2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】上田綺世が今季8ゴール目!…サークル・ブルッヘは劇的勝利で5戦ぶり白星を掴む [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/01/22(日) 09:57:43.27 ID:a8Vg1m9A9.net
 ジュピラー・プロ・リーグ第22節が21日に行われ、オーステンデとサークル・ブルッヘが対戦した。

 17位オーステンデの坂元達裕と10位サークル・ブルッヘの上田綺世は、ともに先発出場を果たした。試合は24分、アウェイのサークル・ブルッヘはスルーパスからチャンスを作ると、ダイアゴナルランで抜け出しフリーとなったのは上田。ゴール前で冷静にGKをかわして流しこみ、5試合ぶりとなる今季8ゴール目でチームに先制弾をもたらした。

 前半は1−0でサークル・ブルッヘのリードのまま折り返すと、ホームのオーステンデは66分にPKを決めて同点に追いつく。しかし迎えた90+1分、サークル・ブルッヘは左サイドからの折り返しに、投入されたばかりのティノ・ホティッチが合わせて決勝ゴールを記録。サークル・ブルッヘが敵地で劇的勝利を収め、リーグ5試合ぶりとなる勝利を手にした。なお、坂元と上田は揃ってフル出場を果たしている。

 次節、オーステンデは28日にアウェイでコルトレイクと、サークル・ブルッヘは29日にホームでヘントと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa09a34c99f35fca50d4b3094645f162d722fac0

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 09:58:32.66 ID:R4EIaNdU0.net
代表にはいらない

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 09:59:12.21 ID:yJb6wf1I0.net
三笘に比べたらショボいな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 09:59:48.87 ID:mwgfQZYm0.net
どうにかシーズン15得点達成して欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:00:40.24 ID:EJK+NHlh0.net
あやせーたたかうよーの人か

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:02:25.16 ID:POu9HSwd0.net
まだまだだね

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:06:48.36 ID:SX35gCMo0.net
結局、三苫や久保が活躍しても日本は最後のラストピースセンターフォワードが出て来ないと上には行けん。
5大リーグで10点取れるフォワードが出ないとな。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:07:56.75 ID:yut4HRgl0.net
お散歩くんゴール決めれるんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:13:59.48 ID:R8wGkkj90.net
優磨のベルギー一年目をかるく超えたな
一年目10ゴール達成できれば合格だろ
やっぱり日本人FWは上田しかいないんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:16:25.09 ID:ASphmhuP0.net
こいつインテリジェンス感じないんだよなぁ
香川とかと同じで型にハマれば強いんだろうけど
介護必要なプレーヤーは現代サッカーだとお荷物だよなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:20:47.10 ID:QXJgFcY/0.net
坂元って
まだ左ウィングバックやっとるん
やはり海外じゃ縦への推進力重視だから
俊輔みたいな切り返しは評価されないのかな

松尾は推進力ありそう

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:22:30.28 ID:RjG7re0h0.net
おめでとう
でも代表にはいらない

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:22:40.26 ID:77mWXWIN0.net
ワールドカップって勝ち下げた

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:36:27.64 ID:DiYcSfJ20.net
上田はもっと出来ると思う
成長して代表に戻ってきてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:38:24.93 ID:vU4JWJLW0.net
クラブ専用機なんだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:48:08.31 ID:/RxT0QBV0.net
>>7
今のところCFで達成できたのは高原と岡崎だけだな
ワントップって考えると高原だけになる

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:50:29.58 ID:VsCMt/Ay0.net
斉藤光毅も得点か

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:51:12.05 ID:/RxT0QBV0.net
ステップアップのためにベルギー行くみたいな流れになってるけど言うほどベルギーからステップアップ出来たやついないっていう
遠藤、鎌田、冨安くらいか

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:51:22.75 ID:DAG3Hyz80.net
>>16
お前マインツの試合見たことないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:51:38.55 ID:w5MgwjxC0.net
スレ伸びないな 

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:53:02.67 ID:Vu6soz/Y0.net
セルクル・ブルージェだろ😡

