2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】上田綺世はW杯後の公式戦3試合連続ノーゴール…サークル・ブルージュはウェステルローに0-1で敗戦 [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/08(日) 13:07:08.84 ID:eT8K8ldN9.net
現地時間1月7日にベルギーリーグの第19節が行なわれ、日本代表FW上田綺世が所属するサークル・ブルージュは、ホームにウェステルローを迎えた。
上田は2トップの一角で先発出場を果たした。

サークル・ブルージュは、試合開始早々の6分にPKを献上する。
これをシャドリに決められ、あっさり先制を許した。
いきなりリードを奪われたホームチームは、前線の上田に思うようにボールを供給できず、シュートまで持ち込めない時間が続く。
ようやく24分に敵陣でボールを奪ったデンキーがそのままシュートを放ったが、ゴール左に外れた。
さらに36分には、上田のプレスからGKボラトのミスを誘う。
このボールを奪ったホティッチのラストパスに上田が合わせてネットを揺らしたが、オフサイドの判定でゴールとはならなかった。
試合はこのまま1点ビハインドで前半を終える。
迎えた後半、反撃に出るサークル・ブルージュは52分、相手DFラインの背後を取った上田が、左サイドからクロスを上げたが、味方には合わない。
その後もボールを保持し、試合の主導権を握りながら同点ゴールを狙ったが、ネットは揺らせず。試合はこのまま0-1で終了。
サークル・ブルージュはリーグ戦2試合ぶりの勝利とはならなかった。
フル出場した上田はカタール・ワールドカップ以降、公式戦3試合連続でノーゴールとなった。
サークル・ブルージュは次節、15日にアウェーでシャルルロワと対戦する。

1/8(日) 4:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f2d6afa08384c3f95ec0ea3b594909df9b1990

得点ランキング
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/bel/stats

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:08:11.69 ID:PZK73rWM0.net
なんもできんやったしな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:08:27.08 ID:U+cEhM170.net
これはだめかもわからんね

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:12:13.61 ID:U/HajNic0.net
ふふ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:12:25.25 ID:FwfUjEOy0.net
相馬「俺がいいクロス上げたのにな」

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:14:34.91 ID:0JVRuqdv0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://entwi.goelitz.net/0108/rtyz/43a76g.html

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:15:15.40 ID:0XYsfRUg0.net
ノーゴールもなにもセンターではなくウィング起用やし

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:17:10.70 ID:rDdmra6n0.net
三笘よりも若いんだよな。上田がいればあと2大会はFWに困らないわ。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:19:59.01 ID:lpxnyg9R0.net
ヴェルコフスキがPK与えたり酷かったな
ホティッチはいつも通りだったw

昨日に限っては何かシーズン開始頃よりマシくらないの試合見てる感じだった

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:20:01.68 ID:qrGdpzEZ0.net
新垣あやせ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:22:41.58 ID:ZK3XkdfU0.net
W杯に出場して通用する手応え掴めなかった選手は調子落とすというか、そのままフェードアウトもあるよ。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:23:57.53 ID:ttq9AERe0.net
ウダウダしてる間に林大地に抜かれてしまうぞ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:25:53.13 ID:VQquYgLO0.net
調子落としたわけじゃなくて
単にゴールがオフサイド認定されて取り消されただけか
しかし、上田レベルでも活躍しちゃうベルギーはマジでヤバイな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:12.37 ID:vfhuou/o0.net
やっぱり何だかんだで林の方が良いんだよな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:30:56.25 ID:WTaaXKO80.net
コスタリカ相手に通用しなかったな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:31:29.97 ID:lSjrl7nm0.net
上田って柳沢の劣化版だよね

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:32:21.27 ID:WTaaXKO80.net
ワールドカップ林の方がクロアチア相手にも
嫌な仕事してたかもな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:33:07.27 ID:5RiFzefZ0.net
>>13

日本の選手層がアジアではありえないくらい突出している

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:33:26.73 ID:ClpbPbsR0.net
上田綺世はプレースタイルは高原に似てる

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:33:48.78 ID:yVEKri500.net
>>7
なんでこのリーグレベルで
便利屋扱いされてるんやって事だと思う

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:33:50.76 ID:xoY7yXC60.net
自信無くしちゃったか

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:34:01.19 ID:fsR4aMqx0.net
何が良いかさっぱりわからんFWだ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:34:02.85 ID:vQG0meDt0.net
な ん で 代 表 に 呼 ん だ ん ?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:35:26.42 ID:BtJVNn2y0.net
テレビでこの人だけいつもフルネームで呼ばれてるのなんで?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:38:11.44 ID:1n2ccQw70.net
>>11
大丈夫
五輪にもコパにも出てどっちもノーゴールだから
ワールドカップがノーゴールかどうかで調子を崩したりはしない
代表でノーゴールはいつものことだ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:38:11.47 ID:ClpbPbsR0.net
しかし流石に3試合ノーゴールくらいどうでもいいと思うけど

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:56:47.97 ID:LC/+6DlY0.net
セルクルはヤットか柴崎みたいなパスの出し手がいないと90分バタバタしてるだけになってる

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 13:59:02.40 ID:7vT7S7Gv0.net
はよ鹿島に帰ってこい

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:04:33.70 ID:OgFGX/hz0.net
この人と相馬は二度と代表に呼ぶなよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:07:22.28 ID:RQI5vvw60.net
>>26
確かに上田は月に1、2点のポテンシャルだからな
大学リーグから得点王なんて縁のないもの

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:08:31.36 ID:XP2V+O6D0.net
人間性以外で鈴木優磨に勝ってるとこなんかないのにこいつを見続けなきゃいけないのはつらい

