54 ID:ITxqLnBY0.net
昔はFA争奪戦で無敵だったのにね
まあ資金で上のソフトバンクや
さらにはメジャーとかまで視野に入れるとなあ
金満といえどトップではないからな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:08:06.38 ID:xR6LeGL+0.net
リードに不満あるならベンチからサイン送ってあげれば良いのに

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:08:56.07 ID:Xe9Nf4AJ0.net
四球が敗因だから巨人伝統の一球外しやめるだけでAクラスやろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:09:46.64 ID:O0Ix6QA80.net
>>12
悪くは無いよ? 
リード並み
肩は及第点
打撃はタイトルホルダー

強いて言うならDQN気質だから巨人に行けば清原みたくなる可能性もある
中田翔との大阪桐蔭関係の軋轢もあるんじゃない?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:11:25.70 ID:bfZWrEcf0.net
大城よりOPS低い奴を4年20億で取る訳ねえだろ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:11:38.75 ID:mxF9AOKY0.net
架空球団関係者の推測です
球団関係者とは
ジャイアンツガールでも球団関係者になります

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:11:54.28 ID:Sru3hxUg0.net
>>14
前から言われてるけど逆。

もともと紳士でないからこそ「紳士たれ」って言わないとダメってことですよ
そもそもナベツネからして紳士じゃないんだし

26 :/:2023/01/05(木) 08:12:10.08 ID:HTKn/e5u0.net
そんなキャッチャーばっかいらんだろ
どうせ大城使うんだろうし

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:12:52.53 ID:0gc0yRa40.net
他所より金積まれても中田がいるチームは嫌だろな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:13:14.00 ID:hABv7Vrz0.net
>>6
これ
テレビ屋に金がない

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:14:00.01 ID:TyGQKzXh0.net
森はアンチ巨人だろうに馬鹿か
藤浪がああなったから阪神も嫌だしってなるとオリックスいくよなぁ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:14:25.38 ID:hnWkNS/p0.net
でもオリックス行ったのはアホだなと思うわ
さすがにもうこの先20年は優勝ないだろうからな
タイミング、確率的にみても巨人が12球団で1番優勝、日本一の可能性が高いのにな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:15:03.35 ID:vcjMlxxH0.net
原の愛人が大城なのに森なんて獲らねぇよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:15:27.66 ID:sR0cBIbE0.net
>>8
宇佐美が来年阪神だろうから出せないだろ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:15:48.87 ID:L/nfF8MU0.net
8と10を安売りする巨人
ちなみに阪神は31を安売り

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:17:12.46 ID:Sru3hxUg0.net
>>13
そもそも阪神はオファーもしていないんじゃね?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:18:51.61 ID:ysPRFmn50.net
背番号でくる選手なんかいないだろ。1か3なら来るかもしれんが
数字にそんな価値ない

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:20:07.83 ID:9aNwwz8r0.net
反社と関わりがあった人が監督じゃあな…

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:20:20.32 ID:Sru3hxUg0.net
>>35
檻「51番をあげるので来てください」

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:20:24.98 ID:iJ91bsbF0.net
小林が3割打てるようにすればいいだけだよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:21:47.99 ID:vXCrKL9z0.net
だってしょうがないじゃない~♪
中田がいるんだし~

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:24:57.87 ID:pNjdTtgV0.net
裏金ヤクザ原
パワハラ暴行中田
AF坂本

これだもんな
さらに去年は酒乱暴行山口までいたんだし

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:25:18.36 ID:JPnxZBjE0.net
他所から取ってばっかいないでもう少し小林を成長させようよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:25:26.20 ID:N/5+50Ts0.net
>>33
なんの価値があるんだよクソジジイ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:25:41.75 ID:2VA7ZL/A0.net
>>37
今の子は松井秀喜?高橋由伸?イチロー?新庄?ってな感じになってるらしいからそれでも来ないと思う。知ってるのは動画で見れる現役プレーヤー
山川、吉田正尚に落合って何やった人か知ってますか?と尋ねたら三冠王くらいな情報しか知らなかった

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:25:45.00 ID:T5p7XnLN0.net
めっちゃ人的補償対策してなかった?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:27:02.67 ID:hnWkNS/p0.net
>>43
山川?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:27:40.84 ID:fdpttM4e0.net
巨人ブランドなんて、地上波で全試合放送していたウン十年前の話だろ
もはや解説の仕事もタレントとしての知名度も望めないんだから、ひけらかしてもアイテムにされない

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:29:13.98 ID:LZzBgKjD0.net
丸が高橋由伸の24番拒否して8番つけた話は有名だが、その前のヤッターマン中畑も有名だからね
番号で来たがる価値観は今はないと思うよ。高額年俸用意するあれと一緒で
高額年俸提示しても2年目以降理不尽に仮病つかわされて育成落とされたり酷い扱いされるのも頭に入ってるし、何よりFAできる実力ある選手なら悠々自適に暮らせるくらい金もらってるから残留しても構いませんよと。古いんだよ頭が

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:29:21.71 ID:L/nfF8MU0.net
>>42
チームの誠意だよマヌケ
お金や待遇は当たり前

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:29:31.03 ID:7Ec2qoiO0.net
そもそも居住はとりにいってない

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:30:25.25 ID:dPBDLp5K0.net
だって巨人へFA移籍ってめちゃダサいじゃん

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:30:48.29 ID:L/nfF8MU0.net
>>47
理不尽て、普通に不振だからだろ阿呆

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:06.53 ID:Zc8fdCWi0.net
谷繁程度の打力すらないやつばっかだからな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:08.60 ID:ek2d+OAo0.net
番号やお金は誠意とは思わないな。根本から間違ってる

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:14.59 ID:LWoKjNVW0.net
背番号10って何の意味があるの?
またサッカーのパクリ?アランチョ?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:31:45.76 ID:3e/jXp3b0.net
阿部慎之助が怖そうだしな
好きにやりたいのもあるだろう

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:33:29.55 ID:L/nfF8MU0.net
>>53
お前さん、プロじゃねえじゃん

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:33:47.83 ID:KKoL7tw10.net
>>11
カープの坂倉タイプか。

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:33:55.79 ID:GZ07Fy4t0.net
一体何人キャッチャー欲しいんだよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:18.97 ID:7cU4OSdH0.net
選手個々に性能違うのに勝手な理想像や選手像を重ねすぎだね。合点がいくの川相昌弘が世界記録保持者で0じゃみっともないから名選手の多い6にしようってあれくらいじゃないかなまともな見解
森は阿部じゃないし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:31.05 ID:29/lYanR0.net
炭谷は?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:34:35.81 ID:YvuKHbKU0.net
>>30
さすがにオリックスなめすぎ
巨人は村上がメジャー行くまでヤクルトより上に行くのは無理

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:35:09.41 ID:6z5x0ZmN0.net
甲斐がFAしても手を挙げそう

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:35:24.78 ID:ngQcQLTW0.net
>>46
いまだに巨人ネタで気を引こうとしてるメディアが多いんだよ
ゲンダイみたいに

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:35:30.81 ID:KKoL7tw10.net
>>29
マスコミがうるさい巨人や阪神よりも日本一になっても騒がれないオリックスのほうがいいって。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:35:56.85 ID:fK+r1L460.net
なんかよくわからんのがアンカー打ってキモイのでNGしといた。全部自分に言われてると思ってんのかなキショ、死ねばいいのに

