2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「クラブ史でも前代未聞」R・マドリーの“スペイン人ゼロ”に母国メディアは危機感! 「国家的な問題」という意見も [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/08(日) 19:14:46.65 ID:m5fc/bkE9.net
現地時間1月7日、ラ・リーガ第16節のビジャレアル対レアル・マドリー戦で史上初の出来事が起きた。敵地に乗り込んだマドリーのスタメン11人が、1902年のクラブ創設以降、初めてスペイン人選手が不在となったのだ。

この試合、同クラブを率いるイタリア人のカルロ・アンチェロッティ監督は右サイドバックのレギュラーDFダニ・カルバハル(スペイン)を負傷で欠き、代わりにエデル・ミリトン(ブラジル)を同ポジションで起用。
スタメンは下記の通りになった。
【GK】ティボー・クルトワ(ベルギー) 【DF】エデル・ミリトン(ブラジル)、アントニオ・リュディガー(ドイツ)、ダビド・アラバ(オーストリア)、フェルランド・メンディ(フランス)
【MF】トニ・クロース(ドイツ)、オーレニアン・チュアメニ(フランス)、ルカ・モドリッチ(クロアチア)
【FW】フェデリコ・バルベルデ(ウルグアイ)、カリム・ベンゼマ(フランス)、ヴィニシウス・ジュニオール(ブラジル)

先発に名を連ねた11人は、いずれもスペイン人ではない選手たちで二重国籍を持っている選手をカウントしなければ、
自国の選手が一人もいない先発メンバーとなった。

なお試合は、マドリーが1-2で敗れている。
マドリードに拠点を置くスポーツ紙『MARCA』によると「レアル・マドリーはビジャレアル戦で、
121年のクラブの歴史の中で前代未聞の”スペイン人選手ゼロ”のチームを編成した。スターティングイレブンでは初めてのことだ」
とクラブ創設121年間の歴史において、4435試合目での出来事は地元メディアにとって衝撃的なニュースだったようだ。
さらに同紙は続報として「スペイン人選手がいない理由は、クラブが自国出身選手を重視しないためなのか、
それともスペイン人選手がレアル・マドリーのイレブンに入るほどの実力を持っていないのか、ということだ」
と悲観的な記事を掲載し、スペイン代表の将来を嘆いている。
同じくマドリードのスポーツ紙『as』は、マドリーの“スペイン人選手スタメンゼロ”を「国家的な問題だ」と極めて重大な出来事だと強調する。
同紙のマリオ・デ・ラ・リヴァ記者は「2009年以降にマドリーが獲得した55人のうち、スペイン人は14人だけだった」と長年の外国籍選手獲得のツケが回って来たからだと指摘する。
「フロレンティーノ・ペレスがレアル・マドリーの会長に復帰した2009-2010シーズン以降、クラブは55人の選手を獲得。さらに7人の選手を買い戻した。
そのうち25.5%、4分の1の14人だけがスペイン国籍を持っている」 「最後に(マドリーの)トップチームに加入したスペイン人は、2019年冬の移籍市場でブラヒム・ディアス(現在はACミラン所属)だった。
彼の後に来た12人の選手はすべて外国人である。
マドリーはこれで4年間、代表産品と契約することなく過ごしている」 “白い巨人”の今回のスタメンは、近い将来の無敵艦隊(スペイン代表の愛称)の苦戦を暗示するものになってしまうのだろうか。

1/8(日) 18:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e773ec262ba76a9d5f84bc41baf8627ef4d3aedd

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:16:43.65 ID:So37HfIe0.net
ショボいスペイン人が悪いやろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:17:07.39 ID:tQ3ENE2m0.net
同じ事フランス代表に言えるか

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:17:10.46 ID:9rScOoZA0.net
リュディガーとか使わんでいいから
ミリトンとアラバのCBで
右はカルバハルかバスケスでいいのに
ブラジル代表真似してミリトン右で使って全然機能してないの馬鹿すぎ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:17:22.82 ID:rTRNif+C0.net
Jリーグ選手の給料⇒多くて2000~3000万w
プロ野球選手の給料⇒1億円超がゴロゴロ

これに尽きるな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:17:46.75 ID:k/w/+mr50.net
ロドリぐらい取れよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:18:04.78 ID:VQquYgLO0.net
マドリードの客入りが悪いのはそのせいか
スーパースターもいねえのにスペイン人0ではな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:18:08.95 ID:59qME7BI0.net
Hala Madrid...y nada más (feat. RedOne)
https://youtu.be/Yc-7IQqcqeM

Premier League and La Liga players and fans pay respect to Pelé | SBS News
https://youtu.be/TxpavK8Np4Q

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:18:10.13 ID:5RiFzefZ0.net
黒人増えすぎだろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:18:29.83 ID:21P6EEBG0.net
アルゼンチン人がいない時点でクソチームwwww

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:18:34.07 ID:3UU0RhOH0.net
アラバとバルベルデはスペインだと思ってた

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:19:29.66 ID:LBcioGDt0.net
>>11
スペイン人はアルバですね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:19:35.71 ID:LWMawykk0.net
チャビさんのところに頼ってたら代表がどんどん弱くなるぞ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:19:56.32 ID:ZCx5BbR00.net
これは面白いでしょ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:20:17.98 ID:mSNOk0FT0.net
>>9
マケレレ事件からペレスが猛省したからな
アメスポもそうだけど黒人は陸上競技最強だよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:20:23.58 ID:VQquYgLO0.net
https://www.worldfootball.net/attendance/esp-primera-division-2022-2023/1/
リーガの動員自体は例年より好調なくらいだが
マドリードは平均5.8万人しか入ってないのよな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:20:34.70 ID:21P6EEBG0.net
リバプールも一時期イギリス人がいなくて話題になってたなw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:21:33.34 ID:gGhNuisI0.net
>>5
お前は平均って言うモノを知らないのか?あと中央値も

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:21:56.43 ID:9rScOoZA0.net
>>16
スタジアム改修中で閉鎖エリアあるからだよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:22:03.05 ID:DLyKy/Dq0.net
マドリーってスタジアム改修終わったの?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:22:16.93 ID:pols7yMp0.net
>>11
W杯でウルグアイ代表にいるの見て初めて気づいたバルベルデ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:22:32.14 ID:+hxWwATI0.net
Jにビッグクラブを作れ厨の末路はこういうことだぞ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:22:44.74 ID:30Alt1HI0.net
ありえんw
これ日本で例えるなら横綱・大関に日本人ゼロみたいなもんだろ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:24:08.94 ID:G4OcvO/c0.net
日本に負ける国だしまあ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:24:21.73 ID:TmjDjpx90.net
今更だろ。スペイン選手が万年控え扱いなんてことも今に始まったことじゃない
全くいなくなるなんて時間の問題だった

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:24:22.48 ID:+hxWwATI0.net
「代表がバルセロナばっかり!」と文句言っていたスペイン人
そもそもマドリーにスペイン人がいなかったw

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:24:45.62 ID:k/w/+mr50.net
>>16
ずっとスタジアムの1部を改修してるしてるだろ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:25:13.68 ID:LnMOaYgr0.net
サッカーのスペイン代表 = バルセロナ選抜メンバー

