2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】プロ野球に新時代!? 侍ジャパン「WBC」優勝なら悲願の “日米ワールドシリーズ” 実現か [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/01/09(月) 14:37:11.27 ID:eavYU+CM9.net
野球ファンにお年玉的なビッグニュースが飛び込んできた。米球界が公式戦での日本プロ野球とメジャーリーグの交流戦の検討に入ったというのだ。侍ジャパンのWBC優勝が条件というが、これで悲願の「日米ワールドシリーズ」開催に大きく前進か!?

プロ野球とメジャーリーグの「公式戦での交流戦」が、昨年12月上旬にアメリカ・サンディエゴで開かれたMLB(米大リーグ機構)全30チームのオーナー、監督、GMが一堂に会するウインターミーティングで協議された。

「日本もアメリカも来季の公式戦日程が決まっているため、実施は早くとも2024年から。MLB側が日本に来るのか、日本側が渡米して対戦するかは決まっていないが、オフの親善試合とは違って勝敗が優勝争いにカウントされるため、『日米ワールドシリーズ』の社会実験になる」(スポーツ紙記者)

日米交流戦を説明するには、18年前から検討が始まった日本シリーズの勝者とMLBのワールドシリーズ王者が真の世界一を決める「リアル・ワールドシリーズ」構想を振り返る必要があると記者は続ける。

「ダイエーから球団を買収した2004年、ソフトバンクの孫正義オーナーが中心となってMLBに提唱し、近年も渡米して当時のトランプ大統領にも支援を求めてきた。かつての大物日本人メジャーリーガーの野茂英雄や松井秀喜、松坂大輔、そして現役のダルビッシュ有らの活躍で実現に近づいた時期もあったが、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の侍ジャパンのV逸でつまずいた。前々回大会はプエルトリコに、前回大会ではアメリカにそれぞれ準決勝で敗退。MLB側が『時期尚早』と腰を上げなかったのだ」

アメフト“NFL方式”で対戦

ところが、ベーブ・ルース以来104年ぶりとなるエンゼルス・大谷翔平の二刀流の活躍で、日本の要望を再吟味。さらに先月幕を閉じたサッカーW杯カタール大会で、各国の選手たちが国の誇りを胸に戦う姿に触発され、国際化を求める声がベースボールファンに広がり、山を動かした。

冒頭のウインターミーティングで、MLB首脳から日米ワールドシリーズを念頭に日米交流戦を試してはどうかとの提案があり、出席者の多くから興行としてメリットが大きいと賛同を得たという。

「ただ、一部球団から、『MLB入りしてもメジャーで通用しない日本人選手も少なくない』との指摘があり、MLBで日本がアメリカと互角以上の結果を残せた場合に実施を検討――のしばりをかけたのです。これで事実上の日本優勝→日米交流戦の流れができた」(スポーツ紙の現地特派記者)

しかし、交流戦が実現しても日本にはセ、パ12球団、アメリカにはア、ナ30球団あるため、全チームと戦うことは不可能。そこで浮上したのがアメフトの「NFL方式」だという。

NFLは、それぞれ4地区(北、南、東、西)から構成された「アメリカン・フットボール・カンファレンス」と「ナショナル・フットボール・カンファレンス」からなり、各地区で優勝した4チームとワイルドカード(勝率上位)の2チームずつ、合わせて12チームがスーパーボウルを目指して戦う。各地区単位で争う間、他カンファレンスの1つの地区4チームと交流戦を行う。交流する地区は4年周期で変わるため、各地区の相手チームは異なるものの、地区優勝が基本だから有利、不利は生じない。

米国も本気で勝ちにくる!

NPBで例えると、セ・リーグ6球団はMLBア・リーグ東地区のヤンキース、レッドソックス、ブルージェイズ、レイズ、オリオールズと対戦。パ・リーグ6球団はMLBナ・リーグ西地区のドジャース、パドレス、ジャイアンツ、ダイヤモンドバックス、ロッキーズと戦う、といった具合だ。これなら、最大の課題とされた移動距離と時間の問題が解決するのである。

続きはソースで
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/90476

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:38:40.68 ID:DtoCiWn10.net
アメリカに何のメリットあるんw

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:39:02.19 ID:fT4lI/Pv0.net
2ならみんなにマックシェイクのバナナ味をプレゼント

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:39:24.49 ID:KMB1Kers0.net
202ヵ国が参加するオリンピック以上の大会ワールドカップ。
野球のWBCは何ヶ国参加するの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:39:39.86 ID:oYxwRmId0.net
>>2
観客動員落ちてるからな今
物珍しいのがほしいんだろう

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:39:42.39 ID:XBHZA3Uc0.net
高校サッカー選手権決勝も観ずに野球叩き
芸スポ民はサッカーに興味無いんだろうな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:41:03.22 ID:xM4xPjO+0.net
頭空っぽなら夢詰め込める~♪

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:41:22.52 ID:mFW9VJQa0.net
金は全部日本持ち

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:44:00.75 ID:EphFmjpL0.net
日本一になった球団は疲れ果てて来年ボロボロだな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:45:07.72 ID:E8Tr7QAA0.net
年末まで試合させられて可哀想になるね

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:45:27.61 ID:H/6D5xNu0.net
>>2
アメで試合やって客(日本人)を入れて収益を上げよう作戦。
アメちゃんが日本に来るメリットは一切ないので、こっちのせんはまずない

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:45:32.66 ID:Oa8k8mcx0.net
ワールドシリーズ制覇のアストロズにめっぽう強いのがオオタニサン
オオタニサン、スゴーイ、キュンデス

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:46:08.58 ID:hHiqU7WW0.net
アメリカでは遊びだったという電通が始めたWBCも大きくなってきたってことか?
昔は電通のホームページにWBCについて自慢気に書いてあったけど

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:46:24.11 ID:/JC1/Hx30.net
初夢はでっかい方がいいもんな、なお現実

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:48:13.69 ID:3pt5TdK10.net
第1·2試合アメリカ開催、第3·4·5試合日本開催、第6·7試合アメリカ開催とかちょっと見てみたいな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:48:52.68 ID:4aVDCLMB0.net
世界ランク2位の台湾はハブなの?
アメリカよりランクが上だよ?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:49:51.70 ID:WGsbS8s90.net
500億くらいは積めば実現するかもな
もちろんオフの日本でなw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:50:09.15 ID:tnOurhRV0.net
リアル二刀流の次はリアルワールドシリーズかよw
どうせ日本が金出すんだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:50:22.90 ID:+DKXkIm00.net
>>2
ドリームチーム形成で野球人気を取り戻したいのが思惑だろう
実際盛り上がるかどうかは別として、もはや最終手段

まあこのメンツが見れるなら少なくとも野球好きなら鳥肌もんだわ
ガチのドミニカとの戦いとか激アツ

1 右 ベッツ
2 中 トラウト
3 一 ゴールドシュミット
4 DH アロンソ
5 三 アレナド
6 二 ストーリー
7 遊 ターナー
8 捕 リアルミュート
9 左 タッカー
投手 カーショー

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:50:55.72 ID:d9r9S5Vi0.net
韓国が文句言うと思う

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:51:15.09 ID:QKhhhf2N0.net
世界の前にまずアジアを制覇しないとだろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:51:53.61 ID:Rmt1f5Gz0.net
サッカーオワタなるやん

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:53:28.22 ID:YzajMVod0.net
アジアシリーズと一緒でアメカスには罰ゲーム扱いになるだろうな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:54:16.26 ID:KIVSlAib0.net
米国も本気で勝ちにくる!

