2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏、旧統一協会が高額献金で全国93施設の不動産所有に苦言「被害者救済に税金使わなくても、統一教会に払わせればよくね?」 [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/11(水) 01:06:19.97 ID:6ZvB53tq9.net
ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が5日に自身のツイッターを更新。
「徹底追及/統一協会全国93施設の不動産所有/高額献金・霊感商法が原資」と題して配信された、しんぶん赤旗の記事を引用して私見を述べた。
ひろゆき氏が引用した記事によると、全国に290カ所ある統一協会(世界平和統一家庭連合)の「教会」施設のうち、
93施設(32%)の不動産を協会が所有していることが分かったといい、
ここ12年で急速に資産を増やしており、いずれも金融機関から借金せずに購入しているという。
統一協会は信者をマインドコントロール(洗脳)し、霊感商法や高額献金に駆り立ててきており、それらの資金が協会の資産となった形だと伝えている。
ひろゆき氏は同記事を引用しながら「統一教会は93施設の不動産を保有。
被害者救済に税金使わなくても、統一教会に払わせればよくね?」と苦言を呈した。

この投稿にコメント欄には「税金で救済もまたおかしな話だよな」「全国津々浦々に施設を持っているということは全国津々浦々に苦しんでいる信者がいるということ」
「本人たちが払ったであろうお布施が、また自分たちに帰ってくる優しい世界!」「グッドアイデア」「全くもってその通り。違法性があるのだから」「それが筋ってもんな気がしますねぇ」
「『被害者』って言ってるんだから、
『加害者』を明確にすべきだと思います」「民事訴訟して弁済されられないもんなのかな」など、さまざまな意見が寄せられていた。

NEWS VISION 2023年01月05日 22:00:00 コメント
https://home.kingsoft.jp/news/news/newsvision/194900.html?from=content

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:07:36.58 ID:pWQmJ4/40.net
それな
反社やカルトから金巻き上げれば増税も必要なし

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:08:14.34 ID:uT4sYzm30.net
民事はフランスに逃亡すれば払わなくていいのに?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:08:24.65 ID:7AC8rmHf0.net
逆にひろゆきって赤旗読んでるんだと驚いた

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:10:10.50 ID:wtu9TVDN0.net
自分は賠償金払わんくせにw

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:10:48.50 ID:lTkX2Azw0.net
これはその通り
でも桁違いにでかいのが韓国の資産
あっちも差し押さえたい

7 :1:2023/01/11(水) 01:11:56.81 ID:HUbhrBeC0.net
230億の罰金踏み倒したヤツがよう言うわwww

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:12:56.51 ID:Wh3jsYMX0.net
ほんとこれ
なんでいつまでも騒いでんだよ
差し押さえて戻せばいいだろ
なんで詐欺師に騙されたやつの救済に税金使ってんだ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:13:07.02 ID:aGmdN9hR0.net
>>1

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-04/2023010401_01_0.html
2023年1月4日(水)
徹底追及 統一協会
全国93施設の不動産所有
高額献金・霊感商法が原資

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-04/2023010401_01_0b.jpg

10 :1:2023/01/11(水) 01:13:55.53 ID:HUbhrBeC0.net
>>8
ひろゆき信者はまず260億踏み倒したひろゆきに文句言えよw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:14:27.48 ID:UTYT1wuu0.net
本当におかしい

韓国の教団本部施設についても韓国政府に要求して差し押さえ・現金化させて日本人被害者への賠償金として払わせるべき

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:22:33.63 ID:aka/rLyQ0.net
ひろゆきは極左

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:23:57.14 ID:TCb+YgNB0.net
旧統一協会て本国の韓国では財閥扱いなんだよね
で、その資金源のほとんどが日本の信者達からの献金
韓国やその他の国で日本みたいに高額献金が社会問題になってないやろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:25:02.72 ID:u2069opU0.net
そもそも統一教会の被害者救済に税金使ってないだろう
犯罪被害者に対しては税金で救済してるけどそれとごっちゃにしとるんちゃうか

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:25:03.61 ID:TCukhdA30.net
おまえが人にあれ払えこれ払え言える立場か

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:27:22.17 ID:UeLRz3r10.net
まず宗教法人課税をやらないとな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:30:15.01 ID:1vdYJa1L0.net
間違いないね

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:32:34.18 ID:5T7UrMA/0.net
それが絶対不可能なのが壺民党

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:35:04.78 ID:qkvIjAyr0.net
税金使って、それをまた統一教会にお布施しちゃったらどうするんだろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:37:11.65 ID:YRKnapMq0.net
よくねでできるかどうか考えてから発言しろや

