2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「サンモニ」関口宏、侍入りのヌートバー「よく存じ上げない方」昨季成績見て疑問符も [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/15(日) 09:45:18.49 ID:4xz5k1rw9.net
1/15(日) 9:16配信 デイリースポーツ

 俳優の関口宏が25日、司会を務めるTBS系「サンデーモーニング」に出演し、WBCの日本代表「侍ジャパン」入りが決まった米大リーグ・カージナルスのラーズ・ヌートバー外野手(25)について「よく存じ上げない方が選ばれた」とコメントした。

 追加情報を求められた、巨人や大リーグで活躍した上原浩治氏は「ミドルネームは『タツジ』です」と明かして笑わせた。ヌートバーの昨季成績が打率・288、本塁打14、打点40と紹介されたが、上原氏は「日本の成績とアメリカの成績を比べるのは難しい」と単純比較できないと説明。「やってみないと分からない」と未知数の部分もあるとした。

 関口は「申し訳ないけど、この成績でどうして侍ジャパンに選ばれたのかな」と納得いかない様子。上原氏は「去年の後半ですよね。後半がすごい良い活躍をした。あと、今年のMLBの有望株に選ばれてるんですよ。だからこれからの期待をする選手です」と期待値が高いことをアピールした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d41e35d05d3a238b621795ce45c721b21aa68032

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:45:41.77 ID:yWB1pwbx0.net
関口に分かるんか?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:46:13.36 ID:HrFQA/v10.net
誰もよく知らんしな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:47:02.33 ID:2OEQ/gYg0.net
上原フォロー大変やな
多分関口は野球ほとんど知らないからね

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:47:16.89 ID:ihQc/7Tt0.net
お前は、カピバラとの違いも解んないんだろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:47:47.85 ID:P1bs1o9y0.net
MLBでこの成績出せる日本人選手って相当限られね?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:47:58.05 ID:2+yLiOqi0.net
> ヌートバーの昨季成績が打率・288、本塁打14、打点40

充分過ぎて草

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:47:59.60 ID:0r5p7/Qy0.net
ウザ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:48:02.09 ID:QHSoZrns0.net
それヌートリア

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:48:03.66 ID:yf9w+5GI0.net
知らないなら調べて報道するのがメディアの役割だろ
学ぶこともしない白痴の痴呆老人はさっさと電波から排除しろ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:48:34.00 ID:bfzl8uAC0.net
日本に住んだことない人が日本代表って違和感ある

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:48:48.41 ID:CbqHfmCa0.net
野球自体
知ってるのがおらんことなりよん

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:49:04.76 ID:xxfbbG3x0.net
>>5
それはヌートリア

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:49:40.86 ID:Je3uakv30.net
年寄り「ワシが知らないから不要」

日本の縮図やね

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:49:49.31 ID:t0ee5hG40.net
日本人選手もよく知らんだろ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:49:58.84 ID:SKSTwH5M0.net
メジャーで.280 15HR打てるやつNPBにおらんやろ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:50:07.55 ID:DZ3uw8/j0.net
筒香や秋山の前でも言えるの?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:50:58.00 ID:PVyy9z/G0.net
日本国籍じゃなくても日本代表になれるもんなの?
ルーツで判断?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:07.74 ID:di0VJccE0.net
>>7
規定未達の打率.228が正しい

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:07.85 ID:3NctZRRr0.net
関口宏もそろそろ引退かな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:20.67 ID:rsB1uopi0.net
これは誰もよく知らんから関口は正しい。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:29.39 ID:9PgC/Fg30.net
多様性枠?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:37.61 ID:KwRCuKlh0.net
>>16
ほんそれ。秋山とか225の成績知ってんのかと問いただしたい

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:40.75 ID:pOtrFN8g0.net
どこにあるんだ
そのヌードBAR

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:51:58.84 ID:izCqZ1o20.net
>>2
大谷のチームメイトのトラウトもわかんないんだからわかるわけない

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:52:25.68 ID:Nut/x2S00.net
WBCのような世界大会はMLBスカウトが唾つけるための見本市で、選手にとっては純然たるエキシビションでしかない
関口宏はぜんぶわかったうえでこんな話題を取り上げる意味を嫌味をこめて仰られている

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:52:49.26 ID:IaOspeCf0.net
上原が噛んで含めて説明してるのに全然聞いてなくて泣いた マジでもうやめたほうがいい 青木李は相変わらず呪文唱えててだれも止めないし

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:53:37.94 ID:89CLWZ9k0.net
>>18
過去には広沢、金本、新井、桧山も代表になってるくらい

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:53:42.37 ID:xZyuWHjQ0.net
ヌートバー1番でいいよな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:53:56.91 ID:emSbAMCo0.net
ヌードバーと間違える女子アナがいることは断言できる

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:54:16.71 ID:xKrVXRF20.net
.228だぞ
関口の言い分が合ってる

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:54:50.65 ID:o/hKo1Yu0.net
全裸のお店

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:54:54.56 ID:rpyZznID0.net
耄碌糞爺を使っておいて若者のTV離れを嘆くなよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:55:24.99 ID:KawkoeN40.net
>>10
MCは知る必要ない
そのための解説者やコメンテーターなんだから
お前がまず学べよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:55:43.24 ID:7MeXDV500.net
何をされてる方なの?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:56:08.76 ID:anS60CE60.net
自分がどこにいるかもわかってねえだろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:57:50.53 ID:8qPunYtj0.net
野手でMLBシーズン100試合出れる奴がNPBに何人いるかって話だろ
直近では鈴木誠也だけやんけ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:00:57.92 ID:tJ5UAvBr0.net
レフト吉田センター鈴木ライトバーで決まりだな。残り近藤しかいないけど誰か外野のバックアップ出来る内野手入ってたっけ?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:01:12.06 ID:RhQEEn5x0.net
沖縄のハンバーガーショップで売ってるやつだよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:02:09.90 ID:D1HNrya70.net
電通の意向です

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:02:19.23 ID:ZFeoNW5L0.net
この番組には明るさがなく、お葬式の雰囲気に近い。司会は視界不良で何も知らない、何も理解しようとしない、何も勉強しようとしない。ナイナイづくし。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:03:48.40 ID:n1+t9hoj0.net
メジャーって今は打率は恐ろしく低いからな
2割切ってスタメンとかも居るから

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:04:33.89 ID:UXWyeFVz0.net
>>19
青木のメジーキャリアハイが.288、10本、50打点、30盗塁、
青木以下の雑魚。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:05:51.42 ID:W7rEegWu0.net
他の奴らがメジャーで打てるのか?
何いってんだ爺

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:05:59.40 ID:+BORS8JY0.net
甲斐 拓也 0本 0打点
源田 壮亮 0本 0打点
牧 秀悟 0本 0打点
村上 宗隆 0本 0打点
近藤 健介 0本 0打点
鈴木 誠也 14本 46打点
ヌードバー 14本 40打点
大谷翔平 34本 95打点

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:06:25.96 ID:O3TRCR4s0.net
サッカーのワールドカップも本人が他国籍できてわある選手が国代表として出場できるのか

大義名分のない大会だ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:07:09.31 ID:EXjkrju/0.net
成績見て疑問は有るだろう
でも日本で野球やってるやつ代表もメジャーに行ったらこんな成績になるやつばかりだから
ヌートバーは日本でやれば代表に選ばれるのが当然という成績になると思うよ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:10:04.80 ID:qAFYLHWi0.net
他の記事だと打率.228なんだけどどっちが正しいの?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:10:45.95 ID:coGwp3me0.net
>>30
ホラン千秋「原稿の読み間違えなんて有り得ませんね
次はハゲおじさんのニュースです」

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:11:21.81 ID:g97OkZ+X0.net
>>34
なわねない
アホ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:11:49.22 ID:dOmeyv1V0.net
 
マジレスすると、
4日前のヤフーニュースでも、

ヌートバーは、「何者?」と報じられてる記事がある位だから、
関口宏の、余り知らないそぶりは、あながち間違った対応とは言えない

↓ソース

【MLB】侍J内定のヌートバーとは何者? 今季の“ブレーク候補“
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e50b342762963f47ee3622f0fa9e9212ca138ad

  ∧_∧  それよりも、3月開催なわけだが、W杯の「ブラボー!」みたいに盛り上がるのだろうか?
 (  ・A・)
 (つ旦と)  みたいな記事の方が、よく読まれると思うのだが?TBS批判より、街中のインタビュー記事でも書いてくれ
  と_)_)
 

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:12:06.01 ID:L+mdKwcA0.net
でもよく存じ上げてますって言われても困るだろ?

