2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーシー議員の「3月帰国」主張を認めず 参議院 ただちに登院するよう求める [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/20(金) 12:35:32.78 ID:SlUC8eQF9.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/285008
2023年1月20日(金) 11:19

去年行われた参院選で当選してから一度も登院していないNHK党のガーシー参院議員が3月上旬に登院する意志を示していることについて国会では、ただちに登院するよう求めることを決めました。

参議院の議院運営委員会の理事会は、現在、アラブ首長国連邦のドバイに滞在しているガーシー議員について対応を協議しました。

ガーシー議員は今週火曜日、参議院に対し、「海外の要人と面会する予定が入っている」ことなどを理由に通常国会冒頭からは登院せず、3月上旬に登院する意志を示していますが、理事会ではこれを認めないことを決定。来週月曜日に登院しなかった場合、ただちに登院するよう促す文書を、NHK党の浜田参院議員に手渡すということです。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:36:42.89 ID:217vWvco0.net
なんで3月に帰れるのに1月に帰らないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:37:26.82 ID:AuoY5fp50.net
そりゃそうだ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:37:43.95 ID:yq3tWFQt0.net
政治の話全く出来ないのに面会してどうするの?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:38:37.69 ID:7jdNXnJx0.net
これで焦って帰国したらダセえ奴認定されるな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:38:45.86 ID:D9p8aHqK0.net
とーぜん

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:39:03.14 ID:AuoY5fp50.net
議員報酬支払いをさっさと凍結しろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:39:25.26 ID:e20kWLVS0.net
とっとと議員辞めろよアホ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:39:58.56 ID:wsE+8Xgw0.net
認めないから何なん?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:40:00.50 ID:v8Kp3PnN0.net
ドバイからたかとびする準備してるからだろ
インターポールに頼めよ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:40:43.79 ID:KxdOnv1g0.net
ガーシーとセットで狙われてる人が居るんだと

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:40:48.84 ID:TnSOEiNg0.net
>>2
1月2月は現地で要人との面会アポが詰まってるらしい
本業忘れてるよな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:40:49.62 ID:MIQUs0Gs0.net
これと関東の強盗は早く逮捕しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:40:50.37 ID:uMqT0F+w0.net
絶対に帰国しないと思う
コイツの仲間も日本に帰れば逮捕される詐欺グループだし

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:41:54.57 ID:+ee9f0mO0.net
口座を停めたり出来ないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:42:07.83 ID:5oDSQKrq0.net
昨年秋頃→年内か通常国会が始まる1月には帰国する(予定)
現在→3月には帰国する(予定)

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:42:23.93 ID:mkdwkpy80.net
そらそうやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:42:35.32 ID:PWHZeUfa0.net
だよなあ
ガーシー如きを呼び出せねえんじゃ参議院自体いらねえだろって話だからなw

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:42:51.33 ID:5CpLfv+Z0.net
強制帰国みたいな感じにさせられないのかな
あるいはドバイに手配して現地の警察に確保してもらうとか

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:42:58.69 ID:mkdwkpy80.net
除名からの

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:43:38.61 ID:q57AZH8o0.net
今は世界中の要人と会ってるから忙しい
もはや日本だけじゃなくて世界の人だな
日本沈没させるほどの旋風期待してる!

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:43:45.35 ID:PWHZeUfa0.net
国会が機能しねえんじゃ東京地検特捜部による無双も止められねえぞ?w

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:43:48.63 ID:gaI4o9Je0.net
つうか本当に付き合ってる要人とかいるのかね?
この人のやってる事見たら信用に足らない人物だってわかりそうなもんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:44:14.69 ID:6O+5JO7B0.net
3月に帰ってくるのもウソなのに

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:44:19.21 ID:NVbath980.net
何で3月?
2ヶ月の間に何やんの

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:44:41.18 ID:wLSS7czg0.net
そしてまた逆恨み

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:44:46.66 ID:mRBSXLOD0.net
国会が認めてないんだから、あまり正当性ないですよねってことにはなる。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:06.41 ID:PWHZeUfa0.net
ガーシーよ
藤田晋や松浦勝人がどうなっても知らねえぞ?w

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:08.73 ID:26vOXFW90.net
こいつに投票した奴ってマジでどういう奴なんだろうか

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:08.99 ID:bLQfSc+V0.net
そらそうよ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:35.13 ID:gvx5gI2J0.net
テレワークでエエやん

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:45.72 ID:n24gLxGJ0.net
1月末までに登院しなかったら問答無用で逮捕でいいだろ、この詐欺師

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:51.36 ID:ivxQXnpm0.net
ガーシーを立候補させた立花さんの情報
・立花の元奥さんは看護師で、姉も看護師
・立花さんは頭いい高校にいたけどあえて犬学にいかなかった
・コロナはただの風邪と言いながら、コロナで入院し、退院後、
「おっさんは風邪で死ぬ、だからやっぱりコロナはただの風邪」と
某有名動画サイトで発信した

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:52.87 ID:QtZVNU7m0.net
もっと圧掛けろ。議員の暴露するんだろ?分かってスルーしてたんやけどなぁ言わせてみぃや

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:45:58.10 ID:BXpQkcVZ0.net
新人議員のくせに生意気だよな
叩いて社会的に潰せ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:46:56.90 ID:Q3WwSHiM0.net
こいつの言う要人って、反社の要人だろwww

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:46:57.05 ID:PWHZeUfa0.net
東京地検特捜部からすりゃ安倍晋三のいねえ藤田晋や松浦勝人はいつでも逮捕出来っからよw

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:47:09.12 ID:LNZC9CFB0.net
腰抜けのチキン野郎を早く逮捕しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:47:11.63 ID:Rm6wbB490.net
もう除名処分を検討していいんじゃないか?
登院しないというのは「院内の秩序をみだした」と言えるんじゃないか?

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:47:12.98 ID:MtqU4+ip0.net
>>1
逆らえば旅券無効になる布石だな
もう逃げられない

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:47:19.08 ID:PBW3frKh0.net
逃げ遅れた芸能人いるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:47:34.34 ID:m6/ICi860.net
ざまか

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:05.84 ID:QbhrMCBl0.net
>>33
議員の身でありながら、いちタレント(マツコ・デラックス)を脅迫しテレビ局まで大勢で押し掛けた
これも追加で

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:05.86 ID:5h48O8AO0.net
早よ逆ギレして政治家の暴露やれよ
税金泥棒で何の役にも立たねーな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:09.62 ID:Uf+Q3pc10.net
>>12
噓だと思います

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:18.22 ID:PWHZeUfa0.net
>>41
クイズ1年後はもうねえだろうなw

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:33.38 ID:8PWlbkDB0.net
実際来てなにするんだ?
なんか出来る事あったっけ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:36.33 ID:K5e3w9R+0.net
議員の要件に住民登録入れればいいのに。

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:38.04 ID:uMqT0F+w0.net
>>41
「友達」だから仕方ない

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:40.74 ID:s5PSyU510.net
反社www

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:45.43 ID:Uf+Q3pc10.net
>>41
ロンブー?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:48:45.76 ID:Q3WwSHiM0.net
日本に帰国したとしても、旅券を無効にされて二度と出国できないだろうねw
密航船で南朝鮮に逃げるかw?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:16.87 ID:3erU2J400.net
当たり前だ!

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:17.45 ID:UL2dB1JZ0.net
まあそうだよな普通

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:20.53 ID:685bG6bd0.net
やったぜw

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:23.70 ID:yj8WdQ1R0.net
遊び半分でこおつに投票した奴が責任もって帰国させろよな
リモートでやるのは良いけど、こいつ原則出るだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:27.04 ID:EF+OcXdq0.net
旅券無効後、不法滞在で強制送還かな?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:40.35 ID:K5e3w9R+0.net
というか仕事遅すぎだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:49:46.40 ID:ZvZwgYpq0.net
入れた連中は全員輩予備軍かぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:50:35.81 ID:Z7rwQJIt0.net
みんな一つになってるのが面白い

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:50:47.11 ID:BG6XzPf50.net
確かにケイスケホンダとか世間話してたから
要人ではあるなw

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:50:47.62 ID:A6OpNId50.net
コイツに税金が使われてるのが我慢ならん

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:50:48.15 ID:Uf+Q3pc10.net
タイホはまだですか

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:50:58.64 ID:rUWhkwsu0.net
少しずつ伸ばしてる?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:51:18.19 ID:Wkuou66N0.net
こいつに媚びてた芸能人もそろそろ終わりだな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:51:49.45 ID:geie479r0.net
旅券返還命令出すしかないな、効力停止で強制帰国からの会期中なら逮捕許諾で逮捕やな
メンツを立ててくれてるうちに動かないとそうなる

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:51:57.53 ID:oLcYWkkW0.net
議員になるための試験導入すべきだな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:52:11.26 ID:d+BbyZlz0.net
パスポート失効させたれ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:52:12.45 ID:QbhrMCBl0.net
>>61
江頭2:50とドバイの風俗についても世間話してたぞw江頭も要人なのかな?w

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:52:22.50 ID:Uf+Q3pc10.net
吉本芸人もタイホか

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:52:42.56 ID:wCBpW6h80.net
舐めてんのか
もう辞めさせろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:53:36.58 ID:l7/5c0mK0.net
ガーシーも周辺も警視庁に狙われてる模様、もはや逃げ場なし

