2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】紗綾「生わかめ」で食中毒を報告 数日間ダウン「生で食べられるものだと思っていました」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/01/20(金) 20:57:25.08 ID:WCas4c/X9.net
1/20(金) 20:04配信

スポニチアネックス

 タレントの紗綾(29)が20日、自身のブログを更新し、「生わかめ」を食べて食中毒になったことを明かした。

【写真】目がぱっちり!9月に誕生した長女を抱いて笑顔の紗綾(インスタから)

 紗綾は「食中毒になりました。。」とのタイトルでブログを書き「数日間、食中毒でダウンしてました。。まだ少し後を引きずっていますが…」と報告。「調べたところ恐らく原因は『生わかめ』 もぅ『わかめ』という文字も名前も聞きたく無いくらい、身体が拒否反応」と重症だったと振り返った。

 また「夜ご飯に鍋をしたんですが、そこに生わかめを入れたんです 『生わかめ』って書いてあるからそもそも生で食べられるものだと思っていました。なので、水でさっと洗って鍋に入れたんです。しゃぶしゃぶするくらいが美味しいからと、ほぼ火を通さず食べた。。。これがダメでしたーーーーー 下処理をしなきゃいけなかったみたいだし、火はきちんと通さないといけなかったし…」とした。

 紗綾は昨年5月に結婚と妊娠をSNSで発表。昨年9月に長女を出産したばかりだが、「食べたその日の夜中から、夫婦揃って、マーライオンでトイレとお友達 落ち着いたかと思いきや、今度は39℃前後の高熱との闘い かぁちゃん、フラフラになりながら、授乳頑張りましたさ そんな日に限って、旦那は朝からものすごく忙しい日で、大事な商談や打ち合わせ、テレビの生放送など気力と体力を使う大事な日だった。。マーライオンで顔面蒼白になりながらも、仕事をこなして、夜家に帰ってきたときは身体が震え上がってた マジで申し訳ないー 謝って済む話じゃないけど、何度謝ったか、、、??無知は罪??とはこういうことやな。命をかけて実感しました。反省。。。」とつづり、「皆さんも『生わかめ』の調理方法は十分に気をつけてくださいね。あと最近食中毒になる人が多いみたいなのでしっかり対策して下さいね!!!」と呼びかけていた。

 生わかめなど、海から採取した生鮮食材には、腸炎ビブリオ菌などが付着していることがあり、食べると腹痛や激しい下痢の症状が出ることがある。軽症で済む場合もあるが、重症化すると死亡することもある。だが熱には弱いので、加熱処理をすれば食べられる。緑色の「生食用わかめ」はすでに湯通しがされているため、そのまま食べることができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da0c1a665f3f0ebc3436c3e5bd65b07066d12cd7

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230120-00000284-spnannex-000-2-view.jpg?exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:57:57.80 ID:w8gHW/l+0.net
エロい事想像すんの禁止な

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:58:44.54 ID:C2e2GNnw0.net
昔デング熱で注目されたからって同じパターンかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:58:50.94 ID:6P084yZE0.net
しょっぱいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:00.51 ID:jeHzB40P0.net
乾燥ワカメはもう一度乾燥させてから食ってたのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:00.75 ID:uEd82vBP0.net
ブスは食中毒なんかにならないだろが

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:20.85 ID:rtnKpiqr0.net


8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:36.30 ID:QV2jumIB0.net
馬鹿すぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:59:44.40 ID:tGAVzvFc0.net
生ワカメなんてどうやって手に入れたんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:00:15.76 ID:MWa+Yo6s0.net
ワカメ酒禁止↓

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:00:31.13 ID:H0xX6TSL0.net
ちょいとおっぱいのつもりでもんで
いつのまにやらわかめざけ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:00:33.71 ID:9+hb1fXb0.net
免疫下がってるの?疲れてるなら寝たほうがいいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:00:48.72 ID:qMfVn3cY0.net
>>10
このスレ終了やないか

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:01:34.30 ID:kbu3sAAc0.net
今日も加熱用の牡蠣を美味しく食べました
もちろん生食ですよ当たり前

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:01:58.39 ID:EAdG2YuT0.net
わーかめすきすきー

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:02:08.67 ID:h/CQGUku0.net
飛竜生ラーメンも加熱してお召し上がりください

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:02:45.21 ID:KdFqGyrG0.net
>>9
こないだ見切り品の生ワカメ買ったぞ@宮城
もちろん茹でて食った

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:02:54.95 ID:VLe1HTT60.net
コイツもうオワコンだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:03:03.77 ID:G5RwOlCJ0.net
最近はネット汚染できくらげとかも生で食ってるやついるしな
まともな知識ないのに人気YouTuberになったりバズったり

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:03:34.24 ID:i46zXDYb0.net
>>1
誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:03:36.81 ID:tGAVzvFc0.net
>>17
スーパーに売ってるのか
そこらへんはボイルしてるもんだと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:03:56.11 ID:uLtE9Ppm0.net
無理に仕事こなした夫がそのタイミングでコロナ感染したらしぬじゃん
笑えない

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:04:10.19 ID:/y5KRFjk0.net
酒飲みたくなってきたな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:04:18.22 ID:Lat2aBeH0.net
緑になる前に食ったのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:05:24.61 ID:UqBQ50Rw0.net
>>14
バカの知ったかぶり

牡蠣の生食用と加熱用の違いは鮮度で区別されているのではなく、牡蠣の採れる海域の違いなんです。「生食用」は保健所が指定した海域で獲れた牡蛎、それ以外は「加熱用」として出荷されます。

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:05:26.67 ID:7xxoDEmK0.net
紗綾孕ませるとか男冥利につきるな旦那

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:05:45.70 ID:zRgMTYaH0.net
今、俺の頭に浮かんでる紗綾は多分、滝沢乃南。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:05:57.59 ID:5ilNPXN+0.net
この人、ブランチでデング熱にもなってたよね

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:06:05.34 ID:dTDlv6zM0.net
牡蠣は天然のガチャ
食い続けてたらいつかあたるって
漁師が言ってた。

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:06:37.05 ID:MikPlAH/0.net
稲中の前野の来世が腸炎ビブリオ菌だっけ
イルカになりたいとか言ってた覚えがある

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:06:44.30 ID:SBdKczuN0.net
>>15
慎吾ちゃんもしくは立石鉄男さん乙

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:06:49.96 ID:D5jBozpA0.net
わかめ酒やったら腹下しそう

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:06:53.00 ID:u3nEjd8R0.net
小学生がわかめ酒

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:07:19.33 ID:qMfVn3cY0.net
29歳なのかよw

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:07:21.84 ID:sO2+kTXm0.net
たまたま旦那が大事な商談や打ち合わせと生放送

