2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】山上容疑者をモデルにした「REVOLUTION+1」東京公開が決定 足立正生監督らが会見 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2023/01/11(水) 20:04:06.64 ID:EZplVFBW9.net
1/11(水) 20:00配信 映画.com 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e4e16db2a07a9acbcf339f9d83d23b0d2f4c050
 安倍晋三元首相の銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者をモデルに描いた映画「REVOLUTION+1」の東京公開が決定、3月11日からユーロスペースで上映される。本作が6年ぶりの新作となる足立正生監督、主演のタモト清嵐らが都内で会見した。

 脚本は「止められるか、俺たちを」の井上淳一と足立監督が担当。撮影は高間賢治。昨年12月末から横浜シネマ・ジャック&ベティ、大阪・第七藝術劇場、愛知・シネマスコーレで公開中の本作は、日本はもとより世界に衝撃を与えた実際の事件が題材ということで、正月を挟みながらも多くの観客が詰めかけているという。

 山上容疑者がモデルの主人公・川上を演じたタモトは、「公開前からいろんな意見が上がっていましたが、これから公開が広がり、映画を見てくださった方々に自由にいろんな意見を出してもらって、この映画が世間に対しての何か提案となったらいいと思います」と思いの丈を述べる。

 足立監督は、「山上の事件は、秋葉原などの無差別殺傷事件のような個人的な怨念や衝動に当てはまらないと思う。彼が提示した問題は他人ごとではない。この事件から、これまで宙ぶらりんになっていたことが重要な課題として考え直され始めた」と語る。そして、事件を契機に社会問題として広く知られることとなった宗教2世の人々からの感想を紹介。「『正面から描いてくださってありがとうございました』という感想のほか、『もっと自分たちの抱えているものを描いてほしかった』という批判もあった。問題提起の仕方ですが、山上を模した川上から考えてもらい、また宗教2世の方々の声から、現実の反映が映画を鍛えてくれるのではと楽しみにしている」と公開後の反応にさらなる期待を寄せた。

 足立監督と共に脚本を担当した井上は、「取材はできないので、ほぼ週刊文春情報です。再現ドラマ以上のものができるのだろうか? と不安もあったが、文春の取材力が圧倒的に優れていた」と、報道を基にした物語になっていると明かす。加藤梅造プロデューサーは、「お金を出すのはいいけど、上映できないということだけはなんとか避けたいと思っていた。12月から名古屋、大阪、横浜で上映が始まり、そしていよいよ東京でも3月から始まり、この後も全国で上映館が決まって行くと思いますが、とりあえずホッとしている状況です」とコメントした。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:07:08.55 ID:aka/rLyQ0.net
パヨクどーすんのよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:08:21.43 ID:pw13+4y10.net
この監督も宮台みたいに山上されてみたらわかるんじゃね色々

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:08:48.04 ID:975XmYyp0.net
左翼活動家はやることがよくわからん

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:09:20.86 ID:8jB7e2sI0.net
安倍をぶっころした奴を英雄視するから罪深いのではなく
生い立ちから事件まで、アカデミー賞級の最高のストーリーを才能ない奴が粗製乱造で先に作ってしまったという点で
進撃の巨人実写版くらい罪深い作品だと思うわ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:10:00.43 ID:WQmSQ3w90.net
勝手にやってろってかんじだけど、この作品に出た役者どもはこれからも売れないゴミ役者ども止まりで終わるだろうよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:10:17.09 ID:EJSS+Sze0.net
次は「山神様」だな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:12:46.83 ID:U3bLRUF10.net
本人に取材もしてないんでしょ?
ワイドショーを見て作った映画

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:13:41.96 ID:0mRlhwvF0.net
山上をネタに銭儲けしようなんて下衆の極みだよ
朝鮮カルトのドキュメンタリーでも撮ってみろや

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:14:32.34 ID:lWfcwZsJ0.net
他人の褌

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:14:42.30 ID:Vb1QywyR0.net
だってこれ統一協会すら出てこない拙速糞映画だったってバレてるじゃん

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:14:49.76 ID:AIeL/O360.net
あたおか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:15:30.75 ID:JGoVtizt0.net
題材はあるけどドキュメンタリーでもノンフィクションでもないっていう悲しみの駄作

