2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊原剛志 5類引き下げ遅い岸田政権にイラッ「検討検討また検討」対策始めるのも終わるのも遅い [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/21(土) 01:31:07.28 ID:rhEk9CEv9.net
1/20(金) 18:20
デイリースポーツ

 俳優の伊原剛志が20日、ツイッターを新規投稿。新型コロナウイルスの感染法上の分類が2類相当から5類への引き下げを検討するという岸田政権にイライラを募らせた。

 「やっと2類から5類になるのか?対策始めるのも遅かったし、終わるのも遅い。検討検討また検討 国際情勢も不安な中 対策も対応も遅い。どうする日本!!」

 岸田首相は、今春に季節性インフルエンザと同じ5類に引き下げる検討を指示している。スピード感のなさにはネット上でも共感する声が多い。

 伊原のツイートには「春から、というのも遅すぎる。高齢の親が入院している人もいつまでも会えないだろうし、今のままじゃ職場でコロナで休む人も多く仕事が回らないということも。」「遅い!遅い!!!!子どもの体感時間は大人の6倍。幼い子にとっては3年は18年…1日の価値を大人の物差しで測らないでほしいです。」という声が寄せられた。さらに「増税だけは早い」と皮肉る声も上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/897649326a51f255e3cd5d5f074aad45490af26f

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:33:42.12 ID:GCJ0J3Rq0.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202301200001025.html
ひ ろゆき氏が危機感、新型コロナ「5類移行は死者数を加速させます」専門医のツイート引用し私見
[2023年1月20日19時57分

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:34:52.28 ID:vKqsBZNq0.net
大橋未歩は俺のセックスシンボル

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:35:30.71 ID:0NezfLR/0.net
将来の中条きよしか生稲晃子か

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:35:31.67 ID:kjP+O6WB0.net
来年の今頃も検討しとるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:41:42.46 ID:YGaMnBF40.net
1 年前は5類主張なんて一般に居なくて、
ここで言うとブチ切れ袋叩きだったけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:42:01.03 ID:WADf/ifS0.net
特権階級在日だから日本人より偉そうにしても大丈夫です

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:42:02.98 ID:V1/6vjxP0.net
前もうちょい日本に好意的じゃなかった?

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:43:49.12 ID:h9AyOKBF0.net
>>6
デルタまでは2類が妥当
オミクロン以降は5類が適切、ってだけでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:44:43.49 ID:Jfmu9EIC0.net
2類から5類なってメリットあるのは政府だけで一般人からしたらなんのメリットもないどころかデメリットだらけなんだけどな。わかったような顔するアホは黙っとけよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:46:20.35 ID:mnkt0+jM0.net
エンタメ業界の人間は五類のほうがいいわな
インフルとは明らかに拡散力違うけど

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:47:14.12 ID:dkmX6X5E0.net
>>10
2類のままでは永久にコロナ禍が続く
5類にすることでようやく終止符が打てる

大事な一歩だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:48:19.34 ID:1LyUObab0.net
日本の方だったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:48:51.69 ID:7KEuG5iV0.net
検討をするかどうかの検討を検討するか検討しているところですw

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:52:47.21 ID:VSx+fCb10.net
>>12
終止符ってなんの終止符??

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:54:46.93 ID:yHLseRMS0.net
岸田って1日でも長く総理を続けることしか考えてないでしょ?
5類変更を春まで待つのは冬は死者数が増えるから
岸田のせいで、と言われたくないがため
すべては保身のために動いてる
民主党政権以降で最悪の首相だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:55:46.13 ID:c+9Fik870.net
何にイラッとしてるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:55:48.10 ID:PWmohvvH0.net
>>9
その認識が正しい認識なのに、なぜかコロナはただの風邪一派は『私達は最初から5類にしろと言ってた』ってオラついてるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:56:56.20 ID:Jfmu9EIC0.net
>>16
それと広島でサミットするからその時に自分だけマスクしたくないんだろうよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:57:02.48 ID:whx19TLi0.net
馬鹿は不治の病

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:58:45.63 ID:PtQ3vbJB0.net
チョンが火病起こしてやがるw
朝日新聞の受け売りの文句が笑える

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:03:11.46 ID:BSLSM/F80.net
検討検討また検討またまた検討また検討

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:07:40.53 ID:AyzIcm1S0.net
元在日に政治語って欲しくない。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:09:03.41 ID:MBdI3wIj0.net
事態を注視し検討する。適切に検討を加速させる。
検討使、岸田でした!

