2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニーズ事務所、圧力無しで退社キンプリを干す秘策 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2023/01/19(木) 13:20:54.16 ID:/RbHndbC9.net
キンプリ脱退3人を「圧力なし」で芸能界から締め出すジャニーズ事務所の“秘策”

今年の5月22日をもって、平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太の3人が脱退するKing & Prince。ジャニーズ事務所は、それ
までに〝荒稼ぎ〟しようと躍起になっているようだ。

1月18日に発売するドーム公演を収録した映像作品を皮切りに、2月22日には5人としては最後のシングルを発売。3月22
日にアリーナツアーの映像作品、4月19日には初のベストアルバムの発売を控えている。

「昨年発売した11枚目のシングル『ツキヨミ/彩り』がミリオンを達成しているだけに、怒涛のリリースラッシュで世
に送り出される各作品も売れまくるはずです。ジャニーズは、最低でも100億円を超える売り上げを見込んでいるようで
すね」(スポーツ紙記者)

まさに〝脱退バブル〟状態のキンプリだが、事務所は100万人近い会員を抱えるファンクラブの収入減も、最低限に留め
たいようだ。

「脱退する3人のファンを少しでも引き止めるためのさまざまな施策を練っているそうです。その上で、グループに残る
永瀬廉と髙橋海人をこれまで以上にプッシュして、たまにライブやイベントを行えばファンクラブ会員の退会も最小限
に抑えられると踏んでいるようだ」(同・記者)

公正取引委員会も口を挟めない方法

永瀬と髙橋は、基本的に俳優業を優先させ、テレビや映画に出しまくることで新たなファンの獲得も狙っていくという。

「永瀬は1月ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』(TBS系)がはじまりますし、髙橋には、映画に出演した『Dr.コトー診療
所』の続編で主演を務める話も浮上していますからね。ジャニーズでもトップクラスの〝ゴリ押し〟で、次々にいい役
が回ってくるでしょう」(同・記者)

逆に、脱退する3人には厳しい現実が突きつけられる。テレビの地上波などから締め出される可能性が高いが、その方法
も巧妙なものになると言われている。

「『新しい地図』として再スタートした元SMAPの3人が干されたことに対して、公正取引委員会が動いた。この経験を踏
まえ、〝正攻法〟で平野、岸、神宮寺を干し上げるつもりのようです。方法は簡単で、ジャニーズタレントとの共演を
NGにするだけ。Snow ManやSixTONES、Travis Japanといった人気グループのメンバーをバラエティー番組などに出演さ
せまくり、結果的に脱退する3人が出られないようにする作戦のようですね」(芸能プロ関係者)

どんな手段を使っても、脱退組のファンは納得しないだろう。ジャニーズの計算通りにファンクラブの会員などを維持
できるのか。グループ企業4社の会長に昇格した藤島ジュリー景子氏の手腕が問われることになりそうだ。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-2110362/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:21:51.02 ID:JwWsiIxm0.net
また公取委から怒られるぞ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:23:56.40 ID:X8qUStFm0.net
それを元SMAPの3人にやって公取委に怒られたのでは?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:24:15.25 ID:gkA/cUTU0.net
>>1
懲りんわ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:24:24.67 ID:H4CR6TYp0.net
平野は歌手で世界進出したいんだろ?
バラエティから干されても別に興味なさそう

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:24:55.29 ID:/LH+CxcW0.net
ジャニタレ居なくても番組が成立する、とバレた時点でジャニーズの負けが確定する
まあやってみたらいいんじゃないかな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:25:14.11 ID:pN206Pgr0.net
干すためにジュリー氏の手腕が問われるのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:25:19.93 ID:/NvzdFDQ0.net
全部のドラマにジャニタレねじ込むのマジやめれ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:26:09.76 ID:a7N1QtNy0.net
だから滅びた

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:26:12.81 ID:G9YMGVrm0.net
>>6
記事読めよ
ジャニを出しまくるって話

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:26:42.62 ID:ujeuvQHl0.net
最近は大橋言うのをよく見かけるな
可愛い男の子だけど特に面白くもない

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:27:30.49 ID:nmQMIBI60.net
秘策って漏れたら秘策ちゃうんじゃ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:28:19.17 ID:VTJFvaBl0.net
バラエティが嫌だから辞めるんじゃないのか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:28:29.50 ID:SXRZmB1S0.net
ジャニ自体も勘違いしてるがゴリ押しなけりゃただの人
何もしなくても地上波で見かけんよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:28:48.42 ID:1KYoyNO80.net
そんな汚い手に一生懸命にならんでも
自分のとこのタレント育てるのに労力使えば

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:29:14.88 ID:/LH+CxcW0.net
>>10
めんどくさいNG出されるくらいなら要らん、てなる可能性があるだろ?て話
バラエティにはジャニタレ必須じゃないしな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:29:36.48 ID:9/F1aWOF0.net
特定の芸能事務所にデカイ顔されてテレビ局は悔しくないのかね

ジュリー「辞めジャニを使うならウチの子は出さないぞ」
テレビ局「なら出さなくて結構」でいいだろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:29:57.66 ID:YA9r7iZs0.net
SMAP森が脱退したときは
今後、森という人間は存在しなかった体でやりなさい
って各所に通達だしたんだっけ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:30:12.14 ID:ffl7LUi90.net
>>11
面白いていで扱われててかわいそう

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:30:27.49 ID:u2NziWBu0.net
これに反応できない他の砂利たれw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:31:51.70 ID:b0en4OjZ0.net
ジャニーズまじでいらねーよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:31:52.85 ID:AiB2vEuH0.net
> 「『新しい地図』として再スタートした元SMAPの3人が干されたことに対して、公正取引委員会が動いた。この経験を踏
> まえ、〝正攻法〟で平野、岸、神宮寺を干し上げるつもりのようです。方法は簡単で、ジャニーズタレントとの共演を
> NGにするだけ。Snow ManやSixTONES、Travis Japanといった人気グループのメンバーをバラエティー番組などに出演さ
> せまくり、結果的に脱退する3人が出られないようにする作戦のようですね」(芸能プロ関係者)
  


こんなのはジャニーズタレントの商品力あっての手法なので人気グループ生み出せなくなってる現状だとテレビ局も使わなくなってくるだろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:32:05.48 ID:/XBbCKXd0.net
吉本もそうだけどわざわざ圧力かけなくても勝手にやってくれたりもあるからな
恩を受けてる人間も既に大量にいるんだから裏切った奴は使わないって自主的に行動するのもいる
逆にタレント側に恩を受けてたら勝手に動いたりもあるしな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:32:50.71 ID:SGyBvI9X0.net
2人のテレビのゴリ押しが酷い

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:32:55.39 ID:3mU+iCMu0.net
フォーリーブスの呪

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:33:06.00 ID:xynkGPXS0.net
コトーの続編で主役って何だよそれ 吉岡関係なくなるのか?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:35:17.88 ID:/LH+CxcW0.net
ジャニばっか出されて数字取れんの?
むしろ出まくられたら面白くなくなるリスクがあるし、テレビ局側も色々困るんじゃないかな
もちろん番組的に欲しいタレントもいるだろうが、脱退組を干したいがために要らん奴までごり押しされたら逆効果だろ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:35:41.48 ID:0FQ4nebs0.net
共演NGが公取に怒られるだけじゃないのか?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:37:01.07 ID:vUfJsbQL0.net
永瀬は藤ヶ谷太輔みたいな顔だよな
高橋は山口達也系の顔だな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:38:57.84 ID:MRrZjXJi0.net
平野は局も使いたいだろ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:39:16.51 ID:G+TJwgdY0.net
Travis Japanの名前が出てる時点で読む価値ない記事
あんだけ冷遇しといてよく言うよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:39:51.63 ID:ojNX+ge80.net
>>11
ジキニンのCMのしゃがれ声が耳障り

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:40:48.04 ID:6p0/djK40.net
そんな小細工しなくてもいい
ジャニーズの営業がなくても出られる実力があるのか

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:41:58.69 ID:jH1IjdcD0.net
>>17
これを各局がやればジャニーズを干せてデカい面されなくて済むのにな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:42:21.68 ID:nQ9u5i3b0.net
紫耀のファンだが
今回まさか岸優太が出奔するとは思わなかった
彼は大樹に寄り添うタイプかと思ってた

なんか見直した
神宮寺ももっとクールなやつかと思ってたが意外だ
逆に最年少の彼は紫耀に付いていくとばかり‥

それぞれタイミングで道が分かれるががんばってほしい

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:43:06.33 ID:ksfWzzrE0.net
いかにも女がトップの会社って感じだな。男が社長だと圧力とかかけない。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:44:58.79 ID:nQ9u5i3b0.net
紅白のイチバンはよかった
たまに見るから録画が消すに消せん

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:45:14.34 ID:BWtms70Z0.net
>>36
ジャニー社長が今までどんだけ圧力かけたか知ってての皮肉か?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:45:59.14 ID:iawbKbiY0.net
昔は方々の民放各局に圧力掛けてたのになw

どこどこの芸能事務所から今度デビューする
〇〇をもし使ったら、おたくの局から
ウチのタレント引き上げさせてもらうよ!!

