2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納疑惑の中条きよしに和田アキ子「いらないって問題じゃない。払う義務が…まして議員、何言うてはんのこの人?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/22(日) 13:54:47.72 ID:XQicMjWk9.net
1/22(日) 12:40配信
中日スポーツ

年金未納疑惑の中条きよしに和田アキ子「いらないって問題じゃない。払う義務が…まして議員、何言うてはんのこの人?」

 歌手の和田アキ子(72)が22日、司会を務めるTBS系の情報バラエティー番組「アッコにおまかせ!」に生出演。歌手で日本維新の会の中条きよし参院議員(76)が数十年にわたり年金を未納している疑惑を報道されたことについて憤った。

 「(年金)いらないって問題じゃない。年金は払う義務があるの。ましてや議員なんだから。何言うてはんのこの人?」とあきれ果てた様子だ。

 番組では、中条参院議員の累積未納額は約750万円とみられ、日本年金機構からの督促にも「年金なんていらない、払わない」などと主張しているなど、報道されてきた内容を紹介した。

 ニュースの冒頭で「またかよ、この人!」とあきれた和田は、議員なら理解しているはずの国民年金法の条文を紹介した後に「どうして議員になってまで、こういう問題が出てくるんだろう。いらない、払わないというのは議員の発言じゃだめでしょう。この人、何なんだろう? 払う義務があって、そのお金で自分たちが年取ったときに誰かのお金でお世話になるんだから。それはもう国民の義務だから」と憤りは止まらない。

 さらに「こういうのも怒ったって!」と、ゲストでさまざまなものにキレる動画が話題のユーチューバー・ブチギレ氏原(34)にムチャぶり。サングラス姿の氏原は困惑しながら「この見た目でも払ってますからね。とお伝えしたい」と控えめにキレた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aea38596619638a6062bae9a619542c4e19129a7

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:56:11.57 ID:DgmWo8UO0.net
この方は何をされてる方なの?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:56:35.65 ID:h3wlg21b0.net
たまにはまともな事も言うんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:57:25.23 ID:3mWRKJAR0.net
アキ男にしては正論
中条は早く収めて議員辞職しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:57:45.38 ID:gpzCzmW+0.net
笑って許して

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:59:22.71 ID:f/8bAoHl0.net
でもさ、決まったことをこなしてからじゃないと批判できないって潔癖症なのは勝手だがその短絡的な思考が現行支持有利すぎて今の日本の衰退に繋がってることすら気がつけない低脳の批判だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 13:59:27.71 ID:lSQ5RKO/0.net
橋下なんか言えや

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:00:09.48 ID:c/hfsY/N0.net
言うても、和田アキ子と中条きよしは
同じなかよしじゃないの?w

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:00:33.02 ID:f/8bAoHl0.net
そもそもなんで究極の個人情報の納税情報や年金情報をゴキブリ公務員にバラされるテロされないといけないんだよ
そこがおかしいこと気がつけよ脳弱共が

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:00:55.64 ID:ZWfjpce30.net
年金受給しないなら払わなくていいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:01:09.16 ID:LIKilcu+0.net
いらなくても払うんだよ、日本人ならわかるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:03:36.33 ID:0nE3zmQC0.net
年金いらないって言いながらでも貰ってるんだろ?
こういうやからって

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:04:04.71 ID:ITlm9jsG0.net
この感じだと介護保険料も払ってないでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:04:25.31 ID:1g8La8mX0.net
中条なんかとは全く縁がないんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:05:02.37 ID:0nE3zmQC0.net
払いません
でも公共サービスは受けるし、議員にも立候補します

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:05:17.92 ID:M2ZqBWJ00.net
>>8
仲良かったよな。お兄ちゃん言ってたし

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:06:53.14 ID:oAjiFhNd0.net
年金って払う義務あるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:08:13.97 ID:OTBgNrLq0.net
年金未納とかいうと肩身が狭く小さくなってたものだが
今の議員は開き直って堂々としてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:09:06.69 ID:d7zmFxqG0.net
殴り殺しvs三味線の糸

