2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイツ塙、「オールスター感謝祭」島田紳助さん”ブチ切れ事件”を語る「マジで怖かった」「一番驚いていたのがキダムの人」 ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/07(土) 12:50:45.69 ID:7Zb1N5PC9.net
https://www.sanspo.com/article/20230106-7V4J3EUYDRE5VF5EWBSNAHT62U/
2023/01/06 14:35

お笑いコンビ、ナイツ・塙宣之が5日に配信されたタレント、関根勤のユーチューブチャンネルに出演。
2009年10月のTBS系「オールスター感謝祭」で司会を務めていた元タレント、島田紳助さんが、生放送中にお笑いトリオ、東京03を激怒した“事件”について語った。

「オールスター感謝祭」の“事件”は有名で、当時のネットも騒然となった。塙は「あそこの現場にいたんで。真相はちょっとわからないんですけど」と前置きした上で、その緊迫感を伝えた。

「感謝祭の前半は普通に楽しく盛り上がってて、一回休憩に入って、隣のスタジオでお寿司とか高級な料理を食べていて。それで後半始まるから、みんな少しずつ席に戻って行って。で、キダムみたいなのが来た」と、シルク・ドゥ・ソレイユの公演演目の最中に“事件”が起きたと話した。

世界最高峰のサーカス・エンターテインメント集団がスタジオを盛り上げている中、「ウオオオーーーイイイイ!!!! 絶対につぶす!!」という怒号が響いた。

塙は「初めはキダムの演出だと思った」が、「なんだろう…」と目の前を見たところ、紳助さんが東京03の飯塚悟志に対して「おい!!どういうことやねん!!」と激怒していたという。

塙によると、「一番驚いていたのがキダムの人だった」。演技している人がバランスを崩す寸前だったという。関根が「あれは怖いよね」とうなずくと、塙は「なんかいろいろあったんでしょうけどね。マジで怖かったですね」と当時の心境を語った。

https://youtu.be/O4q4THAnhd8

★1:2023/01/06(金) 19:23:21.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673000601/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:51:00.81 ID:VJOjHbDo0.net
2なら自殺する

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:52:00.02 ID:iYUin6FI0.net
>>2
かわいそうに
もう一回チャンスをやろう

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:52:39.48 ID:UdBEwqLK0.net
>>2
おつかれ!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:01.88 ID:vvPshQjr0.net
飯塚もそろそろ真相を語ったらどうだ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:22.51 ID:Qfrr7PEV0.net
キダムの人、ってのが笑うところ?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:35.88 ID:JgaDXgcA0.net
番組終わってからキレろよ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:39.79 ID:Y40CYz8v0.net
キムタクの人が一番驚いてたのか

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:53:45.31 ID:f9ULVO2V0.net
>>2
山手線外回りの大崎〜池袋は運休してるからそこ以外でね

10 :憂国の記者:2023/01/07(土) 12:54:08.49 ID:c5Z0R6tG0.net
昔の映像を見てると80年代ぐらいまではまだね謙虚さがあった島田紳助は90年代からおかしくなってった

誰か島田紳助をちゃんと導ける人がいたら彼も変わっただろうにね

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:54:27.52 ID:cRHPVQnE0.net
>>2
俺が10なら生きろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 12:54:44.25 ID:BMB/xINt0.net
元動画見たけど高いとこでバランス取ってたのに
驚いて落ちかけたっての危なすぎるだろ。普通にプロとして失格だわ紳助

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:01:55.74 ID:UXreX5d60.net
>>10
80年代ころ
「一番手を弾除けにして二番手を走るのが生き残りの秘訣」みたいなことをTVで言っていて、
一番手を走るようになってから相当プレッシャーやストレスがあったのかも。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:02:25.64 ID:/wfok2mj0.net
いつの話だよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:02:55.64 ID:Or6/SGIo0.net
https://i.imgur.com/qbT4HuA.png

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:03:12.85 ID:HNKwEZEr0.net
>>2
イ㌔

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:04:57.42 ID:E9qPGSuw0.net
結局何でキレてたの

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:05:50.89 ID:yVXYE+810.net
結局、自分が潰されたがなw

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:07:39.45 ID:pahB20vV0.net
伸介と宮迫なら、宮迫のほうを先に復帰させてやってほしいわ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:08:11.62 ID:zQ+csJ2F0.net
携帯持ち込んでいじってたんだっけ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:09:12.64 ID:Lp5jnrd60.net
>>18
そんなこといっても、その引退するまでにやまほどの芸人が潰されたわけだが

おぎやはぎも、紳助に潰されかけたときにとんねるずに相談したくらいだし

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:12:28.76 ID:pahB20vV0.net
DT 浜田も、伸介司会の番組で、たばこふかしてた
で、伸介ぶちぎれて 「おまえなんか、10年後 竜介みたいになっとるわ
松本の活躍を、指くわえてみとけや」 って凄みの顔で毒ってた。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:12:43.28 ID:ANvL994t0.net
>>1
動画面白かったわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:13:17.90 ID:ANvL994t0.net
>>22
ひょうきん予備校だね

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:17:07.61 ID:WpNlmxb80.net
>>22
紳助は浜田を全然評価してなかったな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:17:39.94 ID:xTwaOAZA0.net
>>5
たぶん飯塚自身も真相なんて確信ないだろ
アホみたいなキレかたする奴ってだいたい周りからは理解できない
普通の人なら気にもしないことだったり、前は大丈夫だったのに今回は逆鱗に触れたり

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:19:51.45 ID:lj0E9xN90.net
ラヴィットの特番でもCM直前このシーンやってたな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:23:16.53 ID:Fz3YAzAG0.net
伸介なんて、金に溺れた早熟のクソ芸人だろw
横山やすしと同型なんだよ
ダウンタウン浜田は、まだ常識あるんだよな
こいつらみたいなヤクザじゃないしw

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:25:35.87 ID:/AtRo67J0.net
>>22
今となっては浜田が高笑いしてるな紳助映す価値なしやなって

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:26:03.02 ID:S6uolVgG0.net
オールスター後夜祭で有吉がやってたけど、後ろに映ってるハナコの菊田が最初から笑い顔過ぎてウケの量を減らしてたな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:26:32.29 ID:nnaAGYfQ0.net
紳助は壺みたいなものがあるのだろう。
芸能界の中には紳助慕ってる奴も多いし。その壺さえ突けばこんな頼りになる先輩はいないのだろう。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:27:08.46 ID:xGukvGcB0.net
紳助も忙しすぎておかしくなってたんだろうな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:28:26.60 ID:giTtw8ox0.net
茄子がキレるのか 麻婆茄子に使えるな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:30:40.62 ID:c6y2xGBJ0.net
>>19
後とか先とか
どっちもいらんて

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:31:31.17 ID:eOH4gBWi0.net
>>30
アシストの女が判ってなかったのが結果的に良かった

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:33:56.80 ID:bOds1HTX0.net
昔の吉本の女性コンビ、メンバメイコボルスミ11もそういう芸風なのに紳助にキレられたって昔、松本が言ってたな確か4時ですで言ってたような

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:35:28.07 ID:BAgl4p+t0.net
吉本芸人はいじれない案件w
マジでダサい

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:35:50.41 ID:4i3eb4tX0.net
番組終わって楽屋に呼んで説教すればいいのにな
他の出演者もピリピリした空気の中やりにくいわ
テレビから消えてくれてほんとよかった
頭の回転は速いかもしれんが話が理屈ぽくてつまんねえんだよな
一度も紳助で笑ったことないわ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:35:53.03 ID:nBK9DlzZ0.net
>>21
その頃、小木はまだ森山ファミリーに入っていなかったのかね?
入っていれば紳助は怖くないだろ。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:38:06.87 ID:uk3D0Kxf0.net
この時のガチ放送の動画が見たい
いろんな芸人がパロディーやってる動画は見るけど
リアルの緊迫感が見たい

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:40:50.24 ID:69bAgpDh0.net
たけしも面と向かってははっきり言えなそうだし無敵の芸能人だったな紳助
さんまは唯一面と向かってなんでも言えそうだが仕事の事でいちいち説教とかめんどくさいおっさんにしないだろう

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:41:10.90 ID:n8n6QOml0.net
>>22
いやこれはキレて当然だろ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:41:19.47 ID:yVXYE+810.net
東京03とかおぎやはぎみたいなスカシ系のシュール芸人が嫌いなんやろうな 恐らくよいことかも嫌いやと思う

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:41:28.19 ID:OkDm7eS+0.net
関根勤 “怖かった芸能人”を語る 島田紳助さんを柔術で倒すも平然とした顔…「あいつ怖いよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0625a898af76f82fb479d675aaa511550c54b43

やっぱヘタレな紳助

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:42:27.00 ID:tiEUNg1u0.net
こういうときのために俺は肉体を鍛えてる
いざ殺し合いになったとき絶対に負けないとか、いつでも殺せるっていう確たる自信があると
どんな罵声浴びても平気なんだよこれ不思議と

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:43:39.69 ID:jFYwH2Wv0.net
結局マネに嵌められるような形で誅殺された
様々な才覚があった人格最低レベルな人
ホント人物がよければねえ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:45:29.12 ID:n8n6QOml0.net
>>44
鈴木拓はヘキサゴン出た時も紳助に結構失礼な感じで行ってたな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:48:57.36 ID:6NDRvU4s0.net
>>11
19秒差惜しい

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:50:10.77 ID:95+Yu2Sc0.net
>>10
ぷw
学生時代の話聞いたら謙虚じゃ済まないよw

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:50:43.86 ID:PYsDlQNd0.net
楽屋挨拶がなかったからとかいうのが真相とか前どっかで語ってなかったっけ?

