2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンブー淳、ガーシー議員との友人関係への批判に「他人の友人関係に、あなたの友人関係の価値観を押し付けないで」 ガーシーも呼応★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/01/18(水) 12:52:43.94 ID:Jb4+5fTw9.net
ロンブーの田村淳がガーシー議員と友人関係であることへのさまざまな声にTwitterで改めて自身の考えをツイート。

これまでも自身のYouTubeチャンネルや、先日の「ワイドナショー」でガーシーとの関係を問われた際に、自分の考えを話したが、改めてこれまで話したことと同内容のツイートをして自身の考えを示した。

ガーシー議員もインスタストーリーで田村淳のこのツイートを取り上げて「どんな時も友達は友達」と呼応した。



田村淳@atushiloboo

友達が
問題を起こした時…
過ちを犯した時…

諌める、見守る、助言する

この3つを心掛けている
僕は今までもこれからもそうする

他人の友人関係に、あなたの友人関係の価値観を押し付けないでぇ…安全な場所からネットを使って、気軽に汚い言葉であなたの価値観を押し付けるなと言いたい^_^

https://twitter.com/atsushilonboo/status/1615189136759197696?t=R78KKuZKOC8cEHoHuPZ72A
https://i.imgur.com/vpiDftb.jpg

ガーシー議員も呼応
https://i.imgur.com/F9t9g2A.jpg



前スレ
ロンブー田村淳、ガーシー議員との友人関係への批判に「他人の友人関係に、あなたの友人関係の価値観を押し付けないで」 ガーシーも呼応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673967272/

関連スレ
ガーシー議員、ロンブー田村淳のYouTubeチャンネルに生出演! 淳「帰ったら飯いこうよー!」 ガーシーは『ロンハー』出演を希望★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673688833/
(deleted an unsolicited ad)

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:53:24.34 ID:vrRwfFjG0.net
諌めろよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:53:56.94 ID:FFDxgYH80.net
さすがにガーシーと友達ってのは人間性疑うわ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:54:20.62 ID:yWUs4M8I0.net
ヤクザと友達だとこうも言ってられないが

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:54:31.11 ID:ftdj8iol0.net
共演NG増えそうだな淳

同業者に共演NGされても暴露されたくない弱味をニギニギされて尻舐める哀れだな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:54:40.58 ID:zuAvAQSK0.net
機嫌損ねたら危ないもんな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:54:53.50 ID:WtjVHiJF0.net
いや、反社と「友達」とかコンポラ的にアウトって話な
つーか、アレを大阪から連れてきたのお前だし

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:20.05 ID:q6nUXxXy0.net
>>1
はよ共倒れしろ
皆それを望んでる

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:22.48 ID:3zc6y4i00.net
相方も白ける内情だな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:26.65 ID:y6VpAzch0.net
紳助が「ヤクザと友達になって何が悪いんや!」
て開き直ったのと変わらん

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:29.89 ID:q1XRSraR0.net
いつ諌めた?助言した?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:33.69 ID:eN/x0UhS0.net
どー考えても余程バラされたくない事があって友人関係続けてるんだろうとしか思えない
一々非難はしないけどそんな男だよな淳ってとは再認識した

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:42.19 ID:PywiNsF20.net
押し付けと感じるコイツの資質 w

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:55:57.48 ID:r0s7QJRc0.net
もう淳の関わってる商品買えんわ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:56:12.59 ID:ZRMFnQ+c0.net
配信視聴者「(ガーシーについて)アンチではないが人を騙して稼いで、人の暴露をして稼ぐのは違うのでは?」

田村淳「人それぞれなんで。人の稼ぎ方に文句を言うこと自体僕は、どんな稼ぎ方をしても他人が自分の価値観だけを押し付けるってことが違うと思う。
詐欺を行うってことは悪いことです。
だから反省してるじゃないですか東さんは。
だけど示談をちゃんと取り付けて、お金をきちんと返して、あなたは何を求めますか?
あなたの人生とは別の人生を歩いているその人に、あなたは自分の価値観を押し付けますか?
結果、アンチだと思いますよ。どの仕事をしていたらあなたは納得なんですか?
あなたが納得できないことは全て納得できないことで、僕はあなたのような意見を持つ人がいてもいいと思うけど
僕の意見を言わせてもらえば、あなたが嫌いなこととかも含めて多種多様な世界観じゃないですか。」

脅迫もプライバシー侵害も多様性として認めるべき。ガーシー批判は価値観の押し付け by淳

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:56:20.53 ID:WtjVHiJF0.net
>>10
出っ歯「反社じゃなくて半グレだからセーフ」

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:56:58.76 ID:5TEPIL4a0.net
類は友を呼ぶっていわれるからな。
サッカーの本田もそりゃ欧州で活躍できんわって思われたし。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:57:05.76 ID:7+uI9/MG0.net
なにか意見を言うと押しつけになるのかね
だったらテレビに出て物言うなよ
お前の押しつけは不愉快なんだよ。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:57:32.29 ID:F8ngjJnN0.net
淳のコメントも押し付けがましいからTVに出ないで

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:58:00.79 ID:VRlev92m0.net
田村淳は東谷義和の奴隸として生きていく姿がお似合いだよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:58:27.26 ID:dGkFvukA0.net
紳助と同じ価値観?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:58:34.21 ID:OIlJXHV80.net
反社とお友達ってことか。
紳助と何が違うの?
もうすぐお友達逮捕されるんでしょ!?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:58:40.14 ID:BHVSHyBj0.net
政治家には向いてないみたいだね

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:59:13.95 ID:LogRIVYz0.net
>>1
批判されるのが嫌なら自分の価値観を公式アカウントで主張するのやめればいいんじゃないの?
ロンブー淳の主張に対する一般人のレスポンスでしょ?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:59:28.88 ID:181qqIrO0.net
全くその通りだな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:59:41.25 ID:DR2sk9WM0.net
友人なら友人の行動を正せよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:59:56.40 ID:esyV7pro0.net
どんだけ弱みを握られてるとこうなるんだろうな
バレたら捕まるレベルのことやってるのかもな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:00:04.20 ID:kkz6qi3K0.net
ハイ論破

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:00:24.68 ID:g+TWEPlA0.net
コイツほんと浅いよな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:00:57.33 ID:mqfgaZWF0.net
>>15
この理屈だとどれだけ汚職しても問題無いって事になるな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:01:30.12 ID:PWmDFFJF0.net
こいつに言ってもしゃーないよ。テレビ局とスポンサー狙わんと

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:02:30.85 ID:BSfrl/w30.net
ガーシーは淳を一発引退させられる
ネタ持ってんだろうな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:02:38.77 ID:b0qluokj0.net
有名人芸能人である淳が親しさアピールすることで
いわば広告塔となる弊害があることが問題

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:02:39.75 ID:5TEPIL4a0.net
捕まってもちゃんとさばき受ければ何でもいいんだろ。
それなら政治的なこと一切言わないでほしいね。それならそれでいいけど。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:03:21.50 ID:feebzwVX0.net
ガーシー議員が国会に出ない、これまで通り暴露は続けるのを公約に当選しても、
ガーシー議員に投票してない有権者からすれば、
他の国会議員と同じように国会に出ろよと思うのは当然だと思う

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:03:29.73 ID:HIEAOZya0.net
>>15
反省なんかしてないでしょ
常習脅迫してるし

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:03:41.85 ID:8Hcb/Mdc0.net
政治家目指してたのによりにもよって自分の弱みを握ってる反グレに先に政治家になられてしまった淳の心中やいかに

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:03:49.18 ID:2Adcrnsq0.net
お似合いだと思いますよ^^

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:04:06.04 ID:jZPs75Lq0.net
>>7
いや国会議員だし・・・

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:04:20.15 ID:XcRUiwgV0.net
背伸びして文化人になろうとしてたけど
まぁ結局これがオチだよな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:05:00.81 ID:jZPs75Lq0.net
でも金玉握られとるんやろうなぁ・・・w

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:05:56.38 ID:AiAvddqe0.net
世間の流れを読む嗅覚だけはあったのに闇営業騒動で上がった株も…

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:07:03.26 ID:EleSyoi/0.net
友達なら亮にしたみたいにきついお説教の一つでも発信しなさいよ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:07:12.62 ID:HAA8TtRN0.net
オレオレ詐欺犯のパーティーに知らずに参加した亮が謹慎させられたのにBTS詐欺を働いた反社と知りながら友人関係を継続してる淳がセーフなのはおかしい

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:07:25.66 ID:B9FJaz7A0.net
脅迫とか悪口言われたら暴露みたいな最低の奴だよ
そいつ認めるってことは同類てことだ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:08:17.47 ID:OMQWak7e0.net
https://pbs.twimg.com/media/FjOsskBUYAI58l1.jpg

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:08:26.12 ID:hCDf5ntt0.net
どんだけ弱み握られてるのか旨みがあるのかね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:08:37.23 .net
>>1
脅迫されてる有名人と共演とかないんかな?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:08:42.49 ID:zAup78U20.net
友達とはw

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:08:50.15 ID:KQm7W6BB0.net
クズを友達に持つお前をどう判断するかはこっちの自由だけどな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:09:35.12 ID:acvPipOK0.net
>>1
逮捕されても友人と公言するならあなたも立派な反社だよね
表舞台から消えてください

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:14.30 ID:iMTCGlKf0.net
夜半

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:41.83 ID:rel63tRV0.net
まあたしかに誰と友人でいるかなんて他人からどうのこうの言われたくはないわなw
小中学生女子あるあるだけど

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:43.57 ID:hCDf5ntt0.net
今の世の中ネットは全然安全じゃないけどな
お前の親友のドバイ在住よりもな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:11:13.28 ID:uDfX9Lqk0.net
まあ余計なお世話よな
人間性疑うけど

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:12:20.90 ID:GNSkAdsU0.net
>>44

