2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みちょぱ 中国が日本でのビザ発給停止に疑問視「アメリカとかには何もできないところが納得できない」 [原島★]

1 :原島 ★:2023/01/11(水) 12:56:37.83 ID:BjPKYGv09.net
タレントのみちょぱこと池田美優(24)が11日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。中国当局が日本でビザの発給手続きを停止したことについて私見を語った。

 中国政府は8日、これまでのゼロコロナ政策を転換し、渡航者へのPCR検査義務などを大きく緩和した。一方で日本政府は、中国からの感染流入を防ぐため、入国の際にPCR検査や72時間以内の陰性証明の提出を求めるなど、水際対策を強化。これに中国政府は強く反発し、10、11両日は日本から中国へ渡る際のビザの申請作業を行わないと旅行代理店などに通達した。中国は韓国へも同様の対応をしている。

 日本の水際対策を「差別的な入国制限」とする中国側による報復とみられる措置。これに対して、みちょぱは「日本と韓国だけそういう措置をとるっていうのは、弱いものいじめじゃないですけど、アメリカとか強いところには何もできないっていうところが納得いかない」と私見を前置きしたうえで「アメリカとか、中国への措置をしている国全般にそういう措置を取る、同じ措置を取るならわかるんですけど、日本と韓国だけっていうのが納得いかない中国のやり方だなって思ってしまう」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44c74b7a5a0727405ab03aa888665d537cf011d7

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:58:28.70 ID:StwxkMp70.net
中国ってコロナが世に出てから水際対策の入国制限てしたこと無かったん?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:58:44.77 ID:34sfP1380.net
全くそのとおり
入国自体禁止したモロッコにはさぞかし強硬な対抗処置したんだろな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:00:02.52 ID:sPVrs25p0.net
日本は
中国に経済を依存してるからな

文句があるなら
自民党にいえ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:00:09.51 ID:bqW02gbd0.net
国家に平等って概念がそもそも無いからね

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:01:22.49 ID:SV+LkHV30.net
そもそも今の状況なら中国人一律入国禁止で良いよ
つか日本でもコロナ蔓延してるから中国にも変異の違うコロナ持ち帰る

製薬会社はさぞ儲かるんだろう

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:01:26.45 ID:X0dY67cL0.net
むしろ俺は納得できるんだが

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:01:33.87 ID:2Mct0GZq0.net
>>4
アメリカも依存してるよ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:01:38.43 ID:34sfP1380.net
中華思想 冊封体制根性丸出し
近隣諸国は中華に隷属するのが当然と思ってる

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:01:47.68 ID:1/aPnt3z0.net
昔からそういう国なんで

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:56.89 ID:gazDoDeP0.net
これが国力の差だよみちょぱ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:03:00.96 ID:YzbTehQC0.net
中国に行けなくなるなんて幸いじゃねーか
何を怒ってんだ?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:03:02.92 ID:gA2vpgJv0.net
全部読まないと誤解を生みそうなコメント

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:03:10.05 ID:FopUSTiA0.net
俺は納得できる
中国人のちっさいメンツを考えればこんな感じになるやろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:36.70 ID:GUU9WIXH0.net
アメリカは一等国だけど日本は二等国という判断なんだろ笑
二等国が一等国にナメた真似すんなよってことだ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:52.56 ID:ukglNkhz0.net
そんなの前からだろ
日中戦争してた日本には文句言うくせに

アヘン戦争で負けた
イギリスには
なーんにも言えない
ヘタレ国家が中国だもん

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:05.97 ID:36ppg6tb0.net
そうだとしても弱い国である事が悪いって話だな
野生の獣だって強い相手にゃ逆らわんぞ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:32.75 ID:IzAd+aFv0.net
アメリカは別に中国人の入国制限してないんじゃね?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:54.03 ID:DgN96Lk80.net
力こそ全てなんや(´・ω・`)

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:58.98 ID:eY1Q8WIm0.net
自分は有吉と田中の扱い一緒なの?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:13.18 ID:DQLtGCic0.net
ワロタ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:26.25 ID:8xvxpsK90.net
加藤紗里、ついに「全身タトゥー」姿を披露「ヤバい」「めちゃくちゃかわいい」「さすがにこれは…」
https://hyyfz.son-of-sand.com/0111/rqbk/3b47f9.html

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:33.59 ID:cn0s5VFX0.net
シナコロは強力でバタバタ死んでるからなぁ そんな奴ら入国させられん

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:33.72 ID:4YAiUZVD0.net
自民盗のせいで今や3流国の日本

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:44.02 ID:EcalATxm0.net
ほっとけばええやん

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:51.28 ID:LAdB+J+G0.net
日本には、先祖代々の日本人以外に、政治家や官僚やメディアなんかに、
属国民族が多いからな、それで納得できるだろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:08.76 ID:hEhj8EGG0.net
ジャップランドは属国だからな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:14.02 ID:wO5qNyVC0.net
あの大戦で負け組になったのがすべて

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:17.55 ID:zpXAici00.net
汚染地域から来ないんだからありがたいことじゃん