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:37:00.98 ID:xR6LeGL+0.net
>>32
阪神行ったらサトテルと険悪になりそうw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:37:48.50 ID:z7qJ4s3P0.net
地元が関西でパリーグだから巨人の条件に合わなかったんだろ。
この老舗2つはファンの叩きもうるさいし

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:37:50.49 ID:L/nfF8MU0.net
>>59
川相昌弘
背番号6は2000年から
バント記録達成は2003年

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:37:51.22 ID:+ms0dCbL0.net
現役世代にとって、巨人は関東ローカルの球団でしかないからな
森には巨人よりもオリックスが魅力的に見えたんだろう

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:38:05.91 ID:VQYqhd0x0.net
阿部慎之助の穴はまだ埋まらんか

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:38:17.38 ID:LKi9lsIw0.net
OPS大城の方がいいのにわざわざ取りに行くのか
リードガ~ならベンチからサイン出せよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:38:38.63 ID:qpf9MFP20.net
セリーグがレベル低いのが浸透してきたからわざわざ下位リーグにいかない

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:39:44.93 ID:Dn0apLkE0.net
>>38
>>41
このアホどもは33の小林が今さら成長すると思ってるの?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:39:49.57 ID:1JEUr7xw0.net
阿部古田が特異例であって他球団の捕手もレベルは同じ。甲斐でさえ大したことないよ
大城なんてむしろかなり打ってる方。入団時はコンバートの話まで出てたくらい打撃センスある

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:40:31.81 ID:6z5x0ZmN0.net
>>69
昔は巨人やめても全国放送の野球中継解説あったけど
今はローカルばっかりだからな
地元に強い球団のほうが食いはぐれなさそう
新垣なんて酔っぱらってテレビ出ても許されてるし

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:41:34.44 ID:a4sJWuXr0.net
>>72
打者のレベルは同じくらいだと思うが、投手に関しては明らかにセリーグのがレベル低いな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:41:43.02 ID:L/nfF8MU0.net
>>65
キチガイコメしなきゃいいんだよカス

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:42:55.03 ID:JeIMzrF60.net
オリックスと読売では大人と子供ほどの資力の差がある
読売はせいぜい関東地方の駅伝大会でホルホルしてなさいw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:20.46 ID:6hL/QNDi0.net
原辰徳(8932100000000)やキャプテンけつあな確定球団に入るバカがどこにいるんだw

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:57.26 ID:Tpm1ZI9O0.net
森友.251 8本塁打
大城.266 13本塁打

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:43:58.53 ID:P8UM9WnA0.net
>>43
いつの時代も10代が50歳の元選手のこと知らないだろうし知ってても関心ないわな。
横浜の森は石井琢のこと知らなかったらしいし。
ウィキ見て凄い選手だったと知ったくらいで。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:44:16.66 ID:c+trZIKA0.net
いい加減打てる捕手なんて探すのやめろよ
打てる捕手なんて、古今東西本当に少ない
数えるほどしかいないじゃないか

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:44:17.58 ID:kZX5rDqG0.net
>>38
地球がひっくり返っても無理やろなあw
年々打率落ちてるし

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:44:30.83 ID:1M569rp60.net
打てる捕手の前に高齢化打線をどうにかしろよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:07.92 ID:cYKWu+dN0.net
ツーストライクから1球外すのやめたら巨人優勝だよ
あれのせいでどんだけ投手が追い込まれてるか

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:12.27 ID:9zI324f10.net
>>13
阪神はオファーしとらん

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:20.26 ID:cwXmHSAc0.net
>>76
セリーグは投手の打席がただの打順調整だからな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:26.64 ID:9PDDHpSf0.net
大城過小評価やろ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:45:49.57 ID:y8Na/NLc0.net
くそつまらない野球の話はもうやめとけ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:46:59.59 ID:6z5x0ZmN0.net
大城いいやん
そんなにリード問題あるならこんばーとして
兼任第三捕手にすればいいのに

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:47:19.39 ID:yOyJeLWO0.net
小林はなんで大事に大事に温存してるの?
秘密兵器か何か?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:48:31.25 ID:tNd13Cxr0.net
大城と小林でいいよ

小林の次は考えておいた方がいいけど

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:49:14.37 ID:xGoSxaPf0.net
打てる捕手ねえ
守備はどうなの?w

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:50:03.68 ID:YUnZzEIo0.net
東京、金が売りだった巨人だけど金とやりがいならソフバン、オリックス、楽天とか選ぶわな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:50:23.23 ID:csPkUAlw0.net
森より大城のが打てそうだけどな
森は年々劣化してる

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:50:54.33 ID:iuhFYay20.net
森も驚異的な打撃が復活することはないと思う
もちろん、人並みよりは打つだろうけど

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:51:29.52 ID:tefdMtXh0.net
>>29
どんでん「年寄りいらんて、おーん」

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:53:00.77 ID:q10MCPrk0.net
>>94
楽天は石井消えたらわからんな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:53:47.85 ID:Q1qMBkdz0.net
>>14
変態紳士やろw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:54:30.86 ID:jHk7XuF80.net
古田とか阿部とかマウアーとか奇跡に近いだろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:55:01.85 ID:IgMf4HyF0.net
>>96
おまえって誰かが不調に落ちると必ずそれ言ってるだろw

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:56:59.43 ID:kZX5rDqG0.net
森獲る以前に岸田干す原が全て元凶

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:58:08.30 ID:JRR446iJ0.net
>>34
>>86
巨人と一緒で水面下断られた=オファーすら出せなかったってことだろ

巨人以下の捕手難の阪神が動かなかったんだとしたら、そっちの方が問題だろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 08:58:16.20 ID:cyJ0JxdA0.net
中田を取らなければ大城ファーストで炭谷出さずにすんだのになあ

大城も小林も失敗だったな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:01:33.64 ID:hN4rQ4ca0.net
『打てる捕手』じゃなくて
『守備に特化した捕手(プリンセス若月健矢とか)』こそ取らないとねぇ・・・・・・

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:02:01.56 ID:GXrVnayg0.net
>>1
巨人ファンが「獲得しようとしていない!だから負けてない!」って言い張ってたなw

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:02:47.15 ID:4p6oWTz40.net
>>54
1ぐらい読めよサカ豚

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:03:14.79 ID:KHvvq3Zb0.net
こんな妄想作文信じるの5ちゃんのおっさんくらいだろ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:04:24.37 ID:6z5x0ZmN0.net
秋広とかももうちょっと上で使えばいいのに

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:06:18.24 ID:G1PUAreu0.net
今どきの選手には巨人は息苦しそうに感じるかもな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:06:35.87 ID:61ZsKw6p0.net
大城以外ろくな捕手がいないから
第2捕手は来年取るべきだな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:10:53.91 ID:rsNfpv600.net
>>72
交流戦で差ないだろ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:11:35.44 ID:VApmAmkZ0.net
まあ虚カスがクソなのを否定はしねえが森とか要らねえのも事実じゃね?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:12:19.49 ID:parOqAyt0.net
>>43
イチロー知らないわけねーだろ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:12:52.53 ID:6z5x0ZmN0.net
はたから見てると巨人の補強ってなんかちぐはぐなのよね
ファーストばっかりとったり
年寄りの大砲あつめたりとか

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:13:19.05 ID:fCO+LL8o0.net
浅野君が不憫でならない

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:13:36.29 ID:tefdMtXh0.net
>>103
メジャー「梅野は支配的守備しよる」
ダル「坂本のフレーミングすげー、バッテリー組みたいぜ」
岡田「FA?年寄りいらんて」

