2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】村主章枝氏 映画「アバター」エンドロールに驚嘆「都市の人口ほどの人数が携わっていたのでは」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/01/09(月) 10:33:50.05 ID:eavYU+CM9.net
元フィギュアスケート選手の村主章枝氏が8日、ツイッターを更新。現在公開中の映画「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」を観た感想をつづった。

 昨日この映画を観たという村主氏は内容について、「ジェームズ・キャメロン監督の頭の中は、どうなっているのでしょうか?笑」とその世界観に驚嘆。

 しかし、映画の内容とともに驚いたことがあったようで「映像に携わるようになり、エンドロールまで見るようになりました。どんな会社や人が関わっているのか知りたくて。ただ、エンドロールだけで、何分あったことやら」とその長いエンドロールを上げた。

 エンドロールには映画制作に関わった人や企業名が出て来るが「とある都市の人口ほどの人数が携わっていたのではないかと思いますが、自分の頭の中にある世界観をこれだけの人にどういう方法で伝えているのか、とても興味がありました。頭の中のイメージを伝えるのは、本当に難しいです…」と、長尺のエンドロールを見て「アバター」の世界感を伝えるため、膨大な時間や労力を費やしていることを感じた様子だ。

 さらに自分のやっていることと比較し「自分自身が取り組んでいることは、アバターの0・0000001%にも及ばないことですが、とても勉強になりました!まだ見に行っていない方は、是非」とつづっている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250420

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:35:12.45 ID:08GcQVWL0.net
オバター

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:36:02.30 ID:4FkEvKOG0.net
でもアニメに負けるんでしょ?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:37:23.66 ID:KZDvxanU0.net
人口と比較したら都市ってより町か村じゃね

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:37:52.58 ID:Ea4okgHI0.net
都市って少なくともン十万人だけど、そんなに関わってたの

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:38:12.98 ID:tQXp8B1q0.net
都市の人口とか大げさすぎ
この人は荒川に負けてたイメージしかないな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:38:27.13 ID:e/K57j1B0.net
フグリさん

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:38:56.07 ID:zLOQcSP+0.net
あれ、メガネやめたの?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:38:56.16 ID:Jn08uHrS0.net
脱いだぶす

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:39:26.14 ID:qBW2ZeT/0.net
普段映画見てないのバレバレ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:42:31.01 ID:car1pLSY0.net
日本じゃ大コケしたね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:42:58.19 ID:fuCn9Dfm0.net
エンドロール長いよな最近の映画
かと言って途中で席立つのは、エンドロール後にワンカット足してる映画だったら見逃したの悔しくなるから結局見ると

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:43:10.76 ID:7F7mbtq40.net
エンドロール全部見てから帰るやつ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:43:35.43 ID:iIwlV+0U0.net
荒川が金メダル取るまでは荒川といいライバルだったんだよな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:43:50.11 ID:AW5+AyI50.net
キモオタを都市の人口くらい集めてアニメ作ったら?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:43:54.16 ID:xASD7SHN0.net
MARVELなんて、いつもそう思う。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:44:00.86 ID:Se66KwE40.net
でもシバターはすぐ嘘泣きするじゃん

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:44:21.46 ID:M9QmO/jj0.net
またオモロイポーズしとるな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:46:46.64 ID:lEJ2A3Gk0.net
誇大広告ステマ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:46:47.80 ID:lU38QKlY0.net
スラムダンクの10000倍の規模のクリエイイターがいる映画だな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:47:42.34 ID:fBXuM48n0.net
某パン屋さんであんバターというネタ動画つくらないかな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:48:42.25 ID:M9QmO/jj0.net
>>15
性癖全詰めで観るに耐えない作品になるだろうな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:48:55.99 ID:7ocVXLSB0.net
“あの”悪名高い実写『デビルマン』は、そのエンドロールが異常に短い事でも有名
当時の噂では、自分のキャリアに傷が付くのを恐れた人達が『デビルマン』に関わった事を伏せる為にエンドロールに名前を載せるのを拒否したのでは、
なんて言われてた

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:49:04.66 ID:FwBdW/q+0.net
全世界で映画ドラマは10年以上前にすたれてしまったオワコン産業

