2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山田圭吾さん“いじめ騒動”で中断、Eテレ『デザインあ』復活 「やっぱり面白い」「待ち望んでたよ」歓迎の声 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/01/26(木) 20:04:15.87 ID:cvZTnKAH9.net
2023年1月26日 11時01分
 2021年から放送見合わせが続いていたNHK・Eテレの教育番組「デザインあ」が26日、「デザインあneo」となって復活した。28、29日の夕方にも別内容を放送する。
 これまでと同じ特徴的な「デザインあ」という声に「neo」が付いた音声が番組内では時折流れた。トイレットペーパーの表面の様子や使用時の形態の変化を解説したり、物作りの工程の違いなどを映像的に訴えたりするなどの内容だった。
 ネット上では「久々に見たーー!!やっぱり面白い」「戻ってきた」「おかえり」「待ち望んでたよ」「好きな番組だったから嬉しい」と歓迎の声が寄せられ、次の番組予約をしたという声も多数。ツイッターでは「デザインあ」がトレンド入りもした。
 番組には、21年の東京オリンピックで開会式の楽曲を担当した小山田圭吾さんがコーネリアス名義で参加していた。小山田さんが過去の雑誌インタビューで同級生へのいじめを告白していたことが問題となり、21年7月20日から放送が中止していた。

https://www.chunichi.co.jp/article/624549

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:04:40.32 ID:nouy/u/80.net
ピコ生も復活して欲しい

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:05:16.66 ID:5nl/ILrK0.net
いじめ復活

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:05:24.73 ID:rwiWVGpv0.net
ピタゴラスイッチと06:55さえあれば良いよ。
デザインあはもうやめろ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:06:15.31 ID:oH0p4Ypk0.net
次はピエール瀧やな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:06:22.38 ID:3xps1lFV0.net
もう後番組もやってるし要らないんだが…

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:06:29.11 ID:xCQITTfh0.net
しばらく雲隠れして逃げてれば禊が済んだみたいな扱い

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:06:34.87 ID:exXoBT/J0.net
いじめっ子といじめられっ子って同じ穴のムジナだからな
表裏一体
見るからにイジメられてそうな見た目だし

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:06:57.95 ID:5wGThRSu0.net
受信料の支払い、お願いします!

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:08:43.14 ID:8XLlL2KR0.net
イジメた人と貶した母親に
糞喰いながら土下座でもしてろゴミ野郎!

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:08:46.26 ID:Op23jGtA0.net
さすがNHK
金とって見せるものがこれ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:10:22.15 ID:3OwbQhiJ0.net
ほとぼりがさめたのか

いじめられた人にとっちゃ何も変わって無いだろうに

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:10:42.26 ID:802DBIrO0.net
はぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:10:48.78 ID:WF5yTmmt0.net
最低限、「neoとして小山田排除した上で復活した」のか
「看板換えただけで小山田抱えたまま復活した」のか
どちらなのかは明確に書かなきゃダメなんじゃないの?
記者無能すぎるだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:11:48.73 ID:INZIE3Hr0.net
お前らまた負けたん?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:12:02.61 ID:jb6xSVQn0.net
いじめは良くないと言いながら被害者でもない他人が小山田叩いてるのもいじめと同じだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:12:17.54 ID:AYMWZuaP0.net
>>1
NHKって壺と変わらないやんけ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:12:44.83 ID:ke4F5rCa0.net
さすが教育番組
いじめられる方が悪い

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:13:41.91 ID:HsvO96po0.net
この番組の音響効果が気持ち悪くてずっと見てなかったけど
そこが変わるってこと?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:13:53.87 ID:sQG6Gx910.net
結局憎まれっ子世に憚るで
いじめっ子のほうが要領がいいのか

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:14:05.17 ID:BOd1Q6QB0.net
次はジュモクさんが…ん?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:14:32.55 ID:rgAWLU0y0.net
障害者にはうんこ食わせてバックドロップしても犯罪にもならないし
反省したフリすれば社会復帰もなんら問題ないことが分かったな
全国の学生たち、障害者いたらやりたい放題しても大丈夫だぞ、許されるから
明日からクラスのガイジは殴りまくってOK

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:14:52.08 ID:NbRyKR6t0.net
>>1
今のところ再放送は出てなかったので
「ながいかみ」はNHK+で

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:15:19.05 ID:oRaBkcBW0.net
復活するとか反省してないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:15:57.44 ID:FZzCCku20.net
   ゴミクズがEテレとか払わない

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:16:26.04 ID:o6vd1Axp0.net
うわぁ…

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:17:31.25 ID:Rm3Ug3Dc0.net
いじめられたやつが今どうなってようが関係ないもんな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:17:43.72 ID:8XLlL2KR0.net
差別主義者なんて出す反社は消滅しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:18:12.49 ID:5eR+Sy5E0.net
やっぱ芸能人って儲かるんだな
矢口真理とかもそうだけど、あんなみっともない事実を全国民が知ってても
平気で人前に戻ってくるもんなあ
月給30万くらいのサラリーマンなんてやってられないってか

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:18:19.56 ID:q8yTi2KX0.net
バカクソ2ちゃんねらー敗北ざま
正義は勝つ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:18:46.88 ID:3GdUbiuT0.net
>>14
NHKが小山田を排除することは無いだろう
なんせ祖父は紅白の初代司会を務めた人物
NHKと小山田一家はズブズブの仲だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:19:20.76 ID:y1zVaOgd0.net
どんな気持ちで生きてるんだろうね被害者は。
ホント汚い手段を使っても勝ち取ったもの勝ちなんだね

そりゃ強盗も増えるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:19:26.01 ID:pSBPXeUr0.net
小山田圭吾は肝心の音楽がつまらないからな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:20:13.85 ID:rgAWLU0y0.net
障害者はいじてていい、これだけでも職場が楽しくなる
学校にいる障害者とか殺す以外は何しても良いということだし、ストレス発散には障害者を使うでいいな
NHKが認めてるんだし、日本の法律そのもので認めてるのと同じ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:20:59.62 ID:8XLlL2KR0.net
こんな日本なら強盗も応援する気になるわ