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:25:19.56 ID:k1fvg6PZ0.net
今のセルティック

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:25:42.46 ID:YJZKtkC70.net
https://i.imgur.com/RWUnJWy.jpg
https://i.imgur.com/yv0v07r.jpg

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:26:18.17 ID:lfAoxEnc0.net
遂にジダネスハポネス路線が終わるのか…

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:26:59.68 ID:BEmdPEsc0.net
世界一を目指すチームだからスペイン人で遊んでられない
今噂なのもベリンガムグバルディオルと世界有数の才能にしか目が向いてない

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:27:29.97 ID:5LPO16Au0.net
アメリカ、プエルトリコ、韓国台湾人しかいない阪神が優勝したとして、普通に嬉しいけど。チームが好きなんであって選手はわりとどうでもいい

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:27:33.27 ID:TMkv5j5r0.net
スペインてトラップとパスだけ一流だけど身体能力微妙だよな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:28:32.65 ID:cBCKZweZ0.net
インテル化

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:28:59.58 ID:45fU3VDK0.net
ガビペドリみたいなうまいだけの選手しか出てこないから仕方ない
まったくこわくないもの

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:07.66 ID:hroPWxai0.net
元からカルバハルしか居なかったろ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:08.45 ID:HOl9eASA0.net
そりゃ日本にもモロッコにも勝てなかったからな…

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:10.30 ID:Q8ChohbO0.net
世界最強サッカー国はモロッコで決まり!

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:14.08 ID:0dfvLu3y0.net
スペイン人にワールドクラスがいないんだから仕方ない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:22.72 ID:kmpLPG1c0.net
>>2
アセンシオが中心だったスペイン代表が弱かったのは当たり前だな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:50.36 ID:GR7ujI8N0.net
アメリカのITの発展も非アメリカ人のおかげ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:30:28.74 ID:pUfwHqrr0.net
>>23
ありえてるじゃんw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:30:28.76 ID:Vsq6GgE70.net
スペインはカタルーニャ独立運動から、落ち目になった。
2010年、それまでくすぶっていたカタルーニャ独立運動が再燃。
同年7月、ワールドカップで優勝し、一旦カタルーニャ独立運動は鎮静化するも、再び再燃。
2017年、カタルーニャ独立選挙で9割が「独立支持に投票」
スペイン政府はカタルーニャ独立を認めず、スペイン裁判所はプッチダモンに逮捕状を請求。
プッチダモンはベルギーで逮捕拘束。
スペイン裁判所はプッチダモンの身柄引き渡しを要求。
ベルギー政府は拒否し、プッチダモンを釈放。
その後、プッチダモンはベルギーを経て事実上ドイツに亡命。
今後のカタルーニャ独立運動はどうなっていくのか?注目❗

※カタルーニャ州の州都はバルセロナ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:30:44.92 ID:bps7MI280.net
ラウール、イエロ、グティ、サルガド、カシージャス、セルヒオラモス、モリエンテス
パッと思いつくレアルのスーパープレイヤーってこんくらいしか

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:30:51.72 ID:14d6Q68x0.net
>>36
将来安泰で羨ましいと思ってたけど
今のスタイル続けるにはもう一皮剥けんと厳しいな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:31:19.77 ID:mmmpI+N70.net
スポーツ界が優れている黒人だらけになるのはまだ納得できるがその他の脳みそ分野で激しく劣るのにポリコレ的に黒人が当たり前のように大増殖しているのはおかしい

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:32:25.88 ID:BeSAegRB0.net
まあペレスなら遅かれ早かれそうなるよね
もうカンテラが意味をなしてないわ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:32:33.19 ID:Mu+LukUU0.net
>>36
ガビはうまくない
ペドリはうまい
だが2人ともゴミ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:32:40.56 ID:4OG5y2n00.net
>>45
サルガド入れるならエルゲラも入れてやれよ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:33:44.04 ID:am+y9J8j0.net
>>48
カンテラから昇格したら世界一のクラブとか元々無理があるんだよ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:34:35.78 ID:+hxWwATI0.net
過去のチェルシーやインテルでもあるのかな?こういう事
しかしマドリーは予想外だった

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:34:44.84 ID:Jty6UcWe0.net
アセンシオが怪我で並みの準ワールドクラスになったのが悪い

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:34:58.19 ID:kfZfa0Fn0.net
日本もどんどんくろんぼ増やしていかないと

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:35:28.84 ID:yEr9dw600.net
>>36
ガビ見たことある?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:35:42.41 ID:5Zxrh8B/0.net
日本に負けるぐらいだしな。モロッコ戦のスペインとかパス回ししてるだけだったし

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:35:53.67 ID:Lr911gZy0.net
スペインの育成環境は世界トップじゃなかったのか?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:36:11.10 ID:VmlG5i2B0.net
>>16
一部閉鎖してスタジアム改修してんだよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:36:28.20 ID:Mu+LukUU0.net
ガビペドリ2人とバルベルデ1人
どっちか取れるとなると圧倒的にバルベルデ1人の方がいい

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:36:56.41 ID:Jty6UcWe0.net
ガビは大した事ないニワカがよく出す名前

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:37:28.87 ID:fG1bha4G0.net
サッカーに黒人増えて来たのもアメフト、バスケの後追い
やっぱりアメリカが世界の最先端だよな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:37:39.36 ID:Vsq6GgE70.net
スペインの現王朝は、スペイン・ブルボン家。
つまり、フランス人が王様。
スペイン・ブルボン朝の最初の王・フェリペ5世は、フィリップとして20歳ぐらいまでフランスで生まれ育ち、スペインで王位に就任するに当たり、
フィリップ→フェリペと名前を、フランス風からスペイン風に変えた。

で、スペイン・ブルボン朝は現在も続いているので、別にバルサにスペイン人がいなくても、別に何とも思ってないと思われる。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:37:52.29 ID:1Yybakre0.net
マドリー?
マドリードじゃないの?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:37:59.24 ID:CH+8dvpG0.net
基本スペイン人って日本人並みに身体小さくてフィジカル弱いからな
今のサッカーの潮流だとそりゃ厳しいわな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:38:04.46 ID:SenNzlCR0.net
インテルとかアーセナルとか昔から全然自国民いないじゃん

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:17.36 ID:TZDmf60/0.net
別にいいだろwこのスタイルでええわ
サッカーうまい選手は他所から買うチームやんけ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:17.89 ID:vhNFiWqc0.net
Te

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:20.77 ID:IwwgiV+F0.net
昨日はクソだったな
カマビンガじゃアンカー勤まらん

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:35.70 ID:vhNFiWqc0.net
記者がおかしいだろwww
スペインのサッカーはバルセロナに近い
レアルのサッカーはフィジカル、テクニック、ポゼッション、カウンターを高レベルで出来る万能プレイヤーばかり
レアルがCL優勝しても戦術が取り上げられる事はない
なんせなんでも出来るメンバーだからw

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:41.80 ID:qNI+wwDw0.net
なおマ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:39:52.02 ID:DqR8MjRO0.net
地元の子がいない高校野球強豪校みたいなもんだろ
しゃあないわ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:40:06.14 ID:eiUss3Ug0.net
だっせーな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:40:08.91 ID:+AqrQW180.net
インテルとは違うからな
インテルはそもそも外国人を広く受け入れる思想のクラブ
その上マテラッツィは普通に戦力になっていた
それでも散々叩かれたわけだが
あの時叩いてた記者どもはペレスの口元にマイクむけて叩いてこいと