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:49:30.15 ID:RoDacTo00.net
普通のアニメなら100分の1の予算で制作できて納期も7年早かった

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:49:38.73 ID:cQiveNyP0.net
最後がチョークスリーパー

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:49:45.16 ID:iboke6hj0.net
面白いらしいなアバター

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:50:30.23 ID:fNNBonZc0.net
エンドロール長すぎるよね最近の、そんなに名前出したいのかよと

29 :通りすがりの一言主:2023/01/09(月) 10:50:39.03 ID:iJLs+2VK0.net
>>12
トランスフォーマー/最後の騎士王はエンドロール早送りだぞw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:50:45.31 ID:IGHtDj870.net
森から海に
次は砂漠?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:51:18.13 ID:B1h10u2c0.net
ダルシム

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:51:35.63 ID:+3CZjQ9E0.net
でも詰まらなかった
結局血統が解決

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:52:53.77 ID:IxVcCnKH0.net
>>14
ライバルではあったけど荒川が長野五輪代表になって以降はずっと村主の圧勝だった
村主は世界選手権入賞→五輪入賞→世界選手権メダリスト→グランプリファイナル優勝そして全日本3連勝
荒川はソルトレイク五輪落選して2000年以降一度も全日本でも勝ててない
コーチをタラソワに変えてからいきなり世界選手権優勝して流れが変わったな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:53:20.33 ID:bGAUmHg30.net
最近ってわけでもないけど映画のエンドロールなげーよな
2曲が当たり前になってる

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:53:33.56 ID:Y0XZmYwk0.net
エンドロールは普通みるだろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:53:42.09 ID:Y0XZmYwk0.net
アバターってアニメだよね

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:54:58.14 ID:hHiqU7WW0.net
『プルガサリ 伝説の大怪獣』
1985年の北朝鮮製作の怪獣映画


社会主義国ならではのエキストラ大量動員による
現実感がある戦闘シーンなどが特徴としてあげられる。

映画好きで知られる金正日自らがプロデュースした作品であるとされる。


製作にあたり日本から中野昭慶やスーツアクターの薩摩剣八郎など、
「ゴジラシリーズ」を手がけた東宝特撮チームが招かれ、特殊技術を担当したことでも知られている。

招聘された日本スタッフは「予算が使い放題だった」と話していた。

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:55:20.01 ID:3d2JtOO30.net
中津駅村?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:55:38.75 ID:Zb/3xJZo0.net
>>35
映画の本編からスタッフロールがせり上がってくるあの瞬間が至高
現実に引き戻される瞬間
そこにうまくエンディングテーマを合わせると最高になる
エンドロール全部は特に見る必要はない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:55:59.62 ID:Sq8x+ajO0.net
で、実際何人くらいなの

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:56:45.44 ID:3TIO+XTP0.net
むらぬし・あきえ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:57:06.49 ID:OBYPUTSp0.net
>>27
チラ見でつまらなさそう

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:57:25.73 ID:J9YpCjUp0.net
アメドラのフラッシュ暗算みたいな速さのエンドロールで十分
映画のエンドロールは遅すぎる

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:57:37.21 ID:CaEnjlj90.net
映画評論家枠でも狙ってるのか?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:57:54.31 ID:WAzrt7JJ0.net
>>33
良くも悪くも忖度スポーツだからね
村主さんがグレてしまうのもわかるわ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:58:40.05 ID:KaaJ+UJi0.net
小島秀夫はスナッチャーだかポリノーのエンドロールにゲームとは無関係の食べてたお菓子の会社とか入れてたぞ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:58:44.52 ID:FNlmhi3H0.net
>>12
エンドロールに名前出ることがステップアップに繋がるからな
ちょい役でも出るようになったせい

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:59:11.09 ID:q1aaFfFM0.net
>>43
あれ、読ませる気まったく無いよねw
そのぶん本編が長くなるなら別にいいけど

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:59:50.93 ID:HKdAjpTw0.net
>>46
寒いな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 10:59:57.13 ID:7MwvlJ4c0.net
やってることは日本人差別のくだらん環境ポリコレ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:05:37.54 ID:Z/wfX1sf0.net
>>3
アバターもCGだしスラムダンクと同じCGアニメだろ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:08:12.58 ID:mYnHs84g0.net
>>29
ああいうやり方でいいのにな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:08:45.34 ID:mYnHs84g0.net
>>47
キャストはまだいいんだよ…

