2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルティック前田大然に英サウサンプトンが興味か…過去には吉田麻也や南野拓実が [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/07(土) 06:04:21.48 ID:8l6f4tKw9.net
カップ戦を視察へ

セルティックの日本代表FW前田大然にサウサンプトンが関心を寄せるようだ。
イギリス『フットボール・スコットランド』が伝えている。
昨冬の移籍市場で横浜F・マリノスからセルティックに加入した前田。
横浜F時代の恩師であるアンジェ・ポステコグルー監督と再タッグを組んだ同選手は、
1年目にスコティッシュ・プレミアシップ優勝に貢献し、
今シーズンもここまで主力として公式戦26試合で6ゴール4アシストを記録する。
また、スタッツ以外のパフォーマンスでも高い評価を受けている。
日本代表としても先日のカタール・ワールドカップに出場し、ラウンド16クロアチア戦で先制点をマークする活躍を見せた前田にサウサンプトンが関心を寄せる模様。

過去に吉田麻也や南野拓実がプレーしたプレミアリーグのクラブは今シーズン、ラルフ・ハーゼンヒュットル監督を解任したりと、ここまで最下位に沈む。
シーズン後半での挽回を目指すサウサンプトンは、1月の移籍市場でスコットランドに目を向けている様子。
今後複数の試合や選手たちを視察する予定で、中でも前田に注目すると伝えられている。
14日に予定されるリーグカップ準決勝キルマーノック戦をスカウトが視察する見込みだ。
ただし、現時点でセルティックもしくは前田自身がサウサンプトンに移籍することに魅力を感じているかは定かではないとされている。

1/7(土) 6:"00
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa680432cf78787f7a52dff9fb45a78bca5c31c8

2 ::2023/01/07(土) 06:06:44.22 ID:tH3MnbQC0.net
見たいけどリスクは高いな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:06:57.09 ID:RDW0b1kZ0.net
チャンピオンシップに落ちても
ステップアップじゃね

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:13:34.19 ID:VVt8CsrH0.net
成り上がれ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:14:25.73 ID:mETIZSBP0.net
こいつにはセルティックが限界だろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:16:05.49 ID:WylC69Ty0.net
ダイクルートやん

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:17:09.81 ID:VVt8CsrH0.net
>>6
黄金ルートや

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:18:11.94 ID:V16cpjf60.net
やっぱ古橋より前田なんだな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:20:08.44 ID:1WeLdg/I0.net
セルティック

サウサンプトン

リバプール

ファン・ダイクルートです

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:23:36.09 ID:ySlehwXY0.net
古橋が選択に挙がってこないのは、単純にゴール数だけ見てる訳じゃないって事だな。
これは代表の選出にも言えることだけど。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:25:04.23 ID:8n6kCkgV0.net
今は日本人が周りにいて監督がポステコと、やりやすい環境が揃ってるが、それが無くなったときどうなんだ?
英語も出来なさそうだし、ボッチになって全く力発揮出来ないのでは

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:25:46.15 ID:O6vNXtSZ0.net
足元下手でフィジカルが凄い 一昔前のプレミアリーグの選手のイメージ通り
こっちの想像と違って上手くいくかもしれないな 前田は

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:28:36.73 ID:LZLuJh920.net
レスター、リーズ、位の順位のクラブに行けなきゃ降格危ない

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:30:13.47 ID:aersbk200.net
セインツの戦術は知らんけど、縦ポンならワンチャンありそう…ないかw
セインツに行ったとして残留は置いといて、何かインパクト残す活躍すれば良さげなところに引き抜いて貰えるかな

って妄想ができるようになった。
いい時代だ!

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:31:06.80 ID:MpAyuAkJ0.net
間違いなく行くべき

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:31:50.21 ID:ZCd8LcSh0.net
>>8
>>10
この前のレンジャーズ戦でも、最後にゴールこそ決めたけど古橋のスタッツボロボロだったもんな。
点決めずに負けてたら攻撃の戦犯だった。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:32:01.00 ID:wd2z82Q00.net
降格しそうだが
スコットランドよりプレミア2部の方がええやろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:32:29.70 ID:zObog/dx0.net
セルティックは中村俊輔が劣化したとこじゃん
ぬるま湯みたいで居心地は良さそう

