2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】AKBに2000万を注ぎ込むも...岡田奈々騒動で「人生取り戻した」 グッズ大量破壊のファンに聞いた決別の背景★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/08(日) 11:40:35.36 ID:jhzSDAgu9.net
https://www.j-cast.com/2023/01/07452083.html
2023年01月07日11時00分

AKB48メンバーらの写真などのグッズが大量に破られて、家の床一面に散乱している――こんな写真がツイッターに投稿され、ファンらの間で衝撃が走った。
投稿したのは、その界隈では有名な「けいすけ」さん(38)だった。AKBとともに14年間過ごし、グッズなどに約2000万円を注ぎ込んできたというが、一体どんな心境変化があったというのか。(聞き手・構成:J-CASTニュース編集部 野口博之)

「俺の人生を取り戻した スキャンダルから色々考えた 14年間楽しかったです」
「さようなら、たくさんの思い出よ」

けいすけさんは2022年11月20日、ツイッターでこうAKBファンなどに別れを告げ、写真を投稿した。破いたときの動画も、後に載せている。

全文はソースをご覧ください

https://www.j-cast.com/images/2022/12/news_20221208165912.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/12/news_20221208165938.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/12/news_20221208165959.jpg


★1:2023/01/07(土) 15:30:24.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673073024/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:42:25.12 ID:dEskf7l50.net
宗教

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:43:43.07 ID:jqekmnP+0.net
純愛

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:44:12.71 ID:cCwlUDUG0.net
2000万の無駄遣い

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:44:31.99 ID:ZoSWoIRj0.net
こういう商売やってるといつか山上みたいなのにやられる事件が起きそうだな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:45:20.43 ID:0JVRuqdv0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://entwi.goelitz.net/0108/hdto/361fe6.html

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:45:29.10 ID:9yw+/8ug0.net
「かつてない歌声」「発見された新しい可能性」「10年目の挑戦」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1496330378436513799/pu/vid/640x360/CzCyxkF1Asj2-1XD.mp4

秋元康
「5期生の中西アルノの歌聴いたとき、これはスゲえなぁと思ったし。やっぱりああいうの聴いたら痺れるよね」

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:46:35.43 ID:afZ828JH0.net
別のアイドルに行くのか、2次元に走るのか、どっちなんだい?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:47:50.26 ID:Q9CEo6EE0.net
素人を集団でテレビに出してチヤホヤ
握手ができるだけで親しみやすいスター扱い
これがAKBの姿だったのに気づかなかったのが悪いだろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:03.76 ID:TjKSfiH30.net
だから言ってんじゃん。
出張キャバクラだって。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:09.19 ID:PbomJncb0.net
人生取り戻せてない上に、今までの結果が小娘の嘘に騙され続けてイケメンと結婚されたという

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:22.69 ID:demAznq/0.net
ファンの財力すげえよな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:24.55 ID:pX4mBBF/0.net
>>9
いまだにパターン化されたその認識の時点で・・・
電通のゴリ押しという陰謀論からは目が覚めましたか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:27.98 ID:hIv1e2190.net
もう費やしてもらった後だからAKB的にはさしてな
まあ今後の貢が無くなったのだけは残念だろう

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:49:49.14 ID:e9Ib+bNu0.net
https://i.imgur.com/sBopxDX.jpg

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:51:19.22 ID:jgeHXzBJ0.net
24から14年間かよ…そのくらい金ありゃAKBより可愛い子と何人も付き合えただろ…

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:52:13.42 ID:LepG5Zht0.net
その期間は幸せだったろ君は過度な期待でも有ったの

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:53:20.43 ID:PbomJncb0.net
>>16
いくらなんでも14年間でたった2000万しか使えないアホに、可愛い子は寄ってこないやろ

いつものことだが、5chの底辺おじさんって女の子を軽く見すぎだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:07.30 ID:ZhQKiAVf0.net
カルト宗教と同じ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:54:58.06 ID:aV8Uvd7e0.net
24歳~38.歳まで、男の一番イケメンに見える期間を費やしたのか