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:55.81 ID:GGHvCo/B0.net
一丁前にこういうことにクチ挟むようになったか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:28.47 ID:XLGNI2xA0.net
長男が次男三男に秩序を示そうと制裁マウント取っただけ
アメちゃんはよその家

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:29.92 ID:nKruFvL70.net
アメリカは入国後の検査まではしてないらしいよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:33.01 ID:On6cOnRn0.net
そうすると日本が経済的に困るからだよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:33.67 ID:un7yCeyt0.net
アメリカに制裁されて死にかけとる国

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:40.01 ID:0OY8vJHD0.net
みちょぱって30ぐらいですごくババアになる顔

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:43.20 ID:nKruFvL70.net
>>24
自民叩いた民意のせい

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:11:28.12 ID:oh9w6wXM0.net
ヘタレなんだよ
大人しい日本とペットの韓国にならデカい顔できるからな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:11:51.12 ID:QawYLGZ+0.net
そら弱いからよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:12:38.42 ID:rhDPNIyy0.net
仕方ない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:13:01.45 ID:H54gom1c0.net
>>24
自民もあれだが、立憲や共産なんて自民と比較にならないほど酷いからな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:13:34.40 ID:MZSNcH2h0.net
そりや感染者ばっかり送り込んで来かねないからだろ中国は、日本に行って治療して来いみたいなw規制もするわ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:13:53.04 ID:E5So0eF30.net
いやいやビザ停止の方が国にとって最高のプレゼント

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:13:57.64 ID:GjOx0KuC0.net
支那は昔からこうだなw
勝てない相手には絶対に逆らわないw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:14:43.69 ID:dyQtZY3t0.net
お互い行き来しなくて丁度いいかな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:15:03.81 ID:cRjCqL1U0.net
これを普通にやる国に投資する奴が理解できん リターン30%以上無いと割に合わんだろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:15:43.09 ID:1/aPnt3z0.net
異常にメンツにこだわるからおかしな事になる

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:14.51 ID:VpCsJCUy0.net
相手国が強いとか弱いとかいうより…
工作しやすいかどうかじゃね?
日本はスパイによって工作すれば動かせると思っているからやる。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:17.43 ID:3aiyK9E20.net
そもそも、感染状況や死者数より
流行っている株だけの情報公開もしないのは、謎しかない
ってか今、中国に滞在中にコロナに感染したら
病院で治療できないだけじゃなく最低限の対症療法のお薬や
御遺体になった時には、どんな処理されるとか
考えてない人が多そうである

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:19.62 ID:QR0qNfbu0.net
頼まれても行かねー

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:52.65 ID:PK015yb/0.net
日本もアメリカに何も出来ない口だけ注意だから。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:54.11 ID:6vlOnpoK0.net
水際対策を強化した国 多数
中国が報復した国 日本韓国
情けない

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:19:38.78 ID:zyDofiTn0.net
アメリカに何か出来る国のが少ないだろ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:01.73 ID:DgN96Lk80.net
>>18
日本・ワクチン接種証明書、陰性証明書
アメリカ・ワクチン接種証明書、出国2日以内の陰性証明書、コロナ感染者は回復証明書

アメリカは日本と同様の制限を行っています

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:23:43.65 ID:VpCsJCUy0.net
アメリカにやっても効かないから。
反撃として留学生全員帰国とかやられかねないし。
日本だったら、すぐにマスゴミが報復怖い制裁するな!の大合唱するし。
留学生を全員強制送還なんてできっこないと思っている。
だから、やる。

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:23.28 ID:kwvtnS/N0.net
行かないからどうでもいいw

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:31.44 ID:6DZtMMsB0.net
忖度しろよw

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:47.07 ID:+7EoJXRF0.net
前門の中国、後門のアメリカ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:25:50.28 ID:AEoHQFcc0.net
中国はそういうふうに露骨に格付けしてくるよな
お前らは俺の下だろ?みたいな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:26:00.96 ID:g3H4X4gU0.net
日本はナメられてるんだよ
核保有してたらこうはならない

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:26:08.56 ID:R4oCtnt40.net
https://pbs.twimg.com/media/FlBn2jtaMAEeOEx.jpg

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:28:14.52 ID:qDaPYdpG0.net
日本もビザ発給停止すりゃいいじゃん

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:28:24.28 ID:wXWNyicD0.net
アメリカにはできないのかだっさw

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:28:31.86 ID:VpCsJCUy0.net
>>59
関係ない。
核を持っていても、報復してこない国には強く出るだろう。
こういう時に日本が中国人留学生を全員強制送還!とかしたら、次回から日本の報復を怖れてやってこない。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:28:37.39 ID:PIRkgdki0.net
日本が報復措置を取らないからナメられてるのよ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:28:42.38 ID:StwxkMp70.net
アメリカは水際対策してるんだっけか?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:45.93 ID:JM3/lLNz0.net
みちょぱなんかにこのコメントさせるスッキリとか情報番組に納得いかない

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:30:18.49 ID:5JtU2dmu0.net
中国人らしいじゃん
アメリカと戦った経験もないし