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:15:42.24 ID:pDtEZonA0.net
>>5
慧眼だと思います

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:16:48.64 ID:uJHhRxxN0.net
【安倍さん銃撃犯】山上徹也の自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20102

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:19:05.59 ID:poXPSQy10.net
犯罪者をヒーローにするの法的に規制できないのかな
助長すると思うんだけど

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:19:49.90 ID:/DCnKjjS0.net
殺人犯に肩入れするなんざ狂った奴らだな。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:21:52.26 ID:B+7Ag3ws0.net
>>16
ルパン三世とか苦手か
あいつら国際的窃盗団だぞ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:22:19.10 ID:uvhnZSeu0.net
バカパヨ貧乏くさいwww

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:23:28.50 ID:RyPNHMLe0.net
協賛は反日NHK&反日TBSですか?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:23:37.53 ID:VpQi+kKO0.net
この監督は生活保護なんだよな
国民の血税でふざけたことするなよ
マジで腹立つ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:29:21.59 ID:+k6rZOhm0.net
山上って安部ちゃんみたいなファッション愛国者じゃないガチの元ネトウヨっぽいし、この人たちの真逆のタイプだと思うんだが。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:32:42.12 ID:cvBL7JPt0.net
左翼ホクホク

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:33:08.88 ID:yKXoejzG0.net
>>8
やってることゲスいわー

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:33:10.67 ID:U3j3uh890.net
単純な私怨なのに左翼がヨダレたらして喜んでるのが滑稽
つかテロ礼賛とか頭が安保闘争時代のまま

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:33:48.10 ID:wIV+nELN0.net
>>17
よお壺

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:33:49.12 ID:8bJt/WSG0.net
https://i.imgur.com/WeKGeNp.png

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:34:19.69 ID:e28rnqOK0.net
>>21
働いてるなら生活保護打切れよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:36:26.78 ID:JY/zFsWC0.net
刑期終えて釈放されたら担ぎ上げられて出馬あるよね

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:40:13.87 ID:glmBeysY0.net
統一一切出てこないヘタレ映画のくせに

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:41:05.87 ID:Foghsg170.net
統一教会の話なしでどうやって動機付けしてるの?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:41:57.95 ID:KyYF4vsB0.net
>>25
本人はネトウヨなのにね

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:46:07.31 ID:9x4tz1Kz0.net
パヨって正義感振りかざしてるつもりなんだろうけど、引くわ。
頭おかしすぎるし、頭相当悪い

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:49:25.75 ID:oMDrx3HA0.net
>>1
金魚の糞みたいな映画だな。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:52:14.90 ID:3qD00/b60.net
「REVOLUTION+1」

+1の意味がわからない。
共犯がいるの?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:53:36.00 ID:k96SFhuG0.net
インド太平洋戦略 という
目障りな政策を発起人つぶして
頓挫させようとした中○の…

いやなんでもない。

映画は所詮フィクション。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:55:07.65 ID:DYfGGUP60.net
プライド高くて目立ちたかっただけだよ
事実統一の質問にウンザリしてるらしいからな
本当は特別な存在になりたかっただけ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:57:12.87 ID:Pw5KzEze0.net
>>29
それはさすがに国際社会が許さない
各政党党首も誠に遺憾って言ってたから出馬はないよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:58:16.69 ID:owGiNTWF0.net
倫理観を捨てて話題性のある題材を選んでる時点で監督として無能

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:04:14.73 ID:D5EeXYCI0.net
>>6
泣くなよ朝鮮カルト

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:04:22.96 ID:tnlC5LB80.net
>>1
やっぱり映画がされたか
テロを英雄してマジでアホだろこいつら

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:16.03 ID:4yIIjJRY0.net
>>5
実写版デビルマンみたいなもんか
本来はハリウッドでジェームス・キャメロンとかが監督すべきだった

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:12:45.18 ID:t7An0vBT0.net
テロリストを英雄視ってまんま隣の国なんですけどー
あの国だったら銅像を作ってただろうな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:13:23.12 ID:3qD00/b60.net
まだ東京で公開してなかったのが驚き。
理由を知りたいね。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:18:12.62 ID:8xvxpsK90.net
加藤紗里、ついに「全身タトゥー」姿を披露「ヤバい」「めちゃくちゃかわいい」「さすがにこれは…」
https://hyux.lutgen.net/0112/suwp/e01e41.html