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:17:25.37 ID:nqOYmf9W0.net
今の中学生高校生で野球やってる子たちにとってイチローってどんな存在なのかな
自分たちの35歳くらい上のおじさんだろ?
知ってはいるだろうけど憧れみたいなのはないだろうな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:18:38.49 ID:SI7YEOw90.net
打てる捕手に固執し過ぎじゃね?
もう阿部みたいなのは出てこんて

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:19:30.90 ID:wSwpH+rO0.net
>>35
森は阿部ファンなんだよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:19:51.06 ID:dZSfEN9u0.net
子供の頃からの巨人ファンでもない限り
今時巨人に憧れるプロ野球選手なんていない

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:20:06.96 ID:rvjbfcpU0.net
阿部って安田学園~中大までそんなに有名でもなかったよな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:20:47.99 ID:vic6PwkK0.net
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://gyuzg.savenewport.com/0105/rqbk/3b47f9.html

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:21:59.93 ID:wSwpH+rO0.net
>>122
逆指名でドラ1なんだから野球界では有名だったんでは?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:22:19.67 ID:eK60qS5e0.net
移籍を決めたのは「地元に帰りたい、プレーしたいというのは特別なかった。
新しい環境でやっていく中で自分に合ったチームカラー、のびのびできるのはどこだろうと探したらオリックスでした」と説明。
https://www.zakzak.co.jp/article/20221122-PSTN3443SJO53PS2NJUYI6O55I/?outputType=amp


「新しい環境=移籍先」だからな
そこから探したってことは選択肢複数は確定
獲得調査してたのがオリックス、巨人だけなんだから
巨人参戦は否定できないわな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:23:18.95 ID:wSwpH+rO0.net
>>125
ソフトバンクの名前も出てなかった?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:23:20.16 ID:dEaz1exv0.net
>>13
阪神タイガースは兵庫県の球団
森は大阪出身
地元ですらない

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:44.64 ID:kMevxiat0.net
もうバリバリのFA選手が巨人に移籍することはないよ
来るとしたらどこも手を挙げないようなロートルぐらい
しっかり戦力になるFA選手は丸で最後だろうね

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:25:46.07 ID:nqOYmf9W0.net
>>127
それな
関東で言うなら東京都出身の選手にとって西武やロッテや横浜が地元の球団って言ってるようなもんだもんな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:27:00.76 ID:X4l3VSw20.net
打てる捕手
野村克也以上はいないだろ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:27:01.78 ID:Sfdv+x5b0.net
ショートが源田じゃなくなって、盗塁阻止率がどこまで悪化するか見物だわ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:28:38.10 ID:P+XFA29w0.net
中田先輩がいるから

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:32:26.31 ID:ARV5qR+T0.net
原は今年一番成長したのは大城と褒めてただろ
大城がいるから森いらんのかと思ってたが

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:33:25.09 ID:yv5T6n4h0.net
打てる奴を捕手にコンバートすれば良いのではと素人考えで言ってみる

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:33:37.64 ID:JXvPF5Dz0.net
今の子供はGLAYも宇多田ヒカルも知らない
そういうことだ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:35:14.00 ID:3kVi8eKb0.net
>>134
それやったら打てなくなる
捕手で打てるやつってのはそのくらい貴重

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:36:49.54 ID:fp593IaG0.net
森の打撃は魅力だけど守備力を考えたら
大城のほうが良いだろ。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:37:53.23 ID:e8aKTIte0.net
巨人には打てる捕手の代名詞・小林がいるじゃねーか

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:38:49.31 ID:SzPpPEcj0.net
>>134
捕手は、座って立ち上がってを繰り返し、クロスプレーも多い過酷なポジション
普通の野手をコンバートしたらすぐ故障する
そんなリスクしかないようなことは普通はしない

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:39:03.24 ID:+JhoCrqp0.net
>>127
球団は大阪だけどな
球場が兵庫なだけで

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:39:52.07 ID:q10MCPrk0.net
巨人というかリーグ変えてパリーグ→セリーグ移籍がほぼいなくなったな。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:41:30.83 ID:SzPpPEcj0.net
>>140
違う、本社も西宮
まあ阪神タイガースを兵庫だから大阪は地元じゃない、ってのはくだらない揚げ足取りとしか思えないが

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:41:39.19 ID:j9z64LEi0.net
ガセネタだろ
リードも小林と防御率そんなに変わらないし肩もいい
森をとる必要がない

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:43:17.64 ID:tdaHvE3o0.net
大城過小評価されすぎだろw
数値では日本トップクラスの捕手なのにな
リード悪いってのも小林のファンが言い続けてイメージ定着してしまっただけでしょw

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:44:34.97 ID:L1YEpJ650.net
大城のほうが森より打てるんだが

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:45:15.00 ID:3kVi8eKb0.net
まあ野村とか阿部とか古田とか捕手で通算600本も400本も打ったり首位打者取ったりするやつってのはそれだけ異常なんだよな
捕手で定評あるやつでも打撃は甲斐みたいになるやつが当たり前だからな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:46:23.64 ID:pkVRtWRr0.net
森→10
中田→6
坂本→61(例のスキャンダルの禊として)

こう考えてたのでは

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:47:41.50 ID:Q2xgVwq90.net
>>139
捕手をやってる人が特殊人間ってわけじゃないしそれはないけど慣れてなきゃこなせないポジションではあるし
慣らすためにはバッティング練習するはずだった時間もそっちに割かなきゃいけないし神経も使うから打力は落ちるだろうな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:49:17.17 ID:fp593IaG0.net
>>13
森友哉はバファローズJrだからな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:51:39.18 ID:roW9pZRO0.net
いやいや、そこらの二流球団ならともかく巨人の10番だぞ?
燦然と輝く巨人の栄光の歴史の1ページを上位ナンバーで飾れるんだぞ?
これほどのステータスがあるかよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:52:54.70 ID:NChQDCfL0.net
>>1
10に何の意味があるのかと思ったら、つまり「契約会社変えてもTEL番そのまま」サービスか
そんなことでプロが来るの?
むしろ感じ悪くなりそう

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:52:56.41 ID:bygkFMbO0.net
昔は元巨人という看板があると引退後に仕事が増えるからみんな巨人に来たがった。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:53:01.66 ID:Tpm1ZI9O0.net
森キャリアハイ(1964)
.270 12本塁打 出塁率.315

吉田キャリアハイ(1979)
.283 6本塁打 出塁率.353

山倉キャリアハイ(1987)
.273 22本塁打 出塁率.362

村田真一キャリアハイ(1995)
.265 13本塁打 出塁率.344

阿部慎之助キャリアハイ(2012)
.340 27本塁打 .出塁率.429 (首位打者、打点王、MVP)

結論 阿部がおかしい

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:54:52.54 ID:6z5x0ZmN0.net
巨人が補強すべきはショートじゃないの?
はよ坂本コンバートしないと次世代ショートがボロボロになりそう

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:55:50.31 ID:hzqamC880.net
大城31だからな
ただてさえ20代少ない巨人レギュラー
森にして正捕手若返るのは魅力だろ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:55:51.22 ID:U+jW3Oct0.net
>大城卓三(29)は昨季、打率.266、13本塁打

山倉が.240 本10
ぐらいだった

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:55:53.67 ID:QP82XvOp0.net
>>103
なにこの妄想(笑)
アホ丸出し

