2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またアニメオタクが迷惑行為…『ぼっち・ざ・ろっく!』聖地巡礼でトラブルに [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/13(金) 20:51:54.75 ID:3A14DzK09.net
2023年1月13日

またアニメオタクが迷惑行為…『ぼっち・ざ・ろっく!』聖地巡礼でトラブルに

昨年秋に大好評のまま1クールを駆け抜けたアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』だが、作品のファンたちといわゆる“聖地”の間で、ちょっとしたトラブルが発生している模様。度重なる聖地巡礼トラブルは、今後のアニメ業界の大きな課題になりそうだ。


アニメ『ぼざろ』公式が注意喚起!

これまでの青春ガールズバンド作品とは違い、「ぼっち・ざ・ろっく!」は学校ではなくライブハウスでの活動を中心に描かれてきた。

主人公の後藤ひとりが所属する『結束バンド』は、メンバーの姉が経営する架空のライブハウス『下北沢STARRY』を拠点としている。

そんな「下北沢STARRY」のモデルとなったのが、実在する有名ライブハウス『下北沢SHELTER』だ。

1991年に『新宿LOFT』の姉妹店としてオープンし、『ASIAN KUNG-FU GENERATION』や『ストレイテナー』、『Analogfish』、『the band apart』などの人気バンドがライブを行ってきた、下北沢系ロックバンドの“聖地”である。

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」の影響によって、このライブハウスがアニメの舞台としても認知されるように。

そしてどうやら、アニメファンたちが詰めかける騒動も起きているらしい。

1月9日、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」の公式サイト上で、《現地を訪問される方は、ライブハウス、お店、近隣住民の皆様や地域へご迷惑にならないよう配慮いただけますようお願い申し上げます。団体でのご来訪や道をふさぐ、騒ぐなどの行為などはご遠慮ください》といった注意喚起が行われていた。


今こそ求められるオタクのぼっち力

ちなみにこの問題については、「下北沢SHELTER」の公式ツイッターでも言及されていた。

昨年12月、「ぼっち・ざ・ろっく!」最終回放送直後の時点では、《素晴らしい最終回でしたね!》と作品に寄り添いつつ、《機材搬入の妨げ、近隣のご迷惑となりますので、グループでの巡礼はお控えの上、極力平日14:00迄にお済ませください》と注意喚起。

しかし残念ながら事態は改善されなかったのか、1月9日にアニメ公式が注意喚起を行ったことに合わせて、《重ねてのお願いで恐縮ですが、、集団での巡礼、週末の外観撮影はお控えください》とふたたびツイートしている。

ファンがアニメの聖地に迷惑をかけている事実に、SNSなどでは《ただでさえライブハウスは観客が入場待ちするのに、オタクが押し寄せるのは迷惑過ぎる》《ライブハウスは観光名所じゃない》《イナゴ共は同じ事しか繰り返さない》《どんだけ迷惑かけとんねん…》と呆れる声が上がっている。

ちなみにアニメ公式は、「ライブハウスでは、ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感いただけますと非常に幸いです」という呼びかけを行っている。オタクたちも外観を撮影するだけではなく、観客として訪れてみるべきだろう。

もちろん集団で押し掛けるのではなく、できるだけ“ぼっち”でライブを楽しもう。

https://myjitsu.jp/enta/archives/116735

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:52:54.11 ID:UGV4cTQ90.net
まいじつ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:54:04.19 ID:/6j45EgN0.net
アニメ国家が戦争で勝とうとか(笑)

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:54:50.94 ID:Rlj1VeBU0.net
看板とか平気でぶっ壊して持ってく連中だから気をつけろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:55:04.06 ID:jUsFcY1J0.net
アニオタとライブハウスとか仲良くなれる気がしない

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:55:44.62 ID:POCGxqvf0.net
巡礼やってるやつのうち中まで入っていけるやつが何%いるのやら

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:55:59.66 ID:j5lqesKN0.net
五月蝿い、ぼざろ最高、このアニメのよさがわらかないジャップ死ね

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:56:07.83 ID:AAuydriS0.net
シェルターのRolandのベーアン良かったなあ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:57:07.57 ID:RD3lGKVh0.net
>>5
季節ごとに高額アクキーを用意して売る、くらいさせてもらわないと近所迷惑で割に合わないね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:58:45.40 ID:tP+gBUZX0.net
なんか「混ぜるな危険!」の洗剤同士みたいな組み合わせだな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:59:17.36 ID:owQRUbkC0.net
ま た 撮 り 鉄 か

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:01:30.78 ID:tNFiqmCM0.net
オタ芸されても困るしな🙄

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:02:14.13 ID:SvojzgbW0.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
https://hydf.ruimiranda.com/0114/fhlb/46641e.html

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:02:16.21 ID:ZuTOqh3a0.net
絶滅しろアニ豚

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:05:35.92 ID:6spOJTU50.net
>>7
ぼざろ豚氏ね

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:06:05.74 ID:ocNjkzDt0.net
アニメの聖地巡礼って電通アニメのゴリ押しが多いけど
これは違うみたいだな

アクエリオンロゴス(電通)の聖地巡礼は大失敗だったな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:06:37.68 ID:67eGFuU60.net
またまいじつと爆笑ゴリラが迷惑スレ
とっとと死なねえかな

取材してない記事を出すメディアは全員拘束して
五年間の強制労働でいいよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:06:49.18 ID:U5PJyZK50.net
ぼざろオタク氏ね

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:07:23.71 ID:iOibP3l80.net
「また」

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:07:24.83 ID:GtzlVpEA0.net
けいおん!は滋賀の廃校しか迷惑かけてないしな
そういった意味でも京アニは神だった…。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:07:37.44 ID:/CMt/DJk0.net
ド派手ピンク髪美少女が陰キャでぼっちとかw

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:09:41.44 ID:STD/Zssj0.net
>>16
これはメンバーのネタ元のアジカンがシェルターを聖地扱いしてるから

