2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ひきこまり吸血姫の悶々」TVアニメ化決定 2023年放送 キャストに楠木ともり・鈴代紗弓ら [アルストロメリア★]

1 :アルストロメリア ★:2023/01/06(金) 21:48:07.75 ID:vyAkBgGF9.net
小林湖底の小説「ひきこまり吸血姫の悶々」のTVアニメ化が決定。ティザービジュアルとティザーPV、メインキャスト・スタッフが発表された。

「ひきこまり吸血姫の悶々」は、名門貴族ガンデスブラッド家の令嬢で、吸血鬼だが血が飲めない少女・コマリことテラコマリ・ガンデスブラッドを描くファンタジーコメディ。魔法が使えない、運動ができない、背が伸びないという三重苦に悩まされ、3年間引きこもり生活を送っていたコマリは、ある日、ムルナイト帝国の第七部隊将軍に抜擢されたと知らされる。本当の実力がバレたら即破滅という状況で、コマリはメイドのヴィルとともにハッタリと幸運を頼りに奮闘するが……。現在、GA文庫より9巻まで刊行されている。アニメ化を記念し、小林とキャラクター原案のりいちゅからはコメントが到着。さらにりいちゅ描き下ろしのティザービジュアルもお目見えした。

アニメでは原作PVから引き続きコマリ役を楠木ともりが演じるほか、公私ともにコマリを支えるメイドのヴィルヘイズことヴェル役を鈴代紗弓、ムルナイト帝国の皇帝・カレン・エルヴェシアス役を日笠陽子が担当。また監督は南川達馬、シリーズ構成は大知慶一郎、キャラクターデザインは下谷智之、音楽は椎名豪、アニメーション制作はproject No.9が務める。アニメのティザービジュアルには、コマリとメイドのヴィルを描写。またアニメ映像を使用したティザーPVでは、コマリやヴィル、皇帝陛下といったキャラクターたちの動く様子が捉えられた。





TVアニメ「ひきこまり吸血姫の悶々」
2023年放送

スタッフ
原作:小林湖底(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:りいちゅ
監督:南川達馬
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:下谷智之
音楽:椎名豪
アニメーション制作:project No.9

キャスト
テラコマリ・ガンデスブラッド:楠木ともり
ヴィルヘイズ:鈴代紗弓
カレン・エルヴェシアス:日笠陽子

https://natalie.mu/comic/news/507817
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0105/hikikomari_teaser.jpg

TVアニメ『ひきこまり吸血姫の悶々』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=YRDSausZ4_g

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:50:38.19 ID:qTi0nNxh0.net
楠木ともりのごり押し凄いな
可愛くも人気も無いのに

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:11:13.21 ID:DL1NWdG40.net
誤字じゃないんだ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:13:36.29 ID:vaG+QUnZ0.net
美夕かと

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:14:35.81 ID:pwrLR9wE0.net
アニヲタだらけの芸スポで
ここまでスレが伸びないとはw

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:15:24.91 ID:di9Zhrx/0.net
美夕はたぶん今の時代じゃ放送できない

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:18:15.04 ID:F+AsHSyZ0.net
おまんこ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:20:43.11 ID:wEiQF7SQ0.net
異世界も多いが吸血鬼ネタも多いな〜

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:21:25.16 ID:qF8HS68w0.net
邪神ちゃんでもこんな吸血鬼キャラいたような

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:38:26.32 ID:jikwbuIM0.net
漫画見たわ
面白かった漫画でも

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:42:33.59 .net
エンディングでヌードダンスしてくれれば大好評だろう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:50:51.12 ID:RuP6ajXG0.net
甘ブリ思い出した

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:07:27.25 ID:vwiCGxSp0.net
南川監督なら期待

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:15:50.66 ID:MRDTAxXh0.net
アニメ好きに教えてほしいんだけど確かタイトルがなんたら学園みたいな感じで悪魔か妖怪かなんかが出てきて主人公が多分男で理事長そのものかその娘が白い服着ててツンとした感じのアニメ知らないかな
夜中にたまたま見て面白そうだなと思ったけど結局その後見ることなくていまだに気になってるんだよな
10年以内だと思うがそんな最近のじゃない

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:35:23.31 ID:WlrhyAny0.net
>>2
爆死請負人

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:48:58.63 ID:epCE80iC0.net
マキマさんと僕勉の黒いの?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:29:43.48 ID:QulYDmSd0.net
妹がうざいみたいなタイトルもこのコンビだったような

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:38:20.98 ID:MAhecATE0.net
>>1
ふーんシコいじゃん
制服のままヤりてえな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:41:57.79 ID:aQt0Q7Tr0.net
無職転生だのひきこもりだのの設定の作品が多いの?
そういう設定だと高卒独身の弱者男性が安心して見れるの?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:53:19.21 ID:5gLdEVW50.net
黒執事の逆バージョンてイメージ
勝手なイメージだけど

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:31:05.52 ID:CfZyjJY00.net
これ、結構面白いぞ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:49:30.12 .net
>>19
イケメンスポーツ万能主人公とか
みたいの?
ホモなの?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:28:22.47 ID:W6etXkn50.net
実はかなりクオリティの高い少年漫画みたいな王道系なんだが、PRの仕方やあらすじの書き方故に百合だのコメディだの誤解されてしまうのが心配。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:58:21.81 ID:oHntrMHo0.net
>>23
コメディ部分とシリアス部分の温度差いいよな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:24:19.67 ID:PIMHdRDp0.net
こんなのよりとなりの吸血鬼さん二期やってくれ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:35:56.61 ID:gCzBZAwV0.net
最近のアニメってなんでこんなきもいタイトルばっかなん

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:05:18.52 ID:zAP74LVs0.net
二昔前はひらがな4文字ばっかだったな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:30:51.19 ID:r5jRZNX/0.net
>>19
単なるキャラ付けだろ
頭いいとか大食いとか喧嘩強いとか顔がいいとかも設定多いじゃん
なんで引きこもりにだけ反応したの?こういうレスしたら5ちゃんねるで引っかかるやつ多いだろうなて思った?w

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:32:40.22 ID:E4pKndju0.net
>>23
テンポいいコメディ好きだし面白そうだから観ようかと思ったらコメディじゃないのかよ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★