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:12:09.19 ID:Qa5G9AIB0.net
もうやめたら?どこに需要があんの?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:12:44.65 ID:dK32elpv0.net
年取ったら思ったこと何も考えずにすぐ言うよね

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:12:59.54 ID:Xp8sPfKm0.net
>>1
打率間違いで.228が正しいんだよね
流石に低すぎないか

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:13:00.35 ID:LPcShYFi0.net
>>4
関口はプロ野球の記憶も90年代で止まってる感じ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:13:13.63 ID:+BORS8JY0.net
世界大会で存じ上げられてる成績

森 友哉 0本 0打点
中村 悠平 0本 0打点
山田 哲人 0本 0打点
岡本 和真 0本 0打点
中野 拓夢 0本 0打点
周東 佑京 0本 0打点
近本 光司 0本 0打点
佐藤 輝明 0本 0打点
塩見 泰隆 0本 0打点
西川 龍馬 0本 0打点
甲斐 拓也 0本 0打点
源田 壮亮 0本 0打点
牧 秀悟 0本 0打点
村上 宗隆 0本 0打点
近藤 健介 0本 0打点
鈴木 誠也 14本 46打点
ラーズヌーㇳバー 14本 40打点
大谷翔平 34本 95打点

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:15:16.60 ID:tUJMamou0.net
MLBで本塁打14打点40なら
侍JAPANの中では大谷の次に凄いだろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:15:37.62 ID:2g5NBzwv0.net
>>52
よく存じておりますで次に進まれたら、この番組の視聴者のメイン層は置いてけぼりにされるなw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:17:10.77 ID:3YVeN++M0.net
これが韓国系なら大歓迎

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:17:16.65 ID:5BWuKIvp0.net
スレタイ見て
関口宏がヌードバーに入って炎上してるのかと思った。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:19:12.04 ID:N2JgSJ+m0.net
数字だけなら違和感ないだろw
組織論的に違和感があるのはわかるが

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:21:43.46 ID:6Ed2iOpr0.net
>>1
ヌートバーの昨季成績が
×打率・288、本塁打14、打点40
○打率・228、本塁打14、打点40

Yahoo!致命的な記載ミスで大きなミスリードを誘ってる

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:21:44.22 ID:VjZXhxpp0.net
関口氏は春で降板すべき

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:21:44.67 ID:adbAoE2n0.net
ヌードバー一択

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:22:21.23 ID:tWhG/WRx0.net
>>1
関口は知らんだろう

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:23:46.45 ID:tWhG/WRx0.net
>>57
オリンピックは世界大会扱いじゃ無いんか

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:24:18.31 ID:10kwll2x0.net
日本にいついた大型ネズミでカピパラみたいなやつでしょ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:25:17.88 ID:yPGzxHbP0.net
ヌートバーの去年のOPSは鈴木誠也より上
老人には古い指標しか判らないだろうけど

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:25:44.59 ID:szSaWIvg0.net
今のとこ守備の人だもんな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:26:08.35 ID:N9inuwTG0.net
プロ野球大好きで
東京ヤクルトスワローズファンだが
ヌートバー全く知らなかったw

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:27:25.83 ID:9dsFRxzX0.net
関口の声がカスカスで聞いてられない

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:27:33.16 ID:u6hlq+z00.net
野球ファンですら知らない…

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:27:40.50 ID:vp+0YpuA0.net
またデイリーの老人叩き記事か

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:28:36.08 ID:8blznTEN0.net
MLBでこの成績ならJPBならどのくらいに換算されるんだろうな、何にせよ充分やろ。メジャーでこの成績あげられる日本人選手何人いるかw

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:29:19.64 ID:RiIPNngg0.net
関口の口から 人種差別発言ないか期待してたが 慎重に言葉選んでたな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:29:51.43 ID:hvnYqmUr0.net
調べてみたが、後半戦に限ってみるとOPS0.9越えとか結構な数字を残してる
今年のブレイク候補みたいな枠

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:30:35.82 ID:uGbCotzD0.net
おれも初めて聞いた

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:30:37.25 ID:BJiov8v10.net
>>38
オオタニさん

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:31:31.67 ID:FF27VqLU0.net
ヌートリアと間違ってそう

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:31:42.06 ID:uGbCotzD0.net
ノーパン喫茶みたいなもんだろ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:34:58.95 ID:v5yjdpPJ0.net
>>31
先に上原が日本とアメリカで成績は単純に比べられないって言ってるんだよ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:36:16.65 ID:rKheB8kS0.net
>>81
EVEって人いたなあ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:37:08.57 ID:yC7cwD6k0.net
鈴木誠也以上やん

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:38:01.26 ID:5F9BKBCt0.net
昔阪神にいた外人と同じようなタイプか?
マット?マードックだっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/15(日) 10:38:21.70 ID:xs2b3DDo0.net
ラーズ・テイラー・ヌートバー
別名 榎田達治
ロサンゼルス出身
エルセグンド高等学校
南カリフォルニア大学
2018年 MLBドラフト243位でカージナルス入り

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:38:40.64 ID:8WKASX+40.net
>>19
ソースのヤフーニュース、デイリースポーツから間違ってて痛い
いかにマスコミがデタラメって明らか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:39:58.02 ID:btZOlkhj0.net
ヌートバーは確かにいらん
近本と塩見で良かったわ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:40:15.84 ID:8WKASX+40.net
>>63
さらに元ネタのデイリースポーツが間違ってて痛い

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:43:56.67 ID:7MoF1PQv0.net
鈴木誠也の強化版

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:45:10.37 ID:xy6ig8iG0.net
クワンは?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:47:15.42 ID:b9uNOvNN0.net
OPSが.788(メジャー平均は.706)
センターで守りも良い
日本人のセンターより2ランクくらい上の選手ですよ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:47:23.69 ID:RF1Cgdgs0.net
無礼なやつだな
鈴木よりいい指標なのに

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:47:34.72 ID:1u9aaa4D0.net
ヌードバーですか?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:47:59.65 ID:HkxK6QFV0.net
は?
マジでいらんだろ
日本選手と上手くやれるかもわからんのに
関口叩きたいだけかよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:49:23.30 ID:RW7KBS+r0.net
知ってる方が珍しいわな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:50:06.61 ID:ig7dHDk50.net
鈴木誠也 OPS.770 HR14
ヌートバー OPS.787 HR14
だから鈴木誠也くらいの実力はある

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:50:46.32 ID:KwEdBDus0.net
>>18
五輪は国籍だから帰化してないと出られないが、WBCは国籍ではなくルーツ
本人ではなく親の国籍や出生国でも出られる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:51:45.26 ID:KwRCuKlh0.net
関口宏の知ってるつもり?
今週はヌートバーです

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:51:46.10 ID:GACmhjeS0.net
鈴木誠也
打率.262 本塁打14本 打点46で選ばれているんだが?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:53:28.79 ID:picFiXDV0.net
ただただ老害
もう出てくんなよ関口は

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:55:09.00 ID:wYRoyLcj0.net
>>97
鈴木より100打席少ないのでパワーはある
まだ若いしレギュラー定着すれば30本のポテンシャルはある
関口みたいな人には筒香よりすべて上、松井並みといえばよい

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:56:06.85 ID:0CuoRyrr0.net
こんなよく分からないのよりビシエドとかボランコの方がいいわ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:56:38.14 ID:btZOlkhj0.net
ヌートバー推しな人は🏺?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:56:40.29 ID:sghBylsk0.net
これより明らかに上のバッターて大谷しかいないんだけど

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:58:12.01 ID:0CuoRyrr0.net
>>104
うーんなんなんだろうな
どこのコネなんだろう

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:58:52.84 ID:Y4AXBkBW0.net
大坂なおみを必死こいて否定してるくせにこのヌードバーとかいう奴は肯定してる雑魚老人いるんだろうなぁと思うと笑えるw

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:00:16.38 ID:VFGVo4i+0.net
バカマスゴミは普段から野球野球言ってて良く存じ上げないとかアホだろ笑

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:00:26.66 ID:FeeFjGgU0.net
アメリカ人の父も語学留学で日本にいたから
日本とは深い繋がりがあるぞ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:01:57.39 ID:V+2oXnKL0.net
自国の選手層が薄い国がルーツ選手を出すのはわかるんだけど日本くらいの国がわざわざこういう選手を使う意図ってなんなんだろうね

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:02:22.73 ID:DTr+6XD80.net
日本のレベルが低すぎるからメジャーでこの成績の選手が上

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:03:06.74 ID:gP52p0C20.net
メジャー勢に耐性ある選手選ぶのは当然だと思うが

