2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】W結婚発表の真剣佑&郷敦に千葉真一さんが残した遺命「マンガ原作映画で満足するな!」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/02/02(木) 09:50:00.21 ID:Rj7wgzjM9.net
兄弟で同時に結婚を公にし、日本中の祝福を受けた新田真剣佑(26)と眞栄田郷敦(23)。発表した1月22日は、父・千葉真一さん(享年82)の誕生日だった。

「’21年の夏に千葉さんが亡くなってから、お別れ会が別々に行われるなど、確執問題がたびたび報じられていましたから、兄弟の同時結婚発表は、千葉家のイメージ回復の良い機会にもなったと思います」(芸能レポーター)

2人は俳優業も上り調子だ。本格的にハリウッド進出を目指している兄の真剣佑は、実写版『聖闘士星矢』であるハリウッド映画初主演作『ナイツ・オブ・ザ・ゾディアック』と、Netflixドラマ『ONE PIECE』が年内に公開される。

一方の郷敦は、今年は大河ドラマ『どうする家康』に出演。さらに、映画『東京リベンジャーズ2』の公開も控えている。

「しかし、もし千葉さんが存命だったら、『現状に満足している場合ではない!』などと、息子さんたちに喝を入れたかもしれないですね」(千葉さんの知人)

千葉さんは晩年、本誌の取材に対しても、こう語っていた。

「日本の映画界はマンガ(原作)に依存していて、以前から僕はそんな風潮には疑問を感じていた。だから弟の郷敦がデビューしたときには2人に『お前たちは世界で通用する俳優になれ』『ハリウッドを目指せ』と言いました」

千葉さんは自身で脚本も書いていたが、歴史上の事実に基づくなど、リアリティのある作品を目指しており、映画界にマンガ原作の作品が溢れかえる現状を苦々しく思っていたのだ。「マンガに依存」と語るとき、厳しい口調になったのが印象的だった。

「やはり千葉さんの思うハリウッドのイメージは、ご自身が活躍された‘70年代なのでしょう。当時もマンガ原作はありましたが、決して今のような大きな割合ではありませんでした。時代の変化もありますし、必ずしもマンガが原作だから悪いというわけではないと思うのですが……」(前出・千葉さんの知人)

厳しくも愛のある父の“遺命”だが、真剣佑と郷敦なら、その期待に応えることができるだろう。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2173681/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:51:23.71 ID:vig0jZuy0.net
韓流原作ならOKなの??

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:51:33.01 ID:1yuuAkA90.net
昭和の価値観だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:51:33.88 ID:T1fqTkmD0.net
ロボット刑事をバカにするな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:51:37.34 ID:/pqagwtG0.net
郷敦はエルピスで演技バチくそ上手かったから将来は有望

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:51:41.51 ID:iaWejziA0.net
そもそも企画が通らないのよ。
みんな金が無いから。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:52:27.13 ID:2NC8Xjem0.net
伊賀野カバ丸は邦画死に残る傑作

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:53:56.25 ID:mi+fFUu50.net
ハリウッドも大作はアメコミ原作ばっかだしな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:54:41.37 ID:x9qeKiut0.net
脇役だったはずの嶋田久作が
玉三郎とか勝新を食った
帝都物語は
ちやほやされてきた連中の
お気に目指す圧力で封印され

帝都大戦で正々堂々と一番手に
名乗り出た嶋田久作。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:54:51.25 ID:NM2qHIXJ0.net
小説の映画化は小説に依存って言われるのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:55:15.99 ID:X98reOmf0.net
新田真剣佑は元々真剣佑だったけど、ちはやふるの役から新田真剣佑にしたんだよな。

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:56:02.68 ID:zI530Py50.net
手遅れ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:56:18.60 ID:x9qeKiut0.net
大河ドラマに出ても
出ていたことにすら気付かれない
玉三郎が
よく歌舞伎の家の子でもないのに
大スター扱いされてきたよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:56:34.94 ID:/rCLhhPq0.net
自分もゴルゴ13やドーベルマン刑事やってたけど

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:57:22.98 ID:2IXy81rz0.net
古いなあ