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:10:32.80 ID:67eGFuU60.net
>>20
豊郷のどこに迷惑かけたんだ?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:11:45.73 ID:YpM8pJNb0.net
二次オタは業界と共におかしくなったのか、元からおかしかったのか…
どのみちSNSの普及によって暴かれちまったよな 

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:14:56.93 ID:KGgNcbFD0.net
下北沢の文化を守る会「キモ豚は下北に来るな!」

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:15:25.43 ID:LDdDxKRr0.net
またまいじつが適当な記事…

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:16:22.68 ID:wjPPiZk90.net
リーガルハラスメント

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:16:36.88 ID:dO7VVc4u0.net
ゾンビランドサガのGEILSってライブハウスは何事もなかったんか?
ぼざろのSHELTER以上にヲタが場違い感じだったけど

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:17:04.01 ID:l3/JLnip0.net
>>1
昔あった下北ロフトとは関係ないの?
学生時代に毎年ライブやった。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:17:10.02 ID:67eGFuU60.net
>>25
下北沢の守るべき文化ってなんだよデマ野郎

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:17:28.03 ID:c9e743Ky0.net
オタクは家から出るなよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:18:32.67 ID:VNTXarSW0.net
>>1
迷惑行為って、具体的に何やらかしたの?
 
単にキモい奴がうろついてるのが嫌だと?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:19:21.70 ID:K5yfphqS0.net
団体での、グループでの、集団での巡礼と書いてあるけどそんなに群れ作って巡礼してるのか
聖地巡礼ってひとりか二人くらいで回るイメージだが

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:19:56.29 ID:67eGFuU60.net
>>29
それは440のはす向かいだからまるで違うぞ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:21:34.32 ID:T3KDzX3b0.net
オタって

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:21:39.53 ID:67eGFuU60.net
>>33
集団でイキるタイプのオタ、それこそラブライバーとか青Tシャツの和田とか
厄介は群れるし、群れる奴が厄介になるんだろう

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:22:34.85 ID:lX1nfV0U0.net
聖地巡礼は悪いことではないと思うんだ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:24:11.00 ID:+96qPAoO0.net
つか金落とせよ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:24:48.00 ID:dO7VVc4u0.net
>>37
知名度が上がるのが必ずしも良いとは限らないケースもあるし
店に入らないから全く利益にならないのに
資材搬入の邪魔なだけならそりゃ苦言も出るだろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:25:27.57 ID:9OCeGhWk0.net
下北シェルターと言えば真心ブラザーズのライブDVDが良かったなあ
ドラムが茂木さんで

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:27:03.52 ID:WEi4UV3I0.net
>>11
あいつらが火にガソリン焚べてそう

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:27:19.45 ID:WYWhSHpF0.net
自分の趣味がアニメになった時は最悪なんだよな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:29:08.14 ID:RC3+EYRP0.net
ザ・こたつ記事w

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:30:33.07 ID:EVVKCY1g0.net
聖地あるんか

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:30:56.36 ID:bLt96E0F0.net
鉄ヲタとかアニヲタとかこいつらどうしてこうなんだ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:31:10.85 ID:KQIn0+2m0.net
アニオタってロック嫌いなイメージ

47 :ぴーす:2023/01/13(金) 21:31:51.21 ID:UmEzEB6Q0.net
下北沢て平田オリザの縄張りだっけ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:32:06.45 ID:Xbfsf6BU0.net
>>37
実在する本物が注意喚起を出してるのに?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:32:08.43 ID:+kP3wtZY0.net
撮り鉄と変わらんな。死刑にしろよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:32:19.11 ID:ZcCOPVSK0.net
またゴリラ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:32:51.91 ID:RgcQn5rh0.net
まいじつ余裕

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:36:08.94 ID:71V/mzgH0.net
ライブハウスにも入らないで外でライブハウスの営業妨害するだけ

「オタクは経済を回してるんだーー!!」の人たち元気?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:37:45.14 ID:KmUu/7/k0.net
素材が良かったとしても、こんなに騒ぎたいだけの豚の比率が多めになっちゃったら、第二のけいおんにはなれないな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:39:35.66 ID:iuhR465z0.net
下北沢はアニソン歌ってるようなアーティストもしょっちゅうライブしてるからライブオタクは慣れてる場所

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:42:15.04 ID:DgT7tFGN0.net
キモオタはどうしようもないな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:43:07.81 ID:FRxg7sfQ0.net
下北なんてただでさえ人多いのに

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:44:05.20 ID:VoZ86NcN0.net
アニオタじゃライブハウスは戦場だってことを知らねえんだろうな
ライブハウス時代のPerfumeだったら超圧縮で死んでるぜ?w

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:44:46.82 ID:Km6X4UwD0.net
モッシュで潰そう

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:45:46.54 ID:u/6bOwo60.net
客としてライブハウスに入るのならまあ仕方ないが
ライブハウスにすら入らないってこと?
そりゃ迷惑だろ。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:46:00.61 ID:5YSilXZ30.net
>>5
アニソンイベとか普通にあるじゃん

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:46:19.37 ID:xGIGKR4H0.net
アニメの本スレじゃ迷惑なんてかけてないって論調だよ
こいつらの本質は撮り鉄と同じ
現場で見たら刺し殺していいでしょ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:46:57.81 ID:fio6hVG10.net
SHELTERか、昔ザ・カスタネッツのライブを見に行ったな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:49:17.59 ID:J2JQx7hq0.net
誰にも迷惑かけてねぇと叫びながら迷惑をかけてるクズ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:49:31.42 ID:VoZ86NcN0.net
まあ
アニオタからすりゃ俺ら音楽ライブオタは珍獣揃いだろうが
見世物じゃねえんだからとっとと帰った方が身の為だよw

65 :ぴーす:2023/01/13(金) 21:50:01.33 ID:UmEzEB6Q0.net
こいつらを題材にアニメつくれば本望だろ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:50:58.34 ID:2c2szLa90.net
ぼっちは糞アニメなのにステマ多すぎ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:51:07.36 ID:rNlmOiRw0.net
>>3
オタクの大半はシナチョンだからね。
中国の事情次第でオタク叩きが始まるような。

