2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリラジ中田、爆笑問題は「とにかくやさしい、まったく上下関係の圧をかけてこない」「一番尊敬しているコンビです」 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/08(日) 19:45:06.27 ID:lLeC7dQ29.net
1/8(日) 10:51配信
オリコン

 お笑いコンビ・オリエンタルラジオが、8日放送のTBS系『サンデー・ジャポン』に生出演。2年ぶりに、コンビとしてのテレビ出演を果たした(ダンス&ボーカルユニット・RADIO FISHとしては、昨年7月に『THE MUSIC DAY 2022』に出演している)。番組内では、爆笑問題への尊敬、今後の活動について語った。

 中田敦彦は「(爆笑問題は)とにかくやさしい、まったく上下関係の圧をかけてこない。しっちゃかめっちゃかなネタをやっても否定しないし、受け入れてくれた。一番尊敬しているコンビです」としみじみ。太田光が「オレだろ(笑)?オレだよな?」と呼びかけると、中田は「最高のコンビです」と賛辞を送った。

 太田は、オリラジについて「真面目なんだよね。本当に一時期、自分は真面目すぎるんじゃないかと、ふざけたことをやろうとして、それも真面目に考えるから、打ち解けようとしてやっているんだけど、人の楽屋に入ってきて、コーヒーをいきなり飲んだりとか、ただの無礼なやつだった」と笑みを浮かべながら明かした。

 コンビとしての今後について、中田は「20周年で何かをしたいねということで、武道館ライブをやりたいと。2025年ですね。音楽やったり、しゃべったり、いろいろやりたいなと。漫才とかやっても面白いなと。全部詰め込めるかな」と熱弁。「あと、私、芸能界のドンになりたい(笑)。YouTubeで番組を作っているんですけど、次は映画を作ってみたいなとか、芸能事務所を作ってみたい」との野望も語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/780b23ab21bd897e78999261305de987284b0741

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673144727/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:45:45.10 ID:Udqnu+Ky0.net
太田は優しいよ(´・ω・`)

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:46:49.64 ID:YFyCYvTn0.net
こんな事言うから嫌われる

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:47:19.20 ID:mC82OCwK0.net
DTとかいうコンビとは大違いだな(・∀・)ニヤニヤ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:48:57.26 ID:CxKJ9lat0.net
太田は事務所の若手が他番組に呼ばれると、毎回よろしくお願いしますって手紙を書くほど律儀なんだぜ。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:12.79 ID:eDQrmjOD0.net
口先だけのペテン師にこんなこと言われてもね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:35.51 ID:kpthTYO00.net
>>5
しっかりして!

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:49:53.12 ID:zk0DxEGS0.net
んー
気に入らないな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:19.99 ID:R6QlNdhq0.net
千鳥に「まだ捕まってないだけの詐欺師」って言われてたのこの人だっけ?
キンコン西野か?
同じジャンルすぎてごっちゃになってる

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:29.32 ID:XhVo1rpm0.net
おもいっきりダウンタウン松本を小バカにし嘲笑っていたなw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:51.55 ID:VD4K3XO30.net
伊集院光のパワハラから逃げた構成作家も爆笑問題に助けを求めたもんね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:50:54.56 ID:Lcq1D78T0.net
完全に松本との対比で言ってるよなぁ。
けどちょっと応援したくなる。判官贔屓ってやつかな。
実際は松本というよりその周りの連中が過剰反応してると思うけど。けど街録みたけどブログにちょっと書いただけで本当に干されるんだな、それは凄いと思う。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:51:04.83 ID:464chd8x0.net
爆笑問題の漫才って優しい人間のやるものではないよね

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:52:11.42 ID:tCcnCrF+0.net
>>12
普通に実力不足で需要がなくなって消えかけてたのにそう思われたくなくて中田が仕掛けただけの当たり屋作戦にまんまと騙されてやがるw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:52:24.41 ID:VD4K3XO30.net
日本のテレビって吉本興業とダウンタウンに忖度し過ぎだよな。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:52:56.69 ID:DJWZ+w3D0.net
まあツッコミ感はあんまりないか

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:53:06.42 ID:OruhCQ1Z0.net
>>11
渡辺くんは厳しい伊集院から逃げて、爆笑問題に拾われて今のびのびやってるなw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:05.17 ID:N/C6rJn40.net
あるある探検隊だけの一発屋

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:08.20 ID:TMxRISJ20.net
芸人としては勿論タレントとしてもブランク有りすぎて腕が落ちまくってる
YouTubeでマイペースに、信者囲ってヌルマ湯に浸かりきってりゃ無理もないか

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:10.15 ID:xGbZkrXZ0.net
太田は優しいけど田中は他人に興味無いだろ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:54:20.94 ID:/uR6KsVH0.net
上下関係の圧を人一倍感じる人間って知らず知らず自分も圧を周りにかけてたりするんだよな面白いもんで

逆にその圧を圧と感じない人間ほど上下別け隔てなく対応できるコミュ力高い人

結局コミュ力の問題なんだよこれ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:55:16.64 ID:f5xXPyOJ0.net
結局アンチしか喜ばない、浅はか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:56:19.17 ID:QZetzsHy0.net
一番とか、そういう言葉を使うから良くない
ってマジでわかんないのかなこの人

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:56:28.50 ID:IUgmym/q0.net
検索ちゃんにパーフェクトヒューマンで出演してたしな
あの番組は太田が見たい芸人しか出ない

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:57:31.65 ID:f5xXPyOJ0.net
>>15
テレ朝には出てないし、そうでもない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:59:14.10 ID:3gpvVw9i0.net
爆笑問題やさしい!一番尊敬しているコンビです

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:59:56.67 ID:f5xXPyOJ0.net
つまらないと言われてウジウジ言ってるが、自分は木下や渡部を弄るダブスタ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:00:35.43 ID:A2+bGyDr0.net
オリラジはYouTubeでDTDXみたいな芸能人集めた番組やるのが憧れと言ってたが

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:00:36.84 ID:RG/iSMU+0.net
吉本の上下関係トークまじ鬱陶しいもんな
表に出すなって思うわ
楽屋でやれ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:00:54.65 ID:LqfDBaA00.net
上下関係を言わないから好きっていうのは本当にいじめられっ子がよく言うセリフ
もうそういうのを脱却したのならそんなことは言ってはいけない
歳を取っても三つ子の魂は抜けないということなのだろうか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:01:11.37 ID:u5QDX8JU0.net
>>12
干されるもなにも元々人気なかったろ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:01:44.83 ID:62WzhkJ20.net
吉本は古臭い年功序列が大好きだからな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:02:31.99 ID:ArlGYbFH0.net
松本信者が被害妄想でイライラしてるのが笑える 余程気にしてるんだな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:02:45.91 ID:2eQzLOtR0.net
自分にアドバイスや説教をして来ない人を優しいと思うタイプか

先生や親、先輩は苦労したやろうな
みんな諦めた結果、この人格が維持されてるんやろうけど

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:02:55.83 ID:sVEGLxIL0.net
田中はなんか圧かけそうな感じあるけどな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:03:10.98 ID:SO+mP5O80.net
いまだに楽屋挨拶に来た後輩に空気銃撃ってるらしいけどな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:03:36.87 ID:Ijlo3p0v0.net
>>36
銃は安倍件から辞めたよ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:31.18 ID:7zEDI9nE0.net
>>32
ダウンタウンは若くしてTopに立ったけど?

面白ければ売れるんだよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:04:35.94 ID:sWwLvDAD0.net
だいたい漫才番組のトリにいるからその前で視聴をやめる

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:05:13.37 ID:+dHtDVi20.net
ヨイショするにしても爆笑にしても意味ないのにな
事務所で力持っているのは太田の嫁だし

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:06:28.02 ID:cGcaPq7p0.net
>>12
街録って取材対象者の言い分がそのまんま真実だと思い込んで見るやつ多いからタチが悪い

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:07:54.07 ID:eqrFZ80U0.net
田中は他人に対して全く興味をもって無いと聞いたけど

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:09:22.97 ID:Aia4Pbud0.net
藤森は好き
藤森は

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:11:49.98 ID:gnPRDtlm0.net
ちなみに上下関係の圧力は松本じゃなくて千原ジュニアからな。
ダウンタウンは圭修とか後輩相手に比較的寛容。
爆笑問題にブチ切れた件と中田が干された件とは別問題。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:13:58.18 ID:PovK7dIM0.net
なによ中田って芸能界のドンになりたいの?w
だったら日本に帰って来て足場固めないと
結局は人間の繋がりなんだから

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:14:37.78 ID:AdNRV36v0.net
>>41
どの部分が嘘なの?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:14:58.40 ID:7NB+kq4B0.net
スレと関係ないけどさ、最近浜田がいよいよジジイ化してきていて、なんか悲しいのよ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:15:21.01 ID:fqRTVBL80.net
当て擦りとゴマすりかぁ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:15:35.88 ID:AdNRV36v0.net
>>44
圭修の片方がボクサーだったからびびってるだけ
松本は本当に気が小さいから

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:16:19.31 ID:f5xXPyOJ0.net
>>46
全部本当と思う方がヤバいと思うが

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:17:33.89 ID:skg0I+v10.net
>>49
知ったかぶんなアルツハイマー

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:18:24.67 ID:AdNRV36v0.net
>>50
日本語解りますか?
どの部分が嘘なのか?と聞いてます

ま、答えられないという事なんでしょうけどw

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:18:27.90 ID:Rhz0BWCv0.net
太田とかあっちゃんは奇跡的に消えなかっただけで松本のせいで日の目を見ずに消えた芸人は多いと思う
こんなこと許されていいはずがない

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:20:05.40 ID:AdNRV36v0.net
>>53
アメザリは完全に潰された
M-1で「何もない」とか言われたから

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:20:27.56 ID:OruhCQ1Z0.net
>>44
ダウンタウンはヤンタンで圭修はじめ気にいらない先輩後輩の事めちゃくちゃに言ってたじゃんw
今思えばあんなやる気のないひどいラジオもなかった
圭修があまり伸びなかったのはダウンタウンの言葉も要因の一部だと思う

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:21:10.47 ID:2X7rOKrQ0.net
1月15日放送のHBC北海道放送「ジンギス談!」に藤森と元NMB48・山田菜々、お笑い芸人の桜 稲垣早希がゲスト出演した。
藤森は、2005年にデビューしてすぐブレークしたため何かと苦労も多かったらしい。嫌がらせがひどかったと振り返る藤森に
番組MCを務めるお笑いコンビ・タカアンドトシのトシが「誰にどんなことされたの?」と食いつくと、藤森は、
「覚えていないですか?」「都合の悪い過去っていうのは消えるんですねぇ」と聞き返した。