小説原作だろうとマンガ原作だろうと、
役者にはカンケー無いだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:57:36.31 ID:YfZvu9SF0.net
中身がよければなんだって良いはずだけどねえ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:58:02.91 ID:x9qeKiut0.net
帝都物語帝都大戦
魔界大戦は

漫画原作映画ぽい作りだが
小説原作。

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:58:46.08 ID:x9qeKiut0.net
魔界大戦じゃない
魔界転生だった。

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:58:54.60 ID:76mzfJmY0.net
>>14
満足してたのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:58:59.28 ID:XvUaIzEJ0.net
キルビルみたいな流行り監督のコント映画にもノリノリで出てたじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:59:05.82 ID:n6gF6qs20.net
>『ハリウッドを目指せ』

昭和の爺さんにはわからないかも知れないけど、
いまは中国共産党にヤラれてボロボロになってる

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:00:17.91 ID:cm2WdbLr0.net
ノーサイドゲームが代表作でいいじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:00:34.06 ID:N9pi4MQP0.net
自分主役の映画の脚本を自分で書いて監督も自分でやる、
そういう企画が採用されるレベルの役者になれって事だろ

別に漫画原作がダメとかハリウッドならヨシとか
そういう事ではない

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:00:54.59 ID:/8vLBKKa0.net
マンガのアニメ化は分かるが
映画化はコスプレ感が拭えないからな

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:01:52.97 ID:dbEt8Lnq0.net
漫画に依存?
漫画は普通の小説を絵付きで表現しただけに過ぎない

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:02:28.40 ID:swGrOU0p0.net
>>11
それ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:02:35.60 ID:SG4fq3KF0.net
息子を高く評価し過ぎてて草

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:04:10.68 ID:txuZgVSu0.net
>>1読んだら単なる第三者の妄想じゃんアホくさ
仮にマーベルとか出ることになったら普通に喜んでただろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:06:02.03 ID:SLklZ4v20.net
死んだオヤジ利用した前田兄弟ディスり記事じゃん
芸能界ってマジ糞やな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:07:03.42 ID:flmdsr/z0.net
マンガ原作も歴史小説原作も大して変わらん
娯楽作品というカテゴリ内でのカンガルーの戦いですよ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:07:23.45 ID:6CExTWeb0.net
この兄弟は漫画原作の映画によく出てるな
時代が違うから仕方ない

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:07:23.70 ID:1N/dswSP0.net
直撃!地獄拳をリメイクしろと?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:08:18.48 ID:OvdXuoGK0.net
マンガ映画はゴミばっかりだもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:09:23.06 ID:wf0OskeJ0.net
アメコミ映画の仕事も断れよ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:11:15.82 ID:aUPjdNWF0.net
>>32
これw

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:12:02.82 ID:gqPyt3Pf0.net
息子達漫画原作たくさん出てるのにこれといってヒットも代表作もなし

単なる俳優として力不足では?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:13:36.20 ID:yc1UK1JA0.net
自分で脚本書いて企画持ち込んで出資したもらった金を生活費にあててたんだろ
島田陽子なんかも晩年その口

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:13:55.84 ID:saclGiK20.net
千葉ちゃんがリアリティのある作品を目指してたって言われると笑ってしまうんだがw

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:13:59.60 ID:nUhqWuTw0.net
ハリウッド目指せと言うけど海外も漫画原作多いんじゃないの
アベンジャーズとかアメコミだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:14:12.14 ID:YhxbQqMC0.net
映画の東京リベ2はもうとんでもないことになるだろうから
やめておけよw

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:15:18.89 ID:YhxbQqMC0.net
聖闘士星矢を映画にして何ができるのかとw
無理があるだろ
2時間でなにするんだよww

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:16:15.73 ID:HUYnr87E0.net
「日本の映画界はマンガ(原作)に依存していて、以前から僕はそんな風潮には疑問を感じていた。だから弟の郷敦がデビューしたときには2人に『お前たちは世界で通用する俳優になれ』『ハリウッドを目指せ』と言いました」


世界どころか日本でもまだ通用してないのに

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:17:44.18 ID:Ya+W3eh70.net
ネタが無いんだろ
ドラマとかは忍者がラブコメしてるし

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:19:40.62 ID:u//LxGQD0.net
>ハリウッドを目指せ

