2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィ役・田中真弓「あと10年くらいは頑張れると思う」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/15(日) 17:47:02.98 ID:eHDzAx+z9.net
1/15(日) 17:32配信
オリコン

ルフィ役・田中真弓「あと10年くらいは頑張れると思う」 68歳の誕生日をシャンクス&ウタが祝う

 29日終映する人気アニメ『ONE PIECE』(ワンピース)の新作映画『ONE PIECE FILM RED』(2022年8月6日公開)の終映直前舞台あいさつが15日、都内で行われ、出演者の田中真弓(ルフィ役)名塚佳織(ウタ役)、池田秀一(シャンクス役)、谷口悟朗監督が出席した。

この日、68歳の誕生日を名塚と池田から祝福され田中は「あと10年くらいは頑張れると思います!」とにっこり。麦わら帽子の形となった大きな花束をもらい感激した。

 そんな田中に池田は「おめでとう! 原作も最終章に突入したので、もうひと踏ん張り頑張ってください! 立派な海賊になって帽子を返してくれるんでしょ? お待ち申し上げております」とイジって笑いを誘った。

 シャンクスと言う重要人物にも関わらず終始、他人事のように話す池田に田中は「頑張ってください? 物語わかっていますか? シャンクスに帽子を返しに…あなたも頑張ってください! 帽子を返しに行かない結末はあるのでしょうか? お前も頑張るんだよ!」とツッコミを入れていた。

 シリーズ15作目、原作者・尾田栄一郎氏が総合プロデューサーを務める『ONE PIECE FILM』シリーズ第4弾となる今回の劇場版は、世界中が熱狂する歌姫・ウタが初めて公の前に姿を現すライブが行われる、とある島が物語の舞台。

 素性を隠したまま発信するウタの歌声は“別次元”と評されるほどで、そんな彼女の歌声を楽しみにきたルフィ率いる麦わらの一味たち、海賊、海軍、ありとあらゆる世界中のファンが会場を埋め尽くす中、ウタが“シャンクスの娘”という衝撃的な事実の発覚で物語の幕が上がるストーリー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a83c2fc2c0478a0fd877782deba096bffba1588

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:49:09.37 ID:wkUNUYT10.net
野沢雅子「こっちはあと30年くれえはやれっぞ」

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:50:04.06 ID:nvE+Q6nL0.net
ワンピも久しぶりに見たら全員声が年取っててどうしようもなかったな
そりゃ1999年に始まった時点で若手じゃなくて
キャリアが一流どころの連中勢ぞろいさせてたんだから当たり前だわ
もう殆どが50代だろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:50:41.40 ID:N7n5jpdw0.net
先輩方80まで活躍されてますもんね…
忍豚のお声また拝聴したいです

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:51:25.59 ID:PO586Dw00.net
悟空やルフィの代わりができる女性声優っているの?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:52:32.66 ID:0Q9fsk9w0.net
若手に譲ってもいいのでは

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:53:41.35 ID:Q41G0v+60.net
田中真弓が頑張っても3~4人くらい主要キャストくたばってそう

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:53:41.97 ID:Ma8mf3M40.net
もう替えが効かないもんな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:55:14.80 ID:3XU+QvVW0.net
10年じゃ最終回まで無理やろ
長生きしてもらわないと

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:56:03.15 ID:YdCeNObt0.net
>>8
田中真弓がもし亡くなったとしても後任は既に決まってるぞ野沢雅子さんだ
ちなみに野沢雅子さん亡き後の後任は田中真弓に決まってる

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:56:36.64 ID:W172NF6o0.net
田中真弓が死んだら野沢雅子がルフィやるんでしょう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:57:54.70 ID:94b5/Nsa0.net
でももうワンピ自体終わるって聞いたけどな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:58:07.60 ID:bucW/AFZ0.net
言うても訃報って急にくるからな
もしもの覚悟は必要やで

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:58:23.29 ID:cYk6eUam0.net
>>12
もうちっとだけ続くんじゃ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:58:53.11 ID:S/ITugf00.net
10年で足りる?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 17:59:49.41 ID:2aoNmLRN0.net
10年とか悲しいこと言うなよ
あと100年頑張ってよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:02:08.62 ID:LTluPplG0.net
>>16
一青窈かよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:02:30.09 ID:BVyjQi100.net
ワンピースはこのまま終わりまで続けて欲しい
長生きしてください。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:03:15.38 ID:DFHz72hH0.net
張りがなくなってくるんだよな
この人はがんばっている方