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:30:37.04 ID:JM3/lLNz0.net
だってどーでもいい話だろ
みちょぱなんかにとって

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:30:49.88 ID:x1SRAKos0.net
アメはシナチョンはどーでもいいスタンス
日本は春節ウェルカム状態

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:30:55.02 ID:vn/02baH0.net
ゲームは1日10時間まで

https://youtu.be/R8vwOEVCovE

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:09.95 ID:2a3ct4Y10.net
>>62
アメリカに出来ない中国がダサいんじゃなく
舐められてる日本がダサいんだぞ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:53.74 ID:2Mct0GZq0.net
>>66
いいんじゃない
若い子に中国っておかしくね?って知って貰わないと

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:32:15.18 ID:JM3/lLNz0.net
>>67
中国人と一口に言うが
共産党以前の国民党やそのまえの清国じゃ全く別だからな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:32:33.83 ID:lapT0fn90.net
暴走大臣が訪中した際に中国にコロナ対策緩和して日本に観光客送り出してくれよって頼んだんじゃないの?
いざコロナ対策緩和して言われたとおり日本へ観光客送るぞってなったら日本は強烈な水際対策敷きやがったのでキンペーさんブチ切れって感じじゃないの?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:33:12.42 ID:qKMXEjAh0.net
中国⇒イタリア航空便、乗客の半数がコロナ陽性 伊ミラノ保健当局、新たな変異株への懸念強める
https://toyokeizai.net/articles/-/643081?display=b

韓国到着の中国人、コロナ陽性判明後に行方不明 当局が追跡
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-china-idJPKBN2TJ06Y

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:33:16.45 ID:YzbTehQC0.net
舐められるとか言ってるけどさ、日本が入国制限した事への報復措置にまた報復しろっていうの?
日本は建前上抗議してるけど実際はふ~んだろこんな事されたって

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:33:31.35 ID:JM3/lLNz0.net
>>72
国の統治と人は全く違う
岸田を日本人と言ってるような話だ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:16.27 ID:+7EoJXRF0.net
>>35
立体感あるホクロできるタイプの顔

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:25.50 ID:Jt4OMH4e0.net
>>76
だから舐められてるんだがwww

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:38.43 ID:+kIBGZlY0.net
だから日本も核武装して強くならないといけないな。
使う使わないでなく抑止力にはなるのだから。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:46.72 ID:cBmMgf300.net
これは習近平プーさんが優しく教えてくれてるんだよ
近々台湾進攻するから中国依存を止めろと

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:56.60 ID:H7lNY/bu0.net
日本には核兵器ないし
怖くないからな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:35:02.21 ID:hcxsqEvY0.net
中国へ行っただけで逮捕されそうだからいいよ w

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:35:17.39 ID:d04mEXJK0.net
アメリカは中国から入国時のPCRと隔離措置をしてないから

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:35:23.60 ID:On6cOnRn0.net
コロナ対策の緩和を要望 岸田首相、習国家主席に
https://news.yahoo.co.jp/articles/7643f4eb47163c36997f2864067b295a312e8379

岸田文雄首相が中国の習近平国家主席と17日にタイで会談した際、新型コロナウイルスを徹底的に抑え込もうとする中国の「ゼロコロナ」政策を巡り、防疫措置の緩和を求める日本経済界の要望を伝えていたことが分かった。日中関係筋が23日までに明らかにした。ただ中国では感染者数が増えており、思い切った緩和ができない状況だ。

 日本政府筋は首脳会談直後の記者団の取材に、岸田氏が緩和を求めたかどうか明言していなかった。中国で活動する日系企業は厳しい移動制限を伴う防疫措置に懸念を強めている。岸田氏は、権力基盤を固めた習氏に直接訴え、改善を狙った。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:35:50.62 ID:1SELJN820.net
今に5類になる
そしたら何の効果も無い水際対策が終わる
世界からは、まるで中国の言いなりになったように見える

結論
日本政府、厚労省の負け

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:35:52.76 ID:6jHU/OQl0.net
こじるりは滑り込みで間に合ったのかね。
現地に着いてやっぱごめん学生ビザ出ないわなんて普通にありそうだがw
殆ど引退同然になった以上行けなかったらただの無職になる訳でw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:37:34.77 ID:YRiZ9e/j0.net
えーとこんな時は
ケンポーキュージョー!
ケンポーキュージョー!
あれ?何も起きないな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:38:03.66 ID:YzbTehQC0.net
>>79
だから舐められるとかって発想がメンツ命の中国と同じレベルなんじゃないの?それ気にしてなにが得られるの?