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:04:49.59 ID:gWLOaOL10.net
>>97
誠也レベルなら選ぶ必要ないと思うが
わざわざ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:06:57.44 ID:rlzmwU/g0.net
国内で探せばいくらでもメンツいるのに話題性上げるためだけに物珍しい逆輸入品代表に入れる
サッカーの真似ばかりよ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:13:18.00 ID:wYRoyLcj0.net
筒香算でいくと、セ・リーグの本塁打はメジャーで5分の1になる
もちろん打席数が減ってることが主因だけど、
村上も筒香みたいに動く球に対応できなければ
与えられるチャンスは減って10本塁打くらい
ヌートバーのほうが上になる

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:14:22.51 ID:xFBYqr780.net
大坂なおみを日本人とするのと同じくらい違和感。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:15:33.82 ID:y1odD2sf0.net
打者は短期決戦に強いメンタルの持ち主なら実績など要らぬ
打率があー長打力があーはどうでもいい
出塁率の高さと相手に揺さぶりを掛けられる小技ができる打者がベスト
しかしヌートバーって名前は何度聞いてもヌーなんだっけ?と忘れてしまう
覚えやすいヌートリアに登録名を変えてくれんかな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:16:11.75 ID:0CuoRyrr0.net
>>114
NPB側はそのつもりなんだろうけどこっちは「は?なんなん?つまんね」だよな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:16:38.26 ID:H8UicWAD0.net
この爺さんはヌートバー以前に
パ・リーグの地方球団で普通に活躍してる選手も存じ上げてないやんw

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:17:24.06 ID:zH04De2N0.net
野球ファンって海外の野球事情全然知らんからな。みんな関口と変わらんよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:18:00.39 ID:neXwgK+80.net
関口「鏡に映ってる老人は誰?よく存じ上げない方」

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:20:10.01 ID:F5jKwA5j0.net
近本や塩見だとパワー不足だから必要

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:20:42.63 ID:vBKR9xVC0.net
>>82
だったら筒香でもいいじゃん

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:21:34.24 ID:4FwXegBW0.net
裸の女性がいるバーの事だと思ってたんじゃね?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:21:51.20 ID:siVC6re30.net
この件に関しては宏が存じ上げなくてもしゃーないわw

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:25:06.41 ID:Vl9I1dsS0.net
まぁ、関口自体も30代以下には「よく存じ上げない方」だろうな

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:26:18.14 ID:nEgkefCK0.net
日本人の99.99%は知らない選手だから関口は悪くない

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:27:31.52 ID:btZOlkhj0.net
>>114
センターは塩見と近本おるのにな
あと岡林もいるし

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:29:36.32 ID:btZOlkhj0.net
>>115
今のメジャーって
4シームとスライダー、パワーカーブとかが主流だべ
2シームは実は被打率が上がる説が主流になって価値が落ちている

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:30:09.63 ID:hr35irO/0.net
>>10
何でそれを関口宏がやらないといけないんだよw

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:30:23.14 ID:14mXLgVC0.net
なんでこの人が日本代表なのか分からんけど、例えばこの人の逆転サヨナラホームランで日本が勝ったらみんな喜べるのかね

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:31:44.03 ID:Cmjko6700.net
>>110
いろんな深い理由がありそう

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:32:02.31 ID:unO0a2qy0.net
ねつ造の打率で叩いちゃサンモニと同じだわ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:32:04.86 ID:JSmi+3wf0.net
>>97
そう考えると妥当なのか
しかし何がしたいんだろうな
スターにして日本に連れてくるのだろうか

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:32:05.00 ID:/zf9XPPR0.net
ただの話題作りだろ
こんなの使っても
なんのメリットもないわ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:32:42.87 ID:hr35irO/0.net
>>114
サッカーでそんな代表選手おらんぞ
入れるなら親善試合とかでテストする

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:33:51.45 ID:dO6VbNoO0.net
打率・288


こんな打ってたっけ?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:34:08.11 ID:Cmjko6700.net
もともと放送業界にいた自分からしたら
関口宏が知っていた可能性もあるんだぞ

視聴者にあわせての発言等は、一流どころはうまい

素人同然のやつは「わたしは知ってます」風でMCやるのでつまらない
上手な人は、無知を装って、コメント(説明)を引き出す

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:36:19.57 ID:2PlVojbX0.net
もうただの老害だけど
見てるのも老害だから続く番組。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:37:25.26 ID:SFZqyQ+b0.net
飛車と角があれば将棋は勝てると思う奴の考えだな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:37:30.95 ID:XSoiEF9t0.net
>>131
大坂なおみやサニブラウンやケンブリッジの活躍喜べるなら

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:37:53.66 ID:/rrPbHN10.net
こいつは指標が良いんだよ
そんなこといってもこいつには分からんだろうけど

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:40:05.60 ID:HYNNc7/s0.net
関口宏の疑問は最もで多くの視聴者の疑問を代弁しようとしたんじゃないの?
ヌートバー選手ってどの球団の選手?と自分も疑問に思った

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:40:51.79 ID:z9UQ6hQd0.net
で、実際どうなの?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:41:09.79 ID:BLHdgeuC0.net
スズキより全て上回ってて笑ったwwwwwww

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:42:23.62 ID:9h139mpJ0.net
急に加入して外野の連携とか大丈夫なもんなの?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:42:50.99 ID:gzFJNpT80.net
アメリカ馴れしてる奴を入れとくのも悪くないわな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:45:04.17 ID:H8UicWAD0.net
>>141
サニブラウンやケンブリッジは肌の色の違いこそあれ
ちゃんと日本の教育を受けてたはず
(ケンブリッジは黒人の他国代表と並ぶと、体型的には日本人寄りなのが見た目にもわかるし)

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:45:40.20 ID:hQ9gY3KK0.net
筒香さん舐めてんの?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:47:51.05 ID:1UVpzeUC0.net
別に選ぶ必要ないけど話題作りだよね

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:47:59.15 ID:DFHz72hH0.net
こういうのを入れとけばなんとなく雰囲気が出るだろ
言わせるなよ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:52:03.86 ID:yJ3wWpZp0.net
NPBでの成績だったら
打率3割 HR25本 打点70
このぐらいはクリアしてるだろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:54:08.13 ID:mi9/dhr00.net
お前ら関口宏に振り回されてる
関口だけじゃなく茂木健一郎とか宮根とかにも
そいつが言ったことにもともと同意の場合も
嫌いが上回るから立場を変えてまで批判する

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:55:35.83 ID:noNmK/Fw0.net
関口宏てスポーツ興味ないよな?
そういえばゴルフだけは別室に解説者いるんだっけゴルフは興味あるのか

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:55:46.32 ID:jhtSoZVL0.net
そもそも侍ジャパンがそんな価値あるものでもないから誰でもいいのでは

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:55:58.92 ID:geI2BUZ40.net
仁藤夢乃さんは出演しましたか?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:57:30.69 ID:PxH8BXCM0.net
メジャーでこの成績残せる日本人他に誰がいるんだ?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:01:22.73 ID:TFwPSyQ80.net
2ヶ月後にヌートバーブームが来るよ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:01:55.20 ID:Sn7QVRDy0.net
ヌートバーについて分かりやすく解説
https://youtu.be/PmeSiy5UTjc

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:02:00.50 ID:1rV+gzYx0.net
>>157
大谷翔平

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:02:07.17 ID:m4PNTvAP0.net
いうてNPBだと.280 30HRくらいは
行きそうな成績じゃねーの
まあ適応できるかはあるけど

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:04:29.48 ID:uxpA99z00.net
上原もあまりよく知らない選手で
番組前にwikiでチェックしてたような感じだったな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:07:42.27 ID:778A+b0L0.net
デイリーはこっそり記事訂正してるな
打率の部分

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:08:50.71 ID:JxsVaUeU0.net
100試合で14本塁打ってそれなりにパワーあると評価されるよ
日本なら30本級でしょ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:10:18.47 ID:eFgXX2i00.net
>>141
大坂なおみと後ろの二人を同一視するのはどうなん。
後ろの二人は名前以外はなんの違和感もない
大坂なおみで違和感ないのは名前だけ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:10:39.92 ID:X/dC7zHT0.net
>>18
なんかその辺は統一して欲しいよな
ラグビーとかも

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:11:08.76 ID:2cY1FWeS0.net
昔の人って感じだよな。
選手に失礼な発言だった

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:11:27.21 ID:7HOBcVIN0.net
>>157
普通に大谷の次点がこの人だな
村上はもともと速い球が弱点
いつの間にか克服したことになってるけど一時的に調子よかっただけなら見直し必要
終盤から日本シリーズにかけてのスランプみたいに何もできずにWBC終わってる可能性もある
大谷も二刀流やるなら打の主軸は別に必要

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:12:52.32 ID:ixdnO8Ts0.net
サンモニの発言はデイリーか報知が即座にネット記事にするから
サンモニ嫌いなアベサポが番組見てなくてもヤフコメに出演者批判書きに来る

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:13:08.59 ID:LNB5ExZx0.net
 
●T豚Sそのものが反日バカチョン工作局(怒り)

2002年7月25日の第154回国会安全保障委員会第9号で、北キムチとT豚Sの共同謀議が発覚(怒り)
北キムチに拘束された日経新聞杉嶋氏の記者会見をT豚Sが主催し、
日本政府に身代金支払いを働きかけてた!!

