2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月さん名誉毀損訴訟、控訴審は双方棄却…1審「ほんこんさん」賠償命令を支持 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2023/01/30(月) 14:54:45.40 ID:DNrq4akJ9.net
お笑い芸人・ほんこんさんのツイッター投稿を問題として、作家・室井佑月さんが550万円の損害賠償をもとめた訴訟で、東京高裁の控訴審判決は双方の控訴を棄却する判決を言い渡した。室井さんの代理人をつとめる夫・米山隆一弁護士(衆議院議員)が1月30日、明らかにした。判決は1月25日付。

双方が上告しなければ、室井さんの請求を認め、ほんこんさんに11万円の支払いを命じた1審・東京地裁判決(2022年6月30日)が確定する。ほんこんさん側は当時、取材に「公表していない」としたが、控訴していたことになる。

1審判決を支持した控訴審の判決を受けて、米山弁護士は「ほんこん氏が控訴して主張した訴えがすべて退けられたことは、当然とはいえ良かったと思います。一方で賠償額についての当方の訴えが認められなかったのは残念です。名誉毀損による損害額の評価は、基準を明確化し、被害の実態に即した金額が認められるようになるべきだと思います」とコメントした。

●室井さんの記事をツイートしていた

室井さんは愛知県のメーカーの「日の丸マスク」は政府発注のものと考えて「些細なことだけど、こういうこと一つとっても、今の政府のやってることって、ごっこ遊びにしか見えない」などとツイートしたが、のちに削除・謝罪した。

「室井佑月らの中傷で日の丸マスクが製造中止に」とするネット記事が公開された際、ほんこんさんは「何故こんな事を 日の丸は我が国の国旗」とのコメント付きでネット記事をツイッターでシェアするなどした。地裁はこれらのほんこんさんの投稿が室井さんの社会的評価を低下させるものと判断していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a13b938debc85d0d994690e9fd62ab9f4bf820c

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:55:09.63 ID:o2Cavy8F0.net
1

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:56:32.72 ID:w+oW+Rev0.net
めっさ赤字やんw
どっちもザマア痛み分け

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:57:32.27 ID:DSAH/vQd0.net
ほんこんだせえな
こそこそ控訴して棄却かよ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:57:35.31 ID:15+mJzST0.net
ほんこん「ワクチン打ちました」

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:57:58.65 ID:rd7I2JkN0.net
ほんこんなぁ一回ちゃんと叩かれたほうがええわ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:59:30.32 ID:r510XLEZ0.net
こんなのガキの使いで公開裁判でやればいいのに

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:00:05.85 ID:DrFYlVgd0.net
それ書いた時点で室井の社会的評価は更に落ちたのにね

ほんこんは関係ない

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:01:01.05 ID:dXBCbiij0.net
ほんこんと室井で裁判やってんのw

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:01:56.32 ID:Bfo6KKXJ0.net
室井さんも今はあの人相手で忙しいしね

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:02:25.05 ID:Yly0cKnk0.net
地頭が悪いの良い例

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:03:20.42 ID:XBvok4Vb0.net
マスクに国旗がプリントされているだけで
税金の無駄遣いと発狂するって何なの

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:04:02.78 ID:VpjeLEvh0.net
いい意味でほんこんさんの主張ってわけわかんないですよね

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:04:18.34 ID:2IXcj2tB0.net
Twitterに請求しろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:05:06.10 ID:reRQjZ7/0.net
ほんこんはいい奴だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:05:48.14 ID:JA73Q/Vz0.net
以下、アホウヨとクサパヨのウンコなすりつけ合いをお楽しみください

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:05:58.19 ID:p88bw7Ew0.net
既に評価が地の底の人の社会的評価は下がりようがないと思うけど
裁判所はまだ下がる余地があると温情をかけてくれたのかな?
優しい(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:06:12.89 ID:K9/xIxoG0.net
「4大新聞以外の記事は信じてはいけない、
間違った記事を引用したら、あなたにも責任がある」
ってのが裁判所のポジションだからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:07:36.89 ID:Y4XaepXb0.net
ただのネトウヨ芸人

