2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元プロ棋士「ハッシー」こと橋本崇載容疑者逮捕 実子めぐり元妻中傷「僕のすべてを潰した殺人鬼」 Twitterで自死仄めかす等予兆も [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2023/01/18(水) 14:13:51.27 ID:KOmQr9Xb9.net
 元プロ棋士の橋本崇載容疑者(39)が17日、滋賀県警大津署に名誉毀損の疑いで逮捕された。ツイッター上での衝撃的な投稿の数々にネット上では心配の声が寄せられていた矢先だった。

 逮捕容疑は昨年11月29日にツイッターに「僕のすべてを潰した殺人鬼」「僕を地獄の底に落とした殺人鬼」などと投稿し、元妻(32)の名誉を毀損した疑い。

 橋本容疑者は18歳でプロ棋士としてデビューし、金髪で奇抜なファッションと陽気なキャラから“ハッシー”“橋本八段”として、人気と実力を兼ね備えた棋士として活躍していた。ところが、2020年10月から棋戦を休場し、翌年4月には突如、引退を発表した。

 長期休場および引退の理由はすぐさま本人の口から明かされた。19年に生まれた息子が生後4か月で妻に連れ去られたと主張し、一部で社会問題となっている「実子誘拐ビジネス」の当事者になったとネット上で告白した。

 溺愛する息子を失ったショックで、うつ病を患い、休養を余儀なくされたが、問題解決のために棋士を引退し、立ち上がることを決意。21年4月には日本の親権制度の不備を訴える署名活動の街頭活動でも先頭に立っていた。

「愛するわが子を奪った人を絶対に許すわけにはいかない。バカな仕組みを作ったのは最高裁、裁判官ら。弁護士の一部が悪用している。政治、裁判所、日弁連が腐りきっている。法改正までもうあと一歩」と呼びかけ、参院選直前とあって、国政転身の動きもあったほどだ。

 その後、表舞台から姿を消し、心配されていたが、昨年夏にはユーチューブで将棋チャンネルを開設。活動を再開したかに見えたが、元妻との調停は不調に終わっており、息子と会えない日々が続く中、ツイッター上で何度も自死をほのめかすなど精神的に追いつめられていたようだ。同時に元妻やその家族、関係者らへの攻撃はエスカレートし、物騒な言葉も並ぶ事態となっていて、ネット上では「警察が動いた方がいい」との声が寄せられていた。

 昨年12月にも大津署は、一昨年8月に元妻らの写真や中傷する記述を投稿するなどした名誉毀損容疑で同容疑者を逮捕していたが、今年になって、元妻が刑事告訴していた。同容疑者は「投稿した記憶がない」と容疑を否認している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251352?page=1

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:15.96 ID:zMmOVb8M0.net
知ってた

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:35.90 ID:t0nHDyrL0.net
序盤中盤うんぬんの人?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:19.07 ID:mnFTLoyb0.net
二歩

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:50.90 ID:dIVhn/Gz0.net
頭おかしくなってたからな
退会したのがトドメやった
勘違いしてしまったんやろうなぁ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:05.54 ID:/OPL9cjn0.net
羽生さん?強いよね?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:06.24 ID:N8Sy8d4A0.net
まあ将棋村の典型的な住人よ
強いとちやほやしてくれるからな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:36.00 ID:UNLvGhg80.net
i.imgur.com/wzGoaT4.jpg
i.imgur.com/8W50qjp.jpg
i.imgur.com/wP2x10J.jpg
i.imgur.com/483Puzo.jpg

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:36.86 ID:aywZ+sOG0.net
何百手も先の手を読む元A級棋士が人生の一手先を読めなかった

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:14.47 ID:3E0TsOcg0.net
ソンジェ?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:40.88 ID:ykDLo88p0.net
>>1
奇抜なスタイルで持ち上げられてる時は良かったな
なんでこうなったのか

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:03.14 ID:N+am3Hlu0.net
>活動を再開したかに見えたが、元妻との調停は不調に終わっており、息子と会えない日々が続く中、ツイッター上で何度も自死をほのめかすなど精神的に追いつめられていたようだ。

無駄な捻じ曲げ方すんなよ
youtuberとして活動し始めた時点で「息子なんてどうでも良い。離婚裁判は養育費払わない形で決着したから勝利」ってスタンスだったぞ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:53.80 ID:NHytBBR70.net
>>1
陽気なキャラって演じてるだけの人もいるからなぁその手の人は闇が深いんだよな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:58.65 ID:FzH45AF10.net
病気じゃないだろうけど将棋好きの精神科に相談して薬もらって落ち着いたほうがいい

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:18.88 ID:uNcrc8jG0.net
一歩先くらい読まないと

