2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】西島秀俊「警視庁アウトサイダー」初回10・7% たてこもり現場に任侠ファッションの男が乱入 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/01/06(金) 10:53:27.14 ID:sJQIxjd19.net
 西島秀俊が主演するテレビ朝日系ドラマ「警視庁アウトサイダー」(木曜午後9時)の初回が5日に放送され、平均世帯視聴率が10・7%(関東地区、速報値)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は6・0%だった。

 「元マル暴オヤジ刑事」の架川(西島)、「秘密をひた隠すエース刑事」の蓮見(濱田岳)、「やる気ナシ新人刑事」の水木(上白石萌歌)。警察組織の中で“アウトサイダー”の3人が、トリオで巨悪に立ち向かう物語。

 ◆第1話のあらすじ

 桜町中央署刑事課のエース・蓮見光輔(濱田岳)は、不審な男が職務質問を振り切って逃走したという一報を聞き、現場に駆けつける。人質を取ってたてこもった男を冷静に諭し、投降させるまであと一息…というところで、突然、ダブルのスーツにサングラスという任侠(にんきょう)ファッションの男が乱入! 鮮やかなアクションで、不審者を取り押さえた。瞬時に場をおさめたこの男こそ、刑事課に異動してきた架川英児(西島秀俊)。警視庁の組織犯罪対策部、いわゆる“マル暴”から飛ばされてきたオヤジ刑事だった。

 その矢先、大学教授・最上憲彦(飯田基祐)宅で、ハウスキーパー・永峰弓江(室井滋)が刺殺される事件が発生。英児と光輔がバディを組んで捜査をはじめたところ、憲彦の娘の亜由美(星南のぞみ)ら最上家の面々にはそれぞれ裏の顔があることがわかる。また、憲彦の息子の賢太郎(上原佑太)が、事件直後から姿を消している事実も発覚する。

 賢太郎の行方もさることながら、英児が気になったのは刑事として完璧すぎる光輔だった。英児は、光輔が笑顔の奥に冷たい闇を宿していることを見逃さない。

 そんな中、2人は新米刑事・水木直央(上白石萌歌)の面倒を見ることになるが、実は直央は警視庁副総監・有働弘樹(片岡愛之助)の娘だった。有働は、組織犯罪の撲滅をスローガンに掲げる政界のホープ・小山内雄一(斎藤工)に心酔していて…。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/568e9cc8ee2eaefc1816895353120a28c17e7329

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:55:12.88 ID:aR2TZ4KM0.net
すげえ画面チャカチャカ切り替わって疲れるなぁと思ったら99.9の人なのね

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:58:06.21 ID:VUudQ0130.net
凄い演技が下手くそだった

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:59:30.26 ID:J1+fOqtR0.net
ケンジは出てくるの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 10:59:43.94 ID:1muBaF6c0.net
演技というか演出がコメディー寄りというか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:04:26.89 ID:ovL0uQ1c0.net
演出が木村ひさしだからカット割合がいつものようにめまぐるしかったな
しかも同じシーンで構図を変えてカット割をめまぐるしく変えるし

問題は小ネタばかりで視聴者がどれだけ把握出来たんかね
冒頭の警視庁前の石原とかトリック知らなきゃ意味分からんだろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:09:07.44 ID:aWDOpZ5g0.net
クールで過去に秘密がありそうな濱田岳の役
もっとイケメンのしゅっとした役者の方が合ってると思ったが
西島よりかっこいい役者使うのはNGだったのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:10:04.12 ID:LpbVuYGn0.net
濱田岳の奇形みたいな体型苦手

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:10:51.76 ID:LXFZDiE60.net
99.9っぽいと思ったら演出同じ人か。
ちょっとドラマの雰囲気とそぐわなくてアレだわ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:11:01.41 ID:crcm26C+0.net
優香が別人みたいになってたな
キャスト一覧見てやっとわかったわ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:12:34.06 ID:NYxbXXdZ0.net
濱田が重い過去持ったキャラみたいなのに西島と上白石の役がアホみたいなギャグ設定でなんなんだこれって感じだったな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:12:55.79 ID:0ph+RN730.net
僕は、今週出番少ない水木直央役な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:13:44.69 ID:Kfemsj480.net
見逃した

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:13:57.09 ID:rA1ND26j0.net
しつこいケンタウロスとか、しげるのブラックコーヒーとかめっちゃスベってたな
1話でかなり脱落しそうな予感

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:15:39.16 ID:dBQTGH3l0.net
もう少しわかりやすく見やすい作りにしたほうがいいんじゃない?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:15:58.53 ID:UNgYez0m0.net
>>8
俺もお前みたいなヤツ苦手

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:17:00.02 ID:LyhPJct30.net
映画化まったなし!