エセ保守

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:09:09.61 ID:Uok4sXnu0.net
男ほんこんも女ほんこんと一緒に消えてほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:09:30.81 ID:15+mJzST0.net
 
ネトウヨ「太陽光推進は共産党のスパイ、三浦瑠麗はパヨク、レッドチーム、五毛」
 
 

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:09:35.47 ID:6nigiRBg0.net
弁護士費用まる損じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:09:46.30 ID:d5Z6ChjD0.net
ほんこんは日本人がどうたら言う前に人としての責任を果たすべきだね

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:10:01.65 ID:6nigiRBg0.net
>>15
どこがだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:10:40.90 ID:DsVANCzi0.net
結論は
「こんな案件裁判所に持ち込むな」(裁判官)
だわ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:11:32.34 ID:XOm49yyW0.net
ほんこんが原因でせ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:12:14.19 ID:jQhjTYe60.net
また地裁か

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:12:32.16 ID:L2vBkQoC0.net
ほんこんはウヨじゃないの知らんやつ多いよな
安倍さんの事も悪い事は悪いって言ってるし
統一協会は非難してるし

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:12:42.12 ID:rCq5jcWB0.net
お笑いとネトウヨって対極の位置関係な筈なんだけどなぁ
大阪は怖い場所やでほんま

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:13:14.33 ID:x1uVdfnI0.net
ほんこんの何が悪いか全くわからんw

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:14:07.52 ID:HCafVn6v0.net
女ほんこんは今ヤバいけど男ほんこんもおとなしいと思ったらこれか

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:14:08.03 ID:HprTnHSP0.net
日本の言論の自由は中国並みだな。
誰がマスコミの報道の裏まで取れるんだよ?
そんな能力あるやつがいるか。

反Slapp法が本当に必要だ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:14:29.28 ID:+jd63zA70.net
でもツイフェミは訴えない室井

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:15:14.07 ID:O3WyAO5R0.net
この記事だけで見るとホンコンがこれだけで名誉毀損になるのか?って感じなんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:15:34.30 ID:SDRBTFKj0.net
賠償金が11万とかアホほど赤字が出たろ(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:15:59.84 ID:ZUt2nVa80.net
めんどくせー

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:16:37.67 ID:ZUt2nVa80.net
他にやることあるだろ  

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:16:41.53 ID:p88bw7Ew0.net
>>34
裁判所はそういう判断をしたんでしょ
ただまぁこれで名誉毀損ならあっち系の人たちがこれまで散々に罵ってきた人々も大手を振って名誉毀損で訴えたら連戦連勝なんじゃないかなーとは思う

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:18:03.12 ID:v3aq68vI0.net
コメントしにくい記事だな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:19:02.97 ID:bg1NvCHv0.net
こんなので名誉毀損ならわざと炎上するような発言してネット記事になったら片っ端から巻き上げられるな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:19:28.79 ID:YDbmL6id0.net
女版ほんこんのるりはワンチャン逮捕だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:20:26.82 ID:OjcYw0eB0.net
ほんこんとか三浦瑠璃並みに有害だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:21:31.33 ID:77taAIrk0.net
弁護士費用は旦那だし裁判は負けた方が払うんだし
ほんこん大変だな~

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:23:27.42 ID:I00P1v9y0.net
お互い今更どうでも良さそう
鉄を冷めてから打ってもね

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:23:42.35 ID:oDW6kPir0.net
高裁までやるなということか

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:24:45.40 ID:o11iVy+T0.net
>>43
地裁判決だと全部合わせて11万払えやぞ?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:27:20.68 ID:gm7xcemj0.net
裁判官「室井さんの勝訴です。ほんこんさんは11万円を払ってください」

