2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】イラン、反政府デモ参加の空手選手ら2人の死刑執行、 世界中で憤りの声 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/08(日) 15:24:55.81 ID:jhzSDAgu9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35198339.html
2023.01.08


イラン全土で続く反政府デモに関連して、空手のイラン代表選手など若い男性2人の死刑が執行され、世界中に憤りの声が広がっている。

イランでは昨年9月、道徳警察に拘束された22歳の女性の死を発端として、全土で抗議デモが激化した。このデモに関連して死刑を執行されたのは、これまでに判明しているだけで4人になった。

政府系のファルス通信によると、モハマド・メヘディ・カラミさん(21)とセイエド・モハマド・ホセイニさん(20)は、7日に絞首刑による死刑を執行された。司法当局のミザン通信によれば、2人は昨年、反政府デモに参加したとされ、11月3日に北部のカラジで民兵組織バシジのメンバーを殺害した罪で有罪を言い渡された。

弁護士によると、カラミさんは4日からハンストを展開しており、死刑執行を前に家族と話をする権利は認められなかった。

親族によると、カラミさんは11歳の時から空手を始めてユース代表チーム入りし、国内選手権で優勝した実績の持ち主だった。

カラミさんは、テヘランで公判が始まってから1週間足らずで有罪を言い渡された。家族や人権団体は、カラミさんが拷問を受け、自白を強要されたなどと訴えていた。

ドイツの支援関係者によれば、ホセイニさんはボランティアで子どもたちの指導をしていた。

イラン当局や同国のメディアによると、ほかにも41人がここ数カ月で死刑を言い渡されている。しかし実際の数はそれよりはるかに多い可能性がある。

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)と欧州連合(EU)は2人の死刑執行を非難する声明を発表し、イランに対して全ての死刑執行を中止するよう求めた。

https://i.imgur.com/nU2ENoe.jpg
モハマド・メヘディ・カラミさん(左)とセイエド・モハマド・ホセイニさん

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:26:17.85 ID:gQPO38+B0.net
嫌なら移住すればいいだけ
デモなんてするのは愚策

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:27:02.68 ID:KzQ0p0vd0.net
二十歳に見えんけど(´・ω・`) ?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:27:16.97 ID:1y/BUHa10.net
ケンカ空手なら処刑はされなかったな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:27:57.57 ID:aPwkGWBR0.net
>>2
簡単に移住できるならそうすればいいけどな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:28:27.76 ID:Kc96e2e80.net
むちゃくちゃやな
イスラム圏怖すぎ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:28:53.20 ID:XiCREyJ80.net
若気の至りだわなあ
大人の頭なら国外に逃げる

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:29:36.81 ID:ejO90p6u0.net
イスラムは邪教

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:29:37.55 ID:FOQ3en1Q0.net
日本をこんな国にしようと
反日活動してるネットテロリストいるね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:31:18.77 ID:lgjJEuoD0.net
>>1
空手やっても自分の命も守れない
テコンドーなら暴虐非道の奴等に負けない
我々日本民もテコンドー修めるべき

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:31:48.70 ID:DaryjsGx0.net
デモに参加して死刑なのかと思いきや、人を殺した罪で死刑じゃねえか。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:32:36.11 ID:gQrPbKD90.net
自白を強要された?虚偽を強要されたではなく?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:32:46.64 ID:XN650x1K0.net
よく記事読んだら殺人犯じゃんwww

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:33:41.24 ID:bK9Qja0X0.net
ロシア中国イランと急激にヤバくなってんな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:33:46.40 ID:Wga5+w7F0.net
人殺しやん

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:34:19.21 ID:9yf4nOf80.net
>>1
>11月3日に北部のカラジで民兵組織バシジのメンバーを殺害した罪で有罪を言い渡された。
これが事実なら自業自得

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:35:25.19 ID:XhVo1rpm0.net
また日本が悪いんじゃないの?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:35:33.13 ID:jS00QKWb0.net
さぁ、イラン内戦へ
そしてロシアどころでなくなる

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:35:50.46 ID:RvtGb5jb0.net
>>10
じゃあテコンドー普及のためイラン行け

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:35:52.83 ID:seZ9HC0a0.net
>>16
それがこれに繋がるんじゃねーの
知らんけど

>カラミさんは、テヘランで公判が始まってから1週間足らずで有罪を言い渡された。家族や人権団体は、カラミさんが拷問を受け、自白を強要されたなどと訴えていた。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:36:21.52 ID:AenYe8kj0.net
これ世界大戦もそのうち勃発しそうやな