確かにそうだなw


> オレオレ詐欺犯のパーティーに知らずに参加した亮が謹慎させられたのにBTS詐欺を働いた反社と知りながら友人関係を継続してる淳がセーフなのはおかしい

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:13:45.16 ID:bmUq+ikt0.net
バラされたらヤバい情報を握られてるのかな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:18.76 ID:fzaS/tAn0.net
一人だけ逃げ遅れる?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:34.38 ID:PnS3VuLm0.net
>>32
おそらく芸能界退場だけじゃ済まない家庭崩壊レベル握られてる

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:16:05.51 ID:0w/eLIt70.net
よっぽど弱み握られてんだな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:03.02 ID:kvP8zCka0.net
亮の対応では株上げたのに結局昔のつながりでどうしようもなくなるんだな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:09.15 ID:htzucjK00.net
顔色うかがって、機嫌を損なわないように調子を合わせるという相手は世間一般では友達とは呼ばないだろ。
こんな苦しい言い訳して、人として恥ずかしくないのかね

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:27.92 ID:ZRMFnQ+c0.net
ただの友達ならまだいいが
淳はガーシーチャンネルの宣伝をしたり、ガーシーの暴露は本当みたいなことを言って信憑性を持たせたり
テレビでさえガーシーの名前を出して知名度アップに手を貸したから
友達というより犯罪者の協力者に近いじゃん?そこも批難される理由なんだよな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:34.68 ID:3nRcTi5a0.net
じゃ、どうぞ干されてください
代わりはいくらでもいるんで

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:12.50 ID:XcL+Q+Wq0.net
こいつ仁藤夢乃寄りだからガーシーがどう出て来るか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:32.25 ID:xGzncyy70.net
https://i.imgur.com/pOvioVH.png

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:35.71 ID:XPC0BMgX0.net
類友

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:07.97 ID:h5JvplPk0.net
これは強請られてますね。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:16.40 ID:MjfPxZpS0.net
>>7
コンテンポラリー

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:20.24 ID:3maBE4jc0.net
テレビから消えるんだろうな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:55.27 ID:PnS3VuLm0.net
ちょっとでも裏切り者感出したら命取りなんだろうね

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:55.78 ID:WB6C+R1/0.net
諌めて助言

安全なドバイから暴露しまくり

どんな助言をしたのかな?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:10.74 ID:O6O+g60s0.net
政界進出狙ってるのにバカだなあ、こういうことがアレ
最近俺の聖域NHKBSにまでちょいちょい出てるのがイラッとする
アイツにそんな強いバックいるのか吉本?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:37.39 ID:ZRMFnQ+c0.net
珍しくヤフコメにまともな意見を見つけた
https://i.imgur.com/4hlIXiL.png

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:52.17 ID:nXL3Z4wZ0.net
闇営業して宮迫の嘘を庇って謹慎した相方と

BTS詐欺して脅迫暴露してる在日と


まるで言ってる事が違う淳って印象だな。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:52.76 ID:VBPSC0KG0.net
淳の出てる番組スポンサーチェックが必要だな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:12.41 ID:wokwJcxE0.net
弱味握られてんだろなあ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:58.03 ID:JSCyqbus0.net
ガーシーが何しようと味方になるしかないだろ淳的には
敵にまわせないのは自分でわかってる

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:41.97 ID:Qsf6bJl60.net
大学受験はどうなった?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:47.80 ID:1eS9izD80.net
あんなのと友達なのかと世間は黙って判断する
わざわざ指摘してくれる人らに価値観ガーって馬鹿かよ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:50.45 ID:B9FJaz7A0.net
人格的に叩かれそうなネタか薬物系のネタ握られてるとしか思えないのな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:21.64 ID:dIrymZra0.net
芸能人だからそういうのも甘受しないとね。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:26.12 ID:PnS3VuLm0.net
敦の方向転換ってもしもの時を考えてなんだろうね
今までのバカキャラのまま暴露されたらただテレビから消えるだけだし
そのまんま東とか参考にしてるのかもな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:30.61 ID:/iXK+WAy0.net
これで淳はコメンテーター終わりだね

淳がコメントするたびに
価値感を押しつけるな
って言われるよ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:40.86 ID:D2jmlFBw0.net
軍団山本は酷かったから昔からこんな人物だと思っていたよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:43.61 ID:KxfFb+MI0.net
同じ穴の狢は俺の友人関係とは違う価値観だな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:45.45 ID:f7ffAnuI0.net
そりゃ暴露される側には回りたくないよなあwww

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:50.44 ID:TWOsts5H0.net
ちゃんと目を見て叱るって誰だっけ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:57.58 ID:dw1D3bLg0.net
今も女紹介してもらってんだろ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:26:19.85 ID:GuOMBzry0.net
淳って自称hspだけどどう考えても神経図太いよな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:26:52.46 ID:D2jmlFBw0.net
淳が開き直れるのも以前ほどテレビや芸能界に力がないからではないか?
ネットならしがらみなく稼げるガーシーたひろゆきをもてはやす無法地帯だし

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:27:01.62 ID:su2TH+wh0.net
>>15
反省してないし、相手が反省してたら自分の反社に対する協力行為が許されるわけではない

簡単に論破できる

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:28:17.55 ID:fUjsj8SZ0.net
ガーシーも他人のセックス関係に口出ししまくりやん

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:28:26.77 ID:liJvV6D10.net
コイツは政治家目指してるのとちゃうかったん?
アイツとの関係は清算しとかないと不味い事なるんちゃうか

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:29:30.53 ID:VBPSC0KG0.net
自分の価値観を語った淳だが、まったく説得力無しに

宮迫“擁護”ファン大敗北! ロンブー淳が一刀両断「僕も多分解散してた」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/myjitsu.jp/archives/300084/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:30:48.16 ID:FpjqPLSB0.net
「わいの誘いを断りやがって!裸の写真をばらまいてやる!」
「ごめんなさい私が悪かったです 言うことを聞きます 許してください」

例えばこれでも淳は
「だって友達だから」「放っといてよ」と へっちゃらなんですかね

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:32:25.89 ID:kkqqi+DX0.net
>>7
プラ...

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:32:30.94 ID:8w0L2GVU0.net
友達と思ってるのは敦だけで
ガーシーは役に立つ駒のひとつとしか思ってないだろ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:32:42.96 ID:b0qluokj0.net
言うことに説得力がないんだよね
何か逆らえない弱みを握られてるようにしか見えない

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:32:57.34 ID:JbVdS5Qb0.net
淳がめっちゃ陶酔したポエムな事書いてるのに
ガセ谷さんは反応薄いな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:34:59.81 ID:o0Eutnf/0.net
もうコメンテーターとして何も言えなくなったな
全てお前の価値観を押し付けるなになってしまう

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:35:14.21 ID:JJbvI48H0.net
でもロンハーには出さないんだw

その辺りは友達よりスポンサーなんだね

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:36:18.62 ID:Nx+o2ORY0.net
>>98
淳も別に友達とは思っちゃいない、ただの昔の悪縁てだけ
ワンピースの影響かなんかこんなチンピラほど仲間とか友達とか使いたがるな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:36:20.18 ID:PifaYMFo0.net
>>1
ヤクザや暴力団やカルト
「友達が
問題を起こした時…
過ちを犯した時…
諌める、見守る、助言する
この3つを心掛けている
僕は今までもこれからもそうする
他人の友人関係に、あなたの友人関係の価値観を押し付けないでぇ…
安全な場所からネットを使って、気軽に汚い言葉であなたの価値観を押し付けるなと言いたい^_^」

こういったら通用しなくなる言論は正論とは程遠い。

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:36:24.98 ID:kYncF6rg0.net
おかしな友人関係の自覚はあるんだろう
何で繋がってる友人関係なのかねぇ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:37:05.15 ID:WIuO4IGS0.net
その友達も安全な場所からネットを使って攻撃してるというね
もともと怪しい交友関係はあったのだろうが弱ったな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:37:49.64 ID:JJbvI48H0.net
価値観を押し付けるな!と言いながら
価値観を押し付けてくるやつぅ~💢

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:38:00.45 ID:PfRG7Mw+0.net
こいつと友達でいる事自体が大イメージダウンなんだから
暗にだいぶやばいの握られていますと白状してるも同じ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:38:08.58 ID:IBevMEXf0.net
自滅コンビ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:38:22.80 ID:F60Vnz+R0.net
こいつ芯あるようでブレブレだよな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:38:29.82 ID:tE9Gc6AS0.net
>>105
文春に期待

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:39:04.87 ID:FxFSrPy10.net
もう終わりだね

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:39:15.81 ID:/GJ+A2Ls0.net
敦と友達と言ったらBTS詐欺にも引っかかりやすいよね
芸能人と親密な人が詐欺するなんて思わないのが日本人の特徴。
平和ボケと言われてもこういう人種だから他国より安全で争いは少ないんだよ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:39:16.00 ID:+3V+4Zr50.net
紳助と宮迫がアウトなら出っ歯も終わりだろ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:39:28.76 ID:xOG3GG7/0.net
友達って…逃げ遅れただけだろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:24.76 ID:zuHH1Yia0.net
何年も疎遠だったのにねぇ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:26.10 ID:HIbEmDol0.net
>>58
泥船ならまだ逃げられるが、潜水艦に乗ってたらハッチ開けて逃げる事は出来ない。出来るのは共に沈む事だけよ。
何故その潜水艦に乗ったのかは・・・

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:18.49 ID:CmmVTQlN0.net
亮の復帰問題で上げた株がガーシーの奴隷と知れ渡って
上がった以上に株が落ちたな
ガーシーが一番多くネタ持ってるのは敦のことだろうから
完全に操り人形になるしかないな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:33.66 ID:zF93+0y+0.net
お人好しの亮がホイホイ宮迫とかに付いてって反社の余興出てたより余程タチが悪い気がする

