2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏 中国からの観光客に「僕は大賛成…現金持ってるお客さんってことで大いに使って」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/23(月) 12:27:58.17 ID:YUHRLIp+9.net
1/23(月) 11:59配信
スポニチアネックス

橋下徹氏 中国からの観光客に「僕は大賛成…現金持ってるお客さんってことで大いに使って」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(53)が23日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスを徹底して抑え込む「ゼロコロナ」政策の終了後、初の春節(旧正月)を迎えた中国から多くの訪日客が訪れていることについてコメントした。

 春節の連休は21日から27日まで。行動制限のない春節連休は4年ぶりになる。番組では、中国から来日した観光客が多額の予算で“爆買い”していることや、一方で車道で写真を撮る迷惑行為をしていることなどを伝えた。

 MCの谷原章介が「ゼロコロナを中国が解除して、徐々に徐々に日本に来る人が増えてきています。どう思われますか?」と聞くと、橋下氏は「僕は大賛成です」と言い、「こちらの日本の方で、飲食店とか観光業とか小売店、今までコロナで非常に苦しんでいたわけですから、現金持ってるお客さんってことで大いに使ってもらったらいいんじゃないですかね」と自身の見解を話した。また「いいお客さんだってことだよね」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb655d315a643ca108cfa990335ccacac0d6ead

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:29:10.26 ID:LHjsKilv0.net
貧乏人のネトウヨと
金持ち中国人どっちが得なのか子供でもわかる話だよねww

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:29:15.86 ID:pXXHo1ei0.net
維新は中華の犬

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:29:33.60 ID:CleZnlzk0.net
ハシゲってチャイニーズくさいな
意味不明な早口が多いし

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:29:37.31 ID:xXPHtmEV0.net
安倍が死んで上海電力疑惑の件はかき消されちゃったね

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:30:15.99 ID:/V6D1UGd0.net
爆買いのなにが悪いかわからん

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:30:34.89 ID:DnNonfO/0.net
日本人がドケチで金使わねえんだからしょうがねえよな
貧乏なくせにK-POPやカルトには金使うし

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:30:51.10 ID:buHtLObx0.net
中国・ロシアの犬、どうも維新です

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:31:02.89 ID:mYXRPC2a0.net
俺達が中国人より金使って外国人観光客なんていらないとこ証明しようぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:31:19.42 ID:4rMphoUq0.net
橋下のスレは爆笑ゴリラ★しかたてないな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:31:47.37 ID:SqZOmbLy0.net
さすが上海電力 大阪の大中華街構想も着々と進んでるしな
そりゃもー ムネオですわ 

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:32:01.47 ID:CleZnlzk0.net
>>9
つか観光産業なんていらんし

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:32:39.78 ID:fABGs+ge0.net
中国の観光客に頼ってきた店がコロナで規制始まったら店閉じたって話わりとあったけど

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:33:08.27 ID:Nrxjf9Q60.net
GDP比1%程度のインバウンド

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:33:57.16 ID:9Cf4XAU80.net
しばらくは中国人観光客に敬遠されるように振る舞って中国人の観光客を減らしてれば中国人観光客が少なくて快適に観光できる良質な観光地の認定受けて各国の質のいい観光客が訪れるようになり評価が上がり
評価が定着すれば中国人でも質の高い観光客が訪れるようになり高級観光地としてWin-Winになるからいまわ戦略的に敬遠されるように仕向ける時期

ヘボ政治家では考えつかないだろうけど

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:35:00.53 ID:enPCHlNq0.net
日本に来る観光客の40%が中国だしねw韓国とか台湾などのアジア諸国も入れれば75%
中国からの来日を拒否し続ければ超少ない恥ずかしすぎる観光客数を晒し続けることになるし当然のこと
属国は選べる立場にねーんだよアンダースタン?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:35:30.20 ID:Jb+bgF5J0.net
 
中国人のせいで軍備増強の増税なんだろ

中国人観光客の恩恵がある観光業界に全部負担させろよ

なんで中国人なんか見たくもない国民が増税されなきゃならないんだよ岸田
 

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:35:35.79 ID:3mxXhKlA0.net
>>15
中国人観光客なんて世界中にウンザリするくらい居るんだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:36:11.98 ID:P8vp+qnp0.net
ロシアの肩もって以降、本格的に赤いのを隠さなくなったな~。

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:36:47.11 ID:TJDpftaT0.net
薬が商品棚から無くなるんだぞ良いのかそれで

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:36:58.98 ID:9Cf4XAU80.net
>>18
だからこそなんだけど理解できない程難しい話かな?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:37:17.38 ID:uysDMMXx0.net
凄い現金持ち歩いてたな
どんどん使って下さい

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:37:30.34 ID:pXZZu7kq0.net
コロナなんて最初っから放置しとけばよかった
集団ヒステリーにのせられてアホだよなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:37:44.32 ID:SyZcto3l0.net
古市憲寿氏 中国からの観光客に「日本は貧乏に…変な差別が起こらずに受け入れ態勢ができればいいなと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2556dfe0f7965f71db4db787380ebc71416891

永島優美アナウンサーが「経済効果、期待できそうですかね?」と聞くと、古市氏は「日本でもインバウンドなしで経済が成り立たないわけじゃないですか。日本が貧乏になっていく中で観光業ってもっともっと盛り上げないといけなくて、この3年間ですごい内向きになっちゃった人も多いと思うんですね。観光客が来ることに慣れてなくて。でもそこで変な差別が起こらずに観光客の受け入れ態勢ができればいいなと思います。あくまでお金払ってくれるわけだから」と自身の考えを話した。

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:38:29.06 ID:l8BAxnj10.net
大阪は経済は中国人観光客頼みなんだから当然大賛成だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:38:52.49 ID:MAfb7MQj0.net
論点は