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:09:44.61 ID:f/8bAoHl0.net
>>17
平成3年4月1日までは義務では無かった
今は何らかの年金に入るのは義務
中条は義務前から払ってなかった
と言うだけの話

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:11:16.41 ID:u/MrNUhl0.net
日本のアホ政治家より金福子の方がまともだな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:13:36.30 ID:3Uvut1EW0.net
和田アキコに正論で罵倒されるとか終わっとる

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:13:42.33 ID:X5G4mXKS0.net
今は国から給料いただく立場だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:14:49.64 ID:KGlwctJR0.net
リベラル維新の会

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:15:15.72 ID:40IgH5pX0.net
逆に年金廃止を堂々と主張すればいい

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:15:22.41 ID:Y78TobfY0.net
仕事人への連絡先教えてください

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:16:05.56 ID:zTXiyC6e0.net
年金払わなかったら督促きて最後は口座やらなんやら差し押さえるのに、こいつは見逃されてたのか…?なんで??

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:16:12.84 ID:oioGMjV20.net
制度が問題なのでは?
アメリカが日本を消し去り 
アメリカが作った半島エッタのアメリカの日本にするために

人頭税を押し付けた

と書いたらイジメ半島が弱みを見つけたと反応するんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:18:02.87 ID:9x3wgMm70.net
俺も払ってないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:19:06.04 ID:+l9A6LR70.net
「それでは聴いてください《嘘》」

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:19:37.89 ID:f/8bAoHl0.net
>>27
嫁を大株主にした法人に財産預けてるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:19:45.71 ID:UTwAXjiS0.net
76歳に今さら年金払えって
払ってたら貰える年齢だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:20:06.80 ID:7O/roGUS0.net
「兄弟一人、仏にはせん 死ぬ時はワシかて一緒や」

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:20:48.12 ID:PlM0CJi90.net
早く差し押さえしろや

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:22:56.67 ID:LrlhSrmQ0.net
和田アキ子がかかわると逆に擁護したくなる不思議

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:23:05.26 ID:EttK503Z0.net
和田は仕事人シリーズで相手の首逆向きにさせるほどの破壊力あるんやで。接近戦では勇次は勝てないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:23:37.51 ID:mdn4IX510.net
そんなことより、年金機構の誰が週刊誌にリークしたかのほうが大問題
公務員の守秘義務、個人情報保護、いったいどういう管理をしているんだよ
懲戒解雇どころか、刑事事件になってもおかしくない失態

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:25:07.63 ID:pT8URML20.net
チョンより日本人の民度が低いことがバレたな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:26:39.81 ID:G6iOJn2h0.net
仕事人対決か
中村主水もおらんし誰がけりをつけるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:27:20.48 ID:ptA28Ws/0.net
集団ヒステリーに草

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:28:48.17 ID:lgxFuuRH0.net
昭和スターとか一般人の感覚じゃないわな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:29:43.39 ID:+AQCD5l90.net
>>20
と言うだけの話…じゃねえだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:29:44.89 ID:UTwAXjiS0.net
何年か前まで年金は25年以上払わないと貰えないとかやってたから
そりゃ逆算して今から払っても貰えないって人は払わない選択するわ
おかしな制度を長々続けてたのが問題あった

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:29:58.08 ID:OQsQ3aN60.net
>>2
議員の革を被った歌手

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:30:19.62 ID:jEoLmTiJ0.net
アッコ姉は割とまともやからな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:31:55.74 ID:W4IVqGeZ0.net
>>16
だからこそ、腹立たしいんじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:32:14.25 ID:LfaDXUws0.net
維新らしくてね

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:33:08.83 ID:Lz2FNh6F0.net
ガーシーでも払ってるのに。

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:34:12.65 ID:EjC9vjnF0.net
差し押さえしろよ資産凍結させろ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:34:45.22 ID:aMYeNKta0.net
和田は払ってるのか

江角マキコ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:36:39.35 ID:f/8bAoHl0.net
>>42
750万払って追納してもバカは追納して逃げたって言うから黙っとく方が得策となるんだよ
この国は何もしないやつがいい夢を見る衰退国家

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:37:35.66 ID:6z9Y2/wh0.net
免除申請すればいいのに
通るかはしらん