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:56:09.78 ID:PbomJncb0.net
>>20
若いだけでイケメンになれるならここの底辺おじさんたちも苦労せんやろw

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:57:35.85 ID:aSHSMH8w0.net
5chのキモオタどもは金がないからこういう心配なくていいね

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:57:52.75 ID:5hfMZntS0.net
鉄ヲタは電車破壊するの?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:58:56.76 ID:TzeIIxZG0.net
壊すことないだろ 捨てれば良いだけで

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:02:18.76 ID:KeHLRlS70.net
>>23
鉄道に裏切られることもあるのかな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:02:55.16 ID:6a8l8d6Y0.net
楽しかったいってるからいいんじゃね

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:03:46.21 ID:eSPaQUF90.net
2000万か。俺の場合、アイドルじゃなくて、子供に遣ったわ。ま、アイドルみたいなもんか。これからも注ぎ込まねばならん。途中で辞めたら虐待になるな。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:03:54.38 ID:pal5uz1T0.net
撮り鉄は裏切らないよ
期待したようなやらかしするから

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:04:06.62 ID:P7vPpZ8C0.net
>>22
ちなみに日本だけで流行ってて、海外では「こんなアホなものに投銭するとは日本はキチガイかよ」って思われてる
http://yaraon-blog.com/archives/210949
ソシャゲの課金額も日本が世界一

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:04:58.84 ID:44CBeNyJ0.net
貢げば貢ぐほどトップオタになれるアホみたいな構図w

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:06:39.97 ID:hwwCpD+k0.net
>>22
逆だろ
記事のやつはネラーなんだが

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:07:12.04 ID:P7vPpZ8C0.net
>>30
トップヲタになっても触れるのは握手くらいで、その貢がれた金でイケメンに腰振るんやけどなw

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:09:33.24 ID:orb1UtLC0.net
こういう池沼をうまく騙して金を巻き上げる商法だからな。
アニメ製作やら麻薬のディーラーと同じ反社会組織。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:09:57.36 ID:n2KmKrVb0.net
つか一体何があったのよ
岡田奈々がイケメンと付き合ってただけでそれとは関係ないだろ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:11:12.64 ID:iduvjjH00.net
こういうのっていきなり冷めるのかな?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:12:29.90 ID:5hfMZntS0.net
>>25
ダイヤ通りに電車が来ないとか

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:14:32.66 ID:Q8ChohbO0.net
>>1
まいどぉ~♪

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:29:27.07 ID:8HIkIxfS0.net
ミライモンスターの番組見るたびにどんどんやつれてるけど笑大丈夫なのか?笑

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:30:07.72 ID:rX31N/XP0.net
キャバクラや風俗に使った方がよっぽどマシだろw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:34:51.23 ID:Wlcm7WPh0.net
大金は使っちゃったけど40歳前に目が覚めて良かったね
ファンがアイドルに本気を捧げても
アイドルは自分に本気を捧げる
他のファンも早く目を覚ました方が良いよー

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:35:05.98 ID:YEPZOyHz0.net
ウシジマ君の作者がドルヲタを描いた漫画が面白いって評判だったことがあったな。オーバーラップしたわ。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:03.91 ID:Wlcm7WPh0.net
>>35
いきなり覚めるもんだよ
俺は週に4冊ぐらい漫画雑誌を買う生活を
十年以上続けていたけどある時突然気持ちが変わって
全部買うのをやめちゃった
そういう経験があるからこの人の醒め方は共感する

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:39:16.64 ID:ykxMUIIw0.net
>>20
大抵の男女は70歳過ぎりゃブサなのか美形なのかわからなくなるからそれからやっと人生スタートよ

44 :名無し:2023/01/08(日) 12:40:05.62 ID:k5jjBjpI0.net
飯田圭織のバスツアーのコピペ思い出した。

『帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い』

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:44:10.68 ID:6feYp6UJ0.net
SNSフォローして
執拗にグッズ出たから買えアピールしてきたら速攻フォロー解除してる

