2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】高木豊氏「巨人が茶髪、ヒゲはダメと言ってるのと似てる」ポスティングを認めないソフトバンクの球団方針に [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/06(金) 21:58:05.68 ID:gin2HkPT9.net
1/6(金) 21:14配信 デイリースポーツ

 プロ野球解説者の高木豊氏が自身のユーチューブチャンネルを更新し、ソフトバンク在籍時にポスティングシステムを利用してのメジャー移籍を希望した際の球団とのやりとりなどを詳細にツイッターにつづり(現在は削除)、誤解を生んで騒動となったメッツ・千賀について語った。

 「球団の方針、指針として、なぜウチはポスティングを認めないのかということは、(ソフトバンク球団は)ちゃんと言ってる。ただ、千賀がもどかしいのは、ほか(の球団)は認めてるのに、なんでか?というところだろうね」と当時の心情をおもんぱかった。

 高木氏は過去も現在においてもポスティング申請を認めていないソフトバンクの球団方針について、「巨人が茶髪、ヒゲはダメと言ってるのと似てる部分があって、球団独自のルールなんだよね」と解説。

 また、球団によってポスティングについての見解が異なることに関しては「ピッチャーだったらこの成績、野手だったらこの成績をクリアしたんだったら、ポスティングはしょうがないとか、ポスティングは何年から認めるとか、足並みをそろえた方がいいかもわからんなあ」との持論を述べた。

 今オフに海外FA権を行使して待望のメジャー移籍を果たした千賀はこの日、滞在先の米国・シアトルからインスタライブを配信し、「文字ではなく、言葉で伝えるべきだった。ホークスのこと、フロントの方のことも嫌いじゃないです。前向きに野球がしたいです」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d13aaaf37cd5ef5f4c1cd4f0f9d3c8c2a5668a65

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:58:41.15 ID:Xda43AuV0.net
立浪「うちは違う」

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:58:45.45 ID:R3TtODAX0.net
大洋はハゲを認めない

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 21:58:54.55 ID:Rv3lPejr0.net
ポンセ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:00:02.72 ID:swseo2Bk0.net
選手を育てられないからFA取得まで飼い殺します

これが答え

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:00:53.04 ID:ZPCknYs/0.net
中田髪の毛染めてるだろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:01:08.08 ID:3HiPVf/D0.net
ワン公が死ねばポスティング認めるだろな
あいつがガン

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:02:32.73 ID:OPrZD6FL0.net
なら選手の希望すべて通したらいいのか?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:02:38.87 ID:0DC/3B4M0.net
ポスティングで得られる金に魅力を感じていないというのが先にあるからな
独自ルールというのともまた違う気がする

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:04:27.06 ID:fukP1tKL0.net
けつあなはOK

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:04:53.65 ID:agOljvid0.net
全然
ちげえしw

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:05:57.63 ID:CcM9G/gU0.net
巨人は茶髪はたまにおるやん

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:07:22.57 ID:vW3T90Jp0.net
ええやんええやん メジャー志望の有力選手は行かないから

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:08:43.19 ID:ugPanXTG0.net
好成績あげて若いうちにメジャー挑戦したい選手は入りたくないだろうな
選手が可哀想だからソフトバンクはドラフトに参加するなよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:08:54.49 ID:pC4JPQb50.net
一時期の山倉みたいな例外が発生する巨人の髭事情

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:09:01.38 ID:C1ceQDLG0.net
>>10
けつなあな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:09:24.83 ID:3wpSm1860.net
中田茶髪じゃね

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:09:55.60 ID:vW3T90Jp0.net
虚ちんなんてカッコ良くてもゲスの集まりやん

