2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おヨーグルトですわ~」人気VTuberが全国のお茶の間に!にじさんじ壱百満天原サロメがソフールのCMに天の声として出演 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/20(金) 20:46:54.51 ID:FXMbKyHA9.net
VTuberグループ「にじさんじ」所属の壱百満天原サロメさんが、ヤクルトのハードタイプヨーグルト「ソフール」シリーズの新CM「おヨーグルト篇」にて、天の声として出演しました。CMは1月23日(月)より全国で放映されます。

本CMは、女優の内田有紀さんが“1975年生まれ”の同級生である「ソフール」と共演する内容です。壱百満天原サロメさんはお嬢様口調で内田さんに話しかけ、「おヨーグルトですわ~」という聞き慣れない言葉に内田さんが思わず笑ってしまうシーンが映されています。

メイキングでは、内田さんが「ソフール」を食べるシーンで「ほんとにおいしいですぅ~」とサロメさん風のコメントが飛び出すなど、茶目っ気たっぷりな一面もあったそうです。

内田有紀さんのインタビューでは、サロメさんの天の声に「あ、こんなに高い声で言われると(思わず)ちょっと笑っちゃうんだな」と思ったそうです。監督より「リアルな感じでリアクションしてくださって構いません」と言われ、自分の素の状態だったことが明かされています。

https://www.moguravr.com/hyakumantenbara-salome-sofour-cm-voice-appearance/
https://assets.moguravr.com/uploads/2023/01/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%96%B0CM_%E3%81%8A%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E7%AF%87_%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88.jpg
https://assets.moguravr.com/uploads/2023/01/202301191430033000.jpg

CM
https://youtu.be/SPZ8tvRocqA

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:49:41.31 ID:QC4gNzhy0.net
中身でびるの人か

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:49:45.61 ID:KjJbBg510.net
このヨーグルトは絶対に買いません

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:50:35.82 ID:0j10NOW60.net
でびたそ~

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:52:19.01 ID:tbGxxt7f0.net
今度は直腸内視鏡か

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:52:22.70 ID:JcRg+9kJ0.net
スレタイの単語が一々分からん

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:52:25.33 ID:7WDCuUu70.net
これすごいな
CMおめでとう!

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:54:58.51 ID:YEMH5LnL0.net
こないだも日清のCM出てただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:56:04.63 ID:ub8woiCu0.net
給食に出てたなこれ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:58:18.84 ID:AUtX/Van0.net
タイムラグが酷いな
今はもう不人気なのに

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:53.14 ID:5Ewd72oS0.net
日清かと思ったのにソフールとは

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:18:26.49 ID:Xz6Cha1E0.net
メディア露出多いけど電通噛んでるってマ?

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:21:06.98 ID:nZPtqixP0.net
ソフールなつかしいけどかたくて好きじゃなかった
チチヤス派

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:27:07.76 ID:ch9xIXqS0.net
おはヨーグルトですわ~

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:32:48.19 ID:APpWpw1Y0.net
キモいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:35:52.21 ID:ZVQ0oY/R0.net
https://pbs.twimg.com/media/DEuzL37VoAEpv2z.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:44:16.78 ID:oO4RB2nu0.net
何でもかんでも頭に「お」を付ける田中美和子さんかと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:53:13.11 ID:qWJP5g4j0.net
でもこいつはついに同接1万切るようになったな
しかもぶいすぽの子にも負けるというおまけ付きで

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:53:36.51 ID:eGthaRsw0.net
おい人間ども
お前らよーぐるととかいう乳をほどよく腐らせたの食べてるんだろ?
正気か?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:01:09.73 ID:9OZeRhQL0.net
まあ腐敗と発酵は同じ現象だからね

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:07:09.91 ID:O9keehpc0.net
有紀ー!

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:08:24.25 ID:P9NI8gCe0.net
いいCMやん
ギャラのみのめちゃくちゃ安上がりだしw

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:12:28.98 ID:hLygbA9l0.net
キャラ強いから案件多いな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:12:32.69 ID:dswtSKI20.net
初めてvチューバーの音声聴いたけどめちゃくちゃ普通やな
道端にみかける小汚い猫なみに何のインパクトもない

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:15:32.12 ID:eGthaRsw0.net
>>24
でもその猫に不良が一本しかない傘を俺には要らねえから使えって与えてたら胸キュンしちゃうほど安上がりなのが世間だぜ?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:27:54.81 ID:TaPq8G380.net
内田裕也めちゃくちゃ美人じゃねーかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:32:25.37 ID:vd/qVizX0.net
でーすわ、でーすわ、ですですですですですですわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:55:20.97 ID:T8xUziKX0.net
>>16
さいならっきょ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:01:11.97 ID:D87/6yEq0.net
キメェ死ねや

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:05:21.89 ID:iFjFPMDk0.net
内田有紀若いなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:48:27.88 ID:bznMlJcb0.net
>>18
ネタの引き出しが少ないしトークもつまらんから飽きられるのも早かったな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:36:08.11 ID:dT+x2DuD0.net
サロメはこれだ!っていう特技とか何もないのよ。
本当に普通。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:40:07.14 ID:X5pIlTOy0.net
普通なのが人気の理由の一つではあるから何かとがったものを持ったらそれはそれで人気が落ちる要因にはなる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:10:26.74 ID:JGP3V+gF0.net
もう二十年以上前の茶魔語がいまだに使われるなんて、小林よしのりは凄えな、友だちんこも普及させよう

