2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳ですい臓がん“ステージ4”YouTuber、がんの初期症状明かす 「殴られた後のウッっていう感じだけが残ったような痛み」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/08(日) 20:18:06.56 ID:lLeC7dQ29.net
1/8(日) 20:10配信
ねとらぼ

 YouTubeチャンネル「sunny journey~サニージャーニー~」が1月7日に更新。チャンネル運営者であるこうへいさんとみずきさんが出演し、みずきさんが治療中である膵腺房細胞がんが見つかるまでの初期症状について明かしました。「早期発見が非常に重要」「この動画を見て誰か1人でも早期発見につながれば」との思いから公開に至ったと伝えています。

 2022年4月に沖縄からスタートし、経キャンピングカーで日本一周を目指していた2人。みずきさんによると6月に大分に滞在していたころに、みぞおち周辺に通常のキリキリした腹痛ではなく「殴られた後のウッっていう感じだけが残ったような痛み」があり、歩くなどの動作のたびに鈍痛があったとのこと。このため現地の病院を受診して血液検査を受けたところ、アミラーゼの数値が高めだったため膵臓が悪いかもしれないとの指摘を受け、翌日には胃カメラやCT検査を受けますが、何らかの原因で膵臓周辺が荒れているだけで大病ではないと診断されたそうです。

 診断結果に安堵(あんど)していた2人は旅を続行。このころの痛みは“我慢できるレベル”で痛み止めも効いていたそうですが、2カ月後、関西地方に入るころには再び体調を崩し始めることに。みぞおちの鈍痛に加えておなかが張っているような違和感があり、空腹感もないため脂っこいものを食べる気にはならず、どうしても食べたいご当地グルメ以外はさっぱりとした食事ばかり摂っていたといいます。

 そして10月、高知に滞在していたころには「なんか気持ち悪いし張ってるし消化も悪い感じするし、だるいし……」と吐き気の症状も発生。県内の病院を受診しますが、大分でCT検査を受けたことを伝えると「うちの病院で検査をしても診断は変わらない」といわれます。その後、今度は自身の白目が黄色いことが気になり検索したところ、すい臓がんに関する記事が多くヒットしたため、高知での予定を切り上げてより詳細な検査ができる愛媛の病院を訪れたそうです。

 そこで白目が黄色くなっているのは黄疸だと判明し、さらに造影剤を入れてCT検査を受けたところ膵臓がんの可能性が高いと診断されます。みずきさんは担当医師から長期治療になる可能性が高く、なじみのある地元で治療した方が良いとアドバイスされたため、飛行機で北海道に戻って生体検査を受けるために入院。さらに、黄疸を治療するため胆管にステントも入れたことを明かしました。なおこのころは、みぞおちの痛みに加えて内臓がまるで炎症しているかのようなヒリヒリキリキリする痛みや、背中の痛みがあったと話しました。

 生体検査で膵臓がんだと確定診断され、その後のPET検査では左鎖骨周辺などに遠隔転移していることも判明。がんのステージは4だと伝えられ、原発巣を手術しても転移しているがんが大きくなるために手術はせず、抗がん剤での治療を選択したとのことです。

 その後、抗がん剤が始まってからの症状については痛みが減りつつあるとし、みずきさんは現在の状態について「もう全然痛みはない」「病気で苦しいってのはないかもしれない」とコメント。一方で体力の低下は感じているそうで、少し無理をすると患部が痛むことも明かしました。なお、初期症状や痛みのレベルに関してはあくまでみずきさん個人の場合だとし、全ての人に当てはまるものではないと伝えています。

 みずきさんは現在も治療を継続しており、こうへいさんのブログによると2023年1月7日に抗がん剤の4クール目を終えたとのことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69e96f490e293bedd7663f7756712f8b1a7edcc4

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:20:50.17 ID:BfLoBRVz0.net
殴られたことある人の感想

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:20:50.51 ID:Hfsi20M20.net
なんでそんな痛み知ってんのよ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:21:48.67 ID:tM6gBjOo0.net
偽装すい臓がんwいつまでやるの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:23:02.20 ID:MY4V4fpd0.net
殴られたことあるんだ
もしかして

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:23:36.05 ID:5P2guCIb0.net
大部分の殴られたことない人間には分かりづらい

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:23:43.71 ID:fAxy8KQD0.net
病院って無能多すぎない?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:24:12.15 ID:Fsmz76/j0.net
友達と遊んでて相手の膝がみぞおちに入ったことはあるな
あれは気持ち悪い

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:06.04 ID:rKlCLK8C0.net
ワクチン打ったからとか身体に悪そうなものばかり食べてたからとか健康オタクに言われてて気の毒だった

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:14.31 ID:d1Gt4SrP0.net
まだやってんのか
いい加減にしろ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:36.60 ID:PbomJncb0.net
5ch民って「底辺過ぎて生きる意味ないから安楽死したい」とか甘えたこと言うくらいゴミなのに、癌にはならないね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:25:38.83 ID:kYPQfx/60.net
親父にもぶたれたことがないのに殴られた後の痛みが分かるのかよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:26:01.82 ID:QbWCn9Qv0.net
例の不登校の父親「俺より目立とうとするんじゃねえ!」

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:26:24.57 ID:fAxy8KQD0.net
5000円掛かるけど最初から大学病院に行くのがベストなんだよな、クリニックだとたらい回し食らうだけ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:27:04.16 ID:tM6gBjOo0.net
みぞおち殴られる経験あるんだ
ヤバいな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:27:53.50 ID:28yuNGzs0.net
確定診断の前からかなり自覚症状あったんだな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:29:23.21 ID:KcFCbzbz0.net
腹パンされたことなんかないから分かんねぇよ…
どんな風に暮らしてんだよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:30:07.91 ID:doOI5Qbd0.net
早期発見につながればとか言ってクラファン?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:30:26.87 ID:L3l4DWTJ0.net
自分も兄がいるけど小さい頃殴られたことある

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:31:58.99 ID:et+tW78p0.net
すい臓がんって自覚症状出た時は
早期発見ではないって言うけど
病院でも診断までにかなり時間かかるんだね

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:32:39.45 ID:2FgRdyFn0.net
小さい病院って自分が分からない病気はとにかく気のせいで
終わらせようとするよな。そんなヤブ医者どもより
最初から総合病院へ行くのが正解

