2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ピンク・レディー デビュー45周年企画集大成 レコ大!全員集合!門外不出と言われた映像を初DVD化 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/02/01(水) 17:44:32.55 ID:NyxVD5IC9.net
2023年2月1日 4時0分スポーツ報知 # 芸能

 昭和を代表する女性デュオ「ピンク・レディー」が出演したTBSの秘蔵映像が、デビュー45周年企画の集大成として初めてDVD化されることが31日、分かった。6枚組みDVDボックス「Pink Lady Chronicle TBS Special Edition」として4月19日に発売される。

 1976年8月に「ペッパー警部」でデビューし、歌声はもちろん、セクシーな衣装やユニークな振り付けですぐに国民的スターとなった2人。81年3月の解散まで活動期間4年7か月、この間、ヒットチャート9曲連続1位、10曲連続ミリオンセラーなど、数々の偉業を成し遂げてきた。

 今回、TBSの所有する秘蔵映像から「日本レコード大賞」「8時だョ!全員集合」「みどころガンガン大放送」など、門外不出と言われた映像を初めてDVD化。「in ザ・ベストテン」「THE LIVE」など6つのテーマに分け、フィルムの傷や汚れをデジタル処理で修復して収録した。総収録時間は約8時間半、収録曲の数は196曲(メドレーは個別カウント)に及んだ。

 未唯mie(64)は「当時の記憶がすごく少ないので、映像を見て思い出すことがある一方、微塵(みじん)も思い出せないことも収録されていて、驚きや発見がたくさんありました。いろんなことをさせていただいていたんだ、と感慨を新たにしております」。増田惠子(65)も「最初の活動は4年7か月。今思うと、あっという間ですが、当時は一日一日が長く、その倍以上お仕事をしていたような感覚でした。10年分を走り抜けたんだと改めて実感しました」と話した。

 見どころについて、未唯mieは「普通の女の子たちが、プロとして少しずつ歩んでいく様子が分かる映像集です。成長の過程も一緒にお楽しみいただけたら」。増田は「画面から歌に懸けるパワーが光のように感じられました。自分のことだからそう思うのかもしれませんが、青春を駆けた生きざまみたいなものを感じ取っていただけたら」とコメントした。

 ◆ピンク・レディー ミイ(現・未唯mie)、ケイ(現・増田惠子)の2人組。1973年ヤマハ主催のオーディションに合格、74年に前身のフォークデュオ「クッキー」結成。76年「スター誕生!」でスカウトされ、同年デビュー。81年の解散後、4回期間限定で復活。2010年「解散やめ!」を宣言し、活動再開した。シングルの総売り上げ枚数1850万枚を誇る。


https://hochi.news/articles/20230131-OHT1T51169.html?page=1

https://hochi.news/images/2023/01/31/20230131-OHT1I51341-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:45:41.15 ID:26CmPMEY0.net
めちゃ人気あったぜ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:46:20.54 ID:zQBERrmG0.net
門外不出にしておく理由は微塵もない
適当なことをぬかすな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:47:48.39 ID:IY/LF7O70.net
誰得?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:48:20.28 ID:7vTeZNFq0.net
人気最高潮から落ち目になり
2人ともヌードになったとか
理想的なアイドルの道を歩んだ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:49:33.77 ID:nBPeIEjg0.net
ザ・チャンスの司会も見れますか?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:49:43.30 ID:hW7gPhZN0.net
ユーチューブあるしわざわざDVD買う人なんているの?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:49:43.97 ID:U3QnvToj0.net
JSの筆箱にまで写真が使われてるのが本物のアイドル
ピンクレディがまさにソレ
今の48とか46とか屁でもない

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:49:47.34 ID:C1znnp+F0.net
メドレー個別カウントは反則

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:50:12.17 ID:tUwckgPD0.net
子供の頃踊ってたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:51:07.35 ID:9cZM56p20.net
45周年w

50周年でやれやー

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:51:10.20 ID:C1znnp+F0.net
キャラクラー商品いっぱいあったのに本人には全然金入らなかったんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:51:46.77 ID:ng0U7HLQ0.net
デビュー当初から注目されたが、SOSやカルメンの頃はまだ爆発的な人気では無かった。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:52:08.17 ID:5O6qhDRT0.net
タモリがスカートめくった映像は

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:52:27.11 ID:B6SEwBFa0.net
クッキーなあ・・

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:53:11.03 ID:Lg1KlTWX0.net
ピンクレディはなんとかCSのベストテン再放送で
映像を使えるようにしてくれないものか

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:54:21.88 ID:quAryjNo0.net
予約完了!

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:54:28.70 ID:lUhHeVwy0.net
俺はケイちゃんが好きだったのにみんなミーちゃんミーちゃんばっかり

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:54:38.63 ID:08oMnOYt0.net
>>1
シングル総売上1850万枚凄すぎワロタw

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:55:02.62 ID:ng0U7HLQ0.net
>>8
女性アイドルで子供向けの冠商品が出たのは、天地真理とピンクレディーだけ。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:55:22.70 ID:8vSA9p+t0.net
アメリカ進出でヨゴレな仕事させられてたな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:55:59.11 ID:i2qCEwY+0.net
10曲連続ミリオンセラーって誰のことだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:57:38.48 ID:ng0U7HLQ0.net
>>15
キャンディーズを念頭に置いたネーミングです。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:57:42.42 ID:u3mylWiI0.net
これ欲しい世代とか60代だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:58:01.44 ID:QA6ihSyO0.net
歴史上最大の国民的アイドルだったねw
今のなんちゃらアイドルとは次元が違い過ぎる人気だった。

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:58:39.59 ID:B6SEwBFa0.net
でこいつら
ミーちゃんは意外と背が高いし
ケイちゃんは意外と顔が長くなく
どっちもそこまでかわいくないんだよな

そこまでってのは
単体で売れるほどはかわいくないというか

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:58:55.26 ID:jedhD/u10.net
>>7
手元に置いときたい層が高齢化
もう最後のビジネスチャンス

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:59:34.32 ID:zll9e4C/0.net
肛門不出に見えた
ケツアナ確定な

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:00:02.64 ID:B6SEwBFa0.net
>>23
あ~そういう意味か!
コンバトラーVの後のボルテスⅤみたいな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:00:16.59 ID:xDuTibTy0.net
ミーちゃんとケーちゃんってどっちの方が人気会ったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:00:32.74 ID:7TFERhDZ0.net
ピンク・レディーは乳首出した映像とかないんか??