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:10:17.66 ID:/15QvoxT0.net
>>1
チョンは徴用工と絡めて「遅い、遅い」と吐かしているのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:12:42.88 ID:Oat4ZO4+0.net
死者が過去最高に出てるんだけど
今やる事かな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:15:49.03 ID:HmVvQ36Z0.net
どっかの国と競争でもしてんのかよ?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:16:09.12 ID:TQxViE8Z0.net
あいつらがコロナをインフルエンザ以下にしたがるのがよくわからん

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:24:37.41 ID:9Tjjza+10.net
インフルみたいに熱が出るだけじゃないからな、それに肉体的痛みより内臓疾患だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:25:52.95 ID:J3vHtaum0.net
帰国が遅い!

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:26:25.12 ID:aXNCmhuZ0.net
より一層の緊張感を持って注視するかどうかを検討する

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:28:29.19 ID:63K1uq760.net
あちらの国の人は何で本名を隠すのだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:31:13.48 ID:/xHCNYCr0.net
ノーマスクおじさん吠える

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:40:06.70 ID:BKS7Ib5Z0.net
再検討らしいぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:41:59.90 ID:aC7IXBfe0.net
検討に検討を重ねる事の検討をする事を加速する事を検討してます

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:42:15.53 ID:B8bmXUPJ0.net
子供は恥ずかしがってマスク外せないのはわかるけど婆がマスク外せないって誰もお前の顔なんか見とらんわと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:46:39.02 ID:MYC6gbkg0.net
>>1
更年期障害?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:46:41.00 ID:AJKCQ77s0.net
国に文句ばかり言ってんなら自分のお国に帰ればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:48:27.65 ID:sP0ukUY90.net
この人なんなん

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:50:18.76 ID:y9H+XrNw0.net
5類になったところですぐに面会解除するとこなんてないぞ
市中感染の状況に応じて面会可能なエリアを調整するくらい

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:53:12.22 ID:y9H+XrNw0.net
>>16
春になったら花粉症でマスク外せなくなる人が増えるから
マスク制限無くしてもすぐにはみんなマスク外さないでしょ、という考えもあったりして

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:53:20.48 ID:en/PoHiZ0.net
異次元の検討キリッ!

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:53:21.50 ID:CCTfo06H0.net
疫病流行はだいたいの流れならわかるけど
現状がどうなってるかは半径数十キロ範囲で
もう状況が違うし把握できた頃には現状は更に
変わってるっての多いのでさっぱりわかんないからね
これで更に数年続いたら続く見込みでは独自に対応
ってシステムつくらざるをえないんだけどね
この疫病は歴史的に最初の三年はなめまくるけど
四年くらいで本格化ってのが多かった
いつまで続くかも早いと七年 もうだらだらと
収束と再開を二年おきにくりかえし
三十年モードってのも珍しくもないし

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:56:05.94 ID:Gfj0ur+W0.net
5類になれば感染してても働けるからな
人手不足の職場にはそれが大きいんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:56:44.04 ID:UyHObccm0.net
>今のままじゃ職場でコロナで休む人も多く仕事が回らないということも。

根本的にこの人勘違いしているんじゃないか。
5類にするというのは、「コロナ感染者は当然増えるが、あんまり気にしないことにしよう」という話だぞ。
五類にすれば、コロナ感染者は当然増えるし、発症者も当然増える。
当然、仕事に出てきてもらっても困る。

