2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松野官房長官、ウクライナ訪問のデヴィ夫人に退避を呼びかけ「どのような目的であれ渡航はやめて」 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/24(火) 17:01:56.27 ID:ivnVnN9E9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012400512&g=pol
2023年01月24日12時06分

松野博一官房長官は24日の記者会見で、タレントのデヴィ夫人がウクライナの首都キーウ(キエフ)などを訪れ、支援物資を届けたとの一部報道に関し、「日本政府は、どのような目的であれ渡航はやめていただき、既に滞在している方は安全を確保した上で直ちに退避していただくよう勧告している」と述べた。

同国への人道支援については、政府として「適切にニーズを把握しつつ、寄り添った支援を実施していく」と強調した。 

関連
デヴィ夫人、支援物資届ける キーウ訪問で病院などに [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674521068/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:04:29.43 ID:9GP6Vbq70.net
日本国籍あるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:05:04.62 ID:Emvdekr90.net
タレントってなんだろうね

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:05:30.66 ID:fxlRiRw10.net
退避勧告なだけで渡航禁止になってないのが悪い

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:05:43.20 ID:xDJaTBWI0.net
でも献金、ばら撒きのATMになるならすぐ行くんだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:05:49.57 ID:MqWUBpAn0.net
帰ってこなくていいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:07:19.37 ID:JgruAoR90.net
どうせ人質になったりしても日本はもうとっくの昔に交渉とかしないんだからいいんじゃないの

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:07:27.35 ID:mk6xyOzk0.net
政治家でこれやったアホいなかったっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:07:33.71 ID:jc3r6Ang0.net
ウクライナから要請があったのに何で岸田は現地訪問しなかったの?怖かったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:07:50.19 ID:CEucEMDA0.net
足並み揃えろよ
これでもしミサイルで死んだりしたら国際問題でめんどくさくなんだろ
はよ帰れや

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:08:32.12 ID:N6qZw3wA0.net
お前ら無能が行かないからデビさんは行ってくれたんだろ 戦争が終わって小麦輸入したい時、どの国優先か考えろ! 無能壷自民!

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:09:43.11 ID:YOYSJ24H0.net
>>4
それな。
結局「渡航は止めてください」でしかない。
「止めろ」と言えないなら出国させておいて後付けでグチャグチャ言うなと。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:10:09.37 ID:XZZkFEkz0.net
岸田がウクライナに行こうとしてるじゃねーかw

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:11:01.96 ID:btWtzvdl0.net
>>8
民主党系が2人いたような。俺も夏に行ったけどね。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:11:03.54 ID:YOYSJ24H0.net
>>7
ロシアが日本人を人質にするってどういうシチュエーション想定してんのさw

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:14:47.45 ID:ksMoCAAD0.net
>>12
だよなー

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:21:45.38 ID:8oKvxYHQ0.net
猪木が生きていればロシアに行ってたろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:25:10.52 ID:fxlRiRw10.net
「どのような理由であれ」か
どの口がいってんだ自民党

岸田文雄首相が、2月中にウクライナの首都キーウを訪問し、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領と首脳会談を行う方向で本格的な検討に入ったという報道が飛び出した。

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:26:07.88 ID:zWQUoTNO0.net
デヴィって日本人なの?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:29:26.23 ID:0ZAm9VX50.net
宗男よりもよっぽどアクティブ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:29:51.70 ID:uTTK0aT20.net
この人のこと嫌いだけど今回はD夫人支持

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:48:22.27 ID:/9gJqsBr0.net
デビは支援金チューチューのベテラン。ゼレにもっと美味しい方法があると指南しに行ったのさ。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/24(火) 17:49:28.93 ID:H4cZb8yN0.net
ここで政府を叩くのは筋違い。
叩くならウクライナに大して手も足も出ない
24時間テレビを叩くべき。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:49:38.07 ID:LSqM9Dxn0.net
壺自民が何もやらねえからデビ夫人がやってくれたんだろ
行動力は凄いよデビ夫人

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:51:05.91 ID:n24PR0DK0.net
>>19
国籍はインドネシア
本名はラトナ・サリ・デヴィ・スカルノ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:52:30.16 ID:rVngLTPN0.net
>>19
インドネシア国籍

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:54:00.10 ID:wSirvEo70.net
岸田が行くんじゃなかったの