・大阪が儲かればそれでいい
・なんならコロナで高齢者が死んだらもっといい

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:39:11.08 ID:DvycT1Bq0.net
そりゃそうだろ
頭の中金のことしか考えてないんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:39:22.62 ID:kgHOs4Kh0.net
平パニ?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:39:25.13 ID:eEDdAZYE0.net
今は中国側でビザが降りないから、日本に来てるのは年収1000万以上の金持ち中国人という前提でコメントしてたよ。
それを抜くのは悪意ある記事だ。

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:39:48.23 ID:GwxLvBTe0.net
ハシゲは娘のハメ取りでも撮られたんかな?
数年前とは別人だわ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:04.49 ID:ZMa4sJdU0.net
まだこのバカをコメンテーターで使うテレビ局あるんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:16.66 ID:eWgGgS9I0.net
金落としてくれるからいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:16.71 ID:kMkImAqj0.net
>>16
ヨーロッパアメリカがわざわざ日本に来る価値なんてねーからな
ドル高だから選択肢にあるかなってくらいで基本来ない
日本に来たら規制が強すぎてすぐ飽きるだろう

日本出た事無いクソ馬鹿な奴ほど、日本は綺麗で何でもそろって良い国だと本気で思ってるのが笑う

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:24.75 ID:F+I0wuoj0.net
宿も立ち寄る先もチャイナ資本が多くなれば落ちる金なんか知れたレベルになりそうだが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:37.34 ID:UTVlAgLj0.net
訪日観光客の5割近くが中国からじゃなかったっけ。来て頂いてる立場のくせに文句言う奴って何なの?この島国、欧州からの観光客すげー少ないよ??笑

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:47.51 ID:MAfb7MQj0.net
予言すると
三浦がコメンテーターしてた曜日は
橋下が代打で出演するだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:40:56.20 ID:DvycT1Bq0.net
高市に食ってかかったのも、靖国参拝したら中国とのビジネスに影響するとかいう浅はかな考えだったからな
色々御託を並べるけど、わかりやすいやつなんだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:42:05.50 ID:UdgTh7bh0.net
上海電力

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:42:13.87 ID:bqSpmja20.net
観光立国とかいう、馬鹿が喜ぶ政策

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:42:23.16 ID:ABHpQEY40.net
ウィルスまみれの金をどーぞ
ムネオスキーといい、共産主義ってヤバい
非マルキストの命なぞ中世の異教従狩りと同レベルなんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:42:42.01 ID:Dl4FMsz60.net
思考が乞食だね

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:43:25.77 ID:D87yVeYa0.net
コロナ初期に自身が訴えてた集団免疫の実現だな。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:43:29.35 ID:i0Bm/++N0.net
世の中ゼニやーちゅーこっちゃ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:43:39.10 ID:AQCy332h0.net
ネトウヨ
「白人様以外はお断りなんで」

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:43:46.39 ID:ABHpQEY40.net
>>20
共産主義者じゃない日本人なぞいくら死のうがおかまいなしなんでしょ
感覚が中世の粛清レベル

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:44:07.07 ID:au/udTvx0.net
平パニウェルカム

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:44:24.70 ID:btRc2Vm80.net
コメンテーターなんて楽な事より政治家やれば

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:44:54.04 ID:wFK2PXfi0.net
三浦といいこいつといい壺アノンの断末魔だなおい。

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:45:20.05 ID:Fn227TuU0.net
万が一感染しても最高の病院で最高の治療を受けられる安全圏に住んでるやつらはウェルカムと言うわな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:45:44.70 ID:vzQY2r8y0.net
>>34
彼らが喜んで買っていくのは日本製だ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:01.63 ID:U4nZjMoH0.net
維新はホント金だけだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:02.81 ID:9Cf4XAU80.net
金で安易に身体を売るのが売春婦結局安く買い叩かれて捨てられる
やれそうな雰囲気でカネだけ引っ張るなら女優や外交官好きな職業につけて買えない程の高値がつく

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:07.75 ID:x4Zv8hoz0.net
新自由主義の権化みたいな奴だな
さすが維新

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:32.66 ID:btRc2Vm80.net
後出しジャンケンするだけの楽な仕事w

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:41.67 ID:XxkmjNgd0.net
こいつも早く消えてくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:52.20 ID:3e4AyiL70.net
まあ日本人の方が今やコロナには強くなってるよな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:46:59.30 ID:qUpOOz7e0.net
上海電力

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:47:16.69 ID:ggsMQ6jk0.net
支那畜と戦争したら即降伏するカスw

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:47:35.98 ID:UyN9eCrR0.net
核持ってるのも大歓迎だろお前

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:47:39.05 ID:HgOfo5zB0.net
売国奴安倍晋三を継承する漢

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:47:45.30 ID:btRc2Vm80.net
ウクライナはさっさと降伏しろと平和ボケ丸出しのコメントした橋下

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:48:12.91 ID:xNu3t0nv0.net
金を使うと言っても転売用での仕入れが大半だろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:48:27.31 ID:COofc9f90.net
金が絡めばカルトも擁護するクズだからね

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:49:11.57 ID:ggsMQ6jk0.net
>>16
万年属国の朝鮮ゴキブリ乙

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:49:54.97 ID:XplYoN4r0.net
橋下はコメンテーターなんかやってないで早く総理大臣になれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:51:27.73 ID:fn19cusS0.net
富裕層は歓迎、でも下品なんはあかん

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:51:37.07 ID:VI/cXZfX0.net
何を爆買いするんだ?
海外ブランド品を爆買いされても意味ないんだけど?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:51:55.70 ID:rwsbJ3xP0.net
ましかよ!車道で写真撮ったり、爆買いなんて悪事を犯してるのか中国人は!爆買いを法律で取り締まるべき!