でもまあ、そう簡単には死なないし、そこまで気にしないようにしよう、というのが五類。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:58:02.58 ID:CCTfo06H0.net
二十人に一人が倒れちゃうと
週休二日制の崩壊
十人に一人がいなくなると休みとれない
店舗なら時短って制限増えて来ざるを得ないし
掃除だけでも大変だからなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:03:01.70 ID:SN4c2Q1m0.net
>>1
毎日500人死んでるのに

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:05:42.17 ID:CCTfo06H0.net
問題はライフライン系統の人が感染で
ダメージ受けて仕事がまわりません こなせきれません
夜は電気ガス水道の使用は厳しい
御遠慮くださいってのになるかってリスクがなあ
そこが止まると他の業種もやりたくても
営業できなくなるし

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:06:27.71 ID:9Tjjza+10.net
>>47
5類に引き下げると1000人になるな
病院に行くのをためらう人が増えるからね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:06:48.84 ID:jWh1/NYm0.net
火病

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:07:21.49 ID:wDLywMQw0.net
尹さんは日本で不満タラタラしてないで
祖国に帰るべきなんじゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:11:38.43 ID:leX1dWiy0.net
こういう奴らがばら撒きまくるから死者10倍になるね

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:13:22.04 ID:psFdpnYJ0.net
だって能無しだから。

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:15:07.76 ID:9Tjjza+10.net
バイキングの中条きよしみたいwww

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:20:52.08 ID:EFp5JYN50.net
5類に引き下げるとコロナが無くなると本気で信じてる頭お花畑野郎wwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:21:35.15 ID://Ii5/tj0.net
うるさいなー在日朝鮮人は

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:22:24.34 ID:WgjR2sk30.net
5類になったら何がどう変わるか理解できてるのこの人?
マスクガーマスクガーと文句言ってたくせに感染したのに

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:23:08.43 ID:Sn2PyJ4Y0.net
>>56
報告しとくわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:26:53.61 ID:RxMCJrZO0.net
>>9
一年前はもうオミクロンだったろ
さらにその半年前からは感染者も激減してた時期長かったのに

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:27:01.27 ID:aKHnlP+D0.net
遅いのを悪いことみたいに言ってる奴に
「コロナの企業給付や貸付けをどんどん急がせて簡素化した結果
どれだけの奴らが不正な申請をして逮捕されたか、どれだけ金が無駄になったか
連日摘発されてるニュース見てどう思う?」と聞いてやろうよ
逮捕逮捕って言っても全員逮捕は無理だからな
絶対に誤魔化し成功したやつ一杯いるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:28:12.54 ID://Ii5/tj0.net
伊原ってまっつんの嫁と同じ苗字だよね

まぁ○原はアッチの人が多い

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:29:14.29 ID:VCG+hJzj0.net
>>1
相変わらずバカだなコイツ
調べる頭もないんだろうけど

脳を含む広範囲に長期ウイルスが存在
2023/1/5
 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による死亡者の体内には、呼吸器をはじめ非呼吸器、脳に至るまで広く長期に渡ってSARS-CoV-2が存在していることが、新たな研究で判明した。米国国立衛生研究所(NIH)のSydney R. Stein氏らによる本研究結果は、Nature誌オンライン版2022年12月14日号に掲載された。

 COVID-19は、重症の感染時に多臓器不全を引き起こすことが知られており、一部の患者には罹患後症状と呼ばれる症状が長く続く。しかし、呼吸器以外の感染負荷やウイルスが消失するまでの時間、とくに脳においては十分に解明されていない。