いちいち本気をアピールするスポーツって野球だけだろうな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:54:21.82 ID:dtUwj8BI0.net
日本のプロ野球ファンのほとんどがメジャーに興味がない大谷が出てなければ誰も見ない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:54:22.35 ID:EUVAOkQI0.net
実話ww
なんで焼き豚って独りよがりで一方的な妄想を事実と摩り替えるの
MLBがそんなの呑むのに何百億払わなきゃいけないんだよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:54:34.22 ID:VMt4beQS0.net
メジャーからみたら、NPBなんてマイナー扱いなんだから実現する訳がない

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:54:36.15 ID:T6u/0oKC0.net
アストロズ なんで日本なんかとやらないといけないんだ?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:55:00.07 ID:T6u/0oKC0.net
大谷だけでしょ 

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:55:04.48 ID:2DOY3A6z0.net
>>2
そのメンバー、オールスター級なんだがw
日米決戦が観たい

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:55:11.11 ID:d9r9S5Vi0.net
よく見たらソースが週刊実話だった
はい撤収

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:55:30.91 ID:p96Nt6Zm0.net
現実的なこというとヨーロッパに20チームくらいでEuMLB作ったほうがリアルワールシリーズでしょ
アジアはそこに王者が参加するくらい

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:55:40.35 ID:GoIsBuue0.net
ちゃんとした7戦制のアジアシリーズもやるべき
てかアジアリーグでいいな
こっちも28球団あるし

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:55:41.42 ID:wnTySRp80.net
なぜか日本でゴールデンタイムに試合やるパターンか

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:56:24.92 ID:T6u/0oKC0.net
キューバ代表も結局亡命許可とか言ってたのに
アストロズの4番アルバレス ホワイトソックスの4番アブレイユとかのメジャートップ級は
台湾なんかに来なかったし 

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:57:31.93 ID:Kz6jeKdz0.net
毎年、メジャーの球場に、日本がいく
それなら、やってくれるだろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:57:54.04 ID:T6u/0oKC0.net
客も入らないと旨味なし 
WBCでさえ外国同士の試合ガラガラなんだから

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:58:12.18 ID:T6tHO9eQ0.net
週刊実話の記事ww.

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:58:54.39 ID:T6u/0oKC0.net
ワールドチャンピオンがわざわざオフに極東に来て試合
いくら積むんだ?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 14:59:02.12 ID:T6tHO9eQ0.net
これはきっと実話なんだろう
なんせ週刊実話の記事なんだからwwww

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:00:18.26 ID:MXh4AA0Y0.net
>>2
ドーピングなしなら真の世界一はどの国になるのか?
という問いの答えが出る

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:00:21.79 ID:T6u/0oKC0.net
どう見てもドミニカがメンツがヤバいから優勝はドミニカだよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:00:23.63 ID:T6tHO9eQ0.net
>>1
週刊実話の記事の場合はちゃんとスレタイに【週刊実話】って載せたほうがいいよ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:01:07.70 ID:C4GrWGox0.net
大谷選手の活躍もあるんだろうが
メジャーチームは全然乗る着ないだろ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:01:56.35 ID:cOnrY6xJ0.net
田舎の欧州で世界とかマヂ無理・・・
世界の中心はいつもアメリカ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:02:11.24 ID:92L6tAj80.net
いくら対戦チームが一定の地区に限られてるとはいえアメリカは広いよ。
それにアメリカと日本の移動どうすんの?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:04:55.40 ID:Fxo9dZCX0.net
読売新聞社主催
日米野球ワロタ\(^o^)/

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:05:50.21 ID:j0k6oOyB0.net
>>2
メジャーで通用する選手の見定めもできるね。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:05:57.02 ID:MmSeixAv0.net
地区代表として出ろよ

そうじゃないと茶番

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:06:49.48 ID:JSc4P8z10.net
ドラフトどうすんの?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:07:28.18 ID:ZntYaxag0.net
夢を見るのは自由

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:08:42.61 ID:p96Nt6Zm0.net
>>35
そりゃどっちももうキューバに帰ることのできないハイチ人とドミニカ人だし
アブレイユなんて偽造パスポート食って亡命したんだから
出るのも出ないのもの選手の考えによる国のためだよ
亡命しない選手もいるんだから

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:09:41.85 ID:sKsdJx9Y0.net
WBC世界中でどれくらい盛り上がるのか楽しみだね
野球ファンのみんな!

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:11:20.61 ID:VUi2DDm10.net
選手獲得の見本市か

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:13:40.71 ID:8wUe8ULY0.net
>>53
セ界で盛り上がるから

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:14:26.27 ID:vahgt0fk0.net
エンゼルスはロッテより弱い!

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:15:48.05 ID:St5rH/8g0.net
ホークスがぶっちぎりでリーグ制覇して日本シリーズでも巨人を寄せ付けなかった年にアジアシリーズで韓国にコロッと負けたからなあ
日本が勝ってしまう可能性も十分あるが価値はない

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:16:52.74 ID:5SbjqNhR0.net
その前に韓国と対決しなきゃならないじゃん

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:17:21.85 ID:paYQ+SVf0.net
>>1

これ実現したらマジサイコーーーーーーーじゃん!!!!

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:24:28.24 ID:woiCargM0.net
資金力のあるSoftBankがメジャーに入ればええやん
日本には便器2軍がパ・リーグで戦えば戦力的に均衡するやろ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:24:47.83 ID:YAVTHlse0.net
メジャーで全然タイトル取れてないくせに、よくこんなおこがましい事考えられるよな
せめてドミニカは超えろよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:26:09.25 ID:L/CJiFOJ0.net
1球団買い取って日本人選手だけでやらせろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:27:46.61 ID:JM0hr9la0.net
ソフバンか読売入って真・WSでメジャーリーグに復讐するバウアーとか見てみたくないか?

ぼくは見たくない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:29:19.71 ID:phk7YNLW0.net
メジャーはドミニカ人が大半なんだが

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:29:26.23 ID:35z6t0Ns0.net
ここがもう意味不明


「ただ、一部球団から、『MLB入りしてもメジャーで通用しない日本人選手も少なくない』との指摘があり、MLBで日本がアメリカと互角以上の結果を残せた場合に実施を検討――のしばりをかけたのです。これで事実上の日本優勝→日米交流戦の流れができた」(スポーツ紙の現地特派記者)

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:31:53.53 ID:y4/YP5Ta0.net
日米野球じゃだめなん?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:33:02.24 ID:EUVAOkQI0.net
>>32
NFLヨーロッパだっけ、どうなった?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:33:53.08 ID:XBHZA3Uc0.net
>>53
やきうのことなんか心配しなくていいよ
今は高校サッカーやってるんだから

あっ、サッカーには興味無い人なのかな?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:35:20.63 ID:XTIwaqhv0.net
メジャーとやりたい!って自分たちの願望は強く出すくせに、じゃあ自分たちは同じようなことをやったのかって言ったらそうではないだろ。
アジアシリーズよ。
韓国や台湾のチャンピオンとやる大会に関しては全くやる気もなく、数年で大会自体がポシャったじゃん。
こういう態度とってる過去があるんだから、もし仮に実現したとしても、結局メジャーはやる気もなく大会はすぐポシャると思うよ。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:36:05.64 ID:T6tHO9eQ0.net
>>65
これ週刊実話の記事ですから

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:37:59.50 ID:fvhmizso0.net
いつまで経ってもボールを統一する気がない
これ放置し続けると野球はマジで廃れる

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:39:35.21 ID:tKmTTu1C0.net
>>26
何百億でも足らん
彼等には下手すると一人でそれくらいいくから何かあったら割に合わん

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:46:55.79 ID:y9deFDQS0.net
各国リーグチャンピオンが参加する大会みたいなのがあれば理想

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:46:58.25 ID:Tc1GFhmA0.net
>>4
乱暴だな
競技名ぐらい書け

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:49:38.06 ID:eaXUFWTT0.net
WBCなんて最初から日本企業から金出させてアメリカ球界がボロ儲けする戦略なのに
今日本だけワクチン買わされてるのと一緒で騙されてるのに気付かないのが悲しい
建前は野球人気の世界普及だったか知らんが本音は日本狙い打ちで金吸い上げて盛り上がる事

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:50:56.25 ID:WGsbS8s90.net
決勝はPKにならなさそう
岡山やね

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:53:43.66 ID:My7rrPYM0.net
実話が書いてるんだから実話なんだろう

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:55:02.92 ID:j0k6oOyB0.net
>>66
エキシビジョンじゃつまらん。
選出されたメジャーの選手には体をケアしたい休みを取れず罰ゲームじゃん。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 15:59:06.93 ID:WRny+hbo0.net
すげえええええええええええええええ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:02:14.10 ID:eaXUFWTT0.net
WBCなんて最初から日本企業から金出させてアメリカ球界がボロ儲けする戦略なのに
今日本だけワクチン買わされてるのと一緒で騙されてるのに気付かないのが悲しい
建前は野球人気の世界普及だったか知らんが本音は日本狙い打ちで金吸い上げて盛り上がる事

