2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】神村学園を4強に導いた大会ナンバーワンFW福田師王はどれほどの逸材なのか…すでにボルシアMG入りが内定 [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/05(木) 11:03:32.34 ID:DmFvhg5w9.net
第101回全国高校サッカー選手権の準々決勝4試合が4日に行われ、
等々力陸上競技場では神村学園(鹿児島)が2-1で連覇を狙った青森山田(青森)に逆転勝ち
初出場だった2006年度大会以来のベスト4進出を決めた。
後半16分に高校ナンバーワンストライカー、福田師王(しおう、3年)の技ありアシストから同点に追いつき、
4分後には福田の今大会2ゴール目で勝ち越した。
大会後にブンデスリーガのボルシアMG入りする福田の“凄さ”を追った。
「自分から始まるのが神村学園の攻撃」 試合の流れを一気に神村学園へ傾かせた一撃。後半16分にFW西丸道人(みんと、2年)が決めた同点ゴールをさかのぼっていくと福田の“胸”に行き着く。
青森山田のシュートが枠を外れ、神村学園のゴールキックで再開される直前。
キャプテンのMF大迫塁(3年)が自陣のペナルティーエリア内へ下がっていった。
卒業後のセレッソ大阪入りが内定しているボランチは、守護神の広川豪琉(3年)からパスを受け取るや前を向き、利き足の左足を思い切り振り抜いた。
自陣のゴール前から放ったロングフィードの意図を大迫はこう説明した。
「自分から始まるのが神村学園の攻撃。
自分がボールに触ってリズムを作ろうと思っていたし、自分がボールに触ることで得点できる確率が上がる気がするので」
ロングフィードの着地点は敵陣のセンターサークルを越えたあたり。
そこには1年生から喜怒哀楽をともにしてきた福田が、まさに以心伝心で走り込んでいた。
福田にボールをわたしてなるものかと、前半からバトルを繰り広げてきた青森山田のキャプテン、DF多久島良紀(3年)が空中戦を挑もうとポジションを上げてくる。

この展開こそが神村学園の狙いだった。
試合前のミーティングの内容を福田が明かした。
「山田さんはけっこう前から来る。なので、その背後を狙おうと」
あとは福田が多久島とのエアバトルを制するだけ。
落下してくるボールに対してともにジャンプしながら、福田は自身の背中で巧みに多久島を押さえつけた。
2人の背後に生じていたスペースへ、先輩の勝利を信じた西丸もすでにスプリントを開始している。
次の瞬間、宙を舞っていた福田が機転を利かせた。
頭を使えば強い反発力が生じ、西丸へのパスが長くなるおそれがあった。
ならば、とボールを当てたのが胸だった。

ボールを包み込むような形にすれば勢いも殺せて、西丸へベストのパスを託せる。とっさに描いた青写真は数秒後に同点弾となって結実した。
それでも福田は「まだまだ、全然」と自らに高いハードルを課した。
「もっといい落としができたら、もっと楽に点が取れていました。本当は先制点というものに、もっとこだわっていきたいと思っているんですけど」
福田の言葉通りに、初戦だった山梨学院(山梨)との2回戦、日大藤沢(神奈川)との3回戦、そして青森山田との準々決勝とすべて相手に先制された。苦戦が続いたなかで、
先制点を奪う役割はエースストライカーの自分のはずなのにと責任を感じてきた。 大会終了後にドイツ・ブンデスリーガ1部のボルシアMG入りが内定し、開幕直前の昨年12月下旬には記者会見も開いた。
2年生の段階から高校ナンバーワンストライカーと呼ばれてきた福田への注目度は、マークの厳しさとともにはね上がった。

前回王者の青森山田も多久島、三橋春希(3年)の両センターバックがチャレンジ&カバーを繰り返し、自分たちのゴール前で福田に決定的な仕事をさせなかった。
フラストレーションがたまる展開のなかで、それでも福田は相手のマークを一身に受けてきた。
体調不良で初戦からベンチを外れている有村圭一郎監督(45)に代わって指揮を執ってきた、
栢野(かしわの)裕一コーチは「マークが厳しくなることは福田本人も理解しています」と振り返りながら、準決勝進出を決めたチームに思わず目を細めた。
「そのなかで周りがしっかりと福田をサポートして、グループで助け合いながらやっていければいいねと常々言ってきました。