道徳も糞もねーな日本さんよ?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:21:58.51 ID:Fs+0czO60.net
何も解決してないのになぜ復活したんだ?
オリンピックに泥塗った国賊だろう

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:22:04.01 ID:YhlP4M6N0.net
いちおう使ってはいないよな
https://i.imgur.com/nvURcgF.png

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:22:07.90 ID:qlDWwhgE0.net
で、当時の被害者に謝罪行脚はしたんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:23:13.76 ID:B8E/K2jQ0.net
悪人はとことん悪人へ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:23:47.70 ID:IOll4vqL0.net
芸能人にいじめられてた人って地獄だろうな
普通だったら学校卒業すれば二度と会わないのにテレビつけたら華やかな世界で楽しそうにしてるのが嫌でも目に入る

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:24:30.90 ID:b8Jta7aQ0.net
待ち望んでんなよ
あんな酷いいじめやってた奴が関わってた番組なんか諦めてろ
つーか本当にしょうがねえな電通の犬HKは

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:24:31.07 ID:7trPbysw0.net
カメラ!カメラ!カメラ!

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:25:51.26 ID:zieuVjZZ0.net
NHK出る芸能人犯罪者とかひと癖あるやつ多すぎ
かつての人気者とかギャラ安く使いたいから
そういうの選んでるんだろな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:26:29.68 ID:4bR/rKPM0.net
最近の教育テレビ面白くなかったからうれしい。クックルンは音痴だし、朝から吉本芸人なんか見たくない。

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:28:32.89 ID:44yex1IS0.net
バックドロップ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:30:41.94 ID:1TnDEgpQ0.net
>>1
キッショ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:31:27.24 ID:2gMt/Xt70.net
>>5
執行猶予明けてるしな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:31:47.11 ID:qz+zsaK10.net
音楽担当は誰?
過去に問題行動起こしてないか調べないと

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:33:00.24 ID:pLF80sTk0.net
当時のいじめられっ子に連絡とって謝罪して慰謝料は払ったんか?

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:34:39.06 ID:5U+PylIf0.net
>>5
あまちゃんneoだな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:35:57.16 ID:FZzCCku20.net
何か誤魔化しTEL風

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:36:53.25 ID:smzHh9Xx0.net
※小山田圭吾は復帰しません。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:37:24.82 ID:1aC1RNj10.net
ウンコーネリアスの新曲のタイトル

「うんこバックドロップ」

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:37:31.87 ID:2c7VN0Ca0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210720/E0/E042FB1D346Cw894h1100.jpeg

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:38:15.42 ID:8+SfvPmp0.net
実績があるから干せない

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:38:29.27 ID:r9vd6DLQ0.net
今どきテレビ番組は見ないなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:39:02.76 ID:8XLlL2KR0.net
こいつが謝罪と賠償しないなら

韓国の慰安婦や徴用工に謝罪しなくていいだろ日本よ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:39:03.17 ID:smzHh9Xx0.net
>>55
そこは泣いて馬謖を斬るくらいじゃないとね

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:41:39.20 ID:2vtePoCm0.net
どういう視聴者層が待ち望んでたんだよ
分からないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:42:52.43 ID:cjghAlUr0.net
被害者の前でも言えんのか!?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:43:13.26 ID:vBGDlCQe0.net
ウンコくわせたとか、オナニーさせたとかだっけ?
まじでキモいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:43:26.27 ID:cjghAlUr0.net
>>16
同じではないけど?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:45:01.16 ID:G8ULwqqY0.net
>>1
去年の夏にはもう放送開始していて今回で3回目の放送と書いてあるけど…?
https://i.imgur.com/y4G8MXO.png

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:47:05.16 ID:jb6xSVQn0.net
>>62
同じだよ
お前がいじめてもいい存在って正当化してるだけでやってることは小山田と一緒のクズ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:49:21.00 ID:c4qEXM/J0.net
あれ?とっくに放送してるよね?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:49:41.78 ID:cjghAlUr0.net
>>64
同じではないけど?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:50:13.13 ID:jb6xSVQn0.net
>>66
同じだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:50:40.87 ID:cjghAlUr0.net
>>67
同じではないけど?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:50:42.35 ID:IbmvSXLJ0.net
こんな人の番組に受信料使われてるかと思うと払いたくなくなる

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:51:35.55 ID:cjghAlUr0.net
>>69
日本人を不快がらせる会

それがNHK

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:52:52.74 ID:c4qEXM/J0.net
>>63
やっぱり放送してるよね?
これとは違うのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:52:59.44 ID:8lt5vZwA0.net
うんこバックドロップだっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:54:10.12 ID:vBGDlCQe0.net
>>70
なにがむかつくって、ほのNHKをしばくことをポリシーにしていたN党がもはやそんなことわすれたかのようなふるまいしていること

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:55:45.80 ID:6DSP6Ht/0.net
>>73
だって党首がNHKラブだから

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:56:17.06 ID:JugQKCGB0.net
>>31
マジゴミだな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 20:59:55.67 ID:5hA3DkHm0.net
>>67
バカなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:01:47.50 ID:E/GRy/200.net
デェンジャァラスバッークドローーーップ!!

