2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、メディアで重宝された三浦瑠麗さんに私見「討論番組の男性率高すぎ問題を解決するために、多くの女性はお花として置かれる」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/01/29(日) 23:10:04.59 ID:LNmFsVzv9.net
ひろゆき氏、メディアで重宝された三浦瑠麗さんに私見
「討論番組の”男性率高すぎ問題”を解決するために、多くの女性はお花として置かれる」


ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が28日に自身のツイッターを更新。
「『三浦瑠麗』という虚像は需要と人選ミスが生んだ…最初からいかがわしかった」と題して配信された現代ビジネスの記事を引用して私見を述べた。

作家の適菜収氏による同記事では、夫の自宅マンションが東京地検特捜部により家宅捜索された国際政治学者の三浦瑠麗氏に焦点を当て、メディアでもてはやされるようになった経緯や現在の惨状について考察されている。


ひろゆき氏はこの記事を引用して「討論番組の”男性率高すぎ問題”を解決するために、多くの女性はお花として置かれる。きちんと議論出来る女性は少ない。」と指摘したうえで
「幅広く議論が出来る女性は引く手あまた。専門以外のことを聞かれることも増え、インプットの時間が無くなり、付け焼刃な知識でお茶を濁すことになる。」と持論を展開した。


この投稿にコメント欄には「もうTVで見ることはないかもですね、、、」「このお方いつも何言ってるかわからなかった!本当に頭のいい人は噛み砕いて話してくれるって、先生が言ってた」「女性に限らず、アイドルやコメンテイターの一夜漬けの話も聞くに耐えないですけどね」
「佐村河内守やショーンKに近い」「本当にそう思ってたのならこういう状況の前に言って欲しかった。今言っても弱い者いじめ…」「専門知識のある女性は専門分野で頑張るからテレビ出てるヒマない」「男性のコメンテーターも大概付け焼刃なんだけどね」など、さまざまな意見が寄せられていた。


https://article.yahoo.co.jp/detail/fe8a2c98b92b675af946e3a773c553d3d91c415f

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:11:14.70 ID:lHMB/Giw0.net
女として悲しいわ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:12:55.10 ID:sOSDLZ+E0.net
感想はいりませんよ?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:13:36.13 ID:9ri1TiWm0.net
管理職の女性割合を増やそうみたいな無茶な目標を設定すると
企業でも同じような不都合がでてきそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:14:19.84 ID:H6u3ThIT0.net
高橋由美子、現在の姿が衝撃的だと話題に「若い時はハシカンに似てる美少女」「14歳の頃は別格の可愛さだった」
https://hygzf.kameli.org/0130b/ytuy/eebf15.html

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:15:08.13 ID:6lhJmZhs0.net
溺れた犬を棒で突くスタイル

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:15:20.24 ID:V8LLYbAP0.net
ホラッチョ三浦

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:15:40.82 ID:3SXV9BaV0.net
嫁に怒られろ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:15:42.90 ID:C6c5rQeg0.net
ひろゆき自身は論客としての需要で呼ばれてるとでも思ってるんだろうか

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:16:36.38 ID:iC8g7zwH0.net
トロフィーコメンテーター

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:17:21.69 ID:JSzpNEWP0.net
大衆受けするあkbか、170センチ8頭身のモデルで良いと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:18:17.24 ID:+CVcVf6Y0.net
とりあえず「国際政治学者」なのにコロナについて語ってるのは変だと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:21:05.50 ID:1o/8EcZT0.net
ひろゆきがテレビに持て囃されて
三浦瑠麗がなんでテレビから消えるんだよ

ひろゆきの方が悪質だろwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:21:39.29 ID:jY2taXUW0.net
ひろゆきの専門は何?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:22:30.31 ID:Te9DVFn90.net
女はすぐに感情的になるからな
仕事でも難しいやつが多いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:22:52.93 ID:pLI6Ei/T0.net
みずぽ「はい」

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:22:53.58 ID:Te9DVFn90.net
あと意外に女の敵は女で女同士が一枚岩ではないし

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:24:57.05 ID:dzqGkbiO0.net
こんな落とし穴があるんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:27:16.56 ID:aOCqoiPg0.net
たいもの礼なんぞ、お花になるか!

もうテレビに出すな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:27:47.40 ID:5Yjl95LR0.net
基本的に女はバカだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:28:21.85 ID:SRNwcwXV0.net
ひろゆきと三浦瑠麗は同じ場所に居ると思うんだがw

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:29:13.97 ID:nANHdg4L0.net
>>14
しゃべくり芸人

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:30:40.00 ID:VG8TbGuD0.net
ひろゆきも「討論番組の学者率高すぎ問題を解決するために置かれてる低学歴のバカ」だよな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:35:48.31 ID:JK+jB14S0.net
それあなたの感想ですよね

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:36:55.95 ID:Hi5jr/ap0.net
これはアホウヨの宿命だね

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:37:20.73 ID:iTwcm+SD0.net
ひろゆきって三浦瑠璃嫌いだったんだな
全然気付かなかったぜ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:38:20.86 ID:S4milgGe0.net
「私たちは置かれた!」

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:38:36.97 ID:EtBmqlvt0.net
>>20
>>24

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:39:10.50 ID:YprD+KJc0.net
>>26
三浦に賠償金を支払わず逃げ回ってると言われてたな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:40:27.18 ID:FI7XdDkd0.net
確かに朝生のパイ乙要員ではあった

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:41:39.35 ID:/lrjIxaR0.net
テレビでひろゆきを見るたびに十戒を思い出す

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:42:25.47 ID:uE/rLOOY0.net
山口真由さんはどやろ?