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:53:43.93 ID:PWHZeUfa0.net
>>70
ロンブー淳にガーシーを連れ戻させて日本政府に忠誠を誓うしか吉本興業の生き残る道はなさそうだなw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:53:44.54 ID:tqBtmVO/0.net
シリアのアサド大統領など外国の要人と会うとかほざいてた人か

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:54:17.86 ID:DfW4Z/kh0.net
当たり前
というか身内の立花でさえ今月帰国しなかったら逮捕状出る言うてる

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:54:32.16 ID:hqF75bG50.net
これって効力あるの?
登院しなかったらペナルティとか

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:54:45.97 ID:iKj+qJs60.net
こいつと会う要人なんておらんやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:54:56.81 ID:lUVcxCBi0.net
だっせぇ
こいつビビって逃げ回ってんのか

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:55:55.63 ID:mjqUKVSl0.net
それはそう

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:55:58.37 ID:Ih9CNmoW0.net
国に高飛びを支援してもらうためだけに国会議員になった男

リモート国会議員は一理あるから制度化にしてもいいと思うけど、
犯罪に悪用することがわかりきってるこいつには不許可にすればいい

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:56:01.86 ID:kNIQTStG0.net
>>2
国会が始まってないと議員の不逮捕権が使えない可能性あるから。

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:57:08.17 ID:0469vXK80.net
憲法で年一回常会開くように決めていてそれを実効性持たせるために国会法で1月に開会する定めがある
それなのに1月に他の予定が入ってるから無理とか許されないわな
立花も早く切ったほうがいいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:57:14.70 ID:NP6pVuKw0.net
当たり前だろボケ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:57:56.14 ID:XzdK+U7D0.net
>>12
急いで面会の予定を入れたんだろうな。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:58:15.48 ID:pwOglehs0.net
もう終わりだね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:58:39.44 ID:B0COdf0B0.net
こいつ身長180あるんやて  顔からして168ぐらいかと思ってたよ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:58:50.99 ID:lS/uNUuO0.net
まあこの分だと逮捕請求も瞬殺で決まるだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:58:55.05 ID:goIPskmT0.net
>>2
3月になったら夏に帰るとか言い出しそう

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:59:04.59 ID:L8PfNogp0.net
>>68
帰国したら没収されるだろうね

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 12:59:48.67 ID:PWHZeUfa0.net
兵庫県出身のシャバ僧が日本政府相手にイキれると思うなよ?w

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:00:18.41 ID:A9yjONUR0.net
参議院もっと本気出していこ!

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:00:35.43 ID:VVAKBFj80.net
ただの名誉毀損で騒ぎすぎ。腰掛の議員辞めても食っていけるんだから帰ってこなくていいだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:00:57.62 ID:Ih9CNmoW0.net
>>76
3分の2の議員(与野党一致が必要)で議決取って除名にすることはできる
とはいえ選挙で通った議員を勝手にクビにするのは非常に重いこととされていてハードルが高い
ヤジでマッカーサーをバカにしたやつまで遡らないと前例ない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:01:07.55 ID:685bG6bd0.net
要人と会うなら
その成果報告しないと
今日は誰?明日は誰?
報告もなしで会う約束があるからで誤魔化せると思ってんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:01:18.69 ID:OoREdT1Z0.net
>>90
アホな日本政府相手だから好き放題やってんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:01:25.75 ID:pSIYwhwS0.net
韓国のパスポートを持ってるかもしれないけどなw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:01:58.19 ID:warIWtJ/0.net
ついに公式文書が作成されるか
除名への第一歩やなw

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:02:20.51 ID:b7xmHI3u0.net
>来週月曜日に登院しなかった場合、ただちに登院するよう促す文書

文書なんか捨てられて終わりじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:02:28.87 ID:XF/oGfSr0.net
>>69
エガちゃんも何か弱み握られてるのかな・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:02:56.55 ID:MIQUs0Gs0.net
>>92
脅迫に詐欺も絡んでるんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:03:39.47 ID:OKm2z2vg0.net
議員資格剥奪→パスポート失効→帰国せざるを得ず→日本領空入った時点で逮捕→警察取調→拘置せず泳がせる→敵対反社にやられる、というストーリーでお願いします

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:04:09.55 ID:VBAzi0EC0.net
日本旅券の停止しなさいよ
国外逃亡を国が認めるなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:04:10.69 ID:Y8T0G6Ek0.net
もうさ参議院自体いらねーだろ
税金の無駄

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:04:30.68 ID:PWHZeUfa0.net
>>95
ほう
オメェ関西民か?
どうやら俺らを敵に回して○にてえみてえだなw

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:05:12.22 ID:warIWtJ/0.net
>>98
促す文書でダメだったら命令の文書になるな
それも従わないとなると・・・w
一歩一歩追い詰められていく

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:05:42.68 ID:VBAzi0EC0.net
>>92
元々芸能人に会わせるから金よこせっていう詐欺から始まってる
詐欺したお金を返しても成立した詐欺自体はなくならない

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:06:45.47 ID:warIWtJ/0.net
>>93
いや簡単やろ
誰が反対するんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:06:46.76 ID:s5PSyU510.net
腹決めて今月帰ってこいよw

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:07:03.36 ID:cnloJK3H0.net
ガーシー風に言うと
前にお前一月に帰国するゆーたよな、みんな聞いてんねんぞ
それをまた三月に延期するとかどないなっとんねん
みたいな感じだな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:07:14.74 ID:Ik+o7odn0.net
くっそわろwざまあ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:07:25.99 ID:lAknoAtJ0.net
帰る帰る詐欺やろ 

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:07:44.79 ID:VBAzi0EC0.net
立法府と思えないくらい酷い制度だな
誰がこんな制度のまま放置してたんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:08:00.94 ID:LNZC9CFB0.net
弱心臓の口だけチキン番長

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:08:07.29 ID:FGqjZsZL0.net
自民党「いいぞいいぞもっと揉めろ」

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:08:55.91 ID:aKHz20Ts0.net
そりゃそうなるよな
なめとんのかってことになるし

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:08:58.98 ID:vjTHUiiX0.net
口だけ野郎

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:09:06.86 ID:PhNyoXcS0.net
ロンブー淳「ただちに登院するという価値感を押しつけるな(*^^*)」

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:09:29.12 ID:4YoGukuN0.net
いい口実作っちゃったなあ。
これでガーシーは逆ギレして、不誠実だから3月も帰らへん!とか言い出しそう

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:09:50.89 ID:b7xmHI3u0.net
淳は何かコメントしてる?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:09:52.90 ID:ZicdMeje0.net
最近知らないけど暴露してんの?

121 :アキレス腱固め(東京):2023/01/20(金) 13:09:53.64 ID:fMv7EuNK0.net
3月になれば警察による身辺警護体制が十分ではないとか言って帰国しない。

結局は日本に帰国する気なんて端からないよ。
国会議員として何かを成し遂げたい訳ではなく、名前を売る手段として国会議員になっただけ。

もう議員資格を失っても本人は構わない。それならそれでマスゴミに取り上げられて話題になる。

フォロワー/登録者を増やしてインフルエンサーになる手段として議員になるだけ。

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:10:06.21 ID:aKHz20Ts0.net
>>98
段階を踏むということが大切
いきなり除名というわけにも行かないので

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:10:19.66 ID:Ik+o7odn0.net
これで帰国しなかったら
ガーシーお前首な

船からおりろ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:10:40.99 ID:Gv7lw6d10.net
各国の要人と面会するから忙しいんだってさ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:11:28.83 ID:bulgb1s+0.net
今回の警察のターゲットは
ガセ谷単品なのかグループなのかどっちやろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:11:30.24 ID:4ki1HhH+0.net
>>120
藤田ニコルとか

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:11:35.54 ID:Ik+o7odn0.net
ただちに帰国しなかったら
もう一生ドバイから出て来んなよ

ガーシー、お前出禁な

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:11:40.98 ID:4BZnBs430.net
そらそうよ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:12:41.45 ID:xcfghA/f0.net
議員を辞職して欲しい

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:13:09.13 ID:Sdcrec4k0.net
ドバイでの発音はギャースィー?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:13:16.15 ID:warIWtJ/0.net
>>123
帰国すれば逮捕濃厚なんですがw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:13:48.33 ID:csaFAFOa0.net
そんな面会の約束も無いくせに
逃げるしか脳がないんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:03.16 ID:49Ia6hBY0.net
はやく辞めさせろ
朝鮮人にやる税金なんて1円もない

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:09.56 ID:5afKr+kt0.net
はよでてこいや

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:10.68 ID:F4OPIM3u0.net
要人ってYouTuberか?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:23.06 ID:nDd6SNQi0.net
3月になったとて帰ってこんだろ。
直接面と向かって批判する根性がないから、ドバイに逃げて動画配信してるわけだし。
3月になったら消息不明になって業界から消えると思う

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:33.04 ID:DfW4Z/kh0.net
>>118
無視して帰らなかったらセーフとかは無い
逮捕状からの所在不明で指名手配とパスポート停止です

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:43.39 ID:biL0ScnV0.net
辞職やね

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:14:46.61 ID:0qZa7JDG0.net
れいわの議席ロンダリングもだけどこういうのをきっかけにちゃんと法律を見直しなさいよと思う
比例区制もテレビの時代ならまだしもネットの時代になっていいように使われる羽目になったし

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:15:13.86 ID:AWKHRTDA0.net
去年は1月に当院するって言ってたやん
それが3月になって3月も嘘だろうね

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:15:20.04 ID:UKlnJXWT0.net
最初の頃は勢いあって面白かったけど蓋を開ければしょーもない話ばかりだったな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:15:24.85 ID:gt/VgUTZ0.net
>>117
そういえば敦って中村幸也の言うことに似てる

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:15:45.53 ID:a5tUkgaM0.net
まぁそらそうやね
国会議員の仕事しろって

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:16:32.15 ID:3qmqkIet0.net
>>19
そうまでしてやる理由は?