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:34:20.01 ID:2Krk8EkH0.net
俺は殴られたことないから想像つかないなあ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:37:37.18 ID:6tWAhz540.net
かわいそう

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:41.37 ID:UJzSq1DH0.net
ステージ4判明の4ヶ月前ならかなりステージ進んでるのに、CT撮ってがんを見つけられなかった医者が悪い
若いから膵臓がんになるわけないと舐めてたせいもあるかもな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:53.31 ID:et+tW78p0.net
>>21
夜中に時報のようにゲロ吐いて酷い下痢したから近所の町医者に行ったら
生理痛といわれ思春期の精神的なもんだよと整腸剤出されて返された
生理痛起きる時期終わってるし、家族全員嘔吐下痢になって
ノロウイルスと判明した事ある

マジで紹介料ケチらず大きい病院の方が良いと思った瞬間

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:39:56.35 ID:FkT4u9Qt0.net
生々しいな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:43:11.76 ID:7YnnW53H0.net
殴られたことない奴の方が多いだろうから共感はしにくそうではある

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:45:32.95 ID:RhwObV4p0.net
藪にひっかかると大変
亡くなったひるなまさんも最初藪で大変だった

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:47:13.60 ID:3cN9Bt9e0.net
>>11

粗食の方が健康にはいいからな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:47:58.03 ID:F/joOM4w0.net
痛みの例えが殴られた後って・・・
普通殴られた事ないよね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:51:20.51 ID:lIuSAI9k0.net
膵臓がんはステージ1で他のガンのステージ4レベルのラスボス

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:51:30.01 ID:JS9Hh0ht0.net
殴られたことはないけど腹でサッカーボールを受けたことはある
あれなのかな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:51:36.09 ID:Fsmz76/j0.net
男でわかるなら金玉打った後の感じがみぞおちで出る

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:54:29.93 ID:ANjUGHnp0.net
色々引っかかるところはあるけど、病気に関しては完治を祈ります

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:55:40.51 ID:qFk1dZSE0.net
すい臓がんって自覚症状がないまま進行して
自覚症状が現れた時には末期
という話だけど、はたしてどうなんでしょうか

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:22.35 ID:mNr5EFY30.net
また埋めレスバ始まるんだろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:58:53.42 ID:JzRv3GlB0.net
親父にも殴られたことないからわからん

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 20:59:38.98 ID:TIIrZQMg0.net
>>35
この話が本当ならもうダメだろうね
膵臓癌はステージ1でもほぼほぼアウト

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:02:58.53 ID:QEj/++qD0.net
https://i.imgur.com/KH8uPmN.png

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:06:47.08 ID:lR8M4BZA0.net
>>25
1日で治るノロウイルス程度で大病院行くのは迷惑だから
癌とか生死に関わる病気が疑われるときだけにしとけ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:11:12.55 ID:HGrxebZc0.net
大分の医師が
ちゃんと診断できてれば
転移前に寛解でけたのに

つまり
大分の医師が素人
ついでに高知の医師もなんちゃって医師

こういう医師には診てもらいたくない
患者がダメ医師を最初から回避できるようにしろ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:12:30.13 ID:ykxMUIIw0.net
>>2
まあまあDVされてた人じゃなきゃこんな例え出てこないよね

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:13:00.79 ID:vygGGhfo0.net
アミラーゼ検査したことあるけど俺の場合痛みとか無しアミラーゼ正常。下痢と腹張りで逆流性食道炎だった
異常値で痛みありならもうちょい検査するなりすればよかったのでは?まあ若いから無いて医者のうたい文句に安心したのか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:18:08.11 ID:fzZvpe+D0.net
>>1

次は葬儀費用でクラファンかな??

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:19:04.64 ID:tuWA0lJi0.net
金玉をぶつけた時の恥骨あたりの体内の感覚がみぞおちにずっとある感じだよ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:19:55.81 ID:mgz2RoBp0.net
もはや痛々しいわ。
親もYouTubeなんてやめさせりゃいいのに。
お前らも鬼か。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:28.90 ID:f7va72hp0.net
まだ生きてんの?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:54.78 ID:NaH6Nmqu0.net
DVダメ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:26:56.62 ID:QbWCn9Qv0.net
今後も抗癌剤の副作用じゃ出ないようなアザとかこさえてそう

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:29:19.34 ID:U9krKA1d0.net
殴られた事あるんや
旦那にかな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:32:02.57 ID:esjEB1hn0.net
殴られとったんかワレ
可哀想にのう

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:32:44.36 ID:HE3GIhL80.net
この100日目に死ぬ〇〇商法マジでやめてあげようよ…
可哀想だろ…

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:34:40.67 ID:8SyH/z3Z0.net
まんこなのに殴られた事あんの?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:36:33.78 ID:kYTdsP8K0.net
>>41
町医者てそんなもんやろ
くも膜下出血をただの風邪と言われて家に帰ってちーん…なケースはよくあるし

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:37:24.02 ID:PylU6G8t0.net
>>7
東大医学部頭悪くないですか

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:39:05.03 ID:ZpguTNx30.net
ヤブ医者すぎるだろ
沖縄のなんてクリニックだよ
爆砕で叩きまくってやるよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:42:05.78 ID:ZpguTNx30.net
大分か
無能な医者ほど怖いものはない

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:08.44 ID:q7ba7KXx0.net
>>25
他に何の薬出してほしかったの?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:14.38 ID:0JVRuqdv0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://jufgyui.vigorpm.com/with-1/glqe/41955b.html

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:51:39.30 ID:et+tW78p0.net
>>58
普通にノロと診断して
家庭内感染予防法教えてほしかったわ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:01.71 ID:Rjt7jEgg0.net
彼女の方は全く批判する気になれないし良くなって欲しいわ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:09.81 ID:dU0n5zH30.net
うぜぇ~早く死ねよバカが(゚∀゚)

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:01:14.95 ID:NODdcO140.net
>>35
確か治療しなかったら余命4ヶ月という診断だったはず

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:03:54.48 ID:RlpxxHzI0.net
もしかしてこれってネットで調べた情報を言っただけかな?
女で殴られる事なんてあまりないと思うけど