東京03大好きだったからあの事件以降割と10年単位でメディア露出が全くなくなったのは

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:51:34.09 ID:dGlmJ51x0.net
引退してよかったな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:55:44.75 ID:LkJHeLmB0.net
>>38
生放送だし状況が頻繁に変化するから
何かあったらその場で言わないと何について言われてるのか相手に伝わらない

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:56:21.46 ID:3o8Wqu+50.net
>>2
死ぬな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 13:58:03.29 ID:c6y2xGBJ0.net
語り継がなくてはいけない

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:00:22.98 ID:DCcYPgJO0.net
>>47
若林が全く答えられなくて紳助がイラついて他の出演者が怯えた表情になってるのに
鈴木拓が1人で紳助に食ってかかってた
見てる方が怖かった

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:02:40.27 ID:Fc60PX7h0.net
>>50
むしろそれは表向きの理由だろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:14:51.84 ID:0mraJ72E0.net
>>2
首吊りが一番楽って言う奴がいるけど信用するなよ
首吊りはキツい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:15:20.93 ID:QI2ZwSVE0.net
紳助は全国ネットの番組だとまだ大人しくしてたけど
関西ローカルの番組だと話し方がまるでヤクザみたいだったからね
あれが関西人の普段の話し方かと思って怖かったわ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:15:24.60 ID:9vZ+L6Bw0.net
さんまのネタで「紳助の家に初めて行ったときのこと」
母親が過保護で本人も甘えたで
母親に暴言をわめきながら靴下を履かせてもらったりシャツのボタンをすべてとめてもらったりしててひっくり返りそうになったらしい
クラブ紳助でも本人にそのネタを出して「その話だけはやめてくれ」と本気で嫌がられてた

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:16:23.45 ID:nBK9DlzZ0.net
>>40
生放送でこの場面見ていたけど、キダムのパフォーマンス中に暗がりで人が動いているくらいしかわからなかったし、声も聞こえなくて、翌日以降にこの時の騒動が報じられて初めて知った程度だったよ。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:20:26.80 ID:nBK9DlzZ0.net
>>43
加えて、お気に入りの松下奈緒が演劇系の東京03のファンだったとか

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:23:13.86 ID:6MQ/cHYQ0.net
>>10
松本の全盛期に「あの」松本が認める、みたいなお墨付きで業界内でも推されるようになってからだな
自力では夜9時以前に人前に出られる芸風でも顔でもなかった

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:24:18.37 ID:FA/mnAd90.net
>>60
んだね
青くなった東京03は何故画面から消えた?とか記事出て初めて話題になった感じ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:24:55.97 ID:jPi5U6360.net
伸助と浜田の違いは鮮明だな

あと横山やすしと伸助じゃ比べようも無いくらい
やすしの方が上

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:25:57.46 ID:jPi5U6360.net
伸助が道外したのは街宣車を煽ってからでしょ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:27:15.79 ID:nlWdTRYp0.net
>>45
芸スポ板で自分語りw
自分を芸能人だと思ってるのかね?こういう精神病の奴ってw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:27:49.75 ID:W9td0+XW0.net
東京03も結局芸人としてはほとんど消えちゃったね
本人達は俳優業楽しいのかもしれんけど

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:30:48.78 ID:+Lr4wp6K0.net
>>41
たけしは紳助にビビってないよ
たけしが「行列」に出て紳助に向かって
「あんた事件起こしたけどすぐ復帰したけどさ」
とかズケズケ言ってて、紳助が青くなってた

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:31:37.70 ID:+Lr4wp6K0.net
>>67
ネタやる番組がほとんどなくなったから仕方ない

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:33:54.39 ID:oTylCeM20.net
老害チン助

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:34:03.72 ID:iRe3ek9j0.net
早押しクイズの時、東京03が3人同時に違うボタン押し続けて、マジでトップ賞狙ってたから怒ったんじゃなかった?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:35:23.76 ID:pL2uN5iz0.net
>>71
そんな理由で言ったらジミー大西の早押しが

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:36:16.20 ID:SJhin7km0.net
感情の制御もできないし挨拶くらいで切れるって怖い
友達といえど反社とのつきあいは自分の身を守る為だし
かつての栄光の前に取り上げたらあかん人やわ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:37:24.46 ID:lOYhGjWJ0.net
>>66
鈴木拓の発言な

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:38:38.41 ID:UvUvQ/2Q0.net
>>52
犬じゃないんだからw
その場で言わないとわからないってことないだろw
番組の進行上どうしても妨げになる場合は言わざるを得ないだろうけど
楽屋に挨拶こなかったなんてのは関係ないしな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:39:45.61 ID:qAeYacTA0.net
紳助が調子に乗り出したのは弘道会に近くなってから。それまではヤマケン橋本に面倒見てもらってたのに高山にくっついてから調子に乗り出した。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:40:47.70 ID:swruaEC30.net
東京03も潰せないなんて大したこと無いな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:42:07.03 ID:uB/PdCH70.net
塙の3位が紳助で2位が上沼恵美子なのは何かわかるし順当だけど1位がまだ不明なのがモヤモヤするなw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:44:54.75 ID:A7MtVLOY0.net
なぜあのタイミングで怒り出したのかがわからん

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:45:04.84 ID:G840uKdv0.net
島田紳助って山田邦子のモノマネだからな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:46:36.92 ID:Rf+x/mxU0.net
機械の端末が水でダメになったら、全体のシステムがダウンするから紳助が血相変えて怒るのも無理はない

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:46:53.48 ID:dX7eRM/z0.net
>>67
メガネ以外は全く見ないな
かろうじてふるさと納税のCMで3人見るくらいなもんで

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:49:07.79 ID:J2+0imzl0.net
>>79
真相はわからないけど東京03が飲み物をスタジオに持ってきていてそこで今までの溜まっていた物が吹き出したって言われているな。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:49:21.52 ID:Rf+x/mxU0.net
03の誰か知らんが休憩中に席に飲み物もってきちゃったんだろ、事前に説明したのに言うこと聞かなかったから切れたわけで
言い方がやくざな点は問題だが、根源は03が悪い

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:51:22.23 ID:ASE50N750.net
でも先輩で自分達が出る番組の司会してる人に
挨拶に来ないっておかしいよな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:52:01.85 ID:L8AU3B5E0.net
>>41
たけしはボクシングでも紳助を圧倒してたし怖くはないだろ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:57:01.71 ID:CB3hXrFA0.net
>>84
番組スタッフでなく司会者が直接注意するのはおかしいよ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:57:45.07 ID:EksYbKkJ0.net
>>62
今思うと大崎派閥の協力プレイってだけだよな

松本の芸風からして紳助を尊敬してるとは思えない
ビートたけしへのライバル心で紳助を持ち上げてただけな気がする

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:58:25.99 ID:KQ70kOKh0.net
紳助はプロ失格やったな
あれはよう稼ぐアマチュア
つまり、ガーシーと同じや

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 14:59:01.09 ID:EksYbKkJ0.net
>>84
画面にそんなの映ってないけど?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:00:19.93 ID:1fJwQexk0.net
>>2
排気ガスの一酸化炭素中毒が楽だぞ
眠くなって死ねる

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:00:43.95 ID:c6y2xGBJ0.net
>>84
あーあいつ間違えて持ってきてるわー
どついとこ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:01:05.19 ID:P9ytcAsM0.net
そろそろ
紳助への批判も公然と
できるようになってきたな
そもそも
紳助の影響力なんて
引退した瞬間に無くなったと思うが

石橋貴明もけっこう紳助を馬鹿にしてたし

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:01:05.95 ID:Rf+x/mxU0.net
>>90
当時のスポニチや日刊スポーツが記事にしてた