世界大戦になったら
日本の空軍、海軍って世界的に見て強い方?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:37:21.49 ID:pPl6b4AJ0.net
>>1
日本なら一生罵られて笑わるか村八分にされる程度のことやでwww

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:38:00.77 ID:Vu6Zb0C30.net
>>21
五指には入る

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:38:06.69 ID:7vLMasOB0.net
blmと同じやり口やん
やっぱり文章は最後まで読まないとダメ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:38:12.06 ID:VTDnMCrz0.net
道徳警察って
お前らのことかとw

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:38:51.24 ID:1NfbEHdh0.net
日本も自民党があるかぎり近い未来こういう国になりそう

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:39:57.05 ID:2WXxnCtr0.net
やりたいほうだいか!

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:41:02.87 ID:aUUAL6MK0.net
>>13
最後まで読んだ?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:41:10.22 ID:j7V7t2SU0.net
>>21
世界軍事力ランキングでは一応日本は5位
しかし2位のロシアがあの体たらくだからどこまで信用できるかは分からん

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:41:28.51 ID:HMWKhBR90.net
>>2
平和ボケの極致、政府の犬

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:41:46.10 ID:XN650x1K0.net
>>28
読んだからなに?
人殺しには変わりないが?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:43:06.37 ID:imhkrsf40.net
反政府デモに参加したから死刑になったのかと思うよな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:44:06.05 ID:TSjxQ8RS0.net
イランの絞首刑ってクレーン車で吊り上げるむちゃくちゃ苦しいやつやで
なんとかならんのか

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:44:22.67 ID:ZWsGeTh50.net
でも人殺してるのか

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:44:48.62 ID:NkwOK/sU0.net
>>31
読んだらそれも死刑の名目にでっちあげられた可能性があると理解できると思うな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:45:58.62 ID:hhQf2/AS0.net
本当に人殺しかどうかなんて分からない
分かるのはまともな裁判がなされてないことだけ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:46:09.22 ID:HfAOwkF00.net
ダルビッシュも、びっくり

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:46:44.83 ID:pPsN5PUp0.net
>>31
だからホントに殺人を犯してるかどうかわからないわけなのよ
証拠も証言もでっち上げ放題でしょ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:46:55.01 ID:E/ry6RI40.net
>>26
「所属議員の個人的な見解を一切認めない共産党が政権を取ったら」の間違いだろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:47:23.12 ID:gX/keJDV0.net
サッカーのイラン代表が心配

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:50:27.85 ID:mm6BtfcR0.net
人殺しにされたが正解

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:50:35.06 ID:aUUAL6MK0.net
>>32
実質そうなんだけどね
他の死刑囚は何の罪で有罪にされたんだろうな
むちゃくちゃだわ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:52:04.37 ID:FMQPEyLG0.net
>>9
デモがあるとバッシングするネトウヨな。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:53:10.47 ID:2c6R+ibs0.net
🌈に反対する奴はイランに荷担してるようなもんだからな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:53:50.22 ID:MNU4slnp0.net
アリダエイも危ないらしいぞ。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:56:27.84 ID:IzGGNDc60.net
イスラムは怖いわ
古代宗教に生活を縛られるから

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:56:33.65 ID:XhVo1rpm0.net
待って!wwこれアジジ作戦じゃない?ww

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:56:38.40 ID:IJNY1jx90.net
日本だって自民と統一教会が政権を握り続ければこういう国になる
増税しまくってもデモやクーデターしない謎の国民性

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:57:33.42 ID:CzKbbXnN0.net
>>2
北朝鮮に帰れ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:57:53.00 ID:VuS/TnJO0.net
ロシア中国イランは悪の枢軸

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:57:54.66 ID:HfC8PkxI0.net
>>37
ダルビッシュの親父さんが若い頃のイランは、女性への高等教育、婦人参政権に
熱心なもっとも自由なイスラム国だった。

イラン革命って民衆による支持はあったのかね?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:59:39.09 ID:HfC8PkxI0.net
>>48
日共も20年ぐらい前まではイラン革命を高く評価してたけどな。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 15:59:43.36 ID:QdSTgqQ10.net
まぁ死刑をオープンに公表するってのも見せしめでアリなんだろうが、中国みたいに行方不明のまま延髄に一発で臓器市場へってのとどっちがマシかね。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:01:26.83 ID:osEAMXNl0.net
中露と組むにはこれくらい無茶出来ないと無理だよな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:03:25.91 ID:wu8+RCxR0.net
怖い国やな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:03:39.04 ID:d8xdtAco0.net
>>51
日本来てテレカ売ってた時代?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:04:12.24 ID:uBzsvVxe0.net
>>29
なるほど
当てにならないわけだ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:08:29.06 ID:zOQ2im1L0.net
要らん