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:52:03.91 ID:lW3HesCE0.net
きとう弁護士と仲直りの共演して欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:52:15.88 ID:5jfuDSTS0.net
維新
上海電力
中国共産党

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:52:37.92 ID:iCVPG4o30.net
>>62
早朝から並んでる転売ヤーと富裕層の観光客は見れば全然違う

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:53:21.43 ID:5HMBFOkJ0.net
橋下は耄碌したな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:53:46.25 ID:YVvGOnSe0.net
観光客に消費税払ってもらって国のために使う
基本政策だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:53:59.64 ID:2RZZElgB0.net
維新は宗男、足立と怪しすぎる 
大阪人はバカすぎる

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:54:19.20 ID:IV2P370U0.net
ネットで喚くだけの貧困中年より
遥かに日本に貢献しとるわバ〜カw

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:54:32.68 ID:XohfUtYJ0.net
よく知らんけど中国人はカード払いなんじゃ?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:54:32.68 ID:X6CtssH40.net
コロナで大騒ぎできる人は違うね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:54:41.05 ID:aenKwl4w0.net
買うのは結構なんやが、売っちゃいけない物まで買われるのがあかんのや。
まあ、こんなの国がキチンと規制かけんのが悪いんやが。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:55:07.23 ID:K9Zj4jHu0.net
橋下のスレ開いたらレスが年寄り臭いの笑うわ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:55:07.42 ID:rb3Lulvn0.net
そらポチだから。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:55:35.31 ID:ELJFd+VR0.net
ドルペッグ人民元を大増刷して不動産バブルで回してただけだよ。ドル交換できなくしてみ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:56:31.72 ID:D2f4ioAs0.net
そんなことよりも立民にすり寄っている国政維新を一喝しろ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:56:33.66 ID:wwlRCvK90.net
お前らもう諦めろ
こんなところに文句書いても何も変わらん
中国だけじゃなくいろんな外国人の受け入れ体制は整った

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:56:50.92 ID:W+vs+Op50.net
>>79
まさに昭和の愛国者どもが集う老人会の様相ななるなw経済のけすら理解してなさそう

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:57:29.78 ID:YMOeU2gJ0.net
 

バーーーーーーーーーーーカ!

死那畜号表示や通訳の準備だけでなく、治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストが増大。
トータル収支では大赤字になるから国民は大反対なんだろ

ったく死ねよ反日非人チョン!(怒り)
 

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:58:46.39 ID:YMOeU2gJ0.net
 

バーーーーーーーーーーーカ!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストが増大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよ反日非人チョン!(怒り)
 

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:59:17.37 ID:TxuHUb4q0.net
>>76
多分カードも持って来てるだろうけど現金凄い持ってる人もいたな家族で来ていた富裕層の人

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:59:29.05 ID:aDqDVFUP0.net
3年前と同じ失敗するのかよ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 12:59:52.45 ID:D/gX2UdK0.net
元気は持ってこねーだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:00:10.07 ID:WHgzs7rq0.net
お前らも文句いうなら外に出て金使ってこいよ
風俗以外でな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:00:38.25 ID:eSQaoZQg0.net
金で支配するのが中国のやり方だからな
政治家も金で動く
橋本みたいなやつも

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:00:45.21 ID:Q7AKwDQ80.net
中国依存脱却しなくてはいけない時期にこの発言とか上海維新の本領発揮だな
経済良くしたいなら消費税廃止するればいいインバウンドの何倍も効果ある

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:00:48.04 ID:YMOeU2gJ0.net
>>90
 

バーーーーーーーーーーーカ!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストが増大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよバカサヨ壺チョン!(怒り)
 

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:02:22.39 ID:Q7AKwDQ80.net
>>84
GDP1%未満のインバウンドで経済成長とか言ってる方が経済知らんだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:02:27.95 ID:D87yVeYa0.net
日本で金持ってるアピールすると
購入データなどから強盗団がやって来るからな。

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:02:38.57 ID:j0taNXlB0.net
>>17
国内の業者な罰を与えるってアホか
中国に技術を垂れ流してサプライチェーンで稼いでた大企業が罰を受けるべきだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:05:18.77 ID:jq8zm5/80.net
>>94
誰も経済成長させようなんて言ってないw

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:05:38.59 ID:gPp2wL8P0.net
そりゃハシゲは平熱でもすぐ病院で見てもらえるからいいだろうが

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:06:59.70 ID:1iXwC0qk0.net
中国共産党広報日本支部維新課長

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:08:56.57 ID:kPfRsD5d0.net
>>94
借金してでもGDPの1%を観光業・輸送業、小売り業にネトウヨたちが使えばインバウンド要らないね!!

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:09:15.18 ID:eAf4VZG70.net
まあ、インバウンドで潤うのは一部の業者だけだからね
チャイニーズが街にあふれる大半の庶民にとっては迷惑なだけで
いまパブロンが売切れている地域はヤバいと思うよw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:10:09.63 ID:I11JpDf60.net
>>12
お前のようなウジ虫もいらんな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:10:51.43 ID:3O6CaKXH0.net
橋下はすっかり中国の下僕になってるからな
中国に経済的に頼ったらオシマイなんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:12:41.27 ID:Hh5CcQMv0.net
以前のような爆買いとかはもうないよ
今から潤うのはニセコとか高級リゾートと東京のミシュラン店とかかなり限られたところだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:12:47.54 ID:lqVp8K3b0.net
そう思うなら、お前の家に無料で泊めてやれよw
厚かましいシナ人が山のように押し寄せくるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:12:55.19 ID:L6giNTyi0.net
ムネオの亜種

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:13:18.59 ID:7e8AaViU0.net
円安で日本人は物価上昇に苦しみ、
外国人は日本の安価で良質なサービスを謳歌する

こんな国にした晋三の罪は重い

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:13:46.68 ID:xVSQU3eD0.net
>>10
胡散臭いスレ立て屋だなw

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:13:49.24 ID:qEWAJcO20.net
インバウンドが激減でいわゆる秋葉原が死にかけてるな
このまま秋葉原はオフィスビルと会社員向けの飲食店のごく普通の街になる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:13:51.09 ID:pOVLWGw50.net
あれ、コイツまだ普通にコメンテーターしてるのか
まだロシア側のプロパガンダを垂れ流してんのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:14:14.89 ID:jq8zm5/80.net
>>103
もう長年頼ってる。
日本で国葬されるような英雄が春節ウェルカムと言ってたのを知らんのか。