SARS-CoV-2 RNAの持続性は、血漿では検出されなかったものの、すべての後期症例で複数の組織にわたって確認された。

SARS-CoV-2は、一部の患者では感染初期に播種し、非呼吸器組織よりも呼吸器組織で有意に高いウイルス量を示した。他の研究により、心臓、リンパ節、小腸および副腎内のSARS-CoV-2 RNAの存在が報告されており、SARS-CoV-2がこれらの組織や脳を含む他の多くの組織に感染し複製する能力があることを決定的に証明するものである。
・SARS-CoV-2 RNAが残存する場所としては呼吸器が最も一般的であったが、後期症例の50%以上は、心筋、頭頸部および胸部のリンパ節、坐骨神経、眼組織、そして硬膜を除く中枢神経系組織のすべての採取部位にもRNAが残存していた。注目すべきは、早期症例では呼吸器系組織と非呼吸器系組織でSARS-CoV-2 RNA量が100倍以上高かったにもかかわらず、後期症例ではこの差が非常に小さくなっていることである。非呼吸器組織におけるウイルス排除の効率悪化は、SARS-CoV-2によるウイルス性mRNAの細胞検出を変化させる能力、インターフェロンシグナルの妨害、ウイルスの抗原提示の妨害における組織特異的な差異に関係していると思われる。SARS-CoV-2が免疫を回避するメカニズムを理解することは、ウイルス排除を促進する将来の治療アプローチの指針に不可欠である。

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:32:15.44 ID:VCG+hJzj0.net
>>55
無くなるのではなく悪化する
極力可視化することで対策をするのがこうした疫病だが、逆にステルス化させるのだから、原因すら特定されない死者が続出する
既にイギリスもそうなっている

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:33:24.59 ID:VCG+hJzj0.net
2023/01/12

英国の病院の遺体安置所が満員に達しており、多くの遺体が議会の砂利場に保管されている。
ウィルツ州ソールズベリーにある最寄りの病院から車で 15分ほど離れた病院の車両が遺体を搬送し、回収しているのが見られた。
リバプール大学王立病院には、他に 2つのユニットが設置されている。
一時的な遺体安置所は、通常は 40フィートの輸送用コンテナ内にあり、それぞれに約 35人の遺体が収容されているが、このような光景が最後に見られたのは、1日あたり少なくとも 1,000人が死亡したパンデミックの最盛期のことだった。
その時ほどではないが、英国では、クリスマスの週がイングランドとウェールズで、過去ほぼ 2年間で最も死者数が多かったことを示している。
これは、寒波とインフルエンザ感染の急増、あるいは、救急車の長時間の待機などの理由により、死亡率が引き上げられ、英国で、平年を超える 1日 1,600 人以上の死亡があった。
イングランドとウェールズで 1,000人以上の超過死亡者が出たのは 3週連続となった。
王立救急医療大学は、死亡者数の急増は間違いなく緊急治療の記録的な遅れに関連していると主張した。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:33:33.51 ID:VCG+hJzj0.net
大学のエイドリアン・ボイル学長は、死亡率は「驚くほど高い」と語った。
彼は次のように付け加えた。
「これはひどく悲惨で、まったく受け入れられる状況ではありません」
昨日、救急車サービスのストライキが 2日目となり、推定 25,000 人のスタッフがストライキの列に並んだ。
これは、遺体の保管を規制する人体組織委員会のトップが、「遺体収容能力の問題」について全国的な警告を発した数日後だった。
人体組織委員会は緊急時対応計画を確実に立てなければならないと述べた。
先週、灰色のコンテナに収納された 1台の冷蔵ユニットが、ソールズベリー地区のすぐ外にあるハイポスト・ソルトストアに配送された。保健当局は、遺体安置所が満杯であると理解されているソールズベリー地区病院から遺体を運ぶために、この場所の使用を要求した。
リバプール大学王立病院にも 2つのユニットが先週配送され、病院の敷地内に設置された。ウェブサイトによると、病院の遺体安置所は年間約 2,000人の死亡者を扱っているが、定員に達したと伝えている。
王立リバプール病院を運営するリバプール大学病院 NHS 財団トラストは、次のように述べた。
「これにより、需要が高まっている期間中、恒久的な遺体安置所と同等の施設で、患者が尊厳と敬意を持って扱われ続けることが保証されます。人間組織局によって設定された基準を満たすこれらのシステムのうちの 2つが、王立リバプール大学病院に導入されました」
24時間体制のセキュリティに加えて、両方のスタッフはユニットを監視するように厳格な指示を受けており、内部の温度が 4℃ から 7℃ に保たれていることを確認している。
この状況について、英国民保健サービスと保健省はコメントを拒否した。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:39:01.46 ID:ljJEZ/gd0.net
コイツいっつもイラついてんな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:40:29.48 ID:tcKPUkrh0.net
岸田批判してるのって三浦じゃないけど大体あっち寄りだから、まずそれで判断してる