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:07:41.20 ID:5ilNPXN+0.net
もずく酢はいいのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:07:42.97 ID:LJiTRG2D0.net
ノロ?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:08:02.13 ID:wLJcVV5v0.net
>>1
生はアレだけにしろ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:08:05.90 ID:9g2ptda/0.net
>>25
そういうことじゃないと思う
生食するなら加熱用の牡蠣の方が美味しいぜと言いたいんだと思う>>14

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:08:17.21 ID:9xPdIzXw0.net
>>20
おっぱいがデカいジュニアアイドルとして一世を風靡した人

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:08:28.95 ID:wLJcVV5v0.net
生が好きな奴は大体スケベ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:08:30.31 ID:2y8qox7x0.net
わかめは乾物に限る

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:09:10.05 ID:u/tfOoUJ0.net
日本3大苗字無しの人
紗綾


44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:09:11.28 ID:5ilNPXN+0.net
因みに俺は西友の牡蠣フライでノロウイルスに感染した

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:09:18.25 ID:JNhFFhpL0.net
小学生の頃がピーク

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:09:50.73 ID:xHS/CCtE0.net
ばっかもーん

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:10:01.97 ID:aCM7TX9l0.net
トレーに乗ってるやつ買え

48 :八高線人 :2023/01/20(金) 21:10:22.84 ID:VRmn+uGC0.net ?PLT(18333)
https://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>45
画像もなしに((ry

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:11:27.09 ID:tw15nMlx0.net
めっちゃワカメ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:11:27.22 ID:m2mp0jO10.net
生でもたべれるけど、ものによるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:12:31.80 ID:fVdlaeAY0.net
なんで生わかめって名前だからって生で食べれると思ったのか
生肉食うのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:13:14.60 ID:8ioL189S0.net
わかめ酒じゃないのか

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:13:31.21 ID:UarBY1jw0.net
子供の頃から食べてて熱々の味噌汁かけるだけだけど食中毒なったことない
煮込むと風味飛ぶから本当に色かわる程度で食べてる

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:14:19.97 ID:Up+5LySb0.net
紗綾「生わかめで食中毒とかわけわかめ」

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:14:27.43 ID:QsD52ac+0.net
真水で洗えばいいんじゃないの

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:15:10.68 ID:UL2dB1JZ0.net
ワカメ酒

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:15:13.44 ID:lBwOHVu40.net
え?食べられるでしょ
何回も食べたことある

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:15:33.83 ID:54reqIOi0.net
旦那さん、誰だか知らないが芸能人なのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:15:56.18 ID:zJzmvh/q0.net
お前はどこのワカメじゃって聞いたらよかった

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:16:20.62 ID:d6ON9PKK0.net
ナマコで当たった
初めはとにかく吐いて次は下痢
腹痛が上から下にどんどん落ちてきて来て尻から出きったら落ち着いた

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:16:48.51 ID:pCN7IlSi0.net
水面に映る黒い影
https://nico.ms/sm17789990

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:16:57.10 ID:xXQeStZB0.net
生わかめ
生食用わかめ

全然違うということだな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:17:11.39 ID:cHexG5jH0.net
過去に蚊に指されたんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:17:31.40 ID:wkDQKu9V0.net
加熱用って書いてないか?
それに、頑張る私たちって言いたいんだろうけど今の時代高熱とひどい嘔吐があるのに外に出て仕事するって他人に迷惑すぎるだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:17:32.93 ID:Cq/rIb2p0.net
水のもの怖すぎる
おではしっかり煮炊き焼きして食う

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:17:40.62 ID:xNtMXUYL0.net
紗綾のワカメ酒飲みたい

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:17:40.63 ID:hb1rmGWl0.net
さすがにそれねえわ…

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:18:52.22 ID:riuDlcs60.net
このひと色々と当たるな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:19:28.70 ID:pkIcr8GY0.net
生わかめって書いてあるから生で食べられると…
意味がわからない

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:19:45.78 ID:Hcng8XP60.net
こいつは生麺を生で食べるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:19:51.92 ID:oW4PvZSw0.net
そもそも生だと美味しくないと思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:20:39.16 ID:0jLzjuhg0.net
海外産…(ボソッ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:21:11.81 ID:ioEKIWve0.net
あの紗綾でしょ?

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:21:23.80 ID:GzYxgf6z0.net
わかめサラダのわかめって生じゃないのかあれは
生だと思って食ってたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:22:20.81 ID:6gXHT9YV0.net
元祖おっぱい

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:22:24.29 ID:HekrgOse0.net
海産物の食中毒えぐい

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:22:51.98 ID:OSUV+U2I0.net
生ゴミも生で食うなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:22:52.25 ID:swRzQtPk0.net
キノコも生で食べそう

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:22:54.30 ID:eBxjn1/I0.net
さあや29歳か もうばばあだな。。。
30歳にもなると若い頃とは違う体の
衰えも感じる年齢になる 健康第一で
芸能も頑張ってほしいね

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:23:16.41 ID:sO2+kTXm0.net
生焼きのハンバーグ食べたらめっちゃうまかった

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:23:19.71 ID:Ek5q25sM0.net
やっぱりバカ平成世代かw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:23:28.03 ID:FQxryXOQ0.net
>>29
大体100分の1の確率であたるガチャ。
新鮮とか関係ない。
そもそも魚介類は全て熱を加えるべき。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:24:11.02 ID:5yU6uEgg0.net
食中毒だったどうか、原因がワカメだったかどうか
全部個人の感想の域を出てないじゃないか

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:24:33.29 ID:PkQ6kmv60.net
ちょっと火を通さないと、色が悪くて美味しくなさそうだから、そのまま食おうとはなかなか思わない


まあワカメで当たるとは思わんわ
ワカメで当たるのは、海水飲んだら当たるのと同じレベルな気がする

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:24:46.59 ID:kHEgo3qC0.net
もう29なのかよ
よその子は大きくなるの早いなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:25:56.57 ID:pTNqX6ci0.net
ワカメ酒ってなんですか
ワカメ酒ってなんですか
ワカメ酒ってなんですか

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:25:58.53 ID:e4C8E6F60.net
親の顔が見たい

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:26:01.26 ID:VcoeGOkU0.net
先日石立鉄男がCMしてた頃以来何十年かぶりにわかめラーメン食ったんだけどわかめの量も少ないしそこまで旨くなかった
脳内補正されてたのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:26:03.04 ID:ylXoBjl10.net
きたねぇなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:27:24.62 ID:MYY+6UAy0.net
>>81
ジジイさぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:27:47.38 ID:uH7ztK+/0.net
マーライオンて何?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:27:50.18 ID:E7GQqYRx0.net
このご時世にマーライオンになってる人がテレビの生放送とか出してもらえるの?コロナの検査受けて陰性ならそれで良いのだろうか

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:28:02.10 ID:9FupHpRo0.net
>>12
ワクチン打っちゃったんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:28:24.52 ID:Yw2NPFJF0.net
10歳の頃が1番可愛かった