なんて言ってなw 70、80、90、00年代と
長いことジャニタレ事務所の専売特許だったろ?
男性アイドルてのはw
このシステムが機能していたから。それが
動画配信の時代になりそのシステムは崩壊したw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:46:57.04 ID:GmPQYLUH0.net
出なくなることは無いけど
今より売れることも無いやろ
干す必要無い

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:47:06.67 ID:pm1TYK+j0.net
>>17
フジテレビの日枝さんが
大手事務所に所属してないときの
松田聖子にやったな

バーニング系に所属したら
慌ててテレビにだしたが

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:47:43.56 ID:ujeuvQHl0.net
神宮寺、孫がジャニーズであの番組に出たって喜んで自慢してくる中華屋のおばあさんどうしてるかな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:48:29.74 ID:iXhJZ9Mw0.net
基本的に俳優業ならもうグループである意味もないね

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:48:29.98 ID:lvPj3dBb0.net
ジャニタレに商品力があれば通じる手法だけどタレントが年々ショボくなってるから吉本のようにはいかないよね

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:49:28.04 ID:iDIO7dRG0.net
平野は大手プロに移籍するんじゃないの?
役者としても主役クラスの大物でしょ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:50:05.16 ID:zSSODa0L0.net
終わってるのにファンもついていくのかい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:50:08.51 ID:OdL7S4q10.net
関テレとか忖度無く草彅主演ドラマ再開させたしジャニーズの影響力弱体化してるよね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:50:23.84 ID:K99EjCvF0.net
>>5
ミュージックステーションにさえ出られればいいんじゃない?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:50:34.71 ID:xPn9c63F0.net
草なぎのドラマがヒットすればジャニーズはダンマリになるだろ
あとさっさとサブスク導入しろ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:51:02.30 ID:5Ie3ybF50.net
圧力ってこいつら海外に行くんでしょ?
何もできないでしょ?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:51:35.15 ID:rd4uqRzP0.net
まだドンの周坊が生きてる
なかなか長生き

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:51:46.43 ID:l46QYcRG0.net
>>11
大橋くんはいつも元気でニコニコしてるから人気がある

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:51:49.95 ID:/LH+CxcW0.net
SMAPや嵐は番組から引き上げられたら困ることもあるかな、と何となく思うけど、今のジャニーズに番組からいなくなると大打撃、なんて存在っているの?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:52:06.94 ID:uoEYPCcH0.net
干すための手腕w

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:52:31.42 ID:0KZMLJWj0.net
もったいないね
みんなほかのおじさんみたいな年増のジャニに比べたら全然若いし、水準以上の美形だし、ダンスも歌も一生懸命さが伝わって良いと思う唯一のグループなのに

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:53:49.65 ID:s4ULRJEv0.net
>>1
ジャニーズと秋元アイドルが日本の芸能衰退の原因

また、ジャニーズは報道やスポーツ番組、ドラマなどの他分野の衰退ももたらした

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:54:06.60 ID:l46QYcRG0.net
>>38
メリーが汚れ役でジャニーさんは男の子と戯れてただけ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:54:50.18 ID:gLLwlQaH0.net
>>3
今までやってたのは「辞めた××を使うならうちのタレント引き上げるわよ」
今回やるのはジャニタレをあらゆる番組にねじ込んで「うちのタレントは辞めた××と共演NGなの」
建て前上は辞めたタレントを使っても可
但しジャニタレは降板する
それは好みだからどっち使ってもいいわよという新たな見えない圧力

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:55:02.77 ID:7TQRYc8f0.net
世界で活躍するには英語力足らんだろうに

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:55:57.22 ID:iawbKbiY0.net
将来的にはアイドルやダンサーを目指す
若い才能が束になってかかり
芸能界の悪しき風習を撃ち破った。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:57:01.96 ID:yTfoyGui0.net
BMSGに期待

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:57:13.02 ID:1d4wALzO0.net
>>1
MUTEKIとかSODで汁男優デビューすれば相当需要が有るし儲かるだろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:57:37.30 ID:yEsbIzfO0.net
平野だけだろ 後の2人はどうでもいいレベル

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 13:58:02.55 ID:XG9MYcRa0.net
ならこんどは独占禁止法や!!


65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:01:14.21 ID:3YpJafGe0.net
辞める3人見たけどブサイクばっかでこれでジャニーズ辞めたらどうすんだろうな
どう見ても他事務所じゃ引き取り手がないだろこんなの

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:01:57.76 ID:nQ9u5i3b0.net
今後の紫耀たち3人が楽しみだ
もうケンティーと紫耀が組めないのは残念だが

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:07:06.56 ID:nQ9u5i3b0.net
ジャニーズ事務所はキンガンプリンス全仕事と称して
今までの音源と映像をひと纏めにしたボックスを発売してくれ
そのくらいやってほしい

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:07:13.22 ID:b7FU74Ti0.net
週刊実話Web

しょーもな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:07:50.91 ID:KTaW7DhL0.net
事務所の力で出演できていたのが無くなるだけだろ?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:07:57.29 ID:b7FU74Ti0.net
今1番ゴリ押しが酷いのアミューズだろ
あとK-POP

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:08:50.75 ID:i3dmRrOo0.net
>>17
それをやったのが日テレ・ナベプロ戦争

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:08:54.05 ID:X2zeB+RR0.net
>>43
キンプリねファンクラブ会員費だけは手放したくないからだろ
だから嵐も解散してないファンクラブは残ってる

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:09:56.47 ID:OdL7S4q10.net
>>70
紅白はアミューズ歌合戦になったな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:12:03.68 ID:nqPsTXVc0.net
ジャニーズは滅ぶだろ、下手な歌とダンス、ダサい衣装と振り付け、不細工とチビ。Kpop関係なしに自滅すると思うな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:13:42.84 ID:hPBZFJfb0.net
このグループ歌下手くそじゃん
海外行って何すんの

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:16:34.30 ID:z7/R7Ief0.net
ジャニ次世代エースの永瀬廉が残っただけでも良かったなキンプリ
夕暮れドラマも目黒社会現象を楽々超えたしこれからが楽しみな逸材

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:16:41.99 ID:ewbUw/yk0.net
ジャニーズのタレント発掘、育成力が落ちてるの明白だから、自分がジュリーなら自前育成の伝統捨てて20歳くらいのイケメンYouTuber引き抜きに行くかな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:16:44.09 ID:eOmvzJEG0.net
最近は、普段のジャニなら見向きもしないような小物の仕事も
元ジャニ組に決まると強引にジャニが強奪していくって話がすげーなと思った
こんな仕事もジャニがやるの?と思うやつは大体こんな経緯だってさ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:16:47.29 ID:YAiOws8C0.net
この時代にミリオンは凄いね

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:19:55.24 ID:hDRzqmH/0.net
平野はともかく他二人は誰やねん状態じゃん
平野永瀬アジアンその他二人のグループ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:23:13.55 ID:qoVcP3bm0.net
事務所単位で共演NGは公取委に、前回の反省無しと見られる可能性ありそうだけど。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:23:49.42 ID:6CMVckq00.net
>>5
赤西もそういう感じだったっけ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:24:35.06 ID:Q0qEMkLB0.net
圧力ないとか言いつつ今季のフジテレビのドラマ誰一人ジャニーズ出てないんだよな
草彅がフジテレビ系列でドラマやるから出さなかったのでは
フジも勝負に出たなと思ったわ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:24:57.60 ID:6Tv0O36N0.net
てか脱退組はバラエティ出たくて辞めるわけではないだろwww

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:28:30.08 ID:b7FU74Ti0.net
共演NGはタレントが出してるかもよw
共演すると暴走ティアラが叩きまくるからジャニタレも共演したくないだろ
少なくともジャニヲタはもう脱退するまでキンプリと共演してほしくないと言ってる人が多い

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:28:37.64 ID:z/Xg8ZIl0.net
ジャニーズや吉本の力が強いのはタレントのギャラが格安でコスパが良いからとか記事で見た
皆んなが思っているよりギャラは低いとも
吉本の中でも別格のさんまで1本200万
ダウンタウンが1本100万
ジャニーズはもっと安いとも

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:29:34.94 ID:rcNobxG30.net
むしろバラエティが嫌でやめるんじゃないだろうかこの人たちは

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:30:21.29 ID:D23D3JHX0.net
脱退する3人は韓国の事務所行くから関係なくないか??

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:30:44.21 ID:s/KaDTaD0.net
>>48
Mステは無理だよ
あの番組はジャニーズが協力していて成り立ってる番組だから
ジャニーズ宣伝番組と言って過言ではない

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:34:05.84 ID:b7FU74Ti0.net
ジャニーズの強権の恩恵を最も長く受け続けてたのがSMAPなのにな
そんな人達が被害者商法してスマヲタがずっと暴れてるとかなんだかな
バブル世代は我儘すぎるわ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:34:14.69 ID:sXv6S6J30.net
>>22
平野の方がその3組よりもテレビ映えするルックスしてんのにな
スノーマンとか見るたびにこれジャニーズなの?ってびっくりするしそんな見たくないな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:34:37.56 ID:UzimMO4D0.net
ナイスジュリー

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:37:44.14 ID:zBy9kBeO0.net
>>90
SMAPはもうとっくに事務所に恩返ししただろう
元々事務所がマネ追い出したのが発端なんだから邪魔するのは駄目だよ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:38:09.88 ID:Kvsi4frB0.net
>>71
中山のヒデちゃんが日テレで何かしらのレギュラー番組を
絶え間なく持ち続けているということはナベプロが勝ったのけ?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:41:32.71 ID:b7FU74Ti0.net
>>93
邪魔はしてないんじゃない?色々出てたよね
飯島もスマより売れそうな後輩はスマスマに出さないとかやってたし一方的な被害者ではない

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:45:25.01 ID:ThyF+dFb0.net
もう干す力も無ければ、素人のお遊戯レベルで世界を目指してた奴らも勝手に消えるわ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:49:15.08 ID:+h6S5ZJo0.net
しかし辞めるの早えな
キンプリなんて最近出てきたばかりやろ
育成してすぐやめたら怒られるわ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:49:50.48 ID:ySKkTHlo0.net
結果的に共演NGでお抱えタレント使いづらくしてジュリーの元々ない人望がマイナスに振り切るだけの気がする

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:51:28.86 ID:5dzT53o60.net
事務所のごり押しなければニーズないだろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:51:53.57 ID:+h6S5ZJo0.net
100万人もファン感員
いてよく喧嘩になるな
会員費の金で豪遊して忘れろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:52:07.66 ID:8uUt30Gx0.net
>>94
結局、ナベプロは没落したんだよ
そうやって出てきた新興がホリプロやジャニや田辺