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:53:31.02 ID:TwMpglAf0.net
>>16
マインツの岡崎のほうが凄かったよ、トゥヘルのおかげだけど
それ以外のクラブの岡崎なら高原の下だな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:00:21.50 ID:FQlrCgcy0.net
関西弁みたいなチーム名だな
おー捨てんで

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:11:49.69 ID:OHdLuMA/0.net
このチームでゴール決められるのは素直に凄い
他の日本人だとキツいぞ
上田の身体能力の高さはずば抜けてる

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:23:04.11 ID:vtCDWojK0.net
いい裏抜けから決めた
チームメイトが使い方よくわかってる

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:25:18.44 ID:FAvFyAjU0.net
>>15
森保と絶望的に合わないんだよな
というかワントップが合わない

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:42:50.74 ID:XxyTCTR90.net
いまだ解決しない代表ワントップ問題
堂安でいいか

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:48:51.66 ID:YH5YuFVA0.net
>>11
松尾はゴールに直結出来るから評価されるだろうな
点取れないと海外は評価されないとよく言われるけどまんまその通りだからね

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:49:33.85 ID:YH5YuFVA0.net
>>21
フルーチェ食べたくなってきた

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:50:59.32 ID:jfU8Edic0.net
もはや鹿サポでさえ誰も追いかけてない
これが海外で行方不明になるということ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:51:44.64 ID:F+Z8+C4d0.net
>>20
観てる人がいないから当然の流れ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:52:44.19 ID:sSWFB/X10.net
古橋、上田を活かすパサーは柴崎?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:56:56.77 ID:jOw6ggPv0.net
点も取れる大迫が出てくれば日本はワールドクラスになれる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:59:44.09 ID:BWNEuzlJ0.net
代表監督が森保でなかったら代表のレギュラー争いできるのに

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:03:23.42 ID:vU4JWJLW0.net
代表は前田とか浅野が前線で走り回ってればいいんだから上田とか古橋は代表に招集せずクラブに専念させてあげたほうがいい

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:08:30.54 ID:hnH+diPt0.net
上田のステータスはシュート全振りだから森保には合わないな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:12:57.93 ID:vJ50qRlO0.net
古橋は結果しか出さない漢

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:46:00.49 ID:bOK6a8AL0.net
上田はそれでも代表で活躍出来ないだろうな。
W杯で一番クソだったわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:27:02.61 ID:er1zs1Xu0.net
>ダイアゴナルランで抜け出し
このパターンに持ち込めないのが森保ジャパン

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:31:22.48 ID:OHdLuMA/0.net
上田と古橋は森保と合わないだろ
三笘鎌田伊東を固定して連携取りながら使ってあげないとキツい
上田相馬堂安のコスタリカ戦は相馬も堂安もパス出せないし突破できないからある意味上田は可哀想だった
まだ柴崎出して上田の裏へのパス供給した方が良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:34:51.56 ID:wAe+Z9E30.net
ワールドカップではあんなにヤル気なさそうだったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:36:08.75 ID:GSL/8pWe0.net
ごめん髪がきにくわん

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:38:08.26 ID:Pqw0t38K0.net
上田を評価してない人間なんて間違いなくニワカだから

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:38:42.07 ID:P6we3T490.net
ドラゴン久保が今いたらーみたいなレスたまにあるけどそれが上田なのに何故分からないんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:38:42.45 ID:lXk9Vj4F0.net
代表だと守備重視だから攻撃陣はボールを自分で後方から運んでいかないといけない
すると古橋上田は外れてしまうんだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:42:01.33 ID:olmuvkGt0.net
>>40
終わったことをネチネチと
お前はコスタリカ戦昨日初めて見て誰かと話したかったの?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:46:01.19 ID:n54Tu6ul0.net
5大?リーグで活躍してからだな。それまでは見たくないもうこりごり

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:50:13.15 ID:+7knhsOp0.net
>>20
俺DAZN契約してるけど
ベルギーは日本人いてもみないからね
Jリーグ開幕が待ち遠しい

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:51:44.95 ID:+7knhsOp0.net
>>43
レアルマドリードで大活躍しても
代表でダメだったらにわかは総叩き
代表で活躍してもJリーグだったら
ええっJリーグ(笑)嫌だ〜だからなにわかは

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:03:05.93 ID:HnhHGbrs0.net
大一番で何も出来ないからこう言うところでチョビチョビやるようになるよな
勘違いするなよ 自分の事だからな

綺世ガッバってるね!