11万円の価値

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:27:36.50 ID:agJpBR990.net
これで名誉毀損が成立するなら、安倍総理をTwitterで罵倒していたアカウントは大多数が数百万クラスの賠償金だな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:27:56.47 ID:LbPUXzzv0.net
>>1
職業保守が聞いて呆れるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:28:21.63 ID:LbPUXzzv0.net
>>47
敗訴した事実は残るから

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:28:59.49 ID:KPH7i7fd0.net
室井さんの社会的評価は低下してないと思うけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:30:15.77 ID:VMn/ZQxl0.net
>>50
意味あるのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:31:50.28 ID:oDW6kPir0.net
>>52
控訴したのは何故か?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:32:02.72 ID:arypUzy20.net
1円だろうが負けは負けなんだよ見苦しいな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:36:56.62 ID:qiyomBPg0.net
>>3
ネトウヨ悔し紛れ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:40:12.09 ID:GbO5f6A20.net
>>51
下がりきってるものね

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:44:16.45 ID:VMn/ZQxl0.net
>>53
そりゃ金を払いたくなかったんだろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:44:25.13 ID:VbKuV3f00.net
これで賠償額たんまりは無理やろう

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:48:20.73 ID:pTo15V7D0.net
社会的評価が落ちたとしたら室井の勘違いのせいだろ
なんだこのイミフな裁判は

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:49:26.14 ID:B2GvRhNn0.net
こんなくだらないことで裁判なんてアホらしって爆笑もんと思うけど
ほんこんの発言は社会的影響力がすごくあるって室井は認めたからだろうねw

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:49:43.03 ID:vYGxSd9W0.net
ウヨパヨ痛み分け

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:50:05.43 ID:G4Ityps10.net
ほんこんさんにとって11万円なんてはした金だから
ノーダメージ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:51:18.21 ID:3C8DCJ+E0.net
また負けたのかよパヨク

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:53:09.63 ID:gm7xcemj0.net
>>63
というか室井は旦那のハッピーメールの件で左翼仲間に叩かれてるからこれ勝ったところで喜ぶ人が少ない

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:53:56.47 ID:MuE5xn0h0.net
アホウヨの末路

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:56:02.58 ID:ViBeokku0.net
松本に頼めばこれくらい出してくれるだろうし、ほんこん的にはノーダメじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:05:26.91 ID:VMn/ZQxl0.net
>>66
おちょこ松本が出すわけ無いだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:05:38.87 ID:a2OxgPKU0.net
ネトウヨが11万だから実質勝訴とかいってデマ流すこと肯定してるのが笑うわさんざん韓国人は嘘つきとかいってるのにこの程度の民度

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:07:35.47 ID:qLzHHewb0.net
>>68
あなた韓国人?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:09:04.52 ID:VlHweUeY0.net
ほんこんはどちらかと言うと
引っ込めよお前いっちょ噛みうぜえ、話題がチープになる、絡むなコソ泥
ってイメージだけどまぁそれはね・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:09:21.84 ID:a2OxgPKU0.net
>>32
マスコミじゃなくてこれいつもデマ拡散してるShare News Japanとかいうネトウヨまとめサイトだろ
あんなとこ信じる方が頭おかしいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:12:36.75 ID:b4wc2oTN0.net
香港ざまぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:15:35.57 ID:+YZpXdbt0.net
>>68
ネトウヨに民度を期待してはいけない

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:18:45.33 ID:DRSaRWVJ0.net
室井がTweetしてことに批判しただけで名誉毀損ておかしいやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:20:00.41 ID:+YZpXdbt0.net
>>74
お前の頭もおかしいけど日本語もおかしいぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:20:22.45 ID:BJDM3gEY0.net
ほんこん嫌いだからうれしい

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:20:28.95 ID:DRSaRWVJ0.net
ん?ほんこんはでまながしてないぞ
事実でも名誉毀損になるの知らんのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:20:58.00 ID:ydFZrXxq0.net
もうほんこんはタモリ倶楽部に出れないな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:21:01.62 ID:DRSaRWVJ0.net
>>75
パヨさん頭おかしいから理解できないのか

