2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】東京都稲城市に「東京ジャイアンツタウン」誕生へ、国内初の水族館一体型球場…26年度オープン [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2023/01/25(水) 17:13:04.63 ID:cVGxjDTs9.net
 読売新聞東京本社、読売巨人軍、よみうりランドは25日、東京都稲城市に計画する「TOKYO GIANTS TOWN」(東京ジャイアンツタウン)構想の概要を発表した。

 3社が共同して約7万6000平方メートルの敷地に、国内初の水族館一体型球場を建設し、飲食・スポーツ関連施設も誘致する。総工費は250億円以上を見込んでいる。

 プロ野球イースタン・リーグの公式戦などを行う新GIANTS球場のオープンは2025年3月、水族館の開館は26年度中の予定。
よみうりランド遊園地や植物園、ゴルフ場、温浴施設など近隣の施設と一体となり、スポーツとエンターテインメントが融合した緑あふれる街づくりを目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be54e77663572f1c4f5244aaaf561da023820434

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/01/20230124-OYT1I50081-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20230124-OYT1T50147/

読売新聞

依頼
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674547113/108

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:13:58.46 ID:bvHX9UFR0.net
けつあなタウンw

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:14:16.10 ID:3cPWCw7I0.net
ヤクザがかかわってそう

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:14:47.68 ID:xV7I8drZ0.net
よみうりランドの水族館続けるんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:15:13.88 ID:iUyhWN8C0.net
誰があんな所まで行くんだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:15:54.34 ID:DrYT6zNc0.net
>>5
あの辺のジャイアンツファンは行くのでは

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:16:35.33 ID:d7a2IW1a0.net
よみうりランドのCM 「最強、ずぶぬれ篇」
https://youtu.be/OdvgfQEAxRM

懐かしいCM よみうりランド 「ラッコ」
https://youtu.be/f7n-P8a4ZqY

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:17:00.90 ID:a/oHmPfH0.net
東京ドームから出ていけよ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:17:17.07 ID:oRB32j8S0.net
金あるねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:18:15.87 ID:fMJmkI2s0.net
マジけつあな~(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:19:14.18 ID:jeF2Eokg0.net
水槽に刺青入れた893泳がしてジャイアンツタウンと一体型にしとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:19:40.47 ID:VRdRQ+jB0.net
プロ野球が失敗した最大要因だろ二軍システムが
未だにこんなことしてて引くわ
静岡で新しいことしようとしてるの反対してるのも巨人みたいだしな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:19:40.56 ID:o4XjVNRL0.net
小田急からだとえらく遠いのは何故なんだぜ?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:19:55.90 ID:fZWcC9bY0.net
コロナ真っ只中で予定通り2023に完成したのか
すげえ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:20:06.64 ID:lFiPRk+l0.net
金あるなら新国立買い取れよ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:20:19.84 ID:rWYkSzrc0.net
間近で見た東京ドームはでかかったけどなあ
あれで狭いっつーんだから
まあそんな事を言ったら
間近で見たアンドレ・ザ・ジャイアントはおそろしい程の超巨大だったが
っても見てないけどさ

東京ドームは見た
でかかったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:20:22.78 ID:6Qr4JosJ0.net
>>1
川崎市じゃダメですか?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:20:24.83 ID:Oh6j6dbL0.net
>>1
よみうりランドの2軍グラウンドが新しくなるのか。
東京ドームよりあそこを本拠地にすればいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:21:17.26 ID:zqdRwwv90.net
オコエがいるだけで台無しだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:21:32.60 ID:SW9hzjBz0.net
>>6
駅からもの凄い坂道だぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:23:17.71 ID:di3ZtWqK0.net
東京ヴェルディなのに川崎市で練習してるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:23:27.68 ID:xV7I8drZ0.net
>>13
「前」じゃないよねw

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:23:36.84 ID:YAURe4l80.net
>>20
シャトルバスぐらい設けるだろ
徒歩前提はないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:23:54.15 ID:FgsiDOJa0.net
けつあなタウンのけつあな館

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:24:09.65 ID:aCb1eWF50.net
子供から大人まで楽しめます

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:24:20.30 ID:pyB12qeF0.net
本音は1軍が東京ドームを出て行きたいんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:24:36.05 ID:QaYUnGmz0.net
なあにサッカーにもマリノスタウンがある

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:24:49.48 ID:mDbJupra0.net
>>16
ジャイアント馬場とすれ違ったことがあるがでかくてビビった

29 :朝鮮人で日本の昔話を乗っ取っちゃうCM:2023/01/25(水) 17:24:58.86 ID:jXGccyEQ0.net
東京ドームは意外にも読売の所有物じゃないんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:25:00.70 ID:TioY3UqK0.net
一億円の口止め料とか、けつあなとか、反社のイメージが拭えないな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:25:28.72 ID:Jjx0in0u0.net
コロナのせいで新ジャイアンツ球場の建設が
遅れに遅れてるな

そうなると現ジャイアンツ球場を
3軍施設に衣替えする計画も遅れるわけで

巨人は育成選手を大勢獲ったのに
練習する場所がないじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:26:41.86 ID:RvAjj7sS0.net
京王のよみうりランド駅から坂道のVロードに埋め込まれている選手の手形を踏みつけて行くのがデフォやろ?