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:01:13.77 ID:fq341tkz0.net
>>7
DVD化は無断アップロード対策も兼ねているので
それらの動画はいずれ消される

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:01:30.56 ID:08oMnOYt0.net
>>24
50代前後だろな
>>25
リアルで見てきた感じでは山口百恵だな
百恵より前のアイドルは知らんが

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:02:43.94 ID:jOTvhWpa0.net
昔はふたりの仲が悪いと言われていたが、今はどうなんだろ?
60過ぎたら落ち着くのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:03:43.19 ID:WimLPq040.net
ミーとケイ
人気は73くらいだったの?ミーの方が人気よね?
ウインクは?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:05:02.61 ID:fq341tkz0.net
>>35
いいから落ち着け

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:06:31.08 ID:AFOjnw6m0.net
もう80歳くらいか

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:08:26.72 ID:ODt7DKEO0.net
クリス松村は確実に買う

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:11:22.76 ID:jedhD/u10.net
日本人と思ってない

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:11:59.24 ID:j6gB9byZ0.net
>>5
紅白の件と渡米を境に一気に消えたイメージ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:13:15.61 ID:AJ1xPaDG0.net
「飛べ!孫悟空」の全話セット付きなら買う

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:13:36.14 ID:ijaaB0MC0.net
お高いんでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:15:06.44 ID:dtmeEuiu0.net
AKBや乃木坂、K-POPを叩いてる高齢者が聞いていたのが
ピンクレディーや聖子ちゃん、明菜ちゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:16:58.37 ID:889YSklp0.net
そういえば過去映像だけで作ってる番組で見ないよなあ
誰が許可してないのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:19:38.58 ID:OoDGX/ai0.net
ピンク・レディー物語とか見てたわ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:19:43.95 ID:tedd+DLE0.net
>>11
年々ファンが死んで減って行くんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:20:12.18 ID:6IF40Iiv0.net
キミのハートを爆発させる2大ペアのアクション対決!!

https://i.imgur.com/8o8oz9I.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:20:42.57 ID:Vfc75uUZ0.net
ワイはmie派

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:23:27.08 ID:5NvaK7rn0.net
干されたの、自分達から降りたの

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:23:54.69 ID:AIO6rvGO0.net
今見ると圧倒的にケイちゃんがカワイイ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:24:36.46 ID:msl3nhnb0.net
>>43
アイドルという括りでいうと比較にならんくらい人気やったからな。
烏合の衆アイドルとはジャンルが違うと思えばええやろw

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:25:41.22 ID:ckhbMdx00.net
Blu-rayちゃうんかい

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:25:53.74 ID:NzFZ3xyv0.net
十年ぐらい前に出た振り付け指導DVDは買ったな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:27:11.23 ID:Q2QIcsMr0.net
へえ、64と65か
まだそんなもんか

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:29:10.05 ID:Q8CoDJBO0.net
YouTubeで事足りるからな
ピンクレディーは買ってまで見たいとはならないわな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:29:39.01 ID:msl3nhnb0.net
当時のアナログ録音でも2人のハモリとか歌唱力が今のアイドルとはレベルが違う。
かたやデジタル録音、トラック数も半端ない現代のアイドルの歌唱力()では太刀打ちできんわなw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:32:36.41 ID:fg6Axt+F0.net
宝石箱

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:33:09.50 ID:tUjnuszU0.net
ピンク・レディー物語😙

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:36:24.67 ID:WkcbXOal0.net
>>56
口パクとかしてたんですか?と聞かれたら、そんなのしたことありませんよ、そもそもバックが生演奏なのでそんなこと出来ませんと答えてたな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:36:35.79 ID:XSwM5/SU0.net
「エメロンシャンプー」のポスター見てたら何故かチンコがパンパンになって病気かと心配した思い出

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:38:35.92 ID:dIdLuYRi0.net
>>56
日本アイドル界のオーパーツと呼びたいw

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:39:34.11 ID:B9epgba+0.net
水のないプールって映画でミーは乳出してたな
広告のポスターでもw

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:40:34.75 ID:QA6ihSyO0.net
>>33
>>45
後にも先にもアニメになったアイドルは
ピンクレディだけだw
https://i.ytimg.com/vi/kKnkRdMkcc0/maxresdefault.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:41:54.29 ID:hyrzoxcL0.net
儲けそこなった二人

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:43:47.83 ID:osOLMFBt0.net
>>59
だいたい新曲渡されるのがその日で覚えながら移動して、スタジオ直前で振り付け覚えるスケジュールだからな
口パクの音源すらない
初めて歌うのが生放送だから

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:46:35.08 ID:EKzWa2l40.net
>>4
俺得

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:46:35.49 ID:m4//uF1Z0.net
こんなピン芸人が人気絶頂になれる程時代が未熟だっただけ
今じゃこんなもんようつべですらヘンテコ踊りだけではネタにもならん

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:48:08.68 ID:ivdiqmB80.net
なんか欲しくなってきたぞ
買おうかな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:48:29.19 ID:hVekiRFm0.net
今2人に聞きたいことはこのピンクレディーのやってきたことが
2人のやりたいことだったのかどうかということ
売れれば何でもよかったのかとか

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:48:45.59 ID:j6gB9byZ0.net
>>63
アイドル伝説えり子…

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:49:09.60 ID:HK1Kwi820.net
ピンクレディの人気低迷についてアメリカ進出が度々挙げられるけど
一般的にピンクレディーの良さや特徴とされるものの、悪くいえば特に子供に受けやすいあの幼稚で稚拙な路線で人気を得た以上は今さら変更できない
つまり仮にアメリカ進出に挑戦せずに、あのまま日本で活動を続けていたとしても人気は間もなく落ちていたよね

キャンディーズのように人気を保ってるうちに解散しておけば、あんな客席スカスカな寂しい解散コンサートにはならなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:49:28.77 ID:w6Exw70F0.net
40代だが予約したわ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:50:32.07 ID:gexLIw5K0.net
阿久悠先生はピンクがあまりに人気出過ぎたんで
少し冷ますつもりで「UFO」書いたらこれも大ヒット
逆に作詞家としてスランプになりそうだよなw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:52:36.25 ID:cXz56K6M0.net
今、見たいとは思わん

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:55:53.55 ID:dVA3qQym0.net
スター誕生出身だから

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:57:42.87 ID:hVekiRFm0.net
スター誕生で出てきたときはフォークディオだったよね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:57:46.96 ID:b2mb0xj30.net
この4曲目からミリオン5連発
ピンク・レディー / 紅白歌のベストテン「渚のシンドバッド」
https://youtu.be/9gFMXKa21Bk