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:49:23.45 ID:xga2g8+J0.net
>>1
この人、今でもSTUオタク続けてるとAKB板で聞いたけど

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:58:16.37 ID:FguHA+Zx0.net
何人のメンバーと何回セックスしたんだ?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:59:07.27 ID:O++oI1BF0.net
気づけてよかったやん。アイドルオタクに限らずソシャゲやMMOに時間も金も費やし続けるバカもいるんだしさ
ズルズルいかずキッパリ辞めれてむしろ感謝すればいいんじゃね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:01:41.11 ID:9gCIXHYK0.net
何でもそうだけど「趣味」が「依存」になっちゃったらダメだな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:27:49.45 ID:EG5+8jCx0.net
もし事実なら確実にこのスレ見てるだろうな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:43:50.68 ID:69Ry/+yT0.net
何事も程々に

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:47:28.27 ID:xe82HTmY0.net
>>32
NGTはそれ以上の"特典"があったようだが・・・・

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:59:32.43 ID:xe82HTmY0.net
>>5
だからこそ、運営は如何にソフトランディングで解散させるか躍起になる。
一番望ましいのは、世間に殆ど注目されなくなる、いわゆるオワコン扱いでファンでいることが恥ずかしい状況になること。
これで9割以上のファンは黙って去るだろうが、残りの1割弱を納得させるのは厄介だろう。いわゆる注ぎ込んだ分の元を取ることを考えている連中だ。
対策はメンバーの何人かを新たな後継グループとして立ち上げるくらいかな。最初からオワコングループとして2年くらい活動させて。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:00:24.53 ID:C0ysYVx70.net
全然取り戻せてないやん

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:01:46.26 ID:lPuZmn8X0.net
西武に2000万を注ぎ込むも...森、平良騒動で「人生取り戻した」グッズ大量破壊

https://i.imgur.com/KahNyki.jpeg
森友哉のことは最初、単にショックだなという思いがあっただけだったんですが、その日お休みだったこともあって、自宅の周りを散歩しながら、色んなことを考えちゃったんですよね。あれ?平良とか森友哉って、FAよりも西武の優勝の活動だけに捧げてる人じゃなかったのかなとか。でも、プロ野球選手とはいえ1人の個人事業主だからFAぐらいするよな、当たり前だよな、という思いもあったし...。西武に入って10年近くFAをするなっていうのもおかしな話だよなという思いと同時に、単純に嫉妬みたいなのもあって。
野球選手と自分って別に交わるものでもないし、そもそも自分はなんで西武とか野球自体を夢中になって追いかけ、自分の時間もお金もずっと費やして、何をやっているんだろうって。考え始めたら、分かんなくなってしまったんですよ。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:05:09.64 ID:lPuZmn8X0.net
OB
サファテ SBやな
牧田 ポスティングさせろや
中島 ポスティングさせろや
片岡 巨人行くぞ!
野上 巨人行くぞ!
岸 タンバリンリンリン
菊地 ポスティングさせろや
炭谷 森との争いに負けたから巨人行くぞ!
A村 タンバリンリンリン
ウナギチワワ 海外FAや!
森 タンバリンリンリン

現役
山川 A村「アグーSB逝くってよ
高橋 ポスティングするぞ!
平良 先発しないとFAの時キャリア的に厳しい
平井 来年はFA年だから1年契約
今井 西武は出ていく為の球団!FAする為のファーム!(キリッ

こんな球団誰が応援するん?優勝争いしてても12球団最下位動員数なのも無言の抵抗や

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:05:51.42 ID:HM5XnWQK0.net
にに、にんせんまんえん?!