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:53:18.31 ID:+h6S5ZJo0.net
平野はキムタクは無理でも山下智久にはなれそうやん
ポテンシャルあるぞあいつ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:53:49.16 ID:shNpT6zw0.net
逆にジャニタレいらないからバラエティとか情報番組に退社キンプリどんどん使ってくれよ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:54:01.53 ID:fPs1UoxC0.net
???「東京のテレビ局に出られんのなら在阪局に出たらええがな」

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:54:45.41 ID:+h6S5ZJo0.net
一般人からしたら
タッキー辞めた時点で冷めたよ
ジャニーさんがいきてた時にタッキーを後継者に指名したのにさ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:55:28.47 ID:GN8gUbbO0.net
Dr.コトーにしゃしゃり出てんのマジでやめて欲しい
病気のフィリピン人みたいな顔しやがって喋り方もキモいし大嫌いだわ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:56:22.23 ID:m+PFrYEL0.net
関ジャニの錦戸やら渋谷すばるやらも全く見掛けないもんな
コアなヲタ相手に裏で細々とやってるのか

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:57:16.00 ID:+h6S5ZJo0.net
SMAP解散 TOKIO解散 V6解散 キンキ健在 嵐休止
NEW-S半壊 KAT-TUN半壊
タッキー&翼解散

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:57:32.58 ID:PTrdRKBc0.net
ジャニ出身者なんか見たくないから干すのは歓迎。とち狂って現役も干してくんないかなあ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:57:50.66 ID:m+PFrYEL0.net
滝沢が退社したりキンプリが辞めたり
今のオバハン社長って相当アレなんだろうな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 14:58:40.18 ID:m+PFrYEL0.net
>>108
最後まで一人も離脱しなかったV6の凄さ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:03:00.56 ID:9C55giI2.net
新しい地図→とにかく使うなとプレッシャー→公取

キンプリ→一緒なら自社タレントは出せない→合理的理由→公取も手出し出来ない

つまり、前者は公正に使う事を阻害したという理由があるが
後者は自社のタレントに悪影響があるからしかたがないという理由

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:03:04.20 ID:+h6S5ZJo0.net
タッキー&Prince脱退

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:03:09.73 ID:1XeA9nRE0.net
公取委が動くに決まってんだろ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:03:23.97 ID:4zJKDXvF0.net
ジャニーズはもう終わり
SMAPが出まくってるからな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:03:25.58 ID:1L79XsKc0.net
ジャニーズに今誰残ってんだ?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:03:40.23 ID:2b36iLns0.net
代わりにFTCが動くわ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:05:27.12 ID:+h6S5ZJo0.net
新しい地図はスマスマのスタッフに
笹川財団というのの血縁がいたから 
笹川財団がバックについてて
ジャニでも干せない

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:06:44.26 ID:SbQXllAl0.net
ジャニさんが自分の後を託した後継者を追い出した事務所がジャニーズ事務所を名乗る資格はない

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:07:06.62 ID:+h6S5ZJo0.net
フジテレビで草なぎ主演嘘の戦争とかいうドラマやってる

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:07:07.20 ID:snoZI37L0.net
汚い記事だと思ったら実話か

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:13:22.88 ID:+V55ysaD0.net
圧力なんてかけなくても神宮寺は不細工だし、需要無いから消えてくだけ
平野と岸はアメリカ行くんじゃないの?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:13:53.24 ID:PKbUbgVF0.net
でも草なぎ剛が今ドラマで主演していて主題歌が香取慎吾✕SEVENTEEN(k-pop)
よく今をときめくSEVENTEENと組めたよね
I女史の手腕だと思うけど最新アルバムが70万枚近く売れてる人気グループだから

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:14:47.28 ID:tP+8oxb00.net
>>17
ほんとそれ思うけどなんなんだろうね?
局内(あるいは局関係)有力者と事務所側の癒着や腐れ縁で
下の者は常に圧力感じてるんだろうか?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:15:12.56 ID:wCg+ugZC0.net
ジャニさんに可愛がって()もらってたやつが推されるのはよくわかるけど、その姉妹がゴリ推しするやつはやっぱり姉妹に可愛がられてるの?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:15:18.14 ID:lIw5O+RG0.net
>>119
これな
ジュリーズ事務女に改名しろ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:15:32.59 ID:JEMtngaA0.net
ジャニガキが出てくるだけでチャンネルを替える
鉄腕DASHも完全に見なくなった

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:21:11.40 ID:6OZYkpeO0.net
ヲタが子供だから脱退バブルは起きないだろ。いつもより稼ぐとは思うけど。
事務所だってレーベルだってコイツラのヲタが思った以上に金になってないことぐらいしてるだろうし。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:21:30.73 ID:fBspJyO60.net
なにわ男子ってホモの集団にしか見えん

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:22:06.20 ID:bslSlkHY0.net
スノーマンとかストーンズって圧力かけられるほど人気あるの?

まあキンプリも微妙だけど

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:22:53.51 ID:6OZYkpeO0.net
>>3
あれって、元スマップ側が偉い人通して訴えたけど、
結局調べてもそんな事実がなかったから注意で終わっただけだろ。
ニュースぐらいちゃんと読んどけ。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:24:19.60 ID:AEq9WQXC0.net
辞めるキンプリはバラエティーが嫌で辞めるのに

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:25:09.69 ID:hYVubLrf0.net
全盛期のSMAP、KinKiを使わせませんよって言われたら困るだろうけどさ。
Snow ManとかSixTONES使わせませんよって言われて困るか?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:26:37.83 ID:XweNMiRg0.net
>>131
注意の時点で「怒られた」の範囲内だろ
「違反につながるおそれがある行為」を確認したからこそ公取委は注意したわけだし

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:26:57.42 ID:XweNMiRg0.net
>さらに,違反行為の存在を疑うに足る証拠が得られないが,違反につながるおそれがある行為がみられたときには,未然防止を図る観点から「注意」を行っています。

出典:公正取引委員会「よくある質問コーナー(独占禁止法)」2019年7月18日確認

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:28:38.63 ID:xhHl3d7u0.net
>>1
平野は韓国の大手事務所に所属するんでしょ?
BTSの所だったか
平手も最近移籍した

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:30:55.37 ID:LRNDHOyn0.net
>>1
共演NGが正攻法?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:31:02.44 ID:XweNMiRg0.net
>>133
せいぜい番組単位での共演NGしか出来ないから、「ジャニと辞めジャニは基本共演しない」という今までの慣習が続くだけだよな
あらゆる番組対象にして無理矢理押し込むにしてもそもそもSnow ManもSixTONESも人数に限りがあるわけだし

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:31:04.47 ID:udu/zbKs0.net
>>11
平野もこいつも声カッスカスで残念過ぎるわ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:32:28.86 ID:Evlv36S20.net
罠の戦争、ジャニタレ一切出てないけど何ら問題ないしな~
これまでだったら、二番手三番手どころか端役までジュニアとかぶっ込んでたもんな~

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:33:39.93 ID:/LH+CxcW0.net
不公正な取引方法(昭和五十七年六月十八日公正取引委員会告示第十五号)
(昭和五十七年六月十八日 公正取引委員会告示第十五号)

(競争者に対する取引妨害)
14 自己又は自己が株主若しくは役員である会社と国内において競争関係にある他の事業者とその取引の相手方との取引について、契約の成立の阻止、契約の不履行の誘引その他いかなる方法をもつてするかを問わず、その取引を不当に妨害すること。

共演NGも引っ掛かりそうだけどな
NGにするやむを得ない合理的な理由があれば別だが、単なる妨害となれば不公正な取引に該当しそう

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:34:44.97 ID:jU5Mm+WI0.net
>>125
可愛がられてるというよりは
無惨ジュリー様に
頭を垂れてつくばった下僕が推してもらえる

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:35:14.27 ID:dD3P0L5P0.net
>>140
草彅が番宣番組に出てたけど今期のフジってジャニ出てるドラマないのかな
ちゃんとキャスト見なかった

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:35:32.52 ID:lIw5O+RG0.net
>>138
今はなにわがゴリ押し三昧やろ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:35:52.70 ID:zFX/8UdX0.net
>>57
一応NHKのプロデューサーやらTBSのプロデューサーとか脚本家やらとも交流があった

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:37:18.51 ID:6OZYkpeO0.net
>>5
あいつはダンスの世界大会出たいんじゃね?
あと、結婚。

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:37:42.99 ID:lIw5O+RG0.net
平野はやりたいことがハッキリしてるし
売れっ子でお金もあるだろうから心配してないが
デビューしてないのに退所するIMPACTersはどうするのかと

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:38:50.93 ID:XweNMiRg0.net
>>144
ゴリ押しされてもまったく風が吹いてないんだよな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:38:59.29 ID:6OZYkpeO0.net
>>134
えー頭大丈夫www

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:39:23.15 ID:XweNMiRg0.net
>>149
>>135

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:39:49.86 ID:uql7Vv9o0.net
逆にジャニーズが干されるパターンを待ってる

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:39:57.20 ID:aMvJZDTE0.net
ジャニオタ同士の抗争が始まるのか

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:41:07.25 ID:6OZYkpeO0.net
スマヲタとキンプリヲタはゴシップ誌に傾倒しちゃってるからマジデおつむが大変w

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:42:28.89 ID:zFX/8UdX0.net
>>148
デビュー時にできたファンクラブ会員60万人だから十分風吹いてる

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:49:16.40 ID:+Xecg91A0.net
みっともない真似するなよ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:50:13.75 ID:h4hDyx/o0.net
いつまでもジャニにテレビ局が配慮してくれるかねぇ
わざわざ頭下げてまで使いたい人いないでしょもう

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:51:22.64 ID:vE3KOguV0.net
別にテレビでなくてもファンついてるなら稼げる

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:51:25.39 ID:cH6TwoRs0.net
>>28
ジャニーズだけでなく他の多くの事務所が共演NGはやってるから公取は面倒臭いからスルーする

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:52:37.35 ID:F+1Fjau00.net
干すまでもなく消えるよ
でも念のため干すけど