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:24:09.30 ID:z8iaCUZ70.net
はぐれ刑事の着信音とかなんかトリックみたいだったな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:35:13.56 ID:myaFKmvp0.net
なるほどそれで満を持して新日本プロレスとコラボか。
テロ朝ならやりたい放題できるしな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:40:22.87 ID:C+ndPKTx0.net
カット割り多すぎて10分で切った

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:45:56.15 ID:xXONqDuF0.net
けっこう面白かった。気楽に見れる感じ。あと久しぶりに室井滋みたわ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:46:28.14 ID:I9WP+RW40.net
>>8
私もお前みたいなヤツ苦手
汚い悪口を書きたいけど叩かれたくもないから苦手って書き足す性悪根性無し

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:51:56.75 ID:CAPklGyn0.net
つまんなかったなー

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:55:01.32 ID:WmxL+cRr0.net
棚橋は背中刺されてそのまま自分で病院行って欲しかった

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 11:55:59.95 ID:ykoiBPZ00.net
やっさんのサイン飾ってあった

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:01:20.75 ID:op9YjbNE0.net
いつものバーターのチビノリダー居らんのか
香川はまあ無理だけど

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:02:30.51 ID:T0IRgeWP0.net
同枠初回視聴率
六本木クラス 9.6%
トラベルナース 11.9%
アウトサイダー 10.7%

六本木クラスは酷すぎた

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:02:53.94 ID:qMvJ03B00.net
>>20
来週再放送あるみたいだから観ようかと思ったけど、画面ガチャガチャにするきむらひさしか、見るのやめ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:02:54.36 ID:xvWUKHFu0.net
木村ひさしの嫌な所ばかり目立つ演出だらけ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:05:07.35 ID:a68p6T5G0.net
>>27
ただの刑事医療などの爺婆ものが数字高くでるという時代遅れの世帯視聴率でしょ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:07:07.34 ID:bt+ycVBq0.net
キャストが豪華なのは、主役の一人が濱田岳っていうのもあるんだろうなあ。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:09:19.66 ID:ijdfEXQh0.net
>>6
99.9IIの「ひと貸しいこうぜ!」
あのネタ、この枠だと理解できるジジババいねーだろうなw

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:11:56.67 ID:+XTlNbFr0.net
安浦刑事は説明なしじゃ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:12:04.55 ID:xuA8IsT/0.net
10分ほど見たけど全然だった。
脚本がダメ。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:12:38.83 ID:T0IRgeWP0.net
>>30
同枠初回個人視聴率
六本木クラス 4.2%
トラベルナース 6.6%
アウトサイダー 6.0%

バカか六本木クラスは個人視聴率でも歴代ダントツ最低記録じゃ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:13:40.38 ID:M7lA/sPG0.net
なんだ任侠ファッションって

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:13:59.45 ID:WX9nIxbq0.net
ペガサスのなんちゃらが日本のドラマ出演最後とか言ってなかった?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:15:42.19 ID:+dyGZ5sG0.net
>>1
相棒の第一話と同じシチュエーションか

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:19:48.07 ID:xvWUKHFu0.net
>>32
若い連中も分からんネタやろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:20:25.46 ID:t3jFGrzl0.net
演出木村ひさし
これだけで見る気失せる
この業界てそんなに演出家いないの?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:20:31.37 ID:S/hTopoa0.net
刑事ドラマは数字が高いジャンルだから六本木クラスと比較すること自体恥ずかしいよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:21:38.66 ID:T0IRgeWP0.net
>>41
言い訳見苦しいよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:22:24.64 ID:DooTOdmt0.net
>>35
馬鹿はおまえ
個人全体視聴率は世帯視聴率とだいたい比例するから

スポンサーが重視してるのはコア視聴率な

そしてテレ朝はどの枠もほとんど爺婆しかみてない
だから刑事医療以外をやると数字低いのは当然

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:23:11.61 ID:PsDOneJy0.net
>>33
年寄り向けにもクスグリ入れているんじゃね

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:23:39.17 ID:DooTOdmt0.net
>>41
その通り