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:19:17.45 ID:fZGAxULG0.net
裁判まで終わって生い立ちとか犯行に至った経緯とかもっと詳しく明らかになって制作公開するならまだ意義も分かるけど
こんなにすぐ製作とか嫌いな人間がころされたからはしゃいでるだけにしか見えんわな
ほんとに下卑

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:19:38.42 ID:y3FjPHmV0.net
テロを賛美した馬鹿がテロに遭ったなw

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:20:46.96 ID:Jg0nTV4E0.net
暗殺の背後にぱよくの影がチラチラ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:23:48.86 ID:fzu5CAez0.net
誰かオリバー・ストーンに脚本だけでもオファーしろよ
残された力を振り絞って傑作を描いてくれるんじゃないか
殺人行為の是非はともかく、これほどの題材は戦後の日本にない

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:27:48.57 ID:RBl4GAxF0.net
+1って統一って意味か

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:28:28.25 ID:hgpovRCv0.net
日本赤軍元メンバーで草

>山上容疑者がモデルの主人公・川上を演じたタモトは、「公開前からいろんな意見が上がっていましたが、これから公開が広がり、映画を見てくださった方々に自由にいろんな意見を出してもらって、この映画が世間に対しての何か提案となったらいいと思います」と思いの丈を述べる。

※ただし朝鮮礼賛に限る

ってか?w

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:27.45 ID:eHmhiAdt0.net
【自民・井上義行氏】山上容疑者へ「甘ったれるな」 =旧統一教会の支援受けて当選した井上氏 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673439540/

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:34.11 ID:a2IGa9EJ0.net
日本の映画の脚本はもちろんカメラワークに照明は糞(´・ω・`)
勢いだけで作ってるから評価しずらい
(´・ω・`)

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:39.84 ID:WgfZkLtK0.net
絶対見ます

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:29:44.89 ID:I13J8xrQ0.net
ナマポ監督w

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:34:34.62 ID:Wxd9OGrB0.net
>>5
デーブスペクターが海外から仕入れてくる再現ドラマの足元にも及ばない

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:34:38.91 ID:P1Lvn0Df0.net
宮台の事件以降注目度が減ったよなあ
まあ銃殺は世直しとまで言った宮台がアレだし監督本人が「俺は襲うほどの価値はない」と言う始末
「劇場に放○して全員○すほどの覚悟で来いやネトウヨコラー全員で焼死だコラー」と監督が煽れない

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:37:31.47 ID:ldAUUSB+0.net
下劣

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:20.48 ID:ydasq6Me0.net
サヨクや反安倍勢力によるテロリストの美化、物語化がはじまったか。
韓国もタイミングよく伊藤博文を暗殺した誰かさんをHEROにした映画が評判とか

やれやれ、、

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:41:31.78 ID:8/RxWmeN0.net
100ワニくらいは客入るんじゃない

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:44:13.24 ID:LyLpfd3l0.net
210夢にゃんの映画作る方が今求められてるだろ
早く暇空を極悪の人でなしとしてシナリオ作れよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:47:36.77 ID:nRifp3cG0.net
伊藤博文が↓

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:48:34.96 ID:zKfK/x1E0.net
映画でやる必要あんのか。
再現フィルムで十分だろ。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:54:35.73 ID:HhlykloC0.net
脚本 週刊文春w

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:55:02.17 ID:/7Z4eCp+0.net
主役は佐藤健で作り直せ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:57:12.31 ID:21MjtFHp0.net
老害大国やのう

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:06:32.00 ID:AhgXuQ/00.net
パヨクとか言ってる奴ら
本気で安倍バカにしたいやつがこんな短期間で適当な作品作るような無能なことするわけないじゃん
パヨ釣って裏で笑ってるんでしょ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:09:07.56 ID:zKfK/x1E0.net
法廷画風イラスト使った紙芝居でいいよ。4枚くらいで。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:26:31.03 ID:ClHLR0TF0.net
何分?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:27:21.76 ID:cc3infdi0.net
日本基督教団から金貰ってそうだな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:40:56.02 ID:l/5Fp8B90.net
これがキチガイと言う事か