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:02:45.66 ID:Aa8USFVO0.net
>>68
野球はゴリ押しし過ぎで全スポーツ関係者だけではなく
スポーツに興味のない人からも嫌われている

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:05:58.70 ID:Zkri6pwC0.net
次の流行語大賞は「リアルワールドシリーズ」

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:08:13.50 ID:bt+nglud0.net
https://youtu.be/pHBQGw-IeVs

危機感凄そう

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:08:47.77 ID:HnhHrlql0.net
で、ボールどーするの?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:09:14.62 ID:dp5139ZU0.net
こんなんではしゃぐの思考停止してる高齢者だけだろwww

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:10:23.32 ID:XBHZA3Uc0.net
>>81
でもお前スポーツ知らないじゃん

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:11:58.15 ID:paYQ+SVf0.net
しかし日本がもしWBC優勝したらビックリだわ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:12:32.86 ID:j3+ng5zu0.net
恥ずかしくないの?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:12:58.71 ID:BQu85wvX0.net
こんなん始まっちまったらサッカーがホンマにオワコンなってしまうやん

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:13:09.83 ID:hD8tISmc0.net
いつの日か大リーグと世界一をかけて戦うチームになるという巨人の球団創設の理念だな、大正力さんが夢見た

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:13:53.40 ID:Bf7gQMJf0.net
>>61
投手タイトルなら取りまくってるが
MVPも2回

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:14:43.68 ID:y4wAdx2A0.net
アジアでやってたろ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:15:42.27 ID:8Upwuk/00.net
アメリカでもサッカー人気店すごいしな
もう日本しか野球やらない

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:15:54.10 ID:paYQ+SVf0.net
俺が子供の頃
遊び半分のメジャーリーガーにボコボコにされてた気がするが
ほんと日本のレベル上がってきたな
大谷とかいう突然変異現れるし

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:16:30.15 ID:WCKlknav0.net
>>89
ほんまやで

https://youtu.be/u-duoTbfB6Y

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:17:04.85 ID:VMt4beQS0.net
>>93
日本でも急激に競技人口減ってるがマスコミがごり押ししてるだけ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:17:41.55 ID:Wmei+fGx0.net
チームごとに、何億円のチームかテロップで表示しろよ
年俸高いチームは勝って当たり前なんだよ
今の時代はコスパで勝負しろよ
オーストラリアみたいなとこは100対0くらいでかたなきゃおかしいんだよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:18:40.76 ID:bt+nglud0.net
>>93
ワールド何とかは、平日昼間のワールドカップに大敗だし

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:18:48.45 ID:paYQ+SVf0.net
内野手の肩だけ見たら
メジャーと日本人とではまだまだ次元が違うと感じた

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:19:26.98 ID:wJS3nfer0.net
>米国内のスポーツの人気はNFL(アメフト)、NBA(バスケットボール)、MLB、NHL(アイスホッケー)の4つに集中していた。しかし、近年はMLS(サッカー)がNHLの人気を上回ったこともあり、ファンの高齢化が続くMLBは危機感を強めている。

「その上、次回、2026年のサッカーW杯は、米国、カナダ、メキシコ3カ国の共同開催。米国では、カタールW杯でアルゼンチンを優勝に導いたメッシが現在所属するパリ・サンジェルマンから来季、インテル・マイアミCFへ移籍すると報じられるなど、各国のビッグネームがMLSに続々参戦中。サッカーから人気を守るには、WBC優勝が絶対欠かせないという判断です」(前出・デスク)

さすが実話だな
お前の願望じゃねーか

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:19:28.63 ID:paYQ+SVf0.net
100

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:21:05.78 ID:BvIprrIv0.net
まだ野球を観てるやついるのかよwww
アメリカの植民地専用スポーツだろ
戦後70年以上経ってるのにアホか

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:21:55.14 ID:/XDXyHvQ0.net
オリックス・バファローズvsヒューストン・アストロズ

見てみたいw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:23:14.72 ID:E4t8uVzS0.net
大谷活躍の影響で子供の野球ブーム!

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDT6SNTQDHUGTB00G.html

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:24:30.42 ID:j0k6oOyB0.net
奇数年はセ・リーグとメジャー
パ・リーグと台湾

偶数年はパ・リーグとメジャー
セ・リーグと台湾

って感じで国際交流戦をやればいい。

当然あの国は省く

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:26:18.96 ID:XKwymnCW0.net
マスゴミ野球ゴリ押しの真相
野球とテレビの父と呼ばれる正力松太郎の正体
(アメリカ国立公文書より)

https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201609_post_10956/

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:27:37.94 ID:oRk2m5C90.net
日本代表がMLBのメンバーで組んでる時点でない

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:28:05.95 ID:WCKlknav0.net
https://youtube.com/shorts/Wv330JCjS54?feature=share

まだまだ大丈夫やろ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:28:18.46 ID:OlfLHZ5k0.net
ちょっと待った!
その前にアジアシリーズで最強を決めるニダ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:29:04.80 ID:VMt4beQS0.net
>>105
メジャー「何でヨーロッパのアマチュア混合チームに負けるマイナーと我々がやらないといけない?いくらくれるの?」

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:34:15.18 ID:8BQbSFDO0.net
やってくれるわけないだろ
メジャー側はデメリットしかない

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:37:01.08 ID:lH0bDQIi0.net
日米とか狭すぎるからクラブワールドカップで7大陸王者が戦うというのはどうだろう

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:37:56.15 ID:VMt4beQS0.net
>>112
釣りだろうけど、どこの大陸でやきうをやっていると?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:40:42.44 ID:3gtKyOfU0.net
豚さん実話記事で踊っちゃったか

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:40:57.97 ID:i/Us90aw0.net
サムライサイキョ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:42:30.03 ID:XQ5IC1zy0.net
ちなみにWBCは世界で誰も興味がなく日本がメチャクチャアメリカに金払って成り立ってる大会

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:43:05.75 ID:paYQ+SVf0.net
台湾も応援ダンスだけ参加していいよ❤

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:43:12.30 ID:Jti9rQNu0.net
>>1
WBCで韓国が優勝したら米韓で本当の世界一を決める事になるのか?w

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:43:44.86 ID:paYQ+SVf0.net
さっきからsageの単発id君うざいよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:44:11.79 ID:y7frhCCH0.net
侍ジャイアンツで日米シリーズやってたよね

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:51:41.74 ID:rxihkKdu0.net
日米野球あるやん

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 16:56:54.96 ID:o+sjCmDn0.net
最近やたら新時代って言葉使うけどワンピースの影響なの?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:06:03.68 ID:kSB6xzV00.net
20年くらい前に アジアシリーズ つーのがあってだね・・・

その勝者とワールドシリーズで対戦しようという構想があったんだよね・・・

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:09:23.83 ID:Wmei+fGx0.net
新時代スポーツ野球

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:14:44.39 ID:t+37SVKz0.net
>>111
読売とかソフトバンクがアメリカ様に金出せば可能性あるんじゃね

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:25:04.23 ID:J/j5TkMM0.net
>悲願の「日米ワールドシリーズ」

それただの日米野球。

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:29:34.56 ID:CO4c9H5h0.net
スポンサー次第やな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:31:41.23 ID:cJqw+OI80.net
2023 WORLD BASEBALL CLASSIC

主催 WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR NIPPON EXPRESSホールディングス
特別協賛 NIPPON EXPRESSホールディングス、カーネクスト
協賛 檸檬堂
公式プレイガイド ローソンエンタテインメント
協力 JTB、ミズノ


日本の企業しかスポンサーがいない自称世界大会w
結局アメリカ様に貢ぐだけで当のアメリカ人は全く興味なしw日本の情弱騙しを繰り返すだけw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:33:32.69 ID:4sDw0P8P0.net
>>123
日韓台でアジアシリーズやってたのに台湾見捨てて日韓戦やり始めたNPB