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:52:11.18 ID:c9e743Ky0.net
>>32
キモい奴らがうろついてるのなんて最悪だろ
客が離れるわ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:54:23.92 ID:inb/pXJ50.net
アニオタって一般人より豊かな感受性を持ってるがゆえに迫害されてると思い込んでるけど
自己評価の1000倍図々しいし周りが見えてない

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:56:46.06 ID:QqHfiPF/0.net
オタクがライブハウスなんてどう見ても合わないだろうに

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:56:58.87 ID:VoZ86NcN0.net
アニオタにご忠告
『ガンダム水星の魔女』は見とけよw

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:58:26.22 ID:YlrMpFVk0.net
>>46
ヘビーメタル好きそうなイメージだが

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:58:27.82 ID:N5gSlsxI0.net
聖地に詰めかけるくせに中には入らないとかアニオタはアホだな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:00:26.44 ID:V13LUYse0.net
ライブハウス行ったら外にオタクがいるとか怖過ぎだろ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:02:08.55 ID:S4MVjaiK0.net
やっぱり広い田舎じゃないとな…狭くてちょっと騒いだら周りに迷惑がかかるとか…最初から想定されていた事だろうし断るべきだったんじゃないのかな?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:02:51.44 ID:5VneTHF20.net
なんだ八景の方じゃあないのか

地元の観光協会にガン無視されているが
大洗とはえらい違いだな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:06:00.40 ID:LMVXDz3h0.net
Syrup16gとartschoolも仲間に入れてよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:06:05.56 ID:LQA6clq80.net
聖地巡礼で街興しとかやってたクセに酷い記事書くなあ
チョロいんだからライブハウスでアニメ絵の入ったドリンクでもボッタクリで売ればいいんだよ
クッサイ金にならないV系バンドより儲かんだろ
金で考えろ金で

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:08:03.75 ID:f7jXvfD90.net
>>78
アキバがヤンキーの聖地になって溜まり場になったらオタクは喜ぶんか?
下北にキモオタなんか来られて喜ぶ奴いないんだよ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:09:15.25 ID:yF5GEK790.net
チー牛大量発生

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:10:00.43 ID:LMVXDz3h0.net
>>79
どんな人種であれ人が集まり金が流れるそれだけで幸福になれるのがオタク

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:10:28.44 ID:LMVXDz3h0.net
>>80
でも俺は密録とかしたことない良いチー牛だよ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:12:37.19 ID:kVkFY4PO0.net
>>81
ニワカだなんだって排除するのがオタクだろ
生まれながらにブサイクで人間の女に馬鹿にされて2次元しか信じない奴が幸福とか笑わせんなよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:13:15.28 ID:LMVXDz3h0.net
>>83
オタク観が古いよお
たすけて

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:14:49.84 ID:LQA6clq80.net
>>79
???
金の話してんだが
オタクだろうとヤンキーだろうと金払い良けりゃ喜ぶ奴はたくさんいるだろ
客同士の感情なんか知らんよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:15:04.40 ID:YwbCW2NC0.net
ヴィレバン本多劇場の辺りか

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:15:25.69 ID:BY97xgdT0.net
ストーンウォッシュのG★パンにチェックのネルシャツ、ダンロップの靴、指出しグローブに赤いバンダナのデヴだけど、俺みたいなインキャがライブハウスとか入ってもええのんか?
マッチョなガードマンにつまみ出されたりせんやろか?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:16:05.49 ID:RC3+EYRP0.net
>>55
まいじつを真に受けてるヤツには言われたくないだろうがなw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:18:51.03 ID:W5gZcacF0.net
またまいじゴリラ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:19:24.46 ID:ZKGstOF50.net
まいじつはアニヲタにいじめられた過去でもあるのか
やたらと目の敵にしてる

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:19:59.96 ID:LshFn5Ac0.net
>>87
むしろロックでワロタ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:20:08.85 ID:VoZ86NcN0.net
>>87
大丈夫
陰キャだろうが陽キャだろうが周りの客殴り倒しちまえば君も立派なライブオタよw

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:21:04.29 ID:fVGQ1sxB0.net
で、現地取材は?
下北だからちょちょっと現状見てきて記事に出来ますよ?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:21:06.32 ID:y61v6rRR0.net
中に入ったって、ぼっち居ないのに入る意味ないだろ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:21:11.14 ID:/gFrdwju0.net
>>78
笑ったw
まあそうだよな
聖地でカバーライブでもすりゃ金集まるだろ
意外とバンドマンって堅気なんだな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:21:21.70 ID:43N1yZKQ0.net
>>87
アクセル・ローズっぽくていいんじゃない

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:22:39.04 ID:fVGQ1sxB0.net
>>76
都内じゃ特に必要ないし…

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:22:45.22 ID:l3/JLnip0.net
>>1
昔あった下北ロフトとは関係ないの?
学生時代に毎年ライブやった。

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:23:28.85 ID:q7uxyIac0.net
こういうのは鉄オタとなんら変わらんよなあ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:24:29.01 ID:BY97xgdT0.net
G★ジャンのソデを切り落としてスギちゃんスタイルで凸ってくるわ。
裸ギターを背負っておけば音楽やってます感出せるかな?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:26:31.40 ID:W4sA7bcW0.net
毎日アニメや芸能のsage記事ばかり書いてるまいじつ
こいつらこそ毎日迷惑行為してる社会のゴミクズだって自覚ないのか?