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:22:42.32 ID:Oh5CXBJl0.net
ほんこんはサーフィン上手いんだぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:23:26.95 ID:G6fnNpra0.net
ほんこん顔も見たくないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:23:29.63 ID:CIoJWwfy0.net
室井が反日発言をする
室井がそれを撤回
撤回したのを知らないホンコンが室井を批判
室井訴える

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:24:32.24 ID:PIyzNit60.net
>>79
裁判で負けてるのにこれ
この民度の低さ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:25:27.96 ID:PIyzNit60.net
>>82
間違えてたんなら謝ってください→謝りません→じゃあ訴えますよ?→どうぞどうぞ なので

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:29:51.32 ID:89ZkYNKz0.net
ほんこんは芸人の仕事しろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:34:01.05 ID:EHnxNEcR0.net
この記事だと意味わからんな
室井の気に食わない記事をほんこんが拡散したって裁判

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:37:04.03 ID:+YZpXdbt0.net
>>77
この期に及んでまたデマ流してる
ネトウヨってほんとどうしようもないな

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220630-OYT1T50303/

>問題となったのは、ほんこんさんによる2020年5月の投稿。「室井佑月らがデマで中傷投稿 日の丸マスク製造中止に」としたネットサイトの記事を共有した。判決は、室井さんが意図的に虚偽の情報を流し、製造を中止させたという印象を与えるが、

そうした事実はなかった

などと判断した。

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:37:20.90 ID:GrAjSrBC0.net
>>82

>>84
分かりやすい

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:37:24.68 ID:3QYgFoWe0.net
助けてスナイパー!

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:39:15.65 ID:GrAjSrBC0.net
>>87
結局意図的って言うのが証明無理なんだよな
だから政治家が記憶にないを連発する

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:42:18.14 ID:4WVrZSP50.net
これ逆に、ほんこんの発言の影響力は凄いと裁判官が認めたって事じゃないかw

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:42:18.21 ID:v3nWflqJ0.net
女ほんこん共々テレビから消えていいぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:44:09.62 ID:wX41qipc0.net
記事が簡単過ぎてわからん

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:44:35.81 ID:mlGELX270.net
え?
こんなんで名誉毀損になるのか??
どうなってんだコレは??

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:44:39.04 ID:VMn/ZQxl0.net
デマ記事を根拠にほんこんが喋ったのを訴えたってことかな?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:45:01.13 ID:7kXLIM+i0.net
>>84
なんで謝らなかったんだよw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:45:53.36 ID:3srdQ6rm0.net
このケース後に削除したのは不適切だと判断したからでは

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:46:04.84 ID:+YZpXdbt0.net
>>95
こういうのは杉田美脈の件もそうだけど前後のツイートとかも判断基準になるからな
意志を持って拡散したとみなされればアウト

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:47:13.29 ID:+YZpXdbt0.net
>>96
ネトウヨなんて謝れない生き物じゃん
デマ流して喜ぶ生き物だもん

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:48:44.76 ID:nZDmaCQ80.net
>>91
スナイパー小屋の時もほんこんがリツイートしたことで問題が大きくなってたし悪影響を与えてるからな実際に

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:48:59.39 ID:6VAgCHq90.net
また負けたかホンコン

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:49:04.27 ID:GACdny750.net
550万円を11万円にしたほんこんの大勝利じゃないか

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:49:05.67 ID:mlGELX270.net
これじあアカピーの捏造慰安婦記事をベースに謝罪が賠償ガーとか言ってる朝鮮人は全員アウトやんか。

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:51:00.59 ID:ulF91pN40.net
>>32
反スラップ法を推進していた水道橋博士は
室井佑月の裁判をどう思っていたんだろうな。
お仲間だからスラップ裁判だとは思わなかった知らないで済ますんだろうか?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:51:01.49 ID:bI2Z55Qj0.net
そもそもこんなので社会的地位って上下するものなのか?ww