しかも杉嶋氏の証言によって
「北朝鮮情報部がTBSと明らかに通じている」
「杉嶋氏が公安に話した内容が、T豚S金平を通じて北朝鮮当局に筒抜けになっていた」
ことも明らかに!

2015年8月のドラマでは、拉致被害者救出シンボル・ブルーリボンを悪徳政治家がつけてやがった!
 

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:13:25.83 ID:LNB5ExZx0.net
 
「TBS報道特集」編集長、曺琴袖(チョウ・クンス)
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20211114/20211114222858.jpg

サンジャポ担当新人、具永敏(ク・ヨンミン)
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20211028/20211028174209.jpg

TBS映画アニメ事業部プロデューサー、余卿(ヨ・キョウ)
※未成年少女誘拐事件で逮捕
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20211030/20211030183505.jpg

news23担当、李民和(リ・ミンホ)
※元民団学生中央会長で「在日は武器」発言者。
普段は通名「森井亜由美」で取材をするも傍若無人ぶりが問題を起こすことしばしば。
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20211028/20211028174740.jpg

「Nスタ」ディレクター、朴眞煥(パク・ジンファン)
※元姦酷空軍将校。完全に姦酷スパイだろ。。。
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20211114/20211114222552.jpg
 

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:13:48.32 ID:+zrYHzqe0.net
それ以下の成績の選手を取ってるNPBの球団が馬鹿みたいじゃないですか

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:13:49.17 ID:GXtuiR8B0.net
>>4
>>56
WBCがなければ話題にならない選手、知ってて当然かのように言われても

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:15:46.66 ID:4rQ3NFiz0.net
あんな成績で呼ぶとか話題集めたいだけだろ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:17:34.08 ID:gP52p0C20.net
日本人がメジャーでこの成績を残せる選手がどれだけいるか?

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:18:00.12 ID:DFLNfAyq0.net
鈴木誠也より出塁率、OPSが上だしなw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:20:34.94 ID:sl1vd58p0.net
>>1
関口君、知らないなら黙ってようか。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:24:59.31 ID:PxH8BXCM0.net
成績以前にメジャーで試合に出られる日本人野手ってNPBにいるのかよ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:25:52.13 ID:b8uK7k1t0.net
だっていい加減な大会だもん

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:26:38.68 ID:p27LOfe+0.net
これは正直な話だろ?

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:27:02.08 ID:oe7xKnDK0.net
知らん奴が国の代表になっても気分盛り上がらんやろ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:27:23.12 ID:JxsVaUeU0.net
MLBの試合見ない人はそりゃ知らんだろw

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:29:04.32 ID:PtcR6++90.net
自分の名前もよく存じ上げない感じの老人

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:29:58.38 ID:ABFWybTv0.net
今回もこれやるのかな

https://i.imgur.com/tXQO3hC.jpg
https://i.imgur.com/hvlb6BN.jpg

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:30:37.36 ID:HnwmjWGC0.net
>>35
ダンサーじゃないの?

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:30:46.42 ID:j8j5TQrZ0.net
元記事が打率をこっそり「.228」に修整してて草

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:32:24.05 ID:fYRcPAcQ0.net
立教の三大恥
関口
みの
一茂

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:34:56.00 ID:leYzqOdG0.net
打つ方はイイけど、ニッポン投手のチカラを引き出せるかを考えたらヤバくね、ねばりづよいリードできるのか

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:37:17.39 ID:xxfbbG3x0.net
>>187
徳光は?

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:10.31 ID:Dv7SDdo90.net
意味分からんよな
在日は隠してるのに米国人を話題作りのために入れるとか

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:25.99 ID:dDToghNj0.net
見ていなくて日本の感覚で数字で判断か。
メジャーでこの数字を残せた人がどのくらい居るのか。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:45:55.15 ID:dDToghNj0.net
>>191
残せた日本人選手

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:46:22.74 ID:ln7RaZJ50.net
これが現実

アメリカの記者「WBCの取材には行かない」🤣🤣🤣


493 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 08:05:03.18 ID:fMgr9zm/0
米国でWBCは盛り上がっているか
https://news.yahoo.co.jp/articles/db9dc0aaa74bcbe1f2b11447324184fdc57b075c

>米国出張中は大谷が所属するエンゼルスを取材をする機会が多いが、
>22年シーズンはあらゆる場面でWBCの話題に遭遇した。(中略)

>一方、多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。
>日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。

日本の記者が大挙にマイアミに集結する!(予定)

494 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 08:11:14.73 ID:ZaY1GACdd
大谷のまわりでだけ話題!!!


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


633 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/06(金) 08:13:48.73 ID:CaR/gn5L0
大谷の104年ぶりの快挙(日本マスコミ談)の試合後も大谷の囲み取材に

日本の大勢のマスコミ + 台湾 1 + チーム専属地元局 1

しかいなかったらしいしな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:47:25.10 ID:ln7RaZJ50.net
ヌートバーwww

326 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 07:15:00.23 ID:OPYBX2+5d
ここまでのWBCまとめ

○大会ルール情報なく、NPB「早いとこくれって感じです」

○ヌートバーが侍入り。国籍不問、NPB在籍も問わない外人ジャパン

○侍ジャパン発表もマックの値上げにトレンドで負ける。大谷も負ける

○ギータ辞退(辞退祭り第一号)

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:47:41.86 ID:ln7RaZJ50.net
313 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 06:33:53.76 ID:xvVCXqGQd
辞退祭り始まるの早すぎwww

323 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 06:56:07.06 ID:xvVCXqGQd
名誉ある代表に選ばれて、怪我でもないのに辞退なんて普通はありえんだろ

353 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 09:51:31.34 ID:SZjc4C+H0
メンバー発表スレ2スレ目中盤で止まって辞退スレのが勢いあるな
ショボいのバレてるからニワカが食い付かないんだろな

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 10:24:36.36 ID:YJ8U+kHAd
辞退祭り開幕
マックに負けた程度の反応?

それならますます
ワールドカップの視聴率には
かなうはずないよなwww

374 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 10:46:24.14 ID:N5FXDw8hd
主催者側の言いなりイヤ!選手会がWBC不参加を表明
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/21/kiji/K20120721003723250.html

元々は、こっから始まったクソみたいな余興なw

386 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/07(土) 11:32:20.83 ID:N5FXDw8hd
野球扇風機なら空回りしてるよ。いくら報道しても、一般人どころか芸スポ民も食いつかず。

あ、ギータ辞退スレはそこそこ勢いあるかなw

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:48:19.65 ID:ln7RaZJ50.net
939 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:55:10.83 ID:sAVos4rna
【オリックス】森友哉が侍メンバー外 大型契約の責任感、新たな投手陣との連携を優先へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673585532/

辞退という言葉を避ける作戦

941 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:57:56.13 ID:T1sjKCMKd
本文読んだら完全に辞退で草

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:58:53.79 ID:YS+v2JH50
辞退する程度の価値しかないんだよ・・・

943 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:59:34.57 ID:1lhlPKxId
表面化しない辞退も多いのだろうな

945 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:02:18.81 ID:7JM49TIYd
サッカーは代表に選ばれるためにみんな必死なのに、
野球はどう穏便に辞退するかがテーマだな

951 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:25:02.45 ID:3I8Eq4Rw0
WBCは本当に盛り上がる要素がゼロに等しいな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:49:20.05 ID:ln7RaZJ50.net
このコントラスト🤣🤣🤣


大谷翔平のWBC宮崎キャンプ、参加未定の「意外な理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6d1a525fd3fd4c6bcbbad7e755c62516e35a21?page=2

【WBC】巨人・坂本が侍辞退 シーズン最優先へ 昨季は故障に苦しみ…今季完全復活へ正念場 [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673720904/