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:56:20.21 ID:A33BRiAP0.net
あんまり煽るとティアラさんがさらに過激化しちゃうよ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:57:17.87 ID:9ZD2AE5w0.net
ジャニーズって恩には恩で返すからな
赤西が抜けて5人になったKAT-TUNをスズキがソリオのCMに起用した
NHKで新生KAT-TUNが車の運転を学ぶ番組ではソリオが使われて、メンバーがこのソリオは凄く乗りやすいとか宣伝してた
脱退者が相次ぎスズキに迷惑をかけたお詫びに、亀梨のサワーズのCM地下駐車場編のバックは全部スズキの車だった

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 15:59:11.04 ID:UJ2Dmhzd0.net
平野以外の二人はわざわざ使いたいって思う人いないだろ
平野にしたってアイドルが嫌で辞めるのだからテレビに用はないだろう
ファンは事務所が干した!って思いたいんだろうけど

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:00:39.06 ID:lIw5O+RG0.net
>>154
一族郎党の名義使ってるだけだろ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:01:20.74 ID:Y9fav8Cz0.net
>>1
こんなの結局日本のうんこテレビ局がうんこジャニタレ使わなきゃエエだけやろ
テレビ局も何時までもうんこジャニタレに頼ってんじゃね~よ!(・ω・)

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:04:27.36 ID:BMwLQ8oO0.net
なにわ男子は今までの先輩たちの成果と事務所の力でゴリ押しされまくってテレビ出れてるのを
何故か自分たちの力と勘違いしてゴリ押し一年以上経っても未だにおふざけ大学生のノリやってるけどいつまで持つんだろうねあいつら

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:05:42.25 ID:cH6TwoRs0.net
>>130
単なる共演NGだからどの事務所も共演NGはやってるから公取はスルーします、SnowManSixTONESか辞めジャニか使うの決めるのはテレビ局、人気より選ぶのはテレビ局

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:06:02.88 ID:lIw5O+RG0.net
>>165
40で休業するまで大学生ノリやってた嵐パイセンの系譜ですからw

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:07:07.08 ID:kPrG3TZS0.net
ジャニヲタばーさんって
なんでいつも男言葉なの?w

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:07:11.72 ID:fTx7zx+a0.net
こんな理不尽なスレタイ久々に見た

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:07:34.80 ID:l46QYcRG0.net
>>162
今はテレビなくても稼ぐ法はあるからな
それこそマイナーな地下アイドルなんかテレビなくてもライブやイベント沢山打って物販で稼いでる訳だし

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:08:32.99 ID:agUEbHN20.net
逆にこうい記事が書けるぐらいジャニーズの力は落ちていると見る向きもあるよ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:09:30.71 ID:l46QYcRG0.net
>>168
バーさんじゃなくて実際に男だから

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:11:17.10 ID:/LH+CxcW0.net
そもそもの話、干す必要あんのかね?
公取委は訴えられたら何らかのアクションは起こさざるを得ないと思うけど、テレビ局も色々聞かれたら鬱陶しいと思うよ
たかがメリーの娘個人の意趣返しってだけでしょ?そんな面倒事にしてまでNGにするかね?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:15:25.98 ID:Ni3g85xR0.net
ホモプレイでてなずけるのかと思ったわ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:15:32.58 ID:APNEKrfR0.net
そろそろ
ジャニ「うちのタレント出さないぞ!」
テレビ局「どうぞどうぞwww」
ってなりそう

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:19:00.56 ID:aIs6lf3s0.net
それを圧力って言うんじゃね?

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:19:05.45 ID:fj6hiyIb0.net
ジャニーズ事務所退所した人たちを集めてYoutubeのジャにのちゃんねるみたいなのをやればいいよ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:20:22.56 ID:6St690xo0.net
>>11
誰だよとぐぐってみたら不細工なブタだった

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:22:03.63 ID:h+eEfHPH0.net
>>29
髙橋はヨッちゃんぽい
永瀬は肝臓悪そう

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:22:33.59 ID:ifo0d/9g0.net
>>11

こいつ関ジャニの村上みたいに、僕って面白いでしょみたいな態度がイラつくんだよな
声もガラガラだし

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:26:14.95 ID:7qAFIamA0.net
>>83
バカな事務所だよな
やることがあからさまだから反感買うの解らんのかな?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:28:05.26 ID:WvwPqQna0.net
そもそもそこまでこの3人って人気あるの?

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:35:47.24 ID:4q+fEi9d0.net
分裂するのは仕方ない。そのどこか一つでも歌・踊り・芝居に真摯に向き合う事務所になればいい。多分そこが残る。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:37:44.04 ID:VPEhDIYO0.net
吉本の天皇松ちゃんに逆らった角田は 忖度で干されてます これといっしょじゃね

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:38:13.95 ID:+4+wXlWg0.net
>>131
元SMAP側は訴えてない
あたおかジャニヲタは事実をねじ曲げるよね

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:39:39.73 ID:m+PFrYEL0.net
今のジャニって視聴率とか取れてるのか?
いつまでジャニにヘコヘコしてんだよ情けない

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:42:13.54 ID:Hyw9/dl20.net
残った二人がいつも見の下にクマがあって
疲れてる顔してるのが心配ではある

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:52:50.46 ID:jU5Mm+WI0.net
>>162
平野はアイドルが嫌だとは言っていない
5周年10周年のドームもやりたいと言っていた

何でも好き嫌いで決める無能ジュリー景子が追い出しただけ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 16:58:33.13 ID:Cmm++6Ae0.net
>>188
天然キャラでこれからもやっていくのかな

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:00:07.51 ID:9X+onAk40.net
>>9
オレが滅ぼしたんだ。

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:00:35.19 ID:cH6TwoRs0.net
>>170
もうYouTuberも稼げないでしょ
ライブやるならジャニーズでドームツアーやってる方が稼げるから

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:00:53.24 ID:XweNMiRg0.net
>>154
風は吹いてないでしょ
大きな地下ドルではあるだろうけど

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:01:20.62 ID:6UZkUo5Z0.net
>>101
泣く子も黙るナベプロと言われていた時代もあったよね

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:02:20.15 ID:pdL1ULE50.net
ぶっちゃけ平野はテレビ屋にとって損失だろ…逸材だったし

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:03:46.60 ID:Kd4SN4tq0.net
平野は平手と同じHYBE俳優部門に入ればいい
それなら俳優やりつつダンスもいい環境でやらせて貰えるだろう
地上波じゃなくても今はネトフリとか他にプラットフォームあるし

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:03:58.91 ID:OLhGlAU70.net
ジャニーズ全く魅力なくなっちゃったよね

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:07:49.97 ID:7bXrb3q+0.net
本音は平野と永瀬は数字が取れるから局も使いたいんだろうけどな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:09:26.56 ID:7bXrb3q+0.net
うーん

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:12:07.37 ID:Fbj1n8Dk0.net
下手に日本市場で干しても韓国の事務所に一本釣りされてアジア市場もってかれるだけじゃん

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:12:28.29 ID:l46QYcRG0.net
>>101
ジャニーズは正式に事務所として立ち上げる前はナペプロを間借りしていた

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:12:55.76 ID:l46QYcRG0.net
>>197
永瀬は辞めないよw

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:15:27.92 ID:XweNMiRg0.net
King&PrinceからKingとPrinceが抜けて&だけ残るんだよな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:18:25.95 ID:OLhGlAU70.net
ジャニは脱退脱退でスカスカなグループ多すぎるよ
もうひとつにまとめちゃえばいいのにw

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:19:13.31 ID:zeQEPhbC0.net
結局やってる事その公正取引委員会に怒られた事と同じじゃね?脱退した3人が出るならうちらのジョニメン出しませんて圧力かけるわけだろ?

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:21:50.02 ID:1GpUs38W0.net
出れなくなったらジャニーズの圧力のせいにするぞ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:23:27.94 ID:b3qrCmDf0.net
インターネットを手にして世界を征服したはずの
2ちゃんねる世代(昭和40〜55年生まれ)が

「なぜか」、

指一本触れることができないままの状態であるのが、
芸能事務所。

理由は不明。

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:24:03.38 ID:B59S2wF70.net
>>1
そもそもないジャニーズやグループの補正がなくなると需要がなくなり勝手に消えていくぞ
何十年もグループ活動とソロ活動を並行していたsmapメンクラスならまだしも

ジャニやグループの看板を失い一人になってもファンが残るのも高身長男だけ(田原、郷ひろみ)

159 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/17(土) 02:35:04.39 ID:qu58VCmJ0
49
紅白十回くらい出てた昭和のジャニのグループの人気メンバーで ジャニ辞めて落ち目になって一般人の小柄おじさんになってから結婚した相手がブサイクな同世代のおばさんだったのもあったな ゾゾの社長と同じで金と肩書ありき
https://i.imgur.com/1rUMkyQ.jpg

443 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 18:53:21.17 ID:Iewr7KID0
>>260
最大手ジャニーズですらチビのソロアイドルやチビだけのグループが存在しないから、グループやバックのジュニアに頼れない一般人のチビ男性が何故需要が低いのかよくわかるw

489 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 19:45:23.09 ID:doiIqdBs0
>>443
ジャニタレのファン層ってタレが十代~20代前半の頃にファンになって一緒に年取ったケースだからな。一般人のチビなんて女から見たら年相応の知らない小さいおっさん。

542 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 20:41:38.37 ID:QgTtzVqF0
>>489
ジャニは動物の求愛行動同様、華やかなステージと衣装で歌い踊り、メディアや共演者にも人気者でイケメン扱いされ持ち上げられる。一般のチビにはそれらの舞台装置はない。

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:24:20.32 ID:wf/h+W2c0.net
相変わらず女のように腐ってんなこの事務所
キモさがハンパないw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:28:01.62 ID:adybYIkN0.net
どいつもこいつもだが40になった時に何人生き残ってるか
嵐がモデルケースだな
どうなるか楽しみだ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:29:42.19 ID:BJOhLs+N0.net
民放のみならずNHKまでもクソジャニズボズボ 壷自民と同じ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:32:38.63 ID:B59S2wF70.net
>>1
ジャニタレ「事務所辞めて独立する!」

外野「泥舟ジャニを抜ける決心をしたか!さすが!」

ジャニーズ退社

ジャニオタはタレントではなくグループや事務所の人間関係が好きなので濃いオタが消え、チヤホヤしていた外野も消えて無料のネット番組や動画すら再生されなくなる

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 17:53:41.51 ID:omUZtrA60.net
最近のテレビの永瀬と高橋のゴリ押しが凄まじい

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:00:00.34 ID:Tk1P2twA0.net
タッキーが新事務所を立ち上げるなら、うちの息子を入れたい

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:21:49.33 ID:BnVtiSZc0.net
>>49
導入してるよ
そもそもサブスクにしろとか言ってるけどジャニで聴きたい曲あるの?