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:32:31.59 ID:gIQE/qf+0.net
森保アンチまた敗北w

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:36:19.28 ID:O6vNXtSZ0.net
前田は反町が使ってたやり方だからな~森保のオリジナルでは全くない

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:36:37.54 ID:IO7Yt9kU0.net
良さそうだから行って欲しい

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:43:08.56 ID:J1vYuLLF0.net
前田は年行ってそうで若いからフリが効いてて取りたくなるだろうな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:49:40.38 ID:KttWJ7Mn0.net
何年も得点王級の活躍してる古橋よりも前田なのか…
まぁわかるよ。スプリント数異常だし。あんな犬みたいな奴どの監督も欲しがるだろう

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:50:21.21 ID:gjNRhjUR0.net
セルティックよりもリーグ内で最下位争いしてる
チームの方が向いてる

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:51:11.40 ID:SXKUJL9n0.net
>>7
>>9
前田「ティアニールートがいいな…」
>>6

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:52:08.23 ID:gjNRhjUR0.net
ファーストDFとして引きこもり気味のチーム向け

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:52:14.67 ID:PhncWzQB0.net
個人的にセルテックでミドルとドリブルを練習してほしいな
失点が課題の下位チームにはものすごい戦力だろうけど個人技を試す機会は激減するよね
戦力になり過ぎて岡崎現象が起きることも無きにしも非ず

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:53:55.22 ID:WjkY37dj0.net
日本人のプレミア成功例を増やすために
前田やらの活躍超重要

旗手もプレミア下位に押し込みたいなあ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:56:03.09 ID:SXKUJL9n0.net
>>24
大然はマリノスやセルティックのような優勝争い出来るクラブでは結果残してるけど、
残留が目標のマリティモでは機能しなかった。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 06:57:54.60 ID:WcISxfSa0.net
前田は覚醒しつつあるからな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:02:34.40 ID:4b+uKZMa0.net
岡崎タイプやけど
岡崎のほうが色々上やんな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:12:40.69 ID:WnKn6B1E0.net
岡崎のようなDFWとは全然ちがうぞ
代表では1トップやってるから誤解されやすいけどマリノスでもセルティックでも前田はウイングが本職
サイドをフィジカルとドリブルで駆け上がって中にセンタリングを入れる
プレミアはサイドからセンタリング何本出せるかで評価がもらえるので前田はまさにプレミア向きといえるだろう
オーソドックスなプレミアサッカーやるクラブなら前田はあう

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:15:37.10 ID:aQT/yMRt0.net
岡崎の上位互換になれる?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:17:44.87 ID:Vqsxq2QS0.net
こんな点取れないfw評価してるの日本だけ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:17:59.08 ID:354gMh2j0.net
岡崎だとタックルやカットしてボール奪ったあと1人でゴール前まで行けなかったけど
前田は足がクソ速いからそのまま行ける
ボックス内の動きは岡崎のがうまいが

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:19:23.68 ID:km19Fpzj0.net
>>35
岡崎もキャリア重ねる毎にうまくなってったから前田も期待できるよ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:19:48.80 ID:/915wlln0.net
ツートップでアダムスの位置で使う感じになるのかな
先に取ったクロアチアのオルシッチなら勝てそう
ビジャレアルのジャクソン ロリアンのテレフあたりも狙ってるらしいがこいつらとは役割は違うしな 

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:21:26.22 ID:CNj5hqO80.net
>>34
みんな前田が走り回ってたことは覚えてるけど、前田がゴールしたこと忘れてね?

39 ::2023/01/07(土) 07:24:52.13 ID:tH3MnbQC0.net
>>34
記事と完全に矛盾してるんですがw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:28:29.39 ID:rRxG5PrB0.net
w杯でゴール決めるって大事
上田がゴールしてたらこの記事も上田だった

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:31:11.94 ID:UDeTEu250.net
>>6
>>9
ダイ ク
ダイ ゼン

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:33:51.49 ID:1Fsjcfn30.net
行く先はどうあれセルティックは早めに出るべき