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:14:56.01 ID:owcRuT/S0.net
チャイナドレスから毎日接待されてたらしいねw
もう日本人の魂はなくなったね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:15:35.61 ID:oSLoXumI0.net
我々には関係ないからな
ただのコロナ爆撃機に過ぎない
迷惑なんだよ

お金うんぬんは別問題
自民党が田舎者の馬鹿なだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:15:37.74 ID:pBErzVnh0.net
中国やロシアに対してはハッキリ尾を振るよね

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:15:52.47 ID:cHw5GEHu0.net
海外のように観光客から金を巻き上げるような事
日本人はできないだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:16:57.29 ID:414su1f10.net
現金じゃなく銀聯カード払いなんじゃ?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:17:29.09 ID:AP1FwY7R0.net
明らかにチャイニーズマフィアみたいな2人が
中野ブロードウェイでロレックスデイトナ2本を現金2500万位で買ってんのよ

どうやってその現金を日本に持ち込んでるのかも分からんし
中国持ち帰るにも関税高いだろうしどうなってんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:19:36.39 ID:O0T+l0W10.net
パブロンを爆買い

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:20:28.97 ID:GAUX6Daa0.net
>>117
多分それでも日本で買う方が安心なんだうな
向こうは偽物多いし

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:21:12.51 ID:xNu3t0nv0.net
>>71
だから富裕層は一部でしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:21:22.46 ID:CmS0kITf0.net
三浦瑠麗と似てるもんな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:22:52.58 ID:NzQxaSAM0.net
上海電力の件どうなんだろう
府民だけに最悪だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:23:10.00 ID:71qTzBih0.net
変異株持ち込んでくれなきゃ良いんだけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:23:22.85 ID:gbpBAcRi0.net
スパイハシゲが活動始めたか

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:25:44.75 ID:uEC3Trfi0.net
個人的に商売が潤うのは大賛成だけど、日々の生活で必要なものまで全部買い占められたらあかんでしょうね

あとは転売目的で欲しい物を買えない人が出てくるのもいかんなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:28:13.93 ID:baYUGc+M0.net
コロナにガチビビリしてたヘタレがなんだって?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:29:09.56 ID:7yK/sErW0.net
維新はインバウンド大好物だからそうなるわね

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:29:38.36 ID:NyEsKlvs0.net
俺もはしげは老化現象だと思うので
3歳しか違わない我が身に震える

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:30:53.72 ID:rrt/Kwyq0.net
>>127
大好物どころかそれしか「成長戦略」がない
成長しないんだけどね

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:33:33.81 ID:8bIN51AZ0.net
土地バブル崩壊でかつての勢いないぞwww

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:36:19.28 ID:0ltGPuCT0.net
>>40
ネトウヨ教の統一よりマシだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:36:28.27 ID:/4ABeE4R0.net
チャンコロ橋下痢

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:36:57.67 ID:mpVU7bj50.net
いや、中国観光客を拒否する政党なんぞ
日本にはいない、参政党ですら黙認だろう

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:38:40.03 ID:bIlkN7+x0.net
金を落として梅毒も武漢ウィルスも落とされる、と

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:42:32.57 ID:smrHJKhi0.net
日本に来てる中国人留学生、春節で帰国してお年玉80万貰ったて言ってたなw

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:43:38.70 ID:Ta3bNP2p0.net
中国人ってビジネス以外来られるの?台湾じゃなくて。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:43:41.10 ID:smrHJKhi0.net
アホな円安誘導で中国に買い負けw

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:43:43.43 ID:bcWAPy2D0.net
そーいやこの馬鹿、ロシアとウクライナについては何か語ってんのかね?

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:45:37.26 ID:LP0EjrDx0.net
太陽光に首突っ込んでる奴ら全員胡散臭いw

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:45:58.22 ID:smrHJKhi0.net
自民党のせいで円がゴミくず同然w

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:46:00.30 ID:/YB/UPfW0.net
コロナ前の中国人観光客って40%だったと
最近言い出して思ってたより少なかったんだと感じた
80%ぐらい中国人みたいな報道してたよな?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:48:25.45 ID:nEk1PEZF0.net
この聞かれ方でコロナやマナーについて触れなかったの?w

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:48:28.53 ID:smrHJKhi0.net
もはや中国人様の奴隷にならんと生きていけないよ、自民党のせいでw

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:50:27.21 ID:H/Zk1clH0.net
>>1
俺も賛成
日本でじゃんじゃん金使ってくれたらいい

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:52:16.12 ID:+gS1BmZT0.net
コロナも持ってるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:52:40.75 ID:H/Zk1clH0.net
>>143
でもパヨクは台湾有事に備えて軍備増強には反対なんだろ?
どっちが中国に媚びてるんだか

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:55:00.32 ID:3P5L5ibf0.net
自民党批判=パヨクという謎のネトウヨ論理

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:56:20.52 ID:Mgbjc1Kh0.net
ネトウヨより中国裕福層の方がたくさん日本に納税してるんだよな
消費税上げてもっとむしり取ってやればいい

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:56:56.50 ID:uz2kdLP60.net
お金でしかものを考えない馬鹿

人の子どもには刺青禁止とか言って身体検査までしたくせに自分の子どもの刺青はOKにする馬鹿

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:57:43.93 ID:xNu3t0nv0.net
>>129

真面目な話なんすけど、維新って切り売り以外に日本が成長するために(しっかりと雇用を生んで生活できるようにする)なにかしてるの?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 13:58:36.59 ID:smrHJKhi0.net
大学生がお年玉で80万もらえるんだから中国にはもうかなわんw
戦争とか笑かすなw

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:00:33.61 ID:7K91BqJX0.net
反日カルトで韓国に日本の金を垂れ流してる壺ウヨよりも中国人観光客の方が日本経済に貢献しているという現実🤢