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:04:50.32 ID:4fUiana70.net
これ動画が面白かったわ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:07:21.57 ID:95xILgCq0.net
>>2
まぁ若気の至りってあるよなうん
もうやるんじゃないぞ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:10:23.78 ID:prFGNQwn0.net
つい先日ボクシングの試合観戦してる姿が出てたけどすぐに感謝祭の事を芸人にラジオで話題にされちゃうのね 忘れ去られる事が無いように釘刺されてるみたいだ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:10:45.30 ID:KQ70kOKh0.net
>>55
ガチ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:14:06.27 ID:KQ70kOKh0.net
>>59
クズみたいな若者やったんやろな

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:14:14.93 ID:Q4cMQk0k0.net
挨拶なかったからでしょ?挨拶とか礼儀に人一倍厳しい人間らしいじゃん。キングオブコントで優勝した奴らが挨拶に来なかったから怒ったんでしょ。その枠でオールスター出れたのに

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:16:09.07 ID:6VApmB+70.net
だとしても仕事中にやるのがどうかしてるだろ
終わってからやれよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:17:34.51 ID:+lkcPGi50.net
大阪の朝日放送で、吉本興業の女性マネージャーに暴行してる時点でもう駄目だよ。芸能マスコミや関西のテレビ局は事件を黙殺しようとしたけれど、一部のマスコミが報道し始めた事でシブシブ報道しやがった。1番駄目なのは朝日放送だけど。自局内で暴行事件が起きてるのに最初は一切報道しなかったんだから。

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:20:17.30 ID:hqGkXr4Z0.net
紳助とナダルの絡みとかとうなっとったんかな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:25:51.83 ID:SoFQGywD0.net
>>10
クイズ紳助君とかクソおもんない人間マンダラとかやりだして
下っ端や女タレントつかせるようになって
どんどん増長していったな

一般社会にもいるけど紳助みたいに元々気が弱く性格がゴミな奴は
他の人間が気を使って下手に出ると
本当どんどん増長するもんな

下の立場でも斬り返してくるような雰囲気の人間には
お、おまえなかなかやるやんけと
懐柔しようとしたり遠ざけようとするのに

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:26:24.49 ID:NZwyac5r0.net
>>38
逆にあそこでキレた事で
紳助の株下がりまくったので結果オーライになったな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:29:53.23 ID:vSFTWiwL0.net
>>97
感謝祭の事は笑いのネタでしかないからなぁ。
未だにテレビで言ってるのは松本だけと東京03が言ってるように。

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:31:04.19 ID:NeQgwTPk0.net
異常さをお茶の間レベルで広められたのは結果的にはよかったんだろうけど
本当に胸糞悪い映像だったわ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:43:40.46 ID:yCzP809I0.net
>>42
いじって笑いにせずにただキレてただけだからな
無能なのは紳助
この感謝祭もそうだしとにかくすぐキレる男

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:49:01.04 ID:khDztsxj0.net
しんすけいうたらやくざやがな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:45.05 ID:JEE6f6xE0.net
これ田中に挨拶しなくていいって確認した上でやめたんだってな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:52:53.66 ID:IqTBwi0x0.net
紳助は浜ちゃんを馬鹿にしていたけど、浜ちゃんのような技術や仕切りのうまさがあるわけでもなかったし、今思うと紳助って大したことないわ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 15:54:23.35 ID:vSFTWiwL0.net
>>108
テレビで本当にキレてたら放送される訳がないだろ馬鹿と偉い有吉さんが言ってました。

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:04:28.83 ID:KqV+MZ9f0.net
上岡龍太郎の「緊張からの緩和」を自分流にアレンジした結果
オラつきからお涙頂戴への紳助独特のリズムが生まれた
マネージャー殴打事件のときその上岡の名前を出して涙ながらに「上岡龍太郎さんに“やめたい”と相談したんです」
「そしたら無茶苦茶叱られたんです。“やめるなんて絶対言うな”“君の仕事で何人が生活してると思ってるんや”と…」
…上岡龍太郎はたぶんそんなこと言ってないw
「緊張からの緩和」にはなってたけど芝居じみた牽強付会で見苦しい会見だった

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:07:43.99 ID:C+kg+g110.net
関西人だけど上岡も紳助も嫌いやったわ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:10:52.96 ID:Q4cMQk0k0.net
キレる直前の東京03のこの人は誰でしょう?の問題で紳助が知らんわ!誰も知らん!すぐ消えるやろ!ってもう怒ってたな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:11:12.13 ID:L8AU3B5E0.net
>>113
上岡龍太郎の?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:11:38.47 ID:lvq1SIOn0.net
>>10
上岡龍太郎がさっさと引退しちゃったから

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:16:31.37 ID:50LmOapb0.net
>>115
あの時点でもうおかしかったな
MCの態度じゃない
完全に私怨入ってる言い方だった

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:17:57.21 ID:KqV+MZ9f0.net
>>114
二人とも典型的な京都人だしな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:18:47.63 ID:xBJysPpW0.net
俺と愛のない狂気だけの恫喝をしようや

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:20:42.20 ID:LIVpm+rr0.net
>>41
たけしは言おうと思えば言える
さんまと違って紳助をガチで嫌ってたぽいから、言いたくもなかったんだと思う

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:23:37.91 ID:KqV+MZ9f0.net
>>116
上岡は時事ネタや科学ネタや考古学ネタなんかを
上から目線でもっともらしくスルスル喋りながら唐突にバカな結論にストンと落とす話術
見てる人を「この人って…」「そんなアホな」と笑わせる
鶴瓶曰く「上岡さんの緊張と緩和」

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:30:06.61 .net
東京03は何で紳助に怒られたの?
楽屋に挨拶に行かなかったの?
収録時間に遅刻したの?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:31:09.36 ID:C0Sqty7n0.net
>>64
やっさんは紳助を「お前はわしの後継者やからな」とか言って
評価してたんだよな。
でも紳助は「僕はそんなんちゃいますよ」って否定してたけど、
結局やっさんと同じように吉本を辞めさせられてるんだよな。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:31:44.85 ID:SJOGPJeeO.net
これリアルタイムの記事なのか
まるでボクシングのやつにぶつけてるみたいだな
観測気球上げまくる紳助にNOを叩き付けてる感じか
もちろん視聴者としてもNOだが

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:32:01.44 ID:50LmOapb0.net
>>123
その辺はもう散々語られてるだろ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:34:16.19 ID:50LmOapb0.net
>>125
動画上がったのが昨日?で紳助がボクシング会場に姿見せる前なのでそこは偶然

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:36:30.65 ID:4YIhTk200.net
本人に復帰する気なんてあるかなあ
いまさら席も空いてないし強力なバックがなくなった出戻りロートルなんか
若手もビビらないし

どこかの芸能興行社のお偉いさんは復帰させたいらしいけど

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:36:37.23 ID:1b97GfPJ0.net
>>17
キングオブコントで優勝したのに番組前に挨拶に来なかったから
東京03によると、挨拶行こうとしたけど紳助の楽屋前並んでて迷惑なるから控えたそうだ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:40:50.38 ID:AphqZbRE0.net
今更復帰したとして需要あんの?
このコンプライアンス時代に

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:41:53.06 ID:50LmOapb0.net
ないよねw
また暴君化するのもみえてるし

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:42:05.92 ID:HQEmSpBj0.net
ヘキサゴンとか行列とか鑑定団とか
なんでか視聴率稼ぎまくってたな
当時アラサーの自分には理解できなかったけど

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:42:49.97 ID:EMjRA53L0.net
>>129
並んでて挨拶に来られる方が迷惑になるってのも
変な発想だよね
一人くらいいたっていなくなって紳助は変わらんじゃん
並ばされる俺が迷惑ならわかるけど

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:43:17.65 ID:NuszQt/i0.net
麒麟の田村が関西ローカルで紳助にボコられて怪我したと聞いたことある

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:43:21.46 ID:Q4cMQk0k0.net
>>129
アンガの田中に聞いたら行かなくていいんじゃない?て言われたみたいだね

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:44:39.92 ID:50LmOapb0.net
>>132
まあ鑑定団くらいだな
行列もヘキサゴンも開始当初とは全然違う番組になって私物化してたし

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:47:44.56 ID:GR0xHUES0.net
細川ふみえ泣かしたのは許せんわ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:48:38.17 ID:aVtRcXtD0.net
紳助にNOを突きつけられるさんまさん最高

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:53:16.55 ID:EMjRA53L0.net
もしかしたら
休憩の時に挨拶行けなくてすいませんって来るんだと思ってたのかもね
それもなかったから休憩明けに切れたのかも

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:53:49.05 ID:XGnz5k0G0.net
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:55:55.51 ID:UTbTyrLu0.net
>>104
別のところでも言ったがショボイタレント使って視聴率取るのが得意だったんだよ
だから重宝されて増長した