西丸や中盤の大迫と笠置(潤、3年)、そして両センターバックと福田の周りにいる選手たちが非常にいい仕事をしてくれている」
後半20分の決勝点は福田のポジショニングから生まれた。
自陣の深い位置から再び発動させたカウンター。

1/5(木) 6:30 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dd9ae6139ad71777becdc32a89b6e61cf2198a
続きはソースにてお願いします

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:04:52.95 ID:5987/e8E0.net
ブンデスはドケチだから移籍金払わないで済む高体連に目を付けただけ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:08:03.81 ID:l8jrBU8F0.net
ラオウと名前が似てるな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:09:10.16 ID:lMmVlgff0.net
いきなりJ1のスタメンとはいかないくらいのレベル

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:10:36.68 ID:dGxYgJzr0.net
みんなここまではいいんだよこの後伸びない

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:13:06.81 ID:Y/b46aSk0.net
正直微妙

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:15:15.48 ID:l08K3M220.net
森重の方がインパクト強かったな
森重福田小林オウイエは高校サッカー四天王だな
久我山のFWもかなり良かったな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:16:00.10 ID:yv+HnG8s0.net
身体は強いんだろうがスピードが無さそうだ。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:16:28.02 ID:yX6JvEYA0.net
今年はどのチームも完成度高い。見てて面白いわ。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:17:01.36 ID:UW0uwH100.net
名前が読めない

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:17:26.84 ID:2D65g3800.net
身長あと10センチ欲しかった

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:18:04.75 ID:yxX9oeym0.net
フィジカルが強くてポスト頑張ってる子かな?
順調に育って日本代表のポスターになってくれるといいねえ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:18:04.70 ID:fLs6nHu00.net
神村学園だと14番の大迫の方が可能性感じるんだよな
左利きで視野の広さとパスセンスが良い
デュエルの強度高めればかなり良い選手になる
ただセレッソ内定だからそこが不安

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:19:57.04 ID:GAxkX3lf0.net
もう5センチ伸びて

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:21:32.67 ID:Yf0tfQ8U0.net
なぜか 上等のブリが食いたくなったぜ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:22:06.20 ID:YGjQaoWj0.net
>>13
桜は育成下手だからね
昨日柏の15番見たけど上手くはなかった
デカいから一発は怖いけど…

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:22:26.01 ID:uJaHxHdP0.net
高卒直海外は通用せんよ
長く海外の下部に留まることになるだけ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:23:47.12 ID:l08K3M220.net
福田は身体能力高いし身体も張れる
けれど森重の方がヘディングも強さもあるしシュート力もある
だから福田は森重を素直に羨ましいと認めてた
福田のプレースタイルだとあと4cmくらい身長あれば大迫みたいになれるから惜しい
小林の方がポストプレー上手いし落ち着いてる

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:24:42.05 ID:bw87CFdY0.net
昔の武藤みたいな感じ
大怪我すると終わる

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:26:56.82 ID:gZscUX9A0.net
伸びしろがなさそうなんだけど、まだまだ凄くなるのか?
そもそもどこがすごいのか分からん

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:27:00.79 ID:kUrzUvWN0.net
どうせ日本から毎年何人もあらわれるレベルの選手なんでしょ
バロンドール複数回取れるレベルの選手が登場してから騒いでよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:27:08.32 ID:rqOZ+JG80.net
城タイプだけど本人は城知らないから岡崎を目指すらしいけど

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:28:38.65 ID:l08K3M220.net
目指すべきは武藤か上田だろうな
福田はスピードあるし強さもあってバランスいいからオフザボールの動きの質を高めてほしい

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:29:32.94 ID:ujI7t79Z0.net
みんと
ごーる
しおう
るい
アニメキャラみたいな名前ばっかやん

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:34:34.09 ID:299BNWAL0.net
所詮クラブユースの落ちこぼれ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:34:52.25 ID:ywEkrWeG0.net
俺は名和田くんに期待してるが3年間も高校サッカーのレベルでやらすのが勿体ない

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:35:46.13 ID:hvt9lDSg0.net
>>24
スゲーなw
被りたくない親の思いが誰にもまともに読まれないとはな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:39:04.23 ID:816m6Eio0.net
海外行ってCFで使われればいいけど
ここからどう成長するかだな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:39:13.08 ID:bfZWrEcf0.net
みんとに関しては高松商のチアの娘の方が凄い。爽葉でそう読む。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:39:40.20 ID:Rf0Bben/0.net
なんか頭悪そうなんだよな…何言ってるかわかんないし

