2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新番組】テレビ東京🧰プラモにめされて 27時20分〜 TX [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2023/01/11(水) 22:18:55.62 ID:YWDWWOGD9.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/puramo/
以下一部抜粋

プラモにめされて
テレビ東京
1月11日(水) 深夜3時20分スタート!

プラモデルアイドル×なすなかにし!
街の模型店を愛でる
「街プラ」バラエティ番組が誕生!

テレビ東京では、プラモデル愛がつまった街プラバラエティ番組「プラモにめされて」を1月クールに放送します。
プラモデルの魅力を伝えるためにBANDAI SPIRITSから誕生したアイドルグループ「LINKL PLANET(リンクルプラネット)」。
オーディションで選ばれたメンバー5名で2022年にデビューすると、現在までに6曲のシングルを発表。さらに先月には初の単独ライブを行い、2期生である新メンバー4名がお披露目されました。
そんな新体制となったばかりのLINKL PLANETが、バラエティ番組「プラモにめされて」に挑戦!
街のプラモデル屋を巡り、店主や常連の方からプラモデルに関するあらゆる事を学んでいきます。
バラエティ番組初挑戦の彼女たちを温かく、時には厳しく(?)サポートするのは、現在ブレイク中のなすなかにし。
プラモデルにはまった経験を持つ「プラモおじさん」の2人が、LINKL PLANETとともにプラモデルの魅力を伝えていきます。
昨年は250本以上のロケを全うしたロケ職人でもあるなすなかにしが、ロケ初挑戦のLINKL PLANETとどんなロケをするかも注目です。

番組では、街にあるプラモデル屋さんや時にはプラモデル工場などを訪ねて、
その場所をとりまく人々とプラモデルの関係を紐解き、新たなプラモデルの魅力をとことん掘り下げる「街プラ」コーナーや、
プラモ友達を作るために道行く人に声をかけて1人1パーツずつ仕上げてもらい、みなさまと一緒にプラモデルの完成を目指す「プラ友を作ろう!!」コーナーなど、
プラモデルの楽しさがつまった企画をお届け。モデラーの方はもちろん、かつてモデラーだった方やプラモデル初心者の方まで、番組を見ればきっとプラモデルに触れたくなること間違いなしです。

プラモデルの魅力を、一緒に体験してみませんか?

予告
2023年1月11日(水) 27時20分〜
プラモデルアイドル×なすなかにし!街の模型店を愛でる「街プラ」バラエティ番組がスタート!初回はモデラーの聖地「THE GUNDAM BASE TOKYO」でプラモデルの魅力に迫る
番組内容
番組は、モデラーにとっての憧れの場所「THE GUNDAM BASE TOKYO」からスタート!
新メンバーが加わり9名になったLINKL PLANETは、バラエティロケ初挑戦。まだ不慣れなメンバーに、ロケの達人・なすなかにしからさっそく課題が…?
出演者
LINKL PLANET(天川れみ、荒井芽依、安藤玲菜、石川恵里加、石田悠佳、大音奏依、小橋川梢、佐藤咲菜、宮ア菜々)
なすなかにし(中西茂樹・那須晃行)
番組内容2
THE GUNDAM BASE TOKYOを散策するメンバーたちは、貴重なプラモデルの数々に興味津々。
ガンプラコンシェルジュの話を聞きながら、プラモデルへの知識を深めていく。最後には、実際に塗装に挑戦!果たしてどんな作品ができあがるのか、お楽しみに!
関連情報
【公式Twitter】
@tx_puramo
 次回放送の詳細はこちら
◆ラインナップ
 2023年
・1月18日
プラモにめされて 千葉県松戸市「ハチピー模型店」
・1月11日
プラモにめされて ガンダムベースで塗装に挑戦!
番組公式SNS
@tx_puramo
LINKL PLANET 公式
公式HP
公式HPはこちら
Twitter
@plamogirls
YouTube
LINKL PLANET公式チャンネル
instagram
linkl_planet
TikTok
linkl_planet

