2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ『おにまい』欲しいものリスト公開で大量の支援物資が集まる [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/31(火) 13:18:44.65 ID:frfWASbl9.net
藤井慎吾@おにまい監督中
@monsuun
紅葉饅頭さんから差し入れを頂きました。ありがとうございます。
以前メールで「アニメ会社に直接支援する方法はないのですか?」と聞かれたので、
スタジオバインドおにまい班宛の欲しいものリストを作ってみました。もしよろしければ。
新人や制作が喜ぶと思います。
https://twitter.com/monsuun/status/1618987162359435268?s=61&t=gPakFZYr8MbQwWAbyuqYJQ


藤井慎吾@おにまい監督中
@monsuun
予想以上の支援物資、本当にありがとうございました。
皆で大切に食べさせて頂きます……!
https://twitter.com/monsuun/status/1620046544883060736?s=61&t=gPakFZYr8MbQwWAbyuqYJQ
https://pbs.twimg.com/media/FnuPBg3akAAEm6r.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:20:20.00 ID:Xd4TOL9N0.net
アニメは原作と別物だな
あのゆったりとした雰囲気がない

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:22:18.91 ID:xdGYzWwn0.net
円盤買うよりはいいかも

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:23:43.38 ID:ixon5Wyu0.net
乞食じゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:23:50.71 ID:rugB1g0J0.net
このアニメ、手・指、特に爪半月がきちんと描かれて痺れた

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:24:35.95 ID:l8sy37E70.net
こういう形で直接支援できるのはファンにとっても嬉しいだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:26:02.45 ID:L8EDEL650.net
個人でTwitterのbioにAmazonの欲しいものリスト入れてる奴は乞食

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:26:49.69 ID:T5SePRVX0.net
欲しいものリストってそう言う使い方するもんだから良いやろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:27:19.68 ID:Hpbp1rRw0.net
もっと体にいいもの食わせろ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:27:21.76 ID:NxN8AJT50.net
そうか、そんなメールを送った人はいなかったんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:28:45.49 ID:6WC+/7bE0.net
コミックLOは送らないでいいのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:28:46.36 .net
直接送って貰うと
ヤバいの混入事件こわいもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:29:10.08 .net
>>11
男の娘ものがいいのでは

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:29:29.97 ID:oQJBA/8+0.net
ただでさえ不健康なのにポテチはあかんやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:30:51.72 ID:PrOBR7SD0.net
4話Aパートで絵コンテのレベル下がってたし、ジャガイモの写真取り込みの処理も雑だったから切った
作画しか見るものがない作品だったから、もう見続ける理由がない

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:31:59.62 ID:IWtbS1sZ0.net
これで現場の士気が上がるならいいじゃない

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:33:13.86 ID:6GK1947Y0.net
貧乏アニメ業界ってほんと乞食体質だよな

大人になってもアニメ見てるようなキチガイが金持ってるわけないしアニメ業界が貧乏なのは当然だな(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:35:11.13 ID:h+aPQI190.net
欲しい物リストの正しい使い方やん
なぜ日本人は批判をするのか

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:37:48.47 ID:Ed9EqdWu0.net
面白い試みだな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:38:35.55 ID:yv+ZnIcX0.net
Amazonはうまい商売思いついたな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:39:31.72 ID:/A+5/7oT0.net
Amazonより近所の店の方が安く買えるけどまぁ仕方ないわな
差し入れなら有難いよね

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:42:17.87 ID:TYlfBEK20.net
うーん、、

あんまり健全なことだと思えないけど

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:45:53.30 ID:a/1FOhq50.net
おにぎりマインドってアニメなの?

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:46:32.29 ID:u4I4lsQy0.net
生活保護も早くこの方式にすりゃいいのになどん兵衛と野菜ジュース野菜スープあればずっと生きていけるだろあいつら

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:46:47.86 .net
>>22
なにだと健全なの

手作りチョコをおにいさんに送るとかかね

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:47:30.80 ID:yv+ZnIcX0.net
>>22
健全そのものじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:48:58.91 ID:969T65Zg0.net
>>1
鬼舞っていいな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:55:44.62 ID:Cp/rZnpG0.net
すでに野菜ジュースを飲んでるのが笑うね
持ち帰るドケチがいるんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:57:53.16 ID:Cp/rZnpG0.net
youtuberに投げ銭する1000倍いいだろ。自分がいいと思った食料なんだから
カップ麺カップ焼きそばなんて不健康なもの普通は食べたくないけどそれすらありがたいほど買う暇もないんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:58:22.90 ID:HkPXiAJc0.net
米とかどうすんだ?
会社で炊くのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:00:50.38 ID:mejxq0v00.net
>>7
めちゃくちゃいい事言ってるじゃん!どんな人なんだろう?からのガッカリ感が凄いわ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:01:17.13 ID:nc5KPmbl0.net
なんか不摂生なもんばっかで心配になるな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:05:41.51 ID:zNc06W6D0.net
カップ麺ばっか食ってたら早死にするぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:07:02.18 ID:QIVGe12u0.net
なるほど amazonのあのシステム使ってこういう支援できるんだねえ・・・
俺もナナニジの白沢かなえ様に支援をしたいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:12:20.29 ID:T5SePRVX0.net
>>32
今時オフィスビルは火気厳禁だから、暖かいものはお湯かレンジ調理できる物しか置けないだな。

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:14:05.04 ID:owvMFsvH0.net
>>30
炊飯器送ってあげて