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:03.56 ID:ZdY9TTJ20.net
早く死ね

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:24:42.77 ID:VfAg0/t90.net
>>9
人生は将棋のように決まった動きをする駒でできておらず、
新しい特殊な駒がいきなり出てきたり、
ルールが変わったり、勝敗がなかったことにされたり、勝っても意味なかったり、
そもそも勝つのが幸せにつながるのかもわからず何を目標にするべきかもあやふやだからな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:24:54.97 ID:UVE+WuNI0.net
ハチワンダイバーはプロにすらなれなかったんだよな?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:13.77 ID:gzG137E00.net
リアル香車か🤔

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:26:06.79 ID:E+tMuiqp0.net
でも今はその実子のことすら憎んでるよね

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:27:13.17 ID:PTdMikDi0.net
逮捕よりも精神病院の方がいいよ 完全に狂ってしまった

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:09.37 ID:MAQhyRMY0.net
ハッシーがどうとかは置いといて、日本もいい加減共同親権を認めるべき

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:39.33 ID:Tcr/6KfB0.net
例の画像お願いします

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:09.36 ID:BzmZq/6u0.net
橋本は逮捕でいいが、女性が子どもを連れ去ったらそれに対する罰もいるだろ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:48.83 ID:e5ZBiVWN0.net
無敵化して変なことするまえに逮捕されて良かったよ
奥さんも気が気じゃなかったと思う

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:50.95 ID:Pya0OEFw0.net
何でこうなった

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:21.75 ID:8F3el73F0.net
情緒の安定はすべての基礎に

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:58.19 ID:h/h+fgaY0.net
更に逆恨みがマグマが溜まるだけのような
警察が常時監視できるわけでもないし

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:19.98 ID:LObXljYQ0.net
>>9
一局何百手も打たないんだが

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:03.55 ID:blUF+pLF0.net
病院に入れてあげてくれ
モノマネしたり金髪にしたり将棋バー始めたり、どれも将棋ファンの裾野を広げようとした行動なんだよ
根は真面目な人だと思う

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:23.81 ID:UcpftEoZ0.net
ヘラっちゃったか
こういう人のパートナーって変に煽ったりするから危険なんだよな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:27.49 ID:6pSBPn0U0.net
完全に頭おかしくなってたもんな
そら逮捕されるわな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:08.25 ID:92l+94k20.net
有吉反省会に出てたな
https://pbs.twimg.com/media/CC4ZRy7UkAAJtzL.png

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:14.36 ID:DtxpFzEq0.net
もはや逮捕というより保護なのでは

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:51.42 ID:TWOsts5H0.net
死ぬ死ぬ言ってたから心配してたら
逮捕か~

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:07.28 ID:DtxpFzEq0.net
>>29
そりゃ読むんだから当たり前
10手先を10通り読んだらもう100手だ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:06.31 ID:75qbKXeR0.net
この妻が最悪すぎるわな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:21.98 ID:yWUs4M8I0.net
まだツイッターで捌け口にしてるから収まってたのか
書き込むことによってさらにエスカレートするのか
どっちもなあ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:25.50 ID:P3pGX/Wk0.net
>>33
この頃はよかった…

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:53.28 ID:sMTCDCI10.net
>>24
自分で言って追い出した証拠が出てきても連れ去られたの言葉一つで男は被害者ぶれるってことをこいつは証明したよな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:02.41 ID:tqt3JGfq0.net
>>8
そりゃ妻も子供連れて逃げるわ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:18.37 ID:2GZwqYe00.net
>>33
知恵遅れみたいな顔してるな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:46:25.79 ID:6fmTZAbB0.net
>>24
橋本本人が子ども連れて出ていけ、と再三言ってた、本人も認めてる
その他最初に言ってることと、あとでわかったこと、言ってることが全然違うから、前は同情的だった将棋ファンも今は擁護しない

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:29.72 ID:EPPmtYRv0.net
このスレにもいるがいまだに元妻が悪い、元妻のせいだって誹謗中傷してる奴らがたくさんいるな
子供連れて出てけとか子供いらないとか橋本が言ってた事をちゃんと報道してほしいわ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:31.00 ID:Gjj1yUMc0.net
プロ棋士になれるのなんか一握りなのに

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:48:47.07 ID:LCqfLugc0.net
>>24
乳児を放置して出て行けと?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:53:32.86 ID:nzEAsQWM0.net
>>14
こういうの紹介してほしいよな
プリキュア好きの精神科とか消化器内科とかさ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:55:00.57 ID:OMrE10Hp0.net
保護しなと自殺しちゃうよ、この人

