2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超貴重な広川太一郎×ビートたけしの爆笑吹替『Mr.BOO!ミスター・ブー』 香港映画を変えた男マイケル・ホイの傑作シリーズ [朝一から閉店までφ★]

1 : :2023/02/02(木) 22:11:55.60 ID:O2Ar9HzC9.net
映画 2023.02.02
ライター:高橋ターヤン



香港映画を変えた男、マイケル・ホイ

1960年代からカンフー映画一辺倒だった香港映画は、一人の天才コメディアンの登場で激変することになる。
マイケル・ホイ(許冠文)。1942年生まれのマイケルは、香港ラサールスクール、香港中文大学を卒業したエリート中のエリート。教職に就くなど普通に就職していたが、シンガーとして先に芸能界入りをしていた末弟サミュエルに誘われ、26歳でテレビ司会者として芸能界入りした。香港最大の映画会社ショウ・ブラザース社のリー・ハンシャン監督(ミュージカル時代劇を得意とし、後に『西太后』[1984年]や『火龍』[1987年]を監督)に抜擢されてコメディ映画『大軍閥』(1972年)に主演。活躍の舞台をテレビから映画へとシフトしていく。

ショウ・ブラザース社で『一樂也』(1973年)、『醜聞』(1974年)、『聲色犬馬』(1974年)という3作のコメディを撮った後、自らの映画製作会社ホイ・プロダクションを設立し、『燃えよドラゴン』(1973年)をはじめとするブルース・リー映画の大ヒットで勢いに乗る新興のゴールデン・ハーベスト社と契約。満を持して、自ら監督・脚本・主演を務めた『Mr.BOO!ギャンブル大将』(1974年)を発表する。





『Mr.BOO!』シリーズでアジアを席巻したホイ3兄弟

刑務所落ちしたスゴ腕ギャンブラーが、若手ギャンブラーと組んで一攫千金を狙うという『ギャンブル大将』は、サミュエルと共に出演していたコント番組の延長として制作され、香港では記録を塗り替える大ヒットを記録。その年の興行収入第1位となり、マイケルは一躍トップ映画スターの座に踊り出る。

マイケルは『ギャンブル大将』の勢いをそのままに、『Mr.BOO!ミスター・ブー』(1976年)を制作。ここでマイケルは、末弟サミュエルと同様にすでに芸能界入りしていた俳優兼歌手の弟リッキーも合流させる。

しがない探偵事務所を営むブーは、間抜けな部下チョンボと大小様々な依頼に応えていたが、優男のキットが入所してからさらにドタバタが加速し……という本作で、強権的なマイケルが間抜けなリッキーと掛け合いを行い、そこに色男のサミュエルが絡んで3人で難題を解決するという、ホイ3兄弟によるナンセンスコメディ映画を確立する。

『ミスター・ブー』は前作『ギャンブル大将』を大きく超えるメガヒット作となり、当然、香港の年間興行収入第1位を獲得。さらにアジア各地でも大ヒットし、香港最大のコメディアンだったマイケル・ホイはアジア最大級のコメディスターとなったのだった。

2作連続で大成功を収めたマイケルは、自身が経験したテレビ業界の理不尽な契約を基に、テレビ業界の裏側を描く『Mr.BOO!インベーダー作戦』(1978年)に着手する。大手テレビ局と契約しているが飼い殺し状態のテレビタレントのブーは、ライバル局への移籍を狙って弟のチョンボと友人のロンと共に契約書の奪還を狙うが……という『インベーダー作戦』は、またまた年間興行収入第1位のメガヒットとなったのだった。

さらに続く『Mr.BOO!アヒルの警備保障』(1981年)は、『ミスター・ブー』の倍という前代未聞のスーパーヒット作となるも、サミュエルとリッキーはそれぞれが超人気俳優となってしまったこともあって、ホイ3兄弟による『Mr.BOO!』シリーズはこれで終了となる。





日本語吹替版は広川太一郎✕ビートたけし&きよし!

前述の通り、『Mr.BOO!』シリーズは香港だけでなくアジア全土でヒットするナンセンスコメディとなったが、カンフー映画ブームの真っ最中の日本では、配給会社が『ブルース・リー/死亡遊戯』(1978年)を買った際に抱き合わせで付いてきた作品であり、しばらく寝かされていたが劇場の編成の穴で公開したところ、予想外のヒット作となったという
(そもそも“Mr.BOO!”は日本で勝手に付けたタイトルであり、サモ・ハンの『デブゴン』シリーズやスティーブン・セガールの『沈黙』シリーズなどと一緒)。しかし、なんと言っても日本での『Mr.BOO!』定着は、テレビ放映時の日本語吹替版のおかげであろう。
https://www.banger.jp/movie/92333/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:14:00.96 ID:OLSHWpea0.net
しちゃったりなんかして

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:14:08.28 ID:oAJc6bB10.net
このミソがね!
しか覚えてない

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:14:35.97 ID:KFBKML+f0.net
香港映画ジャッキー以前はホイ兄弟