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:40:37.75 ID:Wr2uyTou0.net
>>1
マドリーがやっているのはサッカーじゃない
ビジネスだから

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:40:53.47 ID:3LfXZZiF0.net
スペインの選手がたいしたことないのはW杯で証明されたし
レアルでプレーできる選手がいなくても仕方ない

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:40:59.78 ID:Jty6UcWe0.net
>>63
スペイン語圏ではドが弱くてマドリー
バイエルンがドイツ語圏でバイヤンって言うのと同じ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:41:05.17 ID:HyMMLtEg0.net
ジダン、フィーゴ、ベッカム

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:41:42.81 ID:hCELyCNM0.net
一時期のアーセナルも
イングランド人がスタメンに一人も居なかった
マドリーでスタメン張れるレベルのスペイン人が
居ないからこうなってる訳でそうなると
スペイン代表も弱くなる

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:41:57.04 ID:guEBV7Ps0.net
%)%

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:42:00.07 ID:NODdcO140.net
>>71
他県は外国は草

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:42:28.61 ID:PlmU1tsM0.net
欧州でもそういうの気にすんだな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:43:18.62 ID:k/w/+mr50.net
今のスペインでワールドクラスって言ったらロドリぐらいだろ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:43:28.05 ID:r4duCr/U0.net
>>5
6球団で1位争いってスゲーつまらんだろ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:43:33.40 ID:am+y9J8j0.net
ソシエダは真逆でカンテラーノ重視して地力つけて盛り返してるし面白いわ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:43:50.69 ID:HyMMLtEg0.net
ウィンブルドン現象

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:44:28.19 ID:fLDXeDNw0.net
公立高校の野球部が県外出身者で固められた感じか。

これだと応援しないわな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:44:30.74 ID:DwduYZhA0.net
クロース、モドリッチ、バルベルデ

ドイツとウルグアイはまだ白人いるな
クロアチアはほぼ白人
あとはアルゼンチン

スペイン代表には黒人は少ないな
あと北アフリカルーツはいるのかな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:44:45.76 ID:VhWWT9nN0.net
ピルロをボランチにして覚醒させたのはいつまでも語り継がれるだろうな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:44:47.16 ID:bSnrZSbP0.net
バルサはスペイン人結構いたイメージだったけどどうだっけ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:04.04 ID:Jty6UcWe0.net
スペイン人アラブ人じゃん

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:09.79 ID:cL0WzliQ0.net
バルサなんかスペイン人しかいないのにな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:14.94 ID:5RiFzefZ0.net
>>86
それも多くが黒人な

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:39.70 ID:r4duCr/U0.net
不満ならスペインの金だけで運営しろよ
世界中から金集めてんだから多国籍でも仕方ないだろ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:44.16 ID:bps7MI280.net
アンスファティはペドロレベルにはなれそう
フェラントーレスはもう伸びしろなさそう

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:46:28.42 ID:WTaaXKO80.net
日本の方か強いもんな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:46:36.97 ID:NODdcO140.net
結局スポーツは黒人だな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:46:49.11 ID:ykl6rM0h0.net
このスタメンに割って入れそうなスペイン代表って大体バルサだし獲得無理だろ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:47:18.83 ID:lyAD0pXO0.net
>>5
プロ野球の選手がゴミに見える奴らばかりのクラブのスレにそれを貼る馬鹿さ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:47:36.69 ID:Vsq6GgE70.net
イギリスの現王朝であるウィンザー朝は、元々はハノーヴァー朝と言っていた。
つまり、ドイツ人が王様。
第一次大戦前頃に、ドイツっぽい名前を嫌って、ウィンザー朝と名前を変えただけで、実質現在の王・チャールズ3世も、前王エリザベス2世も、ゲルマン人であり、アングロサクソン人ではない。

したがって、リヴァプールにイギリス人がいなくてもイギリス人は何とも思ってないと思われる。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:47:55.81 ID:WTaaXKO80.net
ワールドカップで日本がスペインに勝ったからな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:48:50.64 ID:v70Yg0q30.net
ピレネーより南はアフリカ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:03.23 ID:bikwTJ4G0.net
>>2
そのスペイン人の多い相手に負けんだけど

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:24.94 ID:KDvp2EB40.net
西の青森山田やん

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:29.76 ID:h23h98GX0.net
>>29
キャプテンのマクレガーはスコットランド代表

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:34.98 ID:4VYVyJSb0.net
ラウールとモリエンテスの時代
ええな(´・ω・`)

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:36.98 ID:bps7MI280.net
グアルディオラ、ルイスエンリケ、メンディエタ、プジョール、ピケ、シャビ、イニエスタ、ビジャ、ペドロ、ブスケッツ、アルバ、デラペーニャ

バルサはこんなとこか
シャビアロンソはレアルにいたか

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:45.64 ID:CH+8dvpG0.net
今回のワールドカップ見れば分かる通り黒人を有効に使った国が勝利に近づくんだよ
クラブもそう
優勝したのは黒人いないアルゼンチンだけど

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:23.25 ID:WSbySGij0.net
https://i.imgur.com/wStgIPs.jpg
https://i.imgur.com/Cp2Mr1Q.jpg

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:49.56 ID:ICIxowA20.net
>>4
カルバハルを負傷で欠きって>>1に書いてあるじゃんよく読めよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:51:40.45 ID:lyAD0pXO0.net
>>63
むしろレアルとつくクラブなんていっぱいあるのに
ここだけがレアルと言わんばかりにレアル・マドリーと呼ばずに
レアルと呼んでる省略厨だらけなのが問題だ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:51:51.01 ID:QKLzzeFX0.net
でもW杯のスペイン代表のパス回しはダントツで上手かったよね

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:01.44 ID:kMt9mPpu0.net
同じスペイン人がいなくとも宇宙人選抜と比較するとずいぶんショボくなったなあ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:09.79 ID:5RiFzefZ0.net
>>111
横パス繰り返して昔の日本みたいだったな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:46.68 ID:ie1OZRJu0.net
スペイン代表ってワールドカップ1回しか優勝した事ないから
イタリアやドイツと比べて元々1枚落ちるじゃん

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:55:48.45 ID:ie1OZRJu0.net
>>111
サッカーは下手だったな
1勝しか出来ずに敗退だった

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:56:07.36 ID:BdOg/ApS0.net
日本みたく外人枠作れよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:56:11.06 ID:wqWrMR+r0.net
>>111
ああいうのはバルセロナ式

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:56:24.59 ID:m6Llie6G0.net
無敵艦隊(笑)

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:57:06.95 ID:oFwpxsI20.net
サッカー素人は否定するだろうが大耳とった時のインテルのディフェンスは史上最強

ジュリオセザール
ルシオ
サネッティ
マイコン
サムエル
カンビアッソ
モッタ

アズーリ伝統のカテナチオだったな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:57:16.65 ID:l2J9a1aj0.net
>>111
ブロックの外でチンタラ回してくれて助かったわ
モラタに放り込まれた方が危険だった