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:08:30.62 ID:osEAMXNl0.net
ピスタチオ不買運動した方がいいのかデモ支援として買った方がいいのか悩むな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:08:55.47 ID:XhVo1rpm0.net
ネトウヨは最終予選イランとの直接対決韓国が勝ったけどあの時イランおうえんしてなかった?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:10:10.17 ID:bMvM1xqH0.net
日本も反日活動家を死刑にしろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:10:17.40 ID:sPHKYdiB0.net
死刑?!
マジかよイスラム狂いすぎだろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:10:35.98 ID:LepG5Zht0.net
パヨクが好きな政府

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:11:00.79 ID:uYPE66u70.net
>>31
お前ロシアにでもいけや

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:15:10.78 ID:yCT0h37M0.net
アグネスはこういうのはだんまり?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:15:16.24 ID:NdU2X3kJ0.net
空手家じゃなかったら執行はなかった
イランは明らかに反日

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:15:46.74 ID:r1+psBrY0.net
>>63
ネトウヨの理想だろ>>61

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:15:51.01 ID:LBPFR/Cr0.net
道徳警察
すげぇ言葉だなw

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:16:24.13 ID:Ft9hLVUF0.net
デモなんかしなきゃよいのに

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:18:14.97 ID:BUXHl2/g0.net
空手一筋バカになり

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:18:29.72 ID:XN650x1K0.net
>>38
してないって判断材料もないじゃん

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:19:10.69 ID:nrgDoJS00.net
>>66
いやサッカー選手も死刑になりそうだぞ

サッカー選手含む43人に処刑の危機、西側がクリスマス過ごす間に イラン CNN EXCLUSIVE
https://www.cnn.co.jp/world/35197865.html

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:21:02.07 ID:XhVo1rpm0.net
サッカー選手は無罪にしろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:21:06.00 ID:1UZfW+Y60.net
数日前、朝日新聞で「宗教2世」という記事を読んだな 両親が熱心な信者で・・・家出をしていた時に、何人だったかイスラム信者と知り合った、「イスラム教は家族を大事にする・・・・」と言われた。イスラム教に改宗して結婚した・・・

読んだときに違和感を覚えたんだよな。 まあイスラム教と言っても国によって違うのかもしれんが宗教家が威張っている国は碌なもんではない。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:22:20.37 ID:VQquYgLO0.net
ロシアやイランは常に想像を超えた悪行かましてくるな
さすがに欧米の陰謀とか言っていた連中もこれは庇えないだろ
まさに狂気の国だわ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:22:23.66 ID:7D4YTfoy0.net
さすがロシアと仲良しクラブ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:22:44.72 ID:Bxl1eHJf0.net
いらんことするから…

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:23:59.36 ID:TqgEv+HF0.net
イランをすべてのスポーツの国際大会から締め出せ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:24:51.44 ID:WdbylBjN0.net
死刑制度がなければ助かってたのに
時の政権によっては都合よく使われるのが死刑制度
これを防ぐ手立ては死刑制度廃止しかないから、欧州は死刑廃止した

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:24:51.60 ID:PzJ49p7U0.net
仮にサッカー選手を処刑したら
Wカップから追放くるのか

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:25:15.80 ID:+D2F/N/00.net
イスラム圏と支那露助は西側の価値観通用しない
イランは江戸時代の日本くらいかな
今は攘夷だと暴れてる時代で150年くらい思想的にも遅れてる
トルコのケマルパシャや日本の元勲みたいに有能な指導者が現れず宗教家に中世に押し込まれてる

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:27:16.73 ID:WdbylBjN0.net
>>79
死刑制度が今も存続している日本は、為政者が都合よく死刑を使うことを防げない欠陥国家

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:28:55.94 ID:XhVo1rpm0.net
。。。よもや死刑は日本起源とかじゃないよね?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:29:11.60 ID:5bnccaQ20.net
イスラム教怖すぎる

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:30:34.82 ID:0h++Ymwz0.net
フェミは最初の問題に噛み付けるぞ
行かないのか
しかしイスラム怖いな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:31:45.08 ID:0h++Ymwz0.net
>>33
それまじ?
死刑がライトなのに周辺機材は土人なの?
こわい