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:41:40.34 ID:Xwhnt9zI0.net
在日朝鮮人勢力の

資金あつめ

打倒

平野レミ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:42:29.79 ID:Xwhnt9zI0.net
在日映画コム


暗殺を賛美

日本赤軍と癒着

在日送還運動

【映画】山上容疑者をモデルにした「REVOLUTION+1」東京公開が決定 足立正生監督らが会見 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673435046/

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:44:55.78 ID:Xwhnt9zI0.net
啓蒙

イスラエル大使激怒

人を殺しておいて反省もない 

朝日毎日東京新聞と
在日映画コムと
日本赤軍と
平野レミのいとこ

生活保護の受給違法ですよ 日本赤軍に補助違法


●「テロを美化」 駐日イスラエル大使、重信房子氏に反論 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672358456/


ただの人殺しだよ 馬鹿

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:45:38.26 ID:wbSIpgQT0.net
>>16
真っ当に生きてリゃその手の犯罪に遭わないから問題ない

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:46:22.17 ID:Xwhnt9zI0.net
●保存

抗議文を提出した山上容疑者の代理人、小城達弁護士はこう言う


死刑のがれに

暗殺を正当化した

朝鮮勢力と望月いそこy東京新聞に

テロ法を

在日工作員共謀罪発動

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:47:06.68 ID:kXu1vLp+0.net
見たけど面白かった。特にラストの大どんでん返しで、セカンドシーズンが楽しみ。まさか真犯人が救急救命士だったとは驚いた。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:48:34.42 ID:Xwhnt9zI0.net
死刑のがれに

必死な山上の

叔父は馬鹿弁護士で いまだ安倍昭恵に謝罪してない


安倍元首相銃撃、山上容疑者〝英雄視〟に専門家警鐘 「いかなる背景も犯罪の正当化にならない」(出口保行教授)

在日共産党が集めた署名には国籍がないけど朝鮮人なの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:49:50.45 ID:Xwhnt9zI0.net
人殺しを賛美する日弁連 福島瑞穂 海渡 の東京第二弁護士会は異常な反日組織

国連で反日活動をしてるので 解散を


●※山上容疑者のおじは元弁護士だから?日弁連が加担

本人が語る旧統一教会や「おいの量刑」への見解2022.9.9
「血は水よりも濃い。
(手助けすることは)本能です」。そう語るのは、安倍晋三元首相を銃撃したとされる山上徹也容疑者のおじだ。
事件直後は自宅で山上容疑者の母と妹を保護していた。

迅速な行動に移せたのは、
※彼が元弁護士だからだ。
母も妹も、重要な参考人。証拠を保全することが最優先だと考えた。そして、自宅にはこれまで世界平和統一家庭連合
(旧統一教会)と交渉した記録や、山上容疑者が自殺未遂した際の海上自衛隊の書類も、すべて書面で残っている

ばーか

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:50:49.37 ID:Xwhnt9zI0.net
人殺しを正当化する

在日朝鮮映画コム 追放

日本人愚弄 



啓蒙

●こうした傾向について、東京未来大の出口保行教授(犯罪心理学)は

「理由さえ成り立てば犯罪も仕方ないと合理化するのは、非常に危険な考え方だ」と警鐘を鳴らしている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:51:08.07 ID:pVihyz2W0.net
Vシネマでいいだろこんなの

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:52:14.79 ID:Xwhnt9zI0.net
貧困ビジネスに寄生して私服をこやした
なりすまし 半島カルトの大願イエス会
赤い羽根基金からの不正補助金もばれる 総額4億1千万?泥棒


●神戸市が、NPO法人「ホザナ・ハウス」に対して

『代表者 森康彦氏が逮捕されたと報道されました。

こ活動を懸念する情報が寄せられています。13日までに市民への説明を実施してください』と要請

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:57:54.56 ID:Xwhnt9zI0.net
▲ 保存 暗殺を讚美し 人殺しを正当化した、朝鮮勢力まとめ