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:28:59.44 ID:MhyVywA90.net
知らんかった
言われてみればいつも買ってるのは湯通しわかめと書いてあるけど酢の物とかそのまま使ってる
もし生わかめと書いてても気付かず同じように使うかもしれんかった

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:29:20.40 ID:SinC9xzP0.net
Fカップ小学生か

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:29:57.16 ID:Yw2NPFJF0.net
11歳だった
ヤンジャンでデビューしたときのやつ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:30:04.65 ID:gUnjmylZ0.net
>>1
食用の処理されてない生わかめなんて売ってるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:31:10.48 ID:TAAfpXFn0.net
「ヵッォ ぉゃっ ょ-」
…ぉゃっ ぃぃ…
「ぇぇ- ぉぃιぃ ぉヵヵ ょ?」
ぉヵヵ? …ぁゃιぃ ゎぁ…
ぃゃゃゎぁ… ぉヵヵ ぉぃιぃ…
ιょぅゅぁι゛ ぃぃゎぁ…
「ヵッォ ぉヵヵ ぉぃιぃ?」ぉぃιぃ ょ-
「… ヵッォ ぁι ゎ?」
ぁι?  ぇ? 
 …ぅゎぁぁぁぁ! ゎぃ ぁι ヵ゛! ぁι ヵ゛ぁぁ!!
「ヶヶヶ… ぉぃιぃ ぉヵヵ ゎ ぉぃιぃ ヵッォ  ヶヶヶ」
ぃゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:31:34.48 ID:knP/rygL0.net
馬鹿かな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:32:00.53 ID:geie479r0.net
実際はヒジキ酒だけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:32:09.39 ID:0EDKmaKP0.net
え?ワカメ和え物にするとき水だけで戻してる。。。

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:32:10.83 ID:Ylexplqs0.net
旦那50オーバーやろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:32:43.50 ID:/Mhyt6lV0.net
ワカメは青っ鼻みたいな臭いがして苦手だ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:33:30.22 ID:KSQHhLBp0.net
鍋で茹でたのに?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:35:00.30 ID:1f1Iexh+0.net
マジか
ずっと茹でずに食べてた

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:35:28.61 ID:6nmxpmtk0.net
旦那ええなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:35:30.85 ID:hZmiFID40.net
刺し身に付いてるのは湯通ししてるのか?黒いけど

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:37:11.52 ID:PkQ6kmv60.net
>>108
ああいうのは塩ワカメを戻したやつだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:37:54.88 ID:tKqfR1dk0.net
マーライオンw
パッケージに加熱用って書いてあげなきゃね

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:38:40.85 ID:qqMIGwwe0.net
>>91
口からドバー

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:38:58.16 ID:0F9CyrQv0.net
>>1で何で腸炎ビブリオの紹介したんだ?
腸炎ビブリオならサッと湯がいた時点で殺菌できてるだろ。真水で死滅するんだから。この症状はロタウイルスかノロウイルスだろうが

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:39:20.38 ID:IxKGj/LD0.net
巨乳中学生とか言ってたのにもう子持ち三十路かよ!
時の流れって怖い!

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:40:54.58 ID:1AR9JIU30.net
生食用と書いてあるならなら分かるけど
生わかめだと生で食えるという意味じゃないような

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:41:21.20 ID:HELXatug0.net
>>1
わーかめ好き好きー♪の人か

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:43:01.48 ID:M8Vir3UB0.net
もう29かよ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:43:12.12 ID:VWCZhEjm0.net
紗綾の生ワカメ酒飲みてー

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:43:48.31 ID:C1coGFXv0.net
ワカメは腹壊しやすい

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:43:56.94 ID:ItI3zi730.net
魚介類の生なんとかは塩漬けじゃないという意味だからな
生で食っていいわけじゃない

そのまま食べられるやつは生食用

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:44:11.84 ID:vsopn2sX0.net
紗綾が同級生マジ羨ましい
ぬきまくっただろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:44:35.10 ID:VWCZhEjm0.net
>>112
この症状はノロで間違いないと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:45:02.83 ID:UHkcYvcJ0.net
え?食えないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:46:30.30 ID:9N3OZdRw0.net
海は思ったより汚れてる、船はどれもウンコ垂れ流しだし
カキ筏の上を有料釣り場として開放してる所多いけど、そこに設置されてるトイレは垂れ流し、ウンコ食った牡蠣を誰かが食ってる
http://kyokusei.net/new/img/ikada/ikada-img1.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:46:33.36 ID:EBjS0HB00.net
こういうやつは増えるワカメだけ食ってろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:47:45.40 ID:SkrWSp7i0.net
>>42
乾燥ワカメも腹壊すぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:48:13.02 ID:eGthaRsw0.net
ブリブリった感じ?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:49:02.69 ID:ItI3zi730.net
>>102
乾燥とか塩漬けのわかめはボイルしてから加工してるから戻すだけで一応食べられるよ
湯通ししたほうが食感良くなるししたほうがいいけどね

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:51:42.76 ID:RQpSg5lD0.net
>>30
わかる奴いねーだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:52:27.38 ID:qZW3Yfvo0.net
誰?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:53:21.85 ID:VI42dp6E0.net
生ワカメしょっちゅう買って食べるけど色が変わるまでは湯通しするわな

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:54:36.68 ID:xhr7wgek0.net
おさしみワカメって書いてあんのは?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:55:57.60 ID:JJIy4PMZ0.net
紗綾の生わかめ食べたいな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:56:08.73 ID:Z0iG+6la0.net
カキフライって1日経ったら食べない方がいいの?
おかんに惣菜のカキフライ捨てられたんだが

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:57:25.57 ID:knP/rygL0.net
>>133
もったいね

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:57:51.01 ID:+8ek5uAt0.net
袋に加熱してくださいとか書いてないっけ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:58:41.98 ID:AtpIQvW/0.net
お前はどこのワカメじゃ?

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:58:47.68 ID:APSiKOmo0.net
>>135
読まない人も結構いるからね

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:59:13.62 ID:MTCXnLGU0.net
>>130
そもそも色が悪いのしう
生だと

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:02:57.72 ID:vd/qVizX0.net
食中毒の原因菌を体内に抱えながら、授乳? 母乳じゃ無いならいいかもしれないけど

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:05:51.64 ID:OBXFoD500.net
顔デカ女

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:07:49.02 ID:HY9p8Y510.net
29歳なんかい

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:08:03.22 ID:lHZcF67x0.net
ほうこれは初耳じゃわ
まあ別に知らなくてもいいが…

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:08:26.72 ID:YN5xrJMP0.net
デング熱に続きw

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:09:50.17 ID:emP1Xe8P0.net
この女が頭悪すぎるだけなのに「気を付けてくださいね!」って言われるの違和感

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:12:00.63 ID:zohylxcZ0.net
水で洗っただけじゃぬめり気にならない?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:12:05.71 ID:auLWHMD80.net
軽自動車に軽油を入れるタイプだね

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:12:55.09 ID:ChFjcRFO0.net
それ水質悪い変なとこで採れたやつだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:13:09.54 ID:xgvaSmsp0.net
産んだってことは…

紗綾は何をしたの?
詳しく教えてくれ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:14:49.64 ID:icpuussz0.net
デビュー時は狂ったようにシコった

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:14:50.04 ID:9wV6C3Dc0.net
>>1
ぶりぶりぶりぶりっっーー!
ああぁぁっっーぶりゅぶりゅりゅりゅー!
とま、とまらないぅぅぁぁっ!ぶりゅぶりっぶびっ!
ぶびっ!
あっ・・・
ぶぶぶりりゅーーっっ!!

