2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカル「さすがにこれは使いすぎた」会社の経費“激増”に衝撃 飛行機は全員ビジネスクラスで… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/29(日) 21:47:11.61 ID:N08o8COX9.net
1/29(日) 17:07配信
スポニチアネックス

ヒカル「さすがにこれは使いすぎた」会社の経費“激増”に衝撃 飛行機は全員ビジネスクラスで…

 ユーチューバー・ヒカル(31)が29日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。経費が前年度から“激増”していることを告白し、反省会を開いた。


 ヒカルは「2022年はかなり経費を使い込みました。なんと前年度で言うと、6000万円増えてたんですよ。さすがにこれは使いすぎたな…」と衝撃の告白。そして、副社長である兄と「激安」のうまい棒を食べながら反省会を開くこととなった。

 その原因として「旅費・交通費ですね、1年間で1000万かかってます。特に飛行機代がヤバくて。グループで旅行に行ってたんですけど、8人とかで全員ビジネスクラスに乗ってたんですよ。これだけで400万増えてますね」と旅行動画で散財しすぎたというヒカル。また、MV撮影の費用などで「2000万円」かかっていたという。

 また「会社としてピンチかっていう話になると思うんですけど、実はそんなこともなくて。トータル的に言うと、右肩上がりなんですよ。ただ(経費は)削った方がよくて、そしたらもっと利益が上がっていたはずで。あと、上がったのは上がったんですけど。YouTubeの収益とかが上がったわけじゃないんですよ。YouTubeだけで言うと、ちょっと落ちてたんですよね」とも。

 「僕の中では健全な会社って、YouTubeで生まれた利益だけでYouTubeの企画を全部やるのがベストだと思っていて。2023年はYouTubeでの収入を増やすことを徹底します」と誓っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c50230875db395f8a4651299cae53541cb145d4
https://youtu.be/QdBz4XscFlE

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:48:22.35 ID:EMU1LKGu0.net
亀頭がひかる

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:48:45.92 ID:rf0DX5DM0.net
使い込みました、って

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:49:57.43 ID:ukE0xktJ0.net
金の管理ちゃんとできる奴いないん

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:51:46.11 ID:oCFT2/AB0.net
赤字じゃないならいいじゃないの

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:54:27.02 ID:pQmJqZTD0.net
くだらん仕事

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:54:52.12 ID:RQ2rst+/0.net
チラシの裏にでも書いとけっていう話題だな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:55:41.56 ID:yVbizhxD0.net
「これが報酬やから」借金まみれのレペゼン地球DJ社長に1億円ガチで先払いしてきた
https://youtu.be/NXxr2159T2c

ヒカルに1億円の掴み取りさせたら大変な事になってしまった。
https://youtu.be/y_Yt12rdpTo

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:57:23.84 ID:gRep0mre0.net
持って後2年だろう…金ちらつかす以外の武器が無いし。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:57:55.34 ID:dWp87qMk0.net
経費なんでしょ?
赤字じゃなけりゃ問題ないと思うんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:58:42.56 ID:n28TwjPk0.net
たった6000万ぐらいで動画にするの?
勝手にもっと稼いでておれにとっての1000万円がヒカルには百円ぐらいの感覚なのかと思ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:58:57.42 ID:fQ6vlbFa0.net
案件で使いづらいチューバーの一人
どんな爆弾が落ちるか分からんから

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 21:59:33.03 ID:zGrhPQEy0.net
商材屋は金の話しかできないからな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:00:08.80 ID:oPIJ/rz00.net
貸借対照表とか
わからないよね

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:07:11.05 ID:JlkGzVxf0.net
月収二億位あるって言ってなかった?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:09:19.32 ID:fAJvcjmr0.net
この人お金の話しかしてないね
下品下品

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:11:56.96 ID:stZ3+UWm0.net
ということで圧縮しとるんかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:13:37.13 ID:oPIJ/rz00.net
金持ち設定なのに
貧相で違和感あったから

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:13:38.89 ID:yh2Z3VXP0.net
それもネタにしましたって話だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:13:47.96 ID:COquD4dO0.net
カネの話しかネタ無いのか

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:15:46.66 ID:kz45rckM0.net
たった2000万ぐらいどうってことないぞ
もっと使って経済回してくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:17:04.22 ID:ETpulNmJ0.net
>>1
1000万ビジネスクラスいうたら
マイルで今年一杯あちゃこちゃ行けるやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:19:02.18 ID:07Ob8J2T0.net
年収10億以上余裕であると豪語する割に貧乏クセェ話してんな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:27:52.52 ID:shD78IRF0.net
あの存在意義が不明な取り巻きあんなに必要か

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:30:15.00 ID:X2A7PPun0.net
エコノミーとの差額は経費にすんなや