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:03:57.44 ID:OAgyWefW0.net
>>4
こういうのは流石に本当に訴えられて賠償金取られてほしい
他人事でも腹立つクズ中のクズ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:04:10.39 ID:OAgyWefW0.net
>>15
無能寝ろよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:06:14.99 ID:j5UZUDwE0.net
6月に症状が出てたのに10月まで引っ張ったのか
その4ヵ月って結構大きくね?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:07:40.21 ID:kYTdsP8K0.net
>>67
たいしてかわらん
末期には変わりない

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:09:13.31 ID:sXHkDGy60.net
>>67
その4ヶ月で進んだんだろうなあ…

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:10:23.28 ID:gk58itd/0.net
肝硬変とかでも無いのに皮膚が異常に黄色くなってきたとか白目が黄色くなってきたとかは完全なサインだけどな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:12:25.21 ID:OT4E4ZyC0.net
すい臓がんを手術適応で見つけるのはたまたま検査したら見つかったでしか無理だろうしな。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:16:44.52 ID:gmiprAt50.net
へー
抗がん剤めっちゃ効いてんじゃん
痛みがないのはいいね

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:17:29.59 ID:e5YtruNe0.net
確かに腹パンとかされたことないけど普通に足ぶつけて青あざになった時の痛みとか思い出せるだろ
そんな感じじゃないの?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:21:41.17 ID:kYTdsP8K0.net
>>72
緩和医療なんだからそりゃあ効くでしょうな
効かなくなるくらい進行してきたら地獄やろな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:23:32.21 ID:165lRLbM0.net
こえぇぇ…
普通に治って欲しいと思う

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:24:11.50 ID:kYTdsP8K0.net
終末緩和医療はモルヒネで痛み和らげるだけやもんなぁ
癌は安らかに逝けないわな
痛みで苦しみまくった末に…てやつやな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:27:12.03 ID:dpA1D0q/0.net
医者の質低すぎてホンマに酷い
あからさまに面倒くさいという態度で適当に診察して適当な診断名つけて追い返す
それでいて金はキッチリ取る
ひどいのになるとロクに検査もせず精神科に行けばあ?とか言いやがる
治らないから他の病院を転々とし病名判明してそこの医者に「なんでこんなになるまで放置した!」と怒られる
いや放置してねーし

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:28:12.67 ID:fSHcDLBd0.net
スレタイ位しかみてなかったんだけど
本当に膵臓がんステージ4なの?
あと、ステージ4の膵臓がんって100パー助からない感じかと思ったんだけど違うの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:28:30.15 ID:9gXsTneM0.net
転移した癌が爆発しないことを祈るだけだな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:28:33.27 ID:9l0K/r9e0.net
殴られる事が一般的だという感覚じゃなきゃ出てこない発想だよこれ…
しかも腹パンでしょ
元ヤンで喧嘩をよくしてたとかなの?
なんか可哀想

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:29:08.68 ID:9gXsTneM0.net
>>78
希少がんらしいからそもそもデータが無くてよくわからない

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:29:22.08 ID:OT4E4ZyC0.net
>>76
母親がガンで死んだけど痛みはコントロール出来るみたいで痛いとは言ってなかったな。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:31:03.19 ID:DBy08HLk0.net
大人になって殴られたこと無いな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:32:06.19 ID:7zcU7uz90.net
>>81
予後が良いタイプのガンだから治る見込みがあるとは言ってた

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:36:05.17 ID:OT4E4ZyC0.net
>>80
まあ腹痛を表現するには普通だと思うけどな。
脳出血をハンマーで殴られたような衝撃があったと表現してる人は多いけど普段からハンマーで頭を殴られてる人しか浮かばない発想だよとか言い出すアスペは少ないと思う。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:38:01.42 ID:qog4NtKS0.net
抗がん剤の種類によって合う合わないあるし痛みのコントロールもかなり高いレベルで可能
今の緩和ケアすごいよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:40:57.23 ID:G9AE4fbS0.net
>>77
全員が全員ではないけど本当に適当な医者多いよなぁ
原因がわからないとストレス、疲労、年齢のせいとか適当な理由つけて終わり
開業医は特に酷い気がする

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:41:11.56 ID:rDKHUzsi0.net
>>85
ハンマーでってのは例え話としてわかるが
腹パンされた痛みってのはリアルにされた事がある前提じゃないとなかなか出てこない表現だし一般的じゃないと思うわ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:47:23.14 ID:nz8IJaca0.net
>>88
別にお前の感想が一般的じゃない可能性は考えられないの?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:49:16.39 ID:9gXsTneM0.net
>>88
生きていて腹殴られたこと無い奴なんて存在するか?

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:51:10.01 ID:tegZ9gQY0.net
>>89
それはあるかも知れんね
ただこの表現を選ぶこの女性を普通に可哀想だと思った

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:51:41.21 ID:tegZ9gQY0.net
>>90
女性で?
なかなかいないのでは

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:53:46.58 ID:/bXpHjds0.net
格闘技とかやってたのかな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:56:13.78 ID:G9AE4fbS0.net
>>90
煽りとかじゃなくどういう環境で育ったら腹殴られたことあるのが普通って思考になるんだ...
9割ぐらいは経験したことないと思う俺がおかしいんか...?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:57:21.80 ID:yDqSEYps0.net
急性膵炎の方は腹の中をデカいウニがゴロゴロ転がってるような痛みらしい
体を曲げると多少楽になるらしく救急隊員が駆け付けるとみんなエビのような
体勢になって待ってるそうだ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:00:30.59 ID:L3l4DWTJ0.net
>>94
私は兄に何度か殴られたよ。
大人になった今は仲良いけど。
そんな子供に育てる親の教育がおかしいっていう煽りとしか思えない笑

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:01:01.02 ID:9gXsTneM0.net
>>92
子供の頃含めて一回もない奴の方が少ないだろ
腹殴られた時の痛みって言われても全くピンともこないの?