木22枠刑事医療ドラマで初回10%そこそこなんて
大コケレベル

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:24:31.74 ID:T0IRgeWP0.net
六本木クラスの前は未来への10カウント
医療でも刑事でもないが初回世帯11.8% 個人6.6%
六本木クラスがゴミすぎる事実から目を背けるな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:25:44.55 ID:+YK8llo90.net
やっぱり木村ひさしがメガホン握るとダメだわ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:25:50.94 ID:DooTOdmt0.net
>>46
おいおい
レジェンドキムタクのドラマと初回2%しか違わないのは逆に褒めるべき事態

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:26:25.85 ID:T0IRgeWP0.net
>>45
正月恒例「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」12・1%の高視聴率 2年ぶり2桁
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672802575

12%で高視聴率といわれる時代なんだよ
言い訳やめろ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:26:46.90 ID:DooTOdmt0.net
いい加減、世帯視聴率みたいなゴミ指標を持ち出す5ちゃんねらーは消えるべき

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:26:47.64 ID:rRH0fJun0.net
鎌倉殿が12とかなのに、西島ってだけで10超えるんだからテレ朝は数字持ってるよな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:26:51.05 ID:D9i4+wMG0.net
リットン藤原が出てたな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:28:03.90 ID:HX4rnHUe0.net
録画してるのに、スレタイでネタバレすんなよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:29:12.41 ID:DooTOdmt0.net
>>49
なにが言い訳なの?
ああいうバラエティで12%は普通に高いよ

ドラマで刑事医療ドラマの世帯10%と
恋愛ドラマとかの世帯8%だと
8%のほうが価値あるというのが業界の常識だぞ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:29:13.18 ID:1mkszlLB0.net
とっくの昔に終わったドラマとの比較なんぞどうでもいいわ
うざいっすよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:29:29.55 ID:T0IRgeWP0.net
>>48
未来への10カウントの前はとなりのチカラ
初回世帯11.5% 個人6.4%

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:30:42.23 ID:DooTOdmt0.net
>>51
てかこの木22枠は、前クールのヒット無し岡田将生主演でも医療ドラマなら12%取れるからな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:32:42.15 ID:DooTOdmt0.net
>>56
となりの力は1月クール

去年の4月クールからTVerでのリアルタイム配信がはじまって、さらに視聴率の基準が変わってるんだよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:33:05.97 ID:T0IRgeWP0.net
>>54
刑事ドラマの最高峰相棒しかも元旦放送で13.9%

見苦しい言い訳はやめて韓国系はゴミだと自覚しろ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:34:41.09 ID:rRH0fJun0.net
>>57
この枠とTBSの日21時が昔で言うとこの月9(ドラマの看板枠)だと思うしな、基本的にハズレがない

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:35:06.78 ID:T0IRgeWP0.net
医療だろうが刑事だろうが関係なくいまや低水準

その中でも六本木クラスは際立った産業廃棄物なんだよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:35:11.30 ID:DooTOdmt0.net
>>59
だから14%の相棒は凄いじゃん

刑事医療での10%なんてコケだし
逆に六本木みたいなドラマで9%なら普通に成功レベルというのが業界の常識

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:36:56.83 ID:DooTOdmt0.net
>>60
ただそれも刑事医療しかまともに取れてないし最近は駄作ばかりで
終わってきてるけどね


つかもう世帯視聴率なんかで判断されてない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:37:03.37 ID:73kESj1b0.net
ドラマでも二桁取れるのに他局の大晦日はしょっぱかったね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:37:31.77 ID:UHPUr31R0.net
>>51
同じ初回と終盤で比べないと忌みないだろ、鎌倉殿の終盤まで15%ぐらいとってたし、初回は17.3%

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:39:16.90 ID:DooTOdmt0.net
いつまで世帯視聴率なんか持ち出してるの?
馬鹿すぎてお話にならん

前クールで一番人気あったと業界で言われてるのは世帯7%のサイレントだぞ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:39:53.58 ID:vk7m793K0.net
このスレは視聴率厨に乗っ取られました

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:40:23.06 ID:0v2J8SnT0.net
>>24
懐かしいな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:40:29.27 ID:GaQ1N0h90.net
木村ひさしがうざいのは想定してたが
西島がマル暴担当のコワモテ刑事に見えないのがあかん

コワモテだから血を見て失神したり着メロがはぐれ刑事でオチるんだろうに
コワモテに見ないからオチない

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:41:22.83 ID:rRH0fJun0.net
>>65
それはそうだけど、鎌倉殿の始めの頃のキャストなんて大物だらけでしょ
鎌倉殿面白いなって思いながら見てたけど、あの面白いドラマでさえ12しかとれないような時代にこの数字は高いと思う

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:41:45.30 ID:cVLpquI60.net
>>21
観たい

けどうちの地方北陸はテレ朝映らない

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:41:57.76 ID:WF2ssjz00.net
>>2
どおりでプロレス推しだったわけだ。

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:42:49.86 ID:cVLpquI60.net
これってアマプラで配信される?