NPBはアメリカに相手してもらいたいけどアジアを相手にしたくない
そしてアメリカは日本の相手したくない

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:40:16.02 ID:+j8rWqg10.net
>>123
将来的には日韓中台以外にもアジア諸国にベースボールを根付かせ、共に成長しようという意義のあるものだった
曲がりなりにも歴史・実力ともアジアトップで旗振り役を担うべきNPBがアジア地域発展にまったく消極的だったのはクソすぎた

そのくせ日米決戦だの世界一だのには積極的とか虫が良すぎる

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:40:16.97 ID:4Kc+VS120.net
普通のチケット代が高くなるから反対

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:42:31.15 ID:pcdhGkSG0.net
昔、アジアシリーズってやつやってたが、最後の大会の優勝チームはオーストラリアなんだぜ

なのに、日米以外のチームは排除の意向なんかね

半世紀くらい前に、MLB単独チームが来日して日米野球やってたけど、それの方がずっとマシだったんじゃないかな?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:43:16.76 ID:W7/0qEOr0.net
にほんプロやきうってメジャーに貢ぎまくってるな
そんな程度のリーグなんだろな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:44:34.15 ID:BT1Ts7240.net
アメリカが負けたらますますアメリカで野球離れ進むだけだろw
もう完全にアメリカでオワコン化してて日本頼りなんだろうな
本当にアメリカの野球は落ちぶれてる

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:46:02.09 ID:SRXxRRJt0.net
>>73
アジアシリーズってあったじゃん。
数年でポシャったけど。
ヨーロッパやカリブ、中米の大会はずっと続いてるけど。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:47:15.98 ID:5SbjqNhR0.net
んでMLBが2Aレベルの日本と対決しなきゃないんだ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:47:19.71 ID:BT1Ts7240.net
これでアメリカ負けたらメジャーリーグは本当に終わる
完全にアジアに敗北したスポーツとしてアメリカ人が野球とサヨナラするだろう

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:49:05.90 ID:EUVAOkQI0.net
>>87
競技人口も投資も報道量も世界一なんだから
むしろ取れなきゃおかしいだろ
ハードル下げてんなよ

>>125
何百億?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:49:26.65 ID:SRXxRRJt0.net
>>137
いやアジアシリーズで負けたこともあるけどみんな全く知らないじゃん。
そんなもんでしょ。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:49:38.03 ID:yqruxG+C0.net
>>128
それ東京プールの協賛企業だろ
だったらコナミも入れとけアホ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:52:01.39 ID:dcpVNyFr0.net
まず日米のワールドシリーズが悲願だなんて日本の誰も言ってない

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:52:52.55 ID:LRe6W4ij0.net
>>135
勝てないからという理由で無くしたんだよな。
日米交流戦やった所で同じ理由で無くなるだろ。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 17:56:08.12 ID:Wmei+fGx0.net
>>137
MLB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>WBC

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:02:49.00 ID:ub2lsNds0.net
ワールドシリーズはアメリカで人気無いし

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:19:53.93 ID:Z0zGp08X0.net
やきう自体がつまらないのだから何やっても無駄だろ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:20:26.99 ID:MIOGGT7b0.net
その前に日韓で戦って勝った方がアメリカとやる方がいい

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:23:27.10 ID:LRe6W4ij0.net
そもそも、アメリカって格下じゃん

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:25:31.25 ID:JpRq//yk0.net
日米ワールドシリーズなんてやらなくていいから日米野球を復活させてほしい

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:26:40.07 ID:WSjhuSFa0.net
>>23
いや公式戦として行われ勝ち星にカウントされるんだかボーナスだろ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:29:44.05 ID:EUVAOkQI0.net
>>141
日本にいる(日本人かどうかわからない)やきう好きって
メジャーがどこに何球団あってワールドシリーズまで
どういう勝ち上がりをするのかもまったく関心ないもんな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:31:16.23 ID:J+FeK4sw0.net
これ、野球がスポーツナンバーワンになる前触れだ。
世界中で野球少年が野球を始める。
侍戦士達、NPBの選手が高給で雇われていく。
そしてそして、世界中でプロクラブができてさ。

俺は断言する。
2040、野球クラブワールドカップ準決勝。
北京棒級団 vs レアルマドリード。
オリックスバファローズ vs 新潟コシヒカリズ。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:33:21.65 ID:SRXxRRJt0.net
>>142
いや最初の方は勝ってたんだよ。
正直言ってレベルの差があって、韓国や台湾のチームと意味がないってなっちゃうのよ。
だから主力はもう出ませんってって状態になっちゃって、結局もうこの大会をやってもしょうがない
って状態になってしまったのよ。
つまりメジャーとやったら恐らくそうなるよ。
アジアシリーズをずっとやり続けて、他国のレベルも上げていくって思いが自分たちが無かったのに
じゃあそれをメジャーにやってくださいなんて都合良い事言えるわけないじゃんって。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:34:28.76 ID:EUVAOkQI0.net
>>149
レギュラーシーズンやワールドシリーズと無関係なのに
どういう基準で公式戦なの?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:36:13.63 ID:/luLJwAQ0.net
>>2
ポスティングやFAの無駄金のリスクが大幅に減る

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:40:12.18 ID:EUVAOkQI0.net
>>154
なんで?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:41:28.86 ID:6abAG3Hb0.net
日本のボケ老人を騙して金を巻き上げよう(笑)

ただそれだけ(笑)

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:42:28.34 ID:FfOsrxif0.net
>>138
前回前々回ととれなかったが?
しかも前々回は4位

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:43:12.02 ID:JM0hr9la0.net
一番扇の要のポジションのピッチャーが、
試合すればするほど投げれば投げるほど選手生命減る(と信じられてる)
という時点で
MLBが経営崩壊しない限り
レギュラーシーズン以外の本気イベント作れるわけないんだわ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:45:54.64 ID:znHo4iMy0.net
せめて、アジアシリーズを復活させてから言えよなー。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:46:06.09 ID:IKMS52ou0.net
>>153
記者の日本語が不自由で分かりにくい交流戦をレギュラーシーズンに組み込むって話だよこれ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:46:31.27 ID:IKMS52ou0.net
>>153
記者の日本語が不自由で分かりにくいけど交流戦をレギュラーシーズンに組み込むって話だよこれ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:47:44.46 ID:EUVAOkQI0.net
>>157
そもそもそれがクソおかしかったのに
焼き豚はなんの批判も反省も改善もせずに
ずーーっと「日本のやきうは世界一!」って自慢してきたじゃん
19年に自前で開催して地元で全試合やって
審判も自国から出してたプレミア12の
「2回目」で優勝するまで十年も
国際大会の決勝にすら進出してないのに世界一世界一世界一!って威張ってたよね

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:48:18.61 ID:YanORXsJ0.net
Wbc楽しみだな初日からいくど〜
やっぱ大谷さんと村上様の共演やな
ペナントハ村上と清宮がどのくらいの数字残すかが見もの

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:52:26.81 ID:IGAqlraS0.net
>>153
>1をよく読め。レギュラーシーズンの試合としてカウントするって話だ。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:54:44.09 ID:EUVAOkQI0.net
>>160
いま気づいたTHX
こんなのなおさら通るわけないなw
あからさまに実力差があるボーナスゲームなのに
MLB全球団がNPB全球団と戦わないのであれば
MLB内の有利不利が激しくなるじゃん
NFLのポストシーズンと2A~1AレベルのNPBを並べるとか
バカにするなって言われてその場でヘッドショットされても文句言えないレベル

だいたいその妄想にもオオタニサンエンジェルスがいないわけで
それで日本のやきう好きは踊るのかと

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:58:40.88 ID:FfOsrxif0.net
>>159
アジアシリーズは確かスポンサー集まらなくなって辞めた
その後台湾や韓国がまたやってくれって言い出して向こうさん主体で復活させたがうまくいかなかった

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 18:59:12.22 ID:2JjCHrgt0.net
ワールドシリーズ
アジアシリーズ
新春ジャイアントシリーズ
ブラディ・ファイトシリーズ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:01:41.23 ID:kuRDdkX60.net
ワールドww

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:01:50.49 ID:Y5M7z8FF0.net
>>162
脳内で敵作っておもろいやつやなサカ豚は(笑)

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:02:08.58 ID:Q7s3LnAV0.net
こういうのは本気なのかジョークなのかよく分からないんだよね