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:56:02.01 ID:TtqZEokL0.net
>>146
森は阿部と比べたら打撃も全然だし
ここまで評価される理由が意味不明
そもそもセリーグじゃ通用しねえだろう
あんなチビ打者は

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:56:28.85 ID:9DOr0I9l0.net
>>1
大阪府堺市出身だから、地元のオリックスに行きたいに決まってるわな。
東京横浜はなんぼかマシだが、埼玉千葉の東北っぽい陰気臭さは、西日本人にはキツい。

逆に、東日本人には、大阪周辺の雰囲気は異質過ぎて、日常生活がキツいだろうけど笑

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:57:36.27 ID:TtqZEokL0.net
>>156
捕手で44本打った阿部はマジバケモンだわ
統一球でも.350 28発打ってるし変態
森ごときとでは次元がチガウ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:58:04.40 ID:kJyir6fV0.net
>>140
会社名 株式会社阪神タイガース

所在地 〒663-8152兵庫県西宮市甲子園町2番33号
事業内容 プロ野球興行、物品販売及びサービスの提供

チーム本拠地
【一軍】阪神甲子園球場 兵庫県西宮市
【ファーム】阪神鳴尾浜球場  兵庫県西宮市


保護地
兵庫県

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:58:07.77 ID:IRyn9/g10.net
>>158
巨人ファンは浅野の手前か森をチビチビ言わないよなw

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 09:58:32.03 ID:JKaQ4BQa0.net
小林がいるじゃないか

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:00:00.38 ID:kJyir6fV0.net
>>142
ん?
兵庫県は兵庫県、大阪府は大阪府じゃないのか?
兵庫県出身なのに大阪は地元ですなんて言うやつはいない
大阪府出身なのに兵庫は地元ですなんて言うやつもいない

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:01:45.89 ID:6z5x0ZmN0.net
>>160
だから阿部の後今まで捕手難になってたと思うよ
生え抜きの大スターだから後継が作れない問題だよね

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:02:43.36 ID:Q2xgVwq90.net
>>142
ロッテから阪神に移籍した時に「東京の球団から大阪の球団に移籍した」って言ったらおかしいだろ?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:05:07.57 ID:jtDCUDrY0.net
>>142
橋下が大阪府知事になった時にまずは阪神ファンになれと言った大阪在住の大御所?芸人はただのバカだと思ったけど
そこは地元大阪のオリックスファンになれって言わにゃ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:05:13.42 ID:q10MCPrk0.net
>>159
東北でないし神奈川より西だが静岡とかも癖あるからな。愛知とは仲悪いし

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:06:44.28 ID:U+jW3Oct0.net
>>160
打てる捕手がほしいなら、
なんで小林をドラ1でとったんかな

小林は堅守貧打とわかってたんだろうに

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:07:49.76 ID:Dgh0Wak20.net
本来なら人的補償で持っていかれる選手を
一斉に育成契約してカスしか残ってなかったからな
あんなことしてたら相手にされない

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:08:33.96 ID:q10MCPrk0.net
>>169
ロッテ石川歩外したからねあの年

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:10:10.94 ID:YLqVBxSH0.net
東海大の大城がいるから最初からアタックしてねぇだろwww

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:11:31.15 ID:CnyDCAqm0.net
大城でも充分だと思うけどなあ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:14:34.99 ID:p52Fo8gI0.net
もう同一リーグの半レギュラー級をとって戦力ダウンをさせる嫌がらせくらいしかできなくなっているからな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:14:35.56 ID:g91BXAge0.net
松田ではやはり補強にならんか

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:15:31.46 ID:6z5x0ZmN0.net
>>175
わざわざ枠一つ使うレベルかねとは思う

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:16:01.24 ID:cMaX8wFa0.net
阿部は打てる捕手だけど弱肩だったからな
完全な攻撃的捕手
大城にも打つ方に専念させれば阿部と遜色ないほど数字を残せるよ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:17:59.64 ID:mz2FvsVz0.net
阿部とかあのまま現役続けてても年15本くらい打ってるだろうから長嶋の444本とか普通に行けただろw
最終年とかは見ててもったいないと思ったわw

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:19:55.70 ID:jtDCUDrY0.net
>>153
山倉がそんなに打った年があったとは
1割、2割は当たり前で1割5分でもレギュラーで、たまに打つと意外性の男なんて言われていたけど、毎試合全国放送の巨人じゃなかったら名前すら覚えてもらえないレベルだった

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:20:44.92 ID:NeT0mX5f0.net
>>176
松田と同等の若手が巨人にいたらそちらに枠を使うべきだよな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:21:23.92 ID:JK3NBhmU0.net
てかあのメンツで優勝争い出来ないとか無能にも程がある
森取っても一緒やん

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:22:49.44 ID:mz2FvsVz0.net
>>179
いや山倉はまだ新人みたいな時に17本の年もあるし12本13本のシーズンもあるぞ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:23:24.91 ID:JK3NBhmU0.net
松田っておっととのおっさんかあれはイミフ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:24:34.80 ID:MQzTJRDj0.net
阿部がいた頃は4番が他チームより1人多いようなもんだからそりゃチームも強いよな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:24:48.54 ID:6z5x0ZmN0.net
>>180
マッチ否定はしないが
育成上がりのために枠残したほうがよくないか

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:06.71 ID:Lr5FSME70.net
元々森って騒がれるようなチームには行きたくないって言ってなかった?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:28.09 ID:VX4/lraB0.net
全てがブラック

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:25:32.51 ID:aBsRkEiZ0.net
もう奥の手で浅野捕手で育成しろよ
外野守備も上手くないし
小学時代捕手やってたから基礎は知ってるだろうて

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:26:09.62 ID:JK3NBhmU0.net
ちんぴら取った性でベンチ真っ暗やったからな巨人は
岡本かわいそうやったな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:26:49.68 ID:Tpm1ZI9O0.net
>>179
いや、山倉が規定打席に到達した8年間で2割切ったのは一度だけ(.196)
通算打率は.231(ソフトバンク甲斐.221、炭谷.214)

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:28:47.78 ID:JK3NBhmU0.net
来年はYakult落ちるからヨコハマかな

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:29:20.96 ID:iuhFYay20.net
中田はいらないから北海道に返せ
松田はスタメンに相応しい
士気を上げてくれる素晴らしい選手

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:30:20.09 ID:4zbUhjTM0.net
そういうば背番号10って永久欠番にしなかったのか

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:30:35.71 ID:PwmtU/JC0.net
大城は打撃はまあまあだが投手と会話しないとこがダメ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:31:32.82 ID:JK3NBhmU0.net
新生ハムにちんぴらは不要
巨人がお似合い

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:32:20.66 ID:g91BXAge0.net
不祥事起こすと巨人、ってイメージは強くなったな
ドスケベも巨人

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:33:32.20 ID:9HtEUuA40.net
森とか去年の成績ひどいだろ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:33:32.74 ID:mz2FvsVz0.net
そーいや捕手で読売といえば有田修三てのもいたよな
あれも長打力あった記憶ある。近鉄メインだったけど。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:33:51.04 ID:sesNDwgq0.net
>>30
プロ選手が誰も彼も優勝したいと思ってるというのも偏見な気がするがな。
勤め先の場所や雰囲気と給料で選べば優勝は二の次になることもあるだろうし、森は西武で何度も勝ってるんだから大して勝利に飢えてもいないんでない

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:34:33.19 ID:qWznHa850.net
有田じゃあダメか?