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:59:55.00 ID:A6Wm0n/k0.net
>>62
コールガールもだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:02:45.16 ID:W4QQ6Gjx0.net
15年くらい前にツアーやったのが最後の打ち上げ花火って感じかね。
あのステージを観に行けた人たちは羨ましい。映像でも楽しそうだったし。

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:02:59.50 ID:VuQDcIoE0.net
>>8
最近の小学生の筆箱はシンプルデザインが主流だからアイドル写真なんかありえない

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:04:10.86 ID:JKakIyZ70.net
VTRでそこまで欲しいって、

最遊記くらいかな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:06:26.97 ID:5yU5bj7p0.net
デビュー当時の臍まで見えそなパンモロ映像も収録されてるんだろうか?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:10:10.54 ID:7GpXHfwx0.net
パチンコで復活したイメージ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:11:47.20 ID:e9MDV6N/0.net
当時はTVでも生バンド演奏が当たり前だったから稀にキレッキレのピアノアレンジが施されたりしてて音楽としても超カッコ良かった

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:13:42.11 ID:UPAUm6NF0.net
ザ・チャンスとか入ってないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:14:57.72 ID:j6gB9byZ0.net
天候の悪さも相まって落ち目感が半端ない
https://youtu.be/twKbeLfstOw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:19:14.64 ID:NFSdMvHJ0.net
曲の中で低い声で合いの手入れてるのってケイなの

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:19:26.33 ID:sUejTVSA0.net
70年代のピンク、80年代のwink、90年代のPUFFY以の3年代人気女性ユニット夢の競演まだか

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:20:35.61 ID:mEkRnRvY0.net
めっちゃ人気あったけど、DVDブルーレイを買いたい!って人がいるかは疑問

主に女子人気だったしさ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:20:43.08 ID:FiiUrUyS0.net
微笑み返しは俺の中でアイドル最強ソング
聴くたびに涙が出る

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:21:43.84 ID:jo02gvNs0.net
門外不出?ハミマンしてるの

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:24:04.88 ID:jo02gvNs0.net
>>32
中国のサイトとかエロサイトだとほぼ消えない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:24:51.31 ID:A4Feh2AE0.net
総会屋経営のプロダクション所属で、その後ダクションは倒産してるから、
門外不出なんじゃ無くて単に権利関係が面倒だっただけだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:25:24.43 ID:jedhD/u10.net
>>90
そうだったみたいね
ガキの頃チンピラ兄ちゃんが爆音でクルマ走らせてた記憶がある

ピンクレディースレだけどねココ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:26:01.52 ID:jo02gvNs0.net
>>52
元がSD画質だからアプコンしてもあんま変わらん
フィルムならキレイになるけど

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:27:20.63 ID:hH+Wm4iK0.net
>>70
ようこそようこ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:28:04.69 ID:jo02gvNs0.net
>>63
ビートルズがアイドル時代にアニメになってる

https://i.imgur.com/fKP0rfa.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:30:20.40 ID:LwhQYBln0.net
>>27
クリス松村は買うだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:30:36.85 ID:xV+hBJ6N0.net
>>91
ベージュのステテコみたいなパンツ履いてガードしている

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:33:03.08 ID:8oBfKssP0.net
これ版権は誰が持ってんの?
当時の所属事務所はもう無いよね

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:33:42.03 ID:sIJKVYOV0.net
夜のヒットスタジオに出演をして
「透明人間」を歌うときに
ダン池田に意地悪をされて
ひどいイントロで歌えなくなっていた映像がかわいそうだった

ピンクレディのふたりが忙しくなって
リハーサルやランスルーに出られないのが増えて
それをオッサンたちが生意気だ、っって
制裁してそうなったらしい

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:34:47.62 ID:Ug7pKOzX0.net
>>78
資生堂アペリオ、ギリ見えない。でも尻が…
>>1
デビュー直後、陸上トラックを走りながら歌うシーンを見たい。独占・女の60分の後に見たナ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:36:00.38 ID:W4QQ6Gjx0.net
テレビで何時見ても体調悪そうだったケイちゃんが子供心に色っぽく見えたw
逆にいつも健康そうなミーちゃんはそうでもなかった。

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:37:39.87 ID:H72ass+N0.net
>>30
男は圧倒的にミー
女は半々(どっちかの役をやるから)

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:42:31.57 ID:m3nJmq5O0.net
昭和のパンツ見せアイドル ピンクレディー
平成のパンツ見せアイドル AKBグループ

令和のパンツ見せアイドルは?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:42:44.88 ID:pOo2p6nk0.net
>>77
特にケイの髪型や髪色が今の女子とほとんど変わらない
46年も昔の映像なのに

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:43:41.38 ID:0RM5HXNS0.net
あんなに売れたのにタダ同然で働かさせられてたのかなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:44:45.89 ID:ldOTSg9P0.net
>>63
モー娘。もなってる

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:44:54.25 ID:BsNYpM3d0.net
ピンクレディーより百恵ちゃんの出して欲しい
ベストテンの前出たけど編集がいまいちだったし
レコ大のはないし

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:46:43.21 ID:2B+XGfiu0.net
ピンクレディーも65歳かー
時の流れは残酷だな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:49:51.88 ID:LmU+Gfxk0.net
>>1
6枚組なんてバカ高いんやろ
ヒット曲だけ集めた90分バージョンを廉価で発売すれば大ヒットすると思うんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:52:05.80 ID:+3URGEt80.net
二の矢三の矢があってKPOPは海外進出に成功したんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:54:54.87 ID:iJLP9y6G0.net
DVDで見るの面倒くさい

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:55:05.10 ID:LwhQYBln0.net
>>53
買ったリアルタイム世代のおばちゃん曰く復習せずとも体が覚えてたと
幼少期の連日の刷り込み凄い

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:59:19.40 ID:kNpM72d90.net
>>19
本人らには殆どカネは渡らず所属事務所も倒産したっていうのがスゲえわ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:01:55.43 ID:pOo2p6nk0.net
仲本工事の訃報のとき、全員集合でピンク・レディーらとマット運動してる動画を見つけたんだけど、もう消されてて残念

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:01:56.13 ID:jSQd6rVs0.net
>>111
いや、こんなものを買うのは金あまりの人たち
逆に中途半端な安いものなど興味を示さない
高くても完璧に近いものをもとめて平気で大金を浪費する

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:01:58.33 ID:q+XNeTan0.net
信州一味噌汁のCMが見たい