>>86
世界はそんな馬鹿じゃないよちゃんと見てるよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:38:04.44 ID:2Mct0GZq0.net
>>77
イミフ
国の事を言ってるのであって中国人の話しはしてない

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:38:08.94 ID:aqCRHsRE0.net
アメリカは最大の貿易相手国じゃなかったっけ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:38:37.53 ID:odAMN1UM0.net
>>1
え・・・戦略としては正しいんじゃないの?
中国はみんなで示し合わせて叩けば怖くない、っていう策略を崩すには
勝てそうな誰かにターゲットを絞って不利益になるからやめようと思わせるのが最善でしょ

いじめっ子グループにキーホルダーとられてパス回しで遊ばれたら、まず1人を潰すのは定石よ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:40:15.69 ID:tOTTeQ5x0.net
アメリカにやったら終わり

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:40:25.84 ID:7iD137ki0.net
個人であっても相手を見て対応は変えるしな
完全に変えずに生きている人がいたら怖い

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:40:30.91 ID:qyRDhvLq0.net
世界には戦勝国と敗戦国とその他の国しかない
日本が強い発言力を持つためには戦勝国になるしかない

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:41:27.92 ID:GKPB9HRQ0.net
アブねー奴だなコイツ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:41:48.37 ID:CRFyxVU50.net
>>1
アメリカ相手にはなにもできないのは日本も一緒だぞ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:43:45.67 ID:XBFT6kZI0.net
GJとしか言いようがない
このまま国交断絶してほしい

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:43:47.86 ID:MZc/Nu9E0.net
なんで外交に平等求めてるんだ
ならドイツにも原爆落とせってか

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:44:02.38 ID:1SELJN820.net
>>95
日本はコロナ対策でも世界の敗戦国なんだよな
牟田口レベルに無能な尾身を始めとした少数の自称専門家の意見の言いなりで後手後手
負けを認められない大日本帝国状態だぞ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:44:06.40 ID:fcKgW/z20.net
マネージャーと社長に同じ態度とれるかよw

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:44:50.33 ID:obMPxlsq0.net
なら日本は入国禁止にしろ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:26.50 ID:NdJakyra0.net
>>99
なんで中国の立場で偉そうなことをいってるんだよw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:27.73 ID:Q08B5qTs0.net
セイロンティー

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:45.02 ID:VpCsJCUy0.net
中国に文句を言うのは筋違い。
日本のマスゴミを見てみろ。
その番組のPの間抜け顔を見てみろ。
Pを呼び出して、皆の前でお前らマスゴミが中国の観光客がいないと困る!防衛費あげるな!とかやってっからナメられるんだぞ?
と説教しないとはじまらない。
中国が日本に圧力かけるのは当然だよ。
こんな腰抜け売国奴のマスゴミがはびこっているんだから、これに圧力をかけないと、むしろ中国人的に利敵行為なんじゃないの?
中国に文句を言うより、マスゴミに文句を言うべき。
日本ならなにをしてもいい♪報復しないからw って国は中国だけじゃないんだし。
マスゴミが全力で朝鮮人死ね!という態度でやっと、北朝鮮とかも態度を変える。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:46:30.43 ID:Z6VgpsU10.net
労働ビザ出さないらしいからな
日本企業従業員締め出して現地の日系合弁会社乗っ取る算段だったしてな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:46:44.45 ID:YRiZ9e/j0.net
>>97
へー 
ちうごくってアメリカに何も出来ないんだ笑笑

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:01.96 ID:RfrsykvN0.net
核がないとはそういうこと

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:48:10.12 ID:NdJakyra0.net
>>100
そりゃ国民が自分等だけマスクをしていれば神風吹いて日本は勝てると思ってる民度だし。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:48:36.27 ID:qC0q+9rM0.net
>>100
とりあえず俺らはお呼びじゃないっぽいから一緒に嫌儲に帰ろうぜ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:48:38.95 ID:q/MNjlFB0.net
せやな
脱アメリカして徴兵制にするしかない

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:49:17.93 ID:U6ASi9xV0.net
米フィラデルフィア、年明けに学校でのマスク着用を一時義務化へ
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-masks-idJPL4N3360DX

ブラジル 空港・航空機内でのマスク着用再び義務化
https://www.his-brasil.com.br/jpn/36943/

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:49:24.45 ID:VpCsJCUy0.net
>>108
核があれば全て解決すると思うのは間違い。
日本が核を持ったって、こんな売国マスゴミがいたら
どんどん圧力かけてくるぞ?
まさかビザくらいのことで核を撃ち込むわけにはいかないのだから。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:50:09.31 ID:uPxmWctQ0.net
弱小国がアメリカと同等な扱いされるわけ無いじゃん

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:51:16.91 ID:untqqL2B0.net
口は災の元

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:51:34.06 ID:VpCsJCUy0.net
>>114
弱小だからではない。
日本は報復しないとナメているからだ。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:51:55.01 ID:YRiZ9e/j0.net
強い武器を持つと強くなった気になって働かなくても人から食料を奪う
こうしたろくでもないことを覚えた結果
露助や中国人は周辺の国に襲いかかるゴロツキになったんだね

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:52:25.69 ID:uPxmWctQ0.net
日本は何やろうと遺憾砲しか撃てないし舐められて当然

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:52:28.01 ID:fcKgW/z20.net
日本がなめられてるのは世界からだろ
 それを改善したのは安倍先生だ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:53:35.44 ID:d+UqQ6lP0.net
内需に期待できないから観光立国とか言い出した政治家がいるのね……