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:17:53.78 ID:mtvkdjOB0.net
>>139
でも、法律を作るのは国会議員だから、自分たちを規制するものなんか作りたくないわなぁ

まさに自分で自分の外科手術は出来ない、というやつ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:18:07.24 ID:UsUzGG6I0.net
文書手渡すだけって、当院させる気ねーだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:18:39.32 ID:k/oVjOEp0.net
早くパスポート失効させて逮捕すれば良い

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:19:57.04 ID:MtqU4+ip0.net
>>90
帰化してる可能性はあるが、在日◯世チョンだぞ
祖父がチョンなのは公言してる

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:19:59.40 ID:6gXHT9YV0.net
>>145
それな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:20:36.85 ID:BvLQtdXh0.net
今、帰国時のプランを練りまくってる最中かも?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:20:51.73 ID:LNZC9CFB0.net
早くこのゴミカス逮捕しろ!

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:21:03.17 ID:VFMZTxXV0.net
認めなかっても
法的には
いみないんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:21:40.38 ID:dyf/IOFn0.net
>>33
信太高校という底辺校卒だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:21:50.67 ID:A2k3IuAI0.net
そんなん言うたら「わかったわ!おもんないから辞めたるわ!」で終わるやん
俺はガーシーに税金払って参議院続けてほしいけどな、その方が暇つぶしが多くて良い
ガーシーじゃなくても無駄な人なんかどれくらいいるかって話やわ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:22:19.68 ID:0FvujBVS0.net
要人www

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:22:51.46 ID:T1es3EsW0.net
国会会期中は他の議員だって海外渡航禁止だわ、原則

要人とか関係ない

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:23:13.71 ID:pNZ4NU9U0.net
警察がいつまで忖度してくれるか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:23:41.26 ID:k/oVjOEp0.net
>>154
元国会議員の肩書で商売に利用するから早く逮捕して犯罪者の肩書も追加しないと駄目だ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:23:47.39 ID:Ofx8+elB0.net
立花も同罪(『今すぐ日本に帰って来い』とは言わない)だろ。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:25:16.57 ID:q+QjMYYw0.net
ネタに使ってるだけで除名されたからなんだって話なんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:25:22.06 ID:37tKcNSV0.net
国家の要請でやる会合ではないからな
ガーシー個人の信用が毀損されるだけだわ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:25:39.94 ID:JX6ONoHo0.net
>>144
犯罪者他国に逃がしとくのは日本の恥だし、他国に迷惑がかかるだろ
小学生?

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:26:12.32 ID:xPsG7UVR0.net
立花は国会でNHKへの質問させるとか言ってたな。
ヤジるとぶち切れると思うから議員さん達頑張ってw

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:27:51.84 ID:ZzT5br0o0.net
遅かれ早かれガーシーは警察に…
これ以上は言えない…

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:28:26.20 ID:gjU7OIaB0.net
>>154
国会議員の鎧を外したら速攻逮捕されるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:29:44.80 ID:KkpLwDp10.net
参議院のお仕事は3月からなんだから3月でいんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:29:46.43 ID:ZaCn09hq0.net
国会にでないなら国会議員になるなと

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:30:25.77 ID:vmxS9Pqv0.net
帰国したら困るぞって煽ってなかったか?
さっさと来いや

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:30:49.00 ID:KkpLwDp10.net
>>154
無駄な奴らだらけだよ
時々わいせつやらなんやら問題起こしてやめるだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:31:38.03 ID:geie479r0.net
>>85
君が小さく見える

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:32:05.01 ID:FjmbcjUv0.net
要人も何もこいつは海外じゃ何者でもないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:32:07.39 ID:FQc/DsCR0.net
>>19
逮捕状が出た場合や
日本国の利益を著しく害すると認められた場合は
旅券の返納を求めることができて

それを怠ると自動的に不法滞在になるので
強制出国させられることになる

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:32:28.79 ID:PWHZeUfa0.net
>>168
ガーシーとダチの在日どもは困んだろうがコッチは知ったこったねえわなw

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:33:52.12 ID:SMKlQBJW0.net
こいつの逮捕を一番願ってるのは敦やろw

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:33:53.99 ID:ZDE2Jgj30.net
まぁ要人に会うのが本当ならちゃんと報告してくださいね、本当なら!
てかそれこそ要人とリモートでいいんじゃない?
直接会う必要あります?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:34:24.82 ID:FQc/DsCR0.net
>>166
最重要の予算審議は2月に衆参でやるんだがね

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:34:34.46 ID:Wyz0oXsp0.net
名誉毀損以前にBTS詐欺で十分逮捕要件満たすからなw

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:08.73 ID:vIt3g1Xm0.net
要人に会うとかいいから
まずは目先のことやろうや

誰も求めてないねん
要人にする会うとか

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:17.85 ID:nY+Y+iZs0.net
>>13
関東の強盗は捕まったらしいよ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:32.34 ID:KkpLwDp10.net
>>176
衆議院で決めた予算が参議院に回されるんだからそれにでたらいいんだ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:45.83 ID:PWHZeUfa0.net
寧ろガーシーの首に縄かけて日本に連れ戻し
有名人の秘密を洗いざらい吐かせろやw

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:46.14 ID:vIt3g1Xm0.net
>>175
論破すな!!

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:35:55.05 ID:fmZpUrnd0.net
暴露系ヘタレ議員

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:36:13.80 ID:vIt3g1Xm0.net
ひろゆき
いまやろ!

何してんねん

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:36:54.65 ID:WbISA2Dx0.net
>>175
別にバイデンや習近平に会うからと言われても参院に出ない理由にならんしな。

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:36:58.06 ID:MK4vz0v80.net
もう詐欺で訴えろよ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:37:32.22 ID:EqAspeWV0.net
>>184
なんかアテンドされたんだろうか

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:37:35.43 ID:hV4VQNeP0.net
要人と会う予定ww
笑わせんなww

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:38:29.78 ID:EqAspeWV0.net
>>185
3月までずっと会い続けるならしょうがないかな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:38:36.68 ID:h8VxzfY70.net
3ヶ月後に帰るとかイキってたけど、元々そんな猶予はない

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:40:06.25 ID:QY92Moln0.net
>>175
おう、ロジハラやめーやw

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:40:14.12 ID:NT62MsPH0.net
>>162
頭悪いのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:40:25.00 ID:dBm6U5qj0.net
カウントダウンは順調に進んでいるね

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:40:47.88 ID:PrRN0OxA0.net
参議院も珍しく仕事するやん
きっちり追い込め

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:41:33.42 ID:PWHZeUfa0.net
日本政府の狙いは大金持ちどもを犯罪者に仕立てソイツらの資産を国家財政に組み込むこと
ガーシーさんも少しは日本国家の役に立とうぜ?w

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:41:38.72 ID:+5aASmpY0.net
こんなやつに投票してる奴らがいるのがやばたあわ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:41:42.06 ID:wAXlh0YQ0.net
外国の要人www嘘ばっかりやな。ホンマに要人と会うなら議員やねんから誰と会ったか公表する義務あるやろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:42:00.02 ID:h0j4VIFT0.net
「求める」 そんなお願いで帰って来るようなたまか
法的な処置をとれ 国外退去をUAEに要請しろちゅうんよ 甘いわ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:42:16.28 ID:WZeU4Wiv0.net
さっさとこんなゴミの議員資格剥奪しろ
議員として何の仕事もしてないし、報酬も全額返納させろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:42:45.53 ID:wAHLtviy0.net
不逮捕特権停止した上で呼び出しに応じない場合は議員資格剥奪しろ!
そういう仕組みがないなら今すぐに作れ!

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:44:53.38 ID:PWHZeUfa0.net
命が惜しいなら先ずは帰国し東京地検特捜部の庇護下となることなw

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:46:30.29 ID:5dHyH8xH0.net
ガーシーじゃ天下り先用意出来ないもんねえw

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:46:30.71 ID:JX6ONoHo0.net
>>192
ゆたぽんに憧れてるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:47:21.89 ID:ZHzJETCa0.net
クビでいいじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:47:21.99 ID:LNZC9CFB0.net
コイツのニュース不快だわ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:47:43.51 ID:1PcnByfD0.net
議員剥奪でいいだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:48:21.14 ID:ziAZiiE70.net
>>9
除名にできるんじゃね

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:48:24.24 ID:DH6pW2iE0.net
こんな奴に海外の要人面会する意味無いだろ
適当な事言って先延ばししてるだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:48:49.65 ID:A7EzJ8KO0.net
何したの?
恐喝?
日本国民を馬鹿にしてる自民党に比べれば
全然まともだぞ
法律で国民を奴隷化してる納税の義務は大問題

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:50:04.37 ID:WbISA2Dx0.net
>>189
国会議員は人と会うことが仕事ではないからな。
バイデンと暮らしてますでもさっさと帰ってきて登院しろとなる。

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:50:13.95 ID:zoqX7Yp80.net
>>207
なんの除名?