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:03:18.23 ID:jSQd6rVs0.net
>>63
PUFFYなんてアメリカでアニメになってるがな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:03:34.61 ID:kNpM72d90.net
>>77
当時の週刊誌や音楽雑誌を見るとエロ雑誌でも無いのにとんでもないゲス目線でレビューされてて驚いたが
こんなカッコだもんなあ
2人のプロ根性は高く高く評価

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:03:43.00 ID:BrgLWaPB0.net
ピンクタイフーンであれ?潮目変わった?と幼心にも何かを感じた

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:06:23.48 ID:L12U6FXW0.net
門外不出というより倉庫に放置されていたビデオテープ素材でしょう?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:06:50.14 ID:oyezxmj/0.net
ミーちゃんは何度もズリネタにしたけど、ケイちゃんでは抜いてないな。

女の子ってある程度ムチッとしてたほうが勃起するよ。
痩せすぎだとチンコが反応しない。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:07:21.38 ID:W4QQ6Gjx0.net
子供の頃お祭りに行くとピンクレディーの商品とか売ってたけど
今思うとああいうのって無許可の商品なんだろうね。
まあテキヤも目を付けるほどの人気だったってことだろうけど。

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:07:53.22 ID:y3+V7Yhe0.net
小学校の時、女子がみんなマネしてたな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:09:49.08 ID:xmdnZNFV0.net
インタビューでケイの方が死にそうな顔してたけど大丈夫か?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:13:46.60 ID:2mE/62cY0.net
姉ちゃんのお下がりでピンクレディー自転車乗ってた
ヤマトに乗りたかった( ;∀;)

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:20:14.60 ID:jo02gvNs0.net
>>105
パンツ売りアイドルならいる

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:20:28.26 ID:W4QQ6Gjx0.net
一番好きな曲を選ぶのは難しいけど「サウスポー」かな。
コスチュームも可愛かったし振り付けもいい。
途中で腕を止めるからボークだろwとか思ったりして。

あとは「透明人間」「SOS」もイイ。これは復活後のほうがキレがあって凄いかも。

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:20:54.93 ID:IIsmj4VQ0.net
当時はなんとも思わなかったカメレオン・アーミーに最近ハマってる
曲も歌詞も振りつけも芸術だわこれ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:20:55.14 ID:d35VKuDf0.net
子宮が、チンポに、飽きたトコロよ♪ 💕

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:22:04.84 ID:6h/gjhkC0.net
世代じゃないけどピンクレディ可愛い

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:29:50.43 ID:pOo2p6nk0.net
都倉俊一は初期の山口百恵の作曲を担当してその後、ピンク・レディーって凄いよね
「UFO」は未だに稼いでる

2021年度JASPAC音楽著作権料の分配額TOP10
▽1位 「紅蓮華」LiSA
▽2位 「炎」LiSA
▽3位 「ドライフラワー」優里
▽4位 「UFO」ピンク・レディー
▽5位 「Pretender」Official髭男dism
▽6位 「夜に駆ける」YOASOBI
▽7位 「裸の心」あいみょん
▽8位 「廻廻奇譚」Eve
▽9位 「怪物」YOASOBI
▽10位 「天才バカボン」アイドル・フォー
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013631671000.html

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:31:05.30 ID:MzZEgx/d0.net
ピンクレディー物語をソフト化してくれよ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:37:08.13 ID:3KAD/Jb10.net
>>1
なんか童貞たちが絶賛してる新垣結衣だけどさ、スピリチュアル的に見ると裏がある女だよ。こういうタイプは本心を表に出さない。何年も耐えて計画を実行するタイプ。

そもそも新垣結衣はジャニーズとばかり浮名か流れた過去があって、性根はイケメン好き。星野源と結婚したのは金持ってるから。数年後には離婚して慰謝料ガッポリが本心だよ。

女優なんて何年続くか分からない。女にとって金さえ頂ければブサイクだろうと結婚できる。コスプレ女が漫画家を寝取って結婚したり、蒼井優か南海キャンディーズの山ちゃんと結婚したのも金目当て。

女ってそういう生き物だから男には理解できない。だから馬鹿な男は騙されるわけよ。まぁ見てな。星野源と新垣結衣は3年以内に離婚するから。(笑)
i.imgur.com/spGu6yA.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:38:24.44 ID:QA6ihSyO0.net
じゃあこれは?w

ドリフの番組にも出てたんだぞ!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mylifestory32/20210803/20210803152012.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:41:53.46 ID:gz11TvWw0.net
改めてサウスポー聞いたけど曲、詩、振り付け、全てが神がかってるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:45:25.91 ID:BsNYpM3d0.net
>>133
なんでUFO今そんなに分配が

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:46:26.00 ID:/mahSrgJ0.net
>>137
お前はハゲかかってるがな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:49:05.39 ID:+TlrMjmb0.net
今更w

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:49:14.69 ID:6h/gjhkC0.net
ザ・ピーナッツも可愛い

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:49:36.46 ID:6h/gjhkC0.net
女子達がアイコンにしたくなるの分かる

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:50:09.18 ID:+TlrMjmb0.net
>>1
しかもなんでDVDw
今はBlu-rayじゃねーのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:50:54.07 ID:6h/gjhkC0.net
>>20
天地真理もお人形さんだもんな

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:55:00.08 ID:F9sRgwYj0.net
「ウォンテッド!」の時の、手のひらを開いて掴みかかろうとする振り付けは、マイケル・ジャクソンがスリラーの振り付けでパクった気がするw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:57:57.75 ID:6h/gjhkC0.net
衣装可愛い

https://youtu.be/gRpTAT5SGIY

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:02:39.69 ID:5yU5bj7p0.net
>>86
子供の頃リアタイで見てたな。
当時は気にならなかったけど、グラウンドに殆んど客を入れないとか、
スタンド席も空席が目立つとか、かなり侘しい解散コンサートだったんだな。

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:07:08.59 ID:5yU5bj7p0.net
あと、コンサートが真っ昼間の屋外というのも、証明代をケチッた結果なのかいな?
キャンディーズは夜の後楽園球場だったし、百恵ちゃんは武道館だったよね。

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:16:03.83 ID:bteHw2ew0.net
>>145
スリラーのほうが可也後じゃね?