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:54:11.71 ID:ZTJlts7Q0.net
ロシア、中国は核保有国だけが国であって、それ以外はその属国という考え。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:54:53.83 ID:uPxmWctQ0.net
悔しかったら自衛隊だけで日本海演習くらいやってみろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:57:08.45 ID:uGRc/TYc0.net
舐められすぎなんだよ。中国人入国禁止になぜできない?いやできないじゃなくてしないだけか日本のバカな糞政治家共は

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:57:31.55 ID:XvKoA3oc0.net
アメリカって中国のビザを停止してたっけ?
日韓は普通に対抗措置だったけどアメリカが何もしてないのに対抗措置もするのかな?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:58:39.84 ID:lapT0fn90.net
なんか核保有万能論が見受けられるけど、核さえ保有すれば上手くいくのかちょうど良いからウクライナに核保有させてみたら?
中国とインドが国境で小競り合いしてるけどインドって核持ってないの?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:59:37.97 ID:Z6VgpsU10.net
>>122
尖閣周辺とかじゃなくてなぜ日本海??
単独も日頃からやってるだろ舞鶴に基地あんだしさ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:00:05.44 ID:Lb5rtJCf0.net
平等というフィクションを信じてるからそう思うだけでしょ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:00:29.56 ID:sYGXFlte0.net
>>124
でも中国の報道官がアメリカに追随する犬どもにも明確な反撃をすると言ってたからアメリカもなにかしてんじゃないの?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:01:16.13 ID:sYGXFlte0.net
>>125
インドは核保有国だよ。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:09.76 ID:X+SM0hVk0.net
憲法改正して、ちゃんと自国守れる軍備を持って、アメリカと対等になればいい

つまり日本は民主主義なのでお前がやるべき事

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:52.99 ID:yMdjQ9zl0.net
別に困らないしいいやん
シナビジネスとかしてる会社はいい加減見捨てろ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:04:00.34 ID:8V6ewTtz0.net
>>1
アメリカにも一時期入国制限だったかかけてたはず。
そのことについて自国の記者にコメントを求められた大統領も「理解する、日本にはその権利がある」ってコメントしてた。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:04:13.69 ID:L8UQwNgT0.net
いやいや
感謝するべきですよ
こんなにありがたい事ないですよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:05:24.14 ID:YRiZ9e/j0.net
>>120
国連によれば第一位のフランスを筆頭に
ほとんどのG7各国は日本より観光客数が多い
観光立国を唱える日本は最近になってようやく12位になった
アジア一の観光立国は中国で世界4位だ
お前ヴァカか嘘つき詐欺師だろ笑笑

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:06:36.01 ID:sYGXFlte0.net
何やらみちょぱがアメリカ様や我らが祖国に文句を言ってるように思ってる文盲がいるように感じるが。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:06:52.35 ID:tuDCl8Dw0.net
韓国と一緒にされたことに納得いかんわ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:07:12.64 ID:GnlKJDYJ0.net
国力の差がありますからね
日本は中国に頭が上がりません、それもこれも統一教会日本支部の自民党が日本国衰退に力を注いだおかげですね☺

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:07:16.58 ID:nZT5WDxt0.net
>>1
こっちは来てほしくないって言ってんのに、こんなのは対抗措置じゃないよ
もう頭にきた。中国人は日本になんか行かないからなってやって欲しい

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:07:28.68 ID:SbUGYRd70.net
>>52
ほんとこれ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:09:03.90 ID:I4871TRa0.net
>>120
パヨクのせいで日本の経済心だってよくわかるね
パヨクの個人的な政治的建前のせいでな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:09:18.31 ID:FXLMhvhC0.net
中国は白人には何も言えないからな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:09:19.95 ID:I4871TRa0.net
>>140
日本の経済死んだ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:09:39.78 ID:R6Xq1YC+0.net
アメリカは怖くて、日本は怖くないからだろ?ホントに分からないのか?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:10:02.35 ID:GnlKJDYJ0.net
>>141
日本人も白人に何も言えないだろ😭

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:10:37.94 ID:sYGXFlte0.net
>>138
国葬にされたような日本の英雄が春節ウェルカムと言ってたように中国人観光客は日本に必要なんだよ。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:11:05.39 ID:I4871TRa0.net
>>145
皮肉にもなってない

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:12:06.42 ID:sYGXFlte0.net
>>143
だから弱いものいじめしてるっていってるじゃん。

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:12:34.34 ID:ot1WToaw0.net
別に日本の水際強化に対抗してなんだからアメリカは関係ないだろ?w

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:13:09.02 ID:SUdXb3jT0.net
支那は入国支那くてよろしい

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:13:17.53 ID:GnlKJDYJ0.net
>>138

統一教会の広告塔は中国人ウェルカムしてるよ〜😆
https://imgur.io/uNRFob7?r

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:13:59.66 ID:I4871TRa0.net
>>148
アメリカは陰性証明は求めるけど入国後に検査をさせてはない

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:14:49.02 ID:I4871TRa0.net
>>150
これ叩いてたのもホントズレてたんたよな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:15:00.78 ID:sYGXFlte0.net
>>148
アメリカも中国からの渡航者に検査と陰性証明提出を義務付けたのにアメリカには報復せんからいってる。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:15:10.19 ID:wCsKI47o0.net
その通りだわ
アメリカはクラーケン株でエライ事になってるのに報道すらない