つまりこういう事?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:17:36.73 ID:t/LDFK/T0.net
もずくはそのまま食べれるのにワカメはだめなのか

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:17:54.41 ID:iYxWVPPj0.net
日本のじゃなかったりするから…

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:20:28.64 ID:G5CNNiZX0.net
>>18
巨乳小学生だから価値があった
今は人妻だから更に価値が無い

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:21:25.70 ID:0kalJALI0.net
食中毒で仕事行ってトイレ使ったら他人に移らないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:22:47.27 ID:egvbTdE20.net
とっくに忘れ去られた人

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:23:04.54 ID:G5CNNiZX0.net
>>34
デビューしたのが11歳の小学5年生だったな
俺たちも年をとるわけだ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:23:29.64 ID:/u3htIrA0.net
>>43
優香
乙葉
夏帆
だろうが

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:24:18.33 ID:G5CNNiZX0.net
>>43
ヒロミ
ヒロシ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:26:27.21 ID:lhiG7WGm0.net
そもそも年取ったらサラダや生卵すら敬遠する。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:28:23.00 ID:Zc0rfdgW0.net
https://i.imgur.com/UDBCCcf.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:29:02.91 ID:ag55WgHS0.net
わかめ、寄生虫で検索したらダメだよ
絶対にダメだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:29:50.03 ID:83Jlsp320.net
たぶん原因はわかめじゃないと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:33:22.46 ID:lHJ7xN4y0.net
北九州市出身のFカップ小学生の人?

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:35:32.36 ID:tb6fBSGb0.net
大きくなったら段々ゲルググみたいな体になった人

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:35:33.80 ID:83Jlsp320.net
生わかめを火を通さずになんて食べられないよ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:37:44.71 ID:VFPNxiu50.net
>>123
生活排水の近くのカキはうまいんだよ。だから生で食べるとあたる

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:40:23.08 ID:AISb5aVo0.net
採りたてのワカメのしゃぶしゃぶは最高に美味い。鳴門市北灘漁協のわかめ祭、三百円でビニール袋に生わかめ詰め放題。昨年亡くなったオカンが毎年楽しみにしてた。

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:41:50.07 ID:O8XdcHWG0.net
母乳がたくさん出そう

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:42:40.27 ID:gN3AwGd00.net
>>1
ウンコ水で育てられたワカメちゃんだったのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:44:07.70 ID:3PW1k+hS0.net
29!? ついこないだまで11歳だったと思ってたのに…
いつの間に1児の母にまでなっとったんや…

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:46:02.28 ID:UOFDYwTT0.net
鶏肉とか豚肉だとおもうけどなあ
生わかめが本当なら色かわるくらいで食うのが正解やよ
牡蠣とかいれてたりしてな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:46:47.14 ID:bxU6Bp1L0.net
お前はどこのワカメじゃ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:47:36.89 ID:Sww2y2Uq0.net
日本人なら生のワカメ平気だけど外人には無理なんよね

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:48:36.90 ID:Pl2wTr1o0.net
ん?グツグツ煮ればね

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:49:16.39 ID:ylXl5rPU0.net
馬鹿自慢していいことあんの?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:50:11.01 ID:Pl2wTr1o0.net
海ブドウはなかなか食べられないから食べたくなった

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:50:28.20 ID:UHkcYvcJ0.net
アルギンさん分解できないんだっけ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:51:32.08 ID:lxZWEVKB0.net
日中間が険悪になってたのをコイツのグラビアというかオッ○イが救ったんだっけ
まあ中国の一部のヲタが喜んでた、ってだけだろうけど

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:53:26.31 ID:93urJo/N0.net
タレントの紗綾(29)


(´・ω・`)11歳じゃなかった??

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:53:57.13 ID:T8xUziKX0.net
脱がねぇならもう出てこなくていいよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:54:11.91 ID:g3ZyzYWQ0.net
>>125
それちょっと教えてくれ
何系?

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:54:14.72 ID:Z08jw8+r0.net
デング熱になってなかった?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:54:19.42 ID:B+abIuBL0.net
シイラにもついてるやつだな腸炎ビブリオ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:54:21.30 ID:4S6O1JML0.net
鍋に入れても駄目だったってどういう事?
普通、熱湯に通すだけで緑色になって美味しく食べれるよね?

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:54:24.98 ID:n24gLxGJ0.net
>>30
確かにそんなシーンあったようなw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:58:16.77 ID:owOdkrgL0.net
あれ?いつも食べてるかも

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:58:16.99 ID:p7xpmOJd0.net
わかめ酒一同やった事あるけど
ほとんど溢れてまともに飲めなかったよ!

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:58:52.00 ID:AW8f+xKU0.net
昔のテレビ番組で船乗りがワカメをそのまま食ってたよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:59:19.40 ID:+HHuuE3V0.net
よくわかんない俺らからするとこんなの頻繁に起きそうだけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:00:42.17 ID:pRrryw220.net
生ワカメとかマジで寄生虫まみれだぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:00:48.89 ID:JQd+1xk+0.net
昔のイザカヤでワカメのしゃぶしゃぶ食べた
美味かったけどまあワカメだな

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:01:12.36 ID:s/ObfTZj0.net
そのうち、子供を……

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:01:14.47 ID:yoCBcyJ+0.net
わけわかめ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:02:38.38 ID:4XqnxjSR0.net
鍋にわかめ?

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:03:13.17 ID:Pb2qiWCR0.net
生わかめだから生で食えるってダメだよw

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:03:13.50 ID:pyIQ1Fj80.net
フィラリアか何かにもなってたよな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:07:29.79 ID:IrPF8f7r0.net
>>74
あれって乾燥か茹通しして塩揉みしてるやつだからね

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:08:05.61 ID:NltAvJzX0.net
生食用ワカメと生ワカメ勘違いしたのかw

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:08:48.34 ID:caCejHVD0.net
え?生で食べてたけど平気だったぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:09:12.89 ID:pCN7IlSi0.net
逆に今後色々な食中毒に当たってみる芸風でブレイクしていけば?新ジャンル開拓してわが道を行け!!

