2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】第4Qで猛追するもネッツがサンズに敗れ4連敗…渡邊は1得点3リバウンド2スティールを記録 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2023/01/20(金) 18:22:16.25 ID:TVwm+zIm9.net
バスケットボールキング編集部
https://basketballking.jp/news/world/nba/20230120/412865.html?cx_top=newarrival
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2023/01/0120-watanabe-768x576.jpg

 1月20日(現地時間19日)、渡邊雄太所属のブルックリン・ネッツはアウェーでフェニックス・サンズと対戦した。

 18日のサンアントニオ・スパーズ戦で敗戦を喫し、3連敗と勢いが下降しているネッツ。サンズ戦ではニコラス・クラクストン、カイリー・アービング、ジョー・ハリス、ロイス・オニール、ベン・シモンズがスターターを務めた。

 開幕からハリス、オニールらが3ポイントシュートをテンポ良く沈めていくネッツ。渡邊は中盤からコートに立ち、攻防でリバウンドへの高い意識を見せる。終盤にはシモンズの速攻ダンクも飛び出し、29-35と6点ビハインドで最初のクォーターを終えた。続く第2クォーター、サンズに高確率のシュートでリードをつかまれると、点差は2ケタに拡大。渡邊もフリースローで得点を挙げたが、51-65と14点を先行されて試合を折り返した。

 迎えた第3クォーター、ネッツはアービングやシモンズを中心に得点を挙げていく。しかし開始3分が経過した頃、シモンズが2つのテクニカルファウルで退場処分に。中盤には渡邊もコートへ戻ったが、フリースローを献上してしまう場面もあり、点差を縮めるには至らず。94-74と20点差を追いかける形で最後のクォーターへ。

 窮地で奮起したのはエースのアービング。第4クォーターの序盤から“4点プレー”やドライブで得点を量産し、残り4分32秒には5点差まで詰め寄る。その後は一進一退の攻防が繰り広げられ、クラクストンのダンクで残り8.1秒に2点差まで迫るも、サンズにフリースローを沈められて逆転には至らず。最終スコア117-112でネッツの黒星となった。

 あと一歩のところで勝利を逃したネッツは、アービングが30得点7リバウンド7アシスト4スティール、クラクストンが20得点11リバウンド3ブロック、ハリスが16得点3リバウンド4アシストをマーク。渡邊は15分36秒の出場で1得点3リバウンド2スティールを記録している。

■試合結果
ブルックリン・ネッツ 112-117 フェニックス・サンズ
BKN|29|22|23|38|=112
PHX|35|30|29|23|=117

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 18:54:33.13 ID:hDKa6N500.net
戦争してんDAZN

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:14:31.99 ID:/cSQGeIb0.net
KDの穴は大きいな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:56:00.69 ID:gUfQroLG0.net
1得点てなんや
フリースロー1本入れただけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:07:01.29 ID:sn4oPWZb0.net
カイリーいてサンズに負けるってバイオリズムが悪いな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:21:58.92 ID:+B0vE0HQ0.net
普通に契約更新なさそうになってきてる。魔法が解けたな。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:47:26.85 ID:+9K1Jol40.net
>>6
今シーズンに関しては、これで契約を更新して貰えないならもう
仕方ないのでは?という気がする。
チャンスは十分過ぎるくらい与えられたし、実力的にやれる事も
やり尽くした。
恐らく渡邊のNBAでの5シーズンで、ベストの試合を5つ挙げるなら
全部ネッツでの試合になると思う。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:58.55 ID:7q5MD0Rs0.net
しょぼ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:57:40.13 ID:fQG7cGS30.net
>>7
ラプターズでかなり活躍した試合なかったっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:30:55.29 ID:+9K1Jol40.net
>>9
渡邊がNBAでキャリアハイの26得点13リバウンドを記録した一昨年末の
キャバリアーズ戦は、コロナの影響でラプターズの主力ほぼ全員を含む
10人が離脱して、チームも惨敗。
何の意味もない、ただスタッツ稼ぎだけの試合だった。
https://www.basketball-reference.com/boxscores/202112260CLE.html

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★