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:02:08.67 ID:Rjt7jEgg0.net
>>95
膵臓癌の前に膵炎とかわかりやすいステップがあればよいのにな
ホント世の中残酷だよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:04:52.01 ID:uG13b5bd0.net
ヤブ医者に当たる呪いでも掛けられていたのか

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:05:32.65 ID:jNEEu6NK0.net
>>76 今は鎮静いうて本人が希望した時や家族から鎮静依頼受けたらずーっと寝かせて死を迎えるって方法がある。ただ鎮静が医師の間でも認知度低くて実施施設少ないな。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:07:55.71 ID:YVp1AUCU0.net
>>96
可哀想
親は注意したり制止してくれなかったの?
これを煽りとしか思えないなんてのも精神的に支配されてる部分があるのでは?
たとえ兄妹間であっても暴力は虐待だよ
よく耐えたね…

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:08:27.40 ID:A3tmlLr30.net
>>96
世の中一般の話してるのにいきなり自分個人の話しだすの辞めた方がいいよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:09:12.87 ID:B/p2jjcY0.net
金があれば普通大学病院や大きい病院で見てもらうはず

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:11:52.81 ID:uAW6MWoN0.net
>>102
流れ的に特に変でもないような?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:13:07.40 ID:XYlK+fn80.net
自分で初期症状から推測してやっとわかったのか。
医者ってこんなもんなのかな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:16:02.73 ID:c/JfL0ui0.net
>>105
さすがに32ですい臓がんなんて思わんわな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:16:52.04 ID:dXbqiXi70.net
怖いな
辛いのは本人なんだけどな
コロナワクチン打った?
もし打ってたらやりきれないな

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:19:29.55 ID:hUd1cDoY0.net
>>28
ヤブというより癌の殆んどが初期症状がなくわからないという現実よ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:21:29.84 ID:hUd1cDoY0.net
>>38
日テレの菅谷さん、今年も元気に箱根駅伝中継しててほっとしたけどな。
発覚が昨年で手術できたから早期発見だったのかも。そのまま元気でいてほしい

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:21:41.66 ID:G9AE4fbS0.net
>>96
本当に煽りではなく殴られるのが当たり前という認識が自分には想像出来なかったんよ
幼い頃なら喧嘩したらそういうこともあるのかもしれないね

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:21:45.64 ID:lHE0K7nz0.net
CT撮れる医者がこれじゃどうしようもないな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:23:18.55 ID:lM0x3eds0.net
>>95
うつ伏せになって逆反りみたいにすると多少痛みが和らぐ
膵炎は臓器を溶かしていくからめちゃくちゃ痛い
すい臓がある体の左側がズキズキし出してそれがどんどん酷くなっていって気づく
左の背中側が痛くなる事が多いみたいだよ
この人は酒を飲むのが好きだったそうだがそれも臓器に負担かけたのかも知れんな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:26:26.56 ID:c/JfL0ui0.net
>>112
いや、酒飲まないって言ってたぞ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:30:12.16 ID:lM0x3eds0.net
>>113
あれ?
旅始めたくらいの時におすすめで出てきて見たんだが酒大好きといって当地の地酒を紹介してたと思うんだが動画消したん?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:31:13.06 ID:c/JfL0ui0.net
>>114
動画で紹介がてら飲むことはあっても酒豪って程では無いみたいだぞ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:34:25.09 ID:lM0x3eds0.net
>>115
酒豪とは言っとらんよw
酒が好きって言ってたのに>113で酒は飲まないと言うからどういうこっちゃ?と思ったって話
酒もだが油物や塩分も臓器に負担かけるから皆も気をつけてな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:34:46.55 ID:loMvNizB0.net
死ぬ人のスレ立てんなよ
暗くなるわ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:37:55.94 ID:sTsxSMTO0.net
>>97
>>94
いくら兄弟喧嘩でも腹は殴らんわ
やべーことになるってガキでもわかるだろ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:39:42.99 ID:ZDd0ZdYt0.net
昔会社で20代で膵臓がんになった同期いたけど
最初は健康診断の血糖値の上昇を指摘されて、そこからの精密検査で発覚してた
ステージ3だったらしいけど自覚症状はあんまり無かったって言ってた

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:44:43.53 ID:c/JfL0ui0.net
>>116
酒豪レベルでもなければ30代ですい臓がんになんかならんやろ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:45:56.10 ID:P1adxD9x0.net
町医者の無能さがよくわかる

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:48:33.21 ID:gaGdaSAX0.net
腹殴られたことないから分からん言ってる奴ヤバすぎるだろ。普通は小学生の時にドッジボール受けたりサッカーやら野球やらで体験するやろ。あと友達とプロレスごっことかボクシングごっことか。ここの奴らはそういうのが無い悲しいぼっちばかりって事?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:51:31.56 ID:lM0x3eds0.net
>>120
内臓の耐久性は個人差があるし膵癌になったのは酒豪だからってのは偏見が過ぎる
酒は内臓に負担をかけるのはたしかだが

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:57:46.56 ID:gORGJTfW0.net
>おなかが張っている

これって怖い病気のパターンが多いよね

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:04:38.40 ID:UNdwwV/j0.net
>>119
怖すぎ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:06:22.04 ID:oBhMX//o0.net
>>122
ドッジボールで腹に受ける?
普通受ける前に両手でとめない?
それが出来なかった人?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:12:57.87 ID:y0bIuv070.net
>>126
ドッジボールって柔らかくて大きいしお腹と手で受け止めてもそんな痛くないよね
腹パンの方がよっぽど痛そう経験ないからわからないけど

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:28:18.46 ID:9/jR2aB10.net
>>94
おかしくないよ。育ちが悪い椰子は人数少なくても声が大きいからな。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:31:44.48 ID:7b4kSuuH0.net
>>122
何かしら近い体験はあるよね
自分も自転車で転けた時、ハンドルがみぞおちにヒットしてウッてなったことある。
そういう感覚の例えなのに、腹パンされたことあんのか?とか言ってる奴って額面通りにしか受け取れない発達かなんかだと思う

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:32:50.85 ID:vH6BTisR0.net
男の方が全部台本書いてるならまあ分かる

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:42:13.28 ID:xWaspp5n0.net
>>129
お腹を打ちつけた時にウッとなるとかいう言い方だったら理解を得られやすかったかも
殴られたってのは言葉が強いから「えっ?」ってなる人がいるのもわかる
あと簡単に発達とかいうのやめた方が良いと思う
発達で困ってたり苦しんでる人もいると思うしそういう罵りは二人にとって逆効果かと

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:43:47.05 ID:xWaspp5n0.net
>>130
旦那さん本当に失言が多いから奥さんにだけ話をさせれば良いのになと思うわ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:47:25.81 ID:y0bIuv070.net
「頭をハンマーで叩かれたような痛み」とか「お腹を殴られたような感覚」とかそういう表現は自分もするだろうしよく見かけるけど
「殴られた後の」って言い方だと本当に腹パン経験した人の表現としか思えんのよ
そこの細かいニュアンスを感じ取ってみんな経験あるのかよって言ってるだけで発達とかじゃないやろ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:49:43.68 ID:xuBUei0V0.net
>>41
どこまで検査したかによる
最低限CTはとってないと診断は無理