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:19:45.18 ID:7z3Hr69k0.net
国交省が中共とズブズブだから逆に向こうからのビザ停止しないのがクソ
対抗措置なんていくらでもとれるのに

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:19:57.15 ID:phwYJSLO0.net
そういやコロナ広まって韓国を入国制限した時も韓国が即座に報復措置してきたな
笑えるのがその時ノージャパン真っただ中で国を挙げて日本旅行不買運動してたってこと
あれだけ日本なんか行かないとか言いながらいざ来なくていいと言われると顔真っ赤にしてブチ切れるとかw

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:20:09.90 ID:I4871TRa0.net
コロナを利用して安倍たたきに誘導してたパヨクの目論見は完全崩壊したな
パヨクの求める水際対策は他国でもやらないレベルのものだったということ
頭悪すぎ私利私欲すぎの反安倍売国奴さん
コロナで経済死んだのもこいつらのせい

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:22:52.78 ID:BG32gOzv0.net
>>153
ん?みちょぱはビザ停止の話をしてるんだが

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:23:31.15 ID:G4+1Jk9N0.net
何だよ、みちょぱって

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:24:05.74 ID:9LqCdtsj0.net
中国は敵国ですし

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:27:14.11 ID:gQ5Tc30f0.net
いいぞ
みょぱ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:27:19.03 ID:y63lx7bp0.net
>>4
自民党というより媚中パンダレンタル二階だな
あれが消えない限りどうしようもない

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:31:01.59 ID:xiL4rQB+0.net
中国行って感染したらだめだしむしろ良いことかましれない

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:31:42.83 ID:v+JRGyBE0.net
みちょば頭良いな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:34:49.58 ID:55MMtQ440.net
仕事その他でどうしても用がある人が文句言うのはまだわかるけど、
それ以外の人が中国のビザ政策気にする必要あるんか?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:35:57.15 ID:IlCeIJZK0.net
そら中国人は世界中で日本の悪く言ってるからな
最近ではオーストラリアの中国大使

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:36:31.47 ID:aMI8H48V0.net
そういやこじるりはもう中国渡ったのか

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:37:43.88 ID:eyeqOLat0.net
雑魚くそジャップが調子乗んなよ
沖縄明け渡せば中国に遊びきていいよwww

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:00.67 ID:Fc8OPRWj0.net
中国はアメリカ相手でもやるときゃやるぞ。
日本は絶対やらないけど。

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:23.09 ID:Bn/T8Zca0.net
中国様に逆らってる芸能人珍しいね 偉い

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:25.34 ID:uLRw0tZ90.net
むしろ中国への渡航禁止したくても人権ガーとかうるさいしウインウインだろ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:27.95 ID:QixFJqeU0.net
アメリカは陰性証明を義務付けただけじゃなかったっけ?
その程度なら対抗措置なんか取らないでしょ。

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:41:29.74 ID:0AxfU84a0.net
>>168
不潔中国なんて行きたくないだろ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:43:53.98 ID:E71+gctg0.net
イカン砲連発しました。 さて、効き目は?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:44:56.11 ID:k1F59mMy0.net
恐ろしい子!
応援するわ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:45:47.25 ID:xndU866W0.net
「中国本土」からの直行便の他に
過去 何時間か前に「中国本土」に滞在歴ある人 とかも含んで
マカオからは少し検査するみたいだが
台湾は もちろん、香港からは検査無し なのが気にくわないんだろ?
しかもゲノム解析されると、感染実態が判っちゃうし。

米中 より、日中 中韓の直行便の方が 圧倒的に数が多いからだと思うけどな。

米国に簡単に入国できて、最新鋭の変異株を貰った自国民が大量に帰国したら それこそヤバい。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:48:01.42 ID:90jZAjFY0.net
スッキリのみちょぱのコメント聞いてるのキツイ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:48:50.34 ID:dG7BGpNG0.net
>>169
無理でしょ
吠えるだけで何もできないよ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:49:25.83 ID:aGmdN9hR0.net
https://www.cnn.co.jp/world/35198427.html
火葬場や葬儀場に長蛇の列、衛星画像がとらえた中国コロナ禍の現状
2023.01.11 Wed posted at 11:00 JST

https://www.bbc.com/japanese/64221560
英イングランドで医療逼迫、救急車は長時間患者降ろせず インフルエンザと新型コロナで

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:49:26.33 ID:zJJoTU9E0.net
アメリカ様に喧嘩を売れと言うのか!