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:04:05.97 ID:cvT7pj4O0.net
大したもんだわ
声質が似ていて演技力も備えているような後継候補も居ないしなぁ

ドラえもんみたいに、前任者ガン無視で切り替えというのも手ではあるけども

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:05:15.36 ID:aC/1fr370.net
>>1
マ・クベかよ。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:05:49.05 ID:zCwRSogW0.net
すげえ……

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:06:47.63 ID:BpMeY5Le0.net
尾田栄一郎がトロいせいで声優さんが大変だ
シャンクスとか無理だろ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:07:46.25 ID:3/JcKnBY0.net
ドラゴボの新作はもうやりようがないか…強すぎだもんな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:08:00.93 ID:Qc6UO6TJ0.net
>>23
集英社の重役が頭下げてるんだよ、ジャンプのビッグコンテンツだからな。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:09:29.41 ID:s/9CyK6F0.net
ワンピ後10年やりまーす

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:09:32.58 ID:rTUimru60.net
>>23
コナンにも言ってやれw
あっちはもっと酷いぞ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:10:16.71 ID:MoYS0Jvj0.net
田中さんに万一があっても後任は野沢雅子で決まってるから

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:10:17.22 ID:NEWp36a50.net
クリリンのことかー

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:10:47.42 ID:NfPqdkXT0.net
有名処はサンプルいっぱいあるし、最悪機械が解決してくれるさ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:11:14.81 ID:l/6nyb6a0.net
>>5
ルフイってコイツらよりゆだぼんのほうが合ってると思う

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:12:11.13 ID:cvT7pj4O0.net
尾田はとりあえず長期で休まず延々と描き続けてはいるなw

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:12:30.14 ID:JRMgm4Xt0.net
>>11
田中真弓の息子乙

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:13:07.76 ID:gbP9JXLF0.net
>>10
ん?🤔

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:13:25.81 ID:GqnW3RB60.net
青野武のミホークだけは替えて正解だったと思う

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:13:52.56 ID:6Rqtrjfv0.net
(さっさと〆ろや尾田)

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:13:57.83 ID:cvT7pj4O0.net
ゆだぽんて学校サボってるのが売りな奴だっけ…
ルフィ要素なさそうだけど、声が似ているんだろうか

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:15:34.27 ID:E3pZSbwf0.net
田中真弓があと二年で古希
野沢雅子があと二年で米寿

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:16:57.27 ID:ZuS49Ewa0.net
野沢の悟空はもうさすがにな
オバチャン声だもの

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:17:22.95 ID:Z4hTQh+q0.net
声変換ソフトつかったら
永久にいけるやん

そのうち完璧なのができるだろ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:18:45.53 ID:rTUimru60.net
コールセンターで働いてる田中真弓の声そっくりな人に頼めばええよ
その人引き抜いて鍛え上げたらいい

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:21:30.62 ID:cwYq0LDL0.net
>>1
池田「あと10年は死亡フラグだからやめておけ」

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:22:15.05 ID:FHPy0+dz0.net
原作は後5年で終わるんだろ
アニメが1年遅れとしても6年
間に合うな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:23:51.49 ID:rM+WLRNp0.net
>>24
フリーザ編で惑星壊せるレベル
そこでもう描写としては限界
人造人間以降見て見ぬふりしてたが
心の何処かで本当にこいつらフリーザ以上か?と

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:24:43.51 ID:/Rvkmi1P0.net
じゃあ完結までは厳しいな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:25:26.52 ID:rM+WLRNp0.net
野沢さんのマネは多いけど
田中さんのマネ出来る人あんまり
イメージないないたっけ?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:25:58.66 ID:pkmkI3FK0.net
シャンクスももうお爺ちゃんの声になってるぞ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:27:09.10 ID:07MlKGm30.net
こてっちゃーん♪ってCMの声もこの人だよね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:27:23.85 ID:4FwXegBW0.net
声優さんが元気なうちにワンピ完結してほしいね

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:29:15.62 ID:goXY2INL0.net
ごっくんして欲しい
そのあと甘えたいなあな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:31:13.02 ID:NEWp36a50.net
>>44
宇宙を破壊出来る全ちゃん

