2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK大河】「どうする家康」松本潤、信長「白ウサギ」発言は「2話を見れば分かります」「出生の秘密」も関係と言及 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/14(土) 16:24:18.08 ID:sIvQieTH9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/14/0015964897.shtml
2023.01.14

NHK大河ドラマ「どうする家康」で主人公・徳川家康を演じる嵐の松本潤が14日、同局「土曜スタジオパーク」に生出演し、劇中で話題となった「白ウサギ」について言及した。

視聴者から「最後の織田信長の『おれの白ウサギ』がジワジワきました。白ウサギはお人形遊びのウサギがリンクしているのでしょうか」という質問が寄せられた。
今月8日に放送された第1回では、俳優・岡田准一演じる織田信長が「待ってろよ竹千代(家康の幼名)、俺の白ウサギ」と言い放つ場面がある。

松本は「白ウサギ」の謎については「2話を見れば分かります」と思わせぶりに予告した。「家康という人物が生まれたところの秘密というか、出生の秘密みたいなところにもかかってくるので、2話の中で『ウサギ』というフレーズとかが出てくるので」と「ウサギ」が重要なキーワードになっていることは認めた。

さらに1話で家康が信長に対して「飢えたオオカミじゃ」と表現したことにも触れ「オオカミ(信長)とウサギ(家康)なのか?何なのか?っていうのが2話のストーリーです」と説明。15日放送の第2話が家康と信長の関係性を示すような内容になっているとした。

https://i.daily.jp/gossip/2023/01/14/Images/f_15964898.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:24:55.50 ID:fq8b8JlF0.net
因幡の

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:25:21.76 ID:+3HrMBzp0.net
尿いっき飲みシーンあんの?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:27:11.08 ID:WL904pPj0.net
そう言えばウサギ汁は岡崎の龍城神社の名物だったな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:29:13.68 ID:6d/yeqvR0.net
なんだかんだ言いながら結構楽しみにしている俺ガイル

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:31:18.51 ID:bw8v/2T+0.net
どうするよ家康

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:31:21.81 ID:a08tZDR00.net
今年の干支にちなんだのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:32:09.72 ID:Wmhvt0x+0.net
CG多すぎるけど悪くはない
家康以外の登場人物の8割はCGらしい
ストーリーも面白いしホンダなんとかって海で家康を殺そうとした奴もいいな
あれは大河オリジナル武将らしいが

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:32:22.18 ID:4kuRZ0gO0.net
チンポだせば

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:33:07.78 ID:qIfrTV2j0.net
ナユナヨした家康も最初はまだいいけどこれが続くようだと離れる視聴者増えそう

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:33:42.76 ID:epWcZG/e0.net
CGがチープだから1話で切った。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:34:15.48 ID:Q0PDu+Lp0.net
2話見ないので永久にわかりかねます

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:34:48.12 ID:pvl1GjKl0.net
葵つかさとのスキャンダルがあったのちに三つ葉葵を演じる松潤はやっぱり持ってる男

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:35:29.20 ID:wKPje2yy0.net
ゴロー

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:36:01.21 ID:2etPdLmI0.net
切られないように必死すぎ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:39:20.85 ID:Wmhvt0x+0.net
来週で家康の妻と子はみんな死罪
来週の予告で言ってた
そういや家康の子で信長の命令で切腹で死んだのがいるときいたことあるしいきなりそれなのかと
妻は串刺しだっけ?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:42:05.07 ID:Dk3WQJbn0.net
まじかよ明日の午後8時が待ちきれないわ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:42:55.29 ID:XIrAqenk0.net
どうでもくそいい
尿飲む?どうする潤?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:44:49.13 ID:Ejg8l1LK0.net
https://karapaia.com/archives/51935371.html
昔の年賀状ってどんなだった?明治~昭和初期の兎(うさぎ)年の年賀状(1900年代初期)

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:45:22.36 ID:tdX1xXpf0.net
またまた必死の宣伝
これまで大河の放送中、放送前にスレが立ったことなど一度もありません!

つまりジャニーズ自身がスレを立てている証拠だ!

共演者に視聴率を頼る情けないジャニーズ

何年同じことを繰り返しているんだ?
宣伝しないと視聴率取れないから必死すぎww

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:45:41.39 ID:7dDhPqjF0.net
お前ら金の為にジジイとやれるか?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:47:19.90 ID:LC6/IZak0.net
>>5
ソニックブーム!