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:50:05.03 ID:3164AXa50.net
老人基礎疾患半、ワクチン
こいつらを全員犠牲者にして経済を回す。もう見せられたんだよなぁわかれよ。社会を進む高齢者基礎疾患はうわ不自由見捨てられたんだよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:51:41.48 ID:h6rbEcp40.net
正論だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:51:45.62 ID:3ku96xF30.net
つぶやきをニュースにしてどうするの?
鬱憤貯めたやつは他人傷つけるとか犯罪を犯さなきゃ放っておけって

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:02:31.37 ID:Lnm94olY0.net
>>19
異口同音でサミットがーとかねw

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:05:32.68 ID:mEm+YIE00.net
受け入れ病院も減ると思うけどそれでいいの?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:23:41.63 ID:tdNdzIG+0.net
最前線の専門家は5類引き下げに警笛を鳴らしてるというのに、彼はそういう情報見ないのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:26:28.26 ID:HhQ2tCEO0.net
死者が出続けてるウイルスの話だから会社の会議とかのレベルでは決められんだろ。

そもこれについては医療系の専門らが決める話で岸田は代弁者でしかないわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:26:46.20 ID:r0XI6KXV0.net
コロナに関してはいまだにハッキリしない感染症の専門家に文句言えよ
素人が独断で判断出来るわきゃねーだろドアホ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:29:23.31 ID:tdNdzIG+0.net
阿呆の評論家「コロナは普通の風邪です!」

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:34:42.89 ID:s0q5nx3x0.net
祖国にお帰りなられたらいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:42:33.40 ID:CZsD85ky0.net
>>69
岸田が仕事遅いっていう部分は正論だわな

お陰でスーパーは食品の仕入れ値UP
空調などの電気代UP、客の買い控えで
とんでもなく大変なことになってるよ
庶民の生活もめちゃくちゃだよ岸田のせいで
さらに悪くしようってんだからマジ最悪

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:00:21.54 ID:P93iUhLc0.net
朝鮮人

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:00:26.18 ID:xp1VzVnv0.net
感染したのはお前の不注意。
しない奴はしない。この考え方も間違えてはいないぞ。
健康管理は社会人の基本やからな。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:04:55.78 ID:A+Vc46DI0.net
5類にしたら病院の待合室とか電車でゴホゴホしまくりでクラスターの予感しかしないんだけど誰も思わないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:15:06.62 ID:/9G8JGS+0.net
負担したいってのがよくわからんな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:26:42.51 ID:cQqOwwSw0.net
>>69
全然正論ではない
学者や政治家による「検討」を重ねて、時間がかかるのが民主主義的なやり方だよ
総理大臣が学者に何の検討もさせずに直感だけで即断即決するのは、王政や独裁

検討や民主主義がそんなに嫌いなら、北朝鮮にでも移民したらいいのでは?
何の検討も無しに、独裁者の機嫌次第や思いつきで即効で思想改善施設送りになっても知らんぞ?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:28:29.94 ID:njtwaGg40.net
コロナワクチン追加接種回数(100人当たり)

135.2回 日本 ←感染者世界最多&死者激増
*79.8回 韓国
*78.6回 カナダ
*78.3回 イタリア
*77.4回 ドイツ
*75.4回 オーストラリア
*69.5回 フランス
*60.8回 イスラエル
*59.8回 イギリス
*57.9回 中国
*57.6回 ブラジル
*39.9回 アメリカ
*15.7回 インド
*13.6回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:31:14.71 ID:NcclbKoB0.net
吉川赳の追求も早くしてほしい

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:32:08.78 ID:EnB6Q5Bm0.net
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
おまえ
関係ねえだろwww

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:32:51.59 ID:EnB6Q5Bm0.net
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?