【度重なる女性スキャンダル】坂本勇人は侍ジャパンに必要か 待望論も「ふさわしくない」の反発が [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673662483/


【サッカー】U―19ドイツ代表監督「日本は欧州で注目の存在となった。個の質でも最強のチームだと思った」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673725069/

【サッカー】久保建英、初のバスクダービーで主役に!股抜きからのファインゴール、さらにはPK奪取でソシエダの勝利に大きく貢献 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673733633/

【サッカー】日本のスターがTAAを引きずり回した リバプール相手に終始脅威となった三笘薫を地元メディアが激賞!トップタイの9点を付与 [ゴアマガラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673724562/

【サッカー】前田大然の決勝弾でセルティックがリーグ杯決勝へ!古橋亨梧と旗手怜央も先発出場で勝利に貢献 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673735385/

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:49:49.95 ID:ln7RaZJ50.net
823 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 08:21:33.79 ID:zihDvioa0
大谷翔平のWBC宮崎キャンプ、参加未定の「意外な理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6d1a525fd3fd4c6bcbbad7e755c62516e35a21?page=2

>■大谷選手の宮崎キャンプ参加への意外な「必要条件」とは

>WBCの考案者でMLB国際事業統括上席副社長のジム・スモール氏に直接、聞いてみた。
>ジム・スモール氏の回答は意外なものであった。
>大谷のキャンプ参加の可否は、MLBがWBCの参加選手のために掛ける「保険」
>を購入できるか否かによって決定されるとのことだった。

>つまり、万一WBC参加中の何らかの事故や怪我で
>選手のMLBでの活躍が阻害されるようなことがあった場合に、
>その損害のリスクを保険会社が負うという状態になっていなければ、
>MLB、選手会、球団もキャンプへの参加を認められないと言うのだ。

保険会社との契約次第だそうです。


825 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 09:17:39.97 ID:IC2KVfCxd
北広島球場はルール違反、
WBCは未だにルールが明示されず、
大谷のキャンプは保険加入次第…

そりゃ五輪から追放されるわ😵

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:50:17.27 ID:ln7RaZJ50.net
昔から「オープン戦の余興」でしかなかったWBC
「今回は違う!」「今回は本気だ!」と言われて信じるバカがいるものかw


【野球/WBC】アメリカのジョンソン監督、子供の結婚式出席するため2次ラウンド初戦を欠場
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236947053/

【野球】ダルビッシュ有、WBCに出場しない意向を表明「最大の目標はレンジャーズのワールドシリーズ制覇」★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352484156/

【野球】マリナーズの岩隈久志、WBCの出場を辞退!理由は来季に向けた準備
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352599048/

【野球/MLB】ブルワーズ・青木宣親、WBC出場を辞退 山本浩二監督に「来季のシーズンへ向けた調整を優先させたい」と説明★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352876544/

【野球/WBC】ネット調査…日本人メジャー選手のWBC辞退、支持する66%
「彼らが大事なのはWBCよりもシーズン」
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353144203/

【野球/WBC】トーリ米代表監督「最も大事なのは、選手をいい状態で所属チームに戻すこと」 無理をさせない起用方針を示す
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20121116-1047498.html


【MLB】元中日・チェン「子供と過ごす時間欲しい」 WBC台湾代表辞退の理由を説明
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352866923/

【野球/WBC】韓国代表もメジャーリーガー抜きか 米球団いい顔せず秋信守、柳賢振の出場未知数
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352783919/

【MLB】インディアンスの秋信守、WBC韓国代表を辞退
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352866247/1

【野球】WBCパナマ予選 主力投手の辞退者続出
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352698339/

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:50:35.45 ID:ln7RaZJ50.net
930 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:49:30.67 ID:qHvqQx66d
大谷翔平が来ない? 侍ジャパン合宿地の宮崎から悲鳴…二刀流不参加なら死活問題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/14223f57ff32413abb16d06b02dcbc9d800b6133

大谷は宮崎キャンプには不参加の可能性ありだとさ
自己中というか、やる気がないというかw


928 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:43:10.98 ID:qHvqQx66d
巨人・岡本和「春高女子バレーを見ていた」WBC日本代表先行メンバー発表時の行動を明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdad9bab1f43ef34bb2012f17b385a4720636eb6

もうさ、選手からして侍ジャパンに興味ないよねwww
侍発表より高校女子バレーだとさw


934 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:53:30.38 ID:3sUbajDgd
マスコミが狂ったように報道しても
選手がやる気無さすぎw

932 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:51:06.47 ID:3sUbajDgd
オープン戦の余興を真面目にやるやつおらんわ

931 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:50:58.84 ID:vxg8L2Re0
国別対抗オープン戦なんだから気楽に臨めばいいんだよ
天保山にエベレスト級の登山装備要らんだろ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:51:59.10 ID:HIiGVfKM0.net
>>1
おい、糞左翼ジジイ
野球の話なんてしてないで、早く薬飲んで寝てろ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:52:51.74 ID:ARMapdsG0.net
陽キャだから活躍したら日本でも人気出るとは思う

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:53:42.77 ID:ln7RaZJ50.net
オープン戦の余興だから


【日米野球】渋谷、浅草、築地…メジャーリーガーは昼間の観光に大忙し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541997385/

【野球】張本勲氏、侍ジャパンに1勝5敗のMLBに「はっきり言って、旅行みたいなもんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542507086/


306 名無しさん@恐縮です  2018/11/13(火) 01:40:26.22
これ選手本人の参加料や休日のお小遣いとは別に
同伴する家族や恋人にも(○人までという形で)
小遣いと日本観光ツアーがパックになってる
もちろん交通費宿泊代も全て日本側持ちで

つまり選手たちは自分たちは自分のギャラや小遣い稼ぎももちろんだけど
なによりシーズン中は日本と違って殆ど家を開けているメジャーリーガーにとって
離婚や慰謝料請求されないためのオフの家族サービスの側面が一番強い

だから選手が試合していても同伴の家族は別に球場へ応援には来ずに
別スケジュールで京都だの日光だの観光してるw

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:53:53.10 ID:9Q9P2kuH0.net
メジャーでこの成績なら凄いだろ
低レベルNPBあがりの野手がメジャーで悲惨だし

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:56:17.61 ID:9Q9P2kuH0.net
>>114
サッカーに4大リーグで活躍してる日系人いないだろ
いたら速攻呼んでるわw

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:56:30.62 ID:q+BfZDPe0.net
この選手全く知らんし、数字だけ見ても凄さがわからん

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:56:59.24 ID:D6vSxDK20.net
なんでこの人毎週記事になってんの

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:57:18.19 ID:ABFWybTv0.net
>>205
ダビド・シルバが日系

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:58:31.56 ID:hqt9lBl60.net
流石に日本人選手から批判というか文句出なかったのか?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:58:46.20 ID:WrmSaWeT0.net
>>205
サッカーはやきうと違って国籍だから無理な

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:59:04.12 ID:YpcPuLij0.net
ヌード・バーに見えて仕方ない。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:00:19.48 ID:lb5/IWN80.net
>>5
ヌールポーは前歯の色がオレンジだし、尻尾長いからすぐ分かるだろ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:01:21.95 ID:rJ6Wq1EW0.net
きになるね
いつかいきたい
ヌードバー

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:03:45.80 ID:U7iMmh6c0.net
ヌートバー1番スタメンで使わないと陰キャのメジャヲタが発狂しそう

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:04:19.79 ID:lYK8wcTJ0.net
>>13
ヌートリアとカピパラの違い教えて

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:04:28.65 ID:ln7RaZJ50.net
このコントラスト
焼き豚の妄想と違って現実はシビアだ


「最悪の野手」筒香嘉智が不名誉な称号を手に…。.171 19打点2発でWAR「-1.7」に米専門メディアは「印象的な数字だ」と皮肉 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672219563/

【MLB】吉田正尚ショック! 米サイトが「Rソックスは今オフ最大の負け組」とバッサリ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671598870/

【MLB】筒香らの「日本復帰」はあるのか メジャーの“去就未定”3選手の進路はどうなる〈dot.〉 [マングース★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672911508/

大谷翔平のWBC宮崎キャンプ、参加未定の「意外な理由」
s://news.yahoo.co.jp/articles/dc6d1a525fd3fd4c6bcbbad7e755c62516e35a21?page=2

【WBC】巨人・坂本が侍辞退 シーズン最優先へ 昨季は故障に苦しみ…今季完全復活へ正念場 [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673720904/