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:50:44.46 ID:M5F9D2Xd0.net
紙芝居みたいな雑大河
一話でもう萎えた

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:52:51.13 ID:fQqrJqGX0.net
CGはまぁ良いとしてせっかく幼少期から始めたのに展開早すぎるし最初から松潤で時間の流れもわからない

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:55:15.88 ID:yUue4IS10.net
鎌倉殿の時は次が気になってNHKのガイドブックまで買ったけど、どうする家康は不思議とそう言う気分になれない

再放送も見たいと思わないし、話の印象も薄い

この作品を楽しめる人が羨ましい

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:56:07.09 ID:ipL+Vqvk0.net
>>24
2話で子役使った幼少期に話が戻るっぽい

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:00:28.42 ID:KFFz42GL0.net
>>26
子役使うのか
6歳くらいの松潤でいいじゃんw

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:01:24.50 ID:9NaOxjo30.net
見ないけど放送後に立つ絶賛スレで確認するわ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:01:32.82 ID:8ye8ZBN40.net
>>8
>>16
釣り針デカ過ぎだろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:05:30.13 ID:fQqrJqGX0.net
>>26
子役使うなら一話から使ってほしかった…

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:06:37.48 ID:yUue4IS10.net
>>28
馬にのった信長が今川の首刺した槍をぶん投げるのを見て、これなんて言うジャンプ漫画かなって思った

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:07:31.73 ID:cld3xsfq0.net
来年紙幣変わるから年末に青天を衝けの一挙放送して欲しい

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:14:16.75 ID:kG8Xdc7z0.net
>>17
それなら午後6時から見れば?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:14:48.75 ID:6Px8r0Gw0.net
待ってろよ竹千代
オレの白ウサギ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:16:23.42 ID:yDAWrnX+0.net
コンフィデンスマンの巻き戻しネタばらし的なのがくるのか

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:19:14.21 ID:fudeev3a0.net
なんだろなこの不快感
実写盤デビルマンとかみてる感覚

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:21:52.35 ID:gqTeDPcN0.net
あのホモホモしいセリフのネタバラシとか本気で要らん

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:22:11.92 ID:AknZz+w/0.net
体術も死にそうになりながら信長に仕込まれたんだろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:25:24.42 ID:8yOxZUkH0.net
関ヶ原は10月頃かなあ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:25:32.47 ID:ToBtjFVN0.net
単にうさぎ年だからだろ。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:26:02.28 ID:8yOxZUkH0.net
家康役は
小林稔侍辺りが
よかった

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:29:12.00 ID:Cr/DXCGK0.net
流石に今週からは見ないわ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:31:23.73 ID:oDh7j5eM0.net
ジャニーズ使ってBLとは

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:34:32.99 ID:Ejg8l1LK0.net
NHK大河陣は男性の視聴率なんて求めてないんだろう


女性視聴率さえ取れれば時代考証も演出も中身なんてどうでもいい


女性視聴層はバカにされてるんだよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:36:10.47 ID:cZ7ktHHU0.net
狼は当時山犬ではなく狼と呼んでいたのだろうか

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:43:50.78 ID:d+EVKASa0.net
マツジュンが普通に喋ってるところをほぼ初めて見たけどもっと調子に乗ってるイメージだったけど思ったよりいい人そうだった
尿潤とか言ってスマン

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:50:19.18 ID:6nuAQDHY0.net
松重がいつ空腹になるのか気になるから視聴を続ける

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:50:40.22 ID:Ow32383+0.net
>>26
子役使うならおままごとも子役にやらせれば良かったのに
結婚当時12歳だし

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:51:22.26 ID:iWoXaLkI0.net
初回の序盤、おはな坊みたいな演技だったな松潤

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:53:02.95 ID:yb9pwFQF0.net
>>1
お昼に見たが絶望した

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:54:56.75 ID:nbK6DFTi0.net
ウサギじゃない寅だ寅だワイは寅なんや!

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:55:38.26 ID:IFOWn5cL0.net
白い兎、蒼いうさぎ、葵の御門。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:57:47.03 ID:KFFz42GL0.net
>>48
人形遊びは8~10歳くらいの設定なんだろうが、6歳で使うなら8歳も子役だよなw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:57:52.61 ID:nusZFVFE0.net
元服した12歳当時の家康
https://i.imgur.com/SVLkaSI.jpg
https://i.imgur.com/OYsvdLp.jpg

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:59:29.99 ID:4rJkQ8180.net
>>53
なんで四十路の松潤が8歳を演じられると思ったのか
あれキツかったわ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:01:35.86 ID:KFFz42GL0.net
>>55
鎌倉の三浦義村も初登場は8歳くらいだったからかな
子供っぽさは全く無かったが