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:10:05.23 ID:iTQthGmU0.net
>>6
全日本では村主さんの方が勝ってるんだけどね

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:10:09.59 ID:d6rqD72U0.net
アバター2時間くらいにしてくれよ
後半眠くなってしまった

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:10:25.68 ID:m8ee2Omu0.net
今7位
https://i.imgur.com/ye0K2il.jpg

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:11:37.71 ID:QsyA7Q5K0.net
>>12
映画界にもダウンタウンの浜ちゃん的な人が居たんだろう

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:12:10.04 ID:0/4egNZO0.net
映像に関わる仕事っていつからなん? カナダで有名振付師の弟子になってコーチしてなかったっけ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:13:03.06 ID:mYnHs84g0.net
>>55
3時間超えは無理だよなー
見てて腰痛くなる映画は初めてだったわ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:14:13.61 ID:6FQAsTFo0.net
やっぱりRRRが最強

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:14:53.98 ID:vCKgCUov0.net
>>3
それジャップだけw
本当にユニークな存在だよねジャップってw

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:16:37.60 ID:xL/YdPNu0.net
無駄に金かかってるのよりアニメ見るわ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:17:32.02 ID:zCgAc1qG0.net
>>53
映画のロケで店貸したら載せてもらったわ
撮影自体には使われずに待機所というか機材置き場になってただけだが

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:17:41.77 ID:pQ/rhhyB0.net
フィギュアスケート界のNo.1美人

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:18:52.30 ID:mYnHs84g0.net
>>63
なんの映画?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:20:11.97 ID:wSU2JPtG0.net
>>11
日本の市場なんて完全に無視されてるじゃん。プロモーションも韓国までは来たのに日本はスルーなんて日常茶飯だしw
アジアの市場は中国さえ押さえときゃいいの

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:20:13.66 ID:m3FlIvRq0.net
三時間は無理だろ

やっぱゴジラ対コング
あれ面白かったわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:21:40.74 ID:oeD0qCqq0.net
ジェームズキャメロン凄いよなー
俺が生きてる間には抜かされないと思ってたタイタニックの成績を自らの作品で超えていった 
この2作目はまだ見てないけど
トップ10に自分の作品が3つってエグいっすわ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:22:18.54 ID:aZDp+9bD0.net
>>51
スラムダンクの方がはるかに出来がいい
なので、日本ではアバター2が興行成績TOPになれない

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:22:20.50 ID:PBG9A6+N0.net
そんな人数かけてこんな薄っぺらいストーリー作ったんだなとしか思わん
前作は良かったが今作は駄作

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:22:24.90 ID:2UOj5/JW0.net
オバターリアン村主

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:23:26.29 ID:SwTDqh/g0.net
その人たち全員分のお金をはらわないといけないから大変だね
きちんと統率取ることのできるシステムと終わったらきれる法整備がいるよね

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:23:33.47 ID:GydQ1tRm0.net
>>1
アジャパー

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:25:19.16 ID:mYnHs84g0.net
>>73
10年以上前にさんざん使い古されたネタをよく平気で書けるなw

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:26:00.07 ID:T0tTTKvq0.net
>>1
小学生並みの感想だな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:29:41.07 ID:FRqSHROf0.net
この人何で脱いだの?

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:29:53.29 ID:ByTPMn/d0.net
まあ作品自体の評価は観てないから控えるけど
膨大な人数で仕事できるのは欧米ならではだな
日本だとコントロール不能になる
少数精鋭といえば聞こえはいいがブラックで回すのが日本式

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:30:27.46 ID:xL/YdPNu0.net
>>74
10年?若者アピールやめてくんね?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:31:54.25 ID:mYnHs84g0.net
>>78
前作公開のときにバカの1つ覚えで
アジャパーだのアバターもエクボだの書くバカがうじゃうじゃいたんだよ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:35:45.02 ID:QTqjVd+90.net
青い顔が無理だった
前作でもうおなかいっぱい
似たような話っぽしい