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:21:50.44 ID:hRt+xOq/0.net
>>149
誰も前だとは

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:34:56.49 ID:r53v9CDH0.net
歌詞も振り付けも下らないのが多いが
二人の余りにも真面目な歌いっぷりに
歌い出すとたちまち圧倒されてしまう
踊りもね
あとミーの肉体美

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:38:43.22 ID:r53v9CDH0.net
>>148
子供のためでしょう

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:42:45.69 ID:jh8ohY+Z0.net
急に人気なくなったよな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:44:23.26 ID:DUvO+yUL0.net
>>86
42年も前の話を何度も何度も蒸し返しては侮辱されなきゃいけないほど
お前に何か悪いことでもしたのか

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:48:23.20 ID:L5Fr2vgk0.net
やっちゃいな
やっちゃいな
やりたくなったら
やっちゃいな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:57:18.57 ID:sUejTVSA0.net
天地真理、フィンガー5、ピンクレディー、光GENJI、黄金期のモー娘。は子供人気が高かった分、失速も早かった感がある

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:17:29.06 ID:g0u7nnJK0.net
DVDなの? Blu-rayじゃなくて?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:33:27.87 ID:WxV3PTyO0.net
>>77
男子にはミーちゃん派が多かったと聞いたことあるがなんかわかる気がする

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:46:30.57 ID:5mYS+HTQ0.net
>>80
モー娘。はそれを破った感があるけど
坂道は無理な感じだな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:47:53.23 ID:5mYS+HTQ0.net
>>44
返事が遅いってのもあるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:49:24.77 ID:5mYS+HTQ0.net
>>25
光GENJIのほうがすごかっただろ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:54:29.65 ID:SP4PjDwG0.net
当時の映像はSD程度の放送映像素材でしかないからDVDで十分じゃないのか?
フィルム撮影したマスターがあるとかではないんだから

163 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 22:59:02.70 ID:Wt4cSBbn0.net
ボーナストラックは
ピンクレディX
恋の診察室

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 23:31:45.26 ID:OuAe5q7+0.net
これでミイとケイにはいくら入るの??

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 23:54:55.15 ID:tIxc6aG80.net
ディスコミュージックのマンデーモナリザクラブは今聴いてもいい曲だな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 00:01:00.37 ID:zuvz6o8g0.net
>>64
裏社会にかなりカネが流れたようで

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 00:48:37.53 ID:wZlCQ1JM0.net
ピンクレディーに限らず周年記念も関係なく音楽番組のアーカイブくらいもっと手軽に見させてくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 03:06:37.73 ID:GWEmAuU60.net
>>1
本当のブームなんて盛り上がりまくって2年くらいで終わるものなんだよな
今みたいにメディアが総出でいつまでも延命させる方が異常

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 03:12:55.24 ID:vvID+cPI0.net
ブルレイも出してよ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 04:03:08.39 ID:gTz12wR90.net
今と違いアイドルの寿命が短く、渡米する前から人気のピークは過ぎていたのに
前年から新時代のアイドルが続々登場してきていた1981年解散は遅すぎたよね

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 06:19:19.77 ID:O/ylCp690.net
>>161
老若男女がファンだったのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 06:31:38.49 ID:CeVFM7yo0.net
>>136
スーーパーーァッモンッキー あっそ、んご、くぅうぅーー
冒険冒険っ まった冒険っ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 06:44:19.92 ID:wZ6szQEE0.net
>>110
お袋と10歳も離れていないのかよ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 07:27:32.11 ID:Gm6IZ1mg0.net
>>138
UQのCMでUFOのイントロ使ってたからその分じゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 08:02:52.86 ID:EVojxNlP0.net
事務所が儲けたのは分かるが本人たちはどうなんだろ
何十億くらいはもってるんかな

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:05:33.49 ID:4zZFGnNi0.net
>>175
この頃は歌唱印税はない
最近の再録はあるだろうし
復活してからのコンサートで儲けただろうが

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:03:50.19 ID:VOl2tt+k0.net
>>176
下記の記事(ピンク・レディーのデビュー前)を読むと、当時でも歌唱印税は印税契約してれば入ったはず

【1976年1月】およげ!たいやきくん/子門真人 5万円のバイトで歌い大変なことに
「まいにち まいにち ぼくらは鉄板の…」で始まる歌詞を独特の歌唱法で歌ったのが子門真人。さぞや印税ががっぽり懐に入ったと思いきや、彼の収入はレコード販売に関してはわずか5万円のみ。アルバイトとしてレコーディングに参加、この曲を歌った。
その際、1枚レコードが売れるたび数円の現金が配当される印税契約を交わしていなかった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/yomimono/music/anokoro/01/kiji/K20120105002365330.html

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:30:09.13 ID:0cbI0UPs0.net
ピンク・レディーの凄さは全盛期の約2年間でオリコン週間1位を63週も取ったこと
1年の半分以上、1位を独占していた

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:37:30.11 ID:ytIzLDVg0.net
ピンクレディーって確か当時のブリタニカ百科事典に載ってたんだよな
やっぱりスゴイわ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:53:17.80 ID:1dKQ6N6B0.net
この2人が40歳ぐらいのころ、全盛期のヒット曲いろいろを昔のままの振り付けで
昔の露出度と同じ衣装で歌って踊るのが映像化されてる、いまもYouTubeにある
熟女の色気ムンムンで右手が動くわ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:22:48.80 ID:/zoM0l/z0.net
自分からベストテン見始めた頃が松田聖子時代でリアタイじゃないけど、曲はたいがい覚えてる。小さい頃出かけた先々で流れてたのを覚えたんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:25:20.37 ID:W+l9RjhL0.net
70年代という世相も相まって、なーんか自分の印象は、暗いねーちゃんたちなんよなぁ
実際そんなことないし、明るい曲調の曲もあるのに、なんか、真っ先にカルメンとか
思い出しちゃうんよな

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:45:17.67 ID:X748uAhf0.net
>>129
僕はウォンテッド
イントロが大好き

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:47:52.59 ID:X748uAhf0.net
>>136
OP歌ってたね
てかミーちゃん聖子ちゃんカット先取りしてない?