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:11:04.05 ID:C4Z08Cjv0.net


20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:12:49.90 ID:8MvRZTVa0.net
ドラフトの時は球団を選ばせないくせにポスティングは基準バラバラっておかしくないっすか?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:12:50.43 ID:o5v/AgId0.net
巨人はケツ穴はいいんだろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:12:52.69 ID:Bd00MnzK0.net
それは全然違うやろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:13:06.63 ID:ClQsGdoz0.net
これからドラフト上位が予想される選手は早くメジャーに行きたいのでポスティング認めない球団は指名しないで下さいと、ちゃんと意思表示しとかないとね
こんな時代遅れな球団には行きたくないわな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:15:28.58 ID:Oknj26kN0.net
山下大ちゃんから高木豊は大洋はハゲてなきゃいけないのルールに則っただけや

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:16:04.03 ID:d1S1yajt0.net
ソフバン氏ねはともかく
これはさすがに球団の自由だろ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:16:46.73 ID:l67wKzf50.net
ヒゲ鯨「…」

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:21:36.91 ID:KAX2xveZ0.net
全然違うだろ、権利でも何でもない好意みたいなもんで
他は譲渡金という名の移籍金が入るから認めるが
SBは20億ぐらい入っても別にって感じだろ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:25:27.00 ID:91bSIVQG0.net
規模がちげーだろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:28:15.04 ID:NXkSgYze0.net
外人には何も言えないってのも付け足しといて

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:28:21.91 ID:d1S1yajt0.net
おれはもちろん会計士ではないし
簿記何級でさえないから想像しかできないが

ソフバンが独立採算でプラスと聞いて
そんな馬鹿な事があるのかなあと思ってた
あらゆる企業が球団経営に四苦八苦する中
ソフバンがそんな上手くいくだろうかと

でポスティング認めないは今知ったが
その二つを併せ考えると
「ポスティングされない方がグループ収支に有利」
つまり独立採算プラスに「敢えてしている」のでは?

誰か会計士か簿記何級で
そこらへん詳しく分かるヤツいないか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:28:53.51 ID:AJzQIA1z0.net
こんなトンチンカンなじいさんが40代のエロそうな熟女と再婚とか許せんよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:36:11.12 ID:3Ot25gt50.net
「FAまでに使い潰したろ」

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:39:53.02 ID:Ezr7dMmI0.net
巨人は髭も茶髪もOKだぞ
選手が自主的にやってないだけ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:42:19.14 ID:6fOYwMUa0.net
はあ?
いつも何言ってんだコイツ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:43:02.09 ID:dpavaUW50.net
けつあなはOK

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:44:18.31 ID:B6kTykSM0.net
全然違うわ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:45:12.80 ID:qnR9gFl80.net
例えがまるで本質とは関係がない

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 22:49:10.44 ID:G5CShZi10.net
金に魅力がないだけやんけ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:22:18.97 ID:iCnoADee0.net
足並み揃えた方が良いってのは同意だけど茶髪髭ダメとは全く別モンだろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:24:45.83 ID:vudI1M8U0.net
職業選択の自由

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:33:38.82 ID:q/Rn07R20.net
チーム戦略として戦力流出阻止に動く事ってのはそんなに悪い事なのかね
そして一定の成績をクリアしたらポスティング認めるシステムとか言いだしたら、年俸だって全球団統一の評価にしなきゃ整合性が取れんぞ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:36:43.66 ID:Y/Iep9kI0.net
何言ってんだハゲw

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:39:37.36 ID:KFru3Bi20.net
ポスティングは選手の権利じゃないから

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:41:16.07 ID:WbQTH2d70.net
ポスティングの話とヒゲの話は同列に比較できるものじゃないだろw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:46:41.34 ID:x7I8bkbd0.net
東京ヴェルディユースコーチ「お前らなんだ今日の試合は!全員坊主にしてこい!」
高木息子「嫌です、ウチの親父見てください。将来ああなるんだから今くらいは自由な髪型で楽しみたいんです」
コーチ「…わかった」

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:52:00.93 ID:1JZUitOE0.net
>>25
なら言うだけなら千賀にも自由あるじゃん…
言う権利すらないっていうのはおかしい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 23:53:07.57 ID:1JZUitOE0.net
>>41
戦略ではなくて単にルールが保守的なのをいいことに球団側が勝手に決めちゃってるからでしょ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:04:28.62 ID:J15vk2Xn0.net
>>47
ポスティング認めない一番の目的は戦力維持って事があるでしょ
選手を大事にしてないからポスティングは認めないって事ではなくむしろ選手が大事だからこそ認めないって事とも言えるのだし