>実写版『聖闘士星矢』であるハリウッド映画初主演作『ナイツ・オブ・ザ・ゾディアック』

なにがしたいんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:19:43.45 ID:saclGiK20.net
どっちかがそのうち柳生十兵衛やるんだろ?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:19:47.47 ID:ZTvE9q3w0.net
>>39
そりゃ日本に入ってくる映画だけを見てりゃな
一年間に何百本も作られてるんだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:20:35.20 ID:fG6QG8Cm0.net
>>9
クレジット上は大物のカツシン主演ってだけで
あれは事実上嶋田久作主演以外のなんでもないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:21:08.42 ID:Jp8Z1xut0.net
紀伊半島

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:21:36.13 ID:eYeN28YC0.net
アベンジャーズ、、、、、

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:22:26.57 ID:x9qeKiut0.net
>>47
あれ事実上のデビュー作なんやで。
新人に食われる大スター。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:22:45.68 ID:Q2MzASyU0.net
>>9
ライブマンも戦隊モノ=ジャリタレの偏見をぶっ壊すつもりで引き受けたらしいね

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:22:46.04 ID:fG6QG8Cm0.net
>>41
前にCGアニメでやったときはいきなり十二宮から始めて
乙女座以降はカットされていきなりサガ戦になってた

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:22:50.67 ID:HcM23xMr0.net
60の時の子供かよw

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:22:53.61 ID:Nc32Nue60.net
そういう考えでもいいけど邦画今終わってるからな…

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:23:15.42 ID:Q2MzASyU0.net
あ、ライブマンは嶋田じゃねえやw

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:23:43.35 ID:fG6QG8Cm0.net
>>55
そりゃ嶋田イサクだ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:24:11.24 ID:fG6QG8Cm0.net
違う嶋田伊助か

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:24:31.65 ID:PGJdB1/X0.net
マッケン!

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:27:05.39 ID:2NC8Xjem0.net
ワクチン拒絶の末コロナで死んだ爺さん

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:27:22.08 ID:r34VVVtM0.net
ゴルゴのことか

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:28:49.70 ID:2AgIedCX0.net
マンガ原作でも映画が作られてるってことに満足しなきゃいけない時代

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:29:50.18 ID:NI4PHhlR0.net
千葉ちゃん主演の空手バカ一代も名作だよ!

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:30:20.17 ID:xoIlM8Ny0.net
MARVEL馬鹿にしてんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:33:36.77 ID:1LU6ClcH0.net
ぶっちゃけ
原作付きや漫画原作は現状で充分満たされている

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:33:57.59 ID:6CExTWeb0.net
しかし千葉真一もけっこうマンガ原作の映画出てるな
自分を超えろとでも言いたかったのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:34:43.94 ID:YYOVr9C50.net
洋画も邦画もオリジナル映画はマンガ以下の作品も多いのよね

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:37:59.49 ID:UEPmr/q00.net
ケツモチはお前にゆずる!

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:39:21.70 ID:FAMZQAyk0.net
絵の付いてると作品評価に似てるの似てないのと雑音が大きいしな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:40:36.10 ID:FAMZQAyk0.net
絵の付いてる原作だと

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:40:59.07 ID:7pu7xPlP0.net
千葉真一の七色仮面

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:41:40.67 ID:hcGUIgCY0.net
文脈を理解できないやつ多いなマンガばっか読んでそう

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:44:23.74 ID:bq8zTMXs0.net
>>54
レジェンド対金の国
勝ったのはどっちでしょうね

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:45:18.26 ID:bq8zTMXs0.net
アニオタって爆死したアニメ映画は無視して語るよね

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:48:01.06 ID:ApMHhBvE0.net
これを機に一度家系図を整理した方がいいとおもうの

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:48:42.66 ID:saclGiK20.net
そらレジェンドはあんなに朝から晩まで宣伝しまくっても
せいぜい50億だろうに
下見て満足する実写邦画関係者は哀れだわな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:51:34.46 ID:wx/EqVha0.net
死ぬ前に一回は七色仮面役で仮面ライダーに出て欲しかったよな
たぶん撮影現場のアクションチーム全員総立ちで千葉ちゃんを出迎えるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:54:35.09 ID:38URBmD60.net
満足するな!であって
出演するな!ではない