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:33:37.79 ID:N7n5jpdw0.net
>>47
星矢でミロの声聞いた時若くて驚いたわ
すっかりおじいちゃんになったよなー池田さん

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:33:44.00 ID:bG0C0G/S0.net
もう早く辞めたいでしょう
心から乙

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:35:34.14 ID:Rwuneuny0.net
>>27
緒方さんが特に心配だわ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:35:42.57 ID:+Ex/yDhK0.net
以前立った田中真弓スレで彼女の代表作は何かと言うレスバがあったらしく
その時に「ルフィやクリリンではなくイタダキマンだ!」と主張する名無しが目立っていたせいで他板の住人から芸スポ民全体がジジババの集まりとめちゃくちゃ馬鹿にされているそうだな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:35:45.66 ID:TZ62fp8r0.net
10年あれば原作は終わるでしょ
アニメは1年ぐらいは遅れるが

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:36:06.30 ID:z90RX95e0.net
ルフィの声真似してる人いるのかなあ
あんまり聞いた印象ないなあ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:36:48.03 ID:NR4/4ba50.net
尾田が来年完結と公言しているからな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:36:54.05 ID:K9wz0uZn0.net
意外とルフィの声真似出来る女性声優はいるんだけどルフィだけ出来ても仕方ないんだよな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:37:09.95 ID:veWwgzdK0.net
ルフィやクリリンより
忍と~~ん!!
のイメージの方が強いけどな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:37:46.73 ID:bIaYkep40.net
コジルリは中国に行ったんじゃなかったのか

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:38:28.64 ID:rTUimru60.net
パズーとかきり丸とかあるやろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:38:47.22 ID:rM+WLRNp0.net
>>27
物語としては2〜3か月しか経ってないんだっけいい加減蘭姉ちゃんも飽きたないつまで高校生なんだよ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:41:22.97 ID:uWftPBuS0.net
てゃんでいばーろぃちきしょう!
この人おっぱいでかいよね確か。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:41:23.07 ID:7LZohbvZ0.net
田中さんにはできるところまで頑張って欲しいw

てか、原作のキャラクターと声がマッチすれば誰でも良いと思うけどなw
オタクくらいだろ声優ガー声優ガーうるさいのw

何かやたら物議を醸し出してたTHE FIRST SLAM DUNKだって普通に楽しんで見れたぞw

ぷききーーーw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:41:58.43 ID:PhAZsLaS0.net
もっと年取ってると思ってたけど見た目は若いよねこの人

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:42:15.57 ID:jBB61JBV0.net
替えのきかない声質の声優さんが、だんだん歳をとっていくのは
寂しいなあ
仕方の無いことなんだけど

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:43:27.65 ID:uWftPBuS0.net
今写真見たらおばあちやんになってた。
時と言うものは残酷だ30年前は

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:44:42.65 ID:34DVy7Qe0.net
200億無理だったか

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:44:54.97 ID:N7n5jpdw0.net
>>58
今年じゃなく来年なん?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:46:44.87 ID:ClJnG3EK0.net
いやあと10年もやるなよ
作品の話だが

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:47:04.09 ID:jnPPtOhp0.net
ラジオのどん詰まり アニメトピア

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:49:07.49 ID:jkkAYVUd0.net
クリリンが死んでも
ドラゴンボールで甦らせるから、大丈夫

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:49:22.21 ID:gSG80Gb/0.net
>>1
悟空もおる

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:53:24.92 ID:VJd1E7Jw0.net
10年しかないのか

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:55:19.58 ID:j2yeVhDW0.net
この人はまだ声変わんないね
悟空はもう。。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:55:56.45 ID:RC4TaeQd0.net
そこそこ綺麗で問題なく巧い女性声優は猛烈に増えたよな
でもルックスによる足切りのせいで、個性的な声の持ち主が中々出て来ない、

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:56:09.01 ID:0x6NJIeN0.net
チビ太

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:57:25.71 ID:Z1QwExqH0.net
ワンピース完結までは頑張れそうだな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:58:32.91 ID:NEWp36a50.net
田中真弓の怪獣のバラード好きだな
https://youtu.be/8zMvnCiHVRg

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 18:58:54.58 ID:4Pn3RetO0.net
>>70
2019年にあと5年で完結と発言している