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:07:35.50 ID:YJz18yiS0.net
>>40
逆だよ、上田が相馬のスペース潰しまくって仕事邪魔してたからだぞ。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:50:01.92 ID:7NZWGuYK0.net
>>32
三笘も良いパス出す
上田のA代表初ゴールが三笘のアシストだった気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:58:48.89 ID:1lWS3TTS0.net
>>52
それ五輪代表の親善試合じゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:04:29.59 ID:dN/HtHuu0.net
上田はポストプレーが苦手だけど代表ではポストプレーやらないといけない
まあ駄目だよね
代表しか見ない人が何だこの役立たずって思うのは仕方ない
森保のサッカーに合わないのに森保は上田を大学生のころから代表に入れるほど期待してるという不幸な関係

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:10:42.61 ID:iF97P18E0.net
良い裏抜けだったなあ
ああいうパスが欲しいんよな上田

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:17:36.28 ID:jRC1evZ80.net
ショートカウンター主体の今はもうオフ・ザ・ボールの上手さは強味にはならない
そんな流暢な時間もスペースも無い
瞬発力とダイレクト、ワンタッチのスキル磨いて?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:21:49.93 ID:wPctjb7+0.net
鹿島産の選手はヨーロッパに修学旅行行ってるだけだから

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:40:29.84 ID:eIiyNzWP0.net
>>56
これから求められるのは前田のようなタイプだからな。
ある意味ロンドン五輪のハヤブサは先進的な選手だったな。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:15:26.85 ID:wBXU3Yih0.net
詳しい人に聞きたいんだけど、この選手はどこが凄いの?W杯見た限り裏抜けできない、スピード遅い、守備しない、スタミナ無い、アジリティ低いとただの置物に見えたんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:17:57.98 ID:vWaOTCBl0.net
>>7
クロアチア見てるとFWより世界基準のDFかなと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:22:58.89 ID:eIiyNzWP0.net
>>59
Jリーグで観てた時も正直微妙で、選ばれるのがおかしいレベルだった。
まぁ他にいなかったってのも大きいけど、去年のW杯での浅野や前田がこれからの基準になっていくんじゃないかな。

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:44:57.51 ID:5lpR17T60.net
今五大リーグでツートップやってるクラブは少ない
ニーズがあるのはワントップはれるタイプとスピードあるWGなんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:53:32.25 ID:vU4JWJLW0.net
>>61
Jでは3年連続2桁得点して昨年は得点王狙えるぐらいのペースで点取ってたのに微妙なのか

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:15:40.12 ID:sDKvnc270.net
>>22
岡崎は2年連続2桁得点からのレスター移籍でプレミア優勝だからキャリア的には高原より完全に格上ではある
大迫は7〜8点止まりでトップ下やサイドとかで使われてしまいCFとしてまともに起用されなかったもんな
上田は大迫というより興梠タイプだからハマれば量産体勢になるけど、代表では余りとの連携や相性に大分左右されて難しそう

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:19:38.71 ID:R8wGkkj90.net
代表は五輪組多いから連携はあうんだよなあ
とくに三笘久保とは相性がいい
久保の代表初ゴールは三笘と上田の連携で生まれたもの

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:20:11.60 ID:WrpKoAaj0.net
>>61
Jリーグ見てないのになんで嘘つくの?
Jリーグではプレイも数字も普通に抜けてたのに