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:51:47.90 ID:v3nWflqJ0.net
ほんこんも統一擁護してたからなあ
俺がギャンブルで負けるのと同じって奇しくも三浦と同じ屁理屈で

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:53:03.50 ID:bI2Z55Qj0.net
俺の中じゃ、いや、おまえらの中でも室井もほんこんも何も変ってないだろ?ww

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:55:47.97 ID:bI2Z55Qj0.net
105、107を総活すると、
実にくだらん訴訟だなあってこと~

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:59:12.25 ID:nZDmaCQ80.net
>>104
スラップでも何でもないよね
完全に名誉毀損だしほんこんの言い分は何一つ通ってない判決だからな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:00:53.57 ID:+YZpXdbt0.net
>>102
国から公式にデマ野郎認定食らって勝利ってどういう精神性なんだろうなお前も含めて

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:01:19.46 ID:wJoIQ47x0.net
ほんこん アウトー

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:05:42.94 ID:bys/Tuo30.net
ほんこんの言った事って感想でしかないじゃん。それに同意した人数が多くて社会的評価が下がったって公式に残しちゃうのって馬鹿じゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:08:05.28 ID:5zV4zmKs0.net
ほんこん おもろいやん

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:11:11.03 ID:hM1YNU170.net
室井は当時何て言ってたの?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:14:07.81 ID:+YZpXdbt0.net
>>112
馬鹿は内容知りもしないのにこうやってデマ書いてるお前だけど

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:16:25.01 ID:S2dCE5j80.net
ネトウヨバカの代表的存在w

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:18:51.57 ID:KUCCEk8i0.net
ほんこんがこっそり控訴してたのがダサい

一審判決に納得いかないから控訴するとTwitterとかで表明すれば良かったのに
負けた時を考えたら恥ずかしかったんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:19:14.96 ID:zYNkfpiy0.net
ほんこんまたネタができたなw

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:20:57.85 ID:SLUo6ddw0.net
米山室井夫妻が、日の丸マスク騒動を騙させるために
片っ端から名誉毀損で訴えてた頃の事案でしよ?

今だったらやらないだろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:21:36.18 ID:eEQ9P1H20.net
ほんこんどっちかっていうとハシゴ外された側ぽいんだけど何やこれ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:26:12.77 ID:b18YcIWq0.net
ほんこんみたいに金あるやつ相手にスラップってアホかw

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:28:03.08 ID:B2GvRhNn0.net
室井はほんこんの発言は社会的影響力が大きいとお墨付きを与え
芸人として裁判ネタまで提供してやってどこまでほんこん好きなのかw

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:30:43.58 ID:1BQUwAPk0.net
どっちもバカで結論出てるよね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:32:07.71 ID:Sq/5krf10.net
>>1
ほんと
ほんこんが室井ツイートのシェアをして、このコメントも何が悪いのかさっぱり分からんな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:33:37.60 ID:Sq/5krf10.net
室井の社会的地位?
そんなもん底も底だろうに

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:46:01.67 ID:XZnj+5eS0.net
スナイパーほんこん
女版ほんこんと一緒でただのアホ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:05:26.06 ID:57o8axJe0.net
>>115
でも室井は愛知の一企業がやってることを政府の陰謀だとデマ流して謝罪してるじゃん。

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:09:58.61 ID:EI+VcbOb0.net
>>1
室井が日の丸マスクを名指ししてファンネル飛ばして潰した
室井が謝罪
ホンコンが「何故こんな事を 日の丸は我が国の国旗」とのコメント付きでネット記事をツイッターでシェアする

ホンコンが室井に訴えられた

なんで?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:24:58.86 ID:nZDmaCQ80.net
>>123
ほんこんの全面敗訴だね