藤森いわく、楽屋あいさつに行ったとき、次長課長・河本準一と品川庄司・品川祐、トシに寝そべったまま応対されたことがあるそう。
「品川さんが「あれ? 君たちがうわさの天才くんですかー?」って言った。
そこに河本さんもかぶせてきて、トシさんは止めてくれるのかなと思ったらずっとニヤニヤしていた」と明かして、トシをたじたじにさせた。

藤森は、「関西の方が風当たり強かった。関西の劇場は本当に行きたくなかった」と当時を振り返った。
笑い飯・哲夫にホテルに呼び出されたこともあるそうで、「哲夫さんとか怖かったもん。
ホテルに呼び出されて、「おまえらオモロイらしいなぁ。裸になって何かオモロイことやれ!」って。
もじもじしていたら、「全然オモロないやないか!」って(言われた)」というエピソードを披露。
衝撃の体験談にスタジオは笑いに包まれて、トシは、「カタギの人間がやることじゃねーな」とツッコミを入れた。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:21:14.81 ID:q+30lDhl0.net
登録者500万人とか言ってたからすげーなって思ってチャンネル見に行ったら
平均50万前後でたまに100万超え位の再生数なんだな
いやそれでも十分凄いと思うけど

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:21:17.40 ID:wiqSoagY0.net
>>54
それは正しいやん
あんまり面白くなかった

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:22:27.63 ID:gnPRDtlm0.net
>>49
知ったかすんなアルツハイマー

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:22:51.81 ID:gnPRDtlm0.net
>>54
アメザリw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:23:04.78 ID:7BJ4rQaL0.net
上の人間に噛み付く気概はいいけど、面白い奴が勝つお笑い界でいかんせん実力が無さすぎる

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:23:20.68 ID:7Jse4MvX0.net
大学生みたいな話し方しか出来なくなってたな
木下とか渡部のネタって2年前に終わってるだろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:23:40.84 ID:gnPRDtlm0.net
>>55
黙れ圭修ファイブ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:24:33.33 ID:wlRITg7f0.net
>>49
けいしゅうおもろないやんw

けいしゅうおもんないし漫才の代表作ない

ダウンタウンは誘拐ネタだけでも記憶にあるもん

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:24:49.74 ID:zDmzIr2F0.net
>>47
さんまが化け物なだけで、タモリ・たけし・ダウンタウンらへんはあれでも年の割には若いほうなんだよなぁ。
さんまほどじゃないけど関根勤や久本雅美は年齢と見た目に反してまだまだ若い。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:22.18 ID:Ijlo3p0v0.net
ナインティナインはダウンタウンのちんカス

ウッチャンナンチャンと一緒にするな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:39.05 ID:+0ZZPfva0.net
オリラジ中田は
爆笑問題の番組でテレビ復帰しようとしてるのか

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:39.66 ID:OruhCQ1Z0.net
>>63
それよそれw

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:41.08 ID:BSS4Tjf60.net
テレビからオワコン問題やからYouTube頑張れよ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:26:57.69 ID:Fsmz76/j0.net
>>11
逃げたけどまだ普通に付き合いはあるようだな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:27:49.86 ID:gnPRDtlm0.net
>>68
まぁ吉本の本流が圭修推しだったしおもんないから文句は言うだろうけど共演してる限りは高圧的な感じはないよ。
つまりジュニアがマジでクソって言いたい,

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:27:50.56 ID:Fsmz76/j0.net
ぶっちゃけあんま他人に関心が無いのだとは思う

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:29:27.56 ID:aYI/z/sf0.net
ついでに見たシミケン回のほうがよっぽど面白かった

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:30:00.93 ID:f5xXPyOJ0.net
>>52
街録見たことないんだな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:30:45.21 ID:DJWZ+w3D0.net
まあでも田中を中田君はあんまり舐めた見方しない方が良いと思うよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:31:05.99 ID:UIybXAqJ0.net
一番尊敬してるなら普通は見習うと思うんだけどな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:31:36.73 ID:DJWZ+w3D0.net
相方の藤森みたいに上手くすくい上げてくれたりとかはしないからね

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:32:24.05 ID:7MQN9NCr0.net
松本に土下座した人間と、しなかった人間の奇跡の共演。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:34:17.52 ID:ZE9Ctv+H0.net
事務所作りたいって爆笑問題と同じじゃん
ふたりとも大手事務所辞めてる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:34:47.07 ID:G10tjweO0.net
松本ってこのまま死んだら後味悪くないのかな
ナイナイとかちゃんと謝ったのかな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:37:13.19 ID:DJWZ+w3D0.net
中田君はでも本当に相方の藤森君大事にした方が良い サンジャポ見てて凄く思ったなあ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:38:33.89 ID:N4y52qwH0.net
>>44
ジュニアの番組にウエストランドが出て吉本のウザい上下関係のルールをおちょくってたら、ジュニアは手を叩いて喜んでたぞ。

おまけに「いつからこんなんなったんやろな吉本って」と言ってたけど、おまえが代表格だろと思ったわ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:38:59.70 ID:WyxA4Aux0.net
おまえに尊敬されてもなあ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:29.26 ID:ZE9Ctv+H0.net
>>57
https://yutura.net/tag/28/
中田の月間再生数が1400万
江頭が1700万
カジサックが2800万
ショート中心とか外人向けとかの芸人もいるけど、この連中に霜降り、かまいたち、チョコプラくらいを加えた5組くらいが日本の芸人YouTuberのトップ勢

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:53.22 ID:ai9Rv1k00.net
>>44
ジュニアはガチ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:40:05.51 ID:cGcaPq7p0.net
>>46
どの部分が嘘かは問題じゃない
取材対象者が嘘をついててもその裏付けもなくドキュメンタリーとして誤認を誘う構成なのが問題

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:42:18.45 ID:OruhCQ1Z0.net
ジュニアも東京進出して怖い人だと思われて、みんなから距離おかれて孤立しかけてた時に、最初に声かけてきて仲良くなったのが太田
そういうの経験してるのに、ジュニアが上下関係厳しいの意外だわw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:42:20.99 ID:len6SNsu0.net
二人ともワキガなんだよね。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:43:11.54 ID:+OTDkUBv0.net
>>11
肥満なのに人に厳しいの?
あの人

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:44:17.45 ID:f5xXPyOJ0.net
ジュニアも大阪時代ダウンタウンの悪口言いまくってたらしいから、上下関係にうるさいイメージは無い

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:44:22.73 ID:K4KZxff40.net
YouTubeってのは日本の広告費をアメリカに持っていき、そのうち数%を日本に還元するシステムでYouTubeが流行れば流行るほど日本人は貧乏になるんだ
そして最後は広告費が下がったYouTuberも貧乏になる
だから大人は反対したのさ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:44:41.95 ID:HevBnvOH0.net
>>30
それはしやうがないやろ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:44:43.23 ID:ccZzTP0N0.net
しんでくれ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:44:55.15 ID:Lcq1D78T0.net
>>14,31,41
↑こういうのがワラワラ湧いてくるのがホント分かりやすいよなぁ…。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:45:26.04 ID:HevBnvOH0.net
>>35
上下關係とは違ふ意味の壓はありさう

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:45:48.59 ID:g4xeaymD0.net
>>80
共演もしてるし飲みに行ったりもしてるのに?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:46:12.14 ID:gnPRDtlm0.net
>>82
バイク事故で人格変わったんじゃないかな
東京吉本なら品川のせいって訳でもないけど体育会系上下関係の悪しき慣習はしばらくあったね

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:46:21.39 ID:T+VsuCOt0.net
中田信者イライラのもよう

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:48:24.11 ID:HevBnvOH0.net
>>89
そういうひと多いよ
でぶは神経質たから

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:48:50.06 ID:u5QDX8JU0.net
>>94
事実じゃん
もしかしてオリラジは面白くて人気もあったのに松本に潰されたと思ってるの?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:50:15.07 ID:/pYiaQ7h0.net
上下関係を持ち出してくる奴ってだいたいクソだからな
できてる人なら下の方から気を遣うし、そうされないならその人に問題がある

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:51:11.29 ID:NhbOkCbz0.net
>>56
笑い飯の哲夫の話には続きがあってオリラジが何もできないから自分が裸になってやって見せたんだよ
それを一方的な被害者のように語るのがオリラジ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:51:55.20 ID:ebQrl0HC0.net
>>94
頭のおかしい奴って自分の間違い指摘されるとこういう反応するよな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:53:18.96 ID:/PhEd9Ln0.net
挨拶しなくてもゴチャゴチャ言わない自分に都合が良いだけの先輩なんだろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:53:31.96 ID:Lcq1D78T0.net
>>100
大して面白くないことに自分達で気づいてコメンテーターとか身の丈にあった活動をしてたけど、ブログでちょっと先輩弄ったら大ごとになって松本本人じゃなく所属事務所が謝れ謝れと言い出して仕事が入らなくなったんだろうなというのが推察。
吉本が睨みきかせてもテレビ出れるのは良かったなと思う。ダウンタウン好きだったけど松本の映画にガッカリしてそれ以降あんまり好きじゃない。
ワイドなショーはたまにみるけど。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:54:25.35 ID:/mBOraVT0.net
ジュニアのこと?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:55:10.40 ID:nQ5qaeOB0.net
>>5
単なる営業活動だろそれ
律儀とは言わん

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:55:57.03 ID:f5xXPyOJ0.net
>>105
それ中田の言い分そのまんまじゃん、ならせめて謝罪を促した社員の名前出さないと、ゴシップ誌並みの説得力持たないよね

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:55:58.61 ID:HyMMLtEg0.net
不安よな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:56:23.12 ID:dLKhbUs40.net
>>105
お前単なる自分の憶測だけで偉そうなこと言ってたの?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:57:23.65 ID:AdNRV36v0.net
>>58
単なる若手潰しだよ
権力のある人間が特番で公開処刑しただけ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:57:25.80 ID:XhMcDxWd0.net
やさしい先輩っていい先輩じゃないからな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:57:29.98 ID:0pTPVbwK0.net
>>105
中田に騙される馬鹿ってのはこういう頭の悪い奴なんだな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:02.35 ID:AdNRV36v0.net
>>74
バカは静かにしてろw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:25.16 ID:nQ5qaeOB0.net
>>12
まだ信じてるやついるんだそれ
元々は中田が高額な闇営業で会社と揉めてて、それを心配した松本が電話をかけたのが発端
中田はそれをシカトしてブログで松本批判して松本と揉めたから会社と揉めた、みたいにすり替えたんだよ
テレビ出てなかったのは単に需要が無かっただけ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:34.93 ID:feyt6NzN0.net
最低だなキングコング

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:54.73 ID:aYI/z/sf0.net
藤森は勘違い芸人気取りじゃなくて最近は結構好きになった

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:59:36.28 ID:AdNRV36v0.net
>>115
誹謗中傷

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:00:03.89 ID:phDld9LH0.net
松本人志は島田紳助の影響受けてるんだろうな
まあもともと島田紳助みたいな性格だったのかもしれないが

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:00:21.75 ID:nQ5qaeOB0.net
>>118
誰に対する?
どの箇所が?

