2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 [死ぬまでにやりたいこれだけのこと] コージー冨田さん「楽しくものまねをやってステージの上で死ねたら本望」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/01/30(月) 18:05:59.95 ID:9rPvI1R69.net
死ぬまでにやりたいこれだけのこと
コージー冨田さん「楽しくものまねをやってステージの上で死ねたら本望」

公開日:2023/01/30 06:00 更新日:2023/01/30 11:15

 タモリをはじめ、笑福亭鶴瓶、西田敏行、桑田佳祐、鈴木雅之、松村邦洋など多彩な著名人のものまね芸で知られるコージー冨田さん。2001年にゴールデン・アロー賞芸能新人賞を受賞するなど活躍したが、意外にも「売れたいとは思っていなかった」という。そのココロは──。

  ◇  ◇  ◇

 50歳になった時、「あと10年、60歳まで頑張ろう!」と気持ちを新たにしました。と思ったら3年前から新型コロナウイルスの流行で、頑張れなくなっちゃった。ディナーショーもできない、営業もできない。何にもやれることがない。すごい損した気分ですよ。

 それでユーチューブぐらいしか思いつかなくて、「コージー冨田の~ただいまコージー中~」を始めました。タモリさんのものまねをして、ゲストを呼んでトークを回す動画を配信してみたり、ショート動画ではやっている「破天荒夫婦」さんや「夜のひと笑い」さんのものまねをショート動画で配信したり。いろいろ試行錯誤しています。

 でも、なかなか見てもらえない。難しいですね。やり続ければいつかはバズってハネると聞くので辛抱強くやっていますが……。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/317720

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/317720/2

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:07:05.92 ID:34d5p06E0.net
偽タモリ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:07:18.11 ID:ivugGcDi0.net
本当にステージの上で死なれたらお客さんはどんな感じになるんだろう
最期の客になれたと喜ぶのか嫌なもん見たと思うのか

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:07:43.76 ID:ZHpLUJL20.net
周りはステージで死んだら迷惑だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:08:26.59 ID:9L/zBynJ0.net
それは格闘家やプロレスラーのセリフだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:08:35.12 ID:8ZIE84ig0.net
観客はトラウマもんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:08:53.27 ID:khYO5eAv0.net
死ぬまでに歌丸の「一度でいいから見てみたい」のソースくらいは示して欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:09:05.95 ID:tagioG0l0.net
ステージの上で死なれたら困る
客も運営も

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:09:54.72 ID:x2SrkCyX0.net
救急車呼んで、病室や家じゃないから警察も呼ばなあかんのかな?

後処理が大変やよね
場合によって取り調べもあるし

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:10:05.23 ID:sjnoEQD90.net
「M-1で隣の席にいる松本の点数を確認してから自分の点数をつける紳助」とかやってたな
徐々にTVでは見かけなくなっていった

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:11:22.25 ID:qUCUwG570.net
勝手な偏見なんだけど
水ダウのモノマネ企画に呼ばれないのは他のモノマネ芸人たちと仲悪いの?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:12:46.53 ID:Qy1iY9vB0.net
余命宣告でも受けたのかと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:17:40.24 ID:dbpsswAF0.net
客もスタッフも迷惑だとw

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:24:40.95 ID:bXF2qfm/0.net
タモリがもう全然似てないんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:26:11.69 ID:VEpR9tLm0.net
タモリが凄い嫌ってる

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:27:08.41 ID:qyEN/Lrt0.net
どこのステージで死ぬんだ?
建物の所有者に迷惑だろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:27:31.09 ID:5FXNsMo20.net
最近見かけないなと思っていたら

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:29:54.31 ID:nbeeIXK50.net
ステージの上で死んだら劇場も大迷惑

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:31:57.68 ID:v3aq68vI0.net
髪切った?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:34:25.38 ID:C1E1njPL0.net
三沢光晴はステージの上で死んだけど本望じゃなかっただろうな。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:35:18.01 ID:vZdn9Kvu0.net
タモリは自分の真似されるの嫌なんだよな
自分の番組を見ない理由が自分の嫌な部分が見えるから

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:36:55.89 ID:WwBDOk/d0.net
手術済み

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:44:21.55 ID:qWl9UKh60.net
>>5
格闘家やプロレスラーは無事にリングを降りるのが責務

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:47:28.63 ID:3cqBScmA0.net
痩せてた頃は凄かった

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:49:13.36 ID:mI+gxrDV0.net
死ぬまでにセックスしたいです...