山口真由の経歴

中学校3年生の時に受験した全国模試で1位
高校卒業後は東京大学教養学部文科一類に進学
東大在学中は全ての履修科目で「優」を獲得
3年次に司法試験合格、4年次には国家公務員Ⅰ種試験合格
東大法学部における成績優秀者として総長賞を受ける
東京大学法学部を「首席」で卒業
財務省へ入省
弁護士登録をし、アソシエイト弁護士として勤務
2015年9月からハーバード大学ロースクールで学び、翌2016年8月にLL.M.の学位を取得(翌2017年ニューヨーク州弁護士登録)
日本でテレビ番組に出演しつつ、東京大学大学院で博士号を取得

なお、東京大学在学時には黒木瞳の娘の家庭教師をしていた。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:42:40.97 ID:uE/rLOOY0.net
これでもお花かな?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:44:23.87 ID:tR9xwXKw0.net
三浦瑠麗の家宅捜査されたセレブ自宅がここ↓

【家宅捜査】三浦瑠麗さんの超高級マンション自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=25136

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:44:40.06 ID:IFz/HSA60.net
・中学生の時に顔見知りの不良連中に集団レイプ被害
・東大進学後に国際政治学者としてデビュー
・テレビでチヤホヤされる有名人に
・成金男と結婚
・妊娠するも最初の子は死産
・次の子は無事出産し念願の母親に
・成金夫が反社行為で逮捕寸前 ←イマココ

三浦瑠璃の半生を東海テレビでドラマ化して欲しいわw

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:46:33.12 ID:6urFQfQG0.net
結果論バーチャロン

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:46:34.67 ID:SE7EZkG00.net
花でいいならゼッターランドさん置き続けてくれ(;^ω^)

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:48:33.92 ID:W+foN/ei0.net
住田弁護士もそうだったのか....

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:49:59.94 ID:nLv8mK3N0.net
アホかよ
シナ筋の手先だからぶっこまれてんだよ
本当思いつきで喋ってんなこのアホは

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:52:32.69 ID:j7JunQ550.net
あんだけアンチがいたのに
こういう状況の前にって。
ヤバい人センサーが弱い人が多いんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:54:19.89 ID:IZfXJrVk0.net
まあさ
金儲けのためなら息を吐くように嘘を付くビジネスウヨ公よりマシだったけどねw

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:54:38.49 ID:F5ZbBc2T0.net
その点世界的実業家で世界的資産家で
世界的教育評論家で世界的政治学者で
世界的フランス語学者で世界的芸能評論家の
西村先生は真の評論家と呼ぶに相応わしいだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:55:21.85 ID:n6SKy3Zs0.net
椅子取りゲームがはじまる

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:57:21.20 ID:SEnku0um0.net
>>32
ラジオに出たとき辛坊治郎にタメ口で頭悪い喋り方してたぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:59:35.41 ID:jpah4KoD0.net
>>13
ひろゆきはあのまんまだけど三浦は背後関係がありそうだし

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:59:47.36 ID:2Oi0lGf20.net
専門以外のことを聞かれることも増え、インプットの時間が無くなり、付け焼刃な知識でお茶を濁すことになる。

自己紹介かな?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:00:13.61 ID:5+1VDcbL0.net
三浦さんは美人だから許すよ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:04:15.50 ID:gV1igRGa0.net
死体蹴りすげえなw
まあどんどんやってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:05:09.83 ID:tlKDpHWk0.net
>>45
まぁ政府内部に入り込んで利権漁りをしてないからな
右と左の三浦もColaboもどっちも公金をがめてるから
ひろゆきにバカにされても仕方ないわ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:07:10.64 ID:P3g0rByq0.net
誰ではなく性別でバランス取ろうとするからこうなる

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:07:29.00 ID:gm7xcemj0.net
朝生の田原のお気に入りだろ

自民党側の女性論客
左翼のエロジジイたちがテレビの前で「お前は間違ってる!」と言いながらこんな女とやりてえなあと思ってそう

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:08:56.13 ID:AuBzxA6g0.net
>>1

学歴は東大農学部だからひろゆきより上。
東大大学院で政治方面に進んだから体系的教育も受けている。
産経新聞によると父親の濱村良久さんは防衛大学校の教授。
ひろゆきも位置エネルギーとかで
トンチンカンな事言っているし
F爺にポコポコやられたのを
無かった事として面の皮が厚いから
にぎやかしとして議論に呼ばれている側面はある。

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:09:02.00 ID:9CabqFnh0.net
>>49
西村先生は金融庁に食いこんでいらっしゃるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:11:26.89 ID:3aGGcIHo0.net
>>48
まだ全然、死体じゃないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:12:04.67 ID:ORg4KQxc0.net
なるほど女性少ないから貴重だったんだw