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:58:46.76 ID:fIefeHf90.net
デビィがいったら面白いんじゃないか。ウクライナの大統領って元コメディアンだから、
影武者にあうだけでも日本はNATOに対してアピールできる(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:59:08.60 ID:2fzkV2qp0.net
デビに岸田にはない闘魂を感じた

闘魂伝承

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:59:35.75 ID:aaqbfi7g0.net
やばいよやばいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:00:25.00 ID:qXAM2YTJ0.net
>>9
2月に訪問するってよ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:04:57.69 ID:iS4w1FOW0.net
デヴィ夫人はインドネシア国籍だろ?
日本の官房長官が口出す事では無い

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:08:26.69 ID:+0DaBdF10.net
嘘付きケチ田"総理より先に行ったから?穴の穴が無いコメントしている大バカ政府

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:10:06.83 ID:gEqJ6rG80.net
老い先短い婆さんなんか好きにさせとけ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:14:19.05 ID:36DU+Jdy0.net
デヴィ夫人は戦争や革命やら常人じゃ経験できない危険は殆ど経験してるから日本政府の柔な政治家が何言ってるのよと言いたいだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:18:40.86 ID:8sohNsV20.net
後から言うくらいなら最初に止めるようにしろよ、馬鹿なのかこいつら

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:33:46.73 ID:uKh6OcNA0.net
元気な婆さんだな
行くならロシア行けよ
プーチンもヤメたくてもやめれず救いの手待ってんだから

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:53:54.25 ID:/9gJqsBr0.net
デビとアラファトは援助金チューチューのプロフェッショナル。白いちょんのゼレンスキーも最近は負けてない。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:58:01.34 ID:jYCP6HQg0.net
>>2
インドネシア国籍

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:05:50.77 ID:cX7HRpwK0.net
ヤラセなのがバレるからな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:08:43.14 ID:qV2zbS/Q0.net
時事通信はまだキエフと書いてるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:22:08.61 ID:MhAaXRgh0.net
>>41
まぁそのうちウクライナが滅ぶしいいんでないの

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:51:20.36 ID:H4cZb8yN0.net
>>35
24時間テレビは何やってるのよって言ってほしいな。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:53:25.51 ID:tgV4oU7T0.net
国民の命と平和な暮らしを守る

国民ではなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 19:54:54.03 ID:1fGWM+Ay0.net
やってることはイラクを極秘訪問して
「小泉首相、ぼくを助けてください」
「ただちに自衛隊を解散してください」
と要求するアイツと同じだろ?

それとも3バカのほうか?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:01:14.05 ID:V+gRAup30.net
あの世から猪木がデビに、「現地ですかぁ〜ッ!!」

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:06:31.89 ID:alMlu/Nm0.net
デヴィ夫人やるじゃんwww

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:13:09.28 ID:7nHdWmdd0.net
インドネシア国籍の人に日本政府が指示できるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:18:57.69 ID:HAzv/JEG0.net
>>35
インドネシア国民の金で贅沢してた人ね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:23:22.39 ID:IdtCKl770.net
インドネシア国籍の元ホステス…
どこから渡航費、警備費用が出たか気になります。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:33:39.66 ID:Z/oB6fsp0.net
NHKとか日本のマスコミもウクライナにいるんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:47:37.82 ID:OzB+jfB00.net
宗男先生はロシアに行かないのですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:48:51.47 ID:MqWUBpAn0.net
イッテQのロケしろ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:53:07.86 ID:XCb/JFZc0.net
岸田より目立つのは困ると自壺党むせび泣く

他人のカネ持っていく岸田
婦人は私財

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:59:45.81 ID:IdtCKl770.net
インドネシアの独裁者の第?夫人、その当時日本の商社から賄賂漬け…自分の人生を振り返ってから民主主義を語れや、この婆ちゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:15:17.90 ID:C1ZTmuHF0.net
国籍も確認せず日本のテレビに出てるから日本人だと思うジジイ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:17:16.09 ID:IdtCKl770.net
ジャップ国籍の模倣犯が出るおそれがあるからちょっと迷惑の節も

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:42:45.83 ID:Kei3COth0.net
黙ってろデブ官房長官

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:45:01.23 ID:i3VC8gUr0.net
何かあって助けてくれと言われても無理よということ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:45:11.82 ID:38qd++jL0.net
在チョンどもを強制的にウクライナに民兵として派遣すべき

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:47:48.62 ID:u50YRT0t0.net
わたくしを助けてくださらないっていうの?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:54:22.60 ID:ODPUGCqw0.net
岸田のウクライナ訪問が霞んでしまう事が確定やね