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:02:23.88 ID:grJit2DO0.net
>>48
誰も困らんでしょ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:42.74 ID:85SMEk9s0.net
コイツの親はいないの?
身内は親しかいないんだから親が強制入院させるしかないのでは

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:07:16.01 ID:Fzuo7w+Q0.net
>>1
さっさと死ねよキチガイ

52 :ああああ:2023/01/18(水) 15:08:16.55 ID:Akf6E3mN0.net
>>41
因果関係がおかしい。
逃げたからこうなったんやろ。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:55.95 ID:85SMEk9s0.net
>>52
逃げずに基地外の相手しろと?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:09:44.34 ID:fzr5hM110.net
性格って才能より大事だな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:13:25.74 ID:JOsuYeG10.net
囚人最強将棋指しだな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:14:10.29 ID:QajT6H3o0.net
>>43
本人が認めたソースは?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:15:22.97 ID:hsJhDm7d0.net
>>3
違う
それ言った方は佐藤、言われた方は豊島
今回逮捕されたのは橋本

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:03.07 ID:2dleyRf90.net
昔気質の棋士でAIを受け入れられずTwitterで暴れてたよな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:16.31 ID:fa54DHkE0.net
>>22
このケースは裁判で単独親権が認められると思う
そもそも嫌がらせで親権を要求してるだけだしな
共同親権は共同親権で大変そうだけどな
ちゃんとした人は親権放棄の書類に署名を取り付けて日本に戻ってる

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:20.44 ID:gkC5OTEs0.net
これで無敵になった
これからが勝負どころ
どっちにしろ連れ去りに関しては改善された方がいい
橋本なら変えることができる

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:48.35 ID:eXo7OkmJ0.net
男のメンヘラ=犯罪者

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:30:42.07 ID:9d2FlyqG0.net
投稿した記憶がないってあれだけリアルタイムでみんな見てたのに

63 :ああああ:2023/01/18(水) 15:31:14.06 ID:Akf6E3mN0.net
>>36
全パターン読む訳じゃないやろ
こうきたらこうするを10パターン+派生パターンちゃうの

知らんけど

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:32:52.98 ID:LsmU1v240.net
1回も会わせてもらえんのか

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:36:55.02 ID:v+O/ZCAG0.net
もう先が読めないほど錯乱したのか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:37:04.94 ID:N+am3Hlu0.net
>>56
youtubeのチャンネルで自分で言ってた

消えてるからソースにならんとか言い出されるとしょっちゅう証拠隠滅してる橋本の話題では
正直面倒臭い

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:38:10.39 ID:yFGTGNbr0.net
なんで辞めたのコイツ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:41:39.31 ID:ZkWhAmok0.net
でも、オイラ負けないよ!

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:42:22.44 ID:zuAvAQSK0.net
糖質でしょ
馬鹿にしちゃいかんが野放しも危険

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:42:31.77 ID:A8YHKtNr0.net
棋士とかおまえらが心配してくれてた頃に解決するべきだった

ただの嫁との争いなら応援してくれるやつが大半だったろう
別にDVも浮気もしてないんだから。

二手先も読めない素人みたいだな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:43:21.56 ID:MpQZVJC30.net
ついにか

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:43:58.40 ID:vrRwfFjG0.net
「投稿した記憶がない」w
はい、無罪w

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:44:50.30 ID:UcpftEoZ0.net
将棋っていうコミュニティあってもこうなっちゃうのか

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:45:32.35 ID:tLnQGk1z0.net
親権に関して母親に有利なのが日本のダメな所だと
一概には言えねえんだよなあ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:46:17.64 ID:x7k4kc3w0.net
>>63
知らんのなら黙っとけやハゲ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:46:23.92 ID:GI9Ipoeg0.net
>>52
まさにブーメラン
橋本及び共同親権論者の因果関係がみんなおかしいんだよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:48:27.10 ID:5mlcK8SY0.net
あーあ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:50:40.14 ID:KE0WkwWp0.net
>>48
死んだほうがよくない?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:53:09.91 ID:KE0WkwWp0.net
自分で飼ってた犬さえ元妻の両親の家に置いてくるゴミクズだぞこいつ
子供も自分が元妻に子供連れて出ていけって言ったのに本当に出て行ったら連れ去られたーとか言ってんだぞ?
何ひとつ妻側に落ち度ないんだが

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:54:06.62 ID:gkC5OTEs0.net
やる気が無いなら帰れと上司に言われて帰る話と次元が違うからね
取り消せるようにようにした方がいい
共同親権で丸く収まるだろ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:54:16.13 ID:eXu1UjWu0.net
三浦の件からおかしくなったよね
渡辺は立ち直って名人になったのにな。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:54:43.88 ID:cD8uPXFg0.net
はっしーのTwitter見ると、はっしーが100悪いんだよね。

https://i.imgur.com/CgMNBFF.jpg
子ども連れて出ていけと何度もライン送って、出ていかれると、個人情報拡散して、誹謗中傷、相手の弁護士まで犯罪者呼ばわり。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:54:49.73 ID:hhqEaSU60.net
>>3
それをパロディした人