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:32:19.41 ID:jqb2+UP30.net
イスラム教はキリスト教でも止めたような残虐行為や私刑が容認されてる地域が多いし厳格に教えを守ってる訳でもないルーズなのも多い結構野蛮な宗教だよ
「イスラム教は戒律に厳格でストイック」「イスラム教は平和的」なんてのはステレオタイプのイメージ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:32:47.45 ID:VQquYgLO0.net
これでもイランは
この騒動前は自称女子教育に熱心で
欧米にネガキャンされて歪められたイメージが流布しているだけという
イラン人サイドの言い分だったのよな

その後ガチでヤベーキチガイだった露呈したが

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:34:35.26 ID:4NBdYb6u0.net
観光で行ったやついるかな?
秘密警察みたいなのが通常営業で徘徊してんだろ?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:35:47.42 ID:3tudiYB90.net
国の代表選手すらころしちゃうとかひでえな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:37:17.75 ID:3tudiYB90.net
>>87
そもそも中世のころは海賊として地中海超えてキリスト教徒を奴隷にしてたもんな
ナポレオンにやられるまで続いた

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:37:46.18 ID:1UZfW+Y60.net
ロシアと同じようにスポーツ界から締め出されるかもしれないな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:38:18.73 ID:jqb2+UP30.net
911以降アメリカ叩きが盛んになる一方でアメリカと対立してるイスラム圏を持ち上げる流れがあったよな
実態は石油が出る中国レベルだけど

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:40:04.75 ID:BKWrfMaY0.net
すげえな
イスラム諸国って欧米が何を言っても聞かない効かないわな
日本は国際社会の目だ声だに震え上がるけどw

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:40:07.00 ID:1UZfW+Y60.net
女性が自由な国があってネットで海外につながって自由な国を知ることができる時代に、こんなことをやっても上手くいかんよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:40:55.67 ID:8orLYq+Q0.net
もうこれデモじゃなくてクーデターしかないやん

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:06.84 ID:3Zu2ObBq0.net
これ、無罪にすると裁判官が反革命罪で死刑になるの?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:22.43 ID:SVqHTqhO0.net
>>71
どっちの証拠も曖昧なんだろうから拙速な死刑はあかんのよ。

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:49.41 ID:JBATpQeC0.net
チョンパヨク達は日本に住んでてよかったね
イランならアベガーて言ったら殺されるよ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:41:53.44 ID:za+BzdOk0.net
>>2
パヨクにも言って

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:43:34.04 ID:ZQewKVd60.net
日本も死刑やめないと

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:43:52.32 ID:8orLYq+Q0.net
>>99
言われるだけじゃなく殺されてんのw

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:46:38.70 ID:pvlhHT8c0.net
死刑になるのわかっててやったなら本望だろ
嫌なら出ていけばよかったんだし

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:47:55.07 ID:1rJAeC150.net
>セイエド・モハマド・ホセイニさん

ホメイニ師の親戚?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:49:09.03 ID:k+FouQKE0.net
>>14
元からだろ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:50:34.86 ID:bForqbh90.net
道徳警察とかいうパワーワード

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:51:26.02 ID:7fNtY0M+0.net
日本も立憲共産党に投票した非国民にはこれぐらいして良いよなぁ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:52:21.09 ID:bForqbh90.net
>11月3日に北部のカラジで民兵組織バシジのメンバーを殺害した罪で有罪を言い渡された。

>家族や人権団体は、カラミさんが拷問を受け、自白を強要されたなどと訴えていた。

主張に差がありすぎるな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:53:55.68 ID:E/ry6RI40.net
正直こんなことで殺されるレベルまで来ちゃったら国を出るのも選択肢の一つだと思う
そんなことでがんばって死ぬことはない

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:54:21.46 ID:XhVo1rpm0.net
判決は日本製VARのしでだったからバカ裁判長が騙されちゃったみたい

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:57:22.23 ID:1NfbEHdh0.net
>>107
ファシスト

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:57:29.17 ID:MmVws5x60.net
殺害した罪ってのは本当なのか?でっち上げなのか?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 16:58:51.83 ID:Isu23ON80.net
>>110
なんかボケで誤字って哀れだな
何言ってるかよくわからんし
まぁがんばれよ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:01:31.40 ID:7D4YTfoy0.net
サッカーの代表処刑したら確実にFIFAから追放処分受けるだろうな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:16:31.76 ID:iffDFT3r0.net
デモというよりは暴動で政府側にも死者出てるから
いずれにせよデモ側で誰かを死刑にせにゃならんのよ

