2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】木村拓哉『Beautiful Life』23年ぶり“復活” 「HOT LIP」完全再現に感動の声相次ぐ「テレビって夢ある」「涙腺崩壊」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/09(月) 20:45:44.76 ID:Yf6JosBO9.net
2023-01-09 20:28 ORICON NEWS

 9日放送のTBS系『さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢をかなえたろかSP 2023』(後7:00~9:00)では、伝説のドラマ『Beautiful Life ~ふたりでいた日々~』(2000年1月期)を一夜限り復活させ、木村拓哉が美容室「HOT LIP」の仲間たちを演じた西川貴教、池内博之、原千晶らと23年ぶりに再集結を果たした。

 番組公式サイトで“かなえたい夢”を募集したところ、日本全国の老若男女から5000件を超える夢が集まった。その一つが「夫を木村拓哉に会わせてあげたい」というものだった。応募した女性の夫は、木村が美容師役を演じ、平成最高の視聴率41.3%(放送当時)を記録した『Beautiful Life』がきっかけで美容師を志した。開業した美容室の名前も、劇中で木村が働いていたサロンと同じ「HOT LIP」にしたほど、熱狂的なファンだという。

 女性は「家族のため、自分の夢を実現するために働いてきた夫を、大好きな木村拓哉さんに会わせてあげたい」と、何年も同番組に応募し続けてきた。そんな彼女の熱く優しい思いを木村に伝えたところ、今回、出演を快諾しただけでなく、なんと2人のために数々のサプライズを提案した。

 そのうちの一つが、『Beautiful Life』に登場した美容室「HOT LIP」を完全再現&一夜限りのオリジナルドラマを制作しようというもの。この夢の実現に向け、木村演じる主人公・沖島柊二の同期の人気美容師・川村悟を演じた西川、柊二の後輩でアシスタント・岡部巧を演じた池内、そして柊二の同僚・小沢真弓役だった原が、そろって協力し、実に23年ぶりの集結となった。

 23年前に切磋琢磨したスタッフたちもそろった。奇跡的に残っていた当時の手描きの図面を元に、「HOT LIP」を完全再現。そして数々の名シーンを生んだ伝説の美容室「HOT LIP」を舞台に描かれる、一夜限りのオリジナルドラマの脚本は、なんとドラマの生みの親・北川悦吏子氏が手がけた。

 完成したセットを眺め、木村が「ちょっとこれはゾワッとします」と感慨深げに話したところに、西川、池内、原が登場。バラエティーの域をこえた壮大なスケールに、SNS上では「TBSの本気スゴすぎる」「木村さんヤバい」「テレビって夢あるな」などといった声が広がった。

 そのまま特別編の撮影も行われたが、ネットでは「粋な計らいすぎる」「めっちゃ感動」「ビューティフルライフ見ていた時のことを思い出す」「これはすごい」「涙が止まらない」「クオリティーすごい」「なつかしすぎる」「23年も経ったんだ」「これは泣ける」「サプライズのレベルが違いすぎる」「ただただ号泣」「涙腺崩壊」「これは泣く」「すばらしい」などといった感想が相次いで寄せられた。

https://www.oricon.co.jp/news/2263546/full/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:47:00.54 ID:DBe8p3tm0.net
今の地上波に夢などない

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:48:42.35 ID:hQ9D64wN0.net
キムタクと常盤貴子が出てたのは知ってるけど他のキャスト誰も知らなかったわ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:49:14.05 ID:1KguNKQ00.net
キムタクで予算使いすぎて他の内容がスカスカw

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:49:17.23 ID:at7rHkRC0.net
ネトウヨ「木村拓哉は在日」

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:49:43.30 ID:tfak6ncz0.net
夢って…

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:49:50.03 ID:105tdYZN0.net
当時のスタッフが殆ど欠けて無かったのも奇跡的。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:49:57.29 ID:yK8Zsqho0.net
女性の連れ子がまったく出てこなかった件

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:53:18.92 ID:xWRw2Mdo0.net
これ見たけど
もっとシンプルなサプライズでいいのになw
なんだろうなあれこれ目移りして詰め込んだのはいいが
結局何が美味しかったのか、分からないで食べ残したバイキング料理みたいだったなw

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:53:39.52 ID:ycBVsGY30.net
ボケかけてたと思うけど玉緒大丈夫なんか?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:53:42.23 ID:9isjjt2f0.net
https://i.imgur.com/UfLClPN.jpg

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:53:47.77 ID:FgZNinra0.net
最近キムタクの勢いがまた凄い

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:55:28.92 ID:19oUbUHW0.net
涙出たわ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:55:38.25 ID:DBe8p3tm0.net
この頃のキムタクは肌がメチャメチャ荒れてた。


豆知識な

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:55:47.61 ID:nGIR9vWS0.net
まーたキモタコ様の忖度企画かw

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:56:03.58 ID:6clQSpZx0.net
キムタク企画以外はオマケ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:56:41.41 ID:3SphVS1V0.net
すげえな3千万はかかってるだろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:56:43.07 ID:m9R5xDhx0.net
あれ?映画の番線かと思ったら
映画の番線しなかったな
こんなことあるのか

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:57:12.77 ID:X6fm609V0.net
凄すぎたな 嗚咽するほど泣いたわ😭
スタッフも共演者も参加して良い現場だったんだろね

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:57:20.03 ID:oa0O/PjQ0.net
今さっき放送したばっかなのに記事出るの早すぎない?
事前に記事用意でもしておいたの?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:57:23.48 ID:FNT2EbTR0.net
うんこ出たわ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:57:49.28 ID:bjGKGeNh0.net
みんな単純すぎていいな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:57:57.87 ID:yCwsZDVm0.net
常盤貴子どうした?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:58:20.94 ID:eXLr+A+f0.net
キムタクの予算使いのヤバさってガチなんだなって
そりゃグランメゾンのスタッフも嘆くわ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:58:21.17 ID:EZzx3W/M0.net
誰が求めてんのこれ?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:58:39.77 ID:OHrVXUrE0.net
中村玉緒って今どうなってんの?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:58:49.94 ID:2RcidkKH0.net
先日のスレに居た人は見れたかな?
自分は子供の飯タイムで集中して見れなかったので後でゆっくり録画見るよ
でも前フリ段階で泣いたけどw

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:59:09.46 ID:RXErXHqE0.net
俺はスマスマの謝罪会見みたいな異様な絵面見てテレビにも夢はないんだなと思ったけどね

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:59:13.90 ID:yAsk9ApV0.net
TW流行ってたなあ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:59:28.89 ID:l0qH8QXE0.net
>>23
店員じゃないから

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:59:32.25 ID:CYHPW8ED0.net
金かかってたなw

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:59:37.74 ID:BvahWCGN0.net
テレビで叶える夢ってこれだと思ったわ
異常に力入っててビックリした

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 20:59:52.78 ID:EAsD/+Jx0.net
旦那さんは感情表現薄かったけど奥さん良いリアクションしてたわ
泣いた

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:00:02.36 ID:7P1/Fa7t0.net
>一夜限りのオリジナルドラマの脚本は、なんとドラマの生みの親・北川悦吏子氏が手がけた。

野島伸司といい、テレビ局はいつまで過去の人間に縋り続けるんだ?
ここ暫くの北川の作品見て、まだオファーを出すとか有り得んわ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:00:20.79 ID:NWOTQGPg0.net
チョンBSのくせに凄いなw
どうせならBeautiful life2やれやくそチョンBS