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:57:51.08 ID:AcNHi3FH0.net
マンガ原作だと下駄履かせて貰ってるようなもんだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:59:43.03 ID:hKGLICHQ0.net
>>77
これな
千葉真一は映画作る側もやってたし

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 10:59:44.53 ID:7vxg0n7y0.net
年齢的に偏見はしかたないか

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:00:17.44 ID:WxRvDzTC0.net
亡くなる前にRRRを観てもらって感想を聞きたかった

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:02:11.11 ID:Jq3NfD440.net
空手地獄変とかそんな映画に出てたっけ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:02:20.85 ID:XinknIb/0.net
>>1
なろう系全盛の今となっては漫画映画も小説映画も大して変わらん

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:04:26.11 ID:Nc32Nue60.net
>>75
アニメがバカスカ100億超えちゃってるからそれだと物足りなく見えるね
しかも木村拓哉なのに

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:06:54.25 ID:dbR05hmR0.net
>>77
忍者とか漫画みたいなもんだしな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:07:41.97 ID:0LAb8LLN0.net
ソニー襲名か

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:08:35.55 ID:0LAb8LLN0.net
>>82
関根勤がやる千葉の息吹のモノマネはあれから

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:11:11.85 ID:BWUW7oSC0.net
ボディーガード牙
空手バカ一代

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:13:27.13 ID:HjrqfBhM0.net
梶原一騎と確執でもあったのかねえ?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:17:20.45 ID:UWfVTo8o0.net
>>82
里見八犬伝も漫画みたいなもんじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:17:33.77 ID:0cbI0UPs0.net
オリジナル脚本より漫画原作の方が安心して見れるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:18:40.71 ID:AcNHi3FH0.net
>>91
そういうことで、役者としての挑戦が見えにくくなる

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:18:56.59 ID:BYxnYk3P0.net
しかしハリウッドもマンガが大好きなのであった

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:19:14.51 ID:9ZxQgM0l0.net
新幹線大爆破は傑作

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:21:09.57 ID:EFDcqL7K0.net
いうてもハリウッドすらマンガ原作横行
まあ、そっちで作さんとオリジナル作ってよ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:21:24.24 ID:imnh2rWq0.net
タランティーノも似たこと言ってたな。
俳優の人気じゃなくて原作キャラクターの人気だと

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:21:42.67 ID:ahDpAUDF0.net
漫画とか子供が見るもんだしな
しゃあない

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:31:21.13 ID:FbDeoxzr0.net
漫画原作とか発達障害が見るものだし

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:35:47.58 ID:sTYjBtUI0.net
>>15
いや原作アリだとどうしても
○○に似てるかどうかという評価が発生しちゃうだろ
似せる方向に行くにしても良い方にイメージ壊しに行くにしても
役者にとって足枷やハードルの一つにはなる

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:36:40.05 ID:UbH00qRk0.net
千葉ちゃんの代表作は、戦国自衛隊 SF小説原作

昭和SF小説なんて、今の漫画原作と立ち位置はそうは変らん 
むしろそれ以下じゃね?w

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:38:54.27 ID:FbDeoxzr0.net
>>100
だからそう言い残したんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:42:30.88 ID:ovdxwISl0.net
マンガ原作映画っていうより
今時の邦画実写のことよね

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:43:20.13 ID:dUfTVGm10.net
漫画原作を下に見てるのかな
まぁお遊戯みたいな役多いけど

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:46:01.46 ID:ZV5qMVj30.net
「戦国自衛隊」は映画史に残る傑作だと思うけどね
令和の今のご時世で、あのクラスのスケールで映画を作れるお金も人材も能力も何一つ有るとは思えない
明らかに邦画界は、昭和より劣化してるでしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:49:11.07 ID:3jm0ECFH0.net
自分も漫画原作じゃないにせよ漫画チックな映画が多かったのに何言ってんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 11:56:36.77 ID:waJmm4Et0.net
ていうか原作付きじゃないと作れない監督()が糞すぎる
例えばクドカンとか自分の手柄にしてドヤってたけどあの原作、あの俳優を使えばお前じゃなかった方がもっと売れてたんじゃないかと

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:07:46.24 ID:fG6QG8Cm0.net
>>105
だからそうなるなよって話でしょ?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:09:19.58 ID:+JYg9l8H0.net
>>95
大作だから目立つだけで本数は多くないんだよ