帰りはロープウェイで二軍球場を見下ろしてご満悦や。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:26:58.91 ID:SGErbYb/0.net
>>29
東京ドームを買収へ 三井不動産、1000億円規模で最終調整
https://youtu.be/zpPHeCQMjB8

MITSUI FUDOSAN 三井不動産 CM 「55ハドソンヤード」篇 60秒
https://youtu.be/OTocJbw3JjM

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:27:10.49 ID:EZwxyvdV0.net
読売巨人軍のけつあなです(`・ω・´)

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:27:17.52 ID:7OC6XaEX0.net
水槽で反社が泳ぐ水族館

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:27:41.16 ID:LYFwa+Au0.net
運営はお友達の半グレと暴力団

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:28:00.08 ID:m5dRxm+30.net
>>23
首都圏の観光地や建造物は最寄りから徒歩前提のとこばっかじゃん
シャトルバスなんてほとんど奴は乗らない
シャトルバス前提なんてディズニーのホテルが出してるシャトルバスくらいだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:29:00.01 ID:nyc6otd70.net
あそこらへんはめっちゃ長いエスカレーターのイメージしかない

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:29:42.32 ID:7OC6XaEX0.net
>>31
野球場なんてそこら辺に沢山あるから大丈夫よ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:29:58.14 ID:Oh6j6dbL0.net
>>13
抜け道というか歩いて行く近道はあるがそれでも遠いからなww

よみうりランド、京王線と小田急線とで建てる時に揉めたとか歴史がありそうだw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:30:13.39 ID:J+OdoYsW0.net
ジャイアンツタウン
 文法的に間違い
ジャイアンタウンと言うべき。
名詞を形容詞的に使うときは単数形をとる

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:30:16.83 ID:rUpT+osc0.net
読売って必ず球場に遊園地くっつけだがるよな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:33:03.40 ID:jVng11YI0.net
球場がいらなくね

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:33:06.37 ID:yfLXSJiW0.net
老人ホームか介護施設を隣接した方が盛り上がりそう

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:33:35.17 ID:c4yrO2ec0.net
結構近くだけど行くことないだろうな。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:33:55.32 ID:xV7I8drZ0.net
>>44
既にある
庭の湯の横に特養が建ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:34:59.09 ID:wLzZ/wnc0.net
>>13
もともとは西生田という駅名だった。小田急は戦前から、京王は戦後。

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:35:20.02 ID:7nyHdFsS0.net
それよりも東京ドームからの移転か建て替えの問題どーすんの?
バブル絶頂期に完成したから老朽化酷いみたいじゃん
こんな施設に250億かけられるなら金は腐るほどあるみたいだけどどうすんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:35:30.48 ID:2HjfbnVQ0.net
水族館と共存なら、名前もホエールズにしたほうがいいのでは?

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:35:38.91 ID:u4Pqmp1N0.net
なんで水族館?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:35:42.42 ID:nyc6otd70.net
>>43
遊園地や水族館で遊んだあとの休憩場所だろう
広くて緑ってだけで人はかなり集まる

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:35:49.95 ID:b7zW0qqt0.net
>>41
元祖はドジャータウンだけど形容詞的な使い方とは違う気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:36:08.12 ID:aWYgmoB20.net
2軍に250億かけるのはすげえな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:37:14.56 ID:+1AQTabM0.net
胃袋にシャブを隠すんですね

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:37:21.30 ID:RM4W8VwO0.net
反社とかケツアナとか1億円要求されそう

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:38:48.26 ID:u4Pqmp1N0.net
>>49
クジラはおらんやろw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:39:53.00 ID:xV7I8drZ0.net
>>46訂正
庭の湯じゃなくて丘の湯だった
ついでに天然温泉掘りあてたらしい
https://www.supersento.com/kanto/tokyo/hanabiyori.html

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:41:18.93 ID:PHXDxKZK0.net
球場には興味ないけど水族館は行ってみたいなぁ
しかしなんでまた水族館併設なんだろ?海近くないどころかちょっとした山の上なのに

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:41:27.54 ID:XrttloB90.net
むせる。そして苦いコーヒーを飲む。
稲城にはそれがある

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:41:33.26 ID:xYDlDZdR0.net
家族連れが行くのにはもってこいの場所

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:42:40.16 ID:a+aTJCLL0.net
けつあな一体型球場

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:42:46.52 ID:VeNJegmX0.net
野球地獄とかで遊べるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:43:55.20 ID:CcjrN/ra0.net
>>37
千葉マリンもシャトルバス出してるぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:44:51.52 ID:U/yt92pI0.net
山の上にあるからエスカレーターみたいなのに乗るんだよ、それに乗って半分位登って下見たら女子大生風の子がいたの、それから一分位して後ろ見たらもうその子が居るんでビックリ、その子、息ゼーゼーさせながらものすごい勢いで走って行ったわけ、どこ行くのと見てたら巨人の室内練習場、あそこ二軍だろ?それなのにあんなに必死で驚いた

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:45:42.80 ID:KWHAV28l0.net
大昔によみうりランド行ったけど(京王側から)自然があって良い所だよなああの辺

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:45:56.54 ID:8/TLrHv10.net
>>63
百円ぐらいなら乗るだろう?
あの坂を登るよりもマシだわ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:47:42.40 ID:v3aIuyod0.net
よみうりランドは年数回行くし、水族館も好き
うちから1番近い水族館になるから楽しみだわ
巨人はどうでもいい

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:47:52.86 ID:CcjrN/ra0.net
>>66
そんぐらいなら乗るわ
千葉マリンは坂ないけど遠いから乗っちゃうわ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:48:12.53 ID:vXkwCWre0.net
不良債権とならなきゃ良いが。。

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:48:30.44 ID:3utmOuMB0.net
>よみうりランド遊園地や植物園、ゴルフ場、温浴施設など近隣の施設と一体となり、スポーツとエンターテインメントが融合した緑あふれる街づくりを目指す。

なんかバブル期の発想のような気がするけど大丈夫なのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:49:06.50 ID:QPtZreFz0.net
ペンギン飼育員 梶谷
アシカ飼育員 小林

やったぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:49:43.85 ID:xp+gM/3r0.net
よし川崎競馬場も移転させよう

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:50:09.93 ID:quZl7DFE0.net
ナベツネが死ぬ頃かな?