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:02:56.72 ID:k0Ay7OkH0.net
昔は知らんけど今の小山田はそれなりに地道にミュージシャンやってる人だと思うけどね

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:03:43.22 ID:yf0Q70Q80.net
NHK受信料不払いの理由にはなるな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:07:36.00 ID:HyhpG+uQ0.net
こいつ叩くならダウンタウンの過去も晒して叩き潰せよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:09:16.85 ID:0ii1DO7/0.net
いじめ容認ってことやん
もうNHK見ないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:09:20.89 ID:Nq7wmfbY0.net
Eテレってパクリロゴの人も使ってなかったっけ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:13:39.82 ID:zpISFRYt0.net
>>16
まったく違う

虐めたのは小山田

皆がしているのは批判

加害者を批判しちゃいけないってお前独裁者かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:13:42.14 ID:KsksAZbd0.net
ハローテレパシー

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:14:31.92 ID:9t5sBk8D0.net
デザインあ?(威圧)

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:16:08.46 ID:q5kTzQqb0.net
>>83
批判どころじゃない奴が大半だよ
もはや虐めレベル

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:16:36.50 ID:zpISFRYt0.net
>>86
どころじゃないとは?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:20:40.91 ID:zpISFRYt0.net
小山田さんの虐め自慢

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ、ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

・(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなぁ」とは思ってたよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:21:23.86 ID:ke4F5rCa0.net
左翼派のラストチルドレンだからな
可愛がられてるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:24:42.68 ID:sFmGqMAd0.net
カマキリも帰ってくるの

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:24:57.87 ID:k0Ay7OkH0.net
この人相変わらず何に対しても他人事っぽい所が良くないんだろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:25:36.37 ID:O310quj+0.net
>>86
批判に対して20年以上逃げ続け
真正面から向き合わず
出版社もありきたりの謝罪文だけ載せ
当人は週刊文春のインタビュー(しかも相手は立憲ズブズブ)を受けて禊ぎのつもり

挙げ句の果ては
高橋幸宏の最晩年の作品に泥を塗ってよくそこまで擁護出来るわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:26:08.95 ID:8IaNW/qQ0.net
>>5
瀧とか薬物犯のやつが復帰したいんだったら、記者会見を開いて
薬物をやるきっかけとかやってる仲間とか売人とか全て明らかにして
薬物をやるのは良いことか悪いことか、明確に態度を示してからにして欲しい
もちろん、薬物は完全に悪であると言えなかったら復帰はない
TKOの木下だって会見開いてしゃべってんだから、薬物犯がいつもダンマリで復帰するのはおかしい

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:26:16.13 ID:esWVr39e0.net
Eテレは
障害者への
イジメを推奨します

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:26:24.10 ID:p0yXTWlH0.net
>>89
むしろ擁護界隈は先鋭化してるけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:26:33.52 ID:veIdLZmD0.net
何を持って犯罪行為が許されたのか説明しろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:27:34.28 ID:b2X2W10U0.net
こんな番組を受信料で作る必要はない

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:27:38.70 ID:8IaNW/qQ0.net
>>96
そもそもやってなかったってことをハッキリさせた
ワルぶって、いじめをやってましたと嘘をついただけ
それも謝りました

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:28:14.42 ID:VS1Y7+Qe0.net
反省しているならウンコを食えるよね?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:28:17.92 ID:zpISFRYt0.net
>>98
やってない証拠は?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:28:22.16 ID:8M1r4T3F0.net
SM店を出禁になったSM狂いの擁護さん、登場マダー?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:29:13.20 ID:8M1r4T3F0.net
>>98
> そもそもやってなかったってことをハッキリさせた
やってなかったら五輪降板してないって
事実無根で裁判沙汰にしてでも五輪参加してるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:30:43.40 ID:k0Ay7OkH0.net
ただ好き嫌いは別として デザイン あなんかはコンセプトとして はっきりしてる気はする

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:33:24.45 ID:kFFa/j180.net
>>100
おまえはやってない証拠をどうやって出すの?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:35:10.77 ID:zpISFRYt0.net
>>104
やってる証拠なら出せるよ、本人自白してるし

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:35:41.86 ID:VTK62W9C0.net
>>64
あれ?お前もここの住民をクズと言って誹謗中傷しているし同類のクズってこと?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:36:18.05 ID:oplu+fjp0.net
おまえらまた負けたのかよ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:36:35.81 ID:zpISFRYt0.net
小山田の謝罪文の自白部分

ご指摘頂いております通り、過去の雑誌インタビューにおきまして、学生時代のクラスメイトおよび近隣学校の障がいを持つ方々に対する心ない発言や行為を、当時、反省することなく語っていたことは事実であり、非難されることは当然であると真摯(しんし)に受け止めております。

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:37:34.77 ID:zpISFRYt0.net
記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も多く記載されておりますが、学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあったため、自己責任であると感じ、誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま静観するという判断に至っておりました。

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:37:37.43 ID:i6UHeMml0.net
もういいじゃん
どうせNHK払わないやつが文句言ってんだろーよ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:40:02.59 ID:ReKBQHoO0.net
もういいじゃん
ってのは犯罪者の森林公園

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:40:52.79 ID:i6UHeMml0.net
>>111
どうしたいわけ?
死ぬまで追い込むの?暇かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:41:43.29 ID:tT4aSrj80.net
この世はコネ
この人はこうやって絞りカスをすすって生きていくんですよ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:43:56.47 ID:0fcUcUJg0.net
メディアは所詮コネと贔屓だしな
見ないで支払わなきゃいい

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:44:30.15 ID:kFFa/j180.net
>>105
調子こいて言ってしまったと言ってたじゃん。

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:45:58.48 ID:i6UHeMml0.net
53歳だってよ
中年がいつまでもイジメだのw
いいかげん乗り越えろよw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:48:06.28 ID:eW5/J20z0.net
>>115
何言ってんの?事実と認めてるから謝罪文読んでこいよ

学生当時、私が傷付けてしまったご本人に対しましては、大変今更ではありますが、連絡を取れる手段を探し、受け入れてもらえるのであれば、直接謝罪をしたいと思っております。

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:48:20.16 ID:YFi/vMET0.net
ストリートデストロイヤー復活して

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:49:33.76 ID:i6UHeMml0.net
>>117
老人がいつまでもイジメとか
白髪やハゲ上がったナリしてどうすんだよっての

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:50:42.21 ID:2x83KOSF0.net
乗り越えろとかワロ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:51:25.42 ID:A6+SOKcC0.net
>>116
性加害を告発された園子温は60超えてるが