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:09.12 ID:uSImHAZS0.net
>>168
そんなにアメリカが怖いのか
沖縄には米軍いるから安心ね

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:20.62 ID:H4PmFdiZ0.net
>>162
二階を党三役に押し上げたのは第一次安倍政権からやろ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:28.42 ID:FKn2zLbs0.net
中国下げ・韓国上げで今年も食いっぱぐれ無し

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:51:48.72 ID:oGz6Efu70.net
>>169
アメリカは中国にビザ発給停止までしてるだろ
つか日本もやれよ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:54:18.31 ID:DCNeIYiJ0.net
中国に工場作ったばっかりに…

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:55:02.08 ID:NjCNZ8+C0.net
韓国人「日本と同じ扱いは許さない」

怒りポイントが少し違う模様

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:55:30.02 ID:k1F59mMy0.net
>>169
やってないから言われてるんだけどw

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:57:26.25 ID:NjCNZ8+C0.net
ツボカルトはまた判で押したような紙読むだけの声明しか出してねーしほんと情けないったらないねまったく
まーた遺憾の意だよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:57:37.16 ID:0AxfU84a0.net
いまだに大戦中の日本軍が怖くて女々しく喚いてる中国が何だって?

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:57:42.63 ID:6ZHXUH4m0.net
>>180
ちゃんと読め

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:00:19.62 ID:ImE/h5MG0.net
近しい奴に裏切られたら腹立つからだろ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:03:11.76 ID:aOQqi+0u0.net
>>5
当たり前のこれ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:03:34.80 ID:Yyow/hgU0.net
中韓に対して断交一択で

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:04:01.28 ID:aOQqi+0u0.net
>>1
お花畑

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:04:03.28 ID:vl7orwPg0.net
賢い

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:08:40.07 ID:Eevuyy7+0.net
チャイニーズらしいから、納得は出来んが、予想通りで理解出来る

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:13:04.17 ID:nu/IMFVj0.net
支那の嫌がることをした岸田に
初めて高評価を与えるわwwwww
習近平が動いたんだからな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:14:48.34 ID:cdecYID30.net
このアホは防衛費増額とかミサイル防衛に否定的だったよな確か

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:16:07.09 ID:hdXjhGsx0.net
アメリカにはクソビビりだけど日本はなめまくってるからな

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:17:50.10 ID:BgXdlgsO0.net
アメリカは中国からの渡航者への陰性証明の提示の義務付けをしただけじゃね?

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:19:34.09 ID:pqsszPmQ0.net
2日間申請作業しないよって報復なのか?
日本のマスコミが騒ぎすぎなんじゃないの

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:20:05.26 ID:rhUbFHjC0.net
そんなの当たり前だ
むしろ納得いかないのは相互主義を実行しないできない日本のほうだろw

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:20:32.63 ID:U+4lq5f+0.net
ウイグル問題でアメリカ資本企業は全切りしたんじゃなかった?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:22:42.74 ID:H1m48G3P0.net
お前がクソ男有吉との共演を止めないのと一緒だよ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:23:45.61 ID:FRgO+Zj60.net
中国兄さんが今来ると危ないって警鐘鳴らしてくれてるんだよ
寧ろアメとかに出さない理由はそれだろ
少しは頭使え

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:24:03.16 ID:AkyIVNXV0.net
正論ではあるが、アメリカとその小判鮫みたいな日本だと対応が違うのは当たり前だ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:25:31.60 ID:PKAdBIB70.net
単純に国力の差だろ。日本や韓国なんて中国からしたらハナクソみたいなもんだから好き勝手できる
そもアメリカにできないってのも間違いだろ。アメリカも中国に気を使いまくってるし。お互い牽制し合いながら成り立ってる関係を崩す理由がない

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:30:03.58 ID:E71+gctg0.net
イカン砲をどんどん撃て! www

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:31:22.96 ID:ry4CdbK80.net
日本は核兵器持ってないから舐められるんだよなぁ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:33:44.32 ID:/+dqfBim0.net
これ赤羽や川口の中国人はどう思ってんのか?

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:36:53.19 ID:E71+gctg0.net
>>209
そうだそうだ。 空母と核ミサイル沢山持って、敵国を威嚇せよ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:45:30.84 ID:IsT6IWtT0.net
これに文句を言う奴は日本人を犠牲にして稼ぐ糞野郎

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:50:32.60 ID:HbVuPgmh0.net
>>97
確かにw
日本政府にもこのくらい強く言ってほしい

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:55:34.72 ID:NCfY0SkO0.net
弱い国なんだから当たり前

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:55:50.21 ID:k1F59mMy0.net
>>97,213
この状況で何言ってんだか

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:59:15.77 ID:1urf6SrG0.net
>水際対策を強化

おい、スポニチ嘘つくなよ

売国安倍チョン政権時代からザル規制でガンガン入れてるから日本だけ感染爆発してるんじゃねーか

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:10:45.14 ID:+hFuFqdI0.net
強い国には何も出来ないというのは最も納得出来る理由だろ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:13:41.22 ID:BgXdlgsO0.net
そもそもアメリカはビザ発給停止してないんじゃね?

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:21:33.96 ID:+nyrtHU/0.net
個人の感想

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:21:52.27 ID:mcED/loU0.net
みちょぱさんね、日本には軍隊が無いんよ
しかも核兵器もないから立場弱いんよ
そういうのをテレビでぶっちゃけてよ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:36:00.32 ID:YhAH0EUa0.net
そもそもアメリカが中国締め出してるってのがデマなんだが

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:51:20.96 ID:lIHe0b2/0.net
熊本師団が現れた
中国兵「逃げるアルヨ」
大阪師団が現れた
中国兵「突撃アルヨ」

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:12:01.19 ID:v8f9xUXT0.net
みちょぱはロシアにも同じこと言えんの?