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:42:10.11 ID:29XHysbT0.net
名前に王ってつけるセンス

嫌いじゃないよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:43:33.17 ID:2MeOJvUb0.net
しおうにみんとって

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:45:51.93 ID:q7OwssTB0.net
苗字が中田でなくて良かったな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:45:52.84 ID:ZaWNHiUX0.net
なんか雑
劣化版桜木花道ってかんじ
とにかくなんでもかんでもデュエルすればいいと思ってるプレーヤーかな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:39.85 ID:KnPrRjdM0.net
鹿島のスカウトは10年に1人のFWって言ってたけど
10年に一人は毎年出るからな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:46:43.25 ID:bI/OOSMX0.net
才能ある選手はJに全く魅力を感じないだな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:50:42.51 ID:YGjQaoWj0.net
>>21
何言ってんのお前

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:51:20.28 ID:NXLCA5Ud0.net
高校サッカーキラキラネームばっかりで引く

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:55:23.17 ID:vic6PwkK0.net
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://gyuzg.savenewport.com/0105/eijn/0300cf.html

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:56:38.87 ID:BF42qA3J0.net
高卒プロの時点で大したことない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:57:57.63 ID:BF42qA3J0.net
>>36
才能あったら高校サッカーにいかねーよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 11:58:54.55 ID:aS7fudLy0.net
森重の方がポテンシャルあるな
福田は何が凄いのかわからない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:00:45.64 ID:8SMI20SY0.net
名前のインパクトだけはすごい

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:03:06.17 ID:buYfJsTy0.net
ワントップであれだけ徹底マークされたら大変よ
FWらしいFWでいいね

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:05:34.56 ID:DYt0c4G+0.net
どのスポーツやっても一定のレベルまでいけるってタイプだろうな
つまり基本的なアスリート能力が高い選手

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:06:43.52 ID:jcS17KCN0.net
今のところあんまり印象に残らないな
このくらいの身長だとFWでも微妙なサイズだしそれならポストプレーが異常にうまいとかスピードがやたらあるとかそういう見てすぐに分かる特徴が欲しい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:08:49.98 ID:Ufy0dFlt0.net
>>1
え?新卒で海外かよ
そりゃスゲーわ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:08:50.22 ID:8UvrI4B00.net
>>41
馬鹿なんだな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:11:07.14 ID:KgDaQSig0.net
鹿児島実業は負けたのか

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:12:06.51 ID:EOiGKYzY0.net
無理無理、絶対失敗する

いきなり海外いって「育ててもらう」なんて感覚でいりゃ100%失敗する

18歳だろうとプロ10年目の選手相手に競争で勝たないと駄目

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:09.21 ID:WSS9nd0i0.net
大迫や森本程の衝撃感ないし言う程でしょ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:48.96 ID:qcYXG1nc0.net
こいつ三苫よりすごいの?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:14:58.99 ID:ywEkrWeG0.net
神村学園対青森山田は残念な試合だった
青森山田はロングスロー一辺倒だし、神村学園もタレントがいるのに前にボンボコ蹴り飛ばしててキープできないって流れは見てて退屈だし
これで成長すんのかねと

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:16:59.98 ID:slBaSARR0.net
ごーる だの球児だの
将来その仕事に就かせる気満々みたいな名前は何か可哀想
刑事にならなかった刑事もいるけど悪目立ちでしかない

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:17:15.62 ID:Mb3rJxJS0.net
福田って身長178だけど柳沢や浅野みたいなスピードあって動き回るタイプじゃなくて
城や大迫みたいなどっしり構えるタイプなんだよな
あのプレイスタイルなら180以上は欲しかった
3試合みたところめちゃくちゃ微妙だけど
まだなんとも言えない