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:48.30 ID:Vj5z0S3J0.net
バカだな、ほとぼりが冷めるまで大人しくしてろよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:49.43 ID:ADbKejN40.net
ガーシーと同居してたんだから相当ヤバい事一緒にやってたに決まってんだろw
だから絶対に逃げられない

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:49.77 ID:Jklb+Y3I0.net
公の場に出てこなければいいよ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:35.74 ID:/GHukMvo0.net
>>114
だよね
逮捕間近と言われてる奴と友だちって公言してるなんてコンプラ的にアカンやん

宮迫なんて友達でもない反社のパーティに呼ばれただけだし

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:45.95 ID:EtaOPjIA0.net
諌めたあと見守りながら助言していく
ってことらしいが、今はどの段階なんだ?
まず諌めてんのか?
あと、オレの友人関係に見ず知らずの他人が口出しするな、と言うが、
田村は若くして売れた芸能人で準公人だろ
そこらのサラリーマンとは違うんだよ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:35.06 ID:kvP8zCka0.net
過去に関わり持ってた人が一斉に距離置いてるのに、世渡りセンスがある淳が
こんな時に進んでガーシーと絡むのは違和感ある

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:35.85 ID:wwtV6R120.net
ガーシーの弁護士の高橋も中々すごいな。
これくらぶっ飛んでないといじゃないと刑事事件専門の弁護士は出来んわ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:46.59 ID:dULcKw0U0.net
もう政治家に意見言えないじゃんこの人

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:31.66 ID:+Vnh0TMd0.net
一般人の俺等が健全な社会のために出来ることは

番組スポンサーにお願いするだけやね

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:46.22 ID:y6VpAzch0.net
紳助が「ヤクザと友達になって何が悪いんや!」
と開き直ったのと変わらんよな。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:54.87 ID:/o0q1eus0.net
友人とかじゃなく弱み握られてるんちゃうのw

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:48:49.02 ID:BmJ2ykFP0.net
法律や一般的な常識や倫理観より主観で判断するなんて人をコメンテーターにしてていいのかな?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:48:54.28 ID:+Vnh0TMd0.net
>>129
怖い怖い

133 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2023/01/18(水) 13:50:25.76 ID:R0s8PXHf0.net
>>1
他人の友人関係、つまり反 社 会的な活動をしている第三者たちの交友関係に対して批判を言うことは、
「価値観を押し付け」には当てはまらない。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:40.97 ID:c1Q7sCVE0.net
あっさいともだち草

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:16.24 ID:Jtk9yQ4n0.net
敦もダサいな
完全にガーシーに○玉握られてる

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:20.44 ID:t6scCzTM0.net
反社を支援するのも犯罪だし
交友関係の基準はある程度法律で決まってるから押し付けとかじゃないんだわ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:45.59 ID:pDGiYQ140.net
友達が怒ったら暴露されて大変な事になっちゃうもんな
友達にも上下関係はある

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:52:52.52 ID:cgHF+CqD0.net
実際に被害者がいる以上

価値観がどうのとか言うレベルじゃないんだよね

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:07.59 ID:xQL07Kyb0.net
裏の人間だからと安心してたら急に表に出てきて有名になり暴露なんか始められたら焦りまくるわな

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:18.22 ID:Oxt4/Glp0.net
いつまで虚勢張っていられるかね
東谷なんていつでも敵に回るだろ笑

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:22.18 ID:LQIpancH0.net
ガーシー、解ってるよな?
敦を裏切るパターンが1番ウケるからな?頼むぞ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:45.78 ID:9Ze+s1C/0.net
ブレないな蝙蝠野郎は

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:57.93 ID:uc4bteXr0.net
コンプライアンス委員会が動き始めるか

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:17.02 ID:49L4MNVY0.net
結局こいつも過去の自分に足引っ張られてんのな
学歴コンプの前に治すもんあったな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:29.41 ID:+3V+4Zr50.net
実は出っ歯も警察が本命にしてるドバイ仮想通貨グループの一員なんじゃねーの?

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:43.00 ID:su2TH+wh0.net
コンプライアンスの問題を友情論にすり替えて逃げれると思ってるのか
相当なバカだな

友達だからー、なんて言ったらヤクザとの関係をずっと維持できるw

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:32.04 ID:+9bwkSU00.net
淳って吉本でもないんじゃなかったっけ

ということはもうあとくされなくテレビに切られておしまいなんじゃないの

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:50.72 ID:amM3FY2v0.net
暴露男にはまともな友達はできない、まともな奴は当然敬遠するから
暴露男に必要なのは情報源だけ
暴露男と交友関係があると言うことは情報源であると言うことと同義だし
情報源男にはまともな友達はできない、まともな奴は当然敬遠するから

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:55.37 ID:J2mAVLeW0.net
>>1
色々暴露されたどの芸能人、有名人よりもこの人が一番株を下げたね

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:26.50 ID:3maBE4jc0.net
>>149
それな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:52.07 ID:OMjNFeIO0.net
このチンカス野郎は昔から大嫌いだったからこれを契機に消えろ。下関でフグでも釣ってろやゴミ芸人

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:05.44 ID:9Ze+s1C/0.net
今回はご自慢の危険察知能力が発動しなかったっぽいな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:50.24 ID:IwmI9X2H0.net
アウトローと繋がりがあることを自慢げに明らかにするのは田舎者の発想

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:15.99 ID:+1AoVTe90.net
今の状況なら暴露された芸能人が同情されるくらいガーシーは嫌われてる
それでも擁護するとなるとシャレにならないもん握られてると思っていい

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:26.30 ID:fSOw+vSL0.net
テレビから消えても
本人は既にYouTuberとしてやってるし
俺らは何の問題もない

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:40.28 ID:zfD0NUd30.net
な?芸能村だろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:54.92 ID:vt/LTSNm0.net
弱みをバラされたくないからヘコヘコしてるだけの関係を友達とは呼ばんぞ
身から出た錆だから同情はせんが

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:41.62 ID:lVOP1nmv0.net
安全な場所からを常套句のように使うが間違ってはいないけど自分も十分安全な場所だと思うけど…

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:42.58 ID:ppXxdQnC0.net
ニコルンみたい

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:56.68 ID:ZGryyjn/0.net
なんだ問題起こした時って
鼻っからゴミじゃん

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:04:07.39 ID:su2TH+wh0.net
>>147
敦は吉本だよ
亮はエージェント契約でそのマネージメント会社を敦が経営してる

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:09.82 ID:su2TH+wh0.net
>>153
暴走族のリーダーと繋がりがあるとか自慢するガキ居たよなw
あれから成長していないってこと

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:25.98 ID:ZRMFnQ+c0.net
配信中の田村淳
「(ガーシーの暴露について)俺も命かけてやってるんでって言われた時に、確かに友達であっても、自分が命かけてやってるっていうことを、俺が今度命かけて止めなきゃいけないじゃないですか。そこまでではなかった(笑)。
命かけれなかったですよやっぱり。よく言われるんですよ。お前ガーシーと友達なんだろ?ガーシーなんとかしろってTwitterに山ほど意見来るんです。その人に僕言いたいんですけど仮にあなたの友達がガーシーだったとして全部の責任をあなたが取りますか?って僕は思う。僕は当然友達として、悪いことをしたら諫めるし、何かあったら、間違いを犯したんだとしたらそれを見守るっていう形を取るのが僕は友達だと思ってるので、それは極楽とんぼの山本圭一であったり、東谷義和であってもそれはスタンスは変わらない。」

ドバイからコソコソとネット配信で暴露するのが命懸けかぁ…

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:52.78 ID:K/6hAFY40.net
諌めていおうがなかろうがどうでもよろしい
犯罪紛いの行動を止めない友人とやらとことさらに友達関係を続けるということは、法的にはともかく世間的には同類だと見做されるだけ
暴露が怖くて敵対しなかっただけなのに友情なんて持ち出すからこうなる
ごぼうといいこいつは脇が甘すぎる
議員が逮捕されてからの各局の対応が楽しみだね

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:59.31 ID:EtaOPjIA0.net
>>133
田村はそこ勘違いしてんのよね
反社だって多様な世界観の一部だ、というのが田村の言い分らしいが、
そもそも反社は独りよがりに他人の財産や権利や安全を侵していて、多様な世界観を破壊する勢力なんだが、
田村はそこが分かってない

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:05.52 ID:1+S1NzFQ0.net
諌めろよ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:35.71 ID:UcPDGDii0.net
過去を暴露されるから言いたいことも言えない
こんな関係を友人関係とは言わないのよ。

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:40.14 ID:gQ4oUz8t0.net
そうやって一生反社に弱み握られながら生きてろよ
本当に惨めなやつ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:52.87 ID:qOjFFKeL0.net
そういえば昔からヤクザものの映画でも義理人情ばっか言ってたよな

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:24.86 ID:4rdObte60.net
>>164
もし万が一、友人の犯罪行為を知ってて何もしなかったのなら
それこそヤバイしな
事情聴取ターゲットにされてしまうかもしれないし

警察は価値観とか呑気なこと聞いてくれない

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:25.76 ID:7Q9ruUMi0.net
反社と付き合ったら業界追放なんだから
もう追放でしょ 本人もわかって発言してると思うけど

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:51.40 ID:QZei/r090.net
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

お二人にこれどうぞ 終わりだよこれ来たら

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:56.50 ID:NHytBBR70.net
>>1
そりゃ恫喝とかされるんだから安全な場所からは当たり前でしょ?
訴えた人だってそうじゃないの、匿名は必ずしも悪い事ではないよ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:09:40.46 ID:e5Cs3MKA0.net
友達?
ただのケツ舐め野郎でしょ?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:10:06.82 ID:6QUSM6I70.net
弱み握られてるの?