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:50:33.85 ID:13h8uVyp0.net
>>88
腹パンされてウッなんていかにも漫画とかドラマでの表現だと思うけどな。
変な感覚のアスペって生きるのが大変そうで可哀想と思いました。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:53:27.14 ID:xWaspp5n0.net
>>133
ああそうか「○○のような」という例え表現ではなく
「殴られた後の」という生々しい実体験でありそれで周りが理解出来ると思ってる事に違和感覚えてるんだろうな、みんな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:53:28.28 ID:imcLf2l40.net
この表現に違和感は感じなかったな
生理痛みたいな鈍痛をイメージした

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:53:31.06 ID:euBtxfeM0.net
ステージ4まで気付かなかったのに初期症状を覚えているって何なの?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:54:37.46 ID:HSGXVnE80.net
旦那の方キングコングの西野に似てるな
だから何だよって話だけど

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:55:29.97 ID:KzzM0A470.net
>>138
病院に行くほどではあったんだから(癌と診断はされなかったけど)覚えてるのはおかしくないと思う

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:55:52.72 ID:euBtxfeM0.net
もう芸スポでは訃報の時だけでいいじゃん
あとは専門板でやってよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:59:20.80 ID:y0bIuv070.net
>>136
そうそう上手く説明出来ないけど自分は生々しく思っちゃった
漫画やドラマじゃよくある表現って言ってる人の意見も確かにとは思ったけど
まぁ実際殴られたことがあるのかないのかわからないしあるなら気の毒だよなぁと...
そして腹パン経験者がこのスレに何人もいるのが衝撃的だった

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:00:12.49 ID:Ua+n6U2b0.net
最初の病院で発見されてたら治せた可能性あるの?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:02:25.52 ID:oYyPVIwC0.net
膵炎は焼けるような痛み。
黄疸が出ているのは、膵がんで胆管が圧迫されたせいだな。
ERCPでカニューレ入れて胆汁を流して様子見してるのかな。
抗がん剤効けば良いが、何を処置してるのかな?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:04:13.98 ID:KzcqyghM0.net
10月にステージ4のすい臓癌で伝一ありから、三ヶ月で改善て何打ってるんだ?
最初からオプジーボ?

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:09:03.50 ID:QvWjouS/0.net
>>109
本当になりたてだったらいけるかもしれんね
いや、なりたくはないだろうけどさ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:13:24.30 ID:GMwxrS/D0.net
>>145
フォルフィリノックスだって
改善と言っても余命は長くて2年と言われてるらしい

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:22:07.57 ID:fwAxf1iF0.net
>>36
いつもの気持ち悪い擁護と、携帯二台でやってるらしき同じ文体の二人でスレ埋め立てしていく奴な

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:26:29.23 ID:YyNKs+sL0.net
>>147
予後がいいし副作用が出にくい体質だから寛解する率高いて言うとるよ
弱ってく姿なんて見たくないがファンはそうじゃないらしく
良くなる事を期待したコメントを動画のコメに書かれるとファンが噛みついて暴言を吐くってのを何度か見た
しかもそれに男がいいねをつけるもんだから煽ってるようにしか見えん
で結局削除するってのを繰り返してんだけどね
ファンは亡くなる姿を期待してんのかな?自分には理解できんし
男も削除するならそういうコメントからすべきじゃねーの?
なにいいねつけてんだよと思う
女の前で金かかると言いすぎなのもどうかと思うわ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:28:17.26 ID:a85bwxUm0.net
なぜこの人が芸スポ関係あんの?

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:31:55.62 ID:uGm0/+po0.net
で、なんでいち市民の癌の話がこんな騒ぎになってるの?
世の中癌の人なんて日本だけでも1億人位居るだろ
なんでこの人の話題がちょいちょい出るのかさっぱりわからないんだけど
普通に治療がんばってね、くらいしかないのだが…

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:32:56.00 ID:GMwxrS/D0.net
>>149
そんなんあるんだ
ファンの心理も人それぞれあるんだろうがよく分からないな
遠隔転移してて手術ができないということだから寛解することがあるのか、癌に詳しくないから分からないが
若くして亡くなるのは可哀想だから良くなってほしいね

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:33:26.80 ID:KzcqyghM0.net
>>151
日本の人口1億2千万人のうち1億人癌なのか
それはすごい

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:38:57.70 ID:KzcqyghM0.net
>>149
金かかる云々は日本を批判する俺カッコいい系じゃない
他の先進国での治療費見てみろっての

大学生で癌で余命宣告されたYoutuberも、奇跡的に回復したら登録数がっつり減ったってネットニュースになってたな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:44:58.88 ID:TEYHrTrP0.net
>>151
1億人はないw
まぁ誰しも日々ガン細胞が体内で発生して免疫でやっつけてるから事なきを得ているが…
この人達はスポンサーがいるし芸能人に近いんじゃないかな?
当人らもヒカキンを超えた!とはしゃいでるしテレビ各局に営業電話してるそう
最近ユーチューバーのスレが立つ事が多いしユーチューバーも芸能の一部って事なんでない?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 01:51:06.77 ID:CgU/LcTG0.net
なんの病気だったか忘れたが背中痛くなるって聞いた
この女性もそうだが背中痛くなるって良くないことのサインなのかな??