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:50:53.39 ID:zoqX7Yp80.net
>>209
他の国へなぜ行かないのだ
寄生虫なのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:51:23.28 ID:WbISA2Dx0.net
>>209
うん。
戻ってきて警察にそういえばいい裁判でそういえばいい。

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:51:44.19 ID:A7EzJ8KO0.net
とっとと自民党の闇あばいてほしいわ
国立の建物移転させてポロ儲け
道路作ってぼろ儲け
それに群がる土建屋
コロナの予備費10兆パクって知らん顔
そっちの方が大問題

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:52:24.40 ID:gVf94kC30.net
>>1
昨日配信で3月も帰らないって言ってたらしいぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:53:15.41 ID:A7EzJ8KO0.net
こんな小物相手にバカじゃないの?
10兆パクった犯人捕まえろよ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:53:27.12 ID:DH6pW2iE0.net
>>121
そうなりゃSNS凍結されそうだけどな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:54:41.48 ID:EzzzOMgS0.net
帰国したら逮捕よりもヒットマンにやられそう

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:54:44.00 ID:+aAVc9fP0.net
悪ふざけが過ぎてどんどん追い込まれてるの草

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:55:02.12 ID:A7EzJ8KO0.net
こいつが自民党の闇を早くばら蒔いてほしいわ
金丸から麻生から森から全員逮捕しろ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:56:30.20 ID:tYyc8n7q0.net
そもそも帰国する意志があるのか?って話ですよ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:56:30.75 ID:NY+VXl6/0.net
要人はいいから仕事しろ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:56:37.52 ID:vTV91id60.net
選挙で選ばれた議員は、他人が簡単に辞めされられない。それが民主主義。
懲罰手続きも与野党で協議して慎重に進める。一発で除名といくかは分からないし、戒告とか挟むかもしれん。登院停止にしても意味ないしね。

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:58:06.95 ID:PLW0PbIE0.net
>>1
ガーシーいらんわ 議員辞職せえ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:58:26.83 ID:FSkoHrL+0.net
これで許したらまた伸ばすだろうからな

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 13:58:28.94 ID:A7EzJ8KO0.net
自民党にはパソコンにドリルで穴開けて逮捕されなかった奴もいる
こいつの方が悪質

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:00:29.59 ID:PLW0PbIE0.net
ガーシーいらんわ この人詐欺師?

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:00:50.57 ID:Ik+o7odn0.net
日本良くする気が感じられない

首な

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:02:09.46 ID:nZPtqixP0.net
てりめーよ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:02:27.48 ID:1QVTiFn+0.net
年明けに帰ってくるって言ってなかったか
有言実行してよ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:03:32.11 ID:dzRzJN/Q0.net
なんでとっとと法律変えないの?
それがあんたらの仕事でしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:03:55.81 ID:+WqsHdJE0.net
>>226
お前おめでたいな
小物が政治の暴露なんて本当にできると思ってるの?頭お花畑で笑える

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:03:57.56 ID:wiCtr+qG0.net
>>86
身長は真実なのか

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:04:58.39 ID:OKm2z2vg0.net
>>226
おまえガーシーと一緒だな「国会に出ろ出ろいうけど出席しても寝てるジジイいるやろ、あいつらを先に何とかしろ」とか話題のすり替え

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:05:00.31 ID:1QVTiFn+0.net
>>226
ドリルで穴開けたからパクられなかったんじゃねえの

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:06:04.39 ID:TB5lVVF/0.net
>>5
とっくの昔にされてるけど?

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:07:00.15 ID:iiwvHDwt0.net
>>154
他にいい暇つぶし見つけなよ…

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:07:00.96 ID:WbISA2Dx0.net
>>220
お前みたいな思想の奴は共産とかれいわにすがれよ。
なんでガーシーなんだよ。

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:07:47.02 ID:wiCtr+qG0.net
>>126
証拠はあったん?

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:08:48.59 ID:igjNPKWg0.net
1月末まで帰るように勧告して
来なかったら
即刻辞職勧告決議しろ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:08:49.32 ID:igjNPKWg0.net
1月末まで帰るように勧告して
来なかったら
即刻辞職勧告決議しろ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:11:39.72 ID:hLKjtFkj0.net
あー、逮捕権を認める布石
在宅になるだろうが、入国時に一旦、身柄拘束されるわ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:12:49.15 ID:Ic8LtX+W0.net
投票した奴の税金だけ上がりますように

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:14:57.12 ID:5npXmXdk0.net
>>2
国会閉会中だと逮捕される可能性あるからだろう。

もともと三権分立の絡みで、内閣が都合悪い議員を逮捕する事で反対意見を潰すのを防ぐためのものであって、
国会に参加しないなら議員として守る必要も無いんだけどな。

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:16:10.94 ID:5Oyprjl60.net
>>154
こういう奴のせいで税金が無駄に使われる

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:17:22.31 ID:37tKcNSV0.net
>>214
それやってくれるなら少なくとも俺は手のひら返すよ
ちゃんと国益につながるし
まあ全く期待していないけどね

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:17:45.89 ID:qbjycOfq0.net
とりあえず半グレに殺されるのがみんな望んでる結果やろ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:18:10.73 ID:h0j4VIFT0.net
辞職勧告なんてもんは本人が拒否したらおしまい
あくまでも「お願い」でしかない

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:20:41.41 ID:ZHzJETCa0.net
この後のガーシーの反応予想
「56されたら国のせい!」

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:20:59.50 ID:YzfLeIIj0.net
>>241
だな
議員辞職勧告すりゃ警察が外務省に旅券停止させる説得材料にもなるし
こんなゴロ崩れのチンピラを税金で飼って好き放題させるなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:22:19.11 ID:9JQi3wdw0.net
求めるとかじゃなくて強制しろよ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:23:04.13 ID:YzfLeIIj0.net
>>248
お前の言う「法的」な行為の実施には根拠と根回しが必要なんだよ
現実を知ってから大口を叩けよww

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:23:37.08 ID:yv5VKmSV0.net
要人、即ち要注意人物

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:23:50.36 ID:JHcDqvMe0.net
>>248
辞職に応じず所属してる党も対応しなければ除名処分では
ガーシーはやってることが悪質過ぎる上に出席すらしてないから普通にありえると思う

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:25:24.37 ID:YZ0h/5EX0.net
>>99
エガちゃんは北朝鮮とかアングラ好きだからね

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:25:30.43 ID:pNZ4NU9U0.net
辞職勧告したって丸山や鈴木宗男のように屁の河童で終わらすだけ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:26:16.82 ID:4Oj1cdlD0.net
浜田氏は今朝ドバイに着いたらしいから、
ガーシーと会ってるんじゃないか?

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:26:26.56 ID:poBBBS/m0.net
ガーシー氏失脚か

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:27:41.81 ID:LynmrzPb0.net
「逃げも隠れもしない」→ずっと逃げてる

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:27:50.37 ID:h0j4VIFT0.net
こいつは法的措置を取らない限り帰ってこんやろ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:29:56.80 ID:YiWKIw5/0.net
>>2
訴えてる相手との示談交渉の時間稼ぎじゃないの?

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:31:00.05 ID:nW53FbHs0.net
ドバイから逃げも隠れもしない
レバノンから逃げも隠れもしない
最終的には北朝鮮から逃げも隠れもしない
これぐらいやってくれ

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:36:41.33 ID:j2JZjAYv0.net
国会議員が国会に出ないでなにすんだよ😙

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:40:36.11 ID:Bh24Aox90.net
帰ってきたくないなら議員辞めろよ

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:49:25.24 ID:rvZuDSaS0.net
>>107
前例作りすぎると自分たちが苦しくなるから、そもそも議決とか取りたくねーんだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:51:04.82 ID:wAXlh0YQ0.net
国会に出るのも仕事のうちだろ。つかドバイで議員としての仕事は何してるか公にしろや。要人と会ったなら名前と会見内容を公にしろや。事と場合によれば外患誘致罪やぞ。

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:51:58.90 ID:jQ161azJ0.net
>>263
芸能人への恐喝

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:53:12.95 ID:Na0iauGG0.net
そらそうだろ単なる私用だし

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:55:56.44 ID:uZXFCjgc0.net
帰ってきたらマスゴミ各社が中継してくれるよ
目立ちたがり屋だから嬉しいでしょ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:56:24.33 ID:iHajeKNR0.net
ガーシー議員、ついに暴露の標的を政治家にシフト!

永田町を揺るがす爆弾発言の内容はこうだ。
「木原誠二官房副長官はポケットに手を突っ込んでいてガラが悪い」

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:57:05.05 ID:NhyFYtzy0.net
>>270
ん、まあ見たままだね、うん

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:57:06.04 ID:YXmf3yzZ0.net
はよ給料差し止めと
政党助成金の差し止めと
除名手続きに入れや

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:57:19.52 ID:yqioa+9r0.net
こんなクズに

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:57:33.83 ID:YXmf3yzZ0.net
後さかのぼって給料返してもらえ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 14:58:30.42 ID:YXmf3yzZ0.net
カタールに滞在できないようにはできないんかね

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:00:11.03 ID:F4OPIM3u0.net
NHK党の立花は、警察がガーシーに帰国してほしく無いって思ってるとか
変な事言ってたわ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:00:45.19 ID:TkXRSdYS0.net
N党・立花孝志党首、ガーシー議員の辞職求める声に反論 3月帰国しなければ除名受け入れる

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae15615328e7d82f688b641be8ed1cfd4d5b578f

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:04:00.79 .net
スパイだと通報して現地警察に捕まえられないの?