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:26:44.41 ID:j9NyYyWS0.net
>>13
マルウェア

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:27:06.63 ID:VoZ86NcN0.net
>>100
ギターは凶器になるからNG
漢だったらステゴロで挑めやw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:29:22.98 ID:Pk4C8DOi0.net
>>101
何アニメsageにすり替えてんだ
オタク批判されてるって直視しろ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:32:57.41 ID:ayPx5YAP0.net
全員客席ダイブすりゃいいのに

清水の舞台から

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:34:29.23 ID:ayPx5YAP0.net
ライブハウス行くより八景島行こうや

インキャには無理か

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:38:30.89 ID:W4sA7bcW0.net
>>90
同族嫌悪ってやつか
一方ではどうでもいいアニメのウンチク語っては他のアニヲタにマウント取ってる気分に浸ってるし
アニメの事を語りたくて語りたくて仕方の無い糞ヲタなのに

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:41:54.79 ID:nqc/LWbD0.net
>>106
遊園地は子連れでも微妙だな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:48:05.37 ID:SFAsN7Vr0.net
ASD(旧アスペルガー)という発達障害の大きな特徴の一つは、他人視点の欠落
だから他人の迷惑なんて考えないんだよASDは

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:50:16.28 ID:1IS3dw5p0.net
>>7
9cmチョンw

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:50:48.75 ID:QyCrOtHt0.net
>>1
まいじつくそゴリラ死ね

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:54:49.54 ID:7WfBbzUk0.net
オタクの癖によく堂々と下北で降りられんな
古着買ってレコード見てシーシャでも吸うんか?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:57:41.39 ID:gIuPXkhR0.net
ここでそのアニメのイベントやればいいじゃん

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:57:44.10 ID:2OtWPY7A0.net
キモオタとネトウヨの親和性

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:00:59.61 ID:yNfeVeAI0.net
>>7,114

在日同士でも好き嫌いは分かれるみたいだな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:02:47.77 ID:m/QFTFeI0.net
>>113
元々いる客が逃げるだろ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:05:20.54 ID:a4TFhhjD0.net
普通に友達とか接しなくなったら
こうなるのかと思うと震える

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:07:46.35 ID:863Cd0rP0.net
一生ぼっちのオタクがぼっちざろっくの聖地巡礼とか

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:12:44.63 ID:Nm9zeITB0.net
まいじつゴリラ

踊らされる老人供

セットだな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:13:21.01 ID:4E10U9OC0.net
アニヲタ、鉄ヲタは発達障害だからな
諦めるしかない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:19:11.93 ID:DgFoN+fE0.net
鉄オタと同じ匂いがする

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:24:38.45 ID:go+ZvLZL0.net
シェルターなんて外から眺めずにスケジュールと音確認して、好きそうなバンドに入ってあげれば良いのに

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:30:58.51 ID:t5AjawgE0.net
>>38
それな

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 23:32:08.06 ID:Eb7wr2tc0.net
下北沢ってなんであんなごみごみしてるんだろ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:00:39.45 ID:cziiXDzD0.net
来年の今頃はどうせ忘れてるんだろう

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:11:37.34 ID:rUts/X+V0.net
>>101
まいじつは中国韓国が絡んでれば持ち上げ記事しか書かない

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:45:15.78 ID:1MHJOwe30.net
>>78
やってねえよデマ流すな
マスゴミも地元も隣の世田谷代田が舞台のsilentとコラボしてたけど
このアニメはここまで当たる予想がなかったから
コラボプランが後手に回ってる

下北沢にオタクは合わないとか言ってるバカは下北沢に来たことなさそう
もともとSF関係者が多く住んでておまけに演劇関係も大勢いて
ドラマでマンガやゲームやCDが流通して
ゲーセンが実家のグラビアアイドルがいるようなカオスなとこなのに

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:49:26.33 ID:lK2OTohx0.net
オタキングってむかし下北に住んでなかったっけ?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:49:28.96 ID:QHcgnjCZ0.net
相変わらずアニオタは被害妄想激しく攻撃的だな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:52:05.97 ID:eT9dycbp0.net
ヤマノムスメのアパートすら巡礼するやつがいるみたいなんだよなぁ
ただの住宅街私有地なのに(´・ω・`)

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:55:43.48 ID:/tjzDSpv0.net
>>127
それ全部アニメ好きのキモオタとは全然合わないんですけどもしかしてキモオタは同類だと思ってんの?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:04:59.95 ID:mRObmMTQ0.net
そういや勝手にオタアニメに外観使われて、聖地認定したキモオタ殺到してブチ切れた喫茶店があったよな。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:07:29.56 ID:5dTkyITo0.net
聖地巡礼が近隣住民に迷惑かけてるのなんてアニオタに限った話じゃないけどな
むしろ何でもインスタに載せるパリピリア充の方がタチ悪いの多いけどな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:23:21.83 ID:1MHJOwe30.net
>>131
理解力も読解力もなく日本語もわからないならアンカーつけるなよ

そもそもこのアニメだって元ネタのアジカンと関係なく
バンド関係者のあいだでそこそこバズってるのに
本当にお前みたいな、ろくにレスも読まずになんでもかんでも噛みついて
叩き潰すことで性的快感を得てるようなクズは日本社会の害悪だわ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:26:32.08 ID:3Yoa1XRo0.net
撮り鉄に似てる気がする

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:27:59.70 ID:z11uuRQ30.net
>>127
何がデマなんだ?
別にバンド関連の話に限定してないが
複数アニメでやってただろ?
お前こそ日本語読めないないのか?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:31:20.33 ID:Fpa7rm4T0.net
けいおんで楽器初めて挫折した奴どこ行ったの
プロになった奴は絶対けいおんから始めたとか言えないだろうけど

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:37:46.32 ID:SAaBjj000.net
下北沢は元々有名観光地並の混み具合だから多少訪ねる人が増えた所でなんともないやろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:42:51.83 ID:dP6KdURl0.net
邪魔なオタクがいたらブン殴れ
それがロックだ
ライブハウスの怖さわからせるのも演者とファンの勤めだろ
ぼっちもライブハウス怖いっつってたろ
オタクに現実見せればすーっと消えていなくなるわ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:47:36.73 ID:eWRoGYT90.net
どんな趣味だろうと実際にそのヲタが近隣に迷惑かけたからこうなってるわけで
アニメじゃなく仮にケーポやヤンキーの聖地になっても同じく

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:49:46.60 ID:cySesOI30.net
アニヲタはこんなとこいかんでしょ?と思って