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:55:54.13 ID:d16SwEc70.net
>>73
こいつは将棋プロだったけれど
一般的なプロと比べても一般人的な感覚を持った男だったよ
こいつのキチガイ沙汰は将棋云々は関係ない
こいつの性格性質によるもの

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:58:47.86 ID:TPIjKIQv0.net
>>82
こういうのマッチポンプってやっぱ言うんだろうか
自爆するための

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:59:53.33 ID:q8F+FkQI0.net
今の日本おっさんおばさんのヤングアダルト化ガチでやばいと思う

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:01:17.99 ID:KE0WkwWp0.net
養育費払いたくないから仕事辞めたっていうのもおかしい話だったしな
どうやって子供育てるんだよ
結局こいつは子供なんてどうでも良い犬を返せとか言ってるし(自分が元嫁の両親の所に押し付けて置き去りにしたのに)
共同親権だの何だの言う男は元嫁に嫌がらせしたいだけのクソ男しかいねんだよ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:21:24.99 ID:B5I5EAOZ0.net
養育費払いたくないなら黙って払うなよ
半分くらいの人は払ってないから

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:29:02.06 ID:D0rmA+Fh0.net
わーい

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:29:20.82 ID:UcpftEoZ0.net
>>84
いや家庭以外の逃げ場はなかったのかなって話だよ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:32:02.81 ID:N+am3Hlu0.net
>>90
将棋バーを経営してたがそっちもモメて閉店

将棋界が家庭以外の逃げ場になるかっていうと逆方向な気がする
神経削る潰し合いの場であって、橋本は特に棋士同士の馴れ合いを嫌っていた

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:33:45.29 ID:QPUKZHMG0.net
あーあ壊れちゃった

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:34:01.62 ID:hpXPsZ3p0.net
三浦事件でこいつの人間性割れてたからなあ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:42:05.44 ID:mnFTLoyb0.net
やっぱり見た目って大事だわな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:49:28.03 ID:E+Z5IiKU0.net
>>88
まだ離婚の話し合い中で離婚成立してない時に妻側が先手を打って給料差押え通知を会館に送付したとかだったから、
払わないとかいくらとか選択できないんじゃない?

この後半年の休場が発表された時はまだハッシーも黙ってて家庭不和が表に出てなかったから、親の介護?ってスレが埋められてた
この時に穏便に話を進められず強行手段に出たから妻側弁護士が敵視されて泥沼化した印象

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:55:49.59 ID:AcTbCvPj0.net
気持ちは分かるなぁ
俺もおんなじ状況だったわ
妻が産後うつになって、実家へ帰る
向こうの家族に「あなたやあなたの家族のせいで娘がこうなって!!」とヒス起こす妻母とそれに何も言えない妻父妻兄
大雨の中「話を聞いて下さい!息子に合わせてください」ゆーてもムダやったわ
養育費はわざわざ仕事場まで車で取りに来て、窓から手を出すだけの妻
後部座席に息子おるのに会わせてもくれない。金だけ持ってブーンって去っていったわ

8ヶ月になって「今までごめんなさい。自分がビョーキだったと分かりました」と帰ってきた。そこからはずっと幸せだが未だにあっちの家族とは縁を切ってる。
ビョーキって怖いわ。ホント別人になるねんもんね

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:56:33.47 ID:AcTbCvPj0.net
長くてゴメンネ
思い出しただけで心臓しんどくなってきたわ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:58:25.13 ID:KE0WkwWp0.net
>>96
ビョーキなのは橋本だけどね
妻側に落ち度はないぞ
男はすぐゴミクズでも擁護するからタチが悪いわ
自分がゴミクズだからなんだろうな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:01:24.82 ID:5N1sNHTw0.net
もう飽きられたのか呆れられたのか全然伸びないな

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:02:18.08 ID:AcTbCvPj0.net
>>98
気持ちは分かると書いただけで、擁護しているつもりは無いけどね。
すぐに死んだほうがいい!とかゴミクズ!とか書き込む君の方がおかしいと思うよ?