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:02:43.13 ID:3Xsgy2l30.net
せめて数カ国は巻き込まないとなあ
日本の試合とか2部リーグにしか見えない現状

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:04:49.57 ID:BsHx5c6M0.net
アメリカも日本もクジ引きで選手を分け合ってる時点で世界最強なんて目指してないし、サッカーの真似するのはイタすぎる

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:06:10.02 ID:ky6XOUbh0.net
また妄想だけの記事
野球どうしちゃったの?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:07:12.75 ID:VMt4beQS0.net
>>151
ヨーロッパの木こりに負けるのに?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:07:22.13 ID:mLuI+S180.net
>>16
MLB=アメリカでもないからな 世界最高峰のプロリーグてだけや 

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:10:46.89 ID:tjfl7coz0.net
ただのエキシビションマッチだろ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:13:53.55 ID:GoIsBuue0.net
サカ豚がブルブルに震えてて草

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:18:44.40 ID:EUVAOkQI0.net
>>170
ジョークで169みたいにいちゃもんつけられるのはたまったもんじゃないな
死ねばいいのに

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:18:53.32 ID:FfOsrxif0.net
そもそも優勝できるのかね?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:25:40.73 ID:JDfx3Jpq0.net
>>2
MLB人気のテコ入れやろ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:25:42.52 ID:bwfmRd5J0.net
>>172
そもそもリーグ内で戦力差が生じないようにドラフトだのウェーバーだのサラリーキャップだのやってるわけだからな
外部のチームと真剣勝負する想定が無い

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:26:06.88 ID:JDfx3Jpq0.net
アジアシリーズはいつの間にか無くなったよな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:27:17.10 ID:GoIsBuue0.net
台湾が6球団だから韓国が2球団増やして12球団
日本が6球団増やして18球団
合わせて36球団のアジアリーグにする
韓国台湾シリーズの勝者と日本シリーズの勝者でアジアシリーズ
その勝者がワールドシリーズの勝者とリアルワールドシリーズ
これが野球界の目指す最終形

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:27:32.37 ID:cI2vY0Wf0.net
>>91
最多勝、最優秀防御率、サイヤング賞とかいくつ取ってんの?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:29:41.43 ID:kClpzjQ30.net
ないない

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:29:57.91 ID:kClpzjQ30.net
大谷翔平がすごいんだけでそれ以外はゴミじゃねえか

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:32:19.27 ID:ICSiX2Nn0.net
台湾、韓国にオーストラリアにイタリアなどヨーロッパのチーム誘ってナンバーワン決定戦やろうとしたらみんな快く引き受けて来てくれただろ
非協力的なのはアメリカだけ
肝心の大会が観客1000人も入らないからスポンサーが下りるだけで

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:32:20.90 ID:jEI/dAYv0.net
アメリカでやっても盛り上がらなそう
日本で、オープン戦的な感じでやるしかないんじゃない?

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:32:23.01 ID:VW/RHgMC0.net
>>186
ダルビッシュは凄いよまあそこまでやな
活躍してると言えるのはその2人だけ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:33:59.68 ID:kClpzjQ30.net
>>189
引退間際の爺ちゃん

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:35:21.60 ID:8LqkezAN0.net
>>25
大谷が出てても視聴率小数点以下w

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:40:56.86 ID:+XWMmenn0.net
>>190
その爺さんに負けてるスタッツたくさんあるからな大谷

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 19:42:51.25 ID:kClpzjQ30.net
>>192
突然変異の二人がすごいだけでそれ以外はゴミ以下

ワールドシリーズ日米なんてあるわけねえだろ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:10:31.52 ID:JM0hr9la0.net
英語のソースでこんなウインターミーティングでこんな話でとったっていう記事が
一個もみつからない

195 ::2023/01/09(月) 20:15:22.71 ID:B3Cdqcry0.net
>>183
アジアシリーズやったけど盛り上がらなくていつの間になくなったけど

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:19:02.58 ID:IBLmi9e+0.net
>>2
>アメリカに何のメリットあるん

強いMLBの選手会が反対するだろうね。

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:22:06.78 ID:uUo0gkCC0.net
実話ですか?

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:22:30.43 ID:+rnTOqJw0.net
MLBは乗ってこないよ
負けたら面目丸潰れだからな

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:24:18.18 ID:5K42ewBw0.net
>>1
韓国に親善試合を断られたメジャー

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:26:48.37 ID:2UOj5/JW0.net
アホなのか日本はw

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:27:08.25 ID:QdAE6rCO0.net
さすが妄想モンスターの野球
でも妄想が実現する可能性もゼロではない
MLBがよっぽど追い詰められてたらあるか

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:30:18.24 ID:hoFfnot90.net
NPBのレベルを3Aか2Aレベルと言ってたのに
完全に花試合じゃねえか

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:31:24.08 ID:hoFfnot90.net
>>194
そんな事だろうと思ったよ
このスレだってソースが実話だしな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:33:47.83 ID:nTiSelqW0.net
>>183
なんでアジアとメジャーがやらなあかんの?

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:38:12.84 ID:EoqmjDiH0.net
こんな妄想で遊ぶしかない野球界が哀れ過ぎる
これが世界から相手にされないドマイナー競技の悲しみ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:38:59.04 ID:aQFFCoMi0.net
>>183
焼き豚が実話に簡単に釣られてて草過ぎるwww
どうしておまえらこんなにいつも簡単に騙されるの?wwwww

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:39:06.76 ID:a+wb9wKl0.net
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:42:20.06 ID:8GGZ2evu0.net
韓国が俺らも混ぜろって言ってくるパターン

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:46:03.22 ID:aQFFCoMi0.net
>>183
しっかし2Aレベルの日本とそれ未満の台湾韓国のヌルヌルドローでトーナメントやって勝ち抜いたチームがアメリカのポストシーズンすっ飛ばしてワールドシリーズ優勝チームといきなり対戦とか
頭膿んでるとしか思えないwwwww
しかもメキシコやドミニカあたりを無視して自分たちのことしか考えてない図々しさw

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:52:05.60 ID:YanORXsJ0.net
やきうの知恵送れっておもしろい

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:52:22.85 ID:cmcYTo3Y0.net
リアルワールドシリーズは妄想だけど
記事最後まで読めば現実未がある内容だよ
ようはセパ交流戦みたこなことをメジャーとやるってこと
例えばパリーグがアリーグ西地区と交流すると
各2試合ずつやるとしてメジャーは全部で12戦日本チームと対戦することになる
もともと多かった同地区との対戦減らせばいいだけから別に何も困らん
不公平も生じない、興行的にも目新しいからプラスだろう
メジャーは損はしない、むしろ日本側にメリットがるのか疑問を感じる話
メジャーに挑戦というロマンはあるが

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:53:21.58 ID:aQFFCoMi0.net
>>211
ねえよバカw

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:00:06.75 ID:SRIXZX4a0.net
>>193
確かにドミニカベネズエラは何回もサイヤングとか
MVP本塁打王獲得してるよな
悲しいのはドミニカベネズエラが野球以外は
さっぱりのスポーツ弱小国であることだ…
ベネズエラドミニカなんて野球以外で聞いたことがねえよ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:11:02.83 ID:GQZzZ1qN0.net
>>1
ホント、野球ネタは「~か?」って妄想記事多いなw

こんなんで実現した試しないというのにw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:14:57.76 ID:rDZAYuW00.net
>>214
朝鮮日報みたいだなw

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:15:37.55 ID:KxZf06yh0.net
これやるとMLB側で不公平が産まれるから無理
そりゃどこだって日本のチームとやりたいでしょ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:17:18.44 ID:W107qTHC0.net
>>1
優勝はないよ日本で敗退四番だらけ単打マンが源田だけ後誰山田塩見中村近本菊地岡本坂本?

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:20:29.87 ID:WsxZQCxb0.net
1発勝負なら勝てる事もあるけどさw

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:22:39.81 ID:Lnb4WSgO0.net
野球ファンてこういうの信じてるの?