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:10:47.97 ID:vwsEz6iH0.net
>>153
元反社自慢するタレントとかもな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:11:22.41 ID:hbAqjyc10.net
>>175
チンコっこまれてたりして

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:55.36 ID:+tcGlnUL0.net
>>175
証拠はないだろうけど相方の闇営業以上のネタはごろごろあるだろうな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:13:34.17 ID:NHytBBR70.net
>>165
非合法な物や人物、団体に友情とか価値観を持ち出されてもね

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:47.86 ID:VbSsau250.net
価値感ではない
類友
同じ穴のムジナ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:08.63 ID:sflbz7R90.net
>>175
ケツモチにしてるんだと思うわ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:55.13 ID:C4orgqHQ0.net
>>1
いい格好しなくていいよ
大抵の人たちはオマエも同類の人間だと見抜いているからさw
好きなだけトモダチごっこしてろ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:19:09.44 ID:aOiGGh+i0.net
金玉握られてんだなとしか(´・ω・`)

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:12.73 ID:6YZMj5kb0.net
逮捕後の事考えて焦って媚びてて草

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:26.90 ID:08VrGqus0.net
よほどの弱みを握られてる

自分だけがガーシーをコントロールできますよ皆さん

このどちらか
後者は芸能プロダクションや財界や政治家に恩を売れる

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:21.10 ID:pFqjD8DS0.net
暴露される側が必死なだけだろw
第三者的にはどっちもどっち

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:25.01 ID:V+2NJjyX0.net
まあフツーに、ガーシーは淳のドデカいネタを持ってるんだろ。

キンタマ握られてるから、「友達」やめたら芸能人として終わり。それだけ。

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:24:52.93 ID:xrnEZDKG0.net
芸能人そら色々言われるやろうな笑

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:37.83 ID:OxDBxw770.net
これかな
https://i.imgur.com/lG7UIHB.jpg

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:26:45.82 ID:+AiOxGjg0.net
いや お前の相方が芸能界の崖っぷちに立った時と似たような事になりそうだから進言してる人も多いだろ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:26:46.49 ID:Nx+o2ORY0.net
できるだけスルーすればいいのに自分で自分を追い詰めるな
もう何かあっても友達辞めますは通用しねーぞ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:27:15.43 ID:xjEHCyu30.net
見守る=スルー

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:14.30 ID:mCA2YIDg0.net
単に暴露ビビってるだけだろ

それは本当に友達なのか?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:22.30 ID:u7sQwiwj0.net
なんか弱み握られてそう

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:01.60 ID:o8C78GRl0.net
淳嫌いじゃないけど一般的な友達枠からガーシーは明らかに肥大してはみ出てるんだから徹底的に批判してあげたほうがいいんだけどね、友達なら

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:23.68 ID:GuNfwYEY0.net
友達なのは別にいいんだけど
諌めても助言しても取り合ってもらえず
トラブル起こしてるのはどう思ってるんだろうね
何も取り合ってくれない奴に友達友達って
よっぽど好きなんですね

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:30.35 ID:8rYOMnD80.net
ガーシーとの関係を否定できないって勘ぐられるよなぁ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:17.19 ID:UXmI5DIx0.net
今芸能界で一番ダサい男

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:35.58 ID:XcL+Q+Wq0.net
>>165
其の概念なら左翼も歴然たる反社だね

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:56.88 ID:AjYXrJ0s0.net
ワイドナでガーシーとの馴れ初め聞いてドン引きした

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:41.67 ID:1klkGC+R0.net
じゃあ紳助みたいに芸能界引退しろよw

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:19.79 ID:aOOamZbj0.net
>>199
思想の有無があるよな
反社に思想なんて無く単純に知り職

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:47.42 ID:aOOamZbj0.net
>>202
知り職☓
私利私欲○

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:45:56.11 ID:0UDy1OMK0.net
>>201
他事務所のタレントの暴露ばっかりする奴と友達公言してるから
一斉に他事務所から共演拒否されたら干されるんじゃね?

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:46:19.80 ID:a54dk+L30.net
>>200
こんなにあっけらかんと話すって事は、他にも反社の友達が
たくさんいると見て間違いないだろうな。

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:36.55 ID:a54dk+L30.net
一番ヤバいのはガチ反社を議員にした立花孝志

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:49:21.87 ID:0UDy1OMK0.net
>>206
間違いない

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:49:42.74 ID:N+BhYpNN0.net
他に友達がいないんだろうな

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:55:03.81 ID:dXsTyi9u0.net
東谷も敦も人を敬わないよな
そんな者同士に友情なんて存在するかね
そこからして友情を履き違えてる気がする

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:58:08.05 ID:DySxiUNo0.net
やっぱ過去からは逃げらんないよね

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:59:28.44 ID:bP01/PC00.net
敦まさかお塩先生みたいなことしてないよなぁ?

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:05:21.66 ID:doLI12M00.net
そんなに金玉握られてんのかな

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:05:52.35 ID:u1RHxy710.net
うなぎパイはいつまでこの人CMで使うのか
鈴木砂羽のままで良かったのに

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:09.69 ID:TmNaObQu0.net
ちょっとでもヨソヨソしい態度取ったら、あの事バラすぞって言われるのかな?

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:59.87 ID:OMjNFeIO0.net
東の本死なば諸共だっけ?これからして脅しじゃん

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:28.10 ID:in4N3zoQ0.net
こいつ、亮にめっちゃ上から目線で偉そうにのたまってたけど自分のほうがヤバいことやってそうだよな

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:11:08.71 ID:ZMO0qrmf0.net
関東連合ネタは既にガーシー本で暴露されてたけどまだ何かあるんか?

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:12:32.37 ID:d9uh0Yo40.net
どんな理屈を並べてもスネ夫にしか見えない
下手に批判して自分の過去までバラされるのが恐いだけだろ?
こんなゴミが社会問題にコメントしてるんだから呆れる

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:12:42.17 ID:tFeZyKCU0.net
>>216
そもそも若い時からそうでしょ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:12:54.62 ID:sgwA6Z5P0.net
>>1
たしかに言ってることは正しいと思うがしかし、いったいいつまでそう言っていられることやら

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:13:04.20 ID:Lrqnc5q90.net
いや友達は選べよアホw

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:14:01.44 ID:/knlhVZR0.net
価値観を押し付けるなと言っちゃったらもうコメンテーター出来ないやんw
何で馬鹿なのに後先考えずその場しのぎのこと言うかな?

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:14:30.85 ID:su2TH+wh0.net
>>221
それな
友達を選ばないと大変な事に巻き込まれるって自分で証明してるのに

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:15:59.31 ID:vpePHcIq0.net
淳嫌いではなかったがこんな奴と友人ってことで嫌いになったわ
はよ縁切れよ。

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:17:20.38 ID:OMjNFeIO0.net
>>218
だろうな ヤンチャとかほざいてた過去に相当なことやってんだろ2人とも

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:17:43.95 ID:97Lz4kDU0.net
で、いつガーシーを諌めたの。

どう見てもおだててヨイショしてるだけに見える。

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:02.08 ID:a0F1Oc6z0.net
利害最優先の敦が縁を切らないってことは、つまり切るとマズいことになるからだ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:14.78 ID:TQFwfcWL0.net
ものごっつい弱み握られてる

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:01.48 ID:J9POL0YK0.net
>>224
切れないんだろ
バラされたら一瞬で終わるようなネタを死ぬほど持たれてるとか
嫁さんがコイツに斡旋してもらったとか色々あるんじゃないの?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:36.59 ID:OMjNFeIO0.net
芸能界の中華とロシア=東と淳

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:26.61 ID:aW1R687q0.net
こいつは最初からこういう奴だと思ってたよ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:34.32 ID:qg6YNf1u0.net
それ言ったら反社とつきあってもいいじゃん

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:34.38 ID:UqjP1OTQ0.net
いろいろ握られてるのかな

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:44.43 ID:DQLBQ3G80.net
ガチでドン引きだからな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:11.08 ID:uqMyt2TS0.net
女マワしたりハメ鳥したりいろいろやってるだろ
自分の娘が将来そっち側でもごちゃごちゃ言うなよ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:26.42 ID:aW1R687q0.net
テレビのコメンテーターなんて価値観を押し付けるのが仕事みたいな事やっといてよく言うわ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:12.87 ID:a0F1Oc6z0.net
ある程度のダメージは覚悟して損切りしたほうがいいように感じるんたがな
本当に損切りでは済まない致命的なネタなのか、あるいはアホだから欲をかいて無傷で済ませようって腹なのか

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:58.39 ID:hqzCi+lI0.net
どっちも消えろよ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:31:51.72 ID:su2TH+wh0.net
▼法務省による反社の定義

反社とは「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人(半グレ集団、詐欺集団)」や、「暴力団、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団等」を指すと規定されています。

▼暴力団排除条例

・契約締結時に暴力団関係者であるか否かの確認
 ・契約書への暴力団排除に係る特約条項追加
 ・暴力団関係者への利益供与禁止

ロンブー敦は条例違反をしている
TV局や吉本にも責任を及ぶだろう

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:40:11.05 ID:4rdObte60.net
ワイドナショーで今田の言い方が

「淳くんはガーシーさんと友達なんでしょ
(ボクはちゃいまっせ!あんなのと友達ちゃうから!)
昔、食事会の時に参加されてたみたいですけど
ボクは全く覚えてないんですよねー
(皆さん、ボクは全く関係ないですからー!)」

みたいな心の声が聞こえた

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:44:57.06 ID:KxfFb+MI0.net
ガーシーさんに暴露された芸能人のイメージよりも、
ガーシーさんと仲良くしてる芸能人の方が結果としてイメージ下がることになると思うんだけどな

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:46:00.29 ID:XcL+Q+Wq0.net
>>202
思想とやらを隠れ蓑にした半グレが同じANTIFAの一環で加藤智大、小川和弘、植松聖、岩崎隆一、日下部和博、谷本盛雄に共感を表明してるがな
有田芳生と仲間が紳助と親密な事でも明らか

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:47:40.45 ID:FmHfcqAm0.net
宮迫みたいにクビになるだろ
吉本もそこまでバカじゃない
こんなドブネズミみたいなクソ芸人  
代わりなんかいくらでもいる

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:48:21.49 ID:wX3c8yxO0.net
>>229
あー嫁関連か
今ググってみたけど何か色々と…

ttps://geso151515.exblog.jp/21084304

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:52:41.94 ID:Y+a4u0Zv0.net
>>242
隠れ蓑の時点で思想は無いわけだろ?