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:39:36.60 ID:ABOd0iaZ0.net
では久々に
「アバターーー!」

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:41:40.02 ID:nT4AesJu0.net
クジラの件で見る気無くした

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:41:54.13 ID:FdWb58ps0.net
やる前からこれは何部作の何話目って言われると、どうせ繋ぎの話なんだろって観に行く気なくなるわ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:42:14.79 ID:xL/YdPNu0.net
なんだ?鯨食べるんか?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:42:40.75 ID:ZoYnl0br0.net
これだけに人に世界観を伝える…と言うが、その殆どは末端で言われた通りCGを作る人なんじゃないかな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:42:43.24 ID:nKlA5aIu0.net
エンドロールが終わってからシーンがある映画とか今まで見てなかったのかよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:43:06.49 ID:BHPf+f5J0.net
>>1
企業名が出て来たらその企業の従業員全員が映画の世界観まで理解して関わってるみたいな想像をしてるんだろうけど、コレをするならコレが必要になるみたいな映画の製作には必要でも表現そのものには関わらない職種もいくらでもある。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:43:55.12 ID:GhyZnth70.net
あんなきもいアバター使いたいって思うわけがない
リアリティがないんだよな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:44:18.86 ID:1jCPYct40.net
でもテレビ版鬼滅にすら負けるんでしょ?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:46:37.95 ID:H7jtpkeR0.net
エンドロール後にストーリー続く映画多いから席立てない
見たくないエンドロール見てなんもないとかやめてくれ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:47:35.27 ID:A9XCdXfY0.net
俺が見てきた3D高画質アバター。

森の民に迷惑かけられん。海の民よろしく→海の民酷い目にあう。
クジラっぽい生き物が可愛そうよ。
何で悪役は執拗に主人公と家族狙ってくるのか分からん。資材も資金も無駄に使いすぎ。
無駄に生かすなよ。次のシーズンの繋ぎなんだろうけど、アバターじゃん。またアバターコピー出来るだろ。

いや、分かるよ。アメリカの歴史で前回はインディアンで、今回が鯨油取るためにクジラ殺してた話なんだと。
次回作は原爆だろうなって分かるけど、無駄に長くてつまらん。てんかんの描写とか必要だったかね?
CGアニメ見てるようで、人間と一緒に出てたら違和感スゴかった。

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:48:48.38 ID:0FmKeBhr0.net
>>1
スペシャルサンクスじゃなくてガチの製作スタッフが都市規模?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:52:30.55 ID:33xyVHgR0.net
ハリウッド映画のエンドロールは年々長くなってくな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:53:36.93 ID:mYnHs84g0.net
>>93
せめて横でNG集でも流してくれりゃな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:56:07.85 ID:qcKo8X0+0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://jugzhy.writhem.net/0109/xpqg/56c528.html

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:59:51.27 ID:ug+FRG4O0.net
>>61
君はイカ臭いゲームとかでも見てなさい

97 :通りすがりの一言主:2023/01/09(月) 11:59:58.31 ID:iJLs+2VK0.net
音楽、ロケ地、VFXスタッフ、日本人がいないかは見るな。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:00:53.41 ID:t+mPYBzp0.net
面白かったわ
鯨のくだりだけは残念だったが

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:01:14.56 ID:BHPf+f5J0.net
>>93
その内本編を超えたりしてなw

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:01:37.99 ID:ug+FRG4O0.net
>>45
ホストに走ったんだっけか

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:02:24.77 ID:mYnHs84g0.net
>>99
90分の映画でエンドロール10分とかさすがにアホかと

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:03:09.25 ID:4ozpan0+0.net
続編の必要のない映画を作る暇があるなら
ターミネーターをちゃんと完結させろジェームズ・キャメロン

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:04:29.26 ID:4LzeiXIT0.net
エンドロール途中で席立つ男の人とセックスしたくないです><

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:06:54.43 ID:Lnb4WSgO0.net
この映画3時間12分もあるんだな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:08:56.71 ID:3B+8XSu00.net
ポリコレ3時間映画とか拷問かよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:10:13.30 ID:y4wAdx2A0.net
だから日本は手軽にできるアニメに逃げたのか