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:42:41.90 ID:wFcvcBpz0.net
でも年金って、もらう時に自分で申請しないでいると貰えないんでしょ?年金事務所の職員は「うわ、この人忘れてるのかね?プッw」って笑ってるんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:42:57.28 ID:C6hv+Xf50.net
アッコ芸能人なのによくシステムわかってるな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:44:13.04 ID:nfHJiVSS0.net
氏原おまかせ出てんのかよww

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:45:54.33 ID:1VrvCGZI0.net
これぞ維新クオリティ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:48:40.77 ID:dnhYC3t90.net
坂上のバイキングで偉そうに政治家や日大監督をバッシングしてたんやで〜www

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:48:45.46 ID:E2oUisSE0.net
将来、年金としてお返ししますという扱いなら
いらないから払わないという選択はあり
そういう扱いでもないし少子化でシステムとしても破綻してるというのであれば
年金などという名前で国民を騙してないで
普通に税金として徴収すればいい
国の泥棒的スタンスが中条みたいな奴を生み出してる

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:50:52.72 ID:dnhYC3t90.net
ヒット曲は「ウソ」と「理由」
代表作は、必殺仕事人・三味線屋の勇次

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:51:25.80 ID:Rw1JswSZ0.net
俺が生まれた年のレコード売り上げ一位は中条きよしの「うそ」

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:52:11.07 ID:Rw1JswSZ0.net
>>58
むしろこの世代は払えば払うほど得なんだから払ってくれなくていい

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:52:17.40 ID:LpxzMIl50.net
>>58
年金は貯金じゃないからそんな選択肢はないよ
制度を変えられる立場なのに不満だから払いませんは通らない

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:52:54.33 ID:FcPsCra30.net
WADADADA

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:55:21.76 ID:f/8bAoHl0.net
>>62
それが君の中の正論なの?
大した頭で羨ましいね

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:56:00.53 ID:npcmhniL0.net
全部ウソです

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:56:55.13 ID:Xyo+qab80.net
>>54
江角マキコがそれで一時期干されてたからね…

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:57:14.79 ID:KN83e1Uh0.net
早く議員辞職して

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:57:28.20 ID:CqeMRxYi0.net
中条きよしが特におかしいわけじゃなく芸能人とかスポーツ選手とか作家漫画家など自由業の人間の認識がこうなんだよ
リーマンにしても天引きされているから払ってるだけでNHKの受信料のよう自主納付にしたら未納だらけになる

大体議員連中でもこういう認識の人は相当いる だから未納だらけだったんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 14:59:27.72 ID:i9e2Nt5a0.net
>>1
こいつは性格悪くて我欲の塊
「必殺シリーズ」が再放送されても一銭も俳優に入らないので金入るように制度を変えたいとぬかしてた
藤田まことにも毛嫌いされてたクズ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:00:18.91 ID:f/8bAoHl0.net
>>68
その切り口しか国を動かせないだろ
NHKは払わない奴が激増したら制度を変えてきただろ
年金もそれしか動かせない

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:00:21.63 ID:bCsZ3oZ50.net
三味線勇次vs若

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:01:30.20 ID:Bh/EYedB0.net
タレントで政治家になってまともに仕事をした、業績上げたって人を見たことない

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:02:22.23 ID:kRrmmUuY0.net
>>69
それは求めてもいいだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:05:58.33 ID:9wIkW/9+0.net
アキ子の意見が普通に正論で草

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:06:44.51 ID:yWDgcWcY0.net
アホ条「自民盗から出馬したかった」

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:08:26.99 ID:7k//k+7Q0.net
和田に完敗の中条って
見事な一発屋だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:09:32.83 ID:ZHKKKIQ+0.net
アキヲよりアホなバカ条に何言ってもガチバカなんだから理解出来ないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:11:18.73 ID:n76cRQeB0.net
税金払わなくていいなら皆そうしてるわ
悪質だな(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:11:56.38 ID:9L83a5zg0.net
>>37
その昔江角マキコが国民年金のcm出てたのに
年金未納時期があったとニュースになっててな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:12:59.85 ID:Kz9+G7we0.net
維新って本当に下品で鼻くそしかおらんな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:13:53.32 ID:i9e2Nt5a0.net
>>73
馬鹿か?
自分の欲だけだろ
もう死んだ俳優には入らないし
アニメと違って元々のギャラが高いんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:15:55.83 ID:0gXJQgDV0.net
芸能界は社会保障ちゃんとしてない事務所多いからこの話題は他にも波及する可能性ありそう