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:10:22.61 ID:+DKXkIm00.net
医者が頭悪いとは思わんが、一見さんの我々の命を守るために真摯に向き合ってくれてるとは思わない

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:22:58.42 ID:VJ3n+gBp0.net
「殴られた後のウッっていう感じ」ってえらくわかりにくい形容だな
まあ苦しみなんて言語化できんけど

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:24:14.03 ID:p1vxfftH0.net
叔父さんが膵臓がんで去年死んだ
「胃の調子が悪い」こう言いだして約半月で「小便が紅茶の色している」になって慌てて病院へ
町医者に行ったら「うちでは対処できません」それで済生会行ったら「お腹の中が真っ黒に映ってて手の施しようがありません」
手術はできなくて肝臓にカテーテルさして苦しみもがくときだけモルヒネ投与
せん妄の中で死んでいった入院から8日目死んだ「胃の調子が」って言いだして1か月たってなかった
68歳、若かったから進行が早かったのかな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:26:10.29 ID:VJ3n+gBp0.net
6月からの痛みがずっと続いてたんならヤバい病気なのに10月まで粘りすぎたな

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:26:43.52 ID:gYBRWdON0.net
こんなのの相手する医者は大変だな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:27:35.54 ID:a/sh0Nxp0.net
DV経験者か

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:28:09.46 ID:k9ZMEEAf0.net
>>30
子供の頃学校でマットの上で友達とふざけてて投げ飛ばされたりした時腹打ってみぞうちうーって苦しくなったことない?
それと全く一緒だから殴られなくても普通知ってるよ
女の私だって知ってる
ふざけて遊んでたらああいう事故は起きるし
誰もが知ってる痛みだと思うけど

ぼっちか引き自慢してるよーなもん

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:46:32.48 ID:eZFx9ZGK0.net
ステージ4?
32歳

これはターボ癌

年内でおわかれよ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 02:53:24.07 ID:atE5iV4P0.net
>>156
腰とか背中の痛みは内臓の大病のサインよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 03:19:46.09 ID:2ylv48r90.net
>>11
なるよ
みんなひっそり死んでる

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:00:48.32 ID:+H3rlWmG0.net
>>1
抗がん剤が効いてるみたいだから
このまま寛解するといいな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:02:39.00 ID:+H3rlWmG0.net
>>158
鈍痛ってことでは

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:21:22.75 ID:SVTqJEDo0.net
膵臓がんは医者も気づきにくい

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 05:30:53.56 ID:urbNbm0z0.net
こういう話を最初にしとけよ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 06:50:05.22 ID:cpPbGkYy0.net
>>156
背中や肩が痛むなと思ったら心臓の病気だったとかもあるから怖いよ
いつもない痛みはどこであっても怖い

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:17:33.01 ID:vgdNtycn0.net
腰の痛みは自律神経だったりするな
胸の痛みは胃酸過多だったりする

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:38:12.76 ID:mBVX5fKC0.net
>>172

動悸と胸の痛みで大きな中核病院行ったら
循環器やら内分泌回されたけどよくわからなくて動悸抑えるきつい薬出と甲状腺の薬出されて
治らなくて

結局近くの町医者で原因わかって食い過ぎで食道性逆流炎だった

少食と胃薬でよくなって
なんだそりゃとなったね

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:44:59.01 ID:LfXhstgx0.net
このコメント読むと、かなり悪化してるな
これ全身に転移してるのでは

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 07:50:47.95 ID:jg+lrK7C0.net
なんかもう見世物小屋状態になってないか?
面白がって見てるヤツ多すぎ
もうYouTubeやめたほうがいい気がする。

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:23:06.59 ID:3BlJLgEM0.net
>>173
俺の場合は肋間神経痛と肩こりだった

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:28:03.78 ID:ejkHiB7X0.net
俺も夜にちょくちょくみぞおちと背中が痛くなって怖かったけど胆嚢炎だった

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:29:10.71 ID:jvUnxOua0.net
殴られたことあるんだ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:33:33.29 ID:jFGUpTLR0.net
>>175
youtubeやめて静養しろっていっても、男が絶対働きたくないからダメなんだって

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 08:57:53.13 ID:zBweEKkZ0.net
うちの身内ががん治療をした時は
最初に放射線治療で叩いてから抗がん剤だったよ
転移があって手術ができなかったのは同じ。
放射線治療が終わった段階では体調もよくて病気が判明してから一番調子よかった
それから亡くなったのは半年後だったね

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 09:00:35.61 ID:tpIWLxQY0.net
>>60
ノロかどうかは健康保険では検査出来ないし(子供と老人を除く)
検査しても結果が出るまで数日かかる
ノロだとしても整腸剤出すのは一緒
ノロかどうかに関わらず、家族内で症状ある人がいればなるべく物を共有しないとか
使った場所や汚れた場所はハイターで消毒する

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:01:21.78 ID:cpPbGkYy0.net
>>175
本人もやりたくてやってるんだとしたらやめさせた方が悪化するかもよ
張合いがなくなって

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:20:47.01 ID:9mVRFRvx0.net
ワイもここずっとお腹が張って鈍い痛みがあるんで総合病院でCT検査と血液検査したけど異常無しだった
ただ白血球の数値が高かったけど気にしなくても良いと言われた
不安になってきたわ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:23:37.13 ID:s/+zWNyw0.net
みぞおち殴られたんだ可哀想に

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:44:05.65 ID:atE5iV4P0.net
自分は下腹部、腿、腰がずっと痛くて、いろいろ検査しても長い間不明だったけど
そのうち排尿時の痛みも出てきて慢性前立腺炎がわかったな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:46:10.69 ID:6IVw4ug/0.net
誤診した病院名は発表してほしい

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:51:35.07 ID:mlHRw1BV0.net
>>186
町医者は検査機器もないからしょーがないよ
そんなもんだ
医者は神でもないし
テレビの見過ぎだw

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:05:42.80 ID:ChFv15Dm0.net
>>186
腹痛いって言ってきた若い女性に膵癌から疑うのは優秀な医者とは言えんぞ
むしろ同業からはもぐりだと思われる
はじめから全例CTとるのも推奨されない
開業医ならエコーで気付けるかどうかだが
自分でエコー当てれる医者って実は1割もいないんよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:16:06.29 ID:zBweEKkZ0.net
田舎の開業医なんてただの薬屋

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:29:31.44 ID:yrWwW7Ba0.net
>>134
記事によれば最初に診察の大分で血液、胃カメラ、CT検査までやった模様
CT画像は複数の専門医でチェックしてもらったのか医師単独での判断なのかは不明

ヤブ医者はセカンド、サードオピニオンの取得を患者に積極的に進めるべき

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:30:19.46 ID:hxitskhm0.net
殴られとったんかワレ
可哀想にのう

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:33:39.62 ID:hxitskhm0.net
>>25
そんなことより時報のようなゲロって何だ
そっちを説明しろ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:07:13.77 ID:Urc01GEY0.net
>>25
嘔吐と下痢の症状出ている患者全員の検査なんかしないから
大学病院じゃなくかかりつけでいいんだよ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:11:22.22 ID:Urc01GEY0.net
>>186
誤診というか似たような症状がある病気なんかアホほどあるし、CT撮ったらすべてがわかるわけでもないし
診断外したことない病院なんかないと思う