「人殺しを正当化
「死刑のがれを画策中

この映画に税金投入されてるかしらべろ 
望月いそこを北朝鮮工作員として共謀罪に


追加

●反日映画コム

●反日朝鮮工作機関紙光文社フラッシュ女性自身編集長
●反日小学館取締役 立川義明 (妻中国帰化疑惑の石原啓
●司法妨害人殺しを讚美  反日集英社取材・文/松庭直
●在日文藝春秋編集長
●在日関西テレビ 
●在日講談社ゲンダイ
●在日LINE
●在日テレビ朝日
●在日ヤフー
=====================
人を殺してもいいと正当化してします 

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:00:31.06 ID:Xwhnt9zI0.net
安倍の暗殺を賛美正当化した馬鹿左翼とマスゴミ
隠すなよ

イスラエル大使館には日本赤軍監督 通報

おさらい

●2022.9.26_安倍元総理銃撃事件の映画を「国葬」前日に公開!

日本赤軍足立正生監督作品「REVOLUTION+1」上映後のトークイベント

出演:足立正生

トークゲスト:宮台真司、ダースレイダー

============
【動画】漫画家・石坂啓氏「事件を最初にテレビで見た時『でかした!』と言った」「私と夫は山上様と呼んでいます」→ 炎上

いまだ謝罪なしの小学館

ちゃんと報道してね

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:02:19.76 ID:Xwhnt9zI0.net
宮台氏は、安倍氏暗殺は政治が機能していない中での
【自力救済】だと山上の暗殺を正当賛美してレイシスト
都立大学解散 税金で日本人レイシスト雇うな

おさらい●

第二次安倍政権になった頃は、安倍の大学を持ち出して「低学力総理」と貶してた

宮台真司「安倍晋三さんの提灯記事で知られる小川榮太郎氏の文は特にクズ」
「クズにはクズと罵倒するのが正しい」

宮台真司
「クズたちが、ヘイトだけをフックに軽々とつながったのが『ネトウヨ』」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645528899/

ネトウヨもパヨクもクズと連呼
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669720656/23

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:03:35.05 ID:Xwhnt9zI0.net
伊丹十三は斬られた5年後に自殺した

そうか疑惑

報道してね

在日そうかミヤネ屋打倒

危険な共産思想のよみうり

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:05:25.23 ID:gRt2cxiG0.net
>>1
>>16
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/wadiE42.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/XuHy1VX.png

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:05:37.90 ID:Xwhnt9zI0.net
言論弾圧と、在日朝鮮左翼の報道労組が騒がなかった、ダブスタ事件

●【渋谷切りつけ事件】「NHKの報道内容に腹が立ってやった」 韓国籍の男、事件翌日に出頭で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527605807/

三日後に犯人逮捕を、

報道操作した事件です

隠蔽しましたw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:06:21.28 ID:Xwhnt9zI0.net
おさらい

●2022.9.26_安倍元総理銃撃事件の映画を「国葬」前日に公開!

日本赤軍で生活保護の足立正生監督作品「REVOLUTION+1」上映後のトークイベント

出演:

足立正生
宮台真司
ダースレイダー
石坂啓 
=======
【動画】自称漫画家・石坂啓氏
「事件を最初にテレビで見た時『でかした!』と言った」
「私と夫は山上様と呼んでいます」→ 炎上
夫の立川は小学館の取締役のアホ

いまだ謝罪なしの小学館

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/11(水) 23:06:37.61 ID:MDAkzIqO0.net
レボリューション!

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:06:48.52 ID:S929Sldk0.net
日本バカばかり

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:07:48.94 ID:Xwhnt9zI0.net
おさらい

宮台真司:7月8日の銃撃事件の1週間後くらいですかね、『朝日新聞』にある記事を出した。
で、最も重要な部分について『朝日新聞』から削除され、すったもんだあったんですけど、まあ、出ないよりはマシだと記事は出ましたが、
そのあと J-CASTニュースでどこが削除されたか2回にわたってバラしました。

●朝日新聞の要求「あり得ない」と苦言 インタビュー削除騒動、宮台真司氏が公開した「本来の発言」
2022年07月22日20時07分
https://www.j-cast.com/2022/07/22442352.html?p=2

おごれる反日左翼の終焉

朝鮮カルト

大韓イエス会の税金泥棒と シャブニュースも削除した朝日

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:08:48.45 ID:WACHRZwg0.net
これはスラムダンク超えてしまうな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:09:12.37 ID:Xwhnt9zI0.net
保存●

宮台真司 REVOLUTION+1トークイベントにて

「(山上映画について)こんなに歴史的な偉業はないと思っています。僕は本当に素晴らしいと思っています。」

人殺しを

よなおいしと賛美したので

殺されても自業自得ですよね?