ソース見たけどオタクじゃなくて、Youtuberっぽいな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:59:01.99 ID:92MtPgQF0.net
>>132
ラブライブスーパースターかな?
渋谷の喫茶店は主人公の実家のモデルに使われてるという情報が出回ったら従業員が
「うちみたいなオシャレタウンのオシャレな店にキモオタが来たら浮くよw」って言ったので
作中で差し替えになったという話
北海道の方はラブライバーが押しかけて迷惑してますと言って
作品の公式サイトから注意喚起が出された

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:17:18.64 ID:3qR7RKs30.net
鉄ヲタもアニヲタも社会迷惑でしかない。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:22:20.40 ID:1MHJOwe30.net
また勝手にゴールポストずらしてるな>>136
ヅラはお前のアタマだけで充分だ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:30:08.30 ID:eI9lgJNq0.net
キモヲタ気持ち悪い

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:51:17.35 ID:9yZHaIjY0.net
最近のオタクはアクティブだな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:06:54.33 ID:R2aJCmMP0.net
地蔵に鬼殺し並べる程度にしとけよ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:21:18.14 ID:Uj3jsN3s0.net
>>112
お前下北知らないだろ?
元々変な奴らばかりだしオタクの巣窟だわ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:31:22.19 ID:rApTppoq0.net
金沢八景行けよ!

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:04:45.52 ID:P9BxiEVR0.net
そもそも下北自体サブカル拗らせた連中の集まる小汚い街だろw
オタクと枠は違うが所詮スクカ二軍以下w

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:16:34.65 ID:cuHjz7bn0.net
昔ロックが日本でも若者中心に流行り始めてからしばらくは
やってる人間もファンもよく理解してない連中に忌み嫌われたけど
今ではこのスレのロックヲタがアニヲタ相手に同じ事をしてるの見ると
なんか皮肉なもんだなあと思う

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:29:18.05 ID:fNeFZDYb0.net
>>151
まあ極端に言えば人類の歴史だな。
それこそ文字を得た最初期に記されているのが今どきの若いもんはだからなw

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:20:13.73 ID:dSOsRAaq0.net
ライブハウスに
アニオタ弱男が大量発生したらそりゃ恐怖映像やろ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:29:37.02 ID:1MHJOwe30.net
そんなやつどこにいるんだよ>>151
お前みたいによくわかってないくせになんにでもいちゃもんつけて潰そうとする
ハゲちらかしたヒキニートばかりだろうが

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:30:35.78 ID:mRObmMTQ0.net
>>142
キモオタもオシャレな店に行く時はちゃんとオシャレな格好していけば良いのに、その辺頑なにキモオタっぽさをキープするからなあ…

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:31:53.61 ID:TWnwHO/L0.net
けいおんの時もオタクがギターとかやり始めたけど
ほとんどがFも抑えられず挫折したとか

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:34:44.68 ID:OsHV09YM0.net
>>1
存在自体が迷惑行為のまいじつに言われてもな…

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:36:56.35 ID:MFsNZuA60.net
まいじつが取り上げるという事は認知度が高いって事だろう

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:39:02.53 ID:odi89Rqv0.net
https://i.imgur.com/gjTVFn9.jpg
https://i.imgur.com/1I9QInj.jpg

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:42:30.24 ID:dSOsRAaq0.net
>美少女キャラしか出ないアニメ観てる弱おじが集合

そんなん近辺住民戦慄するやろ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:52:20.35 ID:wPcXxMWh0.net
下北沢なんて元々キモいシンガーソングライターおじさんいっぱい棲息してるようなとこなんだからオタクが増えようが変わらんわ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:35:11.60 ID:sAh/NIMU0.net
>>161
と思ってるのオタクだけだぞ
アニメオタクは明らかに一般人と違うしマジでキモいから害悪なんだよいい加減わかれよ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:46:00.72 ID:CXYoG1Dn0.net
散々自分達で聖地化商法で煽っておいて、いざ人が押し寄せたら御遠慮下さいってよく言うわ…
ぼっちは放送開始前の特番で出演声優をわざわざこのライブハウスまで行かせて撮影していたからな
どんだけ勝手なんだよ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:51:15.45 ID:FzW2E6KD0.net
>>163
迷惑かけておいてその言い訳は無理

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:51:17.47 ID:88KQ4bR+0.net
>>28
東京と佐賀の地域差、人口差

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:51:22.44 ID:8Bh9dq630.net
そりゃある程度バンドやライブハウスに理解ある奴が来ると思ってたらただの萌え豚が集まってきたら来るなって言うに決まってるだろ
子供向けアニメのイベントにキモオタが集まるのと一緒で迷惑でしかない
金貰っても来て欲しくない人種

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:52:43.81 ID:2EXDojIH0.net
空気が読めたらオタクになんてならねーよ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:55:14.69 ID:HmUZujyW0.net
またってなんかあった?
自分の中では撮り鉄の方が迷惑だけど

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:57:40.67 ID:Z/TtoM3l0.net
聖地巡礼なら八景や江ノ島行けよ
下北沢行くなら早朝にしろ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:58:03.66 ID:CXYoG1Dn0.net
>>164
俺が非難しているのはライブハウスじゃなくてアニメ会社の方だよ
まあ観光客欲しさに地方がアニメ会社に協力した結果迷惑客が増えたパターンは自業自得だろと思うが

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:01:04.37 ID:lZGjo5yN0.net
ドラマや映画の撮影みたいなものだと軽い気持ちで許可出したライブハウスが悪い
オタク舐めすぎ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:06:55.30 ID:2V9N4l1r0.net
>>66
円盤売り上げ2万いってないんだよな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:07:07.87 ID:DUnAhWle0.net
うちの近所にもとある少女漫画の聖地になって施設があって、横断幕?みたいなの掲げてるけとにかく地味
それでもファンみたいな人たちが写真取ってるのを何度か見た