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:35:06.20 ID:S3ponMMf0.net
アジアシリーズとかは蔑ろにして、こんなこと夢見てるって頭弱すぎるだろNPBw

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:37:50.06 ID:dcpVNyFr0.net
開催MLB
全試合米国開催
したがって入場者収入全て米国
放映権すべて米国
グッズ販売権すべて米国
スポンサー収入全て米国

ならやってやってもいいよ、日本さん
が米国の主張

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:39:02.53 ID:IT1OpiMl0.net
MLB労組にこんな下らない茶番は止めろで却下されておしまいでしょ
アメスポはレギュラーシーズン以外のものは労組が合意しないとまったく動かないからな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:44:28.09 ID:6b/Ka6Xj0.net
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)


■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:56:22.97 ID:/YT/Vh1M0.net
今年1年野球の話題でずーっと発狂するサカ豚

あ、3年かw
そしてまた2週間の命www

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:59:42.65 ID:vz+If9XW0.net
>>190
普通にあと5年はやれるだろう

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:02:02.45 ID:Jti9rQNu0.net
>>1
世界ランキング1位の日本が格下のアメリカと試合しなきゃいけないって罰ゲームかよwww

アメリカは韓国と試合やって勝ったら1位の日本と試合やるチャンスをくれてやる立場だろ?

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:03:23.16 ID:grfL4VXL0.net
メジャーがあそこまで人気落ちるとは

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:15:50.90 ID:EoqmjDiH0.net
焼き豚何イライラしてんだ
こんな馬鹿な記事を書いた芸能マスゴミに怒らないとww
野球が舐められているのにww

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:16:04.94 ID:DT09geCa0.net
日米やきうで負けまくってたろ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:30:52.53 ID:8eoPoy2G0.net
>>228
4年蝉釣られてて草

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:41:51.63 ID:6q5/ZAl30.net
>>19
ジーターもエーロッドもバーランダーもいないシラン人ばかり

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:41:59.50 ID:yHoG7i4d0.net
ジャッジは出てないよね。トラウトが1番の強打者

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:45:27.83 ID:diqO7x+x0.net
サカ豚残念でした!
野球は既にベスト16突破だぜ!羨ましいだろw

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:52:04.73 ID:NHs5wHLJ0.net
>>224
メディアのゴリ押し報道とアンケートだけだろやきうってw
世界中興味のないWBC笑で盛り上がったふりしなきゃいけないのが焼き豚W


ちなみにW杯前でもこれw

【テレビ視聴率】
サッカーブラジル戦 22%
大谷 8%

・直接対決
サッカーJリーグ選抜 9.6%
プロ野球オールスター 9.2%

【ネット視聴者数】
DAZN視聴ランキング サッカー独占
ABEMA同接 プレミア三笘19万人、大谷10万人、ダルビッシュ8千人

【競技人口】
小学生 サッカー勝利
中学生 サッカー勝利
高校生 サッカー勝利

【子供の憧れの職業】
サッカー 48%
野球 19%

【アンケート】
野球勝利!!←←←←←←←笑

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:06:14.73 ID:ZNqblz7I0.net
>>74
純粋にワールドカップって言ったらサッカーのことな
他は競技名付けるけど

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:19:01.72 ID:NHs5wHLJ0.net
焼き豚は世界中興味のないWBCの公式チャンネル笑でも見てやれよ
こんな大会取材してるの日本のマスゴミだけだぞw一緒に盛り上がってるふりしたれw


【悲報】WBC公式チャンネルの再生数が悲惨な事に・・
https://i.imgur.com/lU4v44S.jpg

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:19:38.59 ID:yWsAZZQu0.net
ワールドとは?

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:21:07.25 ID:Q0dZUtiV0.net
けつあな確定?

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:27:44.19 ID:/6vmuksg0.net
トラウトとガチ勝負見れたら
勝ち負けはまぁいいや

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:36:39.15 ID:65bd14s10.net
ちょっとでもMLBに振り向いてもらう可能性を高めるには日本がWBCで勝つことだよな

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:37:49.97 ID:RrvXgl+M0.net
今回のメンツは本当に豪華だな
4番はやっぱ村上かな

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:48:03.23 ID:UBmQhhjG0.net
栗山が監督っつーのが懸念材料
将棋も棋士次第

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:50:28.86 ID:AUObykah0.net
オリンピック除外から復帰目指す方が先じゃないかね

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:00:43.95 ID:hRyGwZxV0.net
>>2
日本に放映権が売れる

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:21:03.27 ID:VivGRYLm0.net
>>203
取材どころかネットニュース検索すらしてないだろうね

>>212
むしろ最後まで読んでアメリカ人に話したら
バカにされて二度と口聞いてもらえないレベルだろうね
ここまで酷い妄想を記事にするのも
WBCの失敗が見えてるから先んじて言い訳考えたんだろうね

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:10:48.42 ID:fQ/GNYOW0.net
日本人にとって夢のようなカードが実現したとしても競技そのもののつまらなさは如何ともし難いからな
結局はダイジェストで十分みたいな感じになるよ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:33:40.16 ID:GmjdjQna0.net
メジャーで最下位のチームと対戦したとしてオリックスに勝ち目あるんか

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:48:43.94 ID:yonGEgdS0.net
実力が違いすぎる
7戦勝負ならMLB最弱チームでも勝つのは無理

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:55:57.46 ID:3v+IbUkS0.net
ホームラン見えないから蛍光球使ってくれ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:05:37.13 ID:70rWLNKx0.net
ないない、ロングがほぼない日本にワールド語る資格なし

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:00:02.09 ID:KCFcn4Uz0.net
この記事のURLを引用しているTwitterは1件、Facebookは0件
まさに5ちゃんねるのための話題だなw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:41:19.11 ID:E/CRf8LY0.net
なんかよく読むと本当にミーティングで議論されたかどうかすら怪しいな
ミーティングに参加したMLB関係者のコメントが一つも無い

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:01:43.06 ID:ii6BnAyT0.net
野球の海外選手とか誰も知らないわ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:07:53.36 ID:bJOIo36b0.net
まさか週刊実話の記事を本気で信じてる人はいないよね?

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:35:50.63 ID:zVcWd/oi0.net
焼き豚は週刊プレイボーイの記事信じてたし

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:20.22 ID:hr5dQTM80.net
言うて日本チームとメジャーチームが大差あるかと言えば、実は分からないかもよ
個人能力圧倒的だけど、チームとなれば日本にも分があるからな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:57:32.81 ID:Rh8kwuHO0.net
>>256
そりゃ本気でチーム作るのなんて日本だけだし

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:16:30.06 ID:sehi/lLC0.net
>>89
もちろんこの大会もABEMAか全試合買い取って放送してくれるんだよね
焼き豚ちゃんが日本ではサッカーより野球が圧倒的人気と言うんだから
日本戦は同接5000万くらい
日本戦以外も軽く1000万ぐらい行くよね

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:40:03.82 ID:5AeAIX3a0.net
リアルワールドシリーズwww

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:05:39.57 ID:Uo8N0tCY0.net
スゲ〜
絶対優勝しような🏅

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:08:08.69 ID:hr5dQTM80.net
>>257
公式戦なら相手も本気や

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:11:44.41 ID:xACUXGO+0.net
俺が住んでるハワイでチーム作ってくれや

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:53:12.22 ID:l8JuNOR30.net
メジャー選手いないのにメジャーチームに勝てるわけない

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:35:57.76 ID:DNMwwHsE0.net
>>188
アメリカ人はNPBの球団に興味もないし、球場も埋まらんし
去年だかNPBのアメリカツアーみたいなのが中止になったでしょ、確か

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:37:09.84 ID:7F5iJvA90.net
リアルワールドシリーズなんて実現したら天文学的な放映権料と視聴率になりそうだな

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:44:29.14 ID:VivGRYLm0.net
>>252
実話が取材なんかするわけない
こんなオフど真ん中の時期にそんな重要な話をするわけもないし
そもそも3月のWBCの詳細だって話し合われてない

>>257
これまでも256みたいなことを言ってきてるけど
過去にそんなにチームとして強かったことなんか一度もないのに
なんで分があるとか妄想垂れ流すんだろうね

>>258
いや海外同士の対戦も全部地上波生だろ
これだけスゴイスゴイ大人気だって喚いてるんだから

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:44:42.87 ID:eHXikOs50.net
>>265
アメリカは興味無いだろうから日本の金持っていかれるんだろうな