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:00:22.02 ID:BT1Ts7240.net
キムタクは日本最後のヒーロー
誰もがカッコいいと思うのはキムタクだけだろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:01:37.99 ID:WlkVM0vO0.net
>>34
今回のは生みの親の脚本家ってのに意味があるんだろ
そこが理解出来ないの?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:02:34.26 ID:h1m56sGA0.net
西川くんが消臭力やったw

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:02:38.15 ID:erkl5lAw0.net
カッコつけまくってたな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:03:07.09 ID:aCaXTJAD0.net
ジギーか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:03:16.59 ID:vjoG+qvj0.net
青森の美容室予約ヤバいな
予約なしの髪切らないでソファー見学だけで来る人も相当居るだろな。
ワンオペだろ?電話対応とか交通整理とかヤバい事にならないといいなー
田舎はみんな車移動だから渋滞しそう

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:03:20.19 ID:v5ho9bSK0.net
改めて常盤貴子の可愛さに驚いた

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:03:30.99 ID:Akhc5xXC0.net
観たけど、感動したし良かった

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:03:38.83 ID:wCbFJHn60.net
泣けたか?
演出過多で引っ張り過ぎでさめたわw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:04:06.28 ID:RvjL4NyU0.net
キムタクのは夢がある良い企画だったな
ソファの行き先も素敵だわ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:04:46.68 ID:VD8sj1uE0.net
>>23
今のホットリップだから常盤貴子は亡くなってる

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:04:57.35 ID:B/LyHjjs0.net
>>36
かっこいい顔では無かったろ
癖強い顔立ちだから売れたんだよ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:05:02.83 ID:gBeeNBEU0.net
手を繋いだら行ってみよう~

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:06:28.19 ID:WrLnnqDp0.net
23年前のドラマだから20代の視聴者の為にやっとらんよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:06:34.73 ID:omxcU5XN0.net
>>42
可愛いだけでなくおっぱいも大きいし

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:06:39.33 ID:4b44NC210.net
あすなろ白書を復活させてくれ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:07:58.53 ID:59IzA/Cs0.net
HOT LIPで西川貴教がHOT LIMITを歌えば完璧だった

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:08:12.10 ID:19rOMvdG0.net
エアリーシャギーだけ覚えてる

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:08:29.58 ID:VldFs4080.net
あの時代に戻りたい
本当に良かった

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:08:51.85 ID:CYHPW8ED0.net
ビーズでてきて生で歌えば完璧だった

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:08:56.25 ID:kt9b2C9e0.net
キムタクは、イイ人なのに嫁は…

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:09:15.51 ID:emHVirb40.net
この番組昔は夢のスケールでかかったけど最近は全くだよな。これなんて最初に企画ありきで作ってるだろ。

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:11:04.15 ID:v8+5kl5o0.net
>>9
今の子はシンプルなものしか理解できないからなあ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:12:37.10 ID:57FGASii0.net
通ってる美容室の店長が当時このドラマの影響で
若者が多く入ってきたと言ってた
まあほとんどすぐ辞めていったっぽいが

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:12:54.93 ID:xSjUA6rC0.net
ノーリスクハイリターン

https://youtu.be/AzIeGQszEI0

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:13:33.29 ID:FHTHjuU+0.net
たとえば どうにかして 君の中 ああ 入っていって

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:13:34.88 ID:2pZqzqeM0.net
奥さん常盤貴子にみえたよw良かった

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:13:58.77 ID:Nlz1GS7+0.net
>>1
【地上波メディアが報じない】SNSで話題のColabo問題!フェミニスト団体と東京都政の闇を徹底追及します!

須田慎一郎
youtu.be/qUiCMpKF5bg

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:14:12.22 ID:zLOQcSP+0.net
ビーチボーイズも復活きぼん

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:15:08.18 ID:9nq+fSg70.net
>>36
ヒーロー(裏切り者)

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:16:52.62 ID:26YrbPdD0.net
行き方
喋り方
バイクの乗り方

顔以外のほぼ全てがとてつもなくダサい

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:16:55.66 ID:M5R5Q5C/0.net
奥さん常盤貴子に似てたから結婚したのかな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:17:57.22 ID:X6fm609V0.net
>>56
めっちゃいい女そうじゃん なんか問題あるのか?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:18:02.89 ID:HIp0vS3j0.net
映画の宣伝で怒濤のよいしょ
ほんときもちわりーな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:18:43.30 ID:umiuLHli0.net
奥さん妖怪人間みたいな髪でワロタ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:19:04.59 ID:26YrbPdD0.net
キムタク臭満々の織田信長すごそうw

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:20:59.57 ID:SXiaEnol0.net
常盤貴子のドラマと言えば、例のアレだよね

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:21:16.84 ID:erkl5lAw0.net
さんまの番組はいつもタコage

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:22:38.73 ID:gVool0c40.net
TBS&サンマはやらせが…
夢叶え:「ボストンポップスと共演したい」
楽団員が”共演”。実は宣伝。ボストン〜はTBS主催で来日コンサート!
ご長寿クイズ:台本
替え歌:タレント(再現VTRの役者etc.)が出演
>>1
力ツラ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:22:53.57 ID:Sv/OKWq20.net
>>4
日本の俳優は広告で稼ぐから出演料は安い

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:25:13.07 ID:4WJfYict0.net
玉緒さんまだご存命なの?
すごいな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:25:31.48 ID:1oMkgIZZ0.net
見てて俺も泣いた

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:26:26.90 ID:i58cftRu0.net
原と西川は全く変わらんなw

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:26:48.42 ID:s9y/08iM0.net
キムタク髪染めてカッコよくなったな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:27:48.07 ID:VDfMtti40.net
金さえかけりゃいいもの作れるって事だよな
内容は黄金年代の遺産食い潰してるだけだが

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:27:51.79 ID:N2ai48ar0.net
じじいとばばあ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:29:20.69 ID:i58cftRu0.net
>>80
金かけても台本がつまらなかったら意味ないだろ
なんでそんな薄っぺらい浅い考えになるんだ
頭悪いんだろうけど

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:29:21.77 ID:KlQF1qRG0.net
くだらない夢だな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:29:30.93 ID:XjekBSec0.net
>>32
これがテレビの魅力だよな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:30:35.77 ID:sieY9rOP0.net
老害

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:33:41.90 ID:6QzoyMvy0.net
当時見てなかったけど
池内変わってなくて草
TMは昔あの髪でやってたのかw
原千晶も思ってたより変わってない
ちょっと前病気の関係で太ってたような

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:34:05.45 ID:VDfMtti40.net
キムタク忖度でこれに金かけすぎ
ジャイアントコーンもそこそこ金かかったんだろうけど
企業案件だしな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:35:33.37 ID:Ozu2bmvl0.net
TBSはここぞとばかりにジャニーズと蜜月関係を築こうとしてるな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:35:53.00 ID:c5xe352b0.net
TW乗りも救われた神回

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:36:17.16 ID:g7dCZRhS0.net
ユーチューバー「仲間にドッキリ仕掛けてみました」

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:37:14.47 ID:96QBs3AF0.net
>>11
女の人変わらんな
名前忘れたけど
少し太ったくらいか

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:37:29.36 ID:zjukMwKv0.net
実況見て原千晶が脱いでたの知ったわ〜