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:07:35.89 ID:2V9N4l1r0.net
>>125
ほとんどのアニメがそうだろ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:11:15.18 ID:wPcXxMWh0.net
>>162
アニオタもシンガーソングライター爺もキモいって言ってるのがわからいのか?
お前みたいな爺が一番自分達のキモさわかってないだろ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:12:11.82 ID:OwU3J3eV0.net
入場組も結構いるんだ。
当日券が謎に売れる怪現象がおきてる。
あと見た目でわかるオタ臭。
お金払ってくれてありがたいんだけど最後尾でケータイカメラでパシャパシャやってその後は棒立ちで途中ですぐ帰っちゃう。
アニメきっかけで現実のバンド、音楽に興味持ってくれるなんてこれっぽっちもありゃしないのかなって。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:14:39.64 ID:1g0WrAme0.net
>>176
オタクが興味あるのはピンク髪の2次元のキャラであって音楽でもバンドでもない

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:16:43.36 ID:YpFaXw4U0.net
話は面白いんだけど作画が省エネすぎて昔の作画知ってると悲しくなるな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:17:43.40 ID:oJvxDUwo0.net
真冬なのにわざわざ下北まで行くとか物好きだな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:18:50.63 ID:zvMJnA7k0.net
>>162
下北コンプのクソ雑魚ナメクジは草
東京、神奈川じゃいない人種だなwどこのカッペなんだろw

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:20:12.78 ID:p3RzCKhg0.net
下北なんて、あんな僻地にオタが殺到したら地元民卒倒しそう

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:21:16.49 ID:jB9UHzNn0.net
でも下北のサブカル陰キャ連中よりアニヲタのほうがはるかに金払いいいからね

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:26:00.76 ID:Agn8PfWj0.net
>>45
>>49
このアニメは女同士で気持ち悪い絡みをしてる
こういう女同士がベタベタしてるのを
百合というけど
それを好むのが百合豚なんだよ
オタクの中でも特に凶暴で悪趣味な連中
こいつらは腐と同じで害悪
同性愛ジャンルを好む奴はどこかおかしい

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:27:22.24 ID:e+fEQLTG0.net
>>183
別にベタベタしてないがwそう見えるお前が病気なだけだよw

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:27:39.15 ID:Agn8PfWj0.net
>>160
ついでに美少女にグヘグヘしてるキモレズも集まってるだろうし
地獄絵図だわな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:28:17.24 ID:Lw33LUxS0.net
女性ロックシンガーとアニソンシンガー両方行くことあるけど、確かにアニソンのほうがチケット代高いな
下北のライブハウスって狭い箱多いので少人数でも盛り上がるように見えるけど見えにくいし音響効果も悪い
換気も悪いからコロナにもかかりやすそう

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:29:45.79 ID:oITDJPcM0.net
ほとんどの人は下北沢と吉祥寺の違いすらわからん

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:30:39.36 ID:tE27xwYz0.net
撮り鉄よりマシ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:30:46.63 ID:Agn8PfWj0.net
>>184
このアニメで百合だとか騒いでる連中いるじゃん
そいつらにはそう見えてるんだろう
というか勝手に女キャラ同士をくっつけるキモムーブしまくってる
腐と同類の害悪連中だよ
しかもこの件で分かる通りネットだけでなく社会でも迷惑をかけている
百合豚って迷惑かけてなんぼなんだろうね

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:31:20.67 ID:Lw33LUxS0.net
>>162
両方行ってるが同じオタでも雰囲気は違うな
若い分アニオタの方がさわやかかもw
SSW爺は夏にはホントの加齢臭がきついやつがいるw

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:31:33.11 ID:eciPRKgd0.net
>>187
カッペが幻想抱いてる街ツートップだなw

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:33:27.98 ID:Ad36esPd0.net
>>189
1を見て全とするのはキチガイロジック
お前見てボッチアンチはみんなキチガイと決めつけるようなもん

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:35:57.31 ID:qYJ2w9l10.net
>>177
アニオタは本当に他の文化や娯楽に興味ないというか視野が狭いからな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:36:05.78 ID:Agn8PfWj0.net
>>192
印象なんてそんなもの
それに一部というがこのアニメに群がる百合豚はかなりいるようだぞ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:37:11.05 ID:pe0j8xpd0.net
>>194
知らねーよ。アンチのクセにやたら詳しいなキモヲタ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:37:15.59 ID:UNqz716i0.net
ほんとキモオタってキモいよね

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:37:28.33 ID:p3RzCKhg0.net
>>183
昔のウテナとかカードキャプターさくらの方が露骨だったぞ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:38:45.58 ID:Lw33LUxS0.net
それからいつも最前をとってるハゲジジイ
頭の反射が気になって見にくいから冬はじゃまにならないタイプの帽子でもかぶってくれ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:42:00.01 ID:5ylw4iQe0.net
アニメ好きだけど聖地巡礼という言葉が気持ち悪い

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:42:25.66 ID:OwU3J3eV0.net
そんなもんか。
バンド界隈でもアニメ好き結構いるけどね。
バンアパの原さんとかさ。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:44:22.57 ID:jOx35E/T0.net
知ったか逆張りがボコボコに論破されてて草

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:46:45.70 ID:zynbdOHw0.net
>>47
近くの東北沢の茶沢通りそばにキッチュ(松尾貴史)のカレー屋があったな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:49:52.68 ID:y6CjZYAj0.net
ハゲデブチビのおっさんが
リュック背負ってわんさかとか
ただのホラー

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:58:31.58 ID:Lw33LUxS0.net
>>203
それ下北の日常風景w

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:58:36.64 ID:YpFaXw4U0.net
江ノ島行けばいいのに

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:59:46.01 ID:LOF8g/wz0.net
>>203
別に下北ローカルとたいして変わらん
小汚くして栄養失調みたいな顔色してタバコくわえて3浪みたいなオーラ出しとけば現地人

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:04:32.16 ID:kFzOj0PQ0.net
そんなこと煽るとガソリンが飛んでくるだろ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:04:38.39 ID:5zIqptyw0.net
>>62
なつい

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:05:57.88 ID:dSOsRAaq0.net
美少女+音楽 で
ニチャリおじさん集まってくるのか
きんもー☆っていうかマジ近づきたくねーw