お友達いないでしょ?
そーゆーところですよ。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:02:45.91 ID:9bbYF/5r0.net
ハッシー、三浦の件あたりからおかしくなってたよな
今じゃ糖質そのもの

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:06:46.70 ID:Jw3G4h1B0.net
おんなじ状況ってことは義実家の住所晒したり、自殺ほのめかしとかしてたの?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:10:22.33 ID:KE0WkwWp0.net
>>100
橋本は自分で妻に出ていけって言ったんだよ?ちゃんと1読んだか?しかも妻は子供連れ去ってないし定期的に会わせてたんだよ。妻が橋本に子供任せて外出したら子供が泣いてるから戻れって電話するわ子供の面倒見る事全くできない上に
乳幼児がいるのに妻に当たりまくり
犬も自分が妻側の両親の元に置き去りにしたのに犬を返せ!子供なんてどうでも良いとかほざいてるんだけど
どこら辺が気持ちわかるの?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:11:45.66 ID:ggVYtuNJ0.net
こいつが執着してるのは息子じゃなくて元嫁だからな
典型的なブサメンストーカー

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:12:13.74 ID:KE0WkwWp0.net
お前の愚妻と橋本の落ち度の無い妻側を一緒にしてんじゃねえよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:12:16.23 ID:AcTbCvPj0.net
>>102
違うよ
生後すぐに子ども連れて実家へ帰った(とゆーか向こうの親が連れ去ったとゆーか(^_^;))
ところが同じやねん

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:15:50.60 ID:wEJ+E1HP0.net
ID:AcTbCvPj0、子供には興味ないし家事育児絶対やらないし
妻子はサンドバッグとしか思ってないけど、
それでいざサンドバッグが出ていったら
「俺専用の殴り袋のくせに逆らいやがって!」とブチギレ、
みたいな感じなんかなぁ…

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:16:34.98 ID:rC7cs/1N0.net
>>81
渡辺のせいで終わりかけた将棋人気を盛り上げた藤井に
渡辺が負け続けてるのは因果応報と言ったところだな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:17:56.38 ID:AcTbCvPj0.net
>>103

>>1
にそんなこと書いていないよ?
俺の目が悪いのかな?
犬のことも書いていないよ?
君すごくこの件に詳しいね


>>105
ほらほら、すぐにそーやって「愚妻!」とか書き込むでしょ?会ったこともないのにね。
そーゆーところは治したほうがよいでよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:23:47.99 ID:BG6jGVpJ0.net
>>51
お~いハッシーここに名誉毀損で訴えられるレスありますよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:29:04.88 ID:c1Q7sCVE0.net
>>48
全然死んでいいんだけどその前にガチでやらかしそう

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:30:13.28 ID:5B1j+b6H0.net
https://i.imgur.com/ppRif02.jpg

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:46:55.88 ID:GH6MR6FK0.net
この人喋れば喋るほどボロ出すからなー最初は子供連れ去りの被害者と信じてた人も居たけど

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:51:29.92 ID:R/X4SKE70.net
詰んだな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:28:31.83 ID:UcpftEoZ0.net
>>91
あらら、じゃあしょうがないな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:03:47.79 ID:ONCUgm330.net
「実子誘拐」で検索したら、キチガイチンコ山ほど出てくるよ
自分がDVやモラハラ等して家族に捨てられたのを被害者ヅラして逆ギレしてるイカレ爺

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:06:51.75 ID:wEJ+E1HP0.net
>>116
共同親権推進してるのがそういう界隈なんだよなぁ
逃げた妻子への嫌がらせ手段としか思ってない

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:15:44.24 ID:ZVGj5ukH0.net
A級まで行ったのに逮捕かよ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:21:08.17 ID:erPlyOUf0.net
フォーリンデブのハッシーかと思った

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:24:06.88 ID:z9+HLelh0.net
>>53
本人曰くもともとは基地外じゃなかったけど、子供がいなくなったのがきっかけにうつ病を患って、その結果おかしくなった

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:24:29.94 ID:PU/V1sT10.net
>>119
あっちも不倫でテレビから消えたしハッシーって呼ばれるやつにはろくな人間がいないな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:24:34.01 ID:XvHAWGfC0.net
親権を剥奪するくせに育てられない子供の相手に金は払わされるとか人権侵害だし法の平等を否定してるでしょ
これは裁判所が間違ってるよ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:26:57.39 ID:XvHAWGfC0.net
断言するが
これは法の下の平等を侵害している
裁判所の今までの判断がすべて間違い
どちらかが育てるという法理論にはなんら根拠が無い

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:30:00.76 ID:XvHAWGfC0.net
子供への身体的な暴行などの著しい人権侵害や命の危険がない限り
片方だけ親権を剥奪することに一切法的根拠は無い