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:37:50.89 ID:p4sNpL9j0.net
>>63
ひろゆきも半島系極左を批判してるね

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:37:54.44 ID:XXCvA1dF0.net
AVデビューしたひとは出てたの?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:38:20.06 ID:g7dCZRhS0.net
この頃のキムタクが着ける物ややることは何でも流行った
アホみたいに男が真似した

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:39:30.66 ID:XXCvA1dF0.net
AVデビューしたひとは出てたの?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:40:17.78 ID:iPLiB5LG0.net
いや
そんなメンバーより
常盤貴子呼べよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:40:55.62 ID:o3adAWw60.net
ホットリップのソファーとかいつか映画やスペシャルで続編作る日のために保管し続けてたんだろうけど
簡単にあげちゃっていいのか?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:41:04.87 ID:NYTXGJ+C0.net
青森はTBSは映る

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:41:50.33 ID:i58cftRu0.net
>>95
この時のバイクがセローだったっけ?
忘れたけどこのドラマの時のサングラスとバイクはめちゃくちゃ真似されて、更にカリスマ美容師とかいうのも出てきた

木村拓哉が演じた職業はバズるっていう

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:42:02.80 ID:r2uiOCS60.net
応募した奥さんや旦那さんがどんな感じで喜んだのかなと思ったけどそこまでは書いてなくてガッカリした

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:42:42.94 ID:o3adAWw60.net
>>97
常盤貴子はドラマの最後に死んでるから設定上出せない
業界上では常盤貴子は月曜8時はいつもは裏のNHKでナレーションしてるからかぶることも考えて出せない

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:43:41.72 ID:o3adAWw60.net
奥さんが角度によってはちょくちょく常盤貴子に見えるくらいに似てるんだよな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:45:16.92 ID:aVKNFP850.net
ビューティフルライフも良かったけどTBSのキムタクドラマで良かったのは
協奏曲と安堂ロイドだな
いつかシン・安堂ロイドやってくれると信じてる

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:46:33.26 ID:A7VPEW840.net
水野美紀と篤郎がいないとか・・

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:46:53.86 ID:9LAdX/910.net
これに金かけすぎて他がしょぼかった

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:47:20.91 ID:n4p6ZbuY0.net
>>14
IWGPの長瀬もやばいナンチャンレベル

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:48:25.77 ID:m9R5xDhx0.net
>>95
ヒカル曰く今でもキムタクがテレビで着たハイブランドはヤバイ位売れるらしい
めちゃくちゃヤバいって言ってた

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:48:57.36 ID:b4lAB9MU0.net
なんかジャニーズや、キムタクの好感度をあげようとしているとしか見えない。心が汚いせいか?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:49:06.96 ID:ivuNI2D+0.net
それよりジャッジアイズ復活させてくれ
あれキムタクの最高傑作だろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:49:10.73 ID:+NqnUEnu0.net
単純によかったしドラマ見てないのに泣けたわ 難癖つけてるやつは記事しか読んでないかキムタクに寝取られたやつだろ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:49:16.10 ID:qcKo8X0+0.net
藤田菜七子騎手、ミニスカートの私服姿に驚き「スタイル良すぎる」「めっちゃかわいい」
https://yuzgyui.sumibi.org/0110/ltzz/bf4ggg.html

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:51:13.94 ID:uxWadVeZ0.net
西川嫌いやわ
素人にマウント取り始めるし

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:53:30.57 ID:Qh6X9jQw0.net
芸能村は田舎モンを騙す大掛かりな詐欺で
それを上手く演じる芸人は大金持ちになる
それ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:53:51.20 ID:30gnayHc0.net
やっぱテレビジョンなんだよなあ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:53:52.67 ID:Rme+tUbu0.net
>>110
あれならキムタクがいくら年取っても
30代くらいの油の乗ったキムタクが見れるもんな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:54:23.84 ID:Qh6X9jQw0.net
>>109
そう仕組まれている
テレビは詐欺だからw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:55:28.83 ID:UOE1legv0.net
中居の見舞い行った?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:56:15.05 ID:ioApPz7D0.net
>>117
テレビは核兵器に勝る武器です、テレビは国民を洗脳する装置です
立花孝志w

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:58:56.91 ID:gmvqN/xl0.net
TBSは台本くさくてむり

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 21:59:12.75 ID:Ut7d6kW/0.net
ちょー待たせたな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:00:32.08 ID:Mky3Mehj0.net
中村玉緒さんはなんか喋った?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:05:13.26 ID:dss5/0y20.net
今年初めて泣いたわ(´・ω・`)

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:05:25.76 ID:k8ZMRW5z0.net
>>95
裏原系な

125 :おむすび革命'07 :2023/01/09(月) 22:05:40.94 .net
2000年て25歳だったけどこんなドラマは知らんな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:06:05.32 ID:1niM9lp00.net
池内くん号泣してていい奴だなぁと思った
演技上手いし

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:07:19.97 ID:jrhf7mjX0.net
B'zの曲もよかった

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:08:32.60 ID:sfKOuC0A0.net
>>18
そういえばTBSジャックしまくってる割に番宣してないな
今のはお正月用で月末本気出すのかな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:09:13.75 ID:0tof08Md0.net
>>18
綾瀬はるかとキムタクの映画情報はワイプで出てたような

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:09:37.29 ID:p+FNW3ZE0.net
こう言うサプライズをやってくれるのがキムタクなんだよな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:10:11.18 ID:pbH2FN8L0.net
平均視聴率40%超って凄いね
俺見てなかったよ、非国民だわ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:11:17.30 ID:Y/BpvrHb0.net
老人のオナニーでしかない

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:11:28.14 ID:k8ZMRW5z0.net
>>125
25歳で仕事に追われてテレビは観ない恋人いない友達とも疎遠なら普通にありえるか

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:12:48.66 ID:I0HUmNmo0.net
キム婆しか見てない現実

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:13:12.73 ID:k8ZMRW5z0.net
>>131
今じゃありえないなぁ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:14:18.29 ID:xYC6FdBC0.net
奥さん常盤貴子に似てるから惚れられたのかもね
自分の人生をドラマの中の架空の人物、全部キムタクの真似で生きてるってどうなんて思ったわ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:14:35.59 ID:aKeqPIPw0.net
キムタクもバラエティや情報番組の企画に普通に出てくる安っぽいタレントになったよな
そのうちダウンタウンDXあたりの番組にも出てくるんじゃないか

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:15:19.09 ID:5Qtx0LGB0.net
>>117
お前に向けて誰も発信してねーよw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:16:21.38 ID:NWOTQGPg0.net
>>104
Good LuckだろJK

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:16:23.80 ID:jcJa91pw0.net
>>33
驚きのあまり、逆に感情が露わにならなかったのかなと思ったけど、リアクション薄く、いわゆるテレビ的には不向きだったよな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:16:45.89 ID:aZK3fF6w0.net
>>12
キムタク人気が現在なのがこの前の岐阜の祭りではっきりしたからな
たかが岐阜ちょっとした祭りに42万人の人を集めるとか化け物だね
人を集めたって結果はごまかし効かない純然たる結果だから突然どこも使いたがる

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:19:30.99 ID:9BLoxJWy0.net
キムタコ勢いあるな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:20:13.07 ID:dss5/0y20.net
>>104
浜田雅功と共演した人生は上々だも良かった

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:20:45.78 ID:REsgGztF0.net
何の意味があるの?
ジャニーズの忖度見せつけられてるだけ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:21:04.44 ID:EpmVwkTj0.net
>>131
最高視聴率が40%越えで平均は20~30%くらいだったはず
どっちにしても今じゃ無理な数字

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:21:10.83 ID:qrqOM2Kp0.net
映画のプロモーションなのかな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:21:42.27 ID:105tdYZN0.net
>>141
論より証拠、昔の人は良い事を言うよね。
教場の続編も凄く楽しみ。

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:21:46.87 ID:euWtiy+c0.net
奥さんもどっかの事務所所属だろうな

話しができすぎなんだよ

ネット民がはよ暴くよな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:21:53.64 ID:fRbzgxB60.net
見たけど、美容室の人も大変だね

もう断れないところまで行っちゃってた
美容室経営やから、仕込みの人では無いしさ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:23:45.44 ID:xUBGhhhj0.net
台本通りなんでしょ?