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:36:06.01 ID:SXKUJL9n0.net
>>40
w杯出てないウクライナのFWが140億円でアーセナルorチェルシー行きだそうです。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:37:14.46 ID:ABWjgJak0.net
古橋より2歳若い大然
旗手も見つかってくれ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:44:42.39 ID:xMkvA1x50.net
最下位だろうが、来シーズンはチャンピオンシップだろうがセルティックよりマシ。
てかレベルが低いスコットランドに居続けてはいけない。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:48:13.81 ID:0Bw/+YBs0.net
前田なら強いチームにいるより合ってるよな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:51:26.78 ID:wLPGKPF10.net
今のサウサンプトンはプレミアのどのチームよりも弱いので止めた方がいい

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:51:40.94 ID:blvCLafH0.net
やっぱり交代前提で走り回ってこいって役目になるの?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 07:58:02.58 ID:wLPGKPF10.net
チーム全体のモチベーションが明らかに落ちてるサウサンプトンよりまだボーンマスとかのがおすすめ。やってるサッカー的に前田に合ってるし選手層的にも試合に出れるレベル感。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:03:24.40 ID:GK2q3Gyg0.net
>>48
わざわざスコットランドで5Gしか取ってない選手に興味を持つということは
必然的にそういうことになる
泥船に違いないけど求められる役割は適任かも

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:03:30.40 ID:bUL1lHHb0.net
行くなら夏にしとけ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:06:01.49 ID:OmWIC85J0.net
前線のハイプレス要員としてはこれ以上は中々見当たらないくらい優秀

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:12:57.34 ID:V4jphy5c0.net
>>34
Jリーグで得点王獲ってる数少ない日本人なのに

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:13:26.79 ID:rRxG5PrB0.net
>>43
もとから騒がれてるやつと一緒にすんなよ
実力的に疑問符ついてもw杯の実績大事だって話

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:13:34.86 ID:APWcoqoA0.net
フィジカル的な素養でいけば、世界でもトップクラスだよね。あの加速はなかなかいない。
長い距離走らせるより瞬間的な加速が魅力だから、マリノスみたく真ん中で使うチームにいってほしいわ。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:14:49.29 ID:B+uJSWTi0.net
>>17
プレミアに2部なんかない

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:18:22.93 ID:F2NxYKaE0.net
焦って現在最下位のチーム行くことない

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:21:22.67 ID:GK2q3Gyg0.net
降格を阻止できるかぜひチャレンジしてもらいたいけど
失敗してチャンピオンシップにまで付き合って欲しくはないな
半年レンタルぐらいの落としどころで行きたいところ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:22:45.92 ID:1Fsjcfn30.net
特に非ヨーロッパ選手にとって、ワールドカップで結果出すのってプロとして本当に大事なことなんだな
俺だって前田がそこそこ良い選手だとは知りつつも、ワールドカップ以前はアンパンマンとかおしゃぶりとかのキモいセレブレーションのイメージが先んじてあまり見たくない選手だったし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:30:04.49 ID:SXKUJL9n0.net
ワールドカップで評価されたのなら谷口みたいに即オファーされるんだけど、
前田は未だ次の試合にスカウトが視察に来る段階だぞ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:37:19.10 ID:0O6bN8Zu0.net
あんまり勝ち点差開いてないし行っても良いのでは

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:38:31.48 ID:RzNKATVu0.net
行くべきだわ
セルティックで活躍しても何も意味ないのは古橋で分かった

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:39:08.85 ID:n5eQ7Eq+0.net
こんな下手糞を取るわけないw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:40:25.89 ID:Sgcir5hl0.net
日本人がもう1人所属したことあると思うけど気のせいかな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:40:50.62 ID:GK2q3Gyg0.net
オルシッチ獲ったからリスクがないわけではない
どこまで本気なのかもわからない

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:43:13.81 ID:c5MBabhl0.net
前田からしたら絶対行くべき悩むとこがない
ハマるかは知らんが行かない理由が無い

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:44:03.44 ID:WjkY37dj0.net
プレミアで数分でもプレーしたってだけでとんでもない箔がつくよな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:46:06.76 ID:egNhgibs0.net
プレミア最下位かよ
やっぱりスコットランドって評価低いんだな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:47:02.17 ID:7xRTOLji0.net
ブラジル人を騙すな😡

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:47:15.47 ID:SXKUJL9n0.net
>>67
戸田「せやな」

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:55:21.61 ID:wMg3dAmr0.net
>>70
実際それで解説の仕事来てるから