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:54:06.36 ID:apGf4L5k0.net
>>236
しかも何の専門家でもないのにね

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:56:23.26 ID:alBndpFE0.net
これがこいつの素なら単なる同類のバカという事で片付くけど、もし何かとんでもない弱味を握られているとしたら少し気の毒だな

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:56:41.45 ID:c5U+Bx9y0.net
何も言えなくなるなw

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:58:24.70 ID:u7sQwiwj0.net
家宅捜索入るようなやつとの交友関係注意されて押し付けと受け取ってんの?w
都合が悪いから押し付けって言葉使って被害者面してるだけかw

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:58:35.05 ID:su2TH+wh0.net
>>243
これを期に黒い交友のあるタレントは一掃すべきだな
中途半端な対応が一番よくない

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:00:21.06 ID:pA3QrBfP0.net
めっちゃ怖がってますやんw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:00:57.64 ID:Za/S3X+q0.net
諌めてる感じがないんですが
諌めて助言してもアレなの?

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:02:36.57 ID:49mmhyU70.net
正解は1年後も終わりそうだな

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:07:16.07 ID:67sT41Q60.net
自分の居場所が安全じゃないってことは分かってんだな
じゃあ泣きごと言わずにガーシーと心中して頂きたい

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:07:49.90 ID:JGwtEFm90.net
>>247
何となく両方ある気がするんだよな
もちろん素といっても淳なんかに本当の思いやりなんて無いから、素でいつもの淳らしく小賢しい計算していて東谷を牽制してて、
それを素で「いつも通り立ち回り上手くやってる俺」と思ってそうでな
もちろん弱味も握られてる
しかしその弱味もひょっとすると大したことがない内容かもしれない

何となく淳が勝手にひとりで悦に入ってる印象もあるんだよな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:10:10.85 ID:YIyfDAud0.net
じわじわ追い込まれてるな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:11:14.24 ID:jqtxvh6p0.net
ガーシー何も仕事してないのに税金から2億円も支給されるとか許せねぇよなぁ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDW525TQDWUTIL01S.html

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:13:24.87 ID:2EqhDDiy0.net
淳って頭悪いのにやたら斜に構えて物を言いたがるし、人をコントロールしてる自分に酔ってるところがあるからな
東谷を抑えている俺スゲー、なのかも知れん

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:14:49.17 ID:Fy35tMps0.net
ガーセーにとって友人は金儲けの道具。

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:15:49.88 ID:dhyn+RRW0.net
全然諌めてないよなあ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:16:39.05 ID:dhyn+RRW0.net
>>14
もうの意味がわからんw
端から買うなよそんなもん

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:18:45.78 ID:NEAisvuX0.net
もずく不買するわ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:21:45.36 ID:kqOUVFZg0.net
ただのスネ夫だろ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:22:05.65 ID:jFC1JKY60.net
安全な場所からネットを使って気軽に汚い言葉でw

誰かさんがやってることではw

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:25:28.93 ID:4jyzLEt50.net
逮捕間近なのになに意地張ってるんだろうね、逮捕されても擁護するようだとマスコミから排除されるけどいいんかね

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:34:18.74 ID:KWz6s3PZ0.net
当選した都議が交通違反してて、1日も出勤しなかったのを批判してなかったっけ?
友達は批判しないの?

政治の話なんて、もうやめてほしい

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:37:39.46 ID:SDHjUvJd0.net
いいネ
そのうち淳の文化放送で青木理と木村草太とガーシーの共演あるかも

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:42:38.21 ID:0I6Rs9m20.net
暴露ネタ握られて危険な場所にいるんだろうなあ
田村君も安全な場所に避難したらいいのに😀

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:43:52.94 ID:oQ2wB6P20.net
反社の絆を見た

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:44:00.66 ID:yCzmtNTp0.net
>>1
○○しないと暴露するぞと脅かす事にどう思うのだろうか?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:46:55.58 ID:DLHR/AR00.net
>>2
いいからガーシーを諌めろよな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:49:13.00 ID:g60gqAjE0.net
ロンドンハーツもう終わりでいいやろ
面白くないし報道家の淳はコメント的外れ

テレビ千鳥をあげればいい

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:49:23.40 ID:8w0L2GVU0.net
ガーシー最後の暴露ネタはロンブー敦のネタだろな
ゴロゴロ出てきそうだから逮捕されたら敦の暴露して欲しいわ

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:52:40.85 ID:E+Z5IiKU0.net
色々バカやったけど昔のこと
今は子供もできたから昔の話は持ち出されたくない
生き方を変えた今の俺を応援して欲しい

って言えて、分かったって言われるのも友情だと思うけどな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:54:33.11 ID:dUvJRvLj0.net
山口県出身ってろくなやついないよな
田舎のくせ終わってる

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:04:12.72 ID:eXmCzRsk0.net
帰って来て逮捕されたら敢えて親しくして日本に帰国しやすくしたとか言い出すよコイツ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:07:40.52 ID:XJzr4RBS0.net
ロンブー淳よりRADWIMPSのギターよ
あいつだけなんで許されてんの?
ラッドファンって馬鹿なの?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:09:06.69 ID:XcMmkYEG0.net
反社()のやつと友人でもいいと思うけど
そっちの関係性を守るんだったら地上波に出るべきではないし
アベマの報道番組に出るのもふさわしくないと思う。
他のメディアで活躍すればいいと思う

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:14:24.63 ID:KXo0eDn+0.net
何コイツ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:16:59.16 ID:MwavyKmi0.net
アナニーしまくり


桜井誠


ホモバレ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:20:50.14 ID:DT+JZzh/0.net
暴露されてる芸能人達はこのお友だちの数々の発言に対してどう思ってるんだろう

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:22:51.99 ID:YF/oA2xT0.net
なんか弱み握られてるとかそういう流れだが
二人が真実の愛に目覚めた関係だったら美しくないか?

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:23:18.96 ID:c1Q7sCVE0.net
ロンブー自体は元々賛否あるタイプだけど嫌いではなかった
でもこの話が出てきてからはマジで嫌いになったわ
こういう人は少なくないと思う

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:23:55.53 ID:5ju68IYl0.net
杉本哲太みたいに昔暴走族で、大人になってからも自転車泥棒して、
子どもが覚せい剤で逮捕されても隠蔽して、
警視副総監役で活躍してる人もいる。

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:25:38.09 ID:HxLZQeQi0.net
もうこれ鳩山ニキの「友人の友人はアルカイダ」もセーフだろ!

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:32:37.35 ID:Nx+o2ORY0.net
>>283
普通に芸人やってる分には良かったんだがいつしか西野に感化されたんだか中田に感化されたんだか意識高い系芸人になってから鼻に付くようになった
そんなたいした人間じゃないんだから等身大でやってりゃ良かったのに変に背伸びして上から目線で話すようになったな

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:32:53.75 ID:i0X+UyOj0.net
吉本的にはこれOKなの?
宮迫や亮さん干しといて?
堂々と反社とズブズブ宣言してるけど

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:34:02.99 ID:tFeZyKCU0.net
東谷は別に大したネタを持っていなくて、淳は探られたくない腹がありすぎてビビりすぎているということもあり得そう

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:34:16.04 ID:fhhNaTbx0.net
>>286
城番組やるようになって大学出たぐらいから調子乗り始めたね

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:38:16.57 ID:i0X+UyOj0.net
>>286
オリンピックに反対だから決まってた聖火ランナーブッチしたり佐賀県の知事にずっと粘着してたり
単純になんか気持ち悪くなったなこの人

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:40:51.76 ID:i7MVR/xP0.net
>>285
ワンクッション置いてるからまだこっちのほうがマトモに感じるわ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:41:12.31 ID:ZRMFnQ+c0.net
>>290
淳、TBSグッとラックで「佐賀県知事がコロナ感染対策用の支援金を私的に利用した」かのようなデマを流す

実際は支援金はコロナで経済的打撃を受けた自治体の地方創生のためのもので、
知事は国の規定通りに県の事業に充てただけ。知事が淳に反論

淳ブチギレ、突然佐賀市に乗り込み県庁に電話をかけ知事を呼び出そうとするキチ○イ行動

その後も知事に粘着。東野に「知事ともめて佐賀出禁になったの?」と言われ頷くなどあからさまな嘘までつく

佐賀県知事の件はこんなんだからな。マジで正気を疑う

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:46:38.41 ID:b0qluokj0.net
この人も反論されるとキレるタイプだよね
大手メディアに出てる自分の発信力への自覚がない

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:48:16.30 ID:7Q9ruUMi0.net
反社と付き合うだけでも追放だよね

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:49:38.54 ID:+35qHygD0.net
>>290
まるで今までが気持ち悪くなかったような言い草だなw
大昔からクズだろこいつw

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:50:46.58 ID:ZRMFnQ+c0.net
アコム、このツイート消したみたいやな
他の企業も続けよ
https://i.imgur.com/X9lWcMF.png

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:50:57.52 ID:0jcLyx7e0.net
こんな怪しい人物と友達とか言ってる芸人なんてテレビに出すなよ

ロンブー枠は千鳥かサンドウィッチマンでええわ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:52:21.84 ID:emorEdzH0.net
>>286
ほんと、従来通りゲス路線でやってればまだそこまで嫌悪感はなかった
もう「そういうヤツ」と確立してたから

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:52:29.81 ID:g60gqAjE0.net
>>277
野田が泥酔するまでパーティーしてる癖に
フェス中止にブチ切れれる奴がボーカルなんだから漏れなくアホだろ
君の名はの監督も同じやうなもん

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:54:30.62 ID:Nx+o2ORY0.net
>>295
クズならクズでいいのよ、クズで笑いとってる芸人なんか沢山いるし
こいつはクズなのに善人ヅラして説教までしだしたからたちが悪い

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:54:58.49 ID:ZRMFnQ+c0.net
>>296
と思ったらコメント封じて再投稿してたわ
https://i.imgur.com/PLdq70W.png

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:58:33.25 ID:tFeZyKCU0.net
>>300
渡部もそんな芸風にして多目的発覚で終わってしまったな

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:05:43.17 ID:XcL+Q+Wq0.net
かまいたちに加えてこいつとはアコムもゲス

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:07:01.24 ID:iXWum6zo0.net
>>185が正解だと思う
核心突いてるのでは

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:07:55.35 ID:rq6qngZ00.net
ごたくはいいから帰ってこいよ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:09:46.43 ID:6fFJmwgv0.net
あれ?吉本は亮解雇したのにこの反社出歯野郎は解雇しないのか?