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:14:45.99 ID:x17XjplD0.net
昔正月の深夜はMr.booとマッドマックスやってたな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:15:12.63 ID:7Mw92/Fk0.net
アヒルの警備保障は香港映画の金字塔だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:15:24.60 ID:uA9Ke1fD0.net
弟が兄貴のクルマをあちこちにぶつけまくった
兄貴が修理代を電卓で計算してたら余りの金額に電卓が燃えた

というシーンを微かに覚えている

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:16:02.24 ID:ag0/V12S0.net
フジテレビでよく放送したんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:16:54.86 ID:a3HqVHXJ0.net
にくいねこの~

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:18:19.45 ID:Qg3Phlsp0.net
マジ面白かった

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:18:47.11 ID:DFZsiX6j0.net
誰かクルーゾー警部だ!!

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:18:52.11 ID:Mx3Kxkzw0.net
Mr.BOOガキの頃見て笑い転げた記憶があるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:19:36.15 ID:yxw6uEB00.net
なになに?午後ローでやるの?実況参加するわよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:20:09.43 ID:zTsjT+8N0.net
麻雀牌がデカいんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:20:12.39 ID:x17XjplD0.net
インベーダー大作戦のテレビ局のシーンは死ぬほど笑った

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:20:32.71 ID:nFIGZCk/0.net
それはないよの闇夜のカラスだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:20:36.21 ID:o21u8G4u0.net
昔は土曜洋画劇場でヘビロテで放映されてたな
懐かしす

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:21:17.75 ID:7VBdnnjI0.net
サメのアゴ骨とソーセージヌンチャクだっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:23:55.66 ID:YL5Q+AFn0.net
喋ってることは面白いけど正直マイケル・ホイには合ってなかった
広川さんだから成り立つ吹き替えだったね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:27:14.31 ID:r4yqbEbr0.net
芸達者なホイ兄弟
それぞれ個性が違う

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:27:23.25 ID:DFZsiX6j0.net
Gメン香港カラテと同じ時代。

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:33:21.96 ID:KuC++QP50.net
昔の吹き替えはテキトーだから面白かったのかも
ちょうどスパルタンXのブルーレイを購入しようとしたら、昔のテレビ版とは声優が違うらしくやめてしまった

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:34:30.28 ID:UrYLLKcj0.net
富山、広川、安西じゃなかったか

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:34:34.79 ID:Lv1vaX0Q0.net
ミスターブーの字幕版はあんまり面白くなかったな
ギャンブル大将はコメディというより人情話

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:35:03.23 ID:7DGV0Ai20.net
ギャンブル大将で初めて麻雀を覚えてプロ並みの腕前になったとよく紹介されてたけどホントだろうか?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:35:16.01 ID:y29boB5l0.net
はちゃめちゃに面白かった
ドリフやクレイジーキャッツと同じ匂いがしたなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:35:21.22 ID:3Qds58iv0.net
リッキー・ホイの声がビートきよしだったな。
亡くなったんだよな、リッキー。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:37:07.55 ID:3Qds58iv0.net
DVDセット持ってるけど、「鉄板焼」だけ日本語吹替が収録されてなかったが
CSでやってたときは吹替バージョンだった。

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:39:09.79 ID:QYoNVDCq0.net
まかせて頂戴、ちゃぶ台、平均台

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:40:08.83 ID:AcqzVwCJ0.net
>>5
あと青い体験とか

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:40:44.13 ID:6DdwVP410.net
たし蟹初代からアヒルの警備保障ぐらいまでかなあ
面白かったのは・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:40:48.96 ID:3Qds58iv0.net
ギャンブル大将のときの、マイケル・ホイの妹役の女優さんがメチャかわいい。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:40:56.16 ID:6RVSRDYx0.net
ホイ3兄弟

マイケル・ホイ
サミュエル・ホイ
リッキー・ホイ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:41:18.79 ID:08kJNnoj0.net
年末の深夜にMr.BOOやってるとジャッキーチェンじゃないのかとちょっとテンション下がってた幼少期

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:41:21.73 ID:Coh5hlYJ0.net
手持ち花火を股間に当てるとこで
笑い死んだわwww


で、いつ放送すんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:41:24.28 ID:Kezx9C5z0.net
フジのこの頃の
ゴールデン洋画劇場は
センス良かったなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:42:37.09 ID:Kezx9C5z0.net
>>24
広川太一郎だから面白いんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:42:43.31 ID:3Qds58iv0.net
サミュエル・ホイって、日本で例えるなら新御三家みたいな歌手なのかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:43:47.35 ID:QaZlsm6Y0.net
皇帝密使

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:45:12.84 ID:3Qds58iv0.net
燃えよドラゴンのハン役の人がちょいちょい出てくる

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:52:03.57 ID:Se9Whn0b0.net
サミュエルの主題歌サイコー

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:52:15.99 ID:4ItMX3o00.net
キャノンボールでジャッキーと組んでたな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:53:01.03 ID:WDEYlz8v0.net
アマプラにあるでよ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:54:10.55 ID:rOwsuh9D0.net
面白かったねぇ

半斤八? / Mr. Boo ミスター・ブー THE PRIVATE EYES 半斤八?
https://www.youtube.com/watch?v=zw8VmI4wahU

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:55:45.33 ID:93gSFpxx0.net
懐かしいな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:56:15.25 ID:VAAlxQNI0.net
一作目の、映画館に強盗団が入ってきて金品を奪ってくシーンで
お姉さんが手を挙げると脇毛が生えてるというのが印象的
もしかしてあれはギャグじゃなくて当時は普通のことだったのだろうか?