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:57:45.08 ID:lfAoxEnc0.net
プレミアですらホームグロウンの制限掛けてるけどラリーガは無いんだっけ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:58:27.01 ID:728KGPYg0.net
年寄りと微妙な若手ばっかりの上にスペイン人が居ない
昔の銀河系軍団ならともかくこの面子にスペイン人が入れないとしたらそっちが問題

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:58:28.43 ID:4+Z90cD30.net
民族的にみたらビルバオは特にそうだけど
バルサ・ソシエダ・ラコルーニャなら、まあまだ分かるけどRマドリーがこれなのは何か皮肉だな。

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:58:57.99 ID:X7FqTy+R0.net
>>5

一般の産業でも衰退し始める時が一番儲かるからな。

もう野球はジリ貧、産業的に投資回収のステージですよ。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:59:04.15 ID:CH+8dvpG0.net
>>114
そのドイツも2大会連続予選リーグ敗退
イタリアに至っては2大会連続不出場
その代わりにフランスとイングランドが強くなってきた
その意味するところは、、、黒人です
黒人が全て
ドイツは黒人を有効に使ってないからな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:59:32.28 ID:DMNQSrDB0.net
>>110
現地だとレアル→ソシエダじゃなかったけ?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:00:07.30 ID:gYDOsIP/0.net
ほらこうなる。

スウェーデンも移民入れすぎて母国語失われつつあるんだって
つかもう確実に滅びる
教科書も試験も書類も全部全部英語で、
純粋なスウェーデン人ももう4人に1人とかじゃなかったかな?

日本もいずれそうなるよ
新宿の成人式の画像ゾッとしたわ。
日本語も難しいから、覚えない若者出てくるだろう
終わりだよ。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:01:07.40 ID:fLDXeDNw0.net
>>99
イギリスも実質ドイツ帝国の一部なのか。
スペインはフランスの一部

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:01:22.43 ID:YroxQ5eX0.net
普段何語で会話してるんだろうな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:02:07.71 ID:INyKwXCp0.net
儚き勝利のコレクター

八百長で勝っても誰も喜ばない

みんな冷めて、サッカー離れが進むだけ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:02:19.38 ID:si62GBAc0.net
>>80
県代表だから当然。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:03:44.31 ID:lBxRGTOR0.net
>>5
野球は試合数多いくせにサッカーのスターより稼げないじゃん
てか金の話しかできないの?
他にサッカーに対抗できるもの思い付かないの?
もうオワコンだな野球って

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:14.10 ID:bK9Qja0X0.net
インテルマドリーとAマドリーw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:18.28 ID:TqgEv+HF0.net
育成がダメなんだよ パスを重視をしすぎなんだよ
下手だけど強いボランチとかドリブル上手い奴とか下手だけど点取れるFWとか
が早い段階で淘汰されてやる気なくして退場していくんだよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:26.07 ID:FQ42IpDG0.net
チビの多いブラジルやアルゼンチンでもフィジカルサッカーに勝てるんだから
やっぱスペインに問題があるんだろうな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:32.14 ID:56VCACb/0.net
>>121
約束された超スーパースター以外の選手でもきっちり価格がつく循環経済のいいシステムよ
強化担当者は年中頭痛してそうだが

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:59.50 ID:wqWrMR+r0.net
こういう外人選抜チームが国内にあるから国内にいるスペイン人が鍛えられているとも言えるんじゃないか?
リーガ全体だとスペイン人が断トツで一番多いんだから

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:05:05.80 ID:Jty6UcWe0.net
>>128
全然違うイギリス王室はフランスから来た王家で足りなくなったからドイツから借りてきただけ
王室の正式料理はフランス料理

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:05:21.29 ID:VZNT9F4t0.net
いつぞやのアーセナルみたい

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:05:55.41 ID:3ZBb7mPj0.net
>>127
ズラタンもパリで英語オンリーを貫き通してたな

バルサがラマシア出身イレブン使ったことあるけどカスティージャでなくカタルー二ャ語だったのかなあアレ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:05:57.83 ID:728KGPYg0.net
>>137
おっとイングランドの悪口はそこまでだ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:06:15.33 ID:zfP6L+1g0.net
>>1
カンテラいらないじゃん、レアルは下部組織禁止にしろよ。
下部組織から上がれ無いじゃん。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:06:49.78 ID:ocvXNsd60.net
ここらへんはレアルマドリーのジレンマよな
どんなにカンテラを充実させて育成したところで20歳前後の選手がポジションを争う相手はワールドクラスのトッププレイヤー
そんなん簡単にポジション取れんからレンタルでたらい回しになるからトップチームに定着も出来んし
レアルとは違う戦術の経験だけ増えても役には立たん

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:07:22.71 ID:HyMMLtEg0.net
マケレレがいた時代が最強

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:07:44.44 ID:HgQGv4Zh0.net
>>120
ほんとそれなんだよね
クロスで2失点してるんだから

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:08:17.29 ID:ExZjyS580.net
大然が走り回って妨害しまくったらスペイン株大暴落

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:09:11.70 ID:lLZOq4XN0.net
>>102
ん?誰が?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:09:47.71 ID:jQqqEWiG0.net
しかも負けたというね、PK恵んでもらったのに
レフェリーの機転で帳尻PKやったけど

149 ::2023/01/08(日) 20:12:51.92 ID:XO1VejVf0.net
スペイン人0てw
もしスペイン人でマドリード住みならアトレチコ応援するわ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:13:15.16 ID:yE54Ga0+0.net
ジャップはいないんだな
劣等国だわおなじ年アジアと思いたくない

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:13:44.57 ID:mgz2RoBp0.net
レアルのメンバーもずいぶん小粒ツコになったな。

152 ::2023/01/08(日) 20:14:28.12 ID:XO1VejVf0.net
>>150
チョンは人間ですらないからなドンマイw

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:15:38.83 ID:mgz2RoBp0.net
>>147
レアル・マドリーがだろ。読解力ゼロかよ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:17:53.45 ID:gvlpevxy0.net
スペイン人?下にいくらでもいるからええわって感覚やろ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:18:57.48 ID:KzQ0p0vd0.net
>>135
ブラジル全然勝てないだろ
アルゼンチンは審判のヘルプなきゃとっくにオワコン

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:19:18.26 ID:oFwpxsI20.net
フランス ベスト11(出場時間重視)
https://i.imgur.com/PreIGIL.jpg

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:19:27.06 ID:+923IEIo0.net
>>147
記事読もうよ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:19:30.01 ID:XMPiY9ya0.net
インテルなんか25年前からゼロの時あるぞ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:19:53.56 ID:KszbmIaX0.net
油初期にチェルシーがオール外国人になった時は割と話題になった気がするけど、今では当たり前の話かと思ってたよ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:20:10.32 ID:VhWWT9nN0.net
強さに政治が絡むと金が必要になって、放映権ビジネスが大量の金を生むと知ると世界が視野になる
欧州生まれのオリンピックやF1なども結局はそうなるんだよ