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:56:29.32 ID:nZI5pEzd0.net
サウサンプトンって多分降格するぞ
今一番しょうもないサッカー

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:59:09.95 ID:ZdxtsTGg0.net
別に前田だけ見に来るわけじゃないし、こんな記事で前田がプレミアとかはしゃぐ貴様らがかわいいよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 08:59:41.37 ID:EEMt6Pit0.net
前田って動きだしの質を良くして
点取れるようになればマネと大差ないからな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:02:21.07 ID:OmWIC85J0.net
>>74
てか、点が取れる前田なら無双だろ
何処でも欲しがるスーパーストライカーじゃんw

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:03:24.73 ID:Ks985poB0.net
速攻型のチームならワンチャン

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:04:02.38 ID:WnKn6B1E0.net
板倉がシャルケ行ったときも泥船のシャルケなんか行く価値ないとさんざん芸スポのニワカがディすってたけど
泥船だからいい選手は目立つし輝く
結果板倉もステップアップできたし
ハゲもサウサンプトンでチャンピオンシップに落ちてもそこで目立てば個人昇格あるで
大切なのはチャレンジすること、ぜひプレミアでハゲの勇姿をみせてくれ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:06:52.86 ID:KhkVgS3z0.net
まあ今シーズンはセルティックで頑張れ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:09:21.41 ID:DmesYdsA0.net
興味だけやろ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:10:16.81 ID:1dDK0TY50.net
走り回ってるだけの選手じゃなくて
ウィンガーとしてもいいプレーを結構やってる
センタリングもうまい
プレミアで通用するかどうかやってみればいい

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:10:52.42 ID:nZI5pEzd0.net
まあサウサンプトンはクロアチアのオルシッチを獲ったし無いだろ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:20:07.77 ID:F2NxYKaE0.net
行って降格して監督変わって出られなくなるのはよくあるパターンやで
リスクは高い

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:31:56.97 ID:fdzmvW2L0.net
役割的にはまんま岡崎なんだから使い方知ってるレスターが取ればいいのに

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:40:48.72 ID:HT+IXWJC0.net
>>60
谷口って活躍する前にオファー来てなかったか?
勝った日にオファーが記事になって川崎サポは喜び半減だったような記憶が

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 09:54:15.70 ID:GFR2XGZT0.net
サウサンプトンが降格圏から脱出したいなら前田のような突き抜けた選手はうってつけだと思う。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:01:25.14 ID:x+IiM9yE0.net
雑魚クラブだと前プレしてくれるだけでも助かるんじゃないか?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:04:05.35 ID:Nj+pev250.net
サウスサンプトンも序盤からハイプレスかけてくるチームだから
前田にはうってつけやん

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:05:22.57 ID:TJuaJ/yT0.net
サウサンプトン2部に落ちると思うぞ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:05:43.68 ID:Ujj4khAf0.net
ええやん
行きなよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:08:27.71 ID:JOnKRCth0.net
>>32
マリノスでウイングはほとんどやってないぞ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:15:56.99 ID:l6BsvHA10.net
いじめで1年間謹慎してる間辛かったとか自分勝手なことばっか言ってたハゲ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:21:58.69 ID:pqH5yahB0.net
>>40
やっぱ移籍の時に箔が付くからな
稲本もゴールのお陰で海外生活長かった

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:25:57.00 ID:kAj51Zkc0.net
うむ、あそこら辺ならカウンター時にイケる感じある。
ただ、ドリブルで運ぶ系がそれほどうまくないから大変だとは思う。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:26:20.41 ID:ei1hAvAS0.net
来年2部で慣らしておいて、チーム昇格でプレミア入りがベストだな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:29:10.62 ID:kAj51Zkc0.net
ワールドカップ移籍は基本そんなうまく行かないイメージ
ちゃんと見てくれてると嬉しいが。
サウサンプトンだから大丈夫かな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:37:53.80 ID:dsQ5Lcx70.net
>>40
名前を見るだけでも嫌だわ
何しに来たんだアイツ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:41:30.02 ID:epN3QBWN0.net
前田はプレスが強すぎるからな
中途半端な点取り屋を取るより役に立つ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:49:40.45 ID:uJDVjC+00.net
もっと上位のクラブ行ってむなしさ共同体やろうや