法を無視した馬鹿 都立大学

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:10:02.23 ID:Xwhnt9zI0.net
山上に

防弾チョッキ着せないでね

あほみたいw

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:11:07.33 ID:Xwhnt9zI0.net
この映画に

税金投入されてなか

早急にしらべて


在日コラボ関連で資金がながれてる可能性大

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:12:11.50 ID:0/juTmNQ0.net
安倍は国民の左翼3割が敵だが同じように国民の右翼から保守派の3割が味方だったからな
こんなん放映すりゃ国民の分断を煽るだけだろうよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:15:10.76 ID:Xwhnt9zI0.net
暗殺を賛美ステマした反日企業

●社名 株式会社エイガ・ドット・コム (カカクコムグループ)

〒102-0092
東京都千代田区隼町2-19 いちご半蔵門ビル3F
代表取締役社長 駒井 尚文
https://www.green-japan.com/company/6046


打倒

価格コム

くさったね さいなら

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:17:15.58 ID:Xwhnt9zI0.net
関連

スクリーニングマスター(ScreeningMaster)運営会社
商号 株式会社エイガ・ドット・コム・オンデマンド
役員 代表取締役社長:駒井尚文
取締役副社長:スージュン

やっぱり在日絡みだな

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:18:38.09 ID:oJwqBRCg0.net
もっと金と時間をかけてじっくり練り上げたものが見たかった
けど日本じゃ大人の事情でこの手の映画は作れないからね
ナイスチャレンジだよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:19:06.93 ID:kRxW+uVI0.net
何というか節操がないというかね…
こういう自分のことしか考えてないクズのくせに善人ぶってる奴らがいるから世の中悪くなるんじゃないかな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:20:37.98 ID:Xwhnt9zI0.net
ばーーーーーーーーーか


打倒


価格コム 在日企業なの

つぶれそうだよね

ざまー

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:24:35.05 ID:sVZhHo8t0.net
日本赤軍って、おいふざけんな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:35:52.38 ID:Adp9gPRP0.net
>>1
 ↑
アベガーとは?=老害、無能、立憲共産党、
シナチョン工作員ら反日サヨク共産勢力という
社会の負け組み、社会の廃棄物www

安倍総理支持者=天才、有能、若者たち,
子供たち才色兼備の女性たち。

蛆虫 山上にすらバカにされ、侮辱され、
嫌悪され続けたアベガーという社会の負け組み
老害アベガー汚物ども!wwwwww

何故「アベガー」という害虫には老害と無能、
シナチョンの反日サヨク共産勢力しか
居ないのか?  

本当に不思議であるwww

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:39:00.91 ID:Adp9gPRP0.net
>>1

実社会で、負け続け、負け続け、一生勝てない

事に、絶望した反日サヨク共産勢力の悪あがき

世間から無視されまくる蛆虫どもwwwwww


,

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:44:50.34 ID:wXWNyicD0.net
第二第三の山上が自○有力議員狙ってるかもしれん
怖いね

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:11:29.73 ID:vl3+rJ8C0.net
>>45
マルウェア

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:19:22.76 ID:EFSIHvLY0.net
>>18
フィクションだろバカw
センスも知性も全く無い的外れなクソレス

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:20:55.43 ID:SvPHQMeZ0.net
1人殺しの山上を死刑にできるのかどうか
そっちのリアルドラマの方が興味ある

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:28:45.15 ID:6D3Inlkx0.net
まともな奴がやる前に絡んで潰しにきたか
壺カルトの実態に触れない内容に千ペリカ
半島の反日カルト思想が問題の根底にある

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:07:34.65 ID:9e98eWos0.net
伊藤博文暗殺した安重根を英雄視してる韓国民と一緒
日本の恥そのもの