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:56:25.91 ID:OplcXHj+0.net
あの伝説のアドリブまみれの当時クレームが殺到した

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:56:39.52 ID:BURZdx1s0.net
Mr.Boo!ギャンブル大将を映画館で見たよ 2本立てだった。たしか字幕。
同時上映は ルパン三世 カリオストロの城 だったよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:57:12.96 ID:7kHzImPR0.net
アラフォー、アラフィフが小学生くらいの時だな。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 22:58:58.92 ID:4KgtOZ530.net
なつかしー昔大爆笑させてもらった思い出あるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:00:19.52 ID:Ajl0ykZN0.net
インベーダーが出ないインベーダー作戦

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:00:50.33 ID:60M8cWRk0.net
ゴールデン洋画劇場のイメージ強いけど
他でも放映してたっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:00:51.43 ID:4KgtOZ530.net
>>46
そう、中国の一般女性は脇を剃らない
今は少し変わってきてるかもしれんけど

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:01:02.04 ID:uCPw+qBI0.net
インベーダー大作戦はテレビ局で失敗や不祥事がある度に女社長に睨まれた取締役が会議室の窓から飛び降りるんじゃなかったっけ
で、最後は女社長が取締役達から睨まれて飛び降りる
結構なブラックコメディだったような

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:01:11.72 ID:iwlmcsdo0.net
インベーダー大作戦はテレビ局で失敗や不祥事がある度に女社長に睨まれた取締役が会議室の窓から飛び降りるんじゃなかったっけ
で、最後は女社長が取締役達から睨まれて飛び降りる
結構なブラックコメディだったような

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:01:29.16 ID:3Qds58iv0.net
年代順だと、
ギャンブル大将(1974]
Mr.ブー(探偵のやつ、1976)
インベーダー作戦(1978)
アヒルの警備保障(1982)
じゃ、なかったかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:07:41.81 ID:30B7aNlI0.net
ミスターブーが見たいんじゃなくて広川太一郎の吹き替えが聞きたいのよ
モンティ・パイソンもそう

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:19:18.17 ID:tqDEatYf0.net
便所のスッポンを持って坂の壁を登ってる途中で吸盤が取れて滑り落ちてくる映像が遠い記憶の中にある

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:19:23.66 ID:QYoNVDCq0.net
プロジェクトBの吹き替えもマイケルホイの口全然動いてないのに広川太一郎の吹き替えは止まらなかったな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:19:53.79 ID:QYoNVDCq0.net
プロジェクトB Bだ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:20:44.30 ID:QYoNVDCq0.net
>>58
アヒルの警備保障だね

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:24:02.05 ID:AeXpQ4SD0.net
キャノンボールの吹き替え版DVDは家宝だ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:24:20.72 ID:9buvu5qH0.net
>>2
同じこと思ってて草

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:30:51.34 ID:aBOts1Ri0.net
>>57

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:31:21.48 ID:aBOts1Ri0.net
>>57

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:32:32.74 ID:rIjoUtfu0.net
チョンボとオール阪神が何となく似てる

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:34:04.30 ID:Nf/w+Qzy0.net
字幕版はダジャレを全然言わないからな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:35:26.05 ID:FtkaIMO70.net
広川太一郎で遊ぼう

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:35:43.57 ID:9dI/VfOP0.net
俺はどちらかというとリッキー・ホイ派

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:36:08.46 ID:0WQHMrMM0.net
アヒルが集大成
主題歌がカッコイイ。
リッキーに花を持たせた作品

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:37:28.92 ID:cwqtCT220.net
昼の洋画劇場みたいなので見たが、たけしの吹き替えが普通に上手かった

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:38:31.69 ID:aBcg2Wwf0.net
ん?その吹替え版がどうだっていうスレなの?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:38:42.42 ID:ipqAiOqB0.net
よその映画で「ジャッキー」「ミスターブー」と呼び合う台本を書いた人は天才

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:38:53.07 ID:DGtPObNt0.net
♪ホンコンノケイビホショアヒルデ ミスターブーヤデ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:40:04.97 ID:ZxIoDO030.net
大人になってから見てないから見たいなあ香港に親しみ持つきっかけだわな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:40:48.42 ID:GTh3ENxO0.net
テレビで放映すんのかと思ったじゃねーか。紛らわしい

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:41:14.08 ID:YT9r59vj0.net
ミスターBOOを見に行ってついでに見たカリオストロの城の方が面白かったって人は多いはず