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 10:49:58.03 ID:Z19RCrrH0.net
>>40
三笘がクロアチア戦でのドリブルシュート決めとったら
今頃どうなっとったかのう?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:08:38.66 ID:/4+fQnA70.net
>>32
その割にはクロスの精度が。。。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:09:38.19 ID:WBHWQxeE0.net
>>88
チャンピオンシップでもスコットランドやJよりも数段上

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:35:14.38 ID:eUIQuxmh0.net
>>90
ウイングが多いぞ。CFは試合途中からで先発からCFはあまり多くない

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:39:09.44 ID:wgaM5wWA0.net
ポステコグルーがプレミアに移籍して
それに伴って前田もそのクラブに移籍できたら良いんだがね

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:44:08.82 ID:TJ6VHTrq0.net
取説が分かってる監督主導で移籍するならいいけどフロント主導の場合はやめたほうがいい
FWとしてはかなり特殊だと思う

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:48:19.07 ID:hPYoBw/E0.net
少なくとも今のプレミアの全員動き回りサッカーには向いてるだろう
ウォルコットとかアームストロングとかいつまでつかってんねん、点取ってるウォードブラウズはいいけどさ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:51:23.07 ID:55rkqbXv0.net
足が速いのは周知の事実だけど、スピードに乗ってたまに奇跡みたいなドリブルシュートするのも憎い
あんなの一年に一回だけだけど

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 11:57:55.93 ID:I0mW4ESB0.net
スタミナも文句無く
そしてスピード系に有りがちな怪我もあまり無い
間違いなく戦力として計算できる選手

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:00:04.22 ID:c5MBabhl0.net
前田は足速いだけのヤクザじゃないJ得点王のヤクザだからな
マジで走れなくなったらキツい、今行け

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:02:58.29 ID:H7f1thED0.net
プレミアはやめとけ
1トップじゃ得点力とキープ力、サイドじゃ突破力が足りなさすぎ
セルティック残ってCL、EL頑張った方がいい

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:07:31.02 ID:H56WO9lx0.net
髪の無い岡崎

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:12:41.18 ID:9DW0YYa20.net
結局A代表経由でしかオファー来ないのがスットコ
だからこそさっさとステップアップの誘いが来たら受けた方が良い
モタモタしてたら鈴木の2の舞なるぞ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:14:09.44 ID:tKy6AY5H0.net
なんかw杯終わってからゴリゴリドリブルするようになったよな
三笘に刺激されたんかね

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:20:27.35 ID:RDW0b1kZ0.net
局面打開力はないから
チーム戦術がしっかりしてて駒として扱ってくれるとこがいいが
降格圏で監督が交代してるようなとこは厳しいだろうな
ジョタと前田で、前田選ぶなんて
ポステコくらいやぞ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:25:08.10 ID:ZeWxhOxR0.net
点は取らないけど基本は守備からと考えればいい選手
ロースコアで抑え後半20分で交代
その後攻撃的な選手使えばいい

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:28:06.04 ID:/m/xXYSF0.net
本当に走り回ることしかできないがいいのか?
レンジャーズ戦のゴールも相手のパスミスが2回連続で起きるというプレミアじゃありえないようなミスが重なって生まれたゴールだからな
トラップも下手くそだし

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:28:40.94 ID:mTfM/Hup0.net
中山ゴン高原岡崎の系譜よな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:46:36.70 ID:pObdaXc10.net
>>116
この系譜をもっと褒めるべき

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:58.30 ID:1dDK0TY50.net
>>116
高原は全然違う

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:54:28.26 ID:9vUUsChD0.net
降格すると思うけどチャンピンオンシップでもスットコの数倍レベル高いし行けたら良いね

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:00:40.51 ID:O6vNXtSZ0.net
>>115
スコットランドは雨が多くてピッチがぬかるんでるから見た目より大分プレーしにくい環境

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:00:52.27 ID:U2s38kfa0.net
>>103
これ
ポステコもそろそろ上いきそうなんだけどな
今年優勝したら実現しそう

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:13:22.80 ID:BBmJXWmO0.net
>>40
鈴木隆行はベルギーセルビアアメリカだもんな

前田みたいなのは世界中欲しいだろうし
このキャリアは良いと思うぞ、たとえCS落ちても活躍して個人昇格とか
アストンビラ、ウエストハム、エバートンとか中堅組も動けばいいのに