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:51:31.35 ID:gZYZqIpo0.net
オワコンサロメやんwww

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:15:02.90 ID:QLx48WFt0.net
最近にじのゴリ押しが凄い

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:38:30.05 ID:Ygu8IDkX0.net
以下、同事務所のコメントです。

気持ち悪い・・・
こいつ、弁当2つ食ってやがった
トイレで喘ぎ声あげてたwww

サロメ嫌われすぎだろ
そしてコメントしたメンバーがサロメイトに叩かれて、
他のライバーはあいつと関わるのはやめよう。
という空気になりました。

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:40:33.94 ID:eW7WBtV20.net
でびちゃんの活動頻度はどうなの?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:44:23.99 ID:HxEuNPqW0.net
サロメはただただ普通だもんなあ
初回に胃カメラとかマイナンバー?出したとこで何がすごいのかイミフなゴリ推しだった

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:49:46.62 ID:ZnIbE2Rp0.net
>>38
死んでる

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:19:55.67 ID:bznMlJcb0.net
>>36
にじは人気ない奴は徹底放置だけどな
渋谷ハジメとか

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:25:48.97 ID:j5Dfvin70.net
サロメの同接って今どれぐらい?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:35:58.58 ID:IkWdFCVn0.net
>>41
あいつはVtuber界最初に炎上した奴ではないだろうかw

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:51:55.72 ID:bznMlJcb0.net
>>42
最近は1万切る時もある

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:42:29.16 ID:e8R4Y3mV0.net
サロメのお陰で新規層も開拓出来たんだから、そこは彼女の功績です。
でもみんな他のライバーに浮気してしまいましたが・・・。

サロメが出る前は同接15000くらいが普通だったけど、今は3万が通常。
クズ、委員長、さくらみこ、ぺこら、大空スバル。
このあたりが激増した。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:50:11.94 ID:rTw5muIe0.net
>>45
サロメの登場で奮起した者だっている、「このままやめるわけにはいかない」ってね

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 22:28:27.67 ID:iMdAD5mh0.net
>>37
同じにじさんじの同僚に叩かれてるってこと?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 02:28:23.88 ID:3BoIeHVW0.net
身内にじさんじ好きで隙間時間に見せられてしんどい
やたらギャーギャーうるさくてみんな同じようなことしゃべってて妙
他人に描かせた虚像かぶってグレー行為して儲ける人の何がそんなに良くて応援するの?
TVCMでまで聞きたくない

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 07:56:02.19 ID:OVnD4YPH0.net
>>48
にじ信はにじさんじのことを「多様性の箱」ってよく言うけど実際そういうことは無いからな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 09:16:17.02 ID:LPZJEz4M0.net
>>37
事務所が所属してるVtuberの悪口言ってるのか?
それともお前の日本語が不自由なのかどっちだ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:23:43.19 ID:vrjP6pcE0.net
全然面白くない

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:32:52.96 ID:OVnD4YPH0.net
20日の東京市場でVチューバーグループを運営するエニーカラーの株価が続落した。主要株主が18日の取引終了後に同社株の大量売り出しを発表。経営悪化を懸念する動きからだが、市場では成長の持続力を見極めたいとの声も出ている。

中国のレジェンドキャピタルやスカイランドベンチャーズなどのベンチャーキャピタルが18日、エニーカラーの発行済み株式11%にあたる326万8200株を売却すると発表。売り出し規模は総額で約184億円に及ぶ。大量売却で悪化するとの将来懸念から売りが膨らみ、19、20日の売買代金は18日の2~3倍規模だ。

ユーチューバーが所属するUUUMと比べると割高感がある。市場からは新登場するVチューバーがヒットするかどうかに依存しているとの指摘もあり、アナリストは「大きなヒットを生み出す再現性があるかを見極める局面に入った」と話す。

日経新聞抜粋

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:00:22.24 ID:BADY0Qjc0.net
>>48
自分勝手にやってるだけだからな、仲間意識も皆無

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:19:40.52 ID:OVnD4YPH0.net
>>53
そもそもにじさんじは個人勢の集まりみたいなもんだから
要するに「烏合の衆」って奴

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 10:27:24.57 ID:CD9x30Y30.net
さっき糞キモい声のCM流れたと思ったらこれだったわ
内田有紀だけでいいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 10:39:00.76 ID:2BOscG560.net
障害者歓喜

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 10:42:57.34 ID:QCSS2/PP0.net
受け付けない嫌な声だったわ
あんなのCMに使うとかアホすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 11:21:48.79 ID:6fOb/kn50.net
>>52
先日デビューした女7人がパッとせんしな…

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:02:28.04 ID:xMLaiDQJ0.net
>>56
なんか気に触る声なんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:46:58.30 ID:6fOb/kn50.net
>>57
>>59
声がキモいんよな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 08:13:22.03 ID:cwMc7Lyk0.net
サロメが可哀想だろ!
何も才能がないのに頑張ってくれてるんだから!!

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:49:46.07 ID:tpR2mI4Q0.net
まあコイツの復権は無いやろな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:03:09.58 ID:g54IyXXD0.net
サロメのコミュニティってアンチ見かけないよなーと思ってたら
こんなところでたむろして小さくまとまってたのかよw

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★