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:41:23.71 ID:p8RaIe5x0.net
>>68
広川太一郎「で」遊ぼう

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:42:37.21 ID:ycMASV500.net
鉄板焼

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:42:58.59 ID:ruK0C5aL0.net
犬ホームズで真面目にやってるイケメンボイスの広川はつまらん
TV放送版だと普通に戻ってた気がするけど

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:44:05.70 ID:3Qds58iv0.net
広川太一郎って、マイケル・ケインもやってたよね?
「ミニミニ大作戦」とか。

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:45:03.16 ID:ipqAiOqB0.net
「男なら戦って、戦って、戦い抜いて」はカッコよかった

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:46:19.42 ID:/o1agwAF0.net
チョンチョン

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:46:35.04 ID:fwWcp4lW0.net
アヒルの警備保障

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:48:48.47 ID:albBjNYs0.net
70年代~80年代の香港映画は清濁併呑、ホントエネルギッシュだった。
もちろん黒社会などの負の側面もあったんだろうがそれを笑い飛ばせるパワーがあった。
今は・・・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:48:53.69 ID:MeywXc9P0.net
コサキンで知った人物の内の一人

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:49:34.27 ID:WgP9D82K0.net
インベーダー作戦はこの前アマプラで見たわw
昔はスカパーでもこのシリーズ時々やってたけど最近は放送無いな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:49:43.98 ID:0jI+pmB/0.net
インベーダー作戦でMr.BOOがタイヤの中に入って
階段を転げ落ちるシーンは腹を抱えて笑った
「いタイヤ!いタイヤ!」

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:50:19.66 ID:mN2tAvUI0.net
むしろたけしじゃないバージョンが見たいんだけど誰が演ってるの

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:50:48.62 ID:T8zI8rzC0.net
タイムショック

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:52:02.47 ID:L7M9hEs40.net
だーったりなんかしちゃったりしてー

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:53:56.69 ID:WgP9D82K0.net
昔香港にチャット仲間が居てMr.BOOシリーズは日本でもヒットして
古い年代はみんな知ってるって話をしたら驚いてたなw

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:54:43.15 ID:L4kaNZwO0.net
爆発するテレビ!

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:55:21.14 ID:m0I5+N6J0.net
>>85
ずっと英国領で良かったな
九龍城砦も遺すべきだった

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:00:08.07 ID:vaN0hqoL0.net
>>77
自分はブッシュマン目当てだったけどアヒルの警備保障が面白すぎて以降Mr.Booにはまった

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:04:41.80 ID:lT/BHn6Q0.net
田舎だとザ・カンニングと併映だったような

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:10:36.84 ID:JVwq9CtA0.net
香港映画は大人気だったってのは当時知ってたら世代や好き嫌い別として皆が認めるところだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:15:16.77 ID:WBjnSMgf0.net
ヤクザの大物なんだっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:16:32.29 ID:o/g4eD4l0.net
>>3
腕挟まれてギプスしてる時ね

100 :あさの:2023/02/03(金) 00:18:02.21 ID:FEKKteoq0.net
広川太一郎じゃないけど、悪漢探偵も吹き替えの方が100倍面白かったよ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:18:29.86 ID:a5KLJobD0.net
十年以上前に地上波深夜にMr.Booやるって、
すごい楽しみにしてたら字幕版でガッカリしたわ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:23:45.04 ID:o/g4eD4l0.net
https://youtu.be/QXndRCDkfRc
サミュエル・ホイの歌

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:27:21.09 ID:f+nzlHU80.net
ハナクソラーメンが忘れられない

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:27:40.28 ID:Nf8CrfZX0.net
ミスターブー
深夜でもいいからどこかでやってほしいな
最近のBSの映画どれも面白くない

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:31:18.91 ID:Nf8CrfZX0.net
>>95
昔は二本立てよくあったからね
自分もブッシュマンは映画館で見たが
ミスターブーが同時上映なんて豪華だね
ハンバーガー食べながらゆっくり観れた時代が懐かしい

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:34:19.33 ID:yUBzUoW60.net
何だこの記事
近々にどっかで放送するわけじゃないのかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:34:28.69 ID:Nf8CrfZX0.net
全く似てない三兄弟で
長男が冴えないオッサン風というだけで
笑える
マイケル・ホイはそこまで計算して映画を作っていたのかもね

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:35:59.72 ID:Gu/dHacZ0.net
>>3
俺も俺も

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:37:19.43 ID:OkgRr+1b0.net
>>43
マジか!!