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:15:53.72 ID:E9g/27ZP0.net
これさぁ…
アベノ女性活躍推進の一環で、ユニットリーダーの地位を与えれらた小保方さんが
出てきてたら、論文は不正だらけで自殺者も出て散々だったことの焼き写しでもあるんだよね。

んで博士号論文まで追跡調査したら、それも不正だらけで、
でも審査を通してしまっているから何ともならないという顛末だった。

容姿が良ければ中身はどうでもいいという具合に
政治とメディアの側が女性をつまみ食いしている態度がミエミエの例なんだよね。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:19:07.14 ID:xnmVkPHC0.net
ニュース番組のアシスタント

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:19:50.58 ID:kHugA46p0.net
>>44
だからなに?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:20:26.98 ID:kzuS0bE50.net
>>26
類似タレントだからかな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:20:39.24 ID:xnmVkPHC0.net
>>32
もろに花瓶

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:21:30.31 ID:/ARvyIUT0.net
おフランス

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:22:08.85 ID:rYCGOGu/0.net
>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗


は、この夜間卒のオッサンはドヤ顔でなに薄っぺらい事を言ってんだw

とっくに内部告発もありグルがバレてんだよw

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:22:42.01 ID:uOwCMnsh0.net
口に出すひろゆきも女性蔑視やんけ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:23:19.77 ID:ULI2lN/s0.net
>>33
花瓶とは?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:23:59.09 ID:9Vd9p7l30.net
>>1
それアナタの感想ですよねw

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:24:15.32 ID:ULI2lN/s0.net
>>60
こっちか
花瓶とは?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:25:12.53 ID:nczqn9C00.net
いや水差しだな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:30:05.72 ID:H0n/hKGr0.net
>>32
超頭のいい女はヒョーロン家の爺さんたち苦手なんじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:33:18.74 ID:tumt2xZ70.net
・三浦瑠麗氏が逮捕される可能性はあるか?

元検事:旦那さんの仕事を奥様が手伝ったり協力したりするのは別におかしな話ではない
それだからといって共犯になることはない


・捕まるとしたらどういうケースが考えられるか?

元検事:地元住民の同意が得られなくて投資が前に進まないなどの話をご主人から聞いていて、
かつ、マークス社とのミーティングに同席し専門家としての意見を述べていたり、
マークス社が投資を決断するのに三浦瑠麗氏が大きな役割を果たしていたとしたら共犯になる可能性が高まる

・逆にそこまでならやらないと共犯にならない?

元検事:なかなか容易なことではないと思います

・政府の審議会で太陽光発電を後押ししたぐらいでは共犯にはならないですよね?

元検事:それだけだったら無理ですね

htt ps://youtu.be/ fDAoFYMu5kE

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:38:46.11 ID:q8nX+2Ek0.net
ホントに頭のいい女性は表に出ない

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:41:38.04 ID:dempRIf90.net
若い頃の福島瑞穂のほうが可愛いのなだ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:43:49.16 ID:kucSgMyf0.net
そんな可愛い理由じゃないだろ?
あいつが何者か知らないのかこいつは

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:45:36.20 ID:JOfYuPRi0.net
ナウシカは評論番組に出ないもんね

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:46:38.00 ID:mP8wSTXQ0.net
と鼻につく枠のおっさんが

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:47:14.99 ID:wpD/ha8O0.net
やりすぎは墓穴を掘るからやめとけ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:48:04.37 ID:/dY0uqQF0.net
>>32
この人ものすごく勉強はできるけど実務が駄目なタイプで話に深さも面白さもない
大学で研究してる方がいい人

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:52:04.77 ID:McqiYwN30.net
フェミ怒っちゃう

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:52:31.15 ID:kzuS0bE50.net
>>32
AIに取って代わられる人材だなと思って見てる
見た目もCGぽいし

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:54:51.06 ID:A4n4F7I00.net
何の番組でも男の進行役は変わらんけど女は鮮度落ちたら若いやつに入れ替わるしね

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:55:57.03 ID:EM7mKaUw0.net
>>67
阪神で魔改造されて一皮剥けるフラグ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:56:09.65 ID:S9xcZRhl0.net
嬉しそうw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 00:58:39.10 ID:mU/M2OAV0.net
瑞穂もかあ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:01:59.85 ID:mU/M2OAV0.net
>>32
財務省の入省試験の成績にはだんまりか
羽鳥に散々馬鹿にされてたからなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:02:32.27 ID:yihvGZJP0.net
>>7
ホラッチョ嘘は自分の経歴だけで知識はホンモノで優秀だったぞw
壺姫とは違うんですwww

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:05:54.10 ID:O7I6bhQA0.net
中央大文学部夜間二部中退のぴゅろゆきよりは遥かに学があるけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:06:13.36 ID:qFbCo7Qw0.net
>>5
マルウェア

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:08:37.20 ID:yxqMg4HQ0.net
>>32
筆記試験ロボット

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:08:53.89 ID:/kchv9IX0.net
>>85
心理学科に2部はなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:13:39.25 ID:kVDejWnl0.net
馬鹿が馬鹿を叩く構図