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:11:39.13 ID:DpPannWy0.net
コメンテーターの言葉ってのも、たいがい「押し付け」なんだけどね

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:13:35.03 ID:GUzHM01U0.net
ワイドショー潰し屋の出っ歯

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:13:51.98 ID:nKx8udKt0.net
なんかもうこいつはスネ夫にしか見えない
かと言ってガーシーがジャイアンに見えるわけではないんだが
小物で小心者だから

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:14:52.00 ID:is6TAzJo0.net
どぎつい弱味握られてんのかな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:16:11.03 ID:A0ZE2Neo0.net
>>185
その両方ある気がする
だから淳にとっては一石二鳥というのか
が芸能プロダクション等にそこまでアピールはないとも思うけどな

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:17:56.25 ID:OFDwUT3l0.net
今やガーシーと関わって得なことなど無いことくらい猿でもわかるだろ
裏で脅されてたりするんじゃないか?

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:20:02.22 ID:ZEHDcmjR0.net
>>102
出したいと思っても
局とプロデューサーが許可しないでしょ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:20:18.67 ID:04RouX/s0.net
どんなネタを握られてるんですかねぇ…

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:24:35.16 ID:zEZm9b1/0.net
逆らえない程の…

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:31:35.72 ID:C6HmM/F+0.net
屁理屈すぎるな
テレビに出てるタレントが反社のチンピラとつるむとかありえねえわ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:32:30.87 ID:vsvlQF1I0.net
俺は友達なら反社と付き合う宣言したということだな
今度誰かを否定したり攻撃したら友達じゃないからですか?と言ってやれ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:35:13.63 .net
トモダチって事にしてんと陣内さんみたいにアテンドバラされるやろ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:44:12.57 ID:cUSucpPa0.net
>>277
桑原は後から加わった人脈だから淳より注目度が下がるんじゃない?
そもそも桑原自身が5000万だか出資取られたままで、配当代わりに不倫アテンド受けたとかだし
個人的には淳が岸田健作をどういうつもりでガーシーに面倒見るように言ったのかが気になるけど
岸田健作ってmisonoの元彼だし
最初からSHOGO狙いだったら怖いな、元嫁タレント議員だしとか思ってしまう

ガーシーと淳が20代前半に知り合い仲良くなる
淳が東京に出てこいと声を掛けガーシーは淳の家に1年ほど居候する
紳助と知り合ったのは淳の家を出てから唐渡亮に紳助宅に連れて行かれて

アメリカザリガニの平井と一緒に店をやる話になりバーを出す

淳に岸田健作を預かるように言われ事務所を作る
岸田に親友の175RのSHOGOを紹介してと頼み、SHOGO繋がりでアーティスト人脈を作る
この流れでRAD桑原らと親しくなる
アーティストのライブに同行し打ち上げを仕切り人脈を広げる

西麻布でバーを経営
このバーで芸能人脈を広げる

アパレル経営しタレントのグッズ制作に乗り出す

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:44:37.08 ID:wX3c8yxO0.net
>>313
プロデューサーやスポンサーには価値観云々は言えないんだねって事でしょ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:46:03.25 ID:XDhc21p30.net
アテンドされまくってるから友達と言わざるを得ないんだろw

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:56:48.30 ID:u+e5OnDG0.net
ガーシーより敦がこっから転げ落ちるのはちょっと見たい

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:59:18.82 ID:ONCUgm330.net
元レイパー軍団だし類友としか
チンコの友情()

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:02:55.80 ID:ZRMFnQ+c0.net
淳はもう一生ブロック解除しなくて良くなったな。めでたしめでたし
https://i.imgur.com/DoyqTXm.jpg

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:06:54.10 ID:vsvlQF1I0.net
反社と友達でなにか文句あるのか!?か

もう可哀そうに地に落ち続けるイメージ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:07:41.61 ID:JKyQpr1y0.net
>>1
>田村淳@atushiloboo

>友達が
問題を起こした時…
過ちを犯した時…

>諌める、見守る、助言する

>この3つを心掛けている
僕は今までもこれからもそうする


それ、出来てないでしょ?

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:10:03.90 ID:Xi26n8tF0.net
こんな笑いも取れない、世の中もわかってないゴミ芸人を使う理由は?

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:13:49.10 ID:fhhNaTbx0.net
>>308
2つ潰したよな

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:15:19.73 ID:iO9uV4ob0.net
諌めてねーじゃん、口ばっかだな

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:02.44 ID:PSPV5aBT0.net
恐らく敦は「諫める」の意味を知らない

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:23:58.60 ID:dZsTh+vI0.net
番組スポンサーもそういう意見なんだろうな
不買するわ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:36:15.37 ID:v/W9sYwO0.net
ここまできて庇うとか相当なネタ握られてんだなw

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:36:55.98 ID:RvNpbIWT0.net
お前も騒音に悩んでる人に自分の価値観押し付けてたやんけ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:38:14.27 ID:HAlYUsbk0.net
>>324
それなりにオシャレにしてるけど顔に知性とか年齢相応の深みが無い

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:42:59.91 ID:wO/ylbRz0.net
オコエについて一言ください

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:44:13.48 ID:W1mh10oH0.net
世に出されたら困る弱みを握られてるんだろうな〜としか

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:53:12.36 ID:yuaXvGOT0.net
友達なら止めるなり諌めるなりしなさいよ
自分だけ助かろうとしてるようにしか見えんよ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:53:31.75 ID:lLiPtYMB0.net
>>2
これ
この発言をみて誰もが思うよな

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:54:59.72 ID:rp4AUSya0.net
有名人が反社を公然と擁護すれば物言いがついて当然
それを個人的な友人関係としてプライバシーの問題にすり替えるのは無理がある
世間の預かり知らぬところでバレないように友人関係を持つなら、どうぞ好きにしてもらっていい

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:57:27.36 ID:JKyQpr1y0.net
早くガーシー議員を諌めろよ
現時点では有言不実行だぞ

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:04:13.80 ID:i0X+UyOj0.net
浜松に遊びに行ってうなぎパイの工場見学に行ったらこの人のVTR流れててゲンナリした

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:08:26.30 ID:6s2aCI350.net
友達は自分を映す鏡

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:08:43.46 ID:49L4MNVY0.net
文化人気取りで終わってしまったか

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:09:35.41 ID:RW9Rm35S0.net
>>341
淳曰く亮が闇営業で浜松に迷惑かけたからお詫びとしてうなぎパイの宣伝に出てるらしいよ
ギャラ貰っといて何がお詫びだよ

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:14:34.14 ID:6C2umPru0.net
とやかく言われたくないのならネットで二人の関係を公表するのやめればいいじゃない

ネットで発信して同意者だけが集まるとでも思ってんのかよ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:14:40.70 ID:q/svom6a0.net
正義を語るコメンテーターにろくな奴はいないと先生が言っていた

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:14:53.64 ID:ZA6f4NOL0.net
逮捕されたときにどんなコメント出すんだろ

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:15:56.43 ID:IZYJuelk0.net
ばらされたくないことあるんだろうな

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:16:31.12 ID:wi6y3cyV0.net
何かバラされたくないことがあるんだろうな
若槻と付き合ってたとき酷いことしたって噂があったな

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:17:07.52 ID:i0X+UyOj0.net
>>344
えー
お詫びで仕事貰えるとかいいご身分だな
聖火ランナードタキャンしたのに相変わらず呼ぶ犬山市といい、地方はこの人になんか弱味でも握られてるのかね

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:19:54.32 ID:q/svom6a0.net
こいつは弱みを嫌というほど握られていて擁護するしか生きる道がないのさ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:25:13.17 ID:bV0se/kw0.net
どうせ一晩3人同時アテンドとかやってたんじゃないの。

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:27:16.51 ID:hEL7hgJw0.net
トモダチのふり作戦だろ
そうとう色々握られてると思うわ

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:27:52.54 ID:+CcIZTMu0.net
梨花も安室もブチ切れたらしいし昔はとんでもないことやってたんじゃね?