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:35:32.31 ID:x2EHy3zR0.net
なんかお前らの書き込みも中々ヒドイぞ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:37:21.87 ID:SA/+yqVu0.net
>>14
囲碁の棋士兼医者の坂井秀至が精神科
元々は実家の産婦人科を継ぐために医学部に進んだけど、
奥さんが産婦人科医になって実家継いだので、
本人は棋士のメンタルケアのために棋士休業して研修受け直して精神科医になった
まさにうってつけの存在

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:39:28.05 ID:AJB+qdFP0.net
将棋も頭がおかしい奴が多いな

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:01:21.81 ID:3lx5nsNl0.net
>>91
その将棋バーでバイト1人に文句言ったら全員辞めたって話、どんな事言ったんだろうね

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:11:19.37 ID:F8W/aH5M0.net
親権だけは男女平等にならんのよね
フェミも都合の悪いことにはダンマリ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:12:40.88 ID:pQIdwbIX0.net
博多駅前みたいなことにならんで良かったな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:35:31.19 ID:RjtjiKGx0.net
>>96
8ヶ月の養育費ってw
誇大妄想で爪楊枝も大木に語る神経してるのかなw?
しかも8ヶ月って、ヤバいのはあなたの方だよ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:37:58.20 ID:45GLx8ot0.net
>>81
渡辺も頑固で思い込みが激しい面はあるが
合理的判断ができるし人の意見を素直に聞く面もあるんだよ
漫画中の私生活の様子を見ても料理教室や書道教室の先生の教えは素直に受け入れてるし
AIにも適応できるよう切り替えて頑張ってるし

橋本はその辺全然違う
俺のやること言うことが常に正しい、俺以外は馬鹿ばかり、
AIのせいで将棋がおかしくなった、今の将棋も棋士も糞
万事この調子だもん
あれだけ共闘アピールしていた共同親権派の政治家や団体とも仲違いしてからは
動画でクソミソに馬鹿にしていたからな
しかも末期は自分の親兄弟のことも敵視するツイートをしていた

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:38:13.91 ID:3lx5nsNl0.net
>>126
あと先崎学九段の兄の先崎章
先崎九段がうつ病(ハッシーが発端の例の事件が原因と言われてる)になった時に入院させた精神科医

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:39:01.08 ID:lpPhtivo0.net
>>131

どーしたのー?
なにか嫌なことでもあったのー?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:45:19.62 ID:UVE+WuNI0.net
カウンセリングを受けた方がいいね。一歩間違えると誰か死んじゃうよ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:03:22.58 ID:k6uccWJq0.net
本人が勝手に死ぬ分には知ったこっちゃないが
包丁持って出歩くようになると危険だからな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:11:47.45 ID:aELKhdWN0.net
>>131
お前って、赤子には養育費がかからないと思っているのか?

っつか、お前の文章は分からん

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:14:13.18 ID:aELKhdWN0.net
>>131
「爪楊枝も大木に語る神経」

検索結果0件

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:14:56.10 ID:fny3RmHB0.net
>>135
日本人の精神科嫌いは国危うくするレベル
小学校の段階で精神科健診導入したほうがいいんでは

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:19:45.56 ID:olkUtLOU0.net
会わせないのもどうなんだろな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:22:11.47 ID:8yLzoE/G0.net
アメリカはなんかあるとカウンセリングする文化あるし日本ももっと推進して良いかもな。雇用も増えるし。
基本的に日本人の意識として第三者介入嫌うし人に迷惑をかけてはいけません文化で自分の中に感情閉じ込めるからかな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:28:51.08 ID:7fgQCaZ/0.net
なんかさ、棋士ってホントに将棋しかできないんだな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:32:02.15 ID:JilC3P8G0.net
>>137
おほーw
回線変えてまでw早く治療しないと嫁さんと子供返ってこないよ
がんばれ!

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:35:56.45 ID:sRsWGEsP0.net
おーとりあえず生きてたかー

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:42:30.39 ID:HkOF6p860.net
もう釈放されたのか?

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:45:47.18 ID:1xKvCVB60.net
話し合い出来る状態には見えないんだよな
まずは病院いってケアする所からやな…

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:45:55.26 ID:HkOF6p860.net
逮捕されてるんだからしばらくは調書を作るために留置所とかにいるんだろ
ネットに書き込みするのなんか無理

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:48:02.38 ID:izVREAcv0.net
>>139
だなー
情緒的ネグレクトとかだと分かりづらいしな
完全に分かるわけではなくとも、機会を増やすのと無駄な心理的抵抗無くさせるのはいいかも

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:50:09.68 ID:izVREAcv0.net
>>113
あんま細かく見てないけど、芸能人(元?)でも似たような騒ぎ方してるのなんかいたよな…
こういうパターンあんのか、やっぱ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:53:46.11 ID:UUbNXMaK0.net
大食いの電通社員かと思った

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:59:39.87 ID:aELKhdWN0.net
>>143
はぁ…
はいはい統合失調症統合失調症

はい続きどぞー↓

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 22:26:42.52 ID:IRj2x5yG0.net
はっしー4段の頃がなつかしいなぁ
あの時代はフリーダムでよかったよ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:01:15.39 ID:rO/043ht0.net
>>24
俺も同じ目にあった

早く共同親権を!