この馬鹿も議論しているつもりだったのか

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:21:12.97 ID:UIhxglUC0.net
バックに壺カルトと安倍がいるからメディアに出まくることが出来たんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:24:41.80 ID:ZxC4pnrT0.net
あの変顔が
TV画面から消えるのも
少し寂しくないこともない

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:27:03.31 ID:35dg7S3D0.net
ワイドナで東野をイライラさせて「結局何が言いたいねん!」て怒鳴られてたことあったな
話が長いし何が言いたいのかわからない女だった

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:28:00.50 ID:QLhwt7l60.net
>>14
ハッタリで世論誘導

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:34:07.21 ID:5+Jv2NPr0.net
こいつ感想言うの好きやなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:02:32.49 ID:26LyEnpC0.net
>>1
原陽子をいじめた田原総一朗

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:31:23.35 ID:VY2dfXDq0.net
お笑い芸人も女芸人はさほど実力が無くてもテレビに出られるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:37:19.81 ID:ViMVnPfG0.net
ルーリーの賞味期限て5年前くらいに過ぎてない?
だからこそ誰も守らなくなったんだろうけど、悲しいねぇ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:39:14.47 ID:UBAEYlR30.net
田嶋陽子もお花だったのか
まあ好きな人もいるか

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:51:42.57 ID:Vebi1YNg0.net
じゃあ岩木ノブコでもいいよね?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:56:19.10 ID:AZ3pEbyo0.net
橋下の番組に良く出てたな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:06:58.37 ID:Ur3kibwq0.net
はっはー

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:24:14.25 ID:dWJbLGEp0.net
おまえもGoogleなかったらただの人やん

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:43:35.54 ID:2y8A4Wmo0.net
ネトウヨ全員がハニートラップされた感じよな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:55:36.35 ID:mmh1T6St0.net
小保方にしろ三浦にしろ、後進の女性のためにロールモデルとして
頑張ろうという気構えがまるでなくて笑えるよねw
まあ、マスゴミに重用される時点で胡散臭いんだが

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:59:10.69 ID:f44zHTrE0.net
この人いつもズレてるねw
百歩譲ってそんなお花の役割だったとして、どこの馬鹿プロデューサーが三十路や四十路の既婚者を連れてくるのさ?www

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:06:53.28 ID:I44x6yUo0.net
女装したひろゆきみたいな女なんか置いてもしゃーないやろw

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:29:59.99 ID:JOfYuPRi0.net
女ばっかりの論客の討論会ってのもどうなるか一度だけ見てみたい

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:35:13.17 ID:qkGjY33t0.net
>>103
ひろゆき「討論番組の”男性率高すぎ問題”を解決するために、多くの女性はお花として置かれる。きちんと議論出来る女性は少ない」


女さんコメンテーターって殆どリベラルだから、
この発言知った、
たかまつ
仁藤
室井
イソコ
香山
辺りがどうリアクションするのか気になる

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:43:25.51 ID:S+MsvxtJ0.net
>>105
男は三十路でも四十路でも変わらんけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:43:44.24 ID:6RBShTRi0.net
>>92
怒鳴ってるシーンは見たことないが
瑠璃の長ーい話しがいつ終わるかと
歯を食い縛りながら耐えてる
東野の顔が見応えあった

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:45:01.93 ID:mpNw0dG70.net
女は添え物でしかないのはテレビ見てりゃ分かるわ
女子アナは老いるとどんどん裏方に回される

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 04:57:28.92 ID:SPPzdcus0.net
>>111
実力あれば大下さんよ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 05:04:42.49 ID:bNOVBBfu0.net
もしかしたら女を貶めるための人選だったのかもね。
三浦という女を利用してさ。
ある意味彼女も被害者

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 05:17:34.36 ID:yrLwOngS0.net
>>1
お前も適当なこと言って便利に使えるキャラでテレビに出させてもらってるくせに何いってんの
場をかき回すピエロだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:24:24.66 ID:T/SphuW+0.net
今後どうやって生活するんだろう?

10億円の返済をどうするのかだ。
横領罪で起訴だから、資産を差し出すしかない。

116 :憂国の記者:2023/01/30(月) 06:25:48.00 ID:vw/fPleP0.net
ひろゆきみたいなのコメンテーターとして使ってる時点でもうテレビは落ちてるから見てるだけ時間の無駄です

はっきり申し上げて地上波テレビは1秒も見る価値がない
早くテレビを捨ててその捨てた証明をきちっと大事に持って NHK を解約してください

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:26:34.78 ID:bWe5bVcV0.net
政界と同じやね

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:29:09.29 ID:aklaGpIr0.net
トラウデン直美はもう少し出来ると思ったがどうも的を射ないコメントが多くて
回りがアホばっかりなのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:30:34.34 ID:TCWux1es0.net
岡田晴恵並みに胡散臭かった三浦

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:35:29.36 ID:p43xQSB20.net
男でも比較的若いのが欲しいとかで
チャラいの入れたがるよね

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:44:21.46 ID:AohgoxCP0.net
典型的なミソジニー

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:46:21.01 ID:bsZt1HR+0.net
フジテレビって怪しい奴ばかり起用してるよな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 06:50:52.31 ID:O0BdqJ+b0.net
お花扱いww