お前ら今仮に成田闘争あって機動隊が火炎瓶で焼き殺されたり
目玉飛び出るぐらいに撲殺されたら
犯人死刑にしろーっていうだろ
そのレベル

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:16:51.67 ID:wIw6mck+0.net
アベガーや岸田無能て言える日本でよかった

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:18:08.92 ID:iffDFT3r0.net
>>112
誰かが殺した
それは事実だろ
そのデモに参加してたんだから連帯責任で直接殺してなくても殺したようなもん

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:20:27.62 ID:XhVo1rpm0.net
>>113
だって日本語むずかしいんだもん

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:22:17.93 ID:Tmvy7cjr0.net
>>31
こいつやべーな
読解力なさすぎ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:23:54.84 ID:2rKbdfz30.net
>>115
オレ、安倍ちゃんが撃たれた時に近くを歩いてたんだけど、
山上が撃った弾丸がオレの数メートル横を通過して建物の壁に命中したらしい。
一歩間違えば大勢の一般人に死傷者が出てた事件なんだけど、
そういう無差別殺人犯でも擁護する輩が一定数居るのが日本なんだなとやりきれなさを感じる

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:30:46.03 ID:JCpGXtqP0.net
共産圏やイスラム圏で反政府活動したら、当たり前のように殺されます。
日本の左翼が安全な立場で反権力ごっごしてるのはかっこ悪すぎ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:57:00.38 ID:Ng1XoJBJ0.net
>>45
アリカリミも危なくてアメリカに逃げたらしいね
こないだのW杯で国歌ストライキしてたしサッカー界は反政府側みたいだけど、世論は反政府でほぼ固まってんのかな?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:03:28.55 ID:mIQ3rlqp0.net
>>87
大丈夫だよ
日本人の9割はそんなふうに思ってないから
野蛮でテロの温床になる奴らが大多数の思い

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:07:04.81 ID:HUinmcr50.net
カタールW杯でも話題になってたけど
イラン代表のサッカー選手は逃げれたのか?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:07:31.09 ID:t72GlDFw0.net
>>120
日本だからじゃない。全世界、その手の奴を擁護するやつらたくさんいる。日本だけが特殊なんじゃないし、むしろ日本はまだ穏やかだよ。銃社会かつ過激なお気持ち表明する文化の欧米なら模倣犯があっちこっちで銃撃やりまくって地獄絵図になりますよ?日本下げやめろ。韓国中国ならこんな事しないってか?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:10:49.00 ID:lGX2Fn5v0.net
>>51
思索が苦手なバカは一神教とさつかあで思考停止

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:12:38.29 ID:983mY50r0.net
イスラムという世界最大のカルト

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:19:01.66 ID:jk9tNfyx0.net
気の毒

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:20:37.32 ID:fLDXeDNw0.net
死刑報道されるだけでもマトもな国だな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:25:54.94 ID:1UZfW+Y60.net
さすがに成田闘争とヒジャーブ?、顔を隠す布の話はレベルが違うだろ イスラムみたいに宗教指導者から「ああせい、こうせい」と命令されて納得する日本人は一人もいないと思うぞ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:28:34.57 ID:YLPXZlPu0.net
スタート直後に左に動いたらカラテカは死ぬ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:32:25.52 ID:uxfmaeMB0.net
本当に殺してるか怪し過ぎる

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:34:22.65 ID:8kINKp0V0.net
イランなのに絞首刑なんだ
優しすぎないか?死ぬまで石投げろよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:35:43.76 ID:1UZfW+Y60.net
イランは上手くいかないよ この時代に宗教指導者が威張っている国は碌なものではないし上手くも行かない

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:38:32.04 ID:A4VoFeEa0.net
イランは今、味方がいなくなってる

中国はサウジへ接近
ロシアもエネルギー収入を維持するためにはサウジの協力が必要だから外相を送ってサウジのイラン政策を支持なんて言わせてる
アメリカはバイデンになってトランプが中止した核合意を復活しようとしていたが反政府デモ問題で進展は難しい

どうしようもなくなって、一番の敵だったサウジを頼りにするしかない
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR225800S2A221C2000000/