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:15:09.57 ID:X9svrt/J0.net
来年解雇で出戻りやな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:30:38.68 ID:HLrGefc10.net
まあそりゃそうだろうなとしか

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:42:53.97 ID:ppFW5ypJ0.net
オフサイド残念
ボールが来なくてまともにシュート打ててないな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:50:20.53 ID:7jno2ASf0.net
代表でもクラブでもパサーが居ないと言い訳ばかりw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 14:54:39.52 ID:W6izNkvH0.net
スコットベルギーオーストリア辺りは行ったら誰でも活躍できる風だけど、そんな簡単でもないんだよなきっと

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:01:28.57 ID:hF0EO9Ti0.net
早く浦和に帰ってこい

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:04:07.67 ID:dTWf8hKq0.net
コスタリカ戦しか見てないけど何の才能も感じなかった、この子凄いの?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:05:24.35 ID:EksXhcyw0.net
言い訳が凄いわ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:08:39.26 ID:vG+1nlJ10.net
森保に潰されたか
鎌田と危ないな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:12:48.10 ID:v3jRNcb80.net
>>38
動き出し()が売りらしい

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:14:52.99 ID:vG+1nlJ10.net
>>38
コスタリカだけで判断てきつくねさすがに

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:17:25.40 ID:5Zxrh8B/0.net
代表戦ノーゴールなのに動き出し良いとかやたら擁護されてた

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:24:35.52 ID:X9svrt/J0.net
>>42
ブラジル戦もあるし
期待された試合はことごとく活躍できないイメージが付いたけどね
メンタル弱いんだろ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:26:17.96 ID:hWA2c1xi0.net
1年目で7点で9位だからそんな悪くないな
シントいってればもっと得点できただろうにもったいねえなw
林が3試合連続ゴール?で6点で追いついてきてるぞ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:29:36.04 ID:hWA2c1xi0.net
身体能力や動き出しはすごいから鹿島の鈴木みたいな選手が隣にいる2トップの選手だな
このチームも2トップになって得点とれるようになったし
ただそれじゃ代表にいらないし欧州クラブでも厳しいな
今若いFWにフィジカルバケモンが次々出てきてるから結果出せないFWは代表から遠くなっていくだろうなあ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:30:43.23 ID:WwOXSBRI0.net
>>24
上田側からの指示

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:31:13.94 ID:aYlBmrCH0.net
鈴木師匠、柳沢師匠の系譜?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:32:16.54 ID:f5SSANv90.net
ベルギーなら突き抜けるくらいの活躍できないと先がないよな
三笘は想像以上に異常

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:33:17.18 ID:WwOXSBRI0.net
>>34
ボールを出しても結果が出せなかったから周りはもう出さない

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:34:27.63 ID:WwOXSBRI0.net
>>42
オリンピックでもノーゴール

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:36:38.85 ID:gnPRDtlm0.net
>>18
そんな地域レベルどうでもいいし逆でもなんでもないし…

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:01:04.51 ID:5Zxrh8B/0.net
>>42
ノーゴールなのに動き出しは上手いとか擁護してたやつよりは見る目あるわ38は

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:02:40.65 ID:CqRrdks60.net
東京五輪の頃から林が勝ってるのになぜかこいつ
そしてコスタリカ戦案の定負けたからな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:11:39.06 ID:vSJi10eL0.net
大嫌い

こいつが代表でまともにサッカーしてるの見たことない。
パスもできないシュートうてないボール収まらない。何ができんの

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:14:36.49 ID:/Tol424U0.net
上田がどうかもあるけど
そもそもセルクルが得点力不足…

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:24:34.67 ID:D7u7qWSj0.net
鹿島から海外行くやつって
チーム選びも変なのが多いよね

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:33:35.89 ID:5RiFzefZ0.net
>>52
ベルギーのレベルがしょぼいんじゃなくて日本のレベルが高いんだよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:07:14.01 ID:Arm0MjzX0.net
こいつが入れてんの見たことない

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:33:29.62 ID:/uR6KsVH0.net
こんなもんよ
そりゃもっと攻撃的なチームに行ったほうがチャンスはあるだろうけど
そんなチームが欲しいと思えるプレーしてないんだから入る資格が無いってのがこの選手の実力

日本代表でも同じ
上田のスタイルに合わせたらそりゃ点は取れるだろうけど型にはめないと機能しない限定的な選手は世界のどこでもいつの時代も炙り出されるのが代表世界の常

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:07:16.50 ID:VcPfTOEp0.net
ベルギーリーグで躓いてるようでは覚醒する事は無さそうだな。

62 :また:2023/01/08(日) 20:54:51.32 ID:pKYW7KpD0.net
ダメージだけ受けて帰ってきたんだな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:41:50.72 ID:LRM0b7T/0.net
このレベルのリーグで25歳なのに微妙なのはキツイな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:12:51.90 ID:Xg9BO58d0.net
まずは髪切ろうか

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:22:40.07 ID:Knu/q4n80.net
メンタル壊れたよなコスタリカ戦は

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:26:21.98 ID:BT1Ts7240.net
まじでチームが酷いよ
このチームならメッシでもクリロナでもキツい
上田はもう強引に仕掛けまくるしかない

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:40:31.33 ID:IKTPD00C0.net
代表で全く輝けないのもチームがひどいからとか言い出しそうだな

68 :赤黒のちゃうちゃん :2023/01/09(月) 15:14:56.92 ID:OHb5EBYu0.net
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:09:12.18 ID:PwJy4zhI0.net
>>66
何でそんなチームに行ったんだ?欧州ならなんでも
良かった?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:04:15.34 ID:CG+NNtlL0.net
>>69
上田に良いチームからオファーが来るわけねえだろ

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★