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:07:12.50 ID:GiaSp09W0.net
アラフィフ前後以上のバンドマンはアニメなんか一切見ないっていう、ヤンキー上がりみたいな人が多いけど
アラフォー以下くらいになってくると寧ろアニオタゲーオタ兼任みたいなバンドマンのほうが多いかもね、一般的なドラゴンボールやドラクエならほぼ全員通ってるわけだし
で、ここまでがどっちかというと社会不適合者
アラサー以下になると習い事の延長みたいな、色々両立させつつ真面目に音楽やってますみたいなのが割合的に増えてくる(というかチャランポラン層があんまバンドやらない)

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:07:28.71 ID:XcyG/cLz0.net
>>96
ちょww

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:09:22.28 ID:xjgCh4hA0.net
ライブキッズもアニヲタも大して変わらんのに
たまにピアスだらけのとかタトゥーだらけのとかもいるけれどめっちゃまれ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:12:27.09 ID:w6Z5i7bV0.net
視聴者はぼっちじゃないのか

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:13:07.53 ID:tSTM63WP0.net
マジでアニオタだけは本当に見た目が無理だから外に出るな
めっちゃ歯が出てるし本当に気持ち悪い

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:16:47.52 ID:kns1KPen0.net
スレタイだけでまいじつゴリラ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:16:50.22 ID:mRObmMTQ0.net
>>166
プリキュア着ぐるみショーに集まるキモオタ達は、ちゃんと子供達の邪魔にならない様に一番後ろで一列になって写真撮ってたな。
まあアレはアレで異様な光景だけど迷惑にならない様にしてる努力は認める

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:16:56.60 ID:dSOsRAaq0.net
アニメ美少女でシコりおじさんが一箇所に集まって
臭い的なもの大丈夫なんか?

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:18:32.06 ID:/lssR+4h0.net
敷地内に入って邪魔するとかなら別だが、公道での行動ならある程度は目を瞑るしかないのでは

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:22:46.69 ID:rP7hAlR60.net
バンド絡みならまだ統率取れるんだけど
キモオタか
毛色が違いすぎる
アニメ愛はあってもライブハウスに愛はない

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:22:49.14 ID:Fho8Oq/d0.net
やっぱり、見出しでわかるまいじつ

まいじつが一番のアニヲタだろう
どんだけアニメ好きなんだよ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:30:57.63 ID:gAlpMEsx0.net
ライブやってんだから中入って見てくりゃいいじゃない
オタクの考える事はよくわからんな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:34:03.45 ID:+hUembdO0.net
>>218
公道だからむしろ迷惑なんだよ、敷地内に収まってくれた方がいい
開演前の行列とかもそう
直接的には関係無くてもライブハウスを見に来てる訳だから結局苦情はライブハウスに行く

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:46:48.04 ID:51rq1P2S0.net
アニメ制作側にも問題あるよな
何かをモデルにしないで、架空の風景や建物を描かないと特定されるだろ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:35:57.59 ID:/ogCAZI10.net
でも大洗は喜んでるじゃん

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:41:01.27 ID:znySGg1p0.net
撮り鉄のクソどもに比べれば100倍マシでしょ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:44:57.52 ID:iCdKtSZh0.net
>>156
Fって何?
何弦ルートのF?
パワーコードなら初心者でもそんなに難しくないよね?
つーか挫折したのは具体的に誰?
コードを「抑える」って何? ルート単音ってこと?

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:45:16.54 ID:x72R/sCE0.net
>>225
五十歩百歩
同程度にやばいよ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:45:30.37 ID:5nIb61Ke0.net
>>225
スラムダンクの踏切のところに人が集まって迷惑らしいな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:50:18.16 ID:lC0ZJLPd0.net
急に注目集めたスポットに人が集まって困惑なんて、アニメに限らずよくあることやん
むしろアニオタは比較的(あくまでも比較的)ユルいか礼節保ってる部類
まぁなぜかアニメの時だけ取り上げるいつものまいじつだわな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:51:06.38 ID:eWRoGYT90.net
アニヲタもケーポも鉄オタもジャニヲタも自分たちは好かれてて市民権得てると思ってるから
横暴な自分ルールでいろんな場所を荒らしてく。そこが分かってないから嫌われる
公式まで注意を呼びかけるのは相当迷惑かけてる証拠

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:52:32.84 ID:La7T8U2x0.net
ガチのアスペは注意されてることなんて気付かないし何が悪いのかもわからないから迷惑行為やめない

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:55:48.04 ID:GO7j+x8k0.net
シェルターて地下だし外観も糞もなくね?
降る階段があるだけやん

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:56:23.43 ID:DYltZEZj0.net
アニオタ来るなという話ではないでしょうに

機材搬入やら近隣の迷惑があるからできればこの時間に来てほしいというのと、
せっかくだったらお客さんとして中入ってくれたら嬉しいなって話

ライブハウスにオタチックな人なんて別に昔から珍しいもんでもない。

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:57:25.35 ID:La7T8U2x0.net
>>233
アニオタ来るなって話だよ都合よく解釈するな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:00:02.72 ID:noelFj8K0.net
>>223
モデルがあるからリアリティを感じて盛り上がるんだよ
全部架空ならその中で起こるドラマも作り物感が飽和してしまう

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:02:06.27 ID:x72R/sCE0.net
住民からしてみればアニオタって子供への性犯罪起こすイメージだから来てほしくないわけよ
自覚しろよ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:10:16.20 ID:ibvttG7b0.net
>>209
キモレズも集まってそう
それも二次元女に発情するような底辺の

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:11:29.32 ID:7nfG1h0/0.net
アニオタは社会不適合者

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:17:17.46 ID:MPeCYDQm0.net
アニヲタに限らず群れている人間は周り見えていないからな

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:26:31.95 ID:h3PpnUin0.net
>>234
単純に入口が地下への狭い階段オンリーで客も演者も機材も何もかも
そこ通らなきゃ店に行けないんだよ でそこが撮影スポットになってる