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:43:13.73 ID:OEiPqtxs0.net
中国人による薬の買い占めが日本でも始まっていて
品切れも起こっている
日本国民としては中国共産党GJ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:46:14.16 ID:SV+LkHV30.net
>>224
そもそも増産して中国に輸出すればよくね
中国に工場作れ言われても無視して

対アメリカでも日本政府はそういう動きしないのがもう奴隷国家

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:50:45.74 ID:CQUnHpWK0.net
みちょぱだか下痢クソピチャピチャだか知らないが
アタマ悪いんなら喋るな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:37:06.11 ID:PRmpaQud0.net
>>225
売れる量がほぼ決まってるもんの増産って難しいんじゃね

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:44:54.98 ID:saX1RS450.net
当たり前だけど中国は日本をかなり見下してるからな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:06.19 ID:zXEyuz8y0.net
別にええやろ
うちの国も多いしお互い嫌なんだから

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:21:46.16 ID:O0W4FSdF0.net
>>1
そもそも習近平が中国のコロナに関する情報を出さないからこういう自衛をする手間がかかってんのに
逆ギレして対抗措置だとか政治問題化させてるのがほんま頭おかしい

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:22:46.88 ID:4RC3tDmk0.net
>>169
ペロシの時に遺憾砲と格下虐めで終ったあの中国?

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:44:16.88 ID:3k69ArlF0.net
まぁ弱い所から狙っていくのはどこも一緒でしょ
マスコミだって大手スポンサーや大手事務所所属タレントの不祥事はほとんど報じないが
弱い個人事務所や弱小事務所、弱い一般企業の些細な事件はこれでもかって取り上げるじゃん

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:21:46.27 ID:vl3+rJ8C0.net
>>22
マルウェア

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:13:34.61 ID:D4kmInkW0.net
中国ってコロナの発生源としての後ろめたさとかないんかね

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:17:08.21 ID:cGFuPak30.net
>>234
自分もいつもそれ思う

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:20:47.85 ID:zISpvJiM0.net
中国に行かないから別に困らないし気持ちとしては日本も対抗して同じことやってほしいくらい

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:24:33.65 ID:u8yYQP0H0.net
中国人は大量に流れ込んでくるから

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:03:19.90 ID:5Owrb56T0.net
自国を「弱い物」と表現するの情け無いと思わんのか?
日本が弱者なら世界に強国なんて殆ど存在しないんだけど

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:07:10.52 ID:zm1rMSWq0.net
日本人は中国人と同じDNAってこったろ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:07:51.04 ID:Oi1OoeE40.net
これが韓国批判だと干される

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:39:44.81 ID:QdvcalHL0.net
ようは見せしめだろ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:02:48.47 ID:7/ISRNM20.net
核兵器も持ってないんだから当然舐められる

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:05:32.44 ID:3Mti+ye60.net
宣戦布告でワクワク

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:06:46.68 ID:HcNJf0YY0.net
克己「みちょぱ、もう一度言う。それを嘗めてるって言うんだよ」

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:22:40.32 ID:/RiQieWj0.net
もっと踏み込んで核武装しなきゃとか言及してくれよ。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:46:26.89 ID:RJBsab+G0.net
中国が納得できるようなことしてるのを見たこと無いけど

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:10:19.04 ID:+vvhcb2d0.net
>>13


248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:56:45.70 ID:0yLNB+Iy0.net
シナ最低だな

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:23:05.72 ID:Ap0Uhaid0.net
ワクチンの質やら流行の波ってこの疫病ではあるので
欧米では大変だろ でもうちはこんなに少ないってので
中国がのちに勝利宣言するとこまでが御約束だけど
ワクチン投入しちゃったら
感染しないという可能性もあるのに
わざわざ無症状感染させたり
余計に陳腐化までの変異必要な必然性が増えて
七年くらい余計なことしないより
終わるまでのが延長されちゃうから
結局東西の差はただの地域差に過ぎず
結局長期に続いてるのは一緒で
大変だってのに落ち着くはず

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:26:51.22 ID:XKO5uLGt0.net
>>35
今がよけりゃいいじゃん

どうせ数年で消えるんだから

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:40:45.21 ID:BF25TRKI0.net
>>16
そのアヘン戦争で取られていた香港が返還される際の返還式でのエリザベス二世
「香港の今の発展は我が英国のおかげ」

もし韓国併合解消の際に式典があって、そこで昭和天皇が「韓国の識字率を高めたのは我が国」とか言おうものなら昭和天皇に爆弾飛んでくるぞ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:43:11.97 ID:BF25TRKI0.net
>>216
当時の安倍は習近平の訪日準備をしていたから習近平の機嫌を損ねるようなことはできなかった
残念ながらそれを咎めるべき保守層も中国は叩くものの、保守が大変お世話になってる安倍さまのご機嫌取りまでは叩けなかった

総レス数 252
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★