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:17:19.34 ID:TiY8kPFp0.net
Jリーグで結果残してから移籍したほうが良いという人もいるけど、Jで高卒ルーキーストライカーですぐに結果残した選手なんてそんなにいないのよね。
だったら最初から向こうでもあんまり変わらんかもしれんな。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:17:35.77 ID:htDDJRQW0.net
レベル高いところで更にレベルアップしてほしい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:18:50.37 ID:CzfP4Zb+0.net
>>55
このサイズであのプレースタイルじゃ上のレベルでやったらまず厳しいよな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:20:01.59 ID:0RNBq7Kk0.net
>>21
バロンドール複数回って近年だとメッシとクリロナぐらいしかいないだろ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:20:08.86 ID:ywEkrWeG0.net
高卒海外入りに対しては素直に応援してる

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:21:07.78 ID:Mb3rJxJS0.net
>>58
確かにな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:21:38.66 ID:zfe8SBfd0.net
森重よりスピードも高さも劣るやん

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:22:34.16 ID:3jbe1hiy0.net
大迫の高校時代と比較しちゃうとショボすぎる

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:23:10.34 ID:kUrzUvWN0.net
>>59
だからそのレベルの選手が出て来たら騒いでね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:24:39.58 ID:N0jqkAfY0.net
>>50
最初はU23(もしくはU19)のチームに入るから競争相手は同年代だよ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:24:40.01 ID:laBszbdI0.net
なげーよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:25:16.03 ID:EYXorNgB0.net
MGはFWで使う気あんのかな ボランチ転向とかありそうなんだけど

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:26:05.90 ID:x4j++pe+0.net
財前より上?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:26:23.02 ID:HAfB/VMv0.net
平山相太というめちゃくちゃ期待された逸材が過去におってな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:26:32.04 ID:lrz1amQb0.net
宮市っていきなりフェイエでレギュラーなったしやっぱ凄いよな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:27:03.89 ID:lMmVlgff0.net
>>50
育ててもらうんじゃなく試合に出るためにドイツ4部じゃないの

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:27:37.99 ID:kgGqAY3+0.net
滝川第二と試合してたらあの監督さん試合後握手してもらうんだろうな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:27:48.26 ID:e84r8nF20.net
大迫タイプかと期待しないで見てたけど
フリックも上手いケインタイプだったわ
神村の選手って荒削りだけど戦術眼優秀なタイプ多いな
コーチが熱心なのか知らんけど

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:28:33.36 ID:9a8B2n+l0.net
ミントの破壊力

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:29:44.15 ID:8JOYwK2B0.net
高校生の内からフィジカルに頼るプレーしてるから上に行ったら通用しなくなる典型的な選手
日本は指導者のレベルが全く成長しないな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:29:45.34 ID:8nkNkrX60.net
もう1人似たような名前でドイツ
行くのいたよね?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:47.34 ID:fre8Fni20.net
チェイス・アンリって高校サッカー注目されたけどその後活躍追ってないからわからない

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:54.88 ID:LSTwmids0.net
単なる青田買いで特別凄いからボルシアが獲得したとかではなさそう

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:30:55.60 ID:N0jqkAfY0.net
神村の試合見てると福田より大迫の方に目が行く
若いのに視野が広くてプレー判断もすごく的確
セレッソは良い選手獲ったな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:32:50.12 ID:Auc8/Yee0.net
同世代の時の宇佐美をランクダウンさせたような選手だと思った。
まあこれから。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:34:23.15 ID:6YPjBv840.net
たった2点しかきめていないのに、、、
持ち上げられすぎかと

平山相太とか大久保嘉人とかと比べると、、

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:34:27.63 ID:rm+nHX5E0.net
>>76
福井だね
あいつは鳥栖ユース出身だね

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:35:20.28 ID:b2yP6ZRg0.net
>>65
それならJ1でやる方がマシじゃね

フランクフルトの控えが浦和レッズごときにすら完敗してたし

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:36:47.70 ID:7XcN4s0Y0.net
>>55
柳沢のスピードは並

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:38:56.33 ID:0LFcfxYL0.net
ポストプレイヤーとか言ってるアホがまだいる事に驚愕した

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:04.88 ID:N0jqkAfY0.net
>>83
どっちがマシだったかはこれから次第だな
ドイツに練習参加で行った時に吉田と板倉から「早く来い」と言われてドイツ行きを決断したんだよ
向こうで色々面倒見てもらえるんじゃない?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:13.55 ID:KNjHuacD0.net
微妙だろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:31.12 ID:sVFKaWwp0.net
大迫の方はもしかしたら今年試合にそこそこでれる気がする。福田もがんばれー