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:08:36.86 ID:nMC1de3u0.net
年に100万円以上趣味に使えるだけの経済力があったってことだからなあ
グッズ破壊して金を投げ捨てても痛くない金持ちなんだなあ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:11:38.07 ID:mmmpI+N70.net
盛ってもたった2000だろ、そんな少額で勝てると思ったのか???こんなもんじゃそんじょそこらの水や風のお嬢ちゃんすら無理よw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:13:38.88 ID:9VGXE4CA0.net
キモい
人生取り戻したとか言ってるがすぐ他のファンになるだろう

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:19:42.02 ID:igqHKDkz0.net
岡田奈々は、「恋愛」をしたメンバーを批判してたし(昔の岡田奈々じゃなく)、
(例えば、「まるで恋愛発覚をネタみたいにしてるメンバーもいます」などね)

それだけに、2000マンも投資していたんだろ
安全だとしてさ。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:25:35.78 ID:N2z0NZMp0.net
>>5
すでにアンチに握手会を襲撃される事件なら起きた
自分は不幸なのにAKBのやつらはチヤホヤされて幸せそうで憎いとかいう理由で
犯人はノコギリで切りつけたメンバーの顔と名前を知らなかったらしい

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:27:21.17 ID:MUn8YWk00.net
人生の一番いい時期を無駄に過ごしちゃったね
今更取り戻せないよね時間と若さとお金
お気の毒様

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:29:46.71 ID:N2z0NZMp0.net
>>16
ないないw
AKBより可愛い風俗嬢に相手してもらえた、ならわかるが
こんなやつ相手にする素人女いるとしたらドブスくらいだろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:30:25.26 ID:lPuZmn8X0.net
>>62
発達ガイジの衝動的な行動をアンチってw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:32:02.36 ID:6fbpfenv0.net
AKBっていうかSTUじゃん

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:32:03.99 ID:N2z0NZMp0.net
>>49
これに尽きるな
アイドルの容姿や歌やダンスが好きで応援するのは別にいいと思うが
恋愛発覚したら信じてたのに!裏切られた!とか意味わからん

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:33:30.23 ID:ZoSWoIRj0.net
>>62
そういうのじゃなくて
財産を注ぎ込んだ身内のせいで家族が大変になって復讐みたいなことが起きるかも

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:35:43.39 ID:N2z0NZMp0.net
>>65
いやいや
そもそも執拗にアンチ活動してる時点で発達障害か精神疾患がある可能性は高いだろ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:36:59.52 ID:hF0EO9Ti0.net
アイドルヲタクは楽しいよ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:37:48.72 ID:8hki6P7P0.net
子供のような女の集団に夢中になるのはジャップ男だけ
子供のような男の集団に夢中になるのはジャップ女だけ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:37:52.60 ID:KOY2dK/00.net
破るなんてもったいない
売ったら多少は回収出来るだろうに

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:38:54.79 ID:w9Sx1oGg0.net
で、君らはvtuberにいくらスパチャ投げてるんだいw

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:48:33.76 ID:hF0EO9Ti0.net
全文読むとどこかでヲタク辞めてえなって思ってたんだろな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:48:58.24 ID:YEPZOyHz0.net
2000万は取り戻せるかもしれない。人生は微妙だな笑

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:54:10.48 ID:lN/oRmCj0.net
この人は今は別のアイドルに夢中なの?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:58:05.50 ID:frMgIDty0.net
秋元グループは歌やダンスがお遊戯だし洗脳が解けた時何も残らない

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:07:50.84 ID:m+CWaPBF0.net
ファン合っての商売なのに股のゆるさを隠せないアイドルはアイドル失格

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:33:21.89 ID:3YAsKFsC0.net
>>59
別に何かしてもらいたくて金使ってたわけじゃなさそうだしこの人

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:38:21.18 ID:8Pt5zBIb0.net
貢いだアイドルが彼氏とSEX同棲
わいは目が覚めた
なんで2000万もお布施してるんやろ
統一教会信者と変わらん

81 :名無し:2023/01/08(日) 15:39:15.43 ID:k5jjBjpI0.net
>>61

>>岡田奈々は、「恋愛」をしたメンバーを批判してたし(昔の岡田奈々じゃなく)、
>>(例えば、「まるで恋愛発覚をネタみたいにしてるメンバーもいます」などね)”