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:05:00.03 ID:LJmXuadn0.net
茶髪もヒゲもダメなのにけつあなはOKなのか

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:08:14.10 ID:JqgvzD2Y0.net
>>46
言うのは自由ではないかなあ
言うからペナルティを科すなってのは変だが

言いますが
この契約に基づいてペナルティは科せませんよ
これは自由だし
言ったらこの契約に基づいてペナルティを科すよ
これも当たり前の話で

なあ千賀くん言わないでよ
分かりました言いません
これも自由だし

そんな「権利ある・なし」みたいな話にこじれてるの?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:08:31.68 ID:TEzlCUJZ0.net
ヤンキースってまだ髭長髪アウト?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:11:32.25 ID:4b1kzmy60.net
高木豊ってずれた発言多いな
だからユーチューブは見ないけどこうやって芸スポに立ってるスレだけでも呆れることが多い

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:16:05.60 ID:LNrYRx3P0.net
はじめて2桁勝ったその年にポスティングの話持ち出す奴の話聞きたくないわな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 00:18:14.96 ID:Zf2IOFd70.net
高木豊、里崎、デーブ、どのチャンネルも
けつあなにダンマリ通した瞬間から見るの止めたわ

つかポスティングとかまだメジャー挑戦が
珍しかった時代に半分応援を兼ねた特例だろ
最初から認める義務なんて何ひとつ無い

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:00:08.74 ID:OkwxCpPV0.net
ソフトバンクは世界一の球団になるという理念のもとポスティング認めてないからね。
巨人は紳士たれという理念のもと、オエオウ!

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:07:58.02 ID:egNhgibs0.net
巨人も山口に認めるまでは長年認めてなかったが。
ソフトバンクは「世界一の球団」、巨人は「メジャーに追いつけ、追い越せ」というスローガンがあったんだから
FAは仕方ないにせよポスティングというのはスローガンと合致しない。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:47:00.03 ID:pD2D6IRl0.net
FA取得までに投げさせまくって潰されるから
ポスティングで逃げないとな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:49:06.53 ID:uQSS6BRD0.net
高木豊(笑)

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 01:59:51.70 ID:QQkzBGUF0.net
規定と規則ぐらい違うわ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:03:15.36 ID:26l/NJVx0.net
>>9
ハムと違って金持ってるからな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:04:38.32 ID:xk41idZd0.net
FAは選手の権利
ポスティングは球団の権利
認める認めないってもんじゃないの

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:09:32.58 ID:DJ9NjZ3l0.net
FA制度をもうちょい選手寄りに作り直す事で優秀な人材が集まる
結果回転率の良い強豪チームの出来上がり

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:13:31.25 ID:ivGHBlEE0.net
それは別だろ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:18:59.06 ID:lfEt5moG0.net
>>14
佐々木朗希は事前にソフトバンクに指名お断りした
本人の東日本志望が大きかったのもあるが、ポスティング認めないのも一因にあったとも

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:22:47.84 ID:D/cj9RfQ0.net
金があるからポスティングしないだけ。貧乏球団はすぐにポスティング

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:29:17.52 ID:a1NlvO450.net
おっさん何いってんの?
プロなんだからな 金の良い方に行きたいてのは当たり前 SBはさ~複数年契約で100億とか出せんの? 出せないんならポスティングしろや!