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:23:52.18 ID:fRbzgxB60.net
奥さん、子連れ再婚だってね

そこまでをも、「常盤の顔」にこだわったのかね
逆に怖くなってきたw

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:23:52.51 ID:euWtiy+c0.net
美容室の経営がやばいからアルバイトしてるとかウソくさい

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:23:59.42 ID:dss5/0y20.net
2018年から応募してたらしいけどなんで今さら採用したんだろう

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:25:29.60 ID:EpmVwkTj0.net
キムタクが終始一般の人呼び捨てだったのが気になったけど、会った時にフレンドリーに呼び捨てでってやり取りとかあったの?
最初のほう見逃してたんで

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:25:32.68 ID:kMZRuKX/0.net
もうテレビってこういう後期高齢者しか見てないよね

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:25:49.02 ID:euWtiy+c0.net
ダンナのインスタ見たけどキムタクのカッコとはぜんぜん違うカッコじゃねーか

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:26:06.39 ID:fRbzgxB60.net
>>154
奥さんに対しては「さん付け」してるんだけどね~

なにかのこだわりだろうね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:27:39.74 ID:4N9tuxWy0.net
キモタコも大変だな
頑張っててえらいと思い出した

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:27:48.34 ID:69ahp9u20.net
このドラマって悲恋と知ってみたくなってきた

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:28:09.43 ID:/7aM6qOb0.net
これは久しぶりに感動したわ
テレビはこんくらいこだわれ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:28:42.16 ID:/7aM6qOb0.net
これは久しぶりに感動したわ
テレビはこんくらいこだわれ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:28:45.26 ID:RJkFXH2A0.net
時代は違うがやり方が物凄いバブル感だった
これサプライズは間違いないサプライズだけどただやりたかっただけだろ感が。。。
あとここまでやるなら他の企画要らんだろ
なんだあの取ってつけたような低予算小企画

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:29:20.08 ID:105tdYZN0.net
>>159
後半は結構重たい内容。
でも、今のスカスカな連ドラより見応えはあると思うよ。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:29:22.99 ID:69ahp9u20.net
ファンが男性ってキムタクは嬉しいだろな
やっぱり芸能人って同性から認められる方が嬉しいんでしょ?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:29:31.70 ID:fRbzgxB60.net
なんか、最初にキムタク役が切った女子中学生って、ガチの長髪じゃなかった?

それを、キムタクがボブに本当に切っていた

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:29:55.39 ID:EpmVwkTj0.net
>>157
ああ、特に断りなかったのか ええ話だったけどそこだけがずっと気になってたんで

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:30:18.56 ID:k8ZMRW5z0.net
>>141
全盛期ならもっと集めたけどな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:31:27.07 ID:WdY4QoSm0.net
BTSと並べるのはSMAPしかいない
やっぱりキムタク人気はすごかったよね
今後日本ではキムタクを超える人は出てこない気がする

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:32:12.64 ID:A3j4fCRi0.net
当時TMさん出てるのに主題歌B'zなんだと思ったわ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:33:39.32 ID:Hpr1wGus0.net
久しぶりにTVを見たわ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:34:08.78 ID:a343SEeh0.net
>>169
そんなの全然普通やろ
福山主演のドラマで福山の曲が主題歌になることなんてほぼない

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:34:09.20 ID:lTDmWis00.net
当時ティーダボ乗ってたわ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:34:59.81 ID:dss5/0y20.net
>>169
キムタク主演で主題歌がSMAPなのは人生は上々だだけ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:35:21.90 ID:dcpVNyFr0.net
この人の武勇伝って山田邦子が昔売れてたってのと同じなんだよね
素朴な時代の昔話

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:35:57.84 ID:t+x+dIY10.net
>>11
兄貴だけ季節が違うw
何故Tシャツ1枚w

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:36:09.47 ID:dcpVNyFr0.net
>>168
全然違うよ
BTSは英語で歌う

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:36:10.35 ID:18k4jNYI0.net
キムタクが最後の大スターだろうなあ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:37:02.88 ID:nxQIQyc10.net
セットだけで1000万だから他含めたらどれだけかかったのか

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:39:04.16 ID:/VMvABxT0.net
ZIGGY

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:39:29.11 ID:xe3AC/jv0.net
>>162
やりたいことをやるってのもいいよな。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:39:40.51 ID:nZwNcpoW0.net
>>177
安室ちゃんは綺麗に引退したしね
お爺ちゃんになるまでキムタクファミリーで見苦しく足掻きそうだね

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:40:25.30 ID:32CDemDC0.net
嫁が常盤貴子に似ていて、人生かけてそこまで寄せてくんかい!?と思ったw

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:40:32.39 ID:69ahp9u20.net
スマスマはハリウッドスター沢山きてたな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:41:06.44 ID:VscXTIQe0.net
>>167
全盛期すぎても岐阜で市の40万人の人口と同等の人を集めたはすごいだろ
来月誰それが来るとかで40万人集められるタレントって他に誰がいる?
今度岡崎かなんかなに松潤来るらしいけどそこまで人を集められるかな?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:41:17.83 ID:/7aM6qOb0.net
これは久しぶりに感動したわ
テレビはこんくらいこだわれ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:44:27.49 ID:Qh6X9jQw0.net
>>150
何年も応募したとかw
全て仕込みだったら笑える
テレビはやりかねない
コンフィデンスマンみたいな世界だからな

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:45:06.40 ID:Qh6X9jQw0.net
>>185
何年も応募したとかw 全て仕込みだったら笑える
テレビはやりかねない
コンフィデンスマンみたいな世界だから

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:45:25.08 ID:k8ZMRW5z0.net
>>184
今はいないんじゃないの他に知らんけど
今のキムタクより昔のキムタクのほうが人気だったのは明らかだけど

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:45:58.06 ID:DRwqFSGD0.net
>>169
ドラマの内容的にTMのノリノリの歌は合わんわ

このドラマでカリスマという言葉が流行語になったな
カリスマ美容師に憧れて美容師が増えたんだよな

工藤静香と結婚したのもこの年だしキムタクの絶頂期だったな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:46:13.40 ID:GxhRgyYd0.net
けっこうな時間あったな 見入ってしまったわ 

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:46:36.23 ID:zLOQcSP+0.net
>>180
やりたいこと やったもん勝ち 青春なら

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:47:49.58 ID:zLOQcSP+0.net
>>189
カリスマ美容師で無免許の人いたよねw

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:51:10.03 ID:O3d3b5Jq0.net
企画はいいが
進行がもっさり過ぎて耐えれん
もうテレビ見れない体になってるかもしれん