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:03:40.70 ID:YvvvR2M+0.net
みずぽや辻元清美は花より珍獣枠だと思う

125 :宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) :2023/01/30(月) 07:05:20.80 ID:n1VVxBzr0.net
>>69
まあ、コレが普通だろうな
ひろゆきの極論に騙されてるヤツがいてバカばかりだと思った

126 :憂国の記者:2023/01/30(月) 07:05:24.62 ID:vw/fPleP0.net
まず一番大事なことはテレビ見るのやめたら人生変わるんですよ

人生変わるから

テレビっていうのは人生をねダメにしちゃう

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:27:50.51 ID:I9150CIy0.net
今職場は20人ぐらい社員がいるが女性が7割ぐらいでその女性の9割が40第50代の中年女性
もうね一緒に仕事していてどうでもいいことまでいちいち指摘してきて自分は正論言ってるんだからあなた言われて当然てしょ的な態度で無茶苦茶腹立つときあるわ
まあ中には相手を立ててくれてやんわりと言ってくれる人も若干いるけど大体は融通の聞かない人たちばっかり
それでいて女同士では腹の探り合いかなんか知らんがお互いを称えまくりばっかり

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:31:09.59 ID:azt/v5PD0.net
>>114
競合相手を蹴落としにかかってるだけだよね

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:35:04.23 ID:azt/v5PD0.net
>>105
既婚子持ちってだけで信頼する人いるでしょ
そういう層を狙ったんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:43:58.09 ID:YvNER5QC0.net
アイドルグループのサッカー付きの子は?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:49:15.21 ID:d9VM9vTP0.net
なんべん言ってもサヨクウヨクにすり替えたがる
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし
笑える対立茶番劇をアピール

原発売国
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:50:21.52 ID:d9VM9vTP0.net
市民団体デモ、街宣車
双方で因縁をつけ大暴れし
大金をゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮ヒトモドキを
メディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:51:36.99 ID:d9VM9vTP0.net
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
笑える発狂
河原の近親相姦売春強姦殺害解体穢れ

平日昼間からわざわざ旭日旗をもってヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

ネトウヨは無職低学歴ニダ~www

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:52:31.78 ID:d9VM9vTP0.net
朝鮮宗教なのに、
朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:53:22.10 ID:d9VM9vTP0.net
ラサール金子勝有田芳生れいわ山本室井佑月山口二郎星田英利前川喜平白井聡…

まさか
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れをしてないよな?www

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:54:03.19 ID:d9VM9vTP0.net
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかりサヨクまがい
朝鮮カルトを攻撃アピール
共産党www

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:55:06.16 ID:d9VM9vTP0.net
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造

過剰にぼったくり海外に隠蔽
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために
反原発サヨクだアピール共産党

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:56:03.73 ID:P0gswmvb0.net
三浦とひろゆきってほぼ同カテゴリー

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:56:18.87 ID:d9VM9vTP0.net
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?

ラサール金子勝白井聡れいわ山本www
反日捏造朝日
歴史捏造、日教組部落穢多朝鮮非人穢れ
キチガイ非常識性犯罪穢れ教師

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:56:56.98 ID:d9VM9vTP0.net
核武装のためにも原発が必要ニダか?
軍事オタクアピール
ウヨクアピール

売国奴東電娘石破www

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:57:28.37 ID:d9VM9vTP0.net
捏造売春婦で日本人は未来永劫謝れニダか?
石破www

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:58:53.06 ID:d9VM9vTP0.net
石破www
おまえ、サヨクウヨクにすり替えたがる
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピール
双方で穢れをねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人にそっくりだよなwww

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:59:54.64 ID:d9VM9vTP0.net
金丸は在日朝鮮ヒトモドキか?

石破や、
笑える反共ウヨクアピール、
たんなる歴史捏造ゆすりたかりサヨクまがい
朝鮮カルトが大好き
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもwww

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:00:32.28 ID:d9VM9vTP0.net
サヨクだったり
ウヨクだったり
忙しいなあ
鈴木邦男なんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?www

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:01:02.99 ID:EooWZjL10.net
>>4
マウンティング気質の女ばかりが管理職になる結果に、、

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:01:44.29 ID:d9VM9vTP0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ

もう一方は
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールパフォーマンス真っ最中www

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:03:02.53 ID:EooWZjL10.net
>>32
もうお受験専用機は要らない
塾講師かカテキョウでもやってろw

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:03:02.62 ID:d9VM9vTP0.net
ウヨクアピール
あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールパフォーマンスか?
大阪橋の下www

大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人穢れだ!
悪質な文春記事が昔あったなあ
ほんとか?www

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:03:27.94 ID:d9VM9vTP0.net
三浦なんちゃら
おまえは
あべ国葬反対ニダ
笑える大暴れ側か?