例えば関テレドラマは放送直後にアップされるよねアマプラにも

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:43:19.41 ID:T0IRgeWP0.net
>>63
最近は駄作ばかりだとか全体主義に逃げるな
韓国リメイクはゴミだという現実を受け入れろ
リメイク製作陣はお前らと同じ韓ドラ大好きマンな
要は韓ドラ大好きマンは総じてセンスのない無能揃い
いい加減気づけよ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:43:36.50 ID:DooTOdmt0.net
>>70
だからこの数字に価値が無いんだよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:45:04.44 ID:miigjeyr0.net
チャオはでないの?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:45:59.83 ID:T0IRgeWP0.net
激オコぷんぷんマンの韓国人さんのおかげでスレ爆伸びw

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:48:17.97 ID:Xu0NqbUE0.net
西島秀俊は社会派やハードボイルドより、駄作やクソドラマのほうが輝くんだよね

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:48:27.05 ID:ms5Hj3Li0.net
なんか
ヒロインよりも可愛い娘が何人か出ていて

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:48:36.76 ID:DooTOdmt0.net
>>74
馬鹿だなあお前

おれは六本木のファンじゃねえし
お前みたいな未だに世帯視聴率で短絡的に比較してる馬鹿がいるのが嫌いなだけ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:49:26.55 ID:cVLpquI60.net
>>78
MOZU ダブルフェイスもすきだけど

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:50:56.75 ID:8+oY22790.net
>>9
木村ひさしかよ、もう観ることないな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:53:08.25 ID:HoZ43FGn0.net
六本木は大失敗ってことでええやろ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:53:54.43 ID:CAPklGyn0.net
>>73
TVerにあるよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:54:50.47 ID:teL1eAmA0.net
西島と濱田は、シェフは名探偵だろうが
石井杏奈もねじ込めよ、何で上白石萌歌なんだよ
神尾さんも入れてくれよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:55:09.33 ID:cVLpquI60.net
>>84
ありがとうございます

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:56:38.52 ID:T0IRgeWP0.net
芸スポ板の国内ドラマ、映画スレには韓国人さんが多数寄生してるという事実がバレちゃった

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 12:58:46.10 ID:jsXbg50a0.net
キャストが豪華なのに凄くつまらなかった
もったいないな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:00:04.41 ID:miigjeyr0.net
コメディドラマなの?
笑えなかった。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:01:07.20 ID:rA1ND26j0.net
>>88
期待してたけど、小ネタばっかでつまらんなと思った
終盤に演出 木村ひさしの文字見て納得した

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:04:17.78 ID:T0IRgeWP0.net
韓国人さんは国内ドラマと邦画叩くのが生甲斐なんよ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:04:33.26 ID:PsDOneJy0.net
漫然と見ていたせいで愛之助が萌歌にペンを渡すクダリがよくわからなかった
というか副総監と明かされて、勤務時間中に所轄署員と会ってたってどういうことってモヤモヤした

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:06:02.77 ID:IFCdX9eY0.net
何だか中途半端でつまらない
来週見るか迷うなあ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:11:21.18 ID:ijdfEXQh0.net
>>62
相棒元日スペシャルの合格点は20%

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:11:35.37 ID:30A++BgZ0.net
しまった西島さんのスリングブレイド見逃したtverで見るか(´・ω・`)

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:13:56.08 ID:2kFOK+Lx0.net
上白石萌歌が歌子

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:18:14.44 ID:9qVWqJAB0.net
西島よりエンケンの方が合うと思うこの役

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:23:05.84 ID:T0IRgeWP0.net
ごめんなさい
調子乗りすぎました😅

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:35:56.55 ID:hkWtxybG0.net
>>94
過去の相棒元日SPの視聴率確認してこいや情弱