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:22:28.20 ID:WYxC0Lpf0.net
岸はバラエティの才能があったから見れなくなるのは残念だな
バラエティ仕事が嫌で辞めるらしいけど

216 :名無し募集中。。。:2023/01/19(木) 18:24:09.21 ID:7hbwU03m0.net
NGにしたらジャニーズの方が出れなくなったりしてw

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:24:29.96 ID:BnVtiSZc0.net
>>77
アイドル発掘のために引き抜くのが20じゃ遅いよ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:25:27.50 ID:BnVtiSZc0.net
>>83
フジは韓国と蜜月だからね

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:26:08.74 ID:mKQqJPJo0.net
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:26:35.40 ID:BnVtiSZc0.net
>>88
平野は元々ボイメンにいたんでしょ?
役者仕事もしたくなかったかもしれないよね

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:28:46.43 ID:sKqORiYL0.net
残りカスみたいなグループと現社長推しのグループしか残ってないアイドルグループ事務所wこんなのに忖度する芸能村www

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:31:40.30 ID:BnVtiSZc0.net
>>123
韓国と仲良いんだな

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:32:39.56 ID:D3eF8kAd0.net
そもそも脱退する3人が今までのゴリ押しがなくなるからのような。平野紫耀が人気あるのは分かるけど、露出なきや人気って時間とともに簡単になくなるからな

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:35:24.83 ID:BnVtiSZc0.net
>>163
それはキンプリもだろ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:39:09.62 ID:BnVtiSZc0.net
>>212
そりゃ残るメンバーなんだから仕方ないじゃん
辞める人出してどうすんのよ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:39:14.39 ID:WYxC0Lpf0.net
>>123
SEVENTEEN側からしても美味い話だろ
主題歌と地図の話題性

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:40:28.06 ID:BnVtiSZc0.net
>>223
クロサギやらせてもらって干されてるは無いわな

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:46:00.78 ID:clBmEZLp0.net
何もせんでも放っておけば仕事なくなりそう

229 :(。・_・。)ノ :2023/01/19(木) 18:51:01.90 ID:MLGPYF210.net
あたおか
山上られても知らねーぞ
今は英雄視されるらしいしね

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:51:19.30 ID:JPq75uvZ0.net
>>58
後者って一般企業がトラブルになったところと
取引NGにするのと一緒だから
そっちを規制するのって難しいと思うんだけどな

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:51:30.87 ID:BnVtiSZc0.net
>>229
暴走ティアラに期待だな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 18:58:42.70 ID:M1xjYni70.net
ジャニーズ側の名前が以前より小物になってるけどその戦法通用するの?

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:02:43.82 ID:kPS+0aML0.net
>>232
対韓流アイドルに戦略でこれをやって紳士協定が有ったLDHが割りを食ったぐらいなのであるだろう

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:03:59.30 ID:PqH35Jfr0.net
ゴリ押し後輩グループに押し出され気味だった
脱退ニュース出てから急に注目度が高まった

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:07:01.14 ID:D38nnERd0.net
干したキンプリって酒の肴になりそうな響き

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:29:18.21 ID:omiiIshp0.net
もう、ジャニーズ脱退した奴を干す力なんて無いでしょ
さんざん締め付けをしていたツケを今度は払う番になる

因果応報
そのうちマスメディアに相手にされなくなって
帝国は崩壊すると思う・・・

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:33:20.03 ID:jNGcgd0H0.net
出演させない→アウト
共演NGを周知→セーフ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:36:53.99 ID:bEqHbuOS0.net
それも公取委が踏み込んでくるぞ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:38:29.97 ID:WB3bbqCV0.net
今期のフジ系ドラマ草彅の新ドラマやってるせいか
ジャニ出てなくてすごいスッキリしてる
共演NGのがTVスッキリしてていい

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:40:44.52 ID:omF3u7hv0.net
>>74
すでに綻びはじめてるし
くそダサい歌とダンス
面白くもないバラエティー
大根役者
日本の芸能の底を下げまくる元凶
ほんと早く消えろ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 05:24:57.33 ID:Wf97R/BAJ
マスコミは分断を煽るのが仕事だからな。
でも、いい加減にしろ。

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:45:10.96 ID:PLjjOEqe0.net
BBAがティアラとかwww
キモすぎるwww

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:46:26.18 ID:/LH+CxcW0.net
共演NGの理由が干すためや妨害目的と認定されたらアウトだろうな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:46:40.96 ID:5nYnoAYF0.net
会社変えたら干すみたいな慣習やめたほうがいいよな?
育つ人材も育たないんじゃないか

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:47:30.96 ID:5nYnoAYF0.net
>>236
あいつ出したら他の子も出さないって言われたら困るんじゃないか

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:47:41.80 ID:l3oZrlAC0.net
>>239
草薙も元ジャニだけど辞めたら好きになるの?

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:50:01.22 ID:LmhaMOqA0.net
逆にまた普通に残ったメンバーと元メンバーを共演させれば?

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:51:32.74 ID:l3oZrlAC0.net
>>247
それ望んでるのってファンだけじゃないの?
辞めたくて辞めた人を巻き込むのは良くない

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 19:52:28.24 ID:kPS+0aML0.net
>>243
スケジュールが合いません以上

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:18:07.18 ID:rhoC5PRQ0.net
100万人いるファンクラブの会費っていくらだよ?やばいな

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:25:18.13 ID:MebN6AY90.net
ヘタな男アイドルよりそこそこ顔の良い男芸人の方が使い勝手がいい
ヘタな女芸人より話ができる元女アイドルの方が使い勝手がいい

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 20:46:17.00 ID:UDwNYwhf0.net
事務所に個人を指名できた仕事ならともかくジャニにオファーの仕事だと辞めたら回すわけないからね
そういうのなくなるとそりゃ減るし干されたって騒ぐんだろ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:03:48.36 ID:zj3SLU9e0.net
ドラマとかバラエティの個人仕事詰められたせいで海外に挑戦できないっていうんで辞めるんだろ
思う存分海外に挑戦すればいいじゃないか

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:04:42.44 ID:pMmEG1MA0.net
くそジャニが今でもあちこちに出てきてウザいのに
これからもっと出まくるんかよ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:05:13.65 ID:89GlvALT0.net
平野や岸はまだしも神宮寺はどこに需要があるの?
黙ってジャニーズに残っていた方がコンスタントに仕事がきて収入を得られるのに

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:11:52.19 ID:7fTsxFNS0.net
ジャニが潰れれば皆んな幸せになれるのに

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:14:05.66 ID:S+dNVNl90.net
>>6
その場合、所詮ジャニタレの域を出ない脱退組も魔法が解けて使われなくなるのでは
アイドルはオタが数字持ってると思わせ続けないと

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:34:40.22 ID:S5LHgHIO0.net
新しい地図は笹川の政治の権力と金の力でもどうにもならなかった
テレビ業界ではジャニーズに勝てる力はない

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:38:29.63 ID:JWjDevCa0.net
上から3人抜けるんだからキツそう

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:39:25.67 ID:vFRvt5cw0.net
圧力もなにも辞めたらただの商売敵だろ
しかも円満じゃなければ風当たり強くなるのも当たり前

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:40:17.25 ID:9hRD70hq0.net
上から3人の内1人はとっくに辞めていて残り1人が辞めて1人は残る

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 21:42:35.71 ID:rx3jObdY0.net
新しい地図にキンプリが合流して、キンプリは海外進出(アジア)

263 :sage:2023/01/19(木) 22:02:18.42 ID:ZhVyDgSW0.net
平野紫耀がこれから何したいのか楽しみすぎる
岸と神宮寺も応援してる

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:08:24.43 ID:l3oZrlAC0.net
>>256
1番初めにチョンが大喜びするね

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:22:57.84 ID:2MTyeC4Y0.net
岸くんは生活雑貨の実演販売するのはどうかな
激落ち洗剤とか野菜スライサーとか健康器具とか
あの口調で実演したら爆売れすると思うけどな
テレビで見られなくなると思うと今から本当に寂しい

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:25:51.49 ID:6mJGr9/i0.net
平野 やりたいことがキンプリにいたら無理
岸 忙しすぎて心が疲れちゃった
神宮寺 平野崇拝 もう裏方に回ってもいい

こういうイメージ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:38:49.08 ID:9Oc5EtKM0.net
>>11
見た目とか全然いいと思うけど声だけが本当に受け付けない

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 22:58:24.02 ID:Mh/bwMSO0.net
岸は鉄腕DASHで名前を売ってたから
その路線で行くんだと思ってたけど
もう出られないんだろうな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:05:34.13 ID:+V55ysaD0.net
>>268
岸も出たくないだろ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:05:40.75 ID:cCp8ULXC0.net
>>11
はっすんはおばちゃん顔でブスだけど愛嬌あって笑顔が可愛いし歌とダンスのスキルが高いというギャップにやられるヲタが多いね
なにわで1、2を争う人気なのよく分かる

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:07:56.20 ID:IQcsBQVn0.net
イケメン集団とか言われてるけどぶっちゃけイケメンなのって平野と永瀬くらいしかいないよな
女から見たら岸もイケメンなの?