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 00:42:33.94 ID:1pKQoOSd0.net
警察が来たら逮捕される前に自殺するって言ってたんじゃなかったっけ?w
なんで簡単に捕まってるのよ?w

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 03:39:09.73 ID:nVjRq5Jh0.net
>>109
奥さんも鬱になるわなぁ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 03:41:56.71 ID:X7QuRYDq0.net
もともと奥さんにマウント取りまくっててSストレス解消してたんだろ
奥さん逃げたらストレス解消手段がなくなり壊れた

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 05:09:37.68 ID:Rf9vhynd0.net
>>120
まだ本人の話信じるんか

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 09:12:11.79 ID:w9VOQdsm0.net
こいつがちゃんと家庭を守ってれば共同親権主張する事態にならんかったんじゃねえの

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 10:34:58.51 ID:imRPyLPO0.net
北斗神拳

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 11:45:52.84 ID:LmKur6vI0.net
《名誉毀損で元棋士逮捕》「無差別殺人起こして自殺したるわ」元妻の名前と住所を晒したA級棋士・橋本崇戴(39)が呪った「世の中」と「将棋界」(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d43e1b0da399ef2ac36a218c98e76619c768f90

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 11:59:53.83 ID:eRyhbpMv0.net
日本将棋連盟も自分から辞めたというよりはこうなる前に辞めさせられたのかね?
私生活に問題がある棋士が自主退会させられた例はむかしあったそうだし。
現役引退しても在籍して将棋の仕事ができる連盟を退会するなんてそうとうな暴挙だよ。
たしか普通の棋士が自分の意思で途中退会して将棋を断った例は1つだけだったはず。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 12:29:02.41 ID:1eet3dM+0.net
>>25
とはいえ逮捕されたことで無敵化を阻止できるわけじゃないしなあ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 12:31:42.31 ID:BrS8xct/0.net
後に将棋界をこき下ろしてる上で自分から退会をしたと本人が言ってるのだから無用な陰謀論

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:01:36.97 ID:8ol3nh0r0.net
>>161
退会する前の状況は、AI将棋の昨今とか棋士がyoutube活動してるのを罵りまくったり
マスク問題にいっちょ噛みして会長や理事を罵倒したり辞任を要求したりしてた
退会については「辞めたいけど仕方なく引退棋士のまま残ってるんだよ」と言っていた
具体的には功労金名目で金を月々貰っていて、退会するとなるとそれが貰えなくなると思ってたから

で最後に橋本が言うには理事の森下から「退会したいと言ってると聞いた」と連絡があって
功労金は分割を辞めて一括で全部でもいいよと言われて退会することになった

この経緯で「辞めさせられた」と言うかは微妙だね

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:06:59.64 ID:x35dZ70i0.net
>>164
森下のファインプレーだよな
あれだけタンカ切ってた以上、真正面から聞かれたら辞めるしかないし
こうなる前に縁が切れたのは連盟にはラッキーだった

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:27:22.15 ID:em63wHJj0.net
今のハッシーの事。
もはや敵は本能寺にあり~!

で連盟を攻撃してくるかもね!

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:27:36.02 ID:n/4jOZv50.net
どっかニュースでやった?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:47:49.62 ID:BrS8xct/0.net
映像って意味ならANNでみたよ
YouTubeで見れる

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:26:20.75 ID:0H9EN0nm0.net
これもう逮捕まで行ったからむしろヤバい気がするんだけど
どうせ直ぐに出て来るんだよね
堕ちるとこまで堕ちて無敵になっちゃったよね
橋本の納得する落としどこってなんなの
慰謝料&養育費なしの離婚じゃあかんのか

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:11:12.85 ID:8wB60eeu0.net
>>169
橋本の動画によると
橋本はむしろ妻に数千万円要求したらしいよ
離婚前後にかかった費用や棋士を続けられなくなったことの賠償だってさ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:45:33.91 ID:wto47vmZ0.net
>>117
だってマトモな人なら相手原因以外で離婚に到らないし
そもそも嫁も子供抱えて離婚しないし
離婚したとしても必要に応じて元配偶者と話し合ったり
子供にも会える
ハッシーの元配偶者のご両親がそんな感じでしょ?
離婚してるけど娘と孫の危機に協力しあってる