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:55:11.68 ID:eW5/J20z0.net
>>119
虐めってのはこういうのを言うんだよ
小山田の虐め自慢

村田は、別に誰にも相手にされてなかったんだ けど、いきなりガムをたくさん持ってきて、何 かみんなに配りだして。「何で、あいつ、あん なにガム持ってるんだ? 調べよう」ってこと になって、呼び出してさ、「お前、何でそんな にガム持ってるの?」って聞いたら、「買った んだ」とか言っててさ。三日間ぐらい、そうい う凄い羽振りのいい時期があって。そんで付い て行って、いろんなもん買わせたりして。 そんで、三日間くらいしたら、ここに青タン作 って学校に来て。「おまえ、どうしたの?」と かきいたら、「親にブン殴られた」とか言って て(笑)。親の財布から十五万円盗んだんだっ て。でも何に使っていいか分かんないから、ガ ム買ったりとかそういうことやって(笑)。だ から、そいつにしてみればその三日間っていう のはね、人気があった時代なんですよ。十五万 円で人が集まってきて。かなりバカにされて、 「買えよ」って言われてるだけなのに。

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:56:13.26 ID:2hliYAwS0.net
>>88,92
お前らちゃんと原本読んだのか?

2ちゃんに引用されてるまとめブログはインチキ抜粋で、
小山田がしたように書いてるが、実際はそういう先輩がいた、というのが原文。

まとめブログやお前らみたいなのは訴えられればいいんだが。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:56:17.60 ID:Tg+iocsd0.net
イジメ斡旋番組なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:56:27.28 ID:SXk6fvQJ0.net
>>115
問題になったロキノンが出たのは
新庄マット事件のあとな
まともなメディアはその時点で掲載見合わせてる

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:57:28.42 ID:eW5/J20z0.net
>>123
お前こそ小山田の謝罪文、掲載した雑誌の謝罪文読んでこいよ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:57:59.67 ID:i6UHeMml0.net
なんで無関係の老人ねらーが怒ってるんだ?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:58:05.88 ID:47GoVkp/0.net
>>92
出版社といってもロッキンのほうは編集長がちゃんと名義出して常識的な謝罪文を出した
屑は小学生レベルの作文を当時の編集で今はお偉いになってる某氏を隠したままな太田出版

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:58:37.71 ID:SXk6fvQJ0.net
>>123
読んだが
それ以外にも
下駄箱にカエルの死骸を入れたとか書いてる
気の狂った担当ライターがまたバカな事をやってる、とか自虐してるけど
その当人は未だにまともな弁解してない
ロキノンの山崎って言うんだけどな

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:59:25.93 ID:eW5/J20z0.net
無かったことにしようとしてるのがいるけど、小山田の身内か?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:00:16.62 ID:i6UHeMml0.net
ブラーのボーカルが小山田の曲アレンジしてるやつがすき
音も聴かないやつが

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:01:00.36 ID:i6UHeMml0.net
>>130
音も聴かない人がゆるせんだけや

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:01:45.94 ID:JivssOQz0.net
うんこ喰う?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:01:51.22 ID:SXk6fvQJ0.net
>>130
この手の音楽は新しい機材をどんどん入れる
少しでも若い世代に利があるのに
それを良しとしない時代遅れのリスナー
それが時代遅れの自分を擁護するためにいじめ加害者を擁護してんの

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:02:04.44 ID:i6UHeMml0.net
>>133
下品な奴やなおまえ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:02:49.96 ID:SXk6fvQJ0.net
>>128
担当山崎が謝罪してないんですよ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:03:59.53 ID:i6UHeMml0.net
高橋幸宏が死んでもメタファイブ続けてくれ

音聴かない老人は無視せろ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:04:10.00 ID:eW5/J20z0.net
>>132
俺は障害者虐待犯を擁護するやつの方が許せないけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:05:21.84 ID:mIwwxK4c0.net
SM店を出禁になったSM狂いの擁護さん、早く小山田スレ名物のいつもの煽りしてくれよー

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:05:42.13 ID:i6UHeMml0.net
>>138
だからおまえは人生がつまんないんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:05:48.54 ID:CQsk3Cq60.net
>>138
お前の許しってなんか意味あんの?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:08:03.87 ID:i6UHeMml0.net
プライベートなんてどーでもいーんすわ
音だけで

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:08:22.16 ID:eW5/J20z0.net
>>140
お前のように障害者虐めて笑うのを楽しいとは感じないけど、それをつまらん人生と言われても困るわ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:09:26.16 ID:eW5/J20z0.net
>>141
これへのレス、ちゃんと読めよキチガイ

132 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/26(木) 22:01:00.36 ID:i6UHeMml0
>>130
音も聴かない人がゆるせんだけや

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:09:46.50 ID:i6UHeMml0.net
>>143
障害者を笑わないが
笑う人間にいちいち怒ってるヒマねーのよ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:10:02.61 ID:Y49DROa10.net
ぬるい業界だな永久追放しっろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:10:18.48 ID:CQsk3Cq60.net
>>144
おい、日本語使えよ低脳

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:10:33.99 ID:i6UHeMml0.net
キチガイやな
他人事で怒るとかさ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:10:45.00 ID:eW5/J20z0.net
>>147
小山田擁護の頭の悪さよ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:11:28.26 ID:i6UHeMml0.net
>>149
擁護もクソも
活動再開に喜んでるだけですわ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:12:00.86 ID:CQsk3Cq60.net
>>149
擁護?
圭吾だろアホ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:12:09.93 ID:i6UHeMml0.net
>>149
おまえが浮いてることに気付け

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:13:04.08 ID:onSoHdY/0.net
反日捏造朝鮮犬えっちけい
糞尿関連大好き

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:14:07.91 ID:6tgAVp0F0.net
前山田

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:14:51.03 ID:eW5/J20z0.net
>>152
みんな小山田擁護してんのか、そうは見えないけどw