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:09:53.87 ID:fmd/KzTR0.net
ゴリ押しヲタどこにでも湧いてくる

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:27:22.59 ID:fH9py3lc0.net
写真はれよ!どいつがどいつかわからんやん

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:28:39.51 ID:Jbjl6HN20.net
神宮寺の強みってなに

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:44:16.14 ID:+ZBNKT890.net
>>254
カッコいいからいいじゃん

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:47:55.85 ID:ZU8q5FMt0.net
ジャニーズに一番切り込んでるのがガーシー

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/19(木) 23:49:36.34 ID:SZMM3neZ0.net
ジャニーズの看板つかゴリ押しがなければ黙ってても消えるだろ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:12:53.19 ID:TUivKoFb0.net
もうそんな力残ってないでしょ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:16:13.07 ID:ZwfEIdbp0.net
いい加減アラブの石油王みたいな人がお遊びで日本の芸能界に進出してこないかね
このジャニーズとかいうクソ無能集団のせいで日本の芸能文化が終わったままなんだが

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:26:32.31 ID:0B3ddVBZ0.net
干す干さないじゃなくて一般社会でも一緒
取引金額が大きければその会社を優先する
目先に儲けに飛びついて長年付き合いのある会社を不快にしようとは思わない

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:28:59.63 ID:b2+jU+/00.net
>>271
それより神宮寺の自称国民の彼氏が
ありえないと思わない?

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:35:40.85 ID:c6czx+PS0.net
>>266
岸は心が疲れたんじゃなくて頭が本当に悪くてちゃんと考えられないんだと思う
DASHでいつも小学生レベルのことも知らないから、国分に突っ込まれつつフォローしてもらってる

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:36:55.63 ID:CX5nvAk70.net
NHKさぁ・・・どうすんのさ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:40:59.59 ID:ZXf/z6qA0.net
>>282
そういうバカにされたりいじられたりし続けることに疲れたんでしょ
バラエティより舞台をやりたいんだと思う
本来はジャニーズの申し子みたいなタイプ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:54:18.02 ID:oglgOg7t0.net
アイドル的な仕事が嫌で辞めるんでしょ
ダンスパフォーマンスでアーティストになりたいんだよ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:55:58.47 ID:JFSdMv2v0.net
平野紫耀手放すのアホなんじゃね?
どう考えても顔、身体能力、天然さ、喋りどれも超一級品じゃん

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 00:58:21.02 ID:63n1/XBu0.net
児童虐待の件は?

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 01:02:31.50 ID:klobm+9k0.net
ジャニーメリーが死んでもうそんな力ないだけだと思うわ
下手な事したら公取がまた動くだろうし

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 01:19:08.85 ID:Tab4aCwg0.net
>>284
ダッシュはTVだから本人が不本意な事もやらなくてはならなかったかもだけど
二宮のYouTubeチャンネルでの占いの回を見るに弄られるの嫌いじゃなさそうだし自らボケたりして楽しそうだった

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 01:24:56.89 ID:g9/VngF80.net
>>281
個人的には神宮寺の方がまし
岸とかチビだしほうれい線ある1番ブサイクなのか岸だと思って

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 01:47:34.41 ID:pOqBLfFo0.net
https://i.imgur.com/PD4bo9o.jpg
https://i.imgur.com/luflvlq.png

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 01:49:13.55 ID:18zK1Qz60.net
Aグループとかいう糞寒いやつら推してるとかジャニーズ栃狂ってる

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 02:10:36.31 ID:bSwHkeOb0.net
若手No.1の人気と待遇で何が不満なのかいまいちわからんな
まだ死ぬまで遊んで暮らせるほどの収入は無いだろうに
ジャニやめたら赤西手越あと名前忘れたが関ジャニの奴なんかも悲惨な末路だろ

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 02:28:31.52 ID:mlizapD10.net
>>289
見てきた
岸が占う側で笑えたわ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 03:12:42.83 ID:MGwObGw40.net
平野ってかなり昔にロックバンドのドラマの主演やってんだよな
声がインパクトあるからすぐわかった

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 04:32:57.92 ID:TkkZgPzn0.net
>>192
これ
最近のジャニは正に大きな地下アイドルだよね
コアなファンの数はそれなりに大きいけど一般知名度&一般人気皆無
人気あるって言われてもイマイチピンと来ない

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 04:36:33.42 ID:tCZdSFy/0.net
それ歳取って疎くなっただけじゃね
お前の知らない=世間も知らないじゃないんだぞ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 04:40:12.46 ID:qXdI44zG0.net
需要も後ろ盾なしで消えただけの事を圧力圧力騒ぐんだろうな

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 04:51:09.45 ID:Tab4aCwg0.net
今は第何次かのジャニーズブーム、その最中にこのトラブルなんで盛り上がっているわけで

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 04:51:58.89 ID:PQ76WXKh0.net
新しい地図の人達も才能や魅力感じないからテレビに出られなくても干されてるとか思わなかったな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 04:58:01.51 ID:F+WtM9wb0.net
ジャニ憎しのあまり脳みそ爆発してる奴ばっかだなw
例えばジャニの圧力に屈せず逆に中居木村を干して稲垣草?香取使うメリットって何だよ?
現役ジャニ出演断って辞めジャニを使うメリットって何よ?アホか

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:05:50.96 ID:dbZm4G1H0.net
>>286
本人がアイドル辞めたいんじゃ仕方ない
ドキュメンタリー見たけどアイドルに向いてないみたいなこと自分で言ってるし明らかに嫌そう

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:09:22.27 ID:N83B3HAC0.net
共演NGはまた以前のように仕事しようよ
経費は事務所所属時と同じそっち持ちでさ
っての精算トラブル防止で取引先周囲をまきこんで
混乱させない為に一定期間はってので
成立するんだったかな

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:13:46.51 ID:ziAmkpe/0.net
>>29
2人とも浅黒くて眠そうな二重でタイとかベトナムの貧困層みたいな顔付き

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:14:42.50 ID:wKam+hCX0.net
>>286
タッキーが消えた時点で海外進出は無くなったからな。
ジュリーがアホなんだよ。
トラビスジャパンでつくったコネをアメリカで地道に広げてけば、ジュニアの活動の場が広がるのに。ジャニーさんの夢だったブロードウェイにジャニーズが立てるぞ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:15:50.81 ID:Ux8T5+JV0.net
共演NGが増えてくるほどNG出してる側が使われなくなっていくんだけどなw

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:18:09.54 ID:YIQDuOrj0.net
締め出されるというより、ゴリ推しされなくなるってだけだからな。ジャニーズ辞めて売れるのは大変だよ。

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:24:01.06 ID:ziAmkpe/0.net
>>305
ジュリーはアホだしオキニだけ可愛がってれば満足の無能ババア
ジャニーの夢なんてどうでもいいだろ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:27:45.14 ID:PIs5lTng0.net
辞める側こそそれなりにジャニやアイドル業が嫌になって辞めるんだろうから
共演したくも好きじゃない番組に出たくもないんじゃない
仕事も選べるようになるだろうし

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:29:47.49 ID:1pRR6Pcn0.net
>>131
元SMAPは元々が消費期限切れで需要ないのにジャニの力でゴリ押ししてただけだし
中居は司会業で多少の需要はあったけど

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:31:01.31 ID:5i4Nz3sG0.net
オタクのキンプリへの過大評価がひどくてなぁ
全盛期のキムタクばりに退所は事務所の損失!って騒いでるけど大したダメージじゃないと思うわ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:35:33.76 ID:1pRR6Pcn0.net
>>177
元ジャニがつべやってるけど最初だけでその後は再生数が伸び悩んでるんじゃなかったっけ
名前忘れたけど
他の芸能人でもつべに進出しても難しいみたいだし看板あってこその芸能人だと思う

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:37:51.06 ID:PLW0PbIE0.net
>>1
ジャニーズ事務所 オワコン

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:41:04.42 ID:GgF+c1Zn0.net
「正攻法」か?
今までもやってた圧力だろ、反社の。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 05:45:38.48 ID:PLW0PbIE0.net
>>129
ワロタ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 06:10:33.39 ID:3XTiqNdm0.net
そもそも忖度する方もかなり悪い
ジャニーズ出なくても代わりがいっぱいいるから忖度する必要もないのに賄賂貰ってんのか
それか天下り先がジャニーズ事務所だったりしてな
地上波権力を振りかざしてやりたい放題なのはテレビ局だろ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 06:26:11.60 ID:JOcKg1r00.net
>>1
そういうのが圧力だと世間は見るだろ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 06:53:18.57 ID:bbBwfiS/0.net
TravisJapanより美少年やHiHiJetのほうが
バラエティたくさん出てるぞ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:11:19.73 ID:TqlZhhRM0.net
ドンドンジャニーズの弾が無くなっていって最終的にテレビ局からどうでもいい存在になるんじゃないか?

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 07:43:42.80 ID:V8ev73Zf0.net
今、この人出なくなったら困る、なんて存在ジャニーズにいるの?

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:00:15.25 ID:+HlFOyz20.net
>>320
退所した人もそれは言える事で
大手の取引先を不快にしてまで使う理由が無いってだけかと

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:02:18.01 ID:zQGJz4vS0.net
キンプリはキラキラしたジャニーズのアホみたいな衣装着てお遊戯するより浜婆のバックダンサーに居そうなチンピラファッションでダンスしてる方がかっこいい

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:05:26.43 ID:o1EBX5bo0.net
日本の映画やドラマが衰退した原因の半分はジャニーズにあると言っても過言じゃねえわな

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:08:42.00 ID:iandX90o0.net
そこまで影響力ねえよw

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:12:02.47 ID:wCegTK/00.net
各テレビ局にいるプロデューサー達に、干さないと過去にウチの商品と寝たことバラすって脅すのか?