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:04:29.52 ID:uTgTAWWo0.net
>>270
これはとんでもないことだなw
世紀の政界スキャンダルだ
ガーシー良くやったぞww

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:04:32.51 ID:m5U8PItp0.net
要人じゃなくて女だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:06:35.96 ID:F4OPIM3u0.net
>>257
飛行機で、誰かお医者様居ませんか?状態になって機内で出産に立ち会ったらしいぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:07:27.56 ID:0pPVoBBs0.net
帰国したら即逮捕の状態になるのか?
国際指名手配まではできないか

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:07:47.41 ID:jEML+xXt0.net
要人と面会して何を話すの?
日本の芸能人の暴露ばなしでもするのかい?

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:08:42.03 ID:ZuIwl/IU0.net
ガッちゃん逃げて!
レバノンへGO

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:08:42.10 ID:j8sLT21v0.net
なにもんなん

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:08:46.91 ID:jEML+xXt0.net
>>270
メディア情報の受け売りですよね?

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:09:31.59 ID:9U6xJKq40.net
>>277
早く切りたいくせに笑

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:09:40.65 ID:jEML+xXt0.net
>>282
参院が逮捕許諾してたら空港で逮捕できる

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:09:53.83 ID:NhyFYtzy0.net
>>283
日本の恥だね

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:10:39.45 ID:0pPVoBBs0.net
>>288
逮捕理由の逃亡の恐れが十分にあるね

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:12:18.91 ID:gt/VgUTZ0.net
人間の屑

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:12:30.24 ID:YXmf3yzZ0.net
参議院のいらない理由がまたできた

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:13:38.42 ID:QyrrAbpC0.net
銭形のとっつぁん ガーシーを早く捕まえてくれ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:17:09.37 ID:5THJ3f/h0.net
リモートでいいじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:18:30.90 ID:uVk3e9A70.net
海外と要人と面談ってどこの閣僚だよwwwww

議員ごときが何様だよwwwww

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:19:07.80 ID:Ua2W8+R20.net
>>81
いや、不逮捕特権があるのは普通に国会開催中だけだから
それに所属している院、つまり参議院で逮捕許可が議決されれば不逮捕特権無視して逮捕可能
それと、国会開催中に海外に行く場合は正当な理由が無きゃ出来ないし、今までのように却下されるのは目に見えてるから
国会閉会した後に空港とかで逮捕すれぼ良いだけなんだよなぁ

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:20:02.53 ID:gCp4DuTk0.net
国会でも四面楚歌なのに、ブレない強さは正直羨ましい

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:20:34.96 ID:uV0oDkFe0.net
逃亡の準備をせにゃならんだろうがw

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:21:41.09 ID:aKHz20Ts0.net
>>296
それは不逮捕特権の無視ではないぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:24:35.02 ID:OVtKc2QO0.net
まるで
パチンコ屋から「今客先で手が離せないから」と言い訳してる営業マンみたいな言い訳だな(´・ω・`)

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:25:40.58 ID:pvkO+f340.net
投票した奴がなきながら


302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:25:49.21 ID:mGOkaNYg0.net
>>4
日本の芸能人の暴露ネタを披露するんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:27:01.24 ID:Q57MDbUI0.net
そりゃそーだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:27:54.31 ID:bq5CwAys0.net
当たり前だな
あなたの仕事は何なのかと声に出して言ってもらいたい

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:30:33.48 ID:PWHZeUfa0.net
オメェが帰国しねえからルリルリの旦那が経営する会社と自宅に東京地検特捜部の強制捜査が入ったんだからな?w

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:30:55.41 ID:MvB6ouD00.net
懲罰委員会待ったなし

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:34:39.66 ID:+i3AThQq0.net
>>89
旅券法では帰国しなくても無効にすることができたような

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:35:28.41 ID:5VqaMqA00.net
議員バッジつけてるやつがあーだこーだと言いながら帰国して登院しない
政治を変えるようなことを言いながらやってるのは芸能人の下ネタを暴露すること
居眠り議員に俺のことをとやかく言うことはできないとか偉そうなこと言ってたが逆だろ
おまえの方が居眠り議員のことをとやかく言うことができないんだよ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:36:25.08 ID:PWHZeUfa0.net
早くしねえと藤田晋のとこまで東京地検特捜部の手が回んぞ?w

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:37:53.37 ID:GmzrsFtM0.net
早く逮捕して死刑にして欲しい

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:38:16.64 ID:GmzrsFtM0.net
って思ってる芸能人いっぱいいるんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:40:13.11 ID:aKHz20Ts0.net
>>307
普通は旅券返納命令を出すので、早く返せという話になる

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:41:07.06 ID:KjvaYREs0.net
高齢者「ガーシーって何者だ?」

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:42:22.44 ID:JpO7a2GI0.net
やれば出来るやん

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:42:46.05 ID:4/+I7vcJ0.net
こいつがいるから生稲は空気になってホッとしてるだろなw

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:43:09.42 ID:8QD3czFP0.net
除名された直後逮捕されそう

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:43:17.54 ID:PWHZeUfa0.net
どうせ三木谷浩史を攻撃したのは藤田晋の命令なんだろ?w

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:43:23.10 ID:CJoZsKHu0.net
NHK関連の委員会に出して喧嘩させるとか息巻いてた立花が帰国するもしないもガーシー次第とか完全に逃げ腰なんだけど

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:43:37.20 ID:7Mew9v2E0.net
寝てるやつ以下だもんな

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:43:54.47 ID:NhyFYtzy0.net
>>311
A.Tさんとかかな

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:44:03.29 ID:U+TOy0PZ0.net
>>244
国会は参加するんだろ?
今回は国会でもないのに呼びつけようとしてる訳で、ガーシー側としては到底無理な話じゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:44:29.97 ID:PMzBiqJf0.net
>>1
逮捕許諾待ったなし!

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:44:44.10 ID:iHajeKNR0.net
弁当持ちの立花こそヤバそうだぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:45:04.20 ID:gVf94kC30.net
今月23日の国会欠席したら除名裁決されるらしいし
3月には議員じゃ無くなってそう

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:45:52.30 ID:PMzBiqJf0.net
>>321
参議院議員でも1月から登院義務があるってさ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:46:03.87 ID:NJGwV2QO0.net
議員なんてクズ揃いなんやから給与差し止めもクビも周りから出来るように改正しないと

今までみたいに出処進退は本人に任せても結局判断出来ないんだから

327 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:46:07.25 ID:U+TOy0PZ0.net
>>43
いうてもタレントは凖公人だから

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:46:39.16 ID:aKHz20Ts0.net
>>321
国会って通常会が一月に開会するんだぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:46:55.17 ID:PMzBiqJf0.net
>>324
警察も心置きなく逮捕できるな

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:47:47.42 ID:ujw8HMWb0.net
いいねぇ!もっとやってもっとやって!

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:50:00.25 ID:eJgk17mi0.net
国会で質問するの楽しみにしている。
なんとか逃げ切って欲しい。
んで、議員の暴露しまくって波風立てて、その後に静かに逮捕ww
これが日本のためじゃね?

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:50:05.57 ID:pI5te9rb0.net
ニッポンのために国会を欠席してまで海外の要人との面会を予定しておられる東谷容疑者に対して失礼だぞ

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:50:45.51 ID:nLw9jtTw0.net
ガーシーガーシーってまたなんか話しすり替えようとしてるな

334 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:50:57.36 ID:PWHZeUfa0.net
渋谷在住ユニクロ柳井の最近の動きも怪しいしいよおw

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:51:28.89 ID:dv1FYz5U0.net
こんな奴に俺たちの税金が使われてんだぜ?
こいつに投票した奴死ねよ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:52:17.99 ID:eJgk17mi0.net
>>308
ガーシーも居眠り議員もどっちも消えて欲しい。
だからガーシーには暴れまくって欲しい。
楽しみにしてるよw

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:53:04.38 ID:wAXlh0YQ0.net
>>331
ドバイに逃げ回ってるのに国会議員の暴露ネタなんか知ってるワケないし。あったとしてもガセネタくらいなもん。

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:53:15.40 ID:bZGB7b9I0.net
誰だよ要人って

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:53:39.99 ID:PfkqRJuS0.net
とりあえず日本国籍を剥がせ

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:53:55.10 ID:PWHZeUfa0.net
柳井にしろ孫にしろ三木谷にしろ藤田にしろ
オメェらが経営トップである必要はねえんだよ
コイツらの全資産ボッシュートしてくれりゃ我々日本国民の税負担が軽くなってありがてえ話だわなw

341 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:54:09.74 ID:CRZ2UPR/0.net
国家議事堂への行き方もわからんだろうなガーシーは

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:54:37.72 ID:eJgk17mi0.net
>>335
じゃ、お前誰に投票したんだよ。
ちゃんと働いてるのかよ、そいつ。
何もせずにだらだら任期6年過ごすやつより、6年目に1度でも大仕事してくれた方がいい。

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:55:41.75 ID:eJgk17mi0.net
>>337
それを3月に暴露するって言ってるんだから、待てば良くね?
別にガーシーがあたふたしたって誰も困らないし、そのとき辞職させれば?
待てない理由でもあるのかな?