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:05:08.01 ID:ln7RaZJ50.net
【サッカー】U―19ドイツ代表監督「日本は欧州で注目の存在となった。個の質でも最強のチームだと思った」 [ゴアマガラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673725069/

【サッカー】久保建英、初のバスクダービーで主役に!股抜きからのファインゴール、さらにはPK奪取でソシエダの勝利に大きく貢献 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673733633/

【サッカー】躍動の三笘は先制点演出、ブライトンはソリー・マーチ2発含む3ゴールでリバプール粉砕 ★2 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673733217/

【サッカー】日本のスターがTAAを引きずり回した リバプール相手に終始脅威となった三笘薫を地元メディアが激賞!トップタイの9点を付与 [ゴアマガラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673724562/

【サッカー】前田大然の決勝弾でセルティックがリーグ杯決勝へ!古橋亨梧と旗手怜央も先発出場で勝利に貢献 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673735385/

【サッカー】U―19ドイツ代表監督「日本は欧州で注目の存在となった。個の質でも最強のチームだと思った」 [ゴアマガラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673725069/

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:08:58.08 ID:us0JjAVx0.net
左巻きの連中は肯定しないとダメでしょw

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:11:12.77 ID:oZfjsTuR0.net
>>18
両親のどちらかがその国籍持ちかパスポート持ちならセーフ
クワンの方が本当は出てほしかったが日系だけどそこの条件でダメだった

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:12:07.30 ID:3o48WnxX0.net
しょぼい成績かもしれんけど、MLBなんだよなぁ・・・

日本の焼きうなんか50本売っても3A以下のカスだからって思えないのが老化だな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:12:31.13 ID:oZfjsTuR0.net
>>113
NPBでは他の外野候補の今年の近本塩見柳田より明確に上だったでしょ鈴木誠也は
メジャー行って数年経って力落ちたなら分かるが1年だけだし、
それが日米のレベル差と謙虚の受け止めるべき

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:13:43.80 ID:oZfjsTuR0.net
>>110
栗山がメジャーが元々大好きで、これからは国際化の時代で
狭い視野にとらわれるべきではないって考えだった

あと単純に日本球界が過渡期で国内に碌な外野手がおらん、柳田も衰えちゃったし

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:14:06.91 ID:qXqdTVIN0.net
すまん!

侍入りのヌードバーに見えたわ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:16:28.60 ID:Hq2kZCOu0.net
>>5
ビーバーぐらい知ってるから

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:19:27.44 ID:9FwXOuPi0.net
>>16
記事が間違ってる。打率228だよ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:19:31.09 ID:8xCpWO9E0.net
>>1
老害無礼だな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:20:55.97 ID:Hq2kZCOu0.net
>>166
ラクビーも野球のWBCもルーツ選出可能な点では同じだけど
WBCの場合は今回日本で出て、次アメリカ代表で出る事が可能という点が違うね。

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:21:41.80 ID:m6UUmjnM0.net
この成績ってたしか出塁率3割4歩ぐらいあっただろ?打率しか知らないんじゃね。MLBプロスペクト選手がどんなものかぐらいは番組MC知っとけ。

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:23:31.72 ID:/C5liyK+0.net
>>6
限られね?←何語(笑)
限られるよね?だろ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:24:11.25 ID:ABFWybTv0.net
>>227
野球ラグビーは五輪競技から外れてるから国籍が要件になってないんだよな
ドマイナー競技だからね

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:24:18.68 ID:0qwlXp2z0.net
去年のパリーグの平均リーグ打率2割1分だからな
大リーグも2割3分台だったような記憶があるから
そんな打率228ならそこまでひどくないという

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:24:23.70 ID:OHgB/PY80.net
一億万円とか言うてたで>関口

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:28:41.44 ID:9FwXOuPi0.net
>>28
桧山以外は帰化して日本国籍だよ。桧山は現役時は韓国だったのでオリンピックのメンバーになったこと無いよ。WBCには選ばれてないし。 

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:31:19.44 ID:m6UUmjnM0.net
>>231
毎日の選手だったら7分はほしいけど出塁率3割4分有れば全然合格。あんまりみる機会がないあっち側だけどハンサムは正義。日本人ママさんは元気いっぱいだしパパも落ち着いて良い感じ。

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:32:26.37 ID:kV0UZAvQ0.net
この件に限らず、何にも知らんだろ関口www
バカは馬鹿なりに、拝聴しとけよ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:32:36.22 ID:9FwXOuPi0.net
>>38
周東。レフトなら岡本。個人的にはバックアップ要因なら牧原の方がいいと思うけどね

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:34:00.08 ID:XNpyUmZU0.net
>>1
打率.228だろ
誤植のせいで全然成績疑問符にならない件

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:35:50.25 ID:VFm99atb0.net
MLB好きやけどヌートバーはいい選手やで 

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:43:26.45 ID:qn0WuT750.net
さようなら

反日朝鮮共産工作員つかって

安倍の暗殺を賛美正当化する

喧伝やめなよね

異常な反日プロパガンダ番組

反日スポンサー企業
コンプライアンス違反
日本から送還

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:44:47.52 ID:5+exryqA0.net
>この成績でどうして侍ジャパンに選ばれたのかな
この成績だから選ばれたんだろ
今回のメンバーでMLBでOPS.788打てるやつがどれだけいると思ってんだ?
それ言うならNPBですらしょぼい打撃成績の甲斐や周東に言えよ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:46:20.32 ID:bueVp+CV0.net
この失礼で無礼な司会者を早く追放しろよ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:46:22.41 ID:2D9Ws5+n0.net
これは逆に好感だな、だいたい村上様とか、国内の話題ですら若者も知らなかったわけなのに
WBCとか年輩の方もわからない。結論からするとテレビで扱うコンテンツではないのかもな。

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:47:28.66 ID:bGtrQ5Ux0.net
日本人のショートでMLBで.288 14本打てるやついるか?

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:47:59.93 ID:uqOFCWdP0.net
>>7
日本でその成績じゃ選ばれないだろって話
日本人はみんなそう思うよ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:48:05.33 ID:kV0UZAvQ0.net
>>18
朝鮮籍でも日本代表に成れるよ、ラクビーならば

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:49:25.46 ID:btZOlkhj0.net
>>222
お前、栗さんを何だと思っているんだよ
ぶっちゃけ、ハム時代もフロントのマリオネットだったお人だぞ
今回は🏺兄さんとこも謎のアメリカンが参入しているし
どう見てもアメリカ側の押し付けやろ

🏺兄さんは自国産のハーフすら代表に選ばない徹底ぶりなのに
違和感ありすぎだろ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:49:35.06 ID:bueVp+CV0.net
>>244
NPBの自慢の打者がヌートバーのメジャー成績を超えてから言ってほしいねそれは

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:49:59.06 ID:pwhU8r9n0.net
元日本代表4番の筒香より遥かに良い成績だろ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:50:58.26 ID:btZOlkhj0.net
ヌートバーはマジでいらんね
ラグビー日本代表とかも一度も試合見たことないわ
国粋主義者ではないのでね

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:51:02.78 ID:PxH8BXCM0.net
>>244
いつからNPBとMLBが同レベルになったんだ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:51:36.99 ID:btZOlkhj0.net
ヌートバー選出を擁護しているのは🏺以外にいないと思うぞ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:53:12.74 ID:5+exryqA0.net
>>244
日本ですらこれ以下の打撃成績の甲斐、周東、中野がメンバーに入ってるんだが

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:53:30.44 ID:+BORS8JY0.net
世界がぞんじあげる昨期成績

大谷翔平 166.0回 2.33 28先発
ダルビッシュ有 194.2回 3.10 30先発
戸郷翔征
佐々木朗希
山本由伸
今永昇太
松井裕樹
栗林良吏
湯浅京己
大勢
宮城大弥
宇田川優希
高橋奎二
高橋宏斗
伊藤大海

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:54:53.68 ID:5+exryqA0.net
ヌートバー選出を批判してるやつは打率しか見てない時代遅れのジジイだろ
大会始まったらパワーの違いを見せつけて黙らせるよ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:57:13.80 ID:/vtaU2mR0.net
>>1
打率228じゃなかった?俺の見間違いかな?