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:10:11.56 ID:gqTeDPcN0.net
>>54
これはなかなかにビビった
家康にそんな趣味があったとは…って
まさか子供アピールだったのか

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:17:06.67 ID:Ejg8l1LK0.net
>>54

家康より13歳年上のイワン雷帝の逸話と比べたらかわいいもんだ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B34%E4%B8%96#%E4%BA%BA%E7%89%A9%E3%83%BB%E9%80%B8%E8%A9%B1

>少年時代のイヴァン4世はクレムリンの塔から犬や猫を突き落とす猟奇的な趣味があり、
>また貴族の子弟を引き連れてモスクワ市中で市民に乱暴狼藉を働いていたという伝説がある。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:20:50.98 ID:Ytbt1z0Q0.net
関係ないけどオシッコって飲むと苦いよね

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:25:56.62 ID:rrsRyVoV0.net
半数はもう脱落して2話目は見ないだろ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:27:52.65 ID:5Pmip8H+0.net
影武者はいつ出てくるの

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:52:26.02 ID:xw5ZlLIA0.net
>>22
あれ簡単に防がれるよな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:06:26.26 ID:MER2fWZw0.net
こんなアイドルを出すようになったらおしまい

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 19:51:08.82 ID:I1cqRbaf0.net
>>59
甘いって言われた

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:54:45.16 ID:hBYQoV9R0.net
日本にオオカミはいないのに想像の動物で例える信長って筋金入りのタワケだな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:07:41.66 ID:Nj3vqnUG0.net
意外に面白かった

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:10:30.69 ID:X5j+VQZB0.net
>>60
1話の途中で脱落した
ままごとに耐えてCG馬に耐えたけど家臣置いて逃げるってのはちょっと

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:14:14.00 ID:Ejg8l1LK0.net
さすがに1話でどうこうはいわないけど
それでも1クール過ぎた時点でもダメならもう・・・

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:18:12.15 ID:LHXPa+ja0.net
>>44
嵐よりちょい下の女だけど普段英雄たちの選択とか歴史鑑定とか歴史番組好きだからどうする家康は眉しかめながら見てた
松潤は時代劇無理なんじゃないかな
99.9とか今までのドラマは面白かったからなんか残念

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:19:10.04 ID:cYfwMHWN0.net
>>43
BLとかいう言葉がない時代にもっと凄いことやってるので

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:43:43.56 ID:14VV/eHq0.net
有村架純ちゃんが退場するまでは見るけどそれ以降は10000000%見ない

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:00:57.50 ID:Vhy6l4hA0.net
架純は人質なるけど、取り戻すばす それから何年も経って信長に息子を殺されるまでは出るんやろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:21:28.80 ID:88tXq53C0.net
>>59
飲みたいから顔にかけてって頼まれたからかけたのに目に入ったみたいで痛い痛い言ってシャワーでめっちゃ洗い流した後も30分くらいずっと痛い痛い言っててムカついた

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:31:40.96 ID:K7UqhcTk0.net
自局の宣伝はうんざり

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:35:28.00 ID:9FEi3vYD0.net
視聴率稼ぎせこいな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:39:03.00 ID:G1lJ9qwq0.net
せこいとは思わんけどこれからずっと色んな番組に出てくると思うと倦み果てる

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:48:26.97 ID:czK+cZDf0.net
ゴキ潤さん
https://i.imgur.com/YeCJ1gs.jpg

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:07:21.49 ID:IMNSNsJH0.net
>>65
ニホンオオカミが絶滅したのは20世紀だろ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:10:48.52 ID:mTVwA04h0.net
もう駄目やろこれ
歴史パロディー

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:12:41.85 ID:C1+AQYnv0.net
まあタイトルとその字体で薄々は思ってたけどね。蓋を開けて確かに確認した感じねw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:27:10.46 ID:bTaNAikb0.net
>>4
そのルーツも徳川家が正月に兎汁を飲むしきたりからでしょ。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:39:50.82 ID:irMxCCol0.net
喋ると口が歪むキモい家康とか普通に無理

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:27:04.70 ID:WVTVX/hE0.net
尿潤は嫌いじゃないけどもう三英傑はお腹いっぱいなんよ
冨永愛がやってる男女逆転大奥の方が面白そう

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:31:51.47 ID:bT1QAgBg0.net
結婚した年が13だっけ
おままごとする姿が痛々しすぎる

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:55:26.88 ID:0K0MJQHz0.net
全然響かんOPだけ見るよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:30:01.91 ID:XfqQFtiz0.net
松潤もキツイけどナレーションも変えて欲しいわ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:40:32.11 ID:SCIhp7xM0.net
どうする家康(2)兎と狼
織田信長(岡田准一)の大軍に取り囲まれ、絶体絶命のどうする松平元康(松本潤)!包囲網を突破し、瀕死の状態で故郷・岡崎の大樹寺に逃げ込むも、さらなるどうする!