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:55:41.46 ID:ogELj4aL0.net
日ハムのボールパーク構想と比べたらかなりショボいな
まぁ斜陽の新聞屋とテレビ局が親会社やとこれが限界か

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:57:32.13 ID:C30h56n50.net
野球はサッカーと違って景気がいいのう

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:59:06.40 ID:o3sXg/Xi0.net
反社球団とかおーこえー

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:59:07.67 ID:6MegrI/h0.net
>>48
三井+読売が買収したことで大改修の方に舵を切ったんじゃないのかな
未来永劫あのままじゃ無いだろうから代替施設はいずれ必要になるだろうが

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:00:41.43 ID:gkMnR+xh0.net
>>74
日ハムもあんまり上手くいきそうにないけどな
札幌や北広島よりも人口密度が多い福岡のホークスタウンモールが失敗したわけだし
末期はかなり閑散としてたよ
百均と食品スーパーとゲーセンとホークスグッズの店ぐらいしかテナント入ってなかったし
試合がある時期ですらそうだったもん
北広島のボールパークはどういう勝算があるんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:01:07.59 ID:FvjchOMd0.net
東京ドームをヤクルトに譲って都落ちや~

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:01:25.27 ID:gkUGLOlp0.net
温泉、活け魚、飲み屋、やきう
18禁なの🥺
老人ランド😳💦

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:01:43.27 ID:/SEL1M7j0.net
>>19
妹はバスケ頑張ってるのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:02:25.75 ID:MOfomXH40.net
ん?今開発中のよみうりランドの隣の南山地区に作るのか?
渋滞されるとちょっと面倒だなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:03:41.67 ID:MOfomXH40.net
>>70
遊園地、植物園、ゴルフ場、温浴施設は既に有るからそこに追加ってことだから。

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:05:04.91 ID:MOfomXH40.net
>>80
老人病院は既に有る

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:05:24.29 ID:3h7gPOSI0.net
>>68
帰りだと並ぶ方が長くて萎えないかあれ
幕張からの乗り場がどこにあるか知らんけどあの距離なら往復歩くわ、ってなる

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:06:08.56 ID:Tai0BQud0.net
おいサカ豚
スタジアムってのは自前で建てるもんなんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:06:42.31 ID:6MegrI/h0.net
>>85
海浜幕張駅行きは本数多いから並んでもそんなに待たされないんだが幕張本郷駅行きは結構辛い

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:07:08.27 ID:Tai0BQud0.net
>>57
今あるスーパー銭湯は温泉じゃないもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:07:27.21 ID:6MegrI/h0.net
二軍球場だから流石に外野スタンドは付けないか

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:12:53.22 ID:BJDE6sz80.net
水族館とか需要あると思うか?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:12:57.29 ID:lGwpI80j0.net
エスコン以下やんダサいな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:14:13.09 ID:/xbsIeeF0.net
野球なんておっさんしか見ないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:16:04.62 ID:6O32n4ic0.net
>>4
続けるもなにも20年前にはなくなってるよ
アシカショーだけまだある

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:16:29.60 ID:jePpF57p0.net
>>1
この中で野球場が一番いらないな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:16:37.85 ID:gjz4sxWe0.net
阪神もファーム施設を新設するし、やっぱプロ野球は儲かってんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:18:17.04 ID:oELYF9yw0.net
これは民間企業の投資だからいいけどさ、税金で作ってる市民球場をスケートパークにしろよ
不人気でオリンピックから追放された野球よりスケボーに投資しろ、気軽に楽しめて市民の福利厚生になる

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:19:07.15 ID:6O32n4ic0.net
よみうりランド行くときには絶対似合う京王線から

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:20:51.50 ID:cVmVr9Hb0.net
東京ドーム切り捨てた方が利益出せそうなのに

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:21:19.45 ID:EyRVpdVt0.net
そろそろ東京ドーム建て替えようぜ
本当の幸せは野球専用のスタジアムを持つこと
ハムの二番煎じでいいからちゃんとしたの作ろう

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:24:28.59 ID:tuvvbwXe0.net
反社っぽいイメージしか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:31:51.81 ID:8QrFuYWG0.net
大きな公園に野球場あるやつの豪華版か。
風呂入りながら見れる野球場にしろ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:32:50.67 ID:kfbWR3Gu0.net
読売グループは都内にこだわるところがほんと田舎もん臭くてダメ
川崎ヴェルディも東京ヴェルディにしたし

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:34:04.48 ID:DT8VAI3Y0.net
テレビデオみたい

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:34:37.24 ID:6MegrI/h0.net
>>102
あの時に東京ヴェルディにさせて国立ホーム認めさせていたら色々弊害はあっただろうがメリットも享受出来たとは思うわ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:37:45.13 ID:y3lMluka0.net
けつあなタウン
ヤクザタウン

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:40:52.87 ID:aa9FyvRD0.net
>>77
建て替えんときはジャイアンツタウンをたまにホームにしつつ流浪の球団になんのかなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:41:47.49 ID:aa9FyvRD0.net
>>74
基本は二軍の施設じゃなかったっけ?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:43:22.96 ID:4s82jHvU0.net
>>87
海浜幕張駅まで歩いて行って、そこから幕張本郷行きに乗れば?

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:45:54.14 ID:X34XSBrP0.net
>>78
新しい施設オープンしてますが?

https://www.tnc.co.jp/store/files/bgeditor/img/15864__44G_44O844GP44GE44Ga5aSW6Kaz.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:53:20.22 ID:SqrGMABm0.net
なんじゃそりゃなんじゃそりゃなんじゃそりゃー

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 18:59:53.87 ID:d3RUGuzT0.net
セリーグの試合やるのかと思ったらイースタンリーグかよ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:02:17.51 ID:1uReB4IP0.net
読売も本格的に不動産屋か
本当オールドメディアは先の見通しが甘すぎたよな
1990年代に不動産買いあさっていたら
今頃新聞や放送事業がオワコンでも困らなかったのに

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:03:28.05 ID:9MMBUD5B0.net
絵を見ただけで草
これはおかしいとか誰も言わないのか

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:03:55.16 ID:z32SC0Vf0.net
反社タウン誕生

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:04:13.98 ID:vDgPPFat0.net
>>112
いやいや、普通に不動産いっぱい持ってるでしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:06:27.11 ID:vrUc6njh0.net
>>13
トレイルコースと病院横の狭い非常口を通ると、少しだけショートカットできるよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:07:08.42 ID:6MegrI/h0.net
>>112
読売朝日は勿論あの産経ですらもそうだし中日なんかも相当持ってるんだよなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:08:12.59 ID:aJl7mMja0.net
賭博場も隣接しとけよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:13:32.73 ID:phphB/Kd0.net
㈱東京ドームを三井不動産がTOBで買収、後に株式30%を読売新聞グループ本社に譲渡
同時期に㈱よみうりランドを読売新聞グループ本社がTOBで買収
㈱東京ドームならびに㈱よみうりランドはTOBで買収後に上場廃止、完全子会社化に
ちなみに三井不動産は旧よみうりランドの大株主