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:36:31.50 ID:DIfDFOJy0.net
>>61
そんなことすら分からないのが、高木という朝鮮人

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:24:52.86 ID:jPKEiJxS0.net
金あるから選手売る必要ないからやろ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:00:33.46 ID:3xYOHBvP0.net
千賀は育成出身だし統一した基準を作るのも難しいよなあ
ただ5、6年も言ってたなら選手会あたりが代理人を紹介するとかもうちょっとやり方あったんじゃねーの

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:16:08.85 ID:1FXpyl8i0.net
そんなのどうでもいいサッカーの指導者になれ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 05:21:56.64 ID:AlaDgZxW0.net
巨人が禁止してるのは無精ヒゲみたいな汚らしい見た目になるやつだけで
ちゃんと整えてたら別に生やしてても問題ないしナベツネも言ってるぞ
みんな勝手に剃ってくるだけ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:03:02.76 ID:ohaay4BI0.net
全く違う、なに的外れな事言ってんのか

73 :大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 :2023/01/07(土) 07:26:51.49 ID:FWaDoRd50.net
こいつはアンチホークスの解説の権化やからな
ポスティングというのは球団の権限であって選手の権利では無い
しかもポスティングというのは茶髪や髭みたいな見た目の問題ではなく、球団経営や基本方針に深く関わってることであり、オーナーの意向もある
こいつみたいなチンピラ解説者の戯言で説明できる話ではない

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:00:05.13 ID:ToXyQl6a0.net
ポスティングが選手の希望叶えてあげてるみたいな感覚に違和感。
じゃあ、自由契約にしてやれや

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:08:04.71 ID:FbDMYi4P0.net
腐っても鯛、腐っても虚人を扱わないと
商売にならない、や・き・うwww

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:35:26.24 ID:pU3lJEaN0.net
球団側の裁量なのだからそういうもんだろ
本来はFAまで待たなきゃいけないのがルール

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:26:24.06 ID:dmSV9bfH0.net
普段のソフトバンクの態度が悪いからね~
藤本も選手の事悪く言ってみたりさ
アンチも出るわな
シルエットとか本当お下品だったしね~
大金でほかの戦力を削ぐやり方もダサいし

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:22:37.07 ID:AePOU4su0.net
全然違う気がする

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:29:05.92 ID:c5MBabhl0.net
選手の希望でポスティングしなきゃならないなら球団の都合でFAダメも認めてね!ってなる?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:51:10.42 ID:XdkGsIzN0.net
>>20
そうだよ
そしてそんなクソみたいな競技を必死になって応援してる奴らはマジで知的障害レベルの頭の悪さだよ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:45:20.33 ID:nCp+8QjN0.net
栗山日ハムの衰退が答えたろ西武も然り

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:49:06.89 ID:nCp+8QjN0.net
>>74
もう別にFAも廃止で鎖国にしても構わないんよな、オーナー側からしたらさ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:53:35.24 ID:nCp+8QjN0.net
そりゃ大洋クビになるわな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:02:06.18 ID:H7f1thED0.net
全然違うしお前の同僚屋鋪は巨人でヒゲ生やしてただろw

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:02:30.36 ID:VDDP/e5D0.net
選手が選べないドラフト
にも関わらず、球団独自ルールによりメジャーへいけない

野球はほんと根本的な見直ししないと・・・時代錯誤も甚だしい

86 ::2023/01/07(土) 14:04:38.53 ID:rmFh2/vQ0.net
流石にこれは違うやろw
高木豊よ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:32:27.57 ID:U0OyL2IA0.net
一軍6年でポスティングの権利とかやらないと
球団によっては認めないとかならドラフトをやめないといけないだろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:34:39.22 ID:U0OyL2IA0.net
>>27
12球団が同じスタンスじゃないとドラフト制度がおかしなことになる
NPBはこんなこともわからんのかな?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:36:34.26 ID:U0OyL2IA0.net
>>55
その理念がもうおかしすぎなのよ
せめてメジャーと同じルールでやってからもの申せよと

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:38:54.42 ID:VVkteIIK0.net
>>55
世界一目指してるならホームランテラスなんかやめろよwww

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:41:20.80 ID:dX7eRM/z0.net
意味合いが全然違うだろ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:41:59.51 ID:VVkteIIK0.net
ソフトバンクも楽天も潰れてしまえ、ニワカ成金球団は品がなさ過ぎるわ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:42:31.28 ID:v/9zlfg00.net
ポスティングは全球団統一ルールにすべき。FAと同じ様に
選択権は選手に与えるべき