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:11:21.79 ID:4LPcjMZh0.net
>>1
いつも思うんだが映画ってあんなにたくさんの人を使わなきゃ作れんもんかね

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:12:35.59 ID:ZoYnl0br0.net
1本3時間で続編物なの?そりゃすごいね
伝えたい事ってそんなにあるもんかねw

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:13:10.67 ID:mYnHs84g0.net
>>108
しかも次回に続く!エンドだぜw

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:13:41.82 ID:mIIXi8oo0.net
あの映像制作する前に、実際に役者が演じた動きなどを撮影してからAIで被せてるんだよね?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:21:58.25 ID:scx7oY3F0.net
フィギュアスケーター格付け

SSS 五輪連覇:羽生結弦

S 五輪金メダリスト:荒川静香

A 五輪メダリスト:伊藤みどり、高橋大輔、浅田真央、宇野昌磨、鍵山優真、坂本花織

B 世界選手権優勝:佐藤有香、安藤美姫

C 世界選手権メダリスト:佐野稔、渡部絵美、本田武史、村主章枝、川口悠子、小塚崇彦、鈴木明子、高橋成美、町田樹、宮原知子、樋口新葉

D 四大陸or世界ジュニア優勝:小岩井久美子、太田由希奈、織田信成、村上佳菜子、無良崇人、本田真凜、三原舞依、紀平梨花

E 五輪出場:八木沼純子などその他大勢

F 全日本優勝:その他大勢

G 実績なし:浅田舞

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:26:02.14 ID:3uFeYDyj0.net
解る人少ないかもだけど、エンドロールはジョーズのラストみたいなのでいいわ
末端の関係者までゾロゾロ名前羅列する必要は無い

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:28:05.44 ID:4UdSqoBT0.net
む.... 村主

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:29:40.81 ID:VFAkhuac0.net
KABUKIという役割が気になるアバターのエンドロール
フェイスペイント担当とかか?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:29:51.55 ID:mYnHs84g0.net
>>112
ユニオンの関係やらでそうもいかなくなったんだよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:36:10.12 ID:qyJRCTFv0.net
さすがに村レベルやろw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:39:10.01 ID:HMZJ4RZS0.net
ガチでアホばっかだなフィギュアって

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:39:42.81 ID:3uFeYDyj0.net
>>115
ハリウッドめんどくせえな…
末端の名前がその他大勢の中に極小文字で出て何のメリットがあるのかと…
まさに誰得

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:42:54.36 ID:WAK+xfqZ0.net
>>61
ゴキブリ乙

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:44:34.84 ID:mYnHs84g0.net
>>118
ね。どうせ誰も見ないって

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:45:37.28 ID:nDMojiQ20.net
ツーテイはイキッてる割にすぐ死んだよな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:46:59.74 ID:Y2eUrteZ0.net
テロップに人が多いとギャラ配分気になるあるある

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:47:26.02 ID:FfqVIFr10.net
DOLBYのロゴ出てくると終わりの合図

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:50:51.95 ID:WAK+xfqZ0.net
アメリカってまだ映画市場は全然戻って来て無いんだな

2021のアメリカ映画市場は45億ドルで19年の114億ドルの半分以下

もう文化の中心には戻らないだろうな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 12:52:45.91 ID:WAK+xfqZ0.net
大作のゲームだと平気で20分以上エンドロール流れるからな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:16:21.89 ID:YrSN0cxY0.net
3DCGのカットが多い映画は下請けが膨大だよな

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:17:25.02 ID:8HXnE4Ad0.net
アバター1作目の時点でつまんなすぎてびっくりしたわ

128 :通りすがりの一言主:2023/01/09(月) 13:35:25.41 ID:iJLs+2VK0.net
>>127
ですよね。今回はパスしましたわ。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:47:08.39 ID:7Z2rRYMR0.net
金も時間もきちんとかけた大作映画よりも
低賃金アニメーター酷使のブラック労働アニメ映画や福田雄一の学芸会映画のほうがヒットしてしまう国
日本の後進国化、学芸会化、低賃金化を肯定してんのって消費者自身だよ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:49:56.99 ID:spLGIV+90.net
アバターみたいな顔して