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:34:59.03 ID:kz45rckM0.net
なるべく国内で消費してくれれば文句はない
これからも頼んだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:38:06.22 ID:Hjrs0Zrx0.net
だいぶ再生数落ちてきたよな。
お前ら食べて応援しないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:40:25.58 ID:fgIfoHVu0.net
経費で利益消しときゃ法人税
掛からなくなってええやん

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 22:47:16.27 ID:UTk4gcJA0.net
国税から否認食らいまくる未来しか見えない

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:02:09.71 ID:bNGSd5tB0.net
こいつら税金なんか裏工作して1円も払ってないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:07:43.79 ID:Wf5GEguT0.net
最悪松村沙友理とのセックス暴露とかやりゃオタから金引っ張れる

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:11:22.52 ID:oLbYK0XS0.net
けちらず社員に還元してるならいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:14:15.25 ID:G7722QAl0.net
これ旅行とか言わないほうが良かったよね
出張とかにしとけばよかったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:17:23.61 ID:ZNNp5Sv50.net
マックで爆買いとか貧乏Youtuberがやるような事して何言ってんだよこいつ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:17:38.61 ID:D2AK5imP0.net
自分で経費として計上しているだけで税務署が経費として認めるかは別
それが日本の税制

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:30:51.79 ID:vUiAzezH0.net
でも経費だからな~

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:33:34.92 ID:xl/XAsGA0.net
100億円稼いでる割にはケチくせーな

もしかして嘘だったのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:35:34.32 ID:oPIJ/rz00.net
長者番付なくなったから
ハッタリかましやすいかもね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:38:02.33 ID:oPIJ/rz00.net
事業いくつも抱えていると
あっという間に巨額の負債になったりするから
もろ刃の剣ですなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:39:22.84 ID:fGAE5zP40.net
車とかも1回出せば経費に落とせる仕組みいい加減なんとかしろ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:44:59.85 ID:MtY2S5hS0.net
ワンマンでこいつに意見できるやつがいないから落ちるときはとことん落ちる

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:50:55.13 ID:F5ZbBc2T0.net
これが今流行の乗り恥か

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:51:25.53 ID:h36suQ3h0.net
何が面白いのかわからない

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:57:08.18 ID:2Oi0lGf20.net
MV撮影で2000万って何?
この人の会社ってアーティストもいるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:00:42.37 ID:c0tucgxM0.net
>>18
車検切れの車乗ってたり

46 :名無C :2023/01/30(月) 00:16:21.57 ID:jI1V1MMD0.net
しょーもない奴

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:22:03.26 ID:oN4gCeQS0.net
>>45
あれ結局捕まったのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:52:00.17 ID:c0tucgxM0.net
>>47
違反点数12点(前歴がない場合)、90日間の免許停止、1年6ヶ月以下の懲役または80万円以下の罰金らしい

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:57:20.40 ID:mhGjcHL80.net
旅行って認識なんだな
旅行はダメだろ旅行は

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:04:12.24 ID:AMYYk0Rw0.net
全然たいしたことない経費やん
収入が知れるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:06:40.03 ID:Z5B7CCIn0.net
専門の旅行系のYouTuberですら プライベートと事業の区切りがつけられないからと撮影費用をなかなか経費として認められないと困ってるのに

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:10:46.03 ID:4px58Jxc0.net
月2500万再生くらいで経費6千万だと半分は経費ってことになるな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:24:17.71 .net
私的利用を税務署につっこまれて
涙目で修正申告と追加納税する流れかな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:25:04.96 ID:oN4gCeQS0.net
>>48
なら、免停の短縮と車検切れの罰金を一括支払いで終了って感じかな
これでまた車検切れ車が出てきたらアウトだろうけど

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:26:19.29 ID:eu3IeorK0.net
もうオワコン

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:06:50.97 ID:oNfJdLH90.net
こいつほんとに金の話しかしねえな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:24:36.97 ID:/KlRWSDr0.net
前に再生数100万超えなくなったらオワコンとかドヤっといて
今では100万以下連発してるの笑えるw

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:28:34.10 ID:1cwWxlfL0.net
こんなカスとコラボするなんてジョイフルは馬鹿だろ
二度と行かねえわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:33:08.84 ID:jmK3aZNb0.net
盛者必衰の理を体現してくれると期待しているw
 

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:43:53.79 ID:7vZb8Oyo0.net
ヒカルの会社は平均年収5000万だからな
いいな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:47:31.72 ID:00qTl+r40.net
歌手デビューしたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:53:45.36 ID:II8tSfky0.net
金の話しかしない割に反省内容しょーもな過ぎて

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:53:52.97 ID:WU+EVlcu0.net
ヒカルは天才
これを動画で発表するだけで全額経費になるから戻ってくるからな
ビジネスの才能が飛び抜けてるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:55:02.56 ID:Bt4vBZ8p0.net
ヒカルは本当に金の話ばっかだな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:55:27.04 ID:rSMAPSXm0.net
阿武町の田口くんは社員になったの?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:16:14.54 ID:wmAjE2OT0.net
ヒカル単品の企画は良いが
あのつまらんグループの必要性皆無