まあそんなの運営に言わされた『台本』だと思うのは漏れの心が汚れてるからか?。

『こんなこと言っといて自分が男とパコってたら大炎上するけど大丈夫そ?(笑)』

って暗に釘をさされてたのに突っ走ったんだから自業自得だが。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:42:14.73 ID:4Bsi5iyV0.net
>>59
そんなに使わないとモテないのは不幸どなw

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:51:55.73 ID:yMQ8OhM20.net
アイドルは金を貢ぐものという風潮はAKBから、モー娘までは露骨には無かった

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:55:49.71 ID:9XA6x6Sg0.net
不倫アイドルよりマシだろw

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:56:57.13 ID:RrLs45PT0.net
ウマ娘に課金してたら、「たかが電子データに金払ってどうするの?」ってレスがあって目が醒めたのに煮ている

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:59:08.29 ID:xe82HTmY0.net
>>74
多分止めるきっかけを探していたんだろうと。自分が納得するような要因で。
そういう意味で渡りに船だったんだろう、このスキャンダルは。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:59:25.37 ID:qpIwNAn+0.net
>>5
文春砲がある意味で山上砲やで

88 :名無し:2023/01/08(日) 16:00:24.26 ID:k5jjBjpI0.net
10年かけてちまちまグッズに貢ぐより、2000万の現ナマかばんに詰めて持っていって

『これあげるからパコらせて』

っていったらワンチャンあったんじゃね?。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:03:59.29 ID:ZV4pjGH90.net
自民は被害者救済法をつくれよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:25:29.73 ID:VQquYgLO0.net
美少女スマホゲーム、アイドル、声優あたりは
弱者男性狙い撃ちの悪質な商法よな
そのうちの声優はいよいよ急激に廃れだしているが…

アイドツや美少女スマホゲームは
世間的には完全オワコンでライト層が死滅したのに
強固なガイジ層がいまだ支えている

こんなコンテンツに何十万何百万つぎ込むなら
風俗でも行った方がコスパはるかに良いのは確かよな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:27:26.51 ID:VQquYgLO0.net
>>83
確かに
秋元一派以降の品のない商法だな
声優とかも今なんて4か所でお渡し会とかして
オタクに何枚もCD交わせる商法が主流だな
酷い連中だとイベントの参加抽選券=CD状態な場合もあるし
まぁ、そこまでやっても数千枚しか売れない連中だらけだから
声優の人気のオワコン感はガチよな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:29:37.23 ID:VQquYgLO0.net
>>89
実は、この界隈で一番あくどいのが声優だけどな
秋元一派はCD1枚買えば一応イベントに参加出来るが
声優の場合はCD=イベント抽選券ってパターンが普通
その辺はファンが少なすぎて
コア層から搾りつくすしかない声優界隈の悲惨さではある

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:29:59.40 ID:rJRY4P3y0.net
金持ちだな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:30:06.57 ID:BiYoTkUv0.net
楽しかったなら、いいんじゃない?
自分もここまでではないとはいえカメラと旅行にはお金をぶっ込んできたけど、なんか金になるスキルとか得られたんかと言われたら清々しいほど何もないし、求めてないし。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:30:30.14 ID:VQquYgLO0.net
声優界隈の商法のあくどさをしれば
何で声優が廃れてVチューバーが勃興したか理解出来るぞ
まだ秋元一派の方が良心的なレベルだからな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:33:05.97 ID:GS/N2Nwf0.net
10年遅かったな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:36:44.99 ID:PbomJncb0.net
>>88
当たり前の話するのアホらしいけど、まず2000万を14年間貯める頃には相手はババアだし、たった2000万で気持ち悪いヲタに抱かれるより権力持ったおじさんやイケメンに抱かれるやろ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:39:29.49 ID:HYb+eSca0.net
>>63
20からの20年と40からの20年の価値は同じ20年間でも全く違うからな
35からは今までの人生の答え合わせとはよく言ったもんだ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:39:47.01 ID:yMQ8OhM20.net
声優は悪どいんだね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:40:49.73 ID:JBATpQeC0.net
この年になるまでこんなアホなことに気づけない時点でオワコンだよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:00:05.92 ID:Wlcm7WPh0.net
>>67
意味は分かるだろ