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 13:58:17.47 ID:isquCqsu0.net
良くも悪くも注目を集めてるんだからこれで大活躍したら一気にスターになるんだろうな
元々メジャーでもこれから期待の若手扱いされてるそうだし
プロ野球好きは不満多いだろうけど俺は逆にこの選手ちょっと見てみたいと思った

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:00:00.27 ID:CwykajQv0.net
侍の居るヌードバーとかイヤらしい

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:02:15.21 ID:pAmhfhTV0.net
なかなかハンサムな顔立ちの選手だな
村上がもっさりしてるからイケメン枠は必要だな

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:03:31.16 ID:bGtrQ5Ux0.net
>>243
めちゃめちゃな情報を書き込んでしまったわ
外野で.228なんだね
鈴木、近藤以外に選手いないから、成績考えると十分だと思うけどね。守備いいみたいだし

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:05:49.96 ID:zIA01zw80.net
関口宏って一体何なら分かるんだよ?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:06:27.13 ID:uSmLRgpZ0.net
このおっさんは数週間前にコーナーで取り上げたことでも覚えてない

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:06:56.43 ID:xFBYqr780.net
サッカーもこうやってハーフのやつどんどん日本代表にすれば強くなる。

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:10:38.00 ID:R6v562/n0.net
イケメンで熱いキャラらしいから活躍すれば絶対に人気出るな

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:12:03.75 ID:4YMXl9+/0.net
>>262
サッカーの場合ハーフの選手は既に何人も居るけど特に黒人ハーフは伸びない人が多いな
酒井高徳もハーフだけど代表で活躍したとは言い難いし

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:13:04.31 ID:sOqW6ofY0.net
ルーツあると言ってもわざわざ選びたいかと言われたら疑問でるくらいの成績
まだ若くて実績あるわけでも特に守備力あるわけでもなし

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:14:27.43 ID:KzaGj2dX0.net
>>129
結局昔に戻ってるのか

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:15:13.08 ID:J/vuqQZk0.net
>>230
へー

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:16:40.73 ID:E/FyYkek0.net
ヌードバー知らんとかニワカにもほどがある

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:19:55.27 ID:M4qkl18l0.net
母親が日本人らしいけど
バリバリのアメリカ人やん

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:22:07.79 ID:FsJ6xMxv0.net
https://i.imgur.com/DqoPzVl.jpg

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:28:19.28 ID:zGgv7rFR0.net
>>250
知らんがな
そのレベルの知識の老人向けの番組というだけやろ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:37:35.64 ID:rGDKSNVo0.net
この年齢はマジでOPSすら知らないからなw
打率だけ見て難癖付けてる5ちゃんねらーと同レベルの低脳さ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:40:41.97 ID:CRj1j0830.net
>>212
ぬるぽ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:41:04.77 ID:x2Kd5Lnx0.net
侍ヌードバーは俺も入りたい

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:50:03.00 ID:xmLYLF0N0.net
サンモニ自体が映画「グッバイ、レーニン」の主人公が母親に見せた世界や、ポルトガルのサラザール大統領の晩年に側近が作った新聞みたいなもんだろ。
世界中がオータニサンに熱狂し、憲法9条を絶賛してると信じながらあの世に行くまでの時間を稼ぐだけの番組なんだから、今更司会がボケようがコメンテーターが頓珍漢なこと言ってツッコまれても何も揺るがない。彼らは彼らの信じたお花畑から出てこないんだから。

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:59:41.03 ID:uxpg2loh0.net
何でこの成績で選ばれたのかも何も鈴木誠也の成績と同等だろ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:01:30.75 ID:kV0UZAvQ0.net
>>272
年間を通しての打者の評価ならな、それ以前に
これは短期戦で、コンデションの良い選手をどう使うかと見極め
安定した守備は欠かせない
カージナルスで108試合も出場している選手なら、NPBの外野手で
No1と捉えるのが当たり前だと思う
そもそもが関口が知らないって、知ってるのは大谷と村上くらいだろ、あのバカは

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:04:03.85 ID:iUrUUn730.net
鈴木誠也よりいいじゃん

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:04:54.73 ID:5HGRCLkL0.net
守備よくて足も肩もある超有望株だからだろ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:10:57.29 ID:EPeLzTeK0.net
実力云々じゃなくていきなり日本代表に助っ人外国人入られてもなぁ
せめて日本で何年かプレーしてるくらいの規定は入れるべきでしょ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:13:38.36 ID:bueVp+CV0.net
>>280
言ってる意味が微塵も理解できない
WBCとかいうのは日本野球経験者限定の引きこもり大会なの?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:14:01.37 ID:GjW85qeP0.net
こういうのは期待値下げたほうがいいのに分かってないね
大半が誰?メジャーだから打って当然で見る
打てなかったら地獄だぞ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:17:33.33 ID:w57G4kXm0.net
>>7
大谷翔平が
いかにすごいかわかるな

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:22:36.02 ID:4ZUAMi8K0.net
日本トップクラスだった鈴木誠也を超えてるのがヌートバーなのにそれ以上の外野がNPBにいるのか?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:25:17.19 ID:o8AOkiHY0.net
日本人の殆どは知らんし
恐らく焼き豚も詳しくは知らんだろうw

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:26:03.59 ID:hHu0mG/O0.net
この番組のレギュラー出演者って失礼な奴ばっかりだよな

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/15(日) 15:26:32.95 ID:xs2b3DDo0.net
ヌートバーは簡単な日本語を話せる…らしい

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:32:27.53 ID:kyLnEoPn0.net
たしかに知らんけど
MLBでそれくらい打ってたら十分かと
筒香とか誠也より上やんか

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:33:53.49 ID:xYaHO5/O0.net
お前には関係ない

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:34:23.91 ID:5HGRCLkL0.net
島国近藤なんだろうな
NPBの打者が討ち死にしまくってるMLBで活躍が見込まれるほどなのに

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:34:49.27 ID:5HGRCLkL0.net
島国根性w
予測変換にやられたわw

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:35:23.61 ID:sYROXsKA0.net
それなりな選手である事はわかるが、わざわざ日本国籍の無いこの選手をねじ込むのは
MLBの意向なんだろうな

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:38:58.58 ID:jtH5Aypd0.net
俺も知らない

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:43:48.82 ID:n6/tiMMa0.net
>>292
いつかのピアザみたいに自国の選手がいない国のチームに
MLBの選手をねじ込むのは分かるけど
わざわざ日本の野球チームに外国籍のMLB選手ねじ込む意図が分からんな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:47:35.56 ID:3EcosiOh0.net
こいつ知らない奴は否定から入るからな、クソ老害

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 15:48:38.72 ID:S66Yc1wA0.net
テレビの一番重要な時間帯で50年以上もずっと司会進行役をやってきたプロ中のプロが何か引っ掛かるような物言いをしたということは不協和音への懸念警鐘だろうな

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:14:08.99 ID:GHSDiR7A0.net
今の50代より上のこういう差別意識多すぎなんだよ
ほんと終わってるわ 老害 どういう教育されてきたんだよ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:23:38.85 ID:hmEVdLLN0.net
筒香や秋山より上の選手が使えるのに
使わすわ負けたらバカ丸出しじゃん

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:24:33.68 ID:9Q9P2kuH0.net
>>208
そいつしかおらんし、そもそも若い内にスペイン代表呼ばれてて無理だったろ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:25:53.42 ID:INzGNxrJ0.net
いや知らねえわ。ラグビーの外人部隊なやり方で残念だな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:39:59.35 ID:/28pFTGb0.net
コイツ何も知らねえなw

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:41:16.58 ID:Yy1FS3kW0.net
ルーツ主義で行くのなら韓国代表にNPBの在日韓国人選手や帰化選手、親や祖父母が韓国人の選手とか入れてほしい
かなり強そうなチームができるんじゃないの
予選のアジアラウンドは知ってる選手いなくて面白くくないし

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:38:26.55 ID:W6uA5oId0.net
>>294
ヌートバーより明らかに上な成績残せる日本人なんて大谷しかいないだろw
日本人野手なんて代表レベルですらメジャー行ったら戦力外レベルばっかだぞw

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:54:54.96 ID:n6/tiMMa0.net
>>303
WBCが国籍縛りじゃないのは
自国出身者だけじゃまともなチームが組めない国の為の救済措置じゃねえの?

競技人口が断トツで多い日本には必要ないやろ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:02:11.41 ID:Ob59+vjT0.net
>>122外野は国際大会エラーしたら致命的GGみたいにならないように

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:03:16.99 ID:rFvSPooO0.net
日本語喋れないならコミュニケーションどうすんだろ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:04:11.26 ID:i26N/IgE0.net
>>299
そういや一時期話題になってたカクタって選手が日系人だった
正確には日本人の養子になったアフリカ人だったけど
そういう場合は日本代表になれるのかな?