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:35:30.16 ID:Tpm1ZI9O0.net
>>193
本来金田を永久欠番にするなら張本もしなきゃいけなかったからなあ
阿部の数字は申し分ないけど

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:36:12.22 ID:JK3NBhmU0.net
来年のハムは楽しみだな近藤処分できたし名実ともに清宮のチームになるかどうか
あの球場は言ってみたい

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:36:36.35 ID:mz2FvsVz0.net
張本はならないでしょ途中から読売なんだからw

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:37:01.99 ID:mz2FvsVz0.net
あ、金田もかw

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:37:27.16 ID:Tpm1ZI9O0.net
>>198
88年は活躍したね
200打数そこそこで2桁打ってたような

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:39:22.25 ID:uKWQ+o8+0.net
>>103
森獲るんやったら梅野と複数年なんか結ぶわけないやん

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:39:31.08 ID:5GS5MbX50.net
いや大城いるやん
22は打撃一番良かったんじゃないの?
そら森との二人体制見たかったけどね

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:41:08.16 ID:mz2FvsVz0.net
>>205
読売って打てる捕手を昔から取るか作ろうとしてるイメージがあるな
村田も大久保も有田も山倉もなんだかんだ二桁打ったし

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:41:18.91 ID:owNCX2yN0.net
>>122
プロの評価は「打撃は一流、捕手は三流」だったんだろ
だからどの球団も一塁転向を前提にオファーしてた

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:41:56.53 ID:JK3NBhmU0.net
巨人なんて義信でええやん
ほんま我慢が出来ねえチームだわ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:51:56.66 ID:JYmGRdvk0.net
たいていのチームではキャッチャーとショートは下位を打つのに
打てるショートと打てるキャッチャーが同時に在籍してたんだからそりゃそこそこ勝つわな
打てるキャッチャーや打てるショートなんていないつもりでチーム作りしておかないとバブル崩壊したら上昇できない万年下位球団が出来上がるよ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 10:58:15.02 ID:IQnE83wf0.net
読売は捕手いっぱいいるじゃん
欲張るなよ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:00:24.34 ID:mz2FvsVz0.net
読売は打てるセカンドの山田まで狙ってたが見事に失敗に終わったな
まあ山田も下り坂だけどさw

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:01:52.93 ID:mz2FvsVz0.net
>>209
ファーストだったら550本くらい打ってそうで怖いわw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:03:42.01 ID:wJ2T1zf20.net
>>210
我慢の出来ないチームっつーのは禿同
っつーか原辰徳が我慢が効かない人間なんだろうな
名は体を表すとはよく言ったもんだ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:04:22.01 ID:IQnE83wf0.net
読売はの補機ポイントはショートでしょ
来季は苦労すると思うわ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:07:43.11 ID:owNCX2yN0.net
>>216
丸もセンターからライト転向だからな
新しいセンター候補、誰になるんだろ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:09:06.10 ID:wagQT5bH0.net
アンチ巨人記事か
まだプロ野球界は安泰だな

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:14:10.26 ID:l1hbf8vj0.net
大城のほうが打ってるやん

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:17:45.04 ID:dNtO644D0.net
炭谷みたいに飼い殺しになるもんね

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:19:45.56 ID:owNCX2yN0.net
>>213
山田は生涯契約結んでるから無理

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:19:45.99 ID:FVQCRCH+0.net
現代定期

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:21:16.89 ID:wagQT5bH0.net
反日の三流ゴシップ誌常套手段

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:22:35.76 ID:vX9x0psT0.net
>>221
だから失敗って書いてあるじゃん

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:29:54.43 ID:/8VC86yP0.net
長野戻って来たし、実際に使えた1桁番号って、2と5?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:31:35.55 ID:J5LfzEOA0.net
何でも欲しがる割にすぐ飽きる なのに小林なんか未だ使うじゃ、行くの嫌だろ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:34:21.82 ID:299KO1Mw0.net
日本テレビの時価総額が2694億円
オリックス2.67兆円
赤貧の西武でも4567億円

テレビと新聞はもうオールドメディアやし

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:35:26.65 ID:vUSHQUwQ0.net
>>127
オリックスのシニアにいたんだろ
その上に梅野使うって言ってるんだからそこまでほしくないんだろ
巨人の人気が下がりすぎて妄想まで出てきてるな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:41:30.69 ID:9A95UIk+0.net
>>227
ホールディングスの数値出出ないからなんとも言えんが売上は落ちるだろうな
ただ新聞もテレビもバラエティは置いといて報道なんかの1次ソースとしての信頼性の担保は大切
それと放送メディアの技術と言う部分では大きな存在だと思うのだがそこはどう考えてる?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:06.05 ID:z7qJ4s3P0.net
巨人の穴はショートだけどほかも出さないだろうポジションだからな。
層が厚いチームでも

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:58:50.01 ID:y5JNFGKd0.net
誰が好んで読売なんて行くんだよw
昭和じゃないんだからw

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:03:48.36 ID:Rn5xcJe90.net
セの球団は自前の正捕手と大城が交換できたら喜んで交換するだろ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:04:32.29 ID:N3TNtbOE0.net
広島で伸び悩んでる中村を金銭トレードでどうかな
カラー的には読売の方が合ってる気するから覚醒するカモしれんし

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:09:15.32 ID:6uDBniJI0.net
>>233
坂本に弟子入りして欲しいな
もっと伸びそう

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:11:05.13 ID:z4cevaQt0.net
もう巨人にかつてのブランド力は無い。とりあえず原が牛耳ってる内はチームが上を向くことも無いと思う

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:13:38.58 ID:sNYDsLeJ0.net
読売新聞も金がないんだよ昔とは違う

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:11.31 ID:Etey2TW40.net
割と打ってんのに認められない大城

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:13.45 ID:VYo01M3J0.net
まあでも時代は変わったなぁ
20年前だったら巨人をにべもなく袖にして
オリと契約とかまず考えられない動きだったからなぁ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:45.13 ID:x4j++pe+0.net
背番号1、3を復活させるべきだな。

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:31:58.54 ID:FNnrPPeY0.net
>>227
オーナーが亡くなったら変わるんじゃないのかな、ヤクルトとかスワローズを見たら全然金が無さそうなのに、読売より全然時価総額が上だしな
巨人は下から数えた方が早いんじゃないか、背伸びしすぎなんだよ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:33:58.60 ID:nzm5ZkQG0.net
井納「お金あるなら雇ってよ!」

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:34:17.10 ID:zZGprkz50.net
>>234
鼻の下とチンポが伸びるだけやん

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:36:59.82 ID:zkLjVl9C0.net
そりゃ反社に1億監督だもんな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:38:06.27 ID:CxV0yp0p0.net
森も波があるから大城で充分

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:38:12.84 ID:nzm5ZkQG0.net
坂本は背番号69でええよ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:52.62 ID:OZwGW23v0.net
そんなに「打てる」って要素必要なの?
普通に8番打たせときゃいいんじゃないの
山倉とか村田の時代に戻してもいいだろう

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:19.26 ID:CIxJEOMT0.net
巨人いきたくねえよ
イメージ最悪

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:21.82 ID:kVsn7xPX0.net
調査って記事は複数出てたのにいつの間にかフェードアウトしてたから断られたのなんて誰でもわかる
ネタがなくなったら阪神ゴミ売たまに中日の名前を出しておけばみんな見てくれるからゲンダイの記者って楽だよね

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:41.45 ID:SZGnu4U90.net
>>243
原坂本中田デーブの時点で入りたくなくなるわな

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:42.74 ID:USQV+jA/0.net
>>246
捕手に「打てる」要素を考えなくてもいいなら、小林がとっくにレギュラー取ってる

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:52.29 ID:0wQZ3znf0.net
全然関係ないけど
嶺井出ていくなら
伏見欲しかった
来シーズンはまたダメだ
ちなDe

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:43:25.65 ID:zlzLOUrR0.net
けつあな逆効果だなw

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:44:16.62 ID:USQV+jA/0.net
>>251
人的補償で誰かもらえないの?