それにしても小山田のファンって感じだな、話が通じない

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:15:30.40 ID:i6UHeMml0.net
>>155
あんたはなんなんだよ?w
韓流スターでも見とけババア

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:18:59.56 ID:Fcr9dFcL0.net
まだコイツ使うの?
しかもよりにもよって教育でって…

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:23:59.11 ID:exd7eB2b0.net
NHKはいじめを応援します。

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:26:12.76 ID:gYi2VZI70.net
いじめられっ子は人生めちゃくちゃにされたのにのうのうと復職してて草

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:28:59.31 ID:dUp3+qxP0.net
>>157-159

>>37,63

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:34:49.66 ID:28wCQzVQ0.net
>>1
小山田参加してないんだから参加してるアーティストのこと書けよ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:41:34.24 ID:k0Ay7OkH0.net
デザイン あ に関しては小山田の曲使ってやって欲しいけどねえ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:46:15.18 ID:taoCd8tc0.net
 
SM店を出禁になったSM狂いの擁護さん、早く小山田スレ名物のいつもの煽りしてくれよー
 

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:48:38.49 ID:vtJToW0a0.net
うんこ食べてた人?

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:50:11.43 ID:xCpzn9Xi0.net
昔のことと思いきやいじめの内容がエグくて許されなかったやつか
そろそろほとぼりさめたとみたんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:51:33.52 ID:GXpxfzM00.net
4年に1度思い出されるからスキマにw

167 :小松田卓也:2023/01/26(木) 22:51:34.59 ID:wdJBrftG0.net
イケメンだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:03:52.75 ID:k0Ay7OkH0.net
デザインあの音楽に小山田が使われたのはPOINT以降のああいう音楽性だからってのもあると思うし 全くなくなるのもどうなんかな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:04:27.88 ID:0Vcfl8F80.net
小山田は参加してないのに
それすら確認せず文句言ってるアホ共は
小山田に糞食わされるレベルの障害者

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:28:02.12 ID:T/mJvx2m0.net
>>1
ねらーはダブスタだな
小山田を叩くなら松本人志も叩けよ
「友達◯◯(実名)がう◯こチビったのをいっぱい言いふらしたんですよ(笑)
 そしたらー…めちゃイジメられたんですよー(大爆笑)
 その後すぐに引っ越してしもたんですよ…謝りたいわー」
やったこと自体酷いのに20年以上経って、しかもTVで蒸し返す鬼畜

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:29:57.62 ID:8BLD+0rh0.net
NHK教育なんてスポンジボブたまに見るぐらいだな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 23:33:13.53 ID:T/mJvx2m0.net
>>169
なら、ハッキリ否定しなきゃ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 00:04:05.44 ID:XIJytjn/0.net
ごちゃんに嫌われるって勝ちじゃね?w

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 00:42:40.81 ID:LhYnJgSI0.net
障害者に本音言わせる番組で小山田特集しろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 00:42:58.77 ID:/AnHxz5R0.net
まぁ番組がつまらなくなったわけじゃないもんな

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 00:47:31.88 ID:j/ic23G80.net
まんまコーネリだけど
やじるしソングとか好きだけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:03:18.88 ID:yqpBTAd50.net
音楽担当は変わったのか

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:06:20.81 ID:yqpBTAd50.net
まあミニマムBGMだから代用しやすい感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:06:31.47 ID:rjR8/Flv0.net
>>1
うんこ食べるの??

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:07:32.93 ID:8dGXgEjm0.net
香川照之のカマキリも復活するか?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:12:28.03 ID:j/ic23G80.net
ミニマムBGMだから代用しやすいのはおそらく確実にあるだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:13:31.99 ID:pUgUYvYP0.net
この番組に起用されたときに過去のイジメ問題を追究した人がいたけど
ダンマリして逃げたんだよな
オリンピックとかそのツケが回ってきただけなんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:16:17.86 ID:mxZ2Qza+0.net
>>180
あっちはメインで顔がずっと出てるからどうかねえ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:16:58.09 ID:j/ic23G80.net
何かの
声明は出したほうが良かったのかもねと

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 01:22:04.00 ID:j/ic23G80.net
後 どうせんのうたは好きだな

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:02:33.94 ID:/MAsT4GA0.net
かつてはコイツが関わっていた番組
排除したからといって許さんよNHK

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:10:45.96 ID:i0NxmbmM0.net
年齢的に二度と表に出てくることはないって断言してた堀江はやっぱり見る目ないよな
逮捕された堀江ですらわりとすぐテレビやら色んなとこ出られてるのに
小山田圭吾のこと嫌いだったのかな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:18:25.97 ID:amgTnWMn0.net
どーだっていいよ
誰も気にしてない
一部の風紀委員気取りのジジババがキーキー言ってるだけ
この件に関して被害者サイドが声を上げれば動くのは理解するよ
必死で正義感振り翳してちゃってる中年痛々しい

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:21:51.07 ID:pUgUYvYP0.net
>>188
と逆張りしてる中年男性の方がもっと痛いけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 02:52:44.68 ID:j/ic23G80.net
まあとりあえず
https://youtu.be/nbqMqZBxH9w

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:07:32.87 ID:lKXBFaD70.net
>>29
島田紳助が 俺は株でも不動産でもめちゃくちゃ儲けたけど
芸能界ほど楽で確実に儲かる仕事はない
こんなにボロ儲けできる仕事は他にない
と語っていたw

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:08:00.28 ID:FIiXRU260.net
>>16
そうそう
オマエらも隙あらばイジメやってるのに何偉そうなこと言ってるのかと思うわ
イジメられるほうが悪いのにな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:09:24.69 ID:aMkmBo9z0.net
ゆるされたな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:11:01.08 ID:fG/WcnQX0.net
さわやか3組の再放送もお願いします