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:18:36.83 ID:XlK4oyfu0.net
在日以下の河原乞食

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:18:42.91 ID:yWqPMkDz0.net
中条は国民年金貰えないから議員年金に目を付けたんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:20:06.74 ID:3bMr07oM0.net
正直俺も義務じゃないと思ってたけど、漫画家かなんかのツイートで最近義務だって知った

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:20:12.26 ID:i9e2Nt5a0.net
>>84
たぶんそれ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:20:31.38 ID:6ITE/YZI0.net
>>81
我欲だろうが構わんでしょw

てかいきなりアニメ持ち出してどうした?
アニオタか?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:21:06.78 ID:tN3Nd3IW0.net
年金未納してたら資産差し押さえされるんじゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:21:46.94 ID:M+53+rKt0.net
ブチギレさん見た目で生放送弱い系YouTuberだと決めつけてたが結構的確にシュートきめてたわ
「眠れないから救急車呼んだ」っていう迷惑一般人に「俺のYouTube見ろ」は深すぎて笑った

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:22:48.61 ID:f/8bAoHl0.net
>>88
年収資産で見てる
毎年ラインが低くなってる今年は年収290万がライン

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:23:46.03 ID:P9NMZOxW0.net
と言うか強制執行しろよ
なんで腐っても有名人しかも国会議員の不法行為を野放しにしてんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:23:46.95 ID:9fGxNCwr0.net
義務なのはわかるけど、年金は25年の支払いがないともらえる権利がないって権利云々のことがあるなら実は支払わない選択もあってもいいとは思うけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:28:06.97 ID:P9NMZOxW0.net
>>92
義務を果たさない人に権利が無いのは当たり前の話で義務を果たさないで良い理由にはならない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:30:21.63 ID:36iMWKoR0.net
議員活動そっちのけでディナーショーの宣伝をしてしまうきよし
https://i.imgur.com/O5692Dj.png

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:31:47.10 ID:Kz4zWzP10.net
>>4
払って納めて次の世代が支給されるシステム国民の義務タレントは馬鹿ばかりだから当選させるな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:33:19.80 ID:Kz4zWzP10.net
>>13
そういう名前も知らないのでは全てどんぶり勘定で

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:36:30.05 ID:Ka88+nEG0.net
中条きよしってバイキングでコメンテーターやってて
そこで顔売って議員になったようなところがあるよな
ほんとフジテレビは害悪だなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:37:06.31 ID:2Q/f7M+w0.net
>>79
あの時は彼女の記録を必要もないのに閲覧したということで社保庁の職員が大量に処分されたはず

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:39:11.90 ID:WNzz9Vw40.net
累積未納額とかいう無意味な数字
実際に遡って徴収できる保険料は二年まで
そもそも中条の場合は年齢からして徴収対象外だから今更保険料払えとか言うわけがないし今さら納めることもできない
中条の年金未納は事実か知らんが文春が適当に話を盛ってるんじゃねえの

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:41:52.02 ID:b2YPkyhn0.net
もう今さらどうにもならんわな
未納を納めて年金貰うのか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:54:27.98 ID:U92bfri/0.net
>>79
それを国会で批判した菅直人が年金払ってなかったのもあったけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:55:26.22 ID:fwHyu5Sk0.net
必殺仕事人同士

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 15:58:58.02 ID:ikLvyUFX0.net
別に批判するほどのことじゃないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:08:44.05 ID:+UYVhZ5G0.net
>>5
きよし「だってしょうがないじゃない♪」

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:22:07.18 ID:H/H18Y410.net
>>102
アキ男が撲殺で楽勝

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:26:52.54 ID:7+7Tm/Gr0.net
>>105
てかアキ男も必殺出たことあるんやで