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:40:11.48 ID:06FCnxkX0.net
>>111
同じコピペ前にも見たわ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:49:02.85 ID:IlM0mNkf0.net
宮台が暴力の連鎖で襲われたのに足立の経歴や映画の内容的に暴力を否定できず有耶無耶にしてる
もう最悪

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:50:09.39 ID:06FCnxkX0.net
宮台事件は凶悪犯人野放し、刃物持ってるのに

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:56:48.28 ID:NI+6jNw30.net
山上徹也さんを慕う山上チルドレン2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1670400671/

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:29:47.09 ID:pB1Dueqw0.net
関係者全員監視対象だろ気持ち悪い

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:11:18.22 ID:KOrTbDa40.net
>>5
そういうありがちな批判はとっくに織り込み済み。

この人たちが若い頃はピンクで話題に便乗して低予算で即席で作ってて、
それを今の時代に誰もやらなくなったからじゃあ爺になった自分たちでやろうとした企画。

スピード命で未完成のまま安倍の国葬に合わせて上映したのもそのため。
もちろんいい映画にしようと努力はするが、じっくり時間をかけて作るんじゃ意味がないというスタンスだから。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:13:10.11 ID:XKowNsln0.net
注意喚起の為に
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:18:55.06 ID:XKowNsln0.net
>118に追加
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創〇学〇の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:43:58.02 ID:QNaiyc000.net
この映画の資金は

まさかの在日コラボか?

資金源開示を

打倒 在日共産党と在日日本赤軍

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:51:22.36 ID:8vs7rZGp0.net
>>6
お笑いネトウヨ壺の手先

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:55:35.31 ID:MrjMJm1F0.net
犯罪者持ち上げてキモすぎるな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:56:30.34 ID:VlNRNT6a0.net
赤軍派の闘士が監督なんだっけ?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:09:55.35 ID:9Iz3ErdE0.net
アマプラで配信したらいいのに

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:18:04.95 ID:mGAInfQ40.net
山上の父親が連合赤軍とお友達なwww

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:23:59.83 ID:C9RLs5iU0.net
これ路上で撮影できなかったやつか?
もうちょい時間かけて作ったほうが…

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:44:08.16 ID:kyMU3UbG0.net
あれこれ理由を付けても人殺しは正当化できないよ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:50:26.38 ID:fG/Dt1Gx0.net
山上君は東京大学目指してるのか?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:53:28.64 ID:a+Rl8pTR0.net
主演はドランクドラゴンの鈴木拓がいい

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:05:01.31 ID:HEAwR5S80.net
>>127
逮捕逃れの安倍を見逃した奴らに被害者山上氏を裁く権利などない

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:05:49.22 ID:HEAwR5S80.net
>>128
ズルヒサより山上さんが入ればはるかに国益になる

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:09:11.23 ID:5itmANg+0.net
生活保護でこんな映画作ってんだもん。
安倍さんは弱者に優しい政治家だって事の証明

133 :   :2023/01/12(木) 16:09:31.54 ID:ym3lme8W0.net
>>117
あほか
低予算の同人映画なんか今時、いくらでもやってるやつ居るだろ
技術の進歩で、スマホでも撮れるほど敷居が低くなり、配信などでお披露目する方法も多種多様

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:14:38.40 ID:nvpDQwXg0.net
安部って極右の大御所だったからね
左翼マンセーな内容なんだろう

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:22:46.56 ID:iL2rD6bF0.net
国葬の時に公開されたやつかな?
あの映画の評判って全く聞かないんだよね

イデオロギー云々はおいといて思い出すのも忌々しい糞映画だったんだろうかw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:34:24.46 ID:Mk/4p9zk0.net
>>134
安倍が極右って
安倍は中道だろ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:47:02.38 ID:QNaiyc000.net
税金つかわれてるか