関係ねえだろwwwおまえ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:35:34.67 ID:zJ/zyD8V0.net
いつも怒ってるね

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:40:02.79 ID:a9jqU2br0.net
早く国へお帰りください

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:53:23.43 ID:EnB6Q5Bm0.net
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
朝鮮カルト大好き
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもやぞ

おまえ在日朝鮮寄生虫じゃないよな?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:58:27.74 ID:2+gtWlQ20.net
別に今のままでなんの不自由もない
コロナかかったら休めるし

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:59:47.34 ID:srFQzkS50.net
>>13
違いまする

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:06:54.75 ID:t1XLLRc00.net
冒険冒険また冒険冒険~♪

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:10:32.46 ID:yi8iQknb0.net
>>43
水際で徹底的に防ぐべきだったし、それが突破されたら接触を含めた全量把握なんだけど、それが負えない量にまで増えてしまったら、天気予報のように観測・情報公開をすべきだった。

組織だった定量化・定性化が必要だった。

雑で散発的な情報に振り回された3年だった。

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:12:12.98 ID:KnnuGX9F0.net
検討しなかったら独裁独裁またナチスとかうるさいからな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:18:56.11 ID:828wxDT30.net
帰化済

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:21:49.41 ID:CZsD85ky0.net
>>81
そうしたいんでしょ壺自民は
マスクも原則外すように言ってるし
水際対策も緩めて変異株ウェルカムするそうだ
今ですら医療は逼迫してるけど完全にぶっ壊し
サタンである日本人を混乱させたいだけだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:31:32.53 ID:EpEKbe6g0.net
みんなお金ないから5類になったら受診ためらうだろうね
手取り10万円台の人には数千円でも出費きついもん

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:37:19.38 ID:LtjCYnVY0.net
自分が在って知らずに在日狩りやってた人だっけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:42:22.45 ID:zRUDCrBy0.net
朝鮮朝鮮また朝鮮

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:48:59.04 ID:ZrgT5rDX0.net
外人なのに総理大臣役やらされたら謝罪と賠償求めたくもなる

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:51:55.61 ID:AGqlQ81I0.net
>>1
終始偉そうだよねこの人
なんなの?
政治家になれば?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:56:40.41 ID:p34tEKAR0.net
こいつ3回目のワクチン後に
コロナ感染してるらしいな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:05:54.08 ID:VLxkJ+Yt0.net
またコイツかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:06:57.49 ID:8bUf4YLH0.net
祖国へ帰ればいいのに

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:08:26.64 ID:coYm8XiQ0.net
帰化してるん?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:12:22.85 ID:mEBaPetm0.net
医師会がゴネてるんだろう。コロナで儲かったから

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:20:03.61 ID:f/Ak6dPI0.net
気に入らないなら韓国に帰れ、と一生言われる人生って何だか気の毒。

但しこいつは生意気過ぎる。

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:21:32.42 ID:hVx4V+2G0.net
うるせーチョン

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:25:11.15 ID:LGbJhThn0.net
5類にしたら負担額が増えるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:41:39.24 ID:Mn5d8ehP0.net
>>10お前がアホなんやで

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:44:03.73 ID:TWkflJfW0.net
正論だな
アホウヨ重症化にワクチンはないから
ネトウヨどもは2類扱いしたほうがいいな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:44:36.03 ID:89CPCq5V0.net
>>79
チョーセンジン チョーセンジン パカにするなーっ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:45:46.64 ID:yJKWsRz60.net
なんでデイリーはただの俳優のコメントで記事書くの

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:47:57.30 ID:fLuhkXSQ0.net
遅過ぎるよな
春節で中国人観光客が大量に見込める時期までには下げるべきだったわ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:54:28.99 ID:+wPRjvdS0.net
暇になった芸能人が政治に吠えるようになったのが
コロナ最大の弊害かも