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:36:42.75 ID:Y366wAJq0.net
>>12
これは何年金ですなにそれ初めて聞いたよだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:38:49.73 ID:3y8lTpTX0.net
凄いdisってたな。芸能村のドン?だから、擁護するかと思ったが

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:39:03.05 ID:KbESZs+Y0.net
払ったら負け

ナマポ最強

年金よりもナマポの方がお金を沢山もらえます。
 
アホらしい

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:40:24.47 ID:w3KjfncC0.net
>>104
アッコ「払って収めて!」

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:44:32.84 ID:hiqfbVCm0.net
氏原わろた

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:47:12.97 ID:FWr7qd6L0.net
何で朝鮮人が口出しするの?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:49:17.50 ID:1LxFXQ3R0.net
>>101
菅直人が払ってない期間はわずか10ヶ月
あいつが批判した相手は10年単位戦士だからじげんが違う
明らかに故意ではらってない連中

中川酒やら福田オヤジやら

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:50:00.93 ID:1LxFXQ3R0.net
>>112
和田は帰化しとるし払ってるならそれこそ文句言う資格はあるわな
そして和田の納税額も俺らより遥かに多いだろうしw

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:51:51.36 ID:t/3eRIg90.net
受け取る頃には亡くなってるんで安心してください

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:54:56.93 ID:gI+IRx770.net
差押えはしないのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:59:54.96 ID:dgeOqfWI0.net
>>1
往生際悪いなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:08:40.43 ID:VEy3Vl+10.net
アキオは自分の以外のことなら8割くらいまともな意見を言う
自分のことなら2割くらい

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:23:35.72 ID:MCCI/Bmw0.net
アッコさんすげーっ!

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:29:27.79 ID:rNwnhFsf0.net
>>31
やってる事はひろゆきと同じなんだよな

好き勝手出来る法人持っていれば全て法人名義で使い倒して私有財産要らないし何も個人名義で所有する必要が無いから国は差押えしようがない
会社のカードで買い物するから給与すら要らないし

株式すら持ってないからね

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:36:36.75 ID:nmmtPnNd0.net
中田英寿の携帯へし折ったとか

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:50:08.13 ID:rNwnhFsf0.net
>>108
中条自体はドンでは無いだろ
芸能人なのにガラの悪さがモロに出てる珍しい人だが

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:31:59.08 ID:f/8bAoHl0.net
>>120
日本の増税の行く先は資産課税って事は富裕層なら知ってる事だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:32:43.84 ID:8D/4dFu50.net
バカチョン和田今すぐしねや

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:37:41.29 ID:Zevix5b00.net
認知議員?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:46:15.92 ID:rNwnhFsf0.net
>>123
税金は社長(株主)として立ててる奥さんが払ってるし利益が有れば法人税も払ってるから問題無い

問題は中条やひろゆきみたいに「踏み倒したい大金」がある人から国が1円も徴収出来ないって事。
個人に掛かる法定の負担や罰金、賠償金などは別人格の奥さんや法人は関係ないから。

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 18:52:28.95 ID:f/8bAoHl0.net
>>126
まぁでも、年末で
エクセリングと
徳間ジャパンと取り引きは終了
黙っていれば勝ち逃げは確定だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:31:15.89 ID:Rw1JswSZ0.net
>>66
と、言いますと?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:32:20.77 ID:Rw1JswSZ0.net
>>73
契約によりけりでは?
後で御破算にするとかアリなん?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:36:10.60 ID:HV8FW0Lz0.net
高所得者だったんだろ?何で何十年も強制徴収されなかったんだろ?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:40:34.81 ID:5diCtpdU0.net
アキ男、男前やな。

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:42:41.45 ID:BM08L9nD0.net
維新ってロシア全力擁護するおかしな奴もいるし
与党追求の為にはこういう輩は早く切った方が良いと思うが

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:45:45.51 ID:IkRpHUhm0.net
それでは聞いてください、中条きよしで「うそ」

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 19:47:05.83 ID:B28Ky4um0.net
静かなる中条