調べろ

打倒在日朝鮮左翼

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:25:38.95 ID:WdjI42hJ0.net
鈴木エイト氏 自民・井上議員に「おまいう」とブッタ切り
//news.yahoo.co.jp/articles/aec0bf7f83ad66f3c9168174045ea6791a06ca71
井上議員が山上信者ホイホイを置いたらホイホイ入ってきた。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:38:08.97 ID:owQRUbkC0.net
>>136
カルトのアンバサダーに右も左もないわな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:55:16.79 ID:Oai7hRUa0.net
リンゼイさん事件映画の市橋役は
おでんフジオカだったな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:45:40.30 ID:yo6TesdL0.net
テロを結果として世直しとか賞賛する馬鹿が
同じ目にあったら大笑いしてやるよ。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:56:31.84 ID:V5TTZi/G0.net
そういえば宮台襲撃犯って捕まったの?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:20:41.63 ID:ujVBIQ8D0.net
この映画は統一教会批判とか言われてるけど統一教会関連の出来事は全く出てこないからな
山上の動機も青年期に革命思想に目覚めて中韓と敵対する悪しき日本に鉄槌を下すために変更されている
だから統一教会信者も子どもも安心して観られる内容になっている

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:25:51.88 ID:wjPPiZk90.net
テロは世直しではない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:26:09.39 ID:xzzid0dl0.net
>>143
内容宗教団体への復習から左翼テロになってるじゃんw

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:53:47.11 ID:5VO/VJtW0.net
これ

至急

資金源しらべて

税金不正使用してない?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:08:05.35 ID:UGV4cTQ90.net
>「取材はできないので、ほぼ週刊文春情報です。再現ドラマ以上のものができるのだろうか? と不安もあったが、文春の取材力が圧倒的に優れていた」

ギャグかな?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:10:46.61 ID:7uCknRVc0.net
安倍批判重視で統一教会に踏み込んでないなら
ただのパヨクのオナニーゴミ自主映画

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:14:03.35 ID:jA60dvnH0.net
父親が赤軍なのは掘らないの?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:24:30.65 ID:D6YrEklV0.net
>>9
山上をネタに銭儲けじゃなくて赤軍系のプロパガンダだろ
山上は父親が赤軍シンパで本人も言動的にそう、監督はおもいっきり元赤軍だし

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:26:54.50 ID:D6YrEklV0.net
>>67
パヨクじゃなくてマジモンの左翼だからな、今回のバックにいるのは

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:11:24.43 ID:8gOfOX4Q0.net
この映画に
税金が使われてるか調べろ

在日朝鮮サヨク打倒

平野レミの従兄弟でいいの?
提供場所

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:13:22.05 ID:uCLNrcsG0.net
すっかり英雄だな
変な国

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:29:15.24 ID:npT+ATat0.net
便乗商売で金儲けかよ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:03:14.87 ID:9BgB4ON40.net
〈★ペンタゴン文書入手〉
★北朝鮮ミサイル開発を支える★統一教会マネー4500億円
★文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/59192

 ★米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、
★統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、
「文藝春秋」の調査で判明した。

1991年、文鮮明は北朝鮮を訪問し、金日成主席との会見を許可された。
会談において、文鮮明は北朝鮮に★4500億円を寄贈したとされている。

1993年、統一教会は米国にある不動産の一部を売却している。
その売却利益は約★300万ドルにのぼり、
「★サムスン・グループ」の香港支社に送金された。
その資金はのちに金正日に誕生日祝いとしてプレゼントされた。

 統一教会が北朝鮮で展開していた自動車メーカー「平和自動車」の元最高責任者は、
北朝鮮への“★資金提供ルート”を明かした。

「日本から北朝鮮に直接送金したら、大変なことになります。
日朝の外交関係は緊迫しているので。
まず★韓国に送金し、韓国で★マネーロンダリングをした後に香港に送る。
さらに★香港から★平壌に送金される。これが基本的な流れです」

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:02:20.94 ID:wgbPiAoq0.net
左翼の成れの果て。生ポで自称公務員の奴か。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:16:04.04 ID:ju7anbHs0.net
ちゃんと山上さんの許可とったの?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:20:06.42 ID:ju7anbHs0.net
>>153
戦争に負けたら外国カルトに国の中枢すら乗っ取られるということだよ
日本なんて無かった

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:03:32.88 ID:sCjEiUtW0.net
尹美花が

北朝鮮の

スパイとして摘発

資金源あらえ

この映画の資金はどこ?

総レス数 159
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★