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:11:00.29 ID:nY/GHA6v0.net
生のわかめって茹でてないとあんな鮮やかな色じゃないから食おうなんて思えのとちゃうか

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:12:37.89 ID:LxCVZGbN0.net
鍋に入れれてもダメなのか??
じゃあ煮込んでもダメってことになるけど

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:13:59.96 ID:34ytHdjz0.net
デング熱かかったことあるけど質問ある?

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:16:00.37 ID:ABwQTXsb0.net
希少価値の高い激レア食中毒を求め彷徨う女、その名は…

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:21:15.85 ID:UHkcYvcJ0.net
磯でとってわさび醤油で食べたことあるけどなんともなかった

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:26:21.03 ID:vzjdyK0P0.net
頭悪いって生きにくそうだな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:29:06.34 ID:wNJ7G9EU0.net
ソフマップの背景使えんのはデブスだけだぞ
でしゃばんな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:29:46.02 ID:9qUab0Bd0.net
近所の海でワカメ山ほど採れるわ
季節になると長い棒にカギみたいなのを付けて巻き取る

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:32:13.39 ID:BdPJi9yd0.net
小学生時代の写真集は児童ポルノにはならないのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:37:45.23 ID:P74VzIxG0.net
>>1
単に外国人でワカメ分解吸収出来なかっただけでは?

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:39:22.49 ID:8vUsLhLK0.net
海藻サラダにしてさんざん生で食ってたが…?と思ったが
今まで食ってたのは偶然にも「生食用わかめ」だったんだな
今度から気を付けよう

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:40:31.14 ID:mLPz3e3C0.net
デング熱に罹ったり生わかめ食べたり
なかなかレアな事する人だね

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:41:17.96 ID:mfjLSyGg0.net
紗綾か
昔々お世話になりましたw

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:41:24.31 ID:IjgruOhP0.net
生わかめ酒

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:41:51.34 ID:0aucrZKq0.net
わかめ見せ写真集まだ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:42:12.24 ID:0aucrZKq0.net
ワカメと割れ目見せ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:43:52.08 ID:mfjLSyGg0.net
背景のソフマップも懐かしいねえw

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:46:42.65 ID:BTI7x5pY0.net
>>65
ぽっくんも、しっかり火を通して喰ってるよ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:48:19.28 ID:eYXOF6Y20.net
まだ20代なのか

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:48:42.64 ID:rMeKIwfN0.net
食中毒はまだ経験ない気をつけろって何?
食あたり的なものでサーロインステーキで腹壊した油が多いものはダメらしい

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:48:57.67 ID:ZZcusTmC0.net
ワカメ酒は熱燗で

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:50:46.26 ID:1Mlp7aHj0.net
腸炎ビブリオだぁーー!

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:50:58.24 ID:iCd2ldJN0.net
生魚も同じだぞおまえら、うっかり食べるなよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:51:10.58 ID:fXgx/dGh0.net
翌日ふいにうつったお子さんも発症するかも
うちも1日目旦那とゲロリーナで翌日の夜うつった子供がゲロリーナになった
しかもトイレに行く途中廊下で吐かれて、それを踏んでいかないと階段に行けないという地獄を経験した

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:51:46.74 ID:5zbcQoOn0.net
みそ汁に入れるやつやろ、売ってるのは

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:53:55.62 ID:JuW14u6v0.net
夫婦で便座の取り合いとか想像するだけでおぞましい

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:56:43.17 ID:iWIOWZ2L0.net
これワカメの風評被害でアウトじゃね?

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:05:51.35 ID:Y4eaP9Bt0.net
火を通せばうまいと思いながら食べられるけど、生牡蠣は百発百中であたる

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:05:56.92 ID:lluH6T6k0.net
このスレちょいちょい石立鉄男がいるな

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:07:02.55 ID:g8REMIL20.net
あるあるだわ
身内で同じことした奴おる

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:07:32.66 ID:WVat7hfv0.net
生ワカメなんてどっから仕入れたんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:12:40.75 ID:+4Co+X5+0.net
成長したら普通の娘

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:13:08.22 ID:qxO15Eer0.net
鮮魚売り場に売ってるワカメって生なんだっけ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:15:30.93 ID:KvPjB1M30.net
>>14
生活排水とかし尿とか体内に溜めまくりやで

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:16:23.49 ID:uPoPaFAn0.net
生ワカメなんて色が茶色というかどぶ色みたいな色だからそのまま食えるなんて思えんわ…
綺麗な緑色になるまで湯がくだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:18:07.87 ID:V8opUfK/0.net
>>233
時期によって新物のシール貼って生わかめ売ってるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:20:30.29 ID:Tpr0iSZT0.net
わかめ酒

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:22:45.58 ID:c89bYR4g0.net
生食用の魚介類でも最近のスーパーでは生モノに弱い方、体調の優れない方等は
中まで十分に加熱してからお召し上がり下さいってわざわざ書いてあったりする
シラスやジャコでも「本品以外が混ざっている場合がございますので選別をお願いします」って
あれ一発KOの無毒フグ系のクレーム対策なんだろうけど、フグ系とか探すのが楽しいんだよな
てか生ワカメで腹壊すとか一度もないぞ、むしろ鍋に入れた肉とかその時のまな板が原因だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:26:48.45 ID:btrq1Edw0.net
馬鹿だねー

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:27:11.75 ID:23mb2DAT0.net
火を通したとしても海藻類を効率よく消化できるのは日本人朝鮮人くらいだというね。

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:29:50.90 ID:iXOOJy++0.net
そういえばいつも塩蔵わかめの塩落として水で落とした後、生で酢の物にして食べてたわ
…と心配になって恐る恐るパッケージ確認したら湯通し済って書いてあった

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:30:34.02 ID:HN7UBKNC0.net
生ワカメって茹でてないから茶色いやつだよな?
よくそのまま食ったなw

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:32:19.21 ID:iXOOJy++0.net
>>198
あぁ、それっぽいな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:34:48.79 ID:WIc9IJcd0.net
小学生の頃がピーク

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:42:26.04 ID:sP0ukUY90.net
食べ過ぎたじゃなく?