移民大国のアメリカ様の後追いになってしまう罠

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:20:40.04 ID:KzQ0p0vd0.net
>>156
エンバペの位置おかしいだろ
何これ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:22:05.61 ID:Vsq6GgE70.net
イギリスの現王朝は、元々はハノーヴァー朝と名乗っていたものの、ドイツ語を嫌って、第一次大戦前頃にウィンザー朝と改名。
さらに、それ以前にも、イギリス王ジェームズ2世を議会が追放し、オランダ人のウィレムとその妻メアリをイギリスに招いて王位につける。(王が2人いるという変わった状態)
で、今はインド人が首相なので、リヴァプールにイギリス人がいないからといって、別に何とも思ってないと思われる。

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:22:57.25 ID:bJGPvtrE0.net
日本の野球チームが在日朝鮮人しかいないみたいなもんか

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:24:39.35 ID:wdfbi4jq0.net
>>163
チョンだけのプロ野球チームは実際にあったみたいよ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:26:26.01 ID:fU57Fp7z0.net
スペインってバルサの黄金時代で勘違いしてる奴多いけど
代表は無敵艦隊(笑)のお笑いチームだったからな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:29:13.38 ID:YWE7mjN70.net
>>1
そもそもサッカー界自体がヨーロッパに偏り過ぎなんだよ
改善しろや

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:29:14.80 ID:FQ42IpDG0.net
>>155
フィジカル揃ったセルビアもちんちん、どっちも決勝リーグ上位常連

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:30:10.35 ID:Ryo/gx7R0.net
>>164
どこ?

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:32:06.29 ID:KzQ0p0vd0.net
>>167
人口680万人のセルビアに勝って人口389万人のクロアチアに負けるんですね

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:32:22.22 ID:vil1VxhP0.net
>>156
何これ何処のアフリカチームだよ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:32:45.87 ID:Mlc+at4A0.net
>>23


172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:34:43.50 ID:DMTw2/fn0.net
>>52
モウリーニョの頃のインテルとか
ボスマン前は流石にないよな?

173 :木松田卓也:2023/01/08(日) 20:35:07.45 ID:gwtbYVg10.net
スペインサッカー界の危機

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:36:51.67 ID:71EIfgN00.net
スペイン人もテクニックやポゼションにとらわれて後れを取った感あるね
日本は森保のおかげでサッカーファンの意識が変わってきた

前田、伊東、三笘、桐生、サニブラウン、宮市、室伏、五郎丸
策を弄せずともこれで面白いサッカーしながらエンバペを止めるという発想が大切
日本人の限界を超えるまでの状況には全然なってない

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:37:46.35 ID:wdfbi4jq0.net
>>168
2009年に4チームでスタートした関西独立リーグ (初代)であったが、その内、大阪ゴールドビリケーンズは同年限りでリーグを撤退することが決定。それに伴い、リーグは11月13日に韓国人と在日韓国人選手のみで構成される「コリア・タートルシップス」を設立し、大阪府を本拠として2010年シーズンから新規参入することを正式発表。11月23日から5日間の日程で韓国人選手のトライアウトを行い17名を選出、これに在日韓国人選手3名を加えてチームを設立。
「タートルシップ」とは朝鮮出兵を行なった豊臣秀吉の軍勢と戦った李氏朝鮮軍の亀甲船より付けられた。しかし、12月17日のリーグの代表者会議において「コリア・ヘチ」への変更が決定された。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%81

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:38:48.03 ID:EFWRfgaL0.net
このメンバーでキャプテン誰なの?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:14.13 ID:YUllRY2x0.net
>>102
スペイン人多い方がリーガには勝ちやすいけど
マドリーは最悪4位でもいいからCL取りたいチームだからな

まぁ下手くそのイスコなんかいた頃はCL優勝したのに
毎年前半戦無理やりスタメンに入ってきて無茶苦茶低調な試合とか見せられてたからなぁ
前半戦のツケのせいでアトレや衰えてたバルサにリーガ優勝くれてやってたこともあったし

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:16.06 ID:dP8PQk2P0.net
>>107
クロアチア
モロッコ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:49.10 ID:DMTw2/fn0.net
>>176
そりゃキャプテンクロアチアやろ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:40:53.70 ID:Wr1l7zDW0.net
>>33
何で阪急阪神が好きなの?
株主なの?
日本人の9割がアフリカ人になって
スポーツが強くなればそれで満足?
治安もアフリカ並みになり、平気知能指数も下がり、物作りさえろくに出来ない国になり、それでも好きなスポーツが強くなればオナニーできるの?
あなたの家族以外全員が中国人でも良いの?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:42:01.70 ID:sHmk95cP0.net
黒人が現在13人ほど居て強くなったが華が無くなったレアル。また若手黒人のブラジル人買って育てようとしている

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:42:37.78 ID:ccZzTP0N0.net
スペイン人に価値がないから

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:42:55.48 ID:38BEH4ji0.net
まぁ「銀河系軍団」ってのも褒め言葉ではなく皮肉だったんだけどな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:43:08.10 ID:KQrEVJNQ0.net
とは言え自国選手に優先席作ってもねー
サポーターが求めてるのは「厳しい競争を実力で勝ち抜いてきた自国選手」だろーし

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:43:35.04 ID:KzQ0p0vd0.net
>>181
こういう人はどこクラブ応援してるのが知りたいわ
セリエAとか?
イタリア人もアラブ系だろ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:43:38.94 ID:Y0A2NgeZ0.net
>>33
そんなキチガイはお前だけ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:45:02.43 ID:Ryo/gx7R0.net
まあリーガは世界中から人材が集まってくるからなあ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:46:29.57 ID:gB/RRHK+0.net
スペインは日本に負けるような選手層だしレアル一軍から漏れても仕方ない

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:47:08.35 ID:eHg9n3ps0.net
ビルバオみたいなチームがあるしその逆があっても別にいいんでね
マドリーにとって最も大事な事は世界一のチームであり続けることだろ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:47:49.77 ID:B/v/tZWI0.net
確かにキャプテンマーク付けたラウール格好良かったよなぁ…そういうアイコンになれる選手は必要だけど、今のマドリーに割って入れる母国人は中々…

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:48:01.18 ID:BsbXvObK0.net
>>187
リーガ×
レアル○

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:48:19.44 ID:DMTw2/fn0.net
>>188
日本から2失点したGKがいるぜ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:50:11.02 ID:mHjS8Xpa0.net
野球で言うとWBC代表のメンバーも戦術も阪神中心になってついに巨人がオール外国人になった感じか

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:52:50.06 ID:rCadg7qK0.net
ええやん みんなこれでやれよ 外国人枠とか差別だろ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:52:51.06 ID:43BMd/jF0.net
>>158
インテルはそういうコンセプトのチームだからな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:56:23.83 ID:43BMd/jF0.net
いい加減「白い巨人」って言うのやめろよ
この巨人って読売ジャイアンツの事だぞ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:27.80 ID:a4cIUOLh0.net
スペイン人サッカー下手だもんw

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:34.44 ID:YUllRY2x0.net
>>195
バカにされながらも意外と結果出てるんだよな
イタリア勢最後のCL優勝とか、最近もあのチーム状態から復活したし

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:03:15.67 ID:h3bJ6bXX0.net
ブラック軍団なフランスよりはるかにまし
所詮は営利団体の私企業なんだし
フランスは終わってる