この㈱東京ドームと㈱よみうりランドの2つのTOB買収劇はほぼ同時に完遂
こう考えると㈱東京ドームの買収騒動は仕掛け人は大株主だった外資投資ファンドでホワイトナイトが三井不動産と言われていたけど
実際は裏で画策してたのは三井不動産を巻き込んだ読売新聞グループ本社では?
読売新聞グループ本社は念願の東京ドームの運営に携わることが出来て
三井不動産は東京ドーム周辺の東京ドームシティの再開発権利を得る

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:14:14.90 ID:E+FzkJkS0.net
こういうの作ってくれ
https://i.imgur.com/uIngLGb.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:14:15.32 ID:dm8xaOEv0.net
東京ジャイアンツタウンキタ━(゚∀゚)━!

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:14:54.15 ID:jaxj/2sm0.net
稲城ドームくるー

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:17:59.15 ID:0qe9JXuw0.net
二軍の試合で客集まると思えん
東京ドームでももう客埋まらなくなってんのに

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:20:57.86 ID:uDWKqXG00.net
もう野球どうでもいいんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:21:01.52 ID:YAURe4l80.net
>>123
今の主力はいつ二軍落ちしてもおかしくないようなロートルばかり
スタメンなら一軍より豪華な日もあるはずだ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:21:01.94 ID:liLK2voK0.net
屋根ある?ないの?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:23:43.49 ID:6MegrI/h0.net
>>119
ふと思ったが㈱東京ドームの社長ってボクシングコミッションの名ばかりとは言えトップに就くのが慣例だよね?
読売グループの人間が就くとしたらボクシングコミッション的には面倒くさい存在にならないか?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:24:41.58 ID:6MegrI/h0.net
>>123
土日に2~3000人ぐらい集めれば万々歳なんじゃないのかな?
そこに利益は求めていないでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:24:44.54 ID:jFPpbBWH0.net
反社関係?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:27:34.59 ID:uUUiNDCD0.net
>>119
そうでしょ。三井不動産呼んできて禿鷹ファンドから守らせたのは読売だよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:28:41.06 ID:uUUiNDCD0.net
読売の山口社長自らスポーツとレジャー事業は本業と宣言してるし。

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:29:34.82 ID:X34XSBrP0.net
>>123
イメージ図通りなら客席山ほど作るわけじゃないでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:34:18.66 ID:6MegrI/h0.net
>>131
読売グループの骨格5社にしっかり入ってるからな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:37:01.49 ID:6KWnup1U0.net
>>1
よみうりランドの裏手あたりを広く土地を造成してるのはそのためだったのね
鬱蒼とした雑木林しかなかったんだが、
いまは大型施設を建てられるくらいに地ならしされてる

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:43:41.32 ID:6KWnup1U0.net
よみうりランドあたりから京王稲城駅方向に向かって土地が均されてる
イオンモールかアウトレットパークでもできるのかと思ってたけど違うんか

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:49:03.10 ID:SwB62dwu0.net
海の側じゃないと水族館はコストかかるのにな
さいたま水族館みたいに開き直って淡水生物専門にするのかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:52:58.01 ID:R/3Lm8VP0.net
>>136
知らんだろうけどよみうりランドには元々水族館があった
淡水メインだった気がするけど
この完成予想図見るとペンギンいるみたいだから海水魚もいると思われ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:53:20.39 ID:F8mkbqBu0.net
そもそもよみうりランドとよみうりゴルフ倶楽部のおまけみたいな施設だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:54:06.79 ID:R/3Lm8VP0.net
あ、完成予想図はアシカか
アシカは今もよみうりランドにいるから継続だ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 19:54:27.71 ID:iLjHhaAX0.net
ヴェルディ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:01:11.36 ID:OVqtyZ270.net
イメージパースが天然芝みたいになってるけど、東京ドームも天然芝にするのかな?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:03:54.60 ID:nIqZ0Iek0.net
読売カントリークラブ
読売ゴルフ倶楽部
よみうりランド
ジャイアンツ球場
生田スタジオ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:06:01.93 ID:U/HXANgk0.net
皆んなで大家さん
破産へ
自転車操業状態

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:07:20.81 ID:SwB62dwu0.net
>>139
アシカは淡水で飼育する事も出来るらしいな
元来海水で生息してるからケアは必要らしいけど

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:09:12.31 ID:eu/9wnzi0.net
東京ドームは止めるのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:13:24.39 ID:Bm722jTX0.net
一軍の試合もここでやれよ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:13:35.15 ID:LOhx8eJY0.net
イースタンかよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:14:26.40 ID:P6Z4wdDx0.net
国立と神宮ぶっ潰して新しいジャイアンツ球場作れよ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:16:05.64 ID:Yet/ZSt40.net
ジャイアンツファン以外が行くのかって感じしたけど 
野球人気かなり無いから
気にしないで行く人が大半なんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:16:23.64 ID:RrW70wO20.net
けつあなランド

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:17:04.40 ID:OSB4csfC0.net
東京ドームの屋根を外してほしい

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:17:37.87 ID:IdpEwk4F0.net
>>145
ドームやめてここで一軍の試合やればいいのにね

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:21:28.26 ID:D3TyiX4/0.net
>>145
どんな所にあるか知らないのね
平日観客激減するよ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:23:20.88 ID:aHbCtF+40.net
賭場でも開かれるのか?ジャイアンツ反社タウンでは みんなで博打!みたいな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:23:32.21 ID:HPcwAVq80.net
水槽にライナー直撃まで想定しろと?