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:51:14.73 ID:fMO+2vcU0.net
あまり面白くない。
上手くもないのでもう引退でどうぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:54:46.22 ID:HjL9ZssN0.net
羽田陽区のモノマネをして、最後に本当に切腹すれば実現する。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:57:10.11 ID:pTakQZKs0.net
なんでこの人同業者から嫌われまくってんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:58:34.32 ID:ZfJnZxJz0.net
態度悪くて干された奴ね

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:12:48.40 ID:uIrWfN8X0.net
タモリに干されたよね

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:14:04.92 ID:26LyEnpC0.net
コサキンで玄人ウケする芸人になりたいとか言ってて、ああ厳しいなと思った。観客は素人だからね。まあラジオで物まね聴くと凄いけどw

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:20:59.20 ID:S9Kd1LFH0.net
>>22
皮切った?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:25:04.65 ID:591HoB+T0.net
だいぶ昔、さんまとタモリのコンビでよくテレビ出てた頃に中京競馬場でトークショー見たけど、ものまね以外ではほぼ喋ってなくて、ものまねしかしませーんって空気を醸し出してた
対照的にトークはほとんど原口あきまさが喋ってたわ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:26:07.31 ID:DsW7Xwvg0.net
嫌な奴過ぎて干されたようだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:31:34.27 ID:y+RkfGgz0.net
物まねは芸だと思わんな
たまたま声質が似てたに過ぎない

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:33:58.61 ID:N0BtzG+90.net
タモリは別にモノマネは怒ってないししていいらしいよ
ただコージーがモノマネの許可取りの挨拶をタモリに一切しなかったためにタモリの取り巻きや
田辺エージェンシーが大激怒してタモリと共演NGになり干されたとネットには書いてたw

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:38:21.44 ID:7xV1UigQ0.net
そこそこベテランなのにステージの上で死ねたら本望とか薄っぺらい事言ってんのか
そりゃ駄目だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:55:25.45 ID:0rSB9BJc0.net
最近見かけないね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:57:35.60 ID:TLvwIiip0.net
陰湿だから見たくない

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:00:56.32 ID:D8oy9FdN0.net
>>11
悪いというかかなり嫌われてる。裏ではかなり横暴で総スカン状態

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:18:07.00 ID:c76Kn/+D0.net
太ったせいか似てないんだよね
声質が変わってしまった

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:33:49.17 ID:26REiNKQ0.net
売れてたのにいきなり消えたよね

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:40:16.23 ID:wNUuutWg0.net
嫌われてるの?
以前芸人してたけどこの人事務所に所属してない若いアングラや地下芸人と気さくに自宅で鍋とかよくしてたから印象すごくいいんだけどな
すごくいい人だったけど業界じゃ嫌われてるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:13:38.92 ID:T3rdBaUJ0.net
観てる方はびっくりするわ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:46:31.08 ID:hHOiQVER0.net
タモリもあと何年やってられるかわからんし、代役いるかも

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:04:21.41 ID:l6dy08pT0.net
一緒に営業回りまくってた原口あきまさがモノマネ芸人ドラフトで名前出さないレベルに嫌ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:32:45.52 ID:NcQuxLLw0.net
フラグたてんな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:43:54.66 ID:pikaRTvs0.net
>>3
最近実際にステージの上で死んだ人がいたような
誰だったっけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:45:25.80 ID:cDg63Zx20.net
>>35
んなこたーない

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:01:24.92 ID:lM2Wgfeo0.net
他のものまね芸人から嫌われてんだっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 08:35:02.31 ID:Gk6vAmKH0.net
見てるほうは嫌だけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:38:58.97 ID:qqDTap0G0.net
タモリに挨拶をしなかったのは意味不明と言うかヤバイ
ロバートの秋山でさえ梅宮辰夫に挨拶に行って身体モノマネの許可を貰ったのに何かが欠如してる

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 11:34:48.88 ID:7lHC8fV+0.net
タモリに認められないままか

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 11:42:15.02 ID:wW7aCp9f0.net
>>43
面倒見はよくても、色々と筋を通すのが下手みたいね
不器用なんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:06:31.86 ID:gRbYeeH30.net
モノマネ芸人って性格糞なやつが多いよな
この人も天狗になってすさまじい嫌われ方して
タモリさんまで2人でやってたけど原口が一切絡まなくなった
織田裕二のモノマネするやつ、そいつを叩きまくるやしろ、
宇多田ヒカルのモノマネで人気出たやつ、元祖四天王の清水
クリカン

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★