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:15:30.56 ID:E0z8JYJH0.net
すぐにでも辞めたかったのに、5月までと言われたので了承したら、こき使われている感じ?

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/20(金) 08:17:32.70 ID:5MYQzmHL0.net
こんなんだからTVは見られなくなって邦画もアニメに負けるのよね

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 09:32:52.40 ID:4egcGwYk0.net
>>293
赤西と言えば、ガーシーの話はほとんど信用してないけど
赤西が山Pに嫌われてるってのは本当だろうなってのは確信した

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 09:47:37.21 ID:boeqzOEw0.net
あれだけ会社に貢献した元SMAPが辞めたら何も残らないんだからな
40〜50代でゼロから始めるのは厳しい

辞めるならできるだけ若いうちに
ジャニーズ出た方が良いよ(35歳まで)

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:01:26.29 ID:L4j9XJUq0.net
>>293
ファンクラブ会員費で優雅には暮らせるらしい
ただ濃い客しか残ってないのが精神的にしんどいんだとさ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:13:22.23 ID:4egcGwYk0.net
>>329
それがグループ所属のデメリットだろうね
辞めるならまず脱退してソロでやる、そのあと円満に退社、にすれば残るよ
赤西は自分の曲持って行けた
山Pも役者として早い段階で地上波出られてる
地図の3人は結局3人でやってるんだからよく分らないけど
ジャニーズ辞めてもアイドルやりたかったって事なのかな?
確かにジャニーズにいたら50にもなればグループアイドルなんて窓際になるだろうから
独立してそこでなら好きにアイドルできるもんね

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:14:27.53 ID:PFLRfTHn0.net
ドラゴン櫻にキンプリ高橋が生徒でいたから

前作の主要キャラ山Pだけジャニ圧力で出れなかった

声だけは使われたけど

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:26:37.08 ID:4egcGwYk0.net
>>332
でも再放送やってたよね?
クロサギも
圧力というか禊ぎ期間みたいなのあるんじゃないの?

334 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:27:43.64 ID:Y1nHsXf10.net
キンプリ辞めてダンスでやってきたいのかも知れないけど一番上手い高橋はジャニーズ残るから詰んでるんだよな

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:35:55.70 ID:lAiq6t6a0.net
代表作がない

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:40:14.16 ID:hXkID8gL0.net
それやったら独禁法に触れるでしょw
個人的な因縁で喧嘩になりかねないわけじゃないし。
むしろ、共演機会を強制させられる方向じゃないか

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:40:19.32 ID:97iWDTcB0.net
>>290
ジャニーズのグループでなんでこれがって思ったら歌かダンスが上手いんだと思うといいよ
平野は初めて見たSexy Zoneのデビューコンサートでソロ踊ってた岸をかっこいいと思ったって言ってた

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:48:36.73 ID:lkSM4Y030.net
>>18
それ飯島

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 10:54:27.76 ID:CxIUzIVA0.net
>>338
いち社員の飯島にそんな権限ないよ
通達したのはもちろんメリー

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 11:02:44.31 ID:oCiG+6kk0.net
ジャニーズ後ろ盾にレギュラー続いたりドラマさせてもらったり、やめジャニも良い思いしてたじゃない。大きな看板失ったら需要があまりないタレントリスク犯してまで使わんよ。
所属少なかったり、個人事務所はトラブルやスキャンダルあったら替えもいないやん。

341 :朝鮮人で日本の昔話を乗っ取っちゃうCM:2023/01/20(金) 11:08:57.15 ID:OgtcnSEL0.net
そもそもテレビ落ち目だし干されたから見切って退社したんちゃうん?

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 11:20:10.07 ID:OZgFNJ230.net
>>336
でもさー
散々デビューする為にゴリ押しして金掛けて、各局や雑誌社に回って頭下げて仕事取って売れたら独立が罷り通ると芸能事務所タチ行かなくなるし、例えば売れたグループの金で次のグループの資金にしたりとかしてる
それ聞いたら一定期間干されても仕方ないと思った

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 11:20:25.94 ID:2Y/mKGTV0.net
>>17
各テレビ局にプロデューサーが何人いると思っているんだよw

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 11:41:02.42 ID:FV8/LeAS0.net
まぁ今のジャニーズは良いもの程出て行きたがる状態なんだろうな。 残ってるのはチンピラやYouTuberみたいな奴らばかり。
この流出の流れを止められなかったら終わりだからなりふり構わず必死だろうなジャニーズも。

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 11:48:01.37 ID:4egcGwYk0.net
>>344
辞めた人ってそんなに凄い人居た?

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 11:52:00.75 ID:ZmI0NNfI0.net
辞める時に揉めた風だった高杉真宙が朝ドラやバラエティとかいろいろ出まくってるのを見ると
去ったものも消えないにした方がジャニも安泰だと思うけどね…
辞めたら干されるコースだとますます美少年が集まらなくなりそう

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:01:17.81 ID:Say67Yrj0.net
草彅がフジドラマ(関テレ)に出てて
今期は全くジャニが居ない
その代わりLDHや他事務所のジャニっぽい顔立ちの子が出てる
草彅ドラマは脇がジャニじゃなくなって杉野遥亮で良かった
特に忍者に出てる藤原って子はジャニかと思ったらアミューズだったw
顔立ちがねなんかあからさま過ぎるんよね
偶然かもだけど
なるほどね~ってw

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:14:15.72 ID:6NL/fO9h0.net
神尾楓珠もジャニーズだと思ったら違かった
若手の俳優はイケメンが多くなったね

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:15:25.06 ID:4SPanLU10.net
ダンスうまい奴なんてどのグループにも一人ぐらいいるし
そんなレベル

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:22:19.65 ID:b4smFznP0.net
くだらねえことばっか考えてんなジャニーズ事務所は

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:23:37.59 ID:cULucPDG0.net
>>348
アレはジャニよりイケメンやろ
むしろジャニがブサイク多い

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:27:57.92 ID:cULucPDG0.net
今のオバハン社長がアレなんだろな
だからドンドン辞めて行く
そろそろジャニも終わりか

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:32:36.80 ID:z4LxsiXc0.net
共演NGならジャニーズ使わないでこっち使えばいいだけやん

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:36:42.78 ID:PIFnoDHW0.net
世界に出たいって辞めるのに日本のバラエティなんか出る気ないだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:36:43.04 ID:6NL/fO9h0.net
顔がいい若手俳優に
ダンスか楽器やらせれば
ジャニーズくらいの人気でるやろ

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:38:20.06 ID:Say67Yrj0.net
>>355
北村匠海

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:42:02.40 ID:ACQB9NtB0.net
>>347
滝沢冒険家時代だとまだねじ込みできてたんだっけ?
結局言うてもジジイ&部下が豪腕だっただけ?

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:44:27.65 ID:I5rMHar+0.net
>>329
ネットでは皆声を揃えて「泥舟ジャニーズを辞めたら勝ち組」とか言ってるけど
実際は殆どのタレントがジャニとグループを離れたらオタすら消えて地下アイドル状態になるからな

ジャニ辞めてもツアーできるのは郷ひろみマッチトシちゃんといったソロで売れまくった人達だけ

後は15歳というやり直しが聞く年齢かつジャニタレのイメージがつく前に辞めて親のコネで大手事務所に入ったワンオクの人だけ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:42.15 ID:mlizapD10.net
>>358
渋谷すばるくんは記者会見までして退所して
あんまり情報を見ないねえ

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:50:10.80 ID:I5rMHar+0.net
>>346
逆じゃね?ジャニとグループ補正が有ればブサでも接触商法無しでも売れまくるけど
他事務所は接触商法してもジャにより売れず、俳優だと時分でライブとか仕事を作れないかは無数のイケメンとアイドルと芸人がが限られたドラマや映画枠を奪い合うから生き残れない
顔とか関係なく他事務所はコスパ悪い

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:58:11.18 ID:xIgKWm5S0.net
吉沢亮とか横浜流星だって時代が違えばジャニだったかもしれないし
30以下のジャニの顔面が昔よりもひどくなってるような

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:59:33.77 ID:xIgKWm5S0.net
ジャニ辞めてもなぜか生存が確認されてるのは新しい地図以外だと赤西ぐらいかなぁ
山下もまぁまぁ出てるか

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:00:23.32 ID:Say67Yrj0.net
>>359
人気あったっけ?
ジャニは人気なくてもゴリ押しして人気あるように見せかけもあるから
山下はNHKで主演してるよ

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:09:44.75 ID:I5rMHar+0.net
>>363
山下は主演で高視聴率ドラマ複数抱えてツアーやってたレベル
そんな人材は今どき事務所問わずどこにもいないだろ
岡田准一とか、大手事務所所属ならゴリ押しや人気原作やリメイクをあてがってもヒット作出せなくても人気俳優扱いしてもらえるから
ジャニ所属のコスパは桁違いなんだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:28.34 ID:Say67Yrj0.net
>>364
だからショボいのしか残らんのだねw

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:33.02 ID:pZiKbn8i0.net
山下とか岡田はドラマ全盛期から活躍してたから代表作あるからともかく
山田や玉森が連ドラ主演にねじ込まれては爆死し続けてるの見ると後輩世代はスターが少なくて大変そう

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:21:20.68 ID:+i3AThQq0.net
>>365
むしろ逸材()が事務所とグループを失って消えていくのを見てほくそ笑んでるよ
課金してくれるヲタは顔や才能ではなくジャニーズのシステムにつく
ジャニに残ってれば3人しかいないニュースでも大会場で公演やれてテレビに出れるからな

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:22:44.20 ID:cMqXZ2jh0.net
>>366
岡田みたいなゴリ押しの割にヒット作一つしかない実績で他事務所ならとうに淘汰されてるよ

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:24:53.13 ID:jpSJKBEW0.net
>>368
SMAP嵐キムタクみたいに稼いでるのならともかく、あれだけゴリ押しリソース注いでヒット作一つしかない岡田みたいなのは負債がすごそう
ジャニだからこそ成立する

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:25.28 ID:+zpPA68K0.net
大晦日にももいろ歌合戦見てたら男性アイドルユニットいっぱい有るじゃんと思った。

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:37:04.65 ID:mlizapD10.net
>>366
岡田はクドカン作品と
おやじぃ。などの息子役

オッサンになってからはピンと来ない

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:41:49.53 ID:mlizapD10.net
>>366
山田くんは「もみけして〜冬」シリーズは評価する
またやってほしい

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:55:04.48 ID:pXtROaZr0.net
>>370
おじいちゃんたちはジャニーズしか知らないんですよ

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:01:58.83 ID:0eP54L6S0.net
>>355
スターダストにいっぱいいるけど

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:08:31.57 ID:0eP54L6S0.net
>>319
テレビがどうでもいい時代になると思う
ラジオみたいに

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:46:45.81 ID:HNziV0CX0.net
>>1
経営者はバカなのか?