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:23:14.19 ID:y13pmTUQ0.net
レスターのバーディがポストめちゃくちゃ下手でもあの年齢であれだけ運動量あって下がってポストも頑張ってプレスもやるのにすぐ後にセルクルの試合みたらこの上田ってなんなんって感じ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:35:51.68 ID:6eDuG7Jh0.net
上田は点取れ
200点取れ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:06:35.29 ID:7urRNXgt0.net
>>63-66

https://www.football-lab.jp/player/1615529/?year=2021

ストライカーとしてこの数字は微妙だろ。
正直試合通してみても何が武器なのか最後までわからなかったんだけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:20:42.04 ID:R8wGkkj90.net
数字なんて意味あるのか?
前田だって代表ゼロゴールのキャリアでW杯の舞台にたっただろ
数字なんてそのうち積み上げられる

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:23:04.57 ID:nHAFJj8r0.net
せめてスットコ行ってほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:26:42.20 ID:EoCIVvzg0.net
鬼プレスの前田が一番で、ポスト系は森重とか原に育ってほしいわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:27:39.63 ID:GSzTXxzk0.net
戦わないFW

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:28:03.33 ID:3ucGxP/X0.net
>>69
それお前の見る目が絶望的にないだけだろ
昨シーズンなんて半分で移籍したのに得点王と4点差だし居なくなった途端鹿島が急激にクオリティ落ちた

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:29:43.22 ID:R0r6geBf0.net
生で見たらシュート練習だけでモノが違うと分かる選手だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:31:45.81 ID:EoCIVvzg0.net
五大で二桁取ってくれ。そうしないとノーゴール師匠のイメージが
払拭できない。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:37:02.45 ID:7urRNXgt0.net
>>74
だからその武器がなんなのか教えてくれよ。
そんないなくなったら成績が落ちたとかいう訳わからん評価は要らんから。

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:52:16.08 ID:ClN/UU/i0.net
5大リーガー以外は出稼ぎ組扱いしろ
5大リーグで結果出してからチヤホヤしろ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:08:19.87 ID:3ixYwFsb0.net
ベルギーで埋もれてる時点で…

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:13:38.91 ID:hs5ZDuHi0.net
>>77
他選手の負担を減らしてチームの総合力を上げることが武器だろ
ハーランドみたいに他選手の負担を増やして最終的にチームを弱くする選手の逆だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:18:25.28 ID:YIjzHBAJ0.net
>>80
ハーランド、もっと雑に出しても今の八〜九割ぐらいは決めると思うんだよな
あれ使い方(というか行くチームかも)間違ってる気がする

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:23:20.30 ID:7urRNXgt0.net
>>80
それは武器とは言わないから。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:36:13.70 ID:9NNRy8xE0.net
上田のスレ伸びないな
三笘のほうは伸びすぎだがw

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:48:04.10 ID:vU4JWJLW0.net
>>77
・DFのマークを外す動き出し
・日本人離れしたシュート力
・日本人離れした跳躍力

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:49:13.06 ID:7urRNXgt0.net
>>84
…贔屓目に見過ぎやろ、特に最後の二つは

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:52:34.83 ID:kqZpdts50.net
上田は点とる才能は凄かったけど、それ以外がダメでスペ体質だったから、年代別代表ではレギュラーではなくてワンチャン枠だった選手。
それを五輪代表のエースストライカーとして起用したのは森保監督なんだよな。
でも、そのポイチがいまいち上田の使い方をわかってない説がありそうだというw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:01:19.03 ID:vU4JWJLW0.net
>>85
別に贔屓目で見てないよ
上田のプレーを客観的に評価したらその3つが上田の特長だなと思っただけ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:10:28.40 ID:lQJUb2Gi0.net
上田みたいにクラブで点を取るが代表では……
みたいなタイプは基本ずっとそのまんま
武藤がそうだったしハードワーカーとして貢献した大久保も
代表では最後までスコアラーになれなかった

一方得点力は低いが他で仕事してます系FWも
特定の大会でピンポイントで役立つ事はあっても
長続きはしない
鈴木、永井、林と結局点を取れない奴はフェードアウトしてゆく
前田も次はいない可能性の方が高いと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:14:13.78 ID:X8LfOfmR0.net
>>83
Jと地域リーグくらいレベルが違うから