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:58:21.17 ID:voQAwAt90.net
ステキやん

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 16:58:32.38 ID:LJi4ISst0.net
>>24
ひょうきん予備校では

ダウンタウンが凄いんちゃうねん。
松本のボケが凄いねん。
浜田はただの壁や。
でも固い壁やから松本のボケをちゃんと返せる。
竜介なんかふにゃふにゃな壁やから
こっちがどれだけええボール投げてもちゃんと返ってけえへん。
だからお前は壁として誇ってええよ。

って言ってた。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:00:46.21 ID:MCS14eKp0.net
>>87
機材壊れたら大変なことになるから絶対持ち込むなと生放送中に繰り返し言ってたくらいだからまぁしゃあない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:04:12.13 ID:hU/8HO4s0.net
>>2
またねー

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:04:20.04 ID:50LmOapb0.net
>>144
飲み物持ち込みの話はソースあんの?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:06:41.99 ID:rtVKPDRT0.net
まあ若手にしてみりゃ怖いのかねぇ
ある程度肝が座ってれば、言うほど怖くはないと思うけど
てか学会の力を持ってすれば、あんなドチンピラ屁でもねえだろ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:11:44.79 ID:H/HFPyzw0.net
03が優勝したのってそんなに前だったか

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:13:24.85 ID:4YIhTk200.net
場所がら関係なくすぐ切れる 
暴力団とつるむ以前からそんなんだったし
病気やろ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:16:58.29 ID:dxQnl2z00.net
女子マネージャーに暴力振るって
なぜ逮捕されないのかわからない

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:18:01.74 ID:8qVYmGI/0.net
山口組がバックに付いてたから怖いものなしだったんだろ
お金もあるし

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:18:41.44 ID:9NXOLTJN0.net
腰痛とアルコールの関係 | 腰痛メディア
https://yotsu-doctor.zenplace.co.jp/media/treatment_list/641/

アルコールが原因で腰痛になる?飲酒と腰痛の関係について徹底解説
https://www.tsunashima-chiro.com/15755994456509

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:20:16.86 ID:HMERIsU60.net
キレた内容知らんからそこは何とも言えんが、キレたきゃ裏でキレとけよって話だね

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:22:14.58 ID:bSc9pkQR0.net
西川きよしとかもいる場だったっけ
そういう意味では自分も先輩に敬意がないよな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:29:03.48 ID:4Je3Haqo0.net
前田五郎「紳助は辞める時に吉本から莫大なカネをもらいました。吉本の黒い部分を全部被ったんです」

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:32:12.59 ID:Y+Z8YFMy0.net
>>67
ゴットタン良く出てるやん

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:33:53.19 ID:N+/eQTkn0.net
東京03の事件の後にビートたけしに石橋貴明が東京の芸人を守ってやってくれてって頼まれたとか見た事が有る
ビートたけしが島田紳助のせいで楽屋に皆んなが挨拶に来るようになって迷惑しているとかの記事も見た

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:35:30.61 ID:Vu76GlkP0.net
結局自分が潰れましたとさ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:39:44.46 ID:DCcYPgJO0.net
>>121
たけしはこの事件のせいで若手がやたら挨拶に来るようになってめんどくさい挨拶禁止にしたいって言ってた
器の差

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:39:46.64 ID:4f1PBdyr0.net
>>108
大阪の笑いは曲にレベルが低いから笑いに変えることができない。
大阪の笑いのレベルが極端に低いって事実を書くと笑いで返すことができないヘタレが5chにも大量にいるね。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:40:06.56 ID:HyvDpRsJ0.net
東京03のバックに誰がいるのか紳助知らなかったの?
03が困っているのを知って紳助の暴行セクハラ暴力団をバラして紳助を潰した人物がX
相手が誰かよく理解してなかったのが紳助w

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:40:54.09 ID:50LmOapb0.net
>>161
誰よ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:42:46.09 ID:4f1PBdyr0.net
>>28
紳助みたいな高校デビューに対して、中学の時から手がつけられない連中が行く刑務所高校で天下取ったのが浜田だもんな。
学校で締めていた奴が親分とかなったんだろ。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:43:25.41 ID:3klMiyq40.net
さんまの名探偵でヤクザ呼ばわりされていたけど
本当にさんまのまんま、いやそのまんまだったんだな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:57:21.51 ID:4ob+KJUn0.net
数ある紳助クズエピソードの代表格の話題だな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:05:07.68 ID:Cenv4KiK0.net
>>66
バーカ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:11:03.75 ID:S5GFREwF0.net
>>1
グロ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:23:38.43 ID:hHPaq1/A0.net
>>67
飯塚はももいろ歌合戦の司会で見たぞ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:24:56.97 ID:NNYqyPmQ0.net
>>136
鑑定団は元々よみうりのEXテレビで上岡と立ち上げた企画をテレ東に買い取って貰ったものだし口説きに口説いてご意見番として石坂浩二に出て貰ってた手前勝手は出来なかった筈(アシスタントの不機嫌女コネ採用除く)

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:25:15.40 ID:zd+XrtHU0.net
>>102
マネージャーが外部の人間に吉本の社長の事を「うちの吉本が…」って言ったのみてキレたんだっけ。呼び捨てにすんな!って壁に叩き付けたんだよな

社会人の常識も覚えずヤンキー()のまま大人になっちゃったんだな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:28:24.21 ID:JUOH+g270.net
暴力団なんか消滅しつつあるのに珍助はカッペチンピラが抜けれなくてヤクザに憧れ続けたシャクレサンダルだからなぁ
俺はヤクザと仲良いから何でもやれんだぞオラ、とか昭和脳丸出しで恥ずかし過ぎんだろ
コンプラとか関係無しにヤクザや反社組織なんかをバック(笑 にしてるバカは間違いなくヤクザに吸われて干されて人生終わる

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:29:15.87 ID:0nT652c70.net
サドンレス

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:32:32.07 ID:Or6/SGIo0.net
「こいつおもろいねん」みたいな感じで取り巻きをテレビに出してたの気持ち悪かった。
クリス松村やはるな愛も元はこいつ発信だよね?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:32:33.06 ID:dcygsprQ0.net
あのときの実況スレとか見てたけど集中しなきゃいけないのにあんなことしてキダムの団員になにかあったらどうすんだ?って書き込みかなりあったわ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:39:58.14 ID:dcygsprQ0.net
>>128
サイバーエージェントの藤田自らがアベマで番組やって欲しいって挨拶に行っても断ってるから復帰はほぼする気無い

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:41:40.37 ID:7cGdVrBO0.net
この事件で、たけしは俺には挨拶しに来なくてもいいってコメントしてたような

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:46:05.85 ID:WTUNXWMr0.net
>>10
人間性が小物な奴が権力持つとああなるといういい例

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:53:24.19 ID:YN9kcrpR0.net
ホダムの反応はどうだったんだ、その時

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:54:48.83 ID:gZ3bLNyf0.net
つくづく島田紳助は芸能界から消えて良かったよな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:56:12.37 ID:1tUdsubN0.net
>>175
の割には昨日隣同士座って中継写ってたな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:01:31.20 ID:JwwbLdou0.net
https://imgur.com/C3O31jA.jpg
https://imgur.com/a9Y2vhW.jpg

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:05:21.33 ID:zQ+csJ2F0.net
紳介が女スタッフ殴って告訴されたとき
状況も知らないナイナイが女が悪いに決まってるて
かばってるの聞いて怖い世界だと思った

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:06:53.29 ID:xHln+PgU0.net
紳助は古いヤクザ体質の人だよ

身内は厚遇するが
挨拶とかないと敵とみなすんじゃないか?

女性に対する考え方も
マネージャーの件でわかるとおり
古い男尊女卑の考えもってるよ

まあ、スマートな横山やすしだろうなw

どっちみち消える人だっただろう

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:09:11.57 ID:375TK0hh0.net
>>49

学生に何を期待してんの?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:09:15.83 ID:IbxrbkBo0.net
挨拶がないと言うか、挨拶が打ち合わせを兼ねていたんだろ
挨拶に来たときに「こいつとはこういう話しよう」とか考える段取りだったんでしょ
怒られた方もそれがわかっていたのに挨拶行けなかったから平謝りだった

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:10:22.49 ID:6nv2PY8V0.net
これなんで映像残ってないの

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:16:12.79 ID:rDghFdku0.net
>>129
そうだとして何で唐突にあのタイミングでキレ出したんだろ?
オープニング時とかCM中とか番組終わってからとかいろいろあっただろうに

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:19:00.44 ID:8SLt/G9s0.net
>>187
自分の力を誇示したかったからだよ

紳助は計算高い男だよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:20:18.11 ID:k8wGvIod0.net
紳助って人間マンダラでの騒動の時点で引退すべきだったよね。

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:25:06.08 ID:VQiQSGnx0.net
>>183
ガーシーもそんなだもんな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:25:20.91 ID:xWidjFKW0.net
もし紳助が俺に切れたら一発でのしてやるのに

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:26:08.18 ID:VQiQSGnx0.net
>>187
それな
立食タイムでなんかあったのか?