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:37:48.59 ID:WYik/lE20.net
007の吹き替えで、ムーアは広川さん、コネリーは若山さんじゃないと半分見る気なくすよな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:40:37.94 ID:ofEPUHEd0.net
アヒルの警備保障は憶えてるな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:42:02.53 ID:8bAROxiK0.net
自分の中では今まで見た映画で一番面白い

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:42:30.35 ID:ofEPUHEd0.net
デブゴンとかサモハンの映画ってだけでシリーズじゃないんよな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:42:59.58 ID:asMtdUGg0.net
>>104
500円払ってアマプラで見たら良い
シリーズ一通り見られる

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:45:44.04 ID:o/g4eD4l0.net
>>101
コロンボとMr.booだけは絶対吹替版

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:47:33.18 ID:wnVF81zm0.net
そうで生姜醤油

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:50:31.61 ID:YbpqyHAs0.net
アヒルの警備保障でリッキーホイ演じるチョンボが一目惚れして後に結婚するヒロインの役が
大陸で食いっぱぐれて香港に密入国する娘って設定で時代を感じる

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 00:51:34.90 ID:VxipPyBD0.net
マイケルとホイケルの元ネタ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:12:13.37 ID:hHWM4bSh0.net
>>77
俺はカリオストロのラストで伯爵が時計に挟まれるのがトラウマでショックを受けながらミスターブーを見て

最初の30分くらいぼーぜんとしてたがミスターブーで大笑いして救われた、小2のころ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:12:28.12 ID:47Hqwt3n0.net
マイケル・ホイは面白いわ
見た目だけで面白い

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:16:26.05 ID:hHWM4bSh0.net
アマプラは全部字幕なんだよね。。

インベーダーといえばミリオネアみたいな番組で最後の倍チャンスの時に酸素吸入してる旦那の吸入をはさみで切るシーンがあるらしいが

テレビではカットされたらしく見た記憶がない

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:16:53.41 ID:YbpqyHAs0.net
>>38
https://youtu.be/bEvHX9G9cGw
https://youtu.be/a8EkvPInlgM
自分で曲を作る郷ひろみみたいな感じかね?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:27:30.34 ID:/UmfDf+B0.net
デブゴンはタイトルのFAT DRAGONの訳だから、そこまで勝手につけた邦題でもないぞ。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:35:51.13 ID:ApJaRKjT0.net
ムービープラスで放送するのか
いいこと聞いたけど3本だけか…
huluで吹替版があるみたいだけど広川太一郎かな?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:39:16.07 ID:YbpqyHAs0.net
>>123
他のサモハン作品も燃えよデブゴンの題名で出してるからでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:52:22.26 ID:Rc54CGql0.net
広川吹替版を評価するあまり字幕版は面白くないとの誤った認識が広まってしまったけど普通に字幕版も面白いんだけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:58:47.07 ID:dybiHsBZ0.net
ホーケンリーパイター♪

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 01:59:09.40 ID:4FUqEroV0.net
ゴールデン洋画劇場も金曜ロードショーみたいに、視聴者リクエストやんないかな
俺はこのMr.Boo
でも超能力学園Zもいいな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 02:27:57.46 ID:y5Fe/A010.net
広東語のセリフや歌を日本に拡めた最初の映画やったな
この映画がなかったらジャッキー映画もたぶん英語バージョンやったはず

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 02:36:36.59 ID:YarDZfU80.net
>>6
アヒルの警備保障が一番好みだなぁ
他のも勿論好きなんだけど

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 02:40:14.08 ID:1r9ehjUn0.net
吹き替えなしの字幕で見たら割とつまんない映画なんだよね
ギャグシーンもどっか他の映画で見たようなの(=パクり)とか、向こうの人しか分からないような「何が面白いんだよ…?」みたいなのが多いし
つくづく日本で人気になったのは“吹き替えマジック”のお陰だと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 02:55:42.64 ID:obrhJ60V0.net
これ字幕で見たら面白くないんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 03:01:40.94 ID:pWsqZQMJ0.net
コレとポリスアカデミーは同じ引き出し
軽さが良い

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 03:22:02.15 ID:Lpw+rl0I0.net
>>56
無印が最初でしょ?
シリーズ化で副題つけたんじゃないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 03:52:05.36 ID:IE5XMsN+0.net
珍しく有益情報

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 05:39:55.41 ID:ciz57kpr0.net
広川太一郎といえばダンディ2のトニーカーチスだよなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 05:54:01.78 ID:6mLgZU5J0.net
ホイ三兄弟がTVジョッキーで生コントやってたな、内容はわすれたけど。

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 06:17:51.29 ID:gon/q9V90.net
面白かったけど内容覚えてないという

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:16:07.50 ID:kP1SKUJe0.net
追跡していたVWビートルをあちこちぶつけまくってどんどんバラバラに

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:19:05.47 .net
>>134
>>56は、香港で作られた順だよ

ギャンブル大将(1974)
天才とおバカ(精神病院のやつ、1975)
Mr.BOO!(探偵のやつ、1976)
インベーダー作戦(1978)
アヒルの警備保障(1981)

です。

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:24:49.36 .net
>>131
>向こうの人しか分からないような「何が面白いんだよ…?」みたいなのが多いし

まぁ香港の世相を風刺した、完全にご当地ローカルの映画だったからね
でも、日本で劇場公開された1979年には字幕版が大ヒットしたんだよ
これで当時はナンセンスコメディ映画がブームになったくらいだからね