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:37:34.27 ID:xuBUei0V0.net
>>190
CTとったなら分かりそうだけどな
次の病院まで受診期間どれくらい空いてんの?
次のときはステージ4多発転移なら、数ヶ月前でも原発巣もそれなりの大きさだったとは思うが
腺房細胞癌は主膵管が拡張しないから、単純CTだと分かりにくかったのかもしれないな
全件読影してない病院でヘッポコな医者が自分で見た場合は見逃してるケースもある

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:07:00.29 ID:tpIWLxQY0.net
>>195
CTでも造影剤使わないとわかりづらいし
造影剤使ったCT、またはMRIじゃないとなかなか判明しづらい
しかし、すい臓がんはほぼほぼ自覚症状がないため
おかしいなと思ってから検査しても手遅れな場合が多い

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:21:49.84 ID:Ej99nhzb0.net
最近CMで
尿に含まれるがんのにおいを検知。ステージ1の早期がんにも反応。 世界初の線虫がん検査で
すい臓がんのリスクを早期発見とかいうのやってるね

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:53:43.07 ID:+JfHnELA0.net
>>196
膵臓の形が変わらないくらい小さければ無理だね
ある程度の大きさになれば造影しなくてもおかしいのは分かるよ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:03:03.31 ID:weGzAeoe0.net
>>197
当たるも八卦
当たらぬも八卦

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:10:26.25 ID:IRBwkjfQ0.net
元々お酒飲まないし転移してるのも話してたな。痛みを抑える薬で数ヶ月ごまかしてたけど、血液検査からの精密検査で膵臓癌と分かったと言ってたな。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:09:35.09 ID:nTk5Oo2c0.net
ゲット・・レディ!

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:43:20.02 ID:kmEix/DE0.net
>>76
なんか癌で亡くなったおじさんが見舞いに行くたび顔に涙の跡あったっての読んだな
気丈な人でも耐えれん痛さって辛いわ

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:29:52.98 ID:TWFRk+8d0.net
若いと進行早いんだよね
動けるうちにやりたい事やって欲しい
軽自動車での日本一周旅行続けさせてあげたいな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:27:06.30 ID:cxjeTQU40.net
>>203
車中泊で病気悪化した可能性もあるから何ともな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:04:51.48 ID:XjZyHDgn0.net
>>76
三が日早々膵臓癌等で亡くなった知人に線香あげに行ったけど、寝てるように安らかな顔してたわ
そこだけは良かった

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:31:53.01 ID:2mXtBYyJ0.net
>>204
座りっぱなしの職業の人が病気になりがちなのと同じで車中泊って体に負担かかるのかな?
過去動画の企画でお酒を飲み比べしてたり彼女が泥酔ってのがいくつかあって
ああいうのも膵臓に負担をかけたかもと自分を責めてたら気の毒だな…
何が原因でなったのかなんてわからないが彼女がやりたい事を思いっきり出来るといいなと思う
今はオランダ旅行?がしたいそうだから旅そのものが好きなんだろうし
出来るかぎり行きたいところに行って楽しんで欲しいと思うわ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:42:57.53 ID:QZd2Gmty0.net
>>7
思う
イトコも腹痛で受診から3つ目の病院で初めて膵臓がんを発見
最初の病院での胃腸炎診断から3ヶ月以上経過
ステージ4で手術も出来なかった
同じ症状が2週以上改善しなければ次の病院に当たるべきだろうな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:24:29.82 ID:gOErK3Em0.net
お前ら鬼すぎ
病気で苦しんでいてお金に困っててみんなが少しの寄付をして治療できるなら助けるべき
ユーチューバーたって次に何万円とかしか稼げないんでしょ?
ヒカキンやヒカルみたいに成功してて月に1000万とか収入あるなら叩かれても仕方ないけど。自分で金だせと
困ってる人が居たら助けるのは当たり前だよ
ちなみに俺も住民税滞納していたら県庁職員に乗り込まれて差し押さえされました。助けてください。

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:14:59.14 ID:6qmyh76J0.net
>>208
もっと稼げない人がたくさんいるのに

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:23:46.77 ID:lp5MPLfz0.net
>>208
じゃあお前が借金でもしてたすけてやれよ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:57:12.69 ID:0scNXh080.net
>>208
旦那は健康体なんだから働けと

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:22:29.36 ID:AlwRO/dD0.net
>そして10月、高知に滞在していたころには
 「なんか気持ち悪いし張ってるし消化も悪い感じするし、だるいし……」
 と吐き気の症状も発生。県内の病院を受診しますが、大分でCT検査を受けたことを伝えると
 「うちの病院で検査をしても診断は変わらない」といわれます。
 その後、今度は自身の白目が黄色いことが気になり検索したところ、
 すい臓がんに関する記事が多くヒットしたため、高知での予定を切り上げて
 より詳細な検査ができる愛媛の病院を訪れたそうです。

この高知の医者が酷いな・・・
白目の黄色い患者が来たのに ろくに検査もしないで追い返したのかよ・・・
「その後」って書いてあるけど 高知に滞在している間の話だから数週間の話だろ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:02:49.77 ID:nB0IpaSY0.net
>>104
変なのは>>102の頭だからw

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:24:28.50 ID:mKJF4KY30.net
頑張れ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:49:32.25 ID:NHwnTZml0.net
>>212
こいつらが言ってるだけだろ。
相手側の言い分確認しないで盲信するなよ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:08:24.28 ID:JGU3T3H80.net
まだやってるのか
もうほっとけばいいよ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:29:09.61 ID:G4X2QTDK0.net
人の痛みの分からない奴らだな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:50:57.90 ID:2mXtBYyJ0.net
>>212
その前の大分の病院でも

> アミラーゼの数値が高めだったため膵臓が悪いかもしれないとの指摘を受け、翌日には胃カメラやCT検査を受けますが、何らかの原因で膵臓周辺が荒れているだけで大病ではないと診断されたそうです。

と、膵臓が悪い疑いがあったのに「何らかの原因で膵臓周辺が荒れているだけ」ってのも酷い
その後に愛媛の病院でやっと判明したそうだが、このガンはこの女性が最若年齢を更新したほど珍しいガンだそうだから見つけにくかったのか
はたまた若いからそんなわけないだろうという医者の思い込みがあったのか…
早期発見がなにより大事なのに

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:53:25.09 ID:NHwnTZml0.net
>>217
結婚したんだしこうへいがフラフラしてないで、定職について
みずきを安心させてやれ というのがそんなに変か?