邦画はものすごい数の漫画の映画化作品がある

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:09:39.98 ID:+JYg9l8H0.net
>>95
大作だから目立つだけで本数は多くないんだよ

邦画はものすごい数の漫画の映画化作品がある

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:16:30.79 ID:7QqH5Xka0.net
でも、ゴルゴ13やってたな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:20:48.86 ID:fG6QG8Cm0.net
>>109
元々漫画自体が多くないんだろうけど
ハリウッドのコミック原作なんてマーベル・DCとあと多少あるだけだろうね

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:20:49.95 ID:QXoqNq5D0.net
>>1
ジャンルやカテゴリーで下にまでいる時点で、最期まで昔の古い価値観から脱却できない人だったのだと良くわかる。自分が受け付けない脚本は演じるなというなら理解できたのに。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:22:42.14 ID:Z9J+GDhF0.net
これに対して、
堂々論戦張れるマンガ家なんていないもんな

ヘラヘラ笑って印税自慢、貯金自慢始めるだけ
下に見られてもしょうがない存在

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:27:13.95 ID:K0JRMsod0.net
中年キモオタが発狂してしまうやんけ(笑)

大人になってもアニメと漫画を中心に生きてる糞みたいな人生の中年キモオタが発狂してしまう(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:38:36.64 ID:W1T9ofCF0.net
>>5
その前に見てたNHKの心が読める子供の話では棒だなと思ってたから
エルピスはなんでこんなに化けちゃうのと驚いたね

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:39:00.33 ID:y2H04tGa0.net
>>9
お気に目指すって、どんな状況なんだ?頭悪いので簡潔に答えてほしい。

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:40:08.00 ID:saclGiK20.net
邦画で真面目にアクション映画作ろうとしたって
るろうに剣心かキングダムかファブルかって
全部漫画原作だからなー

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:41:03.56 ID:9OfuhyRM0.net
>>41
スチール聖闘士誕生秘話

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:41:42.75 ID:1bnoU/2F0.net
映画俳優の大半が嫌々漫画原作映画に出てると思うと笑えるな
マーヴェル映画とかまでいくと大金貰えるしそれとは別に中身のある映画に出ていたりするけど

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:43:25.34 ID:RFL4tYs70.net
今でこそ漫画・アニメの地位が完全に上にいってしまってるんだけど
なんでこんなことになったんだろな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:45:26.27 ID:qpAFCMIP0.net
>>1
スーパーマン
スパイダーマン
バッドマン
ならOKなのかな?アメリカさんならいいの?

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:49:25.03 ID:leBKVm/r0.net
>>1
千葉さん「原作レイポはやめろ」

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 12:53:19.10 ID:RdJqbA4O0.net
マッケン「ネトフリのワンピースに出ます」

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:07:52.67 ID:MdCJJCdf0.net
>>1
オビワンの役断ったの後悔して
息子たちに託すのもどうかと思うぜ
漫画家及び漫画好きに失礼や

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:08:28.56 ID:yCz+R/6r0.net
アメリカに行くならバリバリネイティブじゃないと使ってもらえない

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:38:11.99 ID:fG6QG8Cm0.net
>>124
オビワンは三船じゃないの?
千葉ちゃんにオファーあったなんて初めて聞いたぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:49:45.39 ID:qPxAD5ST0.net
>>121
まさか千葉真一もハリウッドがマンガ原作に埋もれるとは思わなかったんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:56:19.55 ID:PX6eqjIU0.net
漫画はくだらない話が多いからな
子供用映画にしかならない
ハリウッドだって>>119の言う通りだしな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 13:59:49.18 ID:PX6eqjIU0.net
>>100
千葉の代表作は
仁義なき戦い 広島死闘篇
魔界転生
キル・ビル
辺りだと思うよ
つまり深作欣二の系譜

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:03:47.00 ID:PX6eqjIU0.net
>>4
あれドラマになってたよね
編集した総集編も劇場公開されたらしいが
漫画自体かなり変わっていて面白い
警察を巻き込んだ家族喧嘩で

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:04:54.83 ID:PX6eqjIU0.net
>>125
特徴あれば吹き替えでもOK
シュワルツェネッガーも最初は吹き替え