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:26:26.51 ID:20eFuhYQ0.net
小心者っぽいからキレられても食い下がったら紳助の方が引きそう

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:26:52.06 ID:nBK9DlzZ0.net
>>137
たけしが紳助嫌う訳だわ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:27:50.66 ID:50LmOapb0.net
>>186
09秋のだけ不自然に残ってないんだよなあ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:29:54.48 ID:50LmOapb0.net
>>192
ちょうど休憩タイム~サーカスでクイズが止まってた時間帯で
03が遅れてきただか、飲み物持ち込んだだかでブチ切れたって説

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:30:51.62 ID:rDghFdku0.net
>>188,192
今久々に映像見てみたら03が番組中にはしゃいでたというか目立とうとしてるシーンがいくつかあるんだな
それで島田の怒りがちょっとずつ溜まって行って爆発したのかも知れんな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:32:21.28 ID:k8wGvIod0.net
>>197
爆笑問題の太田光が感謝祭で大はしゃぎしたら、紳助に冷たくあしらわれてたんのと似てるね

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:32:49.63 ID:50LmOapb0.net
>>197
映像持ってるの?どっかに上げない?

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:35:38.82 ID:Fc60PX7h0.net
>>194
たけしはゆうこりん恫喝してたのに…

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:35:55.90 ID:rDghFdku0.net
>>198
ヘキサゴン見てても紳助より前に行こうとするやつなんていないもんな
歌ってる最中の氷室の前に出て来る布袋じゃあるまいし

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:38:07.65 ID:ANvL994t0.net
>>143
詳しくありがとう

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:53:10.54 ID:TN7tDqE70.net
>>2
また会おう

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:00:14.24 ID:TN7tDqE70.net
https://m.youtube.com/watch?v=cZ8FacqDC-A%E3%81%A7%E3%81%99

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:21:34.32 ID:AskK8g7e0.net
2009年てことは吉本のマネジャーだかシバいて世間に叩かれた後か

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:27:31.83 ID:50LmOapb0.net
>>205
あれが2004年だね

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:28:40.07 ID:rXpKJBTp0.net
>>187
東京03ってやっぱり実力あるしおしゃれな笑いって感じだから因縁つけられやすい気がする
M-1でほぼ直に悪口ネタで言われてたらしいけど
自分を切り売りして頑張ってる関西芸人からみると疎ましいから
ちょっとした事でイラつかせてしまうんだろうな
仲間内の関西のヨゴレ芸人だったら同じことしても死ぬほどキレない気がする

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:38:03.56 ID:knoWhFNz0.net
「挨拶が無かったから」っていう言い分を信じてる奴は何もわかってない
そんなわけないだろ
紳助と某女優との関係性を知った上であの日の放送をしっかり観てればわかること
関係性って言っても某女優に対して一方的に好意をもっていただけなんだが

あの日、その某女優はドラマの番宣で共演者である某男優の隣の最前列に座ってた
司会者の目の前でその二人が仲良さそうにしてたんだよ
だから嫉妬でイライラしてるだろうなと思ってたんだよ
すると案の定その数十分後司会者がキレた
でもその怒りをその二人に直接ぶつけるわけにはいかないから
絶対反撃してこない相手である東京03に難癖をつけて八つ当たりしたっていうのが真相

更にその直後のCM明け、その某男優の姿はもう無かったんだよね
体調不良っていう理由で退場させられたんだよ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:41:07.18 ID:50LmOapb0.net
>>208
もう松下奈緒と小池徹平って書いちゃえよ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:44:33.29 ID:NNYqyPmQ0.net
その後行列で松下とのデート企画してクルーズとかあれやこれややってんのに全く靡かなかったな
私物化甚だしかったしきっしょいなぁ思ったわ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:52:33.27 ID:4syJ6BL60.net
>>182
岡村ってやたら紳助に媚びるよな
最近の若手は緩いから紳助さんみたいなのがいたら引き締まるとか言い出すし

いくら吉本の元先輩とはいえ交流や共演そんななかったのに

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:03:59.23 ID:tDzhqfHY0.net
1994年頃松本が評価してから、やたら持ち上げられたけど、つくづく気持ち悪いタレントだったよな。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:05:50.35 ID:mXipX9/d0.net
ダウンタウンが若手の頃テレビで紳助が「浜田は松本が売れる為の踏み台やから。
いずれ捨てられて松本が出てるテレビ見ながら『俺こいつの相方やってん』て居酒屋でクダ巻いてるわ」
と浜ちゃんに言い放っていた。
あまり強くもツッコめずに苦笑いしている浜ちゃんの隣で紳助に向かって
「僕は浜田君を竜介兄さんのようにするつもりはありません」と返した松ちゃんマジ男前。

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:11:42.75 ID:rbUm42Tl0.net
紳助のabema出演にぶつけて紳助の脅迫ネタをもってくるのなかなかいいなw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:14:22.59 ID:JDiacQlU0.net
>>129
んで休憩時間にも来なかったからキレたってことか~

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:14:53.89 ID:dl0LPFWL0.net
>>179
うん

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:21:19.14 ID:N+/eQTkn0.net
感動するやんとか挨拶来いやって石橋貴明がネタにしてたからやっぱり挨拶が原因だったんじゃないの?

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:21:32.82 ID:JDiacQlU0.net
>>82
メガネ2人いるぞどっちのメガネかはわかるけど

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:24:23.86 ID:dl0LPFWL0.net
>>1
13年前になるのか
03は人気コントトリオになってよかったね

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:24:29.13 ID:c3yhKHqV0.net
引退して何年経つよ?
もう紳助の話題はいいよ
それとも引退しても気になるのかな?

221 :名無し募集中。。。:2023/01/07(土) 21:36:44.07 ID:59GqO5eQ0.net
>>50
結果としてテレビ離れてステージで頑張ったことで認められたからよかったのでは?
へたなひな壇芸人にならなくて済んだ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:42:01.64 ID:50LmOapb0.net
>>50
少なくとも03の連中はそれが理由だとは思ってる
ただなんで紳助がそこまでブチ切れたかがわかんないって話

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:43:04.13 ID:MPPK4bMU0.net
島田紳助はクソ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:58:21.88 ID:4YIhTk200.net
横山やすしも理不尽に切れるけど 
三歩歩いたらそんなこところっと忘れてカラっとしてるし
覚えてたら「にいちゃんこの前はすまなんだな」と謝る器量も持ち合わせてたね

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/07(土) 22:23:15.44 ID:VkCgUHVc0.net
紳助って03やマネージャーの事件より遥か前から
普通に番組で嫁や娘殴ったり蹴ったエピソード話してたよな
娘が塾サボったと勘違いして駅のホームで公衆の面前でボコボコ
とイジメの解決策で理不尽に娘をボコっていじめっこ黙らせた事件
嫁は結婚する前の付きあってる頃キレて嫁の腹に何度も膝蹴り入れてたの俺が止めたとさんまに暴露されてたやつ
こう見ると紳助って動物だな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:30:44.60 ID:QeivAqc+0.net
たけしや石橋が
これを自分の番組でネタにして茶化してたな
牽制なんだろうなと思った

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:37:26.20 ID:YKEEhxZT0.net
上岡、紳助とかダサい芸人が多かったなこの頃

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:41:17.61 ID:8v55aAvU0.net
でもま、紳助の気持ちもわかる
飯塚ってなんか生意気そうでムカつくんだよな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:06:12.16 ID:I31lUe4X0.net
>>15
ドット数の少ないゲーム画面でも
よう似てるなw

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:13:48.01 ID:BvBm0EWp0.net
>>225
さんまの暴露で
新婚の紳助の家に行ったら
嫁が全裸で縛られて天井から吊されてたってやつ
いかにもネタ臭いがただの事実だったのかもな…

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:13:50.95 ID:DDnUioS50.net
>>2
またラオウ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:22:33.54 ID:BvBm0EWp0.net
>>197
ヘキサゴンとか人間まんだらとか羞恥心とかオバカとか
身内で番組を固めようとするのが
紳助の良くないところだと思う(ファミリー)
なんか流行ってる感じだったが俺はずっとつまらないと思っていた

さんまやダウンタウンもホームを作るがアゥエイの方が割合が多いから
安心できるわ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:08:38.84 ID:RAYW52Il0.net
>>213
カァーかっけーな松ちゃん!