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:51:33.69 ID:yiaHq5lq0.net
そもそも別居時点で子供は生後4ヶ月やぞ
母親は子供連れて行くな!とか言ってる奴は鬼だろ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:24:01.53 ID:w/soestn0.net
この程度で〜とか言ってる奴いるけどメディアが何故かもっとやべー発言や行動を取り上げてないんだよな…

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:31:10.75 ID:yiaHq5lq0.net
ずっと養育費払ってない件も
給与からの養育費差押えに腹を棋士やめた件も触れられてないの何なのかね?
一方的に連れ去りって言ってること自体記事書くときに疑って調べたりしないの?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:33:33.40 ID:yiaHq5lq0.net
>>174
誤)腹を棋士やめた
正)腹を立てて棋士やめた

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 02:45:30.87 ID:eLTPcEUN0.net
>>33
これ何年前だっけ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 02:53:29.74 ID:go4sMnoQ0.net
>>169
2回目だし起訴されるんじゃないかな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:41:19.79 ID:HDknGTkj0.net
>>174
そういう部分は隠蔽しといた方が
共同親権推進したい統一とか親学とか日本会議とかそのへんの勢力には都合がいいからね

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 06:51:28.86 ID:R5MQaCda0.net
>>173
アカウント消しても残る仕様なのか知らんが過去の棘まとめ見たらまだ見れるな…

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 06:56:41.77 ID:R5MQaCda0.net
>>116
ある程度大きくなった子が自分の意思でもう片方の配偶者についた場合や
成人した子供が自分の意思で逃げ出したケースですら子どもを親不孝とかクソガキみたいに罵って、
でも過去の本人の発言ですら毒親なのがわかるくらい酷いものだったってことあるからなあ
ニュー速+の児童虐待事件のスレだと子どもを死なせたケースですら
子どものせいにしたり被害者ぶったりといったクソ親容疑者を見かけるし
そういうのですら擁護するような奴らもいるってのがまた怖い

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:06:08.45 ID:00En2Irm0.net
>>128
三浦に対する誹謗書き込みはバイトがやった、
となすりつけた

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:19:32.05 ID:xIC31LuN0.net
>>181
そりゃ全員辞めますわな…

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:23:48.64 ID:go4sMnoQ0.net
>>181
そんなこともあったね
失笑した覚えがある

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:23:57.54 ID:Nwa7YO2Y0.net
>>177
初報ですでに一回目の逮捕のやつを起訴済みとあったので
二回目も同様に起訴されるだろう
不起訴ルートは初報の時点で無い

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:30:33.01 ID:go4sMnoQ0.net
>>184
1回目起訴されてたんだw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:29:11.99 ID:NfyHs7eB0.net
>>113
相手とは発信力が段違いだからそのメリットを活かせばよかった。
頭はいいけど、なんか色んな意味で馬鹿だった。

嫁の悪口だけ書いてればよかったんだよな。
そうすれば、将棋界とファンは見方だったのに

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:39:28.04 ID:zp0q7CcN0.net
>>186
初期(2021年4月ごろ)はまさにそうしようとしてたと思うけど
妻が7時間外出したってだけで非難してたり
別居は認めるけど実家じゃなくて俺の指定したマンションに住めとか言ってたり

悪口言うにも常識が無いと逆効果だよね

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:30:24.25 ID:E5rakBcF0.net
この人どうしちゃったん?カウンセリングとか受けたほうがよさそう

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:30:33.10 ID:WiM4c3Xw0.net
そもそも結婚生活や家庭には向かない人間やん
将棋だけに没頭できなかったものか

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:34:26.54 ID:Lkkr6SZ30.net
関わるだけ不幸になる。ここに非難を書き込むのも危険。

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:49:03.35 ID:0l6aFh6U0.net
結婚してから特におかしくなったな
女の免疫なかったんかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:00:55.45 ID:Nwa7YO2Y0.net
>>191
1億パーセント黒とか言うてたのは結婚前だから元々おかしかったんだろ

最近もあの件蒸し返して改めて黒とかほざいとったぞ
当事者でもない、ロクな伝聞も聞いてないくせに

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:24:16.15 ID:+GtZgaso0.net
>>140
昔、DVで妻子に逃げられた大手出版社の記者が小学生の息子に火をつけて無理心中した事件があった
DV系は会わせたくないだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:39:56.61 ID:W4CnlbEu0.net
>>193
自分の子なら当然自分になつくものだと思って高圧的な態度で子供に近づき
子供がおびえると「お前はどんな育て方をしてるんだ!何を吹きこんだ!児童相談所に報告しておく!」
とか元妻に迫る人もDV系に多いらしいね

総レス数 194
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★