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:58:53.39 ID:DNyb093k0.net
キモタコの糞ダサさ

スベらんな~

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:59:37.12 ID:Urc01GEY0.net
夫本人よりも嫁のほうが感動しててワロタ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 22:59:40.22 ID:2s6wd9b30.net
>>14
君もなかなかやるな
HEROの頃も荒れてた

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:00:40.77 ID:H1oiTMMc0.net
>>1
最近の木村拓哉ステマあちこちゴリゴリしつこくて気持ち悪いな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:02:05.41 ID:WhVSckO/0.net
見てた
泣いたわ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:03:59.03 ID:dss5/0y20.net
ツイッターは3万以上ツイートされているけど
ここは200レス程度

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:04:03.83 ID:L1q8IG5h0.net
奥さん声が常盤貴子似てた

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:05:55.45 ID:dss5/0y20.net
キムタクってこういうことできるから支持されるんだろうな
他の芸能人にはマネできない

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:08:27.16 ID:2s6wd9b30.net
キムタク史上最も短髪はテンダラーの頃です。

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:15:31.09 ID:Pt2LtWRs0.net
>>169
脇役の人が主題歌だと違和感ある

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:17:29.75 ID:JfgrNOb20.net
手をつないだら行ってみよう〜

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:21:35.62 ID:SpLPDdUD0.net
>>1
嫁さんのいい表情にめっちゃ泣いたわ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:22:15.19 ID:EwyWkvgO0.net
>>1
なんですか、この印象操作は

なにがテレビに夢があるだよ

最近テレビを持ち上げるスレが多いけど明らかに裏で組織が動いてるな

どんなに工作してもyoutubeに完敗だからあきらめろ!

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:26:42.71 ID:nCwZlj7Q0.net
>>1
公に出しても問題ない風貌に戻ったのか玉緒は

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:27:38.16 ID:/kZODov00.net
キムタク 全盛期でググると今でも見入るぐらいに美形だな
時代の顔だった

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:27:40.56 ID:SpLPDdUD0.net
>>151
脳みそ大丈夫?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:28:43.81 ID:9vp4MqKT0.net
木村拓哉は男の憧れ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:31:10.93 ID:TE1LTTlH0.net
キムタクの歯並びの悪さが目立った

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:32:48.33 ID:zh9OG4zV0.net
キムタクドラマで一度ヒロインをやって以降共演がないのってこのドラマの常盤だけだと思うんだけどどうしてなんだろうね?

お互いにあんまり良い共演相手じゃなかったのかな?

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:33:32.25 ID:By1yafB70.net
>>86
なにがしらの癌とかじゃなかったっけ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:35:48.06 ID:A7VPEW840.net
いやー久々面白かったわやっぱ
23年前だもんなぁ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:36:59.05 ID:0oL4mwkF0.net
23年前のドラマなんてどうでも良いだろ
ゴールデンタイムにやるエンタメかよ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:44:07.81 ID:mzO2pUoR0.net
>>181
これから孫にひ孫に

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:45:22.48 ID:RvjL4NyU0.net
キムタクがやろうと言えば脚本家や当時のスタッフキャスト集まっちゃうのさすがだわ
HOT LIP店内の再現度も凄かったけどあのご夫婦のお店の内装の話も良かった
TBSは企画の域をこえるくらいいい仕事したね

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:48:20.62 ID:Qh6X9jQw0.net
搾取される下層民

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:48:50.86 ID:Qh6X9jQw0.net
貧乏人の神

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:57:05.44 ID:orjb4+D40.net
>>75
ダサっwww

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 23:57:13.90 ID:B6o2KT1o0.net
>>217
俺すげーっしょってのが丸出しでださいんだよねこの顔でかおじさん

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:03:14.30 ID:pbFMpvoj0.net
B’zの歌も良かった
奥さんの髪切ってる時何故か泣いてしまった

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:05:41.90 ID:iKMU/F0M0.net
迎え舌でお迎えします

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:05:45.16 ID:wvznUqun0.net
Tverで見たけどヤバイな
あれは泣くわ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:07:11.20 ID:ABIgO2kY0.net
>>222
確かあの曲作り直したんだよな
ボツだった曲は後に発売したRINGって曲らしいね

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:08:32.25 ID:4v47or7T0.net
劣化したよ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:19:17.39 ID:zwzAls0p0.net
キムタクドラマ視聴率ランキング
1.ビューティフルライフ 41.3% TBS
2.GOOD LUCK!! 37.6% TBS
3.HERO 36.8% フジテレビ
4.ロングバケーション 36.7% フジテレビ
5.ラブジェネレーション 32.5% フジテレビ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:21:10.41 ID:FIyi1vTg0.net
こんなスレ立てたら落ちこぼれの地図キチがわいてくるぞ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:23:28.26 ID:+0Yuz1AA0.net
ドラマに影響されて車椅子に乗りながらハサミ振り回してたわ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:24:14.17 ID:mDYM+V3x0.net
俺キムタクのドラマ浜ちゃんと共演してたやつと後に再放送でやってたHEROしか見たことない

もちろん歴代の高視聴率の作品名は知ってるけど全然見たことなかったなあ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:24:47.06 ID:f7YfE3av0.net
原千晶って病気してでっかくなってなかった?
それなりに元に戻ってたな良かった

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:25:34.34 ID:/T3WHqPy0.net
旦那さんのリアクションが薄かった

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:27:28.96 ID:6sRNxJ0e0.net
スレで、「泣いた」というのがあるのが分からない。

というのは、「旦那が家族のためにバイトまでしてくれてて感謝して泣く」というのは分かるけど
なんでそうじゃない人たちが泣くんだ?

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:27:45.49 ID:ABIgO2kY0.net
>>227
キムタクは90年代平均30%台ドラマあり
2000年代平均30%台(最高40%台)ドラマあり
2010年代平均20%台ドラマあり

すごいよな
すでに2020年代も平均15%以上のドラマ作れたし

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:28:23.10 ID:qCEtS6bq0.net
西川くん出てたっけ?
全く記憶にないw

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:28:52.06 ID:pbFMpvoj0.net
>>225
あの曲だと少しくらいから作り直して良かったかもね
イントロが良い

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:29:21.60 ID:8hqLMR7Y0.net
一般人のためにやりすぎってくらいのことやっててびっくりした
近年のバラエティでは正直郡を抜いてる企画だったと思う

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:29:50.01 ID:evx5j1Ry0.net
当時全員イケメンではあるが今見てもキムタクは群を抜いてオーラがある
こんなグループもうでないかもなぁ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:32:24.03 ID:zwzAls0p0.net
バイトしないといけないほど美容師の給料は安いのかな

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:34:16.56 ID:6sRNxJ0e0.net
大オチで、「今回の広瀬すずさんのドラマも北川悦吏子さんです」って
言ってたな

結局は大掛かりな宣伝だったと。

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:34:59.53 ID:ABIgO2kY0.net
>>236
分かるなあ
あと歌詞も元はビューティフルライフの内容にあわせて作ったろうからシュウジとキョウコにあった歌詞になってるんだよねRING

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:35:10.56 ID:NZOD4MLy0.net
>>233
俺は憧れの人に会える、という設定で泣いた。