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:23:02.25 ID:INGRMibg0.net
>>57
成仏してね

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:37:28.44 ID:GIqRU7140.net
>>210
私物化が酷かったなフジの27時間TVとかも

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:40:36.62 ID:7uo6SAiP0.net
>>181
紳助を後ろから追いかけてたのは西川のりおじゃなくて
西川きよしだった記憶だけどなぁ
きよしが鬼の形相で「しんすけぇーー!!」って怒鳴ってたのが
むしろ吉本の上下関係を見た気がしておもしろかったんだが

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:49:05.14 ID:kpd3vuuZ0.net
>>236
これだな
https://i.imgur.com/yp6mfdA.jpg

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:03:02.99 ID:Y6lsBUYE0.net
>>181
木下バカで草

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 01:51:27.30 ID:15pWaB+f0.net
>>150
逮捕されないどころか
紳助擁護の芸能人がたくさんいた恐怖

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:03:42.10 ID:baeEcyxh0.net
塙って相変わらずつまんねーな

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:15:26.68 ID:uumO8LTo0.net
>>236
さすがに塙がのりおときー坊間違えんと思うけどな
その場にいたのりおが止めようとして、その後にきよし師匠が来てその場を収めたんじゃない?

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 03:33:32.93 ID:OEIvvC+50.net
ヘキサゴンは気持ち悪い番組に成り下がったな
気持ち悪い最中に紳助引退で消滅したから良かったけど

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 07:15:13.65 ID:bV40WLp90.net
テレビのスタッフも引退して喜んでるの多そうだな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 07:58:48.39 ID:oLc4+Q//0.net
>>241
島崎和歌子がここを収められるのは西川きよしだと思って
西川きよしのところに
あわてて飛んで行ったんだよ

西川きよしに諭されて
収まったんじゃないか

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:09:36.01 ID:1Jz/G15n0.net
取り上げなくてよし
次は訃報でよい

246 :FF:2023/01/08(日) 08:20:20.12 ID:X9gRuVjG0.net
>>187
クスリ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/08(日) 08:21:01.40 ID:sc/MtkVt0.net
打ち上げで楽しい雰囲気に紳助が来て不機嫌そうに座るとスタッフ共演者も気を使ってしゃべらなくなることがあったらしいな
かなり厄介者だったんだろうな
本番中でも裏でもキレて発狂暴力
今なら出禁だろ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:32:30.57 ID:1+HulOjE0.net
島田紳助のメンタリティは
ほとんどヤクザだよ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:37:42.29 ID:JgXkwDp20.net
>>181
ヒーロー達は全部シナリオだと思ってたんだろうな
>>213
それいつだったっけな
EXテレビ新年会だったか

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:41:24.36 ID:JgXkwDp20.net
>>143
それか

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:51:37.39 ID:sc/MtkVt0.net
松本紳助でも松本のエピソード話が分かりにくかったのか本番中キレて帰ろうとしたよな
椅子蹴っ飛ばして
松本が慌てて引き止めたらお前芸人の癖に分かりやすく説明出来んのかと
本番中キレてくれるから視聴者にも証拠残りやすい

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:55:27.61 ID:Cyo+qoDa0.net
絶対潰すと言ってた自分が潰されたのか

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 08:58:43.16 ID:fxLqR/Zp0.net
被害者がきちんと訴えてたら、警察にパクられてたんだろな

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:04:48.52 ID:hu5MlBih0.net
>>68
昔27時間テレビに紳助、たけし、さんま、中居が出た時があって
(和室でトークするコーナー)
紳助はすごいやりずらそうだったよ
普段あんだけしゃべるのに、たけしがいると全然しゃべらない

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:11:04.94 ID:Dr/6kvP30.net
>>122
ワイドナショーの松本っぽいな

NGTイジメ騒動の時
指原の話を真面目な顔で聞いてて
「指原が何とか出来ないの?お得意の身体を使って」
ってボケた時の指原のギョッとして目をむいた顔が忘れられん

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:11:55.97 ID:uumO8LTo0.net
>>254
途中でたけし乱入してきたらすっかりしおらしくなっちゃったやつな
ありゃ相当たけしにコンプレックス持ってるわ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:16:33.85 ID:sc/MtkVt0.net
紳助は自分の独壇場に出来ない場面ではおとなしくなるよね
特に売れてる先輩とかいると
後輩ならあからさまに不機嫌になる

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:21:11.25 ID:uumO8LTo0.net
常に自分が一番じゃないと気が済まないタイプなんだろうね

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:24:32.46 ID:p63jjrIz0.net
チョメチョメ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:26:08.47 ID:wNIyfSqP0.net
>>252
それな。
つまりはそういう事

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:27:56.33 ID:DzIXdCDt0.net
駅か空港でファンに「ハロー紳助さん」と声かけられたら
「ハロー」が気に障ったのか急にブチギレたとかいうエピソードもあるみたいだし
怒りのスイッチが不明だな

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:30:32.99 ID:JEecCGOv0.net
>>251
あれ松本が最初に何の話か言っているのに紳助が聞き取れてなくて「最初からそれを言えや!」ってキレているんだよな。松本は「いや、言ってたんですけど…」って弁解していたけど紳助ずっとキレていたんだよな。

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:40:25.75 ID:oBRznVuK0.net
松本コンプレックス
キングオブコントの優勝者に活躍されて自分が立ち上げたM1の権威に対抗されるのが嫌だったんだろう

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレ:2023/01/08(日) 09:50:19.67 ID:7uB1mTqN0.net
嫁や娘は恐怖で大変だったろうな
一緒に暮らしてて理不尽、誤解含めいきなりキレられて物壊して、暴言吐かれて、暴力振るわれるんだから

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:52:40.18 ID:cci43I2W0.net
紳助
爆笑太田
ホリエモン
マツコ・デラックス

やっぱ一人っ子ってヤバい奴しかいないわ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:55:04.03 ID:7uB1mTqN0.net
キレやすく怒りが抑えキレない
男尊女卑で日常的なDV気質って
まんまアッチの人間ぽいな
和田アキ子も父親が典型的なそれで虐待受けてたらしいし

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:24:37.82 ID:S/X97Kmt0.net
運命とは面白いね。自分から潰れて鬼がいなくなった芸能界で飯塚出まくりw
意地悪しない吉本も偉い

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:26.72 ID:k51caJLe0.net
紳竜が売れ始めた1980年頃のローカル新聞で高校生記者がインタビューしてたんだけど、新聞上であるにもかかわらずインタビュー後記で「すごいぶっきらぼうでヤな感じでテレビと全然違った」って書いてた
子供にもそんな態度だったんだろうね

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:15.73 ID:HSLsqxZY0.net
1番驚いていたのがキムタクに見えて仕方ない

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:49:11.24 ID:CjmBORWd0.net
>>268
その頃に、ラジオ番組の企画で共通一次試験を受けに受験会場に行った時、どこかの記者に受験生の迷惑になると思わないかという質問をされた途端、ブチ切れて「じゃあ止めてやるよ」と言い受験票を破り捨て受験会場から出て行ったこともあったな。

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:22:47.26 ID:uumO8LTo0.net
>>270
キチガイかよ…

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:45:16.66 ID:ha644efV0.net
>>261
トーク番組で原田知世にブチ切れたという書き込みを2ちゃん時代から見るけど
いまだにその理由がわけわからん

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:59:06.10 ID:uumO8LTo0.net
>>272
原田側の事務所からあれはNGこれはNGって言われて
何も話せないやんけ!ってブチ切れたっぽい

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:06:09.03 ID:ha644efV0.net
>>273
thx

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:14:42.30 ID:WwBwL0A00.net
>>242
野久保の件も結局紳助がらみだったのかな?
人気絶頂の時に突然いなくなったよな?