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:01:06.78 ID:sA5reK5t0.net
>>1
事務所入ってテレビ出たいからこびてんの?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:01:56.20 ID:HyMMLtEg0.net
剛紫は松本さんに憧れ真似して一人大喜利大会を開催している

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:02:37.47 ID:K4KZxff40.net
笑い飯のも教育だから人によるんだろ
中田と千鳥ノブと同じ事やっても
ノブは笑いを教えてもらったと感謝し
中田は上下関係が嫌なんだから

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:03:19.78 ID:e3/Jyqa+0.net
>>115
なんか勝手にライブやって売り上げオリラジで独り占めしようとしたって聞いた事あるな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:03:41.57 ID:f5xXPyOJ0.net
>>114
誹謗中傷w

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:03:52.31 ID:kx2Hbbmt0.net
これでもかというDT松本への嫌味で草

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:04:15.84 ID:7MQN9NCr0.net
中田を批判して松本を擁護している奴らは何なの?高卒の学歴コンプレックス?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:04:33.66 ID:o7q5k0Wt0.net
ダウンタウン信者がゴキブリホイホイの如く湧いてきて草

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:05:37.24 ID:gnPRDtlm0.net
>>128
お、またゴキブリ出たぞ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:07.67 ID:EpRvEFvV0.net
バキバキ童貞が同じ事務所にいるけど爆笑問題との絡みとかあるのかな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:17.86 ID:HhxyA+yi0.net
>>126
構って下さいという熱烈ラブコールにしか見えん

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:56.88 ID:w55n8vA/0.net
>>115
吉本工作員うるさい

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:07:12.55 ID:pols7yMp0.net
じゃあ中田がイキり散らかしてたのは何だったの?

134 :ゆっこ:2023/01/08(日) 21:07:15.11 ID:vzwlfbkh0.net
まぁ上下関係の理不尽は
誰しもが通る道だからな。
そこで上手い立ち回り方を覚える奴が上に行く
友達いない引きこもりオタクは別だけどw

お前らみたいなw

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:07:31.87 ID:tBH5zU650.net
80年代90年代はタモリや太田も人の悪口言いまくってたのに
松本だけこの当時の発言いつまでも言われる

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:07:51.20 ID:6gBZ4N4r0.net
>>128
ダウンタウン信者がホイホイ側なのか
じゃあ中田信者がゴキブリ側だな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:08:09.80 ID:oK7ngZMq0.net
問題児御用達番組

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:08:33.06 ID:ItoL/7pu0.net
>>44
お互いのユーチューブ出てるだろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:08:37.99 ID:K4KZxff40.net
>>127
各事務所のトップ級は名取りで批判しちゃいけないの
和田アキ子やサンドイッチマンやさんまや松本や爆笑や、それやると事務所がバカにされてるから
下も仕事減ってメシ食べられなくなるの

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:08:46.18 ID:rpOxv6rd0.net
街録で茂木が謝ったの見て「よし!俺が松本人志と喧嘩してやるか」って思っちゃったんすよね~って語ってたけど普通に格好良いと思ったな
確かにあの頃まだ面白い=松本の価値観みたいな所あったし

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:09:38.27 ID:RUOEbi0P0.net
当てつけがましいなぁと邪推してしまう

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:09:52.38 ID:CPuoUj0m0.net
ダウンタウンって怖そうなイメージだけどいいともでとんねるずにもビビってたし
芸人になるような人からすればそこまで怖くないんじゃね
さんまがヤンタンでどれだけいっても芸人の世代差は変わらんねんって言ってたわ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:10:40.10 ID:f5xXPyOJ0.net
>>140
それなら、さんま、武、爆笑問題、有吉にも喧嘩売らないと筋通らないだろ、松本以上に茂木にボロカス言ってたのだから

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:10:40.92 ID:UaQd49HB0.net
>>140
喧嘩できずに逃げちゃったけどねあっちゃん

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:10:45.36 ID:CiG4npu20.net
>>127
NSC入って鳴かず飛ばずだった奴らじゃね?w
せめて教祖様の擁護するんだよきっとwww

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:11:53.19 ID:7MQN9NCr0.net
>>139
言論の自由も無いなんて北朝鮮かよ。

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:21.75 ID:nQ5qaeOB0.net
>>128
ゴキブリが松本叩いてるってことだなw

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:35.57 ID:rtPzJ0fT0.net
ウーチャカは「俺って駿台の午前部だから」とマウント取って来るぞ
中田は慶応だからマウント取られないんだよ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:13:33.02 ID:K4KZxff40.net
>>146
言論の自由はあるじゃん
プロから嫌われるだけで

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:13:41.72 ID:UaQd49HB0.net
>>142
最低限の予習はしとこうな
https://youtu.be/t3L-TNpO42A

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:14:18.64 ID:AdNRV36v0.net
>>120
全てが
ソースを示せ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:14:33.21 ID:XummAYB80.net
>>142
松本はいいともグランドフィナーレのCM中にとんねるずの石橋に
すいません、すいませんと平謝りしてたと矢部に暴露もされてたな
松本は本にナイナイはダウンタウンのチンカスとさえ書かなければ黙っててもらえたかもしれないのにw

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:14:40.55 ID:tBH5zU650.net
茂木がしくじり先生でいじられまくったのは
自分が常連だからしくじり先生は批判しないくせに
松本に噛みつくことで自分を大きく見せる

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:14:44.74 ID:W2F/GUBJ0.net
>>140
千鳥には「王道芸人は自分には出来ないからこうして行くしかない」って言ってたみたいだけどな
単に目立つ為に松本に噛み付いただけという
コメンテーターやって迷走してた頃だろ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:15:56.38 ID:nQ5qaeOB0.net
>>140
筋が通ってりゃな
筋が通ってないから誰にも支持されなかったし松本からも当たり屋扱いされた

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:16:06.99 ID:890XjaKs0.net
マリエが紳助からのセクハラを暴露してた時も
タモリと爆笑問題については守ってくれたと絶賛してたな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:17:36.74 ID:nQ5qaeOB0.net
>>151
その前に誹謗中傷のソースを示して
はよ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:18:17.46 ID:nbv9vNSx0.net
にゃびよょ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:18:21.16 ID:AdNRV36v0.net
>>157
うわ・・頭悪いw

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:18:36.70 ID:7MQN9NCr0.net
>>149
松本とその取り巻きから嫌われていただけだろ。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:19:12.62 ID:AdNRV36v0.net
松本信者ってもう知的障害みたいなやつしか残ってないのかね

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:20:02.68 ID:qvM4SDPK0.net
まっちゃんのストーカーこわい

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:20:28.93 ID:nQ5qaeOB0.net
>>159
ん?理詰めの話は苦手かな?
であれば会話に意味がなさそうだからあぼんしとくね
過去レス見ても謎の憎悪で感情的に松本叩いてるだけみたいだし
じゃ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:20:34.42 ID:s69q9gNh0.net
オリラジ中田緊張気味だったな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:20:34.92 ID:K4KZxff40.net
>>160
なら捨て台詞吐くのはみっともないよ
中田って人はプロなんだろ 一応

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:20:38.19 ID:f5xXPyOJ0.net
>>161
誹謗中傷ww

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:21:09.57 ID:W2F/GUBJ0.net
ノブ
あっちゃんは本当はいい子なんよ
ネットで色々書いちゃったけど本当はいい子
飲むと「自分は千鳥みたいな王道芸人は出来ないからこうするしかないんですよ」って言うんよ

単に話題作りの為にやってただけ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:21:16.28 ID:3g2CoFCw0.net
年末の検索ちゃんに出てくるのが好きだったな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:21:31.94 ID:Lcq1D78T0.net
>>161
そりゃ未だに信者的に応援してる奴らはそんなもんだろ
普通は力の落ちたいちタレントとしか見てないのに教祖様のままなんだからw

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:21:36.44 ID:AdNRV36v0.net
>>163
ソースを示す義務があるのはお前なのw
高額な闇営業で揉めてたのを心配して電話したというソースを提示しなさい

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:22:04.08 ID:e3/Jyqa+0.net
茂木のワイドナって普通に茂木のための火消しだったのにな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:22:19.77 ID:gnPRDtlm0.net
>>163
いやコレはマズイぞ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:23:33.91 ID:/rWXO3aX0.net
>>9
西野だろ?中田は別に何も詐欺っぽい事してないやん ナルシストなだけで

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:24:48.05 ID:jhWLuSyw0.net
>>155
たけしがいなかったのが完璧じゃないんだよな 志村はさておいて やっぱり たけしがいなかったのが残念だわ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:25:33.37 ID:jhWLuSyw0.net
>>150
たけしがいなかったのが完璧じゃないんだよな 志村はさておいて やっぱり たけしがいなかったのが残念だわ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:04.48 ID:f5xXPyOJ0.net
>>171
茂木に直接話を聞こうとしたのが、松本だけだったのにね

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:10.50 ID:aYI/z/sf0.net
>>171
あれに横槍マジレスする奴がいるとは思わずびっくりした

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:17.28 ID:b6Qxja9A0.net
松本周辺は輩だからな
浜田のこと言えない

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:27:04.41 ID:KGEUPgkb0.net
>>161
それってお前が「知的障害は罵倒要素だ」と認識してるって事だぞ
中田信者は醜悪な差別主義者だな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:27:40.09 ID:JQBeLhoE0.net
松本の肌が汚くなったのはやっぱ酒?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:27:50.04 ID:W2F/GUBJ0.net
こうして見ると中田はセコいな
しくじりやコメンテーターでも行き詰まって松本に噛み付いてネタ作り
この番組で松本や吉本批判を匂わせてネタ作り
一発屋から始まったけど試行錯誤してここまで来た中田を
応援してきたけど、今日のはセコすぎて嫌になったわ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:27:53.31 ID:tBH5zU650.net
>>175
グランドフィナーレはいいとも同窓会だからな
だからたけしは通常回の最終回のほうに出てたんだし