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:39:44.67 ID:GPD8jn+K0.net
高校サッカーとか無双しないとダメだろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:40:40.97 ID:R4Ja4fKg0.net
大迫の方がすごかったけどな
あと2年のミントと1年のなわた

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:41:23.98 ID:qTSQX6GI0.net
>>64
死ねガイジ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:41:32.92 ID:9b2+Mc6k0.net
海外の方が純粋に自分の実力が計れるだろう
そこで打ちのめされるのもまた良い
高いレベルの基準が身につくのもまた良い

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:41:37.15 ID:9a8B2n+l0.net
>>33
なかだしおう♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:06.50 ID:+8M8upPY0.net
ヴァーディより身長1cm低いくらいだからお手本にしてほしい
フォワード以外はできんだろこの子

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:32.62 ID:nm79Zyg10.net
ドイツ4部にいるアンダーチームに入るんじゃねーか!

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:51.19 ID:R4Ja4fKg0.net
福田も森重もDFになれ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:42:51.67 ID:WSCrHjcz0.net
>>64
なんでお前ごときがそんなん決めるの?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:43:05.19 ID:66wB3VQq0.net
森重の方が夢がある

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:43:07.48 ID:DEbKY80g0.net
道人(みんと)

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:44:05.76 ID:o2VyZmVO0.net
この程度の活躍じゃ同世代の嫉妬勢も叩き放題だろ
高卒海外挑戦の開拓者目指すなら頑張れ👍

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:44:44.75 ID:y5g6QFUb0.net
これからの日本人選手は大変だな
三笘のドリブルを物差しにしてみるようになるから

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:45:17.10 ID:ZJc2nAzO0.net
なれて劣化上田レベルだろ
ドイツ行ってもダメだろう

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:48:06.43 ID:knX4Dgrm0.net
まあ今後が重要

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:53:01.42 ID:Kg6tsIHk0.net
ちょうど三笘のチームのファーガソンが活躍してるからなんかショボく感じちゃうよ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:54:24.36 ID:q10MCPrk0.net
しおうちゃん
みんとちゃん

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:58:07.95 ID:hHfr1Rnz0.net
大迫より凄いよな日本の未来は明るいよ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:59:24.44 ID:zJ//jCQa0.net
なんかカッコつけてばかりで
実力がともなってないよね
鹿島にいたアイツと同じ臭い

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 12:59:57.02 ID:jcS17KCN0.net
ドイツはFWとかとくにでかいの使うからドイツ行ったらFWにはならない気がするんだよな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:00:54.97 ID:hJiJCPr/0.net
低レベル世代だからなんとも言えないけど海外じゃ無理でしょ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:01:52.88 ID:kvR0O5CI0.net
大迫勇也なのか大迫塁なのかわからんw

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:02:05.28 ID:LSTwmids0.net
>>108
そんなことはない
歴代のドイツのレギュラーFW見てもデカいのはビアホフくらい
178cmもあれば充分

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:02:13.98 ID:dK/tViTA0.net
>>12
ポスターになったら部屋に飾るわ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:02:54.54 ID:smapjZTQ0.net
そんな凄い選手には見えないな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:03:51.88 ID:99gihTsf0.net
>>82
福井はプレミアファイナルの1試合見るだけでもバイエルンが獲った理由がわかる
和製○○と評するのは縁起悪いかもしれんけど、福井は完全に和製モドリッチだわ
18歳で晩年のガチャピン遠藤みたいなゲームメイク能力があって長短・強弱のパスが鬼のように正確
何より試合の流れを読む力が突出してる
今年度の高校3年生でだんとつのNO1選手

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:09:34.10 ID:nPnKSKdz0.net
シオウ ミント ゴオル?