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:28:23.48 ID:57o8axJe0.net
>>129
なんで米山が賠償額が認められなかったと文句を言ってるの?
全面勝訴として室井の名誉の金額っていくらだったの?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:47:51.05 ID:KRAhfH4i0.net
乳だし朝・鮮・人?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:32:14.05 ID:+YZpXdbt0.net
>>127
謝罪してるじゃん
ほんこんも謝罪してりゃ裁判になってないで

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:34:05.98 ID:CQwtcFlK0.net
こっそり控訴して棄却とかホンコンダサ過ぎて草

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:37:12.49 ID:OXRzREzM0.net
スナイパー小屋で香港で初めて笑ったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:40:44.93 ID:IdMoJQ3V0.net
今の室井の立ち位置がよくわからん

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:41:55.70 ID:FoGc5kBm0.net
>>128
製造中止になったのは違う理由だが、苦情がたくさん来たのは事実だから室井は会社に謝罪に行った
とかじゃなかったか?

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:42:50.10 ID:+YZpXdbt0.net
>>128
謝罪して両者和解してるのにマスクが生産中止になったのは室井のせいってデマ流したからだけど
んでデマ流したんだから謝ってよねって言われたのに謝んなかったから訴えられた

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:43:27.33 ID:zteyWMnu0.net
スナイパーほんこん

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:48:05.74 ID:1DNS3HkX0.net
ホンコンはちゃんとコメントしないと

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:51:25.99 ID:LN/ISu6t0.net
ほんこん 室井
どっちもクソバカだから興味なしw

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:59:10.10 ID:5ElXtMIQ0.net
室井もアレだけどホンコンはオスもメスもあかんヤツ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:08:54.21 ID:FSWIKI8e0.net
>>19
ネトウヨ芸人がいてもいいとは思うけど

ほんこんさんは統一教会とは関係があるの?
それとも一切関係ない?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:25:55.06 ID:QrByyh820.net
>>1
これ室井佑月がマスク会社に訴えられてたらどうなってたのかね?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:29:59.56 ID:70vxY/jO0.net
>>137
判決を見ると意図してデマを流したわけではないのに意図的に流したかのようなツイートをしたことに対しての賠償命令でしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:43:47.10 ID:TPf5u5Hr0.net
室井の社会的地位なんかこれ以上低下できるのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:00:04.16 ID:x0Ixa4sQ0.net
>>137
間違ったことをした時に謝れないのはただのバカだからな
思想がどうとか関係なく、非常に人間としてダメ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:41:28.93 ID:/1BHNePE0.net
ほんこんってSNSで失敗しかしてないと思うんだけど
事務所は早くスマホ取り上げろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:42:32.70 ID:eN5jF3n50.net
不細工らしい不細工な結果

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:02:23.92 ID:9bs0P/nv0.net
裁判で敗訴という消せもしない歴史を刻んだ男www

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:05:50.11 ID:ZsMYu+TB0.net
その後のフェミナチとの攻防で、ウヨを味方に付けたら
選挙にもプラスになった可能性。
このスラップ訴訟はやらない方が良かったんじゃね。

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:09:56.13 ID:K50s2fx80.net
ホンコンとか千原兄とかたいして好きじゃないけど
日本人としての尊厳を大切にしてるからいいよねส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

これだけはっきり言える芸能人は貴重

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:09:58.98 ID:VORTh9Kq0.net
>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり


安倍がー自民がーと言ってたこのBBAも辻元BBAと同じで

本当は安倍友の壺夫婦で茶番プロレス要員がバレちゃったからなw

山上砲はスゲーよなw

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:19:37.42 ID:GubDYnyz0.net
芸能人でやたら保守ぶってるのは保守系宗教信者

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:25:24.33 ID:VORTh9Kq0.net
>>153
>BSフジ【法廷の現場を知る弁護士が、創価学会に不適切な事案は無い事実を語る】紀藤弁護士