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:40:54.70 ID:qpOMftk40.net
>>51
アフガニスタンも昔は進歩的な国だったんだっけ
21世になってもこんな事になるんだな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:41:56.99 ID:4LALbw8q0.net
デモやってるのが国際テロリストのエージェントもいるからな
要はアメリカのスパイをやってる議員とか官僚は国際テロリストのスパイ
イランは国際テロリストに狙われてる

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:44:14.55 ID:4LALbw8q0.net
アメリカのスパイは一族末代までスパイ一族として陰口たたかれる

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:45:57.98 ID:BWMMYnjV0.net
中東でも、時代遅れの慣習は廃してイスラムの近代化と、アラブの復興を主張する運動があった
それがバース党

政権まで取った国もある。
イラク・バース党党首がフセイン大統領、シリア・バース党党首がアサド大統領。

だが、近代化すると軍事力も増す。それが気に入らないのか、欧米にたたきつぶされる。
代わりに出てくるのがイスラム原理主義

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:00:58.88 ID:gX/keJDV0.net
イスラム勢力がインドネシア辺りてとどまってくれて良かったわ。

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:07:12.06 ID:bMvM1xqH0.net
>>67
お前も死刑になれば少しはいい国になるのにな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:17:43.30 ID:VMVPPYSO0.net
>>2
朝鮮人や中国人の感覚だな
生まれ育った国を簡単に捨てる糞民族

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:18:53.35 ID:VMVPPYSO0.net
>>10
朝鮮半島でやってろよ
日本語使うな半島に帰れよ糞野郎

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:22:32.66 ID:DAhrUxdT0.net
>>1

アメリカの傀儡だったパーレビ王朝を倒したイスラム革命を日本のマスコミは大絶賛しました

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:23:03.86 ID:03+4gI0B0.net
イラン政府って北朝鮮と変わらんな
早く民主化されるべき

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:25:42.09 ID:hCbCsrxA0.net
民主主義でない国で反政府運動やればそうなるだろ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:27:31.80 ID:XhVo1rpm0.net
ネトウヨのイラン好きは何なの?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:13.65 ID:nmrqlgxG0.net
>>144
いまのイラン指導者がパーレビ化してるじゃね

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:58:28.86 ID:zBIM0Fpg0.net
>>136
かつては、国王の権限の強い立憲君主制のアフガニスタン王国があった。
国王の指導の下に徐々に近代化が進んでいた。

やがてさらに改革運動が盛んになり、エリート層の市民運動が活発化するようになり、次第に共産党等が伸長。
そして、革命が起きてアミーンを首班とする準社会主義政権ができた。

その革命政権は、それまでゆっくりと進行していたアフガニスタンの諸改革(宗教改革、農地改革等)を、強権の下にもっと急激にラディカルに行おうとした。
しかしそれは、保守的なアフガニスタン各地方の反発をも招いていた。
この辺り迄は、どの国にもあるような事だった。


革命政府は反乱勢力に対抗する必要もあってソ連に対する外交的・軍事的依存を深めたが、ソ連のほうでは急激な改革が抵抗を招き、アフガニスタン政治を混乱させていると認識していた。

1979年12月に、ソ連はアフガニスタンに軍事介入し(嵐333号作戦)、アミーンを殺害してカールマルを新政権の首班に据えた。
農地改革やイスラム的価値に抵触する改革を鈍化させて、政府への反抗を弱めようというもくろみがソ連にはあった。
しかし、かえって威圧的なソ連軍の存在がアフガニスタン人の抵抗と敵愾心をかきたて、ソ連の傀儡と見なされたカルマール。
アフガニスタン紛争は収拾不能になった。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:58:49.21 ID:zBIM0Fpg0.net
>>149
そこに目を付けたのがアメリカで、ソ連をアフガニスタンで弱体化させる為、ムスリム義勇兵のムジャヒディンをどんどん支援。
さらには、中東からビン•ラディングループ等の得体の知れない義勇兵をさらに呼び寄せて、アフガニスタンに送り込み続けた。

多くのムスリムグループは、対ソ連戦争にアフガニスタン国民を動員する為、また中東からさらなる義勇兵を呼び寄せる為にも、イスラム主義運動の精神論を競い合うように強調していく。
また、彼らの学校ではイスラム主義が強調された。

そんな戦争が10年間も続き、さらに戦争が終わったら今度は、ならず者だらけの各派の司令官がそれぞれに軍閥化をして内戦を始めてしまう。
そしてムスリム軍閥は荒み、腐敗しまくっていた。