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:19:50.83 ID:uumO8LTo0.net
>>275
あれは逆でしょ?
紳助でも事務所独立問題に口出しできずおとなしくしてるしかなかったってだけ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:28:56.22 ID:SGlffzBl0.net
>>237
やすし暴発処理でこなれたキー坊ダッシュw

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:18:41.25 ID:Ds3iBQso0.net
>>244
島崎和歌子がんばってたな
今はちょっと…って感じだけど今田1人じゃ無理だし

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:26:17.88 ID:CjmBORWd0.net
>>277
ガチでは "やすし < きよし" だからな。紳助制圧は朝飯前だろう。

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:09:09.23 ID:AjfrcHs10.net
新吾紳助のあぶない話でトーク中のゲストの細川ふみえにキレた回で、放送ではカットだったと思うけど番宣のcmで細川が泣きながらすいませんと謝らされていて、紳助が分かったかコラ!!ハイは?!
みたいに詰めてる映像が15秒位流れてて、自分が子供時代だったから恐怖と衝撃で今でも覚えてるわ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:26:37.14 ID:Qy1Qry350.net
>>270
別スレにあったけど、同じ話?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673107853/514

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:57:59.36 ID:CjmBORWd0.net
>>281
同じ話。
紳助が共通一次受けに来たということで、他の受験生が盛り上がり声をかけたり手を振ったりしていて、紳助もそれを見て満更でもなさそうに歩いていたら、記者から耳に痛い質問されブチ切れたという流れでした。
でも、出演するラジオ番組の企画で、まともに試験受ける気なんて最初からなくて、止めるきっかけを窺っていたのかもしれませんけどね。

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:02:33.83 ID:zdJsBq4I0.net
>>237
無意味に走り方がかっこいいな

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:29.04 ID:bkJ5w4f40.net
紳助の悪業は定期的に晒した方が良いわな
しょーもない奴だよ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:24:15.78 ID:s9SgTTS00.net
>>210
順番が逆
デート企画はあの事件の数か月前だよ
あの男の真の姿を知らなかったから企画のオファーに応じたんだよ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:37:02.12 ID:g9p80VIc0.net
>>284
いまだに紳助復帰してほしいとかいう馬鹿がいるからな

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:20.60 ID:cVDWKaB80.net
紳助の復帰は吉本の宿願になったよな
誰も茶化さない

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:09:06.78 ID:D7u7qWSj0.net
しんちゃんは武闘派

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:15:49.24 ID:MWYQGyFe0.net
>>283
太陽にほえろの長さんみたい

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:42:42.46 ID:wAgB2d1c0.net
>>10
90年代途中からヤクザに取り込まれたんだよ
番組の発言が原因でヤクザに街宣車で脅かされて、解決を別のヤクザに頼むという形でズブズブに
典型的なヤクザの手口だな

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:59:23.23 ID:QP61hM200.net
>>208
ガチクズやなあ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:07:13.25 ID:30EUc4Il0.net
横山やすしの暴れに比べたら紳助は屁みたいなもん

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:08:44.22 ID:30EUc4Il0.net
>>208-209
紳助キモすぎるやろw

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:12:31.95 ID:30EUc4Il0.net
>>290
ヤーさんに貸し作ったらあかんわな
けつの毛まで毟り取られる

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:13:50.41 ID:ib8F58FB0.net
>>62
完全に松ちゃんの影響だよな
書かれてる通り全てが茶の間でウケる人間ちゃうもん
そもそも関西ですら嫌いな人沢山いたし

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:16:01.23 ID:ib8F58FB0.net
>>209
あ〜番組企画してまで松下奈緒おもいっきり狙ってたもんなw
マジでキショいな紳助w

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:18:48.12 ID:JKO+N0RX0.net
業界からいなくなってホンマ良かったよー

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:15:21.35 ID:30EUc4Il0.net
>>297
もし死んだら祭りになりそうな一人ではある

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:25:25.77 ID:MblWWDO60.net
芸能界追放ざまあああああ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:46:48.31 ID:HpJuLkj70.net
感謝祭でスタッフとの不機嫌そうな打ち合わせがオンエアに乗ってしまってそれに気づいた紳助が
「イメージわるなるやろ」とスタッフを睨みつけてたシーンも見たことあるわ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:47:31.53 ID:HpJuLkj70.net
感謝祭でスタッフとの不機嫌そうな打ち合わせがオンエアに乗ってしまってそれに気づいた紳助が
「イメージわるなるやろ」とスタッフを睨みつけてたシーンも見たことあるわ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:49:11.23 ID:kFLQbduF0.net
紳助が脅しても効かなかった石橋

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:11:38.06 ID:kRKP3ZoR0.net
なんで島田紳助みたいなつまらない性格悪いだけの不細工芸人テレビに出てたの?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:14:39.05 ID:KhdvTaBh0.net
紳助 陥れたんはカウスや

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:24:55.46 ID:vL13dfo/0.net
多分真相とかないんだろうな
いきなり切れられて何が原因かわからんのだろ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:35:26.84 ID:6z0+s+ei0.net
シャクレヘチマ893珍助は大嫌いだけど松本人志のトークに対して「お前話の大筋を端折り過ぎ、それでもトークのプロか!お客さんはプロセスの細かい所を聞くのを楽しみにしてんねん!」みたいな事言った時は格好良かったな、実際松本以下の世代の芸人は話端折り過ぎて主語も雑で辻褄全然合わない事が多い。紳助が滑らないとか出たらトークの矛盾点に気付いて駄目出し連発だろうw

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:17:37.14 ID:gJuZMplF0.net
>>306
松本が高須とやってたラジオ聞いてたけど
松本がとにかかく主語をアレとかソレとか言ってたのが気になったな
その度高須があーなんとかねとかねみたく説明してた
もう分かるやろ?みたいなダラダラしたらトーク
聞き手に親切なしゃべりではないな

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:17:34.01 ID:qvFOZbau0.net
>>302
そりゃバーの周防さんやケーのカワムラさんやフジの日枝さんに可愛がられてたからな

あと芸能界の大物たちにも可愛がられてた
美空ひばり、堺正章など

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:56:36.07 ID:qIEhVckW0.net
>>258
飯塚さんは関東芸人というプライドというか驕りになっちゃってたのかもな。どうしてもキー局はちやほやするからね。

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:30:50.24 ID:hKZcR/yd0.net
ケダム(ワッキー

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:42:32.01 ID:SBKg8GCa0.net
若手に反撃されて殴られたら意外と大人しくなったかもな

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:03:23.17 ID:biXGw1ZB0.net
>>307
放送室はわかる奴だけ自己責任で聴け、放送内容を他人に話すなというスタンス
ラジオでの芸能人の発言が逐一芸能ニュースになる前の終了で良かったよ
※今のワイドナでキリトリが横行してて松本がキレてるし

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:05:02.76 ID:fotBDMKw0.net
行列での私物化とか酷かったな。突然、旅行行くなら、一休ドットコムが便利なんやとか言い出してキモかったからそれから観るのやめた。

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:08:57.64 ID:z/yq2dvF0.net
>>5
飯塚自身がなぜそんなにブチギレられなきゃならなかったのか説明してほしいだろう

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:09:33.73 ID:8b7au1y40.net
やっぱり短気って損だね

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:10:05.78 ID:z/yq2dvF0.net
>>313
ヘキサゴンなんて紳助ファミリー番組化してめちゃくちゃ気持ち悪かったからな
ファミリーで旅行がてらロケした特番とかあった

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:10:32.67 ID:z/yq2dvF0.net
>>315
というか朝鮮人の気質はどうしようもない

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:17:05.31 ID:Ls/KGBAY0.net
>>311
ポリスマンとして鈴木拓を出演させておけばよかったのに

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:19:54.01 ID:jAwEmhK20.net
>>83
乃木坂とカップスターやってるじゃん
乃木坂ヲタはみんな見ているよ

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:23:55.70 ID:+2BbbEne0.net
>>187
俺の脳内紳助シミュレーションではこう出た。

俺、感謝祭だけは事前に綿密にシミュレーションするねん。出演者とかクイズの問題も全部チェックして。
ほんでTBSで松本がやってるコントのなんや?M1のパクリみたいな番組。あるやん?キングなんちゃらコント?とかなんかで優勝したグループは何かいう問題があったのを発見したんやけど、それが東京なんちゃら?って知らんやんそんな奴ら。
どんな奴らか分からんから、若手やろうし挨拶くらい来るやろうからその時聞こ思ててん。そないせな分からへんやん?けど待てど暮らせど何の挨拶もけぇへんしやな。
グループ名がクイズになってる言う事はやで?番組中にそいつらのグループ名を誰かが言うてしまったらおしまいなワケよ。
それやのにあのガキらワチャワチャ番組で前出ようとしてくるし、あーコイツら馬鹿にしてるなぁ言うのが伝わってくるのよ。俺をというか番組を。
そうしたら俺もうあかんねんドンドンと怒りのゲージがやな溜まっていって踊りのショータイムが始まった瞬間に気づいたらいってもうててん。

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:29:33.07 ID:N+n2+z4m0.net
>>320
長い

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:37:56.46 ID:0ycV7IrR0.net
東京03は潰れず紳助引退
クンクン
クンクン
ええ話やん

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:40:44.32 ID:H6mCCm9C0.net
東京03は今やCM出まくり
紳助歯軋りして悔しがってるだろうね

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:41:40.11 ID:cMRXRRVB0.net
・紳助と東京03は面識なしでオールスター感謝祭
・あの頃の人力舎には『先輩に挨拶する奴はいない』 『さん付けすら必要ない』状態だった
・当時の東京03は尖りまくってた

・オールスター感謝祭当日、紳助と東京03はスタジオ以外でも3回すれ違ったが会釈すらなし


恫喝した紳助も悪いけど、東京03もたいがいやろ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:42:35.95 ID:cMRXRRVB0.net
ザキヤマが一切擁護してない時点でなあ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:47:46.49 ID:mYnHs84g0.net
>>324
飯塚自身も当時は共演者に挨拶するっていう考えがなかった言うてるからね

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:48:51.19 ID:HTo1qnGo0.net
>>320
ワロタ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:57:28.52 ID:HpJuLkj70.net
>>325
どっちを?