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:00:52.39 ID:uFSI+1a40.net
10年か・・・本当にギリギリじゃないか?
予定では早めと言ってるけど、書いてる最中に描写を足したり
新たなストーリーを混ぜてくる可能性大・・・
ネタバレ予想が当たると話の内容を変えるって作者が言っていたような・・・

似た声の声優が現れればいいか

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:01:12.15 ID:z90RX95e0.net
>>77
骨格からして似たような声しか出ないんだろう多分

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:02:09.13 ID:VceF/rq70.net
10年以来に原作締めやがれってことか。
その前にフランキーやばいけど

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:02:17.09 ID:fv9AGDcQ0.net
声優は表に出てこないでくれ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:03:18.16 ID:dRsGBZJ80.net
>>55
むしろ勝手にカミタマンを推したい

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:03:55.24 ID:NEWp36a50.net
>>30
持田香織マイクじゃなくて
田中真弓マイクか
https://youtu.be/BEng-iAGdwM

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:05:22.61 ID:N7n5jpdw0.net
>>81
前倒しして番外編とかアナザーストーリーとかで本編から外れるエピソードは外に出してもいいんだけどね

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:15:34.30 ID:qZ4irpg20.net
原作終わるの10年はかかるから、アニメ間に合わんやろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:16:55.47 ID:KRA2hNHB0.net
早く終わらせて演劇に集中したいんじゃないかな
四六時中公演や稽古してる演劇命の人らしいし

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:17:33.68 ID:NWrQ5xsV0.net
真弓の声優人生が終わるのと
原作が終わるのと
原作者の人生が終わるの

どれが一番早い?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:21:21.66 ID:4LxilDDX0.net
アニメ版殆ど見ない層からするとシャンクスは変わっても違和感ないかもしれんけど麦わら海賊団はきついだろうねぇ。
本当にどうするんだろう

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:22:21.58 ID:ow03Ub7/0.net
映画の内容なんてどうでもいい、金と興行収入にしか興味ない尾田栄一郎&ワンピースの特典商法一覧wwいくら稼いでも、全く話題にならない映画w

2022/08/06 入場者特典コミックス「巻四十億“RED”」(300万部)
2022/08/06 IMAX版鑑賞者限定ビジュアルポスター
2022/08/06 IMAX版T・ジョイ劇場鑑賞者限定スマホステッカー
2022/08/13 ONE PIECE カードゲームチュートリアルデッキ(40枚入り)(50万パック)
2022/08/20 IMAX版イオンシネマ劇場鑑賞者限定クリアファイル
2022/08/27 入場者特典コミックス「巻4/4 UTA」(300万部)
2022/09/17 入場者特典コミックス「巻四十億“RED”アンコール」(200万部)
2022/10/01 ウタ誕生祭限定バースデーカード(50万枚)
2022/10/15 ポストカードセット(50万セット)
2022/10/29 劇場限定ワンピの実シャンクス(20万個)
2022/11/12 104巻掛け替えカバー(50万枚)
2022/11/26 ウタラバーバンド(30万個)
2022/12/10 ウタバルーン(30万個)
2022/12/17 ウタクリスマスカード(20万枚)
2023/01/01 ウタ年賀色紙(20万枚)
2023/01/21 ワンピカード フィナーレセット(20万枚) ←NEW
2023/01/28 クライマックスクリアファイル(20万枚)←NEW

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:23:56.40 ID:tFfkn1xz0.net
この人といえば「未来警察ウラシマン」のジダンダ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:24:02.30 ID:ZrexlU980.net
あと10年じゃ終わらんやろなぁ…

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:26:47.06 ID:18SjWaYw0.net
あと10年だと78歳か
微妙だな
ストーリーが完結するのが先か
天寿を全うするのが先か

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:28:56.75 ID:w+U+wQvT0.net
田中真弓も68かよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:31:19.99 ID:GmQoqg790.net
おんとし80歳のデーベテランだ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:32:28.05 ID:4+btImC70.net
ルフィの声がおばさんみたいで違和感ある

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:32:39.18 ID:6DpGucnd0.net
>>32
去年1ヶ月休み取ったし
映画や歌舞伎に関わったり
紅白等のイベントにイラスト描いたりするために月1休んでますやん