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:56:02.30 ID:PWHZeUfa0.net
そこらへんは日本政府も中国政府を見習わなきゃならねえわなw

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:56:52.43 ID:X+Uyo7G80.net
>>342
そもそも自民党に入れてるやつが馬鹿

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:57:54.12 ID:YXmf3yzZ0.net
はよこいつを取り締まる法律を作るんだ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 15:58:09.60 ID:PWHZeUfa0.net
日本政府も豊田家をトヨタ自動車の経営から外すまで手ぇ抜くんじゃねえぞ?w

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:02:28.74 ID:CpKMbZDd0.net
パスポート取り上げることできないの?

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:03:02.80 ID:Na0iauGG0.net
>>343
こいつの暴露と議会の運営になんの関連性もなくから待つ必要性皆無

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:04:15.15 ID:OWkBhK+90.net
>>348
失効させたら向こうの国で不法滞在者扱いになるんじゃない

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:04:20.48 ID:nJn7D1N10.net
>>346
それは議員も都合悪いのでwww

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:05:03.78 ID:0sIPd/qZ0.net
ガーシーふざけるなや

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:09:17.61 ID:vGNW3GFi0.net
立花も意味不明だな


また立花氏はガーシー氏の国会欠席について他党から批判が相次いでいることについて「国会に来ることが仕事ではありません。(ガーシー氏は)国会に来なくても、めちゃくちゃ仕事しています。どうぞ懲罰委員会やってください。一番重い除名をするというのは時期尚早」と反論した。そして「本人が3月上旬に帰って来なかったら一発で除名でもいい」などとした。
(日刊スポーツ)

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:10:09.15 ID:WrVCEuNV0.net
>>5
本人もダサいし投票したやつもとっくにダサい

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:11:42.20 ID:ONtgnRpi0.net
こんなやつが政治家でいられる
他にも同レベやこれ以下もたくさんおるんやで

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:11:58.58 ID:eJgk17mi0.net
>>349
おまい、ガーシーが国会で議員の暴露するとこ見たくないの?

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:11:58.63 ID:SC0GxeJI0.net
>>9
心象悪くすると不逮捕特権解除される可能性が高まる

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:12:08.02 ID:wsE+8Xgw0.net
>>172
パスポートは渡航文書であって、国境を越えるときに使うものだろ?
滞在はビザだし、ビザは滞在国が発行するものなのにどうやって不法滞在になるの?

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:14:15.04 ID:Na0iauGG0.net
>>356
全く
ただの詐欺師でなんのネタもないと思ってるしそもそも代表質問の枠ないだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:15:10.12 ID:JVFW5zOm0.net
>>356
暴露なら今すぐ動画ですりゃいい話なのにそこまで長引かせるってことは何もないんだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:15:19.69 ID:JdpY+Lj+0.net
>>214
コイツがそんな情報持ってると期待しているバカが未だにいるんだな

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:15:39.17 ID:eJgk17mi0.net
>>359
まぁまぁ、落ち着いてあと1カ月半くらい待てばいいじゃん。
だめならだめで、ダメ元なんだからw

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:16:30.08 ID:eJgk17mi0.net
>>360
そこまでってあと1カ月半じゃん。
あっと言う間だよww

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:17:38.91 ID:Me5IGAuL0.net
>>363
なんで今すぐやらないの?
逮捕から逃げてるようにしか見えないけど?

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:17:55.66 ID:4URKG5/j0.net
いくらまぬけでも芸能人みたいに振りでも国会に出ないとな。逮捕は確定してるやろな
難癖つけられて何年ブタ箱かな

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:18:24.82 ID:eJgk17mi0.net
>>361
無いなら無いで、みっともないから笑えるだろ。
どっちに転んでも笑えるんだぜ?
仮に国会前で捕まったら、捕まったから暴露できなかったとか言い出すよ。
で、また馬鹿な陰謀論言い出して、信じる馬鹿が出る。
あと1カ月半で膿が出るんだから、出しちゃえよ。

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:18:49.42 ID:Na0iauGG0.net
>>362
その間も歳費は支払われるわけだし税金の無駄
ダメもととか言う詐欺師側の言い分全く興味ない

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:19:04.48 ID:7JAHIHX60.net
ドバイの警察に詐欺師通報すれば逮捕される可能性出て来たらしいな

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:19:25.63 ID:vmvUbA9u0.net
待たしてる間にも税金使われてるんだから笑えねえよ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:19:52.12 ID:eJgk17mi0.net
>>364
さぁ?
でもあと1カ月半待ては出すって言うんだからいいんじゃね?
あっと言うまだよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:20:27.05 ID:AWKHRTDA0.net
議会が許可してない渡航を続け日本に帰国しない当然国会にも行かない
そんな状態で海外で各国の要人と会うというのは日本破壊活動する為にスパイと会うと思われても仕方ない状況
こんな危ない輩をどうにかしない日本を疑問に思う

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:21:17.64 ID:TNXFRYe50.net
>>2
逮捕される詐欺師バカだから
信者はもっとバカ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:21:20.78 ID:39zi4vlu0.net
立花孝志最高www
N党・立花党首 懲罰賛成なら暴露ネタ「全部言う」 ガーシー議員欠席めぐり維新けん制
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e0b9c1a4f64aaa37aa54ab4902728334199553

NHK党の立花党首は、20日の会見で、同党のガーシー参院議員を批判した日本維新の会の藤田幹事長について、維新がガーシー氏の懲罰に賛成するなら、彼の暴露ネタを「全部言う」とけん制した。

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:21:28.18 ID:y2ciYfTd0.net
要人って誰よ
というか国会あるのになんで予定入れてんだよ
普通に辞任すべき

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:21:32.44 ID:eJgk17mi0.net
>>367
本当に大きな暴露が出たら無駄じゃなくなるよな?
いや、出ないと思うけどww
統一教会みたいな膿が出ればそれはそれで日本のため。
あと1カ月半。宝くじみたいにわくわく料と言うことでww

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:21:37.74 ID:jPGEZ+3U0.net
>>327人脈影響力とか考慮したらその解釈も間違いではないな

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:21:48.39 ID:mdIpNocy0.net
>>358
ビザはあくまで入国審査をパスしたと言う証であって、渡航中の有効な身元確認書類のはパスポートしかない
そのパスポートが無効ということはそいつがそのビザ取得の人物であることを証明できなくなるので不法滞在と言うことになる

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:22:33.03 ID:z5+rMDX70.net
>>373
子供のケンカみたいになってきたなぁw

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:22:37.20 ID:Na0iauGG0.net
>>375
暴露は国会以外でもできるんだから全くの無駄だろ何言ってんだ?

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:22:52.85 ID:Bei3zfRx0.net
はよ除名して

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:23:09.92 ID:dRzqzx3S0.net
自分のペースじゃないと気が済まないのかね。

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:23:31.03 ID:z5+rMDX70.net
>>373
てか、これって害意の告知で脅迫にならないのか?w

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:23:38.18 ID:1bTbyVQ50.net
>>376
こいつに暴露するなんて期待してる奴もういないから諦めろ

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:24:35.41 ID:eJgk17mi0.net
>>379
無駄?3月の国会でって言ってるんだから、いいんじゃね?
待ってやれよ、たったの1カ月半くらい。

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:24:49.59 ID:h3pt/lS80.net
この理由で通ると思っているところがすごいよな
まあ通るんだろうけど

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:26:24.54 ID:Na0iauGG0.net
>>384
信用も能力も必然性も無く税金の無駄なので必要ない

終わり

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:27:18.33 ID:go36sKmu0.net
>>373
いえばいいじゃん
交渉のカードになるとでも思ってんの?

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:28:41.15 ID:EAPLDesF0.net
>>380
別スレで書いたけど、参議院規則第245条で除名出来る要件はそろってる(´・ω・`)

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:29:48.69 ID:eJgk17mi0.net
>>386
俺的には、1カ月半くらい飼ってやろうに一票。
パパ活議員とか出てきて、プチエンジェルまでいこうもんなら日本のため。
まぁ、宝くじレベルの期待で楽しませてもらうよw

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:31:51.90 ID:0sIPd/qZ0.net
逮捕されたくないからなガーシーはヘタレや

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:35:04.91 ID:wsE+8Xgw0.net
>>377
パスポートのデータって世界で共有してて、日本で無効にしたら他国でも無効になるシステムなの?
それが出来ないから「返納」を求めるんだと思ってたんだけど

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:37:17.81 ID:TpVwyyPt0.net
そもそもドバイ住みに立候補許可すんなよ…

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:37:45.39 ID:I/oBrj/m0.net
>>391
その国に無効にしたことを通知するから関係ないぞ

というか漫画村のやつが実際それで逮捕されとるがな

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:38:36.31 ID:udmHCOhd0.net
>>391
パスポート無効にされるような奴を呑気に滞在させ続ける国があると思うのか?
なんかアスペっぽいな

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:39:26.91 ID:qynxXTtK0.net
>>373
こいつは馬鹿なのか…

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:39:30.75 ID:RpVQFyQQ0.net
そらそうよ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:42:21.49 ID:ea8n7WNd0.net
>>373
けん制じゃなく脅しでは?