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:32:54.41 ID:K1sjqZom0.net
前田のフィジカルプレミアでもトップクラスだし楽しみだな

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:33:15.57 ID:95sla0Lu0.net
タイヤマルゼンからのオファーは?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:36:56.07 ID:vmSYQWU40.net
前田はオマエ等が思ってるほど悪い選手じゃないよ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:41:10.35 ID:PHLLSpZM0.net
>>108
マリノス所属で得点王…
今J2ジュビロの杉本健勇…うっ頭がっ…

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:45:15.16 ID:1mY2EttM0.net
プレミアはフィジカルが強くないと
当たりふっ飛ばされて終わり

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:46:55.20 ID:iIJWARtk0.net
点を取りまくる選手じゃないけど、確実に使い道はあるだろう
前線チェックに関しては世界一の選手かもしれない
レスター所属時の岡崎以上の選手になってるんじゃないだろうか

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:28.65 ID:CxoiYsit0.net
セインツ降格しそうだが?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:56:36.32 ID:JqgvzD2Y0.net
ハゲは不利だろ
目立つからマークされやすい

どこにいった?
いたぞあそこだ

ハゲとハゲじゃないだと
0.5秒くらい見つかる時間差があり
この0.5秒がプレミアリーグでは命取りだ

できれば毛を生やした方が良いが
まあ毛が生えないからハゲなんだろうし

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:02:07.68 ID:Ne6HdC6+0.net
まあええんじゃない?
あとは伊東純也と旗手がプレミア来れば最高

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:05:12.56 ID:UII3aL1R0.net
>>112
三笘の後釜でブライトン!?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:15:38.21 ID:L4b3PyHJ0.net
プレミア行ったら岡崎と一緒で潰れ役だな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:17:00.85 ID:r7VngYxf0.net
安定した出場機会
CL行けるチャンス
が無ければ今のままで良い気もする

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:19:12.64 ID:5wE6/TU30.net
岡崎よりやれるんじゃね

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:21:50.35 ID:dzBtKuFE0.net
>>130
同じハゲがいる所行けばいいんじゃないか?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:22:51.78 ID:Q0g0Ulgh0.net
スプリント数だけ見れば前田が突出した能力を持ってるのがわかる
ハマればすごい系の選手

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:23:41.57 ID:Mbp0lhxA0.net
>>130
セルティックはもう1人ハゲがいるから紛らわしい
ハゲが良いプレーしてナイス前田と思ったら
違うハゲだったっていう事が割とある

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:36:24.10 ID:5wE6/TU30.net
>>136
三笘が禿げたら前田と同じスタイルにしてA代表で2トップやれば
いいと思ってる割とマジで

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:42:01.47 ID:ih7m/P2H0.net
プレースタイル的に30越えると厳しいから
勝負するなら今のうちだな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:47:43.61 ID:IK8GjSgv0.net
サウサンプトンはいい加減日本人の評価の仕方身につけろよ
限定的にしか使えないかどうかだけでも
十分フィルタリング出来るぞ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:49:24.73 ID:O/bUcX8H0.net
W杯後のタッチ集だけ見てると通用する気もするがw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:54:46.84 ID:wMpH5pg10.net
サッカーは下手くそだけどフィジカルだけでプレミアとか夢があるな。早い段階で陸上部からスカウトして量産してみては。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:56:59.71 ID:hAphg5C60.net
>>143
陸上部ってサッカー崩れが多いから

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:58:29.71 ID:VVt8CsrH0.net
>>143
サッカーやってて陸上いく人もいるからな
そういう人を繋ぎとめておけばいい

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:21:55.18 ID:IK8GjSgv0.net
攻撃守備に90分スプリント出来るアルバレスとかかつてのディマリアを目指そうとして
前田が今の50分前後から時間拡張しようとしても
上手くはいかないだろうな
恐らく前田みたいな走りを要求されたら出来る選手はいると思うわ
別にディスってんじゃないけどな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:21:58.47 ID:ggsvICYU0.net
左のウイングなのかCFWなのか起用ポイントが気になる

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:28:19.22 ID:rc9UySAm0.net
W杯後になんか変わったないうくらい見事なゴラッソ決めてたな
ちょっと三笘っぽいゴールだった