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:23:37.45 ID:IAuZzOoR0.net
これは、けつあな確定

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:24:44.13 ID:3sM1j/eB0.net
もう工事してる。その昔ランド坂は走り屋で盛り上がっていた

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:26:05.43 ID:uUUiNDCD0.net
高校野球もやるんだな。

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:31:46.12 ID:/TeIEDga0.net
そんなことよりオコエを何とかしろ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:31:58.69 ID:nLf23FEt0.net
今どき水族館だとか時代錯誤だとか報知WEBに書いてるのいたけど
案の定の基地パヨクさんだった

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:32:33.36 ID:rpKnlb9f0.net
東京の区部じゃないとこって市がウジャウジャあってもそれぞれが個性があるわけでもないし、分かれてても意味がないよね?
合併して「都下市」とかになったら?
ひらがながいいか。「とか市」、いいんじゃないw

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:34:55.69 ID:nLf23FEt0.net
>>119
実質両者のwin-winでそういうことだと思うよ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:39:21.17 ID:j/otKM050.net
阪神といい巨人といい2軍施設をよくして2軍でも稼ぐ気なのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:41:22.60 ID:OdjCRimo0.net
オットセイにホームラン直撃したらどないすんねん
オットセイ可哀想やないけ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:42:39.10 ID:fmwEgvo80.net
水族館はいいよね
クラゲの館とカワウソ触れ合いブース作れば自動的に人はわんさか来る

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:42:41.24 ID:8MA5EQHU0.net
>>157
新ランド坂の迂回具合がすごいんだがあそこらへんに出来るってことか?
vロード沿いにできるのかと思ってた

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:43:26.73 ID:8MA5EQHU0.net
>>165
クラゲいいねー

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 20:52:43.72 ID:3AkkBZFM0.net
>>18
良いわきゃねえだろ馬鹿

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:10:50.28 ID:VmRVQcU40.net
>>2
それで、頭がいっぱいなんだな!

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:12:14.13 ID:H3SsJrQ00.net
けつのあな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:34:08.58 ID:+QeF5IrU0.net
>>3
おまえヨドちゃんみたいになりたいんか
コンクリートつけて水族館に沈めるぞゴラァ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:40:33.25 ID:UgvF5MDs0.net
ここに行ったらケツアナしてくれますか?

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:47:30.43 ID:DBtil4100.net
アシカのボールボーイは見れますか?

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:49:17.23 ID:Alcv8J8S0.net
>>164
オットセイか両手でキャッチしたら大きな拍手をお願いします

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:53:38.47 ID:RGduy7Ki0.net
>>41
Giants’ Town
はい、問題なし

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 21:53:48.71 ID:Pjfn9aqg0.net
新百合に元巨人の選手が結構住んでるもんなー

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:01:10.63 ID:StclQRuy0.net
俺のオットセイの面倒も見てくれよ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:01:52.18 ID:E7IvrrBL0.net
>>172
僕で良ければ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:02:28.40 ID:E7IvrrBL0.net
>>177
お前のはサラマンダー

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:08:36.03 ID:a2dpTXzs0.net
こっちは反射
あっちは反社

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:33:34.26 ID:UFRxeAPt0.net
>>44
よみうりランドケアセンター
よみうりランド花ハウス

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:38:21.31 ID:X9bx5But0.net
慶友病院

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:44:55.76 ID:5sLVYcqg0.net
稲城市ってどこよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:46:32.96 ID:vB62WT140.net
東京と神奈川の県境にあんねんな

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:56:22.55 ID:wgQ+W0Me0.net
昔野外コンサート会場にライヴ見に行ったな。懐かしい

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:56:59.64 ID:gkUGLOlp0.net
長嶋スゲーランドにしろよ
長嶋大仏とシンゾー観音もつくれ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 22:57:19.57 ID:jyS7r+iV0.net
反社の取り立て屋がここ来るの?

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:15:58.24 ID:LNuFmVVD0.net
誰が2軍の試合なんか見るんだよw

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:20:05.21 ID:j9pKcdrU0.net
>>188
通は二軍の方が楽しめる

勝ち負け気にしなくてもいいから…

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:33:12.33 ID:3XtN+zCf0.net
今のジャイアンツ球場からすぐ近くなんだろ
2軍が新球場で試合やって、今の球場は3軍が使うようだな
この新球場で一軍レギュラー以外の引退試合とかもやるらしい

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:40:11.72 ID:3XtN+zCf0.net
>>163
阪神は鳴尾浜の施設の老朽化、観客席の少なさと交通の便が悪かった(路線バスのみ)からな
2軍の新球場が出来る尼崎市の小田公園は、最寄り駅が電鉄本線となんば線の分岐駅である大物駅だからな、集客にはうってつけよ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:40:53.81 ID:YG2vdgpg0.net
ナベツネとシゲヲの墓もつくりそうだな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:41:23.11 ID:J0E60jyh0.net
そこまで生きてるかな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:41:26.59 ID:j9pKcdrU0.net
ちなみに鎌ヶ谷ファイターズは独立採算制だったと記憶

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 23:59:38.08 ID:8pXiNV9e0.net
>>163
ソフトバンクホークスの2軍3軍施設のホークスタウン筑後に影響されてるんだろ
ホークス躍進の原動力は12球団イチの2軍3軍施設ホークスタウン筑後のおかげだし

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 00:01:20.88 ID:BqnQTAK10.net
🤮

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 00:01:28.71 ID:BqnQTAK10.net
東京ヤクザタウン

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 00:09:04.15 ID:5gyM/QN+0.net
温泉施設もあるのは、良いね

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 00:10:43.03 ID:YUoN276c0.net
高校野球でも使うんだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 00:58:23.98 ID:8VIZV97L0.net
まだ東京ドームでやってんのかよw

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 01:39:28.22 ID:99fc2HHM0.net
よみうりランドは何でオープンシアターEASTを閉鎖したんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 01:40:37.20 ID:mWFcHZ5l0.net
ランド坂も既に整備されて緩やかになったしな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 03:35:20.00 ID:3CTcDw7c0.net
>>99
野球専用て令和島にでも作るんか?
後楽園で専用スタジアムなんて無理だぞ。
天然芝の時点でイベントの稼働率が激減するんだから。

新秩父宮ラグビー場も、ラグビー専用スタジアムから東京ドームと同じ多目的人工芝アリーナにするし。

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 03:39:18.86 ID:3CTcDw7c0.net
>>191
新地にも近くなって、益々タニマチが若手選手を連れ出しやすくなるな。

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 04:34:28.68 ID:juJNXsWp0.net
このプロジェクトに250億も投資して長期的に採算とれるのか?
もし自分に決裁権があったら絶対にGOサインは出さない