グループに残る奴をプッシュしたら
余計にグループのファンだった人らは怒るんじゃね?

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:47:49.54 ID:HNziV0CX0.net
スレが伸びないな

SMAPのスレだと確実にすぐ次レスが立つのに
5ちゃんは年齢層が高いからなー

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:21:37.27 ID:NfyHs7eB0.net
ファンクラブって年間5000円くらい?
100万にもいたらすごいね。

ファンクラブなんて、SNSフォロワー総数なんて馬鹿の極みの数値と違って
無言で金払ってくれる客だもんなぁ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:56:12.96 ID:mlizapD10.net
>>375
ラジオおもろいよ

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:50:40.30 ID:97iWDTcB0.net
>>355
D-BOYSって知ってる?

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:33:05.38 ID:83BCEVCb0.net
飯島最高
ウンコジュリー最凶

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:52:40.67 ID:5i4Nz3sG0.net
一人で何名義も入ったり更新しないで流れた会員番号もそのまま残るから実数が100万人なわけではないよ
この前発売されたシングルのFC版が十数万枚売れててそれが実数なんじゃないかって言われてた

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:52:57.70 ID:LwnD8qoL0.net
永瀬廉ってモネの棒俳優だろ
俳優で押していくんだ(笑)

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:30:43.70 ID:uMqT0F+w0.net
>>382
ファミクラは実質チケット抽選参加権の参加費だからその通りだけどそれは他のグループも同じだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:38:44.28 ID:5i7xz2700.net
社長がおかしいから辞めるんだろ
まだまだ辞めそう

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:45:58.18 ID:feGZoAI10.net
>>1


平野紫耀君達は、吉本かhybeに入ればイイよ

糞ジャニーズより強い所に入れば圧力無理。

それをやってんのが、JO1とかだよ。



.

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:47:15.54 ID:feGZoAI10.net
>>382
じゃぁ嵐やブSnowManらもだなあ?www

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:49:23.58 ID:feGZoAI10.net
>>364
ロリコン性犯罪者山下www

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:44:47.61 ID:CA++Lijm0.net
まぁボイメンに後ろ足で砂をかけ関ジュに入って
関ジュに後ろ足で砂をかけ親の都合で東京に行った永瀬を追いかけ東京に行く
そのために一家で引っ越しするような一家ぐるみで恩義なんてクソ喰らえの上昇志向が強い男だしそのうち成功するかもな
カスカス声でが足を引っ張る演技仕事以外は

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:49:19.51 ID:Q5nt8lqS0.net
上京したのって永瀬より平野のほうが先じゃなかった?

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:02:35.46 ID:CA++Lijm0.net
すまん上京したのは平野のほうが先だな永瀬のジュニア入を追いかけてだな
彼の今までの行動や言動から見て何処かの韓流芸能プロダクションから声をかけられてそこに入るのも噂通り有り得る

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:17:09.78 ID:Say67Yrj0.net
>>389
関西だろうが東京だろうがジャニーズw

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:30:54.67 ID:/DMtpLuM0.net
>>367
>>課金してくれるヲタは顔や才能ではなくジャニーズのシステムにつく

ほんとこれ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:54:12.33 ID:4Ek7frX/0.net
>>389
 ↑
誰かのジャニヲタババアが何故か平野君へ
発狂www

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:17:00.36 ID:FckXGpoi0.net
岸くんのキャラ好きだったから残念だなぁ
最初見たときTOKIO城島の隠し子かと思ったw

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:44:01.09 ID:m3+jmBjc0.net
>>394
ジャニオタとは呼ぶのに平野にくん付けw

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:09:56.92 ID:rxBH8KBS0.net
そもそも辞める3人はジャニタレと共演するような場に出る意思あるの?
無けりゃ別によくないか?

398 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:30:29.71 ID:qRbsgTf60.net
>>58
それで騙せると思ってるのかな
司法舐めてるな

399 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:51:19.03 ID:9NfiW/zt0.net
若い頃は干すなんてひどい!と思ってたけどジャニヲタ卒業した今となってはジャニーズ所属じゃなくても使いたいほどのタレントじゃないもんな、と思えるようになった

400 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:26:42.76 ID:oYIeyMHS0.net
>>397
そこなんだよね
もしかすると芸能界引退するかもしれない
今のところ三人についてはキンプリを抜けてジャニーズを辞めるってことしかわかってない

401 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:06:01.25 ID:lzF5QYpw0.net
最近誰だこの面白くないくせに前に出てくるつまらないギャグとかする若いタレントはって思ったら大抵ジャニーズの若手
本当に勘弁してほしいジャニーズがMCのジャニーズの番組だけにしてくれって思うな
あっちこっちに色んなバラエティーに押し込んでくる

402 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:06:18.44 ID:T3wY9aHd0.net
わざわざ干さなくても自然に消えるよ。
今までが事務所パワーで売れてただけなんだから。

この程度の男、掃いて捨てるほどいる。

403 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:07:45.31 ID:esxla+Om0.net
勘違いしてる奴多いけど事務所が干してるわけじゃなくて
事務所がプッシュしなけりゃジャニタレなんか使う意味がないだけ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:09:20.18 ID:Y0pP6Nef0.net
ジャ二とかなんの興味もないがマスゴミ出版は表紙に使うのだけはやめろ

405 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:54:00.98 ID:2Sl0dvs10.net
>Snow ManやSixTONES、Travis Japanといった人気グループのメンバーをバラエティー番組などに出演さ
せまくり、結果的に脱退する3人が出られないようにする作戦のようですね」

それならキンプリだって事務所の力で出れてたことになるけど。そのあたりファンはどう思ってるんだろ。

これまで出れてたのは本人達の実力で、出れなくなったのは事務所の圧力っていう都合のいい考え方?

SMAPの三人なんか、圧力で出れなくなったんじゃなくて圧力で出れてたんだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:55:53.52 ID:2Sl0dvs10.net
香取なんかバラエティーはやる気がないし演技は下手くそで数字も大爆死
あんなの事務所の力で出れてた以外なにがあるんだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:13:32.23 ID:qRbsgTf60.net
>>403
公正取引委員会も勘違いしてたわけですか?

408 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:23:30.25 ID:MrC8HrxN0.net
ジャニーズも年寄りばかりになったなあ

409 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:29:16.84 ID:d1Ekl5WX0.net
>>397
マジでそれ
結局ファンが自分が見たかったものが見れなくなって文句言ってるだけ

410 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:23:54.68 ID:JeFPbH+80.net
>>355
8LOOM

411 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:24:48.26 ID:JeFPbH+80.net
>>361
横浜流星は実はスタダの男子グループ入ってた(すぐ終わったけど)

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:27:53.48 ID:zjXxPUZ70.net
児童性愛者の創業者が
児童を半裸に剥いた写真で財を成しました

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:32:17.21 ID:6l0tXpCP0.net
海外に出たいって言ってるのになんで日本のバラエティ出る前提なんだよ
出ないんちゃう

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:14:39.03 ID:OUVwZdIw0.net
>>1
ジュリーは学習能力ないんだな
そんなことしたら今度こそジャニーズ事務所は潰れるぞ
公取委がまた動くし、共演NGとか絶対無理
逆に干されるわジャニのタレント、特に若手から中堅どころ
もうジャニーもメリーもいないんだから

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:37:39.18 ID:0Lu/CHJc0.net
SMAP全員で独立しとけば今現在ジャニーズどうなってたかなぁ

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:47:20.42 ID:Ddfuuadz0.net
コトーは吉岡だから未だに続いてるんだよな

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:57:21.61 ID:zOe/dkOV0.net
>>414
SMAPどころか嵐もいないしな

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:46:04.06 ID:YwYWhxKZ0.net
>>366
岡田の超ひらパー兄さんみたいにローカルで局所的にぶっ刺さるCM起用されればいいだけじゃん

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:54:14.88 ID:9ts9QCVn0.net
>>1
結局、圧力掛けてるやん

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 03:04:01.57 ID:Rl5Ra7y93
ジャニ界隈で「干されてる」という単語を聞くのは、今思えばほぼキンプリ絡みだったかな。
そういう意見を多く目にしてたせいで何となく鵜呑みにしてたけど、なんか違うよね、実情は。

421 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 03:06:28.59 ID:Rl5Ra7y93
辞めた元スマも頻繁にそう言われてたけど、あっちは退所してるから別枠だし。

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 03:10:50.57 ID:Rl5Ra7y93
ヲタの期待するように売れなかったことを干されてると言ってるなら、違うよね。
売れなかったのなら需要がなかったんだよ。それしかない。

イケメン揃いだから必ず売れるというもんでもないしね。

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 03:36:44.04 ID:Rl5Ra7y93
何が受けるかなんて、分からんよね。

本人たちが受けを狙って頑張ってるのは、茶の間にも伝わってきてたよ。
女受けの良さそうなロングコートを衣装として着たりね。あれはワラタ。狙いすぎであざとさ全開になってて。

ジャニヲタからの絶大な支持を得てるだけでも充分成功してるとは思うけど、
そこから先はね、運なのかなあ。

総レス数 423
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★