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:33:00.35 ID:O72uVcSQ0.net
>>93
なにこれ気持ち悪っ…

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:33:23.51 ID:GmQoqg790.net
>>93
復活クリアファイル
復活ひな祭りカード
復活復活祭カード
復活GWクリアファイル

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:41:34.12 ID:u+Y8JNGd0.net
尾田「あと10年引き伸ばして良いってことですね!」

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:44:27.61 ID:sZFv6R2Q0.net
更に10年も週刊連載を続けるなんて事を、尾田が望むかというとどうなんだろうなw

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:44:54.44 ID:3sg+krnv0.net
ルフィの後任は野沢雅子

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:45:55.57 ID:FKvc/+FM0.net
2代目ピカチュウ役と2代目チョッパー役は
ファイルーズあいで決まり

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:46:54.29 ID:7gV8LYSj0.net
まだやる気なのか

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:47:32.86 ID:RIbgIGW80.net
>>2
元気やなあ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:49:05.91 ID:pSTp9yji0.net
>>5
ドラゴンボール芸人で悟空はいるけどクリリンはまだ見つかってないよな確か

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:56:15.23 ID:WUDcgkHj0.net
長くてもあと10年で終わりにしてくれってことだぞ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 19:58:44.61 ID:q0MLhPpJ0.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301150000953-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301150000953-w1300_2.jpg

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:04:13.23 ID:0J4ADcSf0.net
>>109
きしはやと、ってのが何年も前から居るよ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:05:47.64 ID:BdGy3Jlg0.net
うる星の竜之介はあやひーがやってるのか

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:06:27.13 ID:Lv0aZF4p0.net
>>2
あんた毎週出てないやん

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:07:48.33 ID:jwmV5wvW0.net
この人全然衰えないどころか昔より声出てない?歌もめちゃくちゃ上手いし化け物かよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:10:02.87 ID:dfSEzS3I0.net
>>93
あと10年特典商法やって映画続ければ鬼滅越えるかもなw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:15:57.44 ID:jwmV5wvW0.net
>>100
それ休んでるとは…

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:16:31.91 ID:ZiYXdRLj0.net
>>2
そっちは完璧な影武者がいるからなぁ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:19:28.92 ID:pPNVfc7R0.net
ワンピも長いからメインキャラでも黄猿とかビッグマムとかちょくちょく声優は交代してる
一味はまだ全員現役だけど完結まで持つかどうか

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:19:32.49 ID:vB3/dqdN0.net
俺の同級 ワンピースのエンディングテーマのバンドいたわ(笑)

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:20:08.13 ID:yMcwJSf20.net
>>2
2代目ルフィも頑張ってください

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 20:58:44.43 ID:N9inuwTG0.net
もうとっくに飽きたw

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:16:14.60 ID:CbqHfmCa0.net
きり丸の中の人か
やんちゃな子ども役にうってつけすぎる

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:17:43.02 ID:aj2h53Ow0.net
>>2
ルフィに息子と孫が出来たら…

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:32:58.20 ID:BMAJR1qa0.net
なんかあっても野沢雅子があとを継いでくれるからでぇじょうぶ。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:36:05.07 ID:pXAcyxz10.net
このあたりの声優好きなのばっかだから健康的に長生きしてほしい

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:43:15.37 ID:c2u85ePE0.net
この人は地声が声変わり前後のリアル思春期少年声ぽいんだよな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:45:07.31 ID:DgX1FiPf0.net
クリリンがアラサー、ルフィがアラフォーか

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:53:56.29 ID:ZoE1wnfH0.net
60ぐらいだと思ってたら68か!若く見えるなまゆみん!

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:55:49.99 ID:PteqKsC70.net
かつで税務署が糞すぎてTシャツジーンズで何時も撮影されてた人、ご苦労様です。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 21:56:53.98 ID:PteqKsC70.net
かつで、、かつて、、勝手に変換してくれる人が好きです。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:02:18.79 ID:iWrJpNKI0.net
ラピュタのとき何歳?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:16:57.49 ID:5I4QSgNZ0.net
谷口悟朗、こんなメジャー中のメジャーな仕事なんかしてちゃダメだろw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:20:07.14 ID:gJ6vwmYv0.net
>>133
ワンピースのアニメ放送が始まる前のOVAが監督デビュー作なんだぞ実は