117 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2023/01/21(土) 07:54:55.67 ID:QA1pX8Po0.net
伊原も山上るか?
それとも伊原が山上られるか?
(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:56:11.22 ID:lI9BH8Re0.net
何の知識もない俳優の意見なんかどうでもいいw

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:07:05.46 ID:gFpDh/JL0.net
>>10
アホはお前だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:09:04.89 ID:YmJRJKx40.net
あ?
国に帰るかチョン

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:16:08.68 ID:W69n8nmq0.net
子供子供言ってるが子供はマスクなんてすぐなれる

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:43:12.95 ID:V5/HjjMn0.net
>>12
何の終止符?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:15:20.31 ID:QTfe1qxC0.net
どうするチョン

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:20:25.35 ID:wVqbPFJs0.net
この件は遅くていいよ
第8波がある程度収まった頃がベストでは

死人が結構出ている上、中国人がドッと日本に来てる今
いきなり病院がコロナから手を引いたらヤバいかもよ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:39:34.14 ID:Jc1liNOd0.net
5類で何が起こるかも理解してないクソバカの分際で

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:40:48.31 ID:Jc1liNOd0.net
>>12
馬鹿だろお前
特効薬が出ない限りは終止符なんて打てるか
ウイルスが消えるとでも思ってるのか

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:02:54.76 ID:JGP3V+gF0.net
介護施設とかコロナ感染広まったらどうなるんだ?今までどおりの対応ならマジで介護施設営業するリスク高すぎてどんどん辞めてくところ増えるんじゃねえか?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:03:56.94 ID:L2J9RQ6n0.net
医者の中にも賛成派と反対派がいるから素人はどうすればいいかわからない

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:12:45.89 ID:peP0O9Cn0.net
>>1
こいつ、朝鮮人だよね

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:18:57.38 ID:y3KzYX680.net
また伊原の内政干渉か

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:26:28.63 ID:66KBdSiY0.net
病院の経理だが、簡単に言うと日本は世界一の高齢社会で、かつ、皆保険だから、なかなか難しい。
今もクラスターや一般病床のコロナ転用による減少なんかでcopdや肺がんの治療すら遅延してる病院が結構あるし、それで患者や家族とのトラブルもある。

5類にしたら経営判断で民間コロナ病床は減少するし、もし大型連休に次の波が来たら、高齢者施設からの入院は狭き門になるし、コロナ以外の新規の入院患者の受け入れも厳しくなるかもと想定してる。

もう患者家族に怒鳴られたら、「ぜんぶ岸田にぶつけてよ」と言おうと皆で話してるところよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:44:57.90 ID:zeXjkbPm0.net
5類にして死者が増えたら政府が悪いって叩きそう

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:12:57.61 ID:Jfmu9EIC0.net
>>119
やっぱりアホはお前だよ。5類になった後の一般人のメリットを言ってみろよ。ただの風邪って言ってるがいまだに全容は不明なままだし、悪性インフルエンザと同等の死者数、インフルエンザ以上の伝播率、罹患後の後遺症、どこが風邪と同じなんだよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:15:09.31 .net
こいついつもイライラしてんな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:16:23.54 ID:mnhY6b7A0.net
何をそんなにイライラしてはるんですか?
あなたの人生にそんなに関係ありますかね?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:22:17.76 ID:VBq9qdA80.net
こいつ文句ばっかりだな
いっそのこと次の選挙で議員になって自分で国を動かせばいいのに

137 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2023/01/21(土) 11:22:57.25 ID:QA1pX8Po0.net
5類にした途端に伊原が新型コロナに罹患して、高額な医療費を請求されて激オコ・・・までの展開は想像できる
伊原みたいなタイプだと医療費が高額過ぎて入院できずに自宅で苦しんでます、って可能性もあるけど

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:24:13.41 ID:ls7T+v1t0.net
コロナ前にお好み焼き屋を銀だこへ売却してもう好きなことをして生きていけるんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:55:13.29 ID:UtULB+jx0.net
https://twitter.com/MiyagiCorona/status/1615897316959088642
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:06:02.88 ID:AevtN+XP0.net
鳥よ 鳥よ 鳥達よ的な?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:31:01.41 ID:rN19zxNV0.net
伊原チョン志