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:05:41.57 ID:v2pdaQmq0.net
このゴミのような映画にこんなに大勢の人間が
貴重な時間を捧げたんだね、大変だったね
お疲れ様でした…という確認のために見ることが多い
戦没者名簿を見る感覚

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:07:25.48 ID:E1IuFc+a0.net
今はちょっと映画に携わった人でも載せなくてはいけなくなって
エンドロールが長くなったと言ってたな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:08:57.12 ID:car1pLSY0.net
>>66
それは完全な言い訳ね
だってこれはキャメロン自身が直々に来日して史上最多のスクリーン数で公開してたし
そんでワシントンポストが日本のアメリカ文化離れを懸念する記事書くくらいの爆死っぷりなんだからw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:11:44.14 ID:SZSWczZG0.net
アニメ2作見たけどアバターはまるで見る気がなかったわ 中身がすってんてんというのは知っていたので

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:13:10.11 ID:SZSWczZG0.net
>>109
これ5作まであるらしい
次も同じだろうな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:22:02.93 ID:0DgAQ59q0.net
エンドロール最高峰はブルース・ブラザース

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:52:17.22 ID:PAg7tYor0.net
>>14
荒川は波が激しくてメンタルも弱い言われてたわ
期待され注目されるとミスる事が多かったしね
村主のが日本の氷河期時代に男子の本田と活躍してた印象

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:07:43.90 ID:xASD7SHN0.net
>>108
だから、エンドロールもなげーんじゃね?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:12:11.60 ID:m221jw4s0.net
昔エンドロール後に主人公が出てきて「まだいたの?すぐに帰ってたらもう家についてたぜ」っていう映画があった

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:23:04.11 ID:/ZcgJdim0.net
>>58
ローリーニコルの弟子を自称していたけど多分ふかし
ローリーの口から村主の話が出たことないしローリーの所に振り付けに来るスケーターから村主の話が出たこともないし
何よりSNS大好きの村主がローリーのリンクにいる自分の写真を上げたことがない
いまはラスベガスで子供にスケート教えたりしているようだ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:23:36.68 ID:PCcNNImg0.net
マーベルの映画なんてエンドロールみにいくようなもんだもんな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:40:57.64 ID:33xyVHgR0.net
マン・オン・ザ・ムーンて映画は偽エンドロールが序盤にあったな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:41:24.34 ID:z8DkkNkj0.net
>>127
1作目見たけどマットジャイロみたいな戦闘機だけ印象に残ってる

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:58:08.64 ID:qmgzTmkd0.net
こんなのより一部で復活上映が始まるRRRを見れ
上映開始から3ヶ月後にまた上映館が増えるなんてそうあることではない
それほどの映画だ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:21:40.16 ID:DWN/HF1/0.net
関わった人全員名前出さなきゃならんらしいが
あのエンドロールの長さはどうにかならないもんかね
テレビ放送時みたいに高速スクロールでも良い様な

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:25:35.91 ID:po8zAY0J0.net
洋画のエンドロール長すぎて途中で出るわ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:28:55.14 ID:j1XTgORq0.net
>>145
そのうちどうでも良くなるけど初めてエンドロールになまえでたときは感動するぞ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:21:10.42 ID:FWSfRnGa0.net
シバターとうとう映画になったんか

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:26:33.49 ID:o3adAWw60.net
3D映画見たいけど近くにないから旅行並みの計画立てなきゃいけない
VRデバイスが更に普及すれば家で気軽に3Dでアバター見れるようになるな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:33:56.90 ID:q99opeU60.net
マイケルベイだけは
エンドクレジットを3分でさっさと終わらせる珍しい人

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:37:53.35 ID:S5sX/rI50.net
>>149
俺、正月に舞台鑑賞~風俗~アバターって予定組んで上京したわw

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:41:19.28 ID:AJeE6Nav0.net
ストーリー自体はたいして面白くない

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:53:52.25 ID:5Hmc8zNf0.net
ハリウッド映画は例えば撮影現場でご飯を用意してたケータリングのスタッフの名前まで
エンドロールで出さないと行けないのが労働組合との約束だからああなる。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:56:30.78 ID:S5sX/rI50.net
>>153
いつも注意してみてるが
どれがケータリングなのかいまだにわかんないw