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:00:59.69 ID:EBtmHQls0.net
新自由主義モドキを信奉する維新みたいな連中は基本的に目先の利益しか見ないもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:05:58.64 ID:gN2sVeqj0.net
さすがチャンコロ大好きハシゲさんやね
隠すこともしない

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:07:44.10 ID:aa7GQ5cu0.net
バブル期は日本人が世界中で爆買いしてたのにな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:09:04.51 ID:AfYoUb+o0.net
こいつは〜。もう隠さないのね。

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:09:06.92 ID:aa7GQ5cu0.net
>>148
外国人観光客は消費税払わないんじゃね

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:12:45.65 ID:OF7jpBK60.net
日本人は爆買いもしなけりゃ
土地も買わんしな

買ってくれる人に買って貰えばいい

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:13:09.01 ID:yN62NjRw0.net
維新は中華の犬でありアメリカの犬でありロシアの犬でもある。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:14:17.46 ID:aGkZ0NjN0.net
拝金主義のこいつらしい

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:14:56.80 ID:SDb8rW8j0.net
上海電力のパシリ橋下

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:16:07.33 ID:eNJ73AEz0.net
訪日中国人が中国人経営の店で爆買いしてるだけという現実を理解してるのかよ!
あいつらは消費税はもちろん法人税すら払ってないのが現実だろ!

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:16:34.13 ID:dk244taC0.net
ちゃんと経済立て直して賃金上げて消費を促せよ コロナなんて持って来るな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:18:25.95 ID:jfsCWfZj0.net
大企業様の短期的利益を確保するのが日本の政治家の絶対的使命だから人件費が上がらないのは仕方ない

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:19:28.29 ID:smrHJKhi0.net
仮想的wの中国からの観光客をバンバン入れるワケワカメの自民党

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:20:14.01 ID:T10MJ68l0.net
橋下ってチャイニーズ好きだよな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:21:02.55 ID:cbWGfPRK0.net
大阪知事時代は若くて勢いがあって総理になってくれと本気で思ったのになぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:26:14.62 ID:jI2v5hT20.net
安倍も菅もゼロ円ツアーのせいで思ったほどインバウンド観光じゃ稼げないって言ってたけどなあ
自民も維新もIR事業に税金注ぎ込むのが最終目的になってそう

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:26:55.41 ID:IOK37Q2O0.net
次はお前だ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:28:10.41 ID:mb2MXGeK0.net
橋下はこれからの抱負で
もう俺は老害をめざす 田原総一郎が憧れって言っちゃってるもんな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:30:16.55 ID:Cg3E9qnl0.net
金だけ考えればな
まぁ映画の古典的な名作のジョーズも
海に鮫が出て危ないって情報があったけど
観光シーズンで観光客が来るからって
つい海開きしてしまって観光客がジョーズに食われるってのがあったからな
金と命どっちを取るかってのは昔からの政治的な問題かもな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:33:26.61 ID:/AxY72dW0.net
現金も持ってるけど病気も持ってる

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:34:40.95 ID:6vM6RR7O0.net
金を持ってても品の無い客はお断りなのが良い店

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:34:41.85 ID:yjfMHmkI0.net
金使うのが偉いみたいな拝金主義って下品ですね

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:36:09.03 ID:Z0YPm33W0.net
国民を食べさせていくためには必要なんや😭

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:36:10.03 ID:ff7t+f8u0.net
こいつ中国とズブズブなんやろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:37:19.08 ID:wT0bMXz00.net
上流特権でコロナ病練に駆け込んでるからな…
黙ってればいいのに

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:38:14.29 ID:y39NVZrH0.net
必ず抹茶のキットカット
爆買いして行くからいつもない

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:39:00.20 ID:D7MspfXn0.net
八戸駅にいるが、中国人が巨大な音出してTikTokみてるw

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:43:35.32 ID:ivob76KqV
日本人は金はないけど文句は言いいます

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:44:14.54 ID:WbHitbYu0.net
コロナじゃなけりゃいいがな
儲かった分がそのまま医療費に回るんじゃないか

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:48:14.10 ID:eoHDBE370.net
売国奴

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:51:30.25 ID:rqkXtiIB0.net
 
 
バーーーーカ橋下!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストは甚大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよバカサヨ壺チョン!(怒り)
 

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 14:57:49.88 ID:eGuJQjrY0.net
マナー悪過ぎなんよ
観光業界がどうなろうと知ったこっちゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:02:44.15 ID:ABHpQEY40.net
あんたのとこを宿舎に
いろいろ無くなっても文句言うなよ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:03:08.94 ID:iKQeJrX50.net
口を開けば金金金。反吐がでるわ
それで伝染病が今以上にひろがったら失うもののほうがはるかに多いだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:05:33.97 ID:opgBxIEm0.net
こんな状況でもまだ中国の味方してんのか

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:07:10.06 ID:1gQHIFBr0.net
コロナ感染してなきゃ来ても構わんが
殆のやつが感染者だろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:09:01.49 ID:g/PApCtu0.net
さすが中国に大阪売った人だな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:09:19.00 ID:8bIN51AZ0.net
京都の市長なんかもオーバーツーリズムが看過出来ない状況と言ってるけど金しか見えないのかね

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:21:43.28 ID:ZdJIh2V10.net
正体を隠さないよなw

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:24:26.33 ID:3Pa4jPaT0.net
>>1
上  海  電  力

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:31:15.67 ID:IcnGMesx0.net
このずれっぷりはもはや末期w
 

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:31:49.43 ID:2yYiXv8F0.net
つーかもう既に感染してるんでしょ
だったら抗体も出来てるしどんどん入れてお金使ってもらったほうがいいよね

こっちに感染ったところでただの風邪だし

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:32:48.28 ID:tIt7FI8e0.net
コロナと梅毒も
持ってくるアルよ!

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:38:19.12 ID:OSqZSHP80.net
もう爆買いするような製品が日本にないじゃん
不動産をどんどん売れとでも?