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:35:17.69 ID:L9uYJRNH0.net
PRと工作員ばっかだな芸スポ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:39:58.70 ID:Z9dS943X0.net
応募者だけじゃなく企画に携わった人たちもやって良かった感ある企画だったし
テレビ局はお金無いお金無い言ってるけどこういう使い方なら夢があって良いね

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:40:22.24 ID:DhK/RH7s0.net
素直にいい企画だった

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:43:48.73 ID:TTTDRvFa0.net
>>168
BTSを始め韓流はお婆さんくらいしか聞いてないだろw
一緒にするな。

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:47:44.49 ID:Ge1aQ96j0.net
>>11
西川の筋肉が悪目立ちしてるなw
何やっても消臭力に見えるし

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:52:19.50 ID:P8z8noKK0.net
奥さんリアクション良いし素敵な人だった。

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:52:43.56 ID:93maMP8Z0.net
悪魔のKISSの再現もしてくれたら涙腺の崩壊の自信がある

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 00:53:03.87 ID:Ge1aQ96j0.net
>>100
バイクはtwな
ひねくれてる俺はFTR買おうとしたけど

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:00:14.17 ID:+zyK/Q/90.net
素人の反応が痛々しかったからチャンネル回した人は多いだろうな

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:01:33.77 ID:jgfqR1X90.net
池内博之はもっと売れると思ってたんだけどなあ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:24:42.45 ID:/T3WHqPy0.net
北川悦吏子が61歳だったという衝撃、20歳は若く見えた

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:38:26.73 ID:bJCp62DO0.net
>>153
今度始まる広瀬すずドラマの脚本=ビューティフルライフの脚本とかキムタク映画の宣伝とかタイミング的に色々重なってるからじゃない?

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:49:08.01 ID:nC2wpEF30.net
>>252
窪塚が突出し過ぎて消えた印象だわ
今でも良い俳優だけどな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:53:04.67 ID:Bqpiw7aF0.net
>>168
SMAPは偉大だったけど
グラミーにノミネート、アメリカの3大音楽賞を獲得し
Dynamiteリリース前からウェンブリーを満席にする
エドシーラン、コールドプレイ、スティーブアオキ、スヌープドッグetc.数々のアーティストとコラボして
世界中の白人黒人が熱狂してBTSはさすがにレベルが違う

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:56:25.69 ID:OJDVT9bB0.net
>>252
カッコいいけどちょっと濃すぎてメキシコ人みたいな顔してる

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:00:58.51 ID:QPKV7JjP0.net
>>256
SMAPはバラエティタレントって感じ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:02:46.72 ID:7Q5djkKs0.net
常盤貴子は出なかったのか
あったかもしれない未来とかで出せばよかったのに

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:10:14.46 ID:qAG1gkmq0.net
>>201
できるよ
何言ってんだ?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:15:37.20 ID:G1hJAyMX0.net
>>11
みんなバランス悪いな

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:22:21.86 ID:1LlOVKDu0.net
このドラマの影響で美容師が増え、男でも美容院に行くのが普通になったんだぜ
若い子は知らんだろうけど

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:29:30.86 ID:0KkJfUJB0.net
TMさんのスケジュール押さえられたのは凄いわ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:32:22.28 ID:BB/o0tvt0.net
TBSチャンネルでキムタクの昔のドラマもっと再放送してほしい
ジャニ関係は全然やらない
権利にがめついから韓国に差つけられてるんだろうに・・・
BTSばっかり再放送してるよw

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:34:02.01 ID:LmXfQxuJ0.net
昔は海外にホエール・ウォッチングに行くとか、マイケル・ジョーダンに会うとか
そんなだったのに、今は叶える夢が冨美男とキムタクだなんて
本当にテレビ局は金ないんだなと思ったが、今までで一番予算かかった
みたいなこと言ってたなキムタクパート

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 02:59:00.21 ID:OJDVT9bB0.net
>>263
暇じゃね

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:33:38.23 ID:3P79c3pn0.net
>>1
え?で、結局その夫さんはキムタクに会えたの?

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:41:37.53 ID:3mo05QOa0.net
このドラマの凄いところは今では普通になったバリアフリーって言葉を標準化させたことだと思う そう考えたらキムタクは現代まで影響力あるなあ

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:46:14.41 ID:aHCjF3dA0.net
キムタクのおかげでバイク屋ウハウハ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:47:29.83 ID:kkq8PI3t0.net
木村は短髪黒髪でもっと落ち着いた格好しろよ
若作りしたおばちゃんと一緒で余計老けて見える

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:49:39.61 ID:CHWvHLRY0.net
この頃のキムタクは足が短かった

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:54:53.21 ID:HkUFdv+a0.net
原千晶さん、お元気そうでよかった。
池内くんもカッコよかった。
TMさんも服着ててもいい体してたw

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:01:14.38 ID:DLhdC71v0.net
>>11
みんな、こんなに格好悪くなってしまったのか
しかし粋なサプライズだな
まだTVがキラキラしていた頃の思い出だ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:05:47.60 ID:GCbbDggQ0.net
>>268
当時、彼女のお父さんに会ったときに「ウチの会社もバリアフリーに関する商品を出してまして」とか言ったら
感心されたな
当時、出てきたばかりの言葉をここで覚えたからなあ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:07:22.43 ID:JJYTEWnm0.net
>>152
開業する前、家族養うため美容師しながらバイトしてたと言っていた気がする。

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:18:57.30 ID:B896qoUf0.net
>>267
会うどころか一緒にラーメン食べて
ミニドラマの店長役もらって
さらにドラマで印象的だったソファまでもらってた

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:48:21.56 ID:fgXcoUdN0.net
ドラマで憧れたなら美容師の腕磨いて東京でカリスマ美容師にならんかったのか

カット料金で3万とかだよね

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:17.30 ID:qwr238hS0.net
最近キムの持ち上げばっか増えて気持ち悪

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:32:12.27 ID:UFHMysH50.net
ずっと連絡とってましたってスタッフか奥さんが言ってたから
スケジュールとか予算とかを調整するのに5年かかったってことだよなあ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:37:49.21 ID:Ii445W1a0.net
池内がめっちゃ泣いてたのが可愛かったw

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:42:28.98 ID:ZGI4tn5k0.net
在のゴリ押しは永遠に続く

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:05:07.62 ID:h/7DQ/0N0.net
嵐もキンプリも壊れてジャニのイメージ回復の切り札がもうキムタクしか無いんだろ
岐阜祭りの異様な「キムタクだけ」持ち上げ報道もしかり

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:10:35.26 ID:h/7DQ/0N0.net
そうやって持ち上げ記事や企画で散々イメージ上げさせといてから「そんなキムタクより上の松潤」をアピるまでが今のジャニーズのやり方

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:12:40.79 ID:JcgclFZK0.net
>>188
比較できる対象が過去の自分しかいないって今のキムタクも凄いんだな

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:16:16.27 ID:h/7DQ/0N0.net
いくら所属タレントが頑張っても社長がアレじゃな
人材流出が止まらんワケだ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:38:53.17 ID:l+UdJzCS0.net
>>139
だよなあ
全盛期のキムタクのカッコ良さと達郎の曲がハマり過ぎる
RIDE ON TIMEが流れるとすぐキムタクの映像が浮かんでくる

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:40:05.79 ID:pVwW6h7c0.net
旦那が女性の好みまでキムタクに寄せて〜みたいなこと言いながら奥さんキムタク嫁より美人やんけ
って思ったんだけどなるほど常盤貴子に似てんだな

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:57:05.55 ID:YXR43HdN0.net
最近のキムタクが番宣やらでやっすいバラエティに出まくってるのが哀しい。落ちれば落ちるもんだな・・・・・

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 06:58:23.80 ID:BtjkMnZr0.net
昔は夢を聞いてそれを叶えるためにいろいろ動いてる感じだったのに最近は宣伝のための企画ありきでそれにあった夢を持ってる人を探すもしくはでっち上げる感じになってる気がする。

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:24:30.91 ID:423H729o0.net
>>11
キムタクのスタイリングって嫁さんがしてるんか?
髪とパープルジャケットがまんま静香テイストじゃん

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 07:58:35.00 ID:gvAxDc8m0.net
ワンダフルに出てた原千晶?