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 04:43:34.25 ID:h1t2SSZ70.net
巨人軍の軍事施設

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 05:37:45.04 ID:uJ3+qANj0.net
へへ、ファイターズの真似してらぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 05:48:46.06 ID:y4Nc9aAK0.net
>>109
馬貴,sタウン?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 05:51:15.37 ID:4Bh/1E+M0.net
山を切り崩したあの土地は住宅地になるものだと思っていたわ
まさか水族館復活とはね

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 06:37:06.43 ID:gz8sk+L00.net
暴行するか反社との付き合いを証明すれば入場無料

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 06:48:33.31 ID:FJJz2GK30.net
ヤクザと一体型の野球

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 06:57:03.99 ID:l1yvKItY0.net
東京ドームも立て直してくれ

一旦、東京ドームホテル壊して黄色ビルも壊した敷地で
ネオ東京ドームが作れるだろう
なんなら後楽園ドームでもいいぞ

三井不動産しかけろ!

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 06:57:58.09 ID:K/Q/7Qky0.net
ウン十年前に、会社の研修で行かされことがある
球場の横に、民宿程度の宿泊施設付きの研修場があったんだけど、もう潰れただろうなw
研修後に、巨人とロッテの二軍戦をタダで見せてもらった記憶が
あと、土地勘がなくて、行く時に私鉄を乗り間違えてエライ目にあった
読売ランドって駅が2つあるんだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:04:24.38 ID:hErlGzjl0.net
東京ドーム築35年
そろそろ建て替え時だね
神宮も計画あるみたいだし

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:05:23.00 ID:UuVE/PdZ0.net
新ジャイアンツ寮も建設が延び延びになってんだな
新ジャイアンツ球場に併設するという話だったが

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:09:39.26 ID:8dO8rNfC0.net
二軍の球場なのに豪華だな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:12:28.35 ID:fK7YDjXj0.net
どこのチームも二軍施設の充実に金かけるようになってるけど
読売は読売ランドのことも考えなきゃならんから大変だな
野球の練習と同時に集客もできる施設。巨人らしい二兎を追う施設になりそう

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:23:27.57 ID:Ca2vsQ340.net
サッカーなんて自腹でスタジアム造れないのに
野球は二軍の施設に250億円
阪神も二軍に100億円
日ハムもエスコンだし

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:49:41.66 ID:ezaJtd430.net
2軍でも練習場を整備して公式戦が開催できるようすれば
有料でもそれなりに集客できるのはソフバンが証明済
野球の底力やね

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:58:03.63 ID:LjqHAjx50.net
暴力団の事務所かな?

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:08:57.48 ID:1VkFVwHj0.net
山崩して大造成してるあそこにできるのか
接続道路狭いけど大丈夫か?

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:10:33.16 ID:0XiJgmCs0.net
>>218
長崎は自腹じゃん。
ガンバも建設費はパナが殆ど金出してるでしょ?

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:13:42.27 ID:I+eMBtpN0.net
東京がホームなのはヤクルトだろ。巨人が東京名乗るな

巨人は全国区とずっと言ってきただろ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:15:20.14 ID:0XiJgmCs0.net
一応、昔から巨人のビジターユニの胸にはTokyoの表記だよ。

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:16:07.91 ID:SeRD1lDt0.net
>>71
就職先が見つかるな

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:17:43.11 ID:ippIw8RU0.net
>>120
都心に作ったらビル風吹きまくるだろ。なんでさんでぃえ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:18:13.38 ID:qFl3JXLx0.net
ここは入れ墨でも安心して入れます

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:19:15.78 ID:SeRD1lDt0.net
>>120
千葉に作るかもしれないから待て

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:21:56.09 ID:SeRD1lDt0.net
>>188
よく行くが普通に土日は二千人くらいは入ってるぞ 町田よりも入っとるんじゃないの?年間なら

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:22:06.53 ID:m8l6L/c50.net
>>201
あそこ閉鎖になったんか
今となってはマイルス・デイヴィスのライヴを見たのはいい思い出

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:25:30.34 ID:KbB69/UL0.net
近所に府中と多摩川と京王閣あるのは紳士感溢れますね

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:30:25.30 ID:a0qR9tx20.net
>>230
ゴムがCCB脱退コンサートした伝説の会場か!

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:36:50.08 ID:/NKJ+pwn0.net
水族館とかセンスないな
多分だめだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:48:26.37 ID:9C1YP+BL0.net
>>227
サッカー選手なんか入れ墨だらけじゃん。

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 08:54:19.37 ID:cKRNpGR10.net
いっそ客席後ろを水族館で囲ってくれよスリリングで楽しめる

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:09:11.32 ID:ZqwlxL+x0.net
>>19
オープン予定の26年にはもう居ないんじゃね

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:20:09.46 ID:YUoN276c0.net
東京ヴェルディも買い戻してこれくらい投資して欲しい。

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:33:06.53 ID:JLDEBZ5c0.net
戦力外になった選手の再就職先にするのにちょうどいいね

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:07:35.84 ID:fPCWvkqm0.net
>>237
ヴェルディの練習場はまだ読売ランドにあるんじゃない?

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:11:30.08 ID:5QPXVVCP0.net
よみうりランドって、昔水族館あったよな?