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:43:31.43 ID:nrgFMLxi0.net
旦那はそれでも仕事休めないのか

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:43:45.30 ID:xctEvHEq0.net
加熱用のホタテや生牡蠣を
そのまま食うの好き

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:44:29.05 ID:NcclbKoB0.net
不潔なワカメだからやろ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:44:42.36 ID:sP0ukUY90.net
>>247
そこら辺にゲロ吐くなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:47:21.66 ID:a0U+Ax8k0.net
下処理で綺麗な緑になるのが快感なのに
鍋で直接やったか

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:11:11.14 ID:KfUqSTUT0.net
あ、ダメなんだ?知らんかったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:13:50.64 ID:C9YwRVqW0.net
長澤奈央のDVDに飛び入りで出てたのがかわいかったな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:18:15.61 ID:FqrRU8l60.net
2chで持ち上げられてたの13歳くらいの時じゃなかった?
ってことはあれ16年くらい前なの・・・震えが

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:21:51.72 ID:kdUpaVMU0.net
刺身ワカメはそのままいけるやろ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:24:31.99 ID:E+mPBS7w0.net
わかめはほんと腹壊すからね

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:32:29.23 ID:tBah2T4O0.net
むしろまだ29歳なのか。需要減でフェードアウトしたしもう35くらいかと思ってた

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:44:50.28 ID:CCTfo06H0.net
急性期はやり過ごせたのかな
人にもよるけどあたっちゃったら
ワカメはそのあと定期的に二年くらい
肝臓と腎臓の検査を定期的にやりましょうね
っての言われるのが面倒じゃなかったっけ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:49:19.80 ID:iOlUyil30.net
乾燥わかめですら食いすぎたら腹壊すぞ はげしいな桜井君はただの与太話だ

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:51:10.56 ID:D87/6yEq0.net
ナマで入れたら危ないよ笑

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:59:03.88 ID:qsZ/UsGv0.net
知らなかった人もそれ隠して叩いてそうなスレ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:05:48.71 ID:R5mqbAfX0.net
三大身長があれば良かった芸能人の1人

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:16:09.70 ID:MFgNANJt0.net
へー
知らなかった

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:17:24.01 ID:K4MSo7co0.net
わかめ酒

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:18:21.82 ID:HHjITtIm0.net
ダンナはTV出る仕事なんか?
生放送ってあるが

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:18:47.03 ID:yGAaOWxn0.net
>>238
生肉切ったら必ず洗わないと菌が消えないんだよな
このザルさだったらそれありそう

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:59:09.41 ID:6mCSji1E0.net
文章が後半になるにつれてなんJ民化してるのなんでだろう

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:05:26.83 ID:Gfj0ur+W0.net
沙綾ももう子持ちか
やっぱり子どもにも巨乳が遺伝するのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:07:47.49 ID:5KIWOxwE0.net
海藻は何かと危険
一時期おしゃぶり昆布にハマって大量に買って一気食いしたら
その後腹がバンバンに膨れて数時間悶絶した

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:17:44.13 ID:OV34FC7C0.net
ゆとり以下の世代はその程度の常識すら知らないからな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:42:50.99 ID:5rDjh2ls0.net
春先にスーパーで安くでるよね
茹でて小分けにして冷凍してる

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:18:09.05 ID:+0SUYKrB0.net
乾燥海藻でもあたる。もう食べたいともおもわない。

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:23:58.44 ID:i9nsjtH80.net
画像が足りない

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:24:21.46 ID:DfslAewh0.net
これって下痢をブリブリ、ビビビビ出しましたと報告してるようなものでしょ
グラビアアイドルとして業界を席巻していた全盛期の頃の紗綾だったら有り得ない投稿

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:37:22.05 ID:7MmetH5n0.net
>>2
エッチなワカメちゃん😍

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:13:29.38 ID:D+TE7pxe0.net
バカだろ
だから食育大事なんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:37:52.35 ID:Qhgpzq240.net
生わかめ、もしかして一度茹でこぼして水洗いしないといけないのか?
いつも下茹ではさっと潜らせるくらいでその後サラダにしたりで食べてるんだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:45:39.24 ID:HFtqHcI80.net
生で喰ってけど、味噌汁とかラーメンだったから助かってたのかな
だれだか知らないけどサンキュー

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:46:05.97 ID:I2GlYYXX0.net
冷蔵のパックで売ってるしょっぱいワカメも湯通し必要なの?
50年間そのまま食ってたわ
死ぬほど辛いから酒進むよな

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:46:07.52 ID:L1gLRdNF0.net
生ワカメってちゃんと茹でないと茶色いままだろ
なんでそんなもんわざわざ食おうと思ったんだ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:47:44.95 ID:kVNFpHZvO.net
生牡蠣で当たって夜11時くらいから両手で点滴受けたら朝までに宿に帰れたよ
旅先の北海道釧路で
牡蠣はレストランで喰ったから、宿に迷惑かかるので駅前まで行って119した
宿のトイレ汚しちゃったなぁ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:48:26.29 ID:Aw6+/JqU0.net
>>3
当時売名って言われて「こんな売名の仕方しませんよ!」って言ってたな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:57:22.10 ID:/YKCHjsB0.net
生のワカメなんて虫だらけだぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:00:57.34 ID:4vSQdP3q0.net
12歳小6でF割賦だったよな (*´Д`)ハァハァハァハア

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:11:29.75 ID:wYo5cA3W0.net
>>31
立石‥

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:21:07.01 ID:UXLJyVre0.net
わかめに生食加熱用ってあるか?
スーパーで塩に塗れてるやつだろ
普通にサラダとかお浸しで食ってたわ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:00:53.16 ID:PzQWkbUP0.net
>>285
それは塩蔵ワカメ
茹でたわかめを塩漬け保存してる

生わかめは春が多いと思うけど魚売場に茶色いワカメが売られてて
茹でるとさーっと鮮やかな緑色になって歯ごたえあっておいしい
ポン酢かけてもりもり食べちゃう

茹でたやつを生食用としてお刺身わかめみたいな名前でも売ってると思う

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:21:24.62 ID:CTdmyJXo0.net
昆布やワカメって食べ過ぎるとお腹壊すんでしょ
子どもがまだ赤ちゃんで良かったね

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:31:50.31 ID:KsL0g6qB0.net
生チンコも生で入れていいチンコ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:38:25.15 ID:ZJPM/BzW0.net
生ワカメだから生で食べられるとか脳みそ湧いてない?
バカって意味がわからんな

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:45:02.49 ID:iuHv47cV0.net
名前はよく見たけどいまいちわからない人

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:57:47.58 ID:W1iDWc4K0.net
緑色の生食用ワカメは湯通ししてあるからそのまま食べられる
茶色いままなら下処理必要

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:05:19.93 ID:TLXCF7Br0.net
まあそんなこともあるだろw
人間失敗して成長するもんよ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:05:22.72 ID:EyB4WXhN0.net
多分わかめは悪くない

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:08:03.85 ID:sB6RDj3Z0.net
人気ないな。画像すらない

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:13:53.60 ID:JLXipayj0.net
>>285
もうそろそろ新物のワカメがスーパーの魚売り場に安く並ぶから
湯通しして刺身で食べるといいよ。
乾燥や塩蔵ワカメとは味や食感が違って楽しめると思う
炊き込んだりするのには向いていない

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:24:18.89 ID:84vngbOr0.net
>>25
処理の違いじゃなくて海域の違いなの?
それは知らなかった

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:26:45.17 ID:RaR8p0PD0.net
生わかめって茹でて初めて美味しそうな色になるのにそのまま食うってアホだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:28:46.52 ID:5l4AxHdc0.net
>>1
こういう食について当たり前の知識すらない奴のメシだけは絶対に食いなくない

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:32:15.90 ID:TLXCF7Br0.net
ワカメなんてちゃんとしたの自分で買って食ったことないや
ちょっと買ってみたくなったw