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:25:28.45 ID:FIiXRU260.net
イジメなんて誰でもやってるし
能無しの癖に才能ある人間の足を引っ張る人間のほうがクズだ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:34:51.66 ID:yFUO9wjT0.net
>>195
お前もこんなことやってんの?完全に病気だな

小山田の虐め武勇伝
段ボール箱とかがあって、そん中に沢田を入れて、全部グルグルにガムテープで縛って、空気穴みたいなの開けて(笑)、「おい、沢田、大丈夫か?」とか言うと、「ダイジョブ...」とか 言ってんの(笑)そこに黒板消しとかで、「毒ガス攻撃だ!」ってパタパタやって、しばらく 放っといたりして、時間経ってくると、何にも 反応しなくなったりとかして、「ヤバいね」 「どうしようか」とか言って、「じゃ、ここで ガムテープだけ外して、部屋の側から見ていよう」って外して見てたら、いきなりバリバリ出 てきて、何て言ったのかな...?何かすごく面白 いこと言ったんですよ。.....超ワケ分かんな い、「おかあさ~ん」とかなんか、そんなこと 言ったんですよ(笑)それでみんな大爆笑とかしたりして。

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:35:16.04 ID:j/ic23G80.net
というか
この人はかろうじて いじめをやっていたにしても その後は割と地道にやってるタイプだよ この人

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:37:06.87 ID:dDU3a/J40.net
>>196
子供のいじめだな
大人のいじめはもっと陰湿だろ
かわいいまである

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:37:26.73 ID:yFUO9wjT0.net
反抗できないような知的障害者を集団で虐めてた奴を擁護するのはクズ中のクズだと思うわ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:38:03.68 ID:yFUO9wjT0.net
>>198
これ可愛いの?相手知的障害者だけど、キチガイなのかな

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:38:27.41 ID:dDU3a/J40.net
>>200
キチガイはお前だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:39:23.67 ID:yFUO9wjT0.net
>>201
いやいや、知的障害者を集団で虐めるのを可愛いとか言ってる奴は完全にキチガイだって、自覚しろよ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:40:22.48 ID:yFUO9wjT0.net
小山田擁護って類は友を呼ぶで頭完全にイカレてるわ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:40:39.45 ID:dDU3a/J40.net
>>202
お前はキチガイだからいじめられたんだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:41:27.44 ID:dDU3a/J40.net
>>203
頭完全にいかれてるなこいつ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:42:08.08 ID:yFUO9wjT0.net
>>204
うん?キチガイって言うのは弱者を虐待するような奴のことを言うんだよ

異常者って言ったほうがいいかな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:42:23.94 ID:yFUO9wjT0.net
>>205
いやいや、お前のことだから

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:42:31.44 ID:dDU3a/J40.net
>>206
自己紹介かよ😆

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:42:46.11 ID:dDU3a/J40.net
>>207
お前だわ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:43:43.00 ID:K5AiRin70.net
禊期間終わり

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:43:57.99 ID:yFUO9wjT0.net
>>208
擁護してんのはお前だろ、話通じないから書き込む前に誰かに添削してもらえよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:44:16.68 ID:dDU3a/J40.net
>>211
夜中にいじめがー障害者がーってキチガイだな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:46:44.90 ID:yFUO9wjT0.net
>>212
これがキチガイの発言、お前のだよ

198 名無しさん@恐縮です 2023/01/27(金) 03:37:06.87 ID:dDU3a/J40
>>196
子供のいじめだな
大人のいじめはもっと陰湿だろ
かわいいまである

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:46:59.75 ID:dDU3a/J40.net
>>213
夜中にトラウマフラッシュバックさせてんじゃねーよキチガイ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:49:35.78 ID:yFUO9wjT0.net
>>214
全部話がズレてんだよ、よく頭悪いって言われない?まぁお前のことなんてどうでもいいけど

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:50:15.21 ID:dDU3a/J40.net
>>215
だからいじめてんだよお前を

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:55:07.76 ID:dDU3a/J40.net
子供のイジメはかわいいな
人をガムテでグルグル巻きではなくてダンボールだからな
しかも毒ガスw
普通は殴るよね
かわいいわ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 03:56:13.18 ID:XT7L8m5E0.net
>>5
次はカマキリ先生だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 04:33:14.46 ID:FIiXRU260.net
>>196
ネットが普及してない時代の中学生なら許されてたからやるやつもいただろな
てか子供に弱いものイジメするなというのは大人のエゴだ
大人もやってるんだから子供もやるのは仕方ない
弱いものに存在価値なんてないから見殺しにされるか排除されるかしかないんだよ 
世の中甘くねえぞ?

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 04:40:18.63 ID:9U5dAaV40.net
この犯罪を擁護する奴等は他の犯罪者を全部擁護しろよ
人を社会的に抹殺して晒して武勇伝にして金儲けしているのが正義なら

道徳なんて無視じゃ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 04:45:57.95 ID:tznbDb1v0.net
俺が小山田圭吾だー!!

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 04:49:57.45 ID:x2Urv/ip0.net
受信料徴収してさらにいぢめに加担
そりゃNHKをぶっ潰すって詐欺師が出るわけだ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 04:52:02.46 ID:AoDMsR150.net
カマキリ先生も復活しようよ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 05:01:43.19 ID:Hv6J0ona0.net
いやNHKはまずくね?
さすがにNHKってそういうの厳しいのかと思ってたわ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 05:05:16.29 ID:9U5dAaV40.net
山上釈放しろよ

じゃないと山上一家を間接的にイジメてた安倍ちゃんに
仕返ししただけなのにイジメっ子だけが正義って事になるぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 05:41:31.23 ID:xG/OUZBQ0.net
勝手な理由でライブドタキャンして迷惑かけた罪も償え
小沢と一緒に

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:17:33.14 ID:E8WewX0B0.net
さすがに金強奪局がこれはない 徹底的に抗議嵐になる