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:28:39.03 ID:U9krKA1d0.net
松本の事まだ嫌ってるんやね

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:28:40.53 ID:gnPRDtlm0.net
ジュニアか加藤浩次かの対談したYouTube観たけど梶原西野に比べて聞き方も話し方もまぁ上手いんだよね。
ただ芸人として面白いかは別なので中田が戦うのは林修とか池上彰だと思う

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:30:16.15 ID:nQ5qaeOB0.net
>>171
世間にフルボッコにされてた茂木に「言い分あるなら聞くで?」と呼んだんだよな
そしたらまさかの土下座という

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:32:24.22 ID:oGFfOLj80.net
>>30
こないだオードリーの番組で
「俺って東大行って当たり前の高校だったから」
まだ言ってたからな
プライドと承認欲求が強すぎる

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:34:03.42 ID:AdNRV36v0.net
>>186
そういう高校だから東大受験が目標ってのも満たされないってことだろ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:34:26.80 ID:3/mAtn1e0.net
糞吉本を潰そう

189 :TURI:2023/01/08(日) 21:35:02.67 ID:gET9WJQS0.net
チャンネル合わせたらいきなりキショい顔が映ったのですぐチャンネル変えた

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:35:51.58 ID:/509sVcd0.net
>>183

好きで好きでしょうがないのにボクのことを愛してくれない!
だったらみんなぶっ壊してやる!って暴れてみたけど
見て見て!でもボクの拳から血が!ボクは傷だらけだ!
という嫉妬と自己陶酔の無限ループにはまった思春期マインドのおじさん

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:35:52.35 ID:Tneic7730.net
先輩に好かれて後輩から好かれない人間は駄目って誰か芸人が言ってなかった?
その通りだと思う
強いものに媚びて弱いものを挫く最低な奴だよ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:36:18.02 ID:bAvIRUbi0.net
中田つまんなかったな

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:36:38.54 ID:g4xeaymD0.net
喧嘩売っといて逃げたやつが相手の居ない場所でネタにして笑ってるのが心底気持ち悪かった
あんなのファンだって見たくなかったろ?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:36:39.25 ID:b6Qxja9A0.net
でも太田は身内の後輩とか作家には当たりキツいぞ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:38:26.96 ID:aYI/z/sf0.net
>>193
動画コメント欄は香ばしいポエムだらけだったけど

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:39:08.14 ID:/509sVcd0.net
中田の味方が街録とかたかまつななとかあの界隈
お察し

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:42:47.98 ID:MgMDtRU20.net
太田ってSMAPでも草彅の映画を撮ってた最中にこのことをキムタクにメールして頑張ってと返ってきたと公にしてたり
事務所が別れても変にギスギスしてないことをさりげなく明かしててる感じとか
そりゃ後輩からも慕われると思う

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:43:32.03 ID:RUOEbi0P0.net
松ちゃんがパーフェクトヒューマン見て
笑わせる気が全く無いのが逆に面白いって言われたのがカチンと来たのかな
あれ以来おかしい気がする

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:45:32.12 ID:be8ekobK0.net


200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:46:10.38 ID:nF/BGba40.net
中田ってなんでこんなに嫌われてるの?
自分も嫌いだけど

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:15.14 ID:hf9tLmwC0.net
>>13
悪役はみんな優しくないの?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:48:17.11 ID:3/mAtn1e0.net
(´・ω・`)オリラジってとんねるず目指してたけどなれなかったよね
ダウンタウンと敵対して干されたイメージ

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:48:31.96 ID:wNaMQKtP0.net
>>183
よく覚えてないかもしんない
あっちゃんはそういう人

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:49:07.96 ID:lrRGdoPF0.net
中田さんって生き残ろうと必死で見苦しいなって思って買い物行ったわ
なんか自尊心が爆発してて哀れだった

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:51:26.97 ID:q/+bxha+0.net
>>200
自分は好きだよ
なんか生き方が強いって言うか、メンタル強くて羨ましい

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:27.10 ID:UGbJQ/sG0.net
そうだそうだ信者に圧かけてグッズ買わせる人とか嫌だ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:31.83 ID:KtRIcm/f0.net
>>201
悪役が傷つけてるのは自分と同じ作品を作り上げる仲間だけ
爆笑問題は関わりのない他人も傷つけてる

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:56:42.30 ID:uxPUWFhX0.net
事務所間違えたんじゃない?

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:00:04.53 ID:dU0n5zH30.net
何ひとつ面白みのない連中だなと
(・∀・)

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:00:23.02 ID:RUOEbi0P0.net
事務所間違えたのか
個性派俳優とかそっちが合ってたのかもね

211 :ゆっこ:2023/01/08(日) 22:06:51.71 ID:vzwlfbkh0.net
笑で天下取れない時点でもうダメぽ

212 :!omikuji:2023/01/08(日) 22:21:03.10 ID:kBEW8Dyu0.net
ニューヨークと並んで不快だわ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:23:04.20 ID:/mpYp3I10.net
芸人の兄さん姉さんの価値観っていつまでやり続けるんだろうな?気持ち悪い。

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:24:39.75 ID:wRpsLahQ0.net
>>56
藤森って河本軍団じゃなかったっけ
河本母の生保詐欺で一般人とやり合った挙句ブロックしてた記憶があるが

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:25:16.34 ID:lcoltcir0.net
>>1
言ってる本人が後輩のウエストランドに圧かけててワラタ

474 :名無しさん:2023/01/08(日) 13:16:53.92
中田がM1の感想を言うユーチューブ見たんだけど、
「ウエストランドの悪口はユーチューバーとして受け入れられなかった」とか言ってて最後には
「井口くん、ユーチューバーが警察に捕まってるとか言ってるけど、芸能人のほうがもっと捕まってるよキリッ!ニチャァ~」
みたいな皮肉言ってやったみたいなオチで締めてて、
中田って相手の言葉を全部そのまま受け取っちゃうアスペなんだと思った。だから千鳥に髭イジりされて髭剃っちゃうし、松本の発言も酷評されたと勘違いしちゃう


中田「パーフェクトヒューマンを否定されたのが悔しかった!」

↓むしろオリラジを褒めてて虚言で粘着してたのがバレてしまう

【テレビ】 松本人志、オリラジ高評価 新ネタに「格好良すぎて笑ってしまうね」 [無断転載禁止]c2ch.net
//hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456022348/
>「オリラジは本当に売れるのが早かった。この先どうするんやろうと思ってたら、結構、手を替え品を替え残ってますからね」と、
>デビュー当初の「武勇伝」や藤森慎吾の「チャラ男」、
>中田敦彦の「インテリキャラ」など工夫しながら芸能界を渡り歩く2人を評価していた。

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:29:33.67 ID:bEUb93950.net
当て擦るな
しつこいのう

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:35:32.85 ID:ELPAVLk20.net
>>82
それを見て逆にもう直らない風習なんだなって思ったわ
本人理解してないんだもんたちが悪い

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:54:08.73 ID:9Wwy/tD80.net
>>208
吉本と言えば大阪だからな、東京吉本は吉本じゃない

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:08:11.50 ID:8TPaTeR60.net
ユーチューバーとしての先行きが不安になってきたから早速芸能界に媚び売り始めたw

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:09:20.54 ID:Q8mzI1C20.net
優しいんじゃなくてどうでも良かったんじゃないか…

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:09:22.87 ID:BdrYfG6k0.net
同族嫌悪
ダウンタウン松本と爆笑問題太田も
子供の頃に運動をやってこなかった根っこの部分はオタク気質
その運動のできない似たもの同士の中で上下関係ができアディダスのジャージ事件
小さい範疇で喧嘩してたんだよ過去

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:10:46.70 ID:3tv6fprG0.net
誰かにこびてる時点で
ダウンダウン一派と同じなんだよなぁ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:24:40.75 ID:U27c/Qrz0.net
>>215
まあアスペはアスペなんだろうね
ただ真面目なだけなんだろうけど

こんなこと言ってるけど吉本じゃなくタイタン所属だったら、ウエストランドみたいに扱われて、爆問と揉めて松本優しいとか言ってるよきっと

どこ行っても揉めるタイプ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:28:54.12 ID:bl/Ul7+t0.net
圧をかけてこない優しい先輩を一番尊敬してるというのがコイツの性格を表してるよな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:28:58.80 ID:/mpYp3I10.net
>>221
同族嫌悪は本当にそうだと思う。
けど暴力と権力でねじ伏せちゃったからとてつもなくダサくなってしまった…。

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:30:51.09 ID:byIXAojR0.net
中田はこのスレもチェックしたり、すこぶる面倒くさい性格だろうな。
ネットカフェの件もあるから、無視がいいよ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:36:09.77 ID:q/+bxha+0.net
中田の統一教会のYouTubeみて韓国人が寒気がするほど嫌いになったけど
それ系の人達に狙われたりしないのかなって
それだけはガチで攻めてんなって思ったわ
自分みたいな情弱がアレ見て重度の嫌韓発症しただろうし

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:40:03.58 ID:tJflXDxG0.net
>>173
YouTubeでやってる歴史?の解説は専門家達から怒られてる
嘘を教えるなって

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:58:42.93 ID:sLqUPRKd0.net
パーフェクトヒューマンなぁ
検索ちゃんで初披露した時はまだ良かったけど
翌年にジョジョのコスプレして踊ってたのは学園祭の人気者みたいで痛々しかった

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:59:42.01 ID:Lcq1D78T0.net
しかし雑誌のコラムでジャージのこといじったぐらいで恫喝して土下座させるかね?

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:59:42.69 ID:rosjrXZO0.net
>>1
中田敦彦自体が後輩にパーフェクトヒューマンやるなと圧力かけた屑なのにね
自分達は散々ラッスンゴレライやってバズったのに後輩にはパーフェクトヒューマンやらせなかった屑が偉そうだなw

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:01:43.53 ID:91jVfOf40.net
三四郎相田にキツイ発言した松本を見ると後輩に厳しいのわかるよね

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:02:18.45 ID:ZTUhsrNC0.net
結局テレビにしがみつくんだ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:08:14.32 ID:utwTgzcg0.net
>>215
ただの被害妄想で今更ナイナイ、爆笑まで巻き込んで語ってたのがイタい
ナイナイも、爆笑も雪解けしてるのにな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:23:41.94 ID:g6BwPlcC0.net
藤田ニコルに「YouTube以外でなにして稼いでるの?」って聞かれて
しどろもどろになって「グッズ売ってます」って答えたの笑った

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:24:41.94 ID:Y8iLsTyP0.net
そう思うんなら自分もいい人であれよ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:31:11.29 ID:CAnm4V630.net
太田光を称賛するやつは全員敵

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:05:59.84 ID:m3ic/jiT0.net
>>25
ハマタ単品では出てるけどな

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:27:29.23 ID:Bf8elrjG0.net
中田はテレビタレントに向いてると思うわ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:31:07.29 ID:d2hphviH0.net
>>232
太田、相田、中田
大学まで進んだ東京出身者に恨みでもあるのかね
アディダスで発狂したのも羞恥心が理由だったのか

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:37:13.43 ID:gvLIQNFm0.net
>>232
どんな?