90 :御松田卓也:2023/01/22(日) 20:24:30.45 ID:RPrUaPNs0.net
本田さんに分析してもらいたい

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:39:05.38 ID:mJjeEGdV0.net
三笘と違ってルックスで損してる

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:41:56.84 ID:+HO9H0Rb0.net
凄いじゃん
いつの間に

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:43:46.84 ID:rpQd41Nd0.net
上田は間違いなくいい選手なんだが福田師王という上位互換が現れてしまってすべてのプレーが微妙に見えてしまう

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:49:04.63 ID:rpQd41Nd0.net
>>85
横からで申し訳ないが上田の武器はその3つだと俺も思うぞ
足元も決して下手ではないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:53:57.02 ID:2qb9tY1b0.net
あの酷いチームで10位って

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:56:03.72 ID:nHAFJj8r0.net
福田シオウが上田の上位互換ってバカだろ
現時点じゃ話にならんわ
福田には期待してたけど上田が憧れと聞いてがっかりしたわ
世界目指すならなもっと上見てくれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:08:26.10 ID:ykWb1LQT0.net
>>85
最後2つこそ本当に凄いところだろ
何言ってんだお前は

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:10:29.89 ID:+B8BrvJi0.net
>>88
というか日本がFWに点取らせられないんだよ
そういう戦い方が本当に苦手

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:13:46.42 ID:7urRNXgt0.net
本当に日本離れしてたら、五輪や代表で当たり負けしてないでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:19:35.24 ID:3qHnnSHS0.net
上田は覚醒すると信じてる
諦めないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:32:49.76 ID:NQCjKrg/0.net
ブルッヘってなんやねん屁こきの音か(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:35:14.04 ID:e6TNSAW50.net
>>97
それが海外で通用してるかとなると別
Jでミドル決めてた選手も海外だと殆ど決めなくなるとかよくある

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:36:35.20 ID:bJKBMgbH0.net
>>88
クラブで?上田って得点王なった事ある?アマチュア時代から

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:37:49.25 ID:e6TNSAW50.net
上田は空中戦勝率と決定率は良いけど、それ以外は平凡的なスタッツで
逆にパス系のスタッツは悪い

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:39:44.41 ID:sgKM/1LM0.net
>>103
移籍する時点で余裕のトップ
シーズン最後までいたら間違いなく得点王だっただろうけどお前みたいなのは肩書きだけ見るからそれじゃ納得しないかな?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:43:34.99 ID:e6TNSAW50.net
>>105
そういう仮定の評価は程々にした方が・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:46:54.53 ID:5pXkZrTc0.net
>>93
流石に上位互換はないだろ。
現時点でブンデスはおろかJリーグですら得点王争いに挑戦できるレベルでは無いぞ。

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:53:58.19 ID:bJKBMgbH0.net
>>105
トップっていうが正直ショボい争いだろ
それ言うなら古橋くらい取ってないとね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:04:23.76 ID:mc5yMlcz0.net
激しめのプレッシャーかかると途端にプレーが出来なくなる子
練習とかザルDF相手だと凄いプレー見せる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:07:01.70 ID:MF8OB6Dv0.net
ドラゴン久保をスケールダウンした選手な印象

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:10:23.84 ID:MDQgfOx/0.net
>>61
こういう奴を見返して欲しいな
自分も久保はJでもすごくないと思ってたけど
ソシエダで今いいみたいだし
手のひら返させて欲しい

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:18:37.15 ID:5jM15qGD0.net
メンタルが弱い。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:20:00.67 ID:5jM15qGD0.net
W杯での逃げプレーの連発はホント印象悪い。一人でチームをぶち壊した。

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:22:18.09 ID:ERjNoMBI0.net
代表ではダメって言うけどまだ余り使われてないからな
今回は時間あるし何度かチャンスあげて良いと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:27:09.20 ID:9cDPKu7m0.net
セリエAいってほしいな
得点王とれそう