そしてそんな状況に終止符を打ったのが、他の軍閥よりも遥かに厳しい規律で知られる、ムスリム原理主義を究極にまで極めたタリバンだった。
タリバンは、腐敗した軍閥らを次々と破り、アフガニスタンの9割を短期間で掌握してしまった。

アフガニスタン国民は当初彼らを歓迎した。
また、そのウルトラ保守的な価値観もまた、昔ながらの田舎のアフガニスタン国民には一定受け入られるものだった。

それからタリバンは、地元の土着勢力の有力者とも連携しながら、アフガニスタンの田舎のローカルな保守性を、さらに自分らの思い描く原理主義と絡めて先鋭化させていく。

長年の混乱に終止符を打ち、アッラーの神の恩寵の下に秩序を回復してくれたのがタリバンだった。

ソ連の侵攻以来、足かけ数十年にもわたる戦争と混乱の荒廃の中で、この時期のアフガニスタン人はまともな教育を受けてはいない。
もはや、かつてのアフガニスタンで見られたような、改革運動とかはとうの昔に忘れ去られてしまったかのようだ。

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:02:39.96 ID:2iIJ+mVa0.net
>>148
別に好きじゃないだろ。
日本の油田の権益を取り上げた反日だし。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:31:17.47 ID:0tspWGLq0.net
>>120
それ無差別って言わねーから

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:45:35.99 ID:gTYvsPxi0.net
>>33
首にロープをくくりつけられた状態の死刑囚がちょっと大きめのバン車の上に乗せられ、車が動いて移動しての処刑は動画で見たことある。車が動き出した瞬間の絶望感は想像するだけでイッてしまう。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:54:16.25 ID:LWxCcbXs0.net
>>51
アメリカとイギリスがゴミクズすぎたからな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:15:24.15 ID:Ktj2fH2j0.net
>>21
瞬間火力は高いけど継戦能力がない。本当にない。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:17:55.91 ID:QOUFF9lD0.net
反政府デモに参加で死刑は無茶だが、殺人罪なら他の国にもある。
自白強要とあるが、どっちが正しいんだ?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:03.97 ID:V8ua9ih/0.net
>>10
気持ち悪い
クソチョンだな
早く国に帰れ!!

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:28:09.12 ID:rUqPJrgY0.net
>>152
街中で散弾銃を連射してる時点で無差別だよ。
複数の散弾が安倍氏を通過して100m先の壁に着弾してるんだから

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:28:25.23 ID:mY/GLwuw0.net
>>33
絞首刑自体が非人道的だ
そんな死刑法を先進国でありながら
変えようとしない日本は何なんだと
多くの国が死刑廃止しているというのに
韓国さえもだ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:31:24.32 ID:Yd65vAPy0.net
あらゆるスポーツ大会から閉め出されるのは間違いないな

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:37:47.28 ID:k/w/+mr50.net
サッカー選手も死刑宣告されてたよな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:37:57.34 ID:P6yw1Ol20.net
>>2
明治維新も市民革命もなしに日本に併合されたことで独立できた半島人はまあそうなるわな自分たちで革命起こしてないし

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:01:10.58 ID:DXgC2d3o0.net
>>29
中抜きしてる金額の間違いだろ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:13:11.00 ID:c4a7WhYH0.net
>>159
君は家族を残虐に殺されたとして犯人に苦痛無く安らかに逝って欲しいかい?
ちゃんと証拠揃えてまともに裁判して冤罪の可能性が無いなら絞首刑では生ぬるいとさえ思うわ。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:26:10.01 ID:03yva0UT0.net
>>2
でも・・

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:30:09.58 ID:ODFZfNym0.net
反政府デモに参加しただけで死刑は酷すぎると思ったら

>司法当局のミザン通信によれば、2人は昨年、反政府デモに参加したとされ、
>11月3日に北部のカラジで民兵組織バシジのメンバーを殺害した罪で有罪を言い渡された。

ちょっとこの手のニュースの見出しもちょっと問題ないか
それともこの容疑も政府のでっち上げなのか

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:31:02.79 ID:rT5sErGe0.net
>>100
意味わからん