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:10:43.74 ID:22R3c+4p0.net
>>1
円安とyou tubeの雲行きが怪しくなってきた途端にご機嫌を伺うように帰国して太鼓持ちか
自力で売れて一銭も抜かれたくないって思ってんだから精々頑張ってくださいなー

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:13:59.78 ID:MxmjYKfp0.net
>>165
松本というプロがテレビ界に働き掛けて後輩の中田を干していた事はみっともなくないのか?

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:15:32.23 ID:gvLIQNFm0.net
>>243
ソースは?

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:16:29.24 ID:gvLIQNFm0.net
>>243
ちなみにそのレス明確に名誉毀損だけど覚悟の上で書き込んでるよね?

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:21:18.60 ID:gEKf+HV/0.net
松本の小判鮫芸人レベルで松本を利用する中田

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:22:53.36 ID:c3LXvBJu0.net
ヨシモト

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:45:25.23 ID:KKUo3MdZ0.net
テレビ捨てたんじゃないの中田

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:51:38.50 ID:YrSN0cxY0.net
まあでも中田は街ブラロケも雛壇も変なテンションで浮いてたし限界来てたのは事実だからな

身体張る芸風でもないし太田と仲良くなったのは必然

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:58:58.48 ID:MxmjYKfp0.net
>>244
ネットに出回っている話を松本は一切否定してない。

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:59:09.80 ID:MxmjYKfp0.net
>>245
事実だから。

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:02:14.94 ID:xLmruLrJ0.net
情けないね。
太田何て部活にも入っていない出来損ないだから
社会で必要な上下関係を作れないね
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:40:54.80 ID:J6a8h8vt0.net
圭修は山田森脇に女子人気で負けた印象

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:14:18.00 ID:gvLIQNFm0.net
>>251
覚悟あり、ね
保存しとく

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:14:46.63 ID:gvLIQNFm0.net
>>250
大丈夫?そんな認識で

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:29:41.01 ID:MxmjYKfp0.net
>>254
どうぞ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:29:51.13 ID:MxmjYKfp0.net
>>255
問題ない

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:32:30.21 ID:9SIUGzoM0.net
地上波とかに出ちゃうと流されて自分の本心とか言えなくなりそうだよな政治絡み発言はとくに

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:40:14.30 ID:0NLrqmim0.net
爆笑は午後からの日テレの野球選手の番組は合わなかったな
リポビタンDがメインスポンサーでそこの推薦だろうけど若手が出る番組なのになぜ爺さんに片足入ったこの人らを抜擢したのか

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:44:34.31 ID:k55uWel+0.net
芸人として見てないからな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:45:42.01 ID:cL8lQBak0.net
街録でも松本に文句言ってたな。もうテレビ関係ないくせに未練がましい

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:56:15.66 ID:szD4N4a50.net
優しくして欲しかったのか
とんだカマ野郎だな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:03:57.96 ID:g97LMXfl0.net
>>1
で?

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:09:38.37 ID:RhIZQKsu0.net
>>258
藤森慎吾は俺政治わからないって言ってるだけだったな

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:15:08.94 ID:ZSV/bR280.net
ワイドナとサンジャポだとワイドナのほうしか観てないな

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:16:59.35 ID:K6MzHLFd0.net
中田の嫌われぶりは行動見れば納得

さっさと詐欺師に騙されて
スカンピンになって欲しい

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:25:14.19 ID:ihCYJf8G0.net
この人とキンコン梶原のM1感想動画が揃いも揃って絵に描いたような負け惜しみで憐れだった
そらお前らはウエストランドのネタは嫌いだろうよw警察に捕まり始めている人種だからなw

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:28:50.04 ID:9YjoDLrw0.net
テレビキッパリ切ったならこういう事言わなきゃ良いのにね

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:34:17.56 ID:JOVIHyZN0.net
>>36
オードリーの若林が、さすまたを持って太田を取り押さえるコントをしようとしたら、
「俺、今年から辞めたんだ」と言われて、(´・ω・`)としたらしい。

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:27:31.38 ID:oTU12jR90.net
このゴミは日本に税金払いたくなくてシンガポール行ったんだろ?

帰ってくんじゃねえよカス

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:47:55.12 ID:4AHxWRfs0.net
太田って後輩イジってキレ気味に返されると嬉しそうだよな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:51:45.20 ID:MkFDKY4Q0.net
日本に砂かけて出ていったくせに結局日本に戻ってくるんだ?
税金払えよ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:51:58.94 ID:htgncSaL0.net
>>200
松本信者がID変えて叩いてるだけ
ヤフーコメントは電話番号紐づけが必須になって自作自演できなくなったから
バッド連打が激減した

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:59:44.58 ID:vBx2plYg0.net
俺も昔は好きだったが統一教会擁護でうんざり

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:01:07.02 ID:SKCpAag/0.net
吉本学校の一期生として君臨するダウンタウンが
上下関係の圧をかけているみたいじゃないかよ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:11:19.75 ID:qrqOM2Kp0.net
>>273
5chもそうすれば良いのにね

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:12:42.66 ID:zDZxvLBk0.net
こんな事言うてただで済むと思うなよ
特に藤森お前や

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:16:14.69 ID:8LTE3Ga70.net
ニュースにするな

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:19:16.39 ID:NhoWD2jX0.net
>>273
今寝てるのかな?w

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:19:21.93 ID:vtgPE1tA0.net
他は圧をかけてくると

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:42:35.73 ID:bHpb7c9n0.net
>>52
どれが嘘で真実かは視聴者には分からない。
ただ一方の言い分だけを鵜呑みにしないってことを言いたいんだと思うよ。

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:55:23.88 ID:jnxgUt4a0.net
まっちゃんというよりその周辺の忖度くさいけどな

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:16:00.92 ID:htgncSaL0.net
>>282
松本本人が電話かけてるのに何言ってるの

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:20:15.37 ID:bASE0JNx0.net
テレビにもお笑いにも未練タラタラだけど
もうついて来れないよあっちゃん

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:22:41.87 ID:FSf3I0Nm0.net
>>200
こいつ嫌われる要素しかないだろ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:25:19.22 ID:1skAUoBJ0.net
中田と伊集院ってなんか気質が似てるな

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:25:45.80 ID:k2c1uBNV0.net
>>271
老化でもう自分で面白いことが言えなくなってるからな
小学生レベルの下らないことを言って、それにツッコまれて初めて笑いが起きる
それも苦笑いがほとんどだからテレビの露出がどんどん減ってる

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:26:56.22 ID:I6IWgU5o0.net
>>283
中田は直接コンタクト取れなかったって言ってたんだよな
まあこの人自分の都合の良い様に事実を捻じ曲げる節がある

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:26:59.53 ID:0NLrqmim0.net
>>285
あと嫁さんも勉強できても常識はずれなとこ見えるのがな

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:27:10.33 ID:8nwftFWq0.net
>>5
嫁が社長だからな

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:28:54.94 ID:hghgaYqb0.net
>>200
異端者だから
みんなが心地いいと感じてる空気を壊すから

ただ、それが必要な時もある
それが今なのかどうかってのは疑問だが

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:32:24.81 ID:qrqOM2Kp0.net
>>291
何か志があって異端者になるなら分かるが。
この人の場合自分の欲望の為に異端者になってる様にしか見えんからな、だから嫌われる

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:33:17.10 ID:nzquznP80.net
>>289
嫁は頭悪いと思うよ
死ぬほど努力して横国なんだろ?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:33:59.50 ID:nzquznP80.net
>>292
単に「俺を観てくれ」「俺を褒めてくれ」だけだからな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:34:55.34 ID:hghgaYqb0.net
いや、全ての行動の動機は欲望だよ
人間である以上

ただ、それをやったらあなたの命は補償できないぞ!
っていうハードルを越える時に志が宿る
それが正しいか間違ってるか相対する人によってそれぞれだが
彼は芸能村的にはそれを越えてしまった
ま、幕末だったら脱藩して幕府にたてついたって事やね

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:35:07.25 ID:IUHArHpQ0.net
>>26
チキンタツタみたいに言うなw

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:35:17.71 ID:NYIu/4un0.net
俺って異端でカッコイイだろ?っていうナルシズムだからねぇ
異端どころか俗物の権化

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:37:26.80 ID:hghgaYqb0.net
彼への支持って二種類あると思う
一つは純粋な意味での所謂ファン
もう一つは彼がかき回しておかしな芸能村がショック療法で変わればいいなって思ってる人
自分は若干後者の意味でのボンヤリとした放置的支持はしてる
積極的には支持しない、野次馬的に
いいぞ!やれ!やれ! みたいな
彼がどうなろうが全くどうでもいいし

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:38:05.03 ID:HOjMYxs50.net
芸人に優しいってのは褒め言葉でもなんでもない
芸人が喜ぶのは面白いって言葉以外にない。それ以外で喜ぶバカは芸人ではない

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:40:44.21 ID:EY9cosQq0.net
>>215
俺も街録見て「松本ってパーフェクトヒューマン酷評してたっけ?」って違和感覚えたわ
シンガポール行っても全然話題にならんしYouTubeは下火だから、いろんなとこに噛みついて注目を浴びたいんだろうけど噛みつかれたほうはいい迷惑

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:42:18.03 ID:YrSN0cxY0.net
太田はぜんじろうとも仲良かっただろ

居場所の無い吉本芸人は太田に寄ってくる
松竹辞めた山田雅人とか

関東の草加芸人は優しいねん

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:44:17.08 ID:hghgaYqb0.net
爆笑とタイタンは大手事務所を独立して干されて
その後に成功した極めて珍しいタイプだからってのもある

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:46:32.12 ID:/aaMjOOZ0.net
>>298
>彼がかき回しておかしな芸能村がショック療法で変わればいい
かき回すとは具体的に何なのか
おかしな芸能村とは具体的に何なのか
ショック療法とは具体的に何なのか