アイドル活動に全力を傾けると思ってるから
ファンもそのアイドルの応援に全力を傾けるんだよ
ところがそのアイドルはしっかり恋愛もしていた、と

おいおいアイドル活動に全力を傾けてねえじゃねえかよ、という
感情をファンが抱くのは理解出来る

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:03:29.18 ID:veeReQ7B0.net
恋愛してても全力でアイドル活動はできるだろ
逆に恋愛してなかろうが片手間で手抜きのやつもいくらでもいる

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:06:44.18 ID:yMQ8OhM20.net
中山美穂は田原俊彦と付き合ってただろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:23:25.03 ID:0jFPIPgh0.net
カルトに嵌まると抜け出すのは難しい。やっと自分を取り戻したんだろう。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:03:02.95 ID:5NSD/ySY0.net
岡田奈々って誰?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:09:20.04 ID:kJtQeCOB0.net
わからん

昔いたな。「刑事犬カール!」やっけ?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:44.44 ID:Ajz/jbhk0.net
キャバクラや風俗の方がまだ可能性があると思うんだけどな。
有名アイドルと付き合えるわけないんだから

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:40:40.75 ID:UIybXAqJ0.net
>>64
世の中、金で爺の愛人やってる若い美人が何人いると思ってるんだ?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:10.34 ID:Gc+70SdM0.net
【櫻坂46新メンバー】3期生11人の加入を発表!4万5014通の応募 約4092倍の狭き門をくぐり抜ける [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672889885/

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:53.79 ID:fuUXx8hC0.net
最初からやめとけって
アイドルになんぼ金使っても何も残らないぞ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:12:39.84 ID:PbomJncb0.net
>>108
その金で愛人になってる女の子だって、相手を選んでるからな
権力を持ってるおじさんに、見返りとして仕事やツテ、お金をもらえるからやるわけ

アイドルは底辺キモヲタに股開かないよ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:24:03.81 ID:ky49XF8D0.net
>>67
仲間に迷惑をかけるようなことをする人間性の話だろ?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:46:50.03 ID:7Vvz+otp0.net
極端なやつだな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:30:03.60 ID:6+EWTOe70.net
こういうことをするからオタクはキモいって言われるんだが
本人らはいわれのない差別を受けてると思ってるらしいな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:37:37.96 ID:Fxo9dZCX0.net
行動が異常、AKBメンバーは恐怖だな 精神疾患があるんじゃないか? この男

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:38:06.01 ID:6moVFXmh0.net
キモオタ商売はほんとちょろいよな
こういう馬鹿はどうせまた別のところでまた金を毟り取られる人生

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:42:10.54 ID:uoyhqXDr0.net
何も取り戻せてないし、
わざわざこんなキチガイ行動をネットにアップして話題にされたいとか、フツーにキモい

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:12:10.74 ID:kKF3JWfc0.net
24歳から38歳かー
普通の男なら結婚したり子供を育てたりしている時期にコイツはアイドルを追い掛けて現実逃避してたんだよなあ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:38:27.13 ID:Nbpz4EOR0.net
リア充って言葉流行ったときどう感じてたのかな
金は取り戻せても20代は返ってこない。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:49:46.57 ID:+PxLGiyD0.net
>>118
どちらの幻想を選んだかの違いでしかない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:17:10.57 ID:lIqJp7ta0.net
面白かったんだから、それでいいよ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:30:31.24 ID:QP2n7Flj0.net
パチンカスは累計でこれくらい負けてるやつゴマンといるだろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:40:42.69 ID:hkllaPFZ0.net
>>108
その爺は只の爺ではなく権力を持っている

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:03:08.23 ID:O9VjCij90.net
>>97
”2000万を14年間貯める”話はしてないし14年後としてもその時に旬な子とやればいいだろ
岡田だって14年前には居なかった訳だしキミの話はオカシイおかしい

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:04:21.51 ID:O9VjCij90.net
>>105
岡田奈々