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:20:40.22 ID:y+hk/ocv0.net
さっきクリリンとヤジロベーの声が同じだと初めて知った

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:29:21.52 ID:EozIc+J+0.net
>>132
20代後半

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:31:04.12 ID:nKN3pplN0.net
野沢雅子「真弓、あたしゃやるよ」

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:36:30.24 ID:eJO+kzl30.net
ルフィや一味の声が最終回間近で変わっても受け入れられる気がしない
引き伸ばしさえしなければ……って絶対なるから生きてる間に終わらせて欲しい

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:40:42.78 ID:X+vFeIUj0.net
サクラ大戦の人だな 自分は

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 22:42:48.94 ID:5HGRCLkL0.net
あと5年とか言って4年くらい経ったけどこの前誤魔化してたもんな尾田
10年くらいあれば終わるかもしれないけど、初期のキャラ出して遠回りしてばっか
よくもまあ終わるなんて軽々しく言ったもんだよな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:01:11.25 ID:R8SEYBPL0.net
この映画ってワンピースの知識20巻ぐらいで終わってる俺みたいなの
でも楽しめると思う?ado目当てで観たい
コードギアスは好き

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:02:24.11 ID:KT0Yf4Mn0.net
エンジェル冴子へのセクハラ口撃をまた聞きたい

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:02:36.54 ID:bdOPEef60.net
>>141
ぶっちゃけ1話の内容知っていればついていける

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:03:46.06 ID:EVBZTeZ30.net
>>140
ワノ国終わって駆け足になってるのは確かだろ
てかワノ国長すぎ本当

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:17:16.13 ID:AfSKqhBj0.net
もしできなくなったり亡くなっても野沢さんがいるからな
あのエピソード好きだわ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:23:27.59 ID:XX9Y4bk90.net
>>106
チョッパーは代役立てたことがあるから決まってる
と言いたいがそちらも高齢だな…

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:24:16.29 ID:WvarSbVr0.net
>>141
諦めろ無理だと思う

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:25:37.10 ID:md6CiADH0.net
>>147
公式がこれさえ見ればREDに間に合うってアニメの4話(原作の1話)を無料公開してるのに?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:26:26.49 ID:N7n5jpdw0.net
>>93
集英社倒産しそうなのか心配するレベルだなw
頭おかしい

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:26:38.51 ID:R8SEYBPL0.net
>>143

>>147
まー、間をとって映画館でなくアマプラにきたら観ますわ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:27:25.89 ID:WvarSbVr0.net
>>148
無理だよ
公開したってあと何年付き合うんだよ
今見るもんじゃないって見てたらわかるだろ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:30:34.06 ID:GfsTjGEM0.net
あと10年じゃ完結できないだろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:31:27.40 ID:SXfp2XvW0.net
>>139

わかる。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:32:06.99 ID:U9y3REFy0.net
>>150
>>147は興収伸ばしたくない糞アンチだから気にすんな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:39:22.70 ID:qFLouICt0.net
もう68なんだ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:39:57.30 ID:9FmUZxFr0.net
10年後は声優って仕事が要らなくなってるかもな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:42:19.14 ID:/Lo29TUs0.net
>>141
Ado推しすぎてうんざりとかコンサートみたいって言われるくらいには歌が多いから爆音でadoの歌聴きたいなら行った方がいい

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 23:46:17.40 ID:5rFn8nwj0.net
自分の声だけでこんだけ稼げたら楽な人生だろうな~。(´-∀-` )

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 00:03:52.91 ID:U1Con+460.net
おそ松さんのチビ太の人でいいよ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 00:05:19.85 ID:ZPKrq1Ay0.net
>>139
歌がうまかったよな~
当時ハマってゲームプレイしまくったわ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 00:23:36.52 ID:tZlfZMPp0.net
海賊王への道は遠いな…

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 00:31:43.34 ID:QXwGM6+a0.net
ルフィよりワタルだな
はっきし言ってオモシロカッコいいぜ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 01:34:39.61 ID:W/em/fEi0.net
なんでウタがシャンクスの娘だと衝撃的なの?
子供の一人や二人や十人くらいいそうじゃない?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 02:10:21.60 ID:0hNla7Nt0.net
田中さんは今でもダッシュ勝平やれると思う。