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:50:28.26 ID:X748uAhf0.net
>>156
アイドルってそういうものだしそれでいいんじゃないのかね
いい年こいても長々とやるものじゃないよね

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:13:03.95 ID:d/idrXRG0.net
>>185
わざわざ過激なこと言ったり逆張りしたりいっちょかみしたり…
アイドルの次のステージがたくさん増えたから、とにかく長くいてそこにお声かかるの待ってるんだろうな。つまりアイドル業は腰掛け、目的は業界に1日でも長くいつくこと

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:18:35.51 ID:8fZEvRk/0.net
>>176
歌唱印税は大昔がある
印税率は低いし、
知らない(事務所から知らされない)歌手が多かっただけ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:50:25.21 ID:0cbI0UPs0.net
>>187
155万枚売れた「UFO」の場合
レコード単価600円✕155万枚✕歌唱印税0.01(1%)÷2(2人組)=465万円

ミーとケイのそれぞれが手にした印税額はこんな感じ?
山口百恵が高校時代に家を建てられたのはソロ活動だったからなんだね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 15:24:01.51 ID:rkZTQLgD0.net
当時のアイドルのスタイルってずんぐりなイメージなんだけどピンクレディは今風で足長いね

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:35:20.59 ID:XxpsHOTG0.net
>>189
二人とも身長が高かったしあの衣装なら足が長く見えるのかも

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:26:49.42 ID:OVXGEbGE0.net
古すぎてリアルタイムでの思い入れが無いから、
70年代の全盛期より2003年以降の再結成のが好きだわ
最後にメテオ収録したアルバムでも作ってもらいたいものだが

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:31:04.56 ID:8fZEvRk/0.net
>>188
歌唱印税で家なんか建てられないよ
営業とかテレビ出演のギャラでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:33:09.75 ID:9vaA8Vrp0.net
むしろ人気に陰りが出たジパング以降の方が興味ある

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:37:41.24 ID:8fZEvRk/0.net
あと昔の歌手は印税契約してない人も多かった
岡崎友紀という70年代に活躍したアイドルはヒット曲もあり、自分のドラマの主題歌も歌ってたが、
印税契約してなかったようで、
ベスト盤CDが出ても「私には一円も入ってこないので買わなくていいです」
と捨て台詞吐いてたw

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:37:50.91 ID:O/ylCp690.net
>>193
紅白辞退で以後人気が急落して
アメリカに進出するも・・・。

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:52:11.96 ID:KwdsIcbk0.net
>>117
ディアゴスティーニみたいに創刊号だけ安ければ売れるんやないの

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:53:29.46 ID:XA4z23jD0.net
紅白の裏でやった日テレの大晦日特番、どんな内容だったんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:56:52.83 ID:mjvyiSfQ0.net
>>20
コマ付き自転車はまさにこの二組ぐらいか

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:00:17.05 ID:epHNJ+St0.net
ミーのソロ曲は勢いあったけどケイの曲名、雀て…

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:17:17.71 ID:hWG+Rs0r0.net
アメリカでもけっこう人気あった?
https://youtu.be/7qyoWHvSg-0

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:23:41.02 ID:E+QYifmE0.net
>>199
中島みゆき提供作だからな
ソロ歌手として、かつての栄光にすがらないという覚悟の表れだ

なお2ndシングルはユーミン、3rdシングルは竹内まりや作詞作曲という節操のなさも追記しておく

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:30:38.70 ID:epHNJ+St0.net
>>201
ひょうきんベストテンでケイに扮した誰か(本人かも)の周りを雀の着ぐるみを着た芸人が踊ってた記憶 1分ぐらいで捌けで行った…

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:38:13.03 ID:ur6LsyXl0.net
波乗りパイレーツのB面のバックコーラスはビーチボーイズ(ノンクレジット)
勢いあったんだな~

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:46:31.66 ID:4VxHwNeE0.net
世代じゃないけどパチンコでハマって全盛期から売れなくなってからの曲まで動画で漁って聴き尽した

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 21:58:21.71 ID:xoj8tPev0.net
早く残りの振り付けDVD出せよ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:02:27.63 ID:IypTsc2l0.net
凄いメンツじゃん
力入れて貰ってたんだな
ソロ海外再進出にも意欲を燃やすミーさんと違って野口五郎?と結婚したがったケーさんとの差が解散の一因との記事を読んだが

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:06:46.35 ID:IypTsc2l0.net
>>206>>201あて

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:25:53.54 ID:7kHzImPR0.net
これも海賊版出回りそうだな、沢田研二のDVDは海賊版出回って堂々とマケプレで売られてる

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:38:22.77 ID:Gt1MpVYs0.net
歌謡界でいきなり出てきて、パッと散ったような印象(正直、引き様はイマイチだったが)。大体の歌手って誰かのイメージや影響が見えるが、ピンクレディはワン&オンリー。その後のフォロワー的歌手もさして思い付かないし。70年代半ばや後半なんて
ミニスカなんて全く流行りでも無かったし、ホントにテレビの中の虚像、芸能界だけで
存在しうるアンドロイド的なイメージだった。。

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:01:15.19 ID:WY8IZx9m0.net
アイドル感ないんだよな今見てもこの2人

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:06:41.80 ID:fncC1D/x0.net
アイドル感て何だよ?

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:11:29.26 ID:Bl3zKwxV0.net
ピンクレディー物語 栄光の天使たちが見たい

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:55:28.48 ID:idZu29lT0.net
ピンクレディーは一応アバのフォロワーという事になってる
曲調は全然似てないが

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 02:49:53.24 ID:n9eFeCUD0.net
で、二人とも幸福なの?

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 03:04:55.08 ID:RZjZdK5e0.net
>>213
シュープリームスやティナ・ターナー(アイク時代)かと思ってた

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 04:58:29.41 ID:3xcOfRnj0.net
ワタシたちはー
星からー来たふーたーりー

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 06:16:18.07 ID:EXXN6yK90.net
歌詞、曲調からして
阿久悠×都倉俊一コンビで当てた山本リンダを若い男性向けで今いちど、がピンクレディーなんだろうな
ところが狙ってた若い男よりも小学生女子が熱狂
これも山本リンダと同じパターン?