さらに付け加えると階段付近に集団がタムロってると目の前一般の住宅だし
ワイワイやられたら近隣に迷惑でしかない チケット買ってる客ならすぐ降りるし

で元からロフトの姉妹店でそっち方面では既に聖地扱いされるとこだから
平日夜と週末は昼夜全てスケジュール埋まってる 平日14時まではそういう意味

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:27:46.98 ID:SYr8yTv10.net
>>20
山の上でトランペットを吹いて近所の人から苦情があるぞ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:28:14.85 ID:5+R7BvQH0.net
>>240
総合すると迷惑だからアニオタ来るなって話だろ?
一行で済むのに語り過ぎだろ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:33:40.74 ID:vd5lNcDm0.net
アニメで見たきれいな景色とかを自分の目で見たいって気持ちはわからなくもないが、そこを荒らしても何とも思わないって思考は永久に理解不能だな。

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:42:06.43 ID:Agn8PfWj0.net
>>243
あいつらは自分が満足できれば他人の事なんてどうでもいいから
百合豚も自分さえ良ければいいので
非百合作品の公式に凸して
男キャラいらね女キャラ同士で絡ませろ!
みたいな事を言って暴れてるし

こんなアニメを好きなのは百合豚が多数派なので
そう考えると合点がいく

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:53:06.42 ID:S2wEsYCB0.net
高い入場料を取るような場所をアニメで使えばよろし
聖地巡礼?大歓迎でしょ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:53:14.76 ID:BkmWmBlm0.net
>>244
なぜかめっちゃ詳しいね。あと朝から粘着してるけど自分が癇癪持ちって自覚ある?

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:55:03.44 ID:P9BxiEVR0.net
>>245
当日券買って中入っちゃえばいらっしゃいませー!ってなだけの話なんだけどな

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:59:29.96 ID:8i6sDuM/0.net
岡山や広島みたいな片田舎をモデルにすればいいのに

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:04:01.07 ID:Agn8PfWj0.net
>>246
詳しいねと言うが
連中がそれだけ迷惑をかけてたら嫌でも詳しくなるわ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:05:56.80 ID:spifkw2/0.net
シェルターの客層とアニヲタって被らなそうだから完全に営業妨害だわな

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:09:50.44 ID:tWl81JVG0.net
おまえらいい加減にしろ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:12:45.42 ID:X+Y7TgCQ0.net
ライブチケット安っ 買ってやれよ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 12:55:51.29 ID:rzY8c2ev0.net
>>249
いやふつう知らんがwどこで調べてるん?w

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:00:45.72 ID:rmqkZxbj0.net
陰キャすぎて下北沢みたいなおしゃれな街は近づけないわ
大学が下北の近くだったけど電車素通り除けば行った回数片手で収まる

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:01:01.44 ID:5VbEIFxh0.net
チケット買って中見ていってよってことでしょ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:09:39.24 ID:rzY8c2ev0.net
>>254
あそこらへんの大学ダブりまくってる奴らが溜まってるだけのぱっとしねえ街だぞw

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:20:01.28 ID:/ogCAZI10.net
セミの墓作るヤツ出てきそう

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:51:26.44 ID:RsEtA7Co0.net
イナゴ系アニオタって毛嫌いしてる爆買い中国人に似てる
群れなしててうるさくマナーが独特
金で物を言わすが尊敬はされてない
流行りが終わるとすぐ次に行ってこなくなるからアニオタは中国人より劣ってる

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:00:22.31 ID:oEiCbenl0.net
>>165
出られるけど入れない佐賀に逆流しないとだめだもんな

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:22:44.01 ID:jidf1UkJ0.net
>>245
ダイヤモンドホースシューとか?
ハハッ!夢の国へようこそ!

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:28:19.94 ID:UNqz716i0.net
欧州リーグは季節外れのWCで過密日程
ELとCLでてるチームは直前2ヶ月は週2で試合の超過密日程
そのぜいもあって
浅野・板倉は靭帯断裂の大怪我
冨安・守田は筋肉の怪我で初戦間に合わず
久保は肩脱臼、三笘コロナ、鎌田腸炎、中山は直前でアキレス腱の負傷手術で欠場
こんだけの状況で
ドイツ、スペイン破って首位通過だもんあ

最終予選も終わってみれば7勝1分2敗で前回の6勝2分2敗より上
失点も今回4で前回7
守備は明らかに歴代最強で勝負強い

日本はベストでドイツスペイン最弱とかぬかしてる馬鹿はいい面の皮

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:00:11.16 ID:95mPhtbx0.net
クズ同士仲良くしておけよ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:50:11.18 ID:iaItSWdW0.net
汚タクのパンツの値段を知りたい

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:39:28.01 ID:utQ982c/0.net
昨今のオタはSNSやネットの発達で群れるやつらがふえてるからボッチオタとか皆無やろ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:40:02.30 ID:utQ982c/0.net
>>254
下北がおしゃれwwwwwwwww

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:15:02.18 ID:2HVqD+mN0.net
昔からオタクというのは発達障害だったんだけど、最近の研究でそれが発達障害だと分かったということ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:17:29.46 ID:91PbcLpr0.net
>>226
悔しかったのかw

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:51:52.99 ID:FC/GCg/k0.net
>>267
Fで挫折ってよく聞くけどさ、聞きかじった失敗談としか思えないんだよね。
できるのに悔しがる理由がないんだけど、おまえはなぜそう思ったんだ?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 00:43:22.53 ID:k7TWVDFd0.net
アニオタは1円でも払えば何しても許されると思ってるよな
今回に関しては1円すら払ってないけど

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:06:44.91 ID:UxDtm1nW0.net
なんにでもアンチしてるID:k7TWVDFd0はどんなものでも一切カネ払わないけどな
そもそもコンビニにすら行かなそうだが
ジャンプくらいは親に頼まず自分で買いに行けよ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:37:57.93 ID:pWMu1/bU0.net
そもそも下北沢のライブハウスにいって何がしたいの?

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:56:24.05 ID:+tR9Koa10.net
道がもともと狭いから迷惑でしかない

総レス数 272
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★