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 02:15:03.98 ID:X7NPySoL0.net
田中さんの普段の喋り聞いたら、何か凄く疲れたような“しゃがれた声”してるんだよね
まあ年齢も年齢だしってのを抜きにしても、そりゃ毎度収録の度に叫んだり、元気いっぱいの男の声を演じるために声を張り上げてたらあんな声になっちゃうよなあ···

と思ったけど、未だに悟空の声を全力で演じていて、しかも普段の声も元気いっぱいの野沢雅子さんは、そう考えたら“バケモン”だよなあ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 02:21:18.32 ID:Tp9mh7SG0.net
ルフィはどうでもええよ
クリリンの方が大事やろ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 02:54:57.26 ID:CEKV6Lxo0.net
悟空やルフィの声マネしてるやつらは
第2のクリカンになりたくてしかたないだろうなあ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 03:38:50.56 ID:9Rl1zEsW0.net
田中真弓と野沢雅子が引退したら、後任は女性声優なのか?
女性声優の適任者がいるのか

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 04:43:02.92 ID:vW71BO/Q0.net
くまいもとこ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 05:21:41.81 ID:hn4ITMaH0.net
>>139
舞台化まで見据えていたんならせめて体格差は考えてキャスティングしとけとは思った

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 07:27:00.30 ID:ugwLL10A0.net
死んだら死んだで後任はいくらでもいる
似てようが似てなかろうが何の支障もなく世の中回っていくよ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:41:28.13 ID:ZIdShm670.net
ルフィの叫び声が裏返っちゃって、もう無理

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 08:49:10.24 ID:UD7oGQor0.net
いいから天津飯とスペシャルシングルマッチやれよ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 09:34:58.38 ID:SiHaTDv60.net
>>55
ワタルとかもあるのに

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:05:04.06 ID:OknnEpev0.net
>>172
ロビンなんて叫ばなくても普通の台詞が裏返っちゃってる
もはや50代おばさんの声

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:48:41.03 ID:Ys4vSqIU0.net
主役では野沢雅子と同じでいるべくしているような方だが
たまに2クール以上の作品のちょい役に出ることがあるけど
それはあんま上手くないというか
誰か分からないような声出してやろうとかそんなスタンスじゃないんだよな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:05:24.66 ID:JQhl68C70.net
野沢雅子って白黒時代の初代鬼太郎役なのか
業界なげーな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:11:49.16 ID:gfxviuAO0.net
ブルマ役亡くなってたんか
ドキンちゃんの声が
誰やっとるんだ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:28:14.56 ID:Ks2GdCyE0.net
ワンピースの知識全国一位の奴が後8年で終わると予測してたからアニメは2年遅れだろうからギリギリ間に合うかな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:30:55.36 ID:gakd9JY00.net
>>178
ロールパンナのひと

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 15:37:27.31 ID:lSa0T9M50.net
>>176
声変えれば上手いなんてw

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 16:16:27.82 ID:mHcWjIDI0.net
なんか野沢雅子が相対的に褒められてるけどとっくに限界だろあの声はw
信者きついわ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:02:46.89 ID:Ys4vSqIU0.net
>>181
田中真弓みたいな評価の固まってるお方のスレで
そんなバカなレスふっかけられるとは思わなかった
流石芸スポ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 18:25:57.01 ID:lSa0T9M50.net
>>183
棚上げ自慢w

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:50:00.61 ID:UBoDuNFX0.net
似た系統はコナン役の高山みなみくらいしか思い浮かばないわ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:44:43.31 ID:KFhp8MCh0.net
10年で終れるのかな?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 04:38:01.29 ID:rYZ8BDmJ0.net
37が最年少って

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 05:45:27.11 ID:QDTK77HG0.net
O田
あと10年ってそれより早く終わらせるわ


読者
いや終わらんだろ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:47:42.50 ID:33QwONxG0.net
神谷明「昔はこれが声優の階段のてっぺんだー!と思ったらまだまだ先があってやんなっちゃったw今はそれが楽しいですけどね」

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 12:49:20.24 ID:aW66ey4v0.net
そういえば次元大介の後釜って見つかったの?

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 12:50:26.48 ID:aW66ey4v0.net
>>39
アニメ始まったときからおばちゃんだろ・・

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:06:39.95 ID:PbVzUwGU0.net
>>190
大塚明夫さんですよ

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★