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:01:57.48 ID:biXGw1ZB0.net
>>323
紳助的にはどうでもいいんじゃね?
もっとも東京03も堺雅人のお気に入りになって箔がついた感が否めない

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:04:19.24 ID:e82QWExT0.net
紳助はもう出てこなくていいよ
今さら昭和~平成の大物とかいらないです

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:07:53.04 ID:mYnHs84g0.net
>>329
別にガチで03潰す気だったとかでもないだろうしな

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:10:25.80 ID:UjgGa5dr0.net
>>254
そのコーナーでたけしと紳助が同時にいたことは一度もない
さんま、中居、紳助がスタジオでたけしが中継(火薬田ドン)だったことはあるが

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:10:53.81 ID:mYnHs84g0.net
>>332
たけし乱入なかったっけ?

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:30:55.40 ID:De6RaP7q0.net
引退して年々嫌われる貴重な存在w

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:34:48.62 ID:De6RaP7q0.net
>>320
まあまあくさ

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:54:17.36 ID:pzcfZqUE0.net
>>329
あと松ちゃんとの関係も
決して悪くない

紳助からすれば、色々想定外
な現状

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:54:26.84 ID:UjgGa5dr0.net
>>333
さんま紳助中居だったのは2005年、2009年、2010年
09年は中継でたけしが出たが10年は中継すら無くなった
たけしがスタジオ乱入したのは2008年。この年はひょうきん族がメインだったけど紳助はヘキサゴンコーナー以外出てない
そのヘキサゴンコーナーは紳助が手塩にかけたおバカ軍団をジミー大西の本物ボケがぶっ潰して好評だった

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:02:10.91 ID:Y2BCvPc40.net
>>337
あれからいいともの最終回までの期間がテレビの最後っ屁だった気がする。

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:03:22.19 ID:mYnHs84g0.net
>>337
あれーマジか
たけしスタジオに来て紳助がしおらしくなってた記憶はあるけど単に中継だったか

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:13:12.94 ID:Mx6sJvHL0.net
>>272
角川3姉妹で売れなかった渡辺典子がお気に入りだったとかで
原田知世をわざわざ泣かせようとしたとか見たことあるね

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:23:25.92 ID:tMln3hv/0.net
>>340
そんな渡辺典子が初期の感謝祭で一番後列の一番端っこに売れてない芸人やグラドルなんかに混じって座らされてクイズやらされてるの観て心がザワザワした思い出

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:33:51.57 ID:mYnHs84g0.net
>>341
休憩タイムに口説こうとでもしてたんじゃね

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:37:35.52 ID:tMln3hv/0.net
>>342
既に過去の愛人として別れてからだったからざわついたのよ
こんな形で共演させるとかエグいなぁって

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:37:52.27 ID:mYnHs84g0.net
>>343
ああ、逆なのかw

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:35:07.82 ID:+1li5sSK0.net
東京03豊田「てか、俺ら何で怒られたんすかね?」

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:05:48.52 ID:2kFhrSq40.net
>>25
「松本は天才やけど浜田は普通の人や、お前のツッコミは努力すれば誰でもできる!」っておもいっきり言ってたわ
で、3人で笑ってた

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:19:53.87 ID:H/lHm8Kh0.net
>>332
ひょうきん族の頃から紳助とたけしは反りが合わなかったイメージ
日テレスーパークイズスペシャルでもたけしと紳助が揃ってMC席て殆ど無かったようながする(大抵たけしと所、板東と逸見とたまに紳助)

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:30:50.60 ID:mYnHs84g0.net
>>347
最初は2トップだったのにすぐにさんまに取って代わられた
http://imgur.com/Lni3uNX.jpg

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:10:01.10 ID:b9aI1MsI0.net
>>320
脳内再生出来たすげーw
けど結局キレるほどの理由がわからんw

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:10:10.42 ID:HpJuLkj70.net
>>347
武も「ひょうきんで少し一緒だっただけでよく知らない」とか言って、話題を避けてたもんな

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:22:47.06 ID:Y2BCvPc40.net
>>143
それひょうきん予備校じゃない。
「紳助VS吉本ニューウェーブ」っていう関西ローカルの深夜特番
YouTubeにはもうなくってbilibiliですまんが
26:30ぐらいから壁の話してる。
http://b23.tv/YPDYiik

ひょうきん予備校は浜田がタバコ吸ってて怒った紳助がもっと吸えと言って沢山吸わせるくだりだけ。

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:58:13.10 ID:qvFOZbau0.net
松本も取り巻きを使って自分を神格化させてるのが気持ち悪い

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:03:25.90 ID:Mb6cQFZZ0.net
東京03の3人が本番前に紳助さんに挨拶に行ってなくて
なおかつ、本番中にカメラの前を横切ったから怒られたんでしょ
噂では、テレビ局のディレクターが冗談で《?》『挨拶には行かなくていいよ』と
3人に言っていたらしい
それを真に受けてしまって、3人が紳助さんの楽屋に挨拶にいかなかったそうだ

あの騒動の後に、爆笑問題の番組に出ていたが、3人が自ら
『挨拶はきちんとした方がいい』と発言していた
太田さんが、『自分達からそれを言ってくれて何よりだよwこちらからは聞けないからねw』
と言って笑っていた

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:10:00.14 ID:1wLvxPVJ0.net
関東じゃやってなかったけどクイズ紳助くんって番組は出てた芸人が怯えているのがわかるくらいだった。

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:23:38.05 ID:EpFfW2R+0.net
昔は関西ローカルで紳助の番組たくさんあったけど、どれも私物化しててつまらなかったなあ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:28:48.30 ID:oGj6WMLj0.net
紳助が復帰の色気出すと、カウンターとしてこの手のエピソード出てる気がして笑えるw

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:28:54.14 ID:QYj1kZDc0.net
長丁場なのは分かるけど収録終わってから叱れよ

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:35:58.48 ID:DBe8p3tm0.net
定期的に出る紳助アゲ記事に対するカウンターかな?

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:52:17.03 ID:S5sX/rI50.net
>>355
あの人、すぐ番組私物化するよね
気に入らんとすぐ内容変えるし

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:04:01.17 ID:tBUKkUqc0.net
>>208-209
小池徹平ってバーニングでしょ
ヤクザ云々は表向きで紳助があまりに増長して他事務所から睨まれるようなことやるから吉本から切られたんだと思ってる
女タレント使って女衒みたいなこともしてたし

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:19:41.96 ID:9Tl9AGI70.net
シソンヌ 長谷川忍
島田紳助 長谷川公彦

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:27:20.45 ID:Tm81OL8v0.net
>>361
「人工透析患者なんて、無理だと泣くならそのまま殺せ!」発言で炎上した
長谷川豊元フジテレビアナウンサーをその二人に加えて日本三大長谷川

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:43:24.05 ID:Ls/KGBAY0.net
>>359
ひょうきん族やっていた時、「俺たちひょうきん族」という名前の店を出したいと番組プロデューサーの横澤彪氏に持ちかけ、横沢氏からダメ出しされたくらい、番組の私物化と金儲けに執着する人だからな。

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:58:36.73 ID:O3PBBLLq0.net
>>355
関西ローカルじゃなくてもヘキサゴンなんかモロ私物化して気持ち悪い紳助ファミリーいちゃいちゃ番組になってた

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:02:24.88 ID:6/y2f7tp0.net
メンバメイコボルスミ11好きだったけど紳助にキレられて消化器持って追いかけ回されてトラウマで辞めちゃったんだよな

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:32:10.82 ID:ag5Q8IdZ0.net
>>276
紳助の27時間テレビが終わるまでは干されなかったのよな野久保

わりと柔軟だなと思った

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:15:04.38 ID:ctHOZf/y0.net
ヘキサゴンの最終回で紳助が「野久保は留学に行きます」とか言ってなかった?
留学じゃなくてなんか他の理由だったかも

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:15:54.37 ID:ctHOZf/y0.net
>>364
そんなファミリーも今はみんなことごとく売れてないもんね

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:08:36.70 ID:JAGUAYSU0.net
まみ
>>368
見るのはつるのぐらいか

総レス数 369
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★