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:27:56.95 ID:PBAy9dmu0.net
>>350
淳にヘコヘコしてたこの犬山市長は市長選出なくて別の人に変わったからこれから良くなるといいが…
https://i.imgur.com/Vb9YuPh.png

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:28:29.90 ID:njNYeslr0.net
こりゃ金玉握られてますな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:32:17.93 ID:b9UhV0yh0.net
吉本にプロテクトされまくりの松本って小心者のビビりなのがよく分かるね

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:41:55.95 ID:PBAy9dmu0.net
はぁ…
https://i.imgur.com/MhhDEAW.jpg

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:43:54.17 ID:aWKkJkzO0.net
最初からガーシーを叩く目的でモノを言うから
支離滅裂なことを淳にぶつけてるんだよな
アンチってそれくらい頭悪い

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:44:03.49 ID:ST7JraJS0.net
このコメントを素直に読むと、そこまでして東谷を守りたくはない、ということだ
もっと大事なことがあるからな
娘や肉親なら全力であの手この手尽くして献身的に動くだろうがだいぶドライだ
ドライなのに色付けして相手に心象良くした表現に変えてるだけ

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:47:15.74 ID:pI5tEpZ60.net
最高に気が合うんだろ。

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:48:25.20 ID:O+KpI0Zs0.net
>>359
出たー

アンチって言葉

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:56:11.53 ID:nGZUI6x80.net
恥も外聞も捨てて嫌われないように媚び売り続けたのに、結局何かのポイント間違えて逆鱗に触れて
結局恥ずかしい超ド級の暴露される展開しか見えない。

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:06:03.46 ID:tXwziiSR0.net
ガーシーのゼロイチ批判は聞けたけど、とーみの言うことも確かだと思ったし現実に帰れたよ
しかしながら私はそこまでヤバくはないし、愛情も持っている
居ないとしても自分に合った欠片を探し続けますよ

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:08:34.91 ID:crDdRlZW0.net
元からしてイメージ悪いんだし 今更ね

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:10:03.25 ID:tFeZyKCU0.net
>>359
ガーシー信者=中村幸也

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:10:49.02 ID:WMH6Zjc10.net
コメンテーターとしてブーメラン刺さっちゃうな
何言ってもあなたの価値観押し付けないでってなっちゃうよな

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:15:15.32 ID:r3jvOf2M0.net
>>284

>>285


そういやそんなのあったなw

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:24:46.34 ID:cNutT2PS0.net
>>1
YouTubeに動画上げたら感想書かれるのは当然やろ
二人で勝手にズームで会話しとけや
動画見てほしいくせに

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:25:09.59 ID:fr73dqrw0.net
>>359
東谷が叩かれるのは東谷の言動に原因がある
支離滅裂なことを言ってるのは東谷と淳
それが分からないって相当頭悪い

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:30:26.01 ID:WVYXveVZ0.net
人の考えや価値観を押し付けないでって言ってる奴がコメンテーターの仕事引き受けてるんだから矛盾してね?

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:32:45.14 ID:6lFWqE1h0.net
せっかくバラされないように機嫌取ってるんだから放っといてってことかw
不機嫌になったらあれもこれもジャイアンに言われちゃうやんかってこと? 大変だなあスネ夫はw

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:32:57.31 ID:/tBZTd8K0.net
ガーシー関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20145

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:33:04.33 ID:OGaESbYa0.net
コイツこんな美談でオラついててえかやら 
パクられてもおかしくないだろ
今どき逃げ切れると思ってんのか

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:35:26.52 ID:PBAy9dmu0.net
>>371
価値観押し付けるな!って言いながらテレビで全国に価値観押し付けてくるわけだからな。ギャグかよ

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:36:05.91 ID:OGaESbYa0.net
とりあえずコイツ
愛知の小牧の観光大使とかやってるよな
愛知県民のナパーム爆撃が必要だな
恥知らずのクソ芸人

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:37:04.53 ID:buPkwonX0.net
ここまで庇う意味は何?
弱味や暴露さえなければ本当は離れてんじゃないのかと思う。

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:37:17.76 ID:Gfw4G3Oi0.net
《東谷義和氏、逮捕目前か》ガーシー砲を食らったタレントの担当マネージャーが告白「警察から事実確認あった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673954471/

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:37:50.58 ID:buPkwonX0.net
>>376
犬山城?
それなら今年からやってないと思う

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:40:44.24 ID:g9EX7W550.net
とりあえず、二人とも
死んでほしい!

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:41:18.56 ID:pidCV4pH0.net
最初の出会いで
ボコられそうになった話から→まあ、気のいい兄ちゃんなんでって
???って思った。

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:59:02.59 ID:aWKkJkzO0.net
>>370
叩くことを正当化してる事自体気持ち悪いし
どう見ても誰のアンチでも頭悪いよ
中身なさすぎて関わりたくないレベル
何回同じこと注意されれば気がつくんだろうなと
意見が人それぞれ違うことは問題ない
でもそれを人にぶつけるのは全然意味が違う

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:00:10.67 ID:5ju68IYl0.net
>>378

ガーシー砲を食らったタレントの担当マネージャーが告白「警察から事実確認あった」

T「はい、トライストーンでございます。」

K「こちら、警察ですが綾野剛さんの淫行は事実でしょうか?」

T「そのような事実はございません。」

K「ご協力ありがとうございました。」

こんな感じかな?

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:09:31.65 ID:eEfIJySK0.net
いいからどっちも消えて
只々目障り

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:11:04.88 ID:tFeZyKCU0.net
ガーシー信者発狂?

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:22:07.76 ID:OGaESbYa0.net
そんなにテレビでは見ないが
コイツもし浜辺やハシカンと同じバラの仕事回ってきたらどうすんだよw
おまえなめとったらあかんぞコラ
ハシカン
パスポート持ってこいや
浜辺
とか想像したら草

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:34:43.84 ID:+nmJsskZ0.net
諌める、見守る、助言するて
全くそうして居るようには見えないわな

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:36:48.56 ID:SX/Czumc0.net
この人こんな理屈っぽかったんだ
屁理屈ばかり上手くなると人望は無くなるわな

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:43:31.84 ID:MNzWu2Eq0.net
>>1
他人の嫌悪感におまえの博愛主義を押し付けるなよ

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:01:06.31 ID:YlC2ltT80.net
さすがの淳もこうなるか

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:01:28.83 ID:O3lWR+hd0.net
やっぱこいつ性根がヨゴレだし地頭が悪いな
何年か前に大学受験して失敗してたのがこいつの本来の程度

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:07:51.23 ID:8U9eEkeA0.net
もう50位だろ 自己判断で勝手にやれよ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:10:41.32 ID:OGaESbYa0.net
>>390
さすがてw
こいつてただのクソ芸人だろ
今回の件がなかったとしても知らんわ

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:12:16.70 ID:r0SmmROb0.net
どんどん共演NGが増えていくだろうに大丈夫か?

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:13:00.76 ID:QxjX1uD80.net
同じ事務所の陣内が脅されていますが優しく見守っております

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:33:05.96 ID:FZs3bnOT0.net
てことは、反社との友人関係も価値観の違いってことでOKになるな
いいのかそれで

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:37:50.20 ID:RW9Rm35S0.net
淳ってすでに共演NGの人多いんじゃないの?
ゴールデンタイムとかで滅多に見ないしハブられてる感があるが

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:39:10.30 ID:JF88PwJK0.net
>>358
信長の野望は平原綾香とか氷川きよしとかマニアックな所を付くのが面白かったのになんでこいつなんだ
ガッカリだわ

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:58:04.73 ID:jf3QaT+d0.net
>>1
その3つを通り越してやってること肯定してね?
批判してるやつがバカみたいなくらい言ってねえか?

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 23:59:21.50 ID:XnygAJgC0.net
もう反社との交遊確定だから
明日にでもテレビには出られなくなるんじゃないか

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:00:37.03 ID:WtMVTr6m0.net
>安全な場所からネットを使って、気軽に汚い言葉であなたの価値観を押し付けるなと言いたい

安全な場所からネットを使って、気軽に汚い言葉で犯罪(の疑いが濃厚な)行為をしているやつを擁護するときにいうことじゃないよなあ

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:24:48.06 ID:UzimMO4D0.net
犯罪者を匿ったら法律違反ですよ

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:46:39.99 ID:YsRqgXqQ0.net
>>397
俺はもう芸能人じゃない、とかいうこと配信で言ってたから…
文化人に鞍替えしたんじゃない?
文化人だからもうバラエティなんかには基本出ないのかと
(なお、あくまで本人の主張です)

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:48:25.99 ID:nDQ3paTB0.net
助言そのものも他者の価値観からくるものですよね?という

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:49:40.18 ID:U07EaMDC0.net
やべぇネタ握られてるだけだろ

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 01:14:26.24 ID:NHwvnvxC0.net
各テレビ局の田村淳 外しが始まります

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 01:22:14.87 ID:fXbgEkpP0.net
正しいこと言ってる感出しても無理があり過ぎ、正直に『色々暴露されたらヤバいんでノーコメントで』とか言ったほうがまだ好感度マシじゃない?
こんなウルトラありえない擁護誰が納得するのかな?
価値観の問題じゃなくて違法性の問題、罪の大きさはともかく違法で有ることは確定なんだから

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 03:04:23.04 ID:H1K3qL1r0.net
>>397
吉本にプッシュ切られただけ
警察と揉めた過去があるし、亮の一件もあって扱いにくくなってしまった

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 04:45:09.61 ID:o4cHVtfF0.net
> >安全な場所からネットを使って、気軽に汚い言葉であなたの価値観を押し付けるなと言いたい


お友達に言ってあげたらどう?
さらに、国民を脅してる事も注意したら?

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 06:13:34.90 ID:ZFLLnxFZ0.net
この二人に共通してるのは、自分が人気者で文句言う奴は少数のアンチという謎の自信

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:03:56.35 ID:o5lo5Gdf0.net
あーあ、反社の営業しただけの人間でも処分されたのに
大学までわざわざ通ったのに政治家の夢もこれで潰えたな
バレたら宮迫以上に叩かれる弱みでも握られてるのか?