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:03:33.24 ID:6pmumxns0.net
スペイン人にそもそも、「スペイン人がいないから応援したくない」という意識があるかどうかが分からない。
現王朝のスペイン・ブルボン家の最初の王のフィリップ王子は20歳ごろまでフランスで生まれ育った。
王権神授説で有名なフランス本家ブルボン朝のルイ14世が、スペインの王朝が途絶えたことを絶好の機会として、スペインにもブルボン家の人を王位につけようとしてフィリップをスペインに送り込み、フィリップはスペイン風にフェリペ5世と名乗る。
その後、フランスの本家ブルボン家はフランス革命により消滅。
スペインだけにブルボン家が残っている。
で、2023年現在のスペイン・ブルボン家の王はフェリペ6世。

これを日本で例えてみると、朝鮮人が日本の天皇になるということ。
それは日本人は絶対に許さない。
ところが、スペイン人はブルボン家を認めている。
だから、日本人の価値観で考えても、あんまり意味がないと思います。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:05:01.08 ID:2IVFZ7Ff0.net
高校野球の野球留学だらけの私学

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:24.97 ID:CKFFGBVJ0.net
バルセロナもオランダ人だらけの時にやらかした記憶

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:25.40 ID:GRr6qbDU0.net
アーセナルでスタメンにイギリス人ゼロはアンリがいた頃だったな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:49.73 ID:33zHYS1n0.net
>>5
リーグ最高年俸で決めようぜ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:08:50.19 ID:A8Ntbv2w0.net
そんなに外人がスタメンで出ていいの?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:09:51.50 ID:71ITpJwv0.net
笑うしかない

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:32.20 ID:71ITpJwv0.net
EU枠と南米の二重国籍のお陰

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:49.71 ID:A5jUw1/l0.net
ワールドカップの代表がアレだし

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:13:25.50 ID:A5jUw1/l0.net
>>5
プロ野球の年俸中央値は1500万
J1は1800万なw

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:14:43.08 ID:8DJB+ogp0.net
>>205
EU圏内なら完全に自由

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:16:46.23 ID:BeyF8Xl00.net
モドリッチまだスタメンなんかよすげーな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:19:27.07 ID:CCV3PlHC0.net
無敵艦隊(笑)に戻ったスペイン

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:20:17.54 ID:BsbXvObK0.net
スペイン人は当然のこと、みんな分かってるわけです。
本家フランス・ブルボン家のルイ14世が、自らの血を引くフィリップ(フェリペ5世)をスペインに送り込み、王に即位させたことを。学校で勉強しますから。
もし、スペイン人じゃない王は嫌だーという意識があるなら、今のスペイン・ブルボン朝はとっくにスペイン人のクーデターにさらされて廃絶されてると思います。
ところが、スペイン・ブルボン朝は1700年から現在に至るまで300年も続いているわけです。
すなわち、スペイン人は別に王様がフランス人だろうと、スペイン・ハプスブルク家(ドイツ人)だろうと、別に気にしてないわけです。

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:29:11.48 ID:wqWrMR+r0.net
>>141
上手いこと言ったつもりなんだろうが
イングランドも日本よりよっぽど鍛えられてると思うぞ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:30:01.77 ID:BsbXvObK0.net
しかも、スペイン人は、2023年現在のスペイン・ブルボン家(フランス人が王様)にも反対してないし、
スペイン・ブルボン家の前のスペイン・ハプスブルク家(ドイツ人が王様)をも許容していたし、
さらにさかのぼると、イベリア半島最後のイスラム王朝であるナスル朝グラナダ王国が陥落する1492年まで約700年間アラブ人に支配されていたわけであるから、
日本みたいに「外国人が王様・天皇なんて有り得ない」という価値観は極めて低いです。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:34:35.98 ID:yAJdTyJ70.net
バルセロナがあるじゃないか

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:35:16.54 ID:u+6l/dR10.net
>>111
キーパーの落ち着きっぷり憎たらしかったな権ちゃんならアタフタで可愛いのに
全員が巧いってムカつくが自らどうにかする人間いないので助かった

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:38:19.53 ID:ecRrQaFg0.net
>>47
まあ奴隷貿易とかどうやっても償えない黒歴史だから。白人はせめてもの罪滅ぼしとして黒人に名誉白人待遇を与えて永遠にage続けるしかないんだよ
日本人が朝鮮に文明を与えて先進国になるまで助けてやったのとは真逆だわ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:38:58.95 ID:c9nKR/pp0.net
>>107
アフリカ総じてゴミだけど?
何事もバランスよ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:46:16.00 ID:dTWf8hKq0.net
>>23
全員スペイン人のチームがジャイアントキリングしたら盛り上がるから、こういうのもいいんじゃね

Jリーグも全員外人のチームがあってもいいと思うよ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:15.90 ID:fUtKayGd0.net
それにしてもビニシウスはいいがロドリゴなんて子供じゃん。
クロアチア戦PK失敗でモドリッチに慰められたんだけど、なんだかんだでレアル所属なのねってなった。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:51:22.11 ID:nFSegl6q0.net
ラウルとかいた時代しか知らんわ
今持って強いんやな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:19.12 ID:e4aPjGsO0.net
今のスペインはパス回しはメチャクチャ上手いけどイニエスタの変態ドリブルみたいなアクセントが無いから怖さが無い

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:56:34.66 ID:p7Su1gmV0.net
https://courrier.jp/news/archives/310097/

>若者の失業率がEUで最高の32%を記録するスペインでは、多くの20代の若者たちが親と同居せざるを得ない状況に追いこまれている。

経済が基本的に弱くなってる国なので、スポーツ選手の輩出も当然少なくなるだろうね。

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:57:16.02 ID:0HvUZ4fe0.net
力士がみんなモンゴル人になるようなもん?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:59:55.63 ID:eHg9n3ps0.net
>>225
全然ちゃうで
やきうで巨人の先発が全員外人になることや

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:00:05.15 ID:F4wRwdF90.net
>>224
逆じゃないか?
クラブチームはともかく代表は貧しい国の方が強い傾向があると思う

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:01:44.21 ID:CkZOy8Dl0.net
リーガって外国人制限なかったっけ?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:04:41.03 ID:TNpAyJav0.net
インテルはバレッラという至宝を得たからしばらくは大丈夫よ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:06:19.18 ID:KzQ0p0vd0.net
>>219
アフリカ以下の南米土人はどうなのって話

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:06:22.99 ID:V7e/Wfcf0.net
ホームグロウンとかやってはいるんだろうけど
あとスペイン人と言ってもまたカタルーニャ人だのバスク人だのややこしいんだろ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:08:51.12 ID:3j3yqCWN0.net
>>61
でも実力では恐らく今世界最強のシティには黒人はほとんどいないよ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:09:22.24 ID:y0ArUGjJ0.net
そんなチームを自国サポは良しとしてるの?Jリーグに置き換えたら大変な事だろ
チョンとグエンに乗っ取られたら誰も応援しねーだろ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:12:40.13 ID:733rvSUi0.net
>>228
EU外選手の枠はある
ただ、EU内のパスポート持ってれば国内選手扱い

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:15:36.01 ID:KzQ0p0vd0.net
>>232
CL取ってないのに?