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:45:24.34 ID:FnQv5lIz0.net
チョウセン人はいちいちウルセェーナ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:19:23.20 ID:xy3zo7X60.net
東京科学大学みたいだ。理科2類とか
5類

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:05:10.32 ID:zuoRYWUl0.net
介護職みたいな底辺労働しない方達は好き勝手言えて羨ましい、二類になったらインフルエンザだけじゃなくコロナワクチンまで自腹で打たなきゃいけなくなるのか、ワクチン打ちたくないやつは打たなくていいから打たなきゃいけないやつの邪魔しないでほしい

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:05:35.02 ID:zuoRYWUl0.net
二類じゃなくて五類だ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:16:52.39 ID:YnUH5zGi0.net
コイツ最近うるせーな

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:01:45.18 ID:xIsbUjDo0.net
南朝鮮へ帰ったらどうどすか

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:28:39.31 ID:8AN0sRvA0.net
モデルナ社「…
ファイザー社「…
医師会「もっと楽させろ」
岸田「わん、わん」

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:29:39.56 ID:81P552z30.net
韓国に帰ればいいじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:13:29.93 ID:BQhKJSVJ0.net
ジジイ要らね

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:53:06.84 ID:U0dJjw5l0.net
>>1
遣唐使

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:16:48.08 ID:3164AXa50.net
ワクチン打ってないのは捨てたんだ
ハンワクがよろこんでるがとんでもない

オミは初期のと比べて毒性落ちてない
ワクチン打ってないー未感染ヤバいってこと、国から捨てられたんだよ
高齢者と基礎疾患とハンワクは


まじでワクチン打ってください

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:17:02.47 ID:0FGfz/Mo0.net
この人日本人じゃないでしょそもそも

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:22:47.20 ID:ipd6ZE1Q0.net
うるさい馬鹿

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:35:40.22 ID:TrUt8/JL0.net
冬はインフルエンザもあるし重症リスクはそれなりにあるから2月までは緩めなくていい
年度替わりに合わせてでいいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:59:16.66 ID:+WbGPJA50.net
>>127
そうだよ
そういう部分解決も対策もしないで5類引き下げ
治療薬とかできたとかならまだ理解できるけど
結局また自己責任
日本政治家はぼんぼんだらけで無能なのはいいけど
官僚も馬鹿が増えた

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:00:44.02 ID:14WtViCY0.net
ただの風邪派なら五類にも反対しろ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 04:09:54.97 ID:63WB3/MK0.net
>>136
被選挙権がないんじゃね

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:06:04.48 ID:WiqVIV1w0.net
「遺憾 遺憾 また遺憾」

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:45:38.82 ID:HyMGyztO0.net
>>1バカチョン黙れ
5類ならインフル同様数日強制出席停止だぞwww
わかってないで喚いてるだろ?

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:28:33.18 ID:jyD44p5S0.net
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝 

侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造

関東大震災
内ゲバを日本人が殺されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
おまえwww

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:31:32.97 ID:jyD44p5S0.net
日本以上に、嫌われ笑われ馬鹿にされるらしい朝鮮半島に帰ればいいのに、
嫌いな日本にいつまでも寄生

歴史捏造、あらゆる捏造
日本人は悪質ニダアピールをくりかえし
ゆすりたかり恫喝恐喝をくりかえしたい、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦売春強姦殺害
解体穢れか?
おまえ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:38:23.33 ID:YGdKd8iX0.net
でも今でも引き下げるべきじゃないって意見もあるからなあ。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:41:29.88 ID:OF10Mo470.net
>>6
それはあなたの感想でしょ
ずっとコロナの対応はバカらしいと主張して来た良識人はいたのに君が都合の悪い情報に耳を貸さなかっただけ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:23:29.40 ID:iORbBUM90.net
いつもイライラしてるな

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★