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:46:32.40 ID:WZNT0uCp0.net
これが森友問題か…

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:48:35.94 ID:o2fDuobN0.net
あれ?原って監督辞めて由伸が監督になってなかったっけ?

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:49:35.71 ID:sSmRDuxE0.net
>>153
阿部の幻想追ってしまうよなあ
球界全体で見ても10年に1人クラスの捕手だわ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:50:25.63 ID:w9I5iikH0.net
単純に巨人に魅力がないからだろ
紳士たれとか言いながら問題のある選手抱えまくってるし戦力的にも坂本や丸がいつまで使えるかわからないしあっという間にさらに弱くなるだろうしな

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:51:01.70 ID:QzTQM5CF0.net
いくら地元だからってオリックスみたいな地味なとこ行く気になったな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:51:56.86 ID:9eOMK4b60.net
中田が居るから来なかったんじゃねw

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:53:55.80 ID:F46S1gaN0.net
>>246
山倉とか村田レベルにすら打てない捕手だらけになってしまったから

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:55:59.85 ID:zkLjVl9C0.net
>>259
殴りイジメされそうだもんな

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:04:39.48 ID:e83qLwyS0.net
ペレ以降10番がエースNo.

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:05:18.36 ID:TFg6txom0.net
今やメディア露出なんかはどの球団でもたいして差はないし
昔みたいに特定の球団に行きたいみたなのはなくて条件だけで決める選手が多いだろうね

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:06:53.32 ID:BJGR/dDc0.net
10番だと駒田を思い出す

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:08:15.65 ID:kfB5YwhO0.net
山倉村田に戻すってあなたw
やつらは結構打てる打者だぞww

甲斐なんて見てみろ、打撃使い物にならんやろw

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:08:30.81 ID:kfB5YwhO0.net
あ、打てる捕手なw

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:08:47.51 ID:Tpm1ZI9O0.net
>>256
チャンスにも強いし、リードもどんどん改善されたしね
下半身は巨人らしくスキャンダルあったけど

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:12:19.92 ID:cUWfMva30.net
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:13:53.26 ID:1U2Zo2+j0.net
捕手なんて.240 5本打てたら十分だよ
古田や阿部、城島クラスを求めてはいけない

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:14:49.94 ID:0zm2nfuz0.net
森の意思も考えずに金積めば来るとでも思ったのかw
東京の金持ちでプライド高い奴の驕りよね

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:15:44.45 ID:OqxXOXm30.net
>>164
我らが大阪阪神タイガースって歌ってるやん

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:16:13.82 ID:ZsYVcOrL0.net
>>268
野村ヤクルトの捕手見てみろw
どんだけ打ったんだよあのメガネ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:18:37.13 ID:P3lbO51j0.net
村田真一とか全く打てなかったやん
その頃に戻るだけ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:21:16.59 ID:s84sbQ+o0.net
>>268
いや、打てるに越したことはない
捕手がショボくて優勝してるのはそれを補える打者が他にいたからってだけの話

王監督時代の城島とか打ちまくりでだいぶ貢献したろ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:21:44.44 ID:0bpn57aj0.net
背番号など質草にもならん

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:22:16.17 ID:9A95UIk+0.net
>>268
肩も極論言うと並以下で良いだろ
壁性能さえキチンとしてりゃ捕手なんて誰でも良い

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:25:58.08 ID:Ax4SWBit0.net
またフラれたのかよ
原ざまあ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:28:09.43 ID:J05QrqEJ0.net
若手が伸び伸び出来る球団みたいなイメージが無さすぎる
森はそういうのは嫌いだろう

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:28:52.72 ID:JiOWPB3J0.net
>>271
なんの歌?それ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:32:14.75 ID:vJq3uaed0.net
戸柱全力でいけ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:34:33.80 ID:CY2i9tHh0.net
巨人はスキャンダルまみれで清廉潔白なイメージなんて皆無なんだから、
紳士たれとかヒゲ・茶髪禁止とかくだらない事をいつまで言ってんだよ
時代に適応出来てない

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:35:24.00 ID:qzB8jYZv0.net
>>274
.330 34HR
強肩でフル出場
こんな捕手どこも喉から手が出るわな
この辺の年は打高時代だけどそれでも十分

長期間不動のレギュラー務めた捕手って一回は打率3割か20本クリアしている説

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:42:31.00 ID:Q63zSDMl0.net
3連覇広島やヤクルトやオリックスの捕手がそんなに打ってたかと言うと…

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:55:58.31 ID:LdCntV0i0.net
>>282
森・・・

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:00:02.57 ID:KAFeh71c0.net
森ってV9の森のこと?
あんなん王長嶋が異常だったんだからどんだけ打たなくても捕手に専念できる環境だろw

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:04:11.92 ID:uKWQ+o8+0.net
>>246
キャッチャーと二遊間が打てたらかなりアドバンテージでかいから
打てんファーストと外野はゴミ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:06:07.06 ID:+AfS8G0u0.net
>>282
伊東・・・

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:07:50.49 ID:ZA1j/CM60.net
>>268
いやいや西武黄金期の伊東ですら日本一しまくりの頃毎年二桁本塁打打ってるんだけどw

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:08:51.26 ID:ZA1j/CM60.net
>>287
伊東は通算156本塁打だから打てる捕手だぞ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:09:34.17 ID:52RmZiSI0.net
>>285
それって同時期に在籍していた捕手にも言えることなんじゃね?
「優勝に貢献した捕手」ではなく「長期間不動のレギュラーを勤めた捕手」ってことなら他のポジションやチームがどうだったかではなく
その選手本人の力がどうだったかという考え方をするべきかと
下位チームにもレギュラーはいるわけだし

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:10:50.73 ID:52RmZiSI0.net
>>289
シーズン3割や20本塁打は一度もクリアしてない

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:11:46.40 ID:lEPwvIgs0.net
>>282
城島は工藤が付きっきりで教えてたらしいからな
深夜だろうが関係なく城島が工藤の部屋にリードの質問に来てたらしいし

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:12:43.46 ID:DwQvoEuD0.net
>>282
大矢・・・

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:12:45.66 ID:ZA1j/CM60.net
つか究極は南海の野村な

強いチームに打てる捕手いないとか頭大丈夫かw

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:14:17.20 ID:ZA1j/CM60.net
>>293
もう見苦しいよおまえww
何回論破されてんのw

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:14:35.32 ID:bCFCjPvA0.net
>>130
捕手で3割50本打って三冠王と通算本塁打600本越え達成する人間はおそらくこの先二度と現れないわ
まあ全盛期が山本昌が産まれたあたりだから参考になるか怪しいが

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:14:36.72 ID:DwQvoEuD0.net
>>282
達川・・・

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:15:19.93 ID:DwQvoEuD0.net
>>295
一度もされてないけどw

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:16:14.01 ID:ZA1j/CM60.net
>>298
IDコロコロしてんの自分で気付かないならすげーアホだなおまえwwww

見苦しいよおまえww

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:16:17.44 ID:DwQvoEuD0.net
>>282
田村・・・

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:17:26.28 ID:ZA1j/CM60.net
>>290
あ、俺は>>268のバカに返してるだけだからそんな話はしてないw

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:17:37.06 ID:DwQvoEuD0.net
>>282
シーズン3割や20本塁打を一度もクリアしてないのに長期間レギュラーを勤めた捕手はたくさんいる

ハイ論破w

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:18:34.10 ID:DwQvoEuD0.net
>>301
>>268は森の名前なんて出してないけど???