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 06:22:58.15 ID:1Bk6YWLv0.net
この二人頑張ってんなぁ
しかし、ケイちゃんが面識のある人の嫁さんになってたのには驚いたw

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 06:23:35.05 ID:Qej0boNB0.net
デビュー曲からペッパー警部って何やねんのシュール極まるワードをぶん投げて来るヤマっ気満々の阿久悠、
アイドル歌謡から外れた重低音を響かせる都倉とよくこんな企画を通したものだと感心する
主導は阿久悠なのか、ナベプロ時代にいしだあゆみらを担当したマネージャーなのか
何でこんなことになっちゃったのか笑 知りたいが2人とも鬼籍なんだね

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 06:25:07.33 ID:CgIQLMfH0.net
パフィーの名付け親でもあるジェリーフィッシュのアンディーがアメリカ進出時のピンクレディーの事を
覚えてるって言ってて少しは爪痕残せてるんだなと思った

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 10:16:18.89 ID:SVwFqSp/0.net
一応、Billboardシングル37位まで行ったからな
大成功まで行かなくても数字的にはそこそこ上手く行った部類

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 10:35:26.43 ID:T9sWN2pc0.net
ギャラを事務所が中抜きしただけの事は有るな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 11:07:30.89 ID:S+I+RqDE0.net
歌って踊るガールズグループの先駆者だよね
それプラス女子供に人気があったのはピンクレディーから20年後にデビューしたSPEEDくらいだわ
安室は一人で長い間、がんばってたけど
今はK-POPになった

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 11:45:25.42 ID:5rxLjg5x0.net
>>223
沖縄アクターズスクール創業者の娘が安室をスカウトした時の話を語ってる

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230128009/

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:01:53.83 ID:M2w/Zw/F0.net
デビュー当時の2人の憧れは、
ザ・ピーナッツ、朱里エイコ、しばたはつみのような
歌って踊れるエンタテイナーだったから、
ミニスカートもまったく抵抗なかったそう。

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:03:57.39 ID:Db+d94L00.net
>>223
モー娘。も

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:25:53.23 ID:XFep5ZQL0.net
当時どんなに売れても25万の給料だったそうだ
今回は本人達に還元する?

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:01:08.80 ID:EfaT0CUk0.net
>>215
確か衣装がアバとほとんど同じ曲があったはず

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:11:21.34 ID:1JE2Xtur0.net
当時ピンクレディー大好きだったのに、カメレオンアーミーあたりから急に興味なくしたの覚えてるわ。

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:18:27.12 ID:FjOiSI3j0.net
ピンクレディーに関する記憶が、波乗りパイレーツのあと一気に解散コンサート映像に飛んでる。
その間も新曲出したり活動してたはずだが、全く思い出せない。

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:39:12.39 ID:uDmpdRj90.net
>>221
費用対効果は惨敗
プロモーションに莫大な予算を投じてトップ40入りがやっとという結果では、撤退もやむなしだった

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 15:40:54.24 ID:2arDclal0.net
>>230
ジパング・波乗りあたりからどうもね
カバー曲のピンクタイフーンがあまりウケなかったってのが覚えてる最後
そこから本当に記憶から消える

233 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 17:50:54.87 ID:C4r+o/a50.net
アイリーン・キャラの「Remember My Name」の邦訳カバーは末期の隠れ名曲

234 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 17:51:37.90 ID:sJJWmXGD0.net
高橋幸宏が亡くなった今こそラストプリテンダーをセルフカバーしよう

235 :オクタゴン:2023/02/03(金) 18:23:11.57 ID:61Hx0oOY0.net
夏目雅子と一緒に歌うシーンが見てみたいな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:24:43.86 ID:uoLGFezY0.net
全米3大ネットワークに冠番組を持った唯一の日本人なんだっけ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:33:53.71 ID:bjCi2vZU0.net
>>153
それ。
一気に熱が冷めた
かわいそうなくらい。

238 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:59:32.00 ID:a3B1Ggzl0.net
あっちでベスト50位に入ってTVにも出たんだからまずは合格点だったのに
帰国したら失敗して逃げ帰って来たって扱いにされた

239 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:00:03.77 ID:cAtYTRU+0.net
>>221
当時のビルボードトップ40入りは快挙だったが、紅白辞退や事務所の総会屋との関係とかでマスコミから嫌われて叩かれてたから全く話題にならなかった。
漫画アクションのコラムだけが快挙を讃えていた。

240 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:05:12.54 ID:a3B1Ggzl0.net
紅白辞退してたっけ?
あの時代は歌謡界の売れている人は必ず出ないといけない番組で
紅白断ると一気にイメージ悪化したな

241 :215:2023/02/03(金) 19:11:33.06 ID:RZjZdK5e0.net
>>228
ダンシング・クイーンの衣装でwanted!歌ってるだけでしょ
まあカバーもしてるけどさ

242 :215:2023/02/03(金) 19:13:46.49 ID:RZjZdK5e0.net
>>219
最初はやっぱり二人で考えたんだろうね
けどアメリカ行った時に二人とは切れてるよね
阿久悠のライバルのなかにし礼が作詞してる曲もある
やはり事務所が仕切るところは仕切ったグループだったのでは

243 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:15:03.39 ID:cq88VRiz0.net
解散コンサートのテレビ放送を当時見たが、小雨+ガラガラの観客席だったのが今でも忘れられない。

244 :215:2023/02/03(金) 19:15:29.77 ID:RZjZdK5e0.net
>>223
キャンディーズも結構女性に人気あったよ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:17:25.69 ID:RZjZdK5e0.net
>>235
https://youtu.be/Vvih13UmIH0

246 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:48:34.93 ID:eKXIxdhJ0.net
>>240
テレ朝かどっかで裏番組のメインやるから今年の紅白は出ませんってやったら
翌年から急にNHKでの扱いが悪くなったらしい

247 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:02:42.05 ID:YYQckQi40.net
でもノウハウのない事務所がよく成功させたな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:15:47.72 ID:RZjZdK5e0.net
芸能界を牛耳る事務所に上納金差し出したら応援してもらえるシステム
サザン・オールスターズ最初の3曲の音楽出版社を見よ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:17:27.61 ID:RZjZdK5e0.net
>>246
紅白の出場枠を牛耳る事務所にも喧嘩を売ったわけだよ
だから作詞作曲も変わったしプッシュもされなくなった

250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:18:31.18 ID:pgPsWrBW0.net
アミューズは3曲どころじゃなくて一番売れている時期の版権全部取られたんじゃ無かったか

251 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:23:00.08 ID:uj8ORSwY0.net
>>95
枚数増えるし字幕が汚いじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:30:22.31 ID:h24jMeG30.net
内は貧乏だったから
アイスの宝石箱は買ってもらえなかった
買ってと言えなかった

253 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 23:11:14.08 ID:gucKHwDf0.net
DVDを見たらミーのとりこになるぞ。

254 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 23:18:38.19 ID:EpJc03x80.net
いくら8時間半あるからて29480円は高すぎ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 23:19:22.20 ID:Ig26JyOL0.net
そうでもない

256 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 23:24:21.89 ID:gsrYu5QD0.net
アプコンしてブルーレイ版で出せばと思ったが、それだと再生出来ない爺ちゃんとか現れたり利益率も下がるか

257 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 00:00:42.12 ID:v0xIZyJQ0.net
髪イキイキ