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:14:24.81 ID:Tcmmeh5O0.net
>>101
そんなのマニアだけ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:15:32.09 ID:Gu1PQnVP0.net
動画見ただけだが、当時の大迫とかのが圧倒的に感じるなあ
まぁワイの目はあんまり当てにならんから、もしかさしたらいいトコまでいくかもしれんけどね

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:15:59.73 ID:C+HiQumb0.net
顔の感じも上田ぽい

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:18:23.06 ID:9wSHtTuG0.net
この年代でフィジカル勝してる選手は伸びない
他の高校生より成長がはやかっただけ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:21:16.65 ID:hyqZH30J0.net
とりあえず、出られるといいね
それだけ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:21:27.70 ID:SGUbnoY80.net
高卒後すぐ海外は失敗パターン多いよね

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:22:40.85 ID:EYXorNgB0.net
>>119
4月8日生まれだしな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:23:21.47 ID:lAhMI/It0.net
名前からしてチョンだよね
顔もそう

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:24:58.52 ID:vxyrwfo10.net
山田対神村の試合リアルタイムで見たけど
神村の選手が全体的にかなり上手かったな
点差以上のかなり大きな差を感じた
けど、福田はJからやった方がいいんじゃね?と思うくらいのレベル
成長すればフル代表入りもあるけど、あれじゃドイツで適当に扱われて数年後にどっかに飛ばされるぞ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:26:28.29 ID:Nef6DpMP0.net
半端ない大迫は選手権史上最強の選手だからな。10ゴールしたのにアシストも同じくらいしてたリアル翼君のような選手だった。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:27:27.53 ID:hyqZH30J0.net
>>121
名前に釣られて試合出られないクラブに行っちゃうからね
そういうところでスタメンは勿論、ベンチすら用意されていない
まあこれはどこでもそうなんだけど、試合に出られない選手が成長するわけない

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:28:19.89 ID:vxyrwfo10.net
ただ、板倉がいるのは大分でかい気がする
板倉もオランダに飛ばされてるとき最初は監督に徹底無視されて完全に干されてたし
そこから這い上がってボルシアMGレギュラーにまでなったからメンタル面のアドバイスはしてくれるかもね

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:32:09.36 ID:vxyrwfo10.net
鹿児島城西の時の大迫勇也はマジで半端なかったからな
ディフェンダーが数人がかりで止めに行っても軽くかわすわ、遠めからミドルぶち込んでくるわ、裏に抜け出してゴールを決めるわで完全に子供扱いしてからな
滝二のキャプテンが泣きながらネタに走るのも普通に分かる
あんなん見せられたらもうどうしようもない

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:36:49.98 ID:8tcLfSah0.net
エムバペも178センチぐらいだけど、そんな事よりスピードがないね
選手権出場選手平均以下まである

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:43:06.69 ID:scxsH5PT0.net
>>24
今の時代の親は子供の名前で
何か一ひねりしなきゃならんルールでもあるんか?w

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:48:56.55 ID:s8oMU0vh0.net
漫画のラスボスで出てきそうな名前だな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:51:07.02 ID:+uoc1R2D0.net
>>124
1試合観ただけで知ったかぶり

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:53:16.68 ID:Hs0AyF4a0.net
高校世代で高校時代の平山を超えるFWは未だ見たことないぞ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 13:59:35.94 ID:P8UM9WnA0.net
>>123
恐らく朝鮮だろうね
朝鮮人は自らの血筋を恥じてるから
徹底的に隠すが

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:00:52.19 ID:R4Ja4fKg0.net
大迫がウーデゴールみたいに育ったらいいな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:01:51.77 ID:mNef7+PH0.net
宮市の高校時代は凄かったけどな。あと平山
福田は何が良いのかわからん

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:05:15.06 ID:E8OZgu6H0.net
広川ゴール君はキーパーなのかよw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 14:39:10.12 ID:XhwQZOmQ0.net
昨日の試合見た限りでは大迫とかミント君の方が良かったな
ドイツでもフィジカル無双できるぐらい成長してくれたらうれしいが

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:02:00.26 ID:zmvKSz4d0.net
ハンパないさんのほうが実力もインパクトもあった

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:17:41.35 ID:9rGsrz9D0.net
これだけフィジカル要素上がった高校サッカーでもフィジカルすごいからな
得点よりアシストのほうのポストプレーのほうがすごい迫力あったな
ポストがうまいと上田より代表にあうかもしれないな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:20:12.69 ID:MMp5mfPY0.net
>>52
今のとこ加部未蘭ぐらい

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:33:50.13 ID:rLIMsAuz0.net
>>1
高校サッカーレベルでは一対一なら抑えられる行ったら終了

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:34:46.81 ID:00hYmiMX0.net
将来的にはわからないけど現時点では後に代表になった当時超高校級と言われた選手よりインパクトないかな
現時点の評価は卒業後即海外ってので過大評価されてる気がする