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:17:49.23 ID:CNAUeKvq0.net
>>50
まあ金持ちだしな。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:21:41.21 ID:TsE8LeO30.net
>>18
民間人への退避勧告と国際政治上の首脳会談を同一視するのはさすがにいちゃもんがすぎる

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:24:05.40 ID:1ZD89Qmw0.net
82歳でこの行動力とフィジカルすごいよな
普通なら松本伊代みたいに大怪我してるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:31:27.72 ID:L2epaesD0.net
言うても日本人じゃないやん今この人

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:32:52.38 ID:0hCvwSx00.net
まあ夫人も暴行傷害罪で服役までしてるけど
トータルで見たらプラスになったかなっていうことだわな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:36:05.30 ID:TPaOd7gC0.net
口ばっかで行かないやつが何言っても響かないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:40:53.64 ID:6nUCB6ro0.net
素直に立派だと思うわ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:45:04.78 ID:bT4CSbtj0.net
さすが。人として素晴らしい。
政府は野暮なこと言わないように。

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 23:14:10.01 ID:H4cZb8yN0.net
>>23
24時間テレビは何やってんだよ!こういう
海外援助は率先してやってたのが24時間テレビだろ!
悔しかったらウクライナでサライ歌ってみろ!

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 23:17:00.06 ID:TG7Wel++0.net
誘拐されたりして人質になったら、邦人救出のために政府や外務省の職員にとんでもなく大迷惑をかけることになるが
テロリストとの戦いではなく国と国との戦いだから、人質になることは無いだろう。
本人もミサイルが直撃して死ぬことくらいは覚悟しているんじゃないの。

手放しで賞賛するのはちょっと抵抗があるけど、批判されるような行為でもないし立派な行動力だと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 23:19:09.60 ID:PM95wv3F0.net
ちょっとあーたたち

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 23:36:02.53 ID:L91TYXDR0.net
インタビューで、革命も暴動も色々経験したから(他にも色々言ってたが忘れた)怖いものなんか無いって言ってて笑ってしまったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 02:23:19.29 ID:WzT3KQOu0.net
日本国籍ではない人にも日本政府が言えるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 03:26:01.26 ID:7NaDWLfl0.net
松野は読むだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 03:28:03.63 ID:A0aZikfl0.net
インドネシア人がどうなろうと関係ない

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 03:29:00.80 ID:JT4bquHn0.net
めんどくさいからインドネシアの元大統領夫人みたいな人を誘拐したり拘束なんて出来ないだろロシアも
やっぱそこらへんは肩書きの強さ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 04:15:48.20 ID:7vtibkjsk
怖くなって

ビビリ夫人

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 04:58:54.68 ID:adSvgbHi0.net
>>76
それが官房長官の大切なお仕事

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 04:59:47.79 ID:JvMDJzlN0.net
岸田も行くんだろ?ならええやん

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 05:03:59.16 ID:mmsjEptV0.net
デヴィ支持します

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 05:52:17.07 ID:D3TyiX4/0.net
>>81
そんなに税金の無駄使いさせたいのか

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 06:48:26.27 ID:/JA8kcYz0.net
>>78
何のネームバリューもない

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 07:10:26.16 ID:D+LgQ66y0.net
無能松野官房長官が何か言ってますよー笑

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 07:41:48.08 ID:7IGQiXqcR
元気なおばあちゃん

87 :名無し:2023/01/25(水) 14:28:43.75 ID:a0RKlGEiF
ウクライナ何てほっとけよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:30:33.30 ID:XT+1080y0.net
デヴィ夫人さんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:58:05.00 ID:dzzO6xdv0.net
大使館に話通してるならいいんじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:00:10.56 ID:B6yvxl1y0.net
>>1
ウクライナはソ連だから
北方領土で日本の的なんだけど

まずは北方領土からソ連人(ウクライナ人)が撤退してくれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:13:38.69 ID:yqyXv3SQ0.net
>>1


イヤ、この糞バカ反日ババア老害の廃棄物は


日本国民じゃねえええええええええわ!!!


.

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:20:14.14 ID:iI9HneMC0.net
せやな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:07:17.67 ID:FeuCS2ta0.net
>>64
日本は自由主義陣営だろ
政治家はokだが民間人はダメ、は通らない。北朝鮮じゃないんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:46:49.97 ID:PiF8hSd70.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210714/BF/BF7B21F9676Bw894h1100.jpeg

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★