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:02:56.68 ID:hG0ARi5s0.net
利益増やしたって税金で持ってかれるんだから赤字じゃないならバンバン使うだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:26:51.70 ID:CutS9RoL0.net
>>63
全額経費で…もど…って…く…る?
さすがに釣りだよな?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:36:07.54 ID:tu0g863b0.net
結局金の話題しかないんだよなw

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:37:25.39 ID:Od4enQnM0.net
ホンマに儲かってるん?
アパレル二億稼ぐってほんま?
あんなの売れるかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:35:07.16 ID:5TbPjbEi0.net
>>68
もうYouTuberの経費は還付金として全額戻ってくるでいいんじゃないか?
確定申告したこと無い奴に説明するだけ無駄だし。

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:36:00.63 ID:Wg3T02cJ0.net
何でも経費になるわけじゃないのに

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:37:09.78 ID:oNZl9fP10.net
>>1
ファーストじゃないんだ
夢無いね

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:42:42.21 ID:wwApRhZx0.net
ヒカルもうダメだなw
この動画が面白いと思ってるんだったらもう完全にオワコンだわw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:43:46.03 ID:cdBSYrt00.net
買いすぎた
金使いすぎた

もういいよそういうの

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:46:39.69 ID:8pieh5Ic0.net
会計分野の教育系ユーチューブ企画かな?
学びがあるね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:23:15.09 ID:hnUpOqnm0.net
全員ビジネスクラスは給与認定されないんかねえ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:29:38.32 ID:pTakQZKs0.net
旅行の交通費が経費として認められるのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:30:23.00 ID:7ePhcCma0.net
ヒカルが売ってる服を街中で全く見かけない件
田舎の山奥で流行ってるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:44:58.25 ID:GZP3zMUx0.net
GAFAのリストラも本格化してるしネット広告が盛り上がってればピンハネできたビジネスモデルも終わりだしな。

甘い汁は二度とない

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:01:26.92 ID:Ph+4IBmj0.net
金の話しかしないよなこいつ
金!金!金!金!だけ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:41:40.42 ID:0vRUTY8O0.net
>>70
売れてない ヒカルのアパレル着た人
見たことがない

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:44:31.15 ID:08AxZBFI0.net
詐欺師が一晩でキャバクラに使う以下の金だな
詐欺師に負けてるじゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:45:50.84 ID:CkGWOcDK0.net
右肩上がりならええやん
もっと社員に金かけりゃいい社員が増えんじゃないの
積極的に社員の入れ替えやればいい

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:51:05.67 ID:u2IZkpfL0.net
JRAの馬主になれない
旅館貸し切って○○→スーパー銭湯

企画が無く、て○○やってみた の使い回し
豪華○○→焼肉トーク
今更Uber Eatsの企画
泥酔→ただの酒飲みトーク

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:08:20.63 ID:bhcwO9VY0.net
でも、姫路かどっかの男が
何の組織にもバックアップ受けずに
口先だけでここまでくるってのは凄いわ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:09:05.46 ID:QrIOZ0ad0.net
何も生み出さない会社

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:27:45.01 ID:tu0g863b0.net
>>86
秒速で一億稼ぐ男と繋がってるやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 13:08:26.80 ID:MVPFUX1o0.net
ビジネス30万~50万円くらいするから高いんだよね。
スタッフは大喜びだろうけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 23:28:45.44 ID:9CabqFnh0.net
>>86
なんの背後関係もなく人気になれたのは
長野の帝王が最初で最後

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 12:04:27.22 ID:sYs5WkWG0.net
生活レベルって落とせないから、これからが地獄

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 12:07:47.51 ID:HOl3yF/l0.net
乃木坂のハメ撮り出せばいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 12:12:52.26 ID:UkA16lHl0.net
ヒカルの動画くじ引きのしか見た事ないからグループなの知らんかったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 12:36:26.22 ID:K31zHfE+0.net
YouTuberて何でもかんでも経費なんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:00:18.81 ID:wmpm7FYE0.net
こいつって「金使いました」「金を使ってxxxしてみた」しか話題がないな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:13:42.78 ID:3WP7XTfm0.net
社長なの正社員なの_?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:26:20.51 ID:+W9R05aB0.net
最近どんなもんかと見にいったら100万再生もいってないのが多数なんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:26:34.94 ID:ELsIirYG0.net
コスパの良い動画も上げまくってるから、再生数は5割増以上だろうね

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:38:57.29 ID:n1zKgtQY0.net
こいつほんとに金持ってんの?
胡散臭いんだよな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:40:11.31 ID:n1zKgtQY0.net
>>86
一応、有楽社とか言うゲーセンが後ろ盾

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:41:36.83 ID:Xj0JF49n0.net
またお金をたくさん使った話?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 10:47:10.76 ID:HsaostYB0.net
>>99
半グレとかにいいように集金されてそう

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★