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:40:47.74 ID:wfgZkAFH0.net
そんなの自民党が許す訳ないだろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:41:34.72 ID:QjhPEIWB0.net
ええ事いうやんたまには

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:52:50.42 ID:e4Eij3ia0.net
>>13
>旧統一教会のフロント企業・団体は、アメリカだけで1千社(団体)以上あり、ニューヨークだけでも200社(団体)以上ある。
そのリストはジャンル分けされており、アート、スポーツ、政治、宗教、霊気など各種団体、ビジネス(医療、水産、ホテル、レストラン、メディア、建設、音楽、旅行、自動車修理・部品、印刷、不動産など)、その他に国際・女性・平和などの名称が付く団体、など多岐にわたる。
ちなみに、1975年に旧統一教会がマンハッタンのニューヨーカーホテルを買収したことは有名な話だ。ホテルでは合同結婚式が行われたこともあり、現在でもいくつかの旧統一教会系の企業・団体が同ホテルの住所を使用している。

もはや旧統一教会はアメリカに根付いた企業や団体となっている。
旧統一教会系のトゥルーワールド・グループのアメリカでの体制は、水産から物流まで整っており、全米一の水産企業と言われている。全米の寿司屋の殆どがここから仕入れているし、
大手レストランチェーンにも食材を卸している。
もう過去の“投資”が軌道に乗っている状態だ。


統一の資金源の殆どがアメリカでのビジネスだね。
日本からの献金が止まっても余裕でやっていけるらしい。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:03:43.60 ID:i45018qI0.net
>>1 それは当然の話、
みんな救済含む賠償あるなら統一教会系の財産そこからだと思ってる。
 もっと言えば韓国政府も巻き込んで本国統一系への損害賠償もな。
 もっと言えば米国の水産卸売りのシェア7割と言う傘下企業の日米での没収も。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:04:00.15 ID:3pCnej0b0.net
さすが!辺野古座り込みの偽りの実態を全国に暴いてくれたひろゆきさんや!

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:09:24.80 ID:e4Eij3ia0.net
ぶっちゃけ統一は商才に関してはヨシダソース以上の天才だからな。

是々非々の思考力を持つ、ひろゆきなら統一が展開するビジネスに関しては評価しないと矛盾するんだが

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:09:27.44 ID:hoCR7jTf0.net
ん?税金で救済する話なんてあったか?
単に脱退支援とかそんなんだろ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:25:43.05 ID:whoG4FdX0.net
だから統一教会系は幹部は韓国追放、団体と幹部のの財産没収でカルト被害者救済基金に当てれば良いと何度も

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:31:21.53 ID:QLYCbqKE0.net
>>23
どうやって「殆ど」と判断したの?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:37:19.84 ID:JQigdPYt0.net
むしろひろゆきが教祖になって宗教法人作ればよくね?
誰でも入れて無税でみんなで暮らせるように

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:38:54.26 ID:JQigdPYt0.net
>>24
水産系の没収はやばいかもしれん
熊本の北朝鮮産地偽装アサリが米国本国で売ってた場合たいへんなことになる
産地偽装騒動がひと段落してからでいい

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:40:16.90 ID:Qb9/3dm20.net
違法な団体ではないからね
払わせるなんて出来ないよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:46:12.38 ID:wa3X79G60.net
カルトの元物件とか買いたくないんだけど

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:48:20.20 ID:e4Eij3ia0.net
>三男所有のアメリカの最大手水産チェーン「トゥルーワールドフーズ」は年商300億円といわれています。

マンハッタンのニューヨーカーホテルの現在の相場は4億ドルに達すると米国家庭連合の事業本部長であるマイケル・ジェンキンス氏は語る。

キム総会長は、ベーリング海では、遠洋漁船三隻を運営しているが「こちらの収益がニューヨーカーホテルの収益よりさらに多い」
と言った。

ニューヨークの宣教活動と事業部門を統括するキム•ギフン家庭連合総会長は米国内の事業の売上高の規模について「内部でも公開していない」と言いながら、その規模について「数字的には巨額の利益を上げている」
とだけ述べた。
金理事長は「ビジネスは文総裁の世界宣教のための手段にすぎない」
と話した。 統一教会が保有する莫大な資産を巡っては、文鮮明氏死後の息子たちの間で訴訟が起きた。

この辺で判断した。
資金源の殆んどが日本の信者達からの献金なら、
全米ビジネスで巨額の利益を上げる必要がないからね。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:52:13.03 ID:1urf6SrG0.net
それ創価にも言えるのかひろゆき