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:24:34.99 ID:Vv93rsZ+0.net
深夜3時20分スタートって

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:25:20.48 ID:A1s9GLTq0.net
3時20分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:31:34.92 ID:SROSQPkC0.net
与田ちゃんのでええやん

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:40:11.98 ID:zDJRsNQc0.net
与田は出ないのか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:40:42.31 ID:sri+BV9R0.net
バンダイは金あるな
去年もテレ東でドラマやってたよね

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:41:13.03 ID:zW5ZXLKL0.net
youtubeでプラモ店紹介結構やってる人いるね
プラモやらないけど見ると面白い
その時間帯ならyoutubeでもいいかと

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:49:26.93 ID:LmpNtayp0.net
スレ立て人の趣味がわかりやすいスレだなw
普通こんな深夜3時から始まる深夜バラエティのスレなんかほぼ立つことはないもんなw

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:51:16.07 ID:Or5DJoTG0.net
東雲はでないのか

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:58:28.99 ID:FU2Ap0dU0.net
プラレス三四郎の再放送やるんか!

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:08:01.56 ID:56LSrYYm0.net
与田ちゃんのプラモのドラマの曲やってたアイドルかな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:08:37.42 ID:iwHN8YWT0.net
なすなかの無駄遣い

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:11:30.35 ID:dQLxkKhh0.net
行け、柔王丸!

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:11:37.63 ID:FJhNvcS20.net
みゃーこが出たら見るわ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:36:52.77 ID:ULfHqC1Z0.net
黄砂に吹かれて

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:38:29.43 ID:P4MEysoz0.net
プラモ屋姉ちゃんの石川さんいるのな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:42:19.78 ID:uECoiWZp0.net
テレビでやる必要なくね

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:59:41.95 ID:PB2ieETK0.net
普通なら与田ちゃんゲストに呼ばれてドラマの続編出来てたかも知れないな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:02:10.04 ID:mgK1IsmZ0.net
お城のプラモとかやらないんか

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:09:07.13 ID:PZC2dUUj0.net
如何にしてガンプラ転売で儲けられるかを指南する番組じゃないのか

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:17:26.51 ID:yAkNe9Jh0.net
>>4
>>5
不倫で消えた

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:26:08.73 ID:hMy2QaEL0.net
>>19
金閣寺のお堀とか、岐阜城の山こそモデラーの腕の見せ所って聞いたことある

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:53:10.00 ID:n1IPvjLM0.net
与田か賀喜でいいのに
そんな予算ないか

24 :公園:2023/01/12(木) 01:59:41.50 ID:xPzfyZdY0.net
プラモ好きなら、ジューンラブジョイちゃんを推しておく

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:42:00.75 ID:AiWisdeu0.net
プラモデル部使わへんの?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:49:20.29 ID:UgZZ9ChI0.net
坂道のMC狙えるだろうに松竹アホか

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:51:23.99 ID:LSzGs0n70.net
>>19
それは10年以上前からチバテレとかでずーっとリピートしてる番組がある

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:00:00.87 ID:607T5a2b0.net
あぶねーEPGだと隠れてる番組だった

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 03:25:52.90 ID:8BfWpIuN0.net
リンクプラン?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:03:59.85 ID:fYvgUcpL0.net
与田ちゃんのドラマ曲すき

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:34:00.91 ID:U2AGcvhm0.net
>>4-5
今トレーニング物のドラマのオファーが来てるはず

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:04:13.49 ID:ujXLiX040.net
>>6
ガンプラのスレみると
明らかな底辺がものすごい数買ってるからな
手帳持ちがおんなじやつ5個買ったとか言ってるやついるし

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:04:37.82 ID:VDhihu1C0.net
>>1
与田も白石聖もクビか?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:05:29.16 ID:U+w3mhOW0.net
パーティングラインも消せないど素人が!