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:22:45.40 ID:PfXVhVYo0.net
オーストリアの選手とかいるんだな
サッカーどのくらい盛んなんだろ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:28:58.95 ID:73VnGEl50.net
そこでジダンとパボンですよ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:33:23.01 ID:qDJ60dVv0.net
インテルかよ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:36:42.81 ID:1n2ccQw70.net
>>23
ありえんと思ったけどありえて草

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:40:19.30 ID:lTNfTjNG0.net
>>54
日本人ハーフのくろんぼは使えない

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:42:28.88 ID:RUF8DvcE0.net
常勝を義務付けられてる&金持ちなクラブこそ自国選手が入る余地なくて
すぐ弾かれそうなもんだけど、これまでどの時代にもスペイン人がスタメンにいたのは逆にすごくね

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:50:46.06 ID:LL1YSUb50.net
セルティックは全員日本人になりそうだがw

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:53:49.16 ID:z0N5sBUH0.net
今のレアルのメンツ相当しょぼいな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:53:57.40 ID:fSHcDLBd0.net
ガンダムに例えるとザクが紫ってところか

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:54:43.87 ID:Z3UDGdYe0.net
昔同じことイタリアでも言われてたような気もする

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:56:41.27 ID:SL7wp3mE0.net
ここまで来ちゃうとスペイン人は何を応援してるんだ?ってなるな。監督もスペイン人じゃねーし

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:03:05.59 ID:DMTw2/fn0.net
>>246
上客はスペイン人とは限らんからな

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:04:03.90 ID:oKVVNKia0.net
EUに入ってる国なら海外枠とか無いのか

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:05:58.73 ID:oKVVNKia0.net
>>248
間違えた外国人枠

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:09:34.91 ID:4KOMsN6d0.net
まあ日本に負けるやつらだし…

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:18:33.85 ID:3jT2UHmr0.net
このメンバーってカルバハル以外は
いつものスタメンだよね
結局今までだってスペイン人スタメンは
カルバハル1人だけだったわけでしょ?
それがずっと続いてたわけでしょ?
その時点でやべーことに気付けよ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:21:29.04 ID:F/TtJl5b0.net
だからスペインはストライカー不足なんだろうな

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:37:36.01 ID:C22GTWmv0.net
アセンシオ、カルバハル、バスケス、ナチョ
まぁこんなもんでしょ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:48:39.81 ID:eayMBbmA0.net
ビジャレアルくらいならバスケス右で良かったわな、リュディガーの雑な守備とか見たくないわ

昔はカシージャスがほぼ毎試合出てたから気にならんかっただけでずっと一人か二人だったでしょ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:05:01.04 ID:QNwF19zW0.net
バルサはカンテラの若手使わないと監督が叩かれる文化があるから
外国人一色にはなりにくい

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:12:56.23 ID:L1q8IG5h0.net
なるほどスペイン弱くなるわけだ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:13:11.79 ID:6YyQJ6jf0.net
黒人ばかりだし

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:23:37.87 ID:NlKtATLM0.net
そのうち世界各国の代表全員黒人になるとかありそうだな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:29:13.79 ID:Jek617Ng0.net
マドリード市民は応援できんわな

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:29:50.19 ID:a+wb9wKl0.net
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:05:38.05 ID:GF7xaAW90.net
日本人いれてやれよ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:34:53.71 ID:Uh0jD4QY0.net
パボネス ジダネス

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:37:38.49 ID:lxMtpPyq0.net
ブンデスみたいに自国枠作らんとダメだな

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:38:05.20 ID:B8kqtNxF0.net
代表が強かった頃も前線の代表選手はいなくてカシージャス、ラモス、アロンソ、アルベロアからカルバハルと専ら後ろの選手ばかりだった
だからブラジル大会頃からイスコがめちゃくちゃ期待され、そして甘やかされて育った

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:38:47.30 ID:IRsAmFTY0.net
インテル入ってるスペインに入ってる

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:41:16.48 ID:C5mWV9xx0.net
ワードカップでも見直せ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:43:14.83 ID:lbN2+sn10.net
なんでスペイン代表はバルサ中心なのかと思ったらレアルにはスペイン代表のスタメンあんまりいなかったのね

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:49:48.20 ID:v93EZvOU0.net
ミリトンとリュディガーいて
ミリトンをsbに回すんだ
イメージ逆だった

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:14:28.91 ID:rMf34a340.net
>>37
ラモスおったやんけ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:15:07.48 ID:XyTNav+x0.net
外国人の規制って無いんだね、知らなかった

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:16:31.88 ID:rMf34a340.net
>>52
インテルもディビアッジョだけとかあった気もする

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:18:27.86 ID:JodaTv9b0.net
昨シーズンもカルバハルぐらいだろw
ナチョとルーカスが便利屋で出ててアセンシオンがたまに確変起きてエグいシュート決めるだけで
今シーズンはカルバハルが調子悪いから全滅しただけで

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:21:55.04 ID:0ZhyqC+F0.net
インテルはラノッキアがいたからなんとなく繋がっただけって時期が長くあった

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:42:16.96 ID:/dQ9BxGR0.net
>>147
ビジャレアルはスタメン8人がスペイン人だな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:44:07.50 ID:/dQ9BxGR0.net
>>3
一緒にするなよ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:49:20.58 ID:/dQ9BxGR0.net
>>49
ペドリがゴミは無いだろ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:55:19.05 ID:/dQ9BxGR0.net
>>240
運動神経は母親の遺伝が大きいって言う専門家も居るね
黒人ハーフはほぼ母親が日本人だからもしかしたら、、、

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:04:00.39 ID:nc9Cy3ga0.net
スペイン人でも最近のトップ選手はレアルじゃなくてプレミア行くから

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:05:27.68 ID:/dQ9BxGR0.net
>>125
ドイツには黒いの多いけど有効か有効じゃないかの差は?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:08:54.88 ID:/dQ9BxGR0.net
>>134
日本も似てるかも

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:14:55.53 ID:PIjiJZVb0.net
ミラン内部で外国人枠に制限かける派と自由に外国人使う派が揉めてミランから分離したのがインテルだからね

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:53:55.72 ID:X4zIyQUE0.net
>>242
ごくマニア(カルト)しか観てねーよ

無気力顔地味キャラのスペイン人より外人使った方が華がある
スペインサッカー選手→昔から地味の印象
頑張れてファイトが顔にでるカルバハルだけは好きだけどな

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 04:55:13.52 ID:GoIsBuue0.net
そらサッカー人気下がるわな

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:07:35.67 ID:rLS6LuVI0.net
>>209
NPBのは二軍選手も入れて計算してんだろ
アホかw

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:10:49.07 ID:Jh2o6nuK0.net
スペイン人のレベルが低下してるから当たり前だろ
それに伴ってリーガ自体のレベルも低下してる
サッカーは技術の美しさを競うスポーツじゃないんだよ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:27:04.46 ID:IBLmi9e+0.net
移籍金と、一部選手の高額報酬でバランス取れた支出が出来てないので、
いずれ、移籍金と高額報酬バブルは崩壊するだろうね。放送・配信権の高額も

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:33:38.09 ID:S3ponMMf0.net
実質世界選抜なわけだから最終的にこうなるのは当たり前だろ
CLは勝ちたい、でもスペイン人は必要って虫が良すぎる

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:35:02.65 ID:GoIsBuue0.net
そういやセルティックも日本人ばかりだな
ヨーロッパの選手層がスカスカなんだろうね