与野党が朝鮮壺じゃんw

創価公明党もそうだがw

あとこの弁護士も胡散臭いよなw

日本人のガチアンチなら民族が違う朝鮮の壺も創価も叩くからなw

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:27:40.83 ID:XLBst6ZR0.net
壺の献金擁護してたよなこいつ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:29:46.04 ID:0Da/l+I30.net
痴呆裁判所はAIにしろ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:39:15.44 ID:rFjBfyOc0.net
室井佑月が勘違いしたツイートに香港がさらに勘違いツイートしただけのように見える

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 04:50:25.00 ID:F6lGZpFg0.net
マスク屋が室井のせいで被った損害の方が大きいだろ
それに訂正はしたがマスク屋に謝罪はしてない

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:03:50.13 ID:QIAbg9Do0.net
>>158
またデマ書いてるよ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/09/kiji/20200609s00041000241000c.html

2020年06月09日 14:44芸能
室井佑月 日の丸ロゴ入りマスク製造会社に「御詫状」 所属事務所が経緯説明

 作家でタレントの室井佑月(50)の所属事務所が9日、株式会社「くればぁ」(愛知県)が製造する日の丸ロゴ入りマスクを巡る室井のツイートについて経緯を説明、同社に「御詫状を送付致しました」と明かした。

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:15:50.47 ID:jJZppjKe0.net
日の丸→好き
日本人→好き
ほんこん→嫌い
室井→嫌い
ネトウヨ→知恵遅れのクズ
パヨク→知恵遅れのカス
自民党→糞壺
野党→糞壺を支える補完勢力
アメリカ→何時まで日本様の土地に居座っとんねんゴミカス
チャイナ→消えろゴミカス
南北朝鮮の皆さん→是非宇宙に進出して全員宇宙で暮らしてほしい
朝鮮の優れた科学力なら出来る

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:18:03.79 ID:GKyPCqIQ0.net
選抜おめでとうも駄目なのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 08:08:46.72 ID:iaweQGgx0.net
顔も汚いし
中身もどうしようもない低レベルって・・
神様はいなんだなww

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:15:21.39 ID:7YgmmoI20.net
>>1
この人は偉い。元々医師で国会議員に当選して忙しい中、猛勉強して司法試験に受かって弁護士になった。相当な秀才だ。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:05:57.95 ID:TpVSOJPY0.net
室井に対してじゃなく製造中止のニュースに文句いっただけで敗訴なの?
おかしな世の中やで

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:13:43.91 ID:ZsMYu+TB0.net
>>163
もともと国会議員には落選しまくってて、その頃には既に医師と弁護士の資格持ちだった。
米山はかつては越後の神童と言われたお勉強マシーン。
うそはいかん。

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:44:06.13 ID:HA38nErm0.net
女ほんこんに続き、元祖ほんこんも訴訟沙汰かぁ
ほんこん界も大変やな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:36:19.08 ID:2WzOxUWo0.net
女ほんこんも男ほんこんもどっちもバカということは共通してる

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:47:49.16 ID:aGTJHIJ70.net
>>159
許されてないよな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:50:40.39 ID:nKhcGllC0.net
室井は滋の方でいいわ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:25:34.71 ID:FBa71DHa0.net
>>167
ほんこん2号
東野

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 15:05:44.85 ID:kcdw9BL30.net
11万ほんこんさんが
女ほんこん批判しとるw

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:52:51.03 ID:XOWuYJhS0.net
双方、表舞台から消えるのがいいと思う

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:55:56.20 ID:WTAFJqU00.net
ほんこんも室井もあんま好きじゃないけど、かといって黙ってろとまでは特に思わないなー
誰であれ好きに自由に意見を言えるべきだし、かとって気に入らなければ同意しなければ良いだけの話

自分の意見と違うとか言ってることが気に入らないからって「消えろ」とかいう人は自分が同じことを言われたら素直に消えるのだろうか?
と毎度よく思ったりはする(´・ω・`)

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★