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:16:36.07 ID:W6uA5oId0.net
>>304
アメリカ生まれ育ちのマチャドはドミニカ、フリーマンはカナダ
日本以上にメジャーリーガー多い国でもそんな例たくさんある

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:21:27.31 ID:Hd7nuigU0.net
サッカーの代表や国際試合とはルールが違うから別物として考えるしかないな
でもこれはこれで野球の国際化って面では面白いとは思うけど
日米とも野球文化は成熟しちゃってるからこういう事をしないと変化は生まれないでしょ

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:26:57.72 ID:EKJ1pe710.net
名前を聞いてユートピア殺人事件を思い出したのは俺だけだ

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:35:28.12 ID:4P28ji8A0.net
アメリカ代表にも入れる選手に見えるけどなあ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:52:23.98 ID:EVElN0kf0.net
>>311
子供の頃から日本代表に入りたかったんだって

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:57:46.13 ID:urnW0AH30.net
あれもう一人いなかった?断られたのかな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:06:02.77 ID:WgrQedEi0.net
上原つまらなかった?

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:09:54.04 ID:5ty9SiS30.net
ヌードバー

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:13:42.95 ID:xAe8cKW00.net
視聴者目線で質問して上原に答えさせてるだけだろ

バカな焼豚が関口ヌードバー知らないのかよ!
と、騒いでるけど

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:40:45.35 ID:nav8NdY70.net
拙者このようなところは初めてで緊張するでござる

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:41:48.91 ID:mWb9O79/0.net
事前に調べとくのが司会者の仕事じゃねーの?
関口動物園の見世物だからこれでいいのか

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:45:31.53 ID:7gV8LYSj0.net
老害だな
若手有望株なんだから、スタッフが調べとけよ
余計なことをすると関口が癇癪起こすのか?

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:49:20.68 ID:xAe8cKW00.net
>>318
調べてるに決まってるだろ
関口が1人で喋ったら上原いらねーだろーが

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:50:08.75 ID:xAe8cKW00.net
>>318
とんだお幼稚小僧だな
井戸端会議中継してるわけじゃねーんだ
わかったか?

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:52:25.95 ID:mWb9O79/0.net
関口ガイジ顔真っ赤で笑う

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:54:05.49 ID:JPKKqZGA0.net
>>1
何かまた切り取られているが、司会だからわからない視聴者向けにこうした質問で解説者の答えを促してくれる手法で演出なんだよ。
テレビは知らない視聴者も沢山いるから普通の演出だし、この選手あまり知らないからこういう質問は助かる。
こういう満遍ない司会する演出法無くすから、全世代テレビ見られ無くなっていったんだよ。

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:02:45.16 ID:gs0jzYqK0.net
野球ファンはNPBの選手が見たいのに栗山バカだな~

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:54:00.27 ID:wAKYa0GY0.net
>>166
そこをきっちりしないと揉めて困るほど盛んじゃないって事なんよな

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:37:16.14 ID:ncsvs1d80.net
駅前にヌートバー出来たので
明日行ってくるわ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:01:33.65 ID:N3Efsmlh0.net
代表メンバー発表は、サッカーに対抗して野球も嘘でも国際的だと国民にアピールするため。つまり野球の日本代表とは茶番です─と、


上原にはこう本音を言ってほしかった。
野球ファンもさすがに少しは気づいてる。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:21:20.32 ID:hr35irO/0.net
>>18
こういうところがサッカーは50年くらい進んでる
というかサッカーだけかもしれないな真の国際大会が可能な球技は

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:01:49.07 ID:irMxCCol0.net
ルーツが日本人だということに誇りをもってると話してるが、ほとんどプライベートで来日したことがなく日本語も話せない。

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 00:15:08.99 ID:CKFFidR/0.net
あの老害が出演し続けてたのとどっちが不思議なの?

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 07:38:49.85 ID:S/O5oSF20.net
無教養バカ番組

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:10:57.45 ID:1ocgtZxS0.net
実際知らないからな
視聴者も同じ気持ちだろ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:20:08.60 ID:HJGM2bq+0.net
筒香よりも秋山よりも活躍してたわけで

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:21:32.57 ID:/kBHpMBC0.net
大谷慣れするとヌートの成績じゃ満足できないんだろうな

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:30:56.79 ID:DV1a21hD0.net
ラグビーは国ごとの戦力差を縮めて国際大会を盛り上げるために国籍なくても代表になれるようにしたので

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:39:12.20 ID:nyjhw7d00.net
日系反対!我こそは純血日本人!チョンがチョンがぁ~いってるやつほど
関口や大谷にネチネチやってる上原と意志を共有することになっててわらう

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:57:16.69 ID:0zgrTPLP0.net
わくわく関口ランド

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:53:19.71 ID:pCDeWgs90.net
母の久美子氏は普通に日本人だね。
父のチャーリー氏も簡単な日本語なら話せるんだね。

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 01:41:40.25 ID:GlIrUbh20.net
筒香嘉智、レンジャーズとマイナー契約を発表 キャンプ招待選手で参加へ
昨季はパイレーツで50試合出場で打率.171、2本塁打と低迷
//news.yahoo.co.jp/articles/79b3903947a9350a83cb11aa4a3480442880f9bd
日本メディアが「日本の4番」と祭り上げてた筒香がコレ
日本のメディアはスポーツに限らず何を報道してもレベルが低すぎ。
その代表と言っていいのがTBS(MBS)や朝日。

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:44:55.98 ID:npTwUmqb0.net
メジャーは2001年から毎年200試合以上見続けてるけど.228とか普通にショボいよ
2022の平均が過去最低だったみたいだけど.243だからね
30本以上打ってるならまだしも
ぶっちゃけNPBの選手でも.250〜240、15本くらいなら打てる奴は結構いる

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 05:49:28.20 ID:npTwUmqb0.net
打率は過去最低じゃなくワースト4だったみたいだな

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:06:40.20 ID:TBoUyDyy0.net
ゲイバーみたいな感じ?ノーパンしゃぶしゃぶってまだあるんだろうか

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 07:59:36.38 ID:smjIhjF00.net
インタビュー見たけどいい奴だな。
中日は取るべき。

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:06:12.85 ID:gYUUpAWN0.net
英語話せないチームメイト多そうで大変そう
大谷辺りと仲良くするしかないか

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 08:19:42.91 ID:LLH8zil80.net
>>340
鈴木誠也がそのレベルだったのに?wそんなのNPBにゴロゴロいるの?w

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:06:47.04 ID:Emf7vteD0.net
>>244
日本人メジャーリーガーでその成績残したのが、どれだけいたと思ってるんだ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:08:03.33 ID:Emf7vteD0.net
>>166
ラグビーはその国のプロリーグに一定期間在籍してたら、出場可能

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:13:45.78 ID:uMQqLkeq0.net
筒香や秋山より打ってんだろ?

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:20:05.43 ID:CSIQnw3n0.net
子供時代に日本代表と交流しそのあとに日本代表になりたいと夢を語っていたということは
日本代表の人柄が良く、日本人に対して本当に良い印象を抱いたんだろうな
それがどうだい今の日本人と来たらみっともねえこと
日本人の人間性も品格も落ちたもんだ

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 11:30:13.12 ID:CSIQnw3n0.net
日ハムのルーキーのカナダハーフは今ごろ日本語勉強してるとさ
指名されたときはさぞや拒絶騒動あったんだろうなあ
日本語もできず純血日本人でない者をNPBに入れるなあっと
そんな騒動まったくきかなかったが

あ、それとも日ハムと日ハムファンは反日ということ?
あーよかった大谷が反日球団から脱出できてー
大谷よ未来永劫反日球団日ハムに関わらんでな!

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:15:00.56 ID:uSTNe7Sa0.net
>>348
ていうか今は大谷以外誰もヌートバー以上の成績残せない

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:17:17.36 ID:5zyBpAIq0.net
>>7
実際打率は228だけどな

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:19:51.06 ID:9juPXtBz0.net
外れるのはカズ

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:22:51.01 ID:7GrpyDuF0.net
今季のヌートバーのシーズンOPS.788以上を残した事のある日本人バッターはイチロー松井福留大谷だけだよ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:46:45.57 ID:+tR9Koa10.net
ホイッスル吹いとけし

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:02:41.60 ID:Zou6/6+P0.net
14本塁打、出塁率0.34、OPS0.788てメジャー初年度の松井とほぼ同じだな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:03:59.87 ID:RBnW71z/0.net
ヌートバー調べてたらクワン出てきたが、
クワンの両親が日本のパスポート云々て、日本のパスポート所持、WBC出場資格関係あんの?

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:04:22.33 ID:Upr3V3gB0.net
認知症か?

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:55.01 ID:caw8tMnZ0.net
チョン系の選手には詳しそう

総レス数 359
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★