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:47:06.95 ID:hghgaYqb0.net
タレントエージェンシー法みたいな法律がしっかりと施行されて
タレント全員が所属できるユニオンができて
テレビ局と芸能事務所の実質的な阿吽のカルテルがなくなり
誰がどこに所属してるのか誰もわからない、そんなのどうでもいい形になればいい

ジャニーズっていうジュリー女史に柔順な人がテレビに出られて、そうじゃない人はパージされる
周防氏や田辺氏や大崎氏や・・・ 
その手の界王みたいな人がいて、その人達と一部のタレントに差配されるエンタメの世界
それはやっぱり「おかしい」「変じゃね?」と思ってるから

はねっ返り者が芸能生命をかけて問題提起してくれないかなって常々思ってて

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:48:38.11 ID:t+37SVKz0.net
>>301
大阪吉本が固まってるからな

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:50:15.13 ID:htgncSaL0.net
>>288
電話かかってきたけど嫌な予感がして出なかっただけ
そしたら吉本の上層部から電話がきて「今の電話は松本さんだ出ろ」って圧をかけられた

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:53:30.34 ID:X2y0IXPY0.net
>>298
後者がとんでもない馬鹿だってことは分かる
ゆたぼんが出てきた時に教育改革みたいに持ち上げてた奴らと同じタイプのバカ

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:56:53.50 ID:hghgaYqb0.net
>>307
いや、行動をする人が出たらその行動に対しての答えは出るわけじゃん
あー、あれはダメだな とか
あのやり方ではダメだな とか
そもそもあいつの考えかたはダメだな でもいい
行動する人がいないとわからないじゃん?
自分は幕末でいうと、何もしない傍観者で
凄くズルくて悪い意味で言うと希望はありつつ勝ち馬にしか乗りたくないタイプだから
こういうところで感情の汚物を垂れ流してるわけよ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:58:57.28 ID:qrqOM2Kp0.net
>>304
当の中田自身は芸能界のドンになると言い続けてるので、それを知ってる人は中田にそんな事求めていない。
つか政治に訴えていない時点でそんな志がある訳無いのは明らか

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:00:13.39 ID:qrqOM2Kp0.net
>>308
詐欺に遭わない様に気をつけた方がいいよq

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:00:33.69 ID:t+37SVKz0.net
>>307
今の芸能界が健全だと思ってるのか

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:01:53.16 ID:hghgaYqb0.net
最大の皮肉だよ、芸能界のドン
彼は捨て駒、幕末なら一行のトピックぐらいだろうなって思う
とってもドライな見方だけどね…
でも、あー、ばっかだなー あいつ・・・って思いながらも
なんか、でもこのままでいいはずがないよな って思う人が次につながればいい
そういう意味では彼は大きな力に潰された方がいいのかもしれない
いや潰されないとダメだろうなって思う

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:02:28.63 ID:NyoBWKbG0.net
>>311
その考え方が間違ってる
芸能界が健全じゃないからってそこに喧嘩売る奴が健全とは限らないのにそれが見えなくなってる

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:05:11.99 ID:+aebACva0.net
たかまつななみたいな夢想論者が期待寄せてるのね

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:05:41.10 ID:qrqOM2Kp0.net
>>312
中田が進んで捨て駒になる訳無いだろw

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:07:04.73 ID:mLZ6HBrA0.net
>>302
なんにもないところから、爆笑問題の圧倒的実力と社長の有能さと運の良さがタイミング良く重なって這い上がってきたけど、芸能界でこんな成功例はもうないと思う

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:07:27.36 ID:qrqOM2Kp0.net
芸能界が健全だろうか、そうで無かろうか、世間の多くはどうでも良いと思ってる、これが答えだと思う

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:08:00.25 ID:hghgaYqb0.net
自分も好きなタレントとか俳優とか芸人とかアイドルとかいる
その人が売れ続けて、いい感じで過ごせたらいいな
活躍を見続けたいなって気持ちもある

でも、やっぱり今の芸能界の仕組みって変だし、いつか変わるべきで
そのためには、自分のお気に入りのタレントたちの安穏が壊れてもしょうがないと思ってる
全部全部ガラガラポンになっても…

で、本当に力があればまた出てこれるって信じてるし
どっか虚無的っていうか

ちょっと前までは好きなタレントにネガティブな事に対しては
気持ち反対してたけどね、今はそれもなくなった

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:09:44.84 ID:qrqOM2Kp0.net
たかまつななって意外とあの界隈から好かれていない

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:09:55.55 0.net
どうでもいいとか思ってるだけだな

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:12:29.55 ID:w9oEijfp0.net
この人もコンビ不仲の時周りにいろいろ迷惑かけてんのに
誰々にやられたみたいな、被害者みたいな雰囲気出しても駄目でしょ。

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:14:53.24 ID:S/5kvOI80.net
芸人から上下関係抜いたらただのクズやで
クズをなんとか社会で暮らせるようにしてるのが先輩の教えや

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:16:13.76 ID:DWCKvcI10.net
同じような奴等がふわふわ流れて集まってくる淀みみたいな場所ってあるよな

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:17:40.00 ID:sPJD+c7i0.net
三四郎がインタビュー上手と言われてるみたいだけどどこが・・・
人柄と度胸だけで言葉遣いは子供で気もきかない

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:19:07.55 ID:3ExdkKSB0.net
中田は思い込みが激しく我が強いイメージしかないな、当時も松本の圧というより自分から亀裂起こしにいって狙ってたよな。
茂木健一郎のただの出羽守お笑い論なんて何の意味もなかったからなw

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:33:33.88 ID:XOzHISyT0.net
自分に都合がいい人間が好きってのは普通のことだよね

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:35:54.85 ID:s+3Rc8m10.net
>>316
前にマシンガンズと狩野英孝のトークで出てたけど、
芸人として底辺からの這い上がりの落差だとサンドウィッチマンは相当らしい。

ホリプロ預かり2,3か月でケンカしてフリーで、当時はものすごい底辺だったとか。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:41:43.15 ID:P88e0vtC0.net
シンガポールで暮らすんじゃなかった?最近割と日本にいない?

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:52:19.51 ID:UA/hUGaz0.net
>>306
いや、松本ってわかってるんなら出ろよw

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:54:00.01 ID:tBqh2jIS0.net
>>215 当時パーフェクトヒューマンをディスってたのは岡村だよな?中田はいろいろと勘違いしてるのが濃厚だと思う

【芸能】オリラジ中田、また「天狗」になっちゃった?  ナイナイ岡村が番組断られて暴露した「発言」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/kako/1461/14613/1461320118.html
>  ところが、その流れで「先輩のラジオで『ゲストに来い』言うてんのに、断ったりして」とチクリ。
> さらに「ほんで『劇場は出ぇへん』とか、あっちゃん(編注:中田さん)言うたりとかして。そんな事になってるわけですよ」と暴露した。

【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539205833/
> 「岡村さん、そろそろどいてくんないですか?っていう。勘弁してくださいよ。矢部さんがどいたんだから、もう岡村さんもどいてほしいんだけどな」とまくし立て、
> 「岡村さんから中田の流れって、スムーズに行けそうな気がするから」と後釜を虎視眈々と狙っていることまで明かしてみせた。

【ラジオ】岡村隆史、今も島田紳助さんがいれば「風紀は乱れなかったはず」と断言「それは心地よい緊張感だった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579308093/

「中田とか村本とか、上下関係を守らない生意気な後輩が出てきたのは紳助さんみたいに圧をかけてくれる厳しい先輩がいなくなったから」とか言ってたし

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:56:22.78 ID:De6RaP7q0.net
今後YouTubeを見るとかはないけと、街録見て、見直したわ。天皇松本に反旗、ガッツあるわ。

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:02:45.40 ID:tBqh2jIS0.net
>>306
いや、たまたま綾部と一緒にいて「あっちゃんが心配だから」と電話かけたけど
中田がビビって出れなかった。後日ラジオで、「ぶっちしてやったもんねー!」
とイキったけど「お前が失礼なだけじゃん」と炎上したという流れだったな

中田が上層部と揉めたのは、事務所を通さず闇ライブやったり1万のTシャツ売ってた件がバレて
ギャラの取り分の話し合いの件で、松本は一切関係はない。当時茂木の件があったのでそことごっちゃになってる奴が勘違いしてる

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:06:29.94 ID:t+37SVKz0.net
>>323
松本の誕生日会に集まる奴らの事か

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:10:43.96 ID:htgncSaL0.net
>>324
ひろゆきにポンコツって言われてたな

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:12:59.31 ID:jhePaPaU0.net
>>331
ゴシップ誌とかスポーツ新聞とかネット記事とか全部真に受けちゃうタイプ?

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:14:38.09 ID:MxmjYKfp0.net
尼崎高卒芸人に支配される日本のテレビ界

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:14:41.97 ID:x5GcacmT0.net
中田は元々芸人向きじゃないんだよ

うさんくさいユーチューバーとかやってるのが天職

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:15:00.50 ID:NYIu/4un0.net
>>333
中田のサロンの事だろ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:16:01.27 ID:MxmjYKfp0.net
松本は老害

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:17:40.01 ID:QG9b8xAL0.net
本人は意識してなくても圧がでてる人
圧を必要以上に感じてしまう人ているよ
爆笑問題はそりゃ圧ないわな

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:20:35.13 ID:UA/hUGaz0.net
>>336
芸人に何を求めてるんだ?

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:28:42.12 ID:zEEIINfJ0.net
同じ事務所なら年が離れた先輩が圧あるの当たり前だろ
べつに普通の会社でもたいがいそうだ
先輩がいつも甘やかしてくれて仲良く馴れ合いなんてほうが珍しいわ

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:36:52.13 ID:lbUZrsU+0.net
>>331
街録は、へずまりゅう出ても見直されるんだよな
騙されやすいやつ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:41:29.22 ID:NIPG0RZO0.net
>>332
中田言ってることがコロコロ変わりすぎて何も信用できないな

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:07:50.90 ID:aJWcAzlG0.net
>>340
> 圧を必要以上に感じてしまう人ているよ

確かにいる。そういう人は組織には向いてないわな
じぶんのペースで仕事できる芸術家とか職人のほうが向いてる
中田はおそらくそのタイプなんだと思うわ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:09:25.25 ID:Ls8cFa6Q0.net
>>336
アホを必要以上に持ち上げてな…

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:10:02.18 ID:vBx2plYg0.net
松本批判ていうか、松本が権力持ち過ぎて他の芸人がえむわんとかで松本の評価と違うことを言えないのが…みたいな状況を批判したんじゃなかったっけ??