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:44:46.07 ID:VVkteIIK0.net
>>93
球団の権利としてルールは統一されてるよ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:48:06.56 ID:8/j8u+Z30.net
ちょっと何を言ってるか分からない

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:48:45.79 ID:5sjCGcrY0.net
けつあなはOK

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:50:34.61 ID:13WCjB5U0.net
頭悪そう

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:55:12.36 ID:Qcw0V+rx0.net
メジャーが夢なら高卒大卒でそのまま挑戦したら良いんやで
夢捨ててNPB入ったならNPBのルールに従おうや

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:55:56.97 ID:VM8ue3wV0.net
世界へ羽ばたける才能を飼い殺して世界一の球団とか笑われるだけやで
悔しかったら年俸30億とか払ってみろ
そしたら千賀も出ていかないよ
しょっぱい年俸でここまで居てくれた千賀に感謝しろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:56:21.88 ID:RRWafvDW0.net
屋敷は巨人行ってヒゲ剃ったんだよな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:08:53.87 ID:BqSEZueM0.net
ドラフト指名されても嫌なら別に行かなきゃいいじゃん何ならプロ希望も出さずにメジャー直行したらいい
キャリアアップ求めるのは自由だけど説明は延々受けとるやろ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:09:47.10 ID:i8rVp7VO0.net
全く違うやんw

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:23:47.31 ID:HP+62QQl0.net
FA期間どんどん短縮してって
最終的に一年我慢すればおkみたいにならんかな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:31:27.29 ID:xu0Yc/eU0.net
全くちがいます

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:33:06.95 ID:Ha0WAaAu0.net
ソフトバンクはNPBのプライドを守っているだけ
我々は我々の興行としてやっているのでありMLBで活躍する選手の育成場ではないのだ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:34:53.67 ID:JdY7c1qd0.net
中田翔は白髪染めだから許される

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:35:07.18 ID:JygjhEKP0.net
選手の権利ではないからね

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:16:44.52 ID:/bcPR/XF0.net
野球界は移籍の自由が無さ過ぎ
逆にサッカー界は自由過ぎる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:59:24.88 ID:gvhciVtJ0.net
ウォーカーのドレッドはoけ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:06:06.73 ID:l6zkxv1n0.net
>>1
こいつ本当にアホだわ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:07:37.82 ID:l6zkxv1n0.net
>>105
ソフトバンクは移籍金なんて必要としてないからね、
西武や広島がポスティング移籍金で球場がきれいになったとかアホだよ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:08:12.49 ID:l6zkxv1n0.net
>>93
こういう馬鹿は何なんだ?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:08:39.97 ID:2CKJ2pU+0.net
調停ハゲ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:12:51.30 ID:l6zkxv1n0.net
>>52
高木は野球YouTuberの先駆者として数年前までは人気もあったが、内容はマンネリだし呆けだしたのか、言ってる事は支離滅裂、元プロ野球選手のチャンネルが増えすぎて再生回数も少ない。
今年で終わりだろうな。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:17:19.69 ID:dWrQqbKm0.net
>>1
次男坊は完全に新潟のレジェンドになったわ
早く怪我治りますように

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:09:57.98 ID:rXPU5qjT0.net
>>112
何だもクソもねえだろ頑固者

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:16:39.58 ID:rX31N/XP0.net
>>116
キチガイ乙

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:16:35.23 ID:mbIYSNJV0.net
球団の気分次第で選手を縛るの制度で出来なくしちゃえばいいのに。身勝手すぎるね

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:58:40.51 ID:wV9kY5cM0.net
>>52
例えが的外れ多いんや

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:00:37.57 ID:wV9kY5cM0.net
ドラフトかからなかったのが全てやろ
ソフバン育成で拾わなきゃ今頃おらんかもしれん

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:02:39.27 ID:TE3mPdW30.net
ポスティングは認めない変わりに他所では貰えない給料貰ってたんじゃねえのか?

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★