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 15:45:20.30 ID:NfX4yuK30.net
ワールドカップが盛り上がったからWBCもそれに匹敵する盛り上がりを見せるのか?という疑問はありますよ、うん
ちょっと現実的に考えて難しいだろうなというのはありますよ
まぁ難しいだろうな、ああ

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:58:52.83 ID:C+zKVlXw0.net
WBCってなんで5チームでグループリーグやるの?
最終節は同時にやらないとフェアじゃないと思うんだが

まぁ、そもそも日本だけ全試合ゴールデンタイムという時点でフェアじゃないんだけどね

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:01:42.58 ID:2LpoLiDH0.net
この大会って余程のヘマをやらかさなければベスト4以上確定でしょ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:24:30.80 ID:xX9zpkXx0.net
>>270
相手の戦力次第では準々決勝で負けてもおかしくない

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:37:00.90 ID:Ed68Pb0D0.net
まあこうやっといて負けてこの話なかったことにってオチだな

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:01:59.34 ID:tw+4Nzrm0.net
>>261
んなわけあるか
本気なら3月にWBCなんだからもうチームトレーニング始めてる

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:56:55.87 ID:uHg7L2Wr0.net
>>90
まさかのケツアナw

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:11:02.99 ID:kSkl5hq+0.net
シーズン中に世界中のプロチームのトーナメントを隙間日程でちょこちょこ進めていって11月に決勝みたいなのは面白いかなと思う

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:22:18.98 ID:gKDP3YKd0.net
>>273
字は読めるんだよね?

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:25:29.56 ID:GG6wMPBv0.net
>>276
お前が本気というものを理解してないおバカちゃんなんだと思うよ
その試合の中だけ全力を尽くすってのが本気なのではない

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:06:23.93 ID:7RCewj9o0.net
メジャーリーガーが日本に来てもあかんやつはあかんしな

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:12:29.68 ID:nspF9elm0.net
日本とアメリカだけでワールドシリーズとか滑稽すぎる。どんだけ野球を本気でやってる国は少ないんだよって話じゃん
🤭www

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:34:02.98 ID:7uPdMNjM0.net
勝ったら勝ったで年俸水準をメジャーに合わせる事になるよ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:25:35.45 ID:ExOjfzpx0.net
広島カープでヒョロヒョロのカスだったソリアーノが
数年後にはヤンキースの主力で30本塁打打ったよな

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:03:58.14 ID:qtRksvJZ0.net
なんで日本がしゃしゃり出ていくとリアルワールドシリーズになるのか意味分からん
むしろ大会の格が下がるだろ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:06:20.88 ID:3OOUtxHU0.net
>>271
準々決勝は台湾かキューバと東京ドームでやるわけだからまず負けないだろ
相手も勝っちゃいけないことは百も承知だし

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:35:44.56 ID:+bQOteVJ0.net
サッカーのクラブワールドカップとか言う茶番よりはマシ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:49:56.22 ID:GGW+mRa80.net
>>284
ヨーロッパチャンピオン倒そうとどこもガチで来るし賞金もWBCより高いぞ
WBCは日本だけがやる気になってるエキシビションだし

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:47.29 ID:tgzw/ZgS0.net
その茶番に視聴率取られて発狂するのがやきうじゃんw
焼き豚って脳ミソ8bitもないだろ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:33:37.20 ID:m5J8ICAb0.net
>>282
WBCはまずは大会の権威作りでアメリカに3連覇くらいさせなきゃいけなかったのに日本が空気読まずに第一回第二回とガチで臨んで連覇しちゃったもんだから未だに国別オープン戦扱い

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:51:30.76 ID:PwJy4zhI0.net
>>284
その大会さえ開催地は固定されてないし
特定の国の都合で決めてない
何でもアメリカの言いなりに比べたら随分ましだよ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:59:27.65 ID:/o1h6lDD0.net
>>285
>ヨーロッパチャンピオン倒そうとどこもガチで来るし賞金もWBCより高いぞ

ターンオーバー使うチームも多いから、通常リーグより力を入れてないクラブも相当数あるのでは?

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:01:50.47 ID:tgzw/ZgS0.net
わざわざ海外に10日近い遠征するのに
ガチで獲りにいかないわけないだろ
焼き豚じゃねえんだよ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:07:55.33 ID:LMWKQ6f00.net
まあ、無理だよな

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:14:22.12 ID:5UYSUmXE0.net
確かにサッカーみたいに欧州チャンピオンズリーグ(欧州各国優勝クラブが集まって欧州チャンピオン決定)
その欧州チャンピオンと南米チャンピオンが対戦するトヨタカップ(今は名前やシステムいろいろ変わってるがw)
そういうのが野球にあってもいいわな
バスケやアメフト等はアメリカが世界一でいいが、野球をそれと一緒にしてるのはどうかと思う

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:18:38.68 ID:P1cfbh8+0.net
参加国が少ないので参加するだけで入賞する事が出来る恥ずかしい球技だっけ?

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:37:13.08 ID:s0HOKCfH0.net
ほらな大谷みたいな歴史を変える化け物が出てくると山だって動くんだよ
これが実現したら日米でまた野球ブームが盛り上がるわ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:44:05.22 ID:gkApltXE0.net
10月なくなって暇なのが18球団もあるんだしそこから出して貰えばいいんじゃね

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:00:58.99 ID:7uPdMNjM0.net
>>294
日本はともかくアメリカで野球ブームなんて絶対起きない

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:16:37.08 ID:s0HOKCfH0.net
>>296
大谷がTIMEの表紙に取り上げられたり球場で配るノベルティで人気ナンバーワンになってるのみりゃ潜在的な人気は高いんよ
もともと国民的なパスタイムスポーツと言われるくらいアメリカ文化に根ざしてるんだし
WBCの決勝で日本がアメリカに勝ったりしたら余計に燃え上がるよ
というかそれくらい簡単にわかりそうなもんだけど

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:19:08.80 ID:AF9yLK6d0.net
千賀と吉田は来シーズンに集中させてやれ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:20:24.79 ID:qJA6rOlx0.net
日本が勝たないとアメリカが盛り上がらないのかw

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:23:49.83 ID:kLqVx+Y/0.net
阪神ファンがヒーストンまで行くんか?

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:32:09.49 ID:VMWGg7cf0.net
>>296
シアトルは野球ブーム

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:32:47.42 ID:VMWGg7cf0.net
https://youtube.com/shorts/Wv330JCjS54?feature=share

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:19:15.65 ID:7uPdMNjM0.net
>>297
かなり昔住んでいた時すら野球は話題に上がらなかったぜ
大谷は大型契約結んだら話題になるとは思う

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:25:41.97 ID:wq+F/ovG0.net
実話ソースでここまで白熱したレスが見れるとはw

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:33:08.39 ID:2vbzPFik0.net
>>297
大谷が球場で配るノベルティNo. 1になると何故野球人気が高いということになるのか分からん

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:34:05.16 ID:Z6BvPXS90.net
大谷が人気ないことは大谷の試合見てたら分かるだろ
ガラガラだぞ
人気あると思ってる奴は大谷の試合見てない

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:21:40.70 ID:rFfSH64h0.net
https://youtu.be/pHBQGw-IeVs

時代は変わった

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:26:54.88 ID:j60uD+Ad0.net
ワールドシリーズだのワールドチャンピオンだの傲慢だよなアメリカの野球は。
アホかよwwwww

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:47:26.59 ID:l3ydd/Kj0.net
>>284
最近見ないけど無くなったのかな

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:54:05.38 ID:qJA6rOlx0.net
>>309
去年中国で開催予定だったがコロナで今年2月に延期

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:54:50.32 ID:6Hxo5Fyn0.net
>>284
その茶番が出した視聴率と観客動員をプロ野球はもう何年も越えられないでいるのであった

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:28:42.14 ID:d5Z561so0.net
>>81
俺は子供の頃、プロ野球のせいで
ギャバンが見れない事がよくあった
それを未だにねに持っていてプロ野球が嫌いだよ
草野球はよくやっていて好きだったけど

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:34:29.16 ID:RWmI7Fjp0.net
>>283
Aグループはパナマとイタリアが今回強い。キューバもだが。
オランダは前回より落ちる。
台湾は下手すると全敗。