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:14:15.01 ID:nLctlrgY0.net
誉れは浜で死にました

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:41:22.97 ID:BNFEIzqC0.net
俺もアニメ業界いた頃は毎日カップ麺ばかり食べてて今じゃただのハゲデブになってしまった

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:50:34.27 ID:TBD3WESh0.net
すげー身体に悪そうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:01:03.68 ID:fCYmENoI0.net
救援物資か

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:14:07.27 ID:V64Zq/7O0.net
おにまいって
お前はお仕舞いって意味で
アニメを見てる禿げた老人達にのメッセージだと思うよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:26:05.18 ID:NNLfK8hV0.net
食事系はわかるけどお菓子とかはちょっとどうなの

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:27:15.40 ID:TBhSwl9Z0.net
>>42
逆に食事の方が心配だろ。
住んでんのかよって。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:28:50.46 ID:TBhSwl9Z0.net
これ送りたいからリストに入れてくれってリクエストも受け付けてるけど、三角コーンとかどうかな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:54:09.65 ID:5ZAUYBjn0.net
食事は外食のほうがいいよ。
カップラーメン毎日食ってたら不健康すぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:20:06.33 ID:DKqUfHyX0.net
おにまい自体は完パケ納品で作業はすでに終わっているのでは
まあ無職転生の2期頑張ってください

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:36:19.55 ID:nycyvwUM0.net
>>1
このアニメは支援したくなるわ
そんぐらい近年に無いくらい凄い
内容的にもクオリティ的にも、よくこんなん放送できるなと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:41:36.59 ID:eZcbuZFs0.net
異常だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:44:57.60 ID:kytVtCvz0.net
アニメ見たけど
成人男性が女湯に入ったり女子トイレ覗いたり
女子中学生と弄りっコしたりで気持ち悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:47:34.84 ID:bmfG/Mm70.net
いいね差し入れ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 18:03:28.24 ID:NgbhNIzX0.net
>>45
そんな時間ない時に食べるんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:06:56.90 ID:Ddbpnzlq0.net
このアニメだけなんでこんなに推されてんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:12:52.49 ID:oTcQcB0h0.net
検索したらドイツで人気あるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:16:32.90 ID:IWjlJNzN0.net
本当に欲しいのは金なんだろうけどなw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:18:52.94 ID:7YZuUi6K0.net
よく恥ずかしげもなく物乞いできるな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:19:58.51 ID:tobW1ozt0.net
成人引きこもりの兄貴が妹に女になる薬飲まされて少女化して毎回妹にピーピー泣き付く場面見せられるのはちょっと不快感感じる

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:30:29.33 ID:n8fe7kcv0.net
ついてるついてない
ありなしなしあり

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:28:24.59 ID:YB1dADK90.net
>>56
妹にいじめられるなんて、なんて、ご褒美!
って奴らが見てるんだろうな。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:32:28.25 ID:YB1dADK90.net
>>6
下宿する子供に仕送りするオカンの心境だな。

60 :   :2023/01/31(火) 20:37:56.86 ID:KfRtqjb60.net
>>10
ほんとに直接支援したいってメール来たのか怪しいよなww

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:43:30.02 ID:2Ga/an8f0.net
>>7
人や政治に物申す系じゃなきゃ全然いいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:59:50.47 ID:Z/qlwneO0.net
これ不徳のギルドより偏執的なアニメ

制作者は一度親に見せてぶん殴られたほうがよい

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 21:25:21.58 ID:CwLWQ79U0.net
>>56
まあ待て待て
性差をベースに昔優しかったお兄ちゃんに社会復帰して欲しい妹と社会復帰しなければとどこかで心が咎める兄が性差を失い同一性状態になったことで気兼ねしない関係性を取り戻し、緩やかに互いの要望を満たしあえる機会を得た兄妹マジとうとみ深い作品と見ても良いのでは無いだろうか?
さらに兄は妹より幼い年齢に転じることでTSを越えたおねショタ要素も満たし女性に対する偏見をとっぱらってニュートラルに女性に対する評価を改める機会を得た勝ち組なのだ
世のリアルなヒキニートは多分これぐらい面倒臭いから全部氏んで良いと思う!

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 22:12:42.75 ID:Aos3Kmhd0.net
>>52
広告全然見かけないから別に推されてないじゃん
電通がお笑い芸人やVTuberにステマさせたチェンソーマンと違ってお笑い芸人やVTuberからも無視されてるから電通ステマ案件ですらないし
オタクの間だけで勝手に盛り上がってオタクの間だけで勝手に完結している真のオタク向けコンテンツ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 06:05:58.18 .net
>>29
乾麺は別に不健康とかはないよ

腐らないのは
高野豆腐、干し椎茸と同じなんで

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:23:06.92 ID:M1bBS6O70.net
>>47
俺も支援する人たちの気持ちはわかる気がする

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:06:19.59 ID:x0S/zpdi0.net
俺にも・・・ください
なんの生産性もないですが・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 23:19:25.00 ID:DgzEty8T0.net
支援したい人が自主的にするのはいいけどされる側がこれくれって言うのはただの乞食なんよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:17:37.75 ID:p1xerOyJ0.net
みんテレ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 17:27:42.00 ID:Y00WZ7Gh0.net
>>67
女の子に性転換すれば?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 17:50:00.68 ID:dCAagj0J0.net
>>56
でも毎回観てるんですね

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:22:58.29 .net
>>67
ツイッターで顔出しして募集すれば良いんでないか

無職ならナマポもらいなさい

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★