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:03:29.81 ID:P1X3y7F80.net
>専門以外のことを聞かれることも増え、インプットの時間が無くなり、付け焼刃な知識でお茶を濁すことになる。

これを一生やって人気出てるのがひろゆき自身っていう

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:04:19.10 ID:d9VM9vTP0.net
それとも
ウヨクアピール
あべ信者アピール
朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑える印象操作
アピールパフォーマンス側か?www

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:05:09.99 ID:d9VM9vTP0.net
東大入試問題は漏れてるんだっけ?
素晴らしい
受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛フリーメーソン鳩山由紀夫www

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:06:24.52 ID:d9VM9vTP0.net
友愛鳩山由紀夫
おまえは歴史を捏造し
未来永劫日本人を捏造で土下座させたい穢れか?www
母ちゃんは嫁は売春朝鮮股か?

そもそもほんとに東大の知性か?www

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:07:31.47 ID:d9VM9vTP0.net
日の丸が嫌い
日本のための軍事研究はやらないニダ
売国奴東大

まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には漏えい
優先入学させてないよな?www

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:08:22.98 ID:d9VM9vTP0.net
国家公務員一種キャリア試験は
昔々から通名売国奴東大くんたちには漏えいだっけ?www

昔々から官僚は
部落穢多朝鮮非人だらけやぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:08:31.27 ID:UrnZ8gOL0.net
花というか花瓶、いや壺だな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:09:03.41 ID:d9VM9vTP0.net
歴史捏造穢れ教師を放置
歴史捏造教科書放置
昔から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
 

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:09:27.26 ID:d9VM9vTP0.net
新井将敬は
在日朝鮮ヒトモドキ官僚か?www

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:10:20.71 ID:e6YbdjBb.net
女性有識者枠のコメンテーター候補の絶対数が足りてないから重宝されたんだろ
あからさまにパヨクでなかったのも要因
だがしかし、シナパネル推し、武漢ウイルスなんてただの風邪、中国の土地取引容認、中国との相互依存関係の構築を、とか、そっち系でしたというオチ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:10:40.94 ID:d9VM9vTP0.net
朝鮮朝鮮大好きアピール
性風俗変質者か?
前川喜平
国力をそぐためにゆとり推進
文科省寺脇なんちゃらと
悪行をばらすネトウヨは再教育ニダか?

部落穢多朝鮮非人東大売国奴官僚じゃあるまいしwww
 

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:11:25.24 ID:d9VM9vTP0.net
朝鮮朝鮮大好き
東京朝鮮優遇
舛添なんちゃら
おまえまさか
部落穢多朝鮮非人だらけ
吐き気がする福岡北九州じゃないよな?www

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:12:00.98 ID:d9VM9vTP0.net
反日捏造朝日東大閥
ほんとに東大の知性か?www

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:12:38.97 ID:d9VM9vTP0.net
東大アピールしてるが
発言がとんちんかん
おかしな発言だらけ

いまだに理解できない笑える連中だらけwww

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:13:06.46 ID:d9VM9vTP0.net
いまだに東大売国奴穢れシステムを理解できない連中だらけwww

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:13:33.08 ID:d9VM9vTP0.net
毎度おなじみ
とんちんかん
西村ひろなんちゃらwww

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:19:34.57 ID:ocA05Hf2.net
>>150
ひろ何とかってひとはインプットすらしてないじゃん(笑)

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:22:12.87 ID:CzQ/8nad.net
フランス在住でフランス語でドヤって学者からフランス語の間違いを指摘されてボコボコにされたのもこいつだっけ
恥を恥とも思わないヤツは最強
最狂?(笑)

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:22:40.16 ID:63yshnc/0.net
田嶋陽子

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:24:51.17 ID:wq4SCOjA0.net
>>9
専門以外のことを聞かれることも増え、インプットの時間が無くなり、付け焼刃な知識でお茶を濁すことになる。

ひろゆきはいつも自分の事言ってるw

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:35:18.81 ID:bNOVBBfu0.net
ネットの世界でも専門分野でもないことをべらべら喋って信用落としてるやついた。
武田なんたらっていうやつ。
原子力分野ではエキスパートかもしれんが、政治やらなんやらに口出しするようになってすっかり信用なくなったわ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:38:01.51 ID:q7/3t95Z0.net
ウヨサーの姫

これで全てを表現できている

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 08:43:36.86 ID:1BbllHag0.net
花と言っても刺のある花とか萎れた花とか枯れた花ばっかり

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:05:32.43 ID:6SmKGJP50.net
>>32
黒木瞳の”娘”の家庭教師をしている事で恐ろしくなった
成績が幾ら良くてもあの化粧塗りたくった顔をみるとゲッソリするよ(笑)

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:06:35.84 ID:+viGYGIl0.net
討論番組でいらないのはタレント、芸人、女な。ひろゆきは燃料になるからあり

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:07:33.25 ID:B3AjOiOk0.net
この発言は仁藤ブチキレ案件だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:08:52.18 ID:6SmKGJP50.net
三浦瑠璃もひろゆきも同じ穴の貉ですね
世に要らない人達

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:32:38.15 ID:NF9U57Mi.net
>>171
政府自民党に食い込んだ信濃のエージェントみたいだよなぁ、身バレはパヨクにダメージ深いだろう(笑)

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:34:52.41 ID:pF0qok6+0.net
おまえオジサンなのにキチンと議論出来ないよな笑

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:35:53.98 ID:toiGZ/Mw0.net
るいっておもしろい