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:10:41.16 ID:Ls8cFa6Q0.net
>>337
なんで???

めっちゃ芸人向きやん

それ思ってんの松本くんだけちゃうの?

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:12:59.44 ID:7/FIC3fY0.net
>>321
そういうのに騙される馬鹿がいるから計算してやってんだろうな

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:13:41.70 ID:IGbdGYhu0.net
>>347
その松本の権力って何?

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:14:34.64 ID:IGbdGYhu0.net
>>336
あそこの高校は、日本有数の富豪を生み出してる訳で

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:16:19.11 ID:cjfGqSZm0.net
>>337
ぜんぜん面白くないもんな
中田で笑ったこと1回もないわ

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:20:35.96 ID:1skAUoBJ0.net
太田はちょっと狂ってるような、中田みたいな人が好きそうだもんな

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:22:58.75 ID:OkjJHSRA0.net
爆笑問題は松本みたいに後輩潰しをしない!
とか爆笑問題を持ち上げてそいう松本一派に対抗できる一派作りたいだけっていう

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:33:28.41 ID:cDVueYtY0.net
食事会に参加したチョコプラがラジオで中田の金払いの良さを絶賛
中田の同期芸人をボロクソ言ってた

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:49:21.89 ID:nbhQCRmf0.net
>>300
ネタ番組でオリラジだけが歌って踊ってるのをして松本が首をかしげながらこれを笑いといっていいのかと苦言をしてたのはなんか覚えている

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:03:44.44 ID:W9EekJrF0.net
>>354
思いっきり鬼越のネタ潰してたのは覚えてるわ

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:22:25.37 ID:qw4AJbSG0.net
中田はこう言えば反吉本、反テレビが自分の味方になるとわかってるからな
良く言えば賢い 悪く言えばずる賢い
宮迫がYouTube始めた時も宮迫を応援じゃなくてテレビ嫌い、松本や吉本嫌いが宮迫を持ち上げてた
いいように中田に踊らされてるわ

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:24:43.21 ID:qw4AJbSG0.net
>>356
実際ネタ番組でやる「お笑い」ではないだろ
コミカルでノリが良いから好きだけどさ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:25:32.02 ID:3ExdkKSB0.net
>>350
結局これが具体的に何なのか?ってことなんだよな。単なる空気的なものだったら大御所芸人なんてみんなそうだからな。
むしろ中田が注目浴びたいために松本の名前利用してるだけにしかみえないw

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:30:12.62 ID:BXCDNtOm0.net
>>358
その狙いが見え見えなのに喜んで乗っかっちゃうアホの多いことと言ったら
村本とかの政治ネタもまさにそれ

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:05:41.79 ID:Cm+uf2760.net
この人や村本とか早口でしゃべり続けるのって実際たいした芸じゃないしなぁ。
ある程度以上の頭脳の人ならやろうと思えば誰でもできそうやし。

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:31:34.34 ID:utwTgzcg0.net
>>354
これなんだよな
致命的につまらない
松本がどうとか言う以前の問題
全盛期のブラマヨレベルの芸人が言えば多少の説得力はあると思うが

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:17:38.98 ID:X68iSbcg0.net
>>357
それ悪意ではなく実力不足によるものだから

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:27:28.62 ID:cNZmRiRY0.net
>良く言えば賢い 悪く言えばずる賢い
俯瞰気取りながらも我慢できなくなって教祖様を賛美し出す信者さん

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:30:44.75 ID:wmaty+Si0.net
>>360
え、だから初期は後輩使ってやってたのを今は吉本会社ごと使ってやってるってことでしょ
すごいわかりやすい話だと思うけど

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:39:26.94 ID:qw4AJbSG0.net
>>366
だから具体的に何をやってるわけ?

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:40:28.58 ID:7Q6QLJsX0.net
太田はシャイでそんな感じ
田中は怒らせると怖そう

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:45:13.35 ID:w7ww+q900.net
楽屋で毎回まいかいパイレーツ泣かしてたじゃん

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:52:09.80 ID:DuwkHFP50.net
松本は正統派クズクソ野郎

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:53:02.56 ID:ncnRtRly0.net
ボキャブラ世代やそれより少し上の世代の芸人からしたら
爆笑問題に優しいイメージは無いだろうな
あの頃はまだまだ尖ってたし全体的にギスギスしてたからな

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:00:24.70 ID:7i+rfq+D0.net
>>371
今や太田はブーマーと田中以外の年上には敬語
出川にすら敬語になった

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:19:19.50 ID:jRbBmzaB0.net
もらい事故感が凄い

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:09:08.06 ID:3ExdkKSB0.net
だから圧力って具体的に何?って言ってるんだろうがw
小学生の国語ドリルの勉強やり直せ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:11:35.13 ID:3ExdkKSB0.net
>>374
アンカー忘れたこれは
>>366
への返信

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:14:27.71 ID:Rf2tJ3Y60.net
中田は金にならないヤツとは目も合わせない名前も覚えないてこれを無意識にやってるて誰か同期芸人が言うてた

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:30:18.84 ID:WSjhuSFa0.net
爆笑問題は未だにラジオ番組やってるからトークスキルを保ってる
松本が著しく衰えたのはラジオやめたからだと思うな
売れてからもラジオを続ける芸人は潜在的にそれが分かってるから続けるんだろうね

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:36:06.28 ID:zAgPuY2I0.net
松ちゃんは映画の失敗で完全に化けの皮が剥れてしまったからな・・・
もっと頭の良い人かと思っていたが結構薄っぺらくて中身のない人だったんだなと

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:39:55.73 ID:Qk4ChnhC0.net
オリラジ中田、松本は「とにかくやさしくない、上下関係の圧をかけてくる」「一番尊敬していないコンビです」

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:41:08.40 ID:j1XTgORq0.net
吉本辞めるとき喧嘩なんてしてないとか言ってた気がしたけどやっぱり喧嘩してたんだなw

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:42:10.41 ID:j1XTgORq0.net
>>378
ダウタウンに影響受けたおじさん世代だから今の立ち回りって何やってんのかな~ってつくづく思う

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:42:24.55 ID:vBvAmA7C0.net
>>378
バブル崩壊して番組製作費が激減するなかで、雑談で数字がとれるという1点だけで貴重な存在だった。にもかかわらず映画で大金使って大コケしたら意味がない。

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:43:26.94 ID:Jti9rQNu0.net
>>379
オリラジがガチで圧を掛けてきたのは品川さんだけどなw
1.2年目の売り出し中のオリラジにといれで会った品川が売り出し中のコンビは面白い事1つも言わなくて座ってるだけでいいから良いよな〜とトイレで言ってきた

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:45:50.22 ID:3ExdkKSB0.net
>>377
松本が衰えたことには同意だが、爆笑問題のトークスキルは無理があるぞw
いつも太田がスベって周りがツッコミ入れてフォローするだけだぞ。

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:45:53.37 ID:CtSUmub10.net
そんなに仕事が欲しいのか?

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:48:23.04 ID:zfuwXsFZ0.net
>>184
お前みたいなカスの評価に意味ないから
何のつもりで評価してるのかw

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:51:18.36 ID:qrqOM2Kp0.net
>>380
今思いついた設定だから仕方が無い

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:52:40.74 ID:vBvAmA7C0.net
>>384
フォローするフォーメーションが上手くできてるってね。FW太田をMF達がサポート。

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:53:01.07 ID:qrqOM2Kp0.net
つか中田スレなのに松本の話になってるw

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:53:59.63 ID:qrqOM2Kp0.net
>>388
いや誰もフォローできてない、だからテレビレギュラー激減した

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:54:17.07 ID:mlHRw1BV0.net
ゴマすりすり
セコいなぁ

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:00:51.36 ID:3ExdkKSB0.net
>>388
それは無理があるぞw
ってか今思い出したけどお前の言った爆問がラジオやってる云々って神田伯山が言ってたことの丸パクリじゃねーかw

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:36:50.41 ID:1skAUoBJ0.net
松本を悪く言ったら大崎がすごい怖そうだな

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:38:24.87 ID:WSjhuSFa0.net
松本は完全な裸の王様になっちゃったな
酒のツマミになる話でもスベって周りのタレントが愛想笑いしてる
そもそも横にノブやザキヤマ、後藤を座らせて介護してもらわないとトークを回せなくなってるな

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:41:55.16 ID:6N7ZZAZ/0.net
>>394
探偵ナイトスクープでも松本がボケるけどつまんなくて会場が微妙な空気になって
後輩芸人たちが顔を引きつらせながら必死にフォローするのが痛々しいなw

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:55:55.59 ID:qrqOM2Kp0.net
中田のスレなのに松本の番組の感想言い出してるのはホント笑えるのだが、中田の動画の良さが全然語られていないない

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:58:55.74 ID:6N7ZZAZ/0.net
松本貶されてその笑い顔が引きつってるぞw

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:00:08.99 ID:qrqOM2Kp0.net
このスレ見るとファンもアンチも松本に夢中だな、そりゃあれだけ活躍する訳だよ

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:04:58.31 ID:6N7ZZAZ/0.net
そういう風に思い込むことで心を鎮めようとしているw

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:09:04.83 ID:3k3CBIWO0.net
嫌われ者同士お似合いやな
ほんまコイツクズだわ

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:12:31.25 ID:5VKSTRNY0.net
中田ってみんなの嫌われ者と思ってたら500万もチャンネル登録いるんだな
YouTubeで飯食えるのはよ潰れんかな

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:18:32.77 ID:wFcfBSyh0.net
>>382
嫌がる松本を吉本が再三説得して映画撮らせたんだぞ
https://youtu.be/bK4aeBb98_s
使った大金だって宙空に消えたわけじゃなく映画制作に関連する色んな会社の利潤になったわけで

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:20:27.56 ID:qrqOM2Kp0.net
>>401
大晦日の同接1万ちょいしか無かったけどな、登録数の割にめちゃくちゃ少ない。

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:22:34.08 ID:lkJPXsdy0.net
>>358
宮迫はテレビに戻りたいってずっと表明してたぞ
そうやって事実を捻じ曲げてばっかだな

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:57:43.50 ID:sjt0kkfY0.net
一体これの何が面白いのか? 
byゴードン

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:10:46.68 ID:LRe6W4ij0.net
>>402
松本は前々から映画を撮りたいって言っていたじゃん
映画に興味あって評論とかもしていたな

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:26:07.19 ID:UA/hUGaz0.net
ビデオがヒットしたんで次は映画をって吉本にやらされたんだろうなぁって思ってたな
監督をやりたいってタイプじゃないでしょ