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:25:15.39 ID:uDnN+dL80.net
14年で2000万ならちょっと金ある奴の趣味程度なのでは

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:05:28.92 ID:klU5KO/z0.net
>>118
人生において一番重要な時期だったのに…

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:06:47.31 ID:wFcfBSyh0.net
アイドルビジネスってある意味ヤクザと変わらんな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:08:43.28 ID:A8u6L+/00.net
一年150万くらいの趣味なら安いな
独身ならみんな趣味にそれくらいかけるよ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:10:13.80 ID:4qS/08l10.net
楽しめたならいいんじゃね

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:13:21.96 ID:ovStyLpC0.net
騙されたと思ってる時点で黒歴史だろ・・・・・

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:03:47.71 ID:lsu6Ogl50.net
いろんな生き方があっていい

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:04:26.60 ID:vcnQn7qt0.net
これが握手アイドルの弊害だよな
しかもこの人結局今でもSTUオタ続けてるらしいし

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:11:07.33 ID:yI6+CQG/0.net
疑似失恋だろ
こういうのも含めてドルオタは楽しんでいる
だからわざわざツイッターに晒したわけで

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:19:03.74 ID:P79L0pK30.net
ガーシーの話聞いたらアイドルなんか応援しようと思わなくなるよw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:20:10.01 ID:P79L0pK30.net
>>132
そういう言い方じゃなく
ハッキリ他人に興味ないって言っちゃえよ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:31:15.02 ID:fUxjp34U0.net
どのみち結ばれる事の無い運命だったのに

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:47:36.08 ID:OFfQEknj0.net
>>118
この人既婚者だってよ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:59:03.35 ID:htgncSaL0.net
芸能に金を使ったら負け

TV,ラジオ、ネットの無料コンテンツ限定にしたっほうがいい
せいぜい映画を観る程度にしとけ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:03:58.67 ID:z1hoSosB0.net
CDを一箱買わないと本当のファンじゃないみたいな風潮はいつから出来た
ミポリンの頃は無かった

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:08:54.22 ID:OqQjjjy40.net
アイドルオタクってなると急に
騙されてるだの言う人いるけど
やってることはあくまで
趣味にお金をつぎ込んでるだけだからなぁ

まぁ、逆恨みして人に危害与えたらだめだけど
自分の買ったもの悪とかなら自分にしか被害ないし
別に良くね?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:08:55.05 ID:8NaF2boT0.net
年間100万以上か
生活費以外のほとんどを注ぎ込んできたんだろうね
統一並みにタチ悪いなw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:14:10.20 ID:PcHGf41c0.net
>>12
彼女も居ない、友達も居ない、他に趣味も無い…
そりゃ金は残るだろ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:26:57.71 ID:Jti9rQNu0.net
>>1
14年間2000万円で楽しい思い出出来たなら良かったんじゃね?
2000万円の車を14年間乗りましてエンジン壊れるまで乗り倒したと思えばw

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:46:14.76 ID:ZAOrI+EI0.net
別に自分で稼いだ金を何に使って
買ったものをどうしようが好きにすればいい
人が金を使う理由なんか自分が納得してればそれでいい

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:41:39.47 ID:P79L0pK30.net
>>141
まあでも目を覚まして発狂する人もいるかなねえ
そんなライトな感覚の人はお金注ぎ込まないよ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:09:46.98 ID:7aquSVgL0.net
今更目覚めて人生取り戻せたって既に38のおっさんじゃ取り返しつかないだろ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:14:46.99 ID:KHbdFf7Q0.net
>>147
普通の風俗やキャバクラに比べて握手風俗は学ぶものが恐ろしく少ないからな。

それともキャバ嬢に1,000万円つぎ込んで騙されるのと、握手風俗に1,000万円
つぎ込むことのは同じ学びがあるのだろうか。

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:36:50.14 ID:ktQUTA9s0.net
vtuberよりはマシじゃないの
スパチャとか何も残らないぞ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:55:27.07 ID:Z+hFA5Uc0.net
>>148
きもーいw