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:44:11.83 ID:g2PMN/MD0.net
辛辣な書き込みが多くて笑う

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:48:07.75 ID:FSWIKI8e0.net
>>1
田嶋陽子センセイ

面白かったよなw

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:48:12.13 ID:jamrwgwX.net
ウ○コがゲ○を叩いてるようなもん

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:48:14.95 ID:kLs+nFjb0.net
田嶋陽子は狂気性と人情味が両立してて見てる分には面白かったな
三宅久之の事は尊敬してて仲良かったみたいだし
議員になって現実が見えたのと歳取ったせいか最近はすっかり丸くなってしまったが

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:50:54.80 ID:FSWIKI8e0.net
>>127
40代50代のババア主体の職場は男は絶対に避けた方がいい

あと若かろうがババアだろうが絶対にモテなさそうな独身女がリーダーだったり役職についてるところも
男は働いてはいけない

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:50:55.62 ID:jamrwgwX.net
>>183
ビジネスパヨクじゃねーかい田嶋って
メディアに期待されてる役割を演じてるだけに見える

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:52:31.46 ID:FSWIKI8e0.net
>>185

それをわかっててショーとして見るのが面白かった
ビジネス左翼ビジネスフェミニストでも
あの見た目と発言内容がすでに芸の域

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:19:02.10 ID:Tlkbcncx0.net
辻元 「せやな」

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:53:33.10 ID:PIWwRVyl0.net
私医者じゃ無いんで発言とか煽るだけ煽っといて無責任過ぎるなって嫌いになったもんな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:54:38.05 ID:kgRI+FtG0.net
>>176
ひろゆきは学者名乗って無いだけまだまし

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:06:55.28 ID:DaFcjq6F0.net
三浦さんって今日本にいるんだっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:33:04.21 ID:niD+c8n+0.net
女性枠に炎上枠、本当に欲しいのはガチ枠。

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:22:50.67 ID:Xw0C8tc10.net
ホリエモンがYouTubeでめちゃくちゃ庇ってるな
三浦と知り合いだったのと検察の恨みで私情入りまくり

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:25:45.58 ID:fZPV/G+N.net
立件されるような共犯関係ないなら使う側のコンプライアンスの問題だから、どの局がどんな対応するか見てりゃいいじゃん
多分消える(笑)

194 :   :2023/01/30(月) 15:01:42.20 ID:cLIY5Vr+0.net
>>183
田嶋陽子は結婚すると女が家事して男が働きに出る事や苗字が変わることへの違和感を30年以上前から言い続けてる
当時他に居なくて、キチガイ扱いされてたけど
今になって世間の常識が田嶋陽子に追いついてきてる
こんな事もあるんやな、凄いわ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:14:13.77 ID:0Po7WQrz0.net
女は顔だけだな
逆に言えば顔だけでアソコまで出世できるということでもあるのだが…

196 :   :2023/01/30(月) 15:25:39.40 ID:cLIY5Vr+0.net
松本人志も、やたら女王様扱いして持ち上げてたな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:27:11.43 ID:3OVc4Oir.net
>>195
シナ風で美人とかきれいの範疇ではないと思うが

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:52:21.37 ID:qkGjY33t0.net
ひろゆき「討論番組の”男性率高すぎ問題”を解決するために、多くの女性はお花として置かれる。きちんと議論出来る女性は少ない。」←烏合の女さんコメンテーター
と指摘したうえで
「幅広く議論が出来る女性は引く手あまた。専門以外のことを聞かれることも増え、インプットの時間が無くなり、付け焼刃な知識でお茶を濁すことになる。」←ルリたん
と持論を展開した。


良く読むと、ひろゆきはルリを褒めてるんだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:53:35.30 ID:aOvB+W310.net
>>194
社会党から選挙なんか出なきゃ良かったのに
まぁこの人のおかげで社会党と挑戦労働党の繋がりを知ったのだが

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:24:37.59 ID:ItS831nG0.net
とんちかんな事言って話長いし、飾りなら別な奴が良いよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:26:29.46 ID:4px58Jxc0.net
男も議論できないやつなんていくらでも居る
すぐ極論に逃げるひろゆきなんてまさにそれ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:49:01.99 ID:oqyKyfOH0.net
ひろゆきもそろそろね

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:52:26.12 ID:3OVc4Oir.net
論破され王を有識者扱いでコメントもらいに行くメディアがあたおか

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:58:15.16 ID:Ylx3BnMw0.net
ひろゆきは
この人は得意分野ならちゃんとしてるけど
不得意分野もやらされてかわいそうだったなあ
としか言ってないやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:00:40.04 ID:mlGELX270.net
金慶珠先生だけは別格だな。

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:06:07.93 ID:FJsKWlyx0.net
三浦瑠麗こいつも反マスクだったよな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:07:45.77 ID:Se1eD4tx0.net
モーニングバードのバイオリン奏者のナントカスミレさんとか、昔の特ダネに出てた中江有里とか、お花コメンテーターの典型だよね
薄~い内容を長々クドクドと話す

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:10:50.78 ID:RvQHwVNh0.net
ウィキみたら結構ちゃんとした考えの持ち主なんだな 日本の討論番組って司会がコントロールせず各人が言いたいこと言ってるだけでレベルが低い印象だが