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 15:36:31.95 ID:rLIMsAuz0.net
>>50
宮内にならなければいいけど

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/05(木) 15:50:21.10 ID:B5fiXD2Z0.net
スピードがないのでFWとしては無理だな。190くらいあるなら別だが。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:03:24.51 ID:0R7ehHc40.net
大迫勇也を超える衝撃ってのはなかなかないな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:17:43.32 ID:fLs6nHu00.net
バイエルンのセカンドチームに移籍する福井の方がブンデスリーガに合いそうだな
福田は本当まだ素材って感じ
板倉がいるからアドバイス貰いながら這い上がってくれたら良いが

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:18:34.27 ID:mAPesxHR0.net
フィジカルが高校レベルじゃないのでファール取られがち

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:19:30.17 ID:gZscUX9A0.net
この人のスーパープレーって動画ないの?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:21:32.47 ID:N5gj6M3h0.net
高卒からブンデスリーガ入りで成功例は無し

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:24:20.28 ID:VWCM3x510.net
>>143
同郷の大迫先輩は本当に半端なかったもんね
しかも優勝しないっていう

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:26:24.25 ID:CwSvfyk+0.net
武器はシュートの時の落ち着きとポジショニング

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 16:50:24.00 ID:z7/br4Iw0.net
福田鰤王は、給与2000万だがドイツの物価からみると
1000万位かね..
ボルシアからレンタルで、たらい回しにされると思うわ。選手権時代の大迫と比較すると、難しいわいね。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:01:09.39 ID:2jE/PgV/0.net
プロのトップリーグで試してみないと使い物になるかすらわからん
高卒でフライブルクにいった木下とか
いつの間にか日本に戻ってきて浦和→京都だもんな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:05:38.95 ID:K3vv41wA0.net
ちょっとだけ足元上手い岡崎

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:05:53.61 ID:dah2PrcI0.net
高卒や大学中退で海外行って成功した選手って誰だろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:09:00.51 ID:Mb3rJxJS0.net
プレースタイル、身長的に
和製リネカーだな
特に足が速かったりするわけではなくて
ボックス内で仕事することに注力するタイプ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:11:08.75 ID:PZL0kuLo0.net
>>150
中田がいくまで日本人はセリエで成功しないとかいわれたし
そういうジンクスはいずれ誰かが塗り替えるもんだよ
福田がそのパイオニアになればいいだけだ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:12:48.96 ID:LeAWi9RZ0.net
身体強いのはいいが運動量なさそうなのが気になる
今のサッカーは運動量必須だから

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:17:19.70 ID:57ja6aBc0.net
身長高くないのに、雑なロングボールの競り合いで自分より高い選手に負けないし、裏狙うスピードあって、DF背負ってもプレーできる。
単にフィジカルが強いというより、運動能力そのものが高そう。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:21:11.26 ID:PeQBOhOp0.net
>>118
上田と皆川佑介を足して2で割ったような風貌やな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:37:08.91 ID:2/kZyiQ30.net
野球もサッカーもよくあんなマックとココ壱が撤退してギリすき家があるようなクソ田舎の高校行くなあ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:37:24.67 ID:fLs6nHu00.net
>>150
日本サッカーは常に進化してるしそうした前例は破るためにあるんだよ
プレミアで無双する選手が出るなんて夢のまた夢だなんて言われてたのに三笘が出てきたわけで
可能性はあるよ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:44:26.32 ID:wzJL5PY60.net
>>9
今年はセットプレーで変な動きする高校おる?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:48:49.60 ID:1A0WXYYZ0.net
大迫以下だし大迫も海外じゃ低レベルだし

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 17:51:18.02 ID:tfw+3i620.net
もうJリーグが全く育成の場になっとらん
青田買いされまくり

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:02:56.00 ID:fLs6nHu00.net
>>166
加速度的に増え過ぎだよな海外組
Jが完全に空洞化するのはヤバイわ
鳥栖の福井なんかあっという間に掻っ攫われちまったしなぁ
代表は強くなるけどJがどんどん骨抜きになるのは長期的に見たらマズい

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:09:46.66 ID:OT+Jhn750.net
王をつけるは中国か