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:56:53.20 ID:Wq/ZROl+0.net
>>133
現在のアメリカの主流のポリコレ礼賛文化を多くの日本人が嫌いだからしゃーない
その証拠にボヘミアン・ラプソディやトップガン2は大好評だったし

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:58:13.09 ID:sBe1la460.net
スラムダンク原作見たことない知らない人がスラムダンクの方が全然面白かったって言ってたぞwアバターより新しかったってw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:03:37.18 ID:YrSN0cxY0.net
>>156
3DCGというより完璧なデッサンの2Dを目指しとるからな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:05:21.61 ID:+jPNZRxg0.net
>>1
そもそも誰だよこいつ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:19:34.90 ID:nTiSelqW0.net
>>65
ピンクのカーテン

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:21:42.18 ID:Z5VRJR3X0.net
>>159
古っ!

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:24:16.11 ID:nTiSelqW0.net
>>103
アーッ!

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:04:41.54 ID:lvmZl3As0.net
マイケル・ベイの潔いエンドロールを見習うべき

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:59:53.64 ID:8BQbSFDO0.net
ステマやって良いんだっけ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:19:47.42 ID:OPtrKsVy0.net
結局まだ劇場行けてないんだけどそんなにエンドロール長いのか
洋画の大作で大体7分〜10分ぐらいが普通だと思うんだけど15分ぐらいあるとか?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:34:23.95 ID:mLJXHq2T0.net
楽しみに行ったかクソすぎて萎えた

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:45:02.35 ID:P87o8Pi10.net
スタッフ全員アラン・スミシーでええやん

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:49:41.78 ID:Gap7oRHW0.net
映画の何が面白いのかさっぱりわからない

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:58:02.05 ID:dMEojzxy0.net
初代のアバターって映画で初めての3DだかCGだかで話題になった奴だよな
ストーリー自体は平凡で覚えてないな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:09:55.43 ID:+6lMqleM0.net
>>40
3人くらい捕まえたよ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:54:47.58 ID:PbMZV2Zv0.net
ハリウッド作品の中でも手間暇かかる作品だわな
捕鯨反対プロパガンダがちとウザいけど
普通に面白かった。
5部作だから、ここで乗り遅れたやつは
さらなる3作楽しめなくてかわいそう
劇場体験型の極みの作品だし

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:57:15.28 ID:PbMZV2Zv0.net
>>164
おまけないから
黒バックなら
すぐトイレで大丈夫

スレタイの通り
参加スタッフの数がやばい

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:58:57.97 ID:PbMZV2Zv0.net
ハリウッドのエンドロールは
おまけ映像とか無いの多いから
そこは不満かな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:43:14.25 ID:/suLW6kJ0.net
>>172
やっぱNGシーン集じゃないとね!

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:26.17 ID:0KXap1TP0.net
よく見るとワスカバジって名前だらけかもしれない

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:25:26.64 ID:YiMDOuun0.net
スラダンの方が満足したわ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:28:07.47 ID:+zMrhkF/0.net
製作に10数年かかってるから、関わった人の数はすごい数になるよ。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:38:33.52 ID:gd+/o2OW0.net
アバターって実写映画なの?
CGアニメだろ?これ
この時点で観る気がしない

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:39:41.90 ID:zomSMGII0.net
エンドロールを最後まで見るのは世界で日本人だけ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:43:45.16 ID:yFxpTxxN0.net
アバターって世界で一番大ヒットした映画で3000億円も儲けたんたな
そんなギネスブック級の映画なのに内容全く覚えてない

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:57:45.03 ID:hkwIxceh0.net
ビリー・ワイルダーの「翼よあれがパリの灯だ」って見たんだけど
リンドバーグがパリについた時にものすごい観衆が迎えるんだけどそのエキストラの数がすごい
数千人もいるんじゃないかと思うほどで、すごいなと思ったら
アメリカに凱旋帰国した時の実際の映像がすごい
数百万人の観客の中パレードするやつ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:41:54.99 ID:WM2vJ4SM0.net
>>179
その続編を完全に抑え込むスラムダンクって何なの

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:55:18.24 ID:FKn2zLbs0.net
さすがは村主さん
ユーモアのセンスには毎回驚かされる
町田と村主さんのスケートは好きだ

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★