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:19:45.28 ID:ZA1j/CM60.net
あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:20:42.52 ID:ZA1j/CM60.net
>>303
それおまえってバレちゃうから反論やめれww

クソワロタww

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:21:28.63 ID:ZA1j/CM60.net
あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:22:04.80 ID:DwQvoEuD0.net
>>305
意味がわからんwww

自分と違う考えのレスは全て同一人物
自分の考えは常に正しい


すぐにこう考えちゃうバカっているんだよなwww

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:22:46.73 ID:ZA1j/CM60.net
>>307
違うならおまえに話しかけてないからそんな必死にならなくて大丈夫だぞwww

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:23:21.17 ID:ZA1j/CM60.net
あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:24:00.75 ID:rvuKr/5P0.net
読売の10ってそんなに価値のある番号か?ヤクルトの27の方が遥かに価値があるだろ。

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:24:51.90 ID:kt7nr9Xb0.net
大阪桐蔭はもういらん。
コレ以上取ったらあの寄せ集め軍団と同じ様に見られる。
あそこは甲子園に強いだけでプロはほとんど育たない。
要は高校野球専門学校でプロで活躍できるのはほんの、ほんの、ほんの一握り。
あのデブ監督のせいで選手が育たない。
そんなお荷物取って活躍できなかったら笑えないから。。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:25:00.34 ID:ZA1j/CM60.net
あー笑えるwwww

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:25:25.94 ID:DwQvoEuD0.net
>>308
いや、>>282

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:26:17.95 ID:hooJ8ZoL0.net
背番号3を提示すれば良かったのに
さすがに1は出せないだろうが

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:26:20.32 ID:DwQvoEuD0.net
>>308
いや、>>282にレスした俺につきまとってきたのはお前なんだがwww

こいつ自分が書いたレスすら見えてないwww

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:27:14.12 ID:ZA1j/CM60.net
>>313
うん、だからそれは俺じゃないからwww
なにを必死なのかは知らんがww

おれは>>268のアホに返してるだけだからおまえが必死になることは無いんだよww

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:27:57.29 ID:lEPwvIgs0.net
>>310
喝!張本、取り敢えずお疲れ駒田、最高です阿部と結構大物が着けてるぞ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:28:12.01 ID:ZA1j/CM60.net
>>315
うん、だから別人なんだろ?
だったら関係ないからごめんなってことなんだけどwww

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:28:40.11 ID:DwQvoEuD0.net
>>316
だからおまえ以外の人にレスした俺におまえの方から絡んできたんだろアホかwww

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:28:57.52 ID:ZA1j/CM60.net
で、

あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:29:36.01 ID:293YXDs90.net
ヤクルトに西田のトレードをお願いしたらいいよ

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:29:59.31 ID:ZA1j/CM60.net
>>319
うん、だから別人なんだよな?
ならもういいからって話なんだけど頭弱いか?ww

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:30:36.40 ID:DwQvoEuD0.net
>>322
もういいならレスしてくるなよwww 
キチガイかコイツwww

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:30:46.30 ID:ZA1j/CM60.net
で、

あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:31:19.43 ID:DwQvoEuD0.net
頭のおかしな人に絡まれたwww

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:31:38.97 ID:ZA1j/CM60.net
>>323
うん、だから違うならごめんな?w
なにをそんなに必死なのか知らんがww

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:31:58.79 ID:ZA1j/CM60.net
で、

あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:32:07.76 ID:DwQvoEuD0.net
>>326
必死なのはおまえだろキチガイwww

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:33:03.41 ID:ZA1j/CM60.net
で、

あれ?このバカ逃げちゃった?ww

0268 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/05(木) 13:12:19.92
>>246
必要なのはそれなりの肩だけ
リードなんて結果論でしかない
強いと言われたチームの捕手並べてみれば誰でもわかる

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:33:36.00 ID:rvuKr/5P0.net
>>317
ハリーと馬田は関係ない、読売の正捕手の番号は阿部が入団するまでは9だったろって話。

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:35:54.43 ID:293YXDs90.net
巨人で森なら27だな

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:35:58.68 ID:K/XSTIaC0.net
ゲンダイの妄想だけの記事やん

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:37:18.85 ID:DwQvoEuD0.net
>>330
森は27だし山倉は15だし

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:02:07.22 ID:gldikBqT0.net
森昌彦は27だったんだが。

ヤクルトの27番と西武の伊東勤の27番は、恐らくそれを踏襲している。

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:13:25.11 ID:ISnCjA5N0.net
ID:ZA1j/CM60はなぜそんなに必死になってるんだ?
>>268が間違いだとしてもそんなに必死になるようなことなのか?

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:27:13.14 ID:wagQT5bH0.net
オリックスというぬるま湯を選んだ森
果たして吉と出るか凶と出るか

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:28:55.28 ID:OZwGW23v0.net
>>336
やっぱり煮えた油か液体窒素みたいな環境の中日目指すべきだよな

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:45:06.39 ID:rOAwJq7f0.net
>>30
来季巨人とオリックスどっちが優勝する確率高いかって考えたら普通にオリックスの方が高いだろw

巨人は金有って強いから選手集まってきたわけで、優勝争いすら期待できなければいくら金有っても来ないわそりゃ。どこも出し惜しみしなくなってるんだから。
巨人ファンは認めたくないんだろうが。

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:52:03.22 ID:z7qJ4s3P0.net
>>338
しかもセリーグは髙津ヤクルトが連覇中だしな

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:41:00.78 ID:zXS1wKzi0.net
見つからんなら、けつあな確定だな

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:43:22.78 ID:Jyqmn3o/0.net
他に選択肢有るのに隠蔽体質球団になんか行く奴はちょっとね
正しい判断だ

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:46:42.24 ID:OZwGW23v0.net
テレビ中継なくなって顔を売る機会減って読売に行くメリットなくなったもんな

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:47:12.44 ID:uyLymBtE0.net
坂本とか岡本みたいな昔なら日本中の少年が知ってたはずのレベルの成績の読売の主力選手が
メジャーを嘱望される村上とか佐々木に完全に知名度負けてるレベルで
読売にもう神通力がなくなってるからな

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:50:31.92 ID:z7qJ4s3P0.net
>>343
電通がチーム関係なく実力ある選手押すようになったからな

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:04:42.19 ID:jACCVw4m0.net
アホゲンダイ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:13:18.46 ID:W6mM4hHX0.net
1桁の空き番号というと2か9か。
1・3・4は永久欠番。
空いてた7は長野が帰ってきた。
珍しく複数の1桁が空いてたんだな。

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:27:50.37 ID:fy1tSQ7c0.net
原が牛耳ってる間は復活無いと思うわ巨人

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:37:16.87 ID:wSwpH+rO0.net
>>347
原が復活させたのに
アホの記憶は短いな

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:45:55.64 ID:r0h/5Hbp0.net
もう4は欠番やめてもいいだろ
あんな理由で欠番なんて、ご本人も望んでないんじゃないか?