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:00:47.37 ID:h4DDBtLP0.net
この前ディナーショーの宣伝した人だっけ
異次元のバカなんだな
中卒ですか?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:13:39.73 ID:rDLQ7+La0.net
払って許して

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:14:13.03 ID:vRP0GYBA0.net
払って笑して

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:15:52.07 ID:VwY0+ibr0.net
>>103
バカも休み休み言え

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:22:39.86 ID:bhEARLMt0.net
和田アキ子は意外と常識人だからな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:33:04.70 ID:AZ9rBo900.net
やりたい放題で草

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:38:26.38 ID:r9zm7fZj0.net
>>2
黒柳徹子の芸人潰しのムチャブリと並んでアキヲのこのセリフも定番化してるな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 20:45:19.41 ID:mJjeEGdV0.net
いるとかいらないとかじゃないよね

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 22:33:03.47 ID:uw4WxjXg0.net
>>114
よう、朝鮮人(笑)

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:28:01.65 ID:RdyJ6tjo0.net
>>128
年金のCM出てたのに年金未納が発覚した

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 23:32:40.57 ID:c3uBQDl60.net
>>84
そんな理由で政治家になるってのもね。

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 01:20:33.71 ID:KoMPpRXH0.net
この番組を見てないからもう存在すら忘れてたわ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 01:28:39.46 ID:wIQR/b0k0.net
和田はええ奴そうやけど中条ってどうなん?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 01:33:23.91 ID:ncLXaA8OO.net
国民の義務も知らない政治家はやばい
身体検査しなかったんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 01:35:57.60 ID:+w7SMU5t0.net
>>112
だからこそだろ、払いたくても払えない時代があったから

子供部屋引きこもりのネトウヨみたいに無職で払ってないのとは違って

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 02:00:14.17 ID:tb8LLb9m0.net
テレビ局の「コレとコレとコレを言ってくださいコレとコレは絶対に言わないでください」
という指示をきっちり守ってくれる芸能人は和田アキ子とマツコデラックスと爆笑問題太田
だから干されない

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 02:09:24.24 ID:fwIqN7R10.net
年金機構の下請け業者が日本人じゃないのに 払ってるとか一番笑えるんだけと
何故そこスルーしてる

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 02:21:45.51 ID:2rSCrJiU0.net
確かに和田の言う通りだけど、和田が言うと違う気がする

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 08:49:23.95 ID:RY8zWy3d0.net
和田アキ子にしては正論っていつも言われるけど、
あの人ほとんど正論しか言わないだろw

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 23:15:17.83 ID:Zy1Zes8EE
わたし馬鹿よね、を歌ったのもコイツだっけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:55:22.42 ID:99eCi7w50.net
>>144
なるほど
そういやそんな事があった気がするな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:56:12.98 ID:99eCi7w50.net
>>149
無職はお前らケンモニートだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:40:41.02 ID:9vjwfxVD0.net
維新って

有名人にはすぐに辞めろと言わずに
末端の無名議員はすぐ辞めろと言うよな

ダブルスタンダードだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:19:52.53 ID:uCqCo+ICe
年金が国民の義務とか
もう
お前ら
頭悪すぎwww

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 04:48:35.15 ID:leoPKBRi0.net
払っても消えた年金問題みたいに何に使われたかわからんし、そもそもネズミ講みたいだし不信感しかないわな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 05:01:50.35 ID:Hwx4yzeg0.net
>>1
正論

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 07:49:07.04 ID:bOavvyCH0.net
年金いらないから納めないってw
国会議員のくせに年金のシステム分かってないアホを議員にするのがおかしい

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 07:51:48.07 ID:Amvz8SIF0.net
>>147
最低のクズ
藤田まことが毛嫌いしていた

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 08:07:26.96 ID:0AMvu1AF0.net
てかそう言ったわけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 08:16:56.43 ID:oLjNsHAY0.net
同世代の内輪の芸能村にも厳しく言うのは信頼できるな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 09:13:58.84 ID:nma9NEg40.net
芸歴は同じくらいか

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:45:21.85 ID:bNb8T4lHm
750万円未納って払った事無いんじゃないのかな。

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:38:34.63 ID:orPZduPNh
中抜き潔し

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★