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:35:13.06 ID:1RbS9//W0.net
18年も経ったのか
日中掲示板の争いは面白かった
VIP大使館が設立されてた

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:37:26.10 ID:Xdo9Jard0.net
まぁでも生ってなんだろうて思うよね生ビールとか

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:38:31.74 ID:NbkHtZaO0.net
スーパーでもお刺身用のワカメ売ってるからそれを食べたらよかったかもな。ワカメとかヒジキは生だと当たる可能性高いからサッと湯通しすることをお勧めしたい。

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:40:31.43 ID:zbifVGrU0.net
どういう形態で売られてるのかさっぱりわからん

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:41:15.28 ID:JsT+ZPOJ0.net
とんでもない乳になっていることでしょう

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:41:28.33 ID:dUENLayL0.net
ワカメらーめん好き
ニュータッチで唯一うまいやつ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:41:55.50 ID:EY14H8W80.net
生わかめの味噌汁は本当に美味しいけどねー乾燥わかめと全然違うし
乾燥わかめもさ 製造会社がしっかり明記してある高いの買うと美味いね

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:43:57.92 ID:PBnPCy0J0.net
紗綾の長女: わいは紗綾のおっぱい吸ってるんやで。羨ましいやろ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:44:52.72 ID:f8Tj26Pb0.net
わけわかめ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:45:08.99 ID:FBX/L3020.net
>>302
鍋に入れたと書いてある

さっと火を入れた程度じゃダメってこったな

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:47:42.14 ID:csAtnsFF0.net
スーパーでたまに買って醤油で食べてたけどあれは生じゃなくて生食用か

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:54:50.95 ID:KDp8qa7Q0.net
スレとは関係ないが画像貼れなくなってる?

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:58:33.58 ID:wu/pHq2t0.net
生ワカメかきわけて生アワビ食べたい

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:59:25.75 ID:DC8XfVyQ0.net
乾燥ワカメに関して一度も当たったことないな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:00:24.50 ID:hRbli5g20.net
>>9
普通にスーパーにも売ってるだろう

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:05:21.74 ID:rgUOQVcL0.net
>>296
内海で養殖すると加熱用
外海で養殖すると生食用

要は汚い海で生物濃縮した牡蠣は当りやすいというだけで基本的には同じもんだよ
だから生食用でも当たるときは当たる

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:05:34.04 ID:RU0vDWhe0.net
ワカメを鍋で食べるの?

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:06:38.36 ID:JLXipayj0.net
>>25

『生食用』は採取後に浄化という工程が必要です。
牡蠣は1時間に20Lの海水を吸入・排出する性質を利用して体の中をきれいにします。紫外線を照射するなどして無菌化した海水に2~3日漬けておくのです

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:07:47.56 ID:pnhIwqKw0.net
生食用かきじゃなくて加熱用かき食べてしまったみたいな話?

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:08:18.09 ID:Aw6+/JqU0.net
>>296
ただ県によっては生食用の牡蠣に適合していれば海域を設けていないこともあるからその辺は要確認ください

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:09:06.74 ID:hDK60ngu0.net
>>311
https://i.imgur.com/3tRiA1A.jpg

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:21:25.35 ID:IkfjBS0D0.net
>>2
ワカメでエロいことって何?
ワカメ酒ぐらいしか思い浮かばんのだが

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:23:28.59 ID:ZhLgkNbd0.net
なるほどー
生わかめを生で食べられるわかめと勘違いしたのか
まあギリ間違っても仕方ない間違い方だな

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:25:17.30 ID:XC7kBET90.net
知らんかった
というか生わかめを買った事がない

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:25:38.64 ID:4gAvoi7y0.net
>>320
グロ

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:29:27.19 ID:SbrVKZ1v0.net
塩漬けにしてあるやつあるのは水で戻して洗うだけでいいんだよね
いつもそれでポン酢とかかけて食べてる

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:32:36.44 ID:/ZNnki6u0.net
>>324
カサゴのどこがグロなんだよw
かわいいやん

327 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:37:08.30 ID:Sp9nCk7F0.net
10代前半でグラビアに出てた頃はお世……

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:47:03.96 ID:iospVbgv0.net
元祖ちんちくりん

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:51:17.28 ID:igoo5N470.net
腸炎ビブリオ菌は真水で死にます

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:03:31.22 ID:pGfQhb2x0.net
名前で画像検索したら偽乳モンスターが出てきた

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:15:49.97 ID:gjN3bMpL0.net
 生わかめなど、海から採取した生鮮食材には、腸炎ビブリオ菌などが付着していることがあり、食べると腹痛や激しい下痢の症状が出ることがある。軽症で済む場合もあるが、重症化すると死亡することもある。だが熱には弱いので、加熱処理をすれば食べられる。緑色の「生食用わかめ」はすでに湯通しがされているため、そのまま食べることができる。

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:18:39.59 ID:Ps7zWpRe0.net
もう29か…

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:26:48.59 ID:CCTfo06H0.net
これやっちゃうと今後海藻類全般がいっさいダメ
口に入れても吐いちゃうってのに
なることあるかもしれないからなあ
わりと海苔巻きダメやら麺類にテンプレートで
乗っけてるのやめてっての伝えるの毎回面倒で
外食はかなり制限うけたりするかも
家族まとめてならあんまり影響少ない
自炊が多ければ使わなきゃいいだけの話だし

334 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:45:20.34 ID:DixIYXq/0.net
サンタさん、今年のクリスマスには紗綾11歳型SEXロボットを下さい。

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:12:30.03 ID:ln/01mJ90.net
ググれよ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:14:07.22 ID:AyScnU1u0.net
この子はプペル教西野信者に堕ちてしまったのが致命的

https://twitter.com/saayaofficial/status/1345284321045741568

https://twitter.com/saayaofficial/status/1350088350686826502
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:19:47.95 ID:vkeWHs1x0.net
たまに焼かなきゃいけない奴を生で食べれると勘違いしてしまう自分には
この人を責められない。食べる寸前で家族が気づいてくれて助かったわ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:23:55.90 ID:UejG/Bew0.net
女性タレントって食中毒になったときゲロや腹痛や発熱症状はアピールするのに下痢は頑なにスルーするか濁した表現するよね

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:31:16.76 ID:HXdQZfPn0.net
一回別の鍋でさっと茹でるだけで大丈夫なんじゃないの?
その茹でたお湯がだめだから鍋で直接火を通してもダメって事なん?

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:31:55.10 ID:Ew+gtxWd0.net
>>43

ヒロシ 
ヒロミ
ぴろき

341 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:37:41.98 ID:E6zeuFWI0.net
早く娘を量産してよ
そして11歳くらいになったらデビューさせてよ
親子で並べて感慨にふけりながら致しとう御座います

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:45:03.63 ID:dgM61kTR0.net
>>79
ええ!
最初話題になったの11歳とかだよな?
そりゃ年取るわ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:46:01.47 ID:XGrt1aGk0.net
>>11
これ、笑っちゃったんだけど、前からあるの?