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:43:19.05 ID:qxk3n6yu0.net
政治的な動きに影響される中国より多くの国から幅広く受け入れようってはずだったのに
意味ないやん

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:49:58.57 ID:g0JYmMQs0.net
三浦瑠璃と凄い仲良しなんだし今回は絶対コメントするべきだろ。
その三浦瑠璃をダウンタウンなうでべた褒めしてた
小島瑠璃子は中国へ行った。


こいつらは独自の人脈がある。
わかりやすい。

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 15:52:32.62 ID:ndWg9qBq0.net
俺は100%反対
いくら金を落とそうが俺には関係無いし
奴等平気で道にゴミを捨てやがるし路上喫煙も好き放題
賛成する理由が無い

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:04:34.42 ID:gocoxvZB0.net
>>190
京都はオーバーツーリズムなんて上から目線で言ってる場合ではないんだが

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:04:44.18 ID:mNT8iGjL0.net
カネは出すけど感染者も出すアル

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:08:45.02 ID:x8q1JHOE0.net
まぁ維新は中国の出先機関だものw

橋下だって仲良く

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:11:43.51 ID:OuRYKJ5z0.net
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb51fb02d28055f4022ea996f0596d0e4165ad4
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:12:02.11 ID:OuRYKJ5z0.net
アリババ創業者のジャック・マー氏 今は箱根に
https://www.recordchina.co.jp/b905736-s25-c100-d0190.html
マー氏は中国の監督機関を公然と批判し、
アリババ傘下のグループの上場が延期される事態になった

マー氏はそれからずっと目立つことなく、鳴りを潜めている。
マー氏は東京で半年近く生活していると報じたと伝えた。
この他、日本のFRIDAYが今月、マー氏は箱根の別荘にいるとの記事を掲載したw

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:12:21.36 ID:UsmDxS180.net
微熱で大騒ぎしてたくせにw

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:12:37.26 ID:OuRYKJ5z0.net
韓国はこれだからな

韓国人は大勢来るがお金は使わない
https://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/archives/31131
5千人以上の韓国旅行客が金塊運び屋だったw
https://www.asahi.com/articles/ASL5451QML54UHBI018.html

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:32:47.54 ID:I11JpDf60.net
>>199
引きこもりのお前にゃ関係ないだろw

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:35:06.33 ID:o8BUEaXZ0.net
ロシアのお友達呼んでどうするw

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:35:59.74 ID:6vqEHJ640.net
金だけ落としてくれよ
ウィルスはいらない

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:43:29.74 ID:TvevnHJv0.net
根っこは売国奴の考えそのものなんだよねコレ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:48:54.51 ID:NbbhrZ4z0.net
橋下は中国の忠犬だよ、ロシア擁護も中国様からの命令でしょう
宗男はガチ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:11:21.65 ID:veLE0FMW0.net
橋下は、上海万博前までは中国批判もしていたが、上海訪中後は中国礼賛にチェンジ

上海で中国のハニートラップに引っかかったか何かやらかして、
それを中国につかまれて、親中派へ転向したという憶測もあるが・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:12:44.86 ID:0.net
橋本って言うこと大体想像つくんだよな
古市の互換みたいな感じ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:14:18.66 ID:21jYa4R+0.net
流石、三浦瑠璃と竹中平蔵の3人で仲良くセミナーする橋下徹

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:14:56.38 ID:WKokAFlH0.net
わかりやすー

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:15:50.72 ID:pXhGKLuH0.net
ズル込みの人

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:23:40.00 ID:wSjmdBh50.net
インバウンドで稼げるしチャイナマネーは日本を領土を大きく力をつけるのだ

大いに受け入れや定住させるべきであるのだ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:26:38.34 ID:KGBUC1rG0.net
一番身近な国は大事にしないといけないから
仕方ない。それにしても爆買いする日本の製品や食べ物良いのよく知ってるよね

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:28:48.40 ID:iSh43WPq0.net
爆買いはどうでもいいけど
ウイルス持ち込みだけはマジで勘弁
いつまで経っても終わらねえ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:35:15.60 ID:cOt/ewu90.net
>>29
私もその情報見た、今現在は、ビザ降りるの年収制限あるんだよね
日本って富裕層もそうでない人も扱いが同じという、稀有な国とも言える、中国の方がはっきりしてる

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:37:13.74 ID:cOt/ewu90.net
>>35
英語があまり通じない国だからだと思うわ、動じない人なら瀬戸内海や飛騨高山が長期滞在の欧米人には人気

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:37:30.30 ID:sz32Etms0.net
大陸からは制限があるけど、香港人は来れるし台湾人も来てる

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:40:25.66 ID:cOt/ewu90.net
>>190
一昨年は紅葉の時期でも外国人観光客少なかったよ
オーバーツーリズムなんて言える状態じゃなく、危機的状況と見たけどな
去年は、スペインや南米からのツアー客も多かった

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:50:35.98 ID:Pux8ZKAJ0.net
おや、三浦瑠麗系?

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 18:17:40.53 ID:J9Z5RHJV0.net
ウクライナ戦争への発言もそうだが、この人にはプライドとか矜持というものがないんだろうね。

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 18:22:45.82 ID:iIZ1++Eo0.net
>>1
流石中国マネー頼りの維新の公認弁護士だけあるよな

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 19:04:17.41 ID:5jfuDSTS0.net
>>127
中国富裕層をあてにしてた大阪カジノは中国側が他国に金落とすの禁止にして無事終了

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 19:17:03.14 ID:kuBUd+960.net
なんや飛田で楽しんでてか?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 19:20:56.32 ID:4/vwoOaS0.net
だから橋下だなぁと思った

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 19:29:23.78 ID:YMOeU2gJ0.net
 
 
バーーーーカ橋下!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストは甚大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよバカサヨ壺チョン!(怒り)
 

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:10:32.65 ID:lyn/Sj2c0.net
道にツバ吐くし、レジ並ばないし、声デカいし
観光地に中国人が居ると台無しなんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:44:01.69 ID:Qb5HxSOL0.net
札幌はシナ人や冬休みガイジばかりでウンザリ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:45:27.52 ID:NLlDOVNn0.net
エージェントやん