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:22:47.05 ID:FbWYWe2I0.net
ちゃんとウマ娘に金使えよw
お前らの金で次のワールドカップも無料で見るんだから

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:34:19.36 ID:GMRsRsko0.net
>>18
?それってホントにモテてるの?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:02.95 ID:IjAKqCcM0.net
おまえらいくら使った?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:22:29.14 ID:D8yJxUp50.net
残念ながら38歳で気がついても何も取り戻せてないんよな
この人次はVTuberにスパチャしそう

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:41:20.37 ID:ZeyPrcGN0.net
さすがに内転筋強そうだな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:49:02.84 ID:rkAkZqOy0.net
まずは燃えるゴミとプラゴミに分けろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:55:26.03 ID:aMOXLcRd0.net
オリコン年間トータルセールス(女性アイドルグループのみ)
72億8030万円 乃木坂46
34億8270万円 TWICE
24億8630万円 日向坂46
19億2660万円 櫻坂46
12億0300万円 NiziU
10億1560万円 BiSH
10億1010万円 AKB48
*8億8200万円 Kepler
*8億3370万円 IVE
*7億8200万円 =LOVE
*7億5810万円 SKE48
*7億2190万円 BLACKPINK
*6億9410万円 ITZY

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:45:27.39 ID:srpsIMtj0.net
■グッズに罪は一切ないので破壊行為や八つ当たりする行為は控えましょう
■グッズに罪は一切ないので大事に丁寧に取り扱いましょう

【罪が一切ないのに破壊されたグッズ軍団からのお知らせでした】

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:13:40.03 ID:JGU3T3H80.net
2000万とか馬鹿じゃんコイツ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:56:10.67 ID:rvVfkE2o0.net
「こんな美人が、なぜオタクっぽいやつと」 プロポーズ動画が拡散するも、心ないコメントが。彼氏の切り返しがステキすぎる!
//news.yahoo.co.jp/articles/29a553ef192121e56adf6f459cb51c6348ac5664

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:38:35.13 ID:HYu7Yb/Q0.net
案の定デブでわろた
まあそんなんじゃなきゃクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団なんかのファンになんかならんよな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:20:32.23 ID:Qs3CJbSg0.net
統一協会に献金するのと何が違うのか説明してくれ。納得して貢いでたんだろ?

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:17:38.64 ID:NSE27jze0.net
どんな趣味にも莫大な金つぎ込む人はいるだろうが
アイドルという対象はスキャンダル起こしたり結婚してしまうからな
それでもまた別のアイドル探してのめり込むのがドルヲタの悲しい性

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:14:19.03 ID:8vzkxgSm0.net
>>162
統一は洗脳だろ。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:55:43.24 ID:Hd+BZx4P0.net
38のおっさんが人生取り戻したもクソももう手遅れだよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:57:08.64 ID:Z/n2ZnRa0.net
魔法が解けたのね。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:00:49.52 ID:7BcEaZsZ0.net
1/10は人生捨てただろ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:15:26.87 ID:/s/JC39K0.net
一番働ける時期捨てたんだから残り人生捨てたと変わらんよ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:19:50.27 ID:X+Or4qmG0.net
>>141
>趣味にお金をつぎ込んでるだけだからなぁ
それは違うだろ。普通の趣味では
裏切られたと感じてブチ切れて、14年2000万費やした物の山をギタギタに壊すなんて無い

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:21:46.86 ID:YvQssOGt0.net
俺も小学生の時に突然集めてる事が恥ずかしくなってキン消しをバラバラにして捨てたな。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:25:04.35 ID:cKGsB4cT0.net
>>71
日本人は容姿が悪いからしょうがない
若い人以外見れる容姿してないんだから

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:08:11.88 ID:4F/Nku7f0.net
アイドル好きでいいし、家庭も育児もすればいいのに何でゼロ百で人生捨ててしまったんだろうな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:22:34.09 ID:iH8SX3MS0.net
洗脳解けるのが遅すぎ

総レス数 173
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★