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:11:40.12 ID:wgC0ZAGX0.net
意味がわかんねえ
誰かあんなとこの水族館なんかに行くんだよ
読売ランド(遊園地)自体も死んでるだろよ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:11:42.74 ID:+fmcDLkz0.net
>>221
坂歩くの嫌ならバスかゴンドラに乗れば良い

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:13:07.31 ID:wgC0ZAGX0.net
>>217
遊園地を何故続けようとするのかが意味不明
あんな中途半端な遊園地に誰が来るのか

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:14:34.96 ID:5QPXVVCP0.net
>>241
よみうりランド自体は今でも十分混んでるよ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:14:39.94 ID:FYSeXIEg0.net
稲城市なんてあったのか初めて知った

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:15:47.49 ID:wgC0ZAGX0.net
>>244
ないわ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:19:38.78 ID:wgC0ZAGX0.net
野球場はいいけどいい加減アミューズメントは諦めろや
なんで意地張って続けてんのか意味わかんねえ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:23:51.26 ID:+fmcDLkz0.net
>>246
よみうりランドレベルで潰せってなると全国のテーマパーク潰すことになるんだけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:33:50.54 ID:YUoN276c0.net
>>241
週末大混雑だけど。

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:34:18.79 ID:YUoN276c0.net
>>239
あるよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 10:37:20.59 ID:0SBRp6dz0.net
>>222
パナソニックは建設費を寄付金で多くを賄ったのに

①寄付金を損金扱いにしたかった
②アマスポーツ振興目的のtoto資金を横取りしたかった
③建物部分の固定資産税払いたくなかった

で所有権を放棄して自治体におしつけたからなぁ
いかに税リーグのサカ豚専用スタジアムがゴミ以下の価値しかないのがわかる事例

まぁ、資金の多くを自前で調達した高田さんは
損得考えずに建設して所有するのは凄いとは思うけど

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 11:54:16.83 ID:OlGIazTt0.net
>>50
水族館と野球観戦は客層がちがうのではw

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:33:10.45 ID:0XiJgmCs0.net
>>243
多摩民にとって、サマーランド、読売ランド、多摩動物公園は子供の頃、遊びに連れて行かれるメジャーな遊園地だよ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:35:46.38 ID:kUCZq5eF0.net
>>248
ディズニーとユニバーサルだけじゃね?残るの?首都圏にあと西武遊園地と花屋敷それと八景島ぐらいか
あとはみんななくなった 豊島園もなくなったし

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:36:47.21 ID:0XiJgmCs0.net
>>251
寄付金なんて、あのスタジアムの建設費全体から言うと微々たるもんなのに何言ってんだ。

吹田市からしたら、維持費も最後の解体費もパナが持つと言ってんだから、固定資産税くらい安いもんだろ。吹田市立だから、何かあったら市のイベント優先出来るし

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:39:18.58 ID:0XiJgmCs0.net
そもそもガンバのスタジアムを吹田市立にしたのは公園内に私企業のスタジアムなんて建てられないからだろ。土地を売る訳にも行かないんだから。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:41:49.55 ID:kUCZq5eF0.net
吹田は偉いんじゃないか?
自分で作ったんだから
自力で作った あるいは建設中は
長崎?あとは記憶に無いけど
でもガンバは弱いねえ 実に弱い

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:51:31.47 ID:0XiJgmCs0.net
今治の新スタも自治体の金じゃ無いよ。
あとは鳥取の野人スタ位か?w

あと三ツ沢は企業が建設費出すから球技場建て替えさせてくれと言ってる企業居るな。少し眉唾だけど。

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:57:02.55 ID:+i6bdhu10.net
巨人、千葉県佐倉市に移転
長嶋茂雄球場を本拠地に

ロッテが東京ドームに移転

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:00:02.50 ID:fiTQXfni0.net
>>249
イルミネーションの時期はランド坂混み過ぎて近所の住民が困るレベルだもんなあ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:00:42.66 ID:eiVbLCr20.net
周辺の無縁仏みたいな仏像とか墓石とかを集めた場所を
この再開発のために潰したんだっけ?

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:03:32.45 ID:o3qpRr420.net
>>255
お前、100%勘違いしてね?
助成金約35億円除いた残りは全部寄付金だぞ

http://www.kensetsu-plaza.com/kiji/post/14114

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:20:21.15 ID:0XiJgmCs0.net
>>262
そのうち、個人の寄付金なんて微々たるもんで、企業の寄付金はパナグループやパナソニック本体からの寄付金だろ。

そりゃ、一応、吹田市立スタジアムなんだから、パナソニックが建設するにしても、税金の節約の為にその支出は寄付の形にするのは当たり前。

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:22:42.37 ID:0XiJgmCs0.net
建てる時にパナの金を使って建てたとしても、出来上がったら吹田市に寄付するんだから、そう言う形になるのは当たり前。大事なのは吹田市立スタジアムだけど、吹田市支出が無いって事

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:23:51.55 ID:12mwaps10.net
稲城の山削って道路作ってるのはそのためか?

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:28:02.93 ID:o3qpRr420.net
>>263
勘違いアホだったって認めようよw

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:30:14.28 ID:xswFSIJM0.net
「国内初」の言葉が示すように
マーリンズが昔球場に水槽設置して魚飼ってたことがあったのだが
たまにファールボウルが当たって割れたりして
動物虐待だって言われ続けて何年か前に撤去してやらなくなった

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:30:24.34 ID:YUoN276c0.net
>>261
ありがた山はちゃんと生きてる。
ジャイアンツタウン見下ろせる。

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:32:38.05 ID:YUoN276c0.net
>>265
あの狭いヘアピンカーブ潰してトンネル掘ってループ状の通りにした。
ランドから稲城駅直通通り、稲城インター直通通りも建設中。

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:34:34.58 ID:0XiJgmCs0.net
>>266
損金って所は勘違いしたわw
ただ建設費、維持費、解体費に関して、自治体は一切支出無いし、自治体頼みで無いと言うのは認めてあげても良いと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 13:44:34.18 ID:fK7YDjXj0.net
>>254
東京ドームの遊園地もしぶとく生き残っている

何だかんだ言っても、スタジアムを中心にした商業施設の
唯一の成功例はあそこなんだと思う。

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 14:04:26.72 ID:OUc0UtSa0.net
>>259
巨人はやっぱ山手ではなく下町とか城東から千葉方面のイメージあるな
発祥地は谷津だしな

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 14:24:10.23 ID:SOKKTQ2q0.net
>>263
個人の寄付金も企業からの寄付金もすべて損金扱い

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 14:27:34.35 ID:SOKKTQ2q0.net
まぁ、損金扱いできなかったら税リーグのサカ豚専用スタジアムなんて建設しないと思われ
税リーグがメイン使用のサカ豚専用スタジアムなんてゴミ以下の価値
民間企業がそんなアホなことはしない

その点高田さんは偉大ではある

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 15:32:19.12 ID:/mnikP8H0.net
>>274
他のスポーツをそんな風に悪し様に言うのは好きじゃないなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 15:56:06.71 ID:aMELPyzq0.net
ランド坂がなくなったみたいね
新しくなってから通ったことない