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:49:51.82 ID:mwH2azvQ0.net
しゃぶしゃぶしたのにだめだったのか
何分くらい茹でれば安全なの?

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:51:07.66 ID:yfo/qKJs0.net
生わかめってなんか卑猥な感じするんです

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:54:59.03 ID:g8wxhnNA0.net
海岸で拾い食いなんぞするからや。

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:54:59.58 ID:XMgrEprF0.net
お前はどこのワカメじゃ?

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:56:55.79 ID:HXdQZfPn0.net
ものすごく沢山食べ過ぎたとかじゃないの?

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:56:59.49 ID:N5LZseaE0.net
熱湯に潜らすやろ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:03:07.16 ID:xdMi9S+U0.net
病気で生存報告

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:05:42.76 ID:GM4tvmPD0.net
軽自動車に軽油入れるタイプ

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:33:05.31 ID:pMF962jE0.net
ドブにいるやつじゃない?

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:40:18.07 ID:5k3Doqyr0.net
>>11
今年一番感動した

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:50:27.08 ID:FEVGjf2Z0.net
このウンコタレが
ケツをこっちに向けて噴射してみろ

っていうプレイだったのさ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:06:58.84 ID:Psr/onCr0.net
>緑色の「生食用わかめ」はすでに湯通しがされているため、そのまま食べることができる。

つまり褐色のを生食したわけだな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:26:38.07 ID:WBAX+N0i0.net
なるほど
乾燥わかめも侮らないほうがよさそうだな

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:20:39.19 ID:+pm0M1UO0.net
生ワカメのしゃぶしゃぶなんてあるのか?
まさかアレか?

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:05:46.53 ID:EW27N7Ef0.net
いつのまに出産妊娠結婚してたんだよ
今年一番興奮したわ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:20:55.81 ID:W/2yv3Q50.net
オマンテカトゥーラ

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:22:34.46 ID:9UI7H57y0.net
生ちんぽ!

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:23:07.95 ID:RkDTFPMi0.net
授乳してみたい

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:26:20.00 ID:+cBe/G1T0.net
>>238
シラスやじゃこは小さいエビやカニが混じってることが多いから
エビカニアレルギーの人への注意喚起だろ

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:34:44.57 ID:k2XUtoqp0.net
29歳…

だと?

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:37:32.76 ID:5VpKGdcW0.net
刺身用の生わかめとか生で食ってるけど、それ?それとは別?

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:40:06.05 ID:pSbGs+nZ0.net
使ったことのない食材ならまずスマホで調べりゃいいのにその知恵さえ無いのか
バカな奴はあらゆる場面でバカなことをするよな

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:42:50.21 ID:5VGakswb0.net
>>364
緑色になってるなら大丈夫だろ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:48:24.90 ID:RaR8p0PD0.net
茹でていないウンコ色の生わかめを食うってよっぽどだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:15:43.18 ID:pgmcjy3f0.net
中国の反日をとめた人か。総理大臣になってほしかった。

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:51:42.16 ID:/ZNnki6u0.net
>>367
でもモズクとかあの色生よね
沖縄なら海からそのまま口に入れられるかもだが
ワカメはちょっとなあ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:29:26.39 ID:6juRZ0+40.net
茹でていないワカメを食べたのかな?なら腹壊すのはわかる。
でも東京で茹でていないワカメを見たことない。

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:34:43.62 ID:rTo9JcGQ0.net
生わかめ、お椀に入れてお湯かける程度で食べてたけどあかんかったか

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:37:04.35 ID:rTo9JcGQ0.net
>>333
そんなアレルギーみたいな感じになるのか、食中毒って

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:37:05.35 ID:f4sRlVYC0.net
お前のわかめはどれぐらいじゃ?

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:38:05.01 ID:dh1jGdxF0.net
この知恵遅れ、色でおかしいと思わんかったのかな?

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:38:47.58 ID:hWmqLP/k0.net
生しらすを茹でたらしらすになって感動した

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:08:10.52 ID:YbLk0onA0.net
牡蠣は当たったことあるな
牡蠣飯で加熱済みだったが

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:17:39.27 ID:YbLk0onA0.net
これノロじゃないかな
出歩くとあちこちで感染させてるかも

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 21:13:01.26 ID:l8FY0czS0.net
『新婚さんいらっしゃい!』のナレーターも紗綾。

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 21:27:59.30 ID:AElOF8HI0.net
なにかで話題

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 21:48:21.27 ID:s9tFdH+90.net
生で食えるなら「生食用」ってシール貼ってあるだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 22:29:10.06 ID:qE5pwPy50.net
>>380
確実に火を通してあるのに、生食用と書いてあるタコの立場を稽え給え

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 03:16:05.99 ID:Xjp0vHXe0.net
紗綾のゲロ食べたい

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 03:25:20.76 ID:Dr4m2Nsv0.net
紗綾の下痢便浴びて匂いに包まれたい

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 08:25:42.85 ID:/42J7vTa0.net
アルギン酸の分解菌が緑濃菌だったりするけど、ようは腐ってたんだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:04:56.06 ID:3Yb5JjQ70.net
>>79
インスタのプロフでは起業家になっていますw

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:44:27.02 ID:mB/j15500.net
https://thumb-p0.xhcdn.com/a/ePv0BYepOohZHlXBKBa7UA/000/333/686/980_1000.jpg

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:48:32.32 ID:wXMIDNeP0.net
たまらんね

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 04:37:42.78 ID:xwKKyLfe0.net
スーパーの食い物食材で加熱しないと食えないもの意外と多い

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 04:39:03.62 ID:xwKKyLfe0.net
「学校の勉強とかいらんやろ」勢が社会に出たとたん死ぬ奴の一例

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 06:00:13.06 ID:Jjbcn70d0.net
>>386
実用性が高い

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 06:11:04.62 ID:cOt/ewu90.net
>>14
生食用は、加工の仕方違うとか…紫外線ライト当てたりしてるはず

塩蔵のわかめなら大丈夫なんだろうか
生で食べる時は、乾燥わかめを戻したのばかりだけど

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 06:12:35.35 ID:cOt/ewu90.net
>>384
緑膿菌といえば、シャンプーの詰め替えの仕方悪くても中で繁殖するね

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:05:31.51 ID:l2DeJOdX0.net
世の中には
生つくねや
生サツマ揚げ
みたいな食品まである

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:17:05.06 ID:+GnNJpDX0.net
なら生肉も生で食べられるのか?と聞いてみたい

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:29:36.48 ID:bywbyjUw0.net
誰だよ?

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 01:21:46.64 ID:QP/IGNIZ0.net
>>393
生ちくわぶもあるぞ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:54:41.05 ID:cJhryiss0.net
結婚して子供まで産んだ
もういいよ(´・ω・`)

総レス数 397
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★