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:31:23.32 .net
>>2
その通り。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:18:50.76 ID:hp1uHaVv0.net
>>167
バカ?お前らクソパヨは非難するだけだろ
このクソハゲ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:32:20.36 ID:p1vUelJd0.net
これがパヨの理想だな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:35:27.73 ID:ovLDLYnB0.net
道徳警察おったらおまえら全員アウトやな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:40:24.16 ID:ip+zjKM10.net
アリ・ダエイも家族だか本人が拘束されてるんだったな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:58:59.47 ID:b4UHtvva0.net
>>170
自爆テロを始めとし、イスラム社会は戦前の日本を手本にしてるんだよ?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:47:49.48 ID:TKkP/mij0.net
宗教って平和を乱す元凶だよな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:48:47.09 ID:0b3Zt3Jn0.net
30800
32800
1200

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:52:23.59 ID:Ws32psn30.net
恐ろしい国だな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:55:15.22 ID:oM2k2mFK0.net
>>174
その中でも拝金教の教義が殺人の動機としてはメジャーだろうな
アメリカは資本が過剰になると戦争という公共事業始めるからな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:17:25.16 ID:2EV2eTyA0.net
所詮ロシアの同盟国さ
ファシズムの本質ってコレなんだぜ
ロシア擁護してる馬鹿は現実を見ろよ
ファシズム独裁は平気で市民を殺すんだ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:17:41.03 ID:av/PNfHA0.net
>>43
デモを悪用する外国人の寄生虫在日ウンコリアンだろ?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:19:59.72 ID:2EV2eTyA0.net
ファシズムの本質は恐怖にる支配
支配を独占する為に市民を殺し恐怖を利用して己の権威を作ろうとする
力しか自慢するものが無い土民にしか理解されないので
自分を尊敬してくれない民主主義が憎いって言い始めるけど其れは当たり前だつーの

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:27:05.55 ID:cZFa0HNk0.net
この事案もそうなんだけどファシズムとかそんな単純な構造じゃないぞ
何故ロシアが戦争に踏み切ったかとかもうちょい調べてみると面白いよ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:30:23.85 ID:TlHbB0Fj0.net
ネト壺の理想だな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:31:32.14 ID:TlHbB0Fj0.net
>>179
統一カルトとかな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:31:53.97 ID:lTZfxQsy0.net
日本に生まれて良かった

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:37:06.32 ID:Ta+u+5e+0.net
恐イラン

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:37:06.32 ID:Ta+u+5e+0.net
恐イラン

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:37:06.75 ID:Ta+u+5e+0.net
恐イラン

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:38:52.72 ID:CqQexo520.net
>>10
そうなのか、テコンダ―朴という漫画見て勉強してみるわ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:12:39.27 ID:33xyVHgR0.net
お前らなどイランみたいな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:13:49.68 ID:x63Kl7jf0.net
死刑はダメだろ 
そうなるのがわかっちゃうと
今後はどうせそうなるならと
役人を見つけたら声をかけられたら
とりあえずやれって感じになっちゃうから
そこから反乱 現体制打倒につながる

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:41:25.66 ID:av/PNfHA0.net
>>183
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:01:21.49 ID:bm1C24/Z0.net
世界柔道連盟の元会長さんは、こんな時に何か助け舟を出してやれよ。
武道家仲間として。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:05:11.68 ID:av/PNfHA0.net
>>192
それもありだが、そもそも世界空手が出すのが筋だろ?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:06:17.09 ID:M4E9dyub0.net
>>181
君、アホかいな
ロシア連邦はソビエト崩壊からわずか数年で
チェチェン紛争起こして以降は
ずっと侵略戦争を続けているキチガイ国家で
その1つがウクライナ戦争というだけ

はっきり言って中世の規準でも蛮族レベルの国だわ
ロシアもイランも
ロシアは混血化がキチガイスイッチの原因だろうが
イランは何でここまでキチガイになったのか分からんな
まぁ、モンゴル帝国のかつての版図だから
その時混血化したんだろうが

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:08:24.33 ID:vDK75uOq0.net
空手やってるイラン人っているんだな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:09:42.43 ID:M4E9dyub0.net
>>173
戦前の日本の真逆だろ
戦前の日本は上級国民が命狙われまくったから
血盟団事件とか有名だが

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:40:12.02 ID:X7pPyEe/0.net
とりあえず我々日本人ができるのはテレホンカード不買運動くらいだな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:48:38.29 ID:aBJ7uIKO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=p94uPhdT5JE

大山信達もあの世でお怒りだぞw

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:03:32.79 ID:DacU2o440.net
サヘルは日本で虐められた話ばっかりしてないでイランの事もなんか言ってみろよ

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:03:12.06 ID:av/PNfHA0.net
>>194
ダメリカに侵略されたからだろ?

総レス数 200
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★