おまえがやったニコ動って創価企業エイベックスの子会社のドワンゴだよな

そいつらにスポンサーになってもらって立ち上げたんだよな

実際おまえの後任社長に創価大卒のオッサンが社長になって

プレ垢退会祭りにも当時なったよな

おまえが創価にも言えたら認めてやんよw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 02:55:59.75 ID:e4Eij3ia0.net
統一って弁護士が「寄付金返金しろ」
と返還請求したら半分は返してくれるから結構良心的だと思うんだよね。
山上家も5000万円は教会側から振り込まれたって言ってたし。

パチンコやアイドルに数千万注ぎ込んでも1円も戻ってこないからね。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:03:47.50 ID:1urf6SrG0.net
>>36
そういう問題じゃねーだろ壺バカチョン

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:09:57.25 ID:PZv+Td/10.net
マザームーンは圧力なのか流行語取れなかったよな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:36:49.96 ID:hgrMYIm30.net
>>36
半分返すのって、追求を逃れるうまい手段らしいな。
被害者もそこにたどり着くまでに疲れ果ててしまって、半分でも返ってくれば良いとなるらしい。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:37:06.34 ID:yD0rRc+U0.net
本当にばかばかしいな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:49:42.12 ID:1urf6SrG0.net
>>39
そらそうよ

万引き犯が返品するから許してくださいと言ってるのと同じよw

しかもパチョンコ屋も安倍チョン友の壺だし

アイドルだって安倍チョン友の壺電通秋豚じゃんw

後ひろゆきもこの弁護士と同じ胡散臭くて茶番だと思う

ガチアンチなら壺も創価も両方叩くからなw

壺を叩いてるからと言って日本人の味方とは限らないぞw


>BSフジ【法廷の現場を知る弁護士が、創価学会に不適切な事案は無い事実を語る】紀藤弁護士

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:57:44.69 ID:8KTrg9tp0.net
なら、創価どうすんの?市区町村の一等地のバカでかい施設?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:58:25.99 ID:1iI8TRdB0.net
自民党本部を売って被害者に配れよ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 03:59:48.88 ID:1urf6SrG0.net
>>445
長井はその部分はちょ嘘言ってるなw

創価企業もどこかも知ってる筈なんだけどそれは言わないなw

例えばキリンとかはじめ多数あるんだがな

その大手創価企業とかが番組スポンサーなってるわけよ

それを仲介してるのが壺電通とかの広告代理店だよなw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:00:50.33 ID:1urf6SrG0.net
>>44
ちょw誤爆した

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:12:19.65 ID:pBtNqVRG0.net
そうしないと、信者は子供をみんな
自称被害者にさせて教団は丸儲けだよ。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:12:26.12 ID:lHgh6KiY0.net
統一スレには
必ずそうかのせいにしたい奴らが現れるよな(笑)

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:15:15.73 ID:lHgh6KiY0.net
日本信者献金が4500億も北朝鮮に渡ってたということがペンタゴンから発表されてるから被害者救済はらくらくに統一はできるんじゃね?

税金使うとかもったいないな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:16:23.90 ID:pBtNqVRG0.net
宗教団体の信者=必ずしも被害者ではなく
共犯者でもある。その子供も同様。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:18:13.72 ID:9oCmiMqx0.net
自民党が絶対許さない
勝共連合や米政府からの圧力があるから

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:18:18.87 ID:pBtNqVRG0.net
子供も隠れ信者である可能性ありと。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 04:59:11.52 ID:qlo+UZK70.net
宗教組織から税金取れば解決だよな。
それ財源で救済すりゃいいんだから

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:03:01.99 ID:e4Eij3ia0.net
>>48
日本の献金はアメリカの本部に集められるんだけど、
アメリカの統一企業が資金管理してるから、
実際にはアメリカ経由での送金なんだけどね。
だからペンタゴンが資料文書化してる。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:04:28.31 ID:DJ4/7fM90.net
>>50
米政府からの圧力なんかある訳ないだろ。
米政府がムーンダイサクの情報公開に
協力してくれてるんだから。

どうでも良くないが、
こいつも俺の人生の妨害に関与してたら
その時は覚悟しとけよ、
散々クソ舐めた煽り発言してたよな。

公開で堂々と公式に記録に残せよ、
今まで自分が言ったことを。
俺を敵に回すということはアメリカと日本を
敵に回すということだからな。

お前らクソカルトと中国朝鮮の
スパイだけなんだよ、この期に及んで
俺にレッテル張りをしたり煽ったりしてくるのは。

俺の件を軽く考えてるのも
俺が行動に出ないと思ってるのも
もうお前らだけだからな。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:05:08.17 ID:UDBEbzpA0.net
税金で救済って本当の話?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:36:17.65 ID:MKylnYRC0.net
創価は?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:44:27.87 ID:EkEHve8t0.net
良いこと言うじゃん