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:38:56.78 ID:4cXOuufv0.net
>>287
プレミアリーグのチームはイングランド人ちゃんと使うからな
人気も落ちて終わりだよラリーガ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:44:56.29 ID:VotL14V+.net
>>289
ホームグロウン規制があるからだ
知らんのかニワカ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:46:44.12 ID:4cXOuufv0.net
>>290
全員外国人スタメンでも問題ないぞ知らんのかにわか恥ずかしい奴

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:13:19.11 ID:7ui4XOH30.net
レアルって王のって意味で、国王杯に優勝した時
王が称号を与えたチームだけが名乗ってるんだぜ
共和国政権時代、違うチーム名だったんだよな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:22:41.86 ID:WDePyJBD0.net
ヨーロッパって国によって外国人枠とかホームグロウンとか制度違うけどCLの時はどうしてるんだ?
CL用のルールでもあるのか?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:24:50.48 ID:yCW3Cfsi0.net
いつのまにかバルサ首位レアル2位になってたのか
またバルサ優勝するんか

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:29:51.53 ID:nU0Tdzb30.net
スペインなんてイニシャビ時代に確変してただけで元から大した事ないし

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:31:37.11 ID:yCW3Cfsi0.net
>>138
だよな

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:31:45.79 ID:v8vq74R50.net
逆に今まで最低1人はおったんかwそんなイメージ全くないわ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:48:14.52 ID:QeCwImXc0.net
そりゃスペイン代表は日本に負ける程度の実力しか無いんだからしかたないだろ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:07:09.45 ID:GWP7z/iB0.net
日本も外国人枠なかったらブラジル人だらけで日本人は一人もいなくなると言われてるJリーグはそんな甘ったれたクソリーグ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:15:49.03 ID:yxkD8C330.net
WCで日本ごときに負けたり、
監督が大口叩いてPK1本も入らなかったスペイン代表だからねw

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:21:27.37 ID:Mo3VyqG20.net
>>299
そんなこと言われてねえだろ
それくらいレベル低くあってほしいというただのお前の願望じゃねえか

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:42:08.90 ID:Z+G7q0Uq0.net
日本では他競技で外人なしで9年連続日本一のチームありましたね

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:47:01.25 ID:W2BdnDeo0.net
>>299
ただでさえ枠余らせてるのが今のJリーグですよ

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:56:15.54 ID:oeEHJ+8J0.net
>>132
何かといえば金
デブオッサンで画面映りキタネーしないわ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:25:27.94 ID:cI2vY0Wf0.net
>>302
王貞治「は?」

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:01:25.34 ID:7anAZBeL0.net
>>303
まぁ日本人選手安いからな

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:23:48.70 ID:vE55sUvk0.net
>>299
観客動員が死ぬ、
プロサッカー選手を目指す人口が減る、
日本代表も弱くなる

頭使えないバカなんだからいらんこと考えるなよ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:34:52.41 ID:Z+G7q0Uq0.net
王貞治が日本人じゃなければなんで村神様で大騒ぎしてたんかね?

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:44:34.09 ID:8bKJaCXM0.net
インテルだってイタリア人なしでCL獲ったしな

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:22:28.04 ID:9CbkFhs80.net
>>294
CLGL敗退してるし

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:45:17.60 ID:ctlbqEEF0.net
W杯しょぼかったから
ヤバいのは確かだ
世界中からトップ選手を集めたとも言える

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:46:20.32 ID:ctlbqEEF0.net
王貞治は日本領の頃から日本人だろう

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:06:52.31 ID:cUcQdz7O0.net
日本・モロッコに敗れるような奴らに用はない

って事?

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:29:04.80 ID:Q7s3LnAV0.net
下部組織で育成とか幻想なんだろう
誰か育つとか結局分からないから買ってこないと強いチームが維持できない

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:39:14.54 ID:IkkKzyac0.net
アセンシオどうしたんや

316 :赤黒のちゃうちゃん :2023/01/09(月) 15:16:41.84 ID:OHb5EBYu0.net
FIFA世界ランキング
(※)ポイント

1.ブラジル(1840.77)
2.アルゼンチン(1838.38)
3.フランス(1823.39)
4.ベルギー(1871.3)
5.イングランド(1774.19)
6.オランダ(1740.92)
7.クロアチア(1727.62)
8.イタリア(1723.56)
9.ポルトガル(1720.54)
10.スペイン(1692.71)
11.モロッコ(1672.35)
12.スイス(1655.02)
13.アメリカ合衆国(1652.74)
14.ドイツ(1646.91)
15.メキシコ(1635.78)
16.ウルグアイ(1627.45)
17.コロンビア(1612.78)
18.デンマーク(1608.11)
19.セネガル(1603.98)
20.日本(1593.08)
21.ペルー(1564.3)
22.ポーランド(1559.83)
23.スウェーデン(1558.45)
24.イラン(1551.73)
25.韓国(1539.49)
26.ウクライナ(1536.99)
27.オーストラリア(1533.97)
28.ウェールズ(1530.28)
29.セルビア(1526.46)
30.チュニジア(1526.2)
31.チリ(1506.91)
32.コスタリカ(1500.18)

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:38:23.69 ID:5++PM2220.net
ぶっちゃけ今いる面子もスター性に掛けるな
中盤の面子ぐらいか

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:27:41.40 ID:8dAvln3M0.net
>>156
まっくろ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:49:57.52 ID:1KWwq69n0.net
>>177>>264
イスコはテレビでいつになったら魔法使うんだよと思ってた

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:31:48.26 ID:ywmwsovi0.net
国籍がどこであれ、試合に勝ってくれればサポーターは嬉しいものよ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:27:23.86 ID:JgOUuhj00.net
ここまでウィンブルドン現象あり

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:22:30.87 ID:0FLdpcj90.net
>>62
あのルイ14世の子孫だからな
前の国王はチャベス大統領に「お黙り!」

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:23:23.97 ID:0FLdpcj90.net
>>321
英国人が居ないテニス大会

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:26:39.79 ID:uOyvFIIb0.net
銀河系って言ってた時みたいに誰もが知ってるスーパースター軍団ってわけでもないんだよな

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:37:43.53 ID:Mo3VyqG20.net
>>320
じゃあなんで人種差別やってんだよ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:43:04.16 ID:LpfaeZ2L0.net
>>62
カタルーニャで最も嫌われてる国王がフェリペ5世
スペイン継承戦争でカタルーニャが最後まで抵抗したから徹底的に弾圧した

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:52:35.95 ID:5K+BRQYF0.net
びるばお

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:02:57.78 ID:NJbWUaD40.net
リーガにマドリーのカンテラ出身はアホみたいにいるけど、マドリーのトップチームに定着するような選手はほぼいないよね
ピピも早くレンタルとかしてもらった方がいいぞ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:18:56.98 ID:xzcPWDUj0.net
>>3
ありゃみんなフランス生まれ育ちやぞ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:25:26.18 ID:z+hNT3We0.net
>>295
日韓大会のとき「無敵艦隊」は揶揄だったのになあ…
と前大会見てて思った

モリエンテス、ラウール、サルガド、エルゲラ
イエロ、カニサレスの頃のマドリー懐かしい

総レス数 330
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★