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:45:02.56 ID:ZYXoIfc70.net
>>107
去年、上田が移籍せずにシーズン終了までjに残ってたら確実に得点王取ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:10:16.22 ID:X4uPP1iq0.net
とりあえずUMAを越えてくれ
話はそれからだ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:19:43.26 ID:+51OU5Dj0.net
>>108
はいショボい争い出ましたw
アマチュアの得点王まで持ち出しといてバカかよこいつ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:20:29.36 ID:XS7Wv31C0.net
>>113
こういうニワカ大嫌い

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 01:39:53.86 ID:oxkc3aHi0.net
>>118
20点も取れない得点王が代表で活躍できると
思ってるのか、ベルギーでも20以上は取らないと
活躍とは言いがたい

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 01:53:29.94 ID:uSVY9KU70.net
>>111
久保はマリノスや瓦斯で見せてただろ
一緒にすんなよ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 03:28:11.98 ID:BSgVXBsE0.net
>>59
スピードは結構ある。

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 03:31:35.44 ID:BSgVXBsE0.net
>>117
そのYUMAが図抜けてるっていうんだからな。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 09:13:55.56 ID:Isf6FZs+0.net
>>117
もう優磨の海外一年目の記録は軽くこえたがな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 09:25:34.54 ID:JRp0YhWf0.net
> サークル・ブルッヘ

変な名前(´・ω・`)

126 :sage:2023/01/23(月) 09:33:26.75 ID:Ku+BDtal0.net
>>125
クラブ・ブルッヘに謝れ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 11:03:56.69 ID:NUkIJNWl0.net
結局本田がコンフェデの頃言ってた通りなんだよ
自分がいる場所で個のレベルをどれだけ上げられるか
今いるリーグ今いるチームでダントツのスーパーな選手かどうか
三笘や伊東や冨安はそうやって上のレベルに行ってる

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 11:07:14.82 ID:ImnVV5at0.net
>>127
伊東ってそれほどダントツか?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 11:14:54.44 ID:L90vv/a/0.net
>>128
フランスではまだ特別ではないがベルギーでは特別な選手の一人の活躍はしていた

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 11:18:42.64 ID:uSVY9KU70.net
>>128
ベルギーはダントツだったぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:03:27.47 ID:t/oSOq920.net
髪切れ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:39:12.54 ID:rPHbAm6x0.net
>>128
ベルギー…ジュピターリーグに居た頃の伊東はリーグ全体で見ても抜けてたしそれを数年継続できた
森岡とかは活躍する時はスゲーけどそれを継続できないから埋もれたまま
上田はどうなるだろね

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:29:21.14 ID:SCkvwQpt0.net
スットコ>ベルギー>相馬でも行けるポルトガルって感じ?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:56:10.08 ID:DXCFErJh0.net
>>133
その下に韓国代表って感じやね

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 23:35:24.91 ID:4oBIfRgk0.net
>>133
バカいってんなよ
ポルトガルは今リーグアンに迫ってるリーグ
四強以外は金がなく補強は微妙だが無名のブラジル人とかも多く塩強リーグ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 00:00:36.25 ID:BgmNyJdr0.net
林とあんま変わんないな
守備を考えたら林のほうが上だな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:27:22.73 ID:8UVzkg+v0.net
>>119
事実ですよ。怖くてゴール前に飛び込めなかった選手w

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:28:46.69 ID:8UVzkg+v0.net
ああいう姿を晒すとスカウティングリストから速攻で消える。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:33:41.25 ID:sqcIDvWa0.net
あの本田が唯一褒めない&擁護しなかったプレーヤー上田

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:08:36.16 ID:I0Nt6Hbb0.net
>>128
伊東がダントツじゃなけりゃ誰がダントツなんだよ
伊東三笘の両翼はスペイン代表より上

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:14:17.09 ID:IfUlzs750.net
>>135
相馬なんかが移籍できてるのに?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:30:56.46 ID:/II+7nNi0.net
>>137
戦えない選手の筆頭だったな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:36:37.84 ID:VWffZKbT0.net
>>139
クロアチア戦、浅野がマスクCBに全敗で上田に替えろと言っていたよ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:13:47.45 ID:yKM+Nq+f0.net
>>141
それな三浦カスも移籍してるし
ゴミリーグだろ

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★