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:37:42.88 ID:PTRT708S0.net
>>205
ワロタwww

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:39:38.21 ID:FunrFqKE0.net
>>207
ナントカスミレさんは一般人レベルの知識前提で呼ばれてるんじゃん
角野卓造と同じ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:48:35.85 ID:IJOGCJoF0.net
>>171
何故かパヨクは勘違いしているが三浦はもうずっと前からネトウヨからも嫌われている

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:01:10.10 ID:xO4Zh2tO0.net
女性的視点とか言って感情論語られるのが関の山だからな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:02:41.07 ID:+ZZMd8cP0.net
花ではなくて花瓶というか壺だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:03:34.17 ID:HaiyR79y0.net
これはその通りだな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:05:01.69 ID:yuGWfywi0.net
だから衣装に凝っていたのか

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:11:16.55 ID:XBo0iSDb0.net
残念だがひろゆきの言う通りだな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:19:21.82 ID:JnHVVw1c0.net
アレがはな、、、?

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 22:44:39.67 ID:nUmP+Jdm0.net
>>204
得意分野はなんなのか具体的に言えっつーの

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 23:47:13.17 ID:qkGjY33t0.net
ひろゆき「多くの女性はお花として置かれる。きちんと議論出来る女性は少ない。」

これ森元総理辺りが発言したら連日メディアのトップニュースになるんでしょうね

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:29:28.58 ID:gbVOLFua0.net
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

>>1
三浦氏の場合は統一教会信者という事で重宝されてたんじゃないかなと

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:36:27.74 ID:k4wr5e0F0.net
イカサマ師が露骨な女性差別発言をしているんだが
特に問題にされることはないんだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:37:03.62 ID:SAMYCJ680.net
自分も珍獣枠だから通じるものがあるんかな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:37:54.19 ID:gbVOLFua0.net
創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>218
言葉で相手を言いくるめる事w

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:39:20.76 ID:+rpmHV7T0.net
テーマに関係なくレギュラー的に出演しているテレビコメンテーターなんて、
男女無関係にひろゆきが言うような存在でしょ。

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:44:45.58 ID:UPN/HoI20.net
>>1
片山さつき『せやろ』
たかまつなな『せやせや』

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:49:16.34 ID:KaCOYgTZ0.net
ひろゆきは見世物として置かれてる

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:02:34.41 ID:4EMHyDQl0.net
>>15
 【男性】男の方がずっと“厄介”だった!? 研究で判明「男は職場で女の2倍感情的になる」 『女性=ヒステリック』の定説覆る[02/05]


現役世代であれば、大半の時間を過ごすのが職場だけに、時には“ビジネスライク”でいるのが難しいケースも出てくるだろう。我々はどれくらい職場で感情的になっているのか、興味深いレポートが登場している。

 AIやロボットがますます仕事の現場に進出している昨今だが、当然のことながら人間はロボットではないわけで、職場での人間関係からは考えている以上の影響を受けている。

 英・アングリア・ラスキン大学と求人検索サイト「Totaljobs 」の合同研究チームは、2000人のイギリス人労働者と250人の管理職を調査し、オフィスで感情がどのように引き起こされ、どう表現されているのかの実態を探ったレポートを先日公開した。

 研究チームは6つの主要な感情“ビッグ・シックス”(喜び、驚き、怒り、悲しみ、憤り、恐怖)が、それぞれ職場でどのように湧き起っているのか、そしてそれらの感情をどのくらい表に出しているのかを詳しく調査した。

 収集した回答データを分析したところ、仕事そのものから感情が引き起こされることは少なく、一緒に働いている同僚が大きな影響を及ぼしていることが浮き彫りになった。ある意味で当然といえば当然だが、職場の人間関係が勤労者の感情をかなりの程度、左右しているのである。

 またそこには男女差もかなりあることが突き止められた。職場においては一般的に男性のほうが女性よりも感情面での起伏が激しいのだが、男性は仕事の達成度合いに感情が動かされているのに対し、女性は作業中にストレスや欲求不満を感じる可能性が高かった。

 また、男性は女性の2倍の確率で、自分の考えが無視されていると感じた場合に動揺したり、怒りにまかせて口汚い言葉を吐いたりするという。そして感情の高ぶりにまかせて退職する確率も女性では11%にとどまるのに対し、男性は20%と跳ね上がる。仕事の現場では男性従業員のほうが女性従業員よりも2倍、感情的になっているのだ。

 同大学のテリー・シンプキン博士によれば、男性は怒りや自惚れなど、“権力”に関連する感情を引き起こす可能性が高いという。そして実際、男性において感情と権力は密接に関連しているということだ。こうしてみると一般的に扱いが難しいと思われている女性従業員よりも、男性従業員のほうがずっと厄介な存在と言えるのだ。


続く

以下ソース
https://tocana.jp/2020/02/post_141758_entry.html

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:19:52.45 ID:kCEvNrAB.net
>>223
三浦の得意分野の話だろ
数レス遡ることもできん低脳

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:51:06.04 ID:rtHO1909.net
花ならもっと若くてきれいなのを頼むわ
シナパネル営業要らん

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★