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:37:55.95 ID:HmErLKss0.net
>>143
逆や
足元に限界ある奴が
サッカーから陸上に移行してる
桐生とか有名やな

で陸上やってた選手が
今度はランニングコーチとしてサッカーに関わってる

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:53:56.69 ID:iIJWARtk0.net
スコットランドリーグでの1試合スプリント数ベスト10で、上位9人を前田一人が占めてたランキングを見た時はワロタ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:55:31.49 ID:FiXSWpTI0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:51:22.35 ID:w8XcfVNd0.net
90分間、30mダッシュ40mダッシュをひたすら繰り返せるって凄いよな
異常だよ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:27:48.80 ID:tV0orrl00.net
前線でボール追っかけ回せるだけでどこでも需要あるだろうな
しかも決定力もある

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:31:47.73 ID:O/bUcX8H0.net
>>153
ないぞ
点獲ってナンボ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:31:51.44 ID:iIJWARtk0.net
これだけ前線から追ってくれてミスを起こさせてショートカウンターを発生できるとなると、
リバプールみたいなチームに行っても仕事できるんじゃないかと思わせるんだよな
チームの連動があればもっと前田のプレスも活きそうだからさ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:48:25.24 ID:0myg8oy+0.net
>>34
これはかっこわるい

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:51:04.58 ID:gXMx+xNV0.net
1年足らずでもう卒業かよ
飛び級みたいなもんで俊輔超えたな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:50:52.88 ID:hKnVeft50.net
なかなかスタミナお化けやんな

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:02:17.24 ID:dSqvbeaU0.net
>>153
前田はスピード以上にスタミナがやばいんだよ
あんだけ走り回ってもスピードが落ちない

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:00:37.87 ID:aDepJm6P0.net
もしもう少し足元がうまければ理想のトップ下と言われてからな岡崎
決定力はあるし運動量も豊富それでいて守備はさぼらないからな

岡崎とか前田が評価される文化がイングランドにはあるのだろう

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 03:08:57.99 ID:TtdJJWVR0.net
>>160
理想のトップ下?
セカンドストライカーじゃなくて?
岡崎は視野広くないし
ルックアップしながらドリブル出来んよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 04:06:28.39 ID:gm4VPSPQ0.net
>>29
松本でもいまいち
水戸では衝撃だった

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:06:13.26 ID:tTG5C2ew0.net
選手生命の墓場セルティックなんて早く抜け出さないと。しくじり先輩中村俊輔を反面教師にしないと。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:36:09.01 ID:/MAeG3tu0.net
>>161
セカンドストライカーってのもちょっと違うだろうしな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:21:16.55 ID:7h2o1p9y0.net
>>164
いやあってるよ
岡崎自体がレスターで生き残るためにセカンドストライカー(セカンドトップ)を選んだって言ってる

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:58:12.72 ID:h+SFpY8y0.net
セインツには李忠成もいたのに記事でもお前らの書き込みでも完全に忘れ去られててワロタ
カップ戦だったと思うがまあまあなゴラッソ決めたのにな

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:12:08.38 ID:JJlZtBI00.net
前田って犬みたいに走るプレースタイルだからかいつも過小評価されてるように思うJリーグでも得点王だったしW杯でも得点してるのになんか役立たずみたいに言われやすい

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:40:30.28 ID:Lh3wOzBC0.net
>>167
森保の忠犬に成り下がったことで評価されたんだから良かったんじゃね
W杯のあのスタイルで強国と競り合うには確かに古橋より前田でかき回さなければ戦えないってのは理解できたし

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:49:51.11 ID:YKMlp6r50.net
>>166
三苫のチームメイトが同じチームだったんだよな
マジで忘れてたわ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:08:28.83 ID:+hxWwATI0.net
やっぱスットコでも何でもヨーロッパに行ってみるもんだね
日本にいるのとは注目度が違う

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:33:15.00 ID:IIHWs8pm0.net
>>167
俺的には水戸でやってた時の期待値にまだ追いついてないから厳しく見ちゃう

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:04:17.38 ID:2v+4O2Xu0.net
毎試合違うヅラを被って試合に出たら人気沸騰、移籍金も上がるだろう

173 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2023/01/09(月) 02:27:33.29 ID:OHb5EBYu0.net
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)

総レス数 173
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★