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:37:06.42 ID:zfT5EA5w0.net
上白石は萌音の方がいい

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:45:11.24 ID:zrIA3MEO0.net
あのつまらなさで10パーあるのが
凄いわ、一話切確定やな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:49:02.49 ID:yA45Kn5W0.net
>>85
シェフは名探偵の続編でいいやん

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:49:36.10 ID:denvO06O0.net
コメディしたいのかシリアスしたいのかわからないどっちつかず
濱田岳のほんとの目的(殺された女の仇)がシリアス担当なんだろうけど1話では西島秀俊の良さが全くでていなかった

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 13:49:59.55 ID:ta9jVSXq0.net
西島秀俊ってダブルフェイスといい
ヤクザや警察ものばっかりやってるな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:10:10.98 ID:Pvy1V9Kd0.net
長濱ねるはどこにいた?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:17:16.51 ID:FJ5krkuT0.net
>>26
ギバちゃんの役は、本来なら香川だったな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:20:35.50 ID:AN+DUw1M0.net
悪くはないけどスベってたないろいろ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:21:25.43 ID:nHqkAw750.net
>>97
西島は元マル暴には見えないな


香川を西島の役に入れて、西島を濱田の役にシフトするのがしっくりくる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:26:18.76 ID:Pvy1V9Kd0.net
長濱ねるはどこにいた?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:37:53.29 ID:f3uNzUN20.net
俺は楽しめたな。退屈しなかった。優香は最初わからなかったな。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:47:22.76 ID:Gthy+Rjj0.net
木9で10.7だと高くはないな
木9は視聴率は比較的、取りやすい枠だし
2話目以降は一桁コースの可能性もある

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:48:16.51 ID:Wwu4/OZE0.net
>>104
だって下手くそワンパタだもの

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 14:52:31.12 ID:GbeRjjjR0.net
レッドシューズ海野しか分からなかった

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:01:16.37 ID:mz1dVCVy0.net
西島より浜田のが演技下手じゃね?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:45:34.43 ID:2LM6XWJI0.net
テレ朝って刑事ドラマ系の役者やスタッフをテレ東に取られて
相棒ですらショボくなってるもんな
萌音すらテレ東のシリーズに

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 15:56:57.00 ID:IA6l38k20.net
>>70
アウトサイダー1話は脇役が主演クラスばかりで豪華豪華言われてたぞ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:05:58.50 ID:L6ngLXKu0.net
低いなあ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:32:37.26 ID:Qtok3lhc0.net
TVerで30分見たけどつまらなくてやめたわ
原作あるらしいけど原作も面白いのこれ?って内容だった

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 16:33:46.98 ID:Ef1YljnI0.net
西島秀俊が◯暴の刑事ってのは無理があるわ
全然迫力ないw
声かなぁ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:06:25.74 ID:or/QW0yF0.net
初回からキツい内容だった。
次は見ないな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 18:19:15.44 ID:IJXk52CH0.net
田口が出てたな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:12:49.61 ID:UTR4B5hE0.net
キャスティングに無理があるな
同じ役者を使って同じような
ドラマ映画を何本作ったらやめるのか?

どれも駄作だし

センスがない役者を毎回起用しても
面白くなるわけがないだろう

月50万くらいの給料で
馬車馬みたいに働かせられてる
感じがするけど?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:16:11.85 ID:2j85UQ0O0.net
濱田岳のスーツ姿が七五三みたいで刑事には見えない

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 19:32:04.34 ID:Vfd67njp0.net
こんな糞ドラマ見た事ない
役者が下手
脚本も低レベル
カメラマンが素人
監督がアホ

全てにおいて0点のドラマ
公害レベル

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:12:04.54 ID:wrfVUpgG0.net
西島・右折が苦手

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 20:27:25.54 ID:2Sza3SWP0.net
俺は萌歌とねるのためだけに見続ける!

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:08:25.07 ID:aeRKIQ1Z0.net
萌歌ちゃんが本格的に出て来る次からが本番

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:16:59.46 ID:vWjGmmLV0.net
仮面ライダーブラックサンを
この枠用に作り替えた方が
良かったんじゃないかね

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:20:20.92 ID:0sQDB+/H0.net
濱田岳がシリアスな刑事役はミスマッチな気が

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:07:06.10 ID:miigjeyr0.net
濱田じゃなくチャオだったら面白くなってた。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:48:47.91 ID:t1LUAAkZ0.net
木村ひさしじゃなかったら絶対もっと面白くなってた
テレ朝の刑事物出来る演出家なんて他に山ほどいるだろうに
なんでよりによってこいつに?