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:03:12.91 ID:tqq0+mZa0.net
僅かな使用料で
スタジアムの建設費も維持管理費も修繕費もすべて税金に頼ってる
他のJリーグクラブより吹田は100倍マシ

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:35:48.65 ID:SqQA4hwa0.net
>>20
京王よみうりランドからゴンドラ乗れば済むだろ。

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:49:06.08 ID:wgC0ZAGX0.net
>>248
読売ランドがいつからテーマパークになったんだよwww
んで全国の遊園地なんて当たり前にたくさん潰れてるけどw

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:50:20.91 ID:GLMK/Vvg0.net
すげえ、超良いじゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:50:36.59 ID:wgC0ZAGX0.net
>>253
そんな昔の話をされてもw
俺は子持ちの多摩区民だったけど
子供を連れてプールと遊園地は一度行ったけどショボくてなあ
ゴルフの練習場は何回も行ったけどな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 16:52:00.69 ID:wgC0ZAGX0.net
>>271
あれもはや遊園地とは言えないだろよ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 17:07:08.70 ID:DJNtlUt+0.net
5年ぐらい前だけどよみうりランドの遊園地入り口方面から京王よみうりランド駅に行く公道の坂道が急勾配で途中の林みたいな所が開拓されてたけどあそこが水族館になるのか

確か遺体が見つかったニュースあったけど7年前とかだろうか?

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 17:24:32.99 ID:fCSBc4xH0.net
野球に税金が使われている件
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673174890/

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:12:21.27 ID:xvx1dQj40.net
>>281
小さな子連れて行くならあのくらいの規模の遊園地が良いと思うけどなあ
子供小さい時はひよこパスはよくお世話になった

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:17:08.80 ID:2ejlwiq40.net
向ヶ丘遊園地の復活を望む

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:18:28.75 ID:kj5KTBIo0.net
>>253
こどもの国は

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:19:21.73 ID:tJwQpkgC0.net
>>278
小田急に乗りたいんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:31:53.68 ID:DOQStBlQ0.net
>>271
肝心なところわすれとったわ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:33:19.40 ID:1VkFVwHj0.net
>>286
マンションとショッピングセンター、入浴施設ができる。
復活はない

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 18:59:27.88 ID:AZVv5Rn10.net
まーたテロ野球は税金に集るのかよ死ね

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 19:02:57.09 ID:fnLzS0AU0.net
税吸うボールの悲惨な現実 ←高校部活から
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し ←出場資格なし五輪寄生
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 19:03:08.74 ID:fnLzS0AU0.net
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球 ←日常茶飯事
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】 ←酷い詐欺
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 19:03:22.00 ID:fnLzS0AU0.net
野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』 ←引退後も泥棒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】 ←他競技寄生
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 19:09:19.88 ID:l73pr6+a0.net
なんやそれ? 

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:33:30.40 ID:b2uigmVw0.net
>>271
スタジアムを中心とした商業施設って他にどこがあるの?

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:41:08.38 ID:cZq+w+Pi0.net
最近の球団は都市開発までやるのか

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 04:57:15.38 ID:V6flRb3W0.net
>>281
しょぼくて悪かったなw
でも、日常で何回も行く所としては良い所だよ。
お前さんはもっと立派な遊園地やプールに日常的に行ってるのだろうけどさ。

毎月、ディズニーランドやもっと立派なプールに連れて行って貰ってたんだろ。凄いなぁ。

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 05:01:15.99 ID:V6flRb3W0.net
>>287
こどもの国は行った事ないわ。
中央線の北側住民だからだと思う。
今は無い多摩テックならよく連れて行かれてゴーカートとかで遊んだ記憶

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 05:57:06.44 ID:1eYmVOkA0.net
野球なんかに

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:00:17.73 ID:JYOeMms80.net
確かに稲城なら南多摩にもスパ銭あるから掘れば温泉が出はするだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:01:00.40 ID:CLmSuoEJ0.net
五輪から抹消されるほどのマイナースポーツにここまで金かけるのはねぇ
サッカーや陸上やバスケやテニスに力入れた方がいいわな
それらで結果出せば、国際的に日本の存在を認知させることが出来るんだから
日本はスポーツ大国と知らしめることが出来る
野球とかフィギュアスケートで目立っても、誰も見ない

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:04:24.38 ID:T/nzlXZC0.net
>>243
ディズニー以前は結構メジャーな遊園地だったと思うけど
今はイルミネーションが凄い

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:07:53.76 ID:et0hDqbc0.net
オレはジャイアンつガキ大将

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:59:59.27 ID:iVtCMcDb0.net
出て行ったあとここにサッカースタジアム作ろう

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 07:02:57.32 ID:iVtCMcDb0.net
左下はイルカか 右下はシャケでも泳がすのか

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:47:32.66 ID:b2SgdqPn0.net
>>301
あれもよみうりランドの経営。

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:59:17.71 ID:tFMPucTY0.net
>>265
あそこ なんかすごいことになってるなw

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 21:56:12.21 ID:2303HtcK0.net
>>234
ヤクザに1億円あげても監督になれます~w

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:07:08.80 ID:9E3TxFzy0.net
東京ドームは三井不動産が開発してららぽーとになるって聞いたけど

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:34:23.18 ID:w+4cdxUb0.net
神田生まれの爺だが稲城市って名前はなんか聞いたような気もするが
東京都だとは知らなかった

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:37:56.77 ID:+RYi3jBv0.net
>>276
小田急からバスで登って行って遊園地に行く道?
そのまま京王よみうりランド駅まで下って行く走り屋が週末集まった道が無くなったの?!

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:40:26.56 ID:vKc92vXu0.net
30年は都民やってるけど稲城市っていわれてどこにあるかわからないレベルの場所

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:36:47.06 ID:WhLS5Dtr0.net
>>13
You Tubeにそういう動画が有るな。「最寄り駅詐欺の駅はここだ!」みたいなのw

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:56:21.65 ID:WXFbFZ3H0.net
>>312
ヘアピンは消えた。

総レス数 315
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★