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:56:13.42 ID:SmcNeUxt0.net
>>297
先月までアメリカに駐在してたが、アメリカでは大谷って誰?だぞ。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:57:32.92 ID:2yz9Wy3t0.net
>>297
無理だろ
そもそもこの時期は大学バスケが強すぎる

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:50:03.94 ID:V7VBz4NB0.net
>>283
審判も日本を負けさせちゃいけないこと承知してるしな

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:57:34.89 ID:3tb1cGv90.net
>>297
3月がマーチマッドネスって言われてる程大学バスケの月だって事くらい簡単に分かりそうなもんだけど

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:31:49.86 ID:iSc6i6MG0.net
八村がゴンザカ大学時代一時帰国会見して日本の記者が無知だから「アメリカのバスケ大会は甲子園みたいなの?」と聞いて八村がムッとして「甲子園よりずっと凄いです!」と言っていたな

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:33:34.84 ID:8XMey43+0.net
>>318
日本のメディアの人間って本当に不勉強なんだな

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:42:34.67 ID:1KusHdOj0.net
>>319
頭がやきうは凄いから始まってるからな

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:30:20.32 ID:oNKHYoKF0.net
>>184
こいつ馬鹿丸出しで草
何が馬鹿丸出しかはお前の馬鹿丸出しのオツムで精一杯考えろww

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:28:00.19 ID:aLnBcznV0.net
>>321
で、どのタイトルを取りまくってんの?

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:42:20.92 ID:AF+GuYCs0.net
>>318
彼はまだ子供なんだね

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:09:32.70 ID:pAS95x2H0.net
https://youtu.be/w5NpyeFWjog

サカ豚www

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:35:12.51 ID:OhXpF9yQ0.net
>>321
悔しいけど言い返せる要素がないからこうやって逃げてます

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:25:31.15 ID:wO8pxfld0.net
メジャーは2球団増やして32球団にする予定アナ各16球団になる
日本も16球団にすればどちらかと日米交流戦をしてもリーグ内での不公平はなくなるのでこれが現実的
アナは隔年交代にすればいい

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:43:34.33 ID:xRvmH3fP0.net
823 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 08:21:33.79 ID:zihDvioa0
大谷翔平のWBC宮崎キャンプ、参加未定の「意外な理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6d1a525fd3fd4c6bcbbad7e755c62516e35a21?page=2

>■大谷選手の宮崎キャンプ参加への意外な「必要条件」とは

>WBCの考案者でMLB国際事業統括上席副社長のジム・スモール氏に直接、聞いてみた。
>ジム・スモール氏の回答は意外なものであった。
>大谷のキャンプ参加の可否は、MLBがWBCの参加選手のために掛ける「保険」
>を購入できるか否かによって決定されるとのことだった。

>つまり、万一WBC参加中の何らかの事故や怪我で
>選手のMLBでの活躍が阻害されるようなことがあった場合に、
>その損害のリスクを保険会社が負うという状態になっていなければ、
>MLB、選手会、球団もキャンプへの参加を認められないと言うのだ。

保険会社との契約次第だそうです。


825 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 09:17:39.97 ID:IC2KVfCxd
北広島球場はルール違反、
WBCは未だにルールが明示されず、
大谷のキャンプは保険加入次第…

そりゃ五輪から追放されるわ😵

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:45:35.99 ID:xRvmH3fP0.net
ヌートバーw キャンプ不参加w 大谷被告裁判w

326 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 07:15:00.23 ID:OPYBX2+5d
ここまでのWBCまとめ

○大会ルール情報なく、NPB「早いとこくれって感じです」

○ヌートバーが侍入り。国籍不問、NPB在籍も問わない外人ジャパン

○侍ジャパン発表もマックの値上げにトレンドで負ける。大谷も負ける

○ギータ辞退←🆕!

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:45:45.11 ID:xRvmH3fP0.net
313 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 06:33:53.76 ID:xvVCXqGQd
辞退祭り始まるの早すぎwww

323 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 06:56:07.06 ID:xvVCXqGQd
名誉ある代表に選ばれて、怪我でもないのに辞退なんて普通はありえんだろ

353 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 09:51:31.34 ID:SZjc4C+H0
メンバー発表スレ2スレ目中盤で止まって辞退スレのが勢いあるな
ショボいのバレてるからニワカが食い付かないんだろな

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 10:24:36.36 ID:YJ8U+kHAd
辞退祭り開幕
マックに負けた程度の反応?

それならますます
ワールドカップの視聴率には
かなうはずないよなwww

374 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 10:46:24.14 ID:N5FXDw8hd
主催者側の言いなりイヤ!選手会がWBC不参加を表明
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/21/kiji/K20120721003723250.html

元々は、こっから始まったクソみたいな余興なw

386 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 11:32:20.83 ID:N5FXDw8hd
野球扇風機なら空回りしてるよ。いくら報道しても、一般人どころか芸スポ民も食いつかず。

あ、ギータ辞退スレはそこそこ勢いあるかなw

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:46:37.82 ID:xRvmH3fP0.net
😂キリンカップより短い、お笑い余興WBC

619 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:19:27.46 ID:rG0nMh8bM
WBC2023は今回から
予算削減で草野球大会になったんだぞ焼き豚w

2次ラウンド廃止で試合数削減
大会期間18日→13日
日本での試合数6→5
日本対戦相手の70%が草野球のおっさん

特に開催日数40%削減は笑った
途中で負けたら一週間で終わるw

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:12:53.93 ID:rG0nMh8bM
WBCやばいぞ焼き豚

2次リーグ廃止で試合数大幅減
そのため対戦相手の80%がアマ草野球おっさん
準決勝と決勝が平日朝8時

どうすんだこれ?😰

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:16:20.51 ID:S/ANeORS0
なんかあっという間に終わってそうだなWBC
他国同士の試合見る楽しみないし(´・ω・`)

623 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:26:05.23 ID:rG0nMh8bM
準々決勝でキューバに負けたら
WBCは全6日間で大会終了するw
くっそ笑える草野球規模だな焼き豚w
キリンカップより短い

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:47:14.34 ID:xRvmH3fP0.net
🤣所詮はオープン戦のリハビリ

631 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:34:34.98 ID:K5SSB8cCd
WBCって一ヶ月近くやるイメージだったんだけど昔からこんな短期間だったっけ?
初戦から決勝まで2週間もなくて驚いたんだけど

668 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 16:38:48.51 ID:rG0nMh8bM
8年地下に眠って6日間で終わるWBCって
セミより寿命短いな

624 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:26:52.43 ID:e8N3rvNXa
日本は1位抜け2位抜けにかかわらず、準々決勝は3/16にやるみたい
準決勝が3/21春分の日アメリカ戦で勝負かける気じゃない?

646 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 16:03:13.12 ID:hOLMMR/J0
日本だけそんな優遇された日程になるもんなのか?
そんなんガチの国際大会じゃないやん。
女子バレーの訳の分からん大会じゃあるまいし

626 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:30:26.01 ID:rG0nMh8bM
3ヶ月前でも大会日程詳細分かるサイト存在しないんだぜWBC

629 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 15:32:42.38 ID:UsbeaxLCd
WBC延期されても公式発表なかったからなw
サッカーでそんなことしたら、暴動が起きる

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:47:50.09 ID:xRvmH3fP0.net
これが現実

アメリカの記者が「WBCの取材には行かない」🤣🤣🤣


493 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 08:05:03.18 ID:fMgr9zm/0
米国でWBCは盛り上がっているか
https://news.yahoo.co.jp/articles/db9dc0aaa74bcbe1f2b11447324184fdc57b075c

>米国出張中は大谷が所属するエンゼルスを取材をする機会が多いが、
>22年シーズンはあらゆる場面でWBCの話題に遭遇した。(中略)

>一方、多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。
>日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。

日本の記者が大挙にマイアミに集結する!(予定)

494 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 08:11:14.73 ID:ZaY1GACdd
大谷のまわりでだけ話題!!!


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


633 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/06(金) 08:13:48.73 ID:CaR/gn5L0
大谷の104年ぶりの快挙(日本マスコミ談)の試合後も大谷の囲み取材に

日本の大勢のマスコミ + 台湾 1 + チーム専属地元局 1

しかいなかったらしいしな

総レス数 332
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★