ヅヤヅヤ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 00:12:29.34 ID:wC+1cY/O0.net
>>235
あのミーは最高中の最高だった

259 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 00:13:37.48 ID:SlyF6u+A0.net
>>254
みんな金持ってる年齢だからな。荒稼ぎやーって感じかw

260 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 02:18:39.34 ID:IKjSg9a+0.net
>>232
愛・GIRI GIRIはいい曲だと思ったけど、その前後のDO YOUR BESTと世界英雄史が駄曲…

261 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 04:49:55.83 ID:1mSVuSR90.net
ミーが解散して会社から通帳返して貰ったら3億超え入って親に家を建ててやり、それとは別に自分の事務所兼自宅を建てたと当時週刊誌でみた
結局、事務所の男に騙されて3億の借金をこさえてしまったんだが地方への営業で数年で完済したらしい

262 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 06:59:07.43 ID:eqRYkAAi0.net
人気や売上げは落ちてたが1979年の作品が良い
シングルではKITDやマンモナ
アルバムはマイケル・ロイドのプロデュースのアルバムの他
「不思議な旅」というコンセプトアルバムも名盤

263 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 07:01:59.93 ID:JEGHQ6l60.net
恵子ちゃんの疲れた雰囲気がよかったな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 07:03:53.44 ID:8H7BV/+d0.net
>>1
終わり頃は
疲れているのか、動きが悪かったよなw

265 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 07:53:39.05 ID:wC+1cY/O0.net
ミーの圧倒的な魅力に打ちのめされ続けてきたよ

266 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 08:48:52.68 ID:kUxbLqjG0.net
>>203
いや、シングル盤にクレジットはされてるぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 12:52:17.70 ID:IgfRm0Mp0.net
>>251
ディスクの時代は終わってるからネトフリかアマプラかディズニー+で配信でいいかも
場所もとらないし安い

268 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 13:19:04.43 ID:PeDwr65U0.net
ウォンテッドの衣装がめっちゃ好きだった
頭になんか巻いてる羽根バンド?みたいのも可愛かった

269 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 17:56:20.49 ID:rG59s+2M0.net
>>268
ウォンテッド (指名手配)
https://youtu.be/hxbGjoHsb2A

こういう衣装、今のK-POPアイドルがよく着ているイメージ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:53:09.76 ID:vZWZZPSO0.net
>>117
復刊ドットコムで石ノ森章太郎(だったかな?)の漫画本を復刻する時に、量産本みたいな作りにして安価&生産多めにするか、こだわりにこだわり抜いて当時の様式を再現+おまけ沢山にして高額&少部数にするか、で話し合って後者にしたんだけど、それを思い出した

271 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:12:16.72 ID:UmGs4uie0.net
>>269
わあー!懐かしい
羽根はケイちゃんだけだったのかー
夜のヒットスタジオって80年代以降の番組だと思ってた

272 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:44:46.49 ID:kUxbLqjG0.net
>>269
たぶん禁酒法時代の女性のイメージだと思う
「ウォンテッド」の男はアル・カポネっぽいし

273 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:50:58.48 ID:a/uBRZIK0.net
フラッパーガールって感じだもんね

274 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 19:54:45.07 ID:5Jiquwq+0.net
伝説のピンクレディショーも収録されんの

275 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 21:22:45.46 ID:vnJ2blYI0.net
根本美鶴代、ミーの一択しか有り得ない

276 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 21:29:50.27 ID:kKmBZn8F0.net
>>269
ミーの黒の衣装に人生で最大に興奮した。素敵すぎる。

277 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 21:49:12.53 ID:AL2MpiCV0.net
>>262
「不思議な旅」は小学生の時家にあって何か好きでよく聴いてた
最近サブスクで聞き直してみたけど確かに良いアルバム

278 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:40:07.12 ID:272q4xss0.net
ともに親日で日本贔屓のギタリストであるマーティ・フリードマンとポール・ギルバートがギター雑誌で対談を行った際に
ピンクレディーの存在を憶えてるけど、向こうでは所謂カルト的な認識のされ方だったと言っていた

279 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:00:08.46 ID:kUxbLqjG0.net
たった4回の放送でカルトになったのならすげーよ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:11:16.19 ID:jQc/ODTu0.net
>>278
ポールギルバートはピンクレディーを知ってたんか
そんな前から親日だったんか

281 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 04:39:10.58 ID:1onshBH+0.net
利益のほとんどはナベプロに行くの?
アーティストの権利が守られてないわ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 04:45:08.88 ID:uHOUjn6M0.net
対象者は還暦過ぎた爺共?

283 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:47:56.46 ID:EyqqDtpK0.net
>>281
ピンクレディーはナベプロじゃないよ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:49:35.44 ID:gEMxiwtZ0.net
こんな人気者はここ30年誰もいない

285 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:52:04.93 ID:hIT6mB6R0.net
>>31
ミーはあったんとちゃうかな?

286 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:01:15.60 ID:FEkee+7W0.net
園児や小学生にも親しみやすいのが特徴だったけど、飽きられやすい幼稚や子供っぽい路線だけに全盛期は長く続かず低迷するのも早かったね

287 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:40:38.12 ID:mNKPPOJK0.net
>>284
テレビ等のメディアの影響力の低下を考えれば当然

288 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:54:30.15 ID:xHiCnwLx0.net
>>286
元々お色気路線だったんだけどな

289 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:13:05.65 ID:rL8grgwi0.net
>>30
全国民対象では7対3でミーの方が人気がありました。自分の周囲はミーが好きという人ばかりという人が多かった。熱烈なピンクファンでは6対4でミーと、差は縮まると思います。

290 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:24:34.93 ID:OJPB+VpG0.net
飛べ孫悟空で、毎回独特な振り付けを見るのが楽しみだった。
土居甫は日本のボブ・フォッシー。
ナヨナヨしてない、男くさい振り付け師っていうのも、初めて見た。

291 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 10:04:09.11 ID:Wmf/qnQC0.net
土居先生、2005年のツアーラスト見に来ていて
2人の紹介で客席にスポットライト当たってたな
ステージには井上鑑さんとか村上ポンタさんとか
伊集加代子さんとか出て最高の瞬間だった

292 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 11:10:55.92 ID:VHMgKe3H0.net
10万お代りくれたら絶対買うから岸田クレクレ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 11:58:58.24 ID:I4TQv/Fc0.net
>>292
リポ払いで買えよジジイ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 12:35:42.45 ID:Nmdr+4p40.net
ミーで抜く人続出するぞ

総レス数 294
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★