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:23:36.02 ID:cYC9Apa/0.net
与田呼んでやれよ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:38:00.84 ID:WjSMB1J90.net
家族がプラモ好きだから録画して観たけど街プラのコーナーが面白かった
出てる女の子達もバンダイ絡みだから完全に無知識じゃないのが良かったわ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:51:44.40 ID:3mIl+rGB0.net
与〜田fade-out

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:57:08.22 ID:VlNRNT6a0.net
プラモに興味ないだろうアイドル崩れじゃなく吉本プラモ部使えばいいのに

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:58:40.90 ID:iiSHGkbB0.net
プラモデルの街といえば
タミヤ、バンダイ、アオシマ、イマイ
とか静岡市か

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:01:01.23 ID:D8IMp+R10.net
ネットで素晴らしい作品を見ると自分で作る気なくなるんだよね
どうやってもそこまでできないから

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:02:11.19 ID:CoqPtaMF0.net
量産型リコ結構面白かったのに

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:26:56.44 ID:lYhr+Ce50.net
BS11でもやるみたいだな

43 :公園:2023/01/12(木) 10:33:27.51 ID:uVlIkevH0.net
今なすなか推すのはわかるけど、そこはレトロキッズのパンクブーブーとか入れとかないとさ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:37:34.41 ID:hV2x9gwv0.net
ロケメインなんだしなすなかでいいんでないの?
ガンダムもガンプラも好きそうだったよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:44:50.11 ID:CNWHjcxk0.net
出演者はちゃんとプラモに愛はあるんか?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:52:56.32 ID:JEQg8xTB0.net
与田祐希のは続編やらんのか

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:49:31.70 ID:Qjc5L7yI0.net
>>39
この前放送された大河ドラマ
「どうする家康」第一話でも
静岡がプラモデルの街だと取り上げられてたな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:17:22.38 ID:HUj9vE1R0.net
そのくせもう大きな模型屋がないんだぜ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:51:46.55 ID:12MEA9Fx0.net
吉本の工作員ウザい
吉本芸人なんかいらん

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:58:27.24 ID:J9yYCYGK0.net
>>39
静岡の模型屋は規模がちょっと違うんだよな
東京にも昔はこういう店あったのになぁってレベル

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:07:42.48 ID:ohY3D4i80.net
プラガブさんとか出そう

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:11:56.34 ID:LSzGs0n70.net
次週松戸か
ハチピー検索したら何十年か前に通りすがった時に冷やかしに寄っただけだったがまだあったのか!
あの辺の趣味関係店舗の充実度は団地の消費力を感じさせるものだったな
鉄道は新京成しかねえし道路もごく最近進展があったぐらい
いちばんかんはみんな撤退してしまったようだが

わらそうが健在なら巣ごもり需要で少しはにぎわっただろうか
松戸駅からは少し行ったところにゾイド屋みたいのもあったよな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:02:43.48 ID:it9cfqE70.net
>>49
佐藤とか確かにプラモの技術は凄いけど肝心の本業がくそつまらないのと事務所が悪本興業というだけでダメ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:18:04.32 ID:5eWSY9xn0.net
あんな可愛い娘このグループて
もったいなくねーかw

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:26:40.03 ID:txYT39NQ0.net
僕は天川れみちゃん

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:07:32.14 ID:oDz/fIZY0.net
田宮RCカーグランプリが見たいんよ…

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/19(木) 04:02:48.44 ID:cON5LOVyk
ミニ四駆みたいなローカルコミュニティが形成されるホビー文化ええな
末永く続いてほしいものである

こんな番組の実況にまでワッチョイつける5ch度し難し
実況文化のほうが先に廃れるかな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/19(木) 04:05:06.82 ID:cON5LOVyk
NEXT
プラモにめされて 世田谷区桜新町「AXIAL」

2023年1月25日(水) 27時20分〜27時50分

https://www.tv-tokyo.co.jp/puramo/lineup/202301/27361_202301252720.html

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★