398 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:43:18.19 ID:F5wM0BCA0.net
無駄な国会議員に税金で給料支払ってる余裕あるなら増税しないでね

399 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:45:00.91 ID:YUaSQwje0.net
結局政界のネタなんぞ何も持ってない
芸能界しか知らんダニみたいなオッサンだった

400 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:45:14.76 ID:MyfQPTKe0.net
>>373
言論弾圧やん

401 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:47:40.39 ID:g6oKvdXF0.net
キムチ敵性生物は血筋絶えるまで殺さないと

402 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:51:40.66 ID:dc54j7F10.net
面白くなってきた

403 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:52:03.96 ID:ciwsnM8u0.net
議員になって国会に来なくても続けられますっての法の抜け穴で、全員欠席してもOKらしいからね
デタラメ法律を改めることから始めたほうがいいよ。これでいて議席数減らさないって駄々こねてんだから

404 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:53:11.68 ID:bs0qiK2u0.net
今年の3月とは言っていない

405 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:53:45.14 ID:NH77mbZl0.net
警察動いたんだから3月と言いつつすぐ帰国したら印象だいぶ違ってたと思うよ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:55:39.15 ID:HLKy4o/g0.net
殺しちゃっていいと思います
サクッとね

407 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 16:59:28.01 ID:eJgk17mi0.net
>>399
知り合い?詳しく!!

408 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:09:52.73 ID:wsE+8Xgw0.net
>>393
あれは逮捕状が出て、日本からの依頼でフィリピンの入管が捕まえて強制送還したんだろ
パスポート無効なんて話あったっけ?

409 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:10:44.38 ID:V2gItTyq0.net
一本釣りで周りの奴らも根こそぎ逮捕して欲しい

410 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:15:58.92 ID:Na0iauGG0.net
>>408
なんで入管が捕まえてるか考えりゃわかるだろw

411 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:18:41.60 ID:LFBqpy210.net
腰抜けのチキン野郎を早く逮捕しろ!

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:21:41.77 ID:rkoJ4kCm0.net
まずさ、こいつに投票した奴に何かしらのペナルティ与えたいわ
国会議員をノリで投票しちゃいかん

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:24:50.18 ID:7uvpclM30.net
>>12
いっそ北朝鮮に行って拉致被害者何人か奪還出来たら少しくらいは認めてもいい

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:27:26.60 ID:wsE+8Xgw0.net
>>410
日本大使館からの依頼だからな
フィリピンは日本と引き渡し条約は結んでないけど、両国の関係を考えて協力してくれたんだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:34:39.91 ID:kN0DiKEP0.net
要人は国会の中にいる

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:35:05.84 ID:D1l5ZuWA0.net
>>414
旅券停止状態だからだよアホ

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:35:08.65 ID:s/ObfTZj0.net
誰かさんは逮捕する意味あるのかとかいってるけど、既に国外逃亡してる人物ってのを忘れてる

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:36:32.05 ID:00CxvHe60.net
外堀埋めてきたなあ。
まあ仮病でも使うかな。
議員辞職もあるな。

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:38:38.76 ID:sxSFfvUa0.net
でもこんなガーシーのチンカスぐらいの価値しかないよな
投票したやつって

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:48:51.08 ID:v6kygtiK0.net
なにが要人だよこのウソつき

421 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 17:49:24.21 ID:qUVHKsuY0.net
>>321
何で無理なんだ?
国会議員が職場へ行くのは当然だろ
逃亡先から脅迫を繰り返してるような議員を放置するわけないだろ
元詐欺師なんか信用できるわけがない

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:08:14.14 ID:o6KmTKYj0.net
ヘタレガーシー逮捕しろ

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:11:26.91 ID:PWHZeUfa0.net
ガーシーよ
もうオメェのダチがオメェを暗殺してえターンなんだから
大人しく日本の警察なり検察なりに拘束されろやw

424 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:19:18.94 ID:Afj67KmS0.net
>>321
国会が始まるから呼びつけられてるわけだが

425 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:26:06.89 ID:PWHZeUfa0.net
藤田晋が世話しているテレ朝に世話になっているロンブー淳や田原総一朗がオメェに日本で会いてえってよw

426 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:34:34.83 ID:6xbmCMOu0.net
>>416
https://shojadotoku.com/mangamura-romi-hoshino-got-arrested
フィリピン入管のプレスリリース見る限り不法滞在で逮捕とは一言も書いてないが
旅券停止→自動で不法滞在状態→不法滞在でフィリピン入管が逮捕
のソースある?あればこの話すぐ終わるんだけど

427 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:37:37.24 ID:cPWbj9hG0.net
暴露芸で国際手配wwwwwwwwwwwww

428 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:38:16.93 ID:kKH/EeFt0.net
>>391
旅券返納命令を出して所定の期間が過ぎても返納されないと、当該旅券は無効になる
無効になったら、日本政府はその情報を伝えるので、フィリピン政府も知るわけだ

429 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:38:23.54 ID:k4kIzdrI0.net
維新の闇を暴くと立花が脅迫している模様
懲罰委員会を主導した立憲や規模が大きい自民にはダンマリだがw

430 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:40:50.11 ID:RmjnqDFU0.net
ガーシー軽視はすなわち参院軽視と同義
参院は存在意義を示したかったらガーシーを連れてくるか追放するかしろ

431 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:40:59.39 ID:cPWbj9hG0.net
実写版カメレオン矢沢 栄作

432 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:43:45.20 ID:tmZfV0g50.net
舐めてるヤツラ捲ったるわ
覚悟せぇよ

433 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:50:25.24 ID:4J2ILDLh0.net
登院したところで別に何もしないんだから3月まで待てばいいでしょ
他の議員もどうせ居眠りするだけだし別に登院する必要はないだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:52:31.14 ID:1fBtDIu70.net
ガーシーはもう色々と詰んでるな

435 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:56:39.82 ID:k4kIzdrI0.net
ガーシーも立花もガーシーに尻尾を振って媚び媚びしていた連中も詰んでいるな

436 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:58:31.54 ID:IKwCKT6c0.net
>>426
入管なんだから逮捕じゃ無くて身柄拘束→強制送還なだけだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:12:29.56 ID:jhkSEkLH0.net
コイツに投票したやつはバカ

って言う人は壺に投票したの?それとも維新かミンス?まさかカルト公明か統一別部隊の参政党?そうじゃなければ…

438 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:16:22.54 ID:9d6cM4FB0.net
世界の要人がドバイ詣をするくらいの超重要人物に
来いとか信じらんない
お会いしたいならほかの要人と同じく出向くべき

439 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:23:26.96 ID:k4kIzdrI0.net
世界の要人タクシン(タイに戻ったら即収監されてしまう海外逃亡仲間)

440 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:55:44.11 ID:V/TL13Dg0.net
そういえば木下ふみこってなにしてんだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:09:02.81 ID:NBUuQOmk0.net
ちっさいオッサン

442 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:16:11.67 ID:CJoZsKHu0.net
23日登院なら明日には飛行機乗らなきゃじゃね?

443 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:19:08.83 ID:qEqqYrOM0.net
>>1
でも任意なんでしょ?

444 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:20:48.36 ID:ANf4awTH0.net
サッサと帰って問題解決して
言いたいこと言えばいい

445 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:26:43.54 ID:3zuIy2x90.net
用を済ましてまたドバイに行けばいんだからな
逮捕かそれ以上の事が怖くて日本に戻れないのか

446 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:30:53.26 ID:1gcX0cI+0.net
立憲民主や社民の議員がガーシーに国会サボるなって言ってるのが全部ブーメランで草

447 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:41:08.51 ID:0ELn6e9S0.net
>>1
国会に行かない国会議員ってところに価値があるって立花が言ってたような
固定観念に囚われず自由なスタイルで活躍する議員は貴重だよな

448 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:42:02.67 ID:F6fHdEaK0.net
>>447
党全体で院の秩序を乱したとしてN党議員全員除名しちまえよ

449 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:45:46.77 ID:jnQ+x+sj0.net
懲罰を加えたら全部暴露するって国会と暴露ネタを対等に見てるのかw
暴露するぞは脅迫だから立花の執行猶予を停止して刑務所に送れ

450 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:50:19.68 ID:cPWbj9hG0.net
NHKはぶっ壊さねーし政治の闇は暴かねーしウンコ以下だなこいつら

451 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:54:26.75 ID:QMjz1PmY0.net
>>413
黒電話の暴露話と引き換えに、だったらむしろ尊敬すらするわ

452 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:54:37.95 ID:jnQ+x+sj0.net
政治の闇って愛人がどうのではなく利権関係だしな
政治と金でうるさく言われ過ぎて今の政治家は小物ばかりになってしまった

453 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:55:07.74 ID:JcRg+9kJ0.net
なんの力も無い議員に会う要人って?

454 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:56:01.41 ID:JmM8ZAjY0.net
三浦春馬みたく疑惑の死をとげそうガーシー🤫

455 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:01:32.12 ID:qw17Ljkg0.net
3月になったらコロナになると予想
これはオッズ高いと思う

456 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:03:26.03 ID:jnQ+x+sj0.net
警察検察の前では借りてきた猫状態になるのはわかりきっているからな

457 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:03:33.34 ID:o6KmTKYj0.net
ガーシー逮捕だ~

458 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:18:08.90 ID:ys9PpjfB0.net
>>433>>443
召集詔書による指定期日の招集の拒否は明確な国会法の違反行為

これをやってるのは東谷ただ一人

459 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:21:05.03 ID:iby3S8vD0.net
医師の診断書や院が認める正当な理由がないと無断欠勤と同じだから懲罰の対象

460 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:56:26.68 ID:5Bns+Cky0.net
>>373
職務強要って犯罪だよね?