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:53:29.51 ID:2eTOw9nE0.net
神田うの 国際空港の名前に関して私見投稿「日本でも羽田や成田から安倍晋三国際空港にして欲しいな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e244e4257d85b8a29ce00ef0f7df98c3007bd6c

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:06:28.34 ID:UPtfB9Lr0.net
>>6
慰安婦や徴用工と相殺とかの判決が出そう

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:18:22.53 ID:8PbqcNoL0.net
相手は朝鮮人
資産没収したら自民党議員の悪事
全部バラされるのでそれはムリポです
仲間割れの韓国芸能人みたいに醜態晒して自民党ポシャるので国民負担の税金がベストチョイスです

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 06:39:23.09 ID:Vh8n97tr0.net
宗教法人取り上げろ
税制優遇が無くなるだけで信仰の自由は全く侵害しない

62 :憂国の記者:2023/01/11(水) 06:41:17.93 ID:ElcqkOoD0.net
◆ひろゆきのお陰で統一教会は潰せそうだよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 07:59:29.58 ID:xpdEB6jy0.net
>>61
結局それだとは思うけどそれやるとさらに搾るような凶悪なやつらのような気もする

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:07:24.43 ID:2i2aIlSu0.net
反日思想団体ってもう知れ渡ってんのにとっとと宗教法人資格剥奪しろよと

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:09:50.81 ID:2i2aIlSu0.net
>>63
騙されるやつ壺に限らずソーラーパネルボッタクリ詐欺やらなんかにどうせ騙されるからどうしようもない、一番の問題は反日思想の団体なのにそこの信者や職員を議員の元で仕事させてるってのが一番の問題

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:31:05.13 ID:spQOVTZu0.net
納税は義務とかいうんなら宗教()にもがっつり課税しろよ
税金も納めてない宗教()団体ごときが何でかいツラしてるんだか
TV番組でどっかの寺の住職の妻とかいう女が予約がとれない店で5万ぐらいする昼飯食ってるの観てふさげんなと思ったわ宗教なんぞにロクなもんはねえ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 08:40:24.85 ID:cn0s5VFX0.net
正論だが壷自民党は弱み握られてるから壷教会に何も出来ないんだよ だからこれからはこうしましょう!しか出来ない

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:28:12.30 ID:iOpKcEoI0.net
共産党の

不正は

隠蔽?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:35:40.22 ID:8XX3PVYM0.net
そうかそうか

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:22:16.97 ID:/WMCD9xu0.net
日本は法治国家なんだからお前が悪いから金払えなんて簡単にいくわけないだろ
民事で最高裁までいくのに相当年月かかるしその結果どれだけ取れるかもあやしい
まあひろゆきは法律なんかどうでもいいと思ってるんだろうから仕方ないけど

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:54:56.94 ID:r0Kdv3ZG0.net
税金で救済ってマジかよ
消費者金融の過払金と同様壺が払うのが筋だろ
壺の被害者ビジネス支援法かよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:10:44.28 ID:xeO7n7zb0.net
宗教はすべてゴミ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:44:12.40 ID:is8aEwt40.net
統一教会の施設を統一教会が所有してて何がおかしいの?
よくわからん
誰か教えて

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:46:52.06 ID:is8aEwt40.net
>>71
統一教会の行為が法に触れてるなら回収できるが、信者が勝手に寄付しただけなんだろ
アホが被害者とやらを助けろ助けろ言うから税金で救済するんじゃないの?
ワイドショーに洗脳されたアホのせいだろ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:51:21.55 ID:XKowNsln0.net
>>1
注意を喚起
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:57:03.64 ID:XKowNsln0.net
>75に追加
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創〇学〇の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:37:41.36 ID:6M4DFsSD0.net
【論破王】西村ひろゆきさんのフランスの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16864

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:06:18.56 ID:bTX68jWb0.net
統一教会は加害者だという認識がないからな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:07:56.37 ID:bTX68jWb0.net
>>73
税金使わずにその施設売却して被害者救済しろってことだろ
統一教会側に加害者だという認識がないからむりだろうけど

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:10:29.29 ID:qIwb1ER40.net
おぃおぃ…
旧統一協会ってどんだけアンタッチャブルなんだよ…

総レス数 80
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★