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:06:50.53 ID:o5lo5Gdf0.net
>>406
テレビの前に吉本がというか吉本から外すでしょ
他に売り出したいタレント抱えているだろうし

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:06:52.96 ID:rx3jObdY0.net
淳にしたら余計なお世話なんだろうな。

スポンサー不評も覚悟してんたろう。

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:14:41.73 ID:tH8/sume0.net
ずっと偉そうに社会問題語って発言してきた奴が暴露恐れてかガーシーになついてチワワみたいにすり寄って恥ずかしくないのかな

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:16:07.53 ID:iJsMnc/q0.net
ここまでベッタリしっぽ振るのは、よっぽどのネタを握られてるんだろうな
千人アテンドと、もしかしたら嫁さん側のネタかな

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:30:31.28 ID:aIumdSzf0.net
前から人相悪かったけど今はおっさん特有のの腹黒さが顔に出過ぎやで

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:37:35.84 ID:mbwYRFo90.net
亮の闇営業の時も口で諌めただけで早期復帰にめちゃくちゃ前向きだったじゃん
淳はずっとそうなんでしょ

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:38:38.13 ID:h4V3rg+T0.net
ガーシーにチンコからケツの穴まで握られてるんだろうかこいつw

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 07:43:05.62 ID:QbHj83kb0.net
ガーシーが消されたら一番安心するんだろうなw

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 08:14:13.31 ID:wZjygTW/0.net
なら議員辞職しろと助言しろよ

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 08:19:33.03 ID:v4fneFJi0.net
ものすごく捲られたら困るんだろうな
って印象しか与えてないけどな

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 12:20:07.18 ID:mAs3Ml3C0.net
>>15
公僕だろ

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:15:59.40 ID:aR7QVIVq0.net
淳によるアッコ批判か?

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:19:01.23 ID:9/F1aWOF0.net
紳助「僕が反社と友達でもあなたの価値観を押し付けるなと言いたい」

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:20:17.60 ID:4Bllkn0g0.net
もうガーシーと一緒に滅びてくれ
こうなったのもこいつの完全な自業自得なんだから

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:24:02.19 ID:zC8hUXHD0.net
とりあえずガーシーが恐喝で捕まったらおまえも反社とわかって付き合ってたわけだから地上波追放な
宮迫より悪質やぞ

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:09:11.68 ID:t99xSMvZ0.net
友達というか金玉握られてるのが、丸わかりだからな
いつまでその猿芝居続けんの?って思ってる人が多数でしょ

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:12:58.53 ID:xgRd824F0.net
コイツは卑怯者の弱虫って感じで大嫌いだわ

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:16:01.15 ID:FIWi8bT+0.net
何かあったら「なんだお前友達見捨てるのか?助けてやれよ」の総つっこみが入る
一緒に地獄に堕ちたくないし口先だけの綺麗事言ってフェードアウトしたいだろう

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:38:05.62 ID:gp+pJ5rv0.net
子供が反社の人と結婚しても認めるんかね

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:26:55.37 ID:s4ULRJEv0.net
>>1
はめ撮り写真流出させたりひな壇タレントすべてとやったりしてたような屑がご意見番として重用されるテレビ

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:39:03.57 ID:a89NpNrQ0.net
ガーシー議員を諌めた一言をお願いします!

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:54:31.78 ID:R0J8/+vV0.net
何かあったら色々バラしますとか言う相手が本当に友人なのかどうか

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:02:54.22 ID:s7ReKtiA0.net
よっぽどヤバいネタを握られてるんだな

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:08:27.15 ID:qr9eJUBg0.net
ヤバいネタ握られている
もしくは
思い当たる節がありすぎて(ガーシーがネタを握っていようがいまいが)ビビっている
かだろう

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:24:29.24 ID:tR1BCcf20.net
仁藤夢乃はこいつや博多の殺人事件イケメン(笑)を
ご都合主義で擁護してるかも

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:26:57.31 ID:YiFLsnoo0.net
内心、みんな察してくれ!アイツに逆らうと俺ヤバイんだよと思ってるんだろうな

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:33:48.99 ID:v5OX1xLN0.net
ガーシーと絡むやつことごとく評判落としてて草

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:41:53.87 ID:et34qMSo0.net
>>15
脅されてる芸能人にもこうやって面と向かって説教垂れんのかね

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:49:31.08 ID:8PZuU2410.net
コメンテーターみんな消えろ お前らの憶測を押しつけんな

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:03:24.65 ID:IqdbrAfP0.net
友達の振りをしてないとヤバい事バラされるからでしょ
お互いがキンタマ握ってる状態なんだろうね

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:56:00.37 ID:sSmaOYRB0.net
>>426
これなw

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:01:50.01 ID:X40+OdFT0.net
セカンドチャンスってなんやねん
お前何様や
芸能のスキャンダルを扱った便乗系YouTubeやってるお前がセカンドチャンスやろ

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:05:08.17 ID:7wR1cARs0.net
まともじゃないのよ

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:22:40.91 ID:xghJoXbB0.net
>>382
原因と結果についての指摘を「叩くことを正当化」と曲解してる事自体気持ち悪いし
そんな人間はどう見ても頭悪いよ
中身なさすぎて関わりたくないレベル
何回同じこと指摘されれば気がつくんだろうなと
意見が人それぞれ違うことは問題ないが間違いは間違い
それは指摘されて然るべきものだろう

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:26:29.51 ID:0vUlXuiC0.net
>>437
面倒クセエよな。なんでこんな奴のこと察してやらんといかんのか。
普段人の悪口言わない奴ならともかく、散々好き勝手言ってきたんだから一遍ヤバい立場になってみろよと。

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:13:04.59 ID:UJJMPt470.net
ホンマにガーシーって反社やな。弱み握って服従させる

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:16:36.03 ID:XZk/d5IN0.net
こいつ等と小山田圭吾、元光GENJI山本淳一は
人を不愉快に導く才能溢れる輩同志だね

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:17:46.34 ID:fkXqnGZg0.net
>>4
それ

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:21:13.08 ID:Fbi7SZ3j0.net
ガーシーってなんか詐欺をバラされてドバイに逃げたんでしょ?
周りの取り巻きも犯罪者ばかりなんでしょ?
友達は選ばないと身を滅ぼすよ
相方のように

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:44:16.06 ID:/gzF2wvG0.net
ガーシーに弱みを握られすぎてるから友達続けるしかない連中の黒さも気になるが
俺(ガーシー)の親友と仲良い三浦翔平と関ジャニ横山もどうなんって感じなんだよな
サラッっと言ってたが本当なら紳助と全く同じ状態だぞw

452 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:30:14.69 ID:5Je5RTrd0.net
アーシーだもんね
アーシーチャンネル
きついわー

453 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:49:33.55 ID:k4kIzdrI0.net
ガーシーに詐欺られた人や暴露され脅されている人はアーシー()のことどう思っているんだろう

454 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:56:07.62 ID:bQzQD08c0.net
相方の件で見栄張った手前、こいつとつるんだら矛盾しないの、とは思うけど勝手にせえ

455 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:48:13.93 ID:k4kIzdrI0.net
大親友のガーシーが参議院に登院を求められていますが何か言うことありませんか?

456 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:59:18.76 ID:tskvvprg0.net
またどこかの観光大使になるのかな?
犯罪者に味方してる人が歴史を汚すのかな
https://i.imgur.com/auWXvAQ.png

457 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:04:58.40 ID:FkXBWpI70.net
スニーカーグラサンハメ撮りアテンドいっちょ噛み(あと何だっけ) 侍

458 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:44:34.54 ID:PqcNR9Ww0.net
淳からしたら詐欺の被害にあった人はお金返せば問題ないって思ってるよね。気持ちや色々傷つけてるけど、万引きした商品代払えば文句言うなってタイプなの?

あと闇営業で復帰する人が、詐欺の被害にあった人達のって言葉言ってたけど淳はその事に対してどう思ってるの?

459 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:52:39.35 ID:ZXJrvQ540.net
>>398
城マニアやからな

460 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:58:17.61 ID:Yt+ImELy0.net
>>1
批判の論点ずらしてんじゃねえよ
離れると暴露されるからって友達面して保身に走ってる姿が批判されてんだよ

461 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:56:29.62 ID:PqcNR9Ww0.net
【動画】ロンブー田村淳、相方・亮にオファー殺到で「反社チェックしないと」 ブラックジョークで報道陣の笑いを誘う

462 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:08:32.20 ID:Qk7g5WTH0.net
そんな理屈が通るなら反社排除条例なんか成り立たないわけだが

463 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:55:40.64 ID:9Pwye/j00.net
友達が悪い事したなら叱咤したり寄り添ったりするのも
その程度の事を言いたいんだろうが
反社となるとその理屈は通らんよ

464 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:14:53.42 ID:2r+kHUpy0.net
宮迫さんとお付き合いしていた亮さんにも同じ話してあげろよ!

465 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:40:04.39 ID:LodabgqQ0.net
歌います!
オイラにゃ~♪
美人局の義理がある~♪

466 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:46:07.96 ID:TXfnFigT0.net
弱みでもあるのかな?

467 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:11:10.96 ID:lGt3iWuG0.net
ずいぶんと政治に色気があったようだけどこんなクズに
弱みを握られてたらとてもじゃないけど無理だね

468 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:11:48.99 ID:/xHCNYCr0.net
反社の友人がいないから何を言ってんだか分からんな。ほんとキモいわ

469 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:24:43.25 ID:kV/IUeK70.net
悪い事しているのを諌めて改めないなら切るべきじゃ無いの?
まあそれ程悪い事していると思ってない、そういう価値観の人だったという事ですな

470 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:31:24.32 ID:UMOohj4i0.net
押し付けないので一生ガーシーと友達でいてください
吐いた唾飲むなよ

471 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:33:37.08 ID:g3be9OwN0.net
淳ってほんとバカだよな
こいつがなんでテレビに出てるのか全くわからん

472 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:07:08.12 ID:ygDSdUYA0.net
類友

473 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:27:22.41 ID:/CHXj71A0.net
どっかに縦読みでタスケテとか入ってねーか探しちゃったよ。これで逮捕後も態度が変わらなければ御立派ですねどね

474 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 02:47:17.75 ID:8OCyNjq80.net
ニコルンなに握られてるんだろw

総レス数 474
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★