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:10:29.67 ID:OT+Jhn750.net
>>153
ブリかよ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:13:10.97 ID:j+AajZGg0.net
>>166
バイエルンに買われたのは鳥栖ユースだしきちんと育成出来てるだろ
結論ありきで適当なこと言ってんな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:17:46.07 ID:Q+DLtfY30.net
フェルナンドトーレスの下位互換って印象
囲まれてもロストしても常に淡々としているのは凄い

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:18:17.99 ID:iEZ/i9l50.net
>>166
土台にJリーグがあるから子供の育成ができているんだぞ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:19:29.47 ID:TlhTla2R0.net
>>166
パリ五輪代表の主力はユース出身で、Jでもレギュラーはってる選手ばかりやで。めっちゃ育ってるやん。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:27:18.36 ID:zSgbaLM+0.net
ぼちぼちって感じ
大迫ほどではないんじゃないか?
当時の無双っぷりはすごかった

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:35:57.52 ID:7Jcc/feq0.net
そんで学芸にコロッと負けたりしてね

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:36:30.41 ID:PZL0kuLo0.net
>>174
当時の高校サッカーはレベル低かったからなあ
いまの高校サッカーはフィジカル鍛えてるし玉際はげしいし大迫の時代とは比べ物にならんくらいレベル上がってるよ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:41:14.84 ID:+cnRtdnY0.net
大阪で一番美味いタコ焼きを焼ける男
それぐらいの感じだろう

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:47:11.27 ID:IV3s5j3i0.net
>>156
カズは中卒だから当てはまらないな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 18:58:33.32 ID:hyqZH30J0.net
>>167
ただJのブランド力を全くつけさせないことに躍起になっているのがこの国のメディアというまさに内憂外患

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:03:56.12 ID:rBQDVC/s0.net
久保裕也レベルかな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:20:47.83 ID:73xh1i1m0.net
ドイツの下部リーグで揉まれてクローゼみたい育ってほしい
ドイツ語習得頑張ってくれ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:24:44.04 ID:PoTsn9YK0.net
もっと尖った強みのある才能あると思ったけど
そういう感じじゃないんよな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 20:28:01.44 ID:fQRJG1zz0.net
もうちょい背があれば

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:10:20.27 ID:2rH9Nv1L0.net
斑目獅王

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:31:12.09 ID:3vCahtUD0.net
高卒でいきなり4大リーグ行くのは日本史上初だな。
スットコ4人衆とかいきなり追い抜いたw

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:36:34.53 ID:JmcSapTo0.net
>>185
チェイスアンリ「残念した」

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 22:37:26.79 ID:j+AajZGg0.net
いきなりトップチームに登録されるわけないし

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:32:56.86 ID:BZDmDaLZ0.net
GET GO~AL♪ フクダ♪

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:34:07.25 ID:kJcn4uNT0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:35:52.09 ID:eQkpgciI0.net
名前が凄いな
何か精力剤みたいな名前だ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/05(木) 23:46:07.98 ID:s8QdTiwF0.net
今のところ、劣化大迫って感じ。

大迫の時は、若干ワンマンチームって感じだが
コイツは周りもある程度優秀な中でこれだからな・・・

大迫が高卒でアントラーズだったんだから、いきなりブンデスは無理。
数年で J の下位チームに戻ってきて、レンタルたらい回しコース。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 00:13:46.10 ID:aeuRpZwa0.net
国見の平山が一番凄かったわ
暫く日本代表のFWは困らないって思ってたわ…

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:29:08.81 ID:oXJYmx6L0.net
>>192
だがしかし…

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:42:29.25 ID:gvmb2oG70.net
>>192
こいつも最初にオランダ行ったのが失敗の始まりだったと思っている

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:09:39.32 ID:TPsqlP0A0.net
平山はそういう問題じゃない
向上心ゼロで初めからプロでやっていける性格じゃなかった
何となくサッカーやって来た人間
選手の将来性を見る上で凄く参考になった選手

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:13:42.27 ID:IWQ4YAUy0.net
>>195
俺はインタビュー見てあああ…ってなったわ
なんか覇気が無くて才能だけで無双してるタイプなんだなってすぐわかった

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:53:59.17 ID:BIRi1dvy0.net
Jリーグ経由しない選手増えてますます不人気になるな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:27:39.94 ID:HB3TLdhH0.net
>>195
ジャンボ鶴田タイプだろ
本気になるのが恥ずかしいって考え方だったからなw

総レス数 198
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★