石原さとみのヘヴンがどれだけクソだったかテレ朝の人間は知らんのだろうな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:24:03.69 ID:D8SjR3MS0.net
キャスト、脚本、絵面と全部おかしい上にごちゃごちゃして分かりにくい

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:44:05.62 ID:bHy2l9nM0.net
なんかバタバタした初回だったな
西島さんにはもっとクールな落ち着きのある刑事やってもらいたい。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:57:05.30 ID:XUa9d0bk0.net
推理物や名探偵の役とかもみたいな。

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:23:01.92 ID:/PQ5/4rK0.net
ビジュアル的には濱田岳は両津勘吉みたいな役が合いそう

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:00:03.42 ID:lSyTgvbo0.net
メインの数人が顔タルンタルンのブクブクだよな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:15:42.47 ID:l3UDZz0j0.net
木村ひさしって誰が評価してるんだろ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:25:00.41 ID:CzqAUgq10.net
木村ひさし監督はドラマ界で一番の売れっ子だよな
そのおこぼれを他の監督がもらってる感じ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:25:25.75 ID:K44U15lw0.net
木村ひさしって
三浦春馬の最後のドラマの演出だった人でしょ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:44:16.69 ID:8/8GmoXc0.net
誰かと思ったら堤の弟子か
TRICKのプロデューサーも相棒をクソにしやがったし

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:08:35.45 ID:rX5NqUV20.net
とりあえずプロレスネタに走るのやめろ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:35:26.20 ID:lCsApvdJ0.net
エンディングのクレジットに水崎さんの名前あってどこに出てた?って思ったら最後の最後にあんな役で
まあこれから回想シーンで出番あるんだろうけど
あと鑑識の女優さん優香っぽいと思って見てたらほんとに優香だった
なんかしばらく見ないうちに顔も声もちょっと雰囲気変わったな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:45:01.56 ID:LBVZbGZp0.net
中途半端にシリアス
中途半端にコメディ
中途半端な小ネタ
何もかもが中途半端

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:06:57.03 ID:17gYwE+P0.net
>>141
木村ひさしにはプヲタの悪いところが全部詰まってる

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:56:13.79 ID:SxY0V3fs0.net
ホモドラマだけやっとけ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:56.98 ID:xd7vfOlR0.net
あれ?TVerで配信してる?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:08:53.06 ID:xd7vfOlR0.net
やってたわ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:13.79 ID:4wkkPEja0.net
今時10%越えとか
数字持ってんだなぁ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:15.28 ID:PCVr3WTZ0.net
普通に面白かった
こんなんでいいんだよって感じ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:14:39.44 ID:0XlmO17f0.net
ラストで西島と浜田が銃向けあってさぁどうなる?
と思ったら今さっき流れた予告で笑顔で互いに握手してたwネタバレ過ぎる

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:48:21.84 ID:iLTku0P+0.net
ねる
可愛いな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:10:33.14 ID:6wKSm5yS0.net
西島の役名が「かがわ」なの面白いなあ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:25:58.07 ID:2ogHENsg0.net
お前らの中にも任侠ファッションで引きこもってる奴おるやろ

154 :新規スレ建て人募集 社説+の募集人スレまで:2023/01/09(月) 22:29:53.21 ID:bmvYKPfj0.net
>>148
前クールの岡田将生と中井貴一のトラベルナースが
視聴率がよかったから
その前の六本木クラスで落ちた視聴率をトラベルナースが戻した
もともとドクターXとかの枠だった

トラベルナース視聴率
第1話 11.9%(10/20) ※10分拡大
第2話 11.1%(10/27)
第3話 12.6%(11/3) ※拡大
第4話 11.3%(11/10)
第5話 12.1%(11/17)
第6話 12.3%(11/24)
第7話 12.6%(12/1)
最終回 12.9%(12/8) ※拡大


(参考まで)
六本木クラス視聴率
初回9.6%、2話8.6%
3話 7 % (最低を記録)
4話8.1%、5話9.1%、
6話9.2%、7話9.3%
8話10.0%、9話10.2%、 10話9.9%、11話9.9%、12話9.9%、
13話/最終回 10.7%

>>92
水木(上白石萌歌)は、実は有働副総監の娘だから
あの二人は親子だよ

総レス数 154
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★