461 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:04:27.80 ID:2k5M2R200.net
>>2
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す

(以下略)

462 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:04:30.19 ID:Qk7g5WTH0.net
>>373
維新は立花を脅迫で告訴しろよ
これは国会内の発言ではないから

463 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:07:58.04 ID:fuNhxuON0.net
立花は執行猶予中だから発言が凄い慎重だったがこれはボロが出たな
軽い罪でも執行猶予取り消しだ

464 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:17:45.82 ID:7WmhjQ/p0.net
ガーシーいらね

465 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:27:04.98 ID:egvbTdE20.net
どんどん追い込め
もうこのバカはイジメて楽しむくらいしか使い道がない

466 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:32:43.26 ID:WV2RZ07h0.net
>>321
国会だから呼びつけてるんだろ

467 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:40:09.61 ID:ZZFDJbXS0.net
>>463
ガチで収監狙いだったり・・・・・
まあ檻の中に入って洗いざらい喋るのはある意味安全策だもんな。

468 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:44:56.17 ID:0poq5sdE0.net
これは本の序章
これから先YouTuberやただ有名な人がどんどん当選するよ
日本に政治できる人いなくなる日も近い

469 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:50:57.67 ID:pNZ4NU9U0.net
>>463
上告中なんでまだ確定してません

470 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:58:50.29 ID:enh9xSzB0.net
税金泥棒は議員やめろよ

471 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:15:24.96 ID:I9Jmw1G90.net
>>470
国会議員700人のうち残っていいのはほんの数十人や

472 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:15:51.56 ID:I9Jmw1G90.net
>>468
これまでがそうだろwww
それを可視化しただけで

473 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:55:39.29 ID:M0HbKL8B0.net
ID:eJgk17mi0
きんもー☆

474 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:17:27.87 ID:OLRtTeUJ0.net
>>321
お前さぁ…百歩譲って臨時国会ならまだ急に言うなとも言えるけど
(そもそも東谷は議員として海外渡航の許可申請すらしてないから問題外なんだけど)

通常国会だからね?

475 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:26:59.59 ID:fqyc5tfR0.net
カウントダウンガーシーショウ

476 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:35:14.72 ID:Jfmu9EIC0.net
こんな下ネタ恐喝ハゲに期待してるアホはどうかしてるわ。元々そこらの三流芸能人の下ネタしかネタ無いし、BTS詐欺とか明らかにただのハッタリおじさんやん。どこをどう見ても政治家の暴露ネタなんかなんにも無い、あったとしてもただの噂レベルをハッタリかますだけの悲しいチンピラやで。

477 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:02:42.53 ID:29Zv5PAJ0.net
>>4
オレすげーと威張るための(&詐欺にも使える)要人との記念写真を撮るのが目的

478 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:20:37.53 ID:G3LwD68r0.net
除名されたらそれを理由に帰国しないんだろ?

479 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:21:36.05 ID:h6rbEcp40.net
もう逮捕確定でしょ

480 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:30:57.21 ID:MI1Z5ZC40.net
>>478
議員だから世論は怒ってるが議員辞めれば元のネット内のお騒がせ男でしかない

481 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:35:59.18 ID:s7OXc7xs0.net
>>478
旅券失効されたら戻らざるをえなくなる

482 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:11:41.33 ID:mw4MY1TJ0.net
除名されたら繰り上げ当選はないから立花としてはすんなり議員辞職してもらいたいんだろう
そうすれば繰り上げ当選でN党には影響がない

483 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:18:19.70 ID:+bTE5IcN0.net
帰国したら各方面から追い回されるんだろうな

484 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:07:30.87 ID:4k2JO4J10.net
逮捕で鬼の首取ったかのような奴いるが
別にビビってねーんだわ

485 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:42:18.50 ID:JowacHww0.net
>>484
逮捕されるまでは威勢がいいが逮捕されたらハイ、ハイ、すみませんってなるんだろう

486 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:45:07.67 ID:2fKnCFdm0.net
>>478
でもそれとは別件で告訴状だされて任意事情聴取要請食らってるから

487 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:37:49.14 ID:/Ud+JQ4U0.net
詐欺師仲間たちは国際指名犯罪者となっても海外に逃げてその地で商売出来たり楽しく生活出来てるから東谷も同じ様に考えてるはず
でも議員になった事で海外が安全な地ではなくなった

488 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:58:15.56 ID:GZonsdyw0.net
>>482
除名の場合は繰上補充できないなんて規定ありましたっけ?

489 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:14:56.51 ID:rc+542N20.net
金正恩とか習近平と会って弱味握ってきたら認めてやる

490 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:16:00.58 ID:OOPbUA7w0.net
こんなおじさんに暴露されて困るような安易なネタがあるなら
とっくに政敵に利用されているし
警察さんのお手柄にされてるわな

491 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:43:48.98 ID:+vqogQH00.net
ヤバいのは未成年との淫行だけで不倫だって本人が辞める気なければ関係ないしな

492 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:51:03.85 ID:9RSyxIML0.net
>>226
お前だな。
こんなクソに投票したドアホは。
お前もさっさと日本国籍返上しろkdg

493 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:07:53.10 ID:2AtKd4E+0.net
>>480
ガーシーがワンチャンあるとすれば除名されて怒りの矛先を立花に向けることかもなぁ。
一般人に戻ればまあ世論も落ちくつ。
世間の目も怒りも立花に向く。
責任は立花に追ってもらうと。
あえて泳がせるためしばらくは旅券停止されないかもな。
しばらくは。

494 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:13:36.44 ID:8vm0vUAU0.net
逮捕して謎の自殺で片付きそう

495 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:19:51.90 ID:CCTfo06H0.net
感染症で長期隔離中で他人と接触したらダメとか
重病で生命の危機で治療が優先される
ってのでもないと厳しいんじゃないかな
そういうのでもまだ任期期間はながいので
国民の代表としての地位を他に譲りわたすべき
議員活動できないならいっそうのことって
より辞任圧力は強くなる可能性はある

496 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:23:08.36 ID:fIPlShL20.net
コイツなんで未だに国会議員の座に執着しているんだ?
一応は金持ちなんだろスッパリ議員バッチを返せば良いのに

497 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:55:20.33 ID:SL+giCMh0.net
>>484
「逮捕で鬼の首取ったかのような奴」はまだおらんやろ

498 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:05:56.27 ID:2lFR7ukq0.net
選挙とか議員とか地球規模で廃止していい。代議士なんかいなくてもネットで全ての議題に全有権者が投票できる時代にとっくになってる。

499 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:08:19.02 ID:WrrtTmXb0.net
>>496
超絶バカなんでまだ不逮捕特権があると思い込んでる。あと歳費が毎月転がりこんでくる。
まあ勧告受けてもなんやかんや実刑喰らわない限りは周りが辞めさす事出来ないんで、ギリギリまで議員にしがみつくと思う。
それって立花にとって最悪パターンw

500 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:28:32.41 ID:upBaGrah0.net
>>499
除名処分されるけどな

501 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:29:27.36 ID:GarafHcC0.net
国の為に何かしたのかこの税金泥棒は

502 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:41:41.13 ID:1tr+E7BB0.net
ガーシーに人生壊されたやつは

早く捕まれって思ってそう

503 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:54:35.08 ID:woVaCFWc0.net
>>499
立花にとって最悪パターンは除名されずに本人が離党して会派離脱されることだろ

504 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:54:18.59 ID:9RSyxIML0.net
>>249
あの阿呆がそんな目にあっても、国民の大多数はざまぁとしか思わん。つうかむしろさっさと4んでくれ。

505 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:54:22.04 ID:xiHWMMQM0.net
ガーシー関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20145

506 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:08:38.63 ID:jWgwlR4V0.net
不逮捕特権も議院運営に関わってない奴を院側が庇う理由がないからな

507 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:21:58.64 ID:CV21+BfZ0.net
ドバイに飛んだN党の浜田議員は機内出産に立ち会ったばかりでガーシーとは話してるのかのぅw

508 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:29:46.25 ID:ipd6ZE1Q0.net
>>154
お前が歳費全額払うならいいよ

509 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:40:54.93 ID:P+Frfwg90.net
>>2
本当は8月に帰るから

510 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:00:02.92 ID:3Y/ATNH40.net
>>508
そいつ税金払うどころか生活保護だから

511 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:31:04.93 ID:qbX1FysA0.net
な?韓国人だろwwww

512 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:31:21.63 ID:/Ud+JQ4U0.net
>>503
繰り上げ当選も出来ず金も入ってこなくなるからね
多分東谷から離党チラつかせられてるかも、だから立花は必死に庇ってる
でも心の中では早く辞職してくれたらなあーと思ってるはず

513 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:58:35.38 ID:g2c7wBeZ0.net
ガーシーびびってるーヘイヘイヘイ

514 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 09:52:14.29 ID:SOQcb+ko0.net
オンラインでやれよ

515 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 07:13:01.43 ID:jhVLIzKY0.net
>>461
お前じゃないんだからw

516 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 08:03:13.94 ID:4T6nlYiS0.net
くさ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:25:02.93 ID:VcLLv7G00.net
ガーシーは
国会にたどりつくことができるのか
その前に逮捕されちゃうかな

518 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:27:18.13 ID:aD8SrPIz0.net
イギリスならそれも賭けの対象になるな

519 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:34:11.50 ID:VcLLv7G00.net
とっとと逮捕された方が
身の安全は護りやすい
もし狙われている自覚があるのなら
外国に滞在し続けるのは危険かもよ

520 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 00:09:37.27 ID:2776+8OF0.net
いわゆる
年貢の納め時

521 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:50:47.53 ID:w3CvRNyC0.net
住民票は日本にあるんだろう

総レス数 521
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★