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:24:49.45 ID:/UmfDf+B0.net
料理番組を聴きなからチキンの丸焼きを料理しようとしてたら、
エアロビの番組にチャンネル変えられて、
チキンをこねくり回すのが面白かった。

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:30:08.57 ID:LKEWRKqi0.net
>>57
アメリカンブルーパーズも字幕で観たらそれなりだった

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:36:49.04 ID:QsRuhJcT0.net
香港映画ってまだあるのけ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:39:40.52 ID:B/T206wq0.net
太一郎と言えばダンディー2と
ラジオ関東の男たちの夜かな
だな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:41:08.27 ID:B/T206wq0.net
>>136
おっ 先に書かれてたか
ダンディ2最高だよね

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 07:48:40.31 ID:V4va8/EX0.net
ぼーでりかたーこんつぁいうー

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 08:09:13.70 ID:9dlIaz/E0.net
くだらない中に、微妙に哀愁も交じってて
好きだったな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 08:09:38.24 ID:zsW9zzFQ0.net
腸詰ヌンチャクを思い出す。

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 08:32:39.52 ID:5hiuRfUe0.net
広川太一郎って二枚目だったよな
まだ現役なのか

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 08:49:18.59 ID:tAEoiCUo0.net
>>57
クィーンコングもそう

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:00:50.14 ID:2v1k3Rmq0.net
放送するんじゃないのかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:06:50.48 ID:7FlQLbzc0.net
>>99
ああ、少しだけ小学生以来の記憶が蘇った!

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:07:51.45 ID:7FlQLbzc0.net
>>2
それはどちらかというとテラホークスの
オープニングナレーションを思い出すw

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:09:18.68 ID:7FlQLbzc0.net
>>150
2008年に69歳で亡くなってる

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:12:30.84 ID:raR3XMkn0.net
>>4
ゴールデン洋画劇場でみてたからジャッキー映画とMR.Booは同時期の印象
80年代前半

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:16:04.27 ID:IF9GkEUw0.net
コマネチ!とか出てきた記憶

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:23:45.07 ID:4kUsgnwO0.net
この頃からフジテレビは…

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:24:30.07 ID:6UJquLWF0.net
広川太一郎がインタビューで「BOOシリーズは会話がつまらないからアドリブ入れまくった」って明かしてたなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 09:48:01.23 ID:OBdfHV4r0.net
広川をリスペクトしてるコサキンがラジオに呼んだ時は凄い楽しみにしてたが、真面目でストイックな人だった

自分が勝手に高田純次みたいな人だとハードル上げてたからかもだが

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 10:41:50.43 ID:6UJquLWF0.net
思いつきでアドリブかましているようでその実しっかり台本を読んだうえでネタを書き込んでいたという
職人肌の人だからねえ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 10:59:01.96 ID:dybiHsBZ0.net
プロ野球珍プレーもこの人の時は面白かった

163 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 11:02:12.90 ID:rnFvGZ0p0.net
リッキー サミュエル マイケル

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 11:05:03.66 ID:oGeGeuH+0.net
>>30
エマニュエル夫人も

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 11:34:07.83 ID:YZ7Er81O0.net
結局ムービープラスで放送するって宣伝か
リンク先見ないとわからんかったわ
今日、吹替版やるらしいぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:07:13.14 ID:OtWxS6kM0.net
>>165
ザ・シネマの「ラッシュ 友情とプライド」の吹替版が楽しみ。
円盤に収録されてるKinKi Kids版でなく、ちゃんとした声優さんの吹替。
以前、地元の地上波で放送していたがスケベなシーンはカットされまくりだった。

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:39:31.66 ID:/ROIdEi40.net
ゲオでレンタルあるかなあ
久し振りに観たくなった
吹き替えで観たいなあ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:40:43.71 ID:xniCSwB30.net
この銃は命中率が極めて下高井戸

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:46:21.27 ID:y9xavZlw0.net
>>5
深夜どころか21時からやってたよ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:49:31.34 ID:5WOvMdI70.net
>>48
アヒルの警備保障はブッシュマンが同時上映だった
いい時代だった

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:51:49.85 ID:IK9sxE1P0.net
やっぱりカーロス・リベラの声は広川太一郎のがしっくりくる

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 12:54:31.89 ID:ozPwQJaa0.net
かみさんいるの~

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:05:25.85 ID:LzBuKjgA0.net
今は映画会社や監督らといった制作側がキャスティングやら演出面まで一つ一つ細かく決めて、収録も一人一人なんだろ?
声優の技術も向上して立派にまとまる様になったかもだけど、遊び心全く無いイメージ
というか、制作側が吹き替えで作品の良し悪し決めさせないぞという意思すら感じる。

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:09:03.41 .net
>>160
コサキンでは、広川の声マネが上手いもりいくすおというイラストレーターが出てきて
広川本人と共演していたね

もりいは関根勤の舞台「カンコンキンシアター」にも広川節でナレーターとして出演している

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:13:36.89 ID:LzBuKjgA0.net
石丸博也と水島裕を想像するとどうしてもビジュアルがジャッキーとサモハンになってしまう。
古谷徹はユンピョウに少しだけ雰囲気似てるよね。