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:49:57.41 ID:JHT5O4pN0.net
やたらこのドラマで家康はウサギですよ(今年の干支)アピールしてるけど、家康自身は干支のウサギが挟まれてるトラか辰(どっちか忘れた多分トラ)だから日光東照宮もやたら自分の干支で飾ってたんじゃなかったっけ
だったら家康お気に入りのトラ年(去年)でやってやりゃ良かったのに
今年を鎌倉にしてさ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:07:24.27 ID:7MoF1PQv0.net
数年前にそこまでつめてるわけねーだろアホw

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:26:06.92 ID:z90RX95e0.net
>>24
でも信長秀吉家康全部やるんだから時間足らないよね

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:34:20.48 ID:KxQQr1yr0.net
おままごとシーン
辛すぎて見ていられなかった

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:14:54.28 ID:/8jU5RcW0.net
>>46
大野が芸能界休んだ元凶だぞ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:20:46.82 ID:FfAg+VUp0.net
松潤は口元が歪んでるだけでなく
歯が黄色過ぎて汚い

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:10:08.29 ID:uU+UJoBM0.net
ここまでクソだと
痛々しいな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:13:35.59 ID:oyoGalvD0.net
クソ大河

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:15:24.54 ID:oyoGalvD0.net
時代劇風コント(42分)

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:18:21.43 ID:cNJsZOWK0.net
独眼竜政宗を100とすると2くらいか
どうして時代劇はここまで落ちた

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:18:48.71 ID:YSNw1Sot0.net
どうするガイキチ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:36:00.87 ID:3sonExeB0.net
>>1
普通にかわいい
主役のアンチなのにわざわざそのドラマ見る奴等って何がしたいの?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:58:14.20 ID:0KoVDmko0.net
>>99
わざわざアンチだらけのスレ見に来るお前みたいな感じやろな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:12:22.66 ID:3enyTdaO0.net
冒頭 虎
ドラマ終盤に 実際には 兎だった なんというオチ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:16:34.45 ID:heqisuy90.net
コメディー時代劇

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:32:14.88 ID:WAWPTsY00.net
主役の松本の演技が酷い
CGいらない
古沢脚本の時間軸がコロコロ移動する
これだけでもう疲れた

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:38:26.12 ID:xZqxElip0.net
「虎だ、お前は虎になるのだ!」

タイガーマスクのパクリだなw

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:41:44.85 ID:xZqxElip0.net
発声がなってない

声が裏返って大根役者丸出しw

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:45:34.71 ID:OsqqiSTU0.net
>>25
興味ないスレで改行乞食か
おもしろいかその人生?w

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:51:46.40 ID:RF1Cgdgs0.net
 
2話を観た。いやとても良かった(・∀・)。

1話みてくそみそ言った自分が恥ずかしい。
NHKさんすみませんでしたorz

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:52:06.20 ID:Ib7u7csS0.net
>>25
やっぱり主演の演技力大事だわ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:54:11.03 ID:g8L/b2Mo0.net
どうする家康の出演者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24587

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:24:03.39 ID:C1+AQYnv0.net
>>107
確かに初回よりマシだったのは確か。しかしだったら尚更、じゃあ前回何で逃げた?が気になったんは事実w
俺が監督ならあそこはバッサリ切る。史実的にもドラマ的にも蛇足

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 01:06:26.39 ID:1tfzzAKl0.net
かわいそうな家康ってのがメイン
ゆっくりをアレしたりコレしたりするのとたいして変わらん

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 10:20:25.35 ID:cGvwgoSj0.net
信長は利家とまつの反町が背が高くてカッコ良かった

当時は結構バカにされてたけど背の高いイケメンだとしっくり来るよ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:27:32.43 ID:JPKcMbEz0.net
脳筋の三河武士が家来見捨てて
敵前逃亡する大将について行く気がしない

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 02:06:53.96 ID:3cGtIvRi0.net
CGのクオリティさぁ、、、、

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 10:35:57.73 ID:ys4km3eW0.net
この脚本なら、家康は「直虎」の時の阿部サダヲのほうが適役だと思うが
まあ、視聴率は取れないがw

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★