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:20:18.51 ID:4fcLkGJ40.net
なんで?
もう小山田は関与してないんでしょ?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 06:29:10.40 ID:j1+O/qoJ0.net
山口の三輪チンカスヒロも罰を受けないとね〜

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 07:25:21.23 ID:yUlAAKFf0.net
当時やったことと同じことを自分にされるというのを回避するために金を払わなければならないという仮定で
いくらまで払えるかを慰謝料の額として当時の被害者に支払えば禊が済んだことになるかなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 07:34:59.55 ID:IXbX44zZ0.net
なぜ小山田圭吾は擁護されたのか
https://youtu.be/ScfeJ8EYWCI?t=10

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 07:42:10.35 ID:BT59Jddo0.net
小山田圭吾は上級国民ですからね
しかも親や親戚が芸能界に至ってはいくらでも権力行使ができる

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 07:46:10.07 ID:ltGNH3gp0.net
いじめの中でも最高に胸糞過ぎて未だに受け入れられない

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 07:57:04.37 ID:aw5vZE0x0.net
見たけどうんこ排除のデザインあだよ
デザインあはうんこあってこそって言う人居たけど
うんこなくてもたいして変わらなく面白かった

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:17:10.55 ID:mCyAHj6o0.net
いつものNHK
日本犯罪者支援協会
社会正義や公共性など屁のカッパの放送局

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:17:55.11 ID:+Otw7Z3Z0.net
よーいどん糞つまんねえ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:19:09.12 ID:tC7CBywd0.net
>>98
こういう現実見れないサブカルバカが今だに小山田はやってないって言うんだからお察し

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:31:36.94 ID:yAj5aVp70.net
中国人のボンボン小山田

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:32:49.66 ID:GXqEFI/L0.net
いじめ容認か

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:38:31.90 ID:8rjSMzpe0.net
テロップにコーネリアスの文字ないやん

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 08:39:32.84 ID:Gkiwh5Kq0.net
小山田のヲタは頭がオカシイ奴が多いのか
それとも電通の工作員か

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 09:00:44.82 ID:Ge5sTqNn0.net
>>57
テョンは黙ってろ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 09:10:16.29 ID:Swq/x9lw0.net
うんこ食いながら謝罪したの?

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 09:20:59.09 ID:eTkDxoFn0.net
ID:dDU3a/J40

活きがいいねえ 天然物でしょ?こういうのを見たかったんだよ
まだいるんだねえ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 09:58:41.81 ID:dtTX3fwv0.net
怖い!

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 10:41:47.01 ID:0H9QYZLq0.net
871 NO MUSIC NO NAME 2023/01/27(金) 00:22:21.47 ID:N9Hmc7zI
蓮沼執太と青葉市子は小山田圭吾と繋がりが深い
青葉市子と細野晴臣や坂本龍一と録ったアルバムも良かった
Amazonレビューには小山田アンチが悉く出没して笑うが(苦笑)

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 10:45:48.51 ID:JedhNrrl0.net
受信料返してくれるのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:06:42.68 ID:ucZ1XcPj0.net
インターネット老人会だったからこんな事周知の事実みたいなもんで小山田=障害者にクソ食わすってイメージで今更炎上?みたいのあった 

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:17:32.01 ID:FIiXRU260.net
>>220
才能があれば何やっても許されるんだぞ?
人殺しもな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:19:49.53 ID:xrS18ARa0.net
>>5
しょんない!!

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:20:01.87 ID:Ge5sTqNn0.net
>>16
ほんこれ
外野には何の権利も無いのにな。
それどころかネットで騒いで音楽活動を妨害してるし。

いじめの話は当事者のみで対応するもの。

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:22:44.89 ID:bWWtAh+10.net
才能あるんだよな~

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:26:36.48 ID:Ge5sTqNn0.net
>>237
サブカル誌を真に受けてる連中が騒いでるんだろ?

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:26:59.71 ID:BDFI0elB0.net
ほぼ税金みたいな受信料でこんな奴を出すんだからな
そりゃ立花やガーシーが支持されるわ
是非とも国会でこの件を追求して欲しい

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:30:41.67 ID:YB96RrGE0.net
普通の人は、こんな奴を歓迎しない

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:33:22.52 ID:bWWtAh+10.net
お前らも賠償金払わない掲示板使ってんだから同罪だよねww

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:35:15.43 ID:BDFI0elB0.net
ガーシーが逮捕されたらNHKがこういう好き勝手なことしまくるんだよ
絶対にガーシーを逮捕させてはいけない

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 11:56:09.97 ID:ZyVUnXKx0.net
静岡市のまるちゃんの静岡音頭
最初のやつはピエール瀧が歌っていてアウトとなり
作り直したTARACOのバージョンはお披露目直後に小山田圭吾編曲で終わった

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 13:45:44.04 ID:DY7YgiDa0.net
あっ!異常者だ!

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 14:28:45.13 ID:whaKWcfz0.net
>>243
かつらもとったら面白い

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 14:34:34.19 ID:ecLYP9290.net
「久々に見たーー!!やっぱり面白い」「戻ってきた」「おかえり」「待ち望んでたよ」「好きな番組だったから嬉しい」と歓迎の声が寄せられ、次の番組予約をしたという声も多数。ツイッターでは「デザインあ」がトレンド入りもした。

ネット工作
見え見え
騙される奴はいない
二度と戻ってきちゃあいけない奴

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 15:29:48.88 ID:Ge5sTqNn0.net
陰湿ネットいじめっ子たちが
番組の新作では小山田が関わってないと認識するのにはどれだけかかるのかな?
関係なくても騒ぐのか?
さすがは陰湿ネットいじめっ子

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:15:50.85 ID:R1d8Be7E0.net
年賀状の件
ホント悪質
性根が腐り切ってる

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:20:40.69 ID:oCqxYGHP0.net
>>168
pointすごく好きなアルバム
疲れきってる時に聴くと癒される

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:44:53.79 ID:yvIPBEA40.net
ほとぼり冷めたらやるんだな
テレビって狂ってるな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:47:06.02 ID:YLEbRZg50.net
音楽は変わらず小山田かな?