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:14:21.44 ID:TTgmggYZ0.net
Mr.BOOと言えば、いまだにこの歌が出てくる

そこにバカがいる〜♪
殴られ損のバカ〜♪

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:28:16.87 ID:X2Itu00n0.net
なーんて言っちゃったりなんかしちゃったりして

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:38:00.73 ID:c2euhj5Z0.net
>>159
こんなことが許される声優って他にいたの?
さすが広川太一郎だな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:41:35.67 ID:y2L8mX7V0.net
こういうのって役者や作品に対する冒涜だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:44:30.05 ID:Jg0iCNAI0.net
BOXセット買ってDVD持ってるよ
きよしがリッキーホイに合ってた

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:50:05.45 ID:nytQQ05w0.net
名探偵ホームズも控えめに広川節だったな
パヤオ回でもアドリブ入れてた
まぁTV放送の時はパヤオはノータッチなんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 13:52:20.73 ID:/+E0dYHK0.net
DVD-BOXの鉄板焼だけ吹替が入ってないんだよな。
CSの映画チャンネルで吹替版を放送してたけど、ノイズが酷くてとても観れたもんじゃない。

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 14:18:49.79 ID:tr07Ql3q0.net
イギリス統治下の香港には夢がった。日本に一番近いヨーロッパ。自由闊達に映画作ってたのになぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 14:24:40.18 ID:jq7MTCtG0.net
インベーダー作戦とザ・カンニングと超能力学園Zは青春の思い出

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 14:30:01.92 ID:Vb59n+450.net
全部広川太一郎の手柄

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 14:39:32.14 ID:MD3oAGB20.net
>>174
コサキンはミスターブーよりもモンティパイソンで好きな感じだが世間的にはミスターブーじゃないかな

世代の違いかもしれんがパイソンは無声映画の印象

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 14:43:19.31 ID:nu7HjJsO0.net
>>159
ラブミーテンダー 何言ってんだー
は覚えてる

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 15:40:52.73 ID:Qp/Pq2WP0.net
>>179
頭の悪い奴だな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 16:47:38.20 ID:BFqz+J6K0.net
きよしは若松プロのピンク映画出てたからアフレコはお手の物

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:28:40.72 ID:bnBQ0WJS0.net
アニメのMEZZOの映画見たかったなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:32:42.78 ID:24ry1G8J0.net
テレビ放映するんかと思ったら説明だけかよ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:36:20.39 ID:CfC9Wsr40.net
三番街シネマ2で観た

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 18:42:47.61 ID:bOmZWh3W0.net
ビージーズとかぶる

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:02:23.00 ID:zLdWBQMV0.net
木っ端ミジンコ金魚のエサだ~!

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:07:26.12 ID:o03J6Vzo0.net
分け前なんて雀の涙、メダカの鼻水ときたもんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 20:40:03.65 .net
>>33
ちなみに、実際は

長男「マイケル・ホイ(許冠文)」…メガネ
次男「スタンレー・ホイ(許冠武)」…一般人だが、無印(探偵編)やアヒルでチョイ役出演
三男「リッキー・ホイ(許冠英)」…トボケキャラ
四男「サミュエル・ホイ(許冠傑)」…イケメンキャラ。劇中音楽と主題歌も担当

4兄弟で一人だけ芸能活動してないのは、田村正和さんとこみたいw

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 20:51:41.83 ID:RqPuyRVQ0.net
若本規夫だっけな、いつも何の役でも大抵ブルァァァとかいうウザいしゃべり方の声優
アイツってまさかMr.Booの広川さんの真似してるつもりじゃないだろうな?

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 20:53:24.15 .net
>>98
それはジミー・ウォング(王羽)です
スカイハイ、片腕ドラゴン、ドラゴン特攻隊、新・座頭市/破れ!唐人剣など

運動は高校時代に水球やっていただけで、カンフーの心得が無いのに芸能界に入ってから
チャンバラ映画→カンフー映画の主演をし続けてきた稀有な人

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 20:55:22.56 .net
>>197
あれくらいのキャリアになると、自分の唯一無二の「◯◯節」が欲しくなるのかも知れん

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:02:32.47 ID:RqPuyRVQ0.net
>>199
あるいはスタッフからもそれを求められてるのかもしれないけど、ハッキリ言って全然面白くないよね、広川さんの足下にも及ばない

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 21:33:44.23 ID:aFBPaZnf0.net
今週のスカパー無料日にやってほしいけど
やらないよね・・

香港つながりで
さっき日テレのパイレーツオブカリビアンちら見してたら
ユンファに似てる人がいるわ
と思ったら、本当にチョウユンファだったw

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 22:14:59.91 ID:ABsXeCtp0.net
ムービープラスでちょうど今月、吹替え版ありで3作品をやるよね

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 22:48:17.31 ID:mYDb/DFl0.net
>>85

>>183
香港エンタメが衰退した代わりが韓流だもんな

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 03:16:50.16 ID:SkxeNhxs0.net
今日の昼CSで吹替版かかってたぞMr.Boo