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:46:14.19 ID:5/O9ZT/x0.net
感染が広がってもお前に責任ないもんな

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:49:20.84 ID:sPFeevh90.net
>>35
大半の人間は来ていらんわ
国としても観光収入は微々たるもんだしな
タバコの収入と同程度www

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:50:25.44 ID:beHy27vU0.net
上海電力だっけ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:29:35.86 ID:9vjwfxVD0.net
売国奴の本領発揮

大阪をシナ人に踏みにじられて、
大阪の台所である黒門市場をシナ人のテーマパークに堕落させた張本人

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:30:06.11 ID:cOt/ewu90.net
>>231
他でも書いたけど、きちんとした家庭の中国人富裕層は
家族間の会話でも母国語以外に英語を常用してる
観光先で同じアクティビティした時に、とても驚いたわ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:54:14.71 ID:KNPwLU200.net
金も持ってるかもしれんが菌も持ってるやろ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:59:03.30 ID:qOJuBxmC0.net
中国人の白タクで移動して
中国人の民泊に泊まり
消費税は払わない
日本のホテルに泊まったかと思えば
毎回日本でホテルを出る時に蛇口を全開にし“愛国心”を表現している
だってよ (有名な卓球選手の王楠と夫の郭斌が中国weiboでの発言)

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 02:52:26.89 ID:Q5TYKJV40.net
さすが中華とズブズブの維新なだけある

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 02:58:29.23 ID:RS4g23tH0.net
ホリエモンも同じようなこと言ってた

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:01:07.43 ID:F1zllqIL0.net
橋下のことを売国奴だのズブズブだのいう奴ってどういう教育を受けたらこんなバカが育つんだろうなって思う

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:03:49.37 ID:Q5TYKJV40.net
>>243
ズブズブじゃないと言える理由はなんなん??

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:04:41.19 ID:UqBYyYae0.net
微熱でヒステリック起こして病院に駆け込んだおっさんが何を言うか

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:07:10.15 ID:F1zllqIL0.net
>>244
おまえの妄想するズブズブだろうが、ズブズブでなかろうがどうでもいいわけよ
金を持った中国人に金を落としてもらうことが大事だということがバカだから分からんの?

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:19:16.10 ID:Q5TYKJV40.net
>>246
金の為なら日本の土地も物件もガンガン売って儲けりゃ良いって発想の人ね
そういう売国奴気質のやつとは話し合わないわ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:31:08.93 ID:F1zllqIL0.net
>>247
本当にどうしようもねえネトウヨバカだな
お前みたいな低能は「誰が言ったか?」しか見ないから救いようのないバカなんだよ
橋下のことが嫌いなバカだから思考停止してやれ反日だのズブズブだの連呼するだけ
本当に大事なのは「誰が言ったか?」じゃなくて「何を言ったか?」だ
そんな思考を持ち合わせてないお前みたいなネトウヨバカが増えてるから日本はますます貧しくなるんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:37:12.68 ID:F1zllqIL0.net
世界トップシェアだった日本の半導体がダメになったのは日米半導体協定のせい
でもお前はアメリカ様には謙る奴隷気質のネトウヨバカだから分からんだろう
そして今じゃ台湾や韓国に次々売却され最後の砦だった東芝もアメリカファンドに買収されたっけ

でもまあお前はネトウヨのバカだからこんな話をしても意味ないだろう
嫌いな著名人のスレに乗り込んで売国奴だの反日だの吠える毎日みたいだしな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:38:24.00 ID:rR6jxJDm0.net
中国からのトリクルダウン待ち
橋下の地元の大阪は奈良とか京都近いから観光では勝ち組だよな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:40:39.81 ID:rR6jxJDm0.net
>>237
黒門市場コロナ前に寄った事あるが滅茶苦茶高かったな
ボッタクリ価格過ぎて地元の人は行かないんじゃないか?

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:42:26.53 ID:Q5TYKJV40.net
ネトウヨバカという語彙力の無いやつが偉そうに語ってて笑うw

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:46:22.78 ID:hGK+Q2yY0.net
この人とかホリエとかの詐欺だろうが犯罪だろうがお金を稼ぐ人が正義!
て考え徹底してるよね

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 04:12:56.52 ID:XPSCnwIc0.net
戦争の償いに謝罪をし、罪滅ぼしに資金援助や技術支援をし、
お金持ちになったところで「おもてなし」までするという
どこの為政者のスキームか知らんけど、何かが間違っていると思うわ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 05:40:47.36 ID:9lt+m1MF0.net
 
 
バーーーーカ橋下!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストは甚大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよ非人チョンの帰化人が!(怒り)
 

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 05:41:39.85 ID:9lt+m1MF0.net
>>248

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日壺チョン、
劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:00:54.91 ID:vWHzXtDW0.net
>>33
それだよな
アメリカや欧州から人がこない
YouTuberとわずかなweeaboo、モルモン教の宣教師くらいだ
日本は中国に未来永劫頭があがらん
しかし仮想敵国として名指しして軍拡はするだめっぷり

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:03:40.51 ID:vWHzXtDW0.net
>>251
観光地の自称市場はどこもにたようなぼったくり価格になる運命にある
札幌も地元民は市場にいかないといっていた
スーパーで買い物をすると

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:41:54.71 ID:nlxs1ko60.net
>>258

インバウンド前はそこまで醜くなかったけどな
地元相手から、インバウンド相手になった

で、コロナになって青色吐息、死にかかってるのは今の黒門市場
自業自得

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:01:34.51 ID:zF4w0MbO0.net
>>247
横からごめん、北海道の僻地も買ってくれてる中国人の方達もいる
京都や東京大阪の一等地だけでなく…
騙されて買った方達なのかな?とも思わなくも無いけど、日本人も買わないような土地をわざわざ分譲して買うから
それで助かる人もいるんだろうね