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:30:58.84 ID:WSjhuSFa0.net
映画評論をずっとやっていたしラジオでも映画撮りたい的な事を語っていたよ
ただ自分はたけしさんと比べられるのでそれが嫌で、それがなかったら映画撮っていたというようなことを
高須に言っていた

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:32:56.69 ID:htgncSaL0.net
>>402
本当はやりたくなかったとかダサいにもほどがあるw

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:33:50.83 ID:htgncSaL0.net
>>407
ビジュアルバムのことなら大赤字だぞ
ヒットならやり続けるに決まってるだろアホ

411 ::2023/01/09(月) 22:42:31.20 ID:waKAsC1/0.net
YouTubeが微妙になって来たしな
芸能界で今さら吉本界隈には戻れないし
太田に媚び売るのは賢いわ
ちゃっかりしてんなあ

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:03:58.42 ID:z6LGBK8R0.net
中田のロレックス買いに行ったエピソードめちゃくちゃ面白い
批判してるお前らも聞いてみろ
あそこまで喋れる芸人はそんなに居ねーぞ

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:31:01.88 ID:cBpQ10C/0.net
>>409
>>402は映画撮るずっと前の音源じゃん
こんな簡単な時系列も把握できないのはヤバいね

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:48:11.84 ID:5VKSTRNY0.net
中田ってヲタク脳特有の絶妙にデッサン狂った気持ち悪い絵描くよな
しかも上手いと思ってるのがまた気持ち悪い

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:48:41.50 ID:lkJPXsdy0.net
>>394
お前番組の本スレで番組コンセプトも分からない笑い所も把握出来ないでめっちゃバカにされてたジジイじゃん

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:00:09.98 ID:gPwnp2B10.net
>>413
イミフ

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:02:38.42 ID:EBalnoaR0.net
街録みたいな犯罪者や問題起こしたやつの自己弁護チャンネルを見て鵜呑みにしちゃうような
アホはチョロすぎるな

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:17:49.46 ID:z5PpdlY50.net
>>411
いや、わかって無いな
太田に庇護して欲しいなら喧嘩売らないと

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:36:27.33 ID:eZaZu2bU0.net
街録ってサムネがもう週刊誌そのまんまなんだよね
コメ欄のリテラシーの無さは激ヤバ

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:44:42.59 ID:xokV5z3L0.net
>>30
中田は虐められっ子ではないでしょ
寧ろ積極的に他人をシカトするスタイル

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:47:03.63 ID:PjNYxmKx0.net
中田さんは日本のテレビに出たいんだなと思われます 

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:18:12.44 ID:bQnaNJHL0.net
ダウンタウンがかっこ悪いのは、そういう上下関係みたいなのをぶん殴ってきたくせに
自分が上になったら許さないところやろw

そういう意味では巨人が最後は甘やかしたのが失敗

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:20:40.68 ID:kkvfP3ww0.net
だったらダウンタウンがそうしてきたように
若手もやればいいじゃん

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:09:44.32 ID:BkL79b0f0.net
ダウンタウンは裏では礼儀正しいという話ばっかりだけどな

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:44:45.57 ID:EXehXJDP0.net
お笑い学校卒ばかりだからしょうもない先輩風吹かすんだよ下らない

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:51:34.45 ID:d7x0rWQK0.net
コンビで武勇伝.チャラ芸,パーフェトヒューマン,しくじりを当ててるしそこそこの活躍してたな

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:59:21.38 ID:zrVLOw8f0.net
宅間の同級生でパシリと
学芸大から慶應の奴と話が合うわけないw

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:36:44.80 ID:u4+horTt0.net
誰とも話が合わなくてYouTubeに逃げたね

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:36:53.88 ID:uAylpw/H0.net
>>393
それがよくない
周りが持ち上げすぎて御輿に担がれた松本

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:40:49.32 ID:uAylpw/H0.net
>>407
映画撮りたいと言ってたぞ
映画監督気取り凄かったの覚えてる

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:43:45.11 ID:D0qggZIG0.net
中田信者って宅間が〜とかやってんの?
こええなあ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:46:28.13 ID:uAylpw/H0.net
>>140
めちゃわかる
中田の気持ちには共鳴したよ
お笑い界が松本が認めるお笑いの世界になってるのはおかしい
ただし松本はお笑い界のプラットホーム作った人なわけで、他のがあってもいいじゃないと思うなら別のプラットホームを作ればいい

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:49:12.93 ID:uAylpw/H0.net
>>422
これはぐうの音も出ないね
太田にアディダスのジャージをコラムでいじられて取り巻きが太田を土下座させるとかダサすぎ

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:50:24.36 ID:uAylpw/H0.net
>>423
結局はそういうことになるんだが吉本が出る杭を潰すようなとこが良くない

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:56:27.13 ID:r8N+JvWV0.net
中田~
そういうとこやで〜

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:00:52.36 ID:ON5jjJPF0.net
>>434
で、松本は中田に何したの?

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:02:18.48 ID:lcdfSG7k0.net
ゆとり

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:04:11.38 ID:MYpTI22j0.net
>>433
それ信じてる情弱まだ居るのか
水道橋博士の与太話って太田も博士もバラしたのに

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:07:45.61 ID:EXehXJDP0.net
土下座は多分ほんとだろあの頃本当チンピラだったし女土下座させた話もあったな

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:10:00.83 ID:ON5jjJPF0.net
何があったか知らんが、もう松本と太田和解してるからな
共演してるし

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:15:47.89 ID:ON5jjJPF0.net
結局中田スレなのに松本の話題ばっかり、中田の動画について誰も語らない。

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:20:26.84 ID:ON5jjJPF0.net
吉本は中田には優遇しただけで、事実上何もやってないんだよな、中田の件で吉本叩くと結局中田が悪いで落ち着く

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:54:21.44 ID:CQZSwrXU0.net
あれがダサいのは、松本一人で爆笑問題を呼び出したんじゃなくて、木村祐一とか強面の子分を集めた上でだからだよな

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:07:12.80 ID:RqcOyIFD0.net
というか中田はyoutubeで授業やってるのにその信者が松本を出さないと擁護できないアホばかりって悲しくなるな。
何も教祖の授業から学んでないw

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:09:58.91 ID:kV5iNC/Z0.net
>>238
ABC

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:20:56.45 ID:nsIAUYRH0.net
お前ら芸能人でもないのに事情知ってる風のレスするから怖い

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:28:19.40 ID:MYpTI22j0.net
>>443
ゴシップ記事を真実だと信じ込んでる方がダサいぞ
教祖から何を学んだんだい?🤔

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:30:26.71 ID:PszS4AVI0.net
>>447
太田「威嚇したのはそっちでしょう」

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:30:33.66 ID:en2jLj5O0.net
YouTubeで中田が明言しちゃったからなー
松本が爆笑を呼び出して土下座させたと...

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:32:45.53 ID:ON5jjJPF0.net
>>449
明言してないよ、そういう話もある程度

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:40:24.49 ID:12bvjhuj0.net
誰もやれない松本に物申すキャラをやろうとして失敗したんだろうな

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:41:29.34 ID:e8AK3gq80.net
太田は基本弱者の味方だから優しい
田中は他人に興味がないから優しい

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:47:23.99 ID:SzLQa8Mb0.net
松本も中田も嫌い

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:51:10.14 ID:ptF2Q0V70.net
現在の年収は中田のほうが松本よりも上らしいな。
ほんと世の中って分からないもんだな

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:01:10.25 ID:3AxQvGDv0.net
>>454
YouTuberのファンは相変わらず金の話ばっかり
つか、そんなの分かる訳無いじゃん

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:09:10.57 ID:ptF2Q0V70.net
悔しいね(笑)

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:01.65 ID:MYpTI22j0.net
>>448
笑いになるってことは
土下座云々は事実ではないってことの傍証にしかならんぞ

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:03:09.68 ID:izXs0QH80.net
松本への皮肉としか思えないw

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:08:54.55 ID:TW9tsHFB0.net
こいつ根に持ってやり返そうとするタイプ

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:24:42.11 ID:JDYR6L/m0.net
簡単な話
お笑い界に未練タラタラの中田が自己アピールのためになりふり構わずテレビ出たってだけ
特に近年はラフ&ミュージックやらウエラン優勝やらで「松本~太田」というイレギュラーな状況が続いて
お笑い界の位相が変わっていってる
その中に自分が居ないのはマズイ、ここで少しでも絡んでおかないと今後の登場人物から完全に除外されてしまう
と焦ったんだよ

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:42:09.49 ID:mTgiVhOQ0.net
>>460
まあ急に松本の話やり出したり、路線変更せざるを得ない状況になってるのは間違いないな
youtubeで思った様に稼げていないみたいっぽい、登録者数は増えても再生数が増えてない

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:50:02.77 ID:8IhpnAn50.net
ブーマーをラジオやライブに呼んでる時点で超優しい

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:46.81 ID:5/w0AOny0.net
シンガポール暮らしはどうなるの

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:37:46.19 ID:rOTdrV2D0.net
中田が可愛がってた後輩って誰か居るんだろうか

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:48:28.52 ID:NyMS9cFE0.net
これを読んだほとんどの人がダウンタウンが脳裏に浮かぶはずw

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:46:55.07 ID:xl+nfQVU0.net
>>404
宮迫応援隊はそんなの聞いてなかったじゃん

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:54:37.57 ID:xl+nfQVU0.net
タレントとして行き詰まって松本に噛み付き芸
久しぶりにテレビ呼ばれたら吉本批判匂わせ芸
ただの対立芸でしょうもない
YouTubeの広告費が全体的に落ちてきてるから焦ってるんだろうな

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:25:17.72 ID:mPCBy2pV0.net
野球とサッカーの対立煽ってんのってこういうタイプの奴だろ

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:19:44.05 ID:DmVBsYxe0.net
>>215>>330
>「中田とか村本とか、上下関係を守らない生意気な後輩が出てきたのは紳助さんみたいに圧をかけてくれる厳しい先輩がいなくなったから」

中田が紳助の話してるのは、そういう事か

【ラジオ】ナイツ塙、オリラジ中田の“顔出し引退”撤回に理解「あっちゃんの座右の銘が『前言撤回』だから」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1617/16177/1617702083.html

「中田は策略家」とよく言われてるが、ほとんど計画は失敗してるんだよな?
嫁からも「あなたは人の気持ちが解からない人」と言われてたけど「ウソつき」な正確が災いしてると思う

>>332
「綾部さんとは合わない・・・」とか最近言ってたのは、「真実(中田の嘘)を知っている人物だからか」からか

総レス数 469
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★