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 04:15:52.14 ID:qnwj4wVu0.net
このスレのおかげで遠隔で予約録画したの観てるわ懐かしい

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 09:52:56.35 ID:/J9/qfCU0.net
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 11:01:58.06 ID:hJZ4QZH10.net
宮川太一郎とかかなり好きにやらせてくれてたらしいな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 11:02:52.13 ID:YXzkzUSi0.net
>>197
若本はモノマネに寄せすぎててお腹いっぱいだわ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 11:58:41.14 ID:TVlCqbSx0.net
>>183
夢はあっただろうが、アヒルの警備保障の貧富差の描写からも殺伐とした空気感わ感じる

ただ立ってるだけの警備員という時代じゃないんだなと

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 13:04:46.53 ID:UxL3iEoR0.net
これと俺がハマーだはアドリブのおかげでヒットしたよな

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 13:49:25.61 ID:6J8M+Uzj0.net
>>159
広東語バージョンも普通に面白いけどな
アメリカやフランスなんかのコメディは文化がわからないとわからない部分はあるがマイケル・ホイはドリフみたいなもんなんで

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 15:01:29.33 ID:B1r7MFox0.net
BSあたりで放送するのかと思った
なんのためにスレ立てたんだ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 15:16:37.51 ID:PPQdU6Bs0.net
ムービープラス契約すりゃ見れるぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:21:27.08 .net
>>117
○BOOシリーズのテーマそれぞれ
・無印(探偵編):年功序列を実力主義より重視する社会風潮
・インベーダー:人間を雁字搦めにする「契約」社会
・ギャンブル大将:ギャンブルが大好きな香港の庶民性
・天才とおバカ:精神病院の悲喜こもごも。本当に愚かなのは痴呆者を蔑視する健常者かも?
・アヒルの警備保障:難民受け入れ社会の問題
・鉄板焼:香港に移民してきた者は、香港では肩身が狭い問題

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 18:32:59.31 .net
>>89
一作目(探偵編)の吹替版はサミュエル=たけしのバージョンしかないよ
インベーダー作戦は高山栄(エイトマン、スターウォーズ最初の吹替版でのC−3PO)
ギャンブル大将、アヒルの警備保障は富山敬

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:13:09.49 ID:XUEkQ0ig0.net
今日、ムービー+も数番組無料だけど
やっぱり、booはそこにはもってこんかったw

ザ・シネマはチャイニーズゴーストスートリーの1,2
(レスリー版)無料でやってるけど。
このチャンネルも結構古い香港映画よくやるよな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:45:25.08 ID:yYDROeiz0.net
ムービープラスのチャンネル登録をして、ブーを予約したよ
数十年ぶりに観るから楽しみ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:52:55.19 ID:yj6U1idK0.net
昔Mr.BOO!が好き過ぎて、ペンネームをマイケル・ホイにしてた
ベーシックマガジンのOFコーナーくらいしか載らなかったけど

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 02:03:28.40 ID:8mXGFYsN0.net
>>218
五反田に帰れ!

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:13:20.73 .net
最初の3作(ギャンブル大将、天才とおバカ、探偵編)は若き日のジョン・ウーが
助監督をしている
出世作「男たちの挽歌」は探偵編から10年後に作られた

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:22:56.21 ID:dF0pyeGz0.net
ロジャー・ムーアの声がやってると思うと胸熱・・・

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:13:12.61 ID:3MUbH3mC0.net
>>6
まじか?当時見た時はいちぼんつまらなかったんどけど
トイレのスッポンで壁を登っていくやつだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:23:06.23 ID:PKZTOCok0.net
ギャンブル大将ででかいドミノつかって勝負してるけど何やってんのかさっぱり分からんかった

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:48:01.66 ID:2WDwlRlE0.net
>>222
前半はイマイチだが中盤からめちゃめちゃ面白いよ、テンポがいい

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:35:59.15 ID:2/zzH5f20.net
ヤヌスの鏡&競馬番組MC

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:45:25.93 ID:itRGWTwZ0.net
>>197
ドラゴンボールのセルの人じゃん

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 12:01:18.47 ID:OVapNBvV0.net
DVDBOX持ってるわ。
三兄弟の声がキャラクターとぴったりで最高なのよ。
吹き替えが忠実な翻訳じゃなのが面白い。
日本側が勝手につけた内容と関係ないタイトルも秀逸。

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 12:18:16.93 ID:fSbqZv0g0.net
>>210
頑張れバックダン

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 12:22:31.85 ID:9w9tr7Ez0.net
>>5
エマニエル夫人

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 12:47:10.33 ID:x89UO8XK0.net
とかなんとか言っちゃったりなんかしちゃったりなんかしたりして

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 13:26:29.26 ID:pdfSoJim0.net
>>57
刑事コロンボも

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 19:07:33.99 .net
>>226
「男たちの挽歌」で弟(レスリー・チャン)の上司を吹き替えていたなぁ
似合ってた

総レス数 232
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★