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:05:33.23 ID:zF4w0MbO0.net
>>251
元々はプロ向けで一般人客はちらほらしか居なくて、年末お正月用に贅沢品買うための場所だったような
観光客向けの市場に切り替えたのは、その人達の戦略だから外野がどうこう言えることでもない

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:09:48.47 ID:zF4w0MbO0.net
>>259
日本人も貧しくなったからなぁ…上野のアメ横みたいな庶民のお財布にも優しいところで買う人が多いんじゃないかな?
地元の目利きの良いお魚屋さんは、良心的な価格で商売されてるからね

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:14:11.41 ID:roZs2bJ70.net
売国

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:15:43.33 ID:afcscG0M0.net
今日は観光大使ごっこかぁ
ヒマそうやな
このオッサン

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:17:30.53 ID:rhduaJ+40.net
円安なら円安のメリットを生かすべき

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:19:07.19 ID:7BJDq2lr0.net
ロシアの侵略僕は大賛成

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:19:15.24 ID:rhduaJ+40.net
>>262
バブル前に戻ってきただけじゃね?
うちの親、海外旅行なんて金持ちしか行ってなかったと言ってたし

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:21:46.78 ID:km0aYaWG0.net
インバウンドの6割が中韓人3割が他アジア
1割が欧米人と言われてる
白人に嫌われてる国
なのに白人にヘコヘコする日本人

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:30:38.95 ID:zF4w0MbO0.net
>>267
バブル前というと80年代…40年前に景気後退かぁ…
思えば遠くへ来たものだね

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:43:50.43 ID:LkQAt6y+0.net
関空でゴールド持ち込みを厳しくチェックして、
それでも持ち込んで売った場合は日本を去ってからも消費税として受け取ったぶんを徴税する。
こういう当たり前のことをちゃんとしてから、爆買い歓迎みたいな能天気な話をすればよい。まあ、当たり前のことをやったら誰も来なくなるけどな。

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:35:17.68 ID:pxjA7/6F0.net
zF4w0MbO0
とりあえずNGか?

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:36:38.71 ID:r8WEbyp/0.net
>>1
部屋でクソ撒き散らすわ食器は持ち帰るわそんな支那人は来ていらない
インバウンドで落とす金なんて微々たる額

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:15:05.44 ID:t3CD/59y0.net
婆さんの偽装結婚と資産搾取ではした金と精神病院はねえだろ、さすがに

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:15:51.07 ID:/Z6l6dWH0.net
るりるりの牽制球

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:19:57.13 ID:9lt+m1MF0.net
 
 
バーーーーカ橋下!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストは甚大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよ非人チョンの帰化人が!(怒り)
 

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:31:06.94 ID:599rfZqk0.net
>>261
で、観光客がいなくなったら一般人にすり寄ってるんだがw
どうしようが市場の勝手だが、見放すのも市民の勝手だわなwww

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:25:47.71 ID:UoiIP/Qt0.net
幕末も同じ事言ってたんだけどね
結局日本が差益安く買われただけってので
買われ品不足がきた段階で自分等が苦しいのは
こいつらのせいだと攘夷ってのに向かったんだよね

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:48:34.75 ID:lskC01KE0.net
ちょっとは正体隠せよ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:52:57.89 ID:Hb9xBbab0.net
>>277
そりゃ日本の鉱山から産出した金も銀も
相場も知らない馬鹿がヨーロッパに叩き売って
何にも無くなったからな。

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:57:22.39 ID:4YzmkOcz0.net
そもそも反対する理由に対する反論に全くなってない

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:05:27.35 ID:vRN0W+3K0.net
年末の小樽は総じて観光客少なくて、韓国人旅行者が結構多い印象だった。

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:08:27.32 ID:c8tP7+tr0.net
残念ながら金持ちは来ずにコロナ治療目的の奴だらけで地方によっては大変なところがある
マスコミは一切伝えないが

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:21:54.57 ID:nlxs1ko60.net
はししたはさっさとくたばれ
こいつは生かさず殺さずで最後は殺してしまえだな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:31:36.19 ID:jeF2Eokg0.net
>>1
北村弁護士が暗に橋本が支那のハニトラに引っかかったと述べている動画
https://youtu.be/Yssr81TVU0c

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:08:32.45 ID:019IFl750.net
手がぷるぷるは衝撃的だった

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:11:12.36 ID:id7nToDE0.net
観光って儲かんないんだよ
大阪市はインバウンドに全振りして大量の中国人を呼び寄せたけど
税収は全く伸びなかった

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:27:43.42 ID:/pluZm590.net
商売では中国人様に媚びへつらいテレビでだけバカウヨ番組を見て自らを慰める

それが大阪土人

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:41:38.27 ID:bfXo5D0p0.net
橋下はレッドチームなんですね

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:55:51.78 ID:TM5WaBfC0.net
>>1
金をばらまくと同時に、コロナもばらまかれていいのか?

  は し げ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:56:11.07 ID:TM5WaBfC0.net
あ、  

 は し し た だった

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:16:16.77 ID:gaUu7ZrD0.net
基本騙す人より騙されるほうが悪いお金を稼ぐ人間が一番偉いて考えの人

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:18:19.06 ID:aeRDOibd0.net
>>291
ひろゆきやん
あいつ狡い人を頭の良い人って思ってるでしょう

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:18:36.78 ID:Amvz8SIF0.net
マナーが悪い、来るな!
南禅寺付近の道で野糞とか信じられんわ!

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:20:11.39 ID:OfOXDuMi0.net
また逆張りか、お疲れ様

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:21:34.26 ID:LKQaLhqp0.net
台湾有事が~台湾有事が~、中国人様日本に来てくださいお願い致します(土下座だもんな~www

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:05:49.17 ID:t3J4hUjc0.net
 
 
バーーーーカ橋下!

死那畜語での表示や通訳の準備だけでなく、
治安悪化、犯罪防止対策、犯罪が発生した場合の損害など、
日本の負担コストは甚大。
トータル収支では大赤字になるから国民は皆大反対なんだろ

ったく死ねよ非人チョンの帰化人が!(怒り)
 

総レス数 296
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★