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:06:16.18 ID:24o1EEC90.net
>>235
キムタクのヘアスタイルをパクって店長になった人

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:21:42.11 ID:+6+MHoO+0.net
後々、激レアさんに出演決定

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 08:41:14.28 ID:hzT6L+l+0.net
>>290
嫁が未練有るヨシキ風にしたな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:10:04.16 ID:UJyplGKb0.net
キムタクは映画あるからその番宣含みだろ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:13:42.18 ID:D9hxvVTF0.net
不自然な持ち上げ記事

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:37:05.38 ID:1QyKVgXN0.net
西川くんが筋肉つきすぎてごめんなさいって謝ってたw

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:41:22.13 ID:c7CNsorO0.net
池内ってイップマン出てたな

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:43:46.50 ID:1zYN5b010.net
>>296
タコさん絡みはそんなんばっかじゃん
周囲もヨイショしまくり

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:50:07.37 ID:B78wJLbm0.net
ファンの奥さんがちょっとだけ常磐貴子に似ててそれもよかったな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 09:58:57.64 ID:PK79Br7N0.net
懐かしいな
バイト先が撮影に使われたからこのタイトルだけはよく覚えてる
2時間ほど撮影して放送15秒くらいらしかったか

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:16:04.80 ID:8XuX2aVd0.net
同僚役3人が20数年芸能界生き残ってるのも何気にすごい

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:20:00.42 ID:dDZRtoP50.net
キム婆たち歓喜

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:54:09.02 ID:9BN0rQ/E0.net
昨日の放送直後 あの美容室は予約で一杯になってたな

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 10:56:35.64 ID:wvznUqun0.net
>>277
青森でそれは流石に無理

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:14.65 ID:1pqodr2f0.net
旦那さんはいきなりすぎて緊張してたのか淡白な感じだったけど奥さんの人柄とリアクションが素敵すぎてよかった。

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:03.46 ID:vbimYiuq0.net
事前のPR番組で何年も応募していた様子を知って
あの熱量なら番組も叶えたくなるわ 良い奥さんね

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:12.55 ID:SUinRXpG0.net
常盤貴子は拒否ったか

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:30:50.67 ID:OJDVT9bB0.net
>>284
虚しいね

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:35:54.41 ID:IvU3he4r0.net
奥様が常盤貴子に似てた

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:38:11.72 ID:vbimYiuq0.net
>>284
なんか荒井由実と戦っている松任谷由実みたいだな、、、

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:39:53.47 ID:xOkgHnIk0.net
>>139
あれ最終回の一回前がほんとの最終回だと思ってる
手術失敗してパイロット辞めたBAD END
最終回はパラレルワールド或いは新海が見た夢

>>143
スマン全く記憶にない

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:51:14.35 ID:4hXQyh2H0.net
おじさんになったからか
関係ない俺も見ていて泣いたわ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:56:07.95 ID:cMbdnH1X0.net
>>2
ほんとこれ

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:02:36.38 ID:Xopt3Fh/0.net
SMAP全盛期の番組全部配信してほしいで
サブスク収入すごいことになるだろうが、もう無理なんだろうなぁ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:04:09.92 ID:fx8T3ha90.net
美容院関係者は全員揃っていたから充分だろうけど
やっぱり常盤貴子が欠けていたから、寂しさが。

いや、充分すぎるんだけどね
ただビューティフルライフは木村拓哉だけじゃなくて
常盤貴子も主役だったことを感じさせられたね

後日、八戸に来たとかでいいから常盤貴子が登場したら
なお完璧だったかな

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:05:56.80 ID:3/qUVThE0.net
キムタクは喋り方がクドイし威圧感出し過ぎ。
お金かけたプロジェクトだったけど
美容師の夢叶えると言うよりも
キムタクってこんなに凄い人だ布教とイメージアップキャンペーンだった。
過去作品見ると加齢よりも人相悪くなったなーと思ったし
過去作品にしがみついて痛いわ。
有能スタッフがいないとこれで分かるわ。裸の王様

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:06:58.54 ID:7XLstPJM0.net
チャンネル変えたらこれだったからすぐかえたw

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:08:16.70 ID:JSW65cl00.net
>>316
車椅子乗って店に入って来たら完璧だった

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:09:07.28 ID:w4EHC83C0.net
>>319
最高
久しぶりに良い番組見たわ 箱根駅伝以来

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:09:28.36 ID:qEZpm6or0.net
最近キムタクのリバイバルキャンペーン凄いわ
キャンペーンに合わせて嫁とフルート奏者の娘までしゃしゃってきてなんなのw

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:11:02.73 ID:qEZpm6or0.net
コーキちゃんもお父さんのキャンペーン中に派手なことやるのかな

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:12:45.51 ID:izXs0QH80.net
キムタクカッコいいよな
beautiful lifeの続編やった方がいいよ
日本でキムタクよりカッコいい男はいない
日本人で誰もが認める唯一のスーパースターだな

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:14:54.62 ID:WnmvMIAa0.net
常盤貴子 おっぱい

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:17:25.55 ID:6OQwj8G80.net
近年の夢かなえたろかって芸能人に会うだけの企画ばかりで見なくなったな
昔は海外のオーケストラで演奏したいとか、スケールのデカい夢ばかりで一年に一度の楽しみだったのに

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:18:33.12 ID:qEZpm6or0.net
>>317
有能か知らんけどキムタクには工藤静香が着いてるから大丈夫
娘二人も静香プロデュース!

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:20:43.32 ID:cXtwVL3p0.net
どーでもいい
アホくさ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:21:26.06 ID:izXs0QH80.net
最後にB'zが出てきて歌ってたら最高だったな
やっぱりキムタクはスーパースターだな
みんな感動してたし日本人では別格の人気がある
戦後最大のスーパースターだと断言できる
ファッションにも職業にも影響を与えるのはキムタクだけだ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:23:16.25 ID:p7cKZ0AL0.net
>>11
西川今の体型だったらあの役のオファー来なかったなw

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:24:52.60 ID:QMh7ksKZ0.net
いくら仲良くてもさんまはこんなのokしちゃだめでしょ
時間使いすぎだしそもそも番宣だろ

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:44:15.13 ID:Gz/I/tm+0.net
昨日のはほんと凄かった
最近はYouTubeばっか見てたけど本気出した時のテレビはやっぱスゲエって思い知らされたわ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:45:11.40 ID:tXJNplxn0.net
使った金額もだけど集まったスタッフやセット図面の資産なんかはテレビでこその夢があって良かった
夫婦が見た目含めて嫌な感じがなかったのも良かったんだろうね

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 13:46:01.22 ID:tXJNplxn0.net
>>320
週一でみてるじゃん