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:05:16.89 ID:fG6QG8Cm0.net
>>130
結局ただの姉弟喧嘩だったっていう

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:08:55.10 ID:PX6eqjIU0.net
漫画の実写化で成功作品は思いつかないな
ドラマなら夏子の酒が成功例かな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:12:41.19 ID:PX6eqjIU0.net
>>133
夏子の酒と書いて思い出したが
リトル・フォレスト夏/秋
が漫画原作だな
あれは成功だろう

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:17:17.52 ID:fG6QG8Cm0.net
>>133
そういう日常系のは余程の原作改変とミスキャストさえなけりゃ
そこそこに仕上がるでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:43:34.08 ID:p2ouznJj0.net
クロサギの主役やってた人も千葉さんの隠し子かなんかかと思ってた。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:52:12.95 ID:Jz6qCZ1j0.net
ハリウッドもアメコミだらけだけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 15:08:32.27 ID:RtHTZ1V00.net
コータローまかりとおる

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:02:54.84 ID:D8pFuBp20.net
マンガシナリオ以下の質に落ちてるドラマ映画の脚本家に言わないと意味ないでしょうに

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:12:09.73 ID:l154MANl0.net
もうオリジナルが売れる時代でないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:14:10.39 ID:ON8DQNpC0.net
>>115
エルピスは共演者が長澤まさみ 鈴木亮平 岡部たかし とか演技が達者な先輩だらけだったから成長したのかも

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:17:32.20 ID:gIxoB2wD0.net
でもゴードンには不死身の杉元役して欲しいんだよなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:22:10.98 ID:y2H04tGa0.net
>>142
身内でもないのにお父様の遺言をないがしろにするなんてあなたは何様のつもりなんですか?しつこすぎます。

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:26:41.84 ID:ppd1ERVA0.net
山崎賢人「」

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:30:34.14 ID:t7SzC+Mm0.net
原作ありき作品批判ではなく
シンプルに漫画原作を見下してるだけな感じか

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:32:13.64 ID:TvHzGkUJ0.net
>『ハリウッドを目指せ』と言いました

>実写版『聖闘士星矢』であるハリウッド映画
>Netflixドラマ『ONE PIECE』

『スパイダーマン』『バットマン』『アベンジャーズ』『アイアンマン』
千葉真一存命中でもこんな状況だと思うが、記事書くためにでっち上げてないか?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:43:41.28 ID:N9pi4MQP0.net
>>1
> 千葉さんは自身で脚本も書いていたが、歴史上の事実に基づくなど、リアリティのある作品を目指しており

重要なのはここだわな
でもリアリティ追求したらアクションスターの出る幕なんてないと思います!

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 18:42:11.59 ID:fU7H1G0/0.net
昔ハリウッドからアルパチーノとの共演を打診されたり色々オファーあったが東映の岡田社長が千葉は忙しいんだと勝手に断ってたらしくめちゃくちゃ勿体ない

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 18:48:10.50 ID:fU7H1G0/0.net
>>100
柳生一族の陰謀とか魔界転生の柳生十兵衛が当たり役あとは広島死闘篇の大友

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 18:51:33.72 ID:PxKw/RLl0.net
>>117
それでファブルの人は実写映画から構図やカット割をパクってるもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 19:19:30.32 ID:mXMT91yn0.net
空手バカ一代?

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 20:24:48.39 ID:W270P9xk0.net
>>1
ドーベルマン刑事やってたよね、千葉真一

原作とはキャラずいぶんちがったけど

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 03:17:48.83 ID:dybiHsBZ0.net
>>129>>149
柳生一族の陰謀、他は主演じゃないし、主役で興行成績は
戦国自衛隊 23億
魔界転生 18億 
代表作は戦国自衛隊のほうだな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 03:52:12.30 ID:4ViNQ3zL0.net
橋本環奈「・・・」

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 04:22:48.77 ID:RZjZdK5e0.net
>>153
それはヒット作

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 12:45:51.73 ID:cWEaiW9L0.net
>>152
ドラマだけどアストロ球団でシュウロ役やってたな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:11:52.88 ID:MeKF7U+B0.net
ハリウッドも漫画原作全盛じゃんw

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★