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:52:18.41 ID:/Vt7JDo40.net
うんこバックドロップすき

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:54:20.83 ID:HIltVac30.net
障害者にウンコバックドロップ芸人

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:57:59.83 ID:Hn8JUW4w0.net
コネでこんなクズを入れ込んでくるなNHK

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 17:59:52.61 ID:mhzJa7nh0.net
謝罪したやつにここまでにも粘着して叩くのは人間としても終わっている 小山田より遥かに悪質

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 18:03:19.35 ID:HP6H6BAp0.net
被害者側の言い分を聞かないと
小山田の自己弁護は信用ならん

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 18:09:19.44 ID:VDbzx8eY0.net
小山田の音楽も復活させたの?

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 18:12:38.12 ID:VDbzx8eY0.net
>>271
もう亡くなってるだろ
年賀状の胸糞話は忘れられんわ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 18:22:28.31 ID:Ge5sTqNn0.net
>>266
違うし

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 18:35:59.43 ID:j1+O/qoJ0.net
サイコパスは表面上魅力的に見えて人気があるからな
おまえらも学生時代から思い出してみ
中心人物は男女関係なくキチガイだっただろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 18:37:35.01 ID:gU23TICO0.net
小山田は左翼側のトップ付近だからな
復活させたいのは居るだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 19:15:12.47 ID:Ge5sTqNn0.net
番組と関係なくなったのに未だに騒ぐいじめっ子たち

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 19:33:00.00 ID:muTVO7iF0.net
NHKは障がい者にうんこ食わせてバックドロップを応援します

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 20:01:00.92 ID:PnqgwgAi0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1589608961350676480/MdSL-6O2_400x400.jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/FIIb-gPaMAIeSmW.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 20:05:06.46 ID:0Q85BR3b0.net
こいつのファンってリベラル系が多いイメージなのに
「いまだに叩いてるのはいじめられっ子の障害者」とか言ってて引いたわ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 20:43:40.48 ID:qay16PH20.net
荻上チキが小山田のいじめ検証番組を辞退した時
「荻上チキなめんなよ」って罵ってて
ああ似てる人が大勢いる界隈なんだなって納得した

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/27(金) 21:01:01.24 ID:A7A3Txjt0.net
☆キチ萩上★/FOR SALE☆
>>1

https://pbs.twimg.com/profile_images/1153349733559095296/EMZgD6k-_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxXwXgYV4AAVZUl.jpg

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 01:40:56.79 ID:PuL/cWDl0.net
>>281
いつのことかは知らぬが不確定な内容に首突っ込むのは得策ではないよな 時期的には数十年前だし

例の雑誌のことだが雑誌担当者らによる当時の雑誌掘り起こしと検証が騒動後にあった その実物の掲載と文字起こしされたブログについても比較して言及 そのブログは手の込んだもので記事を巧みに作り変えたものだった
いくつもの順序入れ替えなど印象操作されたように感じた おそらくこのようなものも小山田叩きの燃料になったと思う ちなみに自分が過去に見た記事起こしブログはこれではなかったように思う
う○こバックドロップは別の奴の仕業では?それにこれらがどこまで事実なのかどうかさえ知らんけど
ちなみに自分がガキの頃 友人と道端に落ちてる乾いた犬のう○こを投げられたり投げ返したりしたような記憶ある 飼い主が拾う習慣なんてなかったからアスファルトの上で風化するまでそのまま あちこちによく落ちてたよ ふざけアイテムの一つだな 今や出した直後に飼い主がすぐ拾う良い習慣になった

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:57:18.42 ID:jjv23gzQ0.net
>>262
246で小山田の血は残ってるってファンは判断してますね

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:58:54.73 ID:oApk+6hF0.net
子どもがピタゴラスイッチのぼてじん好きなのでそっちやってくれ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:29:12.63 ID:dA4Wi8lt0.net
障がい者にウンコ喰わせてたとこを武勇伝見たいに語ってた奴を教育テレビに出しながら
受信料払えとか狂ってんのかNHK
これを追求できるのは立花とNHK党しか居ない
NHK党に投票して徹底的に追求しろ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:45:02.39 ID:Q8PT9VpB0.net
>>170
無理やりうんこ喰わせるより酷い行為だとは思わないけど

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:30:31.31 ID:tv7sqVjW0.net
https://pbs.twimg.com/media/FKJzfFCakActXnW.jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EQfwP_JUcAEgsrH.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:40:58.32 ID:CoMdC3gw0.net
ハゲ苛めをやって欲しい

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 13:54:11.71 ID:zrJ7Kbaw0.net
SMの店を出禁になった擁護のひとにたのんだらいいのに

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:25:41.65 ID:/yCgeCMO0.net
>>82
ふうせん犬ティニーというアニメで使ってた

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 19:59:00.00 ID:ILGy0r2B0.net
なんで「さん」付けなん?

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:28:56.71 ID:NJfbCUu10.net
擁護はしないけど応援はするよ。
早く色々作品が聴きたい。

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:07:48.89 ID:u44o8nFK0.net
エンディングのスタッフロールに小山田の名無し完全な首切り
なのに以前と変わらないクオリティ
誰だよ小山田が居なけりゃデザインあは成り立たないとか言ってた奴

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:12:49.63 ID:vjaE0CfY0.net
>>294
青葉市子なんて完全に小山田ロボじゃん
小山田なしにあの番組作れないよ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:09:13.41 ID:bvdOd3xg0.net
SMの店を出禁になった擁護のひとこないね

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:52:20.60 ID:j7m94rzL0.net
>>14
コーネリアス名義で復活してるから後者だな、記者無能なのは同意するが

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:04:03.46 ID:jLnHYa8w0.net
しつこいハゲw

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:09:38.81 ID:bzXUfYdB0.net
何だ小山田外されてんのか 

総レス数 299
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★