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 14:39:17.69 ID:3/qUVThE0.net
奥さんが再婚で初婚旦那がいきなり小学生の娘もちになる
独立を目指す及び家族を養うために夜間の警備員などのアルバイトをする
その夫を見て妻は「いままで夢はなかったけど夫の夢を叶えることが自分の夢になった」
2018年から毎年応募

泣くわこんなん

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:09:41.78 ID:mokdJkOh0.net
ギャラクシー賞間違いないだろうな
テレビがまだやれること見せつけた

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:12:28.43 ID:7QVdPpYJ0.net
コバタク

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:22:35.56 ID:nSj0in9T0.net
>>330
TBSでの北川悦吏子ドラマ放送のタイミングやしなあ(主演広瀬すず)

ご本人も、テンション上がって出てきちゃったしさ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:34:05.62 ID:C1Luvjnq0.net
木村拓哉じゃないと降りない予算だったな
ドラマ見た事はないが内容は凄かった

木村拓哉のマネする旦那で少し心配だったが
夫妻の人間性が良いから楽しめて見れた
身元調査をしっかりしただろうなあれ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 16:41:40.05 ID:hAYa/Zm60.net
誰1人番宣感が無かったのもよかったね

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 17:44:56.18 ID:Fhse2shT0.net
>>107
確かに肌ボコボコだったな
でもそれがあのドラマに合ってたと思う
そして肌ボコボコでパジャマみたいな服着ててもかっこよかったのはすごい

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 18:45:37.01 ID:YIcPllO80.net
キムタクを崇拝してる割にはアクセサリーはゴローズ付けてないし中途半端w

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:18:24.16 ID:KuyHAurl0.net
ビューティフルライフに西川貴教が出てたのは知らなかった

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 19:51:12.52 ID:p7cKZ0AL0.net
>>342
キムタクの考えたエアリーシャギパクった同僚役だよ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:23:41.22 ID:xPaOqgZL0.net
>>334
穿った見方したら、合わせることは即できるけどこの企画を進めるためにあえて数年かけたのかな
スタッフや俳優のスケジュールつける為とか

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:37:08.33 ID:ojVCaFZw0.net
最終回だけ見なかった
泣かせるドラマは敬遠したいので

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:40:08.91 ID:zwzAls0p0.net
>>227
ビューティフルライフとロンバケは脚本が北川悦吏子

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:41:18.49 ID:qNj9LTS30.net
キムタコの鶴の一声でテレビ局の予算が削がれまくったな

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:44:10.60 ID:zwzAls0p0.net
>>100
4月からの月9で警察学校教官を演じるけどバズるかな

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:02:34.57 ID:E3/hOpX+0.net
>>345
ネタバレ。「じゃ、綺麗になろうか。」で終わり

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:06:42.64 ID:PK79Br7N0.net
小雪に誰も触れないんだな

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:08:16.03 ID:zwzAls0p0.net
あのソファ見るために人が集まりそう

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:39:21.76 ID:sfit1vVr0.net
せっかくだから熱血マニアさん深夜に流して欲しい

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 22:38:10.35 ID:pyuh7z/P0.net
小雪と水野美紀と篤郎も出てたな
俺もTW買ったし本当いいドラマだったな

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:07:37.16 ID:kuM9mHJF0.net
>>353
ドラマで使用したtwはきくっちゃんが所有している
https://youtu.be/rw2zsvYUHIo

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:19:31.73 ID:Q1XBbRgK0.net
>>348
教場
フジには教場のように15〜13取れる連ドラマもスペシャルドラマもない

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:33:18.71 ID:2ZE3MT3r0.net
池之内はあのあと完全に消えたんだよな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:34:37.74 ID:2ZE3MT3r0.net
常盤貴子って かわいいかどうかも区別できないような顔してる

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:39:15.82 ID:2ZE3MT3r0.net
>>87
クッキーとクリスピー 言うほどではないけど固いもの連続。

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:41:50.90 ID:2ZE3MT3r0.net
この美容院にニキビ面でも入っていいでしょ?

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:42:26.54 ID:2ZE3MT3r0.net
美容師は絶望するだろうけど。

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:44:28.33 ID:00QAg5WQ0.net
>>355
教場には期待している
ただ教場はpart1は名作で面白かったけど
part2はそれほどでもなかった
これは多くの人が指摘していたけど
最初のクオリティを連ドラで出せるかだな

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:53:39.55 ID:GKxQgUwy0.net
>一夜限りのオリジナルドラマの脚本は、なんとドラマの生みの親・北川悦吏子氏が手がけた
あのドラマに脚本いるのかよw

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:52:21.08 ID:3cyniLmA0.net
>>235
素人にマウント取る性格の悪さ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:02:06.84 ID:TrB2i2K20.net
「(あの有名な)ソファを飾る場所」が確保されている店舗、というのも「候補の条件」だったのだろうか?

だとすると、「(収録まで)4年もかかった」のは納得。
けっして、「座る」ためのソファじゃなく、あくまでも飾るんだよな

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:06:23.32 ID:1eWXz2sF0.net
醜聞まみれのジャニーズがイメージ回復に必死だなとしか

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:56:03.37 ID:MFghZieA0.net
キムタク好きでもないし、ビューティフルライフも見てないけど、涙腺崩壊した。

あんだけがちのファンいたら嬉しいだろな。

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:50:35.36 ID:gT/t8nOu0.net
美容師って給料安そう
ずっと立ってるからキツそう

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:55:32.18 ID:P00nHKsa0.net
>>364
んなわけないやろwソファはあくまで副産物で最初から条件に入れて選考なんてそんな本末転倒な事あるかい

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:02:53.45 ID:GuAc3/AE0.net
>>367
拘束時間長いし立ち仕事だし手荒れ凄いし安月給だし食っていけないから20代で辞めていく人多いよ

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:07:54.24 ID:FYXOvuTK0.net
海のそば
キムタクがカリスマ美容師
常盤貴子が車椅子
主題歌がB’z
日9

内容全然覚えてない

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:55:49.77 ID:gLMLh+wp0.net
>>279
キムタク迷走時代にやらなくてよかったな

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:57:17.22 ID:gLMLh+wp0.net
>>282
50過ぎのおじさんじゃアイドルは無理だろうな
和解キンプリがあんなことになるとは
岐阜は伊藤英明が来たときも集まったよね
あの異様な宣伝は異常

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:00:05.36 ID:caB1D9Ie0.net
コレはキムタク伝説になった

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:12:43.14 ID:Z/+oipWm0.net
好評な割に、スレは伸びなかったな

373レスどまりか。

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:11:53.41 ID:gT/t8nOu0.net
ツイッターでは数万ツイートされてるのにな

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:15:29.18 ID:SySqJb6/0.net
見逃し配信やってるから見たけど冒頭からキムタクパートで途中から始まったみたいになってた
放送時点でああだったのか

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:52:49.97 ID:TK8hLu9n0.net
>>321
集大成が紅白だったのに嫁顔は疲れてるしどうしちゃったんだろう

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:01:55.22 ID:gT/t8nOu0.net
キムタクってああいう場面でも泣かないんだな
他の共演者は泣いてたけど

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:02:04.47 ID:jZ0U+39+0.net
嫁は常盤より上村愛子に似てると思った
くちびるソファは店頭に置きっぱなしだと日焼けで色落ちしないか心配だな
北川が声を発することが無かったのが気になる

総レス数 379
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★