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:57:44.69 ID:aU1htjxl0.net
>>7
腹痛で深夜に緊急で診てもらったら盲腸だと言われて散らす薬処方されてたけど腹痛は治らず実は流産だった

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:26:39.41 ID:CG2UCeW+0.net
>>218

動画もみた?

キャンピングカーで移動しながら病院を一見で転々としてたら原因なんて特定出来ないよ。
珍しい癌ならなおさら。
大分の病院も後日検査結果を電話で連絡したときにはもう違う土地にいる状態だし。
原因がわからないし症状が悪くなるなら大きい病院で詳しく検査してって病院は伝えてるしな。

薬で症状落ち着いていたから検査をうけてなかったのは本人の意思。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:41:32.95 ID:Th2zHJgk0.net
>>25
癌専門医なんて紹介状なければ受け付けてくれない所が多いぞ
そして、町医者に行こうとして症状説明したら大病院行ってくださいと言われて大病院に電話したらまずは町医者行ってくれと言われてたらい回しにされる事すらある

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:58:53.34 ID:uvINzKcu0.net
>>221
体調よりも旅行と動画撮影を優先した結果か
仕方ない

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:06:24.76 ID:EntTr9Qn0.net
>>222
町医者に紹介状書いて貰えばすむ話じゃん

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:16:51.06 ID:MVCYdBM60.net
>>186
膵臓癌は分かりにくいから、大抵見つかった時は手遅れなんや

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:35:35.63 ID:xdTcr2xp0.net
おすすめに出てきたから見たけどポツポツ症状は出てたみたいね。
まさか癌なんて思わないだろうしついてなかったよねぇ。

旦那働かないクズだけど余命いくばくもなかったら一緒にいたいと思うんじゃない?
今更働くよりも一緒にいて彼女の支えになってあげる方がいい

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:38:59.39 ID:Py2SjgKO0.net
急性胃腸炎もこんな感じ
みぞおち殴られた瞬間が続く
おおおおおって呻き声上げながら転げまわるしかない
思い出しただけで怖い・・・

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:00:09.59 ID:cxjeTQU40.net
>>226
働けって声も多いが再生数見るにかなり収益あるだろうから今からちまちま稼ぐ意味もあんまりない気がするな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:01:41.49 ID:2mXtBYyJ0.net
>>221
そうなんだ
大分で「大病じゃない」と診断されたことで安堵してたというし、そのうち治るだろうと様子見な感じだったのかもね
>>1で言ってる初期症状が出た時にはすでにステージ4だから
初期症状といっても出た時にはもうだいぶ進んでるんだな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:35:51.07 ID:hD/5Cn3n0.net
>>220
それ妊婦だってわかっててその診断だったの?
妊娠してる、もしくは妊娠の可能性あるって本人が伝えてたらまずありえない
妊婦の診断はかなり気を遣うし細心の注意をはらうから
自分も妊娠に気づいてなかったってこと?

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:05:46.68 ID:NJkR/pU90.net
しかしその割には唐辛子や脂タップリの料理を美味しくいただいてるんでしょ 不思議だね

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:15:51.05 ID:6NR7T31u0.net
20代でステージⅳの胃癌になったが町医者が最初だったよ
でも近所でも評判の医者だったから即大学病院に紹介してくれた
転移もあるから放射線と抗がん剤で小さくしてから手術って事になったが辛かった......
抗がん剤と放射線でハゲるのと嘔吐、手足の末梢神経がダメになるって言われたが
結局嘔吐は1回も無かったし末梢神経は足の指先だけ麻痺が残った
ただ身体が痛くて(全身)とにかく辛い何回も「もういいからタヒなせて」って泣いたわ
ハゲるのって意外に時間が掛かる。人間って頭髪って沢山あんのねーと思った
取り敢えずベリーショート金髪にして(長いとホラーだから)挑んだ。仕事も行ってたよ。

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:41:23.68 ID:OBUvKkOJ0.net
それは大変でしたね
ところで彼女のように一週間おきに体調回復しましたか?

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:15:00.06 ID:6NR7T31u0.net
>>233
それは診断が出る前?
出る前なら1週間おきでとかわかんねーなあ〜具合良くなったり悪くなったりだった
あれよ虫歯みたいな感じ「もうだめぽ医者行こう」って思ってても数日経つと痛くなった みたいな
で、次の波は前回より痛いって風かな

治療始まったら2、3週間開けて6クールとかで放射線も抗がん剤もやるから、ずーーーーーっと体調は悪い
マジの副反応はそうだな、1週間は立てない感じだけど収まったら会社行ってたわ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:21:48.05 ID:OBUvKkOJ0.net
詳しくありがとう。ただ、その苦しみを知ってる男がガンでガーン、干物ウイークなんて言えるわけないよな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:37:20.82 ID:2quxPClC0.net
腹殴られたって鉄棒やっててで腹にガン!て衝撃受けた感じと同じかな

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:39:20.28 ID:4yPxGWqn0.net
進行してるんかな?
それとも回復に向かってるんかな?

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:21:10.07 ID:NIa3TtvP0.net
>>237
切らないってことは手の施しようがないってことで痛みを緩和してるだけです

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:24:44.38 ID:/n4yEEf/0.net
もう助からないんだから自由にさせてあげよう…

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:49:48.99 ID:H0T9oZBx0.net
がんになる前は3万人くらいの登録者だったのが一気に20万越えだもんな
起爆剤にはなったとはいえ、なんだか腑に落ちない部分はスポンサーが付いていた事と、過去にスポンサーのYouTubeでやらせの治療演技をやっていた事もあるし、相手先のチャンネルなのに自分等の編集動画をそのまま流してたり、意外とスポンサーとはべったりなのかもしれないね

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:13:08.65 ID:6NR7T31u0.net
>>238
そうでも無いよ患部を小さくしてから切るってパターンもある(自分はそういう予定だった)
ただ同じ癌じゃないからわからんけども

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:03:40.01 ID:Dp6a1zJA0.net
定住してなかったから
病院もあっち行って次行ってで毎回話が繋がらないし
旅してて元気そうだし?何より若いしまあ好きに生きてた分病気に関しては全体的に運がなかったね

総レス数 242
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★