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:56:26.61 ID:s6Y3fIae0.net
調べてみたけど、黒沢って人、欠番にするような選手ではないな…
申し訳ないけど

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:56:50.33 ID:y5+soHue0.net
張本と駒田の背番号か

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:09:38.13 ID:ux6FceRg0.net
森って去年の数字は全ての面で大城以下だぞ
大城は阻止率も安定して高いし2年前のベストナインを20代で切っちゃうのかw

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:49:13.16 ID:1EDA5Tgb0.net
悔し紛れに大城を過大評価してる虛カスいるけど
防御率セ・リーグワースト
打率セ・リーグワーストの最下位候補の巨人に森はいくら金払っても欲しかったのは間違いないよ
門前払いされたけど
今時、子供の頃からの巨人ファンでもなければ巨人に憧れるプロ野球選手なんていないから

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:58:37.79 ID:WlDLdbau0.net
巨人の背番号4と言えば番場蛮も思い出す

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:01:18.15 ID:Ta3MheE30.net
メジャーと違って
投手の世話係やらしてるからなー
かつ、打てればラッキーくらいに
なってしまう

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:01:59.06 ID:Q39fnevV0.net
>>353
獲得に手を挙げたわけでもないのに門前払いってどういう事?

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:06:43.96 ID:Behtd+E+0.net
巨人が衰退してパリーグのあそこがいい悪いのマニアック情報を聞かされる時代になった

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:08:41.21 ID:vuiTUJlc0.net
ロッテの田村って皆さんの中では
打てる捕手になるの?

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:13:28.76 ID:5gWBcBBA0.net
MVPとった頃ならまだしも今の森でレギュラー捕手確約できるのセリーグじゃ横浜くらいじゃないかな
どこもそこそこの捕手いる中でそこそこレベルに落ちた森に大型契約は出さんよ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:16:38.64 ID:rOAwJq7f0.net
>>348
2年連続でバンクにボコられたから復活した感は一切ないけどな。

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:27:51.06 ID:56NyTygd0.net
90~2000年代に打てる捕手がいすぎて感覚がバグってる

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 19:31:59.22 ID:tmfxBuVv0.net
>>356
手を挙げたら入団してくれる意志が少しでもあるのかないのかを裏で交渉するのはよくある事だよ

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:38:11.56 ID:tDlOyIyB0.net
>>37
オリックスの51番は福良が居る限り永久欠番だ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:45:09.16 ID:HRFNLWKn0.net
小林使えよ・・・
使わないならトレード出せ
飼い殺しすんな

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:48:11.79 ID:p7w/S8Lk0.net
西勇輝の巨人移籍を報じた信頼のゲンダイの記事やしなあ…これには乗らんで

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:50:25.07 ID:3+88cRsA0.net
オコエが取れたしよかったろ

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:53:53.07 ID:kCWlidHE0.net
育成すればいいじゃない?

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:21:03.36 ID:o2XhgXrP0.net
おえおうしろ

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:21:50.55 ID:HbY3JukL0.net
世界の小林がいるのにキャッチャーいらないだろ

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:24:28.45 ID:DnyHfMsj0.net
阿部の影を追いすぎ
あんなスペックの捕手なんて過去を振り返っても数える程なのに

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:26:44.71 ID:hQ+ItSwN0.net
>>353
防御率なんて投手次第だろ
補殺やブロックで見ないガイジ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:27:36.49 ID:N36hx1jP0.net
>>23
大城ってタイトル取ったこたあんの?w

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:28:26.97 ID:IkHEClu60.net
デーブと中田は嫌だろうな。

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:28:48.11 ID:hQ+ItSwN0.net
>>372
過去の栄光でも出さないといけんのか

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:30:36.20 ID:+4FZiEI30.net
>>372
いまの長野と20億で契約するバカな球団はない
わかるよな?

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:31:28.50 ID:S7enAKc20.net
ヒゲ禁止とかくだらない縛りやってるから森みたいなタイプが来るわけない

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 21:34:03.06 ID:+4FZiEI30.net
紳士の球団ならヒゲや髪色より監督がコーチや選手の悪口を言わないようにすることに気をつけるべき

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:02:01.06 ID:kWESddse0.net
>>310
記事読んでないやろ

>巨人は森が西武時代に着けていた背番号10まで用意したくらいです。

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:38:02.31 ID:qMAMntRm0.net
なんでいまだにヒゲや茶髪が禁止なの?
野球賭博やってたクズ球団が紳士気取ったってもう無理でしょ?

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:43:05.56 ID:a1awKn+r0.net
森はもともとオリックスJRやし

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:18:32.53 ID:53bJDH8c0.net
背番号がエサってズレまくりだな

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:27:43.79 ID:wY9K4W4g0.net
ちょっと泣けたよ原さん…

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:51:36.92 ID:nlGgDRCc0.net
>>53
そうかき回したのは根本

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:12:35.02 ID:Jr6qIHUz0.net
FA争奪戦でオリックスに負ける時代が来るなんて思わなかったよ

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:20:48.00 ID:6cpeRirr0.net
>>361
1999〜加藤球前年迄は飛ぶボール全盛期

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:35:56.46 ID:j2NYvO+k0.net
巨人好きじゃないが1番素晴らしいというか褒めるところはベテラン切るタイミングだと思ってる
巨人が切るとまだ使えそうに見えてもあまり誰も行かない
長野と言いあそこが切るベテランはほんとにダメというイメージ付いた(。´・ω・)
ただこれもうすぐベテランの人にはイメージ良くないんだよなぁ
ろくな終わり方出来ないというか

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:39:53.06 ID:EY0z0Y+G0.net
>>1
巨人が争奪戦?に勝てなくなったのは
少し前のソフトバンクと同じだろ。

特にパリーグ所属選手には完全に足元見られてるだろうね。
あと移籍選手の多くが活躍できてないという事実も大きいだろうね。

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:52:03.95 ID:/r0bg0eA0.net
かつて張本勲もつけた栄光の背番号10なのに…

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:29:20.57 ID:36GFDWy10.net
>>353
キャッチャーたくさんいるのに巨人より下のカープってチームがいるけどな

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:53:47.42 ID:e5otNv+P0.net
守れる捕手もいねーじゃんwww

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:58:01.97 ID:2GfeTrFm0.net
まともな監督もいない

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:58:45.81 ID:XJU7tHAj0.net
>>9
全盛期でも打ててないぞ
意外なところで一発流し打ち
がせいぜい

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:30:28.95 ID:1aiSP4q/0.net
今年の巨人は最下位も十分ある ってか今のところ最下位候補筆頭

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 08:42:19.01 ID:weF8tMLT0.net
>>1
森は讀賣・ソフトバンク・阪神とは肌が合わない
自由度の高い西武かオリックスで沢山札束積んだオリックスへ移籍

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 09:34:11.41 ID:KEgB3U7U0.net
森の打率…
つか森は外野で使わないとデメリットしかないだろ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:47:31.78 ID:l6kuy+Cu0.net
>>393
最下位候補に変わりはないが中日以下ってことはない

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:13:27.82 ID:x8sZZ8BM0.net
歴代捕手でも打てる奴は阿部しか知らんけど打力求めるのは違うと思う

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:21:24.25 ID:PcySSnAf0.net
打てる捕手よりまともな投手起用ができる監督を探すべき

総レス数 398
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★